5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FNN】スーパータイムを回顧する・2

1 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 17:06:41 ID:Nux0EcPA
FNNスーパータイムを語るスレです。

前スレ
【FNN】スーパータイムを回顧する
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1060153840/
スーパータイムを回顧する(テレビ番組板時代)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1030627402/


2 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 18:16:27 ID:kkZ5nFQm
>>1
乙!

3 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 19:29:12 ID:Nux0EcPA
tssスーパータイム初代OPのタイトルを再現してみた。
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32335_d60.jpg

4 : ◆ipzoyv3zoo :2006/12/15(金) 00:18:36 ID:Cu3eIoLT
>>1


>>3
新スレ早々GJ
こんな感じで関テレ版のコラを作ってくれるネ申は…居らんなorz

5 :名無しだョ!全員集合:2006/12/15(金) 16:30:58 ID:oQ2sWsNj
>>3
確かにそんな感じだった。
初代は地球と「スーパータイム」のロゴが現れた後、
地球の後ろから回転しながら「tss」のロゴが出た。
マイナーチェンジ後は「スーパータイム」と「tss」のロゴが同時に合流。
「tss」ロゴは右から一直線で出て、「スーパータイム」と同じ金色だった。

ちなみに、「tssワイドニュース」の頃は、画箱にあがってた
uhbの「イブニングニュース」のようにロゴが大きくなる感じで出た。

tss
ワイドニュース ←やや斜体

という配置だった。

6 :名無しだョ!全員集合:2006/12/15(金) 18:21:10 ID:pgVYwrs4
これはHすぎるかなぁ???
こんなHなパンツ初めて穿きましたぁ…
やだ濡れてるのがバレちゃうよぉぉ
http://kurabujp3.nobody.jp/

7 :名無しだョ!全員集合:2006/12/16(土) 20:18:03 ID:S7WW2l1u
NSTでのタイトルロゴ
 NST
 スーパー
  タイム

EBCでのタイトルロゴ
     スーパー
     タイム
   600
   EBC

  EBC
  スーパー
   タイム

8 : ◆ipzoyv3zoo :2006/12/16(土) 21:29:19 ID:vVo4C+Rt
>>7
フジテレビでのタイトルロゴ(2代目以降)
 FNN
 スーパー
  タイム

関テレのタイトルロゴ
 KTV
 アタック
    600
 ↓
 FNN
 アタック
    600

フジ系の頃の山形テレビのタイトルロゴ
 YTSニュース
 スーパー
  タイム
    FNN

9 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 01:25:53 ID:???
地球CGはYTS8:55のFNNYTSニュースでも使ってた

10 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 18:47:21 ID:BnOLJd3m
提供チェンジ@uhb
イブニングニュース時代
東京からの映像『ここまでの〜』のナレーション

左下に東京天カメ、右上に北海道のスタジオ映像、「イブニングニュース 協力・北海道新聞」のクレジット

北海道のスタジオ背景に「ここからの〜」のナレーション

uhbスーパータイムに改題後
東京からの映像『ここまでの〜』のナレーション

左下に東京天カメ、右上に北海道の映像「uhbスーパータイム 協力・北海道新聞」のクレジット

北海道の映像背景に「ここからの〜」のナレーション


11 : ◆ipzoyv3zoo :2006/12/17(日) 20:06:05 ID:XVlNp9+q
>>9
>地球CG@YTS
朝の『産経テレニュース』枠でも使ってるのをみた事があるが、どちらも初代のをアレンジして使ってたりするw

自分らでタイトルCG作る技術がないから地球OP流用になったんだろうが、皮肉にもそれが(このスレ的には)ネ申扱いになるんだから、TVの世界って分からんw

12 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 22:07:31 ID:???
YTSニュースの地球は土日朝が15秒で8:55、日曜昼が10秒の週末版に近かったらしい。

あとKTSニュースもスーパータイムのやつを使っていたらしいが。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 08:20:09 ID:wCthNX3N
tssは地球OP時代、平日もOP音楽の長さが週末と同じだった。
映像がスタジオに変わってからはCM明けと同じ音楽を流していた。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 08:55:44 ID:aNRSc4eY
週末版も地球OPはあったのだろうか?

15 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 09:25:49 ID:???
>>13
tssは使ってた。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 16:17:52 ID:???
ニュースインおおいたの平日OP変遷

開始〜89年9月
ニュースレポート時代からのオリジナルテーマ曲

89年10月〜96年9月
2代目OPテーマ
※3代目テーマ曲はOPの地方挨拶の際のBGMに使われた時期あり

96年10月〜最終回
5秒OP

週末は改題されてからは平日と同じ。地球CGは最終回まで変わらず


17 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 20:30:22 ID:joIfexam
YTSでの提供チェンジ
東京からの映像『ここまでの〜』のナレーション(YTSアナ)

東京からの映像のままタイトルコール(ロゴなし)

山形からの映像「ここからの〜」のナレーション



18 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 23:07:18 ID:???
YTSより凄かったとされるのが初期〜中期のFTV日曜。

日曜はFTVテレポートでなくFNNFTVスーパータイムにされていたらしいが、凄かったのはED。
なんと地球CGに産経テレニュースの音楽を入れていたらしい。
別スレ情報と福島住民でないのでよくは知らないが、コラ職人しか作らなそうなEDが実在したとは…。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 23:31:46 ID:joIfexam
スーパータイムとやまのEDも89年頃は地球CGに独自BGMだったらしい

20 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 12:15:22 ID:???
>>18
公式コラといえば、
ANNでもKSBが金タイルの映像に青屏風癒し系テーマ音楽を入れた
差し替えOPを週末のニュースライナーで使ってた。

21 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 23:13:44 ID:BDyVZZXM
♪パ〜パ〜パパ〜パ〜パ〜パ〜パパパ〜パパ〜
   「ここまでの放送は、ご覧のスポンサーがお送りしました。」


       提 供

      山 本 山
     カゴメ株式会社
      住友生命



       提 供

      パールライス
     原ヘルス工業
      日本信販

22 :名無しだョ!全員集合:2006/12/21(木) 20:48:55 ID:+ZUJoChE
保守

23 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 01:20:09 ID:???
局によってはスーパータイムのロゴが一段横おきのとこもあった。
  スーパー タイム 
という感じに。
秋田のローカル入り口、静岡のセットなどがこうだった。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 14:16:55 ID:msWQ2Dlj
>>23
スーパータイム関東も。

25 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 18:20:47 ID:+EoKkMes
uhb

26 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 18:24:07 ID:msWQ2Dlj
そういえば昔テレビ静岡スーパータイムOPの青白ロゴ・金色ロゴバージョンがうpされていたな。

27 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 19:08:47 ID:+EoKkMes
ff

28 :名無しだョ!全員集合:2006/12/25(月) 16:45:11 ID:tH6Idtjb
age

29 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 14:22:16 ID:a2RpBCpU
age

30 :名無しだョ!全員集合:2006/12/27(水) 17:09:41 ID:TBxLlYsq
そういえばスーパータイムの地球OPの青白ロゴverの動画は上がっているが、
金色ロゴバージョンの動画ってまだ上がっていないよね。

31 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 08:08:20 ID:yQ2PYKSJ
>>30
『テレビ夢列島』の中の『スーパータイムDX』を入れても良いのなら、何度か上がってる気がする<金色ロゴの地球OP

32 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 21:46:51 ID:jXcUCU+9
前スレのミラー
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/natsutv/bubble4.2ch.net/natsutv/kako/1060/10601/1060153840.dat

33 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 22:03:23 ID:jXcUCU+9
アタック600の提供チェンジにスーパータイムの提供チェンジ音楽を合体(タイトルコール付き)
http://fout.garon.jp/?key=GWWIO7xKNNxrDHPIcQ5xj:gHT3&ext=wmv&act=view

34 :名無しだョ!全員集合:2006/12/29(金) 09:00:16 ID:zGxtWDv/
東海テレビに一言!
なぜ84年10月1日の新聞広告
「FNNイブニングニュース600」に
逸見、シャーミン両氏の顔を載せなかったのか。


35 :名無しだョ!全員集合:2006/12/29(金) 10:23:28 ID:n9YLWBXU
>>34
kwsk

♯確かに気になるなぁ<84年10月1日の新聞広告

36 :名無しだョ!全員集合:2006/12/29(金) 15:00:59 ID:ce9Fm5ft
愛媛は最初はスーパータイムEBC600だったらしいけど、タイトルコールは
あったの?

37 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 11:45:03 ID:???
>>36
ない。
初期であったのはフジとSUTだけじゃない?

38 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 13:14:45 ID:uhUpJW35
東海テレビでは
1984.10.1〜1990.3.31
オープニングその1

    FNN

オープニングその2

  イブニング
 ニュース600

     制作 東海テレビ
     協力 中日新聞

で、
1990.4.2〜1997.3.29

 FNN
スーパー
  タイム

   制作 東海テレビ
   協力 中日新聞

だったのか?

39 :名無しだョ!全員集合:2006/12/31(日) 18:46:14 ID:PsRMm27/
>>38
後者(1990.4.2〜1997.3.29)はたしか
  東海テレビ
   スーパー
     タイム
       FNN
 協力 中日新聞

だったと思う(以前スーパータイム時代の動画を見たことがある)

40 :名無しだョ!全員集合:2006/12/31(日) 19:54:58 ID:0DXoX+c7
ccccccccccccccccccc

41 :名無しだョ!全員集合:2007/01/01(月) 15:53:58 ID:Jt7PyA89
それにしても、何でここ最近の年末年始のニュース枠って『FNNニュース』を名乗ってるのかと小一時間(ry

42 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 09:11:59 ID:ZhIGIhBx
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

43 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 09:33:28 ID:4KaLbXiu
しかも、北海道では、
FNNニュースのOP、EDをUHBのヘボCG、ヘボ音楽にご丁寧に差し換えてるし(苦笑)
勘弁して欲しいわ。

たから、UHBは糞なんだよな(笑)。

44 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 11:15:58 ID:joBieC+E
>>43
主要差し替え局
uhb・東海テレビ・関西テレビ・テレビ西日本
関西テレビ以外は地元新聞資本が強いところだな

45 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 11:19:10 ID:4KaLbXiu
そうなんだよね。
関テレ以外はなぁ、ただ、スーパータイムは北海道でも、
地球Ver.のOPだった筈

46 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 16:06:07 ID:???
今回の年末年始FNNニュース祭、関テレは差し替えなしだよ。
関テレは今土日のスーパーニュースも「FNNスーパーニュースWEEKEND」という原題だし差し替え攻勢が弱まってるな。

それより大晦日の夕方FNNニュースを中日新聞日曜夕刊にした富山テレビのほうが…

47 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 16:31:09 ID:???
THKは意地でも「東海テレニュース」(大晦日には日曜夕刊)。
80年代を思い出したよ。

48 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 18:11:33 ID:4KaLbXiu
そうか〜
関テレが差し換えなしか〜、上沼パワー恐るべし(笑)。
だけど、準キー局だから、差し換え無しが当たり前なんだけどね。
ちなみに、北海道地区は朝と深夜のFNNニュースは差し換え無し(ただ、朝は余計な所で無理矢理CM入れてるけど)
昼と夕方はヘボCG(笑)、ヘボ音楽(笑)の差し換え有り。
恐らく、“協力 産經”のクレジットが出てるからかな?

49 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 19:16:16 ID:???
準キーだからこそ差し替えがあると思うが…
よみうりニュースやANN時代のMBSニュース…

50 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 19:29:08 ID:oaLgVW6Y
しかし、地球OP時代のフジって、地方局の為に差し替えOPの制作までするなんて、改めて感心するなぁ…

>>49
>MBS
JNN入り後の話になってしまうが、夜のフラッシュニュースで電子音使ってた頃のMBSはネ申

51 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 20:04:33 ID:4KaLbXiu
確かに、
大阪は準キー局だから差し換えがあっても問題はないか。
朝日放送やよみうりテレビ、毎日放送、関西テレビなんかは
キー局よりクオリティの高いもの作ってるしなぁ。

52 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 23:01:40 ID:W3Wynaws
アタック600の提供チェンジの曲は91年3月まではフジと同じ曲だったが、
提供読みの声はフジと同じだったのか?

53 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 23:07:32 ID:4KaLbXiu
う〜ん
それは、関西在住の人じゃないと分からないなぁ。
ご存じの方がいたらカキコよろしくお願いします。

54 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 23:31:18 ID:4KaLbXiu
今、FN

55 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 23:33:46 ID:4KaLbXiu
今、FNNニュースが
入っているけど、北海道は差し換えだったわ(笑)
当然俺は、産經テレニュースの音楽(冨田勲Ver.)に差し換えたけど。
ちなみに、深夜担当は福原直英アナウンサー。

56 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 01:03:12 ID:???
その富田時代の産経テレニュースの音楽、uhbではたかしまに変わってからも使ってたな。
しかも土日はスーパータイムになっても富田+uhbニュースレポート5:30だったというのがなんとも…

57 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 08:03:49 ID:tRGDRzYM
確か、
差し換え版はブルーバックだったような気がする。
で、

58 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 08:08:02 ID:tRGDRzYM
確か、
差し換え版は背景がブルーバックだったような気がする。
でも、冨田版を流していただけまだまともだよ。
年末年始のFNNニュース祭り中、UHBは差し換え連発してるけど、
UHBニュースの右下に出てる“FNN”のロゴを見てみな、ありゃ酷いぞ(笑)
フジの連中が見たら怒るぞ。

59 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 15:46:38 ID:Fy7YDHCu
rrrrrrrrrrrrrr

60 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 16:22:42 ID:tRGDRzYM
今、UHBのFNNニュースを見てるんだけど、
差し換えがいつものヘボCG、ヘボ音楽じゃなかったな。
札幌の映像をバックにuhbニュースのタイトルが出て、全国版の映像(お台場)に切り替えっていうパターンでした。
もしかしたら、uhbの奴らも2ちゃん見てるのかもな。
こっちの方がスッキリしてて良いわ。
朝の産經テレニュースもこういう形にした方が自然だよ。
あの差し換えは不自然すぎるわ。

61 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 19:07:10 ID:PJfwxorr
>>60
提供が全国スポンサーだから。
THKも宇宙OPから提供に行き、音楽も同じ。
昔みたいに提呉まで独自化する局は今ないはず。

62 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 19:15:07 ID:tRGDRzYM
やっぱりね。
それなら納得。
だけど、北海道の差し換えは違和感なかったよ〜
凄く合ってたわ。
昨日、一昨日に比べたら歴然としてたよなぁ。

63 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 20:20:15 ID:ZkSk0UKV
>>60
本当は年末年始も産経テレニュースの音楽を流すべきなんだろうけど、
地方局からクレームついてるんだろうな。

朝からあの音楽はやめろとか・・・
だから関テレとか東海テレビなど差し替えてるんだと思う。

64 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 20:28:35 ID:???
でも漏れは冨田、たかしま、川崎の中では川崎テーマが一番好きだったりする。

天気カメラにタイトル張り付けだが、これはスポンサーのない局には酷。
ただ音楽が流れてるだけで寂しさを感じるから。
だから隕石爆発などが出回ると思う。
(年末年始使ってる局はないらしいが)

>>60
富山テレビやテレビ西日本も日曜夜はCGを替えるが音楽は川崎で提供ベースは差し変えない。
ただ富山・石川は大晦日にFNNニュースのCGに日曜夕刊のCGを張り付けていたりする。
これは別CGのがよかったかも。

65 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 20:50:23 ID:tRGDRzYM

わかる!。
川崎さんのテーマ曲はヒーリング系だよな。実際、聴いてて鳥肌が立つしね。
で、たかしまあきひこさんのバージョンは
厳かで緊張感のあるブラスアレンジがポイントだよな。
たかしま氏のテーマも捨てがたい。
冨田勲バージョンは、シンセサイザーの宇宙的なテーマだけど、全然色褪せてないし、
むしろ新鮮に聴こえる。
やっぱり、FNNニュースのテーマはホントクオリティが高いわ。
他の民放局のニュースのテーマでここまで盛り上がるスレもあまり無いよね。

66 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 21:13:04 ID:???
しかもストレートニュース的な番組にしか使わないのがまたいいんだよな。

67 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 21:23:06 ID:tRGDRzYM
そうなんだよ〜
そこもポイントだね。
だから、藤村さおりや田代尚子、長野翼アナが出てると締まった感じがするもんな。
あと、吉田伸男アナも忘れちゃいけないな。


68 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 21:37:31 ID:HFRTVeQW
>>65-67
冨田・たかしま・川崎
改めて、各氏の代表作な番組をまとめて欲しいと思ってみたりする
…漏れ自身で取っ掛かりを作ってみるので、補足などよろ

【代表作】
冨田…『ニュースレポート(開始〜83年頃)』
たかしま…『産経テレニュース』・『FNNスーパータイム』・『FNNスピーク(87〜92年)』
川崎…『FNNニュース(日曜最終・現行)』

69 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 21:38:32 ID:HFRTVeQW
何か間違えたorz

>>65-67
>冨田・たかしま・川崎
改めて、各氏の代表作な番組をまとめて欲しいと思ってみたりする
…漏れ自身で取っ掛かりを作ってみるので、補足などよろ

【代表作】
冨田…『ニュースレポート(開始〜83年頃)』
たかしま…『産経テレニュースFNN』・『FNNスーパータイム』・『FNNスピーク(87〜92年)』
川崎…『FNNニュース(日曜最終・現行)』

70 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 21:48:00 ID:tRGDRzYM

冨田勲Ver.は
1979年頃〜1984年位までで、
その前は、深井四郎氏が作曲したテーマ曲が使われていたみたいです。

71 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 22:02:24 ID:tRGDRzYM
で、
たかしまあきひこ氏が音楽を手掛けたフジのニュース番組は…
【代表的な番組】
FNNニュースレポート(11:30以外は84年〜87年まで、現行の産經テレニュースのテーマ曲)
FNNニュース工場
FNN DATE LINE(初代、2代目)
FNNスピーク(87年〜92年)
FNNニュースレポート11:30
FNN朝掛け第1報
FNNトークシャワー
ニュースJAPAN(3代目、2003年10月〜)
こんな感じかな。

72 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 22:05:09 ID:tRGDRzYM
後は、
FNNスーパータイム(1984年の放送開始〜1997年の放送終了まで)
以上がたかしまあきひこ氏が音楽を手掛けたニュース番組の代表的なものです。

73 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 22:40:00 ID:tRGDRzYM
で、川崎真弘氏
【代表

74 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 22:43:21 ID:tRGDRzYM
で、川崎真弘氏…
【代表的な番組】
ゲゲゲの鬼太郎
FNNニュースのテーマ(98年頃〜)
ただ、昨年お亡くなりになりました。
確か、50歳代だった筈です
合掌。

75 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 22:48:46 ID:tRGDRzYM
冨田勲氏は…
【代表的な番組】
きょうの料理
NHKニュースのテーマ
新日本紀行のテーマ
あの人に会いたい
FNNニュースレポート(11:30以外全て、1979年頃〜1984年頃)
その他、アルバムを多数リリース。
シンセサイザー奏者としては世界的にも名高い人物です。

76 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 23:23:44 ID:PJfwxorr
ENTERキーを強く押してるもしくは携帯なら勢い余って書き込むボタンを書き終りでもないのに押してないか?

77 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 00:29:02 ID:3vrD9yJm
スーパータイムと初期のスーパーニュースはストレートニュースが主流
しかし今はワイドショーだ。年末のFNNニュースも夕方だから
ワイドショーってか?

78 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 08:01:37 ID:QLRi8sZs
そんなに酷かった?。
長野、森下コンビのは仕事で見れなかったから。

79 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 12:55:20 ID:???
年末ニュースはナレーターを使っていたが酷くはなかった。
酷かったのはローカル行きの関東ローカルスポンサーベースが堂々と流れたことと、31日だけフォーマットが違っていたこと。

80 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 13:16:24 ID:???
>>79
TNCはOPこそはFNNニュース、提供ベースは関東垂れ流しなのにEDだけがTNCニュースというお粗末さ。

81 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 13:21:29 ID:QLRi8sZs
なるほど。
年末でタカが緩んでたんだろうね。
まぁ、長野翼アナも日曜が競馬で塞がるから、
ニュース番組への登板は暫くないかも。
あっても、年末年始位かな。

82 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 16:23:35 ID:???
福原も平日のめざましニュースをやっているから大丈夫では。

それより日曜のサンケイテレニュースを任された伸男はもう競馬をやらないんだろうか。

83 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 18:04:13 ID:QLRi8sZs
どうだろうね?
確かに、競馬よりはニュースの方が合ってそうだから。
かつての大林宏氏みたいになるのかな?
大林氏も競馬実況から報道にシフトしていったからね。
で、今日から安藤優子のスパニューが通常放送。


84 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 18:09:57 ID:???
でも吉田アナは実況が落ち着いてるからな…
日テレの芦沢さんみたいにニュースも実況もできるマルチキャスターになってほしい。

85 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 18:58:04 ID:QLRi8sZs
確かに、吉田アナは実力はあるからね。
芦沢さんみたいになれる可能性はあるだろうな。
フジはその手のアナウンサーがあまりいないから。
福井謙二アナウンサー位かな、実況もしていてストレートニュースも読めるアナウンサーっていったら。

86 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 00:38:13 ID:???
伸男登場

87 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 08:43:39 ID:iTZM+URO
age

88 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 18:18:24 ID:zidhD7h2
で、年末年始は
スーパータイムを回顧するスレじゃなくて、
FNNニュースを振り返るスレになってたね(笑)
だけど、スーパータイムが復活するとしたら、吉田伸男アナは有力だろうね。

89 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 20:47:06 ID:zidhD7h2
で、今はバカ殿を見ているんだけど
バカ殿といえば、たかしまあきひこ氏の音楽が有名。
という事で、
たかしまあきひこ氏が音楽を手掛けた代表的な番組は…
(連投でスイマセンm(_ _)m)
【代表的な番組】
FNNニュースレポート11:30(放送開始〜1987年の終了まで)
FNNニュースレポート(3代目、1984年頃〜1987年の放送終了まで)※現在の産經テレニュースのテーマ曲
FNNスーパータイム(1984年の放送開始〜1997年の放送終了まで)
FNNニュース工場
FNN DATE LINE(初代、2代目)
ニュースJAPAN(3代目テーマ曲、2003年10月〜)
FNN朝掛け第1報!
FNNスピーク(初代テーマ曲、1987年〜1992年)
志村けんのだいじょうぶだぁ
志村けんのバカ殿様等の
イザワオフィス製作番組全般
プロ野球珍プレー好プレー
以上が代表的な番組。こうやって見ると、やはり河田町時代のフジテレビの番組が多いのが
よく分かりますね。

90 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 08:18:57 ID:7ZdHNEKD


          提供 全労済
             新興産業
          チョーヤ梅酒




91 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 10:51:50 ID:Pou7YnVP
------------------------uhb-----------------------------------------

92 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 10:52:49 ID:Pou7YnVP
--------------------------------------------------------------------uhb-----------------------------------

93 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 10:54:14 ID:Pou7YnVP
--------------------------------------------------------------------uhb-------

94 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 10:55:27 ID:Pou7YnVP
tncnews--------------fnn-----------------------------------

95 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 10:56:56 ID:Pou7YnVP
---------------------tkunewsfnn---------------------------

96 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 10:57:50 ID:Pou7YnVP
fnnsupernews

97 :k.s:2007/01/06(土) 10:58:34 ID:Pou7YnVP
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

98 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 12:17:48 ID:xU7Nl06R
提 供 山本山
   ファンケル化粧品
    TOTO

99 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 18:11:25 ID:7ZdHNEKD


     提 供

     カルカン
    新興産業
    Johnson



      提 供

    第二電電
  ファンケル化粧品

100 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 21:51:14 ID:pcz5D61j
100ゲット!

101 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 21:51:46 ID:ZLWeNp8L
【初回OPプレイバック】
18:00:00…時報と共に地球OP始動

18:00:04…シャーミンさんのタイトルコール

18:00:08…牧原アナの提供読み

18:00:15…逸見・シャーミン両氏の横顔の映像

18:00:18…画面が正面に移り、両キャスターお辞儀

18:00:20…逸見『こんばんは、逸見政孝です』

18:00:22…シャーミン『こんばんは、幸田シャーミンです』

18:00:24…逸見『いよいよスーパータイム始まりましたが、気楽にお伝えしていく事にします』

18:00:27…シャーミン『皆様どうぞ、気楽にご覧下さいませ』

18:00:30…?『今日のニュースの主な項目です』or『それでは、今日の主な項目です』

♯18:00:15以降の時刻は推測

102 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 22:39:21 ID:ripEsDDB
自分的にスーパータイムのスポンサーといえば…
【代表的なスポンサー】
パールライス
新興産業(“ぱっとさいでりあ”でお馴染みでした…)
原ヘルス工業
山本山
カゴメ
全労災
位かな。
他にもスポンサーを知っている方がいたらカキコよろしくお願いします。

103 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 06:07:49 ID:ZmCcN0Y5
で、
産經テレニュースを見てるところだけど(半分寝てます…)、
札幌の方は、何かスポンサーがついたみたいだな。
相変わらず、ヘボCG、ヘボ音楽だけど、提供表示が何と!?
タイトル出しはCGなのに、提供表示がブルーバック(笑)なんだなぁ…これが。

104 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 16:13:25 ID:1eW6ZOnY
ジョンソン


105 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 08:34:05 ID:BrcNEW2R
提供 LOWSON
   住友不動産
   ラウンドアップ

106 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 17:23:44 ID:lePeiBPi
tttttttttttttttt

107 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 22:41:43 ID:rV4dIdmi
フジの夕方の歴代キャスターはこうなってたんだね
俵孝太郎→山川千秋→逸見政孝→上田昭夫→黒岩祐治→露木茂→笠井信輔→宮川俊二→黒岩祐治→安藤優子

108 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 19:48:34 ID:qRtzV1gZ
age

109 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 21:27:07 ID:405A9Q8c
233キロ山本山、前相撲快勝/初場所
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000037-nks-fight

山本山と見るとスーパータイム思い出すのは俺だけじゃないよな?
ところで、スーパータイムのスポンサー降りてから山本山のCM見なくなったな

110 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 21:37:17 ID:NYQC2KoH
そうなんだよ。
“上から読んでも山本山、下から読んでも山本山”ってフレーズが懐かしいな。

111 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 22:38:29 ID:qRtzV1gZ
山形テレビはいつ頃から「YTSニュース・スーパータイム」になったんだ?

112 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 15:53:19 ID:Yx3rSG5E
age

113 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 22:27:08 ID:Yx3rSG5E
もし東海テレビが早めに「イブニングニュース600」から「FNN東海テレビスーパータイム」に変更してたら
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber34165_d60.jpg

114 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 13:41:43 ID:45wmO6q3
777777777

115 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 22:50:23 ID:ofjDR8M9
考えてみるとこの春で終了後10年だからなあ。早いもんだ。

116 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 08:12:41 ID:He6pKiZz
確かに。
ちょうど、河田町からお台場に移る頃だからね。


117 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 11:13:07 ID:NPJU6DMA
nju777777777777888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

118 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 12:30:21 ID:???
もう10年になるのか

119 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 19:23:38 ID:He6pKiZz
なる。
そういえば、安藤優子キャスターのインタビュー記事が
北海道新聞の日曜版に出てたわ。
まだ、48歳なんだもんね。
もう少し歳を取ってるイメージがあったから驚いた。

120 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 20:56:04 ID:B34hPfdb
vc

121 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 21:23:51 ID:n2aJ3f26
90年以降も、スーパータイムのOPが地球CGだったら
提クレが無理やりだが・・・。
http://fout.garon.jp/?key=GBC3QoS9Lsz-XaXfPXwaOW:E1EM&ext=wmv&act=view

122 :名無しだョ!全員集合:2007/01/16(火) 00:45:02 ID:0vqglZA6
『スーパータイム』繋がりでこちらに燃料投下

SoftBankの『ホワイトプラン』のCMのナレーションが露木さんのような気がしたんですが、如何でしょうか?

123 :名無しだョ!全員集合:2007/01/16(火) 07:55:50 ID:5nLCfnrO
softbank

124 :名無しだョ!全員集合:2007/01/18(木) 09:00:06 ID:QgTQltr2
age

125 :名無しだョ!全員集合:2007/01/18(木) 17:10:28 ID:sU8fLKGr
AKT「スーパータイムあきた」のタイトルを再現してみた
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber34547_d60.jpg

126 :名無しだョ!全員集合:2007/01/18(木) 23:48:31 ID:???
>>125
スーパータイムあきた+地球OPってたしかレアケースだった気がする

127 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 18:04:50 ID:VMYmiA5m
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

128 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 07:20:45 ID:qA7JPlCx
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

129 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 12:32:18 ID:???
otiro

130 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 16:16:03 ID:qA7JPlCx
fffffffffffffffff

131 :名無しだョ!全員集合:2007/01/21(日) 01:02:21 ID:hq2Rz25q
UMK ニュースCOM FNN
UMK スピーク FNN
UMK テレニュース FNN
UMK レインボー発 FNN

132 :名無しだョ!全員集合:2007/01/21(日) 08:42:55 ID:B85dehZg
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

133 :名無しだョ!全員集合:2007/01/21(日) 16:38:09 ID:B85dehZg
iiiiiiii

134 :名無しだョ!全員集合:2007/01/21(日) 19:28:26 ID:???
>>132-133いい加減死ね

135 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 07:33:19 ID:a3uz+j2S
weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

136 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 03:12:39 ID:Pu7h0IiG
>>135
バカは黙ってロムってろ

137 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 06:53:33 ID:5m5b5LYR
,,,,,,,,,,,,,,

138 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 14:45:05 ID:TUAw2hZp
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

139 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 19:08:32 ID:ZQ76TFIp
ローカル切り替えの流れ
CM

天カメ背景にテーマ曲・提クレ「ここまでの放送は〜」

タイトルロゴ&タイトルコール

関東ローカルの提クレ「引き続き、ご覧のスポンサーが〜」

そういえば提供チェンジ時のタイトルはいつ頃から白テロップからCGになったんだ?

140 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 13:16:49 ID:nkzJ/9Ha
jjjjjjjj

141 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 01:47:56 ID:wqVS4FL1
チャレンジャー事故の映像を学食で見た。
アナが誰だったかは覚えていない。

142 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 12:14:41 ID:d4DTs/vp
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

143 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 23:23:44 ID:dnHp3kkE
大分ではニュースイン大分でオープニング曲が違ってたが、途中ローカルに
変わる映像ではスーパータイムの曲でした。

144 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 00:38:40 ID:aGAC3sel
>>141
チャレンジャー事故が何曜日だったかが分かれば手掛かりが掴めるかも

♯事故の翌日(時間によっては当日)の放送が平日ならば(基本的に)逸見・シャーミンだし、週末ならば別の誰かって話になるし…

145 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 01:04:38 ID:K6pLnuAp
ニュースイン大分がTOSスーパータイムになったの?

146 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 07:45:27 ID:aGAC3sel
>>145
残念ながら、最後まで『ニュースインおおいた』に改題されたまま>大分での『スーパータイム』

関テレ(『アタック600』)・福島テレビ(『FTVテレポート』)もまた然り

147 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 09:28:03 ID:VfII1Kln
>>146
いや、違う。
平日は確かにこの3つは独自を敷いていたが、日曜はKTV以外はスーパータイムとか。
FTV初期はFTVスーパータイムでEDがたかしま版産経テレニュースのテーマ。(過去レス)
TOSも初期はニュースインでなくスーパータイムであったとか。(大分スレより)
んで地方ニュース&天気はTNCの九州沖縄ニュース。


KTVも初期はアタック〜でなかったがKTVニュースだった。

148 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 21:45:21 ID:aGAC3sel
>>147
平日の事だけしか考えてなくて、土日とか初期の事をコロッと忘れてたorz
補足dクス

149 :名無しだョ!全員集合:2007/01/30(火) 06:52:06 ID:ZjFRZgB+
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

150 :名無しだョ!全員集合:2007/01/30(火) 11:58:36 ID:???
>>147
FTVは土曜も60分放送にしていたから日曜のみスーパータイムだが、
TOSは初期は土曜もTOSスーパータイムでローカルはTNCニュース。

151 :名無しだョ!全員集合:2007/01/30(火) 12:40:59 ID:???
>>150
TOSスーパータイムじゃなくて普通にFNNスーパータイムね。
>>土日のタイトル

152 :名無しだョ!全員集合:2007/01/30(火) 14:48:22 ID:ZjFRZgB+
bbbbbbbbbbbbbbbbbbb

153 :名無しだョ!全員集合:2007/01/30(火) 21:49:21 ID:???
OHKもスーパータイムを60分放送にしていたらしいね。

154 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 06:56:40 ID:OBV12zOx
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

155 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 07:39:08 ID:RlLbj1qF
>>154
死ね氏ねじゃなくて死ね

156 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 11:51:48 ID:xh4qBxJk
すみません教えて下さい、
スーパータイムのBGMはたかしまあきひこ氏が担当しているという情報を
ウィキペディアにて得たのですが、ヘッドライン読みの時に流れていた
BGMも、たかしまあきひこ氏作曲でしょうか?
また、音源を入手しようと思った場合、CDなど対価を出せば一般的に入手する術は
存在していますでしょうか?

スーパータイムにお詳しい皆様方、何卒ご回答宜しくお願い致します。

157 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 14:38:57 ID:OBV12zOx
tttttttttttttttttttttttt

158 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 18:33:12 ID:vmj9i3YT
たかしまあきひこ氏の作曲した番組テーマ曲は
CDにはなっていない筈。
で、フジテレビに限定すると
主に、80年代(河田町時代)が中心なんだよね
だから、普通の人たちなら記憶からスルーされてるだろうね。
ウチらみたいに、たかしまあきひこ氏の音楽をリスペクトしていればそういう考えになるけどね。
ちなみに、俺もたかしまあきひこ氏の作曲したフジテレビの番組テーマ曲集があったら
是非、購入したいね。

159 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 20:43:51 ID:vmj9i3YT
で、
ヘッドラインの時の
♪ズッチャン・ズッチャン♪っていうジングルも
たかしまあきひこ氏が担当されています。

160 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 00:03:35 ID:79LQpkRm
>>159
ニュース時の「♪バラララララーラ、タラララッタッタ」もたかしまらしい。

ここから話が変わるがニュースレポート6:00からスーパータイムに変わるときに地方局向け番宣があったらしい。
「10月からはイブニングニュース600!」や「10月からはTSSワイドニュースがリニューアル!」みたいだったとか。

161 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 00:33:07 ID:Y1wuCY9A
>>160
フジと関テレのってどうやったんやろうか気になる<番宣

>>158-160
CMに入る時・CM明けの曲もたかしま氏ですよね?

162 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 00:59:27 ID:???
♪ジャッジャッジャッジャジャ ジャッジャッジャッジャジャ ジャッ

♪デデン!ぱんぱらんぱーらんぱんぱんぱー

163 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 06:26:13 ID:Gzql3Adn
スーパータイムに関しては
全てたかしまあきひこ氏が音楽を担当しています。

164 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 20:48:41 ID:Gzql3Adn
あげ。
で、ニュースJAPANの音楽もたかしまあきひこ氏らしい
重厚なメロディーだ。
それに、ニュースJAPANのCMアイキャッチの音楽を聞いていると
スーパータイムのCMアイキャッチの音楽に聞こえて来るんだよな。


165 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 23:44:16 ID:???
一時期のニュースアタック音に「ちょっと、ちょっとちょっと」と聞こえるやつがあった。

166 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 15:13:47 ID:5IhdZikS
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

167 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 23:15:14 ID:fSqexFPo
youtubeにスーパータイムの動画が上がってた。ニュー好きの動画以外と画箱
に載ってるやつ以外でも見れるとは・・・、長生きはするもんだ

168 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 23:24:56 ID:???
>>167
アド貼ってくれ

169 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 23:43:57 ID:Qm1/fn8b
http://www.youtube.com/watch?v=GYbn_zZ0PwE
あった。
しかも提供チェンジまで・・・。

170 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 00:43:19 ID:???
昨日の太田総理に出ていた鈴木陽悦って議員が秋田テレビでスーパータイムを読んでたの?

いい声だと思った。

171 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 00:48:26 ID:cFunCA+b
>>169
露木茂と木幡美子が出てたな。松山香織が夏休み中で。それにしても
野村佑香かわいい〜!!

172 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 01:31:47 ID:/BK/CJH+
>>169
ニュースヘッドライン読みも探して頂けませんか?!
あの音楽に少しでも触れたいんです…。

173 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 05:37:38 ID:mSbb6PGI
ただ、
提供読みがアミーゴ伊藤(多分)だから、
ニュースヘッドラインの曲は初期の物より、かなり変わってるはずだよ。
恐らく、96年夏頃のスーパータイムだろうね。

174 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 11:36:20 ID:/BK/CJH+
ヘッドライン読みの音楽ですが、仰る通り、私が求めているのは97年3月に
スーパータイムが終了するまでに流れていた最も後期の音楽です。
なんか、どういう音楽かを説明するのは難しいのですが、敢えていうなら、
せわしない感じの音楽ではあると思います。
せわしないといってもドンチャンドンチャンガヤガヤとしている訳ではなくて、
ヘッドライン読みにベストマッチした感じの音楽でした。

175 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 16:01:38 ID:cFunCA+b
>>173
産経の提供読みも伊藤が担当してるね。つか、スピークの提供読み担当してる
アナウンサーは一体誰なんだ?

176 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 16:05:18 ID:???
>>173>>175
長坂アナじゃないのか?
この頃アミーゴは入社前だった気が。

177 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 16:37:41 ID:mSbb6PGI
今のスピークの提供読みは
マッキーじゃないかな。

178 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 18:46:30 ID:pUaM8KRJ
KTV・FTV・uhb・YTS以外での提供チェンジはどんな感じだったんだ?

179 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 21:07:21 ID:???
木幡アナは週末のイメージが強い。

180 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 10:19:14 ID:CMirwJfV
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

181 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 20:22:02 ID:/im3B3lk
>>179
長らく山中秀樹とコンビ組んでたな>木幡美子

そして、決まってスポーツ担当は佐藤里佳だったりするw

182 :ななあ:2007/02/06(火) 00:22:21 ID:N//q6nP3
松山香織と濱田典子アナのミニスカとおみ足見たさにこの番組を
見ていた。なつかしいね。

183 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 11:21:54 ID:???
>>169
後期の提供チェンジの音楽を初めて聞いたよ。
地元エリアが最近全国製作枠を返上した馬鹿んテレだからwww

184 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 23:16:28 ID:???
提供チェンジ
(1)前半8秒の映像だけフジ出しで、音楽と後半の映像はローカル出し…YTS、THK、KTV、OHK、TNC
(2)前半8秒の映像と音楽がフジ出しで、後半12秒はローカル出し…uhb、FTV、THK(初期)、sts

185 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 10:48:03 ID:dyr/Im8x
>>184
tssの場合、1=中期、2=前記と後期

186 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 16:16:17 ID:SZDn3Si6
  提供
 
 新興産業
 久光製薬
  KDD

 提供

 養命酒
 DUSKIN
 日本リーバ

187 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 21:03:26 ID:C1tiDBWG
大分じゃスポンサーは「トキハ」以外忘れた。

188 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 13:03:28 ID:u66OUgzF
ffffffffffffff

189 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 08:32:53 ID:WrTVMb+G
bbbbbbbbbbbbbb

190 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 14:51:04 ID:4R8oS4Po
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

191 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 20:13:00 ID:4R8oS4Po
uhbwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 21:46:57 ID:4R8oS4Po
hgんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん

193 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 08:14:48 ID:i3jNYS4A
llllllllllllllllllllllllllllllllllll

194 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 18:54:01 ID:i3jNYS4A
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

195 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 16:28:06 ID:???
画箱にスーパータイムのOP音楽・CM明けテーマ曲・提供音楽のナレ無しverがあがってた。
後、岡山放送のOHK報道センター6:00も。

196 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 14:48:45 ID:N/jcwHZt
ccccccccccccccccccc

197 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 18:15:29 ID:LWj/9IFB
>>195
国鉄テロ事件だから85年11月か。
報道特番みたいにしていたようだな。
夕焼けニャンニャンでのニュースコーナーがあがったことがあったが。

それにしてもOHKはキャスター独りで進行していたのか。OHKだから二人だと思っていた。
あと入り方がYTSとそっくりで横の画面に東京の画面が映ってるのがなんともwww

そして何より報道センターで番組をしていないのが…

198 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 19:32:12 ID:MacbDO+M
>>195>>197
だいぶ前に上がってた『NG大賞』の中の映像とかから察するに、
重大なニュースの時は、いつもあんな感じ
(報道センターから座っての放送)だったんだろうか>フジ

199 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 19:43:40 ID:N/jcwHZt
gggggggggggggggggggggggggg

200 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 20:11:51 ID:o20FsH+G
重大ニュースのときは、FNNニュース全て、報道センターからの放送だった。日航機墜落や国鉄同時多発ゲリラ事件のときは報道センターからスーパータイムをやってたな。

201 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 23:14:00 ID:???
昔は報道センターとスタジオが離れていたからね。
昭和天皇発病〜崩御までのニュースでは結構報道センターをどの番組でも使ってた。
木村時代デイトラインは最新ニュースだけ報道センターだったし。
話変わるがOHKはステレオ放送だったみたいですな。
独自出しの地方(関西、広島)はいかがだったのか?
特に広島は「タラララーラーララーターラー」と提供で音楽が終っていた(15S)らしい。
ステレオなら週末もステレオになるの?

202 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 23:21:16 ID:???
>>201
見た限りビデオデッキの「ステレオ」っぽいから
ステレオ放送じゃないと思われ


あとage荒らし死ね

203 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 23:30:26 ID:???
ここはいつからsage進行?

204 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 23:36:08 ID:qYQWCbNp
>>201-202
当方関西在住ですが、初代OPの時代はおよそこんな感じでしたよ

フジと同じ曲を、同じタイミングで関テレから送出

関テレのアナが提供を読む

関テレのスタジオに切り替わり、キャスターが挨拶・コメント

フジからのヘッドラインに繋ぐ

205 :202:2007/02/13(火) 23:38:21 ID:???
>>203
漏れは>>201ではなくて
>>196について言った

age荒らし判別のためsage進行でお願い出来ないか

206 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 23:45:16 ID:???
意外にも週末地球15Sってまだあがったことないけど89年の夢列島のやつが週末版なの?

207 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 01:39:38 ID:???
>>162
初代のCMジングルはドリフの落ち音(♪ドタンバコンドーン!)に似ているようだ。

208 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 15:41:15 ID:???
>>160-161
亀レスだが関テレでも、
「アタック630」から「アタック600」に変わる時に番宣やっていたな。
ローカルキャスターの2人が前面に出ていたけど、
途中「東京は逸見さんと幸田さん。」と簡単に紹介し、
2人の映像がバックの小さな画面で出ていたのを覚えているよw

209 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 17:11:51 ID:cg30sLtk
uhb

210 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 11:39:31 ID:viNOWMsP
22222222222222222222222222222222222222

211 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 12:50:44 ID:viNOWMsP
88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

212 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 15:16:54 ID:XA+gqYgp
84年11月にアメリカ大統領選挙がありましたよね。
その時スーパータイムに山川千秋さんがワシントンからの報告で出ていましたっけ?

213 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 17:21:01 ID:???
>>198
ソウルの森末さんがリハーサル中の奴かな

214 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 19:56:43 ID:???
OHKの正月版があがりましたね。
記憶では週末と同じいきなりヘッドラインだと思ってたがちゃんと挨拶があったんだな。

215 :198:2007/02/15(木) 20:36:22 ID:???
>>213
逸見さんが苦笑いしてた、まさしくそれですw

♯画箱に上がってた、関テレの音楽差し替え間違いの時の(『アタック530』)もそうだったですね<報道センターから着席で放送

216 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 00:39:16 ID:/LDnOfe5
↓超かわいい今話題の声優、能登麻美子@インタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=F3Ur5_1Xd4w

↓難易度最強の間違い探し(間違いは10個)※10個制覇出来たら神
http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf

217 :-急- ◆AaeBcnaaL. :2007/02/16(金) 02:04:19 ID:4w8f7922
>>208
「近畿のニュースは私たち3人がお送りしま〜す♪」
ていう、マルビルをバックにアタック600のロゴが出る番宣ね、なつかしい・・・


218 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 14:11:17 ID:QWp57mKP
uuuuuuuuuuuuuuuuu

219 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 19:43:04 ID:???
>>208>>217
ちゃんとやってたんですね>番宣

…こんな所でも独自路線満載な時代の関テレが垣間見えるorz
('A`)

220 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 07:38:54 ID:4JWszXsV
uhb

221 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 11:27:29 ID:???
>>201
大昔の産経テレニュースを使ってたとこもあるぞ。

222 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 22:24:58 ID:???
>>221
TOSか。

それはそうと箱にパロディがあがってるがかなり忠実だな。
たけしのほうは正月の朝までたけしをほーふつとさせる。

223 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 22:40:00 ID:???
地球時代週末版はいきなりヘッドラインに行く都合上改題地域でもスーパータイムロゴと日付がチラ見えすることがあった。

224 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 15:22:52 ID:Gtx790Mg
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

225 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 20:04:13 ID:???
地球の話をされても福岡人にはわかりませんよ。
大昔の産経テレニュースの音楽を使ってた大分ですら地球だったのに。

226 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 00:01:06 ID:???
>>223
1988年夢列島では全国にお目見え。

227 :こんばんは幸田 社ゃ―民です。:2007/02/23(金) 23:00:32 ID:oO4yyWFf
でつ

228 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 02:19:25 ID:Pz4kgnaa

福岡も地球だったような。
ただ、「スーパータイム〜」の音声はなかった…

229 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 14:51:27 ID:???
>>184
鹿児島テレビでは映像・音楽共ローカル出しだった。

230 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 15:07:15 ID:Lxehu3Wp
夢列島では「スーパータイムDX」
として放送されていましたが、
東海地区では「テレビ日曜夕刊DX」
として放送されていたのでしょうか?

231 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 20:51:11 ID:pP6KsgKB
>>230
東海地方は分からないけど、
同じタイトルで放送している石川テレビはこの日だけは「スーパータイム」のタイトルで放送していた。

関テレなども差し替えしてないはず。

232 :NINJIN息子:2007/02/25(日) 12:47:33 ID:0ZP6qV6d
>>230-231
東海テレビとBBTも『スーパータイム』のタイトルで放送していた。
また、TKU・UMK・OTVの九州3局の週末夕方は『スーパータイム』だったため『夢列島』では何も問題はなかったけど。


233 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 14:52:18 ID:f5IHz6XC
>>230-232
ワイドニュース時代のTSSも夢列島では差し替えてなかった。

234 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 15:18:47 ID:rviW75rA
名前が「スーパータイム」と露木さんが正式に名乗っている以上改題はなかったと思われ。
ちなみに88年7月段階ではかなりの局が番組を「スーパータイム」に変えていた。

88年のフォーマットとしては

黄色い水面にFNNの代わりに「テレビ夢列島」

地球登場&スーパータイム安藤コール

右下に日付表示(全国にお目見え)

露木タモリ横顔アップ(これも全国)

挨拶(セットのFNN冠は消去)

ヘッドライン読み。露木は最初ふたつ(瀬戸大橋博EV事故&宮城小型機墜落事故)

タモリがヘッドライン3つめ(ミス・ワールド世界大会)

瀬戸大橋博覧会EV事故のニュース
となる。

235 :NINJIN息子:2007/02/26(月) 10:18:20 ID:iZIoJwfQ
>>234
88年の『スーパータイムDX』ではタモリがミスワールド世界大会のニュースを読んだり、黒岩記者がヘリコプターに乗って東京上空から中継を行っていたけど。
また、特別コーナー『日本の空 世界の空』では当時TNCのアルバイト社員であった松村が最後に海に飛び込んで最高だったけど。
そして、『福井さんの天気予報』も一番最高だった。

236 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 10:28:18 ID:???
89年のフォーマット

FNNを消したCGスタート

地球+安藤コール

提供ベースを使って「テレビ夢列島」

週末用のOPを使ったため横顔なし

すぐ火山噴火のニュース

237 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 16:47:49 ID:awklNTKd
90年の夢列島ではどんな内容でしたか?

238 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 21:16:28 ID:0dnEwuBO
>>237
多分、
ニュース映像+安藤コール

提供ベースを使って「テレビ夢列島」

夏木マリと安藤優子で番組進行
だと思う。
>>232
「FNSの日」の中日新聞は「我慢、我慢、…」でしょうか。


239 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 21:40:51 ID:0dnEwuBO
>>232の「九州」で思い出したけれど、
大分・長崎・宮崎・鹿児島では
「ニュースファクトリー」「デイトラインDX」を放送せず、
「NNNきょうの出来事」を放送していたのか。
もしそうならば、フジはちゃんと日テレとの時間調節をしていたのか。

240 :NINJIN息子:2007/02/27(火) 08:31:50 ID:HQFPtlDv
>>239
大分(TOS)は1987年〜2001年まで『FNSの日(夢列島・平成教育TV・27時間TV)』は未ネットでした。
ただしTOSは2002年より『27時間TV』のネット開始。

241 :NINJIN息子:2007/02/27(火) 08:48:39 ID:HQFPtlDv
>>239
『ニュースファクトリー』『DATELINEデラックス』は23時55分ごろからの放送だったからたぶん特例でネットしていたと思う。


242 :NINJIN息子:2007/02/27(火) 11:16:54 ID:HQFPtlDv
>>232に追加
NST・NBS・福井テレビの中部3局の週末夕方も『スーパータイム』だった。
FTVは日曜夕方のみ『スーパータイム』だった。

243 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 18:13:49 ID:???
フジ以外で、提供チェンジの時にロゴを出していた局
秋田テレビ、テレビ新広島、関西テレビ、北海道文化放送、鹿児島テレビ

244 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 17:14:18 ID:S124RypC
ggggggggggggggggggggg

245 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 20:57:59 ID:???
>>244

┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

246 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 22:04:22 ID:???
AKTのスーパータイムってまだ上がっていないな。

247 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 08:23:31 ID:???
>>246
テレポートあきた(スーパータイム版も6:30版も)もだな。

あと東北では仙台放送のイブニングニュース、仙台放送スーパータイムも出てない。

248 :NINJIN息子:2007/03/03(土) 09:30:51 ID:3GxMAvtm
>>246-247
『mitスーパータイム』と『YTSニュースワイド60』も出てないよ。

249 :NINJIN息子:2007/03/03(土) 11:19:32 ID:3GxMAvtm
>>234
当時の『スーパータイムDX』にてフジ系列各局からのニュース映像で系列局のアナウンサーの名前の上に書かれてある局名は“FNN ○○放送”、“FNN ○○テレビ”、“FNN テレビ○○”ではなく単に“○○放送”、“○○テレビ”、“テレビ○○”となっていたけど。

250 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 13:25:48 ID:???
NG推奨
[NINJIN息子][あの私][あんたが主役]

251 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 19:32:00 ID:???
OHKでのタイトルロゴ

  OHK_____
  報道センター6:00



  OHK
  スーパー
   タイム
    FNN


252 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 20:36:18 ID:C3TGLGXL
njjjjjjjjjjjjjjjjjjj

253 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 20:37:25 ID:C3TGLGXL
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

254 :NINJIN息子:2007/03/04(日) 19:56:54 ID:gQj/rOXF
>>171
『スーパータイム』の代理キャスターは主に『Nレポート1130』や『スピーク』や『タイム3』のキャスターが務めることが多かった。


255 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 22:11:53 ID:???
関西テレビが初期の日曜や年末年始のスーパータイムを「KTVニュース」にしていたらしいが、その時のOPは地球?宇宙?

256 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 00:24:12 ID:???
>>243
KTVを入れるならFTVもFTVテレポートロゴが出ていた。

あとUHBはイブニングニュース時代は出てなかったようだが、
ワイドニュース時代のTSS、テレポートあきた時代のAKTが出していたかが気になる。

257 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 15:20:00 ID:???
>>256
『イブニングニュース』時代もロゴは出てたよ>北海道文化放送

258 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 19:23:57 ID:rtpUoEp1
yuuuuuuuuuuuuuuuuu

259 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 19:31:29 ID:???
誰か低脳>>258を規制してくれ

260 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 19:31:37 ID:rtpUoEp1
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

261 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 19:37:51 ID:???
>>260
消えろ。そして、

┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

262 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 06:36:01 ID:AC+TQ48y
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

263 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 11:59:51 ID:???
>>256
TSSはワイドニュース時代も出してた。
何故か、オープニングと違う別のロゴで、斜体がかかってなかった。

264 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 09:47:01 ID:???
開始初期からタイトルバックに地球CGではなく天カメ使っていたの
はUMKだけ?

265 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 23:58:18 ID:???
昨日の獣拳戦隊ゲキレンジャーに
スーパータイム最後のスポーツキャスターが本人役で出演。
ttp://cgi.2chan.net/g/src/1173677692538.jpg

こんな日に限って見逃すとはorz

266 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 22:29:31 ID:T7//QS/y
ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

267 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 17:10:02 ID:???
箱にアタック600の動画が大量水揚げされてるwww

268 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 22:41:09 ID:???
>>267
漏れも見た…と言うか、わざわざそれだけの為にPCを立ち上げたw

どちらも漏れは初めて見た物だが、正月バージョンは素晴らしかった
この頃はフジのOPに忠実だったのになぁ…
('A`)

269 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 23:06:30 ID:???
正月は主な項目が3つだったのか。

しかも箱根駅伝を名乗らないというのも…

270 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 23:22:27 ID:???
>>46
>スーパーニュースWEEKENDの原題
FNNで唯一原題だな、KTVは。


しかし、
 今 更 原 題 使 っ て も 遅 いっ! 

271 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 01:28:05 ID:???
>>269
>正月は主な項目(ヘッドライン)が3つ
…よく聞くと、2項目めと3項目めの間の音が間延びしていたりするw

272 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 03:38:16 ID:???
正直このスレのKTVへの粘着は異常

273 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 15:47:35 ID:???
>>247
ここで話題になるTSSって意外にもまだ出てないよな。

274 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 07:28:11 ID:SosmZwU6
njjjjjjjjjjuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuyuy

275 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 20:50:19 ID:???
>>270
EBCも「FNNスーパーニュースWEEKEND」

276 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 23:21:18 ID:???
エンディングで地球CGを使っていた局
テレビ熊本、山形テレビ、富山テレビ(初期)、福島テレビ(初期、日曜日)

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)