5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙人よ】クイズダービー7【永遠に…】

1 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 12:13:01 ID:gTPY8Z8E
前スレ【たけしくんに】クイズダービー6【3千点!!】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1151477790

11月10日、63歳で惜しまれつつこの世を去ったはらたいらさんに対し、
このタイトルで改めて、はらさんを偲びたいと思います…

2 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 12:14:09 ID:gTPY8Z8E
     ┏━━━━━━━┓
     ┃          . ┃
     ┃  クイズダービーは    ┃
     ┃ 永遠に不滅です       . ┃
     ┗━━━━━━━┛
         ,.-'" ̄ ̄ヽ、
        /ヽ____ゝヽ
        |  } ニ ニ | |
        ヽ_|  /」  |_ノ
         ヽ、-==‐ /
          _}ー‐‐‐'〉、_
        _,.-'< ヽ、  / ゝ ``‐、
      /    ̄ ̄ Y'  ̄    (ニ)=ヽ
 ____|______|______|_ll_
      __________
       l + / ‐ +- |  l /‐
       L o、 つ  |ー レ l つ


3 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 12:14:53 ID:2wg4+FW0
>>1
「はらたいらさんに3000点!」は
永遠に不滅です!!

4 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 19:17:47 ID:QBGLzobE
平成元年12月23日に放送された80年代の最後を飾る最終問題
持っている人いませんか?

5 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 20:37:38 ID:???
スレ立てるの早すぎだぞ
980ぐらいからでも充分だっての

6 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 21:59:42 ID:???
>>1は早漏

7 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 14:15:07 ID:YO1KAdSx
解答者「篠沢教授に全部!」 巨泉「なんと無謀な〜!」

8 :名無しだョ!全員集合:2006/12/21(木) 15:11:51 ID:???
解答者「井森美幸さんに全部!」
巨泉「なんと無謀な〜!」


9 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 10:46:31 ID:982jhzeq
1枠教授、2枠美幸の時の再放送もお忘れなく。
12月30日、31日にあるよ。

10 :2006年4月1日没の会社:2006/12/27(水) 08:24:24 ID:REK8qFIW
     ┏━━━━━━━┓
     ┃          . ┃
     ┃  京阪宇治交通は┃
     ┃ 永遠に不滅です.┃
     ┗━━━━━━━┛
         ,.-'" ̄ ̄ヽ、
        /ヽ____ゝヽ
        |  } ニ ニ | |
        ヽ_|  /」  |_ノ
         ヽ、-==‐ /
          _}ー‐‐‐'〉、_
        _,.-'< ヽ、  / ゝ ``‐、
      /    ̄ ̄ Y'  ̄    (ニ)=ヽ
 ____|______|______|_ll_
      __________
       l + / ‐ +- |  l /‐
       L o、 つ  |ー レ l つ

11 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 02:53:20 ID:R5O3dpDR
CSで最初に放送された2005.01.03って第何回が放送されたのですか?

12 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 21:47:56 ID:bca/TWY4
 今、日テレ「天国のスタア」ではらさん紹介されていたけど
亡くなって間もない頃といいあの250回目(楳図氏やタモさんが出ていた回)
がよく使われていますね。以前You Tubeで上がっていたからなのかな?

13 :名無しだョ!全員集合:2006/12/29(金) 01:45:32 ID:nY7dGmpD
昔のクイズダービーの映像みると解答席の後ろに扉みたいなの見えるけどあれは出入り口なの?

14 :名無しだョ!全員集合:2006/12/31(日) 19:49:57 ID:???
今日夜10時に再放送があるけど紅白があるので見る気が起こらない…。
1日の深夜1時半から4時までもきついよ。

15 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 08:17:53 ID:???
さげ

16 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 12:36:25 ID:???
いや、それじゃ下がらないからw

17 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 07:47:53 ID:37bt/oDg
8代目2枠レギュラーの山崎浩子さん、47歳誕生日おめでとうございます。
珍答が多い中での名答ぶりは楽しませてもらいました。
そういえば今日で放送されてから31年が経つのですね。

18 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 16:17:14 ID:4QmBSGs7
山崎浩子の可憐さは番組に華を添えてましたね。
たしか小堺一機も誕生日。
三日とろろ汁を飲んで無病息災を祈念しましょう

19 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 18:22:24 ID:???
明日は午前5時から2回連続で再放送。

20 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 08:50:34 ID:EJlboxxS
19年前の7月2日の最終問題
「オランダのゴルフ場でゴルフのプレーが中断されるのはある障害物が横切る
為ですが何が横切るんでしょう?」
 倍率ドンさらに倍でドン 16、20、4、8、18!!
片岡鶴太郎 「大蛇」 不正解 井森美幸 「動物」 不正解
篠沢秀夫 「上げ潮」 不正解 はらたいら 「風車」 不正解
竹下景子 「船」 正解! 

21 :名無し:2007/01/07(日) 20:52:22 ID:4Vj9/KF5
明日(8日放送)のゲスト解答者は篠沢秀夫教授、そして(15日放送)の
ゲスト解答者は女優の長山藍子。昔の1枠2枠のレギュラー人が続くんだね

22 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 23:06:01 ID:LHrp11l9
今回教授が大活躍した回だったね。教授はやはり良いキャラでした。
はらさんと景子さんが不調の中、4勝と下品だったのが驚き!
救われたチームもいたからね。美幸はいつものこととしてペイさんは散々だった…。
三択で教授のみ当たったり、景子さんだけ正解だったりと意外と当たらなかったね。

ちなみに自分は2勝6敗といつものペースでした。
1:×(ラッパ、教授と同じ)
2:×(三択)
3:○(正解)
4:×(三択)
5:×(もっと見れば良かった)
6:×(話し方)
7:○(三択)
8:×(熱意、これはないでしょう)

23 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 23:13:50 ID:lsrRrVRM
>>22
聞かれてもないことを解説する教授に自分もワラタw

今日の結果を前スレに書いたけど、もうこっちに移ったほうがよかったのかな?

24 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 01:11:28 ID:4ii6Bkra
篠沢教授とはらたいらの4問正解が最高なんてかけるほうが可哀想だったな。
それでもみんな或る程度金持って帰れたのは篠沢教授の下品さのおかげだ。
竹下景子のさすが三択の女王っぷりを見られたし結構面白い回だった。

25 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 13:49:34 ID:???
7問目の3択で景子さんだけが金玉と書いて正解だったのを見てつい笑った。
巨泉が、景子さんはこの字が好きなんですよ。と。
今じゃセクハラだけどある意味ほのぼのとしたワンシーンでよかった。

26 :名無し:2007/01/09(火) 21:26:38 ID:dfBS/SpT
昨日の最終問題で篠沢教授に3本立つかと思った。そういえば@枠レギュラー
のころ教授に3本立つことはあったと思うけど87年 6月放送の歯医者さん
大会の問題で3本立った記憶はあるが(このときは不正解)だったと思う。

27 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 02:03:34 ID:xgwCfenf
>>25
巨泉さんは、その他にも「景子ちゃんは“褌(ふんどし)という文字が好きなんですよ!」
って言ったことがあったような気が・・・。

実際、三択で“ふんどし”関係の選択肢を選んで正解したことが2度ほどあったようなw

28 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 20:24:13 ID:/Pgfg6z+
>>27
その時ゲストが三波春夫で、600回記念大会だったか、三択の正解が「フンドシ」だったね。
で、篠沢教授が解答を開ける前に、
「ボクの答え景子ちゃんと一緒でしょ?」と巨泉に聞いていたな。
そして正解後に教授が「景子ちゃんフンドシ好きだもんね」と笑っていたw

ただ巨泉、「景子ちゃんは”金玉”が好きだから2倍にしたんですよ」と言ったけど、
三択問題は竹下には殆ど「2倍」つけているだろがw
前にも「泡」という解答が出たときにも巨泉は
「景子ちゃんといえば”ソープ”なので2倍にしといたんです」と言った記憶が...

29 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 22:52:01 ID:???
>>28

倍率なんてほんとに勝手気ままにつけてんだろうね。
つけてる側からすればかつてどんな倍率つけたかなんて記憶にないに等しいんだろう。

30 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 20:01:12 ID:/U2IWOk2
600回記念って昭和62年(1987年)の8月?

31 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 23:03:07 ID:L/+pEl0R
22:30の再放送を見てきますた〜。

1× 2○ 3× 4○ 5× 6× 7○ 8×

三択の山勘を頼りに3勝5敗とややお下品にw
今夜は初めて実況板へ遊びに行ってきますたw

32 :名無しTV:2007/01/15(月) 23:16:54 ID:V25CO520
私も実況行きました。結構楽しめました。

1.×(カラス/マッチの火)
2.○(母恋いみかん→森光子は結構シングルを出している)
3.×(わら/いちご→大きさも同じだった)
4.×(ミルク/オン・ザ・ロック)
5.×(整理をする/プレゼントをローンで買った)
6.○(男→五月みどりが歌っているもの。これ位読めないと)
7.×(今夜は最中/オレたちひょうきん旅)
8.×(なまず/卵)

ちなみに、6問目で森光子は「ホテルにとまれ」と云ってた。ナイス!

33 :名無しだョ!全員集合:2007/01/16(火) 04:16:50 ID:rHoUYWgR
長山藍子が大健闘だったな。
先週の教授といい元レギュラーは5枠では強いらしい。

34 :名無しだョ!全員集合:2007/01/16(火) 08:11:32 ID:acFli/go
今回もゲスト大活躍の回だったね。
長山さんは指名は教授より少なかったものの5勝とはすごかった!
はらさんはなんとか復活したけど景子さんが2週連続3勝と不調だったよ。
ペイさんは14連敗を記録、美幸は5週連続?1勝7敗みたいだね。
ちなみに自分は美幸と同様、1勝7敗とかなり上品でした…。

1:×(すずめ、長山さんと同じ)
2:×(三択)
3:×(稲穂)
4:×(三択)
5:×(あの月の形を見ると思い出してしまう)←MoonとMonthをかけた
6:×(桜、ペイさんと同じ)
7:○(ようやく正解)
8:×(リス)


35 :名無しだョ!全員集合:2007/01/17(水) 23:05:22 ID:???
上品下品の基準は何

36 :名無しだョ!全員集合:2007/01/18(木) 00:08:01 ID:swp29Poz
0勝・・・大上品
1勝・・・上品
2勝・・・やや上品
3勝・・・やや下品
4勝・・・下品
5勝以上・・・非常に下品

こんな感じかな?

37 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 00:19:24 ID:???
>>36
はらたいらサンはいつも下品かよ

38 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 01:05:15 ID:???
>>37
教授だけ

はらさんが6〜7勝しても巨泉は「まあまあでしたね」と言ってる

39 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 09:18:16 ID:???
>>38
 景子さんは5勝〜6勝でまぁまぁと言ったところ。

40 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 18:56:25 ID:sTyTfWku
竹下景子さん、最低で1勝しなかった週があったね。
この回ビデオに撮っていたからよく覚えているんだけど。
(ゲストはゴルフ解説者の戸張捷)
2問目の三択問題のみ正解で、その後竹下はワーストタイの6連敗だった。

しかもこの回、篠沢教授と山崎浩子は二人とも4勝4敗の下品な成績!
(はらたいらは6勝2敗、戸張は2勝6敗)
翌週で巨泉が竹下紹介の際、1勝のみは新記録云々の話していて、
思わず竹下は「(山崎浩子と)席を替わりましょうか?」等と
ずっと苦笑していたなあ。

41 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 19:02:00 ID:sTyTfWku
ちなみに竹下景子の最低成績は1勝7敗だが、この時の週のみだったと思う。
あと滅多にないが2勝6敗も記録していたと思う。

そしてはらたいらの最低成績は2勝6敗、勿論この回苦手の三択問題は全滅だったそうである。
又はらの3勝5敗という記録は、88年1月30日の放送で、
ゲストが井森美幸の回だったが、CS再放送でも放映されていたな。

42 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 23:05:14 ID:omN7EqA3
今日は美幸がすごかった!4勝はこれまでの最高では?
赤チームがあまりにも賭けが下手でどうなるかと思ったが
美幸が最終で正解させたので凄かった!
対照的に景子さんがここ3週成績不振だね…。
ちなみに自分はペーさん、野坂さんと同じく1勝7敗と普段の美幸ペースです…。

1:×(ダイヤモンド、関係ないか…。)
2:×(三択)
3:×(忘れた…)
4:×(三択)
5:×(キリギリス)
6:×(もったいないと言って食べちゃう)
7:○(またやっと当たった)
8:×(見当つかず…。)

43 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 23:12:43 ID:SKXolM9U
>>41
今おわったCS再放送、その竹下がなんと2勝6敗の絶不調。そういや竹下は先先週と先週も共に3勝5敗と不調、一体どうしたのだろう?? さらに驚いたのは、井森がなんと4勝4敗の最高成績!井森が竹下より良い成績はもうこの回だけだろうなww

44 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 23:16:26 ID:YoPM94VV
嘉門の「小市民」は#659
さいた「津軽ナンタラ」は#664
ベートーベン「死んでもナンタラ」は#681

45 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 04:05:39 ID:zqBjh4il
井森すごかったな。
今週も8連敗だ俺

46 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 22:37:47 ID:???
野坂昭如もまた独特のキャラだったな。
冷静に屁理屈こねて。。。

47 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 07:22:05 ID:KvMlkLtE
>>46
大島渚へのビンタ事件はもう少し後だったかな?

大島監督が解答者ゲストの登場時とは全く正反対の対応だねw

48 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 20:16:49 ID:FchnSh4B
89年の恒例・春の番組対抗はなし?

49 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 21:09:34 ID:???
>>47
恐らく後かと思われ。

50 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 20:14:57 ID:S82b+IMe
昨日はお昼はいいともで景子さん、夜は旅旅ショーで美幸が見れたね。
他にも見た人いるかな?

51 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 23:16:59 ID:N6OXH7kS
後で知ったんだけど、篠沢教授って、学会でも大物なんだよね。
俺が大学院に通ってたころ、教授の論文読んで、あまりの緻密さに
びっくりした。
辛口評論家の谷沢永一も、教授の学識の豊かさを絶賛してたし。
やっぱり、能ある鷹は爪を隠す……ってやつかね?

52 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 17:31:35 ID:???
数番組合同ではなくクイズダービー単独での特別番組はあったのかな。


53 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 18:53:23 ID:Lkttdb4c
1月29日の成績は?

54 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 23:13:39 ID:???
俺は3勝5敗の平均ペースですた。

ちなみに今月の放送予定
2/4(日) 4:00〜5:00 #648 
2/4(日) 4:00〜5:00 #649   
2/5(月) 22:30〜23:00 #687 
2/12(月) 22:30〜23:00 #688 
2/19(月) 22:30〜23:00 #689 
2/26(月) 22:30〜23:00 #690 

55 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 12:45:49 ID:3boa7bPA
今回は2勝6敗の平均ペースです。
景子さん、7勝1敗と復調して良かったね。

56 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 18:01:47 ID:ka5oB2Ll
今週の放送、最初でペイさんに7倍が、美幸に9倍が、
そしてゲストの橋之助さんに8倍がついたね。
非常に珍しいつけ方だね。問題が難しかったけどね。

57 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 18:35:04 ID:WTj5PWhy
>>56
はらたいらには何倍?

58 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 03:36:12 ID:3tjeUZd7
はらたいら2倍、竹下景子3倍

59 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 07:56:27 ID:Y8Oc0435
しかし、昭和63年7月9日の放送で後に日本テレビのアナウンサーとなった
豊田順子が出てたな!

60 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 15:14:42 ID:???
>>昭和63年7月9日の放送で後に日本テレビのアナウンサーとなった
>>豊田順子が出てたな!

で、うpは?

61 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 16:17:07 ID:fVEPH2eB
>>60
今録画したので見てるが
綺麗だなw うpはないお

62 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 12:50:01 ID:GN//kM3S
もうすぐ教授レギュラー時代の再放送も終わりか。寂しくなるな。

63 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 03:58:39 ID:???
今週の回見オワタ
まさかの8勝0敗だったーよ
興奮しちまったw

64 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 04:24:55 ID:???
>>63
すごいっすね!
自分は7勝1敗で、しかも唯一引っかかったのが三択(2問目)だけに余計悔しいですw

65 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 12:50:42 ID:ahqG8eNb
>>63>>64
 本当にすごすぎ!自分なんて2勝6敗の平均ペースだったよ。恥ずかしい…。
 それにしてもはらさんと景子さんは4勝と不調で、ペイさんと美幸は3勝とあまり差がなかったね。
 しかも5問目ではらさん1人だけ不正解なのも珍しかった。
 またペイさんも7問目で久しぶりに1人だけ不正解に該当したね。

66 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 15:11:31 ID:???
今回は難問の5問目が簡単だったね。実況も9割正解していた。
オバタリアンは当時流行していたからね。

67 :64:2007/02/07(水) 02:37:50 ID:???
>>65
人間とは、そう上品であるべきですよ。
ちなみに、7勝の前の週は、私も2勝6敗でしたのでw

>>66
私も実況板にいましたが、自分と同じ解答の方がいると安心しますねw
同じ解答の方が多いと「合ってる!」って喜んだものの、不正解のこともたまにありますがw

68 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 08:09:15 ID:y89mfC1B
はらたいらは普段から付き合いの無い漫画家の話や、
ジャンルの違うマンガの問題だと全然ダメみたいだな。

以前「キャンディ・キャンディ」の問題が出たときも、
はらひとりを除いて全員正解だった。

69 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 15:18:28 ID:BNMRDdNI
おぼっちゃまくんの鼻の穴にいれる貴金属は何?に
黒真珠で正解したけど

70 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 15:26:41 ID:S7ZwKOlN
>69
すごいな

71 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 12:28:27 ID:HCq9zk8A
age

72 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 13:33:47 ID:AsjzqeOB
お札の番号の問題は簡単だったな。
いま出題されたらほとんど正解するんじゃね。

73 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 17:07:43 ID:4uZl9r1+
復刻版で教授やはらさん、レギュラー時よりも成績悪かったね。
なにがあったんだろうか…?やはり加齢による衰え?

74 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 21:41:48 ID:???
>>73
篠沢教授はいつも通りだったんじゃないのか?

75 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 01:02:41 ID:CohdKlpn
>>74
 教授は2〜3勝ペースだから、ともに1勝というのは上品だね。

76 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 01:49:49 ID:XkBtgh+L
\(^o^)/オワタ/(^o^)\フッジサーンうにー>w<(('A`)ヴォッヴァァァッァァ)( ゚д゚ )
ヽ(*´∀`*)ノキャッキャッ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
(´・ω・)ス('A`)マンドクセ(´・ω・`)ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプヽ('A`)ゝヽ(*´∀`*)ノキャッキャッ(ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ
( ゚ェ゚)・;’.、ォゴフッ
(TeT)

77 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 01:51:54 ID:???
誤爆><

78 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 03:58:11 ID:???
今回も6勝2敗。
最近正解が多くて怖い・・・

79 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 04:13:28 ID:ZzOmX5Sm
>>78さん、余りにも下品ですね。
こちらは1勝7敗の大上品ですたw

80 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 16:07:49 ID:9KBCflpI
レディス4に山崎浩子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

81 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 20:00:01 ID:VOnQ4pOL
さっきWikipediaで教授の項目を見たけど、
新たに今日付け加えられた珍回答の内容に思わず笑ってしまった。

82 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 12:23:26 ID:KZzPhtTn
北野ダイさん、今現在弟軍団の東さん等について色々コメント述べております。

83 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 08:39:43 ID:FlEW0ItI
稲川淳二健闘してたね。
どおりでボードが真っ赤なわけだ。

84 :名無しTV:2007/02/17(土) 15:35:11 ID:pCVIucCA
カキコ遅れたけど、今週は全敗した。この所不調なせいか。
2週間前ならいい成績でいられたものを。来週は1勝でもいいから
正解したい。

85 :名無し:2007/02/18(日) 17:15:57 ID:RoXIoocs
徳さんのクイズダービーはCS放送されるのかな?

86 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 17:17:42 ID:B9Drf1N0
>>85
北野さんが1枠にいる間は放送するも、少年隊に代わった時点で(ry

87 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 19:50:37 ID:jWh6UbmW
植草氏が卒業した92年7月からの分も大丈夫じゃない?
他にNGの人がいなければ。

88 :名無し:2007/02/18(日) 23:25:51 ID:RoXIoocs
最終回(第862回)はカットされると思う。

89 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 23:13:28 ID:+6cFzC6v
先週は1勝7敗、今週は2勝6敗。
上品な成績が続いておりますw

90 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 23:21:19 ID:???
元レギュラーでゲスト解答者の五月みどり、
最初の問題で「まつたけ」の解答理由が
男の子のモノ...www

91 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 00:18:29 ID:???
俺は5問目の問題に「苗字が違うから」と解答したんだが、巨泉さんは正解にしてくれるだろうか?


92 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 09:20:31 ID:QhI0310w
昨日は全敗だったよ…(涙)現在11連敗中。

93 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 13:02:40 ID:ukZUwAPp
>>90
当時の五月みどりはまだエロイメージだったからなw

それにしてもゲスト枠の寺島しのぶがブスすぎて…。

94 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 19:04:35 ID:???
>>91
多分ダメなんじゃない?

それかその後巨泉は、「つまり、それはどういう事ですか?」
と問い質すかも知れない。

95 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 22:46:07 ID:???
上品に1勝7敗。5問目のジョーク問題、父親がそれぞれ違うって
ところまでは読めたのに、言い方をあれこれ考えてたら時間切れ。

96 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 02:18:41 ID:???
5問目で「みんな埋めるから」と回答。
景子さんと同じく黒さが発動してしまいました…
実況の回答時間は短いんでパッと正解を考えつく方々は本当にすごいと思います。

97 :名無しTV:2007/02/21(水) 21:13:45 ID:Pr7wWRWd
今回は2勝6敗。6問目のチェリッシュで連敗ストップした。
そういえば、歌の問題でリンリンランラン「恋のパッコンNo.1」が出題された回は
オンエア済みかしら?

98 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 21:40:35 ID:???
>>97
もうCS再放送されてから間もない2年前の、2005年2月頃に既に放映されたよ。
1枠篠沢教授、2枠山崎浩子、5枠ゲストが笑福亭鶴瓶だった。

99 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 23:00:36 ID:qJnjyBBr
いつも2勝6敗ペースの俺が今回は5勝3敗と大下品だった。今週は確かに問題が簡単だったような感じだった。最後の問題ではらと井森が同じだと言われた時のはらのリアクションちょいウケた。

100 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 04:36:06 ID:???
>>99
同じく5勝3敗ですた (・∀・)人(・∀・)ナカーマ
自分は今夜も実況板にて参加してましたが、6勝2敗の方がいたりと
今回は皆さん軒並み好調だったようで。。。

それにしても・・・・・・
井森の作詞問題での解答はツボにきたwマジでお茶吹きましたよww

101 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 08:05:44 ID:g8nDeJwY
いいな〜、易しい問題ばかりだったのに自分なんてたったの2勝6敗だよ。
最初と5問目正解で三択が全滅…。これさえとれれば5勝だったのに。
最後も風と惜しくも?誤答でした。

102 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 09:40:18 ID:???
今回は比較的簡単でしたね。
俺は6勝2敗。最初と最後を間違えました(レーガンと水圧orz)

103 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 20:45:18 ID:FgHmpSR7
そういえば2枠女性レギュラーがはらさんや景子さんより成績が良くて
最上位になったことってあるのかな?

104 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 21:15:25 ID:y6d4ZAXm
来週の波瀾万丈に美幸が出演。

105 :こまわり君:2007/03/04(日) 21:40:45 ID:z7Ginp+H
たしか、具志堅用高が回答席にゲスト出演のとき
自分も回答者であるにもかかわらず、『はらさんに1000点』
と答えたのは家族全員で大爆笑した

106 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 22:29:25 ID:g5wLYtDe
倍率ドン、更に倍。16、20、4、8、18。今週も間もなく!

107 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 23:09:51 ID:???
先々々週は1勝7敗、先々週は2勝6敗、先週は3勝5敗。
今週は4勝4敗になるか?と思いきや...w

今週は最初の問題しか正解できず、1勝7敗で7連敗中_| ̄|○
あとで篠沢教授に慰めて貰います...w

108 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 23:10:43 ID:cXi5rFTu
今回は3勝5敗。4ヶ月(去年10/30)ぶりです。1問目、4問目、5問目が正解。
笑い話じゃない5問目がここ最近正解してしまうのが不思議。
それにしても景子さん、今年の放送に入ってまだ4回しか最終を正解させてないんだね。
はらさんは9回全部正解させているけど。
ペイさんや美幸は先週大活躍だったのに散々でした…。
あと来週は休みなのでさびしいな。皆様ご注意を!

109 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 23:13:23 ID:???
>>108
え!来週放送されないの?残念だなあ..._| ̄|○

110 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 04:51:59 ID:???
>>108
5問目の難問を正解ってすごいっすね!
自分は成績自体はお下品(6勝2敗)ですたが、5問目はお約束どおり×ですたw

来週、放送ないんすね・・・たまには率先して残業でもしてこよっかなw

111 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 11:49:43 ID:???
今週の私の成績

1×
2○
3×(井森と同じ)
4×
5×(窓から身を乗り出した彼女とキスをするため、だと思った。惜しい!)
6×
7○
8×

難しい、5問目も8問目も欧米の建物だから生粋の日本人の私じゃわかりませんw

112 :名無しTV:2007/03/06(火) 12:18:18 ID:PjDM5Jrt
先週は不覚にも休んで(寝て)しまってスマソだが、
今週は3勝5敗とまずまずの成績。来週休みとは初耳。
ま、こっちは今、夜勤だから気にしないけど。

113 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 13:03:04 ID:???
2、5、6、7、が正解で4勝4敗。8問目の「昔」ってどんだけ前なんだろ。


114 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 17:20:10 ID:1bHLMscO
>>111
5問目はこれでおk。

115 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 20:41:12 ID:+wYSFkEW
今週の最終問題
イギリスのケンブリッジ大学の昔の寮には学生1人につき
3種類の部屋が用意されていました。1つは寝室1つは勉強部屋さてあと1つは
何の部屋だった?

116 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 06:23:20 ID:???
>>115

漏れそのケンブリッジ大学の寮を借りてた事があったが、
3種類どころか相部屋だったぞ…。

遊び部屋か?

117 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 08:09:48 ID:XEiQHKV1
>>115
 この回見たけど、あえて答えは見てない人のために書かないでおきます。

今日ははらたいらさんの誕生日、生きていたら64歳だったのに…。

118 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 20:41:03 ID:/de7LDUI
>>117 すいません はらたいらはTBSチャンネルの中で頑張ってますけど?

119 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 20:43:18 ID:/de7LDUI
執事の部屋なの?

120 :-:2007/03/10(土) 02:15:44 ID:???
#650の再放送ってありましたか?
#649は2/4に放送され、#651-#653は4/30の予定になっているのですが…。

121 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 09:59:42 ID:bgg6Djzg
今、日テレの波瀾万丈に美幸が出演。

122 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 12:59:42 ID:???
>>121
しまった! 寝坊してて見逃した。。。 orz

123 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 18:27:08 ID:ppkbUhdt
>>119
執事?正解!

124 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 21:11:21 ID:???
今日は韓流特集でお休みかよ・・・

125 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 07:56:32 ID:W2thMvMR
やはり月曜の夜にクイズダービーがないと寂しい…。
4月2日、30日の放送もないんだもん…。

126 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 09:47:49 ID:zyTJrcgB
4月30日は日中に一挙放送がありますけど?

127 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 16:53:22 ID:UoUeq1xC
>>115
で、結局正解はなんなの?

128 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 18:53:33 ID:K8hVblOF
>>120
#650は小柳ルミ子が賭ける側で出た回だね

129 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 18:25:22 ID:upGowg4Q
     ┏━━━━━━━┓
     ┃ 巨泉は     ┃
     ┃           ┃
     ┃     キチガイ ┃
     ┗━━━━━━━┛
         ,.-'" ̄ ̄ヽ、
        /ヽ____ゝヽ
        |  } ニ ニ | |
        ヽ_|  /」  |_ノ
         ヽ、-==‐ /
          _}ー‐‐‐'〉、_
        _,.-'< ヽ、  / ゝ ``‐、
      /    ̄ ̄ Y'  ̄    (ニ)=ヽ
 ____|______|______|_ll_
      __________
       l + / ‐ +- |  l /‐
       L o、 つ  |ー レ l つ
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 21:56:52 ID:0Qv69s2y
もうすぐクイズダービー。2週間待ち遠しかった…。

131 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 22:17:50 ID:3A2w5SEU
落語家と漫才師は一緒にしないの?

132 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 23:05:37 ID:???
ついにやってしまいました。8戦全敗。
現在先週に続いて15連敗中..._| ̄|○

でもなんか気持ちはすごくスッキリしていますw
来週も上品に行きましょうww

133 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 07:43:37 ID:r4DlT1wN
今回は先週と同じく3勝5敗。1、4、7問目が正解。
ペイさんと美幸がそれぞれ一人だけ不正解に該当したね。
最後の問題、聞いたことがあったのに間違っちゃった…。惜しかったかな?
自分の答え:「三角式水着」

134 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 12:38:36 ID:???
ロート製薬の映像が変わったね

135 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 21:10:40 ID:nQgg/Ypa
3月26日が693回の放送で、4月9日が695回の放送だけど、
694回は誰がゲストなのかな?その人のおかげでカットされたのか気になった。

136 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 21:57:40 ID:s/aanNQz
>>135
東がゲストだから。

137 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 01:53:57 ID:???
>>133
あぁ、それは惜しい!

>>136
えぇ!? そのまんま東もNGなんすか?
もし知事にならずにタレントのままだったらオンエアOKだったのかな・・・?

138 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 12:21:35 ID:eooCicUJ
大橋巨泉さん、73歳誕生日おめでとうございます。
やはりクイズダービーの司会はこの人じゃないといけないと思いました。

139 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 12:53:39 ID:7nbgbcE9
>>136
たけし城はやってるんだけど

140 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 22:06:21 ID:4ZKw5vZV
>>136
少年隊の東山紀之か?ならわかるが。

まぎらわしいな。。。

141 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 22:16:23 ID:bvIJbtTs
tbsチャンネルのロートのオープニング先代のシンボルマークにかわりました とうとう巨泉司会時代ものこりわずかになりましたね

142 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 08:17:36 ID:iScUb9ju
>>139
 たけし城は県知事になる前から放送されているから
 今更ストップはできないと思う。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)