5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガチャピン】ひらけ!ポンキッキ・3【ムック】

1 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 08:32:40 ID:YoR6R4Am
はじまるよ!!

前スレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1137026111/

2 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 08:34:11 ID:YoR6R4Am
教育TVのみんなのうたやポンキッキの曲を懐かしもう(アニソン板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1112136917/

3 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 13:16:02 ID:l8Hu1qwk
3−−−−−−−−

4 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 11:54:29 ID:???
>>2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1112136917/

5 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 14:07:21 ID:???
乙!!

6 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 14:09:09 ID:???
新スレ祝いにどなたかようつべに動画うp祭り(期間限定でも♪)
お願いします。
カッパッパとかかいぶん21めんそうとか、
保存するのを忘れてしまい・・・

7 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 23:06:28 ID:dbUK46qt
ポンキッキのOPやEDに使われてる曲は
子供向きにしてはどこか寂しげで印象に残る曲が多かったね。

「大きな空に歌をI LOVE YOU〜、今日も、明日も、ずっと未来も〜♪」

特にこの曲が好きでした。

8 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 01:42:24 ID:laSez/rP
およげたいやきくん怖かった幼稚園の思い出

9 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 09:01:42 ID:???
OPとEDは真璃子のふしぎなぼうけんとようこそぼくんちへが好きだ。
で、聞きたいんだけど、ようこそぼくんちへの映像で使われていた場所分かる奴いない?
アスレチックの間を抜ける映像とか巨大な風船みたいなトランポリン?の上で
子供たちとガチャピンムックが跳ねてる映像が使われていたんだけど

10 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 11:33:18 ID:CcC3shrQ
じゃんけんパラダイスでロリに目覚めた俺Jガイル

11 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 18:23:51 ID:c8TrA6v4
ここおすすめ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1171304158/701-800

12 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 19:07:30 ID:???
このスレ見た奴は全員ここでたのみこんでおけよ!絶対だぞ!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=421

13 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 21:28:32 ID:???
>>12
こちらも発案中なのでよろ(><;)
www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=63513


14 :13:2007/03/03(土) 21:29:30 ID:???
前半つけるの忘れたので訂正させてね♪
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=63513

15 :13:2007/03/03(土) 21:31:36 ID:???
度々のレスでスマソ。。。

>>12さん、私も発案しました。
DVD化が叶うといいですね。(^^)

16 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 04:03:51 ID:???
だれか『ウンゴングのピピピ』覚えてる人いる?


17 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 12:18:18 ID:Dw4pB/vV

誰かが手を差し出せば、みんなつながったよ〜♪

18 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 21:34:42 ID:???
『かなしくなるなんて』ってどんな曲だっけ?
雰囲気は何となく覚えているんだけど、歌詞とメロディがどうしても思い出せなくて・・・。

19 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 01:14:02 ID:ZcMwShvL
ポストマンパットキボン

20 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 02:41:46 ID:???
泳げスイスイ〜湯たろうゆかいだ〜お風呂のアイドル〜♪

21 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 14:59:02 ID:???
ガチャピン痩せた?
ttp://ca1n.c.yimg.jp/sports/sn2007030900001500056590m/sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200703/im00056590.jpg
ttp://ca1n.c.yimg.jp/sports/sn2007030900002400056592m/sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200703/im00056592.jpg

22 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 16:10:55 ID:8KfFwlHQ
【音楽】ガチャピンが海外の人達に大人気--The killersのPV出演の続報-- [ニュース速報]
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173333085/
ガチャピン工作員が大暴れですぞ。

23 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 17:06:00 ID:S44hQIhW
ポンキッキのMP3は10曲ほどしかもってない

24 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 17:29:06 ID:wDW8qnaz
俺は110曲持ってるよ

25 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 17:38:21 ID:S44hQIhW
すげえ・・・ レアな物はどんなの持ってます?

26 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 18:48:11 ID:???
『アラ!でんわ』とか『おふろのかぞえうた』とかはレアなのかなぁ。
他には『雨が降らなきゃ困っちゃう』とか『どこからきたの』とか…。

27 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 22:43:48 ID:S44hQIhW
ジャブジャブロックやジョキジョキテーラーは私が持ってる中でもレアだと思いますが

28 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 22:54:59 ID:???
アップルポップ知ってる人居る? あと もえみお姉さんとか

29 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 04:04:49 ID:???
ハッハ〜歯を磨こう〜歯を磨こう〜こどもハローで歯を磨こう〜♪

30 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 19:22:57 ID:9xf/nkMB
http://news.ameba.jp/2007/03/3742.php

31 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 00:25:33 ID:IoRstFnd
昔のポンキッキにあったミニコーナー(ビートルズとかの曲がかかってた)
の動画やVHSってもう入手不可能なんですかね?


32 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 00:45:55 ID:???
ちょっと前に海賊DVDが売られてた。
時報入りのバリバリテレビ録画。
初期版の実写映像パタパタママや、
まんががまんがなどが入ってた。いまはもう出てないなぁ。

33 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 02:59:27 ID:???
7年前にポンキッキのビデオを親に捨てられたんだけど、埋立地に逝って掘り返してくればまだ映るかな?

34 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 04:01:07 ID:UeFvQA+C
船かなんかの歌で「かもめが見てる」とか「波を乗り越え船が行く」そんな歌詞が入った歌なかったっけ?

35 :女尊男卑の携帯電話のコマーシャル :2007/03/13(火) 07:04:21 ID:Di5Q8uw0
DIET-ENDのCMで女が男を殴る場面。
これが逆だったらどうか。
男女差別だなあ。

36 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 09:58:25 ID:???
>>34
あった、あった
「ふねがいく」とかっていう題名だったっけ

37 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 23:59:59 ID:???
>>28
アップルポップなつかしいな。
特にオープニングが印象的だった。
しかし、物語の内容はあまり憶えてないよ・・・

38 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 06:59:03 ID:???
>>27
結婚してください


39 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 21:36:23 ID:eH1z1rGy
おい!お前ら至急ミクシィのひらけ!ポンキッキのコミュを見ろ!
とうとうこの日がやってきてしまった。

40 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 00:36:53 ID:???
意味が分らない

41 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 21:31:00 ID:SnGHnAnc
関連スレ
【TV】イベントでガチャピンさん背中のファスナー壊れ子供の夢壊す 正体はガチムチ兄貴
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1168433868/(画像有)

42 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 19:52:20 ID:vG0P/mjy
チワワがパラパラを踊るCGをもう一度みたい。

43 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 20:11:44 ID:???
そんなのあったっけ?

44 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 21:00:16 ID:???
>>42
スライドショーみたいなのならあったよ
ttp://www.chiwawaworld.com/theater.html

45 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 23:34:46 ID:piVS98Cl
ふねがいくみたい

46 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 10:24:37 ID:bukKWPFz
http://news.ameba.jp/2007/03/3832.php

47 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 14:41:45 ID:mf5jX5a9
ポンキッキは今月で終わるみたいだね。
ttp://blog.fujitvkidsclub.jp/archives/000448.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)