5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学って行く意味ある??

1 :名無しさん:2005/07/19(火) 02:44:12
今大学試験とかで世間一般騒いでるけど・・・
今の時代やっぱ大学って行く必要ありなん?!

2 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 07:11:40
余裕で2GET

3 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 11:27:23
3ゲト(゚д゚)

4 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 11:35:43
>>1
行く気がないなら無理して行かなくてもいいと思うぞ

5 :中日ファン:2005/07/19(火) 12:07:54
高卒は社会のゴミ。逝ってよし

6 :まいまいつむり:2005/07/19(火) 19:31:55
将来の目標があるんだったらそのためにどこ行ってもいいけど、
目標がないんだったらとりあえず大学行ってその間に目標さがせって
担任が言ってた。
大学だったらいろんな可能性があるからって。


7 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 11:10:54
>>6
まぁ、その通りだわな。

・高卒時点で、人生の目標が決まっている。
・金銭的な余裕が家にない。
・単純に馬鹿

以上、当てはまらないのなら、大学は行って損はない。
ただ今は、体裁だけ大学の名を冠しているような所も多いから
せめて人に名前言って分かってもらえるような所じゃないと
意味ないかも知れんが・・・。

8 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 11:16:26
大学って肩書きだけだと思う。

9 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 15:44:10
したいことがないなら
行かないより行った方がいいと思う

10 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 15:44:34
なんだってやらないよりやったほうがいいに決まってる

11 :繊細な中学生:2005/07/20(水) 15:47:25
自分は中学生だがガッコでいつも先生が嘆いてるけど今の世の中って学力重視の世の中って聞く。
高卒より大卒のほうが優遇されるだろうし。どんなこと言っても結局は知能じゃん

12 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 15:48:28
いつの時代の先生ですか?

13 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 15:48:49
>>11
確かに学力を重視してる。
でもね学力だけじゃ人間はやっていけないんだよ。

14 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 02:41:46
今も昔も行く意味はあります。
意味のない事など存在しない。
意味あるモノにするか否かがあるだけ。
行った上での結果&その人自身の評価だと思いますよ。

15 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 02:45:05
少し古い情報だが
実力主義と思われるアメリカは
大学でてないと馬鹿にされるらしい

アメリカ人から言わせれば
「大学でる実力もないのかw」
てきなことなんじゃねーの?

16 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 03:51:24
大学で身に付く学力なぞたいしたものじゃない。
社会に出る前に4年間の経験を積める事が後で役に立つ。
卒業後どんな仕事を選ぶかを4年かけて考えられる。

17 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 07:33:35
板違い

18 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 07:58:28
あなたたちが見ているその2ch、実は危機管理の面ではあまり安全じゃないんです。
最悪の場合、書き込むだけで個人情報が他人に漏れてしまう場合があります。

でも、5年程前から導入されたSG(セキュリティ・ガード)を使うだけで、簡単に防げるんです。

やり方は至って簡単。
名前欄にfusianasanと入れるだけです。これは本来、アメリカで発祥したセキュリティ保護を目的とした専門用語です。
これを使用し、名前欄にSG登録完了と出れば成功です。また、メール欄にも入れることによってより強化されます。(メール欄だけでは効果は無い)
最近の傾向では使わない人が増えています。
もう一度危機管理について考える必要がありそうです
【2ちゃんねるにはルールを知ってからきましょうね】



19 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 22:04:36
朝っぱらから>>18みたいな下らないコピペをするようなニートにならないためにも
まともな生活を送れるだけの知恵は身につけといた方がいいだろうな。

20 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 22:06:57
僕の生活リズムだと今夜でつ。

21 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 09:05:16 0
>>15日本とアメリカの制度は違うんだよね
向こうは入れるが落第がキツい
こっちは入るのが難しいが出るのは比較的簡単
入りたいとこ入れないとやる気無くすし、楽して出れるなら遊ぶ奴が多い


22 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 16:31:27 0
高校を卒業してニートをやるなら、絶対に大学に行ったほうがいい!!
親が大学進学を勧めてくれるなら絶対に行くべき。入学してから
自分のしたいことを見つけられもするし、結構いい友達も作れるからな。

23 :名無しさん@3周年:2005/09/06(火) 06:56:40 0
 まぁ、意味のない大学が多いけど、高卒と大卒と言うだけでおんなじ仕事しても給料も違うしね。
 行って損はないよ。大学進学率が50%超えたって言うし、大卒しか募集してない企業もあるし。
 大学の一番の利点は幅広い人間と友達になって仲間を作ることかな?
 

24 :名無しさん@3周年:2005/09/06(火) 22:08:37 0
■著名企業104社への就職率:サンデー毎日8/3号
(104社への就職数/全体の就職者数)
@慶応大 31.03%(1,277/4,115)
A早稲田 22.97%(1,296/5,642)
B同志社 20.29%(669/3,298)
C関学大 19.11%(466/2,438)
D明治大 16.14%(657/4,070)
E青学大 14.57%(304/2,087)
F立教大 14.22%(295/2,075)
G中央大 12.63%(534/4,227)
H立命館 11.52%(522/4,533)
I法政大 10.29%(378/3,675)
J関西大 9.91%(414/4,179)



25 :名無しさん@3周年:2005/09/06(火) 23:27:31 0
いいか、大学ってのはな、お金がかかるんだ。
就職すればお金がもらえる。
ほ〜ら、ラッキ〜。

26 :名無しさん@3周年:2005/09/06(火) 23:41:45 0
行く価値ある大学ならいいが
三流大学ならどうかと思うぞ。

27 :名無しさん@3周年:2005/09/07(水) 02:02:04 0
他は知らんが大学行ってない香具師は池沼扱いされるぞ。

…そういう自分は短大卒なんだが…orz

28 :名無しさん@3周年:2005/09/07(水) 13:37:37 0
家が店の子はさ、普通に高卒して、親の手伝いして、普通に結婚したらいいもんな
マジいいよなあ

29 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 01:31:14 0
板違い。
然るべき場所に行ってください。
あなたの目は節穴ですか?

30 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 08:01:04 0
年代別で何が板違いだ?
氏ねや

31 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 09:14:29 0 ?##
学歴って意味ではあるだろうけど、教える内容は人生に必要ない。
そういう意味では工業大学か工学部行っとけ。

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:40:01 0
税理士の試験が受けれる!

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:51:54 O
おまいらバカだなー
大学出たからって立派な人間になれるワケじゃねぇからな。
立派な人間になって、豊かな生活が営めるかどうかは、個人の『人間性』だよ。
嘘だと思うなら、証拠があるよ。
都内に上野公園ってのがあるから、みんな一度来てみろよ。
東大や慶応なんて一流大学出のホームレスがゴロゴロしてるから。
前にTVなんかでも放送されたから知ってるかもしれないけどな

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:59:17 0
必要なし!!
糞してねろ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:02:24 O
>>34
厨房は引っ込めw

36 :あず ◆lo0Ni729yM :2005/09/10(土) 19:05:19 O
大学なんて別に行かなくてィィんぢゃない?高校だって別に行かなくていいよ

37 :Dragostea Din Tei ◆zRMZeyPuLs :2005/09/10(土) 19:06:44 O
>>33に証拠突き付けられて、必死な>>34乙ww

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:18:15 0
行きたければ行けばいい
嫌なら行くな
それだけだろ?

39 :名無しさん@3周年:2005/09/12(月) 22:12:50 0
>>36 ブスの厨房が何言ってんのさ

>>38今はそも考えは通用しなくなってきたよ
自営業の子は手伝えばいいが、他の一般の奴はそうはいかない
物凄く大変な大学を卒しないと仕事が無い時代だからね
嫌々行く子は多いよ

40 :名無しさん@3周年:2005/09/12(月) 22:39:50 0
知り合いのおっちゃんが言ってた
「大学は4年間の夏休みだ」と。

41 :名無しさん@3周年:2005/09/12(月) 22:42:35 0
>>39
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1086011599/

42 :名無しさん@3周年:2005/09/12(月) 22:48:53 O
このスレで大学批判している奴は偏差値50以下の厨房。
肯定している奴は偏差値60以上の高校生。

負け犬が幾等吠えても現実は変わりません。いい加減目覚めなさい…あなたたちがしていることは実に無意味なことだということを自覚しなさい!

43 :名無しさん@3周年:2005/09/12(月) 22:51:33 0
俺にとっちゃ>>1の質問こそ分からんが・・・・。
逆に聞くが大学って入らなくちゃいけないものなのか?

44 :名無しさん@3周年:2005/09/13(火) 18:45:14 0
行っといて損はない、と言う結論が何度も書かれているじゃん・・・。

役に立つか立たないかは本人次第。
行っても無駄とかいってる奴は、大学に限らず何やっても無駄なんだろ。

45 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 01:46:54 0
大学に行っても何も得られなかった奴とかが無駄と言ってるだけ。
得るものが無かったんだから、そいつにとっては無駄だったんだろう。

46 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 22:05:16 0
大学に行きたくても行けない俺はどうしたらいいですか?
90分講義はなんとかなるけど、マイク使用は耐えれません
止めてほしいと言ったら、他の子が聞こえないから無理と言われました
音量を下げろと言っても同様に
どうしたらいいでしょう


47 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 22:05:59 0
>>46
後ろの席に移れば

48 :名無しさん@3周年:2005/09/15(木) 22:48:18 0
黒板が見えないんだ
アホみたいに板書するんだよな
プリントに刷って配付してくれればいいのだが・・・

49 :名無しさん@3周年:2005/10/16(日) 20:49:23 0
>>42クズが何調子こいてんの


50 :名無しさん@3周年:2005/10/16(日) 21:00:49 0
ttp://pr1.cgiboy.com/s/0660862/

51 :名無しさん@3周年:2005/10/16(日) 21:12:35 0
大学に行かないと就けない仕事は多い
将来の進路の幅を広げるという点で大学に行く意味はある
しかも「上」の大学の方が「下」よりも幅は広い

ただし、たとえ大学に行っても、それだけの4年間にするなよ

52 :名無しさん@3周年:2005/10/16(日) 23:57:02 0
同意全入時代になり大学にいってないのはクズと一緒
氏ぬしかない

53 :名無しさん@3周年:2005/10/17(月) 00:23:43 0
大学に行くと生活費込み4年間で1000万円くらいかかる。
親にそれだけ負担かけてること忘れるなよ。
全入時代なんて仕組まれたブームなんだよ。

54 :名無しさん@3周年:2005/10/17(月) 00:44:08 0
とりあえず、リアル受験生がカキコ。

大学批判→高校偏差値54ぐらいから下のヤツラ。もしくは三年間何もしてこなかったヤツの遠吠え。

大学肯定→高校偏差値58ぐらいから上のヤツラ。もしくは社会の現実を知っている人。


人間の価値が偏差値じゃないって言ってる香具師さ、
勉強ってのはみんな平等にチャンス与えられてるんだよ。
金なくても医者になりたくて防衛医大とか目指しているやついるし、見習え。

しかし、人生のゴールは大学ではないことは明白。
だが、立ち寄り必須の中継地点だろうな。

55 :名無しさん@3周年:2005/10/17(月) 01:26:01 0
このスレ、とっくに結論出てるのに定期的に上がるな。
とりあえず>>52みたいなクズは大学行こうが行くまいが
関係ないって事だな。

56 :名無しさん@3周年:2005/10/17(月) 17:03:00 0
>>54必ずしもそうではない

1流の公立高の人は就職したりしている
自営業の人も親の手伝いをしている
身内が会社持ちの人は高卒でそこに入る

何度も言われていることだが1000万かかっても高校や中学なら喜んで行く人が多いらしい
大学は90分講義にマイク使用の爆音
自宅から遠いとか一人暮らしは嫌だとか大勢いる
あとは志望大に失敗した子とか

いろいろと考え直しが必要だと思う


57 :名無しさん@3周年:2005/10/17(月) 17:24:59 0
本田宗一郎はその昔、エンジン技術の一部の知識だけ欲しかったから、
どこぞの大学の講習のみ受けていたらしい。
勿論、正規の学生ではない。
ある時、その大学の学長が宗一郎にこう言われた。
「本田さん。それだけ熱心に授業だけ受けられても内の大学としては困るので、
 単位を修得して、卒業を目指して下さい」
宗一郎はこういった。
「学位で飯が食えるか!!」
それ以来、
宗一郎は、その大学には足を運ばずに自らの試行錯誤で技術を磨いていった。



勉強意欲のある人は大学に行けばいい。

58 :名無しさん@3周年:2005/10/18(火) 20:32:59 0
大学とは就職に有利になるための過程である
就職が上手く行くなら大学なんぞ行く必要無し
あんたらの祖父母は誰も行ってないはずだ
彼等に意見を聞いてみてはどうだ

59 :名無しさん@3周年:2005/10/18(火) 22:04:53 0
今どき高卒でとってくれる会社なんてそう見つからないよ

60 :名無しさん@3周年:2005/10/18(火) 22:13:46 0
>>59
公務員試験って手もあるよね?

61 :名無しさん@3周年:2005/10/18(火) 22:19:04 0
>>60
うん

62 :名無しさん@3周年:2005/10/18(火) 22:33:42 0
宝くじを当てる・・・これ最強

63 :名無しさん@3周年:2005/10/19(水) 11:04:10 O
>59
大卒なら就職できるのか?

64 :名無しさん@3周年:2005/10/19(水) 12:00:25 0
>>63
NO!!


近年、一部の大企業の研究職を工業高校卒から採用している会社があるらしい。(研究職採用枠の一握りだが)
研究職と言えば、理系大卒・大学院卒の花形。
その会社の広報曰く、
最近の大卒は昔の高卒レベル、大学院は大卒レベルなので、
高校から採用して、当社に沿った技術を習得して貰えれば、
会社としても嬉しい事です。

大学に行くにしても、目的を持って行かないと、
就職に関しても色々と厳しいものがあるよ。

65 :名無しさん@3周年:2005/10/19(水) 17:20:56 0
プロ野球選手もそうだと思うよ
高卒が有利でしょう
職も最初の三年で徹底的に教えればどうかな


66 :スバル:2005/10/19(水) 17:42:18 0
いつもは見ているだけの自分ですが…。
大学という組織に入るというのが目的であれば大学にいく必要が
生まれるのであって、自分自身の目標を明確にし行くか行かないかを
考える必要があると思います。
例えば、官僚になるには東大がベストですね、官僚でなくとも
会社の社長でもたぶん東大出身が有利でしょう何故か?
これは、人脈の問題です。東大出身の人が多い官僚の世界では
東大出身が有利なのは当たり前でしょう、会社を世間で認められる
会社にするには、政治家、官僚が友達にいる東大出身の社長の方が
有利に決まってます。
ま〜説明が長くなりましたが簡単に言えば日本は組織社会なので
大学という組織に入り、そして技量、人脈を増やす。
これが大学に行く理由でしょう。どうでしょうか?

67 :名無しさん@3周年:2005/10/19(水) 19:14:46 0
>>66
エリート大学に入ればそのような価値観も生まれるが、
自分も含めた、大学で知り合った人脈の出世も余り期待出来ないような大学に入れば、
組織力を活かして行くのは難しいかもしれない。
例えれば、烏合の衆とでも申したらいいのか。

68 ::2005/10/19(水) 19:28:58 0
世の中にあわせるのは、良くないって思うけど、何かしたいって思ったときに大学に出てると
自分の道が開きやすくなるのが、現状・・・
中にはそういかないときもあるけど・・・ 高卒と大学卒って言われたら、大卒を取るのも世の中の現状・・
それでも、人柄とか、そのひとの姿で、判断されてやっていくこともあるけどね

まずは大学に行くか、行かないかはやっぱり自分しだいだけど、目的もなく行ってしまって
うだうだ大学生活を送るのなら、行かないほうがいいと思う。
単に大学って意言うけど、かなりの学費が出てくよ・・
行きました、つまんない・・・ 意味がわかんない・・・ 目的がもてないとかって
理由をつけて行かなくなる人もいるけど・・
現実から逃げてるだけで、それこそ外に出たときに逃げるタイプの人間になっちゃうと思う
自分で何が言いたいのか、ちょっとわかんなくなってきちゃった(汗)
いま、自分の道が見つけたいって思って大学にいくのなら、真剣に流されないで大学に行ったほうがいいと思います☆

69 :名無しさん@3周年:2005/10/19(水) 20:27:41 0
日本人で良かった

70 :名無しさん@3周年:2005/10/20(木) 01:58:58 0
>>65
何をして有利と言ってるのかは分からないけど、
高卒より、大卒、社会人出の方が活躍してる割合は多いよ。
やはり、未完成な高校生は相当ずば抜けた素材で無い限り
ギャンブル的な要素が強い。
最初の契約も高卒より条件いいしね。

71 :名無しさん@3周年:2005/10/20(木) 11:21:30 0
>>66と68は読みやすいように書け
改行を使い1行空ける所を増やそう

72 :名無しさん@3周年:2005/10/20(木) 12:38:34 0
>>70
大学以上のプロ野球選手は、
体も出来上がって安定した実績に基づいて採用するだろうから、
球団にとっては、安心して採用できるよね。
ただ、選手本人達が記録を残そうと意識しているのなら、
高卒と大卒以上の差は大きいね。
4年以上の累計記録は、選手生命の限られた時間から考慮すれば、
かなりのハンデになることは間違いない。

73 :名無しさん@3周年:2005/10/20(木) 13:39:44 O
てゆーか俺中退野郎だけどいま心理学勉強したくて精神崩壊しそうなので
大学行って取り付かれたように勉強してきますwww
さて、16から三年続いた浮浪生活に終止符だ…

74 :名無しさん@3周年:2005/10/21(金) 00:19:45 0
てか、今大学行かないやつのほとんどは金がない、とかじゃなくて、
勉強すらまともにできないヤツばっかだって。

金がなくて大学行けないってのは今はクラスに1人いるかいないかぐらい。
昔とはかなり状況は違うよ。
普通に就職しようとしてもまだ大卒>高卒で判断されるんです・・・。

おれは大学生だが、基本的に>>54は言ってることは結構的を射てる。
おれんときも周りは>>54みたいになにかと言い訳してるだけって感じだった。
本当に行きたいって意思があれば行くのは可能。
おれんときは毎日新聞配達しながら大学進学した強者がいた。
今はいろんな助成金が出てる。親に頼る前に自分で道を切り開いてみせろよ。

75 :名無しさん@3周年:2005/10/21(金) 02:30:51 0
うち親が店をやってるんですけど大学行かなくてよかったのかな
皿洗いと閉店後に掃除するだけです

76 :名無しさん@3周年:2005/10/21(金) 12:37:46 0
ただ大学を卒業しただけで、容易に取れる資格の多いこと。
ズルイ!

77 :名無しさん@3周年:2005/10/21(金) 17:32:13 O
何がズルイか書けよ。議論にならんじゃないか。

78 :名無しさん@3周年:2005/10/21(金) 18:07:32 0
鼻毛がすごいんです

79 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 21:05:00 0
俺宝くじ当たったから大学即辞めちゃった
お前等休学費かかるなら現役で頑張ろうや

80 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 21:39:41 0
裏もも毛がすごいんです

81 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 23:04:32 0
宝くじ購入して1等1億円当てたいyo

82 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 02:54:47 O
>74
そういうこと言う奴に聞きたい
助成金って何?
完全に親に頼らないで大学進学できるか?
もし、そういう方法があるなら提示してみろよ

83 :名無しさん@3周年:2005/10/24(月) 17:38:49 0
バカな私立ならバカな国公立の方がいいらしい

84 :名無しさん@3周年:2005/10/24(月) 17:43:26 0
大学に行く意味を考えた段階でアウト

85 :名無しさん@3周年:2005/10/24(月) 22:59:10 0
大学って世間にとっても自分にとっても都合がいいモノなんだよね。
もちろん真面目に勉強とか研究とかする人もいるけど極一部。
大学を出てるってことになれば就職も有利だし(むしろ大卒が条件の会社が多い)
世間で「あの人は大卒だからしっかりしてる」っていう感じに思われる。

で、別に自分は大学で真面目に勉強しなくたっていいの。
将来やりたいことを見つけるのに十分な時間があるから、講義サボって遊んだり、バイトしたりして、いろんな経験する期間って感じかな。
遊びたい盛りの高校生がイキナリ社会に放り込まれて仕事仕事なんて耐えられないじゃない?大学っていうだらーーーんとした4年間を間において、自由に楽しめよ!って与えられたものじゃないかと思ってるよ。

だから、いい大学入ったからどうだとか関係ないよ
とりあえずどっかの大学はいって、社会に出るまでの時間まったりといろいろ楽しもうって事。そういう意味じゃ大学ってとても有意義。

86 :名無しさん@3周年:2005/10/24(月) 23:33:10 0
恋愛サロンの自演にみんなこおおおい!!おもしろいゾw

87 :名無しさん@3周年:2005/10/24(月) 23:33:19 0
まあ俺が行ってないから行かなくてもいいよ。
俺は最近大学行きたいなーと思ってるんだよね。行っとけば良かった。
大学行かないでテレビを見まくってればいいと思うよ。
大学講師や教授が出てくるからこの人の講義を受けたい!って思ったら行けばいい。

88 :名無しさん@3周年:2005/10/25(火) 01:39:38 0
大学ってさあ中学や高校みたいだったら喜んで行くんだよね
でもそうじゃないでしょ
だから嫌なんだよ

89 :名無しさん@3周年:2005/10/25(火) 03:39:30 0
>>88
友達と同じ大学へいけばいい
中学や高校が楽しいのは友達がいるからだろ?

90 :名無しさん@3周年:2005/10/25(火) 04:57:44 0
 
 天道(起業家)何でも好き勝手、財産たっぷり
-------------------------------------------勇気と運の壁
 王道(自営・自由業)自由で、カネもある
-----------------------------------------------能力の壁
 人道(正社員)退屈で、贅沢も貧乏も縁がない
===============================================学歴の壁
 餓鬼道(フリーター)不安で、低賃金で、立場弱い
-------------------------------------------------忍の壁
 畜生道(ニート・ヒキ)親のスネかじり、軽蔑される
-------------------------------------------------親の壁
 地獄道(ホームレス、犯罪者)親が死んだ畜生

91 :名無しさん@3周年:2005/10/25(火) 20:15:36 0
>>89いやいや友達もそうかもしれないけど、俺の場合はマイクを使用して爆音を出す講師ばっかなんだ
だったら後ろ池って言われるけど、黒板が見えないんだよね
あと90分講義がキツくてね
甘えだけど仕方ないんだ
辞めたら終わりだしね

92 :名無しさん@3周年:2005/10/25(火) 20:21:43 O
>>91
文系?

93 :名無しさん@3周年:2005/10/25(火) 20:45:34 O
>>1 わざわざ、スレを立てるなよ、自分の道ぐらいは自分で決めろよ

94 :名無しさん@3周年:2005/10/25(火) 21:31:19 0
>>91
耳はいいけど目が悪いのか。
耳栓しろ

95 :名無しさん@3周年:2005/10/25(火) 22:48:09 0
>>91
講義なんて真面目にうけなくていいじゃない
テスト前だけノート借りればさ
大学なんてサボって何ぼだよ

96 :名無しさん@3周年:2005/10/25(火) 23:01:01 0
大学はたくさん時間が出来るからいろんな
ことができる。今までで一番楽しいのが今
の大学生活だな。

97 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 02:13:35 0
>>94目は普通です

@@@@@@  @@@@@@@
@@@@@@  @@@@@@@
@@@@@@  @@@@@@@
     ↑
  
@@@@@@  @@@@@@@
@@@@@@  @@@@@@@
@@@@@@  @@@@@@@

矢印のとこまで見えます
しかし一番後ろまでいかないと煩いのは防げないんです

98 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 15:54:23 0
耳栓がいいよ

99 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 22:41:40 O
わたし、高3だけど進路はフリーターw大学行く目的が見つかんなかった

100 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 03:10:02 0
就職を除き、目的が無いから大学行くんですよ
女は楽でいいな


101 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 05:44:46 0
【現代の大卒家庭の条件】

@親が55歳以上の大卒である事。
A高い社会的地位がある事(弁護士・検事・大企業幹部(部長以上)・高級官僚・大学教授など)
B年収は最低でも1200万円前後はある事(但し、世帯主のみの年収である事・夫婦共働きの合算収入は含まない)

★日東専駒辺りの大学卒の40歳前後の親を持つ子供は、「大卒家庭出身者」とは、もはや言わない。
今の40代であれば、もはや大学進学率は高くなっており、社会的地位が伴っていないケースがほとんど。
所謂「窓際族の、しがないサラリーマン」である。
現在の高校生であれば以下にあげるのが「大卒家庭出身者」と言える。

@慶応・早稲田・旧帝大学卒以上の学歴を持つ親
A高い社会的地位がある事(医師・大企業幹部・会計士・高級官僚など)
B年収が最低でも1200万円前後はある事。(但し、世帯主のみの年収である事・夫婦共働きの合算収入は含まない)

(注)この3つを兼ね備えてなければ、「大卒家庭」とは言わない。



102 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 07:09:10 0
行く意味あると思う。
やりたい事見つからなければ、4年間で探せば良い。
社会の待遇が違う。

103 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 11:20:36 O
別に大学出ても就職ないぞ

104 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 21:35:45 0
>>101旧帝大って具体的になんですか?
あとマーチってのも

105 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 22:08:00 0
http://rainbowmaterial.blog31.fc2.com/blog-entry-5.html
http://rainbowmaterial.blog31.fc2.com/blog-entry-6.html
参考程度に・・・

106 :名無しさん@3周年:2005/10/28(金) 00:49:20 O
みんなやめとけって言うかもしれないけど、5年間付き合ってる彼氏がいて結婚の約束してるからフリーターでもいいかなって…ダメ?

107 :名無しさん@3周年:2005/10/28(金) 01:56:33 0
大学行きながら付き合ったり結婚したっていいですぞ
まぁらぶらぶなら好きにすれば!!!

108 :名無しさん@3周年:2005/10/28(金) 05:01:32 0
>>106みてえなやつが一番鬱陶しいんじゃないの?
大学行かざるを得ない奴からしたらさ

109 :名無しさん@3周年:2005/10/28(金) 15:26:36 O
目的もないのに行くのは金と時間の無駄。
働いたら自分の金で遊べる。親からぶつぶつ言われずに済む。
金が欲しけりゃ働けばいいし、やりたい事あるなら大学行けばいい。


110 :名無しさん@3周年:2005/10/28(金) 17:16:04 O
行かざるをえない人なんているの?

111 :名無しさん@3周年:2005/10/28(金) 20:09:55 0
高卒で働けないから行く
何やるか決まってないからいく
金の無駄だけどね

112 :名無しさん@3周年:2005/11/22(火) 22:05:14 0
勝ち組=高学歴様 のための構造改革社会の実現」 
  【法案趣旨】社会の危機を乗り越えるためには身分制度が必要。それは歴史の教訓。

・構造改革法(案) = 100年間確定

      (大卒様=勝ち組身分)       (高卒=負け組身分)
年収    1000万円以上            100万円までとする
仕事    ホワイトカラー            ブルーカラー
労働    週休5日制              365日労働・休日禁止
税金    免除                  収入の50% 
住宅    土地付一戸建            団地
住所    自由                  国に指定される
結婚    自由                  大卒の許可が必要
子供数   自由               将来の肉体労働力計画に基づく許可制
自動車   高級車                 原付まで
鉄道    グリーン車乗り放題         普通車のみ
年金    年1000万円保障          食費のみ
戦争    将校                  特攻隊、人間魚雷

113 :名無しさん@3周年:2005/11/22(火) 22:06:15 0
高卒であることが、ハズカシーと感じる場面(高卒10000人にアンケート)。

・就職時の履歴書を書くとき(当然)=100.0%
・彼女に学歴を聞かれたとき(当然)=100.0%
・結婚式のプロフィール紹介のとき(当然)=100.0%
・車に乗っているとき(大卒の車種と格が違う)=100.0%
・友人を自宅に呼んだとき(大卒宅よりも狭い)=100.0%
・書店で本を探しているとき(字が読めない)=100.0%
・海外旅行に行ったとき(外国語ができない)=100.0%
・寝ているとき(生まれ変わって大卒になった夢をみる)=100.0%
・子どもに勉強させるとき(子どもに高卒を指摘される)=100.0%
・ペットと話をしているとき(ペットには自分が大卒だと話している)=100.0%
・大卒と飲み屋に行ったとき(知的レベルが違い話が合わない)=100.0%
・給料明細書をみたとき(後から入った大卒に負けている)=100.0%
・資格試験予備校に行ったとき(大卒に付いていけない)=100.0%

高卒って、24時間恥ずかしいんだね。たいへんだね。

114 :名無しさん@3周年:2005/11/22(火) 23:04:34 0
>>113 切ないyo

115 :名無しさん@3周年:2005/11/22(火) 23:24:24 0
だれかいる??

116 :名無しさん@3周年:2005/11/23(水) 00:28:48 0
今の世代
大学行かないと就職はできないと思ってる
しかしホントにそうなのだろうか

117 :名無しさん@3周年:2005/11/23(水) 00:39:39 0
それはほんとだと思う・・・
今はえらばなければ高校生はみんな大学に行けるわけだから、
大卒は当たり前になってくるし・・・
そしたら、どんな大学でてるのかが鍵!!

118 :名無しさん@3周年:2005/11/23(水) 01:49:10 0
aru


119 :名無しさん@3周年:2005/11/23(水) 04:01:08 0
大学生ですがなにか。

120 :名無しさん@3周年:2005/11/23(水) 04:15:39 0
大学生活板って面白いですよね^^

121 :名無しさん@3周年:2005/11/23(水) 22:04:32 0
助けて!!
進路のこととか考えたら何もわかんなくなっちゃったよぉ・・・

122 :名無しさん@3周年:2005/11/24(木) 02:41:28 O
大卒じゃないとしょぼい会社しかいけなくてビンボー生活決定

123 :名無しさん@3周年:2005/11/24(木) 08:27:38 O
高卒からのアドバイス。
大学は行った方が良い場合が多いよ。
就職、転職時の条件が大卒以上が多いしね。
俺みたいに職業高校から大手の現場に入って、
一生同じ企業に居るつもりなら悩むけどな。
因みに大卒の方が、初期給料は当然高い。
30歳時の給料で追い付く、追い抜く事も俺の居る会社は可能だが相当努力が必要。
まあ、いろいろ理由はあるが大学は卒業する価値はあるよ。

124 :名無しさん@3周年:2005/11/24(木) 09:47:49 O
大学行くと自主的に動けばいろいろ経験できるからいくのもいいと思う。
だが院は行く必要はない。


125 :名無しさん@3周年:2005/11/24(木) 13:12:44 O
うちは就職では旧帝大より少し下くらいらしいですが、
その程度の大学でも学推は普通にみんな名を聞いたこと
あるくらいの企業とかがたくさんあります。
いい企業にいきたいのなら大学いったほうがいいと思います。

126 :名無しさん@3周年:2005/11/24(木) 14:11:28 O
大学卒業だけすればいいわけじゃない。
これからは資格も必要

127 :名無しさん@3周年:2005/11/24(木) 21:40:59 0
みんなは進路ってどうやて決めるんですか???

128 :どとうとしや:2006/01/21(土) 22:20:00 0
まあ、大学行って勉強しないのよりは、行かないほうがよいかも。
やはり、大学卒業クラスの人よりも、知識と教養をつけたいよね。
あと資格も、大学課程と関連させてですが……。
そういったところです。

129 :名無しさん@3周年:2006/01/21(土) 22:26:46 O
いった方がいい。
就職に関することは勿論だが、間違いなく多種多用な人と交われるから刺激になると思う。
将来有名になるかもしれない人とのかいこうなんかもあるかも知れないし

130 :名無しさん@3周年:2006/01/21(土) 23:16:34 0
大学で体育なんかしたくない。ゼミ以外は本読みなので登校する意味が無い。
大学に落とす金がもったいないと思った。専門学校の方がまだましではないかなぁ。

131 :名無しさん@3周年:2006/01/22(日) 17:40:56 0
大学行った上で大学なんて、、、と言うのと
行かないで言うのでは、重みが全然違うので、
金があれば是非どんなおんぼろ大学でもいきなさい。


132 :名無しさん@3周年:2006/01/24(火) 00:02:17 O
大学行かないなら公務員になれ

133 :名無しさん@3周年:2006/01/24(火) 00:39:50 0
どんな大学だろうと出てれば、表面上は大卒未満より上。
大卒って資格を4年通ってもらいに行くもんだと思うよ。
まぁ、周りに合わせておくのがいいのですよ。

134 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 12:14:51 0
名門私立一貫や名門国公立を出ても大学行かないならその程度
大学行かないで働けるなら大学なんか行く必要ありません
すぐ高卒で働きなさい

135 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 14:46:52 0
大学生活は最高に楽しかったよ。
大学卒業したあと、職がなくて専門学校に入りなおした親不孝な自分だけど
それでも大学行ってよかった。

136 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 20:08:36 0
将来就きたい職業がない場合はどんな大学行ってもおK?
ちなみに17です

137 :名無しさん@3周年:2006/02/07(火) 00:31:04 0
それなら大学資金を株に投資したらどう?その方が儲かるし。

138 :名無しさん@3周年:2006/02/07(火) 01:11:18 O
高卒じゃ話にならんよ。

139 :名無しさん@3周年:2006/02/07(火) 03:45:21 O
行かずに後悔するより行って後悔したほうが経験値は上がる。
適当に弁護士とか目指しときゃいいんじゃね?

140 :名無しさん@3周年:2006/02/07(火) 08:08:04 O
今は理系が金の卵らしい。

141 :名無しさん@3周年:2006/02/10(金) 14:31:30 0
俺はとりあえず大学出て
とりあえずアメリカ大統領にでもなろうかと思ってる。

142 :名無しさん@3周年:2006/02/10(金) 20:13:24 0
大学行く意味はないだろうが、「大卒」という肩書きを手に入れる価値はある。

多分今後は、理系から文転したやつらが(・∀・)イイ!!

143 :名無しさん@3周年:2006/02/10(金) 20:29:38 0
自分は大学卒。親友は親の都合で大学を中退した。

自分は事務的能力があまり無いと思う。英会話はOKだが、発揮する機会も無い。地味に仕事している。

その友人は、めっちゃめちゃ仕事できる。英語、中国語、日本語が堪能。商談で海外を飛び回っている。いつも忙しい。

そして、結果、自分の方が年収が上だ。

大学卒は得をすると思う。



144 :名無しさん@3周年:2006/02/13(月) 17:00:44 0
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1121708652/ 大学って行く意味ある?
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1139586453/ 大学は鬱になる所だな
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1110041992/ 大学はいらない
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1135871076/ 復学しようか考える
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1113914947/ 大学卒ヒッキー
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1118624889/ 休学中の大学生
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1108453154/ 大学辞めたヒッキー
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1136788045/ 通信制大学ヒッキー
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1139302140/ ヒッキーだけど頑張って大学行ってます
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1129269892/ ヒッキーで大学行けません
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/campus/1137997532/ 結局今日も学校行かなかっただろ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1132738654/ ヒッキーで大学行けません

145 :名無しさん@3周年:2006/02/13(月) 18:34:58 0
目的意識による

146 :名無しさん@3周年:2006/02/14(火) 08:44:38 O
意味があるかないかは 個人の目的しだいだよ 俺なんか中卒だし

147 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 15:37:30 0
まだ若いなら高校行ったらどうだ?
大学は行かなくていいけど高校は楽しいよ
ある程度勉強できる子が行ける高校だけどさ

148 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 15:48:38 0
株式会社によるインターネットを活用した通信教育の四年制大学
「日本サイバー大学」に係る特区申請について
http://www.softbank.co.jp/news/release/2006/060130_0001.html

■日本サイバー大学の概要(予定)
大学名:日本サイバー大学(仮称)
設置場所:福岡市
学部:コンピュータ&ビジネス学部、世界遺産学部
定員:各学部1,000名
開校予定:平成19年4月(大学設置認可取得が前提)
学校設置会社:社名:株式会社日本サイバー教育研究所
本社所在地:福岡県福岡市博多区沖浜町12番1号

ここの大学は全てインターネット
なんとか入れればチャンスはある

149 :名無しさん@3周年:2006/02/25(土) 18:23:49 0
高卒でも幸せな人が多いだろうけど
漏れには彼らの気持ちが分からない。

やりたいことあるなら大学行っとけ。

150 :名無しさん@3周年:2006/04/14(金) 14:32:30 0
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/campus/1144868058/

151 :サロンの住人:2006/04/15(土) 18:09:53 0
大学に行けなかったやつの僻みスレ乙〜

152 :名無しさん@3周年:2006/04/15(土) 19:25:15 0
一応知れてる大学は出たものの・・・。
実社会に出たら関係ないな。
使える奴は使えるし、使えない奴は使えない。
まー、目的もなく何となく大学行った(周りが行くから)くちだからな。

153 :名無しさん@3周年:2006/04/20(木) 17:44:36 0
おれの高校は、ほとんど勉強しないやつが多いけど、みな
就職正社員(総合〜一般職)できてるぞ!!
事例
 住宅リフォーム 警察 自衛官 パチンコ店 外食 百貨店
 通信機器商社(IP電話・OA機器) IT(プログラマ)
 高歩合給訪問販売(健康食品・美容機器 浄水器)
 塗装工・配管工 スーパー カラオケ・ガソリンスタンド

一橋大・東工大・阪大卒でも就職できない人もいるみたいやし、おれら
けっこうな勝ち組みたいやな!!

154 :名無しさん@3周年:2006/04/26(水) 23:09:20 O
文系のCランク程度に行くくらいなら理系で工業高卒の方が人には難しい事が出来る事が多いように思う。
とりあえず俺は一般家電なら消防時代からたいてい修理してる。
高性能PLLトランスミッターも自作してる。
そういう理的な感性や能力は就職面で結構有利に働くよ。
しかも最近はようやく文系が見限られてきてるし。


155 :名無しさん@3周年:2006/04/26(水) 23:29:29 0
文系理系に限らずやりたいことがあるならそれに向かって頑張ってみれば良いと思います。
その目標によってどこまで進学すればいいのかは決めたほうが良いと思います。
ただ、勉強だけに打ち込めるのは親のすねをかじらない限り現役での大学合格までだと思いますよ。
それ以外は仕事やバイトの片手間程度になってしまうので資格を取りたいなどという場合には頑張って現役合格を目指すべきかと。

駄文謝罪m(_ _)m

156 :名無しさん@3周年:2006/04/28(金) 01:13:57 0
うちの会社では大卒と高卒では仕事内容がちがう。
俺は大卒で、開発職だが、高卒は事務とか経理とか、
仕事の重要度がちがうので
大卒は定時に帰れないが、高卒は結構定時に帰る。
大卒は本社採用なので転勤しまくり、
海外(発展途上国も)に飛ばされることも。
高卒は事業所採用なので、地元でほとんど異動なし。
給料以外あまりいいところがないような気がする。
まぁ、仕事でうえ目指すなら大卒だけど、個人的な幸せ
は頑張って勉強すれば手に入るというわけではないと思う。
選択の幅が広がるんで大学行って損はないと思うが。

157 :名無しさん@3周年:2006/04/28(金) 15:38:41 0
明治とか立教とか学習院とか。私大なら最悪ここまでに入らなきゃ意味ないとおもうなぁ。
マーチ上位以上はまぁ行く意味もあるんだろうが、これを下がると私大はいく意味ない。
勿論国立でも、偏差値50切ってる文系なんて、何もないとおもうよ。最低ラインは把握
しておいたほうがいい。

158 :名無しさん@3周年:2006/04/28(金) 22:11:00 0
>>97
オペラグラスとか使うってのは、駄目なのかな?

159 :名無しさん@3周年:2006/05/06(土) 12:53:42 0
ありがとうございます
現在は双眼鏡で頑張っています
注意してくる講師もいません

160 :名無しさん@3周年:2006/05/06(土) 12:55:05 0
>>151底辺私立だとすぐわかる発言だな

161 :名無しさん@3周年:2006/05/06(土) 12:57:49 0
まじめな話、絶対に大学いくべき。
「家が貧しい」とかは、最悪の言い訳。
奨学金、バイト、経済的な方法はある。
若干18歳から働くな。
22歳からの労働で十分。ながい人生、長い目ですごせ。

162 :名無しさん@3周年:2006/05/06(土) 18:19:45 0
おれの高校は、ほとんど勉強しないやつが多いけど、みな
就職正社員(総合〜一般職)できてるぞ!!
事例
 住宅リフォーム 警察 自衛官 パチンコ店 外食 百貨店
 通信機器商社(IP電話・OA機器) IT(プログラマ)
 高歩合給訪問販売(健康食品・美容機器 浄水器)
 塗装工・配管工 スーパー カラオケ・ガソリンスタンド

一橋大・東工大・阪大卒でも就職できない人もいるみたいやし、おれら
けっこうな勝ち組みたいやな!!


163 :サロンの住人 :2006/05/06(土) 19:11:49 0
やれやれ・・・・どうして学歴コンプがこの板には多いのかな・・・


164 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 01:11:19 O
元々、小、中、高とクラスの中で空気のような存在感のないカスが『大卒』という肩書きを得てネットの中だけ優位感に浸っているだけだろう。
パソコン前から離れれば、昔と同じく空気のような存在感のないカス。

165 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 01:32:21 O
GW房のみなさん(´д`)明日はお仕事ですよーはやくねましょうね

166 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 17:25:58 0
@性風俗店(ソープ・デリヘル)+飲食店経営者(中卒) 
     年商8億 年収4900万

 A中古車販売業+パチンコ店数店舗経営(高卒)
     年商12億 年収5500万

 Bアダルトビデオ製作会社経営+アダルトサイト運営(中堅私大卒)
     年商3億 年収3500万

一方中学・高校時代の知人の近況。。。

 C財務省官僚(東大卒) 年収690万

 D都市銀行行員(一橋大卒) 年収900万

 E大学教授(京大卒) 年収700万

どんどん格差が開いてるな。@〜Bのように、上流階級になれるのは
ほんの一握り。。。  C〜Eの負け組みは細々と暮らすのみ。。。


167 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 23:12:10 0
>>157
どんな大学でも行く意味あるだろ
高卒より就職いい限りな。
少しは足りない頭で考えてみろ

168 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 02:34:15 O
>>166
得た避妊な166カワイソス(´・ω・)つ\金やる

169 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 07:18:35 0
>>166
C、D、Eは世間に通じる体裁を持っているだろ。
幾ら給料が良くても、人に堂々と言える仕事じゃなきゃ俺はダメだな。

170 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 11:49:17 0
大学中退して親を泣かせてしまった俺がはっきり言おう。
大学へは(行きたいなら)行っとけ。そして卒業しよう。

俺の場合事件事故じゃなく自主退学だけど、それでも
中退って言われりゃ採用しようとする会社からすりゃ
つつきたくもなるわな。

やりたいことがあって、それをやるために大学に行く必要が
ないのなら行かなくていい。
けど、行っておいても損がない、またはまだ先の事が考え
られない状態なら(そして学費が何とかなるなら)行っといた
方がいいよ。
で、行くからにはちゃんと学士さんになっておこう。

171 : ◆I.kyL2RE.w :2006/05/09(火) 16:39:53 O
私は意味あったな〜

172 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 19:38:13 0
就職とか面接受ける時点で負け組み確定だろ。

173 : ◆AkQT6QsCcE :2006/05/11(木) 20:09:38 O
テスト

174 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 04:04:43 O
>「家が貧しい」とかは、最悪の言い訳。
>奨学金、バイト、経済的な方法はある。
返還無しの奨学金が貰えても道が閉ざされる者も少なからずいる。 次男に多い。
その一人から言えばこれはどうみても実社会での厨・低地位らの最悪の自己救済です。
どうもあ(ry


175 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 04:57:50 0
家が貧しいと大学には行かせられない、って言う昔のすり込みが残っちゃってるのが良くないんだよなぁ。きっと。

今の頼りない親よりも、将来の頼りがいある有能な自分から援助を受けて、大学に行くんだ、ぐらいの知識をちゃんと持たせてあげたい。

176 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 12:39:43 0
大学いかないとなれない仕事もある。
それになりたい人は行くだろ。



177 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 16:38:02 0
大学はみんな保険として行ってるんだと思うよ。仮に一流大学に入れば大企業だの公務員だの電通だの、
団塊の親父がつくった既得権益に絡めるわけだしね。でも、大学でやってる講義なんか「全く」意味ないよ。
それに色々な人と出会えるっていうのも建前だと思っておいた方がいい。実際はみんな無気力な学生ばっかりだから
期待するとガッカリするよ。

178 :サロンの住人:2006/05/13(土) 16:53:25 0
>「全く」意味ないよ。
>実際はみんな無気力な学生ばっかりだから

おやおや、さぞ程度の低い大学に通ってるんだろうな・・・かわいそうに。

179 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 16:56:58 0
まったく意味なくねーよwwwwお前が勉強してねーだけだろ一緒にすんなバーローwwww

180 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 10:05:12 0
>>177同意
意味もない授業ばかり
所詮高卒で職に就けないから単位を取ると言う行為だけやり就職する
でもそれも凄いことだと思うが
大学に行かなくて人生全く苦労しないなら行かなくていいと思うが
行ってる奴の殆どはそれだろうね
あとは少数でしょう

181 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 10:05:59 0
>>178-179底辺私立が何言ってるんだろう
邪魔だから消えてほしい
生きてて恥ずかしくないのかな

182 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 10:32:46 0
大東亜帝国以下なら行く意味ないかも。

183 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 15:37:18 0
自分の卒業した高校は、ほとんど勉強しないやつが多いけど、みな
就職(正社員・総合〜一般職)できています。。

事例
 住宅リフォーム 警察 自衛官 パチンコ店 外食 百貨店
 通信機器商社(IP電話・OA機器) IT(プログラマ)
 高歩合給訪問販売(健康食品・美容機器 浄水器)
 塗装工・配管工 スーパー・ディスカウントストア 
 カラオケ・ガソリンスタンド 警備員
 
景気は関係ありません。。要は、”社会に出たい!!”という熱い情熱です!
一流大生(東京大・一橋大・東工大・阪大)も就職では苦労してる訳ですし
学歴なんか関係ないのです。。 m9(^_^)v


184 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 18:07:56 0
>>181
お前のレスが一番恥ずかしいわwwwwwww

185 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 18:14:21 0
>>183
”社会に出たい!!”という熱い情熱を持つ一流大学生の方が少なくとも
”社会に出たい!!”という熱い情熱を持つ高卒よりいいんじゃね?

大体、高卒でも大卒でも情熱的なものを持つ人はいると思うんだが、違いなんてあんのか?

186 :名無しさん@3周年:2006/05/16(火) 23:50:27 0
学歴が違う

187 :名無しさん@3周年:2006/05/19(金) 11:46:47 0
>>184底辺廃校寸前私立は消えろっつってんの

188 :サロンの住人:2006/05/19(金) 16:53:14 0
なにこいつwww
よほど学歴コンプなんだろうなwww

いや低脳かww 池沼乙〜

189 :アロズ:2006/05/20(土) 11:59:42 O
学歴どーこーより専門行った方が就職率高いと思われ

190 :Curare:2006/05/20(土) 18:06:16 O
大学が全てとは思わないが行くだけで意味のあるとこはある!東大理科V!家庭教師の時給三万だぜ!マジ笑いがとまらんよ(笑)入るまでがかなりダリーけど…後、理V言うたら女が来ない…だから合コンだと理Uっていう。
専門とかも行く意味あるよ。ないと思うのは底辺私立!底辺国立は行く価値がまだある。
ところでディズニー近辺でお勧めのラブホ知ってる?

191 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 00:28:39 O
今の時代なんて行こうが行かねぇがかわんねぇよ

192 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 00:51:20 O
>>190は自分の痛さに気付いてるのかな?

193 :Curare:2006/05/21(日) 02:27:54 O
痛いって何が?
俺はマジで研究がしたくて理科V類目指してきた。だから、そうゆう風には言われたくない。どっかの高学歴馬鹿と違って『やりたいこと』があるから認めて欲しい。

194 :サロンの住人:2006/05/21(日) 04:07:41 0
理Vをアピールしてるww

195 :Curare:2006/05/21(日) 09:32:53 O
まぁ学歴なんて気にしなくていいと思うよ。大事なのは資格と能力!

196 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 13:41:05 0
それを手に入れるために大学にいくんじゃないか。


197 :サロンの住人:2006/05/21(日) 13:43:08 0
>大学が全てとは思わないが行くだけで意味のあるとこはある!東大理科V!家庭教師の時給三万だぜ!

>まぁ学歴なんて気にしなくていいと思うよ。大事なのは資格と能力!

なにこの矛盾ww
おまえみたいなやつが東大生なのるなやwはずかしいww

198 :Curare:2006/05/21(日) 13:45:49 O
何?俺を批判?
時給三万はおいしいでしょ?好きな研究もできて、バイトもおいしい。以上を踏まえて東大理Vはすばらしい。なんかおかしいこと言ってる?

199 :サロンの住人:2006/05/21(日) 13:48:12 0
なんだ池沼か・・・

相手にして損した。

200 :サロンの住人:2006/05/21(日) 13:49:43 0
200

201 :Curare:2006/05/21(日) 14:09:58 O
池沼?

202 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 17:25:56 0
知障。

203 :Curare:2006/05/21(日) 21:16:06 O
君と僕のどっちが死ぬまでに稼ぐか一目瞭然だろ?それでも理Vは無意味と?認めないとか言うのは負け犬の遠吠え(死笑)
でも大丈夫!公の場では誰も君を批判しないから。

204 :1978年生:2006/05/22(月) 00:55:17 0
参考になるかもしれないから俺のこと少し話す。

高校時、大学受験に失敗した俺は専門学校に入学した。しかし、
何故か4ヶ月たっても友達一人できなかった。おまけにその学校の
専門学校は公務員試験の学校だったのでやってることは中学程度の
内容の勉強の復習しかしなかったので、はっきりいってつまらなかった。
精神的におかしくなりかけた俺は思い切って夏休み明けの9月に学校辞めて
やった。そこから再び大学受験を目指し、翌年の3月に低レベルながら地元の
大学に合格。入学した俺はとにかく何でも一生懸命やった。勉強・部活・課外活動
・教育実習・・・。不思議なことに専門時代全くいなかった友達が大学の入学
三日後には既に多数の友人と一緒にいた。
 4年後公務員試験を再び目指したが2年連続で失敗。その後知り合いのツテで
就職し現在に至る。職場には中卒がたくさんいるけど、仲間内では給料はいいほう
らしい。

205 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 18:32:52 O
>>204

公務員試験に落ちたのは、最初の専門でしっかりその復習とやらををしなかったからだろ。
「復習しかしなかったので、はっきりいってつまらなかった。」
これ微妙に嘘だろ。
「わからないからつまらなかった」
これが正しいんじゃないか?だからその後試験に2度も落ちる。

公務員になりたいなら、最初からしっかり勉強すりゃよかっただけ。
お前の人生は大学行く意味あるないよりも、なんかただの投げ捨て、努力不足じゃん

206 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 22:06:23 0
187 :名無しさん@3周年:2006/05/19(金) 11:46:47 0
>>184底辺廃校寸前私立は消えろっつってんの

207 :名無しさん@3周年:2006/05/25(木) 15:49:48 0
通信制の大学が良いよ。放送大学がお勧め。

★☆★ 放送大学スレ Part72 ★☆★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1146679209/

208 :名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 14:35:49 0
おい!あんたら!!
おかしいと思わんのか??

年収・生涯獲得賃金=社会的ステータス・社会的階級・地位なのは世の
常識だよな??
じゃあなんで
 @パチンコ店・アミューズメント施設経営者(高卒) 年商十数億 年収9800万
 A美容機器・健康食品販売業者(短大卒) 年商十億 年収4700万
 B飲食店・カラオケ店数店舗経営(中卒)      年商十数億 年収6000万
 C大手芸能プロダクション社長(高卒)       年商60億 年収25000万
 D美容整形開業医(私大卒)            年商30億 年収10000万
上記はエリート扱い(勲章を授与)されにくいのに
なぜ年収で劣っている
 D財務省事務次官(東大卒)
 E東大医学部教授(東大卒)
 F警視総監(東大卒)
 Gノーベル賞受賞者(京大卒)
 H製薬会社研究員(東工大卒)
なんかがエリートとされるんだ??
未だに日本は、官尊民卑のおくれた国だということか。。。  




209 :名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 14:46:24 0
いやいや〜〜

マルハン 武富士 大手芸能プロダクション会長
みな年収20億強 個人資産ウン百億だろ。。
いっぽう
東大卒の
 高級官僚 医学部教授 総理大臣 どれもショボイ年収やナ!!
商売人を尊ぶ世の中万歳!!
学歴なんて関係ね〜〜 金稼ぐのがえらいんや!!!


210 :サロンの住人:2006/05/28(日) 16:48:25 0
>>209
視野が狭いなw

211 :名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 18:11:36 0
でもな〜〜
クラスで金持ちのやつは何人かしってたが、たいていパチンコ店・飲食店
健康・美容食品販売業など、数店舗を手広く経営してる親が殆どだったな。。
金持ちボンボンはろくに勉強してなかったし、親も”商売人に学歴は不要”って
価値観だった。。
冴えないがり勉どもの親はというと、やはり官僚 銀行員 研究者なんかの
さえない庶民層が多かったな。。 なんか悲しい話だけども。。


212 :名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 20:03:31 0
就職率の良くない大学だったら行く意味ないよな。

だったら高卒で60まで働いたほうが生涯獲得賃金が高そうだ。
最低でも4年分の収入があるからね。
大卒のほうが出世はできるだろうが、4年分の差がどれだけ埋められるかだ。

213 :名無しさん@3周年:2006/05/29(月) 20:32:14 0
1600万

214 :名無しさん@3周年:2006/05/29(月) 21:09:05 O
同じ仕事してるのに大卒の方が給料が高い。大学意味なくはないと思う。

215 :名無しさん@3周年:2006/05/29(月) 23:45:42 0
まあ、意味が無いって言う奴は、
意味の無いつまらない学生生活を送ったんだろうよ。
意味あるものにできなかっただけだろ。

216 :名無しさん@3周年:2006/05/30(火) 00:09:43 O
大学行って意味あるの?なんて言われても、低学歴の僻みにしか聞こえない。

217 :名無しさん@3周年:2006/05/30(火) 01:23:20 0
Fランク文系は意味ないと思う。
大卒という肩書きがつくだけ。

218 :名無しさん@3周年:2006/05/30(火) 01:53:46 O
肩書きが大事なときもある。大卒ってだけで高卒より給料高くなることがあるし。

219 :名無しさん@3周年:2006/05/30(火) 03:03:22 0
Fランク大の肩書きじゃ、まともな就職自体が夢物語

220 :名無しさん@3周年:2006/05/30(火) 08:57:06 O
どうやら話が通じないようですね

221 :名無しさん@3周年:2006/05/30(火) 13:19:51 O
>>218むしろ、たいていの場合がそうなのでは?

俺は高卒3年目だが、大学逝ってる友達が羨ましい
なぜなら自由な時間がたくさんあるから。4年間も
単位やらレポートやらうざそうだが、そるんぬきにしてもそれを抜きにしても羨ましい

222 :名無しさん@3周年:2006/05/30(火) 13:32:07 O
そるんぬき

223 :サロンの住人:2006/06/03(土) 18:30:38 0
そるんぬき ?

224 :名無しさん@3周年:2006/06/03(土) 22:20:42 0
ソルンヌキ大学

225 :名無しさん@3周年:2006/06/23(金) 23:42:30 0
今は学歴より経験が重視されるようになってると思う
ただ大学生活で生涯大切に出来るモノが得られるはず
途中で消えていった奴も多いイが・・

226 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 00:12:59 0
ただ自分が高卒と呼ばれるのが怖いだけ

17歳の高校生だが、大学に行く意味がまったく理解できない。

227 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 02:45:19 0
>>226
やりたいことがあって、それが大卒じゃなくても出来るなら
無理に行かなくても平気。
そうじゃなく先のことを漠然としか考えてないなら、
もし行かせてもらえるなら行かせてもらった方がいいよ。
親に甘えつつ大学にいる間に考えればいい。
今の時点で自分ひとりの力で暮らせてるなら何も言うことはない。

228 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 00:32:59 0
漏れ高校卒業時にやりたいことあったから専門(2年制)行って卒業して、
今音楽業界寄りの会社で社員登用待ちのバイトしてる。
四大に進学した友達は立派に大学での勉強活かして就職した奴もいれば、
4年間遊び呆けて気付けば就職活動出遅れて、
30社受けたけど内定ゼロって奴もいる。

就職の面で言えば、採用は学歴よりも本人のやる気とか人間そのものだ。
ただし採用基準として四大卒を前提にしているところも多いのは確か。
自分のやりたい仕事、入りたい会社が大卒前提なら武器として大学は必要。
まだやりたいことがわからないなら大学行って損はないと思う。
ただしそこで遊びに飲まれると行き着く先はたかが知れてる。

229 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 08:27:45 0
>>226
おれもそんなだったけど、行って損はないぞ。
というか、得ばっかりじゃないかな?
家に金銭的余裕がないか、卒業してすぐやりたいことがあるのなら話しは別だが。

おれは>>228の言うような遊びに飲まれちゃった側の人間だけど。
おれみたいな目標なく入った人間にとって、大学ってとこはありあまる程の時間がある。
ひたすら遊ぶのもよし。目標見つけてガンバルのもよしw
大学行って後悔したってやつは少ないんじゃないかな?
たぶんそーいうやつは大学行かなくても後悔すると思うw
3流大学2留しても後悔してないぜw



230 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 04:01:29 0
行く意味はないけど、出る意味はある。

231 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 08:03:22 O
私はソルンヌキ大学経済学部に通ってます

232 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 11:57:17 O
あるに決まってるだろ。
当方理系、最近忙しくて日付変わる前に帰ってない。

233 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 18:37:36 0
ソルンヌキ大学法経学部

234 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 12:40:58 0
出る意味はある
Eランク大学以下は英会話がんばって留学しろ
そうすれば少しはまともに就職できる

235 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 08:26:38 0
個人の生き方の目的、目標によると思います。
鶏頭となるも牛後となるなかれ。

東大卒でも、落魄れプールプレイヤーを知っています。
高卒、中卒でも、真摯に仕事をし、充実した日々を送っている方も多いでしょう。

教育(学歴)があるということと、教養があるということは、
個人の、視野、度量、向上心、考え方の柔軟性において、違って来ると思います。
往々にして、人間は、教育を受けることによって、教養も高まる率が大きいので、
親は、なるべく、高等な教育を受けさせたいと考える訳です。

子供が、「将来何をしていいかもわからないし、大学に行く意味が探せない。」
と言うのは、当たり前です。まだ視野も狭いし、教育が充分足りていないから、
人生の目標も見出せないわけです。無教養な親を見ていると更にでしょうね。
そう思ったら、反面教師と見て、自分が同じ轍を踏まないように。

私の言う、人生目標とは、非常に個人的なことと考えて下さい。
(辛辣な揚足取りの諸氏の批判となり難い様、予防線を張っておきます。)
だからこそ、大学に行って、机上の勉強と思われても、先生の講義を通し、
また、本を沢山読むことによって、疑似体験をし、完全に世に出る前の訓練が
高卒より、長くチャンスがあるのです。

高卒で、一旦就職し、社会体験をして、改めて学習の必要性を知り、
大学に(働きながら夜間でも、経済的余裕があるのなら、昼間でも)
入り直す選択もあります。その時は、大学選びも漠然とではなく、
きっと、必要な知識は、この大学の、この学部で、と絞られて来るでしょうね。

古いコマーシャルのセリフですが「みんな悩んで大きくなった」
確かにこの通りだと思います。悩む事は、自分を成長させることです。
脳ミソを一杯使って、悩んで、優しい、教養のある大人になって下さい。

236 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 11:29:17 0
おれらんときは金が欲しいなら大学へ行く時代だったよ

237 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 11:57:13 O
時代は変わってきてるとオモ。勉強ができても、社会的なバカもいるし、勉強できなくても、上下関係とか礼儀作法とかしっかりしてる社会的にできてる人もいるし。結局人それぞれじゃない?

238 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 22:42:07 O
少なくとも、まともな会社に就職するためには大学に行く方が有利。

それに、農家でも経営規模が大きくなるにつれ、大卒でバイテクやら経営学やらを学んだ奴の方が有利になる。

但し、大卒って言っても、大学で何もやってない奴らは大学へ行く意味がない。

まぁ、俺はとりあえず、大学に行けるなら行くべきだと思う。
もちろん、なるべく有名な所を狙った方がいい。

これは、あくまで“就職するつもりなら”の話だから、大学は学問するところだ、ってのはなしで。

学歴は確かに就職におけるアピールポイントになるからね。

239 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 16:09:26 0
青色発光ダイオードを開発した中村修二氏いわく、「大学受験という制度こそが諸悪の根源だ」って
言っているけど、同感だね。欧米の大学なら、一年の間に何度もSATとかの試験をうける事ができる上、
入学しやすくなっている。でも入ってからはみんな勉強するらしいんだ。目的意識があるんだね。でも
日本は違う。一回しか試験を受けられないんだから、まるでギャンブル。しかも入ってからは何もしない。
講義は、ムニャムニャ前でジイさんが独り言を言うだけ。本の一冊でも読んだほうが遥かにためになる。
講義以外のサークル、バイト、恋愛だって底が知れているもの。サークルなんて、馴れ合いもいい所で
単なるガキのママゴトだもの。みんな肩書きを得て就職するために儀式的に大学に行っているだけ
なんだから、ダレるに決まっている。全体に無目的、無気力、倦怠感が漂っているんだよね。
大学教授だって、知っている人は知っているだろうけど内部での政治抗争があって腐敗している。
女子学生にセクハラする教授が山ほど居るし、ロクに論文も書かない教授も居る位だもの。もう
詐欺としかいいようがない。日本の大学は元々が官僚の養成機関だから、お役所的な雰囲気が
強すぎなんだよ。バカバカしくてやってらんねえ。

240 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 16:18:29 0
ただ形式だけが残っているんだよね。大学受験の時には、莫大な量の「お勉強」をしなければならない。
自分で物を考える奴は受験勉強には向かないんだ。上から与えられた物をソツなくこなす受験秀才は
一流大学に入る事ができる。でも自分の責任で動いて何かを得るとか、自分で物を考えるとか、そういう
姿勢に欠けていて本当に受け身なんだ。だから時間を与えられても持て余してしまう。周りがみんなそういう
調子だから、中に一人だけアクティブな奴が居ても周囲の人間に働きかけるのを諦めてしまうんだ。そういう
出来がいい奴は入学してすぐに大学を見切って別の場に出ていく事を模索するようになる。
画一化された受験秀才を大量生産するためにあるのが大学入試であり、学歴社会なんだと思う。
大学いけなかった奴は強烈な差別にあって人生を投げるし、一流大にうかった奴はひたすら自惚れて
勘違いしていく。大学入試という現代の科挙制度は「現場は腐らせて、キャリアは勘違いさせる」
制度なんだ。断言できるけど、大学いっている奴といってない奴との間に人格や能力に大きな差なんてない。
ただ、今の社会が学歴社会である以上、くだらないと承知の上で学歴を得た方がいいんだろうね。
利権に絡むためにはそれしかないもの。

241 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 19:31:52 O
【格差拡大社会】苦学生の象徴「夜学」が東海地方で次々募集停止 教育格差拡大に懸念
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160811558/

242 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 13:28:15 0
受験制度は人権侵害そのものだ。

243 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 00:53:21 O
age

244 :しんじ:2006/11/06(月) 03:48:05 0
おめえらばかだな。大学は行く意味あるよ。サークルの先輩や同学の女の子との楽しいキャンパスライフ。もしかしたらおめえらには一生関係ないかもな


245 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 04:28:24 O
友達のいないアニオタデブのおれには関係のない話だがな

246 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 02:06:41 O
http://www.37vote.net/school/1162832542/

247 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 21:52:10 O
意味なんてないよ。自分に酔いたいんだろ?
「あ?俺大学行ってるけど?お前中退だっけ?ダセー」
↑こんなやつ死ねばいい。

248 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 11:06:04 0
詳しく書くと「ないよp」

249 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 11:07:04 0
ただ流れに」落ち着ける仮の安心感は持てないことはない。

それだけかな。

250 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 15:12:53 O
俺高卒で就職決まったけど何か今んなって勉強しとけばよかったなぁって思ってる。

251 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 06:50:10 0
>>247
俺は大学生だが、大学なんか行ってるヤシより働いてるヤシの方が偉いと思うぞ
特に俺が行ってるような4流大学はな
仕事してるヤシはちゃんと稼いでるんだからな
それに比べて大学生なんて、いつまでも親のスネかじってるだけだし
授業料、生活費、交際費etcを親から貰ってるのが大学生
授業料以外のそれを稼いでるのが社会人じゃん
まぁ全員が全員そうとは言わないよ
現に俺もだが、周りにも授業料しか貰ってないヤシもいる
大学生なんて金も稼げないガキと変わらんよ

>>244が言ってる「サークルの先輩や同学の女の子との楽しいキャンパスライフ」なんてごく一部だし

252 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 20:49:47 O
最近の若いのはなんで電車の横長椅子に向かい合わせで座るんだろうか 喧しい。


死ぬか降りるかどっちかにしてもらいたい

253 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 18:52:03 O
大学行くならバイトして学費稼げって言われた(´・ω・`)

高1だが、行くか悩む…

254 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:12:39 O
大学って私服だから毎日大変そうだな

255 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 02:47:57 0
大学は絶対行くべき。
正直、友達いないけど。
彼女もいないし、楽しいことはないけれど。
それでも俺は行って良かったと思ってる。

256 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 05:52:32 0
就職氷河期の時代に大学すぐやめて社員として就職して10年・・・。
いいのか悪いのかわかんねーよw

257 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 05:55:50 0
>>253 俺の親と似てるね。金のことでブーブー言われてやめてやったけど(TДT)

258 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 21:13:23 O
一流大学以外は行く価値なし。

259 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 09:34:12 O
バカ大行く位なら高卒で働いて親を助けてやれ。

260 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 21:47:56 O
>>253
親の怠慢だな
バイトで学費稼げっては何?大学入ってから?生活費もあなたが払わないといけないの?

261 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 23:53:36 O
えっと、来年度から高卒に戻りますが、空白の6年間orz
色んな友好関係とか繋がりは広がったけど、アホ大は行く意味ナスかもな。
むちゃくちゃ頑張っても、幼少期に憧れた職業にゃなれねぇ。
大学2年秋学期からやり直したいorz

262 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 12:16:12 0
>>260
あまり変な風を吹き込むなよ
家庭にはそれぞれ事情があるんだ


263 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 15:00:46 O
学ぶものはないが大卒、高卒とは将来の賃金に大きな差がでているのも現実。

264 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 23:57:09 0
プロ野球やサッカーで中卒選手は契約額が低い。

また、中卒選手は競技の練習だけじゃなく球団から一般教養の受講を課される。
どの程度行われているのか知らないがこれは球団が世間の学歴主義の風潮に対しての措置。
世間も球団もある程度の学歴を求めている証拠

265 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 09:36:53 0
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

266 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 13:30:43 O
>>263
悔しいが確かに言えてる

267 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:48:20 O
大学なんてつまらんよ
暇潰しにすらならないw

268 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 01:10:39 0
自分が脳内で思い描いている理想のキャンパスライフを送る為には、
大学合格だけじゃ駄目だって事さ。
他に、容姿、金、人脈が必要って事。それに気付かずに、
1年生の5月頃にアパートの自室で頭抱えて鬱になってる奴が多い。

269 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 18:39:33 0
行く意味がないということといかなくてもいいでは
全然違ってくるとおもうけどなぁ。

270 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 16:48:08 0
keioはいりたいな

271 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 16:49:38 0
早稲田はハンカチ王子行くからたいへんだ

272 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 04:20:06 0
社会人選抜入学の意味知っている人いますか?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)