5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女子中高生に漢字・読み2文字の名前が多いのか

1 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 15:12:03
最近の女子中高生は、漢字にしても平仮名にしても2文字の名前が多いです。
(「由佳」(ゆか)、「愛実」(あみ)など)。
左を見ても右を見てもこのような名前ばかりです。
クラスの女子が全員こういう名前というのも珍しくありません。
なぜ最近の10代女性は漢字も読みも2文字が多いのでしょうか?

2 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 15:19:18
くだらねえクソスレたてんな削除依頼だせや

3 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 10:17:58
愛未(あみ)とか莉菜(りな)とか変な名前が多い。

4 :Jr.名無し:2005/07/23(土) 11:08:22
どうでもいいやん
第一○○子とか変な名前の奴がいること自体可笑しい

5 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 15:19:05
親が名付けるのがめんどくさいから。

6 :小学生から高校生までの人はこのかきこみをみてね:2005/07/23(土) 15:20:31
★「マンガ嫌韓流(けんかんりゅう)」ついに7月26日発売だよっ!!(>_<;)★

 みんなは「日本は韓国(かんこく)に悪いことをしたから反省しないといけない」と先生から教わってないかな?
 実はその先生達から教わったことはウソだったんだ。実はぎゃくに韓国のほうがわるいんだ。

 テレビ、新聞、大手マスコミがかくすもう一つの韓流(かんりゅう) それが「嫌韓(けんかん)」なんだ!
 「知れば知るほどきらいになる国・・・それが韓国なんだ・・・」
 「マスコミがかくしているもう一つの韓流がある!」

 「ネット上で数年前からまき起こっている“嫌韓(けんかん)”というムーブメント。
  その嫌韓をテーマにし、日韓関係(にっかんかんけい)、韓国、韓国人について
  マンガという形で真実をもとに正面から切り込んだのが、この漫画なんだ。
  多くの出版社から出版を拒否され続けた"真実の書(しんじつのしょ)"「嫌韓流(けんかんりゅう)」。
  2005年7月、2年のちんもくを破ってついに発売!ぜひ買おう!!」

 7月26日(火)発売予定 全国の本屋で発売だよ!26日に本屋にいって買おう!
 わからないときは本屋の人に「『マンガけんかんりゅう』ってありますか?」って聞いてみよう
 http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_45/1000/813.jpg
 公式サイトは下のアドレスだよ
 http://www.shinyusha.co.jp/~kenkanryu/
 きみの住んでる近くの本屋にないならネットで買おう!
 買うには下のアドレスをクリックしてね わからないことがあったら親に聞こう
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488380478X/ref=nosim

7 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 15:20:50
玲音とかいてれおとかカワイソス

8 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 17:42:57
杏実で「あみ」って変ですか?

9 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 17:44:09
ハァハァしちゃうね


10 :杏実で「あみ」:2005/07/23(土) 17:45:05
あなたたちが見ているその2ch、実は危機管理の面ではあまり安全じゃないんです。
最悪の場合、書き込むだけで個人情報が他人に漏れてしまう場合があります。

でも、5年程前から導入されたSG(セキュリティ・ガード)を使うだけで、簡単に防げるんです。

やり方は至って簡単。
名前欄にfusianasanと入れるだけです。これは本来、アメリカで発祥したセキュリティ保護を目的とした専門用語です。
これを使用し、名前欄にSG登録完了と出れば成功です。また、メール欄にも入れることによってより強化されます。(メール欄だけでは効果は無い)
最近の傾向では使わない人が増えています。
もう一度危機管理について考える必要がありそうです
【2ちゃんねるにはルールを知ってからきましょうね】
*これは本当です。

11 :名無しさん@3周年:2005/07/25(月) 16:30:28
漢字2文字・読み2文字の名前の女の子は可愛い。

12 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 03:26:00 O
>>6
実況板で見たよ。
あちこちお疲れ

13 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 03:29:02 O
そのコピペ「fusianasanはフュージャネイザンと読みます。」が抜けてるよ。
釣りお疲れ

14 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 08:51:53 O
漢字3文字・読み3文字ですが_| ̄|◯

15 :ゆき:2005/07/29(金) 21:51:53 0
2文字だけがおおいのは確かにそうですね。
でも私の周りの人間で侑ってかいてゆきと読む子もいますよ。
最近は変わった名前が多いですねww


16 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 22:17:27 O
あたし
宙←そら

17 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 23:40:47 O
新スレ
【厨房】中学生雑談総合スレ5【隔離】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1124024876/

18 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 20:40:43 O
親がデムパ

19 :善生:2005/08/29(月) 06:12:51 O
実わ神の子ハリセン
デ→デジタル
む→むーびー
羽→羽

20 :名無しさん@3周年:2005/09/19(月) 00:28:04 O


21 :るりか ◆a0RG0BTqvk :2005/10/13(木) 12:36:29 O
●ヽ(´・ω

22 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 03:38:02 O
満子

23 :黛葉月 ◇CGUhxLi3fY :2005/10/23(日) 13:44:40 0
drtfぎゅひじょk

24 :名無しさん@3周年:2006/01/15(日) 21:28:45 0
彩実と書いて「あみ」と読む名前ってどうですか?

25 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 17:03:51 0
>>1
親が漫画やアニメに毒されているから。

26 :スサノオ:2006/04/02(日) 17:16:36 0
画数とかもあるんじゃない?

27 :名無しさん@3周年:2006/04/03(月) 18:05:19 0
画数で人生決まるのなら外人なんてどうなるんだろう
ほぼ一筆書きみたいなもんだし


28 :名無しさん@3周年:2006/04/05(水) 21:53:01 O
俺の友達に「友里奈」(ゆりな)ってやつならいたぞ

29 :名無しさん@3周年:2006/05/30(火) 02:12:54 0
こんなの見つけたw
ttp://dqname.selfip.net/index.php?md=test

普通にやると1〜3点しか取れない。

30 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 23:19:09 0
若い親が少女漫画キャラに毒されたせいだと思われ。
変に凝った名前のガキほど頭の悪い奴が多い。

31 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 00:37:46 0
>29に出てくる名前はオhルw

32 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 05:01:56 O
二文字可愛い

33 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 12:26:55 0
愛美 で あみ

34 :阿見 ◆9Vw5jGQSjk :2006/08/28(月) 14:53:59 0
阿見 で あみ

35 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 09:23:00 0
きれいな大和言葉を使わず、音読みといういわば唐言葉をつかうというのは、
支那崇拝の風潮が広がり始めているという危機的状況を示すものである。

36 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 23:08:19 0
俺の同級生で綾海(あみ)という奴がいるぞ。ややこしい名前だよね。

37 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 02:12:09 0
美里(みり)って、韓国の女の名前でもミリって居るよね。
キム・ミリとか普通に居るし。

えみりに対するエミり(白人女性)みたいな感じかな。

38 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 23:31:26 O
>34
あんたも阿見町民?
こんなところで会うとはな。

39 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 01:42:46 0
「個性のある人間に育つように個性的な名前を付けてあげよう!」


親心はいいが頭の中身がな……

40 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 02:07:55 0
「ハゲからの生還育毛・発毛大作戦!!」メールサポート付

http://www.infocart.jp/af.php?af=anan2006&url=www.hage-hage.com&item=5159

41 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 02:11:54 O
愛実で、あみはいいんじゃない?
網で、あみの人よりは

42 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 03:18:47 O
阿弥陀(あみだ)

43 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 13:19:28 O
如来(にょらい)

44 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 23:44:02 0
地雷(じらい)

45 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 00:03:36 O
春妃(ハルヒ)と読む女子高生を知ってる訳だが…


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)