5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[QMA]年長者スレ・大人倶楽部【旧オヤジスレ】★6

1 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 09:11:13 0
連コする金は有っても、そのヒマが無い!
仕事帰りにプレイしても、家で待つ家族が気になり早く切り上げる!
休みの日にプレイしたくても、家族サービス優先!
…などなど「素の知識なら若い奴には負けないんだが…」と嘆いている、
オヤジプレイヤー、社会人プレイヤー、家庭持ちプレイヤーの皆さん、
男女の別は問いません。できれば30代以上が望ましいかな?
このスレはそんなあなたを大歓迎します。
ちょっと日頃のQMAへの愚痴を肴にマターリとしていきませんか?


2 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 09:15:10 0
≪過去スレ≫
★1 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1111070658/ (旧オヤジスレ)
★2 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1127346853/ (旧オヤジスレ2)
★3 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1136363697/ (旧久間商事スレ)
★4 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1143797994/ (旧オヤジスレ4)
★5 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1153301787/ (旧オヤジスレ5)

≪関連スレ≫
[QMA]年長者スレ別館・OFF会板(オヤジオフ)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1152498044/



3 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 09:21:25 0
さっ、仕事仕事。
明日も仕事。(ケーキ購入済)

4 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 09:59:41 0
>>1
乙 オヤジリディア

5 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 14:19:20 O
>>1
乙オヤジアロマロン

6 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 14:47:00 0
>>1
乙オヤジクラメリア

7 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 15:46:03 0
>>1
乙オヤジデスマテウス

8 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 23:51:43 P
          ___  _,,...、       良スレ          普通             駄スレ
         ,. ‐'´   ,゙ニ'、、 ゙ヽ,      ┝━━━━━━━━┿━━━━━━━━┥
       ,. '゙       / _,.,ヾ、  i
.     /    ,  / '" ゙' iヽ, ゙.    /)
      i'.    /l  i.      l:. i   / _,)
.    l.    i'::l  l       l:: i  / /
     l,   ,!;;l  l.  ̄ ̄  !;:l/ /
      !、  i'゙::!  l  '''' _, .,;'. ! /   新スレできて、麗香しあわせですわ♪
.   ,:,-‐:;゙、_,...>-!、.i'ー‐-! !'゙! ;'´
─‐,i !、_,`-:‐'゙7 ヽ ヽ、,ノ´-l/
  i'. `'ー-t'ー、ノ.  ヽ、_i'ニ_'ィ'
  ト、___,.-'グ^'フ'-t-'゙ . !ニ-'
.  `ー'7ニ゙,__,'7 /   ,ノ   `ヽ、
    `~',ニ:/ ./ ,. ‐'"       ヽ,
.    ,.-''~ / ./,:'ー-,:ー──:、  ヽ
  _/   / ./   ,::'::._     !   i
' ̄ l.   / ./   i゙ ̄.i'   /~`!,,....!
   ヽ _,/ ./_   トーi.   ;'  /,.‐'゙!
  ,:'~ ̄ __,.ノ::.`ー'. _,.!.   /  /~.  l
.   ̄ ̄  ,. -ー''"~ .l   /  /   ノ

9 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 16:46:17 0
>>1
乙オヤジマノフ

10 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 00:59:01 O
前スレ完走、皆様乙

帰省が近いけど、実家はQMA空白の地域……
去年みたいに、禁断症状が出そうw

11 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 01:36:03 0
クリスマスに初シネくらった漏れが来ましたよ。
名前でやられるとマジへこむor2

そりゃそうと>>1
乙ァルコアトル

12 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 10:13:16 O
>>1
乙カレーラス(三大テノール)

>>前スレ991
俺、13日まで休みないんだけどwwwwww

あ、休みあったわ。1日の午後・・・orz

13 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 17:27:14 0
ハイホー♪ ハイホー♪
仕事が好き〜


                                  orz

14 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 02:57:57 0
オヤジ殿、お疲れ様です!

小生8日まで休みを取得できましたよ〜
さー廃プレイするぞー!





アルカナハートを(おまえしんでいいよ

15 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 15:27:15 O
職場の年末大掃除ちう。

大掃除というと毎年マカロニほうれん荘を思い出す。

16 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 22:36:18 O
忘年会の二次会をコソッとパスして、ゲセンに向かう
年内最後の目標達成、可愛い2号さんを賢者にしてあげたぞ!



いや、サブカの話よ

17 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 00:12:47 0
六段寸前で表面張力に挑戦中。
なんとか年内に昇段したいんだけど…

18 :17:2006/12/29(金) 23:09:13 0
無事に年内に六段昇進。
疲れたけど、これでQMA3は一段落。

19 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 23:11:27 0
陸段おめ!
俺は4稼動までの昇段すらあきらめました。いまはマターリと楽しむのみ

20 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 23:15:23 0
>>18
陸段おめ〜。

>>19
私も昇段は諦めてまたーりと楽しんでます。
軍曹になるために(ぇ

21 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 23:55:52 0
>>20
それ違うゲームwwwwww

22 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 02:29:20 0
陸段おめでと〜。
私もやっと小学3年生に・・・

23 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 02:45:18 0
陸段乙です〜
私も先日ようやく2級(SP)に…

24 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 08:30:02 0
このスレの住人ならデフォで多賀浦咲たんだと信じている俺はもうすぐ一級。
ヒアリングが意外と難しい。

全国試験金取るのかよコンマイwwwwwww。

25 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 08:49:04 O
>先代
軍曹昇進おめ!
ちなみに絆初めは2日になる模様ですw

26 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 18:18:20 0
みんな昇進、昇格おめ!
俺はほぼ引退状態なので、QMA4でまた宜しくね。

27 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 00:19:03 O
あけましておめでとうございます。
今年もQMAに仕事に家庭サービスに、がんばりましょうぞ。


マッチングしたらよろしくね。

28 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 00:43:19 0
あけましておめでとうございます

こちらこそ、よろ。

29 : 【中吉】 【918円】 :2007/01/01(月) 10:00:16 0
皆様新年明けましておめでとうございます。
今年のQMA運は?

30 : 【ぴょん吉】 【216円】 :2007/01/01(月) 17:46:53 O
今年(今月)はいよいよ40台に突入します。
QMA4になっても若い人についていけるよう、
頑張りたいと思います。

31 : 【末吉】 【782円】 :2007/01/01(月) 20:55:22 0
おみくじとかはこれでいいのかな?
本年もよろしくお願い致します。

32 :29:2007/01/02(火) 15:53:37 0
初QMAしてきましたよ。
2クレ目で賢帝メダルゲト出来ましたヽ(´ー`)ノ

33 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 23:41:44 O
ボボボ探して三千里
どこにあるのかなっと
しらんのに行こうとしちゃいけないねw

34 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 19:46:45 0
ハイホーハイホー仕事が好き〜♪



                       3日から仕事ハイホーハイホー
                               orz

35 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 17:04:18 0
仕事始めでした。

そして・・・ほしゅ

36 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 19:37:04 0
あけましておめでとうございます。
旧年中はオフやらオンやらでお世話になりました。
本年も3やら4やらでよろしくお願いします。

年賀状>
ttp://qmasenyouup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070105193417.jpg

ま、まだ松の内なんだからね!(汗

37 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 20:57:40 0
ゴチソウサマデシタ

38 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 01:09:42 0
サツキたんにも着せてあげたい…( ´;ω;`)

39 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 02:10:05 0
ゴールデンのケロ、苦手ジャンルを引くと生き残れない。
何とかついて行っても、タイム差で負けてしまふ。

下の組では、空しくSP稼げてしまうところが、3が良くできている点と思ふ。




40 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 11:34:22 0
年賀状・・・

アロエタソ・・・ボクノモンダヨ  ハァハァ  モウハナサナイヨ

41 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 23:03:35 O
安藤百福さん亡くなられたのね。

食文化に革新をもたらした偉人。やはりインスタントラーメン好きですよ。

42 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:44:04 O
インスタントラーメンで思い出したのだが、
まだむやん(漢字失念)はともかく、本中華「醤」はいつの間に消えたのだろう。
好きだったのに

43 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:26:56 0
楊夫人。
なんちゅうか本中華。

44 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:28:43 0
カップヌードルは時々無性に食べたくなるんだねぇ
まあ96だし大往生と言っていいのだろう。ご冥福をお祈りします

45 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 15:18:17 0
昨日の夜カップヌードル食べたな。

ちなみに某ASEANの国では、カップヌードルのシーフード味がお土産の定番。

46 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 16:47:38 0
フィリピンだっけ。

47 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 17:27:24 O
>>45
これは持っていく方?
買っていく方?

48 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 17:45:34 0
>>46
よくご存知でww
>>47
フィリピンにもって行きます。
フィリピン行きの便が出発する時の成田空港は、
チェックインカウンターにシーフードヌードルを手にした人の列が。
フィリピンのニノイ・アキノ空港では、荷物受け取りのゲートに
シーフードヌードルの山。
壮観な眺めです。安藤百福さんに見せてあげたかったな。

49 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 12:24:45 0
決勝おしかったねー
もうチョイだったな。
ボボボ 乙

50 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 09:40:20 0
仕事始め過疎乙

51 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 21:21:36 0
現在定期OFF板が移転中です。ビビったw
7時に移転開始したからそろそろ復活する頃だと思うんだけど

52 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 01:12:40 O
>>49
ありがとう。
今後もがんばるよ。

皆、楽しいQMAライフを!!


53 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 13:11:02 0
週末ほしゅ

54 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 23:24:10 O
とある大会に参加してきたのだが、なんかえらく疲れた。


一回戦ボツにも関わらず。。

55 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 00:16:29 O
ところでどっかで4の稼働日確定してるところあります?
やっぱ24日なのかな

56 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 02:48:24 0
全国正解率1桁の問題を晒すスレより転載。渋いところを突いてくるなあ。
ホーン・ユキも入川保則も若い奴は顔わかんねえだろ(w

芸タイ 6%
俳優の入川保則を夫にもつ本名を鈴木幸江という元女優は
○○○・ユキ?○を答えなさい
→ホーン

57 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 09:44:40 0
>>56
決勝で出題された。
初見単独正解だったが、結果は4位だった。orz

それだけ分かっても他がね・・・


58 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 17:49:39 O
2/17(土)幕張メッセで、QMAWの大会ですか……
コナミ主催としては、初めての試みですな。

59 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 19:48:37 0
階級の高い順に、か・・・
大賢者+称号持ちってかんじになるのかね?

60 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 20:53:09 0
>>58
早速応募してみましたよ。賢者肆段だけど…。

61 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 00:26:08 0
応募した挙句フリースペースに「上位から選出って十段未満は応募すらすんなってことかゴルァ」とか書いたわけですが
そんな伍段の冬の夜・・・orz

62 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 14:54:19 0
仕事のある身には、もともと縁のない話。
そんな陸段の冬の昼・・・orz

63 :( ^ω^):2007/01/19(金) 17:13:52 O
このスレ、定期的に過疎るNE

64 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 17:57:09 0
>>63
オヤジやオバサンは結構忙しい。
仕事に家事に子育てに・・・QMAにww

昨日は子供の体調が悪く、ほとんど寝てません。
だから今日はQMAは慎みます。

                      ・・・ほんの20クレだけ。

65 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 21:57:48 O
現在の大賢者が漏れなく応募するなら、もう出場枠は満杯な訳ですが
実際どうなりますかね?
@当日の都合がつかない人
A都合はつくが、交通費とか移動距離(時間)で躊躇しちゃう人
B普段はスタカン依存プレイゆえ、ガチの対戦は忌避する香具師
その他もろもろ勘案しても、出場ボーダーは十段か…九段か?
称号経験をも考慮するなら、更に下がるでしょうけど

66 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 14:34:59 0
>>65
誰が見ても納得できるようにするには、枠がせますぎる。
どうするのかね。

67 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 20:39:13 0
東京エリアだけでも大賢者+拾段で16人とか普通に埋まるだろうなあ
てことは「大賢者+称号経験拾段」あたりになると思うんだけど

どのみち、段位の高い人から選出って時点で、誰もが納得する選考結果にはなりえないと思う
完全に抽選とかのほうがまだいいような気がするんだけどねえ

68 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 00:41:19 0
>>67

大賢者、拾段、玖段までの各段について、それぞれの段において、SP上位7割までの限定をかけると、
それなりのメンツになりそうな気がする。

69 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 00:28:11 O
昔、よく通ってたけれどQMAがなくて足が遠のいていた
家から近場のカラオケBOX併設店に、
突然QMAが設置されました。
こんな時期にw

割とマイナーな店だと思っていただけに導入されたのは嬉しかったりします。
やはり着実にQMAプレーヤー増えているのかな。

70 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 00:31:24 0
4導入のために、中古で旧サテを購入したんだろうねー
4の新サテを購入するよりは、中古サテ買って4にUGしたほうが安く上がるだろうし

これで超廃人の準備は整った!?

71 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 09:37:21 0
保守っ

72 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 13:24:10 O
熊よ、四度舞え。

迷走してないよね。
レポート待ってるよ。

73 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 18:06:09 O
ルート選択の細かいところと組分けがどうなってるのかが気になる木になる
早くプレイしたいが、こっちは30日orz

74 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 08:49:45 O
>>73
QMA4やってきたよ。2クレ。
本スレにも色々情報があると思うけどね。

ルート選択は三回戦に必ず発生。同一ジャンルで形式選択。
2戦連続で負けましたが…

組分けは賢者引継ならユニスタート。
組上昇条件は優勝・100点・5戦平均順位3位以上でした。
ユニの上がグリホン、ケルで更にその上もあるみたいです。
組み分け細分化ですな。

3の問題が多く、新問が少ないので高得点勝負になりやすい。
スピード重視になりがちなのであえてナチるのもよいかも。

・○×、四択でも100点が狙いにくい
・タイプの感覚が慣れない
・キューブの色が変わって慣れない
・四文字の字がデカくて慣れない
、ってとこかな。慣れないばっかり。

現状のマッチングだと玉石混淆なので、来週まで待つかな。

こんな感じ。

75 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 09:59:31 0
ちょいプレイして来ました。

階級が分かりづらいよね。
本スレにもあったけど、どれがどれやら・・・

四文字は俺的にはやりやすくなった。
老眼にはデカイ字の方がやりやすいww

ルート選択は、よくわからない。
同数の場合なにを基準にルートを決めてるのだろう?
3択ルートだとなおさら。

76 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 20:51:53 O
昨日、今日と少しずつやって来たが……
Wの組変更システムは、上昇と下降とが著しくバランスを欠いてるなぁ

一回でも優勝すれば即座に上の組
    ↓
ガンガン組が上昇する

廃人の巣窟に放り込まれる

公開処刑される。だが過去5試合の平均順位が12位以下でないと、降ろしてくれない

上下した末に、ある位置で安定=勝てないが、極端には負けない状態=噛ませ犬ステイ

……いささかニュアンスは違うが、T当時の賢者⇔大窓スパ難民の大量発生を思い出した
廃人レベル覚悟でない人は、そこでめげるんジャマイカ?

今作に於ける階級とかマジカとかは単なる付帯要素で、
噛ませ犬のモチベを繋ぐエサに過ぎない、とさえ邪推してしまふ……

77 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 13:32:42 O
4ではラブ&ベリーみたいになったと聞いたが、
カードなら娘がバインダー2冊分持ってるw

78 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 19:26:23 0
>>77
おしゃれQMAカードで着替えが出来る。
ヘアスタイルや服を決めてクイズに挑戦。
賢王たちに勝つとレアカードがもらえる。

79 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 19:24:33 O
QMA絵柄の限定パスげとー
この土日、先行稼働店は何処もグチャ混みかな

80 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 20:40:37 0
>>79
こちらでは人が入れ替わり立ち代りプレイしてます。
朝と昼の部では一応マナーは守ってます。
夜は…行ったことないから分かりませんが。
限定パスはe-pass販売機に全部突っ込んでありました。

81 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 23:58:27 0
4初プレイ
なんとなくだけど、1っぽい感じがした。
限定パスは500円だったのでパスしました。

82 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:16:57 0
4初プレイ。
修練生のまま、4連勝でフェニックスまで上がれたけど、怖くてドラゴンに行く気がしない。
タッチパネルは、四文字とか入力し易くなった。タイプがまだちょっとなじめない。

83 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 22:47:45 0
ユニコーンで優勝するよりもドラゴンで2落ちの方が魔法石が溜まる罠

84 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 09:52:20 0
>>83
アイスで勝ってもらえる数より、フルゲート予選落ちの方が断然多い。
これはいいシステムなんじゃない。

85 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 00:22:35 0
ようやくドラゴンに昇格。
懐かしいCNがちらほらと。

86 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 01:30:56 0
6クレでケルでした。まあ鍍金ですからorz

87 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 18:30:18 0
↑修練生で、6クレしたらケルって事?

88 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 22:23:48 0
yes
引継ぎユニからスタートで、6クレでケルステイ終了

89 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 01:01:24 O
うわー、つらいな〜4は、
片手打ちエフェ使いには今回のシステム変更は、
魔女の一撃です。w

90 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 17:12:52 0
うわー、つらいな〜4は、
片手打ちタイプ使いには今回のシステム変更は、
魔女の一撃です。w

・・・3の時もつらかったっけww


91 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:20:57 0
とりあえずドラゴン組到達。これからが本当のスタートという感じ?
まずは予習をこなして形式を開いていかないと。

92 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:36:32 0
今回、予習は階級が上がると同時に開くよ。
ドラゴンは魔法石がたまりやすい(3落ちでも20オーバー)んで、すぐに昇級できると思う。

93 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:50:15 P
正直なところ、100円2クレのほうがよかったので
4へのコンバートはあまり歓迎していない。

3:100円2クレ→4:200/100とかもうね。

でまた、「高くてもいいから」と言わんばかりに
200/100の店舗でもプレイする阿呆がいるんもんだから
100/100への価格是正がなかなか進まない。

死ねよと。

94 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:57:04 0
>>93
強く生きろ
誰しも安くプレイできるほうがいいには決まっているが、禁断症状には勝てないのだよ

ある程度回収し終わるまでは寛大な心でいようじゃないか。大人なんだしorz

95 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 07:43:00 0
勤務地も勤務内容も変わって、仕事が忙しいこの時期に4へ移行。

まだ4回しかできない…。

96 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 08:36:10 O
ドラゴンフルゲート初優勝キター
と思うとその前は最下位だったりして怖いところです。

>>95
確かに環境変わるとなかなか辛いですね。
またーりと行きましょう!

97 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 13:02:25 0
>>95
勤務地変更乙、つらいとこだね。
まあここの住人はまったり行きましょう。
体のことも考えてね。

それにしても最近の若い奴らは吉沢京子さんの事も知らんのか。
わが青春のマドンナだった。
・・・と、おっさんの嘆き。  太陽の恋人萌え〜ww

98 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:04:41 O
3でも200/100がデフォのホームだった俺は勝ち組。
4で200/200だったら笑えないけど。


99 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:07:20 0
投票制度は面白いけど、一問多答・順番当てを予選でほとんどしないことに多分なるわけで、優勝を目指すならきっちり予習しておかないと、決勝で対応できないかも。

あと、アニメが選ばれやすくなりそうなんで、こっちも対策が必要か?
線引きは思ったほど脅威ではない感じ。

100 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:10:45 P
IIIでは順も多もまるで予習しなかった。
それでも何とかなるにはなる。

弱点を補強するか武器を研ぐかの
プレイスタイルにもよるけど。

101 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:16:08 0
>98
そこは2でも最後まで200/100を貫いたとこですか?
今日、久々に昼休みに行ったら正面入り口が改装中で潰れたのかと思ってびびった(w


102 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:23:49 0
>>99
いや、現在のところはジャンルは固定で、形式のみ投票で決定、というところです。
ご安心ください。

>>101
そこは2末期からず〜っと改装中のところでは?
あそこ、冬は寒くて寒くて仕方が無いんだよなぁ…
別の場所かも知れませんけど。

103 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 12:51:39 0
賢者オメ!

104 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 00:41:14 0
>>102
ごめん、ちがうとこみたい。

今日のチラ裏
今日初めて決勝で多答を選んだ人がいた。
ある問題で、みんな一つしか答え選ばなくって、あれ?みんな押し間違い?
とか思ってたら、4からは一つのみで正解というパターンがあるのね・・・。
ええ、一人だけボロボロでしたとも。

105 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 07:56:55 0
多答は4になってかなりきつくなったよね
該当なしが正解になる問題もあるという話も聞くが(ソース:初期の本スレ)、そっちはまだ遭遇してない

逆に線結びが思ったより刺さらない印象を受けた

そんな俺はエフェクト使い。もっと刺さりませんorz

106 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 09:12:12 0
線結びは消去法で考えられるから、全くわからない以外はなんとかなるしね。
多答はこれまで以上にまぐれ当たりが出なくなるわけで、一番やりこみ度が
はっきりするジャンルかも。それゆえ、トップの奴らがあえて選んでくる??
ただし、昨日の多答2回は相変わらず「1234」正解だったけどw

107 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 17:07:10 0
週明け保守。
忙しくてほとんどプレイできないよorz

108 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 21:24:51 O
毎日プレイしててすまんかったorz

109 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 21:57:31 0
>>105
正解率が消えたことで、エフェクトは案外武器になるんじゃないかと思ってる。
予習で星レベルを上げるのが先決だけど。


110 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 10:28:54 O
アニエフェ★5ですが刺さらない場合のほうが多いです

。。。アニゲだからかorz

111 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 10:42:49 0
どんなエフェにも目がついていきません orz

老眼の始まりか・・・ いやマジでww

112 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 00:05:53 0
むしろキューブに目がついていきません or2

113 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 09:43:26 0
お肌の乾燥で押しぬけが止まりません or2

114 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 11:00:32 0
サテが2台に…orz それでも空いてる

115 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 21:55:13 0
タイピングでしょこたんの本名が出た。
wikipediaのウンチクを読んでたので「しようこ」と打って○。
「しょうこ」でも○みたいだけど、変に凝ってるのね。

そのくせ、祝日を選ばせる問題で「元旦」を選ばないと×になるコンマイクオリティ。

116 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 20:32:02 0
>>114
撤去を防ぐため廃プレイで連コだ。
目標1日1万ww

117 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 03:17:36 0
今日タイピングでしょこたんの名前が出た
愛称を「しょこたん」という人気タレントは中川○○?
漢字を平仮名で書きなさい
という問題だったので、しようこと打てませんでしたw

いやボケで「いさみ」と打ったわけですがwwwwwww

118 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 07:44:43 0
>>117
このスレの人間なら「かつひこ」と答えなさいw

119 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 13:30:30 O
>>117
いや〜
おれも いさみ かなぁ。
750ライダーでしょ

120 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 17:49:30 0
>>118

パパ・・・空から見ていてね。
「ねらわれた学園」よかったよ。

121 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 17:58:13 0
「いちろう」ぐらいしか思いつかないよ。

122 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 18:03:48 0
>>121

パパ・・・空から見ていてね。
「北海のヒグマ」よかったよ。

123 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 20:10:04 0
>>119
中川いさみは「くまのプー太郎」描いてる人では?

124 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 19:40:00 O
「いさみ」つったら「勇み足サミー」が出てくる俺は芸ラン3の武器化を考えている。

125 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 22:07:08 0
「いさみ」つったらハートを磨くっきゃない俺はアニラン1の武器化を考えて…いや無理ですorz

学2に新撰組問題が追加されてて萌えました。

126 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 14:28:24 0
>>123
ボケなのでは?

ちなみに「いさみ」つったらPinoの勇静華が出てくる俺には芸能しか武器がない。

127 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 15:32:39 0
い、いさみは(ry

どらごんくみになりました
あっさりおわりました
またおわりました



ヽ(`Д´)ノウワァァァン

128 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 19:07:38 0
芸ラン1使いとしては…「いさみ」じゃ絡めない。

なべは「おさみ」
「いさむ」直子

orz

129 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 19:29:11 O
腐「♪Oh!サン・ボーイ、僕らのイ〜サ〜m
ガッ☆(歌いきる前に後頭部強打)
栗「それはイサムなのだ!!……??こら、何を寝てるのだ!フランちゃん」

130 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 19:48:24 0
つ荒野の少年


131 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 01:47:24 O
あ〜マカロニウエスタン

132 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 04:37:06 O
幻と言われる芋焼酎、伊佐美。
雑ラン3は偏り過ぎな気がする。

133 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 08:45:31 O
相手の体より足が先に土俵を割ってしまうと辛いよね。

勇み足。

134 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 18:38:32 0
家内が子供と実家に・・・

これはQMAどころではない?
それとも廃QMAのチャンス?

子供の声を聞かせてください or2

135 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 19:57:48 O
ちょwwww
何があったかは知らないけどそれはQMAどころの話じゃないだろ!w

136 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:51:15 P
それは迷わず別れるべきだな。

137 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 00:38:06 0
>>134
嫁の実家の近くのQMAで廃プレイ
一挙両得

じゃなくて、QMAってる場合じゃない…んでないかい?
いや、嫁いないんでよくわかんないけど

138 :134:2007/02/15(木) 13:34:05 0
電話で話した。
2週間ほどで帰る模様。


139 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 14:41:30 O
ううっ
ウチのところは下の娘がインフルエンザにかかって、
はよ帰なきゃならんのでQMAお休み中。

140 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 19:07:26 0
>>139
つ θ タミフル

お大事に。  

141 :139:2007/02/17(土) 10:56:16 O
>>140
いや、実際にタミフル配合の薬飲んでます。

あーどんな味するのかとても気になるなぁ

142 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 11:43:10 0
>>141
一応飲みやすくはしているのですが・・・
あまり美味しいとはいえません。
飲みづらいときはゼリー状のオブラート(おくすりのめたね)などをお使いください。

143 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 11:48:53 O
そういえば昨日雑文字でタミフル出たな
「鳥インフルエンザに効果的だが、強い副作用があり・・・・」て問題文だったので何事かと思ったがw

144 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 17:43:24 0
鳥?

145 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 08:53:25 0
ラ・セーヌの保守

146 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 01:19:57 0
シモーヌ!

147 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 11:25:59 O
ラセーヌの星が活躍していたころ、
イギリスではプティアンジェが活躍していたのだろな。

148 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 18:46:25 0
二木てるみ乙 
どちらかと言えば洋子姉ちゃんのイメージが強い。

アンジェの実家って寿司屋だっけ?
たしかハーフだと聞いた気がするが。
中国系スペイン人と日本人だったかな。

149 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 00:42:46 0
行き付けのゲーセンがバースデープレゼントに
1000円無料のハガキを送ってきた。
いい店だ…

150 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 09:42:46 0
>>149
なんでゲーセンが住所をしってるの?
会員登録みたいのあるの?

151 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 11:48:35 0
>>150
うん。市内に4軒ほどQMA置いてるゲーセンがあって
うち1件だけは希望者のみ会員カード作ってくれる。
会員になると入り口で支払い用カードを貸し出してくれ
コインを入れる代わりにそのカードをかざしてプレイ。
中にある自販機もそのカードで使える。
中高生用に限度額の決まったカードを貸し出す事も可。
店を出る時に使った分を支払うんだけど、会員ならば
飲食代を除くゲーム代が1割引になる。

一番お気に入りの店だけど、一番遠いのでなかなか行けないのが残念…

152 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 11:57:42 0
あー違った。会員でも非会員でも店内でのプレイは
支払いカードを使用。
違いはゲーム代が割り引かれるかどうかと
イベント時にハガキが来るかどうか。
「リラックマ来店!」なんて案内も来るwww

153 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 13:12:35 O
カードでまとめて清算ってシステムは、かつてレジャラン秋葉原でも導入してたが……
半年も続かず廃止。
憶測だが、「一日に何度も出入り」が気軽に出来にくいからか?
目当てのゲームが混雑してれば、他店も一回りしてみようと思うだろうが
お会計¥0で店を出るのは気まずいかも。場所柄、シャイな人が多そうだし(偏見www)

154 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 14:47:14 0
家の近所にもある。カードじゃないけど、同じようなシステム。
会員カードを作るとポイントを溜められるようだ
期間限定とかで1クレ80円になるゲームもあったりする
あと、帰りにレシートを発行してくれる


自分だけ正解した問題と、自分だけ間違えた問題で
他のプレーヤとの年齢ギャップを感じてしまう今日この頃(´・ω・`)

155 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 21:42:12 O
>>154
私の近くにもありますね。
店に入るとナンカチップの入ったリストバンドくれて、
コイン入れる代わりにこれをかざすとクレジット入る仕組み。
精算は店出るときです。

先日娘共にこれ渡してラブ&ベリーさせて、
自分QMAしてたら、あいつら2000円使いやがった。。

156 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 23:54:47 P
>>153
昔の秋葉スレに、
「あのビルで火事が起きたらどうするのか」
というシチュエーションの短文ネタを
書いた人がいた。

清算が終わるまで店外に出させないようにする
店員が奮闘してみんな死んでしまうとかそんなオチ。

もちろん、緊急事態の際はみんな避難を優先するに
決まっているんだけど、あのシステムは心理的な敷居が高くて
案の定定着しなかったね。

ゲームシティの国分寺と千葉ニュータウンで
今も行われているのは知っている。いずれも郊外型店舗だねぇ。

157 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 12:17:29 0
連絡事項
オフスレにチョットだけ急ぎのネタ投下。
東京近辺のかたのぞいて見て下さい。

以下通常の過疎の流れに ↓

158 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 12:23:07 0
今度のアイテム追加ってマジックペットの事かね?

159 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 12:44:45 O
だと思うけどねえ
ペットメインで他にいくつか追加されるんじゃあるまいか

160 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 18:22:10 O
ドラゴンでボコボコ…

161 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 18:46:59 0
早くペットがほしいんだよ。
今のままじゃ味気ない。
マジカ使わないで貯めているのもペットのため。

162 :晒しゴメンね:2007/02/23(金) 22:44:09 0
アニ四択・次の漫画のうち作者が女性なのは?
1 Oh!透明人間
2 やるっきゃ騎士
3 いけない!ルナ先生
4 胸キュン刑事

思わずニヤリとする問題でした。
多答で瞳ダイアリーとかANGELも加えて
次のうち「○○で連載された漫画は?」とか出ないかなぁ

月刊少年ジャンプが休刊 寂しい・・・

163 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 00:23:42 P
今月末にアイテム配信というのがあるので
そこでペット実装…とか?

ま、IIIの糞仕様なら必要ないけどな>ペット

164 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 23:15:42 0
>>162
OHPには何の記述もないけど、マジ?
ビィト休載になってからがくんと売上落ちただろうけど、それにしても急だな

165 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 23:18:58 0
いざペットがいなくなると、結構寂しいなと感じているので、
是非次の更新で入荷してほしい。
飼うならコウモリ以外かな。2・3ともコウモリがほとんどだったので。

166 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 00:14:02 0
ルキアにCN「とよまる」と付けた人、怒らないから正直に手を上げなさい。

167 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 00:31:15 P
本当は「ゆたかまる」なんだよな。

168 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 00:34:27 0
「豊丸(ゆたかまる)」って力士もいたね、確か

169 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 20:07:56 0
少女神話な俺は大根なんてしらない。
19−6、2、8

170 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 12:04:18 0
いつもながらの月末過疎乙
数字厳しいですか?
支払い厳しいですか?
愛おぼえていますか?

171 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 13:19:59 O
先月返済したぶんまた借りてますが何か><

172 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 15:15:58 O
>>171
ご利用は継続的に…

173 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 17:24:18 0
>>171
妻の預金に手をつけた・・・or2

気づかれないうちに返すから。必ず返すから。返すから。

174 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 18:09:59 0
高松英郎さんが・・・。
さようなら車周作、ご冥福をお祈りいたします。

合掌。

175 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 18:27:28 0
最近見かけないけど、武市幸子さんどうしてるかな。
彼女が喪主でしょ。

176 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 20:23:59 0
>>174
TACの隊長だっけ?

177 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 21:10:32 0
瑳川さんか。全然違いました。

178 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 15:32:51 0
井坂十蔵かいww

179 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 14:30:30 O
どうも恥ずかしくて、自キャラにコスプレできない。

みんな結構手を加えてるね。

180 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 15:39:50 O
恥ずかしいということはないけど、ペットのために貯めてます
ま、ペット買えてマジカが余ったとしても、つかわなそうだけどw

181 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 15:54:51 0
俺もアロエタソにはそのままが一番なキガス
ペットとコメントは欲しいかな。


182 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 17:11:10 0
眼鏡ktkrで勇んで購買へ行ったら。

鼻眼鏡だったOTL

店員に嫌がらせして帰りました。
もっと面白いもの出ませんかね。
まだ一度も買い物したことないです。

183 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 20:14:53 0
>>174
この前、柔道一直線の問題が出て、
「高松」までは出てきたんだけど、下の名前を失念してしまってて、訃報を聞いて思い出せた。
柔道一直線はテレビ探偵団でよくネタにされてたよね
地獄車とか近藤正臣の足ピアノとか

184 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 20:32:00 0
>>183
柔道一直線といえば桜木、吉沢のゴールデンコンビ。
太陽の恋人は俺の青春のバイブルだ。
オープニングで桜木健一の歌にのって、楽しげにはしゃぐ吉沢京子。
激しく萌えたぞ。
誕生日の招待状をライバルにやってしまい、自分は組長と一緒にケーキを食べるエピソード。
飲み物はたしかファンタだっけ?
あの頃のジュースは6本入りの紙ケースが主流だったよな。
ナツカシス・・・

185 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 23:35:49 P
メガネハナーン

186 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 02:58:59 O
>>185
ヤラレチャッタ

187 :95:2007/03/03(土) 00:57:42 0
なんだよ、白金賢者って!

こっちとら、まだ70回とプレイしていないってんだよ!
仕事が磯が死んだよ。

188 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 14:53:35 0
まあまあ、のんびり行きましょうや。
俺も一週間プレイなし。
今日あたり少しやるかな。

189 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 03:00:59 0
>>173
ダメだ!家計を家計や家庭を破壊しちゃ!
オヤジたるもの廃人プレイはあくまで他人事というスタンスで

と家庭の無い独身鬼族の私が言ってもダメか。

190 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 13:56:28 0
>>189
>家計を家計や家庭を

もちつけ

191 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 22:50:21 0
この週末、父親にさつきのコスプレをしてきました。
CN決めてもらったりしたら、今までQMA1〜4でつかったのと同じくらいの
お金が掛かりました。

192 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 00:05:00 0
>>191
ご愁傷様(-人-)
漏れもあのシステム?にはどうも納得がいかない>CN

しばらくはいろいろやることあって気がまぎれるけど
一段楽してから一気に来るから気をつけてな。
お袋さんに気使ってやれよ〜

193 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 00:15:30 P
平日の朝8時なのに妙に人が多いと思ったら
春休みとかいうくっだらねぇもののせいなんだな。

ガキは学校行け。
休みなら休みで家で勉強してろ。
街に出てくんな邪魔。

194 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 11:16:13 0
>>191
ご愁傷様
俺もCNでは驚くほど散財してしまった。
しばらくは大変だと思うが、無理をせず体をいたわってくれ。

そんな俺も今年は父の7回忌。
サツキのコスプレも板についてきたようだ。

195 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 11:44:37 0
仕事が終わったのが23時半と言うのに無性にQMAがやりたくなり
バイクを30分飛ばして26時までやってるゲーセンへ。
久々に優勝できた。ようやく魔導士@ドラゴン組。
組み分けの意味がいまいち分からないけど。

196 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 13:32:07 O
一瞬CNが何のことか解らなかったorz

197 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 20:08:50 O
>>193
まあもちつけ。
そういうおまいも昔は春休みに遊んでたろ?


198 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 23:57:35 P
残念ながらそんなことはなかったんだよなぁ>春休みに遊び

そんな経済的余裕があるような家庭に育たなかったのさ。

199 :191:2007/03/07(水) 00:15:31 0
>>192,194
お心遣い、ありがとうございます。
お布施ていうのは一種の修行なので、そういうものだと思うしかないみたいです。
ある意味お袋への孝行だと思って気持ちよく納めてきました。
・・・まぁ、もっともこれからもホームや上物でもっと掛かるのですけど・・・。

今回、お寺っていうのはフランチャイズみたいなもので、
実は住職は給料を貰っているってはじめて知った(w

>>196
CN=CaiNameのことです。

200 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 00:22:17 0
大賢者になった。
前作でほぼ一年かけて賢者六段までだったことを考えると、
システムの違いとはいえ、インフレだなあ。
それと、あとどれだけで昇段するのかがはっきりしたのは改善点だと思う。
前作の表面張力は酷すぎた。

201 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 00:34:42 0
大賢者おめ。目に見えるのは励みになるよね
インフレというか他が突っ走りすぎという話だとは思うがw

稼動から3ヶ月経たないで最上位まで行ってる人がいるわけだからなあ
今回は金剛じゃなくてその分楽しみはありそうだが

・・・もえ2氏が「賢王」なってるのは、やっぱ金剛(準拠。最上位賢者)で石トップだからなのかな?

202 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 14:25:43 0
>>201
バグらしいぞ。
公式では紫宝賢者になっている。
>>200
大検おめ
>>199
これからしばらくは、目から鱗だと思う。
知らなかったしきたりや行事がめじろおしだ。
正直俺は不眠から風邪をこじらしてしまった。
栄養ドリンクはけっこう役に立つぞ。
本当に、本当に大変だろうが無理せずにな。

203 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 17:08:59 0
今度の大会に参加する人いる?

204 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 22:57:56 0
>>203
今度の、ってどこの?ソラリス?

205 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 00:26:43 0
>>199
細かいことを言うと、お寺はそれ自体がひとつの法人で、法人への宗教上の収入は非課税。
宗教上の収入以外の収入には法人税がかかり(駐車場とか)、住職などの給与には所得税が
かかる。

ついでにいうと、お寺との関係が殺伐としていてもいいのであれば、CNはつけてもらう必要なし。
そこまでしなくても、最低限のCNならタダ同然でつけられる。(宗派にもよるが)
タダで勝手にCNをつける技もあるが、素人にはお勧めできないw

206 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 02:24:31 0
>>205
自分自身は今でも、こんなところに金かけなくても
いいって思ってるけど、母親のことを考えると
そうもいかない、ってことで金出しちゃった。

結局、残った人間のためなんだよね>CN

207 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 08:53:53 O
本スレで子供の名前の話題が出ているが、
実は俺も少なからず漫画作品を意識した。
画数とかは調べたけどね〜

208 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 04:48:36 0
日曜の夜だと言うのにゲーセンへ。
0時を過ぎると他の店が閉まるのか、途端にCOMだらけ。
約半数がCOMの中、準決勝で年寄り向けのサービス芸能問題連発。
「中島みゆきの『悪女』で電話を掛けたのは誰の部屋?」
「長渕剛は『順子』、では村下孝蔵は?」
「欽どこに出てきた三つ子の名前は?」

楽勝で答えられたけど、他の回答者は不正解連発。
「みんな、若いんだね…」と画面の向こうの若者達を想像しつつ
ぶっちぎりの1位。2-4位はCOM。久々に優勝させて頂きましたw

やっと優勝画面をケータイに収める事ができたけど
何度見てもスカートの中からヤバイものが見えてる気が…>アロエ

209 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 09:51:42 0
>>207
うちは男の子なんだが、妊娠中は女の子だろうとドクターから言われていた。
なので女の子の名前ばかり考えていたが、
ちょっと珍しい苗字なので某ゲームの登場人物と同姓同名も作れた。
さすがに周りからとめられたな。

>>208
>ヤバイものが見えてる気が→ヤバイものが見えてる み・え・て・る


210 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 23:42:58 0
>>208
深夜人口密度減りましたか。
天辺は宝石賢者というのが判明したのが大きいのでしょうか。
白銀賢者からはずーっと同じ勾配の坂道、段位はお金と時間をどれだけ使ったかの目安。1クレ当たりの石効率は自分で管理して反省するしか

といってもどの曜日でも深夜プレイは体にダメージが残るのでようしませんが。

悩ましい内腿・・・ホントになでなでしたい




211 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 01:15:52 O
明日、アロエのサブカを復活させてきますw

212 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 10:59:43 0
ここはロリと、ショタと、メガネスキーと、やおいの巣ですかww

213 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 19:05:47 O
おっぱい星人も居ますよ

214 :211:2007/03/14(水) 00:52:58 O
サブカのアロエ復活させて優勝絵見てきましたよ〜
ありゃ〜スポットだわw

今度娘にどう思うか聞いてみよう。

215 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 01:40:41 0
>>212
>>208だけど、QMA1か2の頃にチャートで勝手にアロエにされたオバハンなので
ロリでもショタでもやおいでもありません。
でもなんでメガネスキーだとバレたんだろう…

優勝画面は現在、待受画面として活躍中w

216 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 12:09:40 0
>>215
サブカがカイルだったから
>待受画面
結局そんな事ですかww

>>214
娘さんに見せては、い・け・な・い

>>213
シャローン?

217 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 16:03:30 0
鈴木ヒロミツ氏が・・・
モップス好きだったよ。

ああ〜 このけだるさは何だ   合掌

218 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 01:50:28 0
>>216
サブカがカイルって?
私、カード1枚しかないよ…
待受なのはケータイで撮ったからw

>>217
進呈。
ttp://www.youtube.com/watch?v=SuYPyDx_t2g

219 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 16:11:03 0
>>218

>オバハンなので

の、発言があったため 女性のメガネスキー→カイル使いの法則 ジャマイカ



220 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 23:55:52 0
>>218
個人的には拓郎が唄ってるバージョンが好きだな

人生60年か
出るかどうかわからん退職金を当てにローン組んで
完済後長生きしにゃーとあがいても
非健康体になってたんじゃしょうがない

ヒロミツはいい人生だなとちょっとうらやましい俺、オッサン。

221 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 14:04:51 0
ぱっと咲いて、ぱっと散る。
桜の花のような日本人の美学だねぇ。

薔薇も気高く咲いて、美しく散るけどな。  オスカァ〜ルゥ!

222 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 18:58:40 0
ホシュカァ〜ルゥ!

223 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 21:47:40 0
QMA1から、数千プレイしていて、予選で一度も77.77点になったことがなかったので、
あり得ない数字なのかと思っていたら、先日初めて達成・・・のはずが、ついついもう一問正解してしまって後悔。

224 :214:2007/03/17(土) 23:07:23 O
アロエのサブカで娘とプレーしてきました。
で優勝絵の感想。

「ぱんつはいてないの?」

225 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 22:35:41 0
幹事様に代わって告知します
現在オフスレにて第6回オヤジオフ春の祭典スペシャル(仮称)の開催日及び場所についてのアンケートを行なっています
参加を予定されている皆さんは、アンケートにご協力ください

以上告知でした

226 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 12:24:34 0
>>223
パチスロだったらと思った人
>>224
子供は正直。
>>225
告知乙です。

以下通常のまったりしたながれで。
ちなみに昨日「ぱんつくれ」さんと組まれた。
タイプ問の時、誰かからぱんつもらっていたな。

227 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 20:03:31 0
船越英二さん・・・
ご冥福をお祈りいたします。

「時間ですよ」好きだったな。

228 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 00:12:18 P
『暴れん坊将軍』の御側御用取次役のイメージが強い。
88年から98年まで9年間だそうだ。

「上様!」

229 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:11:51 O
明日公開。
ラブ&ベリーの映画。子供連れて見に行くことになった。

やだ。やだ。いきたくない。
その時間QMAに費やすことができたらどんなに幸せなことか。

230 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:41:56 0
アニゲに出るかもしれないじゃないか。普通のおじさんは回収したくてもできないんだから
ありがたいと思わなきゃ。

231 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 00:52:33 0
>>229
ポケモンとかドラえもんもお薦めします。


232 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 11:06:50 0
>>229
いいじゃないか。アニゲの勉強になる。
ラブ&ベリーはゲームだが、ラブベリーならよく知ってるぞ。
なぜか創刊号から家にあるww
ローティーンむけのファッション誌だが、結構勉強になる。
エンブルとかデジラバとか、最初何のことかわからなかったが
あとで「NARUMIYA」のブランドの略称だとわかった。
初代ベリモ(昔はラブベリーナと言った)の沢井 美優なんか結構メジャーになったしね。
娘さんのいるヤシなんかくわしいでしょ?

233 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 23:23:19 P
〉沢井美優

セーラームーンか。

234 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 10:42:56 0
>>233
懐かしいね。
ミュージカルでは4人
大山アンザ、原史奈、神戸みゆき、黒木マリナ
TV版で沢井美優
だれが一番なじんでたかな?

235 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 18:09:31 O
>>234
おジャ魔女キッズやプリキュアキッズも、きっとこの流れで
誕生したものだと思います。

さすがに出題はされないけれど。されたら・・・

236 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 18:58:19 0
>>234
原史奈は中西哲生の嫁になりましたね…。

237 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 15:44:34 O
辺見えみりはどうでもよかったけど、原史奈は羨ましいな。

238 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 16:35:55 0
中西哲生がタキシード仮面さまか。

239 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 19:25:42 O
フライデー見てたら、Pカップアイドル登場みたいな小さい囲み記事があった
Pカップってどんだけだよと驚いたが、巨乳にありがちな「全体的に豊満」でもなくて二度びっくり
胸だけ不自然に発達してたから、単なる錯覚かもしれないけどねw

それなんて巨乳もののエロ漫画?と思ったのは俺だけでいいよね。ね?

240 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 23:54:51 P
今度は城山三郎が…。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)