5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴェート―ヴェン

1 :ギコ踏んじゃった:2005/06/29(水) 15:47:35 ID:C3Mi28lR
ヴェート―ヴェンの「悲愴第三楽章」が弾けん!!
アドバイスよろしく。

2 :ギコ踏んじゃった:2005/06/29(水) 16:09:48 ID:IW18vjmZ
ベートーベン
ベートーヴェン
ヴェートーベン
ヴェートーヴェン

頭は「ベ」が一番馴染みやすいかな
どうせカタカナ表記の発音、Beeの発音がヴェでも構わんのだけど馴染みにくい表記じゃ検索で引っかかりにくいし

ベートーベン の検索結果のうち 日本語のページ 約 207,000 件中 1 - 100 件目
ヴェートーヴェン の検索結果のうち 日本語のページ 約 761 件中 1 - 100 件目


3 :ギコ踏んじゃった:2005/06/29(水) 17:46:37 ID:mXM2jdlF
初心者の俺は月光一楽章で四苦八苦している

4 :ギコ踏んじゃった:2005/06/29(水) 19:20:31 ID:rl0UxeV0
>>1
おまい、desktop をディスクトップって発音してるだろ?
コーヒーの cappuccino をカプティーノとか。(www

5 :食パン:2005/06/29(水) 19:44:39 ID:XbzHRE29
>>3
第一楽章2年掛かりますた。

6 :食パン:2005/06/29(水) 19:45:52 ID:XbzHRE29
でも、1週間弾かないと全然ダメっす。

7 :ギコ踏んじゃった:2005/06/29(水) 20:17:25 ID:qbIkIcx0
何よりもタイトルのヴェート―ヴェンが気になるスレだな。
ハノンとアノン。ドボルザークとドボルジャーク。スクリャービンとスクリアビン。
オースティンとエステン。ラヴェルとラベル。ショパンとちょぴん。

ショパンとちょぴん。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1107011197/l50

8 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/30(木) 01:36:48 ID:l51qgQXm
>>1 三楽章のコーダはロックだ!!
    感動的におわらせてくれよ!
    軟弱な旋律から急転 怒涛の迸りだ!

9 :ギコ踏んじゃった:2005/06/30(木) 22:37:46 ID:pQ5U9eYO
悲愴の第一楽章から二楽章への流れが好き

10 :ギコ踏んじゃった:2005/07/04(月) 22:10:58 ID:icBjCGnz
なんでもウにてんてんつければいいってもんじゃない
スペル見直した後、人生を精子からやり直して下さい

11 :ギコ踏んじゃった:2005/07/05(火) 10:48:16 ID:8z1fnARj
いっその事、元であるドイツ語読みにしたら?
ベートーフェンで検索したら、案外引っかかったよ。

因みにに月光第一楽章と第三楽章の差ってどのくらいサ?
第三は未だに手を出していない。でも、そのうち練習するだろうから。

12 :肛門教師:2005/07/08(金) 08:07:49 ID:rvbUP9cJ
弁当便

13 :ギコ踏んじゃった:2005/07/11(月) 03:41:41 ID:ziCREEph
↑んな事書くから後誰も書かんだろー

14 :ギコ踏んじゃった:2005/08/04(木) 22:03:31 ID:tWaqgpmI
終了

15 :ギコ踏んじゃった:2005/08/10(水) 03:38:44 ID:cWfiSyVQ
ベート−ゑンに失礼だよ。

16 :ギコ踏んじゃった:2005/08/10(水) 04:20:46 ID:cWfiSyVQ
マジごめんなさい。
ベートーヴェン様。
またウィーンまであいに行きます。
有難う。ベートーヴェン。


17 :ギコ踏んじゃった:2005/08/10(水) 14:51:27 ID:prAGw/c0
第3はモーツァルトっぽいネ(・∀・)第1と打って変わって軽快にねん。第3自体を深く弾く感じでなく第1第2のテーマの完結って感じで。(*・∀・*)スッキリおわしたい。とりあえずネットで人に聞くんじゃなくて実践してればおのずとできるさ。まぁガンバレ。

18 :テンテン:2005/08/12(金) 02:17:39 ID:rzuHhntw
ベ〜ト〜ベンに恋し〜て〜
ドキドキするのはモーツァルト〜♪

21エモン EDより

19 :ギコ踏んじゃった:2005/08/14(日) 23:10:16 ID:AewHh4Ys
ドイツ語で読んだらベートホーフェンだと思う

20 :ギコ踏んじゃった:2005/09/07(水) 23:54:07 ID:vfp30JTs
あーあれは犬のヨダレが汚いよね

21 :ギコ踏んじゃった:2005/09/20(火) 07:57:03 ID:PTthOPpi
「わたおに」のテーマにそっくり。
同じ調だし。

22 :ギコ踏んじゃった:2005/10/27(木) 09:01:19 ID:m3nVyBw2
確かに涎たれそうな字面

23 :ギコ踏んじゃった:2005/11/27(日) 03:03:07 ID:MyDzSKIE
test

24 :ギコ踏んじゃった:2006/01/10(火) 00:45:36 ID:+pfWcAiL
ベートーベンを弾いた事がなくて今、月光一楽章を練習中。聞いたかんじより
難しいわ(指がとどかない箇所は工夫が必要だったり)。
ソナタ集のCDではどなたの演奏が素敵と言うかお手本材料に良いのかなあ?。


25 :ギコ踏んじゃった:2006/01/10(火) 00:58:06 ID:I/aCVLx6
タイトル直せ。ベートーヴェンまたはベートーベン。

26 :ギコ踏んじゃった:2006/03/21(火) 07:59:10 ID:9G0g6Fjb
悲愴は絶対第2楽章のほうが第1楽章より暗いと重う。


27 :ギコ踏んじゃった:2006/05/23(火) 01:31:01 ID:Xyl4vC/7
月光第3楽章・・・かなり長いのは、わかるのだけど難易度ってどのくらい
ですか?幻想即興曲より、うんと難しいくらい?

28 :ギコ踏んじゃった:2006/05/23(火) 10:19:42 ID:B9h17fzk
月光第3楽章
もの凄くゆっくりならバイエル終了程度
指定通りプレストで弾くと全音の第五課程程度
聞ける演奏ができればプロ級

29 :ギコ踏んじゃった:2006/05/24(水) 00:23:25 ID:DB9IbqPV
>>28
ありがとうございます。う〜ん、やっぱり手を出さない方がいいのかな。
私が持っている譜面(園田高弘校訂)だと12ページ(更にリピートあり)
だから暗譜なんてできないしね。どうもでした。

30 :ギコ踏んじゃった:2006/05/24(水) 00:47:19 ID:bguyO7NY
ベートーベンソナタのお奨めは
ヴィルヘルム・ケンプ 
表現力ありすぎと言う人も居るかもしれないけど・・・?


31 :ギコ踏んじゃった:2006/05/25(木) 19:53:27 ID:mTHEhbp/
神ぢゃ、ケンプ様は
今の音大生はケンプを聴けよな
キーシンとかブーニンみたいなカス聴くなよな

32 :ギコ踏んじゃった:2006/05/25(木) 20:47:44 ID:8crIWZAt
1楽章はもっと難しい(≧m≦)!!どの辺が特に難しいですか?

33 :ギコ踏んじゃった:2006/05/25(木) 20:52:25 ID:udjPtxPG
ベートーヴェン
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148553446/


34 :ギコ踏んじゃった:2006/10/01(日) 17:05:36 ID:Car0rR4l
あー
うぜーー


35 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 03:58:08 ID:IRrUQPnm
何か古いスレみたいだけれど。

>>1
悲愴の3楽章は音大の入試試験に引く人が居るほどの曲だから、弾きこなすには半年以上掛かる。(わが師談)
だから、焦らずに左右両手の音を合わせることに集中するほがいいと思う。

>>11
月光の1と3は天地の差があると思われ。
尤も1だって手が小さい人だったら凄く苦労するから、どちらも難しいには違い在るまい。

>>19
遅くてすまんがBeethovenはベートーフェンだ。thを分離するわけではない。

>>24
私が聞くのはVladimir Ashkenazyだけれど、これは個人の趣味だと思う。

>>29
ベートーベンのピアノソナタの楽譜ならHenle Verlagが一番だと思う。

36 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 13:07:18 ID:gpEoLdXi
Vladimir Ashkenazyを聴いてみた。悲愴は良いが月光3はちょっとな…
でも、すごいと思うよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)