5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノ漫画「ピアノの森」

1 :ギコ踏んじゃった:2005/07/14(木) 23:39:24 ID:R02xe91/
読んでる?

2 ::2005/07/14(木) 23:46:39 ID:R02xe91/
漫画板の本スレ

【便所】一色まこと ピアノの森 4【姫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119768052/

週刊モーニングで連載中
単行本はモーニングKCで既刊9巻
単行本10巻は7/22発売

3 :月島直行:2005/07/15(金) 01:29:16 ID:mU2DQbNK
読んでる。読んでる。やっと連載再開されましたね…

4 :ギコ踏んじゃった:2005/07/15(金) 10:25:46 ID:9JT3FYw/
やっぱ知名度低いか

5 :ギコ踏んじゃった:2005/07/15(金) 11:05:31 ID:nXOWbwyA
なんで今週休みなんだよ。木曜は楽しみにしてたのに…

6 :月島直行:2005/07/15(金) 23:20:34 ID:mU2DQbNK
結構呼んでる人いるんじゃん?ピアノやってる人はかなり見てるし。どのキャラ好き?

7 :777:2005/07/16(土) 01:18:19 ID:7GYIU8hf
連載読んでないけど、単行本は購入してます。一色まこと の本は探しにくーい。


8 :ギコ踏んじゃった:2005/07/17(日) 21:09:38 ID:rUxCwov9
今月新刊出るね。

9 :ギコ踏んじゃった:2005/07/18(月) 13:10:34 ID:q7l3XJ7S
ピアノ素人の読者としての1疑問
「新世界」ってピアノで弾きようがあるの?

10 :ギコ踏んじゃった:2005/07/18(月) 18:04:26 ID:JGlBKZZu
知らんー

私は若い頃のあじのがかつこよくて好きです。
海には単純に嫉妬します。美貌と才能に

11 :ギコ踏んじゃった:2005/07/19(火) 16:59:29 ID:tQJ/Y2Hl
海かっこいい

12 :ギコ踏んじゃった:2005/07/21(木) 22:09:48 ID:qNQjfZXi
今週号のモーニングで月光披露きたね

13 :ギコ踏んじゃった:2005/07/21(木) 22:49:33 ID:KfnjKmmt
新世界 はドレミ楽譜出版からピアノソロ版が出てるyo
第二楽章のコントラバスのメロディが最高ぎゃ

14 :ギコ踏んじゃった:2005/07/22(金) 23:12:35 ID:qp1w7WWv
10巻買った?今日発売だゆ

15 :ギコ踏んじゃった:2005/07/24(日) 01:29:31 ID:EX8+2v85
10巻?案の嬢、平積みどころか売って梨。

16 :ギコ踏んじゃった:2005/07/24(日) 01:47:48 ID:R+dWw5GV
10巻、買ってきたよー。
白っぽい表紙が、あんまり好きじゃないなあ。
以前のコミックのほうが、きれいだった。

17 :ギコ踏んじゃった:2005/07/24(日) 04:19:54 ID:n0S5QsSU
10巻、その店にある最後の一冊だったんで買ってきた。結構売れてるんじゃないの?

18 :ギコ踏んじゃった:2005/07/24(日) 19:16:13 ID:wNyvnY+m
その店には1冊しか入荷しなかったのかも知れん。

19 :ギコ 踏んじゃった:2005/07/25(月) 13:00:19 ID:iQtOuQrP
昨日大阪の道頓堀あたりの店でみかけたなぁ、
まだ一度もみたことないので、あーこれかぁと思った。
買わなかったけどそのうちに見てみます。。。

20 :ギコ踏んじゃった:2005/07/26(火) 07:05:00 ID:hFEqhlx9
このスレ見て1〜3巻を買ったけど好みでなかった。売りに行きます。

21 :ギコ踏んじゃった:2005/07/26(火) 23:26:34 ID:zVF2+ytC
10巻を読んだ後に1〜9巻を読み直してみた。
たしかに3巻までの辺りってつまんないかも‥
高校生編のほうが好きだ。

22 :ギコ踏んじゃった:2005/07/28(木) 11:34:37 ID:W2Yuj26C
やっぱりコンクールガラミの話がおもしろい。
ショパンコンクール、タイムリーだね

23 :ギャラ:2005/07/28(木) 12:51:53 ID:Uob6xVSY
http://blog.livedoor.jp/tir_na_nog/
あ・・会社のデスクに1〜4巻まであるけど、まだ1巻しか
読んでないや〜。。

24 :ギコ踏んじゃった:2005/08/02(火) 20:32:10 ID:ztE6YduC
いいねえ

25 :ギコ踏んじゃった:2005/08/05(金) 16:37:07 ID:yPtkMIDG
ヘタレピアノ奏者としては
いい演奏を聴くとピアノが弾きたくなる気持ちはわかる
教育のピアノレッスン見た後もこのまえショパン弾いたし

ピアノって趣味にすると楽しいね

26 :ギコ踏んじゃった:2005/08/18(木) 21:48:29 ID:c9uBeJic
のだめスレは伸びるのにこのスレは…

27 :ギコ踏んじゃった:2005/08/29(月) 18:29:24 ID:mJj8wWSu
1巻だけ見たけど、森の中にグランド置いてたら腐るんじゃないか?
と思ったマンガでし         た。

28 :ギコ踏んじゃった:2005/08/29(月) 20:51:06 ID:i+ikVTWj
>>27
いろいろ突っ込みどころあると思うけど、とりあえずそこですよね^^;

29 :ギコ踏んじゃった:2005/08/30(火) 09:10:18 ID:lU4qb1b4
nyで10巻まで、、、、た。
面白かた


30 :ギコ踏んじゃった:2005/08/31(水) 23:19:08 ID:qUH3DOr0
単行本で読んでるけど、雨宮でてこないと物足りない。
早く雨宮でてこないかな。

31 :ギコ踏んじゃった:2005/09/01(木) 09:51:15 ID:oAd01gli
さいころステーキ食べるときにジャクジャクいう?

32 :ギコ踏んじゃった:2005/09/02(金) 00:27:11 ID:hjJeCItM
それなりに面白いと思うけど絵が下手すぎて勿体無いな

33 :ギコ踏んじゃった:2005/09/02(金) 18:44:41 ID:wHJNUO19
ピアノ弾いてるシーンが正確じゃないってこと?
一色まこと事態は結構絵が上手いほうの漫画家だと思うが。きれいな絵じゃないけどね。

34 :ギコ踏んじゃった:2005/09/02(金) 23:57:48 ID:UgUhsL0b
つか、おまいら本スレ逝けよ。
あそこは盛り上ってるから。
漫画板にあるよ。


35 :ギコ踏んじゃった:2005/09/03(土) 00:57:28 ID:DUztzo4B
雨宮はベートーベンが似合いそう。

36 :ギコ踏んじゃった:2005/09/04(日) 11:06:31 ID:9DtWOLz1
雨宮ってショパンが得意じゃなかった?

37 :ギコ踏んじゃった:2005/09/04(日) 18:36:24 ID:bZzrCX5d
鍵盤を指に力を込めて弾くものだと誤認させる描写だと思う。

38 :ギコ踏んじゃった:2005/09/05(月) 05:23:33 ID:89r1jbLD
「いつもポケットにショパン」へのオマージュなの?

39 :ギコ踏んじゃった:2005/09/15(木) 09:24:46 ID:BhxCFP59
ピアノ漫画は「神童」が好きだな
「ピアノの森」は読んだことが無いけど

40 :ギコ踏んじゃった:2005/09/15(木) 10:20:55 ID:px77pU+S
選曲に難があるのよね


41 :ギコ踏んじゃった:2005/10/22(土) 14:22:16 ID:JFkh6BHV
ピアノを題材にした漫画って案外少ないんだね…
http://comics-1.bbs.thebbs.jp/1124809796/

42 :ギコ踏んじゃった:2005/10/23(日) 22:53:13 ID:5/L0WiQg
画風は必ずしも好きではないけれど、ストーリーと人物は魅力的。

43 :ギコ踏んじゃった:2005/11/02(水) 01:56:40 ID:OrjoFeqU
しかし掲載順も最後だし打ち切り間近だな。

やっぱりモーニングとアッパーズじゃ読者層が違うのかな?残念だ。

44 :ギコ踏んじゃった:2005/11/02(水) 10:55:10 ID:IQej46BG
とりあえず、10巻まで読んだけど、
連載の方はかなり進んでいるの?

45 :ギコ踏んじゃった:2005/11/03(木) 10:28:01 ID:IuQvC+bd
結構進んでますよ


46 :sage:2005/11/03(木) 10:29:42 ID:IuQvC+bd
12月22日  ピアノの森11巻発売!!!   ¥540円

47 :ギコ踏んじゃった:2005/11/03(木) 10:32:06 ID:E9UYN6PY
もう2巻分くらい進んでる気がする

48 :大人の名無しさん:2005/11/09(水) 22:54:55 ID:/tbV60g/
オイラも今でこそアレだけど、その昔、消防の頃はピアノが買えなくて
手書きの鍵盤で脳内音階だったからな〜。30にナっても40になっても
ピアノとは切れない縁を背負ってるんだろうな。よって主人公に7801万ペソ。

49 :ギコ踏んじゃった:2005/11/09(水) 23:02:36 ID:VkYsdvRy
>39
マンガはたいていそうだよ。
天才が出てくるものさ。

50 :大人の名無しさん:2005/11/10(木) 13:13:10 ID:64f1LN+d
スレ違いだけど、ピアノの森以外でお勧めってある?
大人が読めそうなヤツで(きらきら少女系抜きってことで)おながいしまつ。

51 :ギコ踏んじゃった:2005/11/10(木) 14:54:08 ID:gjGIxTSC
の(ry

52 :ギコ踏んじゃった:2005/11/10(木) 19:16:01 ID:qmb6NNIa
かry

53 :大人の名無しさん:2005/11/10(木) 19:29:53 ID:64f1LN+d
>50だけど、引かれちゃったかな。
と言うのは、ピアノの森10巻一気に読んで、漫画も結構面白いものなんだなって
他にピアノ系で面白いのありますか?ってことなんだけど。

54 :ギコ踏んじゃった:2005/11/10(木) 20:30:05 ID:qmb6NNIa
まあ主人公がピアノってことだとのだめかなって感じだが、ピアノの森のカイをぱくったような奴がショパコンに向けてがんばるやつってなんてたtっけ?
音大出た人が書いてる奴。ピアニスト?

55 :ギコ踏んじゃった:2005/11/10(木) 21:09:44 ID:Ze/RUjn1
つのだ(ry

56 :ギコ踏んじゃった:2005/11/12(土) 22:52:06 ID:DgrBOQ7Y
ひry

57 :ギコ踏んじゃった:2005/11/13(日) 20:38:48 ID:dB/qwSa5
待てwww

58 :ギコ踏んじゃった:2005/11/17(木) 00:27:51 ID:ZeLlzDwD
☆ry

59 :ギコ踏んじゃった:2005/11/21(月) 09:18:43 ID:fo/b2elh
>54
「ピアニスト」林倫恵子
これは2003年8月に出ているから、ピアノの森のショパンコンクール編よりずっと前に描かれている


60 :ギコ踏んじゃった:2005/11/21(月) 09:41:53 ID:fo/b2elh
59だけど
ちなみにコンクールで主人公が楽譜通りに弾かず、でもすごい演奏だったので、そのコンクールは1位なしになったという話は、
「ピアニスト」が一番先だった。
そのあとに「のだめ」そのあとに「ピアノの森」
ぱくったとはいわないが

61 :ギコ踏んじゃった:2005/11/21(月) 15:50:23 ID:fycl8Jjy
キモヲタ乙

62 :ギコ踏んじゃった:2005/11/21(月) 15:52:23 ID:Lm2cLHZD
>>61
キモオタ乙って言いたかっただけだろお前

63 :ギコ踏んじゃった:2005/11/25(金) 18:03:50 ID:9TIJkha8
>>60
内容、じゃなくて、子供の頃のカイぱくってるんじゃねー?って。
最初はピアノの森の方が先でしょ。

64 :ギコ踏んじゃった:2005/11/25(金) 21:15:33 ID:RDRQt9Iz
「ピアニスト」の主人公は子供でなく、青年だけど。
性格もカイとは違う。髪は染めていて、後で黒髪になるから、似てないと思うが。

65 :ギコ踏んじゃった:2005/12/14(水) 19:03:07 ID:Hw3HCnke
>>50

のだめカンタービレは知ってますか?
ピアノの森が休載中に、友人に借りて全巻(まだ続いてますが)一気に大人買いしちゃいました。
空気は全然違うけど、おもろかったですよ。

66 :ギコ踏んじゃった:2005/12/19(月) 16:53:08 ID:NEwofkWH
雨宮の態度が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

67 :ギコ踏んじゃった:2006/01/07(土) 11:02:27 ID:hC74rIjL
>>50
「神童」もお勧め。

68 :ギコ踏んじゃった:2006/01/19(木) 22:04:43 ID:Mm1WKSdh
この漫画の演奏描写ってどうなの?
ポロロロロ…パンパン

69 :ギコ踏んじゃった:2006/02/08(水) 19:26:02 ID:g2TQ6jTL
では>>68がみんなを納得出来る演奏描写を披露

70 :ギコ踏んじゃった:2006/02/09(木) 10:44:50 ID:NuQZex2q
♪♪♪♪♪♪

71 :ギコ踏んじゃった:2006/02/11(土) 18:55:11 ID:lQMPOyfY
便所姫♪

72 :ギコ踏んじゃった:2006/02/11(土) 20:56:58 ID:9H5Sbj0/
選曲の仕方が素人受けするものばかり。

73 :ギコ踏んじゃった:2006/02/11(土) 21:13:41 ID:KU/qkEyR
別に専門家向けの漫画じゃないから
素人受けする選曲でいいと思うけど

74 :ギコ踏んじゃった:2006/02/11(土) 21:44:01 ID:zu3R21Ht
今日1、2巻買いました〜。かなりハマッた…やばい。ピアノめっちゃ習いたくなった。7年前に1年弱しか習ってないから 念い残りがすんごいの。

75 :ギコ踏んじゃった:2006/02/14(火) 22:05:01 ID:DPJFTU56
この本読んだけど 悲しくなったm(__)m 俺いま大学生だから… 小さい頃からピアノ習いたかったなって。でもピアノを弾きたくならせてくれた。大学からピアノ習ってもある程度は上達するかな

76 :ギコ踏んじゃった:2006/02/16(木) 22:34:26 ID:8PN6gSFO
人間、諦めが肝心だ。
私も自分の人生諦めた。後悔だらけの過去と30代の現在から推測される未来なんて…
AUポロネーズを弾けるようになりたいが、永遠に諦めざるを得ない...._| ̄|○
とゆーか、ショパンは1曲もまともに弾けない。
子犬もカレーライスなる大円舞曲も弾けなくて、
チンチン丸出しした小学生や便所(ヒメ)に完全に負けている悔しさ、
これを一生消す事が出来ない現実…
どーよ!

77 :ギコ踏んじゃった:2006/02/16(木) 23:17:09 ID:A/OCvMcy
>>75

http://naopyu.fc2web.com/

78 :ギコ踏んじゃった:2006/03/03(金) 17:27:43 ID:l9TolGNL
新刊まだーチンチン

79 :ギコ踏んじゃった:2006/03/15(水) 14:56:10 ID:/YbNpG/a
>>31

 学校の給食あたりで出るサイコロステーキってのは、
売れ残った肉をのりでくっつけてプレスしてあるよう
なしろもんだからそんな音しそう。

80 :ギコ踏んじゃった:2006/03/15(水) 20:19:13 ID:JSboW2VF
一巻買ったんだけど絵も好みじゃないし、内容もイマイチ・・・
もう買わないべき?
それともこれから面白くなるとか??

81 :ギコ踏んじゃった:2006/03/15(水) 22:36:06 ID:LMbwzRPu
>>80
ピアノに限らず、一色作品はスロースターター的な部分があるからなぁ。
花田少年史も、アニメの第1話なんか相当に吸引力が無かった。
2巻読んでみることをおすすめする。それでも趣味に合わなければ、
スッパリ切っちゃっていいと思う。

82 :ギコ踏んじゃった:2006/03/15(水) 22:45:15 ID:JSboW2VF
そうですか・・・
なんか子供の絵が毎度極端に違ったり、ありきたりな構成っぽくて嫌でした

83 :ギコ踏んじゃった:2006/03/16(木) 00:49:33 ID:Ui3zdlSH
でも、内容としてはオススメだけどなぁ。
顔のペンタッチは微妙でも、指とかの絵や背景を見ると、
レベルは上だと思う。背景はアシ任せという気もするが。
とりあえず、僕は先が気になって、そこそこのめりこんだな。
森のピアノがなくなる辺りなんか、もう…

84 :チェロ衛門:2006/03/18(土) 18:34:00 ID:JPhDESyd
なんかマニアックなピアノブログ見っけた!
http://pink.ap.teacup.com/digipichan/

85 :ギコ踏んじゃった:2006/03/18(土) 20:17:52 ID:5XvPAN9h
主人公が天才っていうのが…ねぇ。
地道にピアノ頑張ってる、雨宮君に似てる自分としては
才能で上り詰める主人公を見てると、何だか鬱になる。

86 :ギコ踏んじゃった:2006/03/18(土) 23:31:33 ID:53LA1t//
人はそれを嫉妬と呼ぶ

87 :ギコ踏んじゃった:2006/03/19(日) 04:22:13 ID:4+Ye1DIO
嫉妬という言葉、知っとこう。

88 :ギコ踏んじゃった:2006/03/20(月) 17:39:22 ID:a2VmFxYu
海くんと雨宮くんの死闘が繰り広げられる

89 :ギコ踏んじゃった:2006/03/31(金) 02:36:31 ID:4VwOFgge
俺色んなジャンルの漫画読んできたけどこの漫画が一番ハマッた。絵も内容も。指はほんとに上手く描いてるよな。
まぁ 内容が現実から離れ過ぎてる感は否めないが…俺初めて漫画で涙を流したし めっさいい漫画だよまったく

90 :ギコ踏んじゃった:2006/04/04(火) 01:47:48 ID:Un0k7gOy
のだめより面白いよ


91 :ギコ踏んじゃった:2006/04/04(火) 15:10:17 ID:m3AKSEss
無意味な比較乙

92 :ギコ踏んじゃった:2006/04/22(土) 20:25:26 ID:aFDI2chR
今週分を読むかぎり、ヤマハから金もらってると思う。

93 :ギコ踏んじゃった:2006/04/27(木) 07:35:46 ID:szO2prLF
ピアノ漫画「神童」映画化決定!

94 :ギコ踏んじゃった:2006/05/13(土) 13:16:53 ID:qf5uXmPx
さて、いよいよ来日ツアー開始だぞ。お前ら。
ベトコンbyハーン
05月19日(金) 19:00 壬生町中央公民館
05月20日(土) 18:00 愛知県芸術劇場コンサートホール
05月21日(日) 14:00 兵庫県立芸術文化センター大ホール
05月22日(月) 19:00 函館市民会館
05月27日(土) 14:00 横浜みなとみらいホール 大ホール

リサイタルbyハーン
06月05日(月) 19:00 アクロス福岡 福岡シンフォニーホール
06月07日(水) 19:00 トッパンホール
06月08日(木) 19:00 東京オペラシティ コンサートホール
06月10日(土) 15:00 サラマンカホール
06月11日(日) 15:00 しらかわホール
06月13日(火) 19:00 浜離宮朝日ホール

ついでに暇があったらマカオとソウルにも行っとけ。
05月30日 China  Macau Macau Cultural Centre Recital
06月03日 Korea  Seoul  Seoul Arts Center    Recital

1ヶ月近くアジアどさまわりツアー。 どこかでハーンを見かけたら報告よろしく。
ねらい目は、23〜26日のオフ日。

95 :カイオタV:2006/05/23(火) 18:18:47 ID:C5kBgm4h
カイかっこよすぎです VVV

96 :ギコ踏んじゃった:2006/05/23(火) 19:39:37 ID:9BAKzcp5
>>90
久しぶりにこのスレ見たので亀レススマソ。
のだめのダメ出し。

>>93
『神童』の映画化はしんど〜。

>>94
ハハーン、ジャイアンのマネかな?死んじゃイヤ〜ン。


ショタコン…いや、ショパコンが開かれている頃ですかね?
殆ど原作しか知らんので、暫く前、偶然雑誌でのピアノの森を見かけたくらい。
味の素がカイのかーちゃんと逢っていた。どういういきさつかはシラネ。
次回の単行本には収録されているだろうが、今度の発売は秋くらいかな。

97 :ギコ踏んじゃった:2006/05/23(火) 20:11:36 ID:Sdih17I5
8〜10月ってとこかな。待ち遠しい

98 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃:2006/05/23(火) 22:17:50 ID:iRzhExWo
東京にショパンの森みたいなの無いのかなあ

99 :カイオタV:2006/05/25(木) 19:35:38 ID:+OXQLD1I
カイかっこいいよお。。。vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

100 :ギコ踏んじゃった:2006/05/27(土) 20:03:53 ID:+hfqiFwg
あたしゃふと思った。
雨宮は、
鶴30番を(間違いなく小学)何年の頃、どの位の期間でやって、
40は、50は、以下上と同文。
インベンション、シンフォニア、平均律とどんな感じで進んだのだろうか。

勝手な予想、中学卒業までに鶴50、平均律はやっていると見たが、
あれだけのレベルだと小学生のうちに鶴50入っているだろうな。
ショパンのエチュード集とかも下手すりゃ小学生で。。。

で、自分はというと、20代終わりで鶴30、インベンションに初めて
手をつけた。あまりにも差がありすぎる。
年齢的に、もうショパコンは狙えないし。

101 :ギコ踏んじゃった:2006/05/31(水) 03:21:15 ID:rIYPJrv7
雨宮君なら小学でショパエチュ当然だろw

102 :ギコ踏んじゃった:2006/07/08(土) 10:56:01 ID:Lkh5rqRk
雨宮君が小学5年にして小学生の全国コンクールを制覇した時、本選で弾いた
のは、子犬のワルツだったような気が。地方予選の方だったかな?
まあ、カイは素晴らしい演奏だったにもかかわらず、ステージマナーの悪さ
のため、予選落ちしちゃったわけだが。

103 :ギコ踏んじゃった:2006/07/08(土) 11:14:35 ID:FvAcqhwi
>>102
本選はOP18のワルツだったよ
予選はモーツァルトのK280

104 :ギコ踏んじゃった:2006/08/02(水) 01:36:35 ID:z6CwSAAV
>>80
その人しだい。
おれは1巻から引き込まれたのでその後も読んでさらに
引き込まれているが、お前は一環面白くなかったんだろ?
じゃあ自分を信じれば。

105 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 03:54:26 ID:tLc/6Ve1
この手の
びんぼー天才がんばれストーリーが好きな人は
昴とかカペタも好きな気がする、、、

106 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 20:36:20 ID:HK1WVc/7
>>105
私の場合はかつ、やんちゃな美少年萌えっていう要素が必要だわ。

107 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 21:07:41 ID:3wy7BCXg
この漫画を本屋で見かけて気になったのですが、
おすすめですか?

108 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 23:27:06 ID:tLc/6Ve1
漫画喫茶でよんでみたら

109 :ギコ踏んじゃった:2006/08/05(土) 16:41:39 ID:NVQWoaGN
k

110 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 17:41:13 ID:AVJ4Kulj
>>107
絵も下手糞だし話も貧乏臭い。
ハッキリ言って神童とかのだめの方が遥かに良いと思う。
貧乏人の天才が認められていく典型的なドロ臭い作品なんで、
神童やのだめよりも無難に読める漫画だと思うが。

111 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 00:33:01 ID:kVs84OBO
いいか悪いかはその人次第

112 :ギコ踏んじゃった:2006/08/20(日) 13:18:03 ID:LLHRHZjj
別にドロ臭い話はほとんど無いと思うが…
金銭面ではアジノというパトロンが付いてるし。

113 :ギコ踏んじゃった:2006/08/25(金) 23:52:49 ID:Z7azcnTq
てす

114 :ギコ踏んじゃった:2006/08/25(金) 23:55:12 ID:Z7azcnTq
>>107
気になったってのは、漫画があなたを呼んでいるのです。
ぜひ全巻買うべきです。

110さんが言われているように、絵は下手かも知れませんが、漫画は上手いと思います。

神童も好きだけど、漫画的演出は一色さんの方が上だと思う。
のだめは、全然違うタイプの漫画だから、比べるのが野暮。(ピアノ漫画じゃなくて、指揮者漫画だし。)

115 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 00:49:40 ID:l5gqYFes
糞漫画
現実性の欠片もない
一巻で読むのやめた

作者はもっと音楽について勉強すべき


…感じたことを素直に書きました。
この漫画好きな方いたら申し訳ない

116 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 05:39:46 ID:0gSjkPhI
漫画に現実性ねぇ…

117 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 09:11:20 ID:Cq+5fRh8
1巻だけで、音楽の勉強って・・・。

まぁ作者は漫画的面白さを優先しているのでしょうから、音楽家の方には違和感が出るのかな?

118 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 14:35:13 ID:LNr4m6gb
音楽家じゃなくても楽器触ってれば違和感ありまくりだと思うけど。
作者は鍵盤楽器を知らないんじゃないかと。

119 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 15:43:03 ID:l5gqYFes
音楽の勉強というより

まぁ無知より恐い………だよ

のだめの作者なんかはよく勉強してると思うよ

120 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 16:11:30 ID:jwpLVe5R
なんでトランペットとかクラリネットの神童とかはいないの?

121 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 16:38:40 ID:MUocFhJc
誉子様に萌え萌えです

122 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 20:52:22 ID:333czuR6
なんでもアリって感じで、展開に緊張感が無いというか・・・

進学校に特待生で入って勉強はトップクラス、ピアノは天才的、バイト掛け持ちして
1人暮らしで生活ってのは漫画とはいえさすがにやりすぎだろw

123 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 23:52:42 ID:NkYk5INz
作者はピアノを習った経験ありですよ。

124 :ギコ踏んじゃった:2006/08/28(月) 04:56:08 ID:v1oDdfbi
@屋外に放置されていたピアノ⇒実は主人公が調律をしていた! (余りにも後付設定でしょう)
A「月光の曲」で才能を認められて、いきなりM響とロクにリハもやらずにラフマニノフの3番ですか?
 「シャイン」 のヘルフゴットもビックリ仰天。
Bで、その指揮者もモデルが、どう見てもアルトール・ルビンシュタインなんですが・・・ハアア???
Cイギリス組曲第2番プレリュードで、どんな裸踊りが踊れるのでしょうか???

125 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 01:33:23 ID:1bJmhwST
>>124
それ以外にも揚げたらキリがない(*´Д`)=з


∴糞マンガってことで・・・




糸冬 了

126 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 03:35:23 ID:T93vd5MW
単に漫画を楽しみたいという人なら、そんな細かいこと気にしないと思うよ。

花田少年史をプロの霊媒師が読んだら、はぁ?ってなるのといっしょ。

一般人が楽しめればいいんだよ。

127 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 09:13:54 ID:c+MRyWjj
前にも漫画板のスレでくだらない事言って叩かれた奴でしょ。
スルーしなよ。
漫画と現実の区別が出来ないゲーム脳で、更に全く空気が嫁なくて
漫画だから有り得ない設定だって事をわかっていて普通の人は読んでるのに
そんな事もわからずに得意気に、自分は知識があるんだぞと
言いたい知識無し、ほら、中学生にいるでしょ、こういうの。
馬鹿丸出しで可哀想なんだから、スルーしてあげて。
漫画板より鍵盤板の方が、住人の知識は上なのにね。
ま、そろそろ秋だから、精神科の外来窓口は繁盛しはじめたしね。
時期なんでしょ、時期。

128 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 17:34:28 ID:1bJmhwST
>>127
くだらないことグダグダ言ってないで、売れた部数を見れば一目瞭然だがなw
俺は買おうとは思わないね

のだめとかと比べてみたら?

129 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 23:10:49 ID:Bqifkz1T
>>128
くだらないことグダグダ言ってないで、買って内容を見れば一目瞭然だがなw
俺は買おうと思うね

のだめとかと比べてみたら?

130 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 01:07:04 ID:3TVI+AHU
まあ、人それぞれ好みはありますからね。
(折れにも、NANAとかデスノートの面白さは分かんないし。)
嫌いな人には、何を言っても無駄だね。
所詮、感性や価値観が違うのだから・・・・・。

(嫌いな漫画のスレに、何故そんなに執着するのか?って件は、この際見なかった事にしてあげましょうね。)


ちなみに折れは、のだめもピアノも、神童も(ついでに、マエストロも)好きだけどね。

131 :ギコ踏んじゃった:2006/08/31(木) 20:54:38 ID:ypkwgM0H
音楽がどうとかより涙腺狙いの人情話見せりゃいいんだよって感じなんだな。
この漫画での音楽は臭い話をいい風にごまかす装飾レベル。
まあそんなのよくあるパターンだけどな。

某音楽漫画の後に読んだから
どうも安っぽい作品にしか思えなかった。

132 :ギコ踏んじゃった:2006/09/01(金) 09:31:30 ID:zheYQR2B
親が死んでも涙一つ流さなかった俺だが、自分のピアノが目の前で
燃えてたら、人前はばからず大声で泣いてると思う・・・例え安物ピアノでも

133 :ギコ踏んじゃった:2006/09/02(土) 20:48:37 ID:GxIYh/Lv
>>129音楽知らない馬鹿ハッケン(・∀・)ニヤニヤ

134 :ギコ踏んじゃった:2006/09/02(土) 20:51:28 ID:GxIYh/Lv
>>130嫌いな漫画のスレに、何故そんなに執着するのか?

音楽に無知な馬鹿を釣って叩くためw

135 :ギコ踏んじゃった:2006/09/05(火) 15:29:34 ID:m4MmgMdt
>>134
お前以上の馬鹿はどう見てもいないぞw

136 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 01:14:56 ID:3YCAboJS
>>135気持ち悪いオッサンハッケンw

137 :ギコ踏んじゃった:2006/09/20(水) 02:20:29 ID:F9JTWW/K
13巻はそろそろかな?

138 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 12:48:45 ID:1GwtsQ/T
すごい面白い漫画だけど、カイは万能過ぎてあんまり味がないなあ。
どちらかというと雨宮や誉子の方が見ていて感情移入する。
ところで雨宮父は浪速のモーツァルト キダ・タロー先生にしか見えないんだけどモデルなのかな?

139 :ギコ踏んじゃった:2006/10/24(火) 17:06:03 ID:NRBW24cu
まぁサブタイトルからして、初めからカイを完璧にする気だったんだろう
でも、アジノが出てくるとやたら、まだまだカイは未熟、とアピールされてるが
アジノが出てない場面では、耳の肥えたサガ先生(しかもアジノファン)にまで「マリアは最高のピアニストだ」
とまで言われてるんだよな。どう未熟なのかが良く分からん。

二行目にかなり同意。
雨宮はこれから「自分のピアノ」を弾けるようになって
一度カイの実力を超えて最大のライバルとして立ちはだかってほしい

140 :ギコ踏んじゃった:2006/10/24(火) 19:02:43 ID:bd/n1pmx
この漫画を読むとモチベーションが上がる。

141 :ギコ踏んじゃった:2006/10/26(木) 17:45:20 ID:kCufbs3G
うん。のだめはおもしろいだけだけど、こっちはモチベ騰がるよね

142 :ギコ踏んじゃった:2006/11/02(木) 00:38:41 ID:XqHDDxEO

のだめでもモチベ上がる俺はなんなんだろ

143 :ギコ踏んじゃった:2006/11/03(金) 12:42:10 ID:44x61g8x
>>142
モチベーションなんて人それぞれだろが

144 :ギコ踏んじゃった:2006/11/04(土) 18:58:42 ID:RSTVsg9i
全く同感。だがそれは>>141に言うべき台詞だな

145 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 02:32:03 ID:xKW9dUvq
1ヶ月以上も放置スレかよ・・・

146 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 02:37:50 ID:v4x6pbbT
多分もっと長い間連載休んでたでしょ

147 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 12:42:55 ID:RC+zonVp
11月のが、今月22日に発売延期だったっけ?もうすぐだ。

148 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 06:49:09 ID:opmfgD79
元々10月のが11月に。そして12月に延期だよ。

149 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 10:03:41 ID:g5vxsd/1
今日発売?

150 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 17:54:00 ID:hKaQ5eRx
買いましたよ〜

151 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 17:56:46 ID:MuiQWs02
カイ萌え

152 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 18:24:16 ID:hKaQ5eRx
夏休みにアニメ映画だって。

153 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 23:19:31 ID:KEXw7/6+
現役の頃の阿字野のコンサートを見に行った
佐賀少年のエピソードに、ちょっとじんときてしまった。
怜ちゃんの「心は純粋な娼婦」というのがベタだけど、
あの店のやり手婆みたいなのよりいいか。

154 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 23:42:48 ID:XczkZ6tH
買ってきた〜!

155 :ギコ踏んじゃった:2006/12/24(日) 12:30:18 ID:5AAq26Bu
>>139
確かに。
最近のカイと雨宮のキャラの変質っぷりがどうもとってつけたようで
まあ年食って性格も変わったんかなと脳内補完するけど

156 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 20:24:17 ID:EPcitiED
新刊出てたの知らなかった
今日本屋に寄ったら平積みになってるのを見て知ったよ
もちろん買ったさ

声優さんや演奏は誰が演じるんでしょうね?>映画

157 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 23:48:39 ID:u8pvYi+E
怜ちゃんって1プレイおいくらなの?どこに電話すればいい?

158 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 01:44:54 ID:M3lhkIDF
>>157
ttp://www.nisseikyo.or.jp/nisseikyo/USR0010.html
ここから自分の家に一番近いのを探して電話するといいよ

159 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 01:13:12 ID:oGRG1T1f
ピアノ調律工具はあんな小さなウェストポーチに全部入りません><

てかバイクの免許って高1で取れるの?

160 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 19:54:13 ID:tvmVYZsL
>普通二輪は16歳で取れます。
でも、カイの学校は厳しそうだから
バレたら、停学とかなにかしら処分は受けそうだよね。

161 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 00:06:09 ID:N3I1nLLO

      ______                  ♭                ♪
      \|        (_____    ♪                ♪     #
    ♪   |\             `ヽ、     ♪HAPPY BIRTH DAY DEAR SAYAKA〜
  .'´  ̄ ヘ,|  \  祝☆お誕生日   \
  ! ノリノ)))》    \             〉       HAPPY BIRTH DAY TO YOU〜♪
  i从! ´‐`ノリ  ♪  \          /       ♪         ♭             人
 ‖/ っ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ \\     γ´ ̄`ヽ                (__)         //
 ‖/ノ匚______ζ---―ーrー-´ oノ人ヽヽo  / /'ノヽ)ノ)ヽ 〆.ノノ人ヽ  ∧_∧  (____)
  〓〓UU ‖    ||       ||     从*・ 。.・)  /ノ、^ヮ゚ノ、ヽ ,川.‘д‘ノ  (´・∀・`) (・∀・ )
 ‖    ‖. ‖)   ◎      ||     /つ¶⊂)    ( つ¶⊂).  ( つ¶⊂)  (つ¶と_)  (つ¶ ヽ
        ◎           ◎   ⊂こ_)_)   と___)__)  と___)__)  (__(_つ  (__(_つ


   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ∫ さ や か 2 6 歳 の お 誕 生 日 お め で と う ! ! ∫
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  | ̄ ̄|
_|__|_おめでd!
 ( ・∀・)     n
 ̄     \    ( E)                    ∧_∧ おめでとう!
フ ./⌒i /ヽ ヽ_//                    (ΘдΘ)
/  / |  \__/ ()     ()      ()   パチパチ (つ⊂ )
    |  |   .  ,, ,().|| ,ヘ ,,||,  ,ヘ ,,||  ,ヘ,()    | | |
- イ .| | ..,'_~ () ||~|| <介>゙_||_~<介>_ ||'_<介>|| ~ _' ,(_(__)
  / ( ヽ//:ヽ゚|| .|| ()「 happy birth day !()゙.|| ./.:ヽヽ   
/   ヽ、!(: : :)|| .,ヘ, || ,ヘー―,ヘ―‐ ,ヘ,-.|| ヘ(: : :) i         
     |ヽ。,,_~ <介>||<介>  <イト>  <介> || <介> ,_,ィ'|    _, _ デカイな・・  
     | ̄ ̄|~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""'~~  |    (゚◎゚,)          オメデトウ !
     |__|_☆〃ハヽ 。/ /'ノ癶(癶;:゚;u;゚;)癶.。  |   ノリハル    癶(癶;:゚;u;゚;)癶
     |・∀・)O, リハ ^ー゚ノ /ノ、^ヮ゚ノ、ヽ川.‘д‘ノ∧∧.|        
  .。-―|し  (ヽ┐(ΘдΘ)从*・ 。.・)(T∀T∩)(;`・ω)|ー-。、     
 ヽ_  ヽ◎彡 ◎(´・∀・`)。(゚◎゚,) ゚i从! ´‐`ノリ _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  \      /  \___ノ
        ∵∴パーン!  ヽ、_  _/
   ∧_∧\ξ/
  ( T∀T) ∇           、@, 
 (((つ───つ  タンジョウビ イイ!! ;@@^       カーンカーン
  < <\ \        (;`・ω)つ|/`   .o ┣┯┫
  (__) (__)                   (゙ヽ―◎┃
                          /> .┃  ┃



162 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 23:47:42 ID:RhPGxVDl
ショパンコンクールの、せっかくの雨宮の出番で休載に入りました。

163 :ギコ踏んじゃった:2007/03/14(水) 20:26:17 ID:d69/ASMK
1巻で海が着てるシャツのプリントの英字がコマごとに変わるのは何故?

164 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 08:39:11 ID:S6sgUX0G
7月公開・劇場版アニメ『ピアノの森』公式
ttp://www.piano-movie.jp/

>今、クラシック音楽が熱い!――音楽界では平原綾香の『Jupiter』、
『千の風になって』のテノール歌手・秋川雅史の活躍。
漫画界でも大ヒット作が出ているように、現在、クラシック音楽ブームが最高潮。
そしてこの夏ついに、そのブームをさらに沸かせる
アニメーション『ピアノの森』がスクリーンに登場する!

っつー惹句はどうかと思うが、

>今回のアニメ化にあたっては、世界的ピアニストであり、2004年よりNHK交響楽団の
音楽監督を務める巨匠、ウラディーミル・アシュケナージが参加、本格的な音創りにこだわっている。
アシュケナージ本人が劇中の主要なピアノシーンの演奏をするなど、音楽面でも世界レベルのクオリティで、
クラシックマニアにとっても見逃せない作品だ。

ということです

165 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 14:40:04 ID:N5C7AR1+
おお〜!とうとうピアノの森がアニメ化!\(ToT)/
絶対見に行く&DVD買う!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)