5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店の展示ピアノで大音量で演奏する香具師

1 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 12:49:15 ID:e3DSRdzy
だいたいキショいおっさんが多い。
まじ殺りたくなる

2 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 12:55:46 ID:e3DSRdzy
煮解吐


3 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 13:03:00 ID:fUACS4AV
ちっちゃいおにゃのこなら許すんだろ>>1って奴はさあ

4 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 13:06:49 ID:l940pPGa
>>1好みのダンディーなおやじなら問題ない?

5 ::2005/09/25(日) 13:11:30 ID:e3DSRdzy
バークリー卒2流プロジャズピアニストのオレからしたら
ド下手なキモヲタみてーなカスが人前で得意げに弾いてるんがゆるせん

6 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/09/25(日) 13:51:11 ID:MB4dgB9P
んじゃさ
後から後頭部をぺちん!ってすれば?

7 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 13:54:50 ID:l940pPGa
>>5
だったらおまえ下手糞だから俺が弾くから代われと、
あんたが弾いて格の違いを見せつけりゃいいじゃん。

8 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 14:39:58 ID:O/siYbxF
俺はきれいな曲やラグタイムみたいな曲なら許せるけど
トルコ行進曲とか弾かれたらビンタしたくなる

9 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 14:58:29 ID:4fSFGizC
カンパネラ弾いて欲しいな。

10 ::2005/09/25(日) 15:19:17 ID:e3DSRdzy
ピアノコーナーでカバンから楽譜を取り出し、音量最大で得意げにクラシックを弾きだすのは
本当に池沼としか思えない。


こういう奴が弾きたがるのは
・戦メリ
・幻想
・革命
・ザナルカンドにて



勘弁してくれ

11 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 16:12:29 ID:Dnh0RR/4
いいじゃないですか、幻想ポロネーズ。

12 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 16:29:45 ID:Pg9ha+Tw
>10
>カバンから楽譜を取り出し
最低限、暗譜だよね。
それも数小節。
ピアノの鳴り方が味わえれやめるのが普通だよね。

同じフレーズで、メーカーを変えて弾いてみるのは、
驚きが味わえるので、お勧めではありますね。
でも、調整されていないピアノは、高くても、
がっかりしますね。

13 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 16:47:22 ID:CMTRpqqN
店頭のピアノでクラシックのような重たいようなのを弾くのは
なんかちょっと不自然だよな。

ポップスとか、ジャズのアドリブっぽいのを軽く弾いて
音を確認して満足しているような人なら微笑ましい

14 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 16:54:07 ID:6RQYOV8C
店員に迷惑も糞も無いと思うが他の客に迷惑で無い限りどーでもいい話だな

もし1が店員だったらお前が死ねよ、カス ウンコみたいな仕事しか出来ないお前が悪い

15 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 17:08:04 ID:FFPaUN2Y ?#
俺は単にスゲーで終わるけどな
エリーゼも弾けないし

16 :チロル:2005/09/25(日) 17:45:25 ID:tU+LrBLM
エンドレスで「君が代」弾いてるおじいちゃんいたって!!!

17 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 18:30:19 ID:WIxSjimm
微笑ましいな

18 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 18:47:52 ID:iz5RCkdE
(´ー`)

19 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 19:07:45 ID:jTM+osJN
電子ピアノなんか逆に小さくして弾いちゃう。それでも派手な曲ひくと周りが
聞き耳たててる。ちょっと嬉しい恥ずかしい

20 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 20:06:01 ID:6RQYOV8C
自意識過剰 氏ねや

21 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 20:25:29 ID:iz5RCkdE
>>20 オマエガナー

22 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 20:30:58 ID:eqYHfT/b
買う気があるなら一切の問題なし だろ?

23 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 20:48:40 ID:Jy9IeART
バッハ弾いたらかっこよくね?

24 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 20:56:20 ID:tU+LrBLM
なんでバッチだよ
サティだろ、ヴェクサシオンだろ??

25 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 20:58:19 ID:iz5RCkdE
君が代だろ、君が代(´ー`)

26 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 21:02:21 ID:6vXt8q/a
今日、生ピ用の消音機かそれと同額程度のデジピ、
いずれかを買うつもりで楽器店に行って来ました。
気に入れば即決するつもりで現金も用意してたんだけど、
とてもじゃないけど試弾って雰囲気じゃない。
結局、ちょっと触った程度じゃどれにしようか決めかねたので
何も買わずに帰って来ました…。
やっぱり恥ずかしいけど本気で買う時は思う存分試弾したいってのが本音。
今ある生ピにコルグの消音機をつけるのと、カワイのPW7を新たに買うの、
本当にどっちがいいんだろう…

27 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 21:19:05 ID:eqYHfT/b
どさくさにまぎれて質問構ってチャン登場

28 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 21:26:04 ID:XtYZBnJw
キーボード触ってたら店員にどかされたんだ
マリオ・幻想・革命・卒業写真
の数小節をひいてたんだけど・・
これってウザイのかな

29 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 21:31:13 ID:4KIlDNW8
見かけがヤヴァかったんじゃない?

30 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 21:34:23 ID:CsrvqAE2
マリオ・幻想までは許す

31 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 21:44:45 ID:Zeix/rRT
学生の時に電気店でバイトしてたことがあるけど
デジピコーナーに小学生の女の子が楽譜持参でたまに弾きに来てたよ
1ヶ月位したら親と一緒に来て気に入ったデジピをお買い上げしていた。

32 ::2005/09/25(日) 22:58:31 ID:X/FsUMGL
>>28
お前定型的な厨房だな。
どうせ糞みてーに下手だろ。

>>数小節をひいてたんだけど・・



数小節しかひけねえんだろが、ボケ

33 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 23:03:20 ID:CsrvqAE2
でもあからさまに他人を叩くのは道徳的によくないお
理窟で攻めるお

34 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 23:35:02 ID:4fSFGizC
俺達無職童貞のピアニストは店の展示ピアノでしか人様に
聴いてもらえないのでウザがられてると知りながらも大音量で
同じ曲を何度も繰り返し弾いている。1曲しか弾けないから。
弾いてる時は俺って凄いだろって自慰に浸っているから気分はいい。
周りの客も俺の演奏に聞き入ってると思ってる。
実際は店員からもウザがられてるって分かっちゃいるけど辞められない。
俺達無職童貞の最後の砦、店の展示ピアノでコンサート。

35 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 23:40:57 ID:k3UPOOIY
良く見掛けるのは餓鬼だな。
小学生高学年から厨房位の。
試弾しに行ったら友達連れの厨房の女がやたら大音量
で何か知らないがポップス弾きまくり。
黙って弾き終わるの待ってたが、20分経ってもやめないし
店員も注意しないから、店員に、ピアノ買いに来たが
試弾できないからヨソ行くわ、と言ってヨソで買った。
今日のは厨房位?の男。
楽譜見てたら棚のすぐ横のデジピ弾き始めた。
幻想即興曲の最初の1音だけ
英ポロの出だしワンフレーズだけ
カンパネラ最初の6小節程度だけ
月光1楽章やはり最初から数小節だけ
1度だけなら試弾かなって思うが、上記を延々と繰り返し。
楽譜見てる私と棚の間に無理矢理割り込んで
ショパンやらリストやら、わざわざ全音の、☆ついてる
楽譜選んで、開いてみたり。で、棚に戻さない。
割り込み3回で捕まえてヤキ入れました。
ちなみにいずれもシマムラ。

36 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 23:55:58 ID:fogWD8b2
おうちで弾いてなさいよぉ
下手糞なんてただの騒音よぉ

37 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 00:38:11 ID:DYIqNquP
>幻想即興曲の最初の1音だけ

なにそれ?
ただG#弾いて終わり?


38 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 01:04:16 ID:AoYASK06
>>35の事だな?

39 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 01:11:39 ID:My6JJVwE
このまえ3人くらいの集団の一人がさらっと悲劇的詩曲弾いてたけどまじでうまかった
思わず聞き入ってたよ、拍手してるおばさんとかいたし結局はうまいか下手かだろ。
うまくても楽譜とりだして必死に弾いてたり長ったらしい曲はNGだろうなぁ。

40 ::2005/09/26(月) 01:14:04 ID:FLyBoXOC
>>35
お前が粘着チモヲタキティだってのはよくわかった。

41 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 02:15:50 ID:ALdALwRT
あたしは14歳です

お店の前で春の歌
弾いたんですが…
許してくれますか? それともうざいですかね…

42 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 02:38:50 ID:0GU5GIDo
>>41
お父さん明日仕事ですよ!


43 :まお:2005/09/26(月) 02:39:39 ID:ALdALwRT
あたしは本当に中2ですよ…

44 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 04:35:07 ID:Up7noH6+
ニート乙

45 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 22:53:35 ID:CQi/iqIy
中2のニート。

46 :ギコ踏んじゃった:2005/09/27(火) 11:10:44 ID:60QBQhRF
俺も幻想即興曲のイントロクイズ出せるよ。

47 :ギコ踏んじゃった:2005/09/28(水) 18:45:53 ID:6v6+IuBg
>>41うんうざい


48 :ギコ踏んじゃった:2005/09/28(水) 21:39:40 ID:yc8WxwO8
>>26
うちはナマピにテクニクスの消音ユニットつけました。
やっぱりなま鍵盤がいいよ。
ついでにピアノの調整と調律もできるし。

49 :ギコ踏んじゃった:2005/09/28(水) 22:09:26 ID:5RSoj+1A
発表会直前に度胸試しで弾くことはあるな
ここで平常心で弾ければ本番も楽勝

50 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 00:31:29 ID:S9gI3U/h
>>49
そう考えるといい練習になりそうだなw

51 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 00:42:37 ID:Dv20aBl0
店頭のピアノでビサイモン&ガーファンクルを小声で弾き語りしていたら
(鼻歌程度の小さな声で)
ちょっと地味系の女の子に「上手いですねぇ」って声かけられた。

その後、お茶に誘って電話番号ゲット♪
ピアノの様様ですわ、ほんと。
俺なんてピアノがなけりゃ、単なるキモ男ですもん

52 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 01:04:46 ID:S9gI3U/h
>>51
サイレス

53 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 09:17:12 ID:H6AZeC38
>>48さん助言ありがとうございます(>>26です)
結局、生ピを弄る勇気が出なかったので、生ピはそのまま弾くことにしました。
カワイのPW7を新たに購入して夜用・譜読み用に使ってます。

スレ違いな話になっちゃってすみません、一応ご報告でした。

54 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 09:32:47 ID:ojsOzgoM
>>51
それ何のエロゲ

55 :51:2005/09/29(木) 14:32:42 ID:Dv20aBl0
バーカ

エロゲじゃねーよ(w
ていうかエロゲじたいやった事無いし。

その子とは、今もメールでやり取り続けてる。
クリスマスまでに絶対落としてやるからな。

とりあえずお互い何かの曲を練習して二人で発表会やろうよ
っていう流れに持っていっている。

56 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 15:07:48 ID:WurUbvfX
『ピアノ男』映画化決定

57 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 15:30:48 ID:Us1J7CkF
俺なんかラブホに置いてあるピアノ使って処女三人食ったよん。
もちろん中田氏だけど半端ねえ量が出て超満足
ピアノやっててよかった

痛そうな顔がたまらん漏れはどSだね

58 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 15:41:59 ID:xqV0GbLp
はいはいワロスワロスw

59 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 16:24:40 ID:Gfwhsy29
ラブホに処女が3人もいるという発想に感動した

60 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 19:06:11 ID:0DER3nTd
ラブホにピアノなんてあるのか。と2浪童貞男が驚いてみる

61 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 19:11:53 ID:slv/uwal
ラブホに女が一人でいるのか?

62 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 19:58:41 ID:y5xJqCJ1 ?#
ν速でやれ

63 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 21:38:49 ID:dPTPvKC6
処女に中田氏って俺も失敗してあるけどマジで半端無い量が出るよ。
なんか氏んでもいいや、って思える程の快感だったよ。
一生の思い出だな〜

64 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 23:15:07 ID:r8QyRXw3
店で一見で買う客なんて
恩師にも調律師にも相手にされない人格障害者だけ。
展示しているピアノは
別に好きに弾いていい

本当にキモイのは展示会場での陶酔演奏連中。



65 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 23:17:35 ID:Gfwhsy29
まぁ貧乏でデジピしか使えない俺にはピアノ購入なんて一生縁のない話ってことか

66 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 23:54:40 ID:CWBpoxMz
>>65
中古でやすいのでよければ、10万円ぐらいで生ピアノ買えるよ。

67 :ギコ踏んじゃった:2005/09/30(金) 01:21:26 ID:cboeh0cb
>>65
ヤフオクで6万円でカワイのグランドピアノを売ってたよ。
探せば安い生ピアノは、いくらでもある。

68 :ギコ踏んじゃった:2005/09/30(金) 09:32:46 ID:G4YuAVwI
処女に中田氏は基本だろ
俺もゴムしてると見せかけ出しまくった

父親が娘にしたら犯罪だが

69 :ギコ踏んじゃった:2005/09/30(金) 10:11:37 ID:qIF4TiTc
その話題はもう終わったんだ。

70 :ギコ踏んじゃった:2005/09/30(金) 18:57:22 ID:ZW6GD8NS
>>64
またまたあ、自分がやってるからって…

71 :ギコ踏んじゃった:2005/09/30(金) 19:20:42 ID:awGjXq2o
>>66-67おまえら詳しいなありがとう。

72 :ギコ踏んじゃった:2005/10/01(土) 12:20:56 ID:s5aAqk3+
>>66-67
でもそういうこと言われると、学校の音楽室のピアノや体育館のピアノはどうなんだろう、
とか不安に思ってしまうよ。

73 :ギコ踏んじゃった:2005/10/01(土) 18:30:25 ID:7rUgEMOF
スタインウェイ買ったら一家離散しますた(・∀-)☆

74 :ギコ踏んじゃった:2005/10/01(土) 18:31:51 ID:7rUgEMOF
誤爆しますた(・∀-)☆

75 :ギコ踏んじゃった:2005/10/01(土) 18:39:18 ID:++Yaho++
73 名前:ギコ踏んじゃった[sage] 投稿日:2005/10/01(土) 18:30:25 ID:7rUgEMOF
スタインウェイ買ったら一家離散しますた(・∀-)☆

74 名前:ギコ踏んじゃった[sage] 投稿日:2005/10/01(土) 18:31:51 ID:7rUgEMOF
誤爆しますた(・∀-)☆

263 名前:ギコ踏んじゃった[sage] 投稿日:2005/10/01(土) 18:32:45 ID:7rUgEMOF
スタインウェイ買ったら一家離散しますた(・∀-)☆


76 :ギコ踏んじゃった:2005/10/02(日) 17:30:47 ID:e9Ht/M4v
凄いIDだな

77 :ギコ踏んじゃった:2005/10/02(日) 18:09:50 ID:cb918WU3
後一文字。惜し過ぎる・・・

78 :75:2005/10/02(日) 19:14:16 ID:NjF29n1o
>>75
今ごろ気付いた俺が来ましたよ・・・

79 :51:2005/10/03(月) 00:52:39 ID:em49WOus
最近、ハートマークやらムンクの叫びみたいな顔文字やら
絵文字がいっぱいついたメールが届く。
なんか俺のペースにはまって来た感じ(w

クリスマスまでに絶対落とす!!





80 :51:2005/10/03(月) 23:52:25 ID:1R7xvDrI
今日は演奏会の為に楽器店にピアノ譜探しに行って来た(w

今のところ候補としてはジャズのオータムリーフとか
後は地味系女の子はサイモン&ガーファンクルみたいな古典的な洋楽
好きみたいだからそのへんも検討しておくか

地味系女の子、実はギターも弾けるとの事で結構多彩な子っぽい。
キターーーって感じだ^^


81 :51:2005/10/03(月) 23:55:16 ID:1R7xvDrI
今日も楽器店でピアノ弾いて
女の子の注目集めようかと思ってたら
隣で黒人がドラム叩いてたから
なんか怖くてやめたw


82 :ギコ踏んじゃった:2005/10/03(月) 23:57:58 ID:xlKXejGW
木造3階建てのミニ戸建ての二階にベーゼンドルファー
置いてますが何か?

83 :ギコ踏んじゃった:2005/10/04(火) 11:54:55 ID:N6Y9UfLn
今度はピアノ男ですか…

84 :ギコ踏んじゃった:2005/10/04(火) 18:44:16 ID:ZrT6frZi
さすがに展示ピアノで陶酔できるような人間なだけあるな。

85 :ギコ踏んじゃった:2005/10/05(水) 19:01:49 ID:NPuISMg2
こんなところでチラシの裏よろしくひとり語りしてるバカじゃ無理だわ。
てか、クリスマスまでにとか言ってる時点で終わってるよねえ。
電番拾ったら一週間で喰えてなきゃ。

ジャズのオータムリーフったって多くのジャズ屋にとりあげられてスタンダード化しただけで元々シャンソン曲だし
ジャズのジャの字も知らんタコが弾いても、勘違いしてピョンピョコ跳ねた結滞な8分音符で弾いて
糞みたいになるだけだしな。


86 ::2005/10/06(木) 01:09:48 ID:tmBeNtlU
>>85
秀同


51みてーな 糞が崇高なジャズなんか弾けるかよ。


>>51

ブルースとバップ10年やってから氏ねカス

87 :ギコ踏んじゃった:2005/10/06(木) 01:19:38 ID:SFcVVczA
糞スレ立てたお前に死んでもらいたいのだがな。

88 :ギコ踏んじゃった:2005/10/10(月) 11:48:29 ID:IRY2bZ2e


89 :ギコ踏んじゃった:2005/10/11(火) 17:11:56 ID:DkfZTwns
    ____
    /\   \
`___ //\\   \
/|ロ L/ \/\\  /
 ̄ ̄//\ \/\\//
「「「/ \/\ \/ /:/
LL//\ \/\ /:/
「/ \/\ \/ /:/ _
//\ \/\ /:/ /|ロ
`\/\ \/ /:/ | |ロ
\ \/\ /:/ | |ロ
、/\ \/ /:/⌒`| |ロ
)\/\ /:/ "⌒ヽ|ロ
⌒Y⌒ヽ_ノ⌒Y⌒Y
(⌒ヾ::(:::_人.....
ノ⌒Y⌒ヽ:: ∧_∧
゙....::::Y (Д` )
ウエーンコワイヨママー/  ヽ
  ∧∧ //  /|
..(´A`///  /L_つ
::/つ_(ノ ( V
:人 Y  /\ \
し"(_) ノ / > )
    / / / /
   し" ( ヽ
      ヽ_)
あなたがこんなクソスレ
たてるからよ
さあ早くこっちへ!


90 :ギコ踏んじゃった:2005/10/17(月) 07:11:49 ID:uWIFpcdl


91 :ギコ踏んじゃった:2005/10/19(水) 16:27:34 ID:TvhCyCvz
   

92 :ギコ踏んじゃった:2005/10/19(水) 22:34:16 ID:CbNjLzAW
正直言って、展示場で弾いてる人の85%以上はド下手。
で、ムカツクというより、ああ〜素人ってやっぱり普通このレベルだよな…
と安心するw
よって>>1はその85%にあたるのは確実。頼むからもっと修行しろ

93 :ギコ踏んじゃった:2005/10/20(木) 22:54:02 ID:D23jwnQW
ザナルカンドにて 弾いてんじゃねーよ知障ども

94 :ギコ踏んじゃった:2005/10/21(金) 01:32:12 ID:B19FfFPx
>>93
ばかもの。あれはいい曲なんだよ。


95 :ギコ踏んじゃった:2005/11/10(木) 21:29:52 ID:BNUkFF6V
池沼が多い

96 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 20:09:16 ID:KY4Oc+YR
お前がな

97 :ギコ踏んじゃった:2005/11/12(土) 04:36:46 ID:JQK0Snh+
<<82 まさかインペリ;?

98 :97:2005/11/12(土) 04:37:43 ID:JQK0Snh+
アンカーが逆になってら

99 :ギコ踏んじゃった:2005/11/12(土) 07:18:01 ID:cGjuJ9zq
11月3日、札幌のビッ○カ○ラで、午後3時頃。
試弾しようと行ったのに、アキバ系デブヲタ爺が1台から離れない。
私が店員から説明受けてるピアノの向かいで弾き始め、
(ピアノ同士背中合わせで展示)
わざわざ音量上げてまで弾き続ける。
上級曲弾いてるけど曲になってないし何がしたいのかさっぱり。
真剣に購入を検討するためにわざわざ出掛けたのに、
いつまでたってもやめないから試弾できなかった。
時計見てたけど30分以上は弾いてた。
誰もあんなキモデブの滅茶苦茶演奏なんか聞いてないから
さっさとやめて帰れ。

100 :ギコ踏んじゃった:2005/11/12(土) 07:31:07 ID:5EBxNU5g
以前、千葉のヨドバシの楽器コーナーで、電子ピアノを一生懸命弾いている
リクルートスーツ姿の女の子がいた。演奏に熱がこもっていて、見事な弾きっぷりなので
感心して近寄ってみた。 そうしたら、

指が鍵盤押してない!!

デモ演奏に合わせて、いかにも弾いているように指を動かしているだけだった。
一転、「この基地外」と思った。
それとも、あれは本当は弾ける人が、「寸止め」の練習をしていたのだろうか?少し悩んだ。

101 :ギコ踏んじゃった:2005/11/12(土) 09:32:16 ID:GOZBTLIh
>>100
空手の有段者かもしれないな

102 :ギコ踏んじゃった:2005/11/14(月) 17:34:18 ID:NnSwSngx
>>99
こういうカスは殺しても良い法律作って欲しいですよね

103 :ギコ踏んじゃった:2005/11/14(月) 20:19:59 ID:M3GxfwQL
昨日アキバ淀で、奇声を発しながら弾いてる奴発見。
何かちょろちょろ音を出しては(曲ではない)
「キー」だか「ヒャー」だか。
漏れが横を通ったらいきなり
「いらっしゃいませー!!」
店員ではないと思うんだが。

104 :ギコ踏んじゃった:2005/11/15(火) 10:49:49 ID:HqD1cE4n
>>99
ちょwwwwww

それ、俺wwwwww

105 :ギコ踏んじゃった:2005/11/15(火) 11:25:23 ID:cK9vUGlK
いるよね。デジピコーナーにいるデブヲタって。早く氏んでって感じ
みんな試弾したいのに邪魔。ドケ。デブの弾いた後は鍵盤が
ベトついて使用不能になるから辞めてほしい
みんな迷惑してんのにデブヲタは名演のつもりなんでしょうね、ぷ

106 :ギコ踏んじゃった:2005/11/15(火) 18:03:36 ID:96fPjwrg
とデブが申しております

107 :ギコ踏んじゃった:2005/11/17(木) 20:34:43 ID:lVLgXigj
↑おまえもな そしておれもな
ところでデブの基準って何キロ?(身長にも依るが)

小さい頃は
電気屋の電子ピアノで華麗な演奏したら
誰かにスカウトされるんじゃないかって
ほほえましい夢を見ていました

108 :ギコ踏んじゃった:2005/11/17(木) 21:28:18 ID:bom3gt5V
身長(m)×身長(m)×22=標準体重

あなたの体重÷あなたの標準体重×100-100=肥満度(%)

肥満度が20%を越えるとデブ?



109 :ギコ踏んじゃった:2005/11/17(木) 21:34:53 ID:bom3gt5V
体脂肪が25%を超えるとデブ?

110 :ギコ踏んじゃった:2005/11/18(金) 20:36:13 ID:NM1YmjC5
↑男はね。20超えるとやばめ
女は30パー超えがやばい

111 :ギコ踏んじゃった:2005/11/19(土) 19:08:47 ID:hMhQ1al6
俺はとりあえずハノンの1番を弾く


それで十分だろ?

112 :ギコ踏んじゃった:2005/11/19(土) 23:07:02 ID:2yghSZOK
うむ

113 :ギコ踏んじゃった:2005/11/21(月) 08:54:09 ID:kkkNxUWZ
>>108
スレ違いで悪いんだが、俺-0.5になったんだけどどーゆーこと?
ちなみに俺は182cm71kgアンガールズ山根似な訳だが

114 :ギコ踏んじゃった:2005/11/21(月) 09:24:23 ID:XC5hsrmb
>>113
肥満度が-0.5ってこと

ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=SNYA,SNYA:2004-46,SNYA:ja&q=%E8%82%A5%E6%BA%80%E5%BA%A6

115 :ギコ踏んじゃった:2005/11/21(月) 14:53:56 ID:1LQbHAjJ
>>100
エアピアノ

116 :ギコ踏んじゃった:2005/11/21(月) 19:02:39 ID:iPwi2RG4
↑おまwww行列みたかwww

117 :ギコ踏んじゃった:2005/11/21(月) 21:59:32 ID:1LQbHAjJ
え??みてない。。

118 :ギコ踏んじゃった:2005/12/11(日) 19:45:21 ID:NiUG9W7+
>>100
寸止めの練習なんてあるわけねーじゃん

119 :ギコ踏んじゃった:2005/12/11(日) 19:45:25 ID:D0lc1cP9
>>100
弾ける人だったんだろう

120 :ギコ踏んじゃった:2005/12/11(日) 19:45:29 ID:s2E5/2JB
>>100
レディーに基地外は良くないな

121 :ギコ踏んじゃった:2005/12/11(日) 19:45:50 ID:ssLUS41B
>>100
すみません、3行でお願いします。。。

122 :ギコ踏んじゃった:2005/12/11(日) 19:46:17 ID:XcGHBmKg
>>100
キミいくらなんでも基地外はいかんやろ基地外は

123 :ギコ踏んじゃった:2005/12/20(火) 19:58:25 ID:AdvvR2qV
>>100
今更大人気だな

124 :ギコ踏んじゃった:2005/12/22(木) 05:02:09 ID:jg+EHv4f
女が隣にいりゃ弾くけど
一人でためし弾きで
悦にはいっちゃなあ。

125 :ギコ踏んじゃった:2005/12/27(火) 13:20:32 ID:XrKQOdrC
誰か連弾しよーぜ

126 :ギコ踏んじゃった:2006/01/06(金) 02:56:54 ID:KHrn39aV
みなさん試弾のときは何の曲弾きます?
自分も弾こうと思って椅子まで座るけど迷って曲が出てこない…

127 :ギコ踏んじゃった:2006/01/07(土) 12:56:54 ID:wi9w84Q5
>>126
普段良く弾く曲かなー?
私はバッハの小フーガやショパンのマズルカや別れのワルツを弾きます。

128 :ギコ踏んじゃった:2006/01/21(土) 23:35:09 ID:QyMGHxlZ
>>51はクリスマスまでに落とせたのか?

129 :ギコ踏んじゃった:2006/01/28(土) 14:09:54 ID:vQNH3a43
あげ

130 :ギコ踏んじゃった:2006/01/29(日) 08:39:47 ID:QeahSWLU
128
ダメだったから報告無しなのでは?

131 :ギコ踏んじゃった:2006/01/29(日) 17:36:25 ID:wxFXgkHy
あげ

132 :ギコ踏んじゃった:2006/01/29(日) 18:27:45 ID:A8PN60Xe
>>126
大塚愛のプラネタリウムw

133 :ギコ踏んじゃった:2006/01/29(日) 18:34:10 ID:cTPoSq1b
かっこう両手弾いた子供がさてィにいたぞ。
かわいいじゃん、大音量でも。

134 :ギコ踏んじゃった :2006/02/04(土) 20:07:18 ID:3Xv+E7WR
秋葉原のラオックス楽器館、改めラオックスMUSIC VOXのキーボードフロアにいるキモオタ店員は
ヘタクソなのに得意げに、いつも弾きまくってうるせー。
店員のくせに客に迷惑かけるふざけたやろーだ。
即刻首にしろ。
今度行ったときに弾いてたらこの店は2度と利用しねーぞ。
名前晒してやる。


135 :ギコ踏んじゃった:2006/02/08(水) 22:30:07 ID:kHRB00j4
    ∧∧      ∧_∧
   .( ´ω`) _∧ ( ´ω`)
   ⊂   ⊃( ´ω`) ⊂   つ
   〜|  |( つ⊂)│ |  |
     し`J(__)_)(_(_)


136 :ギコ踏んじゃった:2006/02/09(木) 09:46:08 ID:gLtZLHTR
俺は幻想即興曲を通しで弾いて帰る
女店員の俺に惚れてる視線がビキビキ

137 :ギコ踏んじゃった:2006/02/09(木) 09:50:19 ID:WBDrF2Yo
>>134
あれ店員だったのか・・
こないだ行ったらうるさくて自分の弾いてる音が聞こえなかったんだがwww

138 :ギコ踏んじゃった:2006/02/09(木) 10:01:19 ID:YqV1VH66
>>134
詳しく

139 :ギコ踏んじゃった:2006/02/09(木) 10:28:22 ID:jhXNZAU9
大音量で弾いたって別に良いじゃん。
俺は、大した曲弾けるわけでもないから、他に大音量で弾いてくれてる人がいた方が
気兼ねなく鍵盤に触れられて嬉しいが。

まあ、弾いてる人のワンマンショーみたいになってて
他の人が弾けない雰囲気を作ってしまってたら迷惑かも知れん。

ところで、前店でメロディ+全部ドミソで演奏してる人が居たが、あれはわざとなんだろか。
童謡チックなメロディだったとは言えドミソだけの演奏はちょっと苦しく聞こえた。

140 :ギコ踏んじゃった:2006/02/09(木) 19:27:48 ID:xzyhGdzf
ttp://www.hpmix.com/home/mameimo/E8.htm

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:38:51 ID:68FkCmpK
↑もったいね

142 :ギコ踏んじゃった:2006/02/12(日) 00:25:19 ID:Bf68UotC
香田さん思い出したyo

143 :ギコ踏んじゃった:2006/02/21(火) 17:27:44 ID:da7N0u82
うるさいね


144 :ギコ踏んじゃった:2006/03/02(木) 17:34:03 ID:AY9dDmAX
あげとくね

145 :ギコ踏んじゃった:2006/03/03(金) 22:19:28 ID:MEY75okR
あくとくね

146 :ギコ踏んじゃった:2006/03/04(土) 11:16:58 ID:Y0eH2t0X
あざとくね

147 :ギコ踏んじゃった:2006/03/07(火) 13:47:52 ID:kOXA1X94
私はゴルドベルク変奏曲のアリアを弾くよ 短いしささやかなようで洗練された
曲だから へたに名の通ってベタな曲(しかも長くて途中で弾き止められなくなるような)を弾く
よりは、知らないけどいい曲だなぁ、なんていうのかなって思わせるくらいでさらりと軽く弾いたほうが
奥ゆかしいやりかたでいいと思う しかもバッハのって曲に途中折り返し地点みたいな
のがあるからそこから弾いてもさまになるし

148 :ギコ踏んじゃった:2006/03/08(水) 15:44:19 ID:LBJfJYw8
ま、いずれにせよ、そういうことをする人たちは
本当に上手な人ではないと思う。

149 :ギコ踏んじゃった:2006/03/14(火) 12:26:16 ID:T0JsMZVK
あげときます。

150 :ギコ踏んじゃった:2006/03/14(火) 13:17:37 ID:G1/ghoW2
曲弾くよりスケールやアルペジオさらっと弾いたほうがかっこいいな。

151 :ギコ踏んじゃった:2006/03/14(火) 21:32:36 ID:pP8gvlSP
ああ、たしかに。
しかも下手だとすぐ分かるしね

152 :ギコ踏んじゃった:2006/03/26(日) 12:34:35 ID:qaGGOcFR
あげときます

153 :ギコ踏んじゃった:2006/04/20(木) 23:54:08 ID:X+RhRmeU
表●道の某店に居たなキチガイなオサーンが。
ド下手のくせに、延々30分ぐらい、アコピで大音量で雑に弾き散らして
迷惑極まりない。店員も店員でなんで注意しないんだろうか。

しかし、BGMでカンパネラがかかると、
「う、こいつ強ええー、これはママンじゃないと弾けねーんだよ」
とかいって退散なさってました。

154 :ギコ踏んじゃった:2006/04/29(土) 19:10:55 ID:hCrzM9KI
売り物の楽譜を使い、売り場のピアノで連弾するバカ夫婦

【バイエル】ピアノを弾く奥様 4【マゼッパ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142391168/402


155 :ギコ踏んじゃった:2006/05/11(木) 21:33:43 ID:VaaQ4ijJ
あげとこう

156 :ギコ踏んじゃった:2006/05/12(金) 21:34:47 ID:wdegwIEw
バカだと思う。

157 :ギコ踏んじゃった:2006/05/28(日) 01:43:32 ID:7YxzRK+G
今日、デジピみに楽器や行ったら10才ぐらいのガキ(男)が
アコピを得意気になって30分くらい弾いていた。
(どうだ、オレはこんなにひけるんだよ。すごいだろってかんじ)

まだ小さいから下手なのは許せる。
ただ大音量で、弾くと言うよりは鍵盤を叩くような弾き方で
かなり不快だった。店内に響き渡り店員も・・・。ずきずき頭に響くような音。

あまりの不快さに後ろから「下手くそ、やめろ」っていってやりたいくらい。

ただ、それが彼のトラウマになってしまうかと思うと何も言えず。


158 :ギコ踏んじゃった:2006/05/28(日) 02:04:58 ID:gtSU3kB4
以前嫌な思いをした楽器店で嫌がらせに大音量でアニソン弾いてやったw

159 :ギコ踏んじゃった:2006/05/28(日) 16:56:14 ID:ECnZ7m//
>>1
たまに見るけど、全部小学生〜高校生ぐらいの女

160 :ギコ踏んじゃった:2006/05/28(日) 20:06:45 ID:4OeyRMFA
920 名前:ギコ踏んじゃった 投稿日:2006/05/26(金) 21:17:41 ID:G8lXsrGI
今日楽器屋に行ったらキモイ高校生がカバンと上着を床に放って、延々と電子ピアノ弾いてた。
しかも何か指の動きが速いヤツを一部分だけとか。
黒鍵エチュードの右手を異様な速さでやりはじめたり、幻想即興曲を高速で弾いてみたり。
ショパンのスケ2をちょっと弾いてみたり。。
俺カッコいいだろと言わんばかりの揺れ方。
指は動くものの、全然下手って感じだった。とにかく痛い。


161 :ギコ踏んじゃった:2006/05/28(日) 21:40:14 ID:WCxBuYaU
>>160
そういうのでイケメンて絶対おらんよな
キモいやつばっか

162 :ギコ踏んじゃった:2006/05/29(月) 11:59:55 ID:A/DhHlcO
顔がキモくても別に見なけりゃいい。
ヘタクソな演奏の方がよっぽど迷惑。
こっちは楽譜選んでんだyo!

163 :ギコ踏んじゃった:2006/05/31(水) 17:36:10 ID:7mDvTVS3
楽譜選びながら、頭の中で曲再生
でも大音量のアホ演奏にかき消される
今日こんな感じだった

164 :ギコ踏んじゃった:2006/05/31(水) 18:32:17 ID:i+AdxFkW
子供が鍵盤を両腕で叩いているのを、その後ろから笑顔で見守るのは止めて

165 :ギコ踏んじゃった:2006/05/31(水) 18:58:08 ID:gb5cOfmV
音量小にしてコソコソ弾くのは?
だってピアノがあったら弾きたくなるでしょう?

166 :店長:2006/06/04(日) 21:21:57 ID:732TEB7u
>>136
こういう痛い勘違い君がいるからみんな弾きにくるのか。
言っとくけどウザいだけです。

ショールームではどんなときでもスマイルです。
時には目も輝かす。

バックヤードでは
「どうやって香具師をやめさせよう緊急ミーティング」が行なわれる。
■もし次の曲いったら止めるか
■誰がいく?
■やだよーキモイ。
■店長言ってよ。
■女の子のがいいんじゃない?
こんな調子だ。

お店で弾いてもかっこいいと思えないので勘違いしないように。

>>165
試弾、機種選定をするために展示してあります。
多くのお客様の為です。
あなたを満足させるためではありません。
がまんしなさい。




167 :ギコ踏んじゃった:2006/06/04(日) 22:56:58 ID:toA8XFnk
ピアノを試弾していて思ったのですが各キーごとの音のバランスの悪さ、それを気がつかないピアノを弾く人。
周波数だけあってればいいのでなくタッチによる均一性はどう考えているんだろう。

168 :ギコ踏んじゃった:2006/06/05(月) 10:30:37 ID:iSDpjSZn
昔彼女ヤマハに連れてったらオンディーヌとスカルボ弾いた

169 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 05:25:14 ID:RMD3Hnww
>>166
すみませんでした。これからはおうちのピアノで弾きます。

170 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 10:59:22 ID:8CjvfZE5
>>164俺はちっちゃい子供なら微笑ましいから許せるな。

171 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 15:47:16 ID:RMD3Hnww
小さい子供になりたい

172 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 16:50:26 ID:ifi+O+u9
俺は馬鹿みたいに上手くなって半音階大ギャロップとか店で大音量で弾きたい
ムカつくけど手も足も出ない
そんな存在になりたい
と思ってる

173 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 17:29:04 ID:NsVMegKv
わざわざ店でオナニーしなくても
宅録してうpすればいいんじゃね

174 :ギコ踏んじゃった:2006/06/11(日) 23:47:44 ID:aoKEqIkD
ニノミヤ無線で、黒鍵、子犬、革命、などを弾きまくっていたら、
おっさん店員に「あんたがうまいのはわかったから、練習は家でしてくれ、
売り場でそんな事をされちゃ迷惑だ、」
と言われた事がある。
程なくして、ニノミヤが倒産した時、俺は狂喜した。

175 :ギコ踏んじゃった:2006/06/11(日) 23:50:44 ID:feg6Herx
まぁ、ニノミヤが倒産した原因は>>174だな

176 :ギコ踏んじゃった:2006/06/12(月) 02:42:02 ID:0PrHxyvL
>>174
死ねよキモすぎ

177 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 02:59:15 ID:lhKAXVu5
英雄、大洋、木枯らし、10−4、25−6、バラードスケルッオ
幻想ポロ、アンダンテスピアナート華麗なる大ポロネーズクラスの曲を
弾いていたら俺には止められない・・・・


178 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 16:20:50 ID:6J+eGEFg
イスラメイ、鉄道
クラスの曲を弾いてたら、俺は止めないで聴いてる

179 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 16:34:06 ID:k6SMjk25
>>159
うん。をれも、先週末河合楽器で、うちのピアノとの違いを知りたいと
思ってでかけたのですが、ベーゼンドルファーとSカワイの前にへばりついて
リストを弾いてる女の子が、30分以上占拠して、わりと上手だったので、
自分がひくのあきらめますた。ママンがうしろで指導しておりました。


180 :チロル ◆HOn9elAWHU :2006/06/14(水) 16:49:09 ID:v77nUklE
楽器屋に行ったら、直後に店員が「試し弾き禁止」の札を全部サササ〜と取られて
さあさあどうぞ弾いてください状態に。
店員営業マンは買う客に何であんなに瞬時に鼻が利くんだ!?
ホント実際に俺そろそろ買う時期なんだが、入った瞬時だぞ!!?スゴイな店員!!

181 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 17:28:22 ID:6J+eGEFg
>>180
それがプロ

182 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 21:52:54 ID:hnLH9QuI
どうぞ、どうぞ状態になって弾いた曲は何?
まさかエリーゼとか水車じゃ・・・・・

183 :チロル ◆HOn9elAWHU :2006/06/15(木) 00:03:21 ID:v77nUklE
すげーよ!ホント、営業店員プロは。
>>182
曲はあんま弾いてないよ。適当に分散和音やったり、強めの打鍵で音聞いたり。
電子だったからね。打鍵の時の指に伝わる感触とか。店内に迷惑にならない程度に。
あ、一曲バッハの平均律プレリュード冒頭だけやった時「お客様!今のバッハはチェンバロでも
良い音なんですよ!」と飛んできたのを思い出した。マッハの対応ででちょっと思い出し笑い。
でも結構気に入った。30マソ位のやつだったかな…パンフはその後友人と行ったもんじゃ焼き屋に
忘れてきた。

184 :ギコ踏んじゃった:2006/06/15(木) 01:23:09 ID:cVKAWPeb
こないだ有楽町電気店にてハケーン。実は周りの客が、あの人ばかみたい、とか、自慢してるのみえみえ、しかも、ルックスワルすぎーとか、フツーに後ろで話してた。どうせでかい音だしてるから、本人に聞こえないと思ってるみたい。
確かに見た目かなり痛いオサーンだったが、以外と20歳代かも。

185 :ギコ踏んじゃった:2006/06/15(木) 22:45:39 ID:yQAg3Y+7
そんな大音量でやってる痛い人なんか見たことないけどな。そんな人ほんとにいるの?

186 :ギコ踏んじゃった:2006/06/16(金) 01:38:02 ID:iHpNK0y7
大阪梅田のヨドバシの展示場で、いっつもジャズっぽい曲を弾いているおじ
さん。
あれは何者?  店の人でもないみたいだし。


187 :ギコ踏んじゃった:2006/06/16(金) 10:08:04 ID:F05yBbEz
>>185
買い換えの時には大音量で弾いた。

188 :ギコ踏んじゃった:2006/06/16(金) 16:03:52 ID:XkwlK/26
オレは子供の「猫踏んじゃった」のほうがいたたまれないな

189 :ギコ踏んじゃった:2006/06/16(金) 20:58:21 ID:/N5xr4md
え?

190 :ギコ踏んじゃった:2006/06/16(金) 22:10:36 ID:h0t03sNb
ん?

191 :ギコ踏んじゃった:2006/06/17(土) 10:55:07 ID:GXjSy/TN
よくさ、小さな子供がネコ踏んじゃった
を弾いているよね、楽器店で。

192 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 01:08:00 ID:0/8qkXNx
>>160
遅レスだけど
それたぶん高校時代のオレだ

193 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 14:29:37 ID:9IWl28Zs
>>192
罰ゲームだったんだろ?
かわいそうに

194 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 14:59:52 ID:Df6hZjcv
やばいやばい・・・
昨日楽器屋で友達に進歩を見せる意味で
モツのK.545を弾こうとしていた俺がいた。。。
弾かなくてよかった

195 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 15:17:20 ID:9IWl28Zs
>>194
ひきゃいいじゃねーか
誰も見てねーよ
大音量じゃなければ迷惑じゃない

196 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 15:36:39 ID:cFsmsO0P
数年前、楽器店でエレピを弾いてたら後ろから5〜6歳のガキに
「ヘタクソ!早くどけよ」と言われたので、手に持ってたカタログを丸めて
思い切り引っぱたいてやろうと思ったら後ろに母親がいたのでやめたw

197 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 15:52:02 ID:rFO+b5Kn
>>196
そのまま無視して演奏を続けてたらどうなったんだろうな。


198 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 16:44:43 ID:9IWl28Zs
その母親が注意すべきだろ

199 :ギコ踏んじゃった:2006/07/12(水) 22:42:18 ID:Z67tHZqj
以前ピアノ買った店に楽譜買いに行くと
「何か弾いていってください」とか言われるぞ
客に演奏させて客集めてんじゃねーよ

200 :ギコ踏んじゃった:2006/07/13(木) 04:00:46 ID:90BQqI+S
>>199
どこだよ、そんな人情味のある店は?

201 :ギコ踏んじゃった:2006/08/02(水) 23:42:37 ID:hUFb9qqa
>>199
そういうとこでアルカンとか弾いて圧倒したい

202 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 15:16:16 ID:+XN2EwrO
試し弾き禁止って、何のために展示してるんだか・・・

203 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 03:38:34 ID:khAw8qSj
「試し弾き」の程度によるんでしょ。
試食コーナーでお腹いっぱいになるまで食べ続けたら
さすがに「お、お客様」って思われるわな。
しかも、それで商品を買うならまだしも、
大抵の奴は買わないし。(ピアノの場合も、試食の場合も)

204 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 18:18:21 ID:P/CdWJx7
でも、買うなら一曲は弾かないと話にならない

205 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 18:32:11 ID:rLJIobrv
マジレスすると1台30分は最低弾かないと駄目だよ。
それぐらい時間掛けないとそのピアノの本来の鳴りがしてこないから。
まれに初動のいい物も存在はするけど、ほとんどは慣らし運転が必要。
1曲弾いて決めるなんてのはとても恐ろしいことです。

ま、上での文句は、自慢するな、下手のくせに弾くな、うっとうしいとかの類のもんなんだろうけどさ。

206 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 18:51:24 ID:P/CdWJx7
定員を呼んで
買おうか迷ってるので弾かせてください
って言えばOKじゃね?

207 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 14:08:56 ID:xNfHKrru
>>1そんなやつみたことない

208 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 17:29:40 ID:oyc/7i3o
672 :ギコ踏んじゃった :2003/02/13(日) 14:08:56 ID:Jwhsru11k


きょう、ぼくのいえのちかくにあるがっきやでしだんをしてきました。
ひいたきょくはベートーベンのエリーゼの為にです。
ぼくがえんそうを始めると皆黙り込んで僕の演奏に聞き入っている様でした。
僕自身も周りの人達が僕の演奏に聞き入っていると思うと背筋がゾクっとして気持ちよかったです。


演奏が終わり、周りを見渡してみると、さっきまでいた観客が一人もいません。
きっと僕の演奏が素晴らしすぎたので、皆恐れ入って店から出て行ってしまたのでしょう。
演奏の余韻に浸かっていると、複数の店員が僕のことをじっと見つめていました。

たのしかったです。これからも休みの日は毎回、このお店に試弾しに行きたいです。

209 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 17:47:13 ID:6W2XeF8N
>>208
わざとらし過ぎてムカつくな
釣りするにも技術が必要だと思う

210 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 18:10:15 ID:lQAQvB1/
>>209
笑た

211 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 20:19:31 ID:fYHCXDSw
すっごい得意げに幻想即興曲弾いてる男を見かけたけど
はっきりいって、はたからみてると恥ずかしいやつ
まぁ演奏は上手だったんだけどね。みてて痛かった。

212 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 20:30:00 ID:LR61EtJ7
自分の好きなときに開催できる発表会だからね

213 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 20:48:40 ID:jXEK2PXk
上手い言い方だね。
でもどうして一人発表会を開くんだろ?
今まで展示ピアノ少し試弾してたけど、ピアノ買ってからはなるべく止めようと思う。
スタインとかだったら別だけど。

214 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 20:55:20 ID:6W2XeF8N
>>213
スタインとかどこに売ってんだ?
都会にはピアノ専門店みたいなのがあるの?

215 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 21:05:24 ID:oyc/7i3o
あるんです展示店が。

216 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 21:16:41 ID:U+jI/lvZ
>>214
 おまいはどこの田舎モンか? ・・・・・ぷっ!

217 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 21:41:34 ID:jXEK2PXk
ピアノ専門店?
普通の楽器店にありますよ、スタインやベーゼンなど。


218 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 23:26:14 ID:6W2XeF8N
>>217
マジで、俺のうちの周りにはカシオとかヤマハの店ならあるんだけど
そこに売ってんの?
シマムラ楽器はいつも行ってるけどデジピしか置いてない

219 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 23:28:01 ID:6W2XeF8N
>>216
都会の方が優れてると思ってるヤツは、今となっちゃ大分少なくなってきてるぞ
お前は時代遅れ

220 :ギコ踏んじゃった:2006/08/07(月) 00:09:26 ID:qAoQBWcR
しかし、限度や程度はあるだろうけど大音量で指弾していったいなにが悪いんだ?
上手く弾いてると痛い奴、下手だと下手のくせに弾くな
おまえら笑えるw


221 :ギコ踏んじゃった:2006/08/07(月) 00:16:21 ID:JfDVVSuM
家のピアノをガンガン弾くのはとめないけれど、
店の品物は商品。ガンガン弾かれたら傷むのは目に見えている。


222 :ギコ踏んじゃった:2006/08/07(月) 00:23:26 ID:qAoQBWcR
んじゃ、張り紙張っとこう
当店の展示ピアノは普段のように強く弾かれますと痛みますので控えめにご試弾下さい、
ってさ

223 :ギコ踏んじゃった:2006/08/07(月) 01:06:11 ID:sxuwT60p
>>222
そんなことしたら、「お前んとこは欠陥商品を売ってるのか!」
と言う中年辺りの馬鹿が沸くから、諸刃の剣w

224 :ギコ踏んじゃった:2006/08/07(月) 01:30:16 ID:qAoQBWcR
>>223
実際のところ馬鹿なのは販売店の方かな
ピアノ展示所ってのは音売る商売する場所、その音を控えめにやってね、
なんて注意書きあるようなのところはおかしいと思う
というかピアノ舐めてる
絵のギャラリーで、あまり見ないで下さいって注意書きあるようなもの
もしそんな店があるなら、そこはピアノ売る気ないね

225 :ギコ踏んじゃった:2006/08/07(月) 07:38:35 ID:m90JsDpa
>>219
とある島村楽器には、
スタイングランド3台、アップ1台、ベーゼン1台、ボストン、YとKグランド&アップなど多数展示されています。
あそこで買う気にはならない。店員が凄いスゴい。

226 :ギコ踏んじゃった:2006/08/07(月) 19:36:00 ID:gXjPEfJ1
かってやれよ ぽんと

227 :ギコ踏んじゃった:2006/08/07(月) 21:22:55 ID:hLXx8aKu
>>225
へー、島村楽器も場所によって規模が全然違うのか

228 :ギコ踏んじゃった:2006/08/07(月) 22:49:17 ID:Bd3vq1Dc
てかみんな人のこと気にし過ぎ

別に誰がどこでどんな風に弾いてようと気にならないし…

暇なんだねw

229 :ギコ踏んじゃった:2006/08/07(月) 23:11:06 ID:XhU8CxLB
んなこたーない

上手い奴がさらっと弾いてれば「おっ」と思うし
下手糞がガンガン弾いてれば「氏ねよ」と思う

230 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 01:13:06 ID:1D5PnKAm
都会>田舎は当然だろ
地方の都市にすんでるなら兎も角。
千葉とか埼玉神奈川県そして23区外 下町のやつが東京面、都会人気取りしてえばってたらきもいけどね

231 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 01:42:23 ID:AUsjf5ur
上手い奴痛い、下手な奴弾くな、23区外都会人気取りきもい。
雑魚っぽさ全開ですね。
ある意味で微笑ましい。

232 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 02:19:06 ID:fGVxk4AE
島村規模広げるでしょう

233 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 18:51:34 ID:l1aJ3oFn
東京人の思考回路がよく分からん
修学旅行で行ったことあるけど、なんか凄く臭かった
住んでると気付かないのか?
それだけが本当に気になってた
臭くなかったら便利で良いところなんだけど

234 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 21:43:44 ID:7M8JywXV
ほぼ毎月東京に飛行機で(笑)行ってる田舎者だけど。
電車でどこでも行けるし、電車賃も安い。
何でも売ってる。何でも見れる。

でも田舎より臭い、汚い、何より食べ物が不味い。
水も安心して飲めないなんて、日本とは思えないよ。

高いのに糞不味い食べ物が一番許せない。

235 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 22:03:39 ID:0Zp1MY9e
>高いのに糞不味い食べ物が一番許せない。

単にお前の行った店の料理がマズかっただけだと思う。

>水も安心して飲めないなんて、日本とは思えないよ。

お前にとっての日本って何なんだ。

236 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 22:19:21 ID:l1aJ3oFn
もうピアノの話なんてどうでもいいや

>>235
田舎ものは、日本は平和で空気や水が綺麗なところだと思ってる
ウチの県では畠○とか言うやつが娘殺したせいで平和なんてどっかいったけどね
まだ空気や水が綺麗なだけ東京よりは何ぼかマシって程度だな

料理がマズイってのは評判よりって事じゃないか?
ラーメンベスト100とか見ると、上位は東京の激戦区がほとんどだけど
実際食ってみると普通だったりする
ただ人が多いから多く票が入ってるだけだったりする

237 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 22:36:59 ID:ztiYYChM
>235
予想通りの反論しないでくれるかな、つまらないよ。

水は買って飲むものじゃないんだよ、田舎では。
お台場や汐留辺りの「都会ぶってる」店や、その辺の街の店まで
色々行ってるよ。おいしい所が無いんだよ。
大体あの浅草辺り、あれ隅田川?何川か知らないけど、
臭いと思ったら川があって、屋形船があった。
あんな田舎のドブより臭くて汚い川に船浮かべてどうすんの?
あれ、乗るんだよね?てか乗れる人いるの?拷問だよあれ。
都会人は平気なんだよね。


東京がうらやましいのは、色々なピアニストのリサイタルがある事かな。

238 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 22:44:31 ID:l1aJ3oFn
ちょ、もう止めとくべ
>>230-231は悪気があってやってるんだと思うけど、
アホに事実や正論ばっかぶつけても和解なんて出来るはずも無い
北朝鮮みたいなもんだ
ああ言われると確かにムカつくけど、こっちが譲らないとスレが荒れるだけだし

239 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 22:59:07 ID:rw+qi/5G
ああ・・・話聞いてると早く静かな田舎に帰りたくなってきた。
あさってから1週間田舎暮らししてきまーす。

240 :231:2006/08/08(火) 23:08:51 ID:AUsjf5ur
おいおい・・・、231だけど。
238、良く読んでくれよ・・・。
自分は、上手い奴痛いだの、下手な奴弾くなだの、
23区以外うんぬんだの、を言ってる奴を馬鹿にしてるんだよ。
どう解釈したら238の視点から見て悪意にとれるんだ・・・。

まぁ、総じて雑魚はくだらん見得持ってる。

241 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 23:23:45 ID:TMScci5H
田園風景、山村風景、漁村風景田舎とは思わぬ。

最悪はイナカ。つまり大道路沿いに大紳士服卸センタと大パーラーが
田んぼ蹂躙してひしめく地獄のファスト風土。アスファルトの
照り返し文化みたいなとこ。地温100度カーッ
今はこんなんところにもピアノセンターってあるのでつか?



242 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 23:25:21 ID:3O9siVgy
まあまあ、東京人は田舎の人の声を真摯にうけとめるべきだよ。

何より、東京って人多すぎですから。自分もほとほと嫌になる。

どうしてこう擦り寄りたがるのかね?戦時中の徴兵列車みたいな鉄道で毎日。

みんな実家あるならさっさと帰って欲しいよ。


243 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 00:04:59 ID:7Uar1Z1H
>>240
これはマジでごめん

>23区外都会人気取りきもい→23区外の都会人気取りはきもい

って勘違いした

244 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 00:14:14 ID:EFqZJAJO
241は日本語でどうぞ。

245 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 12:38:09 ID:EQ/TDAmd
某都内のショールームで
あの〜幻想即興曲?
本人上手いつもりかもしらんが
アーティキュレーションもゼロで
闇雲にガチャガチャひく香具師
あれ聴かされると、
誰もピアノ買いたくなくなるんじゃないかと心配。

なるほどなー。ああいう香具師が
「ショパンだいすき」ってネットで発言してるわけね。
たいてい不細工。ゴツ顔。

美人はあんなところで弾かないでしょ。


246 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 13:11:56 ID:EfcaJkUd
つまり、容姿端麗で選曲もあなたの趣向に合って技術的にもプロ級の人でないと
ピアノが本来出る音量出して試弾するな。
ピアノ界にとって毒。
下手糞、ブサイク痛すぎwwww
こう言いたい訳ですか?

247 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 13:56:38 ID:K6mA3Ndo
>>237
お台場や汐留wwwwww
お台場wwwww
汐留wwww
お台場で何食うんだよwww
チェーン店のパスタですか?


>>246
ブサイクがだめなんじゃね?
容姿端麗なら下手でも微笑ましかったりする

ブサイクはピアノ買う時に試弾しないでください><

248 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 14:00:07 ID:5T8SoK2t
>>237は劣等感の塊だということが分かった。

249 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 18:38:38 ID:7Uar1Z1H
>>247
そうなんだよ
いつも言ってるけど、イケメンならシェーンベルク下手糞に弾いても喜ばれる
逆なら、ショパン神でも
きんもー
で終わり・・・

250 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 19:21:39 ID:KuUXt6Yi
いくらイケメンでも十二音バリバリの曲弾かれたら引くぞw

251 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 19:56:22 ID:EQ/TDAmd
いやちがうな
美女とイケメンは存在だけで許される
だから美女とイケメンは
こんな2ちゃんにも来ないし
まして楽器屋で幻想即必死形相で
弾くわけがない。
今の時代はとくに、必死はきらわれるんだな。
っよりムキダシがきらわれるのか。
こんな世相=一億総ファブリーズ現象と名づける。


252 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 21:27:17 ID:7Uar1Z1H
なんでファブリーズなのか分からんのだけれど
>>250
違うって
曲の内容なんか関係ないんだよ
イケメンがピアノの前に座って鍵盤を叩いてればもう
キャーもこみち様〜
だろ

253 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 21:39:53 ID:EfcaJkUd
釣りとかネタじゃなくてマジレスしてるのなら、
なんていうか、もう本当の痛いを通り越して、言うことないね...。

254 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 21:55:41 ID:7Uar1Z1H
>>253
それはお前が認めたくないんだろう
気にするな
ここにいるみんなはそれを乗り越えてきているんだ
所詮イケメンには敵わないのさ
カナシス

255 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 22:25:59 ID:EfcaJkUd
顔がどうこうは好きに言えばいいよ。
そういうことじゃないです。

256 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 22:27:06 ID:JQb/acLS
まさか、と思うような、はげ、デブおっさんが
誰にもまね出来ないような素晴らしい演奏をしたら
カッコいいと思うよ。

257 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 22:45:09 ID:7Uar1Z1H
>>256
それはあるけど、現実的にはありえないじゃん
自分を見てみろよ
諦めも肝心

258 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 23:34:24 ID:cGQLPnEQ
2ちゃんは知らんが…
少なくともザビビで乱立してるスレ。
ショパン大好き女の子
リスト大好き男の子
ショパンは、「私を愛して」って様だし
リストは、「俺に注目してくれ」って
この連中が楽器店大音量の犯人だな。おおかた。
音大生はあまりいないね。その崩れか、そのへんの人


259 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 00:07:11 ID:ceG3dYM7
決め付けんなよ
俺だって、馬鹿みたいに上手くなって道行く人々に見せ付けてやりたいと思う
ただへぼだからやらないだけで
リストとかアルカンとかを見事に弾ききったら、迷惑どころか拍手喝采だぜ
ただへぼは迷惑なだけだけど
むしろ、そんなヤツを生で見たい

260 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 00:47:59 ID:XE42riMn
てか、試弾してる奴が下手だと思うなら隣に置いてあるピアノで自分も乱入すればいい

自分のがうまいんだぞって見せつけてやれば?

もしかして、ここで文句つけてる奴等って人に下手だの何だの言うだけ言って自分はもっと下手ってオチ…?
(´,_ゝ`)プッ

261 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 02:03:26 ID:WHbv24MD
得てして中傷書き込んでる連中にはほぼなに言っても無駄でしょ
他人は叩くけど、自分の力量なんて示さないし、示せないのがほとんど
少数で固まってるへぼ女に多く見られるケース

262 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 18:29:01 ID:B3dmyb8Q
>>260
迷惑

でも買うなら弾かないと話にならない

その上超絶技巧で圧倒したい

迷惑

って流れじゃね?

263 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 19:03:01 ID:crVSRZsE
>>その上超絶技巧で圧倒したい

ココがおかしいんだよね
試弾で難曲(と言うよりも音数が多い曲)を弾く奴は大抵弾けてない

身の程を知れって事なんじゃね?

あ、イケメンと美女はお好きな曲でどんどん試弾してください^^

264 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 19:12:26 ID:crVSRZsE
>>256
それだけ弾ける人はそこらの店で見せつけるように弾かないかと

こういう人達は独学の中学〜高校生に多いんじゃないかなんて偏見持ってる
厨房の頃の俺がまさしく独学展示ピアニストだったからな〜

265 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 21:18:22 ID:B3dmyb8Q
まぁ、それだけ上手くなるやつってのは死ぬほど練習してるから
ピアノを楽しんで弾くって感覚はないと思うな
そもそもピアノ=苦労みたいなイメージがあると思う

266 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 21:31:03 ID:nNKa7Oxa
ハゲ、デブおっさんが子犬を軽やかに弾いていたらどう?

267 :ギコ踏んじゃった :2006/08/10(木) 21:35:20 ID:qGLtwBrB
ハゲは許せる。
おっさんも許せる。

ただデブおっさんが弾いてたらキモイ

つーかデブ自体キモイ

268 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 21:55:42 ID:B3dmyb8Q
>>266
てか探せば本当にいそうだな
たぶん、なんか面白いおじさんだな って思うな

269 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 21:56:52 ID:B3dmyb8Q
>>267
デブはいいだろ
でも、性格の悪いデブは死んだほうがいい

270 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 22:04:57 ID:D8mGOHjW
デブじゃなくとも性格の悪い奴イラネ

271 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 23:36:25 ID:x3g1Kfmr
ところで、音大生はどこに潜んでいるんだろ
ザビビにはいなくて、2ちゃんにいそうだが
練習忙しくてつきあってるヒマないんだろうと思われるが
つーより、もうピアノ見たくないくらいだろうから
店で弾くなんて考えられないか。





272 :ギコ踏んじゃった:2006/08/11(金) 22:25:00 ID:zubzmn+m
むしろ、凄い超絶技巧で人を集めて
「あぁ、やっぱピリヴィアは最高だなぁ。こんなに楽しく弾けて49,800円は安い!」
みたいな事言えば店員もニコニコしてんじゃないか?
自分も気持ちいい
店に客も集まる

273 :ギコ踏んじゃった:2006/08/11(金) 23:12:59 ID:Q5jaFwag
うん!サクラピアノいいね。
これ買えばみんな池面、美女になれるって
悶絶技巧もおまけにつきマスってね。


274 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 00:32:24 ID:By2j5jWI
>>264
厨房の頃は誰でもそうなんだねw俺も…
てかむしろ、かわいいんじゃね!?
素直で
やっぱり、誰かに聞かせたい…とにかく披露したい…って思うのが演奏が上達するきっかけになったりするのかな?

ただ、店の迷惑になるってのはなぁ...

大音量で指弾する事はいいのか、悪いのかはなんとも言えないな

ただそういう輩を見かけたら演奏の悪い部分じゃなくて、良い部分を探すことにしてる

キモデブとかどうでもいい
上手かったら気さくに話しかけるよ

長文失礼(__)m

275 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 12:11:32 ID:yEerOUIw
うまくても話しかけはしないな

特に声楽やってるわけでもないデブ
自分の体重もコントロールできない奴にロクなのはいねぇ


276 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 15:37:24 ID:By2j5jWI
>>275
bias

277 :ギコ踏んじゃった :2006/08/12(土) 16:09:18 ID:jPBM/bkQ
つーか素直に羨ましいぜ

ピアノ弾けるだけでもそこそこアドヴァンテージあんだろ

278 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 21:17:06 ID:CI2MMW2X
>>275
俺もな、最初はそう思ったんだよ
それで知り合いのデブにダイエットを薦めた
めっちゃ脂肪細胞とか勉強しまくって、どうやれば痩せれるか考えたんだ
それに対し、デブは一言

だり

マジで死ねと思った
だらか、デブは悪くない
遺伝とかあるから、どちらかというとかわいそうだとも思う
だけど、性格悪いのはどうしようもない

279 :ギコ踏んじゃった:2006/08/13(日) 02:14:09 ID:M3HDUnUQ
>>278
確かに性格悪いのは…

てか、スレタイと話題ズレまくりw

280 :ギコ踏んじゃった:2006/08/16(水) 19:49:31 ID:xFX3gE7C
ある楽器店で、ホロウ゛ィッツが弾いていたスタインを今度試弾できる。
それでお店のスタイン売ろうって魂胆かな。

281 :ギコ踏んじゃった:2006/08/20(日) 14:12:14 ID:oMKRjm4w
デブ男とデブ女とどっちが、より許せない?

282 :ギコ踏んじゃった:2006/08/20(日) 17:22:26 ID:6HbXClyP
>>281
デブに雄も雌もない

283 :ギコ踏んじゃった:2006/08/20(日) 18:36:06 ID:TOLRbr1K
だから、デブより性格悪いヤツのほうがよっぽど許せない
そして、俺から見ると>>281-282は性格悪い

284 :ギコ踏んじゃった :2006/08/20(日) 19:11:14 ID:dY7mVZhX
>>283
し つ こ い

285 :ギコ踏んじゃった:2006/08/20(日) 21:20:55 ID:TOLRbr1K
>>284
しつこい以前に根本的な事を忘れてる

286 :ギコ踏んじゃった:2006/08/20(日) 21:24:27 ID:pZo6rB5Q
>>280
これ?
http://www.nagoyapiano.com/cgi-bin/info_news.cgi

287 :ギコ踏んじゃった:2006/08/23(水) 10:02:11 ID:O4h814lG
「ヒビだらけの骨董品」以来ホロビッツが嫌いになった。

288 :ギコ踏んじゃった:2006/08/25(金) 20:40:04 ID:L+PGHy2K
大音量で演奏してくるね^^
きしょいおっちゃんじゃないけどね

289 :ギコ踏んじゃった:2006/08/25(金) 20:58:35 ID:dpxs1M4b
>>282
いってらっしゃーい!
レパートリーは何?

290 :289:2006/08/25(金) 21:01:01 ID:dpxs1M4b

ごめん>>288だった。

291 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 23:10:09 ID:Wl8BAgl4
超亀レス。ごめん
>>99
これ。多分。。あの時ついた横柄店員(やたら酒臭くて下品馴れ馴れしい糞じじ)が物凄い勢いでくやしまぎれ書いてる。(怖)
私、そのとき買おうと思ったんだけどこいつに辟易してすぐ一瞬で帰ったもん。

292 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 23:56:46 ID:JYQdnLIa
冗談抜きで私が99を書きましたが、あなた、頭大丈夫ですか?
何を突然意味のわからない被害妄想みたいなのを書いてるんですか?
私は女だし、あの日応対してくれた店員さんも女性でした。
酒臭い男性店員さんなどいませんでしたよ?
ローランドとヤマハを比べたかったのに、キモデブがヤマハに
へばりついてて、大音量だから音の比較も出来なくて、頭に来たから
良く覚えてます。

293 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 21:14:51 ID:x+qJqE/D
>>292
待て待て、>>291が言いたいのは恐らく
キモデブを見張ってたのがその糞じじ店員で、
>>99の書き込みはその糞じじが書いたと勘違いしただけだ

そんなことより、同じ時間に同じ店にいた人が同じスレに来る確立の低さにビックリしようぜ!

294 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 09:03:22 ID:iwF9pqiP
西武新宿の島村楽器、演歌弾いてるおっさんいつもいるけど、なんだかなぁ

295 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 15:42:31 ID:MmP/STZD
99までもどらせるな、めんどくさい、読者より、
演歌か・・・・・・・・・・・・・・・・へんなの、
糞ジジ最高です、糞ジジ情報求む

296 :ギコ踏んじゃった:2006/11/06(月) 22:19:24 ID:Bp2sMaG4
ギターの速弾きしてる奴も痛いが、ピアノの場合もっと痛く感じる

297 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 18:36:07 ID:CWAvhegj


298 :ギコ踏んじゃった:2007/01/14(日) 02:53:08 ID:bVUtAmzA
  

299 :ギコ踏んじゃった:2007/01/16(火) 00:44:35 ID:Pju6+ySv


300 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 13:58:18 ID:8znSztJh


301 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 20:11:06 ID:ywoLo3Ak
最近展示ピアノの鍵盤の上に値札を貼り付けて
試弾しにくくなってるところ多くない?

302 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 20:23:42 ID:P5D+dgS8
展示電子ピアノでショパンのワルツ2番を
熱奏してきましたが、何か?

303 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 02:20:33 ID:UprLRF33
今日はヤマダでドラえもんを弾いてきました\(^o^)/

304 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 16:46:46 ID:q4JfchgO
愛の夢3番を弾いてきて
まわりでやかましく演奏してる女子高生を黙らせてきたぜ!

演奏終了後みんなの視線が俺に釘付けだったぜ

305 :626:2007/03/09(金) 17:28:08 ID:MVk24dNn
>まわりでやかましく演奏してる女子高生を黙らせてきたぜ!

よくやった!!

306 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 18:10:09 ID:fvKIsn6n
どこの626だよw

307 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 20:08:27 ID:NotxRUac
きょう、小学高学年くらいのガキが、キラキラ星変奏曲を弾いて
周りの注目を集めていたぜw



308 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 18:02:48 ID:pi1TGz2V
小学生の弾くピアノには艶がないからイカン!
自分に聞こえるだけの音で弾けよと

309 :ギコ踏んじゃった:2007/03/15(木) 23:11:13 ID:Mwmu8Rxw
ヨドバシ梅田の売り場ピアニストのレベル高いね
みんな難曲を弾きまくっているよ
関西で一番大きなデジピ売り場だから腕に自信のある人が
ここで披露に来ているみたい

310 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 01:26:07 ID:4bY/SPHk
戦争ソナタ弾いてたら拍手してやりたい。

311 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 19:02:06 ID:V3KHgg7U
俺田舎だから売り場ピアニストで上手い人見た事ない。
このスレで叩かれてる難曲の最初の部分だけ弾く奴とか、
女子高生がやかましく鳴らしてるのとか、小学生が得意げに弾いてるのならよく見るけどさ…

都会にチョッピリ憧れるな

312 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 20:47:37 ID:VhIJ9J4g
(デジピですけど・・)ごめんなさい。椅子に座って、ヘッドホンまで貸してもらい、
親切に甘えてついつい長時間弾いてしまいました。自分の部屋でもないのに調子に乗ってました。
いい音でボリューム全開にして気持ちよかったんです。僕は自分の行動を恥じているんです。.・゚・(つд`)・゚・.ウワーン許してください。
(土曜午後・東海地区某所にて)

313 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 02:58:06 ID:6Oe+CoPD
コマーシャルやドラマに使われた曲を
弾くのが受けいいと思う。



64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)