5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢】ピアノ弾ける男と付き合いたい【憧れ】

1 :ギコ踏んじゃった:2005/10/26(水) 12:57:05 ID:Vsn/uYHZ
いないか?

2 :ギコ踏んじゃった:2005/10/26(水) 13:36:55 ID:XuDENyNe
age

3 :タッキー高沢:2005/10/26(水) 17:24:17 ID:WgiJsvv8
それ俺

4 :ギコ踏んじゃった:2005/10/26(水) 22:50:20 ID:PKw7Ff2R
見た目じゃ分からないけど、トリルは上手なんです。
4と5の指でもそれなりに、ピロピロピロ
ピアノ以外で活かせることってないのかな?

5 :ギコ踏んじゃった:2005/10/26(水) 22:53:41 ID:sQAsvNKu
>>1
前もあったんだよな。落ちちゃったっけ?

6 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/10/26(水) 23:54:49 ID:bn0yolto
たっきー本物?

7 :ギコ踏んじゃった:2005/10/27(木) 00:36:41 ID:5d3lFzyP

            \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い  女  ホ ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  子   モ   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な  が  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   ん   嫌  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!!  か  い  l 、 "///  ////// u |:::::::::
       な   i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
        v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
       ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/   l::::::::
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'"    ,!::::::::
  iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l     ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \,  ./ |::::::
. /  、  ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.|  .''"   .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.|   ...=@ l::::./   ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/  ./:::::
.,!       〈::./  .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/   !::::::
.:!. u  -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,!   /::::::::
: .l'ヽ    ./  .|,,./′.,ノ_./    l    !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l ./ ./ ''''ー′   l   /::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./ .│ .|  / ""''''""l  .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ!  ,!   ''!'' i     |/::::::::::::::



8 :ギコ踏んじゃった:2005/10/30(日) 03:17:39 ID:cywpMxZS
>>1
雄だよな?

9 :ギコ踏んじゃった:2005/11/03(木) 02:19:59 ID:Oz52bkd2
おちんちんで弾いてくれるヨ! 

10 :ギコ踏んじゃった:2005/11/03(木) 04:21:22 ID:8s2j5d1z
ちんこ 

11 :ギコ踏んじゃった:2005/11/06(日) 06:18:21 ID:jZcZL7za
ピアノ男はきっと自己中だよ
やめとき 

12 :ギコ踏んじゃった:2005/11/09(水) 03:11:39 ID:wo28XNu+
誰かホロビッツの格言を貼ってやれ

13 :ギコ踏んじゃった:2005/11/10(木) 18:13:20 ID:WNLoJEfm
一時的なセフレならいいけどねぇ…
ピアノ弾く男って

14 :ギコ踏んじゃった:2005/11/13(日) 05:34:12 ID:o6bLDSw2
ピアノ弾けるとセクースもいいの?

15 :ギコ踏んじゃった:2005/11/13(日) 13:50:55 ID:7nyP2Mrq
>>14
クラシックとポップスを弾いていた男は、ナルシストで自分本位で全く良くなかった、
ジャズ弾いてた男はセクース以外も良かったな。

16 :ギコ踏んじゃった:2005/11/13(日) 19:24:57 ID:RFLsbmxK
サンプル数は?

17 :ギコ踏んじゃった:2005/11/14(月) 03:16:00 ID:mhVN6wJ0
チンコでピアノ弾ける男なら興味あるな。

18 :ギコ踏んじゃった:2005/11/15(火) 19:20:58 ID:8ydHulWO
興味は持てるが、なんかばっちーな。

19 :ギコ踏んじゃった:2005/11/17(木) 20:30:38 ID:dxxZNE3A
ピアノ弾ける男の人って憧れるな。そういう人と付き合いたい。音楽の話ができたらいいなとは思う。

20 :ギコ踏んじゃった:2005/11/19(土) 14:59:08 ID:kBrtXY9R
でも男のほうはセクースしか頭にないw

21 :ギコ踏んじゃった:2005/11/29(火) 02:41:23 ID:11XXc68D
恋人募集スレ(女用)

22 :ギコ踏んじゃった:2005/11/29(火) 09:05:49 ID:zWP9GyKB
>>11
確かに、漏れはB型なのでかなり自己中だ。
それを耐え抜ける女じゃないと駄目だってことさ。


23 :ギコ踏んじゃった:2005/12/04(日) 08:06:53 ID:uGk56LPT
B型は気配りのBだ 

24 :ギコ踏んじゃった:2005/12/04(日) 12:32:15 ID:Adb9ByHZ
バカのBだろw

25 :ギコ踏んじゃった:2005/12/04(日) 13:48:13 ID:jZ0uOBwk
↑ABだろ あIDまでABだ やなやつだねー

26 :ギコ踏んじゃった:2005/12/05(月) 23:33:21 ID:5iVy2HKD
いや、さりげなく言おうとするのはAじゃね?
そのほうが感じ悪いんだけどね

27 :ギコ踏んじゃった:2005/12/12(月) 14:28:16 ID:O5Nw1uOP
男でピアノ…何を弾いてたらかっこいいかなあ
ブルースとかいいんじゃない?
女でも綾戸智恵だっけ、あれはジャズ?
何にしても職人技っぽいのはやっぱ男だな
神経の行き渡った針先のようなスリル感のある演奏とか
プラス安定した懐の広さを感じさせるといいかもな
クラシックはよりクラシカルに
ジャズはよりジャジーに
とにかく極めてる感がよろしいのでは
あとは強弱のメリハリと構成の巧さではないか?
男に限られんが、そういう演奏は魅力的
ショパコンの辻井君はそういったものを超えて
心洗われるような色があったと思うが
あんな演奏が二度も三度も出来るかどうかは分からんな

28 :ギコ踏んじゃった:2006/01/31(火) 01:12:30 ID:rE1YaKO4
愛の夢弾いてた男いるぞ。
どうよ。

29 :ギコ踏んじゃった:2006/02/14(火) 02:48:04 ID:gjJ3afPl
むしろ弾けないけど興味ある程度の人がいい
私が教えてあげる
ピアノ命の人だと性格的にいろいろ細かそうw
ピアノと一緒に演奏できる楽器だったらうれしいけど

30 :ギコ踏んじゃった:2006/02/28(火) 00:20:32 ID:ojmgrAg+
愛の夢?
ナルなんじゃ?

31 :ギコ踏んじゃった:2006/03/08(水) 01:25:12 ID:YcVySCgA
相当うまくないともえないな。
下手なやつだとかえってさめるよ。

32 :ギコ踏んじゃった:2006/03/10(金) 01:33:26 ID:UM+cDP06
下手なやつの気持ちこめた演奏とりはだたつよね。

33 :ギコ踏んじゃった:2006/03/10(金) 14:03:36 ID:veU+vRUF
楽器店の展示してあるピアノで小学生くらいの女子が必死に弾いてるの見ると
なんかかわいそうになるよね

34 :ギコ踏んじゃった:2006/03/12(日) 22:53:43 ID:6IUDzrHL
本人、結構うまいつもりなんだよ。
見守ってやれ。

35 :ギコ踏んじゃった:2006/03/16(木) 23:37:48 ID:jafymADZ
1
へー、憧れてるんだ。ならA型ピアノマンがオススメ。すごくなごむよん。(Bは×)orz

36 :ギコ踏んじゃった:2006/03/22(水) 11:36:48 ID:l/yir5E9
惚れた男が実はピアノ弾けたってのがベストだろ
俺ピアノ弾けるよってアピールする奴はダメだな

37 :ギコ踏んじゃった:2006/04/15(土) 06:47:01 ID:bJa+qQCD
きも、肝 足で弾いてみろ、こんどーです

38 :ギコ踏んじゃった:2006/05/05(金) 02:39:46 ID:3xxjcjqb
私の理想
リーマンのかっこいい男がピアノ弾いてる。
曲はリストの超絶技巧練習曲くらいのレベルならなんでもいい。

39 :ギコ踏んじゃった:2006/05/05(金) 02:47:21 ID:KgllOinl
>>38
ナイトバーとかクラブとか行ったらいっぱいいるよそういうの

40 :ギコ踏んじゃった:2006/05/05(金) 02:59:52 ID:3xxjcjqb
へぇ、そうなんだ。ナイトバーで超絶技巧弾くの?
Jazzとかそういうイメージあるけど。

41 :BOOK ◆BOOK///.YM :2006/05/05(金) 03:49:45 ID:XHOD5X0Y
>>38
リストの超絶技巧練習曲を弾ける人はいくらでもいる。珍しくない。
ラ・カンパネルラも同様。ベートーベンとかドビュッシーの方が難しいぞ。

俺はリーマンで今は普通に暮らしているが、かつてはクラブで弾いていた。
あまりにも貧乏なので辞めて今の職場に来た。
「ピアノ弾ける男性っていいわぁ〜〜」とか言う話は聞くが、
それでモテた覚えは全くないんだよな。

先日妹の結婚式でピアニスト兼親族で出席し、
結婚式で必要なものはなにもかも弾いてきたが、
別にモテなかったし、ウチの嫁も俺の演奏を聴く自分らの結婚式依頼以来だった。
嫁は俺がピアノを弾けるからいいとはちっとも思っていない。
やはり俺が「かっこいい」とは言えない容姿であるのが原因であろう。
俺は見た目は普通だ。

鍵盤系男子!! 勘違いすんな!!結局容姿しか女は見てないぞ!!

ちなみに>>29でも指摘されているように、俺は性格的には細かいらしい。
それはピアノ弾きの男性には共通の性質だと思う。
料理とか片付けとか、「いちいちウルサイ!」と嫁に言われる。
血液型はBだ。しかも俺の両親ともB。さらに両親の両親である四人もB。
濃いBということだね。嫁はA型。

42 :BOOK ◆BOOK///.YM :2006/05/05(金) 03:57:32 ID:XHOD5X0Y
>>41訂正
誤 カンパネルラ → 正 カンパネラ

「カンパネルラ」は宮澤賢治だっつーの!!
いい加減にしろ俺。

誤 ウチの嫁も俺の演奏を聴く自分らの結婚式依頼以来だった
→正 ウチの嫁も俺の演奏を聞くのは、自分らの結婚式以来だった

43 :ギコ踏んじゃった:2006/05/05(金) 04:28:05 ID:y3cBrVhT
>>35
A型のピアニスト志望の音大生と交際中
少し‥と言うよりかなり神経質であんま和みはしないよ…orz
コンクール云々の前は決して会いたくない。そんな私はTp吹き。
ナイトバーで超絶技巧は初めて聞いた。行きたい

44 :40:2006/05/05(金) 21:58:21 ID:3xxjcjqb
そういえば私もBだ・・・。
ドビュッシー(とか印象派)はなんか男っぽくないので。
どっちかっていうと「どうだ、俺様うまいだろー」という感じのを
弾いてもらう方がいいなぁ。
ナイトバーならショスタコービッチとかシェーンベルクとか
いっちゃってるのがいいかも。
ゆっくりした曲や音少ない曲ってあんまり好きじゃないんだよね。モとか。

顔に関しては、私はあんまりタイプじゃないけど
どっかのスレで石器ー♥とか騒がれていたから
やっぱ顔じゃなくてうまければそこそこもてるんじゃないかなぁ。
顔は岡田博美とか横山幸雄とかそっち系がいい。

45 :ギコ踏んじゃった:2006/05/05(金) 23:08:17 ID:1CEZp4fk
>>41
>リストの超絶技巧練習曲を弾ける人はいくらでもいる。珍しくない

そうなの?いくらでもってことはなさそうだけど。

46 :ギコ踏んじゃった:2006/05/05(金) 23:40:31 ID:pDx6as2o
このスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1125114315/l50
とどう違うの?

47 :ギコ踏んじゃった:2006/05/06(土) 21:57:46 ID:mBp+fTyP
B型って芸術系多いよね。やっぱ一匹狼だから孤独自分の世界にのめりこめるのかな〜
って私もBです。ピアノは自慢できるほど弾けないけどスレには激しく共感しますwww

48 :ギコ踏んじゃった:2006/05/06(土) 23:16:29 ID:5BQXj7Gq
重複
スレタイトルまで一緒ww


49 :ギコ踏んじゃった:2006/05/06(土) 23:25:02 ID:wvdnnVIG
Bの男よりAの男。

50 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 10:26:36 ID:R5kFsopJ
ピアノ弾ける男ってたいてい
カッコいいかキモイかに別れるんだよな・・・

51 :ギコ踏んじゃった:2006/05/08(月) 13:02:43 ID:+UaJRXiT
俺、A型男。人からはドビュッシー「月の光」が上手いとよく言われる。
つい最近B型女性に惚れてしまった。彼女はシューマン「飛翔」が素晴らしい。
お互い、社会人ピアノサークルで知り合った。
2回デートして、ここんとこほぼ毎日メール交換してる。
まだ付き合ってくれとは伝えてない。タイミングをはかっている段階だ。
彼女のことを苗字でなく名前で呼べる日が来るのはいつだろう。
考えるだけで楽しいし、ドキドキしてしまうよ。


52 :ギコ踏んじゃった:2006/05/08(月) 18:34:28 ID:yMVqyLTH
>>51
スレタイと違うけど、頑張れ

53 :ギコ踏んじゃった:2006/05/08(月) 18:37:29 ID:lEQO6OtW
ハモンドとかローズを格好良く弾きこなす男に萌え☆
生ピアノ一辺倒のクラよりお洒落なイメージがある。

54 :51:2006/05/08(月) 19:04:46 ID:+UaJRXiT
>>52
さんきゅ。
スレ違いかなあ。一応俺自身ピアノ弾けるんだが・・・
あ、「男の俺が付き合いたい」スレじゃなくて、「女の私が付き合いたい」スレなわけね。了解。

55 :ギコ踏んじゃった:2006/05/08(月) 20:04:29 ID:AS06f/r2
ピアノを弾ける女である私と付き合いたい人がいいわ

56 :51:2006/05/10(水) 09:07:57 ID:fYehtp9x
昨夜から彼女を名前で呼べるようになったぜラッキー

あと、俺のピアノ友達(男)は、全体的に彼女保有率が低い。
正直池面多し。だけど、意図的に女を遠ざけてる節がある。なんでだろね。

57 :ギコ踏んじゃった:2006/05/10(水) 09:15:12 ID:ky/CxeNI
うほ

58 :ギコ踏んじゃった:2006/05/10(水) 16:23:37 ID:UYO3ZUZL
>>56こと51
順調そうだね。イケメンでピアノ弾きって、もてそうだね。


59 :ギコ踏んじゃった:2006/05/10(水) 23:06:10 ID:+QVpr5tz
>>54
「俺も男とつきあいたい」ならスレ違いじゃないから許す。

60 :51:2006/05/11(木) 09:20:08 ID:q1ezqL55
>>59
そりゃちと勘弁。俺ノンケだしw

61 :ギコ踏んじゃった:2006/05/11(木) 20:12:15 ID:mZeUlxAV
うほっ

62 :ギコ踏んじゃった:2006/09/17(日) 20:03:32 ID:8AKDIg3C
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)

63 : ◆fpR/SfbL5A :2007/01/14(日) 02:29:28 ID:LDVO9nBT
たみ

64 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 23:00:14 ID:MsQqlkRT
誰もいない?

65 :ギコ踏んじゃった:2007/01/27(土) 23:14:00 ID:vUVORTX+
俺がいる

66 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 18:36:27 ID:ki5B3MQC
長期ブランク後再開組だけどピアノ弾ける女の人と付き合いたいと
までは言わないが、いろいろ教えて欲しいと思ったり...
まあこんなところに書いてるくらいなので期待はしてませんが

67 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 02:41:30 ID:x0GktRHH
.

68 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 13:06:09 ID:r4u0CtYr
..

69 :ぴあ:2007/02/13(火) 12:15:37 ID:js9Wh/Wk
まあ……


70 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 13:34:04 ID:OFd7ICnP
俺B型だけどかなり細かいや、
飯食うときのかんでる音とか足音とかが物凄い雑音に聞こえて気分悪くなる。

71 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 19:13:18 ID:3swLesb6
あたしピアノ弾ける男の人憧れます。学校の音楽の先生なんか、まじタイプ。ちなみにあたしはネカマじゃないです。


72 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 19:47:55 ID:wUeQNE0T
弾けるけど、うまくないので武器にはならんなw
ただ、弾いてる時、
後ろに立ってる人の魂が抜けるのを感じたことはあります。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)