5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボードでピアノの練習する人のスレ

1 :ギコ踏んじゃった:2006/04/19(水) 02:53:05 ID:g/DJlU62
いないだろうけど

2 :ギコ踏んじゃった:2006/04/19(水) 02:56:29 ID:xF2pWFLV
いるだろ

3 :ギコ踏んじゃった:2006/04/19(水) 04:22:53 ID:3klw9o5M
1週間前から、S90ESで練習してるよ。

4 :ギコ踏んじゃった:2006/04/19(水) 06:52:19 ID:g/DJlU62
あれすごく高いじゃないですか。すごいですね。
一週間っていうと面白くなってくる時期ですね。

5 :ギコ踏んじゃった:2006/04/19(水) 06:52:51 ID:g/DJlU62
>>2
あまりいないだろうけどに訂正します。

6 :ギコ踏んじゃった:2006/04/19(水) 21:36:56 ID:gZIEVRYC
( ´ω`)もうだめだお

7 :ギコ踏んじゃった:2006/04/20(木) 20:09:08 ID:Q4J7jGol
どしたの?

8 :ギコ踏んじゃった:2006/04/22(土) 03:35:15 ID:igi8Wk4O
半年くらい Casiotoneで弾いてたけど
最近、S90になりました。

9 :ギコ踏んじゃった:2006/04/27(木) 17:55:24 ID:lN4+eN2+
                     γ⌒/^^/^-
                  ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒
                 〈(_|  | |~  |~  /^ )
                (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
        ____  ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)   ____
      /;;;;:::::::...... .\へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\/. ....:::::::;;;;;;\
     /;;;::..... ;;;;::::........                      ......::::;;;;;  ...::;;\
   /;;::..../ ̄\;;;;::::.....                      ....::;;;/ ̄\..:::;;;\
    |;;;;::./:::   ::|;;;;::::.....      ...:::;;;;(〇 〇);;;:::...     ....::::;;;|:::   :::\.:::;;;|
    |;;;::::|:::◎ :::/;;;;::::......                     ....:::::;;;\:: ◎ ::|..::;;|
   \;;;\_/;;;;::::.....;;;::::.....    ノエエエエエエエエエエヽ   ...::::;;;......:::;;;;\_/:;/
     \;;;;::::.../ ̄ ̄\;;;;::::.... : ヽエエエエエエエエエエノ : ..:::;;;;/ ̄ ̄\....::::;;;/
        ̄ ̄        \;;;::::....丶、 _   _  _ ノ..::;;;/        ̄ ̄
                \;;;;:::::.....        ...::::;;;;;/
                 ヽ\;;:::.....       .....:::;;;;/
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ.
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |



10 :ギコ踏んじゃった:2006/04/29(土) 10:20:54 ID:0n7hwHDU
俺今カシオだよ。

11 :ギコ踏んじゃった:2006/04/30(日) 11:13:03 ID:VkztVFAg
キーボじゃないけど電子ピアノじゃダメですかね?

12 :ギコ踏んじゃった:2006/05/01(月) 16:39:12 ID:7x6IW0sn
オッケー

13 :8:2006/05/02(火) 01:24:19 ID:QkwdisRI
あ、SじゃなくてPですね。

14 :ギコ踏んじゃった:2006/05/02(火) 13:58:09 ID:AYQmap9H
夜中は生ピアノ弾けないし。
あたしも夜はデジタル。

15 :ギコ踏んじゃった:2006/05/09(火) 00:30:17 ID:h6Kbf4hI
俺、EX5で練習始めて10ヶ月程で、
メトードローズ→ピアノの練習ABC&ピアノのテクニックって感じでテキスト進行中
どうもキーボードから始める為のテキストってピアノ用のものに比べて、
しっかりとした体系的な練習ってのをさせないようにしか思えなくて、ピアノ用のを使っとりますよ
元々バンドなんかのように生で弾く為ではなく、作曲時にある程度鍵盤使えるように指が動けばいいんで、
このまま2年くらいはやってこうと思ってますわ

16 :ギコ踏んじゃった:2006/05/13(土) 01:07:18 ID:pqFChlLx
⊂二二二( ^3^)二⊃みんな集合だおw⊂二(^ε^ )二二二⊃

17 :ギコ踏んじゃった:2006/05/16(火) 19:02:04 ID:Q9BImyu1
ピアノ弾きたいんだけど家には2000円でかったボロキーボードしかない('A`)音も電子音でやる気でない
電子ピアノ高いからなぁ。1万くらいのキーボードでそれなりの音が出れば満足できるかな?

18 :ギコ踏んじゃった:2006/05/16(火) 23:39:17 ID:UAn5ju4y
2000円と1万円じゃ大してかわらんだろ・・・

19 :ギコ踏んじゃった:2006/05/19(金) 20:15:13 ID:zGRVBhG/
光るナビゲーションのってやっぱ弾きやすいの?
全くの初心者なんだけど、指の位置とかって大切かなぁ・・
今、カシオとヤマハの2〜3万のを候補としてみてるよ。
それともTVに接続して使える5万以上のもののほうがいいのかな?
カラオケする気はないんで、特にマイクはいらないんだけど、TV接続
のものはマイクがついてるんだよな

20 :ギコ踏んじゃった:2006/06/03(土) 17:54:46 ID:tsTsyOR4
轢きやすさはまったくかわらないと思うj

21 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 18:01:46 ID:TtV8TaU0
良スレあげ

22 :ギコ踏んじゃった:2006/07/09(日) 21:27:56 ID:VQBo1sDx
キーボード使ってるけど、ウェイト無しなのでなんか物足りない・・・。

23 :ギコ踏んじゃった:2006/07/20(木) 00:20:47 ID:3VM7WhDL
キーボードと電子ピアノってどう違うの?

24 :ギコ踏んじゃった:2006/07/20(木) 12:20:24 ID:OJImrSLF
紙鍵盤いいですか?

25 :ギコ踏んじゃった:2006/07/24(月) 22:02:24 ID:drliRylb
6月からピアノを習い始め、電子ピアノを買いに行ったものの
店員さんから「シンセも面白いですよ〜」と説明を受け、シンセに心奪われ
練習用兼遊び用にJUNO-G買っちゃいましたが、このスレ読んどけば良かった…。
けど買ったものはしょうがないので、JUNO-Gでバイエル練習します(゚∀゚)

26 :ギコ踏んじゃった:2006/09/16(土) 23:50:37 ID:A62sl4Yi
【61】61鍵盤で弾ける曲を挙げていくスレ【上級】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1158397359/

27 :ギコ踏んじゃった:2006/09/17(日) 12:34:03 ID:xZokm67P
マルチすんなや、うざい死ね

28 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 17:44:17 ID:HPPM2t9w
キーボードでピアノの練習する人のスレ>

キーボード=鍵盤

よって、ピアノもキーボード

29 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 22:51:45 ID:1AYmf+4q
キーボードっていうかウチはエレクトーンで練習してます。
ピアノになると指も腕もバテる。

30 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 19:09:56 ID:OYnhkLrn
sage

31 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 07:59:46 ID:2d56C83C
アップライトもあるけど、夜はMOTIF ES8で
練習している俺が来ましたよ。

32 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 08:07:38 ID:tdPUz/mJ
キーボードと電子ピアノと何が違うのっていう奴は一度電子ピアノ弾いてみればいい
それで分からない奴は池沼

33 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 06:59:43 ID:S5kveTam
自分も31と同じく、深夜はCTK900でやってます
すかすかに軽いけどやらないよりはマシかと
グリッサンドがこんなに楽しいなんてーと思った
しかしこっちはサブにしてメインはアコピにしないと指がなまりそうだ

そもそも色んな音色で遊びたかったんでそっちの面では満足です
ゲーム音楽とかピアノの音じゃない方がピンと来る。

34 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 09:56:25 ID:awKc5Ybp
キーボード練習のほうがたくましくならなさそうではあるね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)