5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆英国の貴公子ピアニスト☆★フレディ・ケンプ

1 :ギコ踏んじゃった:2006/06/06(火) 14:07:56 ID:qeyWeGa3
日本ではもうおなじみの人気ピアニスト、フレディ・ケンプ!
ドイツ人の父、日本人の母をもち、奥様はロシア人という
インターナショナルピアニスト。
かの大ケンプとは遠縁(6代前でつながっているらしい)になります。
11月の来日では、ショパン1番・チャイコフスキー・ラフマニノフ3番の協奏曲に、
「ハンマークラヴィア」「展覧会の絵」のリサイタルという意欲的なプログラム。


2 :ギコ踏んじゃった:2006/06/06(火) 14:16:51 ID:qeyWeGa3
英国生まれの英国育ち、『英国王立音楽院』出身。
8歳でコンチェルトデビュー。
14歳、「ラフマノノフ・パガニーニの主題による狂詩曲」でBBCコンクールに優勝。
1998年のチャイコフスキーコンクール3位。

ショパンエチュードの映像を観て思った、、、彼って上手いの?

3 :ギコ踏んじゃった:2006/06/06(火) 22:17:34 ID:PlWEQRxr
取り立ててうまいとも思わない。前にラジオでラヴェルの夜のガスパールのライブ
録音が流れていたけど、音外しまくり、音楽が崩壊していた。
 その後サントリーでベトソナ(熱情とか)とショパエチュ全曲やったが、それほど
ミスは無かったモノの全体として細部にまで目がいっていない荒い演奏だった。
もうこの人の演奏会にいくことは無いだろう・・・・

4 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 00:03:44 ID:yniknj5l
あらあら、オイラは11月のコンチェルト逝きます。
ゆったりとした部分の歌いまわしは絶品ですよぉ、本人はバリバリ系で
いきたいような感じだが、それは止めたほうがいい。
ただ、この人のショパンはダメね。4月の大阪でもアンコールで弾いていたが、
機械的に処理しすぎかな?
ピアノとは関係ないけど、小さい頃はハーフということで、かなりイジメにあったらしいとか。。

5 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 01:11:47 ID:8/W9YcCd
エチュード買ったんだけど音質悪すぎ、表情が超鬱だし

6 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 01:47:11 ID:e6tSI8Y1
>1
オフィシャルHPのリンク貼ってくれ
説明はその後だ

7 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 07:45:24 ID:yniknj5l

http://210.166.210.142/management/artist/kempf/index.html
ここだと思うけど、リニューアル中みたいですなぁ。
IMGのほうは超重いし。
コンサートでは笑顔なんですけど、その後のサイン会では無表情+無愛想。
演奏中の顔は確かに鬱なんですけど、ランランやユンディみたいに口開けたり、
白目むいたりよりはマシだす。

8 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 12:56:49 ID:OsBxYa89
ケンプならウィルヘルム(ヴィルヘルム)の方が…

9 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 18:44:18 ID:W14488So
いや、ルックスだけならならウィルヘルムよりはフレディ君が上だ。

10 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 22:14:24 ID:e6tSI8Y1
ピアニストは顔じゃねーだろ

11 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 22:39:44 ID:TB3kC6Xz
>>4
>ゆったりとした部分の歌いまわしは絶品ですよぉ、本人はバリバリ系で
>いきたいような感じだが、それは止めたほうがいい。

めちゃくちゃ同意。
ゆっくりした曲でピアノで歌わせるセンスは抜群だし、そういう時の音色も
すごく良いと思う。でもバリバリ弾き出すととたんに機械的な奏法になるのよね。

12 :ギコ踏んじゃった:2006/06/08(木) 09:46:17 ID:rGa4SmpO
http://www.youtube.com/results?search=Kempf&search_type=search_videos&search=Search

ここで、ショパンのエチュードを観てみると、、
>>11「機械的な奏法」に妙に納得。

13 :ギコ踏んじゃった:2006/06/10(土) 10:08:43 ID:UfLdtV89
この人、奥さんがロシアの一流音楽家の娘で小さい頃からバリバリの英才教育で
育てられたらしく、、だから英国王立音楽院でフレディの演奏を聴いても
「ロシアの神童と比べたら、大したことなくってよ!!!!オーーーーホッホッホッ!」
と思いっきり馬鹿にしたらしい。


正直な女だ。。

14 :ギコ踏んじゃった:2006/06/10(土) 11:30:51 ID:ARibdSfC
>>12のケンプのショパンエチュードと、悲愴なくなっちゃったみたいだね。
悲愴の方すごい好きで、たびたび見てたのに・・・ショボン

15 :ギコ踏んじゃった:2006/06/10(土) 19:59:31 ID:UfLdtV89
悲愴ならBSでよく再放送していた、2004年のサントリーホールの映像だけどね。
彼にはショパンより、ベートーヴェン・シューマンのほうが合ってるね。
交響的練習曲をレパートリーに加えるみたいだから、聴いてみたいズラ。

16 :ギコ踏んじゃった:2006/06/10(土) 21:33:40 ID:+ivfhH18
テラカッコヨス

17 :ギコ踏んじゃった:2006/06/11(日) 09:55:48 ID:ijsOI3NA
ガキの頃からの華やかな経歴ばかりクローズアップされるけど、
結構10代には苦労してたんでしょ?この人。

18 :ギコ踏んじゃった:2006/06/11(日) 12:51:53 ID:Qp06cMht
母親に童貞奪われたってクラ板じゃー有名だがw

19 :ギコ踏んじゃった:2006/06/11(日) 13:23:43 ID:orrO/l/Y
音汚いピアニスト

20 :ギコ踏んじゃった:2006/06/11(日) 16:57:57 ID:UASBuazG
ケンプ様なめんなよ

21 :ギコ踏んじゃった:2006/06/11(日) 17:41:26 ID:ijsOI3NA
>>18だってあんな顔の息子がいたら、奪いたくなるわさ、
「フレちゃーーん、もう超カワイクってよぉ!
お母様がイジメてしまいますわよ!!」

一度だけ息子の来日について来たらしいから、ブーニン・ユンディのようなマザコンではなさそうだ。


22 :ギコ踏んじゃった:2006/06/11(日) 21:42:33 ID:UASBuazG
フレちゃんww

23 :ギコ踏んじゃった:2006/06/12(月) 13:06:47 ID:uR6sQiKz
>>21確かその来日に同行したのが20年ぶりの里帰りだったらしいから、
故郷に帰ることも忘れて、息子のピアノ教育に力を入れていたのかもしれん。

24 :ギコ踏んじゃった:2006/06/12(月) 13:11:24 ID:ubiHH1Bs
鬱だシノーポリ

25 :ギコ踏んじゃった:2006/06/13(火) 01:46:33 ID:fAK9Foeh
ちょっと雑だけど10-1を1分40秒ちょいで弾いてるんだなwww

世界最速かもね。
10-4は糞はえー

26 :ギコ踏んじゃった:2006/06/13(火) 09:10:54 ID:RFZzcFNt
何年か前に渋谷のHMVに逝ったら、たまたまこの人がいました。(´・ω・`)

27 :ギコ踏んじゃった:2006/06/13(火) 14:50:01 ID:pE/rUYJ1
↑フレディ君、何してたの?
HMVでお買い物?
それとも人気者だからトークとかサイン会のイベントでもしてたのかい?

10−4、あの速さで最後の12小節あたりからの左手をモロ強調。よくできるねぇ、あんなこと。

ただショパンのDVD、黒いブラウスはカコイイけどさぁ、Tシャツの裾をきっちり
ズボンの中に入れてベルトをしめた、あの腰の部分がチトおじんくさいと思ったのは、オイラだけか?

28 :ギコ踏んじゃった:2006/06/13(火) 15:37:43 ID:WahPvfwa
おじさんくさいっつーか、それ普通じゃね?

29 :ギコ踏んじゃった:2006/06/13(火) 16:55:25 ID:SXEHpavT
あれはたしかに!

十の八の後ろ姿に人生の哀愁が漂ってた

30 :ギコ踏んじゃった:2006/06/13(火) 21:34:51 ID:pE/rUYJ1
そうだろだろ!確かに普通の着こなしなんだけど、黒いブラウスの時と比べたら、
Tシャツの時は妙に背中から腰にかけてのラインが、スゲェ!イマイチなんよ。

31 :ギコ踏んじゃった:2006/06/13(火) 21:42:46 ID:fAK9Foeh
禿ワロス、同意w

32 :26:2006/06/13(火) 22:24:00 ID:RFZzcFNt
>>27
ミニコンサートやってた。でも俺が店に入ったときには演奏はもう終わってて、
トークにうつってました。(´・ω・`)

33 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 00:23:53 ID:xKijEYF1
場所はどこだよ?日本に出没すんのか?

34 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 08:46:59 ID:9efIvgCw
場所は>>26にあるとおり渋谷HMVでしょう。
日本に出没すんのかって、彼確か毎年来日してるんじゃ?

>>32人はたくさん集まってましたかー?何しゃべってましたかー?
以前コンサートでサインをもらったが、メチャ無愛想な表情するんよね。
だからファンサービスは嫌いなのかとオモタ。
それと、上半身スゲェマッチョ!!なんね、この人。
こんなに日本に来てるということは、現地妻でもいるんじゃねぇの?


35 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 09:57:53 ID:isIX45Zl
は?
日本人じゃねーかよ

36 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 11:34:18 ID:9efIvgCw
パパはドイツ人。
ママは日本人。
だからハーフ、日本人ではないの。
イギリス国籍、だから日本人ではないの。
女房はロシア人、でも結婚して10年近いのに子無し、だからインポかもしれない。

37 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 11:50:14 ID:bxGJvbP8
前からオモテたけど、同じピアニスト同士の結婚って上手くいくもんなのかねー???


38 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 13:05:48 ID:isIX45Zl
どっちもフィンガーテクが絶品

39 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 14:29:40 ID:9efIvgCw
ロシア妻、初対面時15歳のケンプがラフマニノフソナタ2番を音楽院のマスタークラスで
弾くのを聴いて、馬鹿にしたことがあるらしい。
それでフレが怒り1年間口を利かなかったんだとよ。アマゾンのインタビューにあったけど。

そして今、、、、
ショパン10−1・10−4、そしてリストの超絶技巧やラフマニノフ3番のコンチェルトで鍛えぬいた
最速、頑強の御指がロシア妻を犯す。15歳の時、馬鹿にされた屈辱をハードフィンガーテクニックの御指で晴らす!!
しかし犯される妻もロシアの英才教育を受けた、頭ガチガチの人間味のない女。
「フレッチィ・・・・妊娠したらお腹が邪魔でピアノのおけいこ、できないのぉ。。。
子供なんか泣いてウルサイだけだし、ピアノの邪魔!!
ねぇ、ワタクシを犯す時はコンドームをつけてね。。。
生身をツッこみたい時は、中だしはダメよぉ。。。もう一度言うけど、このロシアの
伝統的英才教育を受けたワタクシを腹ませたら、承知しませんわよ!!!」

ヤッパ、ピアニスト同士の結婚ダメ!だわさぁ。
おまけに20ぐらいで結婚だから、もう今は倦怠期だろうし。。。


40 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 23:15:42 ID:xKijEYF1
えらい詳しいな。友達か?

41 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 23:38:59 ID:3DfN+GPG
音楽家って
子供つくらない人多いんじゃない?
旅の一座の子供みたいな目に会わせちゃうから

42 :ギコ踏んじゃった:2006/06/15(木) 08:00:28 ID:xGYTcOiV
それじゃあ、フレッチ君はやはりコンドーム常備派。中出し禁止条例に服従なんだね。
何かカワイソウだ、あんなにマッチョな体系だから、絶対激しい夜が好きなはずなんだよ。

時には雑で叩きつけるような打鍵も、そのストレス発散の為だったのかもしれん、カワイソウ、、、な人。

43 :ギコ踏んじゃった:2006/06/16(金) 08:54:48 ID:6Yvt5Bgd
チャイコン出場の時、「モスクワにいる間はロシア語のみを話しなさい!!」
とダンナに命令したらしいけど、、フレの嫁さん。
奇跡的に子供ができたとする、ドイツ人のおじいちゃんに日本人のおばあちゃんに、
ロシアにもおじいちゃんとおばあちゃん。
スゲェ、インターナショナルなガキの誕生となります。。


44 :ギコ踏んじゃった:2006/06/17(土) 09:01:12 ID:wzW08Phr
この人、英国王立音楽院の前はスゲェお坊ちゃま学校にいたんだって?
セント・エドモンズスクール・イン・カンタベリーとかいう学校で、
イギリスの私立の中でも伝統あるパブリックスクールで、授業料もバカ高くて
年間200万近いとかって。
それと、最初はピアノ専攻で音楽院にはいったのではなくヴァイオリン専攻だったとか。
この人、お坊ちゃまだったん?

45 :ギコ踏んじゃった:2006/06/17(土) 15:44:21 ID:fVPjTRrZ
ケンプに中田氏されたい(;^ω^)

ケンプの子ならほしー

46 :ギコ踏んじゃった:2006/06/18(日) 06:56:35 ID:vJ3h9pYo
↑実現したら泣いて喜ぶ女、ワンサカいると思うよ。
確かにボンボン風でした。
ボンボン顔ならピアニスト界ではナンバー1ではなかろうかと。。

47 :ギコ踏んじゃった:2006/06/19(月) 09:15:15 ID:G0FJ75TP
この人、日本では人気者ですけど、英国でも人気あるんですか?
活躍してるのは日本だけ、、という説と
ロンドンではメチャ人気者という説、両方をきいたけどドッチ?

48 :ギコ踏んじゃった:2006/06/19(月) 23:33:53 ID:oeu+Txuo
きもい 那賀だしとかありえん

こぶとりおじさん

49 :ギコ踏んじゃった:2006/06/20(火) 10:56:39 ID:tuiJHEsP
まぁ、あの体系はこぶとりよりはマッチョという表現が合ってる。

50 :ギコ踏んじゃった:2006/06/21(水) 09:05:10 ID:yns86c/r
http://www.bcast.co.jp/webevents/yahoo/music/to-on/freddy/20020315_kempf_56k.ram

51 :ギコ踏んじゃった:2006/07/19(水) 12:09:19 ID:9eUGXt+j
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1131321850/l50#tag603

こっちはこれほどの盛り上がりなのに、、、、

52 :ギコ踏んじゃった:2006/07/19(水) 23:46:50 ID:dmqbF2XV
それを盛り上がってるといいますか、、
そうですか、、
本当にどうもありがとうございました

53 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 07:49:56 ID:4F7WkgSc
11月14日の協奏曲のチラシが届いたけど、
超ドアップの顔の白い肌のキメの細かさに男のオレもドキドキ・・・・

54 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 10:38:49 ID:5ama50j5
ドキドキするなって!!

55 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 12:10:56 ID:xA+VARnM
抱かれたいというよりは抱きたいって感覚だよなあ

だからケンプはMだな

56 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 07:40:06 ID:OOasdDYw
http://www.lfo.co.uk/images/Sophia.jpg
オイラはケンプよりケンプの嫁さんを抱きたい。。
色白の桃ホッペがカッ!カワユイ!!
こんな女と19歳で結婚とは、、、、、絶対許さん!ケンプ!!

↑でもナゼケンプを抱きたいんだ?
彼ってゲイ、またはバイという噂をきいたことあるが、ホントか?

57 :ギコ踏んじゃった:2006/08/14(月) 08:51:19 ID:B2kpR8gC
今日14日、BSで10時55分からケンプ君のベトソナが放映。
お盆でヒマな人、観てね!

58 :ギコ踏んじゃった:2006/08/14(月) 12:03:34 ID:3NKMrBCj
相変わらず喜怒哀楽の怒と哀しか無い演奏だな

曲目もわざとそうしてるんだろうが

この人が蝶々弾いた映像にはマジぞっとしたわ
自殺しそうな表情

59 :ギコ踏んじゃった:2006/08/15(火) 08:08:44 ID:DbIKjThC
名無しの笛の踊り :2006/08/14(月) 12:07:47 ID:sZE5oAki
ケンプ見た

相変わらず喜怒哀楽の怒と哀しか無い演奏だな

曲目もわざとそうしてるんだろうが

この人が蝶々弾いた映像にはマジぞっとしたわ
自殺しそうな表情

そんなアナタにはランランの映像がオススメ。

60 :ギコ踏んじゃった:2006/08/15(火) 08:15:45 ID:QHt9nuqV
あはははは・・ランランだって!
ランランだったら喜怒哀楽分かりすぎるほどあるよな!!

61 :ギコ踏んじゃった:2006/08/16(水) 07:57:03 ID:D1aONBPZ
>この人が蝶々弾いた映像にはマジぞっとしたわ
自殺しそうな表情

そんなにぞっとしたことがあるなら、14日のケンプ、観なければよかったのに。


62 :ギコ踏んじゃった:2006/08/25(金) 04:16:33 ID:Mif985wD
ショパンエチュードのDVDを観ていて、
作品10の時はあまり思わなかったけど、25−1や25−2の映像では
メイクが妙にオカマっぽいような感じがした。アップの時の顔なんか
ヒゲが全く生えてないような肌にブルブルしました。。。。
あと、Tシャツで弾いている時の映像では背中と腰のラインが超!気になりました。
曲によって変わるグレーや茶色のTシャツ、、、、って何か意味あるのか??

63 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 21:06:33 ID:XNUmeM7/
知るかハゲ

64 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 07:40:45 ID:G4IbOMrx
>>56ケンプの嫁さん、キュート!カワユイじゃん!
ホッペをツンツンしてあげたくなるようなホッペだなぁ。

65 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 07:47:46 ID:/1ZjO3LT
http://www.youtube.com/watch?v=Q1EO5qgxn_E

なかなかイイ感じ。

66 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 08:28:24 ID:9oA8Vty3
http://www.youtube.com/watch?v=Fqk0UICjNbk

67 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 08:29:39 ID:9oA8Vty3
http://www.youtube.com/watch?v=PiZY7iANzfU

68 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 08:30:45 ID:9oA8Vty3
http://www.youtube.com/watch?v=3de78ZoPpLs

69 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 08:31:41 ID:9oA8Vty3
http://www.youtube.com/watch?v=rXAbtsy_lgk

70 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 08:32:30 ID:9oA8Vty3
http://www.youtube.com/watch?v=OKldmKJEDtI

71 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 08:33:17 ID:9oA8Vty3
http://www.youtube.com/watch?v=licy8zndgTs

72 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 08:34:22 ID:9oA8Vty3
http://www.youtube.com/watch?v=1EmTaL_pTLU

73 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 08:36:36 ID:9oA8Vty3
ロンドンでは人気者だけど、
日本でのチケットは売れないようだな。
でもエラいよぉ。このショパンで平気なんだから。

74 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 12:13:39 ID:56FP9vgW
一個一個張るな
馬鹿
死ね
キチガイ

75 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 12:47:01 ID:9oA8Vty3
何をそんなに怒ってるんですかぁあ?
よく分かんないなぁ。。

76 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 22:17:38 ID:6ZLWHB7m

一個一個張るな
馬鹿
死ね
童貞

77 :精神分析医:2006/10/05(木) 08:01:01 ID:Cg8pDjT9
>>74その調子ですよ!頑張ってください。
>>76その調子ですよ!頑張ってください。

78 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 20:47:57 ID:iQhz33qM
フレディケンプなんてマイナーな人のファンになる人はどんな人?
ようつべでみたけど演奏酷いじゃん。
顔がかっこいいらしいけどええ?って感じ。
いいとこなし。

79 :ギコ踏んじゃった:2006/10/09(月) 01:19:55 ID:magCe1Ik
確かにあのショパンのエチュードは速いだけで???でしたけど、
マイナーではないし、
実物顔は男からみたらイヤな感じはするね。
要するに同姓の醜い嫉妬ね。彼ハンサムなのは事実でした。

80 :ギコ踏んじゃった:2006/10/09(月) 06:23:53 ID:S6PQkrBR
いや顔はかっこいいだろ



 顔 だ け は ね 




81 :ギコ踏んじゃった:2006/10/09(月) 09:31:18 ID:magCe1Ik
それと脚が長いんだ、嫌になるよなぁ。。
ハンサムで脚が長いと、同姓がまた醜い嫉妬。
だからオレもキライ。。

82 :ギコ踏んじゃった:2006/10/09(月) 10:59:45 ID:GbIYW7Gr
演奏が醜くて、人気無し
フレディ哀れwwwww

83 :ギコ踏んじゃった:2006/10/09(月) 22:40:25 ID:magCe1Ik
人気があるから叩かれルンだよなぁ。。
某スレでも最近↑のように「哀れ」と叩かれているけど、、、、
彼も顔が醜かったら叩かれなかっただろうに。

84 :ギコ踏んじゃった:2006/10/10(火) 05:48:21 ID:SrILars/
6月に立てたスレでまだ100レスいってないのか
人気が実力に比例しているわけじゃないけど、無いよりあった方がいいのは事実
知られていなければ、聴きに来る人が少ないからね

せめてマツーエフには負けるなよ

85 :ギコ踏んじゃった:2006/10/10(火) 08:03:05 ID:45xMHihc
ケンプ、何と聖エドモンズ出身なんだね。
失礼ながらドイツと日本のハーフが、階級制度が今でも厳しいイギリスで
セントエドモンズのような超名門で伝統あるお坊ちゃん学校とは驚きです。
授業料も年間180万円ぐらいだったと思うけど。
育ちがいいと>>84のような嫌味も通用しないだろうね。
ロンドンでは人気者だから、いいんじゃないの?
売れなくなっても、カネには困らない人だしね。

86 :ギコ踏んじゃった:2006/10/10(火) 17:04:19 ID:CqQXd/sL
いや。嫌味じゃないよ。アンチでもないし。
思ったことをいっただけ。エールをおくってるんだよ
いきなり嫌味だと言われたら、スレに来づらいよ。
あなたもケンプのファンなら、このスレのいい雰囲気作りに協力しなよ。

87 :ギコ踏んじゃった:2006/10/10(火) 18:59:36 ID:qMGHn3dL
それは失礼しました。
マツーエフは今年春に来日してバンバカ弾いて帰っていきましたけど、
190以上の身長のマツーエフのパワーと比べると、ケンプはやはり影が薄くなる。
おまけにマツーエフはRCAデビューもしたし、最近ガンバってます。
ケンプは20代前半の時はアイドル的人気でしたけど(ユンディ君もまだデビューしてなかったし・・)
今はその頃と比べたら寂しいですねぇ、確かに。
それとケンプ、バリバリ系を弾きたがるのは止めて欲しい。


88 :ギコ踏んじゃった:2006/10/13(金) 15:42:26 ID:7Hvx8+w3
BS-i、10月15日ですけどフレッチリサイタル。
ラフマニノフソナタ2番、シューマン謝肉祭などです。
午後1時半からです

89 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 16:41:08 ID:jHHW11uN
>それとケンプ、バリバリ系を弾きたがるのは止めて欲しい。

これすごく同感。
叙情系の方が合ってると思う。ショパンエチュードの「別れの曲」をあんな風に
弾ける若手はいないと思うが。

90 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 14:34:34 ID:ESe0PISA
彼も奥さんも西洋人のスタンダートでは全然美貌でないんだけど。
奥のほうは典型的な幼顔から老け顔パターンで西洋的美人じゃあないよあれは。

91 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 08:27:49 ID:qKizvfjb
>>88観たけど、ケンプ21歳の頃まだまだお辞儀の仕方とかぎこちない、幼稚な顔。
思いっきりミスってたところもあったね。
>>90奥さんって、このお方ですよね?まぁ、美貌なほうではないの?
http://www.tashmina.co.uk/artists/sophia-lisovskaya/photos.php
フレディも垂れ目の童顔だから、正にロリ顔カップルですなぁ。
19歳ぐらいで結婚してるんだったと思うけど
学生結婚の場合、生活費というのはどうなるんだろうか??と余計な心配をしてしもうた。

92 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 15:19:38 ID:GrohJoO9
録画していたBS-iのケンプを観た。
西洋と東洋の血が混じると、スゲェ微妙な顔になるんだな。

93 :ギコ踏んじゃった:2006/10/23(月) 13:29:23 ID:l1giIV15
録音予定がケンプ・トリオでシュニトケとショスタコービッチのピアノ3重奏。
ソロではムソルグスキーとバラキレフ、多分展覧会の絵とイスラメイだろう。

自然な歌いまわしで迫る味わい派でいってくれたほうがいいのに。

94 :ギコ踏んじゃった:2006/10/24(火) 11:49:28 ID:/gW2lphG
普通の顔だと思う。たまにかっこよく見えるけど・・・
昔NHKドイツ語講座に出てた、あんまり綺麗じゃない日独ハーフ
料理研究家のお姉さんに似てると思う時もある。



95 :ギコ踏んじゃった:2006/10/24(火) 14:27:35 ID:x8CBTSYa
クラシックの演奏家ってジャケット写真を凄い修整してたり、撮影用メイクでモロ化けてたり
するけど、(ムーティとかラベック姉妹とかユンディ・リとかニコラ・ベネデッティとか諏訪内とかは化けてる)
フレディはジャケ写真そのまんまの顔だね。
デカい目がチョイ垂れてるんだよね。

でもチャイコンの時は女の子が「キャーーーーーー!超ステキ!!」で
大騒ぎして彼の更衣室に殺到するから、ボディガードをつけてたらしいけど。

96 :ギコ踏んじゃった:2006/10/29(日) 01:28:53 ID:2Js0ymyn
スレの需要ねえええええええええええええええええ!!!!!

人気なしwwwww
哀れwwwwww

はやく100いけるといいね

97 :ギコ踏んじゃった:2006/10/29(日) 07:53:57 ID:CwYr5f+c
鍵盤楽器掲示板ではスレへの書き込みが少ないのはたくさんあるよ。

2チャンへの書き込みがなくても、彼は哀れになんかならねぇだろうし。
それより、日本ツアー後のリッカルド・シャイーとのグリーグが聴きてぇ!

98 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 08:07:50 ID:LvauS8GZ
>>96、2チャンの書き込み量で人気なし、哀れと決め付ける世間の狭すぎるドアホぶり。
そのほうが哀れすぎる。。
フレディを「人気なし、哀れ」とだけ書き込むアナタ・・
大丈夫!!彼はロンドンでもスゲェ人気あるし、美人妻もいるから哀れではないの。
大体彼のファンは2チャンにハリツクような人間より、
お嬢さん育ちの音大出身、お家でピアノを暇つぶしに教えているノンビリ令嬢が多いのよ。
「フレディ様のスレが存在するようですけど、2チャンネルって何かしらぁ??
書き込み内容が少し御下品ですので、書き込み参加に躊躇してしまいますわぁ!」

俺の周りにもフレ嫌いは多い。
過ぎたる美貌は芸術に邪魔なんだろうね。



99 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 09:36:59 ID:h4F8v1cT
「過ぎたる美貌」は若き日のツィマーマンみたいな顔でしょ。
ケンプはごく普通のルックスだから
ファンだと言うのもはばかられないよ。

こんなところの書き込みと実力は一致しないのは同意。
どの演奏家に対しても悪口が多いしね。

100 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 18:48:51 ID:5xRCsfWu
ユンディフレディスレの住人は氏ねばいいのに。。まじで。

101 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 22:06:18 ID:EdKf39KL
↑またコイツが現れた。いつも同じカキコばっか、オメエのほうが氏ね。


102 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 09:44:43 ID:rp8aV1ai
ユンディやフレディのように注目されない、もてない、相手にされない。。
>>100記念すべき100の書き込みさん、随分惨めな思いをしてるんだろうね。
人を氏ねと罵ることしかできない、、なんとウジウジイジイジした哀れな人間よ。。

103 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 16:32:12 ID:dsGTZ7dL
11月4日、大阪のシンフォニーホールでのショパンとチャイコフスキーの協奏曲。
何箇所か思いっきりのミスタッチあり。
でも力で強引にねじ伏せてた。ショパンのほうは少し作り過ぎかな?とも思ったが。
チャイコフスキーコンクールに出なかったらショパンコンクールに出るつもりだったらしくチョイ意外でした。
チャイコフスキーはド迫力で締めくくりましたが、あらためてオケと合わし難い曲だなぁとおもいました。
ケンプは指揮者の藤岡をよくみていましたね。あと彼にしては動きがかなり多かった。
ショパンはネバネバルバートで弾く部分があったので、そんな時の顔の表情が彼にしては珍しくキモかった。
それにしても、、、、トレードマークのサラサラ髪は今時珍しい坊ちゃんがり?テクノカットとでも言うべきか。
あとどうでもいいが色素不足の弱弱しい肌、なんとも顔色悪く青白い。
でもあの青白さが男のオレにはタマラン。。垂れ目もタマラン。。。


104 :ギコ踏んじゃった:2006/11/06(月) 19:09:00 ID:pb3D3fw8
見た目は病弱っぽい顔をしてるんだが、パワフルな演奏に「ブラボー!」の大歓声。
彼のテクニックについては誤魔化したりするとか否定的な意見もきくが、今回の演奏会では
テクニックに隙はなかった。オケをリードしたりする部分もあり、藤岡の指揮もしっかり見ていた。
大音量でグイグイ、繊細な歌いまわしの両方が楽しめました。



105 :ギコ踏んじゃった:2006/11/07(火) 15:26:18 ID:3ZyyX56p
今までのケンプにしては意外な演奏だったと思う。凄く良かった!
あと、サイン会での礼儀正しい応対にも好感度大でしたね。
あれだけの演奏の後ではかなり疲れていただろうに。

106 :ギコ踏んじゃった:2006/11/07(火) 22:47:41 ID:3DH89W/f
ケンプって音汚くない?

107 :ギコ踏んじゃった:2006/11/07(火) 23:17:09 ID:dNrvMcW4
youtubeにあったやついつの間にか消えてるorz............

今8番までまたうpされてるけど
全部あったときに保存してた方とかいませんか?orz

108 :ギコ踏んじゃった:2006/11/08(水) 08:25:49 ID:HQ9akc/1
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BDJ7QE/sr=1-14/qid=1162941027/ref=sr_1_14/250-3218393-5569820?ie=UTF8&s=dvd

アマゾンではop10とop25の全曲24曲のケンプのDVDを売ってるよ。
勿論youtubeの映像と全く同じやつね、値段も手頃ですよ。

>>106音汚い時も確かにあるけど、時々ハッとさせられるほど美しい音色とか素晴らしい歌いまわしが
ある。
好みもあると思うが、CDのバラード、エチュードとはまた全然印象の違う
意外なショパン協奏曲でした。
ノッた時とそうでない時の波が大きいのかもしれない。
ミスタッチも多い時があるけど、、ショパンの出だしで派手にミスった部分あり。
でもオケとの対話とかは見事でしたし、聴衆はかなり興奮気味で「ブラボー!」と大歓声。
聴かせどころのツボをしっかりマークしているというか、クライマックスのもっていき方はサスガでしたね。

109 :ギコ踏んじゃった:2006/11/08(水) 10:56:54 ID:8tTsG9w9
>音汚い時も確かにあるけど、時々ハッとさせられるほど美しい音色とか素晴らしい歌いまわしが
ある。

あるある、だからおれは結構ケンプがすき。
その瞬間がものすげー楽しみ、ガッカリすることも多いですが。

110 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 08:08:03 ID:SHHMA6l9
その時の調子とか曲目にもよるのか、両極端な評価に分かれる時が多いよね。
確かにガッカリする時もある、
でも叙情的な甘い歌いまわしが、何ともいえないほど素晴らしい時もある。
そして、、、その瞬間に賭けるオレがいる。。。
大阪でのショパンは彼にしては珍しくキモい表情でネッチョリと弾いていた。
チャイコフスキーのフィナーレはとにかく圧倒でした。
1日で2曲の協奏曲というこんな贅沢なプログラムはもうないだろうな・・・と
思うと、ケンプの存在が有り難かったです。。

111 :ギコ踏んじゃった:2006/11/10(金) 14:03:43 ID:rnDP9Gvu
フレッチ、展覧会の絵で爆発!!
あの爽快な指の動きがタマラン。。

しかし、あの髪型は、、、、、、後頭部にはたまげた。

112 :ギコ踏んじゃった:2006/11/12(日) 21:25:39 ID:Y29gRjAi
坊ちゃん刈りが似合うなんて、、、ある意味スゴいことだと思う。

113 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 18:38:05 ID:gSd+nSN2
先日のケンプのリサイタルで、オレの後ろの席に座っていたオジサンが、
「こいつが、、、ウィルヘルム・ケンプの息子ねぇ・・・・フンッ!」
ってバカにしたように鼻で笑ってた。。


114 :ギコ踏んじゃった:2006/11/15(水) 08:52:30 ID:nuj9rqSn
↑アホだよな、そのおっさん。。

ケンプのラフマニノフ、超感動した!凄く良かった!ショパンは?????だったが。
豪快、激しい、しかし切なく甘い歌いまわしのほうが断然素晴らしかったけど。
フィナーレは迫力!迫力!!!

115 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 02:53:33 ID:rDQqb4cS
キモイ!

116 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 08:56:48 ID:zCVzMUf3
>>115何がキモイのか、全く分からないんだけど。

117 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 15:09:54 ID:rDQqb4cS
顔も演奏も

118 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 15:44:30 ID:zCVzMUf3
あっそう。
まぁ、ガンバって叩いてください。
人気ある人は叩かれるのも宿命だからね。
20日はミラノ・スカラ座でシャイーとグリーグのコンチェルト演奏。

119 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 16:04:49 ID:rDQqb4cS
>118
それがどうした。

120 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 08:01:02 ID:JJ/jYOr9
>>118イタリア行けれる金があるなら、聴きにいきたーイ。

ID:rDQqb4cS はフレディのようにもてない。
ID:rDQqb4cS はフレディのようにピアノが弾けない。
誰も相手にしてくれない、だからつまんない→イジイジ・ウジウジ→フレディに強烈ジェラシー。
何か、見っとも無さ過ぎて日陰の人間らしすぎて、メチャクチャかわいい奴じゃん!
ID:rDQqb4cS って。。


121 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 14:55:12 ID:Lt46dQtC
イケメンで実力と人気もあると、どうしてもネタまれるからなぁ。。。。

122 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 16:29:58 ID:aIfwzRzF
キモイのに騒いでるヤツがいるから、からかいたくなるのでは?

123 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 16:47:55 ID:xFwecpwt
フレディのグリーグピアコン・・マジ聴きたい。
関西でもやってくれないかな。

124 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 18:53:13 ID:6bFOJ+6S
あんな下手糞を褒めてる連中の耳って信じられない。
観たいものと日程が重なったけど、どこかのスレで褒めてたから
ケンプを選んだ。
未だに腹立ちが収まらないよ。
例えチケット代返してもらったとしても収まらない。
選んだ自己責任だけど、そのぶん差し引いても腹立つ。
最低限ちゃんと弾けてて欲しかったよ。
あちこちにマルチしてる奴もいるから、褒めてるのが工作員じゃないか
とすら思えてくる。

125 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 18:55:07 ID:Lt46dQtC
>>122からかっているのではなく、妬みだよ。それも執念深い妬み。。。
おぉ、コワ。
顔も嫌味ないフツウの顔立ちだし、演奏がキモいとも思えんなぁ。

>>123確かにオレも超聴きたい。
11月4日の大阪での協奏曲を聴いたが、何年か前よりは確実に成長していて良かった。
チャイコフスキー演奏後の大拍手はいまでも忘れられん。



126 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 23:28:24 ID:aIfwzRzF
どうして私が、妬む必要があるの?
意味不明、バカまるだし。
あんた本当のピアニスト知らないからその程度でありがたがってんのよ。
笑っちゃうわ。

127 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 23:58:09 ID:aIfwzRzF
この人、もの凄い遠戚なのにウィルヘルム・ケンプの
直系の親戚でもあるかのように宣伝してて、インチキ臭いこと
するなと思った。

128 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 08:01:40 ID:0dOg4bw4
>>126>>127
ご苦労様です。それにしても執念ブカーーーーーーイ!

大ケンプとは6代前で繋がってるだけ。
だから、本人も大ケンプのことを訊かれると「そのことについて、イチイチ考える時間と暇はない。」と
答えてましたよ。
大体、ケンプ自身が遠戚関係を宣伝しているのではないし、日本のプロモーターのほうに文句を言うべきでは?
どうぞ、あなたの言う『本当のピアニスト』のスレにでもお引越ししてください。。

129 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 09:49:04 ID:eQrE4eVO
たまたま名字が同じだから・・

130 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 14:56:47 ID:ZLfZ50Zm
ケンプ自身さえも興味をもってない、ウンザリしている大ケンプとの関係に
いつまでもウジウジこだわるのは止めろ。
何年か前のインタビューでは「会ったこともないし、影響を受けたこともない。」と答えていたぞ。
大体エライさんとの血縁関係をアリガタがるのは日本。
巨匠との親戚関係とか、「〜〜の再来」などと言われるのは西洋では恥ずべきこと。

>>127のような幼稚でクダらん叩き方しかできない>>126さん、
「バカまるだし」はアンタ。
叩くのなら、もっとマシな話題で叩けよ。
「本当のピアニスト」が分かる、本物が見極められる高尚な御人なら、
もう少しマシな書き込みをするものですよ。
と言うか、そこまで本当のピアニストがお好みなら、ケンプのような荒削りのピアニストの
スレに、叩くだけのクダラン書き込みをしないほうが良いのでは。。。



131 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 19:46:46 ID:XOPDuq4l
>6代前
これ、よく聞くけど、W.ケンプから6代目じゃなくて6親等じゃないかな・・・?

でも皆さんの言うとおり、血筋より音ですね。
ピアノ好きなので、いろんな人のを聴くけど、ケンプのピアノは音が好きだな。
うまく言えないけど、なんというか鍵盤叩いてる感じがしないというか(いや叩いてるけど)、
変な音というか素敵な音というか、空気感?ザワつき?ムラ??・・・ワカンネw
でもイイ!

132 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 20:32:53 ID:raPFJ/An
今回の11月の東京でのコンサートのパンフレットが超かっこいいんだけど、わかる人います?


133 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 00:30:35 ID:oXY375JE
直系でなければ、血を引いているとは言えないし、言えないよね。
だから本人はそのことに触れられたくないんじゃ。答えられないしね。
でも音楽雑誌やチラシには血を引いているって誇大広告してたね。

134 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 08:15:52 ID:LQU57DOS
>>131、のだめスレに、ケンプのピアノがのだめっぽい・・とあったけど
       ↓

集中力を欠いたかのようなwミスタッチや
もしやヤケ?と思えるような乱暴な弾き方もあり・・かと思えば
超難易度の高い箇所をサラサラと弾いてしまう。
情緒的だよね。でも歌声みたいに不思議な音が癖になる。
幼少期に技術を極めたもんだから、もう感覚で弾きたいのかな?
ポリーニとか好きな人だと、ケンプのピアノは絶対我慢できないと思うw

この意見にナルホドと思った。
その時の体調にもよるのか、雑で荒削りに感じる時もあってガッカリする時もあるが、
緩やかな部分の歌いまわしと音色が素晴らしい時もあったりで、
とにかくまだ未知の部分がまだまだありそうで、これからどう化けるのか楽しみなピアニストで
結構好きですね。

>>132今回のパンフ、値段も1000円だったので即買い。
写真は確かにいいですねぇ、男からみても絵になってると思った。
あと、英国王立音楽院では最初はヴァイオリン専攻してたのには驚き。
インタビューの内容からは、クソがつくほど真面目で真摯な人柄なのがよく分かった。



135 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 23:12:56 ID:JfrEmzr1
>最初はヴァイオリン専攻

俺はこれにナルホドと思った。

136 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 09:39:49 ID:hUzZtS/S
どうして、ヴァイオリン専攻になるほどと思ったんですか?
最初からピアノ専攻ではないのが、オレには意外でしたが。

137 :ギコ踏んじゃった:2006/11/24(金) 12:19:43 ID:9BSH5BAI
あ、ヴァイオリン専攻だったんだ。自分もなるほどと思った。

>>136
旋律をカンタービレに表現するのがものすごくうまい。半端じゃないうまさ。

フレディの魅力はここにあると思っているファンでした。

138 :ギコ踏んじゃった:2006/11/24(金) 12:56:30 ID:hIfIyZfB
>>137そっか!
フレディの旋律カンタービレの表現を思えば、自分もなるほど組ですね。

パガニーニの難曲も弾けて、最後の最後までピアノをとるか、ヴァイオリンをとるか悩んだらしい。
フレディのヴァイオリンも聴いてみたい!

139 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 00:04:21 ID:PMu2/dxB
ケンプってそんなにヴァイオリンうまかったのね。
でも>>134>>138を読んで私も納得。
ピアノって、ピアノだけの音色をとことん追求するロシア系ピアニストと
それだけじゃ物足りない欧州系(特にフランス)で弾き方が全然違う気がしてたけど
ケンプも本当はアレンジしたいのかしら。
そういえばピアノは小石や水音等の自然界の音の具現化と言われることがあるのに対して
ヴァイオリンは人の声に最も近い楽器と言われるよね。


140 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 09:04:27 ID:inrDcA8O
今回の日本ツアーでのパンフレットに、ヴァイオリンを弾いている子供時代の写真が
載っていた。
それと、多分8歳でのロイヤル・フィルとのデビュー時でしょうけど、子供用の燕尾服を着て
ピアノとオーケストラの前に立っている写真も載ってたけど。
こんな子供時代なら、随分と教育熱心なママゴンの餌食のようなイメージをもたれるが、
多分それら全てを器用にやり遂げていたんでしょうね。
本業の楽器以外の他の楽器にも優れている演奏家って時々いるけど、そんな人の運指力、読譜力、記憶力とは
どんな凄いモノかと思ってしまう。1つの楽器を専攻、探究するだけでも大変なのに。
ケンプはスポーツでも空手もやっていたり、陸上競技でも記録をもっているようだから、
何でも苦労せずにできる器用なお子チャマだったんでしょう。

>>139ピアノだけの音色をとことん追求するロシア系ピアニスト
奥さんが確かそういうロシア人ピアニストで、彼女とは音楽に対しての考えが違うけど、
ケンプのほうがいつも最終的には負けて奥さんに合わせる、、、と随分前のインタビューで話していた。
要するにシリに敷かれているのか・・・・・・?



141 :ギコ踏んじゃった:2006/11/27(月) 20:51:23 ID:cbkE0KZe
奥さんってロシアの音楽家の家だっけ?すごそう。
ケンプならパブリック・スクールも奨学金で通えそうだし意外と普通の家っぽい。
彼女の実家でピアノを弾く時が一番緊張するんじゃまいか?

142 :ギコ踏んじゃった:2006/11/27(月) 22:01:03 ID:jRfucRXT
http://www.tashmina.co.uk/artists/sophia-lisovskaya/

この人が奥方様でございます。

143 :ギコ踏んじゃった:2006/11/27(月) 22:53:01 ID:cbkE0KZe
>>142ひょえ〜綺麗な人だなー
スクリャービンの音源があったから聞いてみた。
まさに女性ピアニストって感じ。でもうまい。あたりまえか。
聞いたのがスクリャービンだからか、デリケートな人っぽいね。
こういう心地よい系の音って嫌いな人はいないだろうけど、世間の注目を浴びるには弱いかも。
少なくとも評論家はあんまり評価しないだろうな。
こういう妻だから逆にケンプは荒々しい音を出したりするんだろうか??


144 :ギコ踏んじゃった:2006/11/28(火) 08:20:22 ID:KlYnRrJr
http://www.findarticles.com/p/articles/mi_qn4153/is_200503/ai_n13244776

これを訳せる人いませんか?僕は英語まったくダメ、翻訳機能を使ってもイマイチの訳ばかりですし。
なんか、子供の頃、日本のお祖母さんからスタインウェイを贈られたけど父親の事業不況で、
そのスタインウェイを手放したとか、子供の頃はハーフということでからかわれたとか、、
あと、家で奥さんが練習する時に、ケンプのほうはヤマハのサイレントピアノで練習でしている時があるとか
そんな内容のような感じがする文章。
それと子供時代の華やかな経歴ばかりクローズアップされるケンプだけど、
BBCのコンクールに優勝後は、それほど順調ではなかったように書かれているようですけど。

>>143スクリャービンのピアノ曲が好きですから、奥さんのCDも買ってます。
かなり鼻唄が混じっています、演奏は女性的でいいですよ。エチュード8−12はホロヴィッツの演奏が
強烈に印象にあるけど、こういう演奏も好きですね。
まさに西洋人形風の正統派ロシア美人というところでしょうか?


145 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 08:39:37 ID:AKgCnBO4
↑英語、オレにもサッパリ分からんが、8歳でロイヤル・フィルとデビューさせたりして
あまりに小さい頃に演奏技術を極めると、伸び悩む時期も早い時期に来るんだろうね。

>>143ケンプは荒々しい音を出したりするんだろうか??
確かに、荒々しい音、ヤケになってるの?と思う時もあり、観客を煽るような演奏をすればするほど、
こちらが白ける時もあるが、その中にも絶妙のピアニッシモがあったりして、そんな時の音色は素晴らしい。
凄い二面性があるんですよね。
二重人格??なのかと思ってしまう。
それと奥様、美しすぎますが・・・・洗濯、料理、掃除とかは「出来ません!しません!」タイプのようにみえるなぁ。

146 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 08:45:04 ID:YgpA/bBB
どうでもいいことなんだけど、ウィルヘルム・ケンプと親戚なんだよね?
なんでスペリングが違うの?
些細なことですまん。

147 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 10:06:22 ID:cKU8Y7rY
メ欄で自演がバレバレだよ?

148 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 13:08:44 ID:AKgCnBO4
>>146随分前だけど、横溝◎一氏がインタビューで大ケンプとの親戚関係を
最初の質問できくと、フレディ君がスッゲェ機嫌を悪くしたんだとよ。
答えもメチャ素っ気無く「親戚でも遠いんですよ。」



149 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 08:56:57 ID:IOSpty09
http://www.bcast.co.jp/webevents/yahoo/music/to-on/freddy/20020315_kempf_56k.ram

150 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 14:16:25 ID:jJctMl7r
>>145
>8歳でロイヤル・フィルとデビュー

ピアノがうまい子供でも、リサイタルはともかく
子供でオケとの演奏なんて滅多にないよね。
これがケンプの多彩な音の理由なのかな。

151 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 09:09:40 ID:8G2nOByo
>>150確かに8歳でロイヤルフィルとのデビューは凄いと思いました。
師事していた先生をとおしてのコネもあったかもしれないが、
それでも8歳の子供がアマオケでなくプロオケと協演ですからね。
11歳でヴァイオリン専攻でRAMに入学だから、8歳の頃も多分ピアノよりヴァイオリンのほうの
練習に力を入れてたかもしれないから、そんな時期のピアノ協奏曲でのデビューだから、、、
やはりスゴ。。
でも凄く金のかかりそうな話だ。ケンプの母親はかなりの教育ママゴンとみた。





152 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 15:29:53 ID:IdJFxAMn
>>142この人、キレイな人だぁ。。
ケンプより年上かぁ。。
確か19歳ぐらいで結婚したと思うけど、、、
こんな美人と夜ヤッて、タンゴも踊るのカァ?!許せん!!

153 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 00:09:59 ID:89GNxzDP
この人って制御ができなくなると、とたんに機械的に音符を並べるだけの演奏になっちゃうね。
制御が利いているうちは絶品のカンタービレなんだけど。

要するに、もともとの音楽性は絶品なんだわ。
んで、それを表現するための技術を十分に駆使できるうちは音楽的な演奏ができるんだけど、
スイッチが切れて単なる指の運動モードに入ると音楽性がすっ飛ばされてしまう。

似たようなピアニストにマルタ・アルゲリッチっておばさんがいるんだけど、彼女の場合は
スイッチ切れたときも(というかむしろその方が)魅力的な演奏ができるのが強みかと。


154 :ギコ踏んじゃった :2006/12/09(土) 01:06:29 ID:to+GV9VT
ケンプってどんな曲弾いてんの??

155 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 08:24:34 ID:QNgveiSd
>>153確かに。
完全にムキになったりヤケになったりして崩壊系の演奏をしている時もあるしね。
もう自分だけで盛り上がって勝手に弾き終える、ようするにオナニーピアニストになってしまう時がよくある。
スイッチが切れる、制御が利かなくなる時ってどんな時なのか、本人に訊いてみたい。
見た目は坊ちゃん風だから、良く言えば両極端な二面性があり今後どう成長するのか、まだまだ未知数。
悪く言えば、ただの二重人格。

ケンプが14歳で優勝したBBC青少年コンクールのライブCDを持っているが、
曲はラフマニノフ「パガニーニの主題による狂詩曲」
正にコワいもの知らずの演奏、今より勢いがある、オケとの対話もイイ線いってます。
勿論荒い部分もあるけど、とても14歳の子供の演奏には思えない。


156 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 18:55:40 ID:fQW+X1Ya
http://www.bbc.co.uk/youngmusician/images/frederickkempf_then.jpg

>>155 BBCのコンクールってこの時↑でないのかな?
う〜ん・・・カワユイ!オジサン、食べてしまいたい。。
正に白皙の美少年顔だ!

157 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 21:22:52 ID:iR2wy8QG
ケンプの曲で、ベトベンの月光を聴いた方います?
どんな感じだったんでしょうか?
Radu Lupuみたいに情緒あふれる弾き方なら
CD欲しいなーと思うんですけど・・・
ショパン練習曲集みたいになってたらやめとこうかなwと。

158 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 22:08:42 ID:eSogkJrh
今年4月2日の大阪でのリサイタルで聴きました。
ルプーの月光は聴いた事ないから比べられないけど、
2楽章はハツラツして、3楽章は彼らしくゴーゴーでしたね。

この日は後半のプログラムの「ハンマークラヴィア」に凄く力を入れていたみたいでしたね。
ハンマークラヴィアのほうが凄く良かったです。

159 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 07:58:18 ID:DF2KPFxQ
>>157ケンプの月光、
情緒あふれる演奏ではないなぁ。
彼、CD録音は凄く苦手のようですし、でもBISの録音は素晴らしいレベルだと思う。

160 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 20:39:59 ID:wsaOVO+Z
>>158-159
157です。
>2楽章はハツラツして、3楽章は彼らしくゴーゴーでしたね。
www!若さ??それはそれで興味あります・・・w
ハンマークラヴィア、そんなによかったのですか。聴いてみたかったです。
>彼、CD録音は凄く苦手のようですし
それは損ですよね。コンサートではすごく良かったのに。

月光って実はそんなに好きな曲でもなかったのですが
Lupuの幽玄な演奏を聴いてから、他の人の演奏を聴きたくなって。
感情の抑制が効かない??系のピアニストで探してましたw
>>158さんオススメのBISのを買ってみようと思います!
ありがとうございました。

161 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 08:12:21 ID:n1dAC7tc
のだめカンタービレの第一話、千秋様が月光3楽章を弾いていて、
「勝手に盛り上がって、勝手に終わるなぁ!!!!!!!!!!」とハリセンで思いっきり
殴られていたけど、、要するにそういう演奏が「感情の抑制が効かない系」のピアニストなのかな?
ケンプの月光3楽章も、そんな演奏ですよね?
でも>>160のように、それも若さの魅力。今のケンプはそういう演奏でいいと思います。

BISのCDでは「展覧会の絵」と「イスラメイ」、
ケンプトリオでシュニトケとショスタコービッチの3重奏が新譜として用意されているみたいだから
楽しみです。
あと、録音が苦手と言わずに是非これからは協奏曲の録音もしてもらいたいです。

162 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 16:05:16 ID:bodaf9GN
>>161
協奏曲ってのは、相手がいることですから・・・

163 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 21:59:17 ID:myANMV3S
BISとは確かソロ契約で10タイトルでしょ?
だから今のところソロアルバムばかりなんじゃあないの?

>>162なんかその言い方、ケンプと協演するオケ、指揮者がいないような言い方じゃんか。

164 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 22:49:49 ID:bodaf9GN
>>163
もうとっくに10タイトルは過ぎてません?

>なんかその言い方、ケンプと協演するオケ、指揮者がいないような言い方じゃんか。

そう聞こえました? そんなつもりでは・・・僻まないで下さいな。
ただ、優秀なピアニストは掃いて捨てるほどいますしね。なかなか難しいですよね。




165 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 09:29:20 ID:HVMVVdtO
トリオとの室内楽CDを含むと10タイトル過ぎているけど、
ソロではまだ9タイトル目だったとおもいますよ。
フレッチが10枚のCDを10人の異なる作曲家の演奏で作りたいと希望を出したら、
彼と契約しようとしていたメジャーレーベルは全て
「10人の作曲家のCDなんてバカげている!!」とあきれて去っていったらしいけど。
でも、実際に作ったCDは10人で10タイトルにはなっていないけどね・・・・・

競争の激しいロンドンを基盤にしてるのに成功してるほうじゃあないの?IMG絡みだろうけど良い指揮者とは協演してるじゃん?
友人が言ってたけど、、、去年、
シドニーでベートーヴェンの協奏曲1番から5番まで全曲演奏。
それからメルボルンでブラームスピアノ協奏曲2番で喝采を浴び、その数日後には
ブリスベンでラフマニノフ3番を演奏してまたまた大喝采。彼の頭の中、記憶力ってどうなってるんだろう?って。




166 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 15:44:11 ID:Sp81bQHm
>165
プロだったら協奏曲の40や50曲くらいレパートリー持ってるの
あたりまえでしょう。ごく普通ですよ。

167 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 22:06:19 ID:HVMVVdtO
40や50曲の協奏曲レパートリーを持っているのが、ごく普通で当たり前なら
今活躍しているピアニストでプロ失格になる人、たくさんいますよ。
◎○●ィ・リとかね。。。。

168 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 22:12:06 ID:Sp81bQHm
なんでそんなに必死に擁護してるの。
ユンディ・リを貶めてまで、彼を妬んでる?

169 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 07:56:38 ID:XDs/nupT
どこが必死に擁護してるように思えるのかは分かりませんけど、リ君のレパートリーの狭さは事実ですしね。
でもレパートリーの広さにかんする話題で「リ」の名前を出すのは酷ですぅ。。
もう、妬むほどの存在でもないよ、ランランとハッチに押されて髪が、、、イヤッ影が薄くなってる。

>>166、アナタのおっしゃるように、
40、50曲のレパートリーを持ってるのが普通なら、そういうピアニストの名前を教えていただけますか?
プロのピアニストなら、CDに録音する、コンサートで観客の前で弾いた曲がそのピアニストのレパートリーですよね。
40,50曲が当たり前なら、、、例えば、
ベートーベン5曲、ラフマニノフ4曲、チャイコフスキー2曲、シューマン、グリーグに
ショパン2曲、リスト2曲、ブラームス2曲、プロコフィエフ5曲に・・・・ウェーバーにバルトークに・・
モウ!面倒くさいからあとはモーツァルト27曲をたす!!
テキトウに並べてみたけど何曲になった?なかなか40,50曲にはならん、モーツァルトの27曲様サマですね。

プロのピアニストなら、勿論これらの曲はひけれるんでしょうが、
自身のレパートリーとして、CDやコンサートの観客の前で、こんなにたくさんの協奏曲を披露してきた
ピアニストっている?

ん、でも数じゃあないもんな・・・レパートリーってものは。



170 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 10:46:44 ID:2HLwZEWv
私がいってるのは、一度のツアーで持ってくる曲の数のことではありません。
むしろ、あれもこれも披露して受けを狙ってるとしか考えられない。
大物はそんなことしり必要なし。。。

171 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 12:36:42 ID:XDs/nupT

169ですが、170さんが>>166を書き込んだ方なら、矛盾してませんか?
>166では40,50曲のレパートリーが当たり前、ごく普通。
それならそれだけの数多い曲をレパートリーにしているピアニストを教えていただきたかっただけですよ。


>170ではあれもこれも披露するのは受けを狙っている、、、というご意見。
>>166とはまた対照的な意見ですよね。

「大物はそんなことしり必要なし。。。 」ありふれた嫌味、皮肉ですね。
大体、30歳前のケンプ君が大物とは思ってないですよ。
荒い部分もたくさんあるし、まだまだ未熟な部分もありですよ。
でも若手の演奏家には、そういう部分も魅力の1つでこれからどうなっていくか、
そういう成長を楽しみにする見方もあるんですよね。
受けを狙ってもいいんじゃあないですか?そういう若手演奏家は他にもいますよ。
受け狙いというより、自分が今素直に弾きたいものを弾いているだけだとは思いますけどね。
いろんなことに挑戦して、自分自身が追求するものを見つけて成長していくものだと思うけど。







172 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 13:17:37 ID:2HLwZEWv
>>あなた、このスレ立てたご本人ね。
どうぞ勝手にお好きなように・・・

173 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 21:36:39 ID:VyvGULkc
ざぁ〜〜んねん!違いまーーーす。
ボクがたてたのではないの。
勿論、>>172のように言われなくとも好きなようにするけどさぁ、アナタのように>>166>>170のように
辻褄が合わない、いい加減な書き込みはしませんよ。

どうやら、>>169でのボクの質問には答えられないようですね。ムリだよねぇ。。
大体、アナタのような無知な人に答えを求めた自分がバカだった。

あっ、それとね・・・・・>>165
シドニーでベートーヴェンの協奏曲1番から5番まで全曲演奏。
それからメルボルンでブラームスピアノ協奏曲2番で喝采を浴び、その数日後には
ブリスベンでラフマニノフ3番を演奏してまたまた大喝采

これらが、あなたのいう「あれもこれも披露して受けを狙ってるとしか考えられない」
なら、こんな形で受け狙いができるなんて、まだいいじゃん。
でも、受け狙いと言いつつも>>166当たり前、ごく普通・・・なんだったよね。
世の中変な人がいるもんだ、でもカワイイよね、笑っちゃった。

174 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 22:11:04 ID:2HLwZEWv
ボクなんていってるけど、ほんとは女性でしょ? 男性なら
こんなねちっこくないはずですよね。あのね、ピアニストの世界みたいに
厳しい世界では、いつでもソリストのピンチヒッターで代役が出来るように
沢山のレパートリーを持ってるものなんです。

他人を変人扱いして、カワイイよねなんていわないで。
ホント、気持ち悪い人ね。

それで、あなたの崇拝するピアニストの来年のご予定は?


175 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 22:15:47 ID:2HLwZEWv
ID:XDs/nupT  ID:VyvGULkc
あら、嫌だIDがちがうじゃないの。
人が悪いですね。他人の成りすましだったの・・・
感じ悪。

176 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 22:31:49 ID:2HLwZEWv
同一人物じゃないんでしょ?
最低・・・

177 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 23:08:47 ID:2HLwZEWv
>>173
受け狙いと言いつつも>>166当たり前、ごく普通・・・なんだったよね。
世の中変な人がいるもんだ、でもカワイイよね、笑っちゃった。

あんたねえ、人の言う事よく聞きなさいよ。>>170をはずしてどうするのよ。
卑怯者だわ。大体ID:XDs/nupTさんに成りすましまでしてw

170 :ギコ踏んじゃった :2006/12/17(日) 10:46:44 ID:2HLwZEWv
私がいってるのは、一度のツアーで持ってくる曲の数のことではありません。
むしろ、あれもこれも披露して受けを狙ってるとしか考えられない。
大物はそんなことしり必要なし。。。

178 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 00:36:51 ID:cqUKQwLa
ここのスレの人って、
「ああ、そうなのか」と人の意見に耳を傾ける冷静さをなくしているね。
自分達が大好きなピアニストだけが特別に優秀だと思いたいみたいねw

179 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 08:16:43 ID:fyILLiEh
>>178冷静さをなくしているのは同感ですが、ID:2HLwZEWv さんはちょっと異常ですね。
でも、>>171さんの書き込みを読むと、
「自分達が大好きなピアニストだけが特別に優秀だと思いたいみたいね」ではないみたいですし、
私も同じ意見ですけど。

>>175、IDは24時間過ぎなくとも変わることはあるんですよ。
私も1日に何度か書き込みしていたら、IDが変わっていたことありますけど。
どうでもいいけど、せっかくいい感じでスレが進行していたのに、イヤな雰囲気ですね。
>>174ねちっこいのはお宅のほうでは・・・・?
もういい加減にしてさぁ、こちらを鑑賞してください。

http://www.tashmina.co.uk/artists/sophia-lisovskaya/photos.php
ケンプ君の麗しい奥方様の御顔を拝んで、その陰湿、歪んだ、ねちっこい心を清めて、そして
去ってくださったらアリガタイですけど。。。。
もう散々しつこく書き込んだことでしょうしね。でも、かなりみっともない内容でしたよ。

180 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 14:53:40 ID:x4aegHVe
>>126>>127>>174>>177は、
ケンプ君をバカにしつつも、ホントは好きなんじゃないの?
執念深い&醜い書き込みをしつつも、このスレから離れようとしないからね。
好きだから、ネチネチ、ウジウジ、イジイジと虐めてしまう・・・・
ケツが青い、イヤ、、初心な人なのかもしれない。
で、>>179ケンプ君のお美しい奥様の御顔をみて、嫉妬に狂い、またまたヒスを起こして、
納豆のようなねばちっこい書き込み、しないでね。

なんだかんだと言いながら、>>174来年のご予定を気にしてるね。
来日時期はまだ未定ですよ。

181 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 09:39:35 ID:JRnQXRNM
ねばちっこっくってヒステリー気味だった>174〜>177の書き込みの人、来なくなった?
ヨカッタァ!
今頃ケンプ夫人の美貌に嫉妬しつつ、来年の来日に向けて胸の中はハートマークだらけなのかな?

http://youtube.com/results?search_query=Freddy+Kempf&search=Search
ケンプの画像、op25が増えていたけど、やっぱり彼のショパンはあまり好きになれない。
あと、衣装が随分手抜きじゃん。いつものアルマーニの衣装でキメればよかったのに。

182 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 19:48:16 ID:L2PU9aJs
>彼のショパンはあまり好きになれない

まだ仕上がってないか、ショパンが嫌い??という感じですよね。
ケンプのショパンはファンからも批判があるみたいで。
個人的にはケンプのチャイコフスキーやメンデルスゾーンがホスィ〜

183 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 22:06:51 ID:JRnQXRNM
>>182でしょ?
ショパンのバラードCDを聴いて、この人ショパンが苦手というより、
嫌いなんじゃあないかな?と思った。
でも、ショパンコンクールには出るつもりだったらしいけど・・・・
出なくて正解だったよね。

184 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 22:34:01 ID:eRcWwvjP
嫌味をいったつもりなのに通じなかったみたいねw
どっかに逝って欲しいと思ってるくらいなのに、来日のことなんて誰が知った事ですかw 
そんなに好評だったっていうから、さぞ来年も世界中でご活躍なのかしら?って
からかっってみただけなのに。wアフォ
大体、このスレ立てたの身内の人じゃないの?そして書き込みしてるのもその関係の
同一人物なんでしょう。同一人物が書き込みしてやっとここまでレス進みましたかw
バレバレですよw  バッカみたい。。。

185 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 22:40:55 ID:eRcWwvjP
そうだ、そうだ、キモクて鳥肌立つから、
>180や>181みたいな気持ち悪いこといわないように。。。。。
ほんと吐き気がする。。。。。あんたたちホント、アタマおかしいよ。

186 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 23:19:59 ID:L2PU9aJs
あ・・・あの、一読しただけでは誰が誰だかわかりませんが
ファンでもファンでなくても、情報がいただけるだけで有難いんですけど。
でもこのスレに参加者がいるだけで実はチョットうれしいってのもありますがw
私はまだケンプのことを皆さんほど知りませんが、
もっと聴いてみたいと思わせるピアニストなので・・・
どうぞ穏やかにお願いします

187 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 23:37:32 ID:eRcWwvjP
だいたい、英国の貴公子なんてスレタイ、恥ずかしげも無くよくつけるわね。。。
(言い忘れたので)

バイバイ

188 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 08:59:55 ID:/dHJGD2I
>>186どうぞ穏やかにお願いします

その気持ち、全く同じ。でも・・・・
大丈夫ですよ、>>187はバイバイと去っていきましたから。良かった。
でもこの人、また絶対来ると思うけど、無視するに限ります。
「恥ずかしげも無くよくつけるわね」と思うスレタイにワザワザ書き込みにいらっしゃるなんてご苦労様。

>>184「さぞ来年も世界中でご活躍なのかしら?」
はい、IMGという巨大音楽事務所の力もあると思いますが、来年もかなりお忙しそうですよ。
でも、あまりにあちらこちらでのコンサートの回数の多さ。
美人の奥さんともすれ違いだらけの生活なのでは?
タフなのかもしれませんが、もう少し回数を減らして腰を落ち着けて勉強したほうが・・・と余計なことを思ってしまう。
以前は、モスクワで女の子が彼のルックスに「キャー!!!!!ス・テ・キィイイイ!」と
騒ぎすぎて更衣室にまで追っかけられてボディガードをつけたほどらしいけどね。
そういうアイドル的人気も、もうすぐ30代になることだし落ち着いたんじゃあないの。

>>182そうなんだよ!!ケンプのチャイコフスキーなら自分もホスィ。
何で、ショパンのあんなエチュードのDVDを出すんだろう?
どうせならリストの超絶か、ラフマニノフの音の絵でのDVDをだせば良かったのに。




189 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 12:32:02 ID:z5SwLxAw
>>165シドニーでベートーヴェンの協奏曲1番から5番まで全曲演奏。
それからメルボルンでブラームスピアノ協奏曲2番で喝采を浴び、その数日後には
ブリスベンでラフマニノフ3番を演奏してまたまた大喝采。

コレ、オーストラリアでなく日本でやってくれたら・・・・是非!
やってくれないかなぁ?
11月、なんでショパンのコンチェルトを弾いたのかよく分かんない。
不思議なショパンでした、でもその後弾いたチャイコフスキーのほうはサスガで
観客も大拍手でした。
コンサート後のサイン会も凄い長蛇の列で、人気ぶりがよく分かりましたが、
コンチェルト2曲のあと、お疲れでしたのに1人1人に丁寧に応対。
育ちの良さがうかがえましたね。

190 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 19:21:04 ID:+XvqgzE/
http://www.rthk.org.hk/rthk/radio4/friconcert/20060602.html
こちらでフレディの「皇帝」が聴けます。大体20から21分後に皇帝が始まります。
音質はイマイチですけど。

191 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 01:53:31 ID:je7suw9O
うーん…
ケンプのラフ3聴きに行ったけど。
絶賛する人はあんまりラフ3聴いてないですね。
ちゃんと練習して下さい。
きちんと弾いて下さい。
勢いで誤魔化さないで下さい。

ショパンの1番も…あれは何ですか?

お金と時間を返して下さい。

192 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 08:14:47 ID:rKtdfcs6
http://www.andrys.com/f-at4.jpg
ちゃんと練習してまチュ
ちゃんと弾いてまチュ
でも勢いで誤魔化しチャウノが、好きなの。。。
あのね、ショパン、ぼく、嫌いなんでチュ
ボクちゃんの演奏を聴いたら分かるでチョ?
お金と時間は返してあげたいけど、、、、、
ぼくのパパとママに言って!日本のプロモーターに言って!!
ぼく、シーーーーーらないっ!

193 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 22:41:50 ID:Jo0Ai3VQ
ラフマ、聴きに行ってきたけどよかったよ。
相変わらず精密な音じゃないけど面白いし盛り上がりもよかった。オケとも合ってたよ。
でも私は嗜好がみんなと違うというか、
あの大人気のアシュケナージが苦手なので参考にならないかも。

ただショパンはまずいよねちょっと。CDも。
ケンプの場合、売り出し方が他の古典音楽家達と違うから
プロモーターや代理店が「とにかく売りたい→とにかく人気のショパン→とにかく絵付きでDVDも」
という流れで強引に作ったとか?
クラシック界のポップスターなんて言われてたもんね。
そういえばショパンも古典の中のポップミュージックみたいだね。
こんなこと言いにくいけど、どんなに美しくてもあんまり好きになれない・・
私はケンプには古典の中のブルースを弾いてほしいw

194 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 07:41:50 ID:sjboYxVk
私もアシュケナージあまり好きでないです。

>>193「クラシック界のポップスター」、ケンプってそういうふうに言われてたんですか?

ケンプの演奏は、確かに面白いですね、ライブで燃えるタイプ。
CD録音は大苦手のようですけど。
オケとは、あそこまでオケ奏者と目を合わせ意識するソリストって珍しいぐらい
合わせてましたね。

日本人ってどうしてもピアノといえば「ショパンを弾く人」に走ってしまう人、多いですからね。
バラードのCD、あの演奏はどうしても好きになれない。どうしてあんな演奏のCDを出すのか不思議。
来年は日本に来る予定ありなんですか?
最近シューマンの交響的練習曲をコンサートで弾いているようですから、
日本でも久しぶりにお得意のシューマンを弾いてほしい。

195 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 19:57:25 ID:a+2MNk26
BSーiで録画していた1999年のリサイタルをみたけど、
ラフマニノフのソナタ2番の途中で左手親指から血が出てました。
若さでゴーゴー路線の爆演だから鍵盤を叩きすぎたのかもしれないけど、
何もそこまで、、、、オイオイと思ってしまいました。


196 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 22:29:53 ID:Ej3hUJOR
>若さでゴーゴー路線の爆演

ワロタ
血まで出したんだw
ラフ3でもこれでもか!ってくらい叩いてた。
このスレだったかな。
過去ログで読んだけど、内田光子が
「ラフマは筋肉で演奏する曲だから嫌い」と言ったらしいねw

197 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 08:43:53 ID:UuSlXN6L
何年か前にロンドンでヴォロドスの代役として、急遽ラフマニノフ3番を弾いたことあるんでしょ?
知り合いがヴォロドスを超楽しみにしていたので、ケンプの代役でガッカリしたけど、
それも一瞬だけ。
急な代役のはずなのに、興奮のツボをおさえた堂々とした大迫力の演奏に
観客総立ちになったらしいよ。
この時は、1,2楽章はどちらかと言うと丁寧な彼にしては大人しい演奏、そろそろブチ切れて欲しい・・・と
思っていた3楽章で、期待通りぶち切れて燃え燃えの演奏になったらしいです。
カデンツァも勿論、ガンガンバンバン派手にやってたらしいよ。
聴きたかったぁ。。。


198 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 13:34:22 ID:vDvhveMf
ケンプの公式ファンサイトを立ち上げてくれないかなー
情報少なすぎで哀し〜

199 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 16:21:14 ID:gURZTy3n
以前はファンの人がつくっていたサイトもあったけど、
忙しい方は更新が難しくなると閉じてしまうし残念ですよね。
◎音のサイトとIMGのHPは、少し物足りないし。
ご本人は確実でない公式HPは欲しくない、と何かのインタビューで答えていたことがあった。
自分を派手に売り込むのは好きでないのかなぁ?と思ってしまう。
とにかく今は、来年の来日情報が知りたいんだけど。

200 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 00:13:42 ID:57ClQ+Zz
新年オメデトウございます。
今年もケンプのグーな演奏が聴けますように!

201 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 00:50:14 ID:7U2fbgtc
明けましておめでとうございます!今年こそ生ケンプの演奏を聴けますように!

202 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 08:42:05 ID:epU5FoXa
>>200ケンプのグーな演奏か・・いいねぇ。

今年も来日したら逝くぞ、バンバン鍵盤ブッ叩いてくれ!
かなりガッカリするときもあるけどね。でもイイところもあって結構お気に入りなんだ。

203 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 09:00:13 ID:q14I4xw8
随分前のインタビューで
「子供の時、毎週土曜日はスキヤキと決まってました。」
毎週スキヤキなんて贅沢&ムツゴい・・・・と思ったけど、
イギリスでしょ?この人、将来狂牛病にならないといいんだけれど。

204 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 08:25:52 ID:x3OLM1N+
>>198公式ファンサイトかぁ・・
あったらイイね、英語のできる人でないと作れないだろうけど。
ルックスがどうでもいいピアニストの公式サイトで、やたらフォトギャラリーを
充実させているHPがあるけど、(例えばマツーエフ)マツーエフの写真ねぇ・・・こんなの誰が見るんだぁ??と
思ってしまう。

205 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 21:04:55 ID:H+O4wp0g
>毎週土曜日はスキヤキと決まってました

激ワロスwwwww
すき焼きをつまむケンプ。
「パパ、肉ばっかたべちゃだめだよ!
ママ、白滝と肉はくっつけたら硬くなるってば!」
違うかw
あのピアノを聴いてると、いかにも言いそうな気が。
スキヤキと関係ないけど
前にピアノは技術じゃなくて感性で聴いてほしいといってたね。

>公式サイト
ほしいねえ

206 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 08:38:48 ID:JUZLCTtV
↑オイオイ、、、スキヤキでそんなにウケないで。。

ちなみにウチなんか、一年に何回食べるのか?スキヤキ・・・・毎週なんてとてもムリ。
毎週土曜日はスキヤキパーティのケンプ家にドドドッ!と「オジャマしまーーーす!」
ドイツ人と国際結婚をして、英語で息子を育てた母親のことですから、
安っぽい牛肉は絶対使わないプライドの高いお母さんのような感じがする。

>>205
>公式サイトほしいねえ
東○のサイトは以前11月の来日の曲目を間違えて載せていたことがあったし、
ケンプ自身のブログはずっとおサボリ状態。
まぁ、ブログを書き込む時間など忙しくて取れないんだろうね。


207 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 02:43:51 ID:wKbA/Trk
あの鍵盤ブッ叩くのさえどうにかしてくれればいいのに・・・
練習いいから、カウンセリング行った方がいいでしょ、この人。


208 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 08:21:38 ID:f4jAnP1z
確かにねぇ。。。
あんなにブッ叩かなくとも・・・と思う時が多し。
ゆったりと甘い歌いまわしが抜群に上手なのに、急に機械的に処理したりして
もったいないなぁ・・と思う時がある。
ストレスでも溜まってるのかなぁ????
奥さんと上手くいってないのかぁ!!!

209 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 08:40:21 ID:qCm9GaXC
あそこまでの凶暴性はもっと根が深いと思われる・・・

ピアノから悲鳴が聞こえてきます・・・

210 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 08:44:12 ID:O1uHZQkG
ピアニスト同士の結婚って、どんなモンでしょうね?
すれ違いばかりの生活になるんではねぇの?
ブーニンやキーシンは母親が付きっきりだし、ツィメルマンやポリーニ、アシュケナージは
奥方がしっかりと支えているようだけど、ケンプっていつも1人だけで来日している。

もしかして・・・・・
「亭主、元気で留守がいいっ!
ダーリンがツアーで留守の間はピアノを独占!思いっきりピアノのおけいこしちゃお!!!」

211 :ギコ踏んじゃった:2007/01/11(木) 08:09:42 ID:6SH0st1a
>>209凶暴性か・・・いいね。
国際的な教育を与えようとした両親のもとで、英国名門私立に通った
育ちの良さを感じさせながら、凶暴性をも感じさせる荒々しい打鍵。
両極端な二面性もなかなかの魅力。

ピアノから悲鳴が聞こえるのも良し。
ゆったりと抒情で迫れば絶品の音色の時もあるんだから、そんな時はピアノも喜んでいることでしょう。
これもまた両極端な二面性だよなぁ。
もしかして美貌の奥さんにもこの二面性で迫っている??イイネェ!

・・・でも、もしかして二重人格者なのかも。


212 :ギコ踏んじゃった:2007/01/11(木) 08:22:32 ID:EJGwpVYx
たったの 二重 人格ってところが問題なんじゃ・・・



213 :ギコ踏んじゃった:2007/01/11(木) 08:41:42 ID:6SH0st1a
二重人格って決め付けたらダメだよ。
もしかして三重、四重人格かもしれないよ、でもこればかりは演奏を聴いただけでは勿論判断できないしね。
まぁ、音楽家って変わっている人が多いから。

214 :ギコ踏んじゃった:2007/01/12(金) 08:20:50 ID:uTP8IvFC
11月の大阪でのコンチェルトの時、サインもらったけど、
「握手してもらっていいですかぁ?」
「写真撮ってもいいですか?」
「あのね、チャイコフスキーの演奏がとっても良かったわぁ。。。
また、是非大阪にきてくださいねぇ!!!」
などなどの、大阪のオバちゃんのお相手も笑顔で応対してました。
2曲のコンチェルトの演奏後疲れていたでしょうに、誠実そうな態度で育ちの良さが伺えましたね。
凄い人気者なんですね、サイン会は長蛇の列でした。

演奏は確かに賛否両論かと思いますが、あの両極端な演奏を聴いていると
自分の表現したい音楽を色々と模索中でしょうか?
今まではアイドル的?存在の部分もありましたが、これから30代になってどう変貌するかも楽しみですね。
個人的にショパンを主なレパートリーにする演奏家より、
ドイツ、ロシア系の作曲家の演奏を聴かせてくれるピアニストが好みなので。

215 :ギコ踏んじゃった:2007/01/16(火) 10:15:48 ID:RdHGh1SL
狂ったように、ヤケをおこしたように機械的に弾いているかと思うと、
次はやたら濃厚に、時には甘ったるく歌い、、、、
そのあまりに対照的な演奏に「オオオオオオッ!」となってしまう。

216 :ギコ踏んじゃった:2007/01/16(火) 11:48:44 ID:nFNxas+I
パッと見、山本耕史に似てるな

217 :ギコ踏んじゃった:2007/01/16(火) 13:07:56 ID:RdHGh1SL
なるほど・・・肌が青白くホァ・・・・とした坊ちゃん顔が共通ね。
童顔だけど、もう30歳になるんだなぁ。

どうでもいいけど東○の公式HP、2006年11月のコンサートのチケット「発売中」は
もう消してくれ。
オレ、2007年11月のチケットと勘違いして買おうとしたよ、もうっ。
今年も来るんですかぁ?


218 :ギコ踏んじゃった:2007/01/19(金) 13:41:20 ID:InCbc7ZC
この人、絶対!車の運転は最初は超冷静に出発、クールに運転。
カッとなったら超暴走をする人だと思ってました。

ヤッパリ愛車のBMV、180k以上出して警察のお世話になったことあるみたいですね。

219 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 15:20:07 ID:bFVPseXs
機械的な超絶技巧と狂った爆音も表現手段の1つ。
ピアノマニアには非常に心地よく感じられるテクニックだ。
女子供の好むようなキレイな響きばかりがピアノではない。
ピアノで悲しみや怒り、絶望や憎悪まで表現できて
初めて単なる音楽家を超越して真の芸術家の域に達する。
それゆえ、彼はピアノマニアたちからも高く評価されている。
フレディ・ケンプは将来偉大なピアノの巨匠へと成長するだろう。

220 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 15:41:50 ID:xHi0MPWD
>彼はピアノマニアたちからも高く評価されている。

釣り?
フレディはピアノマニア系のホームページではあまり言及されてないと思う。

221 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 16:05:43 ID:bFVPseXs
>>220
まだホームページで紹介するほどのピアニストではないからだよ。
ピアノマニア系メーリスでは98年チャイコンの時点で大物登場と騒がれていた。
当時1位のマツーエフはクソ、ケンプは素晴らしい!というのが大方の見解。

222 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 21:59:30 ID:DyrRFR4z
マツーエフとチャイコンで2位だったルデンコは、審査委員長ドレンスキーの
弟子だったから1位と2位を取れた、ホントに優勝するのはケンプのほうだった。。
って、本当の話?

どうでもいいけど、チャイコンでは女の子達がケンプの容姿に騒ぎまわって、
更衣室までつきまとわれて、ボディガードをつけてたんだってね。

223 :ギコ踏んじゃった:2007/01/21(日) 21:23:27 ID:Rq7wifuw
>>221
>>222
あまり痛々しいことを書くなよ。
マツーエフは今や立派なピアニストになったよ(イロモノ系だけどねw)。
フレディは音が増えると機械的に処理する癖があったから優勝できなかったの。
それはいまも変わらないし、変わらない限り永久に1.5流くらいの位置の
ピアニストだと思うけどね。
マツーエフは音が増えれば増えるほど音楽が艶っぽくなるという典型的なロシアの
バリバリ系だから、チャイコン優勝は妥当。しかしドレンスキー配下から1&2位が
出たことからもわかるように、コンクールのレベルそのものが低かった。

なお、近年のマツーエフのイロモノぶりはピアノマニア系には受けてるので、
それはそれでいいかも。この2年でホロヴィッツのトリビュート盤、シチェドリンの
コンチェルト、ペトルーシュカ(これは正統派だが)と、ドカドカバキバキ系ばかり
リリース。フレディにはこんな風になって欲しくない…w

224 :ギコ踏んじゃった:2007/01/21(日) 21:56:49 ID:uDt+FMyI
>>223
いや、222の言う噂は確かにある。
2002年の上原の優勝も裏でヤマハが工作したせいだという噂もあるし、
近年チャイコンの腐敗ぶりに審査員を皆やりたがらず
開催自体が危ぶまれてきているという噂もある。
しかし、当時チャイコンではマツーエフはボロクソに言われていたが、
確かにそれ以降は立派にマニアックなピアニストに成長して来たな。
それはそれで実に素晴らしいことだ。

225 :ギコ踏んじゃった:2007/01/22(月) 08:18:23 ID:JwLb6YqS
http://www.andrys.com/ftchai.html

チャイコンでのケンプは聴衆に(特に、若いギャル達)圧倒的に支持されたらしいけど、
身長190以上の大男のマツーエフや、デブ男のルデンコの演奏と比べたら、
ケンプの演奏ってやはり迫力に欠け線が細かったそうだよ。
実物ケンプはやはり日本人の血が入っているせいか、西洋人の中にいると小柄なほうだからね。

日本での人気度はマツーエフよりケンプが上だけど、海外ではどうなんだろうか?
マツーエフの演奏では、なんかバリバリ系のみでレパートリーが限られそうなんだが。

226 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 22:26:58 ID:9KxGF5QT
だからフレディみたいに速いところを正確に、機械的に弾くピアニストはロシアでは
怖いくらい評価されないんだっつーの。
あと線の細さはあのときのコンクールでは致命的だったかも。そんなにひ弱じゃないん
だけど比較対照がいかにも悪役商会のマツーエフとルデンコじゃ分が悪いw。

227 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 23:29:45 ID:nFS1ZeV9
このスレの住人の(女性の)皆さんのために、>>225を訳してやろうか。

『フレデリック・ケンプ、彼は信じられないほどのピアニストで、演奏する曲全てで彼の特有の解釈を示すことができた。
ケンプの演奏はエネルギー、表現力、そして熱狂的情熱に満ちていた。突如、神が与えたもうた才能が明らかになったのだ。』
- ニコライ・ペトロフ(著名なロシア人ピアニスト) ? Cultura, Moscow 2 July 1998

『フレデリック・ケンプは銅メダルを勝ち得たばかりでなく、聴衆の心をも掴んみ、そしてコンクールの英雄となった。
彼は内なるエネルギーと深く感情に訴えるインパクトをもって演奏した唯一のピアニストであり、
それは演奏を聴く誰しもの魂にを揺さぶった』
- タチアーナ・ガルペロヴィッチ ? Cultura, Moscow 8 July 1998

『しかし、その時とんでもない驚きがやってきた。この大ホールがこのような大喝采を目撃したのはいつ以来だろう。
ケンプは「芸術家はその霊感で偉大となる」ということわざの生ける規範となった。このコンクールでは、ロシア音楽を通じて、
この20歳の青年が、人々が聴いたことがあるどころか、望んだことすらない音楽を示したのだった。』
- モスクワ・イブニング・ニュース 30 June 1998

「獰猛な熱情と光り輝く叙情性こそが、彼がロシアの古強者たちにもたらしたものだった。
演奏を通しての彼のシューマンとの白熱した親交、彼がプロコフィエフ6番の中に見つけて投げかけた神秘的な色合い、
バッハのフレーズに見る高貴さ・・・それらの類稀な上質が衝撃的な想像力と心動かす人間性に満ちた演奏を生み出したのだ』
- ピアノ愛好家コラム ? International Piano Quarterly Autumn 1998

『ケンプは桁外れに個性的で高度に創造的だった−若き日のホロヴィッツであった。
来るべき時代に名を残すのは、1998年チャイコフスキーコンクール3位受賞のフレデリックケンプだろう』
- ダニエル・ポーラック(チャイコン審査員) ? Clavier July 1998

228 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 00:16:02 ID:LmiHvm6v
以下端折りつつおもしろそうなところを。次の「サンデー・タイムズ・オブ・ロンドン」誌の記事。

(前略)

「私のチャイコフスキーの協奏曲の演奏後の拍手喝采は長々と10分ほども続きました」と、
彼はほとんど驚きつつも思い出す。「これがいつも私の夢でした。コンクールに勝つことではなく、
それほど多くの喜びを聴衆の皆さんにもたらすことが。アナウンサーが聴衆の皆さんを静めるのに
幾らかの時間を要しました。私がラフマニノフの三番終楽章の中盤に差し掛かったときまでには、
私は自分自身が楽しむために演奏しよう、と心に決めていました。それからは曲が終わるまで
ジェットコースターに乗っているみたいでした。そして、弾き終えて群集の間を通り抜けるとき、
誰もが私に触れようとし、そしてライトが消え用務員が清掃を始めてもなお、
聴衆の皆さんは拍手を続けていてくれました。」

「ロシア人たちは単純に心臓が飛び出るほど驚いた」と、アメリカ人のダニエル・ポーラック氏も認める。
40年前のチャイコフスキーピアノコンクールで受賞し、今年の審査員の一員でもあったピアニストだ。
「フレディの名前が出るといつも、聴衆は熱狂した。それは彼がイギリス人だからでも、彼がとても若いからでもない。
彼は単に他の誰よりもズバ抜けていた。そして彼らを感動させた。それこそがロシアの聴衆の求めるものだった。
彼らは本当にフレディに対して恋に落ちたのだ」

ポーラックや他の幾人かの審査員たちにとって、ケンプこそが明らかな優勝者だった。そしてティホン・フレンニコフ
(85歳にしてピアノ・ヴァイオリン・チェロ・声楽などを含めたチャイコフスキーコンクールの代表)が、特記すべき演奏家として
ただ1人選び出したのがケンプだった。そこで彼は「彼はこのコンクールで名を知らしめる価値のあるピアニストだ」と述べた。
しかし、秘密投票のあと、ケンプは三位になった。二人のモスクワで学んだロシア人が一位、二位を得た。
「この結果には驚かされなかった」と、モスクワ国際人は刺々しく述べた。
「マフィアは自分たちがやっていることを知っている。“いったい誰が金の力によって賞を得るのか”に驚いた。
コンクールというものは、常に論争に苦しめられてきたものだ。しかし、今年は新記録を樹立した。
ホールには(論争と怒りが)極限まで満たされていた。これほどの不名誉はかつてなかったことだ」

マイケル・グローバー(グラモフォン誌IPQの編集コンサルタント)は言う。「人々は政治力が裏で働いていることに、
そして、どれほど優勝するということが難しいかを気づいている。影響力のあるロシア人教師の後ろ盾がなければならない。
フレディ・ケンプはこれを如実に示した。彼は、ある世代の中から運良く見つけられるかどうか、という才能を持っている。
彼は、疑いようもなく、世界で最も素晴らしい若きピアニストだ。誰の話を聞いても、彼は信じがたいほどに
他の誰よりも優れている。それでもやはり彼は優勝しなかった。どんなにピアノがうまくとも、
政治的な力というものは打ち勝つことのできない障壁として残るのだ」

229 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 00:45:02 ID:LmiHvm6v
(前略)

彼の昨年9月のモスクワ交響楽団とのシューマンのピアノ協奏曲の白熱した演奏と同様に、
(チャイコフスキー)コンクールでの彼(フレディ)の映像はモスクワ市の文化テレビチャンネルで定期的に放映される。
そして、たとえクライバーンでさえ、フレディに匹敵するモスクワ市の若い女性の追っかけを得ることは疑わしい。
彼女たちはアイドル芸術家に対してする由緒あるロシア流の仕方でケンプに花束を渡し、
時折まるで彼がロックスターであるかのように、彼の楽屋に詰めかけた。

彼女たちは、日本人の母親とドイツ人の父親に由来する彼の独特なルックス、
控えめで形式ばらないカジュアルな服装(ディナージャケットの下に黒いタートルネック)、そして、
しなやかでほとんどはかない存在感(彼の恐怖を覚えるほどの超絶技巧の発露とは調和しがたい)
のとりこになった。

(中略)

コンクールでの決定に対してどのように受け止めているかを聞かれると、彼は準決勝での不安感と
通常の演奏では経験したことのないすごい緊張感の程度について言及するのみだった。
もし彼の音楽家としてのキャリアが現在のように発展するなら、
彼は今後そんな経験を二度とする必要はないだろう。


・・・面白そうなのはこんなとこかな。

230 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 08:17:21 ID:yKZ2jjZ4
何て、明確な訳なんだ・・・翻訳機能のワケの分からん訳とはレベルが違いすぎるぅ。。

>>227->>229の和訳、ご苦労様です!
それにしても、チャイコン時はこんなに絶賛されてたんですか?
何かでも、>>226にもあるとおり194cm巨大熊男マツーエフと醜男ルデンコの悪役商会コンビと比べると、
はかなげでボンボン風だから、それでウケたのかもね。。。

http://www.findarticles.com/p/articles/mi_qn4153/is_200503/ai_n13244776
ついでに、こんなことお願いするのは図々しいでしょうが、↑こちらの訳もお時間あればお願いします。
何か、日本のおばあちゃんがスタインウェイをプレゼントしたが、父親が事業に失敗して
そのスタインウェイを手放したとか、ハーフだからイジメられたとか・・・暗そうな過去みたい。

231 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 19:54:21 ID:oeluDxjV
>>227-229
素晴らしい!ありがとう!

232 :ギコ踏んじゃった:2007/01/28(日) 01:51:32 ID:X08R3wIK
>>230
暇つぶしに訳してやってもいいが、まずはおまいが訳してみろ。添削してやるよ。
音楽評論の英語は芳醇な語彙が使われていて大変美味だぞ。
ケンプに興味があるのなら読まずに捨て置くのはもったいない。

233 :ギコ踏んじゃった:2007/01/28(日) 02:21:07 ID:X08R3wIK
>>230
読んでみたけどひどい文章だなこりゃ。
誤字脱字ありまくりだし、内容は偏見に満ちてていい加減だし。
どこの国でもアホなマスゴミがいるというのはよく分かった。

234 :ギコ踏んじゃった:2007/01/28(日) 09:05:33 ID:To5tanYI
トクにイギリスのマスコミはひどいですね。


>>232ケンプに興味があるのなら読まずに捨て置くのはもったいない。

この人、8歳でロイヤル・フィルとデビュー。
BBC青少年コンクール優勝時も、年間学費が180万円の名門聖エドモンズの学生
だったし、大ケンプとの遠戚関係で「ピアノ界のサラブレット」とも言われていたから、
華々しい経歴をアピールしているのかと思っていたけど、そうでもないみたいですね。

235 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 00:12:12 ID:cnJYOw9d
>>232
>230ですが、232さんのような大変流暢な訳文と比べると、非常に恥ずかしい
拙い訳ですが、何とか訳してみました!
添削していただけるとは、非常に有難いお話ですが、ちょっとこちらに訳文を書き込む時間が
取れそーにないです。残念。

しばらくの間、ネットを完全に絶って死に物狂いの練習をせねば・・・・センコーに絶対殺される。
まぁ、手っ取り早く身近な人にでも添削してもらいますか。。
時間ができてこちらに訳を書き込むことができましたら、(一体いつになるやら??
その頃にはこのスレが完全過疎化の予感)またその時にご縁がありましたら、添削をお願い致します。
あっ、それと、こちらの身勝手なお願いで気分を害したのでしたら誤ります。
申し訳ございませんでした。

どうでもいいけど、声楽専攻の友人にケンプのそっくりさんがいる。
髪型、ド近眼なところも同じ。
女の子はみんな、彼の歌の伴奏をしたがっている。成績優秀。
世の中、どうしてこうも不公平なのか・・・・

236 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 22:12:14 ID:CInvutmL
>>232「おまい」ってどちらの方言??随分山奥にすんでるド田舎の御方なのでしょうか?
こんなところで、訳の添削??
随分、お暇な御方なのでしょうか??


237 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 22:35:38 ID:Op+7dQCA
アイタタタタ・・・

238 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 23:40:09 ID:+YWMC+wl
>>210
うわー、オカン付きっ切りって、超キモ印だな。
ブーニンもキーシンもいい歳こいてんじゃねーの? 
神童なのはいいが、何するにも張り付いたオカンを先ず剥がさなきゃ
ならんとは情けない・・・。
オカンもええ加減にせーよ、と。
キーシンはずっと独身だろうな、あれは。


239 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 00:52:06 ID:cC9jklNw
ずいぶんキモいのがいるスレだなw

240 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 08:11:45 ID:rI3+URjU
キーシン、去年ロンドンでかなりイマイチの演奏をして・・・・
彼にしては珍しく不調だな?と思ったら、観客席にアノ高齢のキーシン専属女教師がいなかったんだ。
天才って、わりと簡単にダメになるもんだなぁ。先生やママンが観客席にいないだけで、崩れるんだから。

>>232http://www.yorkpress.co.uk/whatson/music/newsreviews/display.var.1122950.0.review_freddy_kempf_jack_lyons_concert_hall_saturday.php
暇つぶしなら、こちらの最近の批評でも訳したら?添削してやるよ。
今頃、10年近く前のチャイコンの古臭い記事を訳してもツマランだろ。
音楽評論の英語は芳醇な語彙が使われていて大変美味だぞ。
ケンプに興味があるのなら読まずに捨て置くのはもったいない。



241 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 08:28:50 ID:rI3+URjU
http://www.findarticles.com/p/articles/mi_qn4153/is_20000505/ai_n11929316
これも訳してみな、添削してやるよ。
ケンプ、Brits賞なんか受賞して喜ぶような人間ではないと思うけど。
どこの国でもアホなマスゴミがいるというのはよく分かるよ。
マスコミへの露出度は少なくして正解だな、ケンプ。

以前は「天使の歌声」と言われたS・チャーチの最近の姿なんて、もうみられたものではないし、
チャーチに変わって最近ガンバっているキャサリン姉ちゃんは、アホな格好でイギリスのワイドショーに出てて、
この姉ちゃんもその内道をはずすだろうな?と確信した。
DGと過去最高額で契約したN・ベネデッティもマスコミのオモチャだ。
ケンプと同じBBCコンクールで優勝しただけで、音が汚いのもケンプと同じ。
でも、ケンプは時々絶品音色があるけど、ベネデッティは最初から最後まで汚い音で、演奏も未熟すぎなのに、
マスコミには露出するからイギリスではアイドル的存在。いつまでもつのか?ベネちゃん・・
イギリスって一時期だけブームの変なイッパツヤロウが多い。
息の長いピアニストを目指して、堅実にガンバ。フレッチ・・・・





242 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 08:35:26 ID:aAPbxGGH
年間180万ってそんなに高いかな。
正直もっとすると思ってた。諸費がすごいのか?

243 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 09:02:27 ID:rI3+URjU
http://www.stedmunds.org.uk/
フレ御卒業あそばしたセント・エドモンズのHPですだ。。
同い年の俳優のオーランド・ブルームも実家が金持ちだから、ここの学校の出身。
名門です。。
どうせエドモンズ入学前の学校も、金のかかる名門初等学校だったんじゃねぇの?

244 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 09:13:50 ID:rI3+URjU
http://www.stedmunds.org.uk/prospectus/junior.htm
なんか、写真みてたら、みんな金持ちの親をもったブルジョワっ子風でカワユイよ。
賢そうだけど、生意気そうにはみえんなぁ。
この写真の中に御幼少のフレッチがいるかもね。
水着姿あり、ヴァイオリン演奏姿あり・・・フレファン女ども、探すだろうな。

今日は朝からネットで遊んだ、遊んだ。。今日はこれまで。。
またフレ御卒業の名門初等学校のHPみつけたら、ハルツケるぜ。
それにしても、年間180万の授業料なんてウチの親は払えんぞぉ!!
フレの親、何者だ?

245 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 09:26:17 ID:cC9jklNw
こんなスレでジサクジエンして何のトクがあるのやら??
訳に自信がないのなら素直に頼んでみたらいいのにww

ところで、フレディは安倍晋三に似てると思う。
年食ったらぜってーああいう顔になるぜw

246 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 09:49:57 ID:rI3+URjU
訳には少し自信あるよ。だから人に頼むほどではないだけ。
ジサクジエンというか、書き込んであそんでるだけだ、いいじゃんか?

朝がきたから、もう寝ようと思ってたけど、
フレディって妹がいたよな?だから同じ学校に通わせたら、>>242年間180万を
2人分ハラって年間360万円の授業料か。。。。。。。。。。。。。。
今から寝ようと思っていたのに、眠気がスッ飛んだわさぁ!

2番目の子供の授業料半額制度とかするようなパブリックスクールはねぇだろうし。
オラァ、もっと庶民的なピアニストのスレに引っ越すだべ。。
今日はここで遊んで楽しかったよ。

>>245
垂れ系の顔立ちが確かに似てるダ。ジャア、おやすみ。


247 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 10:22:33 ID:aAPbxGGH
子供一人やって家計貯金ゼロならなんとかなる額じゃね?
しかしこういう名門校が凄いのは学費だけじゃないもんなw
学費だけでカツカツならやっていけんような気がする。

ま、めーもんピア二ストも本人が幸せを感じてなきゃ意味無いけど。
ケンプは来月シアトル?8日から11日だって。

248 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 15:35:03 ID:z6vKrKBm
http://www.northbournepark.com/
こちらが、セント・エドモンズ・パブリック・スクールの前に御在籍なさった
名門スクールでございます。
こちらを卒業したら、イートン、ウィンチェスターなどの超名門スクールに進学する
お子チャマもいるみたいだね。
さすがに、フレディの家はイートン・ウィンチェスターには手がでなかったようだね。

>>247お兄ちゃんが名門の私立なら、妹もそういう学校に勿論入れさせたいから
かなり大変だわさ。。
イギリスに日本のようなPTAってあるのかね?こういう学校での母親同士の付き合いって
コワイ・・・・・予感。
「タクは大ケンプ様と遠戚関係にありますザマすわぁ。。。。
フレチャマは、8歳でロイヤルフィルをバックにデビューしたザマすわぁ。。。。
オホホホッ」

久保アナウンサーが子供の時イギリスにいたそうだが、日本人というだけで
街を歩いていても見知らぬ人から罵られたのが、何度もあるそうだ。
階級にウルサイ英国で、かっては敵国だったドイツ人と、日本人の親から生まれた子供って
イジメられるよ。
そういうイジメから守る為に、無理してお上品な子供が通う名門学校に入れた!
と、賢いオレは推察するね。

シアトルの次はバンクーバーに行くようだね。
ガンバってるね、奥さんとずっと離れ離れでさぁ。


249 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 23:49:41 ID:aAPbxGGH
>奥さんとずっと離れ離れでさぁ。

もう冷めてるんじゃね?
ワイフもバリバリやり手なんっしょ?関係としては無理のような希ガス。
ロシア女はどーも人間味に欠けるような気がするんだが。氷みたいじゃん。


250 :ギコ踏んじゃった:2007/01/31(水) 08:15:15 ID:/xqu3vhs
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/tg/feature/-/42985/026-4734145-5880406

ここで奥さんとの初めての出会いのことを話しているが、、、、
もう訳する人はいないの?
まぁ、最初からケンカのようなもので始まって、1年間口を利いてやらなかったとか。。
ケンプもケツが青いのぉ。それとも奥方が最初から氷のようだったのか?
それが、何を血迷ったのか19歳で学生ケッコーーーーンしてさぁ。
絶対!!結婚してからRAMに通うと、
「オイッ、昨日の夜は女房とヤッたのか??」とか、まだ未婚の友人に教室で、からかわれて訊かれていたはずだよ。
奥さん、来日に同行したことは一度もないようだし、10年たてばアキるさぁ。
子供でもいたら違っていただろうに、、、
でも子供がいたら、奥さんバリバリ仕事できないし、中田氏禁止条例はあっただろうね。
でもあの美しい御顔で「アナタ、はい!コンドーム」と差し出されたら、そりゃ服従するわぁ。


251 :ギコ踏んじゃった:2007/01/31(水) 09:32:38 ID:2B1W0jHy
>>250

Q:何か他にこの曲と繋がりのある経験はありますか?

A:実はあります。ロイヤルアカデミーに通い始めた当初(15歳で)
他に誰もやりたがらないので学期始まってすぐマスタークラスで
演奏するように教授に強いられまして、ラフマニノフのソナタをたったの
10日で仕上げなければならず、演奏はみっともないものでした。
そのとき初めて今の私の妻が口を利いてくれたのです。
ロシア人なのでいろいろ神童を見なれていて、こんなイギリスの若造など
大したもんじゃないと。あれから彼女とは1年クチをききませんでした。


スマン、ここの部分だけ抽出して訳したから流れが抜けてるかもしらん。

それと、妻の画像をみたが、あれは美人じゃない。
まー、鼻っぱしが強そうで我がままっぽい女じゃないか…。
ハイメンテナンス丸出し。ロシア最強。

252 :ギコ踏んじゃった:2007/01/31(水) 11:47:57 ID:/xqu3vhs
早速の訳文、ご苦労様。有難うございます!

ラフマニノフのソナタを10日で仕上げるなんて、RAMに入るとヤッパ大変だ。

>こんなイギリスの若造など
大したもんじゃないと。
初めて口を利いたのが、この内容では・・・・・コワッ。
で・・・どうしてそんな女と結婚した?物好きなケンプ。
ダンナのほうが絶対ギャラは高く稼いでいると思うけど、そんなことはアリガタがらない女のようだ。
あっ、でも大柄で間の伸びた顔が多いイギリス女性と比べたら、
カワユくみえるかもね。コスプレがいかにも似合いそう。
でも、この女、コスプレという言葉など知らんだろうな。
頭ガチガチなんだろうね、この鼻っぱし強いプライド高く「御ツンツンッ」タイプを
相手にボッキできるケンプ、大したもんだよ。。
普通ならチンチンがタタンよぉ。



253 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 08:16:44 ID:OJwurfz7
日本人の姑、ロシア人の嫁。スゲェ仲悪そう。
なんか、ケンプのヤケをおこしたような無理なスピード設定と、
乱雑な打鍵の秘密が解明されたようだな。

子供が奇跡的にできたとして、ドイツと日本とロシアの混血か?
どんな顔になるんだぁ?

254 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 12:22:49 ID:huZ8SZJn
>>253
別に普通の白人じゃないかな。
ツレに自称4分の3日本人(親が二人とも半分日本人だとそうなのか)
というのがいるが、全然アジアが見えてこない。その他はアイリッシュと
他になにか白人系らしいが。

255 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 18:55:55 ID:vck3g4yY
>>254凄いインターナショナルなお友達だね。
何か、カッコいいなぁ。

ところでケンプ、タンゴを踊るのが趣味だったでしょ?
奥さんと踊ってるんじゃあないの?
1人でタンゴ踊るわけないし、ダンゴ!ダンゴ!ダンゴ3兄弟!!ダンゴ!!♪♪
結構・・・・ラブラブしてるじゃん。

256 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 08:20:59 ID:XKkIAxya
Does the fact that his Russian wife, Sofia, is also a pianist cause
competitive tensions? 'Not really, because, apart from the Rachmaninov concerti, we don't play the
same repertoire.' He recently had to learn one of the works she regularly plays, and took care to
practise it on his silent Yamaha keyboard: 'I didn't want either to inflict it on her, or to feel that she
was listening critically.' The trouble about the two of them having solo careers, he adds, is that
touring schedules his increasingly take him to Japan keep them apart.

これが事実なのか。

257 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 09:21:08 ID:LpEwcRfQ
ロリ面嫁もソロ活動してんのか。聴きたいとは思わんなw
嫁の実家に金があるのなら結婚も不思議じゃないとは
思うがそれにしても変な結婚生活。

258 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 10:43:11 ID:6iSCseGV
「Freddy Kempf Divorce」で検索したらヒットする日が来ないことを祈ります。
まぁ、19歳で学生結婚だからね。はやまりすぎたんじゃないの?


あの高慢ちきそうな冷たそうな嫁なら、、、、、夫婦の契りをまだ許してない可能性もありそう。

259 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 10:46:15 ID:LpEwcRfQ
まぁ、お互いクラス意識が強そうなのでその点は
気が合うのではなかろうか。

260 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 10:50:30 ID:6iSCseGV
連投ゴメン。
で、どなたか>>256を明確に訳してください!「添削してやるよ」とか、イジワルなことを言わない御方。。よろしく。
そんなに変な夫婦なんですか?

コブリンはキレイな奥様と一緒に来日してラブラブなのにねぇ。
マミシムでさえも奥方とラブってるのにねぇ。

261 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 13:25:48 ID:LpEwcRfQ
大まかに。

妻ソフィアが同じくピア二ストであることで夫婦の間に
テンションが生じるか?
『そんなことないです。ラフマニノフのコンチェルトを除けば
同じレパートリーはやりませんから。』
ケンプは最近妻のレパートリーの一つに取り組まなければならなかったが
Yamahaのサイレントで練習する注意を払った。
『妻の負担になっては困るのと彼女にいろいろ聴かれてると思うのも嫌ですし』
夫婦そろってソロ活動していることの最大の難点は自分の日本でのスケジュール
が多いため距離が離れてしまうことだとケンプは言う。

荒いかもしれん。スマン。

262 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 15:14:59 ID:LpEwcRfQ
あの女がラフマニノフか……ロシアロシアしてて鼻血出そうだ。
ルガンスキーはいいんだが。
連投スマン


263 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 15:18:39 ID:6iSCseGV
>>261御親切に、有難うございます!

昨日BSでロシアの女流ピアニスト、イゴーシナのリサイタルをやっていたが、
やはりテクニックに安定感があってロシアの深さを感じさせます、サスガ上手です。
でも人間味のない淡々としたオソロシク冷たそうな雰囲気はプンプンさせてたなぁ。
ロリ顔妻、ロシアで神童としての英才教育をバンバン受けていたなら、
ケンプより、もしかしたらテクニック的には上なのかもしれない。
ケンプ、よく誤魔化しているからね。
ピアニスト同士で結婚して、レパートリーが重ならないようにしているのも
無理を感じさせるだけで変だよ。
意識しすぎじゃあねぇの?
あの爆音を出すケンプが、サイレントピアノというのも泣かせてくれるわぁ。
同じレパートリーを練習しているのを聴かれるのって、そんなにイヤなものなのか・・
それって妻に対するライバル意識ムキだしジャン?
2人揃って、天才意識持ちすぎてるようだね。

あっでも、距離が離れるのは残念がっているようだね。
その妻に対する気持ち、いつまで持てるか・・・・

264 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 21:49:41 ID:Ol7LGXmH
>>262笑ってしまった。。
「ピロシキ・ボルシチ・ビーフストロガノフ3大ロシア料理を彷彿させる
コッテリ濃厚ラフマニノフこそ、本物ですワ!
あんなイギリスの若造のラフマニノフなんぞ・・・・・フンッ!」

1年に何回セックスしてるんだろう?

265 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 00:54:49 ID:nrZ3cxT5
夫婦間が冷めていないことを出すのは建前かもしらんし。
インタビューで堂々と冷めてるからどーでもイイとは多分言わないだろうて。

266 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 08:35:05 ID:i2zfXjAF
ロシア女性が一番ビューティフルなのは10代、もしくは20代までよ。
30過ぎるとブクブク太り始める女が多い。

>>261「同じレパートリーはやりませんから」
ダンナがロリ嫁のレパートリーを弾き始めたら、夫婦仲冷めた証拠だな。
ロリ嫁、スクリャービンのCDを出してるが、7月ごろの「チケットクラシック」かなにかの
小冊子にケンプが、
「スクリャービンとバルトークをレパートリーに入れていきたい」と話しておった。
いよいよ嫁の禁断のレパートリーを取り上げるつもりのようだ。

でも気持ちは冷めても、若い肉体はお互い熱く疼く。。
ヤッてる最中はスクリャービンもラフマニノフも天才意識もお互いのライバル意識も、
忘れてどーでも良か状態。

267 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 10:24:24 ID:ImylCICH
この二人の夫婦関係などキモくてどーでもよくねw?

268 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 16:02:10 ID:rVPBfdDj
http://www.tashmina.co.uk/artists/sophia-lisovskaya/

「シアトルにバンクーバーに日本に・・・・
フッ・・・・・亭主、元気で留守がいい!ザマすわ!!」


269 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 08:04:54 ID:FeUqh9Hl
知名度、人気度はダンナが上、ピアノの腕は女房が上?
自分に欠けてるものを補う為の、持ちつ持たれつの関係で
何とか冷めた夫婦間を支えてるんであろう。

ところで、こういう若手ピアニストのワンステージのギャラっていくらぐらい?
50万、100万ぐらい?


270 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 09:15:29 ID:CI4Fdx5a
エッ、そんなに高いのかな?
夫婦でガッポガッポ儲けられるじゃん。
ところで、奥チャマ日本デビューするおつもり?
http://www.tashmina.co.uk/artists/sophia-lisovskaya/news.php


271 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 09:09:05 ID:u+WP6qNY
↑東京でダンナのレパートリーだった曲をライブ録音するって内容か?
もう、離婚?してレパートリーが重なっても気にしなーーーい!関係になったのか?

でも、、、、

ダンナの宣伝文句が「あのW・ケンプの遠縁」なら
ロリ嫁の宣伝文句は「あのF・ケンプの愛妻」で売り込むつもりだろうな。
来日したら、逝くかもしれんなぁ。。。まずはルックス目当てになるだろうけど、
ロシアの女流ピアニストなら、腕も多分イイだろうね。

272 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 21:22:54 ID:b+vMTEpr
http://www.news.com.au/couriermail/story/0,23739,21344301-5003421,00.html

誰か訳して。
離婚して再婚もしたみたいですね。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)