5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜピアノ弾く人に性格悪い人多いの?

1 :ギコ踏んじゃった:2006/06/23(金) 17:52:14 ID:0iTcg2im


2 :ギコ踏んじゃった:2006/06/23(金) 17:53:56 ID:NQuwrX+k
脳内で弾くからでしょwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :ギコ踏んじゃった:2006/06/23(金) 19:02:49 ID:+Pxynk/+


4 :ギコ踏んじゃった:2006/06/23(金) 19:15:51 ID:pMEuj3xo
部屋にこもりっきりで陰鬱としてるから

自己満足行為のために沢山時間を費やしてるから

5 :ギコ踏んじゃった:2006/06/23(金) 20:14:36 ID:f92rtn7k
親の反対を押し切って我が儘いっぱい言って音大に進学し、卒業してみたらピアノの先生という名のフリーターか
学校の先生になって、「先生、先生」と呼ばれていい気になって、世間知らずなまま30,40越えるから。

つまり、何だな。俺のことだ。

6 :ギコ踏んじゃった:2006/06/23(金) 20:16:01 ID:Sg5rdr98
だいたいツンデレ

7 :ギコ踏んじゃった:2006/06/23(金) 20:48:19 ID:+Pxynk/+
おとこ先生ですか☆

8 :ギコ踏んじゃった:2006/06/24(土) 00:59:55 ID:34dasi9N
ツンデレってどーゆー意味なの?

9 :ギコ踏んじゃった:2006/06/24(土) 01:01:14 ID:faDC4N7D
ツンツンしたオマンコがデレデレと愛液を垂れ流すぉ(;^ω^)

10 :ギコ踏んじゃった:2006/06/24(土) 08:17:33 ID:ZEeuPmns
世間知らずな女が多いと思う。

11 :ギコ踏んじゃった:2006/06/24(土) 09:34:09 ID:t+niCiI+
いや男も 教授とかも

12 :ギコ踏んじゃった:2006/06/24(土) 09:38:26 ID:ISiwq695
ツンデレとは、主に恋愛アドベンチャーゲーム(アダルトゲーム、ギャルゲー)などにおける恋愛形態の1つを指すインターネットスラング。 「恋人関係でない時はツンツンとしているが、恋人同士になると急にしおらしくなってデレデレといちゃつく」という状態・光景を指す。

近年では男性キャラにも使われたり、また恋愛のみを指すのではなく、少年漫画のライバルキャラ等、友情や信頼関係に対しても使われている。



13 :ギコ踏んじゃった:2006/06/24(土) 12:07:16 ID:mWwjqlkR
>>12
マジレスイタタ

14 :ギコ踏んじゃった:2006/06/24(土) 12:48:16 ID:t+niCiI+
ありがとう 分かりやすい


15 :ギコ踏んじゃった:2006/06/24(土) 16:19:48 ID:ISiwq695
suman

コピペです

16 :ギコ踏んじゃった:2006/06/24(土) 23:43:16 ID:g05ffkb1
>>5さん 最高。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 02:33:04 ID:0s9Q2MW8
ツンデレの意味が初めてわかーた。ありがるん

18 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 03:33:30 ID:imI3YDu8
>>1
そんなん知らん

19 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 10:39:32 ID:6LHz5e5a
昔楽器店の講師をちょっとやってたことあるけど最悪だった。
セールスはさせる、タダ残業もさせる、自費でやめた生徒に電話いれさせる、

結局ピアノ講師って名のフリーターよ。生徒から口八丁で金取る。
楽しいからやってる講師と会った事無い。みんな不満たらたら。
そのストレスを生徒に八つ当たりする。

ピアノ講師って性悪でないとできない。
指導なんて手を抜くし、生徒の悪口言うし、それを真顔でやる神経がないと
つとまらない弱者集団。

学歴、家族の職業、年収、持ってるピアノ、、、、ドロドロねたみの世界。

ピアノの先生って表現が悪い、たかが趣味で先生を連発はストップ



20 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 13:33:10 ID:g704XNT+


21 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 13:50:20 ID:0s9Q2MW8
>1
逆だよ逆。性格悪いからピアノ弾くんだーよ
協調性ないからね、ぷ

22 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 16:14:52 ID:6grLhne2
削除依頼出てるよーん


133 : :2006/06/23(金) 18:00:53 HOST:P061204093186.ppp.prin.ne.jp
>>132
ありがとうございました。

削除対象アドレス:
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1151052734/

削除理由・詳細・その他:
4.投稿目的による削除対象
利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するため・掲示板自体の事象や参加者に関するもの・
全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・客観的な意見を求めないもの
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの


23 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 19:24:30 ID:g704XNT+
私も性格悪いから自戒を込めて晒しage!

24 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 19:55:19 ID:o1uIdyfR
そういえば俺も間違いなく性格悪いな。
っつーか性格良い人ってあんまりいなくね?

25 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 20:13:19 ID:Jb2kTPxO
オレもどうしようもない奴!!

26 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/06/25(日) 20:56:04 ID:wZQ9aJ/h
わたくし性格いいんらけろ

27 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 21:33:45 ID:g704XNT+
がぶちゃんだ!
私ね、キツイしインケンな所があるからこのスレピッタリ☆
たまにそれが酷く出ちゃって困るの。
でもね、育ちのいいお嬢さんみたいに育ったら、
サラサラピアノしか弾けなくなりそうな気がするの
>>19
みたいな環境にいると、ピアノ教室独特の緩い雰囲気に流されず、
頭脳をまともに保つのに強い意思が必要なの。
それでも浮かずにうまく立ち回って生徒増やすの。
生徒増やせないし嫌われるしですぐに辞める人もいるよやっぱり。

28 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 21:42:37 ID:6LHz5e5a
皆さん、27番こそ気の毒な勘違い野郎。反面教師にしましょう〜。

29 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 21:46:00 ID:g704XNT+
野郎じゃなくっておばちゃんでいいよ?
丁度、調律師さんに質問スレに
貴方に対しての質問を頑張って書いてみたところなので
お答え願います。

30 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 22:09:55 ID:ZQ6rYuzO
28は週末あちこちで必死だな。W

31 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 22:14:19 ID:6LHz5e5a
純国産ピアノ講師、ヘボ調律師の質問却下!
もっと偉くなってから聞きなさい。

暇な時また相手にしてやるよ。

32 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 22:46:36 ID:g704XNT+
またね〜。
昨日は、私がレッスンで居なかった間も
1日中他スレに張り付いてたみたいだから
ぼつぼつ1日中オフの日はあるんでしょ?
また来週末相手してね☆
こんなに2ちゃん遊びが楽しくてよく覗いたのなんて初めてでした

33 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 23:33:50 ID:dq5Rs35h
オイラもだ・・・・By.ヘボ調律師

34 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 00:23:25 ID:8mJjVjuB
私も性格わるい
楽器って毒消しじゃない?

35 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 01:05:22 ID:HR3HR40x
>>34
楽器というか、音楽ですね。
レッスン中や本番は早く終わってくれとしか思わないんですが、
練習中は嫌なことはほぼ飛んでますし。


36 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 09:03:28 ID:bmB/B30e
>>1
ズバリ当たってる。俺も性格良くないしぃ。
協調性ゼロだし。

37 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 11:31:05 ID:s0pGb/0D
まだ自分で性格悪いと言ってる奴は救いようがあるが
性格善いと言ってる奴は救いようがない、ぷ

38 :善良な市民:2006/06/26(月) 14:41:13 ID:cK/bfK/t
http://210.238.180.92/s-0791/mocodo/fomas/
↑の携帯用アプロダに粘着な性格の悪い『福原』なる荒らしがいます。
自分撮りの有害なムービーをしつこく晒し自分を天才扱いしています。
どうかここにおられる方々の強力な知識で退治してくださいm(__)m
私はなにぶん音楽は素人なので奴と論出来る知識を持ち合わせてございません。どうか宜しくお願いします

39 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 17:27:48 ID:4FTyhfBH
性格悪い奴が習うってのもあるかもしれないが、性格いい奴も
ピアノ習う(好きなことが前提)→自分の世界に浸りたくなる→協調性なくなる→性格も悪くなる
って感じでは

40 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 21:45:57 ID:s0pGb/0D
んだ

41 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 22:45:15 ID:vKlzC0ui
>>39
それはあるある。
しかし性格が悪いってより人付き合いが悪いってだけのような。
人付き合いが悪いのも性格が悪いってのならあれだけど。

42 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 23:00:21 ID:40jog4Pa
俺はツンデレだったのか

43 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 23:01:48 ID:yLdzk4EP
陽気な時とダークでカミソリみたいな時と、
両極端になる。

44 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 00:34:25 ID:KDVO2oYx
再開組でピアノまた始めたけどやってなかったときよりもどんどん性格悪くなってるようなきがする・・・。

45 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 02:13:07 ID:UeBwNAJV
>陽気な時とダークでカミソリみたいな時と、
>両極端になる。

そんな自分を笑い飛ばしやろうって感じで気楽にやろうとする

一方で真面目な自我と葛藤が始まる

自律神経失調気味になる(酷い人は鬱傾向に)

引きこもる

体力・精神力回復

以下ループ

(しかしこういった変化は本人の心の中だけの問題で、周りから見ると何が起きてるのか分からないし、殆どの場合興味がない。)
(自己愛が強すぎるきらいがあるのでもっと周囲を見て狭小な世界観から脱却する工夫も必要だ。)

46 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 10:49:23 ID:HtTeXr/0
なんかすごい分析ですね
パチパチ 当たってる気がするよ

47 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 11:32:34 ID:SplffQ8y
1.ピアノ教師と楽器商の"貧乏だけどプライドだけは人一倍"に影響
2.ちょっと上達しはじめるとハマり、人付き合いがおっくうになる

英会話もやってるけど共通点多いと思う。
人と比較されやすいが為にライバルを蹴落とそうとするところが。

趣味って生産性の無いモノだから、飽きさせない為に競争意識を与えて
いる講師らが最悪なんだと思う。ピアノコンクールも氾濫状態。

しかもたかがピアノくらいで子供が賞を取ったと自慢する親も最悪!
ピアノしかできない人間になるのは必至。



48 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 16:34:41 ID:HtTeXr/0
あんまりみんな自分のことを性格悪い悪い言うと
逆に皆素直ないいひとに思えてくる

49 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 16:47:17 ID:7hW+TCSy
へっへっへwおれ性格悪いぜwwwww

悪いよーんwwあぽーーーーーーあっぱらぱっぱっぱーーーwww

50 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 19:34:57 ID:aH0I8wJe
性格が悪いのとアタマが悪いのとは全然別物ですから(プ

51 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 16:07:06 ID:UbPMpHG2
私を性格悪くきつくさせるために
女の子の手習いでピアノをさせたんじゃないよね
お父さんごめんなさい
狙いと逆に育ちました

52 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 16:50:55 ID:iIOk87ho
その顔で?

53 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 17:14:26 ID:toM6gnaC
>>51

俺をイジメてくれwwww

54 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 21:30:10 ID:dgMb3PJB
私は性格はそう悪くないと思えるんだけど頭が悪いわ、どうしようもなく。
ピアノは性格云々より頭が大事よね…

55 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 21:41:03 ID:UbPMpHG2
なにげに世間話が苦手・・
なんかすぐお互いに居心地わるくなる
すっげー凹む
自分は馬鹿なのかって。
でも変な時に頭の切れがすごい。
落差激しすぎ

56 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 22:55:47 ID:toM6gnaC
感情の起伏がメチャクチャ激しい俺が来ましたよ。
冷静沈着で無口な時と、激しく騒ぎまくる時との差が異常なまでに激しい。
以前友人に“お前二重人格じゃね?”と言われた記憶がある。

そんな俺はAB型じゃない。

57 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 23:24:28 ID:UbPMpHG2
あーあるある。ちなみにわたしはB型

58 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 01:29:40 ID:nRwdYEWg
・ピアノが弾けない人←ピアノも弾けないの、ぷ。

・ピアノが弾ける人←どうせ私より下手なんでしょ。死ね。


きんもー☆

59 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 12:30:36 ID:XpX5WCoL
えと、あなたは自分よりうまいピアニストに遭遇したら
自ら命を絶つつもりですか

60 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 19:20:56 ID:nRwdYEWg
わざと大きな音を鳴らしてミスタッチを誘うw

マジでやられた。かなりひいた。

61 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 19:50:21 ID:jYJxed+Q
>>58
一般的には>>58みたいなのって性格悪いになるんだろうな。
でもピアノ上手な香具師ってこういうの多くね?
私もそうだけど
協調性がない 性格悪い 自意識過剰 自己中 わがまま

↑全部当てはまってるww

62 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 20:26:57 ID:XpX5WCoL
わたしも

63 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 20:30:57 ID:kPFLAiYs
声楽家の性格の悪さも嫌ですね。
サバサバしてる分、ピアニストよりマシだと思えますが。

そう考えると、
ピアニストってしぶといと言うか、執念深い。

64 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 21:13:44 ID:syJXBf5F
ピアノ弾く人ってそんなに性格悪いか?
独学は性格悪いけどそんなのは指摘するまでもなく当たり前。
ははは。

65 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 23:35:33 ID:ZxS9gVz5
そこらの町の先生でも一回5000円なら教えます、なんて平気で言えるところが無恥。

66 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 23:44:51 ID:lRdn6FRV
協調性が無い⇒○
自己中⇒○
わがまま⇒○
性格悪い⇒○
自意識過剰⇒×

はいはいどう考えても俺って性格悪いです。
本当にお疲れ様です

67 :ギコ踏んじゃった:2006/06/30(金) 03:01:59 ID:Be6Acw99
みんな自分の事を性格悪いと言ってたら叩きようがない

「ぁたし、若くて可愛くてピアノ上手くてさらに性格も良いから
モテモテなの、今日も男の視線が痛いゎ(キャハ」

これくらい言える強者はいないのか?ぷ

68 :ギコ踏んじゃった:2006/06/30(金) 03:21:01 ID:iTPxfv7T
例えでもそんなことを書いちゃう君が強者。
と皮肉たっぷりなレスが出来る俺は性格悪いです。

69 :ギコ踏んじゃった:2006/06/30(金) 11:39:22 ID:QwQTB2Wf
性格悪い人がいっぱいで安心

70 :ギコ踏んじゃった :2006/06/30(金) 21:13:36 ID:/wuau0eF
怒りの感情が込み上げると一時的に動悸がして息苦しくなる。
その間は理性が失われる(だからって暴れたことは無い。倒れたことならある)

これって所謂“キレる若者”なのかな・・・

71 :ギコ踏んじゃった:2006/06/30(金) 21:30:48 ID:zgMEPlGe
ヒステリー?
性格の問題じゃないので病院池

72 :ギコ踏んじゃった:2006/07/01(土) 01:06:27 ID:PSSqQjTz
怒れば怒るほど、動悸・脈拍ともに穏やかになり全体を見回して冷静に判断できるようになります。。


↑こんな奴はいない

73 :ギコ踏んじゃった:2006/07/01(土) 06:40:02 ID:CEajxTG4
私は、あまりにも周りがウザイとか
腹がたってムカムカしすぎると
一瞬目眩がすることある

74 :ギコ踏んじゃった:2006/07/01(土) 10:58:15 ID:5EBZ7NVz
ピアノやってる人間は感受性が強くて繊細な奴が多いのね。


75 :ギコ踏んじゃった:2006/07/01(土) 11:08:12 ID:CEajxTG4
今気付いた
ギコって若者なんだ。

76 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 19:00:17 ID:YngKUwmP
みなさん懺悔して悔い改めなさい。




反省だけなら猿でもできる〜♪

77 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 19:33:11 ID:TYDxbi9Y
なんかさ、ピアノ弾く人間の血液型って偏ってない?
俺の感覚では、AB型3割・B型3割・A型2割・O型1割くらいかと。
端的に言えば、ABとBは性格悪い人間が多い?占い板行けと言われそうだなw
そんな俺はピアノを弾くA型なのだが。

78 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 19:36:14 ID:Te/iUQ2C
血液型で人を判断しようとするのは大抵A型、俺もA型

79 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 19:55:49 ID:Ag5RpZsK
殆どA型だよ


俺もA型

人に厳しく自分に甘い
弱点を隠す

80 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 19:59:57 ID:t4vOeE2+
わたしB・
典型的な。

81 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 20:44:42 ID:HTDPubG1
血液型で性格変わるとか都市伝説。
俺Aなのにいい加減だし。

82 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 22:26:58 ID:uqT/0fPj
俺はO型

83 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 22:44:57 ID:KXjHMCMT
俺もA型。

ピアノ弾く人にA型がすごい多い気がする。
少なくとも俺の周囲はAだらけ

84 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 22:53:57 ID:ytvSU927
くだらね

85 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 23:02:03 ID:qr7T8ShZ
俺はB。
天才肌のBさ。ハハハ。
俺は雲のジュウザ。ハハハ。


86 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/07/03(月) 23:10:42 ID:PcCdXQ+4
すばらしきO型
だから性格もよいのだ

87 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 23:12:41 ID:KXjHMCMT
今のところ
A・・4人
B・・2人
O・・2人
AB・・0人

やっぱAだよ

88 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 23:19:22 ID:t4vOeE2+
普通に日本人の血液型の分布の一緒やん

89 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 23:41:11 ID:hmAACPTr
昔通ってたとこの門下生は、ピアノの技術はもちろんのこと、容姿から家柄から学校からステージ衣装から、
なにからなにまで比較対照で、裏での足の引っ張り合いがものすごかった恐ろしいところだった
そこで叩き上げられたんだから、性格も歪むわな

90 :ギコ踏んじゃった:2006/07/04(火) 00:01:24 ID:NqevlwAY
人とコミュニケーションするのがつまらなくなるほどピアノが楽しくなる。
これは弾ける人でないとわからないこと。

91 :ギコ踏んじゃった:2006/07/04(火) 00:23:22 ID:zT7X+ki1
性格が悪いのと、コミュニケーションがとれないとはニュアンスが違う

92 :ギコ踏んじゃった:2006/07/04(火) 18:15:47 ID:i8lf9fzw
性格の歪みというよりは調和への愛があるから中途半端が許せないんだと思います
そんな私はAB型ですが二重人格や冷徹な人間ではないです

93 :ギコ踏んじゃった:2006/07/04(火) 18:31:55 ID:sxg0OuOb
O型だけど、親に
 お前の根性ひん曲がってる!
とか、
 性根が嫌いだ!
とか言われます。

ピアノやってるせいじゃないけどね。

94 :ギコ踏んじゃった:2006/07/04(火) 18:40:48 ID:8qkficev
このスレ抽象的すぎwwwww

95 :ギコ踏んじゃった:2006/07/04(火) 22:42:28 ID:DZJtCuWU
A型ですが何か?
繊細なA型はピアノに向いているのです。

言っておきますが
おおざっぱなB型とO型はピアノには向いていません。
AB型は知りません。

96 :ギコ踏んじゃった:2006/07/05(水) 11:29:55 ID:DxTROyU3
わたしはAB型だよ〜!!血液型って全く関係ないと思うけど〜、A型とAB型はぴ、あのに向いてると思うよ〜!BとOは・・趣味程度って感じぢゃない!?分かんないけどね!

97 :ギコ踏んじゃった:2006/07/05(水) 12:22:44 ID:he0f4YHD
>>89 と90に同意

私は89みたいな環境じゃないと本気にならないタイプ。
ただし『蹴散らしてやる!雑魚どもが!
』と思いながらは練習出来ないよねw
練習中だけは平和

98 :ギコ踏んじゃった:2006/07/05(水) 15:42:18 ID:y3PT7oEs
私の友人に凄くピアノが上手な(リストの超絶技巧レベル)方がいるのですが、その人はO型ですよ。
地域のコンクールでも入賞してるみたいです。

私はA型ですがピアノ上手くないです・・・(涙

99 :ギコ踏んじゃった:2006/07/06(木) 17:56:39 ID:/3wTkWUN
血液型性格診断などというニセ科学、というかオカルトを信じてる人間がいるスレはここですか。

100 :ギコ踏んじゃった:2006/07/06(木) 20:13:54 ID:vkJbz1Pm
>わたしはAB型だよ〜!!血液型って全く関係ないと思うけど〜、A型とAB型はぴ、あのに向いてると思うよ〜!BとOは・・趣味程度って感じぢゃない!?分かんないけどね!
矛盾してるような気がするんですが・・・

101 :ギコ踏んじゃった:2006/07/06(木) 21:25:22 ID:CzqhlNeY
私B型でピアノも弾くけど他の楽器のほうが好き
ピアノ細かいよね

102 :ギコ踏んじゃった:2006/07/06(木) 21:35:40 ID:qEtxyqmf
>>99
お前"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"  死ねよ、しつけー

103 :ギコ踏んじゃった:2006/07/06(木) 21:46:29 ID:l396+CgU
>>101
かえって、弦や管のほうが演奏の度に楽器のコンディションが気にしなきゃらならんし
細かいと思うがな
ピアノは多少音が狂ってても、なんとか弾ける

104 :ギコ踏んじゃった:2006/07/06(木) 22:08:57 ID:vp7ISAnG
ホンキートンクピアノって言ってわざと調律狂わせたピアノもあるくらいだからな
みんな他の楽器も弾けるのか?どんなん弾けるんだ?
オイラはギターとか弾きたいけどピアノより簡単かな?
ピアノは非常に難しい

105 :ギコ踏んじゃった:2006/07/06(木) 23:02:55 ID:l396+CgU
おいらはピアノのが長いが、ギターはぜんぜんだめだったよ
ピアノで9度の手なんで、コードがおさえられなかった
手がでかければ、ギターは楽にいけるんじゃないか


106 :ギコ踏んじゃった:2006/07/06(木) 23:28:11 ID:p/O2YZEO
ギターはちょっと触り始めた事はあるけど、
弦押さえるのが怖くて(指先が荒れそうで、つまりピアノのタッチに影響しそうで)とうとう出来なかった。
楽器沢山やってる人ってすごいなあと思う。

107 :ギコ踏んじゃった:2006/07/07(金) 00:25:24 ID:p6EBd5wA
お手軽に一日で弾けて割と見栄えがいいのはサックス。
あれは馬鹿でも音が出るし、ピアノやってるような人は指はさくさく動くしな。
自分はクラリネットかじった。

108 :ギコ踏んじゃった:2006/07/07(金) 19:13:45 ID:qqguh5zI
なんだと?( ゚Д゚)ゴルァ w

まー、平行してサックスもずっとやってるけど
探求してくと深いのは何でも一緒


109 :ギコ踏んじゃった:2006/07/08(土) 01:19:12 ID:XdnpNHa8
○ックスって見たかんじ難しそうに見えるんだけどね
誰でもできるとは知りませんでした。

110 :ギコ踏んじゃった:2006/07/08(土) 02:10:42 ID:eAhuK4Y0
穴にチンポ入れるだけじゃセックスとは言わない

女をいかせる必要がある。
これが意外と難しい

次スレは なぜピアノ弾く人はエロいの? ってタイトルがいいとおも

111 :ギコ踏んじゃった:2006/07/08(土) 05:16:24 ID:iZIG1d2A
このスレはなぜ馬鹿ばかりなのか答えろ

112 :ギコ踏んじゃった:2006/07/08(土) 09:36:56 ID:Lkh5rqRk
なんかさ、ピアノって学科で言うと数学に似てるんだよ。
敷居が高くて奥が深い。実際、ピアノ弾きの理系率はかなり高い。
声楽(歌)は学科で言うと国語に似てるな。
裾野が広くて奥が深い。両方レッスン受けててそう思う。
性格悪い人間多いのは、やっぱピアノ。変人多し。多分俺もだw

113 :ギコ踏んじゃった :2006/07/08(土) 13:20:55 ID:K60RjzSc
>敷居が高くて奥が深い。実際、ピアノ弾きの理系率はかなり高い。

何を根拠にそんなこと言ってるの?


114 :ギコ踏んじゃった:2006/07/08(土) 13:38:32 ID:kDr7M8gU
112ではありませんが、理系頭の強い子の方が
譜読みは早い傾向。音譜は記号だから、文系頭の子は
苦労してるね。五度圏なんかの理論の理解も早いし。
どうしてもマニアックな傾向の性格になるのか、元々
そうなのかは夫々かも。

115 :ギコ踏んじゃった:2006/07/08(土) 14:29:29 ID:JG3xwoZz
ネットサーフィンしてたらすごいホームページ見つけたよ。
ギターの人みたいだけどキーボードのこともすごく詳しい。
アクセスも25000越えてるし、読んでおく価値あるんじゃないかな。
http://www.geocities.jp/firstman0110/
探したら2チャンネルにも掲示板があったよ。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1151036013/l50

116 :ギコ踏んじゃった:2006/07/08(土) 14:38:06 ID:oMh6zunH
115〉
いま少し見てきたけど本当にくわしくてためになるね。あとでゆっくり読んでみるよ。
いいホームページ教えてくれてありがとう!
でも2チャンネルの方は 荒らし がいるみたいだね。個人攻撃するなと言いたいよ、まったく!!

117 :ギコ踏んじゃった:2006/07/08(土) 14:55:55 ID:F/F/31qR
確かに理系頭の方が譜読みやアナリーゼが得意な気はするけど
譜読みが多少早くても遅くても、曲の仕上がりとは関係ないんだよね。
だからピアノ弾く人に理系が多いは違うと思うよ。

118 :ギコ踏んじゃった:2006/07/08(土) 15:04:16 ID:JG3xwoZz
116.
返信ありがとう。
荒らしは放っておけばいいと思いますよ。
読む人が読めばどっちが正しいかなんてすぐわかる。

119 :ギコ踏んじゃった:2006/07/08(土) 15:36:34 ID:f6HpcT+5
そもそも西洋音楽は神学研究の一つですが・・・

120 :ギコ踏んじゃった:2006/07/08(土) 23:59:18 ID:FvAcqhwi


121 :ギコ踏んじゃった:2006/07/11(火) 05:34:41 ID:4EZ0As86
ネットを始め、間違って初めて2ちゃん掲示板をみてしまった時は
言葉の暴力が普通にまかり通ってる世界にショックで涙が止まらなかったw
今でも基本的に2ちゃんは苦手。
でもこの板だけは覗くようになって、かれこれ経つけど
他板とは比べ物にならないくらい性格いい人が多いと思う。

122 :ギコ踏んじゃった :2006/07/11(火) 08:04:01 ID:NlKjI4mU
過疎板だからなぁ

ここ見てる香具師ってせいぜい20人位だろ

123 :ギコ踏んじゃった:2006/07/11(火) 11:43:05 ID:4M/oteH3
121
お前童貞か?
アホクセ

124 :にこっ♪:2006/07/11(火) 12:39:27 ID:fU8AGr3S
俺は童貞だが、俺のアナルは非処女だぜ

125 :ギコ踏んじゃった:2006/07/11(火) 16:05:14 ID:HuMQYRW3
ピアノ弾く人に、というよりピアノ上手い人に性格悪い人が多いと思う。特に毎年コンクールなんかで入賞するには、他人を蹴落とす精神や自信がないとだめだし、負けず嫌いで気が強くなきゃだめだから。
気が強い=性格悪い
に結び付くかはよくわからないけど。
そもそも性格悪いっていう定義は何?

126 :ギコ踏んじゃった:2006/07/11(火) 17:09:18 ID:EzqMmQ3x
負けずぎらいかどうかはわからないが
気が強いわ。
昔、学校の練習部屋であるパッセージを練習してたら
隣の部屋のヤツが私よりもブリリアントに同じパッセージを弾きやがるのよ
こういう嫌味な張り合いはしょっちゅうだったね

127 :ギコ踏んじゃった:2006/07/11(火) 18:53:34 ID:4EZ0As86
性格はともかく、この板では「童貞かどうか」がカナリ重要らしいねw

128 :ギコ踏んじゃった:2006/07/11(火) 19:23:56 ID:8VDBXpEq
これは童貞喪失に命をかけた男たちの熱き闘いのドラマである〜♪

129 :ギコ踏んじゃった:2006/07/12(水) 15:49:55 ID:hg4OIq95
佐藤って上手いのにスゲーブス

見た目で超損してる

130 :ギコ踏んじゃった:2006/07/12(水) 17:56:15 ID:vRNROns8
ピアノ上手で普通に可愛くて性格もいい私の友達は神

131 :ギコ踏んじゃった:2006/07/12(水) 18:22:21 ID:hg4OIq95
そういう娘とつきあってた

性癖が陰険でチンポにロウソクたらされたり
ケツにローターぶちこまれた

132 :ギコ踏んじゃった:2006/07/12(水) 22:42:23 ID:k1aNhoxE
ローションプレイって良いよね。見た目も凄く善い
友達がヘルスでマットプレイ頼んだとき
あまりの凄さに
「お母さーーーん!」
って感じだったって言ってた、ぷ

133 :ギコ踏んじゃった:2006/07/12(水) 23:40:12 ID:0uDzCvaa
>>131
羨ましい (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

134 :ギコ踏んじゃった:2006/07/13(木) 00:00:03 ID:CkTyej8+
>>131
漏れも清楚で礼儀正しく隙の無い女性と付き合った事ありまつが、決まって破滅的な
性癖や裏の顔があったぉ(;^ω^)

あれは見事に使い分けてる、確信犯、知能犯。
利用されてる振りして利用する漏れも確信犯ハァハァ(*´д`*)━( *´д )━(  *´)━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)ハァ?

135 :ギコ踏んじゃった:2006/07/13(木) 15:16:33 ID:hLOWCmqh
可愛くてすぐヤらせてくれる女って肉便器にされてポイだよね。結婚はない。

136 :ギコ踏んじゃった:2006/07/13(木) 15:31:52 ID:Tn4CQ1kS
>肉便器
そういう品のないこというなよボク!平壌生まれと思われちゃうぞ!

137 :ギコ踏んじゃった:2006/07/13(木) 22:32:07 ID:x2LUkoPs
半島帰れ豚野郎

138 :ギコ踏んじゃった:2006/07/14(金) 01:34:10 ID:4AN/vQTT
ピアノは内に向かってく世界だからね。
今までスポーツばっかりやってきて、両立の難しさを感じる。

139 :ギコ踏んじゃった:2006/07/15(土) 18:31:48 ID:XYDRGwCm
>>138
尿意

140 :ギコ踏んじゃった:2006/07/16(日) 21:59:08 ID:PUx6aG3/
ピアノを弾くから性格が悪いのではなくて、
対人関係がうまく出来ない人が、
コミュニケーションの代替手段としてピアノを使っているということ。

もし対人関係が良好なら、あえて自分の気持ちをピアノで表現してくても良いのだ。
やはり、どこかが屈折している人が、ピアノに向かう。

ホロビッツの名言;ピアニストには3通りある。ユダヤ人。ホモ。ヘタ。

つまり、上手い範疇のユダヤ人もホモも屈折しているから、
感情をピアノで表現できるのだ。

141 :ギコ踏んじゃった:2006/07/16(日) 22:11:31 ID:1/0PpQUa
その中だと俺はホモかな

142 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 03:26:41 ID:MPulOShz
私は、ヘタだわ

143 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 03:45:49 ID:G5aEEZq/
ソロ楽器という個人的で主観的なものなのにわざわざそれをネタに
他人とコミュニケーション取ろうとするような人間だから歪んだ形の願望を持って
相手と接するなんて事は無いだろうか?
例えばどっちが上手いかみたいな話で他人と戦っちゃうような。
主観的なものだからそういうことをする結果は目に見えてるわけで、
だから観察する側には正確悪い人が目立ってくると。


144 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 16:11:27 ID:O9XX48VM
ユダヤでホモでヘタな人が聞いたら気分悪いだろね。

145 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 17:13:38 ID:PN2cDdbx
ユダヤ人とゆーものは本来存在しない
ユダヤ教だからユダヤ人と言ってるだけ

146 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 17:22:33 ID:Xi80bvft
声楽の人って、自分自身が楽器のせいか、自己顕示欲が強い人多い。
まぁ、客席を真正面にしてる位だからこの位の心臓は必要なわけだが。

147 :ギコ踏んじゃった :2006/07/17(月) 18:34:07 ID:xGCkDfwv
>>145
じゃあ日本人でもユダヤ教に入信したらユダヤ人になる訳?(笑

148 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 19:42:07 ID:5SM5i3HM
嘘みたいな話だが可能性は0ではない。
ユダヤ人は社会通念上の区分で遺伝的な裏付けはまったくないのだ。

149 :ギコ踏んじゃった :2006/07/17(月) 20:01:05 ID:xGCkDfwv
以下Wikipediaより引用
ソース:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%80%E3%83%A4%E4%BA%BA

>ユダヤ人とは、ユダヤ教を信仰する者(宗教集団)もしくはユダヤ人を親にもつ者(民族集団)という2つの捉え方がある。
>中世以前は前者の捉え方がなされていたが、19世紀の国民国家出現以降は後者の捉え方が優勢である。
>古代イスラエル人またはユダヤ人の別称としてヘブライ人とも称されるが、
>楔形文字文書で特定の局外者集団を意味するハビルと関係するとも言われ原意は不明である。
>ヘブライズムはキリスト教、ユダヤ教の思想の基幹を成し、ヨーロッパ思想の源流ともいえる。


お前の考え方はここで言う前者にあたるわけだw中世以前の(笑

150 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 20:15:20 ID:5SM5i3HM
わざわざ「可能性は0ではない」と書いてやったのにニュアンスがわからんのかね。
中世までユダヤ教徒=ユダヤ人なんだから、当然遺伝的な区分もできない。
それぐらいわかれよ。

151 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 23:00:28 ID:NgTgZqcZ
どうでもいい事で言い争うな

152 :ギコ踏んじゃった:2006/07/18(火) 08:12:15 ID:ABqXFZIH
しかし、トップクラスの演奏家で
ユダヤ人では無い人って、確かに珍しいよね。

バーンスタイン、ルービンスタインとか、名前からしても「スタイン」という
典型的なユダヤ名がついているし。
第一、スタインウェイもね。

153 :ギコ踏んじゃった:2006/07/18(火) 20:23:26 ID:gIMYKdDw
ユダヤ人って日本で言う在日みたいなもん?
そりゃ迫害されて当然だな

154 :ギコ踏んじゃった :2006/07/18(火) 21:51:38 ID:wFUDXuiU
在日死ね

155 :ギコ踏んじゃった:2006/07/18(火) 22:10:12 ID:I+V1oa7E
身内マンセーは良いけどそれのために人の持ち物を付けねらうんじゃあな
嫌われて当然だ。
本格的に脱線するが今のイスラエルの状態が続けば
そのうちヒトラーがヒーローになるじゃないかという気がする。

156 :ギコ踏んじゃった:2006/07/18(火) 23:41:29 ID:hc1o7uTJ
2ちゃんねるはサクラばっか
わざと人を怒らせること言って書き込ませるんだよ

157 :ギコ踏んじゃった:2006/07/19(水) 00:45:37 ID:VRH7MKnO
自作自演は2ちゃんの華、ぷ

158 :ギコ踏んじゃった:2006/07/20(木) 23:58:52 ID:dp/0DqLQ
(プ

159 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 02:17:31 ID:b7ho+/FW
レスを頂いたらお礼をいいましょう

160 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 02:20:21 ID:r501tXmz
チームプレーや和をもってよしとする日本文化でソリストなんて単なるエゴイストでしかないという現実

161 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 02:23:33 ID:r501tXmz
よほどのドMでもない限り日本文化でソリストは精神的疲労が大きすぎる。
勿論、現実は真実ではない。

162 :ギコ踏んじゃった:2006/07/26(水) 00:24:31 ID:2UZB37Rf
スレタイからして、ピアノを弾く人が性格悪いことを前提に話が進む件について

163 :ギコ踏んじゃった:2006/07/26(水) 02:36:13 ID:BJk2gPAy
生姜無い

164 :ギコ踏んじゃった:2006/07/26(水) 13:54:35 ID:t/z9Cck9
ピアノはソリストとピアノとのある意味チームプレー

165 :ギコ踏んじゃった:2006/09/11(月) 11:33:49 ID:hdNUjHAo
なわけない

166 :ギコ踏んじゃった:2006/09/11(月) 13:22:58 ID:nzE9/pxR
もちろん幼少期のピアノ漬け教育の成果

167 :内藤ホライズン( ^ω^):2006/09/16(土) 16:31:30 ID:FJbdnear
( ^ω^)なぜ○○○に性格悪い人多いの?
( ^ω^)○○○に任意の言葉を入れてみろたいていは納得できる文になるワラ

168 :ギコ踏んじゃった:2006/09/16(土) 16:58:47 ID:10Rc6i5L
誰も「俺は違う」と言えない件

169 :ギコ踏んじゃった:2006/09/26(火) 11:58:11 ID:kJL2Wv8k
俺は違う

170 :ギコ踏んじゃった:2006/09/26(火) 12:18:15 ID:sx3PJ674
合奏を教えない音楽教室が悪い
(特に、メーカー系)

171 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 08:27:17 ID:T2IX/Ap1
優しい素晴らしい人ももちろんいるが。
ただ個人競技のようなもんだから。
競争心を煽るような育てられかたをしたら、
人を貶めることしか覚えない人間になっていく。
周囲の大人達の環境によって左右されるんじゃないか?
もちろん本人の持って生まれた性格もあるが。



172 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 00:37:03 ID:B3F2M/nC
ほんとロクな奴いないよねーーー

173 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 07:27:04 ID:okp0HDzz
他人が失敗すると内心ほくそ笑みます。

ピアノ関係の友達は
自分と同じ事を同じようなレベルで出来る人のみ

以前ピアノ下手な子と友達してたら
話が合わないし、足引っ張られるし
大変だったからです。
もうね、『努力』の基準と質が違うから話がすれ違う。



174 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 07:48:24 ID:AFBdMEgT
お前のへたくそなピアノなんて誰が聞くんだよ。
私の友達は性格も良くてピアノうまいけど、あんたみたいなのもいるんだね。
あんた顔もひどそうだねW

175 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 09:24:15 ID:okp0HDzz
どこの中学生?

コンクールの修羅場とか
門下発表会の足の引っ張り合いを経験したことないの?

趣味ピアノレベル乙。

176 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 09:27:06 ID:OvMPlzqB
>>1
ピアノ弾く人って性格悪いか?
別にリアルでそんなことはないだろ
この板の住人は他人の演奏とか技術とかを
わざと侮辱して喜ぶ奴が多いから、そう見えるのでは?

177 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 10:46:02 ID:okp0HDzz
なんだかねぇ
口には出さないし、普段は仲がいいけど
本番近付くと内心ドロドロで性格悪い状態になるのよ

178 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 12:34:47 ID:TQ7pyhC/
自分で性格悪いって思える奴は大丈夫だろ。
俺はピアノ弾いてるが、あくまで趣味の範囲だから自慢する気もない。
……すまん、やっぱ内心自慢したがってる俺がいた。
発表する場がないんだよ。

179 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 13:56:17 ID:OohqXsBs
厨房でもないのに、いい年して↓こんなスレをたてるのもいる。

ピアノ始めたキッカケは親でしょ?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1161770738/

180 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 21:48:34 ID:vV2zEao8
上手くなったら自慢したいなぁ。ま、一生ないだろうけど。

181 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 22:05:57 ID:kKeh2Kej
>>180
練習すればするほど、理想との距離が実感できるからなw
「聞いてもらいたい、自慢したい」って思えるのは初心者の時だけだ。

182 :チロル ◆HOn9elAWHU :2006/11/11(土) 22:25:16 ID:gu5TQe6I
いやいや。どんな曲でも仕上がったら自慢していいよ!頑張ったんだから。
プロになったら……批判してくれる有難い人も少〜〜〜なくなって、
どんどん己との戦いになってくから…


183 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 22:26:09 ID:XVSTs3Xt
友達ですっごい上手いけど辞めた人は謙虚だよお
ピアノ一本の人がキツイ性格になる傾向があると思う

184 :チロル ◆HOn9elAWHU :2006/11/11(土) 22:41:44 ID:gu5TQe6I
ageちゃった…ゴメン…
>>183
あるある。テレビとかでプロのピアニストの人がバラエティ番組出てて
もう、うわあぁぁぁ…orzっていう位イタイ人見たよ…自分もそうならない様
気をつけなきゃな…。一人でやってると周囲が見えなくなっちゃうのかな…

185 :ギコ踏んじゃった:2006/11/12(日) 03:22:05 ID:M/dSkaiv
弓で弾く弦楽器に強いコンプレックスを持ってるから。

186 :ギコ踏んじゃった:2006/11/15(水) 07:47:12 ID:mnOILKni
単に世間知らずだからだと思います。

187 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 18:32:51 ID:2wvD0T1b
自分はピアノを弾きますが、自分の性格が悪いことを自覚しております。
またピアノを弾く人とはずいぶんたくさん出会いましたが、なかなか好印象の人はいませんね。

188 :億万長者名無し:2006/11/25(土) 18:50:05 ID:LzWeTh9G
ピアノを弾く人間は少数。人様から評価されるほどの人格者もまた少数。
統計的に、ピアノを弾く人間に性格が悪い人間が多いというのはある程度理に適ってはいる。


189 :ギコ踏んじゃった:2006/11/27(月) 23:53:46 ID:8xiZPwCE
世界中飛び回って、城戸光政という爺さんが子作りに励んだため
地球人全員が、彼の遺伝子を受け継いでしまっているため。

と、受付のお姉さんが、生徒と私の3人でロビーで話しくれた。
帰宅後ググって、元ネタ知って、今も笑いが止まらない。

190 :億万長者名無し:2006/11/28(火) 00:00:19 ID:jcE0UEP3
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)  聖闘士星矢のあの初期設定は無理ありすぎるだろ
. |     (__人__)      常識的に考えて・・・
  |     ` ⌒ノ
.  ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \  \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

191 :ギコ踏んじゃった:2006/11/28(火) 00:12:22 ID:Y6LDs3z6
マジレスすると、大きく分けて二つほど理由がありそう。
一つはピアノ弾く側の原因。もう一つはピアノ弾く人と接する側の原因。
前者の代表的な例として「選民意識」。楽器を弾ける自分を世間一般の人よりも優れた存在だとどこかで思いがち。
それが態度に出る。プライドの高さに出る。
後者で考えられるのは「嫉妬や羨望」。ピアノを弾けない人間は弾ける能力を驚きの眼で眺め、実際以上に高く評価しがち。
同時にそれは能力を持たない自分への劣等感をも刺激する。
結果、なにか少々気に入らない言動があっただけで実際以上にピアノ弾きを「高飛車」「性格悪い」などと思ってしまう。

192 :億万長者名無し:2006/11/28(火) 00:31:16 ID:+VzFk4fw
一つの道を究めんと欲すれば視野狭窄に陥るも已む無し。


193 :ギコ踏んじゃった:2006/11/28(火) 01:11:36 ID:ru2jfUYI
チームワークとかコミュニケーションとかとは無縁の自分一人の為だけの成果を求めてるからな。
「自分が上手くなりたいだけで人より上手いかどうかは関係ない」って言ったとしても、
結局自分が上手いかどうかは他人との比較でしか成り立たないからつい他人の演奏を批評的に見てしまう。
だからそういう態度が身に染み付いていくと、日常的に人をどうのこうの評価する人間になってしまう。
また、もともとそういう傾向のある人間が自分の趣味としやすいのがピアノなのかもしれないな。

そう言えば主観的な視点で評価されるものでありながら出来ばえが上か下かの優劣で判断されるような
分野で仕事をする職人も似たようなところがあるよ。

単純に、あれは良い、でもこれも良い、で済む分野はそんなに悪い人はいないし、むしろ逆に
相手を誉めることが習慣付いていて人当たりが良い。
雑誌のライターは良い人が多いけど、編集者は嫌な奴が多い。

伝統工芸の職人も厳しいけど仕事は伝統的価値観で判断されるから1対1でカリカリした関係に晒されなくて
音楽関係の人の嫌らしさは持ってないよね。

クラシック音楽は音楽である癖にどっちが良いかいつも序列を付けたがっていて、普段から理由を見つけて
どっちが上か値踏みしたり(陰で)いちゃもん付けたりしてる。
スタジオミュージシャンやそれに限りなく近いミュージシャンも似た空気を発してるのはなぜだろうか。
日の光が当たらない仕事だから自分で理由をつけて自分は上か下か考えるからだろうか?
日の光の当たらない業界のサラリーマンもそう言えば良く似てるなぁ……

194 :ギコ踏んじゃった :2006/11/29(水) 23:33:09 ID:+1WBXQqQ
失敗を許さない完璧主義系の人が多いから。?

195 :ギコ踏んじゃった:2006/11/30(木) 17:54:47 ID:xB3ILuUo
>>194
失敗だらけですが…

でも知らん顔して誤魔化すのは上手なほうだと思う。



196 :ギコ踏んじゃった:2006/11/30(木) 21:05:24 ID:3kAMscdO
>>193
なんかいやな事でもあったの?

197 :ギコ踏んじゃった :2006/12/01(金) 00:11:06 ID:CGZ13MnO
要するに本能的にエゴイストにならざるを得ない自分を嫌うからだ。

198 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 03:38:37 ID:wNfTteHu
仕事上苦手な協調が必要。だから趣味でピアノ弾くときは思いっきり自己中に浸る。
だから独学。

199 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 07:05:38 ID:Z6Dysuyr
>>193 = >>197なの?

おお!ならば愛すべき人よ!!

200 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 08:48:12 ID:wDHt9100
>>198
先生のサジェスチョンを聞き入れるのも嫌なのね。なるほど...。


201 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 10:17:51 ID:4ZiUcYjN
ただピアノを弾く人じゃなくて、ピアノを頑張ってるけど下手な人に性格悪い人が多いと思う…。そーゆー人はちょこっと練習しただけで上手くなっちゃう才能ある人を妬むから。ブスが美人を妬んで「あの子かわいいけど男好きでたらしだよ…。」とか言うように。

202 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 12:41:24 ID:+/UkVQuu
できないやつほどよく吠える。

203 :ギコ踏んじゃった :2006/12/01(金) 19:25:08 ID:CGZ13MnO
>>202
できてるやつが吠えてたら笑う。

204 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 20:06:56 ID:C7HbazcY
ライオンキング

205 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 01:55:17 ID:0gOCdh5B
>>200 先生とも触れ合いたくない

206 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 15:25:44 ID:grO7LtLo
精神薄弱が多い気がする。

207 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 20:00:22 ID:AGXvdIAl
>>199
違います。
エゴイストにならざるを得ないなんて思いませんね。
エゴイストにならざるを得ないと思って自己嫌悪するなんて
ただの優柔不断だと思いますね。焦点を絞りきれてないだけだ。

208 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 21:06:13 ID:/8SJvKXE
成功を祈ります。

209 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 21:14:11 ID:AGXvdIAl
おまえせこい奴だな

210 :ギコ踏んじゃった :2006/12/03(日) 09:32:27 ID:9PYSY6e5
アノ楽器を真剣にやるのと学校の部活真剣にやるのとでは全然意味が違う。
>>207
焦点てどこですか?
ピアノはあんまり真剣にしない方が良い。

211 :ギコ踏んじゃった :2006/12/03(日) 09:32:57 ID:9PYSY6e5
と思う。

212 :ギコ踏んじゃった :2006/12/03(日) 10:50:18 ID:9PYSY6e5
ピアノ上手い人っていうのは多分爵位の多い人なんだと思う。
そういう人は、爵位は受け付けても2ちゃんねるの用語だとかは
受け付けないと思う。

213 :ギコ踏んじゃった :2006/12/03(日) 10:51:16 ID:9PYSY6e5
業界に於ける性格は良いと思うけど俗世間に於ける性格は悪いと思う。

214 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 15:23:47 ID:l9xff64A
それを言えばどの業界でもそうだろう

215 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 16:52:25 ID:q+rpapVj
俺バカだから意味がわかんねぇよ

216 :ギコ踏んじゃった :2006/12/03(日) 18:26:46 ID:9PYSY6e5
>>215馬鹿にも解るよう説明をしてやろう。

217 :ギコ踏んじゃった :2006/12/03(日) 18:28:02 ID:9PYSY6e5
要するに受け付ける範囲が狭いっていうこと。クラシック関連のことに限定されてる。

218 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 01:09:23 ID:B7kNKUzB
おバカちゃんww217

219 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 08:56:04 ID:U5xYRjUb
>>202-203
よく弾ける奴でも吼える奴はいる。
ポゴレリッチとか。

220 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 01:57:15 ID:D4o3SmFR
ピアノは他の楽器と違って調和がいらないからなぁ
ヴァイオリンやらフルートやらなら基本的には
他と合わせていく作業が主になるけど、ピアノは大体は
ソロとして考えられているから、ことさら音楽に対しては
頑固な面もあるんじゃなかろーか

221 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 09:17:07 ID:93CTtFCb
音楽を理解できない人のほうに問題のある人が多いと思うんだけど。
そりゃ、たかがピアノの先生ってだけでえらそうな人はごまんといるよ。
でも近所の下品なおばさん達や生活ぎりぎりのぎすぎすした人は音を楽しむ
心の余裕がないからちょっとしたことで人を悪く言って楽しんでる。
ピアノ1曲ていど弾けないなんて教養を疑うね。

222 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 09:30:51 ID:a/MyVjgw
>ピアノ1曲ていど弾けないなんて教養を疑うね。
221は人を悪く言って楽しんでいるのかいないのか。

223 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 10:12:58 ID:OA0AuLnt
>>221
親に感謝しろよ。

224 :エリートサラリーマン:2006/12/07(木) 11:06:17 ID:4Owptdkg
ギャハ!

ここにも中卒ニートの珍さんがいましたか!

まったく暇人はいいですねW

そんなに僕からボコられたいなら早くフュージョン板の
「子バエをボコるスレ」に来ればいいのでは?

ボコられるのが怖いですか?

怖いですよね?


デャッハーーーッ!!!

225 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 11:30:05 ID:xSp5fhU0
下手な釣りだな。

226 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 11:47:49 ID:93CTtFCb
なんかここってかわいそうな人が多すぎ。。。(T_T)
もしかしてピアノ弾ける人を妬んでる?

のだめカンタービレ見ようよ!音楽って面白いよ〜。

227 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 13:12:03 ID:uXOZQznK
もともと音楽が大好きなのでのだめなど逆に見る気がしません。

228 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 13:43:39 ID:q138FDT6
>>227

禿同

229 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 21:57:19 ID:K+zvpbDy
>>226
むしろ、懺悔スレだと思われ。

230 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 23:27:19 ID:RapSTWl0
怒られまくって歪んだからです

231 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 05:22:31 ID:GA5tpDGp
くだらね…

232 :セックスレス:2006/12/08(金) 12:48:47 ID:TnNqtwAZ
俺優しいよ(・ω・)/

233 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 12:55:39 ID:whLhAwAz
単純に楽器の人口も多いからじゃないの?

ていうかまあ大抵の人がバンドとか他人と関わらずに
一人で延々と弾いてるからだよw

そんなことしてりゃあ嫌でも性格悪くなるw

234 :ビッグマロン ◆JVCfVGdZ96 :2006/12/17(日) 13:45:19 ID:XYVCmQgg
いいひとがおおいよ

235 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 15:36:42 ID:qyUPDCmx
確かにオレも性格悪いな。
コミュニケーションとか苦手だし。

236 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 16:20:49 ID:p3Vm3/7b
この板にいる香具師は性格悪いの多いよな。
てかそもそもピアノ弾ける香具師が少なそうだがw
結論:ピアノ弾けない香具師は性格が悪い。

237 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 19:48:41 ID:PqrVrHuq
>>236
おぬしもなかなか性格悪そうでワロタ

238 :マロン:2006/12/17(日) 20:55:17 ID:nfiDA5/D
俺は良い奴だと自負してます

239 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 21:24:17 ID:x6pNXaDe
>>236
香具師とかまだ使ってんだ(ダサ

240 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 21:29:50 ID:bFTZIWCT
性格つーか人格を疑う
>マロンマゼッペ



241 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 21:37:06 ID:nfiDA5/D
>>240

人と少し性癖が違うだけで後は至って普通だと思うけど?

きらりの達彦さんみたいな感じかなf^_^;

242 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 21:51:34 ID:bFTZIWCT
>>241
即レス自演乙



243 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 22:02:17 ID:nfiDA5/D
ID:bFTZIWCT

ID:bFTZIWCT

ID:bFTZIWCT


ID:bFTZIWCT

244 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 22:30:22 ID:bFTZIWCT
>>243
だから?
なに?
事実を書いたまでだが?
なんかしゃくに触った?
自演じゃなけりゃ何とも思わないはずだよなwww



245 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 22:33:15 ID:dQvkSFEo
性格悪いというより根本的に頭悪いのが1匹いるよな。

ID:nfiDA5/D とか

見てて哀れだ。書き込みにしても書き方にしても、もうちと利口になってくれんと相手してやる気にもなれん。
元々俺は、頭の悪い要領の悪いガキは嫌いだしな。

246 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 22:36:16 ID:nfiDA5/D
>>240=>>244

僕のアヌスを舐めて欲しいIDだね〜(^O^)/

ついでに君の図太い肉棒をマロンのアナルにブチ込んでおくれ……

フヒヒ

247 :セックスレス:2006/12/17(日) 22:37:26 ID:SSaMfaua
あまりケンカするなお(^ω^)
みんな仲良く手をつないで歌うお(^ω^)
さあ、手をつな〜ごぅ〜、一緒に〜走〜ろぅ〜、僕らは仲〜間〜だ〜。サンサンサンさわ〇か3組〜(・ω・)/

248 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 22:37:35 ID:nfiDA5/D
>>245

お前も俺のアナルに惚れ込んだの?

249 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 22:45:06 ID:bFTZIWCT
>>245
その頭悪い奴、キチガイだから気をつけたほうがいいぜ。
現役高校生、慶應だとさ。
犯罪者を生むことになるな>慶應



250 :バロン:2006/12/17(日) 22:49:00 ID:nfiDA5/D
>>249

嫉妬って恐い…(>_<)

251 :vivace11番:2006/12/18(月) 06:00:47 ID:bAAcXnC+
基本的に、言わせて貰うと
ピアノ+部活=優等生
ピアノ+0=キツイ {全てが}

252 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 23:10:15 ID:pI6OvDJ3
なんでここの人たちって帰納したがるの?

253 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 23:21:21 ID:keBTbG4r
社会学の命題は帰納によって証明するしかないのよ

254 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 03:12:36 ID:KzlE5KZF
ピアノ弾ける彼氏がほすぃ

255 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 13:26:53 ID:bVXdOb8b
 スタインウェイの所有者が集まるスレ 
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1165295743/l50


ここ見れば判るよ

醜いねぇ

256 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 18:57:31 ID:7Brfpohl
>>255

確かに酷いね。

257 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 19:47:54 ID:feiWTwbr
最近気付いた。
ピアノ弾いてるかどうかと性格の良し悪しは関係ない。
性格の悪いピアノ弾きが2ちゃんに溜まってるだけだ。

258 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 23:10:34 ID:mijrzrdm
>>1
小房〜高房までピアノできたり習ってるやつ自体クラスに2人くらいしかいなかったし大半が女だから正直わからん
今でも周りでピアノ弾けるの(ショパエチュ2曲のみしか弾けないから弾けるというレベルかわからんが)俺だけだし

259 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 00:08:17 ID:HwcB7vq2
ショパエチュww

260 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:28:02 ID:K3KIWNyT
ここにもかなり性格の悪いひねくれ者が住み着いています

Ch. V. ALKAN - アルカン Op. 2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1160563868/



261 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 10:41:12 ID:C2usXvLK
>>255
行って来たけど、自演乙みたいに言われた。なんだありゃ…

262 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 20:50:23 ID:OmI3q3ZG
他人のピアノの音が嫌いなだけじゃない?

263 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 02:29:08 ID:Vq2fLlkR
性格が悪い人が大多数である場合、結果的に
「性格が悪い人」というのが
常識人化されるわけだ。

……とは言っても、人間の本質として「性格が良い」「悪い」の定義なんて物は無いし、原点Oも無いんだよね。
勝手に個人個人の感覚で善悪を定めているだけ。
若しくは、他人に引きづられているだけ、かもね。
例えば人を殺す事は世間一般では悪いとされているけど、それが実際に悪い事だと決めた人なんて精々数人なんだよ。それに世間が従っているだけだし。
人によっては「殺す事」こそが善であると言う人もいるだろうし。
ゲームとかで悪とされている、魔王とかに関してならば人は魔王を悪と言っても魔王からすれば
「人という害虫を駆除してぬるぽする事」が正義であるわけだ。
結局定義なんてものは誰にも決められないんだよ。

つまり何が言いたいかって俺は性格悪いってことだ。

264 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 22:42:57 ID:gUPFjb40
日本語でおk

265 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 23:40:33 ID:I7KWLcBa
今まで見てきた人、やっぱりコミュニケーション力に乏しい人が多かった。
変わった人も多かったなあ。

人間性がどうかとかは分かんないわ。

266 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 10:49:59 ID:7v1Z/I9K
>>263
考えが僕と似ている・・・君ピアノ習ってるor習ってたんでしょ?
性格悪いと、カルチャーショック受けるかもよ・・・。性格には善悪あるよ?多分君に
300頁くらいの本書かせたら稚拙な用語がほとんどで理屈ばったものにしている本書くと思う・・・。
性格悪いと知らないことが増えてきてしまうよ。といってもいい年になったら良くするのは不可能だと思うんだけど
常識的に・・・。要するに性格悪い小さい時からピアノやってる人は小さい時にしたいことせずピアノに向かってるから
小さい間にやりたい行動が出来てないんだよね。だから性格悪いピアノの先生とかに何の束縛もなくしたらきっとびっくり
するようなことすると思うよ。結論:ピアノを習うと「ませた」状態の逆が発生します。


267 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 11:07:58 ID:7v1Z/I9K
別の意見
ピアノが生活の一部になってるとどうしてもピアノやってない人との何らかの差が生じてしまう。
で、ピアノをやらなくなるとその人の築いてきた人格が揺らいでしまうのでやはり続けてしまう。
ピアノは人をとりこにするぐらいの魅力はジューブンに持っている。〃

268 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 17:32:18 ID:5sA56W9s
結論:ピアノ弾く人は日本語がうまく書けないwww

269 :ギコ踏んじゃった:2007/01/27(土) 12:04:20 ID:TXTJ9f29
ピアノが楽しみであり、愛するものであるからこそ練習する。
もしこうならば、性格がゆがんだりはしない!
ピアノ大好きだお
(^ω^)

270 :ギコ踏んじゃった:2007/01/27(土) 14:07:01 ID:hu6arg5C
>>257
同意

271 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 03:40:54 ID:G5RrbOeE
愛好家に限って言えば、、、
表現の場が無いに等しい→練習に価値を見いだす→
自己陶酔が日課に→無数の名曲に魂を奪われその中に埋没→
現実が色あせる→出来上がり!

272 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 06:48:42 ID:Bvu01wnv
ピアノ弾く人って、
どうして社会性が欠けているの?

273 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 03:18:23 ID:WJLiq5X+
自分の胸に聞いてみなw

274 :きのこ汁:2007/01/30(火) 13:33:49 ID:AN3LbFmS
粘着が多い。ズレてるし暇人だし。どっかのなんとか追求スレの人が典型的。
1日中 PCかよっっ…て感じ。
ほとんど家にいて人と接触しないから、
ズレてくるのも当然。
ああ恐ろしや・・

275 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 16:28:52 ID:y0DBjyon
そりゃそういう人種だからだろ

276 :ギコ踏んじゃった:2007/01/31(水) 16:21:54 ID:ECwLp5cG
わからないわぁ〜

277 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 19:06:41 ID:qJhONXCr
>>274
ずっと家にいてパソコンばっかりやってると、頭おかしくなるんだって。
どっかに書いてあった。当然といえば当然かも。


278 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 15:28:30 ID:vuGTJF6E
そりゃそうだろW

279 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 16:58:40 ID:jfGNkAxv
高校の時だけどさ、凄いキモイ奴いたんだよ。性格・顔・行動全てが
そいつ卒業文集に黒い箱(ピアノの事?PS2だという説もあり)はいつでも
自分に答えてくれるみたいな詩書いてた…

280 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 18:31:22 ID:pWs/XAp9
楽屋にいると顕著に分かるが
合唱団のやつらはコンサート前でもがやがやおしゃべりうるさい
ピアノのコンサート前は静か

ピアノの先生が言ってたが、それぞれ合う性格があるんだって。
歌は明るく積極的な性格が合う
ピアノは自分をそのままさらけ出さずにピアノに託して表現するから寡黙な人が合う
みたいな
確かに当たってる人多い気がする

281 :ミート(*‘з^)▲fedyCZIdK6:2007/02/07(水) 18:34:10 ID:HTwXYjxb
合唱はアナルに、ピアノは天井ににありき。

282 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 19:20:49 ID:iiEysNro
>>281はマロン


283 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 22:17:29 ID:HRZHOLPW
ギター弾く人はピアノ弾く人とは比べ物にならないほどの
DQNが居るよwwwwwwww

284 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 23:17:28 ID:1Ps705mb
くやしいんじゃね?

285 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 02:09:56 ID:wSxGELbE
ピアノのコンサート前は静かにしてろって言われたな
集団の合唱団と個人のピアノを比べるのはちょっと
バイオリンとピアノ、とかならアレだけど

286 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 19:12:03 ID:BEmiPSGn
>>279
いつ?いまうちんとこにも1匹いるし。めーーーっさキモイ。

287 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 19:57:08 ID:m5IHruWm
頭から水かぶせてやって。

288 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 21:27:22 ID:QuDCk19I
>>1はリアルヒキヲタでFA
2ちゃんの中しか見たことないんだろうよ。

289 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 23:34:17 ID:qAMNSPwc
いろんなスレ巡回するけど、鍵盤楽器のスレだけすごいなんかピリピリしてる。
スレ違いだとか、こんな神経質に指摘したりするやつらってやっぱ性格わるいだろ。
ブス多いし。

290 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 23:36:41 ID:bNcAu9qF
>>289
どんなスレ見てんの?

291 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 23:39:04 ID:77CCTv/O
>>289
そう、同感。閉鎖的な考えが多いという感じ。

292 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 23:41:56 ID:bNcAu9qF
>>291
つーかね、嘘つきが多いw
弾けない知らないならそれでいいのに、
わざわざ弾けるふりした挙句に嫉妬に狂ったり。


293 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 23:43:00 ID:bNcAu9qF
ここみればいかにひねくれてるかわかる
ピアノ弾いたことない奴が上級者っぽく雑談するスレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1148833473/

294 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 23:57:11 ID:i88gqqqQ
閉鎖的だし、何より「幼稚」だわ。ほんと幼稚。感覚がカナ〜リずれてる。
ま、ズレてる人に「ズレてる」と言ってもわかんない訳だけど。(爆


295 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 00:11:02 ID:DEtKA5hE
基本ピアノって一人で完成させられるもので、そこが気に入ってピアノ続けてる人いぱいいるとヲモ
だから集団行動で足引っ張るやつがいたりするとめたんこイライラすゆ
つまり性格悪い

296 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 00:21:41 ID:pUMuTq52
しかもあまり人と接触しないから、どんどんひどくなってゆく。
>>274の言うスレのスレ主、ほんと典型的だった。痛々しい。

297 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 01:07:12 ID:c1IiIAUc
>>286高校の時だから2〜5年前?
凄いキモかった…

298 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 02:56:39 ID:yahvWexc
話すことが無い板って「俺のがすげーぞ」 「いや俺が」 の低レベルな競い合いになるよね。大抵。
俺も幾つか見てきたけどさ……。
悪循環でそこから先もどんどんレベルは下がりつづけていく。
もともと良かった板でも知識の無い奴が↑の状況を作っていって
結局面白いことを書く奴が消えた板もある。
現実でも似た状況はあると思うな。ピアノサークルの話を聞くとね。
要するにピアノってよほど上手くないと人間の性格の悪い面が目立ってくる趣味なんだと思う。
音楽って低レベルな奴だけ集まっても全く面白くないじゃん?ジャズでも何でも。
だからピアノを弾く人の性格が全面的に悪いわけじゃなくてこの分野が人の悪い面を見せやすいだけだと思う。

299 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 07:34:16 ID:M/Bj6hTo
マロンはこの板の縮図だな

300 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 07:46:39 ID:RkNz1wZK
>>299
ひねくれた縮図


301 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 07:53:57 ID:M/Bj6hTo
あとマロンより陰険?でプライド高そうな奴もいそうだな。

302 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 08:11:53 ID:RkNz1wZK
携帯厨PC厨ってうるさい奴ね。

…まあそれでも最近のピアノ弾く子供は昔よりは素直になったと思うよ。
だからこそどんどん技術がアップしてる。
素直じゃなきゃ上手くならないからな。
一昔前はコンクールは嫉妬と妬み僻みの酷い場所だったけど、
最近はコンクール出場者も他人の良い演奏や自分のできない部分をちゃんと把握して理解してる子供が多いし。
まあコンクール出るくらいだから、頭良くなきゃダメなわけだけども。
その高みにまで行けないアホがマロンみたいな奴だろう。


303 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 08:42:59 ID:M/Bj6hTo
コンクールって言っても全国レベルじゃないと本当に頭が良いレベルでは無いと思うよ。

出場するだけなら誰でも出来る。出場だけして毎回地区予選落ちの人はお世辞でも頭が良いとは言えないね。
まあマロンはそれ以前の問題なんだけどね。仮にあいつが大学進学した後、〇應のピアノサークルになんか入ったら笑い者だろ(性格含め)wwwwww

304 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 08:47:42 ID:wiArfBqq
>>303
糞マロン乙

305 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 13:39:28 ID:PvA3he6c
コンクールとかの妬みを2ちゃんねるでぶちまけてる人、よくいるよね。
粘着して悪口書いたり。
あれは痛い。

306 :あるある新学説:2007/02/10(土) 13:56:24 ID:51HYpvFl
精神病患者って顔が歪んでる。パーツが顔の中心に寄る傾向にある。
ピアノひいてるやつってブスが多いことはこれに関係してるのかもしれない。

307 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 14:00:32 ID:L63y5W9n
WWWWWWW

308 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 17:30:00 ID:b71rPqhB
ちょっと、知ってるピアニスト(高校の時の同級生)が、正にそういう顔だってば。

309 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 02:17:05 ID:8a50tM4V
低脳なんじゃね?

310 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 02:41:38 ID:XC5VbAu4
鍵盤ばっかりじっと見てるから、寄っちゃうのかな。(爆

311 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 02:52:17 ID:8a50tM4V
このスレの住人って抜けてた

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)