5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィンガーウェイツ

1 :ギコ踏んじゃった:2006/07/20(木) 20:35:23 ID:iM8pL76U
http://www.finger-weights.jp/
これってどんなもんなん?
高いから自分で作れんもんかね

2 :ギコ踏んじゃった:2006/07/20(木) 20:56:14 ID:Xpau0oLQ
ああ 広告がうさんくさいやつね

3 :ギコ踏んじゃった:2006/07/20(木) 22:38:39 ID:iM8pL76U
確かにうさんくさい
だが興味はあるが金がない

4 :ギコ踏んじゃった:2006/07/20(木) 23:19:03 ID:lfsKC1Ot
よんさま

5 :ギコ踏んじゃった:2006/07/21(金) 13:37:12 ID:n5v5eZgL
買ったけどじゃまになって
鍵盤が打てないw

6 :ギコ踏んじゃった:2006/07/21(金) 13:45:47 ID:KSuD8Hq7
価格が高い。

東急ハンズのトレーニング器具売り場に行けば、指重り安く売っている。
外見は落ちるけど人に見せるものでもないから。

7 :ギコ踏んじゃった:2006/07/21(金) 14:56:10 ID:aZrMnr5T
ただしち使用法wのDVD代でしょ
価格のうちのほとんどは

8 :ギコ踏んじゃった:2006/07/23(日) 15:56:14 ID:diwlf1s7
使ってない人がいたら、ヤフオクに出してくださ〜い

9 :ギコ踏んじゃった:2006/07/27(木) 22:13:15 ID:G/y77VqZ
>>5
それで効果はあったのか?

10 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 00:29:10 ID:iwHJknur

                 |  ..|
                 |  ..|
                 .l  .|
       / ̄ ̄ ヽ     l  |
      | 31 T/⌒ヽ   |. |
      |=ァ.<⌒>、ノ    .l |
      (6 ,,´  〈` |      l .|
       |\  ー´/     l .|
     ./\.`ーイ     ..,ノ〉.|
    /    \ニ|    / ノ三〕
   ./      \|   ./ヽ/ ̄.〕
   ./   、    \ ./ / >ーi‐l、
  .,'    .\  //Y " ./ '=´




11 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 04:46:09 ID:VF1H0rgf
効果はあるよ
五分の指ならしがハノン一時間分に相当する


12 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 13:56:32 ID:J5YKNv7X
だからだめだってあんなの

13 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 14:20:04 ID:nrsnOYz+
こういうのって指に負担かかったりしないの?

14 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 15:59:13 ID:W/gP3M1m
>>13
これをつけてピシュナをやればよろし。

15 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 20:28:43 ID:yHvqOVmS
みんな考え方間違ってるし

16 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 07:03:25 ID:JHDBh86L
重いキーボードでやりゃいいんだよ
無駄に重いのでやってると普通のピアノがやわすぎてうざい

17 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 08:44:51 ID:mTRRUKxI
俺はスタインウェイを70g以上にしている

18 :ギコ踏んじゃった:2006/08/05(土) 13:30:27 ID:d71D250p

                 |  ..|
                 |  ..|
                 .l  .|
       / ̄ ̄ ヽ     l  |
      | 31 T/⌒ヽ   |. |
      |=ァ.<⌒>、ノ    .l |
      (6 ,,´  〈` |      l .|
       |\  ー´/     l .|
     ./\.`ーイ     ..,ノ〉.|
    /    \ニ|    / ノ三〕
   ./      \|   ./ヽ/ ̄.〕
   ./   、    \ ./ / >ーi‐l、
  .,'    .\  //Y " ./ '=´




19 :ギコ踏んじゃった:2006/10/22(日) 02:22:59 ID:tW0Faicu
ぉぉっ!

20 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 16:01:53 ID:LHY7zSma
効果ありです!
ローランドの軽い鍵盤で自宅練習してます。
レッスンはアップライトで重い鍵盤。
自宅で余裕で弾けるのに、レッスンでは鍵盤の重さに対応できず、
もうヨレヨレ。このスレを見てたので、効果があれば儲けもの、
位な気持ちで購入。


レッスンのアップライトが軽い軽いw

21 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 16:27:03 ID:K/KLFnu1
指が弱いオイラだが、
つけてる時だけ異常に良い音が出るよ。
重みのおかげで、すごく芯のあるfになるんだ。
でもはずすと元にもどっちゃうwww

22 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 23:59:48 ID:4V8oNi0z
重りを付ける=指を上げる動作に負荷がかかる(下げる時は普段より力が要らない)=打鍵は強くならない
と思いますが
ていうか必要性を感じない
効果があった人がいるから売り出したんだとは思うけど買う気にはなれない

23 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 22:07:13 ID:Iec0paO2
あれって、
重りをつける→指をいちいち上げないと弾けない→指の独立性が高まる→早いパッセージが楽にパラパラっと弾けるようになる
って話しじゃないの??

うちも左手の独立性が悪いからバッハの平均律第T巻第2番のプレリュードやってるけど、プレストの部分がぐじゃぐじゃになって気持ち悪い(/_;)/~~

もう少し安ければ試しにでも買うのに……

24 :買って損した:2006/12/20(水) 23:55:53 ID:ZUNwTVgf
みんな、買ってはダメだよ!
理由
・親指をくぐらせるとき(スケールとか)に邪魔。
・バッハ系は全体的に不向き。
・速い曲では、どっかに飛んでく。
・ちょっとやると汗で外れやすい。
・高い。←その分楽譜やCDとか買ったほうがいい。
長所は、ハノンやリトピシュなどを「ゆっくり」弾くときのみ使える。

ってか、宣伝で「上手くなった」とか言ってる奴らは
大して上手くないはず。

25 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 00:35:58 ID:TffpRbrh
別に普通に指くぐりしてるし。
あんたはどれだけ指に汗かくんだ?
しかも高い、ってどんだけ貧(ry
大体、買う前に調べるだろ。指くぐりしずらいのは普通に言われてる。
効果出る前に飽きてやめちゃったんだろ。
効果が出る出ないはやり方次第。道具なんだから、使い方を間違えたら意味無し。
フィンガーウェイツだけでなく、頭もちゃんと使え。

26 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 02:32:11 ID:uNFewKTw
だいたいこんな道具使う方がナンセンス。
指の独立は筋力の問題じゃなくて神経の問題だし。スポーツじゃねえんだから。無駄な筋肉付けても音が固くなるだけ。

27 :24:2006/12/21(木) 11:52:18 ID:hD+lo2ih
>>25 汗は触ってみないと分からない程度。
指が細い奴には向いてない。特に小指は外れやすい。
一応5ヶ月くらいは使用法通りに使ってみたが、
エチュードもいろいろやったので、効果があったのかは不明としとこう。
でも、トレーニング用品であの値段は高いと思う、、、

>>26 それは買ってから実感した。
まあ、通販の勉強にはなった。色々と。

しばらく更新されてなかったけど、見てる人いたのね。

28 :25:2006/12/21(木) 19:39:11 ID:lpuYu/yt
自分、女だし、指も細い方。
主にハノンで使ってるけど、外れた事なんかないよ。
ちなみに普段から汗はかかない方。
肩から腕、手のリハビリが必要な事もあって、
フィンガーウェイツは整形外科医と理学療法士の指導を受けながら使ってる。
本来のリハビリのついでに受けてる感じ。
フィンガーウェイツ自体が軽量だから、500グラムのダンベルすら使わせてもらえない
自分には良い手の鍛錬になっている。ピアノもリハビリ。
ダンベルじゃ指の力も付かないしね。
普通に重い物も持てるのに…痺れと脱力がね。
有効な人間には有効だし、高いとは思ってない。
これは価値観なんだろうね。


29 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 19:42:12 ID:QmtBHqvn
これ一つ売ると1万7500円位儲かりそう

30 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 19:44:42 ID:DW8dQ9j2
>>24
>・速い曲では、どっかに飛んでく。


試してみたい…

31 :24:2006/12/22(金) 00:02:56 ID:gXJnNHVi
>>28 若干意味合いが違うと思うけど漏れの「外れる」は、
手の甲側にあったウェイツが手の裏側にくるっとくること。
まあ、小指でしか起こらないけど、腹立つわけよ。

>>30 試しに買うには高いと思うよ。
因みに鍵盤の両脇に大体飛んでく。
曲を弾いてる時に飛ぶと、ありえないミスタッチが起こる。

32 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 01:10:33 ID:PuvYetfn
貧乏人で汗かきなだけなんじゃね?
たった2万円もしないもんを高いだってさ。
つか、ここはアンチスレなのか?
使用者としては有効な使い方を書いて欲しい。
指の肉が挟まって痛いのはあるが、飛ぶ事はないし。
外して弾くと軽すぎて指が転ぶww

33 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 10:18:39 ID:vB+RnOYG
持ってない分際で外野から口出ししてすまんが、
これはどう考えても「高い」だろ。
貧乏人っつーのは千円のハンドグリップすら
買うことを躊躇する俺のような者のことだ。

34 :24:2006/12/22(金) 14:37:46 ID:NeQLYTSO
>>32

35 :24:2006/12/22(金) 14:39:47 ID:NeQLYTSO
すまん、>>34は間違い。

>>32 別にアンチではないから。
もう一回真面目に使ってうまくなってやる。
で、結果が出たら報告する。
まあ、それまでこのスレがあるかどうか、、、

36 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 18:49:24 ID:YMYC5JoC
買ってみました。
確かにちゃんと打鍵する力は付く気がします。
上級者の人にはいらないような。
気を付けないと必要以上にバキバキ打鍵してしまうようになる恐れがあると思います。

37 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 01:13:49 ID:ZOX4xweu
キーが重いのと指が重いのは違うからね。
たぶんそういう違いが外した時の変な感じになってるんじゃないかね。
まぁこういうアイテムが好きな人にはいいんだろうな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)