5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハ系調律師集合【;´Д`】 その 3Key

1 :幡岩:2006/07/24(月) 20:49:36 ID:yfSpGU07
  |・ここはヤマハ系調律師のスレ
  |・参加資格はヤマハ(株)・ヤマハ特約店・YM勤務
  |・技術論議大歓迎!
  |・雑談もOK
  |・キャラコテOK!!
  |・女性調律師のレス随時募集中
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・ネトラレは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね ←ジュウヨウ!
  |・高卒・低学歴は2chブラウザであぼ〜ん設定
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃ヨロピク!
〜/U  /
. レ レ

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115535135/



2 :幡岩:2006/07/24(月) 20:55:29 ID:yfSpGU07
1はテンプレ

タイトルに連番(Key)を付ける

88keyになったら終了

3 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 07:39:46 ID:D5pdqIH+
こっちに来た

4 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 09:41:19 ID:9Sr/pjRt
乙!

5 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 19:09:32 ID:tUne1Agt
旦那が高卒って、奥さん肩身狭いだろうな。

6 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 19:13:40 ID:D5pdqIH+
976 ギコ踏んじゃった 2006/07/25(火) 18:45:34 ID:aQyut2Zn
条件
>2006/07/24(月) 20:49:36 ID:yfSpGU07
  |・ここはヤマハ系調律師のスレ
  |・参加資格はヤマハ(株)・ヤマハ特約店・YM勤務
  |・技術論議大歓迎!
  |・雑談もOK
  |・キャラコテOK!!
  |・女性調律師のレス随時募集中
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・ネトラレは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね ←ジュウヨウ!
  |・高卒・低学歴は2chブラウザであぼ〜ん設定
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃ヨロピク!
〜/U  /
. レ レ




7 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 20:03:36 ID:tUne1Agt
高卒age

8 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 20:06:37 ID:tUne1Agt
恥ずかしい響き
それは「高卒」

9 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 20:47:10 ID:D5pdqIH+
条件
>2006/07/24(月) 20:49:36 ID:yfSpGU07
  |・ここはヤマハ系調律師のスレ
  |・参加資格はヤマハ(株)・ヤマハ特約店・YM勤務
  |・技術論議大歓迎!
  |・雑談もOK
  |・キャラコテOK!!
  |・女性調律師のレス随時募集中
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・ネトラレは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね ←ジュウヨウ!
  |・高卒・低学歴は2chブラウザであぼ〜ん設定
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃ヨロピク!
〜/U  /
. レ レ






10 :ギコ踏んじゃった:2006/07/26(水) 22:57:26 ID:AHPfudxd
調律師って、高卒呼ばわりされるのがとっても悔しいんだね。
高卒呼ばわりされると、必死になってネトラレ君とか、カワイリストラマン呼ばわりして反応するもんね。
放置しておけばよいのに。
同じレベルで反応するっていうのは、自分も同程度のレベルだっていうことを暴露しているようなものなのに。
高卒っていうのは事実なんだから、事実に対していちいち反応することもないのに。
自分の仕事内容や能力に自信があるんだったら、高卒なんて言われてもスルーしとけばいいのに。

11 :ギコ踏んじゃった:2006/07/27(木) 07:20:10 ID:Z02loKmi
お前も同じだよ、ばあか、

12 :ギコ踏んじゃった:2006/07/27(木) 07:39:30 ID:3H9xa1GK
>>11
スルーできないのはお前も一緒だ、高卒。

13 :ギコ踏んじゃった:2006/07/27(木) 07:55:12 ID:7c1Xis7e
参加条件

  |・ここはヤマハ系調律師のスレ
  |・参加資格はヤマハ(株)・ヤマハ特約店・YM勤務
  |・技術論議大歓迎!
  |・雑談もOK
  |・キャラコテOK!!
  |・女性調律師のレス随時募集中
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・ネトラレは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね ←ジュウヨウ!
  |・高卒・低学歴・リストラマンは2chブラウザであぼ〜ん設定
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃ヨロピク!
〜/U  /
. レ レ








14 :ギコ踏んじゃった:2006/07/27(木) 10:08:12 ID:iBMcPIMk
上の条件をよーく理解して投稿してチョ!

15 :ギコ踏んじゃった:2006/07/27(木) 13:33:26 ID:z17/p1P/
なんかここってカワイスレ以上にくだらないことで荒れてるな

16 :ギコ踏んじゃった:2006/07/27(木) 14:31:35 ID:C6/keopP
 r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前,の妄想を書く落書き帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,        な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

17 :ギコ踏んじゃった:2006/07/27(木) 22:58:20 ID:b4RfS1Ow
>>16
調律師が高卒っていうのは、妄想ではなく厳然たる事実。

18 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 00:03:15 ID:/8mnb/WL
11 :ギコ踏んじゃった :2006/07/27(木) 07:20:10 ID:Z02loKmi
お前も同じだよ、ばあか、


12 :ギコ踏んじゃった :2006/07/27(木) 07:39:30 ID:3H9xa1GK
>>11
スルーできないのはお前も一緒だ、高卒。


さすがヤマハの調律師のスレはレベルが高いな。
あ、でも、ここにいるのはヤマハ特約店の楽器屋の調律師であって、東証一部上場企業のヤマハ社員である調律師はいないんだろ。

なんだ、ここのレベルに納得しちゃったよ。零細楽器店にしか就職できない無能にふさわしいレベルだよな。
あ、単なる無能じゃなくて、高卒、しかも低収入の無能だったな。


19 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 07:18:21 ID:eEQA+5F3
>>15
低学歴者が集うスレが荒れるのはどこでも一緒。
学問板の中でも低学歴者が容易に近づけない板は、こんなレベルの低い荒れ方はしない。
調律師っていうのは業界全体が低学歴集団だから、低レベルの荒れ方するのは必然。


20 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 07:37:06 ID:ejNwJvB1

参加条件

  |・ここはヤマハ系調律師のスレ
  |・参加資格はヤマハ(株)・ヤマハ特約店・YM勤務
  |・技術論議大歓迎!
  |・雑談もOK
  |・キャラコテOK!!
  |・女性調律師のレス随時募集中
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・ネトラレは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね ←ジュウヨウ!
  |・高卒・低学歴・リストラマンは2chブラウザであぼ〜ん設定
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃ヨロピク!
〜/U  /
. レ レ










21 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 11:06:00 ID:9RUaqudz
この板荒れすぎて意味ないじゃん。

22 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 16:44:51 ID:ejNwJvB1
では、

YU3になってから鍵盤が10ミリ下がった所で、白鍵上面が水平になってないのは何故?
U300の時は水平だったのに

YU1のキャプスタンの位置がUX100と比べると、奥になっているのは何故?

23 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 16:46:51 ID:ejNwJvB1
>18
だから、ヤマハ(株)の調律師のスレじゃないんだってば。

24 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 17:39:13 ID:GgRlEYHO
CF-IIIの調律は1時間で終わるのに
C3の調律は2時間近くかかるオレって普通?

25 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 18:07:21 ID:p67m8LUR
小2でグランド買ってもらって、25歳まで同じ調律師さんにしてもらってたんだけど。
2時間かかってたものが、だんだん短くなって1時間ちょいに。
まー、音大行かなかったから、やる気しなかったのかもだが。
しかも、腕下がったような気がするから辞めてもらったら、恨まれた。
こえー。

26 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 18:40:54 ID:PcsnaA61
2時間かかったのが20年も調律やってれば1時間半に短縮できる。
経験と実績でね。
50代の調律師になると聴力とウデは落ちる。


27 :ギコ踏んじゃった:2006/07/29(土) 00:55:05 ID:dNNNTvz6
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒
高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒高卒

28 :ギコ踏んじゃった:2006/07/29(土) 07:31:31 ID:RR7O4wbk




参加条件

  |・ここはヤマハ系調律師のスレ
  |・参加資格はヤマハ(株)・ヤマハ特約店・YM勤務
  |・技術論議大歓迎!
  |・雑談もOK
  |・キャラコテOK!!
  |・女性調律師のレス随時募集中
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・ネトラレは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね ←ジュウヨウ!
  |・高卒・低学歴・リストラマンは2chブラウザであぼ〜ん設定
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃ヨロピク!
〜/U  /
. レ レ












29 :ギコ踏んじゃった:2006/07/29(土) 09:51:00 ID:Ugf+9zsl
日中から書き込んでいる香具師って、そんなに仕事ヒマなのかな。
自分はおかげさまで忙しくて、昼間に2ちゃんチェックするヒマなんて滅多にない。
きょうもこれから仕事。忙しい代わりに儲かってはいるが。

30 :ギコ踏んじゃった:2006/07/29(土) 13:14:10 ID:t3GEdsbn
実はここに来ている人は調律しじゃないやつのほうが多かったりする。

31 :ギコ踏んじゃった:2006/07/29(土) 16:39:15 ID:FBiNA7QQ
故 田中元総理は小学校しか出ていませんが、何か問題でも?

32 :ギコ踏んじゃった:2006/07/29(土) 16:46:29 ID:YePNbF/H
調律の時間を短縮するのは簡単だ。
チューニングハンマーを持ち替えない。
ウェッジを差す回数を減らす。


以上だ。

33 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 03:31:40 ID:OkjQogZ1
>>31
詭弁のガイドライン
「ごく稀な反例を取り上げる」

34 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 10:14:00 ID:F1F7tCtg
>>33
高卒調律師にそんなこと言っても無駄。
>>31は、きっと上手いこと言ってやったと得意げのはず。
そもそも詭弁という読み方も意味も分からない可能性大。

35 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 10:45:01 ID:3eVSqNrw
ヘンリー・スタインウェイは今で言う高卒ですらありませんが
何か問題でも?

学歴にこだわりののしりあう人たちは
技術向上とご自分の商売繁盛にもっと心血注ぎなさい。

36 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 11:04:30 ID:rObDt2v2
>>35
こんなところに来て偉そうに書き込んでいるお前も同類なんだよ。
お前こそ、こんなところで反論していないで「技術向上とご自分の商売繁盛にもっと心血注ぎなさい」だと。

自分のやっていることを棚に上げて偉そうに他人に物言う、自分自身の矛盾に気付いていないようだな。
お前みたいなのがいるから、調律師全体がバカにされるんだよ。
ソープに行ってしっかりやった後に、風俗嬢に「こんな仕事やめなさい」って説教しているバカ親父と同レベルなんだよ。

37 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 11:22:09 ID:6TY+XkUR
荒れてるね
スレの荒れ具合でスレ住人の民度が分かるっていうけど

38 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 11:30:21 ID:3eVSqNrw
>>37
どうやらここは調律師のふりをしたやくざ屋さんが多数のもよう。

39 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 11:42:31 ID:6TY+XkUR
DQNが常駐すること自体が、業界やスレの民度を示していると思うよ。

40 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 11:46:45 ID:3eVSqNrw
>>39
・・・納得。

41 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 13:01:05 ID:Q76YvDp6
そんなことよりサポートフレンジのネジはしっかり締めてほしいにぃ

42 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 13:15:41 ID:rnSM4vFX
高卒っていう言葉には差別的響きを感じる。

最近は、障害者の「害」という言葉に差別的な響きを感じるという理由で、「障がい者」という標記を用いるよう、障害者団体が主張している。

それに倣って、高卒という言葉の代わりに「大学に行っていない人」という言葉を使えばよいのではないか。
これで、調律師も差別感を味わわずに済むだろう。

43 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 17:19:29 ID:J3NXlztq
工場でお調律はチューナー使ってるのかな?
30分ぐらいで1回終わらすのかな?

44 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 18:38:43 ID:eTKsilXl
ここはまじめなこと書く所じゃないよ、
お万個とかそういうの書く所

45 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 23:11:36 ID:/GdTz39G
>>44正解

正しいやりとりの例

Q 干潮の反対は何ですか?
A 浣腸の反対はマンチョーです。

46 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 12:34:11 ID:EhYxNIaa
オレが売ったC5LAさっき納調終わった
長く立ててたせいか、低音ダンパーが全部左にネジレてた
2月に納調したYU30より製番が古かった orz

47 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 19:43:08 ID:s/ffr3Vn
>>46
俺なんか、納調したC3LAのロングミュート咬ます所が赤サビだった。
もちろん本体交換したさぁ。

48 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 19:52:05 ID:ExZHAyF7
低学歴者が専門用語使って喜んでいるスレはここですか?

49 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 21:06:37 ID:d80wmoQE
俺なんか、支柱のこぎりで切り取って金玉たくさんつけた。w
ついでに一連式ありコートはずして独立式にしてやった。w

50 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 21:24:11 ID:d80wmoQE
ついでに弦圧調整してフレームぶっ壊した。 www

51 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 21:25:17 ID:d80wmoQE
ついでに弦圧調整してフレームぶっ壊した。 www

52 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 21:33:25 ID:99T8frKJ
>>49
スレの流れを読んだナイス書き込み!
こういう人は、顧客に対しても臨機応変で適切な対応が取れる優秀な調律師だと思う。

53 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 22:10:03 ID:Clxqv1MO
うちの馬鹿調律師が会社に来ない
誰か知りませんか?

54 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 21:11:20 ID:yIW55i9h
>>53
出た!ストーカー女、乙!

55 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 22:15:23 ID:IqVPKt5T
                   /   ノノ ノノノ ヾヽ、ヽ
               /   ノj `      ´ i |   
               i    {   ` , ,-,、´  i | ア、アア、アアアアーーーイクーー
              {    i     )-―-'(  i |    
                 ヽ   i     ⌒   } |_,,,. -‐- 、  
              __)), ,ノ人   、_,  ノ''"´   ,      \ 
                /       ` ー--,. '´   . : :`(      ゝ、
               /           : : :: :´: .         : :\ , ' ´_   ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/ 
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'''-,,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ 
             `''-、__/            /    `  / ,!    _,
                     `''-,,_     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/  
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i } 



56 :ギコ踏んじゃった:2006/08/02(水) 12:40:39 ID:qELkt+sa
最近斉藤先生とはどうなってるんだろか

57 :ギコ踏んじゃった:2006/08/02(水) 20:30:44 ID:UqCWEF5q
来週からレッスン休みだろう?
850はきっと斉藤先生と○○○○
だろうな。
裏山歯科!

58 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 08:00:04 ID:SVm4EWlf
斉藤先生とやらってたまーに聞くがなんだ?
いくつ?綺麗?びじん?

59 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 12:04:17 ID:nvrSWZoH
       ________   
     /:.'`::::\/:::::\   
    /::            \     西麻布のカフェで眼鏡をかけて、春物の格好いいジャケット着て、
   /::.  /"""  """\ ヽ     チャンドラーのハードカバー読んでた坊主の人がいたんだよ。
   |::〉   ●"    ●" |
 (⌒ヽ             |)   驚いて良く見てみたら、ボクシング亀田兄弟の兄だった。
  ( __     ( ∩∩ )    |     サイン貰おうと思って声かけたら、気さくに応じてくれた。 
    |  、____   /    「TVと印象違いますね」って言ったら、
    ヽ   \____/   /     「演出なんですよ・・・。僕は嫌なんですけど、スポンサーの関係で断れなくて・・・
     \         /       世間の人にイヤな思いさせて、本当に申し訳なく思ってます」だって。
   γ´⌒\___/⌒ヽ 
  /⌒  ィ    `i´  ) ; `ヽ   その後お礼言って、しばらくお茶飲んでたんだけど、帰ろうとしたら店の人に
  /    ノ^ 、___¥__人   |   「お代は頂いてますから」って言われた。
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )  オレの分だけじゃなくて店にいた人全員分払ってくれたみたい。
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /   それからテレビで見るたびに応援している。 
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /    TVであの姿を見ている人には、信じられないと思うけど、全部作り話。




60 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 12:43:52 ID:yHvqOVmS
あなたのレスが作り話?


61 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 15:45:22 ID:JzfiBX92
高○さん、いつも感心させられるけど
あんたホントに作り話だけはうまいよなあ・・・・。

62 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 11:54:11 ID:9gRWLfda
ウチの斉藤先生は
P個ヨシコ(55歳)
Elまゆみ(42歳)


orz





63 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 00:56:58 ID:csKzY4OG
>>19
>低学歴者が集うスレが荒れるのはどこでも一緒。
学問板の中でも低学歴者が容易に近づけない板は、こんなレベルの低い荒れ方はしない。
調律師っていうのは業界全体が低学歴集団だから、低レベルの荒れ方するのは必然。


でその学問板に出しゃばっていって、さんざんな目に遭わされたヤツがオマエな訳で・・ww


64 :ギコ踏んじゃった:2006/08/07(月) 20:12:12 ID:esnSfyNz
低学歴ですが工房経営、コンサートもします。
年収一千八百万ですが負け組ですか?

65 :ギコ踏んじゃった:2006/08/07(月) 21:11:03 ID:HF9IQr2u
>>64
ここは【ヤマハ系】な人達の集まるスレみたいだから
私達、関係無さそですよ(*^_^*)

66 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 02:30:16 ID:fGVxk4AE
全然わかんないスレ、

67 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 17:39:39 ID:hJHbQJG6
850降臨キボンヌ!





68 :ギコ踏んじゃった:2006/08/11(金) 15:56:37 ID:A75+OVdB
今回のUPのモデルチェンジはどういうことなんだろう。
今までの「最高級品から低価格帯までまんべんなく」路線から
高級モデル中心にシフトしていくんだろうか。
まあ実際にYUSとやらの音を聴いてみないとなんとも言えないが。


69 :ギコ踏んじゃった:2006/08/11(金) 19:56:53 ID:vUfPP4dU
もういいよ。60万以下のピアノはカワイに任せて
ちゃんとした楽器としてのピアノを造ってほしい。

70 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 12:55:11 ID:vQC2Hz1s
>68
そんな差別化したら全国の特約店が潰れます

71 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 15:41:22 ID:By2j5jWI
早稲田理工卒ですが何か…?

72 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 16:37:27 ID:/xXQKGZT
>>71
同期卒業の勤め人で、あなたよりも低収入の人はいますか?

73 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 19:23:25 ID:zXETCkRK
71がヤマハの情シス勤務だったら笑うな。プッ!

74 :ギコ踏んじゃった:2006/08/14(月) 17:42:08 ID:/yQeGMR8
素朴な疑問ですが、浜松の本社で展示してあるリヒテルの愛用したフルコン
ひどい状態で、とてもまともに弾けません。
せめて湿度管理位してほしいですね。

75 :ギコ踏んじゃった:2006/08/15(火) 10:09:33 ID:1mM/28tZ
73>71はそこも落ちたのだ、見栄っ張りだから、受けるには受けたみたいよ
到底合格ラインには及ばず、今嘱託の調律師

76 :ギコ踏んじゃった:2006/08/17(木) 19:40:54 ID:nRlAT3la
>>68
YUS=UX-3
みたいなモンか。実質値上げだな。

77 :ギコ踏んじゃった:2006/08/17(木) 23:16:54 ID:fwYStetj
>>76
YUS「高いだけのことはありますよ」とお客に胸張って言えるものであってほしい。
頼むよヤマハ。
もう弾いてみた奴いる?

78 :ギコ踏んじゃった:2006/08/18(金) 00:00:30 ID:y2R46qmu

「高いだけですよ。リニューアルのUX−3いかがですか?」

79 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 12:46:53 ID:yBhUux9L
ネーミングが失敗だな。
YUS3じゃなくて、SU3だったら良かったのに。

80 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 16:03:52 ID:Lb1GE9Zo
YUA

81 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 18:02:40 ID:zPkEbSRg
>>75
チミは早稲田コンプなのねw
一生コンプ頑張って下さいw

82 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 22:19:37 ID:7JpQPxH2
主な特徴
YUS
1.高品位な部材の採用と熟練技術者による仕上げで音質をさらに向上
 
弊社のコンサートグランドピアノCFIIISやアップライトピアノのフラッグシップモデルSU7と
同等のハンマーフェルトを使用して明るくはっきりした音色としたほか、ミュージックワイヤーに
同じくSU7と同じものを採用することで音の表情がより豊かになりました。
さらにピアノに命を吹き込む整音工程において、弊社の熟練した技術者がより長く時間をかけて
整音を行うことで音質を向上しています。

83 :ギコ踏んじゃった:2006/08/20(日) 11:03:38 ID:mytOh7sR
調律師ではないんですが
趣味で今度建設予定のサロンにフルコン納入予定の人間です。
スタインウェイと弾き比べると
どうしても、次高音から上の音の太さや伸びは
ヤマハはスタインウェイにはかなわないんでしょうか?
CFVSもたしかに音の均一さ、弾き易さはスタインウェイ以上の
安定を感じるのですが、この点だけが納得できません。
CFVSを購入していただきたいと盛んに勧められておりますが
スタインウェイの他社にはないこのような魅力を考えると
躊躇しております。
スタインウェイの音の骨太さって異常ですね。

84 :ギコ踏んじゃった:2006/08/20(日) 12:34:45 ID:LchBwAew
つ[チラシの裏]

85 :ギコ踏んじゃった:2006/08/20(日) 23:58:55 ID:KClvr1fH
河合滋氏死去 元河合楽器製作所会長
 河合滋氏(かわい・しげる=元河合楽器製作所会長)
20日午後0時6分、心不全のため静岡県浜松市の病院で死去、84歳。
静岡県出身。近く近親者のみで密葬を執り行う。喪主は長男で河合楽器製作所社長の弘隆(ひろたか)氏。
後日、河合楽器製作所による「お別れの会」を開く。

86 :ギコ踏んじゃった:2006/08/21(月) 00:32:41 ID:E+iNGyEo
技術者でもなんでもない単なる同族経営者だったよね

87 :ギコ踏んじゃった:2006/08/21(月) 08:50:44 ID:gCj+zFFK
これでSK生産中止できる?

88 :ギコ踏んじゃった:2006/08/21(月) 10:24:52 ID:mYHl3kSE
>>84


.        | llllllllllllllllllllllllllllllj  丿lllllllllllllllll_lllllllllllll
      | :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(   (;;;;;;;;;;;;;;;;:::://v::;;;;;:::   ぐっ・・・・・・! うっ・・・!
       | ;:::::::::::::::::::::::::::::::)  ):::::::::::::/:::::::::::::::::::    うううっ・・・・・・!
        | ,:::::::::::::::::::::_;:::::::::ゝ )::::::/:::::::::::::::::::::::::   くっ・・・・・・!
.      | ,::::::::U:::::::::::::)::::: ) )/ U ::::::::::::::::::::  しかし・・・・ しかし しかし・・・・
.       | ,::::::::::::::::/::   (./)     :::::::::::::::::
..     | ,::::v:::::::/l     /( j      ::::::::::::::::  煽ってどうなるっ・・・・・・・・!?
      | ,::::::::/ .丿  /ヽ ∪  ,ヘ   :::::::::::::::
       | ::::/   ̄ ̄   \_/  |   :::::::::::::::::  荒らしてどうするっ・・・・・・!?
       し'´          `´.   |  :::::::::::::::::::::
                  ∪    | ::::U::::::::::::::::::  暴言を吐き・・・・・・・・
                      |::::::::::::::::::::::::::/  荒らし散らしても・・・・・・・
.                      |:::::::::::u::::::::/    何も変わらないっ・・・・!
                       |::::::::::::::::::/   変わらないんだっ・・・!
.                       |::::::::::::::/
                       \_ノ   オレたちが厨房であることに・・・・!


89 :ギコ踏んじゃった:2006/08/22(火) 11:38:42 ID:VFsx+QZu
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃっ!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \   なんなんですか このスレは!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l




90 :ギコ踏んじゃった:2006/08/22(火) 20:36:11 ID:fZlZ1dhq
>>88
>>89
厨房、夏休みの宿題終わったのか?

91 :ギコ踏んじゃった:2006/08/22(火) 22:26:52 ID:hUazT5X3

        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


92 :ギコ踏んじゃった:2006/08/23(水) 14:33:47 ID:caMZwjIM
アリの巣コロリってあるじゃん。蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


93 :ギコ踏んじゃった:2006/08/23(水) 20:47:41 ID:C/46nHoy
>>92
何が言いたいのかわかんねぇ
てか、コピペか?

94 :ギコ踏んじゃった:2006/08/23(水) 21:32:09 ID:uS2IbRJB
ヤマハの巣コロリってあるじゃん。調律師の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がヤマハの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列がヤマハの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い調律師が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
調律師さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた調律師が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。           

95 :ギコ踏んじゃった:2006/08/24(木) 00:12:03 ID:fFz363lI
まあつまり、「調律師は必要だ」という事でいいのかな?

96 :ギコ踏んじゃった:2006/08/25(金) 20:36:14 ID:L+PGHy2K
>>94
死ねぇ〜〜〜〜♪

97 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 12:48:43 ID:4rL0HDU7
在庫完売したので中古売ります

98 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 13:37:04 ID:VDvL95gQ
「リニューアルピアノ」は商標登録してあるので、勝手に使わないでください。

99 :ギコ踏んじゃった:2006/08/27(日) 17:00:53 ID:mVVQr698
みんなサイバーチューナー使ってるかい?

100 :ギコ踏んじゃった:2006/08/27(日) 17:48:58 ID:9+cZOSlW
初心者にはいいだろうな。
いや実際に使ってみた上での感想だが・・・・


101 :ギコ踏んじゃった:2006/08/27(日) 19:31:26 ID:O4SiV/y1
PTS1は、どう?

102 :ギコ踏んじゃった:2006/08/27(日) 23:07:34 ID:mVVQr698
研究や部分使用にはいい様な気もするが・・・。
あの値段では二の足を踏むなあ。

103 :ギコ踏んじゃった:2006/08/28(月) 14:24:20 ID:iX4z9qJz
ヤマハのやつでたくさん。
半額で買える。

104 :ギコ踏んじゃった:2006/08/31(木) 22:15:58 ID:Gw40t6Ip
>>102
お前に何の研究ができる?




と、煽ってみる。

105 :ギコ踏んじゃった:2006/09/02(土) 23:33:58 ID:C3PXksbW
セールスマンの販促費は調律師の汗の結晶からかなりの部分で
なりたっている。卵か鶏か。売りなら、いくらでも売れるんだな。
セールスマン見ているとおぞましいなあ。出資者の頭捜す私も
売っている時は似た者だけどな、調律はお客様が良くなった
と、いう時は、はぴーだな。グランドのレスナーか外タレなんかだけれどな。
今年はアマデウス、 250周年、憶える音楽も多いんだな。

106 :ギコ踏んじゃった:2006/09/02(土) 23:41:13 ID:hAyWh7aK

アタマ大丈夫か?

107 :ギコ踏んじゃった:2006/09/03(日) 00:05:18 ID:H5nbvsG7
アタマ大丈夫か、頭大丈夫か?

108 :ギコ踏んじゃった:2006/09/03(日) 00:22:06 ID:H5nbvsG7
トップからバカスレ

ヤマハの面汚し。
スレタテ、ヤマハの方ではないかも
ただちに閉鎖しなさい。

109 :ギコ踏んじゃった:2006/09/03(日) 10:28:17 ID:XVID715D
>>108
削除要請を出しては。

110 :ヤマハ特約店:2006/09/03(日) 16:33:59 ID:J2T792F0
馬鹿調律師は会社来ないし
売り上げないのに給与をもらってるし
コンサートチューナーなのにホールで調律したことないし
何考えてるんだ?

一族経営は居るだけで使えない奴ばかり



111 :ギコ踏んじゃった:2006/09/04(月) 09:56:45 ID:KEaRtCiv
そんな商店に雇用されてるアナタは一体・・・・

112 :ギコ踏んじゃった:2006/09/04(月) 16:28:12 ID:BucmJi8l
>>110
出た!ストーカー女、乙!

113 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 20:11:06 ID:SuFaDNr2
新開発のピアノYUSシリーズは

外装部材をケチッてできた隙間を

トーンエスケープと呼ぶんですね

激ワロス!

114 :ギコ踏んじゃった:2006/09/07(木) 01:42:47 ID:DmueL2cu
まだ実物触ってないから分からんけど。
素材の面では変わってないのか。コストダウンしちゃってるのかな今回も…

115 :ギコ踏んじゃった:2006/09/07(木) 13:30:07 ID:bbKJ9Ioo
軽くなってるのが証拠

116 :ギコ踏んじゃった:2006/09/07(木) 22:13:20 ID:DmueL2cu
なるほど。

117 :ギコ踏んじゃった:2006/09/07(木) 23:11:49 ID:W1Ypveo0
113の手法はすでにカワイでやっているね、まねし始めたらこわいな、

118 :ギコ踏んじゃった:2006/09/08(金) 12:30:11 ID:MGtZCah6
ヤマハ系調律師解散!!【;´Д`】

119 :ギコ踏んじゃった:2006/09/08(金) 13:48:01 ID:MGtZCah6
間違えた。
ヤマハ系じゃない調律師解散!!【;´Д`】

120 :ギコ踏んじゃった:2006/09/08(金) 18:06:35 ID:nrP17Yno
今日、研修で見た。YUS3の低音は艶っぽくて良いyo

121 :ギコ踏んじゃった:2006/09/08(金) 18:21:32 ID:MGtZCah6
外装の材質は抜きにして、艶っぽいっていうのがまたいい響きだね〜。
艶っぽい=しっとり?

122 :ギコ踏んじゃった:2006/09/08(金) 18:47:00 ID:nrP17Yno
SU7に近い。YU33はYU30と変わらない。
相変わらず、ならしが低くてnあがきが深め。

123 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 00:18:29 ID:XT7ZOU2M
age

124 :ギコ踏んじゃった:2006/09/10(日) 11:18:58 ID:Dk9/zt1C
hage

125 :ギコ踏んじゃった:2006/09/12(火) 18:04:53 ID:B0V7t8Lb
UX10Blの下前板もおおきな隙間あるけど
トーンエスケープなんて言わなかったよな。

126 :ギコ踏んじゃった:2006/09/12(火) 18:26:21 ID:I8up+Vf3
現物を調律してみな
良さが解るから

127 :ギコ踏んじゃった:2006/09/13(水) 09:11:57 ID:NXmOE6sW

♪ピアノうってちょうだい
♪もっと も〜っと タケモット
♪(もっと)でんわしてちょうだい
♪もっと も〜っと タケモット



           __        ♪
    ♪    \   \        ♪
            \/  `' ==‐‐-- 、  ♪
        ∧∧  ./\        .ヽ,
.       (*゚ー゚) /  .\        ,l
       /.__) ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      〜l└‐L、 _,==.,―――=,==r′
      l~~`ゝつ.l l |||/ | l´    `l |
.      ´|| ̄||´ |.|≠  ||      ||

128 :ギコ踏んじゃった:2006/09/15(金) 22:37:47 ID:msZ0m6wM
ピアノ売って、ちょうだ〜イ♪(ニャーオ)

129 :ギコ踏んじゃった:2006/09/16(土) 14:22:26 ID:IfxwZzPV
ヤマハ系で一番技術力があると思われるところが参加資格に入ってないな。

130 :ギコ踏んじゃった:2006/09/16(土) 16:43:03 ID:udZbWX2R
YPSか?

131 :ギコ踏んじゃった:2006/09/16(土) 18:12:59 ID:TLP5dwk9
YPSの1年間保証の内容って何ですか?

132 :ギコ踏んじゃった:2006/09/22(金) 22:29:27 ID:Q0sONpW3
1 幡岩 sage 2006/07/24(月) 20:49:36 ID:yfSpGU07
  |・ここはヤマハ系調律師のスレ
  |・参加資格はヤマハ(株)・YPS・ヤマハ特約店・YM勤務
  |・技術論議大歓迎!
  |・雑談もOK
  |・キャラコテOK!!
  |・女性調律師のレス随時募集中
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・ネトラレは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね ←ジュウヨウ!
  |・高卒・低学歴は2chブラウザであぼ〜ん設定
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃ヨロピク!
〜/U  /
. レ レ

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115535135/





133 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 19:57:48 ID:hRYmuXcW
>>131
トラブルがあったときには高卒さんが対応してくれるってことです。

134 :ギコ踏んじゃった:2006/09/28(木) 15:45:10 ID:BbDi5hu1
Y AMAHA
P RO
S HOP

135 : ◆u2YjtUz8MU :2006/09/28(木) 20:41:26 ID:77z9X2Ew
Y AMAHA
P LANS
S HOP

136 :ギコ踏んじゃった:2006/09/29(金) 03:38:06 ID:4ehmclXS
調律師になるのって難しいですか?

137 :ギコ踏んじゃった:2006/09/29(金) 07:10:46 ID:nYyK2K+w
なってどうする、

138 :ギコ踏んじゃった:2006/09/29(金) 08:00:06 ID:+JjzyTAU
正しくは
ヤマハピアノサービス

139 :ギコ踏んじゃった:2006/09/29(金) 11:41:27 ID:upKKVNy6
>>136
調律師はほとんどが高卒だから、なるのが難しいかどうかは推して知るべし。

140 :ギコ踏んじゃった:2006/09/29(金) 12:29:25 ID:phBS1SFN
調律なんて今ではメーターで合わせられるからオコチャマでも出来るよ

141 :ギコ踏んじゃった:2006/09/29(金) 15:58:58 ID:wnSMXfAT
そうさ、オコチャマでも出来るんだから、
お前(オコチャマか)のピアノが狂っても
調律師に絶対に依頼などはしてはならぬ。




142 :ギコ踏んじゃった:2006/09/29(金) 16:13:00 ID:AfFW5kQm
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ 釣られるのは  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 釣堀化 ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛


143 :ギコ踏んじゃった:2006/10/01(日) 22:00:55 ID:IOcvz/ll
高卒でもイイ。
先日うちに来た調律師さん(若い男)めっさかわいかった…

144 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 08:58:48 ID:/7CaZUJp
  、   ,.  -─-  、
 ∠ \/          \
   ̄7              ヽ
.   i              `⌒ヽ.
  │     __,   ,.ィ  ,   、 ヽ
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ  
    `,>‐、 ` ̄   _''"/  バーロー。
.  , < `i. l` l^L -‐っく   オバサンだけは
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ   カンベンしてほしい。

145 :YAMAHAの特約店:2006/10/12(木) 18:48:44 ID:PxW+j4uo
馬鹿調律師が部長なんだけど部下がいません
肩書がいい加減なんだけど

146 :ギコ踏んじゃった:2006/10/12(木) 19:29:26 ID:KDztVfG5
どうも若い子は信頼出来んところがある。
したがってうちにくるのは熟年おっさん。
でも若い兄ちゃんいいなあ・・・・・・

147 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 09:31:48 ID:qwRrHj3/
>>143
ヤクザに惹かれる女っていうのは、その女自身もその程度のレベル。
ホストに惹かれる女っていうのは、その女自身もその程度のレベル。

高卒に惹かれる女っていうのは、以下同文。

148 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 21:12:08 ID:rXwFvWvR
ヤマハの調律師の年収ってどのくらいですか??


149 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 21:24:30 ID:Zfd4FqPQ
それを聞いてどうするね?
お前やお前の父ちゃんの所得を聞かれたら素直に答えるのか?

150 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 02:05:03 ID:3L9v1USg
>>148
(株)ヤマハに勤務している調律師だったら、一部上場企業に見合った年収。

ヤマハ特約店という単なるその辺の零細楽器屋に勤務する調律師だったら、零細楽器屋に見合った年収。

151 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 02:14:54 ID:7HHML80m
一族経営だと手がつけられない
最低賃金でやってるよ
馬鹿らしい

152 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 07:58:41 ID:a+zmDZWP
>>150
お前、ヤマハ鰍セろ。しろーとは黙ってろ!

153 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 08:14:39 ID:pe7iewCC
特約店社員扱いではなくバイト扱いが多い、8〜12万円、ぼーなすなんて
あるはずもなく、一族経営身内だけむさぼるように利益を持っていく
そいつらはうちは、はヤマハだからと鼻高々に上げ、鼻高々にお客に接する
私は某調律学校をでてそこに就職??シタのだが、手前で拾ってきたピアノ
をピカールとかいうやつで拭きU1Fとか言うのを33万円で売った、ヤマハでリニューアル
しました、当然そのアト、音はでない、だの、けん盤が黄ばんでるだのクレーム
をもらったが、調律師でもない社長が直してきた???ミタイな
ヤマハで使ってやってるんだ、セールス言葉(言い訳)ぐらい覚えろと怒鳴られ
辞めましたよ、今は小さな工房で毎日楽しく働いてます、
やはり小さな特約店はやめたほうがいいです、きっとコウカイしますよ
一族経営の所に入ったら垢の他人なんだ、と痛感します


154 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 18:24:14 ID:bOwsdYAn
小学校から国語の勉強やり直しだな。
分相応って言葉を思い知れ。


155 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 23:41:42 ID:dFbb7aVR
>>154
高卒の肉体労働者の文章力ってこんなもの。
意味は通っているから、このレベルでもデスクワークする者でない限りは生活に不自由することはないと思う。

156 :ヤマハ特約店:2006/10/17(火) 23:43:29 ID:PxwpSOEI
コンサートチューナーの資格を持ってる馬鹿調律師がいるー
調律の資格はないのにー
馬鹿社長は小学校一年生の学力以下だしー
一族そろって働かないしー
産業廃棄物より始末が悪い

157 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 07:37:06 ID:IoUVD3Nw
すごいなコンサートチューナーの死角をもっている調律資格を通り越した死角だ

158 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 23:05:47 ID:FtI5okVC
>>156
調律師という資格はない

159 :ギコ踏んじゃった:2006/10/24(火) 03:07:56 ID:oFaKg4hk
age

160 :ギコ踏んじゃった:2006/10/25(水) 02:00:34 ID:cogwJavK
アカデミーって移転するの?久々に調律体操やりてぇな〜。

161 :ギコ踏んじゃった:2006/10/26(木) 09:44:09 ID:a8w7zGAO
はぁまつは物騒だから田舎に引っ越します

162 :ギコ踏んじゃった:2006/10/27(金) 14:06:47 ID:1KxxIKen
なぜミとシには黒鍵がないんですか?



163 :ギコ踏んじゃった:2006/10/27(金) 21:03:50 ID:rV0wsZjI
>>162

そんなことググれ!

164 :ギコ踏んじゃった:2006/10/29(日) 11:18:47 ID:oWkrwyCL
ウチに来てる人に聞いたらわからなんだよ。
それで聞いてみたんですが、自分でみるよ。

165 :ギコ踏んじゃった:2006/11/01(水) 08:16:42 ID:gfVRUN5K
掛川でピアノ作れば良いピアノができるそうですが、
どうしてですか。理由を説明して下さい。

166 :ギコ踏んじゃった:2006/11/02(木) 02:40:13 ID:a74Z+yrj
つ「思い込み」

167 :ギコ踏んじゃった:2006/11/02(木) 07:41:55 ID:2CZOF/tA
つ「ヤマハの宣伝」

168 :ギコ踏んじゃった:2006/11/04(土) 08:14:53 ID:d2mzkjaz
掛川には意地悪いオッサンがいないので

169 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 18:03:16 ID:LzhOPC56
本社工場には意地悪いオッサンがいるのか。

170 :ヤマハ特約店:2006/11/09(木) 22:42:28 ID:AGVkKuMg
うちの馬鹿調律師の馬鹿部長
会社に来なーい!
本当にいらないの

誰かにあげます

171 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 23:06:12 ID:p5MB+Bkp
社名と店舗名を教えれ。

172 :ギコ踏んじゃった:2006/11/10(金) 09:10:52 ID:+kkuhVKC
部長が調律師の特約店って限られてるよなぁ。
FかKですか?

173 :ギコ踏んじゃった:2006/11/10(金) 21:35:00 ID:h2nVev1x
技術部長なら調律師じゃない?

っていうか全国に何社の特約店があると思っているんだ。(笑)

174 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 18:59:00 ID:6xFKtO5Y
すごい…。
一年ぶりくらいに覗いてみれば、まだ学歴ネタという誤爆を繰り返しているキティがいる。
スレタイも読めない高学歴者?
女寝取られて気が狂ったって人でしょ。あ…哀れ。

175 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 12:05:10 ID:ELZzL5VO
西○ピアノって職場としてどうよ?
ちゃんと良いサービスを提供してる誠実な会社?
ピアノ百○は怪しすぎるからパスだけど。
ちょっと転職を考えているので情報あったらよろ。

176 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 13:51:09 ID:p2cKFHep
オマエにはピ○ノ百貨がお似合い。
 

177 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 13:52:13 ID:p2cKFHep
寧ろ、業界から消えてくれ・・・

178 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 18:08:06 ID:bvE+ONJZ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1163169742/

179 :175:2006/11/14(火) 09:19:51 ID:SmGJkJun
カタログや広告を見る限りでは悪い会社には見えないんだよな。
誰か知ってる人いない?

180 :ヤマハ特約店:2006/11/16(木) 11:05:24 ID:NJijLqp+
馬鹿調律師が会社に来ない
来ても邪魔だし
店の外に置いておきます

181 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 22:56:02 ID:g0eMedDe
みなさんはアンサンブルユニットの取り付けにどれくらいの所要時間を費やしてますか?

182 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 21:44:49 ID:5xQrcBS4
取り付けだけでしたら、5時間程度です。

183 :ヤマハ特約店:2006/11/19(日) 12:59:53 ID:fobYffjA
馬鹿社長と馬鹿専務何とかしろ

184 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 14:04:22 ID:Sg/O3y9N
株式会社ピアノ百貨
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1163902883/
株式会社ピアノ百貨本部
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1163830397/
>早急のご対応がない場合は、民事及び刑事告訴も
>辞さないつもりでございます。



ピアノ百貨って知ってる?
http://music.2ch.net/classical/kako/1017/10170/1017055588.html

ピアノ百貨ホームページ|ピアノ販売|グランドピアノ|ピアノ調律|ピアノ引越|
http://www.piano-inc.com/

185 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 20:17:52 ID:fBf1sHTc
ホントかよw

186 :ヤマハ特約店:2006/11/21(火) 23:15:17 ID:TaxzDhPO
社会保険が長年に渡り未加入でした

民事 刑事 も考慮してます

187 :ヤマハ特約店:2006/11/21(火) 23:35:34 ID:TaxzDhPO
東京都の最低賃金は\719です

188 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 00:42:12 ID:EVRRXGEK
>>186
えー、刑事は無理だろ
詐欺罪とかか?

189 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 07:41:33 ID:NJRTO5WW
何をそろえたらいいですか?
タイムカードが昔からない会社です
証拠がないです

190 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 02:17:12 ID:UrWKv53J
とりあえず雇用契約書を引っ張り出して読み返せ

191 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 13:48:43 ID:Kj0h612w
そんなものない
ヤマハ特約店だよ
あるわけないじゃん

192 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 14:00:05 ID:Kj0h612w
就業規則がうすっぺらい内容です
常識がないの
馬鹿社長だから

193 :ギコ踏んじゃった:2006/11/26(日) 12:14:48 ID:S64RGwlw
嫌なら辞めれば?!

194 ::2006/11/26(日) 12:17:55 ID:S1GOhZYL
>馬鹿社長と馬鹿専務何とかしろ

って言ってるんだ、この人。
本人に辞めろ言ってどうする?

195 :ギコ踏んじゃった:2006/11/27(月) 23:33:00 ID:v12d8Ob+
>>190
契約違反したのはヤマハ特約店でした

196 :ギコ踏んじゃった:2006/11/27(月) 23:48:57 ID:mkBEmoqR
鍵盤の上にミルクティーこぼした…orz
2時間で担当してくださってる調律師さん到着
……ごめんなさい、そしてありがとう、調律師さん…助かった…orz

197 ::2006/11/28(火) 11:04:59 ID:11U14UQA
やはりその調律師さんは個人経営の調律師さんですか・・・・?


198 :ギコ踏んじゃった:2006/11/28(火) 11:22:08 ID:11U14UQA
つか、ヤマハ板・・・・

199 :ギコ踏んじゃった:2006/11/28(火) 13:03:56 ID:7DO20MO1
いえ、ヤマハの調律師さんですよ

200 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 00:15:37 ID:PYpy2w31
約30年前に調律したピアノを近々調律してもらうとしたらおいくらくらいかかりますか?ちなみに月3回くらいの頻度で弾いてます。音は一応全部出ます。

201 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 00:43:32 ID:UzBXK55R
買い換えた方がいいですよ

202 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 08:05:14 ID:H8idjnNV
粗大ごみでしょうから無料で引き取ります。

203 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 12:28:02 ID:Tl2LVriJ
>>200
勿論アナタの事を言うのではありませんが、理不尽な依頼者(問い合わせ)が多いです。
Q.調律料金がもったいないから安く出来ないか。
A.単純にでも良いから、人間の労働賃金を考えてください。
Q.音は全部出るので修理は要らないと思う。
A.例えばクルマのエンジンは掛かるから車検や整備は要らないと言うのか。
Q.時々弾く程度なので一応音が合っていれば良い。
A.放置ピアノの音を合わせるのには下準備の修理修正が必要なのですよ
Q2時間や3時間で2万も3万も掛かるなんて高い。
A.子供の駄賃ではありません。
Q.調律なんて毎年やらなくても良いんでしょ。
A.だから何十年も放置していても平気だったんですね。
Q.交通費や出張料も要るんですか。
A.売り上げから、高速代やガソリン代やらを引いたら・・・
 コンビニで半日バイトしている隣の奥さんの収入と変わらなかった。

社会常識を考え考え問い合わせてくださいと、切にお願いしますよ奥さん。
音も全部出るし、調律料金も高いと思うなら調律も修理もやるべきでない。


204 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 12:40:12 ID:6tcH8Had
一般家庭は3年に一回くらいでいいんだよ

205 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 13:09:28 ID:H8idjnNV
車の車検はやらなくても良いのにやらされていて、現在の倍の期間でも問題ない。。

206 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 13:44:17 ID:Tl2LVriJ
車検はさておき、整備は必要だね。
整備不良で自分が死ぬのは自業自得だが、
煽りを食って巻き込まれたくはない。


207 :エスパー?:2006/12/09(土) 15:50:23 ID:9+QksPBc
>>200
約30年間未調律だと、全体に大きく音が下がっています。
正しい音に戻して安定させる作業が必要なために、調律だけで2万円ほどかかります。
他に消耗品の交換や、修理や調整が必要と思われます。
平均して5万円ほどはかかると思います。

ピアノの状態によって上下しますので、お近くの楽器店で見積もりをとるのがよろしいと思いますよ。

はやく元気なピアノに戻るといいですね。( ´∀`)

208 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 19:15:18 ID:SvtPtR80
そんなにかかるとは思わなかったのでそのまま使うことにしました
音の出ない鍵盤もないし

209 ::2006/12/09(土) 20:29:34 ID:8RyusroW
だから何十年も放置していても平気なんだ。
ピアノを持つべき人ではないんだ。
無知、ケチは始末に悪い・・・・



210 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 20:51:43 ID:fhmkABmh
毎年仕事が減っていきますね。
はやく転職しよ。

211 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 22:00:07 ID:8RyusroW
>平均して5万円ほどはかかると思います。
そじゃなくて、
平均してたったの5万円程度で仕上がると思います。
そんな風に考えられる人こそ、ピアノを弾く心のゆとりがあるのではと、
つい思ってしまうが・・・・

212 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 00:12:43 ID:mBC8kT4r
ピアノを持ってる人がそんなお金もちばっかりではないという現実があります

213 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 00:39:52 ID:2b55C977
そんなのは理由にならん
調律ぐらい受けてから言え。

214 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 19:16:52 ID:J+0woWVp
調律ぐらいはやろうよ、和音の気持ち悪さ、感じていればの話ですが、
ね、5万出しても安いもんだ、

215 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 19:32:46 ID:md2FYLE8
5万もあったら楽譜やCDがいくつ買えるでしょうか

216 ::2006/12/10(日) 21:18:33 ID:2b55C977
まさに本末転倒。

217 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 21:56:05 ID:hGWvEVpc
>>215
愚の骨頂。

218 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 22:50:13 ID:9PQ/m68L
>>215
音楽やめたほうがよい。頭大丈夫か?

219 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 22:51:15 ID:md2FYLE8
5万もあったらもといい先生についてレッスン受けます

220 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 22:57:33 ID:Zr4ew99B
いやぁ、すごいなぁ。

マジレスなのかネタレスなのか。(笑)
金の使い方を知らないんだろうなぁ。

月3回くらいしか使わないって言ってたからネタかなぁ?
それとも>>200とは違う人かな?

それにしても価値観がすごいよね。
誰か電子ピアノと交換してあげて。(笑)

221 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 21:59:26 ID:QALoia6A
では、間抜けな>>215のために電子ピアノを恵んでくださる方は挙手を願います。

222 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 22:05:51 ID:3FMHo+fp
まぬけだが、、変な価値観だから案外こういうやつが天才かもしれんぞ。

223 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 08:32:29 ID:Pb8NQ4+e
A.例えばクルマのエンジンは掛かるから車検や整備は要らないと言うのか。

だってピアノは走らないし〜 事故起こしたりもしないと思うし〜

224 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 19:06:10 ID:z5eq2I2I
電子ピアノを買うといいんじゃね?

225 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 19:25:32 ID:qD5l3C8J
>>223
昔の話だが、調律依頼を受けて出向いて行った・・・
ところがその家の主は「調律依頼はしていない」と言う。
そこへ 隣の紳士がやって来て「依頼したのはワタシだ」と言う。
「こう毎日毎日狂ったピアノの音を聞かされていてはかなわん」
「費用はワシが持つから、是非このトンチンカンのヤツめのピアノを[秩序正しい]音に
してやってくれんか」・・・・

ピアノは走らないし〜 事故起こしたりもしないと思うがな
そう言うことなんだよ、お若いの

226 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 19:33:24 ID:2u9zsJtt
ばかみたい

227 ::2006/12/12(火) 22:21:09 ID:qD5l3C8J
1を聞いて10を知ることが出来ないキミこそ「ばかみたい」ってこと。

228 ::2006/12/12(火) 22:31:44 ID:j23s+kDE
いい歳して煽りをスルー出来ないなんて。。。

229 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 05:44:45 ID:SfWnX0GG
UX50Aなどアップライトにソフテヌート機能があるピアノは、このソフテヌート機構によって音色に影響出るものでしょうか。
ダンパーに影響するだけなのでタッチ・音色には関係ないかと思いましたが、UX30aと比較すると音が硬く感じました。

230 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 06:12:02 ID:AbXN7VmL
電子Pはメンテナンス楽。

231 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 12:15:09 ID:mvvqNZuk
ソフテヌート
ソフテヌート
ソフテヌート
ソフテヌート
ソフテヌート
ソフテヌート
ソフテヌート

232 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 12:46:03 ID:SfWnX0GG
間違いを改めます。
ソフテヌート ==> ソステヌート(斜め線が1個足りなかった)

233 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 15:28:47 ID:qp91yqee
全くもって気のせいですな。

234 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 22:24:32 ID:SfWnX0GG
ですね。

235 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 09:26:47 ID:9mtdE3QU
UX50Aを2台比べても違いがあるのじゃ。
調律や整音で好みの音にしてもらいなさいな。

236 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 19:55:54 ID:BF3tdRg1
購入を検討しているピアノのハンマーヘッドを見てみました。
イメージしていた円錐形のように弦に当たる面が上下で丸くなっているのでなく、弦に当たる面が平面のように少し角ばっているのです。
インターネットで見ると横から見たハンマーヘッドは楕円ですが、そのピアノは横から見ると弦と当たるところは少し垂直になっています。
中古なのですが、こういうヘッドもあるということですか、それともヘッドを削ったためにそうなったのでしょうか。

237 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 20:35:15 ID:eHFMvMho
>>236
ハンマーの整形すらしないで売ってる店なんかから買わない方が吉

ハンマーについて
http://euro-piano.sakura.ne.jp/blog2/2006/12/post_12.html

238 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 21:48:06 ID:HUIWLnU9
>>236
ワロタ

そんなの買うなよw

239 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 22:03:03 ID:9mtdE3QU
てっぺんだけ削るとそうなる。

そういうグランドは結構ある。
限られた時間で整音しようとした苦肉の策か。

240 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 22:03:51 ID:BF3tdRg1
情報ありがとうございます。

初めてピアノを買うので慎重にしていて良かったです。

241 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 23:21:32 ID:4cvRTfdD
お店で中古販売するなら限られた時間ってのは理由にならないよね。
現状渡しと説明がちゃんとなされてて客も理解して買うのならそれでもいい。

でも、製造時期を詐称した上に、磨いただけで「調整済み」と吹聴して
売っちゃっう店もあるから気をつけないと。

242 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 18:48:21 ID:nZxSOBIs
弦跡は全く見えないので弦跡を消すために強引に削った気が。
かなり減っているのでまともな整音するとヘッドが小さくなりすぎための苦肉の策なのかも。
ハンマーヘッド交換の目安はどんな感じですか。

243 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 22:28:57 ID:0n2EHPLz
硬化剤を塗ってもコシが出ず、針を刺しても音が伸びなくなったら。

244 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 01:23:33 ID:LKkvys4x
ハンマーが減ってると言うことはアクションや鍵盤のフェルト類も減ってるということですね

245 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 01:28:33 ID:sPVrVnBN
それはまた別。

246 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 07:43:15 ID:Zeo9jRKT
整音する調律師の人がイメージした音を作り出せなくなったらという判断でよろしいですか。

弦に当たるところが平面になってしまうと微妙な音作りが出来ないみたいだし。
さて、買うべきか・買わざるべきか

247 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 11:18:48 ID:qS5tffP1
クリスマス電飾を見ると、
あー、ここには迷惑なヴァカが住んでいるのかと思う。

248 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 13:47:14 ID:sPVrVnBN
>>246
メーカーや機種によってアドバイスが変わってくる。

店員に質問してみてちゃんと答えられないような店ならやめた方が良い。

249 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 14:06:07 ID:Zeo9jRKT
店員の人はまず売ることが先決だから、相手が望んでいて売れる方向のことを察知して言う十思う。
うそは言わないけど言って売れなくなるアドバイスはしない。

250 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 20:12:59 ID:KCaQn6La
ちょっと上で、中古UXのハンマーが平らになってることについて質問した人って
ここがよっぽど信用できないのか、某有力修復家のHPでも同じ質問してる
みたいだけど、結局はここと同じ答えが返ってくるだけなのに・・・・・・

そこまでしてグダグダなその店の中古のUXに執着するのって一体何なんだろうね。

251 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 20:15:33 ID:KCaQn6La
ああ、このスレでは中古UXとは書いてないか。
別にUXじゃなくたって良い中古ピアノはいくらでもあるだろうに。

252 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 00:02:22 ID:ES4y4hNO
なぜか、ウチにもUX信奉者からの在庫問い合わせが多い。
UX初期モデルについては、そんなにいい楽器かなあ?U3M、U3Aの良品ゴロゴロあるけど・・。
UX30 50はいいのあるけどね。いずれにしても整調、ハンマー整形、整音で
見違えるほどよくなるね。現行新品モデルよかいい音鳴らすことできますよ。ハイ。
新型の高級機種YUSシリーズ(だったっけ?)はかなり鳴りますねえ。
ハンマーの形状が先端が平ってのは業者は、言い訳できないっしょ。整形不可能な状態も考えられますし。
値段も含めて、その楽器気に入ったなら、高い金出してでも信頼できるとこ探して、ハンマー交換も視野にいれてみてはどうかな。


253 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 17:15:10 ID:ycrgeuvf
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1118622926/l50

254 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 17:19:23 ID:AnsrCrwR
ハンマー交換は幾らくらいですかと聞いてみたら全部で15-17万円位とのこと。
それで気持ちを切り替え中。
UXは低音に腰がありしっかりしているので気に入っていますが、それほどの差でないかも。

255 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 17:39:10 ID:jC1+Did8
ずいぶん高いなあ
舶来ハンマーでも使うのか?

256 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 18:06:35 ID:NqG4Jah5
ハンマー交換の適正料金っていくらくらいですか?

257 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 18:44:17 ID:c8hDTcee
3万くらい

258 ::2007/01/02(火) 20:15:36 ID:JlahxK1e
部品代にもならねぇ W

259 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 23:48:04 ID:ZXaUBX35
イトーシンなら一万数千円くらいから売ってるだろ

260 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 01:24:41 ID:EwgAPwpK
>>257
何?お前もっとぼったくってんの?

261 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 01:26:35 ID:EwgAPwpK
258だた

262 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 08:36:29 ID:nHnHEMcy
初売りで C3LA-PXP 買った客がいる。

263 :採用が決まるまで(平成15年1月14日掲載):2007/01/12(金) 16:20:35 ID:wU4JmMAs
1年契約社員、3年以上勤務できる人を募集します。学校販売及び音楽教室専門、普通車免所持3年以上。バンド指導、リペアできる方優遇、通勤1時間以内歓迎(交通費 月額15,000円迄)。

http://www.tky.azia.co.jp/musictrades-scripts/applicant.pl?key=detail&jobNo=192

264 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 19:10:44 ID:voUAGa8n
先生のピアノはヤマハの30年以上前のアップライトです。
私は普段、電子ピアノです。
先生のピアノの調律が狂いまくっていて、頭が変になりそうです。
違う音弾いたかと驚く事が度々あります。
先生は気にしてないようです。
気にならない方法はありますか?元々ブラスバンド出身のせいか、気になって辛いです。
絶対音感はありません。相対音感はあるみたいです。

265 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 19:27:34 ID:POTA06Om
先生を変える

266 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 20:20:50 ID:qaKGW7+q
ピアノのメンテをしっかりしていないピアノの先生に習う事自体おかしい…


267 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 20:33:03 ID:V88i0ZVe
>気にならない方法はありますか?
あなたが気にしないようにする。

調律をしない人は、音の響きなどわからない人なので
指の動きぐらいしか教えてもらうことはないでしょう。
先生を変えるのが一番です。

268 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 22:23:56 ID:Px1HqVhW
264です。
先生はプロの音楽家です。
調律が狂っているのをわかっていて放置してます。
音感に関係する年齢じゃないからいいや、ってな様子です。
でも和音がびよんびよん唸ったり、ピッチが低くて違う音弾いたかと驚いたり、
私が気にし過ぎなのかもしれませんが、結構辛いです。
普段DTMやったり、電子ピアノだから耳につくのでしょうか?
あと、多少オーディオマニア気味です。

気にならない方法はありませんか?
演奏に集中しずらいです。
集中していても、音に驚いて集中が途切れます。

269 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 22:37:59 ID:qaKGW7+q
プロの音楽家…w

270 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 22:55:31 ID:oBG7gDel
音律さえ合っていれば良いと言うわけでも無いし・・・・


271 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 22:57:52 ID:V88i0ZVe
50過ぎると倍音が聞きにくくなるらしい。
なので唸りが気にならなくなるのかもしれない。。。

管や弦の人は鍵盤の人より音感が優れている傾向にあるので、気になるでしょう。

調律以外にもピアノのメンテンスは大切なので、これからもその先生に教えてもらうなら、
ちゃんと調律・調整してもらうように説得してください。
少しでも渋るようなら先生を変えましょう。
楽器を大切にできない人はプロの音楽家失格です。

272 :ギコ踏んじゃった:2007/01/14(日) 11:20:28 ID:SHwsAFN1
>>268
>気にならない方法はありませんか?

2回も同じ事書くな。先生変える気がないのならつべこべ言わずに我慢しろよ。

音楽教育をナメた基本すら守れない人から教わっても得るものは少なそうだけど
選ぶのはそれはキミの自由だからね。

273 ::2007/01/14(日) 13:22:29 ID:BKrYCS/I
厳しい香具師だな、オマエ。

274 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 11:33:15 ID:ZITqQgFw
四ツ池のテクニカルアカデミー
なくなる前に行こうと思うんだけど春分の日より前に終了だっけ?
卒業生なんだけどうろ覚えで


275 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 23:47:26 ID:D1d8qVgI
銭金 見た?
月収13ー15万で出れるよ

276 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 23:50:07 ID:D1d8qVgI
ちゃんと社会保険を払えよ
ヤマハ特約店

277 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 15:04:20 ID:VM5tHFai
ヤマハのピアノテクニカルアカデミーってすごいお金かかるんですね・・・

278 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 08:35:56 ID:WJTzrS5K
それだけちゃんとした技術が習得できます。

ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1325828&comm_id=135675
   ↑
みたいにマフラーの外し方教えないなんてことはない。

279 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 09:17:05 ID:MM5l1ebN
技術が習得できるかどうかは本人しだい。

280 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 21:47:33 ID:cs1dO+Kt
>>278
ミクシー登録してないかコピペしろ。

281 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 00:03:15 ID:N3I1nLLO

小原!金振り込め
いつまで待たせるんじゃ

282 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 00:05:26 ID:N3I1nLLO

      ______                  ♭                ♪
      \|        (_____    ♪                ♪     #
    ♪   |\             `ヽ、     ♪HAPPY BIRTH DAY DEAR SAYAKA〜
  .'´  ̄ ヘ,|  \  祝☆お誕生日   \
  ! ノリノ)))》    \             〉       HAPPY BIRTH DAY TO YOU〜♪
  i从! ´‐`ノリ  ♪  \          /       ♪         ♭             人
 ‖/ っ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ \\     γ´ ̄`ヽ                (__)         //
 ‖/ノ匚______ζ---―ーrー-´ oノ人ヽヽo  / /'ノヽ)ノ)ヽ 〆.ノノ人ヽ  ∧_∧  (____)
  〓〓UU ‖    ||       ||     从*・ 。.・)  /ノ、^ヮ゚ノ、ヽ ,川.‘д‘ノ  (´・∀・`) (・∀・ )
 ‖    ‖. ‖)   ◎      ||     /つ¶⊂)    ( つ¶⊂).  ( つ¶⊂)  (つ¶と_)  (つ¶ ヽ
        ◎           ◎   ⊂こ_)_)   と___)__)  と___)__)  (__(_つ  (__(_つ


   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ∫ さ や か 2 6 歳 の お 誕 生 日 お め で と う ! ! ∫
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  | ̄ ̄|
_|__|_おめでd!
 ( ・∀・)     n
 ̄     \    ( E)                    ∧_∧ おめでとう!
フ ./⌒i /ヽ ヽ_//                    (ΘдΘ)
/  / |  \__/ ()     ()      ()   パチパチ (つ⊂ )
    |  |   .  ,, ,().|| ,ヘ ,,||,  ,ヘ ,,||  ,ヘ,()    | | |
- イ .| | ..,'_~ () ||~|| <介>゙_||_~<介>_ ||'_<介>|| ~ _' ,(_(__)
  / ( ヽ//:ヽ゚|| .|| ()「 happy birth day !()゙.|| ./.:ヽヽ   
/   ヽ、!(: : :)|| .,ヘ, || ,ヘー―,ヘ―‐ ,ヘ,-.|| ヘ(: : :) i         
     |ヽ。,,_~ <介>||<介>  <イト>  <介> || <介> ,_,ィ'|    _, _ デカイな・・  
     | ̄ ̄|~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""'~~  |    (゚◎゚,)          オメデトウ !
     |__|_☆〃ハヽ 。/ /'ノ癶(癶;:゚;u;゚;)癶.。  |   ノリハル    癶(癶;:゚;u;゚;)癶
     |・∀・)O, リハ ^ー゚ノ /ノ、^ヮ゚ノ、ヽ川.‘д‘ノ∧∧.|        
  .。-―|し  (ヽ┐(ΘдΘ)从*・ 。.・)(T∀T∩)(;`・ω)|ー-。、     
 ヽ_  ヽ◎彡 ◎(´・∀・`)。(゚◎゚,) ゚i从! ´‐`ノリ _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  \      /  \___ノ
        ∵∴パーン!  ヽ、_  _/
   ∧_∧\ξ/
  ( T∀T) ∇           、@, 
 (((つ───つ  タンジョウビ イイ!! ;@@^       カーンカーン
  < <\ \        (;`・ω)つ|/`   .o ┣┯┫
  (__) (__)                   (゙ヽ―◎┃
                          /> .┃  ┃



283 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 11:35:41 ID:SU/t4dow
堤さやかももう26なのか。。。

284 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 21:37:27 ID:7TqpBq98
森本さやか、かとオモタ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)