5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【叩きは】楽しいうpスレ【無し!】

1 :◆K17zrcUAbw :2006/08/29(火) 04:01:04 ID:rAWNe563
303の代わりに立てました。
あまり荒れないようによろしくお願いします・・・。

【叩きは】楽しいうpスレ【無し!】
・うpを競い合うスレではありません。
・うp者が気が向いた時にそっとうpをしていきます。
・感心するもよし自分を反省してみるもよし、 ピアノ練習を奮い立たせるための起爆剤として各自お楽しみください。
・「うp曲に関する質問や前後の曲の話題に関すること」以外の、
 個人に関わる馴れ合い的レスはお控えください。
・このスレでは皆様のうp大歓迎です。
 独自のカテゴリーを開発するもよし、住人同士レヴェルを高めていきましょう。
・目に余る連続うpは一歩間違えれば荒らしになりかねません。
そのような時は「1日休憩希望」とそっと水を差してあげましょう。指摘された人はキレないで反省して下さい。
・ゴルア、氏ね、ウザイ、などの言葉は荒れる元となります。
使用は控えてください。お手本スレとなるよう意識しましょう。
・感想はまだしも批難やくどい指摘はやめましょう。
・うp者が明らかに音を間違えて暗譜してしまっている時などは
本人の為にもそっとアドバイスしてあげてください。
・特定個人へ曲を指定したしつこいうp要求はやめましょう。
・ためになる感想レスをもらったら、一言お礼を返しましょう。
・叩き合いをするスレではありません。
・難解な批判レスはお断りですが、もしされたら、
くだらないダジャレで返すか華麗にスルー。
・うpは完成品でなくてもかまいません。弾けない部分に対して
優しいアドバイスをくれる神がいるかもしれません。
期待しないで待ちましょう。出現しなくても泣かないように。
・うp時は悪用を防ぐためできるだけトリップ推奨。

・追加は>>2以降に。



2 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 04:04:12 ID:sgwmHADz









ぬ   る       ぽ








3 :◆K17zrcUAbw :2006/08/29(火) 04:08:57 ID:rAWNe563
>>2  がっ

これからうpする人、書き込む人はちゃんと>>1を読んでくださいね。ヨロ

4 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 04:24:48 ID:s78P66qP
乙!!!


5 :◆7tZco7FhZQ :2006/08/29(火) 04:29:03 ID:v3YzpJwD
>>1
お兄ちゃん、きて

まで読んだ

6 :◆7tZco7FhZQ :2006/08/29(火) 04:29:54 ID:v3YzpJwD
>>4
どういたしまして!

7 :◆7tZco7FhZQ :2006/08/29(火) 04:31:09 ID:v3YzpJwD
>>2
そうですね

8 :◆7tZco7FhZQ :2006/08/29(火) 04:32:18 ID:v3YzpJwD
>>1
1に固定ハンドルが入っているので削除対象です

9 :◆K17zrcUAbw :2006/08/29(火) 04:32:59 ID:rAWNe563
>>4
どうも。さっそく荒らされてますがw華麗にスルーで

10 :◆7tZco7FhZQ :2006/08/29(火) 04:33:49 ID:v3YzpJwD
>>768
ワロタ(予定)

11 :◆7tZco7FhZQ :2006/08/29(火) 04:35:06 ID:v3YzpJwD
>>9
つーかマジで削除されるよ?固定入ってると

12 :◆K17zrcUAbw :2006/08/29(火) 04:36:39 ID:rAWNe563
あーそうなんですかorz すみません。初めて立てたもので。

では名無しでもう一度たてますか?

13 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 04:59:54 ID:i3ZOl6nH
このスレどーすんだ('A`)

14 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 07:49:09 ID:ZFkBTJqR
このスレタイじゃ叩いてくれって言ってるようなもんだ

15 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 10:28:40 ID:kUREhwJY
>>10
ここまで悪質な人がいるとはね。
ひどいね。
できるだけスルーしたいが。

16 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 11:17:06 ID:OBFCu9zH
まぁまぁ、>>1は何も悪くないよ


17 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 11:34:11 ID:fdsuxOMM
>>1>>12が本物?!
乙です。


18 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 11:41:23 ID:i3ZOl6nH
age進行は荒れるだけだろ
これじゃ477も来そうにないし

潜行させて落としたほうがいい気が

19 :マゼッペ:2006/08/29(火) 11:41:43 ID:x8OIQH4h
記念すべきウプ第一号GET!!
http://p.pita.st/?m=r89budfp

20 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 11:48:56 ID:AJOt4dLQ
ジャンル指定しない、>>1がトリップつきコテな時点で
私物化馴れ合いゴミスレ決定。
>>1低脳夏厨コテハンはスレ立てるんじゃねー。
削除依頼出して来い。

重複誘導
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1130341832/

21 :マゼッペ:2006/08/29(火) 11:51:29 ID:x8OIQH4h
ちょっとあなた!もう少し言葉選びなさいっ!森三中がかわいそうだろ!

22 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 12:13:25 ID:AJOt4dLQ
   /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ >>1
.  !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
  |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii| きみ         けいじばん
  |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|  君 にちょうどいい 掲示板 があるよ!
  |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i がくせい  なかまたち  じょし
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/    学生 の 仲間達   ( 女子 もいるよ!)がたくさん
./!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─ 
  ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/              そく びっぷ けいじばん
   \  \,,_    _,,,/     : /\     それがニュー速  VIP  掲示板
                                   http://ex11.2ch.net/news4vip/

23 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 12:50:50 ID:gQLK/xm6
立ててみた。
ここはうpスレということで、どうでしょう?

【うpも】体育会系超絶技巧ピアノ曲 ☆新1【OK】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1156823186/l50

24 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 13:13:24 ID:kUREhwJY
俺は477のちょこっとした小物が楽しかったんだが、
(クラ曲ジャズ風とかね)
ああいうのはこっちで待ったほうがいいんだよな?
477氏見てるかな?

25 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 13:17:45 ID:kUREhwJY
「体育会系超絶曲じゃなくてもOK、ただし上級者推奨」
って>>1に加える方向でよろしく。
初級中級者はココイイスレに誘導?かな?

26 :マゼッペ:2006/08/29(火) 21:26:08 ID:x8OIQH4h
http://p.pita.st/?m=yf7vejpq

27 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 23:36:45 ID:f6dc8gt5
>>26
PC許可よろ

28 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 01:36:00 ID:Z06TwggK
>>26
みました。
パチパチ。

うpスレでは、あんまりコメントしないほうがいいんだよね?!

29 :マゼッペ:2006/08/30(水) 06:02:14 ID:MRUMhPe5
コメントは大歓迎だけど演奏についてのコメントのみがいいみたい!馴れ合いにならなければ大丈夫。

30 :ギコ踏んじゃった:2006/09/01(金) 07:52:50 ID:gEyOcyJb
利用期待age

31 :ギコ踏んじゃった:2006/09/01(金) 07:56:30 ID:2eGnEe6F
閉鎖的なスレsage

32 :ギコ踏んじゃった:2006/09/02(土) 07:25:50 ID:MwD1/rrD
>>31
前向きに建設的に行きましょうよ。
有効利用あげ。

33 :ギコ踏んじゃった:2006/09/02(土) 07:38:50 ID:vq9kjgZ0
携帯うpスレがいきなりインフレを起こしたので、初・中級曲向けうpスレとして使いませんか?
バイエル〜幻想即興曲あたりまでで。

34 :ギコ踏んじゃった:2006/09/02(土) 15:36:17 ID:bMnw1z0N
>>33
インフレって何?

35 :ギコ踏んじゃった:2006/09/02(土) 19:20:22 ID:5zVczev+
君には自分で調べてみるという選択肢はないのかね?
( ゚ー゚)っ[Google]

36 :ギコ踏んじゃった:2006/09/03(日) 19:44:51 ID:85Rco4ls
「インフレの使い方がおかしい」って事を暗に言ってるんだろ

そう言えばいいのに

37 :ギコ踏んじゃった:2006/09/04(月) 18:24:03 ID:55hHI3r+
うp師登場期待あげ



38 :ギコ踏んじゃった:2006/09/04(月) 18:41:47 ID:PfHQn3f1
他人に期待するばっかりじゃなくて自分でうpればいいじゃん。
すべての人にうpする資格あるんだから。

39 :ギコ踏んじゃった:2006/09/04(月) 19:12:47 ID:55hHI3r+
>>38
すみません、弾ける環境にないもので。
見たり聴いたりは大好きなもので。



40 :ギコ踏んじゃった:2006/09/04(月) 20:11:11 ID:aROIaoLj
ドレミ押さえたままファソファソの高速トリルを見せてくれない?
自分と比べてみたいので。

41 :ギコ踏んじゃった:2006/09/04(月) 23:00:38 ID:pyJOc+X0
>>40
http://u.pic.to/6n5ml

42 :ギコ踏んじゃった:2006/09/04(月) 23:34:22 ID:KAyk2zHf
>>40
発想がいいね

43 :ギコ踏んじゃった:2006/09/05(火) 00:12:29 ID:wuPOEiGm
>>40
課題とチョト違うみたいだけど見ましたパチパチ ラヴェル弾きの方ですか?
課題は右なら123でドレミを全音符で保持して45454545でファソファソのトリル
左なら123でミファソを全音符で保持して45454545でドレドレのトリル
で、おながいします


44 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 19:06:35 ID:W8AiFFdc
477マダー?

45 :ギコ踏んじゃった:2006/09/26(火) 07:37:05 ID:kJL2Wv8k
>>43
まず君がやりたまえ


46 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 00:12:58 ID:yvm9ITlx
せっかく鍵盤板なんだから
みんなどんどんうpしよう


47 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 23:34:53 ID:JtnEawir
http://2.csx.jp/users/azarasi/w1420060312.mp3
ワルツ14番 ショパン

レッスンが中断になったり、曲目変更になったりいろいろありましたが発表会で
無事弾き終えることができました。
最後がドリフのようにコケてしまったのはくやしいですが、その他は普段の練習
のひどさを思えば上出来です。
ここ何度かの発表会で撃沈してるので恐怖症になっていたわりには落ち着いて弾けた
かなと思います。
でも本当に弾きにくい曲でした。2、3日弾かなかったら全然弾けなくなるんだろ
うなあ....


48 :ギコ踏んじゃった:2006/09/30(土) 04:09:07 ID:Ui6Ewuos
携帯うpスレはアンチが埋めて、こんなんまで貼って行った
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1149180534/

続きはこっちです良いですか?
新スレはやめておいた方が良いと思ったので、
とりあえず誘導のためage。
次に確認のため、携帯スレのテンプレ、
このスレのも貼っておきます。
検討してください。

49 :ギコ踏んじゃった:2006/09/30(土) 04:14:55 ID:Ui6Ewuos
以下【初心者から】携帯で大量うpうpっ!【上級者まで】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1156934058/
ルール のテンプレ。

・演奏に対する誹謗、中傷は絶対なし

・コメントは端的に短く

・演奏以外の事を詮索するのはなし

・氏ね!など幼稚語は禁止

・下手くそでもOK。どんなに酷い演奏でもけなさないこと

・専門用語連発の難しい音楽理論は語らない
・携帯うpが中心ですがパソコンの人にも聞けるようPC閲覧許可をしましょう

・うpには次のサイトを利用しましょう
http://pita.st


このスレのテンプレは>>1よりお願いします。

50 :ギコ踏んじゃった:2006/09/30(土) 04:17:38 ID:Ui6Ewuos
しまったage忘れた!

51 :ギコ踏んじゃった:2006/09/30(土) 14:06:32 ID:xeVPdNAf
ん?こっちでいいの?
http://p.pita.st/?m=etiefgvw
練習中、しかも微妙な範囲のUP
もっとうまくなったらまたUPします

52 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 11:22:03 ID:gKJ8dsfR
うp用の総合スレ作りたいんだけどいいかな?


【初心者から】演奏うp総合スレ【上級者まで】
PCの人
http://2.csx.jp/users/azarasi/(負荷をかけないように気をつけましょう)
携帯の人
http://www.pic.to/
(携帯うpが中心ですがパソコンの人にも聞けるようPC閲覧許可をしましょう)

※著作権上の注意
http://www.akita-c.ed.jp/center/copyright/index.html

お約束
・下手でもミスタッチありでもOK。
・演奏に対する誹謗、中傷は絶対なし
・氏ね!などの煽りはスルーしましょう
・コメントは端的に短く
・アップロード、録音、著作権についてのコメントもどうぞ
・他のうpスレを立てる場合は、ここで相談しましょう

関連スレ
【叩きは】楽しいうpスレ【無し!】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1156791664/l50
うpして曲集を完成させるスレ(まずハノン)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1123915694/l50
オナニー演奏をうpするスレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1130341832/l50
演奏がうpできないときの言い訳を考えよう
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1123775012/l50
【リスト】エチュードをうpするスレ【ショパン】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1168601014/l50


53 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 12:59:11 ID:0lmt4H61
応援するぜ(゚ω゚)/

54 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 13:57:04 ID:EUry78dA
なんでまた立てんの?
好きな曲をうpするスレっていうの立てたばっかじゃん。あれ立てたのもお前だろ

55 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 14:15:37 ID:gKJ8dsfR
いやこの板でスレ立てるの初めてだぉ(;^ω^)

PCでうp、閲覧できるようにしたいけど、携帯の人も
多いのと乱立してるのでまとめたいなと思って。

56 :ギコ踏んじゃった:2007/01/14(日) 16:05:05 ID:dpVJBHJJ
>>52
ここで良いだろ
これ以上うpスレいらね

57 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 11:04:56 ID:RkNz1wZK
弾いてナンボのピアノの世界


58 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 01:45:57 ID:eECf2QG3
>>33


59 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 15:16:32 ID:JRQwuejj
>【超重要】ピクト夜間使用禁止(PM7:00〜AM4:00)のお知らせ
>ピクト夜間PC閲覧禁止により*午後7時以降*はピクトの使用は自粛してください。

>★おもなうpロダ
> 必ずPCからの閲覧を許可する設定にして下さい
> 動画の場合「保存許可」や「ダウンロード許可」設定の必要もあり

>■画像専用 イメぴた (p)http://imepita.jp/ 送信先アドレス:p@imepita.jp
>※1ページに1枚のみ
>■@ピタ (p)http://pita.st 送信先アドレス:up@pita.st
>■ピクト (p)http://pic.to 送信先アドレス:up@pic.to
>※午後7時〜午前4時までPC閲覧できません
>■ナショナルアドレス (p)http://new.cx 送信先アドレス:up@new.cx
>※午後8時〜午前4時までPC規制があり閲覧できるサーバが限定されます
>■動画専用 UPdoga (p)http://www.updoga.com/ 送信先アドレス:upp@updoga.com
>※1ページに1ファイルのみ。PCから投稿不可

>★@ピタ利用の際のお願い
>@ピタはauユーザーが動画を見れませんので、携帯向けにピクトにもアップロードして頂くか、
>【静止画】@ピタ【動画】UPdoga という様に使い分けをして頂けると幸いです


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)