5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロを目指すピアノキーボード独学者のスレ

7 :ギコ踏んじゃった:2006/09/04(月) 21:04:03 ID:abfWyVBt
>>6
いらっしゃいまっせ〜

さてtube動画で人が集まるとは思わないけどこういう人も歓迎デス、ということで
挙げてみる。スレの間口のための動画紹介はとりあえずこれでオシマイ。

彼は聴けば聴くほどスゴさが分かっていった。バンドとしていつも最高の仕事をしてくれる。
言うまでもなく和音センス抜群。この和音センスと、実はとてもピアノが上手くていい音を出す
(だから音をまとめられる)こと、がとりとめないように見えてカッコ良い秘密だと思う。
ヘタッピじゃいくらハンコックをコピーしても単なる散漫になっちゃうんだよな〜。
最近ので行こう。現在のウェイン・ショーターグループはほんとにスゴイので
あれも意識させる編成のやつを挙げたい。アルバム"Beyond the Sound Barrier"サイコー。
ショーターは不思議だ。わけわからんのになんであんなにイイんだ。
そしてそう、ブライアン・ブレイド!彼を聴かずに今のジャズは語れない。
ttp://www.youtube.com/watch?v=D6d_5xagDn0

ほんとは弾き語りならスティヴィー・ワンダーやレイ・チャールズでもいいんだが、
ジャズを紹介したので音楽的にもっとずっとかぶらないタイプを、
ということでこの人いってみよう。キャロル・キングとかのほうが安全策だろうが日本人も挙げたいしね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=vogJ8NjpMr0

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)