5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兄弟で】Les Freres -レ・フレール-【連弾】

1 :ギコ踏んじゃった:2006/11/12(日) 01:43:51 ID:xupObXCp
11/8にメジャーデビューした、
斎藤守也(兄)と斎藤圭土(弟)の兄弟によるピアノユニット「レ・フレール」。
めざましテレビで見て感動した。一台四手であの演奏、スゲェ。

公式サイト  http://lesfreres.jp/

2 :ギコ踏んじゃった:2006/11/12(日) 05:07:38 ID:zSEN6d4w
ここ本スレ?

3 :1:2006/11/12(日) 10:45:02 ID:xupObXCp
どの板にもなかったようなのでたててみました。
もしかしてピアノ弾きにはまだあまり知られてないのか?

4 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 18:34:21 ID:ZeSl5qUZ
まだ知名度はあまり高くないみたいだね。
flower danceが一番好き♪
あと一番最近のアルバムの特典DVDも感動した。

5 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 00:11:12 ID:ggCvr/KV
私もflower danceと、あとBoogie Back to YOKOSUKAが好きだ。
DVDは演奏シーンをもっと収録してほしかったけど
あの出し惜しみぶりはDVD発売の伏線かも・・・?

6 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 00:11:59 ID:ggCvr/KV
age忘れたのでアゲ

7 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 06:59:48 ID:Yu7VvvI4
なぜピアノ2台でやらないのかと小一時間

8 :ギコ踏んじゃった:2006/11/15(水) 22:29:45 ID:8GBZhCJ6
弟がイケメンな件

9 :ギコ踏んじゃった:2006/11/15(水) 23:08:28 ID:WXhvbrIs
ただし弟は妻子持ちな件
兄者カワイソス

10 :ギコ踏んじゃった:2006/11/15(水) 23:24:45 ID:WunN84iC
いつもピアノの左側に人形置いてあるけど、由来があるの?

11 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 11:05:25 ID:0Pv5UQ+6
>>7
普段は連弾だけど、2台ピアノでもライブやったことあるよ。
2台ピアノ用のテラカッコヨスな曲あるし。
その曲あとで連弾でも弾いてたけど。

12 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 11:08:16 ID:7Tke1QRY
明日のMステに出演!

DVD発売しないのだろうか…

13 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 12:07:49 ID:rDgz/B22
12
情報ありがとう♪
久しぶりにCD買った
いつもレンタルだけど、これはお金を出す価値あり

14 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 16:45:48 ID:OS9Tbtag
>>9
弟さんは妻子持ちwwwwwwwww???!!!
どっからそんな情報を??!

15 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 18:30:30 ID:hdFy1kOi
>>14
ソースはmixiのコミュで見た。
月刊PIANOのインタビューに載ってたらしいよ。

16 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 18:35:15 ID:14Eh6cOS
何?れ、ふれーるって??

連弾兄弟でいいじゃん。

ばっかみたい。アホ。

恥ずかしくないのかね。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 18:52:40 ID:OS9Tbtag
>>16
そういうてめぇがばかだよ!!
とっととくたばりな、この知的障害者!


18 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 18:54:01 ID:zTKr7Dea
ホロヴィッツやツィーマンに比べたら糞。

ツィーマン>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>連弾狂弟

19 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 19:37:07 ID:7Tke1QRY
ツィーマン(笑)

20 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 20:29:56 ID:M5n3uRmp
お兄さん好きだ

21 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 23:22:54 ID:14Eh6cOS
>>17
絶対兄弟のうちのどっちかが書いたw

22 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 23:52:12 ID:mjWpMIcH
えーーーー 妻子餅・・

別本命好きになった途端妻子持ち発覚
またもやw
めざまし見た時、弟に一目ぼれ
いいんだ 大好きだよ この兄弟
ずっと頑張っていってほしい!

23 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 00:10:37 ID:M1d4g3b9
自演乙、兄弟www

24 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 01:35:56 ID:q4QS3I4d
15歳で単身留学なんて漢だね〜
リトアニア語(?)話せるのかな〜

25 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 02:32:00 ID:GKl37hlU
中村姉妹ってゆう連弾もいるよ

まあ姉妹のほうは本格派らしいけど

26 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 12:44:52 ID:A1tOuGZ7
何をいまさらww

叶姉妹>>中村姉妹

27 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 16:03:15 ID:YWkHKz/b
ラベック姉妹やコンタルスキー兄弟もいるな

28 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 17:55:57 ID:Tiz8kTg2
http://www.rak1.jp/one/user/soeursnakamura/

中村姉妹 ナカナカイイネッ

29 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 18:00:11 ID:q4QS3I4d
宣伝乙

30 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 19:43:01 ID:O29rOqtn
>>29

お前が乙
ここはお前みたいなけなしばかりで糞スレだな



31 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 20:35:19 ID:R/I7ocz/
Mステに出てたな

32 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 20:37:53 ID:2KcsLqBX
かっこよすぎ

33 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 20:39:47 ID:iVCSKeps
本気でレフレール本人が反論の書き込みしたと思ってんの?
馬鹿じゃねぇのお前。ネタにしてもつまんねぇよ。

34 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 20:57:34 ID:R/I7ocz/
Mステの出演シーン誰か上げてもらえんだろうか

35 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 21:07:10 ID:5m5e++OA
そのうち、ようつべにでもあがりそうだけどね。

スタジオゲストの人たちに好印象でよかった。
売れたらいいな。

36 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 21:18:56 ID:zVDmz3Ru
>>18
ホロヴィッツってお前、
ジャンルが違うから比べようがないだろうがw
精神科行った方がよろしいかと。
まぁそれか最近の自殺ブームにのって自殺しろ。
だいたいレ・フレールの書き込みとか言ってるけど、
完全に頭イカれてるからー。
まぢでテラキモス((~д~;))

37 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 21:45:54 ID:jGBI3Lno
さっき、テレビ見ました。凄いかっこよかったです。
日本のピアノブームは本当なんですね。
のだめもはやってるし。
頑張ってください。応援しています。

38 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 00:28:09 ID:/dYLrw1z
俺もMステうpキボン
やたらかっこ良かった

39 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 11:40:08 ID:tLmhBN63
弟くん誕生日オメ!!

40 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 12:55:13 ID:0n1L1raV
買っちゃった。アマゾン今安いよ。

41 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 13:33:56 ID:ieZGMeOy
TVの影響って大きいんだね。
Amazonのランキングどっちも上がってる

42 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 13:52:44 ID:djAcnX6m
そうだろうな、かっこよかったものあの1090
ただそれ以上に初めて見た人にはホモくさい映像だったと思うが…

43 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 21:00:04 ID:FhbiEi/G
>>16
そんなこと言っちゃうとグループに横文字の名前つけてる奴らは全員痛いことになっちまうな。
まぁその通りって言うんなら仕方ないけど。

44 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 21:02:08 ID:FhbiEi/G
>>42
正直言って、そう見られるのも意識してやってると思うけどね。

45 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 21:47:16 ID:SSvTXzL9
>>44
ハア(゚д゚)?
んなわけねーだろ
パフォーマンスとして派手なところを見せるきらいはあるが
第一ホモじゃねーし

46 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 22:59:01 ID:FhbiEi/G
>>45
書き方が悪かった。
実際ホモかどうかは関係なく、
そう見られる事も可能性として考慮はしてるだろうね、ってこと。
自分も別にホモだとは思ってないよ。
貶すつもりもホモだなんて主張する意図も無いけど、
気分を害したのなら謝るよ、申し訳ない。

47 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 23:36:56 ID:2p9ypK/2
別にそこまで深く考えてないと思うけど。
ホモで釣れるのは腐女子だけだし

48 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 00:01:20 ID:ieZGMeOy
一応携帯用公式サイト貼っとくね
http://www.lesfreres.jp/m/

メジャーデビューホクホクってのもあるかもだけど
コマメに更新されてて好感持てる。

49 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 01:25:34 ID:hx5IyHHp
だっせー

50 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 20:14:12 ID:5d6sQNYz
CDよかったage

51 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 20:19:32 ID:hfVNOcfo
例の1090をCDに入れてほしい

52 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 23:48:27 ID:hx5IyHHp
だっせ

53 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 00:02:25 ID:hfVNOcfo
>>49>>52
必死だな

54 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 11:38:37 ID:P0cZQTPE
11月21日 24時〜
NHK BS2 東京JAZZ 2006

55 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 11:41:42 ID:P0cZQTPE
↑22日の24時だった

56 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 12:03:17 ID:P0cZQTPE
たびたびスマソ
>>54
>>55×
終わってたよ(;_;)

57 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 19:41:51 ID:MpRNSNBM
アルバムのジャケットにもあるあのピアノ、なんていうメーカーのものでしょうか?いくらぐらいするのかな。いまいちピアノのランクがわからないので詳しい方教えて下さい。

58 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 21:36:28 ID:KCDZZuOf
ベーゼンドルファー
1700万円

59 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 02:39:41 ID:r1JJwmuo
コンサートのチケット買ってみたら、前から2列目!!?びっくりした。でも、指は見えるんだろうか?首が痛くなりそうで… 嬉しいような悲しいような…

60 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 17:59:09 ID:KDBnq9jW
ようつべにあった
ttp://www.youtube.com/watch?v=yhJE-JpWii4&eurl=

これはカッコイイな

61 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 18:41:33 ID:CARH8zGj
youtubeの映像てどうやったら落とせるの?

62 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 19:22:06 ID:/dcjkOY/
弟がイケメンで妻子持ちな件

63 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 20:59:37 ID:FYwlo9JN
まだ子はいないはずだが

64 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 23:50:29 ID:iLIcp8zl
CD買ったら七人兄弟って書いてあってびっくり。
二人じゃなかったのか・・・

65 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 00:08:45 ID:M8Rv9rC7
家族愛が強そう

66 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 01:38:31 ID:ePTqahpL
>>61
無理だろyoutubeは

67 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 10:06:41 ID:c0z+6pCB
>>61
目の前の便利な箱でぐぐって調べなさい

68 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 13:14:56 ID:ZZwjjStQ
こっちは結構長く見れる。
かっこいいけど椅子がきつそうだね。
ttp://mooom.jp/everyone/movies/movie/6B1LhqFwc/

69 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 13:57:05 ID:vEhj5bii
>>65
その通り

70 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 14:53:35 ID:ePTqahpL
>>69
アタックチャンスの人ですか?

71 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 15:10:27 ID:vEhj5bii
>>70
その通り

よくわかりましたね

72 :ギコ踏んじゃった:2006/11/24(金) 00:55:00 ID:oev4sFPE
CD売れてるんだから発売記念ツアー増やせや(゚Д゚)ゴラァ!!

73 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 01:17:12 ID:eikcuK6N
中村姉妹のYOUTUBEありませんか?

74 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 12:08:59 ID:2/GzjP1F
『ピアノブレーカー』Amazonのランキングが4位に急浮上
何か露出あったのか?

75 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 17:22:57 ID:DDiasT/l
テレビ出演効果だろうね

76 :ギコ踏んじゃった:2006/11/28(火) 23:48:11 ID:2dJWSgNW
神奈川県民じゃないから明日のTV見れない('A`)

77 :ギコ踏んじゃった:2006/11/30(木) 12:59:12 ID:Wls/1CRU
ちょっと前までは横須賀のドブ板
うろついてるあんちゃんだったのにな〜。

78 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 22:36:20 ID:EK3W7puH
すごい弟がかっこいいと思ってこのスレ来たら妻子もち、、、ガックシorz
あまりプライベートを明かして欲しくなかったなぁ。
でも二人あまり似てないよね?

79 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 22:37:50 ID:EK3W7puH
ところで弟の得意とするブギ−ピアノってなぁに?

80 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 16:42:47 ID:2eenmTEF
>>79
てめーの目の前にある箱で調べろ、ヴォケ

81 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 17:55:12 ID:/b5jCPXp
《重要なお知らせ》

黒馬の王子様は売りきれますた

82 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 19:59:13 ID:d8hDh+84
>>80
とても親切にありがとう

83 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 22:14:44 ID:wcMqXjsU
ファンクラブ入った人っている?

84 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 14:18:02 ID:aLNo/Ki/
ノシ

85 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 22:17:20 ID:TKmFm4FE
自宅ではどこのピアノ使ってんのか知りたひ。。。。

86 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 22:48:35 ID:9a/7hgx0
あまり話題になってないね
雑誌にでたりしないのかな

87 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 11:07:20 ID:LW6OHxpj
ピアノスタイル(カラー4P)は読んだ。
12日TV生出演。詳しくは公式HPへドゾ。

88 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 16:17:16 ID:wlYP+pXL
>>87
TVは関西だけでしょ?

89 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 16:20:10 ID:WuOdni++
oh hey guyz

90 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 16:22:49 ID:LW6OHxpj
>>88
un。
ようつべにUPされないかね

91 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 16:37:32 ID:wlYP+pXL
弟のアップ画像がもっと見たいな 

92 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 19:34:12 ID:KG86MWpQ
誰ピカの動画ってupされてますか?
探してもなくて。

93 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 20:13:55 ID:E1qoLp8f
生見た@横浜
良かった

ヌッツォも良かった

94 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 22:30:39 ID:LW6OHxpj
>>93
おおー!何曲演奏したんでつか?
プログラムは?wktk

95 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 02:10:56 ID:GjP5Ls5D
今日のみなとみらいホールの前方センターに
守也さんに似た人がいたんだけど弟さんかな??
ちと気になってしまいました。
兄好きなもんで…(W


96 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 02:23:50 ID:115YNAD1
ローゼンブラットのパクリぽい

97 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 03:33:27 ID:Hg5KSDIN

演奏とMCのギャップがまたまた最高!!!!


98 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 05:56:10 ID:7EmdNrCB
素人より素人ぽいMC
見てるだけで恥ずかしくなるw
でも演奏はスゴイ


99 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 16:06:03 ID:ZcPyjT68
それでいいのさ

100 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 20:46:28 ID:3LAAu+5L
ユニバーサルクラシックの写真・弟がかっこよすぎ、、、

101 :93:2006/12/11(月) 21:00:38 ID:EbpJNrVg
Cross #3
For Kids'
Eagle
Ooh See Boogie
Boogie Back to YOKOSUKA
他にクリスマスアレンジが2曲
(漏れてたらスマソ)

ヌッツォはイナバウアーの曲やってました

コンサート終了後、サイン会開催
PIANO BREAKER に兄のサイン入れてもらいました

102 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 01:23:34 ID:TrXdgOAe
>>101 d
Cross#3聴いてみたい

103 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 05:40:44 ID:I5Gqo1Mj
鈴木兄弟

104 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 13:46:37 ID:HuzW1GmX
来週月曜は12チャンの豪腕コーチングでピアノドラムセッション見よ。
あの連弾姉妹がみれるよ。
ようつべUPよろしく




105 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 15:45:49 ID:HuzW1GmX
来週は12チャンの豪腕コーチングでピアノドラムセッションがあるからそっち見よ。
あの連弾姉妹でるよ
レフレールよりレスールだよね

106 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 19:28:14 ID:I3IRvcH3
公式HPのブログのコメント書き込みがイタイと思うが・・・


107 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 22:33:11 ID:TJjL/8Bb
公式のブログコメントなんて、どこもあんなもんでしょ
あるとき恐いもの見たさで読んだら
あまりのイタイタしさに気持ち悪くなって
それ以来読んでない。
読まないほうが106の健康にもいいよ、きっと

108 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 10:48:46 ID:uVXcVcSa
イタイ?面白くないってこと?

109 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 13:56:26 ID:KzL81AFY
3月のツアー、小さめの場所で回数も少ないんだね。
最近露出もあるし、も少し集客できると思うが・・・


110 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 15:00:31 ID:a6i4YBVN
ライブ感にこだわってるから、小さい所でやるんじゃないの?
場所は増やしてほしい!

111 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 16:14:51 ID:HaFUMb/X
片方が強面なのでカワイソス

112 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 20:57:52 ID:lGIBXTfx
ちちんぷいぷい(MBS)番組後半最後に出演されてました。
とにかく、インパクトがあって聴いている方も感動しますね!
ピアノ弾きたくなってきたっ!

113 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 22:10:13 ID:a6i4YBVN
>>111

+αの要素で十分モテてると思うよ。
ウハウハなんじゃない?

114 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 22:42:53 ID:DvGJFZwF
イイ(・∀・)

115 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 23:19:32 ID:mIYTg/2f
>>100
まさかあなたは丘の住人ではないよな?
…いや、なんでもない。

116 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 09:14:39 ID:LK9GmwP4
1月にドレミから楽譜が出るらしいと見串コミュに書いてあったよ。

117 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 13:52:03 ID:4IL+Jf9u
兄弟だと顔を比べられるのは仕方あるまい。
中村姉妹も同じように比べられている。
大体片方イケてて片方ブサイクという決まり。

118 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 13:57:55 ID:DqwIPBeO
11月六本木シアタービルライブ
http://p.pita.st/?fmps3oij

119 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 17:19:24 ID:7Pf9DVYw
週刊BSシティ情報 楽しみー

120 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 19:01:47 ID:OOV3a0RK
ベーゼンインペが悪いのか、この兄弟の弾き方が悪いのか、
NHKのマイク(音響)が悪いのか

とにかく音が良くなかったな。。。

121 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 14:42:51 ID:s76FZwOB
お疲れ気味なのかな

122 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 22:28:44 ID:pdKVFQ7Z
NHK来てるよ〜

123 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 22:40:34 ID:Z3QBAqYh
あれで終わり?

124 :ギコ踏んじゃった:2006/12/24(日) 01:07:11 ID:pP5hLvcy
ココもミクシも過疎ってるね
公式のブログがBBS状態…

125 :ギコ踏んじゃった:2006/12/24(日) 09:39:41 ID:kzuzTuYD
>124

ファミリーって・・・
お涙頂戴披露のオンパレード

126 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 21:11:00 ID:uW5B4E61
兄の守也は泣き上戸ならしい 純粋そう

127 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 09:14:26 ID:eV8/0Lqf
守也タン、兄と呼ばれながら家では弟なんだよね
守ってあげたいハァハァ

128 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 11:12:13 ID:0j8lzkG0
紅白にゲストで出そうじゃない?

129 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 19:59:59 ID:Z1z34ImX
お兄ちゃんフトモモむちむちセクスィー

130 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 00:33:42 ID:8MW/XvFh
7人のうちの何番目と何番目なの?

131 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 08:56:48 ID:4oPRHWSx
>>130
3番目の長男と5番目の次男

132 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 21:30:23 ID:ZYCV3/jY
>>128
応援合戦の合間、とかで出ないかな。
エヌエチケに期待。

素朴な疑問なんだけど、お兄ちゃんはケコンしてないの?


133 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 23:23:21 ID:5sE1ZHXE
振動弐百

134 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 20:48:48 ID:Bvp/7GEa
毎日聴いてるよー
飽きないねー

135 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 21:00:09 ID:ZN4XH086
この連弾は
飽きる。



136 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 12:26:20 ID:RiYPGeib
ホカイド来てくれないかな…
DVD観たら生で聴きたくなったヨ
にぃちゃんの方が好き。

137 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 15:14:09 ID:QjUKesFf
ライブ版DVD出して欲しいな

138 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 15:20:07 ID:M3yj1ZxV
>>137
同意
今の所はCDと特典DVDだけなので是非DVDを出して欲しいですね。

139 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 11:49:33 ID:CZ63qNOs
DVDでライブ見るなんてつまらないからいらないよ・・・

140 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 15:10:11 ID:B7NuAxUC
東北の田舎じゃライブは観られないから
せめてDVDでもいいから観たいのですよー

141 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 16:02:26 ID:Z//HBPAo
7人兄弟で、3人(以上?)海外留学させるなんて、
どんな金持ちなの、この御家庭。地元の名士?

>>140 山形の人?


142 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 16:43:32 ID:rlH+Judy
DVD発売激しくキボン@北陸在住。


143 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 00:53:29 ID:EDzhIlTp
>>141
つ【留学生は学費がかからない】
国にもよるが

144 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 15:19:53 ID:TJQHZCue
今年も素敵な演奏を聴かせてくださいねー

145 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 19:15:31 ID:TJQHZCue
連投で申し訳ないですが、レ・フレの着メロってありますか?
なかなか見つけられなくて。

146 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 20:34:39 ID:eJYNK0Pa
誰ピカのサイトで『Joker』DLできるけど、ピアノじゃないとさ

着うた欲しいよねー

147 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 10:35:09 ID:jOQzZRq4
そろそろ又TVに出ないかなー
ちゃんと一曲演奏で!

148 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 12:18:14 ID:FPkakeyM
物凄く飽きるんだが…



149 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 20:15:04 ID:quiyMWCG
チケット取れたけど1番後ろの席ダ o...rn

150 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 20:58:19 ID:2JHgShbN
レ・フレールが成人式でピアノ弾いてくれました!

151 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 22:44:09 ID:Q4fI4ixV
うわぁ、いいなー
横須賀とかですか?

152 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 15:05:17 ID:IsEpUp6J
ほんとうらやまし

153 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 15:48:22 ID:5W3f33eY
>>147
2月4日題名のない音楽会出演予定

154 :ギコ踏んじゃった:2007/01/12(金) 22:35:07 ID:W/9yUwT+
>>153
ありがと〜

155 :ギコ踏んじゃった:2007/01/14(日) 17:53:28 ID:tGhSCa2o
連弾じゃなくて一人で弾ける用の楽譜、出してー

156 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 12:02:25 ID:MRXOdzOY
楽譜の発売ってアニメの方かな?
ミュート使う曲はどうするのかな。。。

157 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 23:02:47 ID:/DL2/AXM
>>155
気持ちはなんとなく分かるけど、それじゃ意味がまったくない気がする・・・

158 :ギコ踏んじゃった:2007/01/17(水) 10:33:35 ID:HWxrVURc
1/25(木)うたばんに出るとさ

159 :ギコ踏んじゃった:2007/01/21(日) 17:33:54 ID:O3yJlM7B
録画予約しました!
あまりいじめられませんようにw

160 :ギコ踏んじゃった:2007/01/22(月) 09:25:24 ID:4HEFkbpS
気合入ってるね

161 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 20:25:43 ID:QovdNrzo
>>159
2月1日に変更だって!

162 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 20:46:51 ID:QnvRgYcl
飽きるんだよなあ、この2人…


163 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 18:13:13 ID:DoELAfpU
今日楽しみにしてたのにショック(*_*)

164 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 18:52:59 ID:nu1MyVhc
来週少し長めにって書いてたよ
楽しみにしとこ

165 :ギコ踏んじゃった:2007/01/28(日) 20:22:49 ID:HVpMmUZ1
身長165cmぐらいか?

166 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 17:01:08 ID:nzY663UA
んなわけねー
二人とも170〜175cmくらいは余裕である

167 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 10:43:07 ID:ns6QA1Ui
本日うたばんですよ

168 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 19:51:08 ID:2rQh36ix
う た ば ん PART.1
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1170325062/

169 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 20:05:54 ID:sfOYNN9G
owata

170 :浅羽:2007/02/01(木) 20:10:42 ID:SxjyM8Gr
こりゃすげえわ。

171 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 20:18:59 ID:ns6QA1Ui
>168 勝手なこと言ってますね〜

172 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 20:25:06 ID:1EaMF1Q4
あれだけ?
ちょっと来たいしすぎて
ショック(´□`|||)
もっと見たかった。

173 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 21:10:07 ID:2rQh36ix
貴さんが7人兄弟の紹介してる時、
お兄ちゃんが困っててかわいった

174 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 22:44:56 ID:nW3JV+3J
明日は題名のない音楽会
出演しますね。

175 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 09:29:04 ID:sEwBHhfy
なかなかヨカッタねぇ
勝負はまけちゃったけど、面白かったー
いつでも笑顔で楽しそうに弾くのがいいね
ピアノ好きなんだなぁw

176 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 09:37:33 ID:FVT7vvP2
小学校時代の同級生が…

177 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 09:51:53 ID:70RQbGv9
どちらの音大出なんでしょうか?

178 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 10:12:57 ID:sEwBHhfy
ルクセンブルグ
公式にプロフィールあるよ

179 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 10:26:34 ID:70RQbGv9
>>178 ありがとうございます。見てみます。

180 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 10:51:16 ID:0qXMevkB
見逃したァァ。水曜の再放送見なきゃ。


181 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 18:14:46 ID:Cll6U6Xp
>176 ん?同級生?

182 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 21:26:54 ID:FVT7vvP2
>>181
テレビ見ててあの独特な濃い顔(弟)は小学校時代の同級生と似てるなぁと思ってサイトで名前確認して卒アル引っ張り出して名前確認したら見事一致。ビックリだわw
留学とかしてたんだ…くっそ〜金持ちウラヤマシス


183 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 16:16:35 ID:z7xUZTpX
>>182
すごいね。小学生の時の面影で気付くなんて。
でも顔は濃くないと思うけど・・

184 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 18:07:45 ID:icK5jTpl
ごめん間違えてる、弟じゃなくて兄のほうだったw

185 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 00:03:28 ID:TI3zok53
>>182
本人達「うちは貧乏だった」とか言ってるけど絶対金持ちだよね。
たぶん他のピアノやってる子の家庭と比べてって事だよね。
そらまあ7人も子供いたら家計厳しいわな。

186 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 01:01:57 ID:4NW+BZlH
弟さんの奥さんがどんな人か気になる〜若くして結婚したんだなぁ
リサイタルに行ったら 握手とかできるのかな

187 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 18:06:12 ID:AmOpQO+k
>>185
謙遜してるだけだよ。
ほんとに貧乏だったら習い事なんか出来ない。
たとえ習わせてくれたとしても海外留学までは無理でしょう普通は。

188 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 19:00:29 ID:ZbKMkpTq
アルバム買った!!
めっちゃ衝撃やった!!
俺は母親がピアノの先生してて、一日中クラシックがかかってたような家だったけど、ずっとクラシックなんか興味なかった。
ピアノも子供の頃発表会にかり出されたりしたが、好きじゃなかった。
けどピアノのよさがわかったよ。こいつらによって。
しかもこの兄弟、クラシックだけの単なるボンボンじゃない、色んな音楽の素養がある。アルバム聴いてるとそれが伝わって来る。涙出そうになった!!
羨ましいぜチクショウ。
弟は美形だしよぉ。

189 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 19:59:49 ID:pJoS22Cw
今までにない感じでいいよね
最近ずーーーっと聴いてる
でもお兄ちゃんの方が好みだw
いや、どっちも好きだけど

190 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 22:32:40 ID:kpdf11vv
インペリアルを遊び感覚のように弾くっつうのが衝撃的だった
だがそれがいい!

191 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 03:14:20 ID:iiEysNro
なんか飽きるんだよなあ…


192 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 03:52:20 ID:mfVo2zm6
これかっこよかった
http://p.pita.st/?tqtpp5wl

193 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 06:02:11 ID:iiEysNro
>>192
基地外マロンの糞アゴ映像。
見る価値無し。


194 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 10:14:37 ID:88NypVIr
>>191
同感、 どれ聞いても同じ印象。
一発芸としてはすごくインパクトあるけど、
続けて聞くにはちょっと‥って思う。
もう少し曲に緩急って言うか起承転結って言うか なんか変化や意外性が欲しい。

195 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 13:23:02 ID:lEnVE2Zk
確かに。
で、飽きてしばらく聴かずにいて、ふと思い出して久しぶりに聴くとやっぱいいなあと思う。
二人いるんだからそれぞれの個性を出したソロ曲も収録してあればいいのに。

196 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 20:21:16 ID:T+4rZI+R
ブギウギはソロがいい。他は二人で。

197 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 15:21:43 ID:N7Mb/2bR
公式ブログのコメントで読んだんだけど
「ブギーオンキャトルマン」の前にCD出てたって本当?
どこ調べても情報出てこない。
誰か知ってる?

198 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 15:23:49 ID:RkNz1wZK
やっぱり飽きるんだよなあ…



199 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 16:29:08 ID:hpGL8c6m
>197 アルビレックス新潟の応援曲アルバムに4曲参加
って出てるけど、それではない?

200 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 16:32:23 ID:hpGL8c6m
4曲目、でした・・・でもこれブギーオンのあとだ

201 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 00:40:10 ID:1HMBpAff
振動弐百壱

202 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 10:39:49 ID:BLQNwNl7
>197
ライブ会場で販売されるCDがあった。
もう売ってない。


203 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 13:59:31 ID:owE37Kmk
>>197
手作りCDが2枚出てたよ
1枚はあちこちでやってたライヴの演奏を集めた「フラワーダンスツアー」で
もう1枚は普通に録音した「レ・フレール」。こっちはダンパーの音らしきものが入ってていいw
それぞれのソロ演奏も2〜3曲ずつくらい入ってた
ブギーオンキャトルマンが発売されてすぐにどっちも廃盤

204 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 01:40:54 ID:Chobs+Ih
弟クンとマブダチになりたい

205 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 14:36:14 ID:bRFxIC+o
兄のほうがいい

206 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 15:38:39 ID:6hikaXsO
>>199
>>202
>>203

197です。情報ありがとうございます。
廃盤残念です。
復刻するといいな。

207 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 17:08:14 ID:DWlGfP5f
今と比べ物にならない演奏で、しかもノイズもすごい録音を
今後復刻するとは思えない
無理

208 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 17:10:05 ID:3JBO1Vti
じゃあ録音し直して再販とかしないかなぁ

209 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 17:23:01 ID:DWlGfP5f
そういうのは再販とは言わない

210 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 17:28:05 ID:3JBO1Vti
なんでそんなに怒ってるの?

211 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 17:37:33 ID:DWlGfP5f
別に怒ってない
こんな程度の書き方で怒ってるんだと思うなら
2ch向いてないよ

212 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 18:08:49 ID:c14stows
>>211
自演乙>糞マロン

(:::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (:::::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (::::::::::::/ヽ:::::::::::::ノヽノヽノヽ人人ノヽ::::::::::::::)
   (:::::::::/  ヽノ´            ヽ:::::::::)
    |::::::|   ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,    |:::::|
     |::::| ┏━━━━┓  ┏━━━━┓|::::|
     |::::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:| |       /ノ          | |:|ヽ
    .| |/ ヽ     /    `ヽ     / '| |
    ヽ|   ` ̄ ̄ ̄( ._ _. ) ̄ ̄ ̄  |ノ
     .|      / :::::::::::::U:::::::::::::\     |
      ヽ    ヽ .ヽ--┬┬┬--/ !    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \     `‐┴┴┴‐´    /  <慶應の鍵盤板自演男のマロンだお!
         \ ヽ  ´ ̄ ̄ ̄`  / /     \_________
          .\|          |/
           | \______/  |
    ___/|.            |\___
   /     \\          //     \
 /        \\_____//       \
 |          `‐-----------‐'          |


213 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 11:58:59 ID:0YhUNl5K
今日と明日はファンから金銀財宝いっぱい貰えて
ホクホクですな。。。

214 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 18:12:19 ID:SwzQEBDw
洋楽以外全てのジャンルを見てまわったがCD売ってなかったよ


215 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 18:24:08 ID:KJov83EC
飽きるんだよなあ…


216 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 18:44:10 ID:PfMUm4s7
今年いっぱい持たんよ
どうせ
吉田兄弟のように消える

217 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 20:10:59 ID:dWAs/zjj
ただの兄弟じゃない。音楽の素養と才能が違う。情熱も伝わる。
「音に“踊り出す”感じをどこまで、どう、籠められるかに一生をかけてみたい」

ピアノに目覚め、7年に及ぶ音楽留学、しばらく別々に活動するも、結成後は幼稚園や小学校を回り徐々にファンを拡げる草の根活動、そして満を持してメジャーデビュー。
アーティストは数あれど、確とした素養を基に、本当に満を持してデビューする新人はそうはいまい。
神に導かれるようにこの二人はここまで歩み、これからも歩みを続けるだろう。

218 :ギコ踏んじゃった:2007/02/15(木) 10:45:37 ID:QgX1rfg6
>217 いいぞいいぞー

219 :ギコ踏んじゃった:2007/02/15(木) 11:12:12 ID:s9xLbzEo
>>217は美輪さん

220 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 12:38:05 ID:qPQa+4WQ
この二人、前にロシア民謡のЧастшкиを弾いてましたが曲名は何で演奏してるかわかる方いますか?

221 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 16:28:52 ID:pKh9bdSA
日本語でプリーズ

222 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 09:58:00 ID:wZFKfUuC
明日NHKだね
宣伝age

223 :ギコ踏んじゃった:2007/02/19(月) 21:59:47 ID:rdAY/6DR
プレミアム10 ピアノ華麗なるワンダーランドへ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1171888835/

224 :ギコ踏んじゃった:2007/02/19(月) 22:28:56 ID:AHbKcrpS
どなたか
・題名の無い音楽会
・うたばん
・とくダネ
に出た番組の録画を持ってる人いませんか?

こっそり・・売って・・

225 :ギコ踏んじゃった:2007/02/19(月) 23:47:17 ID:YGjJ7JJ7
この人たちの演奏を見てると、

鍵盤を叩くなぁぁぁぁ

って叫びたくなる。

226 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 00:46:25 ID:I98FPjm5
叩かないと音がでない件

227 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 01:36:31 ID:CX7+e2e7
ちょっとしかやらんかったなショボン

でも喜べもまえら!
来週の同じ時間に日テレの番組に出るそうだ。ワクワク

228 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 01:42:35 ID:a0kAj44i
押さえれば音は出るだろう。上からむやみに叩く必要はn

229 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 14:28:47 ID:jWIzSdtl
演奏演出上の必要性があるから結果そうなるだけの事だろ
人に迷惑かけてるわけじゃなし放っといたれよ


230 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 14:42:23 ID:3SC91PcX
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【レア音源】小室サウンドをうpするスレ【クレクレ】 [音楽サロン]
石川時代の西川ANNを懐かしむスレ その4 [懐かしラジオ]
(◆◆◆)17――LIBRAケイナー―17(◆◆◆)天秤 [占い]
◇ ソン・スンホン Song Seung Heon Part86 ◇ [海外芸能人]
芸能人目撃しました10 [既婚女性]

231 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 15:17:29 ID:CX7+e2e7
ピアノのリズム性というのを解せない馬鹿者がいるな。

232 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 17:18:46 ID:JKhFh5xe
去年の夏に、うちの高校の芸術鑑賞のために来てくれました。
あの時は「才能あるのに地道な活動してるんだなぁ」と思いましたけど、
念願のメジャーデビューしたんですね。
久々にTVで演奏を見ましたが、
躍動感あって元気で良いなぁと思います。

233 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 06:37:16 ID:OwzNz+Zw
ブログで盛り上がっているファンの集まりに行く人いるの?
特にファン歴の長い人・・・

234 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 06:54:10 ID:3WWrPZ8U
やっぱり飽きる…


235 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 12:39:54 ID:TjeRw6Od
飽きる発言に飽きたw

236 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 13:41:57 ID:H0cse6nP
本当に飽きたのなら興味なくなってこのスレに来ないだろうにね

237 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 17:56:58 ID:6/Jd3mez
うたばんで初めて知ったからそれ以前の出演番組が見たくてしょうがない。極上の月夜が一番出番多そうな感じですか??

238 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 19:22:46 ID:ZturxOVW
ウィーンとルクセンブルグでライブやるなんて!
スゲー

239 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 00:39:11 ID:JUqkiSHm
ブログ書いてんのは兄貴?弟クン?

240 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 13:24:01 ID:a+G+RQJC
スタッフじゃなかったけ?ブログ

241 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 23:18:38 ID:6VpEpa3g
「ピアノ華麗なるワンダーランド、BS2にて再放送が決まりました
2月25日(日)10:00am 『あなたのアンコール サンデー』枠

242 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 01:44:27 ID:Z5YNKEXj
オーラの泉マダー!

243 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 21:48:33 ID:22J6XThX
月夜あげ

244 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 21:53:37 ID:J4CpXpq3
ゲツヨル極上の月夜
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1172494009/

245 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 22:20:51 ID:QLEJnckV
テレビで見たけどへたくそすぎてワロスwww
ようつべでみたユンディリやブレハッチと比べて演奏荒すぎwwwwww
正直音の厚さでごまかしてるだけ

246 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 22:40:46 ID:z9Q2xTjO
見たぞ〜、やっぱ二人だと響きがすごいな
まるで交響曲みたいだった。

ゆらぎ効果w


247 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 22:49:08 ID:oYe0hyFs
あれ乱雑だし焦ってる感じ
それより実験に出た幼い兄弟の絆に驚き!じゃない?
兄弟の古時計は本当息ピッタリで気持ちよかった

248 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 22:52:59 ID:22J6XThX
いつもテレビだと前菜的にしか扱われなかったけど
今日のは思ってたより、いっぱい出てたな。

249 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 23:00:23 ID:thQBn8AB
実況じゃクラ原理派に随分叩かれていたようだが
俺は純粋に感動したよ。なかなか面白いプレイヤーだと思う。

250 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 23:06:17 ID:v6MpwDP6
レフレールよかった
太陽にほえろ弾きたくなった

251 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 23:24:31 ID:yCu94pFl
乱雑なのも下手なのも彼らはエンターティナーですから

本物志向のかたは中村姉妹をどうぞ

252 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 23:32:59 ID:eYeGfwjT
こういった音楽は何てジャンルなの?
ビートルズ「レディマドンナ」のイントロとかもこんな感じだった
今日の番組ではブギウギと言ってたけど、CDコーナーにそんな棚無いよね


253 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 23:48:22 ID:eYeGfwjT
自己レス。
ブルースピアノっていうのかな、自信ないけど

254 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 00:13:23 ID:0XsR3GMg
CDショップではクラシックのコーナーに置いてある事が多いね、この人達の
しかしミワさん絶賛だったなぁ

255 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 00:36:52 ID:Ub0EY3DK
CDよりDVDがあればなぁ。仲良さげな感じがいい。
うち兄弟仲悪いからちょっと憧れる。
DVDなら即買い!

256 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 00:44:05 ID:PCz8pI0T
クラシックをベースにしてるが、俗に言うクラシックと違う。
下手なロックなんかよりずっと興奮する。

やばかった。毛穴が開きっ放しだった。
クロス第2番なんて思わず涙出た。不覚にも。

いやぁ〜こんなに興奮したの久しぶりだ。ライブには是非行こう。
見に行ってやるよ!!兄弟!!

257 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 00:47:41 ID:+DdMCXir
のだめに続いてレ・フレール効果でもっとピアノがブーム
になればいいなぁ。


258 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 00:59:14 ID:+t+QdxbJ
いや、ブームっていうのは必ず去るもんだからさ。
盛り上がれば上がるほど覚めるときの速さも速度を増すよ。

259 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 01:09:03 ID:0Iut88jf
海外でもやっていけるさ〜

260 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 03:43:09 ID:/D5I5gTZ
素直に衝撃的で感動しました〜!
「CD買って聴きたい」っていうよりも「目の前で観たい」って感じ。

デビュー前から演奏を生で観ていたうちの子がちょっと羨ましくなった。
出てきたての頃はお客さんが3人しかいない、なんてこともあったそうよ…。

去年デビューする際のパーティーでは従業員共々盛大にお祝いしたみたい♪
「きっと売れるよね〜」との予想通りになってきました!

うちでも姉妹、親子で連弾するので楽譜が欲しくなった☆
クラシックとはまた違った楽しさが味わえそう。

261 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 07:41:21 ID:Ub0EY3DK
うわぁ……イタイのきたね>_<

262 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 07:51:44 ID:N0UzLCKU
イタイのイタイの
飛んでけぇ〜

263 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 09:57:12 ID:IQoKFaAk
まあまあ。昨日の今日だしいろんな反響があるのはいい事ジャマイカ

264 :異人:2007/02/27(火) 14:52:33 ID:tmZClU00
昨日テレビ観たけれど2回目はもうイイやって感じ
初めては東京ジャズ

サーカスの様だね、曲芸としてはいいかもね
しかし音楽としてはアレンジも退屈、技術は並
ある程度のピアノ弾ける人にはすぐに解かっちゃうだろうな

実はこういうスタイル、アイディアも彼らが初めてでは無い…

265 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 14:57:01 ID:dZckKb+a
イケメンの兄弟って所が味噌だと思います

266 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 15:21:26 ID:FIBVTSAZ
「芸能」としてはいいんじゃないですか。
見たい聞きたいっていう人がいるんだから。
ピアノで食べていけるというのは大したもんだと思う。

「芸術」ではないけどね。音楽性も技術もプロとは思えない。
いや、いいんだよ別に。テレビで「芸術」とか「クラシック」とか
「すごいことやってる」みたいに持ち上げてるのが嫌なだけ。


267 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 16:24:10 ID:0Ko2+uhO
あ、おもしろい
お、すげー
って思えるんだからいいじゃん
飽きるとか実は下手とか言ってるやつは
自分がもっとピアノうまいから?

268 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 16:27:24 ID:N0UzLCKU
いや、プロだからでしょ。
そこらへんのおっさんに誰も言わんでしょ。

269 :異人:2007/02/27(火) 17:12:37 ID:tmZClU00
いや、僕はあそこまで弾けないけれど、あの技術レベルのピアノ弾きはプロの世界には溢れる程いますよね。
もうちょっと言えば、あれをすぐ真似できる「アカの他人」のふたりはいくらでもいると思います。

ソロとして十分に魅了できるピアニストが、時々ファンサービスであれをやるならば素晴らしいパフォーマンスだと思うが、あれをメインでやられてもファンは半年持たないだろうね。

ま、楽器を良く知らない素人の、特に「女性」しか興味示さないだろう。
それでも彼らをきっかけにピアノに興味持つ人が増えるならばそれは評価できる。

270 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 18:03:33 ID:ilIXElyR
不二子・屁民具が未だに人気あるんだから彼らもだいじょうぶなんじゃないのか?

271 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 19:02:25 ID:q2BPIW67
すごい楽しそうに弾くよね。ライブ行けないからまたテレビ出演決まって嬉しい

272 :ギコ踏んじゃった :2007/02/27(火) 19:23:16 ID:hV4zJcNw
自分が好きなピアニストが表に出て評価されてなくて、
興味が無いのがテレビで絶賛されてるのが許せなくて、
こんな僻地まで来て妬むしかできないなんて可哀想な人だね

273 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 20:22:08 ID:0Ko2+uhO
ファンになるには人それぞれ
いろんな理由があるんだよ
じゃなきゃ、今のJ-pop界だって終わってる
兄弟のピアノ聴いて体が動いて楽しいと思えるんだから
それでOKだよ
素人の特に女性が、なんて言わなくてもいいじゃん

274 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 22:00:18 ID:LjSG3UiS
二人共手が綺麗。
クロス第2番ってCDになっていますか?


275 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 22:20:13 ID:0Ko2+uhO
>274 PIANO BREAKER にはいっとる

276 :異人:2007/02/28(水) 02:05:41 ID:At0FO7+3
>272

妬むんじゃなくてね、呆れちゃうわけ、テレビ&音楽業界にいながら
あれだけ喜んでいるのを観ちゃうと。

あの程度のものに絶賛するようじゃ、日本人の耳は
海外からもバカにされるだろうなと思う。

あんたもきちんと楽器を理解している友人に聞いて見るといい
「あれはすごい技術なのか?上手なのか??」とね♪

277 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 06:55:26 ID:5Ib3vDNA
歌が下手でも売れる歌手はいるし、上手くても売れない歌手もいる。
面白くなくても売れる芸人はいるし、面白くても売れない芸人もいる。
日本に限らず芸能の世界ってのは複雑なんだよ。


278 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 07:28:41 ID:fm15cDJh
ブギばっかりだと見てて飽きるんだよなあ…

テレビでちょこっとやったもののけ姫やルパン、太陽に吠えろ、
ああいうわかりやすいのはいいとして、

他にも「聴かせる曲」やればいいのに。




279 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 08:42:34 ID:Flz4FayB
スパイダーマン弾いてるの観てみたいけどあれはソロだったっけか

280 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 09:50:11 ID:bbxS828X
>>276
ピアノを使って営業してるというだけで何故技術にこだわるのかわからない。
「クラシック」「超絶技巧」は業界お得意のあおり文句なんだし、
彼らのカテゴリはどうみてもパフォーマンサーでしょw

281 :異人:2007/02/28(水) 13:38:28 ID:At0FO7+3
>>280

スマン、パフォーマンサーって何?
パフォーマーのこと??

彼らはそこそこの高いレベルのゲイ人であって
音楽家としては底流

それが誰が呼んだのか東京ジャズに出てきて一流の
中で観客からも失笑を買った…
というのが12月の出来事かな♪
(いや、一部喜んでいた奴もいたにちがいないが)

場違いなところに来ると彼ら自体が気の毒だわ

282 :異人:2007/02/28(水) 13:48:02 ID:At0FO7+3
追記


彼らの演奏だが、ビジュアル的に面白くてもCDで聴いたらつまらなくないかね??

それでもあれが楽しいならば俺はあんたにはこれ位が「ちょうどイイ音楽なんだな」
と思う

しかし「あれ?映像が伴わないと面白みが感じられないな〜」
と思うのであればあんたも半年持たないだろうな、ファンとして。

283 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 14:17:12 ID:1eRTYNiP
>>281
確かにオレもLes Freresが特別に凄いとは思わないが、
だからといって、ここで楽しんで聞いている人達に
そこまで水を差すような事言わなくてもいいんじゃね?

>場違いなところに来ると彼ら自体が気の毒だわ
これ人の事言えなくね?



284 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 14:21:36 ID:bbxS828X
おたくが技術レベルの高いピアノ音楽しか認めないのはうんざりするほどよく分かった。
で、それをふまえて上で聞きたいのだが、このスレで延々と御託を並べ続けている目的は何?

あと、パフォーマンサーは近年使われているパフォーマーの別称だよ。
彼らにはあえて「パフォーマンサー」の方を使ってみた。

285 :異人:2007/02/28(水) 15:25:30 ID:At0FO7+3
確かにいつの間にかあんまり趣味のイイ書き込みじゃなくなっていたね、うん。
これは謝る、悪かった!

彼らが音楽への接点、きっかけをいろんな人達に増やしてくれるならイイことだ

ただね、例えば両手両足で超絶技巧、音をチェンジするアクションにもビックリのエレクトーン奏者
(これも生の『演技』みたら驚くよ!)があれだけ度肝を抜く動きをしながら
音楽として&楽器としては一向に受け入れられないのと同じで
あれを目標にしたり、追いかけたりするのはいろんな意味で損失であり無駄だと思う。

それを伝えたかった部分はある。

※エレクトーンもその世界でのトップはすごいぜ、どっかの一流の雑技団みたい
レ・フレール好きにはたまらないかも
「え〜、これを全部ひとりでやっているのっっっ!」ってね

でも目をつぶって聴くと音楽としてはスカスカ…CDなんて誰も聴かない(笑)♪♪

286 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 15:50:26 ID:no0SRh2O
片方がヤボったいのが玉にキズ

287 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 18:04:28 ID:Zawq35zZ
いやに上からモノ言ってるのがいるけど
立派なお耳をお持ちのようですね

288 :異人:2007/02/28(水) 18:58:47 ID:At0FO7+3
>>287

いや、全然並です、あなたよりはかなり理解深そうですけれど♪



289 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 20:17:55 ID:5Ib3vDNA
今までいなかった人が急に沸いてきたね♪♪

290 :音楽探求 ◆E7Ed3nycL2 :2007/02/28(水) 20:44:22 ID:X4rREqtx
まずひとつ言えるのは、人を感動させるのは技術じゃない。
俺だって、レ・フレールには超絶技術みたいな期待は特にはしていない。曲芸的な興味はない。
あくまで音楽として、素晴らしい。

クラシックはいいけど、退屈だ。一方、最近のポップは停滞どころの騒ぎじゃない。
こういう感覚の人が多いと思う。俺も含めて現在の音楽シーンに辟易してる人たちがレ・フレールに流れた。これは大変重要なことだ。

クラシックを基礎に、ポップとしても聴ける。これがレ・フレールの魅力だと俺は思う。
キャッチーなメロディーに加え、ロックを思わせるコード進行。
アルバムのオープニングからブギー・バッグ・ヨコスカのところで5段階のコード進行が出て来る。あんなのはクラシックで聴いたことがない。あれはビートルズお得意のコード進行じゃないか。

色々な音楽が垣間見える。そして総じてそれは最高にポップだということだ。
俺はかねがね、ポップはすべてを呑み込めるものと思っている。ロックもフォークもラップも、ポップに融合出来る。
しかしそこには、クラシックの素養が大切だ。これがない人からは音楽の芯を感じることはない。

確かにクラシック音楽としては、これ以上の音楽家は多くいる。技術もこれくらいの力量なら、多くを挙げることが出来るだろう。
しかしそうじゃない。クラシックをベースに様々な音楽が垣間見え、それが最高にポップなことこそ、レ・フレールの最大の魅力だろう。

文学史上、「中間小説」と呼ばれるものがある。井上靖がその代表とされていた。
純文学と娯楽小説の中間という意味で、文学の質を落とすものとして、一部の文芸評論家からは受けがよくなかった。
純文学の要素を持ちながら、読んでいて楽しい。面白い。それは低俗なことだろうか。
現代の井上靖が中間小説作家と呼ばれないことからも、これは決して低俗なことではなく、両方を上手く融合した、新たなモデルと言えるだろう。

レ・フレールは、クラシックにポップを融合した、新しい音楽のモデルと捉えるべきである。

以上、長文失礼した。

291 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 21:02:59 ID:bbxS828X
>>290
それを語れるだけの表現力が自分になくて、だがずっとモヤモヤしていた部分を
ズバリ言ってくれた。おかげでスッキリしました。ありがとう。

292 :異人:2007/02/28(水) 21:57:24 ID:At0FO7+3
知っているかな

『ロックのセッションでU-Dでソロを取ったらお洒落だねスゴイねと言われた』
『次にジャズのセッションでU-Dでソロを取ったら2度と来るなと言われた』
という言葉があるのを。

なるほど、クラシックやポップ中心に聴いた奴にありがちな意見だね
あまり深い展開やヴォイシングを経験していない、あるいは聴いていても
意識できない…そういうクラシック名門出身のピアニストに今までも覚えはある

だがジャズを知っている連中にはレ・フレールは全くアレンジのセンスを感じない
新鮮さなんて欠片もない

申し訳ないがこれが新しい音楽モデルだなんて誰も思わないでしょう

売れないクラシックピアニストがヴギウギやジャズをかじってみた…
しかし12月は失笑を買った

それが真実。

人を感動させるには最低限の技術は必要だが、あなた方はとにかくそれよりも
「聴いたことなかった」から「新しい」と感じてしまったのだろうね






293 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 22:01:05 ID:7gp2xrhf
>>290
今まで聞いた曲にはとくに感じられなかったけど、
この人達ってクラシックの要素取り入れてるの?


294 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 22:08:59 ID:HDYVYrna
>>292
なんか必死だね
違う意見の人がいたっていいじゃん

295 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 22:25:25 ID:tIBwykH9
コテハン異人いい加減ウゼえよ。
お前が自分マンセー女でで自分が理解できない感性は全部見下さないと不安になって気が済まないのはわかったから。12月にプスプス笑ったのもわかったから。ハイハイスゴイスゴイ。どうぞ高尚な世界へお帰り下さい。

296 :異人:2007/02/28(水) 22:30:33 ID:At0FO7+3
>>293

彼らの留学って履歴でもう思い込み&圧倒されてるんでしょうか(笑)♪


おやおや、すぐにキレる幼児体質の連中が書き込み始めてきましたね〜
斬新で高尚なレ・フレールでも聴いて落ち着いたらどうですか??

297 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 22:42:54 ID:7gp2xrhf
>>296
ん?いや俺はどちらかというとあなたと同意見のものですよ。
とくに心を動かされる演奏というわけでもないし、まして新しい音楽だとも思わない。
場を盛り上げるには最高のパフォーマンスだとは思いますけどね。

298 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 22:44:11 ID:VB+8g4NV
>>290
>>純文学の要素を持ちながら、読んでいて楽しい。面白い。それは低俗なことだろうか。
別にいいだけど、純文学でも読んでいておもしろい、楽しい、と感じるものは多いと思うけど。
なにを持って楽しいとするかはそれぞれ人によって異なるけど、思想的刺激が楽しい人にとっては
むしろ純文学が楽しくて、娯楽文学は退屈だと感じるわけでしょ。


299 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 22:50:37 ID:bbxS828X
で、異人さんは何が目的なの?
彼らのファンは低俗だから、正しい道(というのも横柄な価値観だが)を指南してやろうとか?
議論は大いに結構だが、おたくの書き込み流れを見ていると荒らしにしか見えないんだが。

300 :異人:2007/02/28(水) 22:52:33 ID:At0FO7+3
>>297

えぇ、承知しています、解かりにくい書き方でしたね、すみません

「場を盛り上げるには最高のパフォーマンスだとは思いますけどね」

↑おっしゃる通りだと思います、ラグタイムとかヴギウギはどんな場所で
どんなタイミングで弾いても盛り上がります。
経験上「何か弾いてよ」とかパーティー等で言われた時に、クラシック弾くよりも
こちらの方がずっとウケる

何より明るくてハッピーな気持ちにさせますものね♪


レ・フレールがもっとびっくりする様な底力を持っていて、それを見せてくれるならば
それは大変に嬉しいことです☆

301 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 23:13:36 ID:Zawq35zZ
>300 なんでここにずっといるの?

302 :音楽探求 ◆E7Ed3nycL2 :2007/02/28(水) 23:35:13 ID:X4rREqtx
俺はレ・フレールを「聴いたことがなかった」音楽として、興味をひいたのではない。「こういう音楽があってもいいな」というものを体現してくれたから、注目することになった。
別に彼らは奇想天外な変わったことをしてる訳じゃない。多くの人がおそらく漠然と、音楽に求めてたものを体現した感じがする。
それを理論づけると>>290になる。

303 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 23:48:49 ID:oDGA3WDZ
とりあえずオレはパフォーマンサーという単語を知らなかったので
勉強になりますた。

304 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 07:38:42 ID:X3DJ7XdP
まぁつまりレフレールが注目されて腹立ってるってことでしょ

305 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 09:03:10 ID:OkqFRe2Y
オフィシャルブログ見て笑ったよ。
ああゆう意見は本人達に直接メールしてもいいんじゃない?
アドバイスのつもりなら
ブログコメントの流れに割り込むより
直接メールしたほうが
伝わるんじゃない?

306 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 09:18:01 ID:jQRpY3wQ
あれぐらい別にいいんじゃね?たまにはいい刺激になってw
あそこのブログは香ばしい人種が占拠しすぎてるよ。
感想や応援メッセージやレポぐらいはいいけどさ、
文通的な馴れ合い交流はファンサイト立ち上げてそこでやってくれと思う。
あそこじゃあの二人が変にアイドルと化してて、音楽性について書き込みたくてもやる気なくすよ。
あのテンションに付き合わないと書き込みしちゃいけないような雰囲気になってる。正直入りづらい。

307 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 11:58:56 ID:bbGTZFbp
いまはじめてブログのコメント欄を開いたけど
気持ち悪い馴れ合いばっかだな
一人一人にレスしてるヤシって何者?
バカジャネーノ

308 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 17:27:55 ID:UHkwYnHd
>>306>>307
同意。キモい顔文字と妄想炸裂でうんざりする。
管理人、見てたら隔離部屋作ってくれ。

309 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 18:38:18 ID:X3DJ7XdP
叩いててもブログしっかり見るんだね。
あ〜楽譜発売待ち遠しい

310 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 18:43:20 ID:QBIpKK/X
なんか気になったのでブログ初めて見てみた。
マジ一人ひとりにレスしてるやついて吹いたw
なんなの、こいつw
なんでただのファンがレスしてんの?
ほんとキモイよ。

311 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 19:46:45 ID:gAmC0SMM
さびしい奥様方?

312 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 21:55:56 ID:10dTXDeh
>>309
見たから叩いてんだろ?
コメント投稿者?
(・∀・)ニヤニヤ

313 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 01:40:22 ID:u4lnpTbB
ヤフオクでCDが定価以上になってるのは何故だ?と思ったら
アマゾンでは初回限定盤ついに売り切れになったんだな。他の所ではまだあるけど。
テレビの力ってすげえな。

314 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 07:33:47 ID:Ycep1bZU
先生っ!このスレ、板違いってわけではないかもしれませんけど、音楽板に立てたほうがいいと思います!

315 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 10:48:49 ID:5ml1ieEY
【●○ピアノ】Les Freres -レ・フレール-【デュオ○●】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1163263431/

316 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 13:38:59 ID:u4lnpTbB
>>315
ん?何がしたいんだ?

317 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 18:07:01 ID:maWPRXFQ
異人さんは人と自分の違いを受け入れられないタイプですか?

318 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 22:03:01 ID:Ycep1bZU
極月放送後から急に変な人増えちゃったよ!

319 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 01:17:45 ID:PB7nTECE
東京jazzでたまたま兄弟みた。生はすごかつた
ハンクジョンズ氏いんたびゆであの兄弟ほめてた
リズムのとりかたがいいらしい
2日目の東京jazzのあと、会場CD売場で店員に
誰のが一番売れたか聞いたらなんと兄弟だつた
聴くやつが増えればそれだけ意見の数が増える
注目されているということであろう
結局注目しているやつらのあつまり
2ちゃん板は自然の流れをうつしだす

320 :異人:2007/03/03(土) 04:59:22 ID:3ASmWasn
そろそろ飽きてきたんじゃない?テレビでやたらと興奮した諸君!!

しかし3度目はホントに退屈な芸だな…

321 :異人:2007/03/03(土) 05:52:26 ID:3ASmWasn
>>317
いや、自分と感覚やモノの見方が違う奴は大好きだよ、刺激的だしね
ただ程度の足りない感性の持ち主を気の毒に想う…



にわかファン諸君!雑技団やドラリオン(っていうんだっけ?今やってる奴、よく知らんが)
あぁいうの生で観たらすげ〜ってきっと驚くだろ?
テレビであろうとそこそこ興奮してみんなにも見せたくなるだろ??

でも毎日見たらどうなる?飽きるだろ??理由はなんだと思う???

音楽はね、ある程度の繰り返し聴ける世界を持っていないと辛いんだよ。
彼らはそこがネック、音楽として魅了できるだけの物が無い。

かといってあのヴギウギスタイルを離れて他のジャンルの曲を弾かせても
プロの中ではアレンジ力もソロイストとしても劣る


さらに上で誰かが使っていた言葉を引用するならば大した実力も無いのに、
熱しやすく冷めやすいファンに持ち上げられてアイドル化してしまい短命に
終わりそうなのが気がかりだな

…そうならない様に頑張って欲しいね☆できることなら好きになって応援したいものだが
あれじゃあちょっとね

322 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 08:41:09 ID:j1YylYqB
>>321
飽きない音楽教えてください

323 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 11:33:05 ID:3ynkgKvX
まだいたんだ・・・

324 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 11:46:16 ID:6ACvedmE
まだ生きてたんだ・・・

325 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 11:47:56 ID:fA1XGkFd
>>321
レ・フレールっていいよね!


まで読んだ

326 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 11:51:31 ID:8LmiHAEg
>>321
別にレ・フレールを毎日毎日聴いてる訳ではなく、
いろんなアーティストが好きで彼らもその中のひとつ。
バランス良く聴くから飽きない。そして彼らの世界観は素晴らしいと思う。
そんな人の方が多いんじゃないか?
勝手な思い込みで人の楽しみに水を差す行為はとても下品だと僕は思う。

君が毎度長文を書き込むたびに、実は彼らが賞賛されていることによって
自身の価値観に何かしらの危機を感じている姿が哀れに見えて仕方ない。


327 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 13:56:35 ID:nfn1hulE
>>321
レ・フレールってホモっぽい


まで読んだ

328 :異人:2007/03/03(土) 15:19:34 ID:3ASmWasn
>>326

そのキミが好きな他のアーティストも相当な○○なんだろうな
そりゃあレフレールが眩しい程に輝いて聴こえたに違いない

悲惨なのはキミの感性がその程度ということだ

彼らの音楽に驚愕&鳥肌立てている様じゃ、ココはまさに
○○○○○ーの吹き溜まりだな

そのうち鍵盤弾きながら皿回しでも始めるんじゃないか?
そうしたら失神するほど感動するんだろろうな、「スゴイ、新しい!」

まともな連中は彼らのCDなんか聴いちゃいないよ
じゃなっ

329 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 15:58:58 ID:j1YylYqB
>>328
あなたの好きなアーティストを教えてください

330 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 16:02:31 ID:8LmiHAEg
なるほど。
その低レベルなアーティストのスレッドで暴言を吐くことを生き甲斐にしている君の品位はそれ以下ともいえるな。
以前にも誰かが言っていたが、まともな連中の世界とやらに導く救世主にでもなったつもりなのだろう。
驚愕したり鳥肌が立つ事のみが感動と言えるものだと信じているんだな。

技術からでないと感動を見いだせない人間というのは哀れなものだ。
まあ技術の優劣は一番わかりやすいからな。感受性の鈍い人間にはいい物差しだろう。
五つ星レストランの味以外は食せないと得意げに語る人間よりも、
巷のレストランや居酒屋に入っても食を楽しめる人間の方が真に成熟しているし幸せなものなのだよ。

331 :異人:2007/03/03(土) 16:11:57 ID:3ASmWasn
>>驚愕したり鳥肌が立つ事のみが感動と言えるものだと信じているんだな。

そんなこと書いてないぜ、国語力も貧相なようだな

>>技術からでないと感動を見いだせない

そんなことも言ってない、ただし最低限の技術は必要とは書いた

牛丼も旨い、そのとおり、でも五つ星を知らずに「この牛肉が一番旨い」
と思い込んでいるのならばそれはいろいろな意味で残念だ、ということだ




332 :異人:2007/03/03(土) 16:23:24 ID:3ASmWasn
っちゅーか、レフレールのファンなんかに感受性とかいう
言葉使われると相当笑える!!もっと何か書いてくれたまえ

333 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 16:33:28 ID:8LmiHAEg
>牛丼も旨い、そのとおり、でも五つ星を知らずに「この牛肉が一番旨い」
>と思い込んでいるのならばそれはいろいろな意味で残念だ、ということだ

なぜそういった「思い込みんだ人間」ばかりだと決めつける?そこに問題があるんじゃないのか?
世間には色々な人間がいるという想像力に欠けるようだな君は。

最低限の技術とやらはどこがボーダーなのか、君の持論を聞かせてもらえないだろうか。
真の自由なエンターテイメント活動に対して、そのボーダーは本当に必要なんだろうか。

君の言う正しい感受性とやらは、技術の枠からは抜け出せない次元の物だ。
でも僕はそれについて批判したり蔑視したりはしないよ。君と違ってね。

334 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 16:35:38 ID:LercG7Uy
今北産業

335 :異人:2007/03/03(土) 16:40:44 ID:3ASmWasn
>>333

今回のはあんまり笑えなかった
どこかの兄弟と同じで飽きてきたわ

336 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 16:48:10 ID:xXEw861x
>>330
どちらかというと、高い技術(の様に鍵盤に触れたことの無い者には見える)で
力押しをしているのはレフレールなんじゃないか?
まぁ世間の目を自分達に向けるための「つかみ」として
パッと見派手な曲を集中的にやってるんだろうけど。
まぁとにかく、次のアルバムによってさらに飛躍するか、
はたまた一過性のブームに終わるかはっきり決まることは間違いないだろうなぁ。

337 :異人:2007/03/03(土) 16:55:56 ID:3ASmWasn
書いたの↑俺じゃないからね(笑

うんうん、飛躍できるのならそれは素直に嬉しいことだ
好きなアーティストが増えるのならば楽しくなるわけだからね

できることならば好きにさせて欲しいものだよ

338 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 17:00:43 ID:Fdm5MKQT
今年の春休みは早いな

339 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 17:12:19 ID:8LmiHAEg
>>336
確かにピアノ未経験者にはそう見えるのかもしれないね。
技術で力押しというよりは技術を演出の方がしっくりくるかな。
プロフィール・ビジュアル・演奏スタイル・テクニックの全てが老若男女問わず受けるよう
バランス良く上手にプロデュースされているのが面白い。
自分もセカンドアルバムが勝負所だと思う。
2枚目で真価が問われるのはCD出す者の宿命みたいなものだが

340 :異人:2007/03/03(土) 17:23:16 ID:3ASmWasn
技術を演出って何?
技術が無いのに有るかの様に振舞うこと??

ならばあなたの感受性は鋭いなっ!

341 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 17:23:54 ID:xXEw861x
>>339
>技術で力押しというよりは技術を演出の方がしっくりくるかな。
>プロフィール・ビジュアル・演奏スタイル・テクニックの全てが老若男女問わず受けるよう
>バランス良く上手にプロデュースされているのが面白い。

確かに。
世間の目がピアノに向きだした、このタイミングでのデビューも上手かったね。
できれば、ピアノのブームをさらに牽引してくれるような
存在になってくれれば文句は無いんだけど。
とりあえずヴギウギ一本で行くことだけはやめて欲しい。

342 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 17:37:37 ID:8LmiHAEg
演奏スタイル・ビジュアルともに全く個性の違う7人兄弟のうちの二人が
日本では馴染みの薄いジャンルを独自のスタイルでもってピアノ一台で連弾。
こんな面白い素材はなかなかいないよ。

>とりあえずヴギウギ一本で行くことだけはやめて欲しい。

同感だ。

343 :異人:2007/03/03(土) 17:54:48 ID:3ASmWasn
>とりあえずヴギウギ一本で行くことだけはやめて欲しい。

そこで終焉とならないことを祈るばかりだ

344 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 18:30:57 ID:aO4q4wfy
異人って人がオモシロすぎw
何だかんだで実はちょっと気に入ってきてるだろww

345 :異人:2007/03/03(土) 18:50:52 ID:3ASmWasn
あはは〜ソノトオリ!!

ってのはウソで俺は「打ち合わせ通り、楽譜通り」にしか弾けない
ピアニストは基本的に興味なし(クラシックは別!)

何とかヨコスカって曲をさっき観たけどイントロからムード音楽みたいなアレンジは
特にダメだ、受け付けられない…スマン

出かけるからな、じゃな

346 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 19:34:07 ID:j1YylYqB
>>345
好きなアーティスト教えてくださいよ〜
どんな音楽を聞くのか気になるので答えほしいのですがダメですか?








出掛け先で事故って死ねばいいのにw

347 :異人:2007/03/03(土) 19:51:57 ID:3ASmWasn
木住野佳子は俺は認めるね、あとピアノじゃないが寺井尚子もドライブ感がスゴイ

ドリカムなんかは無名時代から聴いてたぜ


348 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 20:32:42 ID:6ACvedmE
おじいちゃん、オムツ取りかえる時間だお。

349 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 21:06:28 ID:LsU1RGwF
>>345
観たというのはゲツヨル?

350 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 22:42:48 ID:j1YylYqB
>>347
ありがと!意外と普通なんですね。
全然聞いたこともない名前が出てくるのかと思ってたよ。

351 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 23:26:03 ID:LFEiZT/F
異人をNGワードであぼんすると、スッキリ
どっか行ってくれれば、それに越したことない。

つまり、異人は邪魔

352 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 00:32:00 ID:ocBXmpoh
2ch史上、頼まれてもないのにコテハン名乗って長文で長居するのに
ろくなヤツがいないのはもはや定説だからな。
そんなに悪口が好きなら噂話板あたりにでもすっこんでろと小一時間

353 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 00:46:36 ID:o43iRRGD
コテハン名乗るヤシは住人からいろいろ言われても降臨する
神経の図太さがあるっていうのも定説だ

354 :魔人:2007/03/04(日) 01:29:21 ID:XRQ30d6I
いや〜オレには異人さんの言ってることはストライクだけどな
いろいろ音楽聞き込んだ人なんだと思うぜ
レフレールという名前がもう気持ち悪さ爆発だよ
こいつら相当姑息で気持ち悪い音楽やってるのは間違いない
それを支えるファンもだいぶキモイ

355 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 01:32:24 ID:o43iRRGD
>354
夜釣りは楽しいですか?

356 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 10:37:35 ID:FvXKhv1v
定説まとめ(中間発表)
・頼まれてもないのにコテハンを名乗る
・無駄な長文
・叩かれても空気を読めず度々降臨
・自作自演でフォローするもやはり空気が読めていないためバレバレ

次回のまとめ更新をおたのしみに!

357 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 10:54:36 ID:FvXKhv1v
次回予告
「異人、ジエンがばれそうなのですっとぼけて登場」
「異人、逆ギレ」
「新コテハン現る!」
の三本でお送りします

358 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 11:17:20 ID:IcYt2Qrk
へぇドリカムね
異人がJ-popには弱いことがよーくわかるねぇ
ドリカム悪いわけじゃないよ むしろ好き
でもこんだけ偉そうなこと並べたわりに
ブレイク前から聴いてたのを自慢するのがドリカム
ってのがね 
吉田美和さん、楽器やらないの知ってるよね当然

359 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 22:42:02 ID:EWCr8q7s
次に異人が来るのはIDが変わる0時以降だな。




もうこなくていいけどね。

360 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 00:02:58 ID:Qci8Og0/
ドリカムを無名時代から聴いてたからって何なんだ?
自分の耳は肥えてるとでも言いたいのか?

あー、ハイハイ良かったね

361 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 02:32:24 ID:ZAnFzfZF
>357

オモロイけどジエンって何?
次のコテハン何だろな??

362 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 02:47:13 ID:UwSSSreU
異人さん
アナタはそもそもどの位ピアノ弾けるのか?


363 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 02:58:57 ID:ZAnFzfZF
ブルグミュラーくらいじゃね?

364 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 07:55:26 ID:Mit4ZxbQ
統合失調症でもピアノ弾けるんかね?

365 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 08:47:36 ID:LgoyzvLg
ムード音楽みたいなアレンジ(笑)
ドリカム(笑)
魔人(笑)

なんかもうね。片腹痛いというかね。百年ロムってろと

366 :魔人ぷぅ:2007/03/05(月) 12:05:42 ID:ZAnFzfZF
今度はこんなコテハンどぉよ

367 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 13:31:23 ID:K9FqVaHJ
異人とかいうメンヘル女のことなどどうでもいい。
ところでライブDVD発売されるらしいね。これは嬉しい。

368 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 16:27:14 ID:6uo3lHsy
DVD! それはうれしい

369 :魔人ぷぅ:2007/03/05(月) 18:26:07 ID:ZAnFzfZF
いつDVD出るの??
どこのライブ映像だろ??


370 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 19:07:38 ID:rnsB5bg3
何となく検索してみたらスレがあってびっくりした。

以前メジャー前のレ・フレールの演奏を2回聞いたけど
演奏中もとてもノリがよくて客と一体化する感じで楽しかった。
CDつまらないと思った人、クラッシックにあまり興味ない人でも
生なら楽しめると思うな。

それにアルバム買ったら2人からサイン貰えたし。
もう無理なんだろうけど…

371 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 20:39:57 ID:3swkZkGn
ライブでは手拍子がバラバラウザイ!

372 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 21:16:57 ID:LgoyzvLg
手拍子がバラバラになるのは年齢層が幅広いからじゃないかな。
40代以上でライブ慣れしてない人は未だにオモテ拍で手拍子取る人多いからね。

373 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 22:02:13 ID:rnsB5bg3
おばさんファン多いよねw

374 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 13:39:30 ID:ODl+3VVi
>>373
それはずっと前からだ

375 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 01:07:27 ID:ZQFyKBj7
もう国内脱出したかのぅ

376 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 07:37:31 ID:0wEs4CD2
日本に帰ってくるの1週間後か…

377 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 09:15:21 ID:Y3pvCzHh
帰ってきたらすぐにツアーか。
メジャーデビュで全国ツアーだとパンフレットとかの会場発売あるのかな。

378 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 22:10:48 ID:7ihSjj5J
どこへ行くのやら・・・


379 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 10:29:36 ID:sqdmNsy0
オフィシャルサイトの文通ブログで「LFファミリー」とか言ってるのは
誰が言い出しっぺなん?スタッフ?それともヲタ?
使い方がどこかの新興宗教のようでキモイんだが。

380 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 11:37:02 ID:QJEpIcjJ
それより
「手」→「おてて」
「足」→「あんよ」
っつー表現にドン引きなわけですが

381 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 11:42:08 ID:QJEpIcjJ
つづき、
男は書き込みできないふいんき

382 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 12:33:53 ID:rF62yGtV
携帯からじゃ見れない>_<


383 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 16:11:10 ID:RcxmxZru
>>379
つか、LFファミリーって誰のことを指すの?

384 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 23:10:05 ID:xssg8JFc
LFファミリーはキモヲタによるキモヲタのための言葉。
友人が地元の長年のファンだが、かなりひいている。

385 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 01:27:25 ID:Wk9vDOUV
ファン同士の交流なんて他でやればいいのに

386 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 07:35:12 ID:9osc2IL1
ファンサイトでも立ち上げればいいのに
レフレは好きだけど・・あれはキモくて近寄れない
逆に自分たちがレフレのイメージを悪くしちゃってるの、気付かないのかなぁ

387 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 09:02:12 ID:zK216nxK
事務局の中の人がやんわりと注意or会員専用掲示板へ隔離してくれるのを待っているんだが…
ゲツヨル放送後の反響が2chやmixiではそこそこあったのに
肝心の公式で常連ヲタ以外にほとんど語られなかった一因はあいつらにもあると思う。

388 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 12:27:13 ID:XWSKkWxZ
引くわwあいつらキッショ-

389 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 14:15:38 ID:E+p1i1Yz
>>386
レフレまで言うなら、「ール」も付けれよww

>>387
>事務局の中の人がやんわりと注意or会員専用掲示板へ隔離してくれるのを待っているんだが…
そんなことやらないと思うがなあ・・・
時間の無駄だし、現状放置ってことなんじゃないの?
3行目は同意だが

390 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 18:55:50 ID:XWSKkWxZ
↑こういうのが笑ける

391 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 20:00:41 ID:X6tPgWeX
空気(←なぜかよめない)

392 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 20:57:17 ID:zK216nxK
>>388>>390
君の書き込みは誰だかすぐわかるよ

393 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 22:02:00 ID:XWSKkWxZ
>>392
へぇ〜誰かわかるなんてすごいね〜〜〜w
わかったから何?って感じだけど

394 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 09:38:40 ID:L9clMYnr
こどもだねえ

395 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 14:40:52 ID:g/IEzIzr
CD聞きながら譜面にしようと頑張ったけど複雑で難しいから挫折orz
絶対音感あれば簡単なんだろうな

396 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 15:12:21 ID:alsG3Wdl
8度届かない短指の私には楽譜あってもムリポ・・・

397 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 16:16:58 ID:zt0fJqft
>>395
簡単じゃないよ、絶対音感があるだけじゃあダメ、
それなりの訓練と経験がないと無理。

音大の受験問題だって、
単旋律からせいぜい3声とわかってる曲でで8小節から16小節。
拍もリズムもきちんとした(ゆるがない)曲だけどそれでもそれをとれるようになるまで2年も3年もかかる。
もっとも
だいたいとれればオッケーな耳コピと一音でも間違えられない受験聴音とはちょっと方向が違うけど。

398 :異人:2007/03/10(土) 23:37:09 ID:nEADwnjI
ジャズ聴いて弾いてきたならば聴音はそんなに難解じゃあないよ

彼らはそんなに大したアレンジはしてないからね

しかしながらコピーに絶対音感は関係ない、相対音感でも十分対応できる

大切になってくるのは今までそういう複雑なボイシングに接した経験があるかどうかだね♪

399 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 18:52:23 ID:NAv//FUW
公式サイトにあるショップって代金前払い?後払い?

400 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 20:19:50 ID:NvKB3t0c
自分が買った時は郵便前払いしかなかったけど
生写真がついてきた(後ろ姿のw

401 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 21:15:53 ID:NAv//FUW
支払い&配達方法はいくつか選択肢があったよ。
銀行振込(メール便)
郵便振込(メール便)
まだあったような気がするけど忘れた。
前払いなら振込先はメールで連絡がくるの?
だとしたらヤバいな。
メアドの記入間違えた。

402 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 21:57:54 ID:NvKB3t0c
>>401
振込先はメールで来るよ。
メアド間違えても向こうで気付くでそ!

403 :ギコ踏んじゃった:2007/03/14(水) 12:39:59 ID:uTLQ8/xP
発売日age

404 :ギコ踏んじゃった:2007/03/14(水) 13:44:59 ID:rwjpdJoh
全然スペシャルじゃない件…ガッカリダヨっ

405 :ギコ踏んじゃった:2007/03/14(水) 19:32:42 ID:uTLQ8/xP
CD買って急いで家帰ってワクワクして開封したのにこんなの詐欺だよ

406 :ギコ踏んじゃった:2007/03/14(水) 20:40:23 ID:BUNunWfv
>>405
通常版あるなら買わなくても十分な感じ?
自分、迷って買わないできた・・

407 :ギコ踏んじゃった:2007/03/14(水) 21:33:38 ID:W8e/zS6z
前に出た初回限定盤のDVDが別テイクのCDに差し替えてあって
前回と同じブックレットの間にぺらぺらのフォトブックレット(キモヲタ向け?)が挟んである
それが紙ジャケケースに入ってるだけ。あとは前と全く同じ。
別テイクCDが必要なければ購入しなくても良いと思う。


408 :ギコ踏んじゃった:2007/03/15(木) 06:58:33 ID:jZH4UMj6
>>406
通常版や初回版持っているなら3千も出して買う価値はないCDだった。
欲しくても中古で十分。

409 :ギコ踏んじゃった:2007/03/15(木) 11:15:22 ID:9qXvIyIb
公式ブログの常連は世間知らずばかりなり〜

410 :ギコ踏んじゃった:2007/03/15(木) 13:33:51 ID:6oAsKKXs
普段ライブとか行かない連中ばかりなのかな?
くだらんオナヌー行為がライブの進行妨げるなんてミジンコたりとも考えたことないんだろうね

411 :ギコ踏んじゃった:2007/03/15(木) 19:49:07 ID:6YQhHw0e
>>407-408
そうですか、ありがとう。
初回限定版あるんで今回は見送ろう
いつかDVD出るのを気長に待とうかな

412 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 06:42:53 ID:cKQvLTzw
公式はLFやスタッフに対してクドいほど体のことを気遣うカキコがキモいね。
女らしさや優しさをアピールしてんのか?


413 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 08:44:23 ID:8I2gVKhq
それより、どいつもこいつも「おまえの話ばっかかよ!」的な書き込みなのは何とかならないのか。
合唱コンクールだの入院しただの、おまえらの近況なんか誰も興味ないからチラシの裏にでも書いとけと

414 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 10:38:47 ID:SCwJGXbI
公式の馴れ合いがエスカレートしてるな
一部の人間にチラ裏化、私物化されててすべてがイタイ
もう、なんか、書き込みすべて目が滑るっつーか、恥ずかしくて目も当てられないよ
本人たちはどうせ読んでないだろうに、いつもご苦労なことで

415 :異人:2007/03/16(金) 16:42:06 ID:auLPlD+4
だからよ、レフレール聴くような客層はこんなレベルなんだよ
手拍子して目をキラキラさえててる姿にお前達も参加してるならアンタタチモ
他人のこと言えないぜ

あの、客に手拍子煽る姿はマジで気持ちワル

もういい加減飽きたろ?映像も段々慣れちゃったら「曲芸」にしか見えないだろ??

いいから他のイイ音楽聴けって♪

416 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 17:26:03 ID:8I2gVKhq
今日はもう帰国してるんだっけか?

>>415
まだいたのか
おまえの主張も誰も興味ないからチラシの裏に百万回書いとけ

417 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 18:00:44 ID:cKQvLTzw
>>415
いい音楽って例えばどんなの?
自分の価値観押し付けるのはナシね

418 :異人:2007/03/16(金) 18:52:12 ID:auLPlD+4
>416

気の毒な奴だな、ホントにわかってない奴の吹き溜まりだな、レフレールのファンって!

お前も皿回しやケン玉でみんなの注目集めたらどうだ?
まともな奴にはすぐ飽きられるハズだが(笑)♪

いい情報を教えてやろう、新しい特典DVDではとうとう足でも鍵盤を踏んでるらしいぞ
お前なんか狂喜するだろうな、音楽なんて全然理解してないから

419 :異人:2007/03/16(金) 19:03:03 ID:auLPlD+4
ひさしぶりに読んだら質問あったんだな

>362
俺はクラシックはリストで挫折、あとはストレートなジャズをずっとやってた
クラシックならパフティトーのラシャトゥンが難しい中では一番自信持って聞かせられる曲だな
ま、その程度だ。もちろんプロじゃない、お金貰うレベルじゃない

あと、魔人とか言う奴は俺じゃない

420 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 19:46:07 ID:cKQvLTzw
このスレが気になって仕方がないまで読んだ

421 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 21:57:17 ID:dp55ECiO
とりあえず公式のキモイやつらにはオレから注意しとくわ

422 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 22:17:03 ID:8I2gVKhq
>>421
ワロスww誰だよw

423 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 22:41:43 ID:cDL1CrLh
大衆受けのかったるい曲しか弾いてないから変な連中が付け上がるんだよ
ブゾーニの対位法的幻想曲でも弾けば黙るんじゃね

424 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 23:47:04 ID:QHGtNZEh
デモ、コイツラゼンゼン「ギジュツ」「テクニック」ソコマデナイカラムリ

オマエラモスグ、ホカノオンガクニイクノ、ミエミエ

425 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 23:49:50 ID:7ZBNwopm
デッ?テ言ウ

426 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 06:51:20 ID:MzXyHTEc
何が良いと感じるかなんて人それぞれなんだからガタガタ言わずに放っとけよ。

427 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 09:11:54 ID:qtDUbGxL
コテハン「異人」と、それに関連する内容の書き込みは特定の「ジエン荒らし」です。
演奏技術に異常なまでの執着をし、スレ内での会話の流れも読めません。
実態は男になりすましたメンヘラー女なので、自分宛のレスを見つけるとやたら喜ぶのが特徴です。
社会復帰に向けたリハビリ中と思われますので、今後書き込みを見かけても
生暖かい目でのスルーを推奨いたします。

↑これ次スレでテンプレに入れてくれ

428 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 10:37:52 ID:ZlW5LA8v
>419
ひん曲がった根性で弾くピアノは
さぞかしいい音なんだろうねえ

429 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 11:09:45 ID:6ZYpO0SH
なんだかんだ言ってもレフレールが気になってるんじゃないの?
眼中になけりゃココも見ないだろうに
自分は嫌いなアーティストのスレなどわざわざ見ないけどな

430 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 18:37:24 ID:sCNBZtvw
ブログに特攻キター!!もしや>>421か?
これで確変来る事を祈る

431 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 20:26:01 ID:uWHJEDgQ
スルーされるかと思いきや反応してる人いるね
あのウザいコメントで埋め尽くされなくなることを祈る

GJ! colorタソ

432 :異人:2007/03/18(日) 01:08:46 ID:dzBrNhOo
レ○レ○ルのブログ、すごいね!!見たよ!!!
お前たちの世界そのものだな
お互い褒めちぎってマスターベーション状態、
まさに君たちに相応しい☆



だが俺はまだあっちには書き込みなんてしてないぜ、書くときゃ異人ってちゃんと名乗る


これからも不気味な拍手の催促に応えられるように練習でもしたまえ、それとも「ヤバイ、マジではじめに比べて
もう飽きてきた…」とか思ってるんじゃないよな?

早くも話題性は落ちてきてるんじゃないか?
曲芸観たけりゃドラリオンでも見た方が楽しいかもな

433 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 02:05:58 ID:QdZeDWSD
ヤバイ、マジではじめに比べて
もう飽きてきた…







はっ!

434 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 02:27:51 ID:zEsFGM9t
>>432
異人ってゴキブリみたい
この世の中からいなくなれよ

435 :異人:2007/03/18(日) 04:50:12 ID:dzBrNhOo
↑そういうお前は黒猫さん♪とかricccoさん♪とかcolorさん♪とか書いてろよ、向こうで(笑)

レ○レ○ルのファンは言葉が悪いな…聞く音楽が悪いとセンスも低俗で気の毒だ

普段あまり注目されずに相手にしてもらえない奴の集まりみたいだな、ここは
お前もあっちで慰めてもらえよ、つぶれたゴキブリ同士でお似合いだぜ

436 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 07:58:17 ID:2rU/P/gD
コテハン「異人」と、それに関連する内容の書き込みは特定の「ジエン荒らし」です。
演奏技術に異常なまでの執着をし、スレ内での会話の流れも読めません。
実態は男になりすましたメンヘラー女なので、自分宛のレスを見つけるとやたら喜ぶのが特徴です。
社会復帰に向けたリハビリ中と思われますので、今後書き込みを見かけても
生暖かい目でのスルーを推奨いたします。



437 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 09:26:32 ID:J2VAMqnh
うわぁ…なんかメンヘラがいるね。
自分が頭おかしいのを自覚できないタイプの精神病を患っているのだろう。可哀想に


438 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 12:17:32 ID:ZB/wBY1L
っつうかさ、それなりに力のあるピアニストならば「プロとして恥ずかしくて絶対やらないようなこと」を
敢えてやったのがキ・フレール。

で、何とそれに魅力を感じてしまったクズがキ・フレールのファンってことだろ?

世界に恥晒すなよ、頼むからさ…こういうのがクラシックやジャズフェスとかに
出られると迷惑なんだよな、日本のレベルを勘違いされる

439 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 13:33:03 ID:7nqjT8MP
>>434>>437
>>436を嫁。うっかり関わると荒らし認定されるぞ。

440 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 14:01:43 ID:J2VAMqnh
日本のレベルを勘違いされたら何か困ることでも?


441 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 14:13:27 ID:ZB/wBY1L
>日本のレベルを勘違いされたら何か困ることでも?

↑あのな、それがどういうことか解からないお前は幼稚園からやり直せ
音楽に限らず、どれだけの迷惑を被るか解からない亜hoは日本の恥だな、ったく

442 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 00:58:56 ID:1T3b4F6s
colorが向こうでいい感じに馴染んでるw
違和感なし、すっかり溶け込んだw
コメントのやりとり、キモイw



443 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 02:36:41 ID:6ejWy0I6
心の病で悩んでいる人たちのメル友募集掲示板です。

http://z.z-z.jp/?byouki

よかったら使ってください。



444 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 05:17:16 ID:4coJ9M0I
2人で一台のピアノとか面白そうジャンと思ってCD買った。いわゆるジャケ買い。
音は正直言うと物足りない。でもノリが良いからそれなりに楽しめた。
これは動いてる所を見ないと楽しくないのかもと思ってこのスレに貼ってあった映像見たんだけど
なんか凄い楽しそうに弾いてるよね。
この人たちは「音」じゃなくて、そういう「雰囲気」を売ってる人たちなんだと思った。

445 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 07:34:51 ID:M8Js40Ne
>>441
結局説明できないのかよw

どっちにしろ一部の日本人を見ただけで日本のレベルを判断する視野の狭いアホはお前ぐらいじゃね?

446 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 07:59:23 ID:1T3b4F6s
>445
海外でしばらく生活した経験がある奴ならばわかることだ
あれは一部だ、なんて言ってられないのだよ
お前みたいなバカが旅行で浮かれちゃあみっともない振る舞いをしては日本の評判を落とす





447 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 08:01:12 ID:x59XRbwr
>>442
馴染んでるっつーか理攻めでお花畑チャソ達をどん引きさせてるなw
自分的にはきもいレスばっかだったのが
ピタリとなくなっただけでcolorグッジョブだ

448 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 08:08:10 ID:DriAHTwO
>>445
テレビで報道された荒れ狂う中国人サッカーファンを見て、
これだから中国の民度は・・・なんて考えてしまうのと一緒。
特に外国に関する知識なんてのは
一部の下らない情報で印象付けられてしまうもんだよ。

449 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 18:10:25 ID:V4p41ElV
>海外でしばらく生活・・・pu

450 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 18:15:22 ID:M8Js40Ne
>>446
まどろっこしい性格してるね。
もっとストレートに説明してくれないとアホだからわからないわw

451 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 19:52:26 ID:QvWaS6o8
>>447 同
天然なのかお花畑なのか理解できないヤツもいるけど。

452 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 23:38:57 ID:x59XRbwr
ちょwwブログのお花畑たちが寝返り始めてるwww
やっぱ非常識ってフレーズがストレートで効いたのかもな

453 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 00:25:11 ID:Rj/lXgea
「不適切なら削除ください」も、本当は非常識なことだと知ってる?

454 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 10:40:50 ID:PmjFHav5
あのイカレテル奴らよりマトモだろ

455 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 11:23:32 ID:JCKk7W+4
同意。あれだけの天然物を鎮圧したのはたいしたもんだ。
不適切なら〜はあえて書いんだとオモ

456 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 13:43:18 ID:Rj/lXgea
常識の低さが云々と言いながら、
最後に「不適切でありましたら」を使うのは矛盾してると思ったのだけど、わざとなの?
いくら正論を並べても、
最後に非常識な発言をすれば台無しなんじゃない?
向こうで誰も矛盾を突っ込まないから助かってるだけでしょう?
たとえわざとでも、使わないほうがいいと思う。

457 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 16:49:33 ID:JCKk7W+4
おいおい、そりゃ逆だべ。
「不適切〜」が非常識なのは重々認識の上で、だが意見を述べずにはいられない状況だったんじゃね。
あとから外野で揚げ足取るのは簡単だけどさ。

458 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 20:04:54 ID:cPis6YcM
>>456
ああ、アンタのはただの揚げ足取りだな。
なにが気に入らないんだ?
まだお花畑を続けたいってのか?

459 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 20:15:13 ID:PoLC9zH8
>>456
ブログにコメントを残す際のルールはなんら記されていない事から、
運用スタッフの考える常識が一般のブログの常識とは違い
お花畑が許される可能性も否定できないってことだろ。
「不適切〜」発言は特に問題はないと思うけどな。

460 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 12:35:01 ID:MVOyuMbF
ま○ってメンヘラなの?

461 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 15:01:36 ID:f1QmC9Om
>>460
誰?

462 :461:2007/03/21(水) 15:08:00 ID:f1QmC9Om
すまん、自己解決。最後まで電波とばしてたヤシね。
Booって僕とかいってるけどあの粘着と空気嫁なさははどうみても女だろ。
○きのジサクジエンか?

463 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 00:18:54 ID:+33SROhQ
ブログのコメントもアレだけどコンサートの時に花だかボンボンを
宙に投げるのは決まりなの?ウインタービギンズの時に
最前列一帯がやっててびびったっつーか一般のお客さんがポカーンとしてた

464 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 09:26:05 ID:eMz06DMH
それはデビュのずっと前から一部の人間がやってる
他の人に引かれてるのも以前から
今もやってるんだね…相変わらずだな

465 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 10:13:57 ID:LHMxqFvB
ああいうやつらって学生時代はジャニーズのコンサートで
やっぱ最前列でうちわ振ったりペンライト振ったりしてそう。
ヘタすりゃ揃いのハチマキとハッピで変なコールしてる年代かもなw

466 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 12:32:49 ID:sbv/Au5+
実際ペンライトの進化系のような光ものを振ってるヴァカがいたぞ
見たのはだいぶ前だけど
お前はなんのコンサートに来てるんだと
そのペンライトを取り上げ床に叩きつけたくなった

>>463
若い人がやってたの?

467 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 17:27:22 ID:+33SROhQ
>>466いや、後ろからしか見てないからよくわからないけど
服装とかを見ると30代〜の人達じゃないかな?

ウインタービギンズの時はとにかく最前列〜4、5列の右から左までやってた
人達がいた。
隣に座っていた友人が「あれ、きっとレフレールのファンの人達だよねー」
と微妙な笑顔を浮かべてた。

ちなみに、コンサート自体はクリスマスソングをたくさんやってくれて
楽しかったよ。

468 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 11:38:39 ID:zxT8MHtj
>>463
身内が始めたんじゃないのー?

469 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 11:39:36 ID:7gja8J6V
>>468
それはない

470 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 14:06:06 ID:zxT8MHtj
>>469
そうなんだー。
クラシックじゃないから何でも有り?みたいだね

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)