5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Janne Da Arcの曲を弾こうや

1 : ◆.awwwwwwww :2006/11/16(木) 15:17:10 ID:5J184hHz
■公式
ttp://www.avexnet.or.jp/janne


ピアノ・ソロスコア 『Janne Da Arc』11月 16日発売!
定価:1,995円(税込)
発行:シンコーミュージック
曲目:
So Blew / 桜 / EDEN〜君がいない〜 / Heaven's Place / will〜地図にない場所〜 /Rainy〜愛の調べ〜 /
feel the wind / Shining ray / Dear my.... / マリアの爪痕 /霞ゆく空背にして /カーネーション /
Kiss Me / DOLLS / Love is Here / 風にのって / 月光花 / 振り向けば・・・ / HEAVEN / 全19曲



2 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 15:54:14 ID:8I7X3l0i
2番げとー?

3 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 16:49:19 ID:CiArGA3t
しね
重複だ

4 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 17:07:26 ID:rBJFqAEr
何が一番弾きやすそうなん?

5 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 17:23:54 ID:ZV7VAkD9
月光花かな

6 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 22:28:49 ID:ZV7VAkD9
人いねぇ…

7 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 23:19:16 ID:OlinUwov
やっぱ桜か?

8 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 23:25:26 ID:ZzUWpHVW
まだスコア見てないんだけどどのくらいのレベル?

9 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 21:01:16 ID:7B3VKMzf
スコアってもう出てる?

どこにも、なくてイシバシの店員に聞いたら発売日が12月6日になったって言ってたんだが…。
どこを信じればいいの?

10 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 21:58:24 ID:Y981i34w
もう売ってるよ

さっき買ってきました

11 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 22:24:43 ID:jCoFu3L8
難しいですか??

12 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 00:39:10 ID:D+MtC3A3
多少でもピアノの経験がある人なら、無理なく弾けるレベルだと思う。

あくまで個人的な意見だけど。

13 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 00:47:13 ID:ZecgJgrV
霞みゆく〜とかヘブンとか、全くピアノのイメージ湧かないんですけど。
誰がピアノ版にアレンジしたの?原曲に忠実?

14 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 00:07:59 ID:mlw1P+4V
弾いてる人少ないのか?

15 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 00:22:01 ID:g6gxRDSs
>>13
なんで手前でアレンジしようという発想がないのか

16 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 16:40:06 ID:p12Z9ZnB
調は原曲のままになってる?
あと値段から察するにお手本CDは付いてないんだろうか。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 01:26:37 ID:npuf1cX8
月光花なんか引いてみたいけど

18 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 03:15:40 ID:bb8J5p2X
>>16
シャープやフラットが多いから、
弾きやすいように簡単なキーにアレンジとかはしてないと思う
CDは付いてないよ


19 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 16:08:03 ID:ZVcU/zr9
欲しいな…

20 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 23:04:45 ID:Jml+xPn6
>>18
ありがとう。やっぱCDなしか…不安だけど買ってみるよ。

21 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 01:19:49 ID:8ngqAE7C
何気にDear my....がムズいな。

22 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 09:32:39 ID:80gcklbo
確かにむずいな

23 :ギコ踏んじゃった:2006/11/24(金) 01:08:46 ID:bRQ+RUaf
買った人少ないのか?

24 :ギコ踏んじゃった:2006/11/24(金) 10:20:12 ID:ykvA0EU+
俺わざわざ予約したのに、まだ届かないんだと。

25 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 17:56:53 ID:n4Pr6G6r
メロディーが和音だらけで弾きにくい

26 :ギコ踏んじゃった:2006/11/29(水) 11:54:08 ID:DheOdf0h
これ難しいの?
買った人おしえてー

27 :ギコ踏んじゃった:2006/11/29(水) 13:01:04 ID:V4/yvQC0
ピアノ上級者だと余裕
俺みたいな少しやってるくらいの人じゃ結構練習必要


28 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 09:37:22 ID:4kZndsNl
全曲マスター完了。

29 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 09:38:31 ID:CB4ckvUm
オメ
初心者じゃキツい?

30 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 11:16:54 ID:ZD9RNC7T
てかヘヴンとかのピアノ想像できないんだけどw
どんなんよ。

31 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 00:02:19 ID:bkDmNqqe
>>28スゲェw俺には無理だ(・∀・)

32 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 17:57:49 ID:iLQ3R0PN
>>30
ピアノだけだし、易しめにアレンジされてるから、バンドのあのサウンドは忠実に再現されてはいないから物足りない感じがするかもしれないけど、原曲の良さ、メロディーの良さは失われてないよ!!
でも、気に入るかどうかは個人の好みの問題かと‥
なんか抽象的でごめん。

33 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 22:53:08 ID:PGfINwQJ
ヴァンパイア入れて欲しかったーーぁ

34 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 19:25:56 ID:KG2iFfi+
桜やたら難しいなこれ。ベースラインとかマジ無理ぽ

35 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 23:44:11 ID:WOBlnvOC
桜はサビでもう少し盛り上がるアレンジをしてほしかったな。

36 :ギコ踏んじゃった:2006/12/24(日) 16:20:12 ID:NgblJFgn
>>34
お前それ無理いってたら何も出来ないぞ

37 :KHP059139089181.ppp-bb.dion.ne.jp:2006/12/26(火) 16:53:16 ID:/K2rnVb5
このスレ全然進まないね・・(;´∀`)


桜とか綺麗そうだね

38 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 15:07:30 ID:fFQGkCpO
>>37
購入者が少なすぎるからしょうがない。

39 :ギコ踏んじゃった:2007/01/14(日) 01:39:26 ID:KtwRvfmH
今日買ってきてみた
習ってたのはエレクトーンだけど弾いてみると結構おもすれーー(^ω^ )
ムズいからちょこちょこ練習してみよww
ピアノ弾ける人とかでJanne好きなら楽しいとオモ

40 :ギコ踏んじゃった:2007/01/14(日) 02:08:40 ID:+uHaMgWF
楽譜は買ってないけど月光花なら適当に弾いてたことあった

41 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 19:25:28 ID:wu696va7
発売当初に買ったが

やっぱりあのバンドをピアノ一本でアレンジは無理があるなっておもた

42 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 00:32:35 ID:btjZJuUd
まったくの初心者で
音符もドレミファ書いてつけないとわからないけどひけるようになるかな?

ピアノ(キーボード)かギターを始めたいんだよな。。


43 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 21:48:40 ID:sTI3RycS
最近、ギター始めました。
そこでカーネーション弾きたいんですが、イントロしか弾けません。
Aメロからどう弾けばいいか教えてくれませんか?

44 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 21:55:08 ID:39KQ9HT0
ちょ、ここ鍵盤楽器板だぜ?

45 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 22:05:11 ID:sTI3RycS
あっ、しもた!
スレ違でしたねスマソ

46 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 11:50:02 ID:vQMVd2j3
漏れも全曲マスタ完了しました。
先月の15日あたりに買ったけど、結構楽だった。

>>34
桜はメロディーつかみやすいから簡単だったぞ。
>>35
同意。左手がもう少しなんか欲しかった。

47 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 17:01:02 ID:GQT2rwIu
全曲マスターした人はピアノ歴どのくらいですか?

48 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 19:03:09 ID:EyJv26Iz
>>47
んとね、3年前にもうやめたけど、それまでは9年くらい遊び程度にやってたよ。
遊び程度だから人に聞かせるようなもんじゃなかったけどね。
しかも3年空白あったし。

そこまで難しくないから割と初心者でも大丈夫だ多分。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)