5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンクールの不正について語る

1 :ギコ踏んじゃった:2006/11/26(日) 21:03:11 ID:isnkIGKx
存分に語りましょう。

2 :ギコ踏んじゃった:2006/11/26(日) 21:52:34 ID:YTIE4v0t
>>1氏ね

で1000を目指すスレだそうです。

3 :ギコ踏んじゃった:2006/11/26(日) 22:01:53 ID:J7xBOPQ3
はい、終了。

4 :ギコ踏んじゃった:2006/11/27(月) 09:38:15 ID:ipobQYlw
演奏よりも見た目重視

5 :ギコ踏んじゃった:2006/11/29(水) 15:49:43 ID:rlU2C3MO
浜松の不正の件?

6 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 13:59:17 ID:FMoTCX+Z
不正といえばショパコンの根津さん?

7 :ギコ踏んじゃった :2006/12/01(金) 14:03:23 ID:Yia0s0S7
コンクールってどこも不正だらけじゃないの?

8 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 16:55:07 ID:tc+stT/e
ピティナも不正だらけなのね

ガッカリだわ

9 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 20:46:38 ID:jMBC562V
学生音コンも?

10 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 21:13:20 ID:/BF/Wqts
根津さんの不正について詳細教えて〜

11 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 19:55:47 ID:AGXvdIAl
下手糞なのにファイナルに残ったってだけ。
次点つけた韓国人も下手糞なのに順位高かったな。
おまけに兄より下手糞だった弟が兄と同点だったって言うのもあるな。
ショパンコンクールはもうだめだな。

12 :ギコ踏んじゃった :2006/12/02(土) 22:26:05 ID:MtjK251c
あんまり盛り上がんないね。
ここのスレ・・・

13 :ギコ踏んじゃった:2006/12/05(火) 22:58:54 ID:tG9GrJeJ
>>10
有力審査員の弟子で審査員の家に下宿
二次でひどすぎる演奏をしたのにファイナルに残ったので
世界中から電話によるバッシング

14 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 21:17:13 ID:ORb97yA/
浜松音コン、チョー盛り上がり。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1164817253/l50

15 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 21:59:11 ID:MHAY6Rsi
95年のショパコンも2chがあったら目茶苦茶たたかれただろう。

16 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 21:59:36 ID:ewnny0g1
>>15
80年のショパンコンクールなんて

17 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 13:18:00 ID:qJwBpK1F
age。

18 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 02:54:50 ID:JK5u6WlK
>>11
韓国兄か弟か忘れたけど、ピアノの中に何か入っているって演奏中断したけど、
結局は何も発見されなかったというのが米での発表です。
日本では調律の器具が残っていたということになってますが。

19 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 02:55:29 ID:JK5u6WlK
>>11
韓国兄か弟か忘れたけど、ピアノの中に何か入っているって演奏中断したけど、
結局は何も発見されなかったというのが米での発表です。
日本では調律の器具が残っていたということになってますが。

20 :ギコ踏んじゃった :2006/12/22(金) 23:17:50 ID:A8lQ8Sjr
どうでもいいんじゃない、そんなこと。


21 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 00:55:40 ID:ZOX4xweu
いや、良くない。
ある意味根津より悪いんだから。
どう考えてもあいつは兄より下だった。
あれこそ不正だよ。
根津は確か最下位だろ?

22 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 17:22:38 ID:NTmzLFXf
ショパコンでは何故か日本の批評家の予想はあんなによくあたったんだろう。
米では有力者は全員一次落ちだし、茶番だとの怒りをかっていた。

23 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 14:12:52 ID:XSNRha+7
>>22
ショパンコンクールはショパン作品のみのコンクール。
加えて審査員の半数近くがポーランド人で、
予備審査なんかポ人のみ。

こういう特殊性をアメリカ人は理解できない。
日本人の方が良く知っている。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)