5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター>>>>ピアノ

1 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 12:28:49 ID:Z/wqXTvh
音域では負けるがデカくて場所取りすぎww
ギターはどこでも弾けるってことで当然だろ?

2 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 14:40:28 ID:fWiz8Z9E
それなら、

ハンドロールピアノ>ギター

ということになってしまうけど、いい?

3 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 18:41:00 ID:PFvHw4AO
電池で動きゃいいならカシオトーンのが使えるかもな
ハーモニカとかさらに強い
独奏楽器として成り立つヤツに限定しても、アコーディオンとかけっこ強そうだぞ。
もっと面白い切り口キボンヌ。糞スレで終わるには寂しいネタ振りだ

4 :ギコ踏んじゃった:2006/12/05(火) 01:46:52 ID:iOboWKEv
最近アンプ内蔵エレキギター買って楽しんでるよ。手軽でいいね。鍵盤にはない楽しみなのは確か。
でも、どこでも弾けるって、公害路上野郎の温床でもあるし……強みなのかなぁ?

集まりの余興で、弾き語りができるくらいに手軽なのはいい。
ピアノの楽しみや楽器としての素晴らしさとはぜんぜん別の要素じゃなかろうか。

5 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 23:42:26 ID:9aejxAZj
ピアノでギターの伴奏はできるが
ギターでピアノの伴奏はできないので、
ピアノの勝ち。

6 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 23:46:02 ID:8xaP/zEv
いいねぇこういうスレ
ギターでしょ。
ピアノは簡易的に音楽やってるだけだよ。
あんなの歌えないものは楽器じゃない。

7 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/07(木) 00:09:13 ID:DxjGx9mD
えふぇくたーでいろんな音がだせるからguitarのほーがいいわね
あとうごけるのであくしょんがかっこいいわ

8 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 00:14:50 ID:kODBO4Jc
なればショルキーとピアノ音色鳴るシンセ+エフェクトで。

今時ダサすぎてむしろ素敵

9 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 12:43:52 ID:9Dv3gR8i
ピアノ=金持ちじゃないとできない
ギター=ある程度金なくてもできる

∴ギター様のほうが敷居が低く、ギター>ピアノが証明された

10 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 16:17:10 ID:7IU+8tzt
文系ども乙

11 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 17:09:30 ID:9Dv3gR8i
>>10
理系ですが何か?
っていうかなぜここで文系が出てくるのかわからない…

12 : ◆Keith./SXw :2006/12/11(月) 18:53:05 ID:9sWJ3yTR
安くてポータブルでランバダやタンゴも行けるピアニカ最強

13 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 20:45:20 ID:9Dv3gR8i
言っとくがみんな、かっこよさも考慮しろ!
ギターもピアノも一般的に弾けるとかっこいいがピアニカやハーモニカなんてかっこよくないだろ

14 :あsdfgh:2006/12/11(月) 20:46:51 ID:2iE6Xotm
どっちも弾ける

15 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 21:25:16 ID:qFDneKGW
ピアニカもハーモニカもカッコイイ奴はカッコイイだろ。
PMGのあのハーモニカの人とか。

16 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 00:42:56 ID:NoWMjMSW
まぁブルースハープはかっこいいと思うけど
あとスティーヴィーワンダのハーモニカはかっこいいね

17 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 01:51:32 ID:hLFvdNcU
スティーヴィーワンダを馬鹿にするな!


18 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 06:49:48 ID:JPP3llPr
>>16>>17
ワラタ

19 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 06:57:42 ID:9c1EKxmf
どっちが格好いいかと言ったらピアノだと思う。俺はギターやってたが…これは好みの問題だが、弦を押さえている指をスライドさせるときに生じる音が格好悪い。

20 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 11:42:13 ID:IwiYW3Px
タブ譜じゃないと弾けないやつカッコワルイ

21 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 13:30:25 ID:eYyv+78W
どっちでもいいじゃん

22 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 14:16:26 ID:dTg9vbUi
>>20

























(´Д`;)

23 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 11:43:47 ID:2s5m1ocm
音質     ピアノ>>>>>ギター
難易度  ピアノ>>>>>ギター
イメージ  ピアノ>>>>ギター
金持度  ピアノ>>>>>ギター
格     ピアノ>>>>>>ギター

よって ピアノ>>>>【人前で弾くのが恥ずかしい壁】>>>>>ギター が確定しました

24 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 17:35:27 ID:9EIV78aV
ギターを人前で弾くのは確かに勇気がいる。

25 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 13:31:46 ID:FneyZDx5
スゲー簡単な曲を弾けるレベルになるまではピアノの方が楽な気がする。

26 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 13:53:23 ID:bWLlQKp0
ギターを弾ける男=カッコウィ
ピアノを弾ける男=キモイ
よってギターの勝ち

27 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 15:52:52 ID:VCsv6Oh+
ギターとピアノのデュオで演奏できる曲何かないかな〜?
できればクラシックで。

28 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 17:10:52 ID:YdpevEt/
アングラ

29 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 23:31:03 ID:0lfSOUu1
ピアノ>>チェロ>【優雅でエレガントな壁】>>リコーダー>【演奏の壁】>>カスタネット
>>>>口笛>>>>>>【最高の負け犬の壁】>>>>>>>>ギター(笑)

30 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 00:57:44 ID:h1yL8Mdu
ギターも悪くない
弾けるやつかっこいいし

だがピアノはそれを凌駕する

31 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 16:30:58 ID:tueqHzfr
人間でないと弾けないギター>>>猫でも弾けるピアノ
バイオリンの仲間ギター>>>たいこの仲間ピアノ
弾いた後観客の女の子とHできるギター>>>弾いた後ひとりでHするピアノ

32 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 21:31:43 ID:Z7/WWAmS
上手い奴のピアノ(例:俺)>>チェロ>【優雅でエレガントな壁】>>リコーダー>【演奏の壁】>>カスタネット
>>>>口笛>>>>>>【最高の負け犬の壁】>>>>>>>>ギター
>>>>>【生まれたときから決まってる才能の壁】>>>>>下手な奴のピアノ(例:おまいらw)

33 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 04:44:57 ID:IMH6Sdxd
「最高の壁」の下に更に壁があるのは微妙かな
語感もどんどん悪くなるなぁ

34 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 09:35:26 ID:lfO8pCox
>>32
妄想に浸ってないでバイエル練習しろよwww

35 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 01:23:30 ID:qdTsWl1y
どっちも上手ければかっこいい。

ただし演奏の難しさでは、曲のレベルが上がるほど
ピアノ>ギターかな

36 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 01:26:26 ID:9G3JxHyH
今日、人としてどうしようもないギター弾きに嫌がらせを受けたので
ギター<ピアノ

37 :ギコ踏んじゃった:2007/02/19(月) 01:01:35 ID:PlOZZ8sl
どっかのカラオケのコピー屋の求人で
「ギターのフレーズコピーに自信ある方」ってのがあったな
ピアノの聞き取りは最悪経験無くても起こせるけど
ギターの聞き取りは敷居が高いみたい

ギター>ピアノ

38 :ギコ踏んじゃった:2007/02/19(月) 11:54:49 ID:RJ8ikuGB
まぁポップス程度の曲なら確かにピアノよりギターの方が
聞き取りの敷居は高いでしょうな。

でもショパンの大曲のコーダの聞き取りと比べたら100パー
ピアノの方が聞き取りは難しい(っていうか不可能)。

ピアノ>ギター

39 :ギコ踏んじゃった:2007/02/19(月) 15:34:03 ID:yXLgy1Va
ギターは年いってからでもちょっと練習すりゃ誰でも弾けるけどピアノは小さい頃からやってないと弾けねーんだよ
格が違うっつーのwww

>>1
m9(^Д^)プギャー

40 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 14:49:23 ID:1eRTYNiP
ピアノはバッキングとリードを弾きながら歌える
ギターは歌えるが演奏はバッキングかリードのみ

音楽としての厚み、完成度からして
ピアノ>ギター

集計まだー?

41 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 02:45:50 ID:jJr6ArU2
ピアノ>ギター

これ常識

42 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 21:14:07 ID:0ItPV4cc
スイープアルペジオやタッピングテクじゃギターの勝ち

43 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 21:25:15 ID:MfjQDgmC
比べるもんじゃねえだろ。あんたらふがいない。

44 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 22:00:07 ID:mjJsMwf+
というか弦楽器と鍵盤楽器は根本からして違うので比べれない。比べてるのは中学生だろ。

45 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 23:48:06 ID:KmOE3i32
ハーモニクスが難しいピアノ>誰でも簡単にハーモニクスできるギター

46 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 01:13:15 ID:oZWvMUql
>>42
これはひょっとして笑うとこか?

47 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 20:17:10 ID:P5D+dgS8
第2回戦

ヴァイオリンVSギター

48 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 21:35:37 ID:n+mU4MDI
ピアーノ>>【繊細で孤独な旋律の壁】>>ヴィオリン>>【感情表現の壁】>>チェロ>>>>>
【優雅でエレガントな演奏の壁】>>>>ハーモニカ>>>>【美しき音色の壁】
>>>>>>>>ドラム(プw)>>【最高の負け犬の壁w】>>>屁の音>>>>>>>ギター(笑)

49 :セックスレス:2007/03/08(木) 21:43:02 ID:RhjZ+Jyq
そんなことより定番のFコード押さえれない俺は負け猫
   ∧ ∧
〜"―( ・ω・)にゃん
 し―し-J

50 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 23:52:56 ID:IwLqjAtA
呑み方が禿しい順
ギター≫ペット>ドラム>ボーン>ベース>ピアノ>チューバ>サックス>クラ>フルート≫ホルン>バスーン>オーボエ≫フィドル>チェロ>アルト

51 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 01:17:04 ID:qxEzXvV4
難易度ではギター>>>>>ピアノでしょ
ギターでクラシックのピアノ曲(例えばドビュッシーの月の光とか)弾ける人尊敬する

52 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 01:19:05 ID:Z9oieKHe
>>51
いやwwwギタリストだがそれは無いwwwwwwwww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)