5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想即興曲⌒♪

1 ::2006/12/10(日) 14:15:25 ID:+LUhg2dH
中2の桜です(★*U∀Upq)♪来年2月にypf(ヤマハピアノファスティバル)ってゆ−コンクールに出るんですけど課題曲が幻想即興曲なんですよ!! まあ先週ピアノの発表会で幻想即興曲弾いたのでちょうど良いんですけど、いろいろアドバイスがほしいんですッ☆
やっぱりコンクールゎミスが1番減点されるのでミスを少なくする方法や表示など、とにかく何でもいいのでアドバイス下さい!!
ypf経験者とかいたら、ためになる事など教えて下さい♪″
それと最後に将来音大目指しているんですが、中2で幻想即興曲ってレベルどうですか??低いですかねぇ。。他に愛の夢第3番や華麗なる大円舞曲が弾けます。よろしくお願いします(*^▽^*)


2 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 14:35:01 ID:kBh/tMk3
削除依頼よろぴく(★*U∀Upq)♪


3 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 15:16:41 ID:3NRFuGbv
厨房は回線切って首つって死ね(☆*U∀U*pq)♪

4 ::2006/12/10(日) 15:32:47 ID:+LUhg2dH
ここに書き込むの初めてであまり分からないけど、スレ違いだったらすいません。
でも、死ねとかそういう口のきき方やめたらどうですか??
みんな簡単に死ねという言葉を使っていますが、どういう意味か分かってるんですか??
言われたほうの気持ちを考えてください。ここは常識やマナーを知らない人が多すぎです。
あなたたちだって、死ねと言われたら嫌でしょ??もしそれで本当に死んだらどうするんですか??責任とれるんですか??
死んだら、もうそのたった1つの命は戻ってこないんですよ??
みんな同じ人間なのだから、自分が生まれてきた事に感謝をして命に対して尊い心を持ってほしいです。

5 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 16:00:04 ID:3Cuji82Y
あなた音大板にも同じ事書いてたね

6 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 16:09:35 ID:3NRFuGbv
>>4
ここは仲良しBBSじゃねーんだよ

さっさと削除依頼出して失せろ厨房

7 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 17:53:34 ID:GGKxe5f9
>>4
(´・ω・`)死ね

8 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 17:53:54 ID:YB1L71K4
重複です。
幻想即興曲
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1136346665/


9 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 18:16:04 ID:Ke/ny5ZY
ひどい釣りスレですね。

10 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 20:29:23 ID:PugRKUui
厨房は猫踏んじゃったでも弾いてな

11 :セックスレス:2006/12/10(日) 21:30:30 ID:PoD1DVH1
みんな練習頑張って(・ω・)/

12 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 23:36:55 ID:MM3X2+Ju
なんだ釣りか

13 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 12:43:55 ID:F4CNgit5
あれてますね。

14 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 16:17:42 ID:M99c3gce
立てた>>1が悪い。

処分もせずに逃げたようだし。

15 :キティ:2006/12/19(火) 12:39:52 ID:gLzVpQKW
私の女の先輩も中学生くらいで幻想即興曲弾いてたよ(^o^)

16 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 21:04:26 ID:aGTmdwqw
で?

17 :厨房ですみません:2006/12/29(金) 22:08:36 ID:8lpwZrug
ただひくだけならそう難しいことではない
いかに美しく弾けるか。幻想即興曲やるんならただ弾けるようになることを
目標にするのではなく、美しく弾けるようになることを目標にしたほうがいい
ほかの曲でも同じだけどね
そうしないと昔の俺みたいにぐちゃぐちゃ即興曲になっちゃうよ〜

18 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 23:13:12 ID:TCNOPax0
入賞するような子は、たいていコンクール専門の先生に就いて、厳しくレッスン
受けてる。ほかのコンクールでも入賞歴ある子が多いので、賞狙いなら2ちゃん
で聞くよりも、先生にビシビシやってもらい、基本練習を怠らないこと・・かな。

頑張って下さい。ちなみにうちの門下生は小4で弾いてます。


19 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 00:02:56 ID:si3+q+GX
>>18
スレ主が立て逃げしたスレをくだらない書き込みで上げるんじゃねーよ

20 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 00:04:10 ID:si3+q+GX
>>18
悪い、最初に上げたのは>>15だったな

21 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 15:04:24 ID:Uu8Pc0Tw
立て逃げったって、
どのスレも立て逃げみたいなもんなんだから、
スレ数増やすより有効利用したほうがいいんじゃないかage




22 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 03:55:26 ID:DG2ep6r1
あぐる

23 :ギコ踏んじゃった:2007/01/12(金) 13:24:51 ID:0Kzh6MIU
終了ですお( ^ω^)

24 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 19:53:59 ID:HemxC4g4
(∋_∈)

25 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 16:16:03 ID:sDf/fEok
頼む、戻って来てくれ……

26 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 00:08:37 ID:1iMdLZtT
桜……

27 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 02:57:46 ID:VyK0PFEF
散る…



28 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 08:17:07 ID:1iMdLZtT
>>1
戻って来てくれ……

29 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 13:23:56 ID:lWHHX9Ct
マルチだろ?上げんじゃねーよ

30 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 22:54:09 ID:1iMdLZtT
桜……お前が好きだ……

31 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 23:04:42 ID:nR2OYuMI
2月にコンクールなら、来るわけないだろw
いま追い込みの時期なんじゃ?


32 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 20:37:28 ID:xV/i2xwy
お願い、早く来て…

33 :ギコ踏んじゃった:2007/02/17(土) 17:52:45 ID:Git5aEQE
発表会は終わったかい?

34 :ギコ踏んじゃった:2007/02/17(土) 20:17:21 ID:RQ8bYBKt
18ですが、もうヤマハピアノフェスティバルは、ほとんどの地区で終了してますね。
おかげさまで、うちの門下生は全員入賞しましたが。

4のカキコを見ると、桜さんのような人は伸びるでしょうね。


35 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 01:04:50 ID:omCPAnqz
小4で幻想即興曲弾けるより、バッハのシンフォニア、モーツァルト、チェルニー40番
あたりをキチット勉強した方が、いいようにも思えるのだが。
幻想即興曲が悪いんじゃないのだが。。自慢するようなことでもないと思う。

36 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 01:08:58 ID:Y+rFtLNU
>>35
ハゲド

37 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 20:19:14 ID:JLZrE6K9
幻想即興曲か・・死ぬまでに一度は弾いてみたい
猫踏んじゃったさえ弾けない俺には無理だろうな・・

ちなみにもうすぐ32の俺が今から練習して弾けるようになるかな?

38 :ギコ踏んじゃった:2007/02/19(月) 17:03:11 ID:YGTLHv2c
あげ

39 :ギコ踏んじゃった:2007/02/19(月) 17:49:07 ID:Kx72QX1o
ageんなボケ

40 :ギコ踏んじゃった:2007/02/19(月) 18:54:40 ID:ZtJUQDBS
いや、猫踏んじゃったはピアノ初めて触る奴でも弾けるからw

41 :ギコ踏んじゃった:2007/02/19(月) 18:58:27 ID:CsuU1sAa
ようやくこのスレも雰囲気良くなって来たなww
でも……


>>39>>39>>39>>39>>39>>39>>393

42 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 00:07:42 ID:EmlGpCqU
桜……お前はどこへ行った……?

43 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 08:23:58 ID:39KQ9HT0
桜なら俺の隣で寝てるよ?

44 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 01:08:30 ID:ey/sPlMJ
>>43
どうせどっかの公園から折ってきた桜の枝だろ?

45 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 20:40:44 ID:QEPY6okk
桜、帰って来て……

46 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 22:04:08 ID:Yn1cGT57
何かこのスレの再利用方法は無いのか?

47 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 22:48:53 ID:3rcr2KRp
ここからは
=ここが無駄だよ、鍵盤カテ=
という議題で。

48 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 22:01:42 ID:MvqFohYI
392 :桜 :2007/03/16(金) 18:56:36 ID:clJN90IT
21日に小岩アーバンプラザにて私の発表会があります。二時半開演です!よろしくぅ!(*‘‐^)-☆


桜現る!某スレにて。

49 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 13:18:34 ID:9gDBYlNL
どこどこ!?

50 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 19:36:34 ID:3sU6Jef7
桜ちゃん可愛かったよ。演奏は・・・もっとフォルテが出れば良かったかな。

51 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 22:02:26 ID:sWnnbFRH
桜……早く来てくれ……

52 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 22:29:24 ID:+y4ZGAsd
弾けるって、この子どれくらいのクオリティで弾けるの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)