5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ようつべ】ピアノでドラクエ【見たよ!】

1 :ギコ踏んじゃった:2007/01/27(土) 14:03:59 ID:gFSjdsu/
YouTubeでドラクエの演奏をうpしている人を応援するスレです。
20曲達成がんがれ!

2 :ギコ踏んじゃった:2007/01/27(土) 14:13:29 ID:1IXd1JDj
ジャスラックが怖い

3 :ギコ踏んじゃった:2007/01/27(土) 18:45:16 ID:QK97+e18
また糞スレか

4 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 04:40:24 ID:5nulnpUX
ジャスラックが怖くて飯が喰えるかヽ(;`Д´)ノ

5 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 10:32:51 ID:iEBDIp9m
次は6の村の曲をうpしてくだたい!

6 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 12:18:39 ID:8Bo573BQ
>>5
木漏れ日の中でですな!わすもうp希望

7 :ギコ踏んじゃった:2007/01/31(水) 06:09:14 ID:kMkiTQ9m
ドラクエ弾いてる人少ないな。ヒマだからやってみるか。

8 ::2007/02/02(金) 09:41:04 ID:PijD5lyT
era1976氏のもとに楽譜到着期待あげ

9 ::2007/02/02(金) 23:11:06 ID:PijD5lyT
期待あげ

10 :秀才高校生:2007/02/03(土) 16:08:33 ID:M6BVOJPt
わぁ初見って難しいね!kkkkk
http://q.pic.to/ax4tg

11 :秀才高校生:2007/02/03(土) 16:11:24 ID:M6BVOJPt
http://b.pic.to/b09hl

12 :秀才高校生:2007/02/03(土) 16:14:13 ID:M6BVOJPt
http://l.pic.to/888ez

13 :秀才高校生:2007/02/03(土) 16:20:12 ID:M6BVOJPt
http://d.pic.to/7ua4f

14 :秀才高校生:2007/02/03(土) 23:56:03 ID:M6BVOJPt
http://d.pic.to/8qyuj
すぎやまこういちは天才!

15 :秀才高校生:2007/02/03(土) 23:56:42 ID:M6BVOJPt
http://r.pic.to/ayfvx

16 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 23:56:47 ID:OiVUEWVW
PCから見れないよ
DQをうpしたのかな? 

17 :秀才高校生:2007/02/04(日) 00:02:06 ID:pF0L6nnH
ドラクエです!初見なのでかなりミスってます!(笑)閲覧許可は既にしてます。

ドラクエの曲って凄い単調なメロディなのにゲームのシーンと上手くマッチしてる上に耳に残るからいいよね!

18 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 00:28:14 ID:Rdlt3CmX
auから見れないよ
DQをうpしたのかな?

19 :◆nqnOmw3D5g :2007/02/04(日) 18:10:54 ID:z9ZAhlDd
天空城うp記念あげ。がんがって!!!!!
DQ2の【この道わが旅】のうpお願いします期待してます本人このスレ見てたらカキコよろあげ。


20 :秀才高校生:2007/02/04(日) 20:13:13 ID:pF0L6nnH
既に録音してたぜ!http://q.pic.to/b119i

この曲聞くとダイの大冒険思いだす。バランが一番好きです!その次にヒュンケル、レオナ、マァムと続く。(笑)


21 :秀才高校生:2007/02/04(日) 20:16:37 ID:pF0L6nnH
http://d.pic.to/7yi65

22 :秀才高校生:2007/02/04(日) 20:20:54 ID:pF0L6nnH
http://m.pic.to/8kr1q

23 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 20:49:54 ID:3cqeL3Vf
http://dragonquest.asunaro-21.com/

ここのサイトにも似たような動画が
少しあったけど、この手のサイトで、
ドラクエの音楽やピアノ演奏などを
扱っている専門サイトとか知りませんか?

ぶっちゃけ、youtubeで探すのが
非常にめんどくさいだけですが。

24 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 21:02:53 ID:Rdlt3CmX
>>12の投げ出し方ウケるwwwww

25 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 02:22:32 ID:CYcejdJn
ここに来る皆さんは日頃ピアノとか弾いてるんですか?

26 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 04:01:53 ID:ryeBszRi
秀才高校生さんてピアノ歴はどの位なんですか? 頑張って下さいね!

他にラダト-ム城を弾いてる人を見つけました。
僕の感想ですが、もう少し音の強弱、メリハリを付けると良くなると思います。

http://kiminotamenipianowohikou.web.fc2.com/radato-mu.htm

27 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 22:32:36 ID:vlUKjFTs
おいらもオフィシャルベストアルバムの楽譜買ったけど、すげ〜難しい。
かなりテクニックと根性の要るアレンジです。

28 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 01:21:09 ID:rivcF47N
へ〜。私バイエルレベルのやつしか持ってないけど、買う前にそれの存在知ってればよかったなぁ。

29 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 01:22:18 ID:rivcF47N
癖でさげてしまった

30 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 03:48:54 ID:b2pygbNP
ここのサイトにもドラクエ音楽が少しあります。
他のピアノ曲なども演奏は結構上手いと思います。

http://www.ganbaruhito.net/aya/gamemusic2.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)