5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノトリガーの曲をピアノで弾こう♪ 2曲目

1 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 06:05:19 ID:HwJ6xXhv
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/05/24(火) 23:42:45 ID:Oxi3IvBx
良い曲多いよね


前スレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1116945765/

まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/chrono_music/d/FrontPage



市販楽譜

ドレミ出版
http://www.doremi.co.jp/Doremi/ASC03.do
スカイポート出版
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/recess/syoseki/chrono.html

2 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 11:01:03 ID:OOllEbaE
2get!
>>1さん
乙です

3 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 11:32:48 ID:avuXjctz
>>1
超乙!
神による新アレンジに期待!

4 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 12:38:03 ID:wxDDy+GV
小学校の時、休み時間にクラスのオルガンで友達が弾いてた・・・。
泣けるね。

5 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 13:20:04 ID:0Oxozja4
まとめ

http://chronomusic.hp.infoseek.co.jp/  46M(ほぼ埋まった) 
http://chronomusic2.hp.infoseek.co.jp/ 30M(空き) *wikiのリンク
リアルあぷ板
http://chronomusic3.hp.infoseek.co.jp/ 76M(50Mをオーバー?) *wikiのリンク(↓にうpすべき?)
http://chronomusic4.hp.infoseek.co.jp/ 0M(空き)



6 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 13:23:31 ID:0Oxozja4
ついでにklutz氏のサイト
http://klutz.vgmidi.com/music.php

7 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 13:53:22 ID:rGFOjAAA
前スレの>993ではないが、コレも。

クロノトリガー / クロノクロス オーケストラメドレー
http://www.nicovideo.jp/watch/utX0Vk2jFNVQI

クロノクロスもいいな。このスレで開発していかない?


8 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 23:26:19 ID:DvQDlcn1
どなたかバイエル併用楽譜の
風の憧憬が聞けるところ知りませんか?
ピアノ初心者でお手本で聞きながら練習をしたいのですが。

9 :ギコ踏んじゃった:2007/02/23(金) 07:56:21 ID:DO9eWujA
>>8
ようつべのはほとんどバイエル併用じゃないかな
参考になるかはわかんないけど。


10 :ギコ踏んじゃった:2007/02/23(金) 14:23:06 ID:+UA6TCVi
前スレで神秘の樹海や時の回廊をプロ並のアレンジした方(237=351=413)の新しいアレンジが聞きたいです。
できればトリップを付けてもらえませんか?

11 :ギコ踏んじゃった:2007/02/23(金) 19:57:57 ID:ZaRJGjYG
>>9
適当なこというなよ

12 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 00:05:53 ID:iNsJOekR
>>11
そうか?まあ「ほとんど」は言い過ぎたかな。


13 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 17:43:28 ID:zeOZgZNP
前スレ413氏の世界変革の時ピアノアレンジが聞きたい

14 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 19:42:30 ID:mfLeQKeY
ttp://www.youtube.com/watch?v=fqUZrW188XA

すれ違いなのかもしれないが、これ何の曲かわかる?

15 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 01:40:16 ID:xSyQqr/h
Tags Klutz Seek Kingdom of God (more) (less)

ってかいてるよ
HPに楽譜もあるね

16 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 08:38:02 ID:opHRCQ8J
ここで編曲された曲を発表会や演奏会でやりたいんだが何か問題はありますか?

17 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 14:17:30 ID:4Ij9/Dq6
作曲者編曲者を明らかにしていれば大丈夫じゃね

18 :zohar ◆8E3rsj4NDY :2007/02/25(日) 20:48:23 ID:S/XevgOq
>>1

>>10
>>7聴いてカエルのテーマ作ろうかと思った。昨日始めたばかりだからまだまだ10小節くらい。
最近は>>7の言うようにクロスの曲を開発しようかと画策中・・就活で暇ないけど
海外のremixerの作品みても、クロスのピアノアレンジは皆無っぽいし。
>>13
世界変革の時か、検討してみる。でも弾くのが難しそう
>>16
全く問題なし。というか最近は発表会でゲームの曲弾けるのか・・・
俺がピアノ習ってた頃は(といってももう12年前)クラシック以外選択肢になかったような

特にネタもないので曲紹介
SquareSoundForumsより"Memories from the Wind Scene"。編曲Christian Pacaud
ttp://www.ocremix.org/remix/OCR01414/
SSFにもこのスレみたいなスレがあって、そこのアレンジの一つがOCRに投下されてた。
まさにkLuTzの対極をいくようなアレンジ。 って、前書いた気もするがまぁいいや


19 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 21:37:48 ID:opHRCQ8J
>>17-18
おk。今度演奏会でやってみるわ。
あとカエルのテーマ、スッゴい楽しみにしています。頑張って下さい。

20 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 15:01:02 ID:AQIfl9Y8
時の回廊テラムズカシス(´・ω・`)
アドバイスお願いします。

21 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 15:16:11 ID:vlABy4Wj
なれろとしか言いようがない。
メロディー、伴奏1、伴奏2を意識できるようになれば弾けたも同然。
あとは連譜であせらなければおk

22 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 23:30:03 ID:2Kv5mdYm
>>20
時間を無駄にしないために敢えて言うが、まだ早い。
甘いことは言わない。これくらいなら弾けそうだ、と思えるレベルになってから再挑戦すべし

23 :20:2007/02/27(火) 08:20:09 ID:iomJJb1R
やっぱチェルニー40番終わらした程度ではまだまだなのか…
もっとレベルアップしなくては

24 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 07:31:35 ID:8n81InJD
ここの楽譜に何か違和感を感じると思っていたら最近になって気付いた。
フレーズ記号がついていないんだな

25 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 11:18:19 ID:ISzQh+fP
んなのはいらーん
感じて、弾け

26 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 07:30:57 ID:Bk7MfrNz
前スレにあったメドレーの中から「生きる望みを捨てた人々〜マノリア修道院」の部分が気に入ったので
ここだけをピックアップしてアレンジしてみる予定

27 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 19:25:35 ID:eVdXnsBA
Zohar氏はアレンジャーの仕事したらいいのに

28 :zohar ◆8E3rsj4NDY :2007/03/03(土) 17:07:31 ID:Tp4e5dlq
カエルのテーマ、とりあえず楽譜だけ出来た。
まぁ、練習しながらアレンジしたからある程度は弾けるけど、録音まで
もう少し時間がかかりそう・・・
中級程度の難易度になるように作ってるんで、上級者の方挑戦してみて。
楽譜はまとめにうpしたけど、以上の理由で音源は、まだ無し・・・

29 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 21:06:31 ID:+QTV1NhE
乙です。
そういえば時の回廊、サラのテーマ、遥かなる〜等の音源は全部zohar氏の手弾き?
正直音大に行ってる俺より上手い気ガス(´・ω・`)

30 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 21:31:51 ID:SrLAz+5P
>>28
乙です。
早速弾いてみたけどやっぱカッコいいよな。
目をつむってグランドリオンが復活したシーンを想像しながら弾くともうたまらん!

31 :zohar ◆8E3rsj4NDY :2007/03/03(土) 23:43:00 ID:Tp4e5dlq
>>29>>30
サンキュー
自分で弾いたのは風の憧憬の最終稿のみ。あとは打ち込み。
だいたい生ピアノは十数年触ってないから腕前は音大生の比較対象外w

あと、若干楽譜に訂正が・・・ 
ついでに風の憧憬を高音質版に差し替え(ゲームミュージックスレのサガフロと同じ音源)
カエルもこのクオリティで録音するつもりだけど、まず練習・・・


32 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 08:28:58 ID:SJwwtdTX
打ち込みでしたか。打ち込みピアノと生ピアノを聞き分けることのできない俺の耳ヤバスw
これからも頑張って下さい。

33 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 14:23:10 ID:Rqc/IulH
ここはアレンジの参考になるよ。
http://www.ne.jp/asahi/piano/natsui/

34 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 15:37:41 ID:bM9JsBRx
>>33は是非zohar氏に見てほしい

35 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 07:39:39 ID:o4ELF2Hu
うむ

36 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 11:16:50 ID:Wkz+YOcO
そして勉強しろということか?

37 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 16:31:23 ID:WFWmiEEm
ぱっと見そうとってしまいそうだが あるいは応援の意味で書いてるのかもしれない。と思った

38 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 09:48:07 ID:VnedT5Yc
http://chronomusic3.hp.infoseek.co.jp/upfile/No_0036mp3.html
http://chronomusic3.hp.infoseek.co.jp/upfile/No_0029mp3.html

多分もー何度も話されてるかもしれませんが。やっぱり個人的に最高
なのは上の二つ かなぁ 一番聴くいる機会が多いプロンテラ もろく
に当てはめて聴いてます。
最近おもいだして 聴いたら 涙でました・

39 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 09:49:52 ID:VnedT5Yc
うは・・ 張るすれまちがえた・・はずかしすぎて もーこここれなぃ 

40 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 15:26:13 ID:WP1ohnic
Ro・・・

41 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 23:07:39 ID:7/6I/+jt
こんなスレあったんだ。
>>6にあった風の憧憬の楽譜でも見て5年ぶりにピアノ弾こうかな。
手が全く動かないだろうがorz

42 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 04:45:01 ID:6hDfUh0K
夜の底にてがない・・・

43 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 04:52:49 ID:x98Nnz+j
ハヤシさんが弾いてるが・・・

44 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 18:28:52 ID:Li0+ggBE
世界変革はゴドフスキー風のアレンジでお願いします

45 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 23:56:07 ID:6hDfUh0K
>>43
ハヤシさんて誰だよ・・・

46 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 23:06:57 ID:sX3dWyOt
時の最果ての曲→時の回廊であってますよね><
あと、クロノトリガークロスオーケストラで序盤〜中盤にある激しい音楽ってなんの曲でしたっけ・・・
気になってねむれないいいいいいいいい

47 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 01:36:55 ID:eVkTza4N
>>46
クロノ・トリガーの「クロノ・トリガー」って曲。
釣りだと思うが一応マジレス

48 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 01:40:17 ID:khYwFoB1
カエルの音源マダー?

49 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 10:03:13 ID:K7i9HEgh
時の回廊弾いてて後半指疲れる&つりそうになってくるのって
やっぱり弾き方が悪いからよね?




50 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 19:39:47 ID:VhIJ9J4g
そうだけど、これは脳の処理がついて行ってないから(最適な手の運動を行う事ができない為)だと思う
この辺については対策とかそのうちホームページを作る予定でいる

51 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 19:45:12 ID:VhIJ9J4g
なかなか痛いレスをしてるな、おれorz

52 :zohar ◆8E3rsj4NDY :2007/03/19(月) 04:06:28 ID:KiGe0TtT
>>33
そこ結構前(3年位前?)から知ってて、時々見てる。
あと、楽譜の風景ってサイトもかなり面白かった。
>>44
俺の知識じゃ、ゴドフスキの編曲はほとんど(構造が)理解できない・・・
恐らく、相当な和声と対位法の知識が必要かと。 ま、俺の知識はCがド位だからなw
でも、シフラとかホロヴィッツの編曲は好きだなぁ。分かりやすくて
>>48
まだだな。ていうか、内定でるまで落ち着かないw 4月から始まる面接にガクブルしてるから
もう最近、指の現状維持のためピシュナ・ハノンしか弾いてないからなぁ。レパートリーがみるみる減るから困る
因みに、あの楽譜は更に大幅改良して、Ver.2.0を作るつもり。とりあえず、弾いててなんか気に食わない。
>>50-51
ワロタ


53 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 18:16:24 ID:eUMzYl6T
そろそろクロノトリガーのメインテーマを…

54 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 19:31:04 ID:kkueQ+Lf
できれば歌う山も・・・

55 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 16:55:15 ID:wqvu1EJo
楽譜の風景いいね。管理人さんプロより上手くね?

56 :zohar ◆8E3rsj4NDY :2007/03/21(水) 21:42:12 ID:Ir0rx8Br
>>53
@もうVer1.0のままリズムは無視するか・・・
Aしかし、リズムを無視したら、メインテーマともはや言えるのか・・・
Bリズムが特徴的すぎて、ピアノに合わねぇorz 
@ABが一年以上無限ループして曲想が決まらない。で、こんなに時間がかかってるという訳。
>>54
聞いたことない曲だと思ったら、未使用か・・・
でもいい曲だから、今日半分だけ弾いてみた。前奏はどうしようもないので適当にアレンジ。
後半は明日か明後日(多分)
http://chronomusic2.hp.infoseek.co.jp/upfile/No_0021.mp3
>>55
俺からみたら神レベル。というかサイバーコンサートの連中はマジでヤバい。

57 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 21:56:38 ID:34Y5332m
てゆうか、メインテーマ自体ピアノに合わなさ杉なきガス

58 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 07:29:53 ID:ZS9tE3q1
ジャズ風にアレンジしたらどうだ

59 :zohar ◆8E3rsj4NDY :2007/03/22(木) 19:49:23 ID:q4tw69AR
歌う山完成。まとめへ。
>>58
ジャズ風アレンジ・・ 確か作った覚えがある。全然ダメで廃棄したけど。

あーこんなことして遊んでる場合じゃねぇ・・・

60 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 05:48:24 ID:1u4Amcbj
乙!イメージの浮かぶアレンジだねえ。楽譜不破君に上げたら喜ばれるんじゃない?

61 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 07:35:13 ID:KoqwgzU5
Zoharを俺のライバルと認定した
しかし良いアレンジできても録音機材やパソコンもってない時点で負けてるがなフゥーハハハ
歌う山はラピュタだぜ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)