5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシカルな曲が作りたいんですが

1 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 21:00:36 ID:KTDX5EtF
坂本龍一や久石嬢みたいな曲が作りたいんですが
鍵盤楽器を始めて一年で左はコード 右手でメロディーくらいの単純な
ものしか思いつかないのですが やはり クラシック曲の練習をした方が良いですか?


2 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 21:31:50 ID:PoLC9zH8
鍵盤楽器なめ杉w
クラシックを闇雲に練習しても作曲にはあまり効果なし
また単発スレかよw
やはり才能に(ry
ググレカス
似たようなスレあるから参考に見てみては?↓
ttp://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1168981386/l50
その前に句読点の使い方覚えようぜ
(´゚З゚`) ンモー

以上、これから釣られるであろう人達が書き込みそうなレスを思いつく限り列挙してみました。

3 :セックスレス:2007/03/20(火) 21:38:36 ID:ZMNDMrWp
まいど様でーす(・ω・)/

4 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 03:56:17 ID:i95IW3eZ
>>1-2
糞レス乙

5 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 04:56:36 ID:dgOqZIDy
>>1 坂本龍一、久石譲、ともに文脈上はクラシックの流れに乗るかもしれないが、
クラシカル、という表現にはまったくそぐわない。
ただ、
左で和音、右で旋律、というアホな捉え方、
一回転してクラシカルな曲の正しい認識になっててウケル。
実は狙った??

クラシック(狭義)の練習やってみれば俺が何言ってるか判るよ。


6 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 09:22:12 ID:fIwOO1yE
久石は現代音楽なんだが

7 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 12:41:47 ID:SAa7wqUb
クラシック=倉敷風の

『音楽小事典』(ttp://orchestra.musicinfo.co.jp/~TSCO/internal/TC/yogo.html)より

8 :チロル ◆HOn9elAWHU :2007/03/21(水) 15:34:53 ID:Zuv/wjHv
倉敷かぁ。いい所だそうだね。

9 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 20:03:53 ID:vVE5qp81
クリティカルな曲。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)