5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女番長 野良猫ロック

1 :この子の名無しのお祝いに:04/06/30 23:35 ID:U6Gp5L2k
日活ニューアクション末期にひっそり咲いたあだ花
「野良猫ロック」シリーズについて語ろう。

ドラッグでトンでるシーンが1作につき1度は出てくる。
ヤバ過ぎ。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/06/30 23:37 ID:U6Gp5L2k
この前NECOで「セックスハンター」を観たけど
強烈だった。パンチが効きすぎ。



3 : :04/07/01 01:18 ID:ntDNV2zn
ニャー!

4 :この子の名無しのお祝いに:04/07/01 02:10 ID:gJAiMITs
バッキャローーーーーーーーーー!
やってやろうじゃないかさ。ズベ公らしく。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/07/01 04:03 ID:dF+PJWA1
オパーイのガスバーナー焼きシーン最高。

モップスの貴重な演奏シーンもあるよ。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/07/01 11:44 ID:zM7QbYQ4
アンドレカンドレが出てなかったけ?

7 :この子の名無しのお祝いに:04/07/01 13:08 ID:UkXzII3s
CB750K0最高!!

8 :この子の名無しのお祝いに:04/07/02 06:32 ID:mTqnho84
シリーズ第4作「マシン・アニマル」と
「セックスハンター」が双璧で面白い。
「ワイルド・ジャンボ」はあまり面白くない。
チイチイのリーゼント姿が拝める貴重な映画ではあるが
辛気臭くていただけない。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/07/02 06:58 ID:4bs6Uts5
お願いですから、野良猫シリーズのDVDを発売してください、日活様。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/07/03 16:31 ID:HKds1sCK
このシリーズは繋がってないのね
バロン死んだのにまた出てるもんね

11 :この子の名無しのお祝いに:04/07/05 07:49 ID:VTxI7ERo
伸びないね〜このスレ
あんまり観た人いないのか??

それにしてもこのシリーズは
アメリカンニューシネマの影響を感じさせる乾いた演出と
当時の若者文化や風俗を存分に楽しめる
隠れた傑作だと思う。今だからこそ再評価されて良いはず。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/07/05 11:06 ID:4lfKtq8u
1『女番長、野良猫ロック』
2『野良猫ロック、ワイルドジャンボ』
3『野良猫ロック、セックスハンター』
4『野良猫ロック、マシンアニマル』
5『野良猫ロック、暴走集団71』

1、3、4は長谷部安晴作品。2、5は藤田敏八作品。

長谷部作品は皮ジャン、サングラス、カー・バイクアクション、
当時のアメリカ文化、風俗を取り入れている。
藤田作品は世間的常識への適応を拒否した若者の追い詰められていく姿を軽やかに描く。
当時は藤田作品の若者の状況の描き方が新鮮で、評価、支持が非常に高かった。
藤田は、これ以降、日活が崩壊してからの作品は軟弱になった。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/07/05 14:42 ID:qJ6j7S68
悔しかー!

14 :この子の名無しのお祝いに:04/07/05 22:23 ID:OolLPZ32
当時のGSサウンドからニューロックに移行していく日本の
ロックシーンの貴重なドキュメント映像でもある。
歴史的価値は非常に高い。

第4作「マシン・アニマル」で女性キーボーディストのバンドが
演奏するシーンがすばらしくカッコよい。
鍵盤をパーカッションのように叩いてリズムを出す奏法はインパクト大。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/07/05 22:27 ID:OolLPZ32
梶芽衣子がシリーズを通して主役もしくは準主役として
登場するのだが、その鋭い眼光としなやかな肢体
独特の雰囲気には抗い難い魅力がある。
タランティーノが魅了されるわけだ。



16 :この子の名無しのお祝いに:04/07/05 22:31 ID:OolLPZ32
第4作「マシン・アニマル」のLSDパーティのシーンの
不気味さは筆舌に尽くしがたい。

私はこれを観てドラッグにだけは手を出すまいと
思いました。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/07/06 08:29 ID:40gvWTRv
はっきし言って最初はゴーゴー喫茶のシーン目当てで
見た映画だったけどカー&バイクアクション、梶芽衣子
の可愛らしさ、サイケなファッシヨン、気だるいながらも
二ヒルな雰囲気がありなかなか魅力的な作品群だと思う。


18 :この子の名無しのお祝いに:04/07/06 23:16 ID:b8xAAlsv
やられちまうぞ・・・。

テメエらのナオンはみんなあのハーフどもにやられちまうぞ!

とかヤバイセリフが目白押し。
よくこんなの製作できたよね。混血児狩りとかタブーに抵触しまくり。



19 :この子の名無しのお祝いに:04/07/08 09:15 ID:xGKo/BjJ
ωωωオーイ、オーイ

20 :この子の名無しのお祝いに:04/07/10 00:03 ID:OdLw2foX
『女番長・野良猫ロック』・・・・・MXテレビで見た
『野良猫ロック、ワイルドジャンボ』・・船橋のビデオ屋で借りた
『野良猫ロック、セックスハンター』・・ビデオ注文して買った
『野良猫ロック、マシンアニマル』・・・埼玉テレビで見た
『野良猫ロック、暴走集団71』・・亀有名画座の藤田敏八追悼
                 企画で見た





21 :この子の名無しのお祝いに:04/07/10 00:24 ID:rxQIXBxT
ナオンってのが時代を感じさせます。

ところであの混血児バーのシーンだけ画面がスタンダードに
切り替わるのはなぜ?演出なの?


22 :この子の名無しのお祝いに:04/07/10 05:11 ID:qmtfBBJH
>>18
ラストの決闘に見られるように、長谷部+大和屋コンビは、西部劇がやりたかった訳ですね。
いささか強引だけど、混血児は白人と先住民の間の子だということ。
ところが、西部劇だと征服者である白人側の視点になるけど、ここではひっくり返して、
被征服者である先住民(日本人)たちが葛藤する話になっている。
ちなみに参考にした1本が、西部劇ではないが、ダグラス・サークのメロドラマ「悲しみは空の彼方に」
だとか。まあ、混血児の話ではあるけれど・・・。

>>21
何かで読んだけど、その日、手違いでアナモフィック・レンズが現場に無かったとか。
「じゃあ、このまま撮っちゃおう。後でスタンダードのまま焼きつければいい」
となったと聞いたけど、本当ですかね?

23 :この子の名無しのお祝いに:04/07/10 22:55 ID:XyEsptzL
凄く後味悪い終わり方だった>セックス・ハンター

途中の送入歌「黄色いサクランボ」を歌ってるのが
「ゴールデン・ハーフ」ってのもトンチが利いてるわ(w
70年当時の横浜の風景が強烈だった。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/07/10 22:57 ID:GYPKDu9/
なんといっても藤竜也がカッコいい

25 :この子の名無しのお祝いに:04/07/10 22:58 ID:XyEsptzL
大和屋ってルパン三世の脚本家の?
どうりでなんか虚無的でニヒルな雰囲気がただよってる
わけですね。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/07/10 23:59 ID:+iwp0MVJ
>>23
あれは、横浜ではなく立川では? ロマンポルノに姉妹編的作品「セックス・ハンター 濡れた標的」
(脚本=大和屋竺 監督=澤田幸弘)がありますね。

立川は大和屋氏のお気に入りなのか、藤田敏八「エロスは甘き香り」でも使っていますね。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/07/11 00:06 ID:htUvhQRD
>>25
−・・・脚本は大和屋の第一稿に藤井鷹史(長谷部安春のペンネーム)が手を
 入れ、それをさらに大和屋が直す形で完成した。
 長谷部によると、脚本の最初の打ち合わせでは、米軍が引き上げた後の立川を
 舞台にすることだけを決め、あとはダグラス・サークの『悲しみは空の彼方に』
 など混血児が登場する映画の話になったという。この時に大和屋と長谷部は
 混血児狩りについては話していない、それだけに第一稿を読んだとき、長谷部は
 混血児狩りというアイデアを持ち出してきた大和屋の過激さに驚いたという。−

 (「荒野のダッチワイフ 大和屋竺ダイナマイト傑作選」1994 フィルムアート社より)

>>22では、少し誤解を招く書き方になりましたが、西部劇における、

征服者(白人)×先住民(インディアン)×混血児 (主に劇を動かすのは白人と混血児)→ 

征服者(米軍兵・黒人)×先住民(日本人)×混血児 (動かすのは日本人と混血児)

と置き換えている。さらに、直接の征服者である黒人も、背後にいる白人もほとんど登場せず、日本人
と混血児ばかりが葛藤している。こう図式してみると、非常に意味深ですね・・・。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:46 ID:6BMcV0xR
ケン・サンダースって実写版ワイルド7の第十二話
「悪魔のライダー」でゲストの悪役やってましたね。
ジミヘンみたいな顔だな〜と思ってみてました。

ちなみに実写版ワイルド7は長谷部安春監督による
傑作エピソードがけっこうあります。



29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:50 ID:6BMcV0xR
ランク付けをすると

1「セックス・ハンター」
2「ワイルド・ジャンボ」
3「マシン・アニマル」
4「女番長」
5「暴走集団’71」
ってなところですね。


30 :この子の名無しのお祝いに:04/07/12 10:23 ID:TWTGNHU3
いいじゃないか いいじゃないかぁ〜〜〜〜〜
モップスの「御意見無用」が聴ける点で「暴走集団」に1票。星勝がモップス解散後
裏方へ回ってしまったのが惜しい気もするが、そうでなかったら陽水は「アンドレ・
カンドレ」のまま立ち消えとなり、もうこの世にはいなかったに違いない。



31 :この子の名無しのお祝いに:04/07/12 11:26 ID:3ghHGlpO
 >>28
 このスレの主旨とはちょっと違うけど、『ワイルド7』ネタで……
 郷^治がスナイパー役でゲスト出演した時に口笛で吹いてた曲が、『キル・ビル』
の中でダリル・ハンナが吹いてた『密室の恐怖実験』のテーマだったってマジですか?



 あ、そういえば、双葉十三郎先生が、最近出た新書版の本の中で野良猫ロックを
誉めてましたね。あと、長谷部監督のことも。

 

32 :この子の名無しのお祝いに:04/07/15 02:21 ID:VZEKBD8p
>>30
あの当時モップスは四人編成だったはずなのに
「御意見無用」演奏シーンではカウベル叩いてる
アフロの兄ちゃんがいて五人なのね。誰だあれ?

ま、レコードと違って英語バージョンの歌詞で唄って
るのがイカすのね。

 

33 :この子の名無しのお祝いに:04/07/15 02:44 ID:VZEKBD8p
一作目の『女番長・野良猫ロック』って評価低い?
CB750K0&フェロー・バギーの歩道橋→地下街チェイス
なんてまさにロック!シリーズ中一番過激なシーン
でないの?

34 :この子の名無しのお祝いに:04/07/18 15:43 ID:zTHfTe05
一作目、和田アキ子が若くてキモイ
(若い頃の映像を見ると萎える女性タレントって・・・)
いや、決して”今 が い い”というつもりではないので

35 :この子の名無しのお祝いに:04/07/18 16:50 ID:jLB557gG
バイクに乗った女の流れ者が、悪いヤツラやっつけて、
またどこかへ去っていく----なんて話、洋画も含めて、
他に例が無いんじゃない? 
あの着想の良さは、もっと評価されるべき。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/08/02 18:33 ID:n/hvAuk0
>>29
たのむからそう結論づけないでほしい。
1 ワイルドジャンボ
2 暴走集団71
3 セックスハンター
4 女番長
5 マシンアニマル

だな自分は。藤田敏八のかったるい青春映画好きです。暴走集団とかいいながら,
自転車で伊豆の廃坑に行くところ,のどかでいい。
藤田作をとるか長谷部作をとるかで,ランク付け分かれますね〜。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/08/16 15:03 ID:14U7P6/7
藤竜也のあの「うひゃひゃひゃ」って感じの笑い声が好き。

梶芽衣子はワイルド・ジャンボでのキャラが明るくて好きかな。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/10/09 10:56:12 ID:TuVGi6rH
ドラッグやってるシーンがやたら多いけど
この当時ってまだLSDとか違法じゃなかったのか?

39 :この子の名無しのお祝いに:04/10/09 14:26:15 ID:5hVkV/XE
当然違法だけど、ベトナム帰りのアメリカ兵から
ばんばん流れていた、ということで
野良猫ロックは基地の町が舞台なのだ。
つまり「野良猫ロック」と「地獄の黙示録」は地続きなのである。

40 :この子の名無しのお祝いに:04/10/09 15:19:25 ID:iPVTh/DS
ハーフ狩りの季節だぜ

41 :この子の名無しのお祝いに:04/12/11 05:47:34 ID:hPS0wN4a
梶芽衣子の普通の笑顔が見られるのがイイですね


42 :名無しさん:05/01/21 19:44:36 ID:3/pTxIh0
スリーNがよかった。
でもソニー演歌の騎士が一番出番少なかったような・・・・・・

43 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 00:29:47 ID:ebh5UGZ3
ビデオまとめて買いたいんだけど、みなさんどこかいいとこ知りませんか?

44 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 07:58:38 ID:qUP//qID
昔の力也はとんでもなくかっこいいな

45 :この子の名無しのお祝いに:05/01/31 14:29:44 ID:fGTLBrlH
「ワイルドジャンボ」の現金護送車が運んでる金は宗教団体のブツらしいが、
あれってどうみてもモデルは層化だよな。ペリカンクラブのメンバー達も
その団体の青年部を名乗って浜辺でキャンプしていて、騒ぎを起こすと
駆けつけてくる白木マリの看護婦や内田良平の警官もメンバーらしいとこ
が不気味。この頃はホリプロも層化支配の手が及んでいなかったと見える。

46 :この子の名無しのお祝いに :05/02/10 07:16:13 ID:zB2BVfWV
>>45
層化じゃなくて立正佼成会だ
例の建物まで出てくるじゃん

47 :この子の名無しのお祝いに:05/02/10 08:45:02 ID:WLJeqE18
カッコいい郷^治

48 :この子の名無しのお祝いに:05/03/16 13:53:30 ID:qIuJduDP
立正佼成会って慎太郎が信者だったよな。よく日活で・・・w

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/25(金) 14:51:51 ID:CUbRZ6tt
慎太郎は霊友会。

50 :ペリカンクラブ:映画暦110/04/01(金) 15:24:08 ID:uSOv8H40
記念写真のお礼にチップあげようとする外人にすかさず聖徳太子ボッタくる
梶さん萌え。

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 01:25:09 ID:MskfIaZD
早くサントラ出ないかな。


52 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 10:12:37 ID:U5uhY0dj
そういえば昔ペリカンクラブって雑誌があったような。

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 19:00:37 ID:s44VCwdL
それはペンギンクラブ(海賊版)

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 14:35:03 ID:mL8x7J7N
いや、あったよ。関西方面で出てたB5判ぐらいのシティロードみたいな雑誌だった。

その外人が記念写真撮ってる廃棄船?みたいな船は何か曰くありげに何度か映るんだけど
筋とカンケーなかったね。なんだったんだろう?

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 00:30:01 ID:kzzNQAQl
野良猫ロック、梶芽衣子の歌がいいね。

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 17:21:00 ID:g/S35XPu
♪なんのぉために〜 安らぎにぃ〜 背を向けてえぇ〜


57 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/23(火) 02:58:45 ID:Bxax4bAt
ワイルドジャンボにでてくるアニメシーン意味わかんね

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/27(土) 07:24:32 ID:RFQDwWlC
あの映画にアニメのシーンなんてあった?

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/28(日) 12:57:36 ID:9n3iMnsG
陽水(アンドレ・カンドレ)が出てるのってどれですか?

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 01:38:56 ID:L4aIDs7A
陽水つうかアンドレカンドレがでてくるのは一作目の「女番長〜」だよ
ニューロック化したモップスをバックにイカれたシァウト
かましてたな


61 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 18:04:43 ID:Z0aUWNJ4
7月に出たサントラ聞いた人いる?

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 00:29:32 ID:/uA2mcSm
{WOW}{VOW WOW}って出てくる吹き出しのことでしょ。

あれはあの当時ああいう描写がNOWかったんですよ。
テレビの「バットマン」でも格闘シーンになると
SMASH!とか擬音がテロップで出てくるの。


63 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 17:06:48 ID:t4OIaNmk
いま見てもNOWいと思う

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 17:36:50 ID:niD6ake1
>>27
大和屋は『キクとイサム』と『○○○』(忘れた)をネガとポジにして物語を作ったと、「シナリオ」に書いていた。
その号には当然のごとく「セックスハンタ−」のシナリオが掲載されていたのだが、映画と寸分の違いもなかった。
大和屋と長谷部はピッタリと波長が合うらしい。

>>57
藤竜也たちが、ペリカンクラブと争うときにインディアンのアニメが一瞬挿入される。そのことだろう。
たんに藤田のお遊びでは・・・

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 01:52:26 ID:aJvJX43M
やっとマシンと暴走観れるかな

今月下旬は、映画三昧 

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 22:32:26 ID:823NmxGt
age

67 :お塩先生:2005/10/25(火) 23:10:05 ID:QS8NBFAh
ベースで米兵相手にハードコアしてました。てんきゅー!

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/18(金) 21:49:13 ID:/Qdm6On7
なんでロマンポルノなんかに行ってしまったんだ前野霜一郎よ・・・・・・・

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/19(土) 05:49:02 ID:TM/GPCLG
ディオールの香水買ってやったっけ、なあ・・・

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/27(火) 05:14:52 ID:e4shmohq
ワイルドジャンボの夏純子とセックスハンターの城アキラ(ジョー山中)
どこにいるんだよ!


71 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/28(水) 22:18:47 ID:g9ZXHdN5
>>70
ワイルドジャンボの夏純子は海岸で藤竜也にナンパされるショートヘアの方の姉ちゃんだよん。
セックスハンターはまだ観てないんだな。海外版DVDは出てるのになぜ、日活は国内版をださねえんだーーーーーーーーー!!

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/29(木) 00:33:32 ID:+SlmKaGP
>>71
ほんと、マジで見て---!!
「さそり」以外の梶さんの雄姿が見たい。

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/29(木) 11:00:02 ID:u4YMDSr6
>>71
あんな顔もよく見えないシーンにでてたのか!
てっきり敵対するグループの中にいる女の子かと思ってたよ
チョイ役といえば女番長野良猫ロックにも夏夕介がチラッと映る

そういえば4、5年前の今頃にU局の埼玉TVでセックスハンター
以外一挙放送してくれたんだよな、砂嵐だったけど頑張って見てたよ
嗚呼またマシンアニマル見てーなー

74 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 18:18:21 ID:Jmj0H4WO
age

75 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/24(金) 10:40:58 ID:fc1UYrdx
3月にテレビ東京でワイルドジャンボとセックスハンター放映!

76 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/24(金) 22:26:44 ID:+iJ7nfYV
>>75
地上波で?!うれしーーーー。

けど、カットしまくりなんだろうな。

77 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/25(土) 00:04:25 ID:zWXd43en
ワイルドジャンボはタキの「お前つんぼか?」ってとこかな

78 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/25(土) 00:16:29 ID:L/WkwOhQ
いや、そう言うのがピーとか入るのは覚悟の上。
それよりも尺に収めるためのカットがこわい。

79 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/25(土) 00:34:10 ID:GWFoDdQL
>>77
立正佼成会本部(杉並区)は間違いなくカットだな

80 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/25(土) 01:23:20 ID:zWXd43en
俺は両作ともビデオ持ってるから地上波的に何処がカットされるか
楽しみだわ

81 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/09(木) 21:56:01 ID:cq8UWEvk
今夜放送あげ

82 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/09(木) 23:39:01 ID:/tzs2O3P
いま俺の中で梶芽衣子がブーム!!
携帯の待ち受けも梶芽衣子だぜ!!
ってことで今夜も映画見て萌えます♪

83 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 04:22:05 ID:pofcCwRC
「ワイルドジャンボ」見ました。
ジムニーに6人乗れるのにビックリ!

84 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 05:10:23 ID:vmmqg9sc
建物が立証でもモデルは絶対に層化だな。

85 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 10:06:40 ID:ETAty7bO
その可能性は低い
立証は代表的右翼団体だから
権力のわかりやすい記号として選ばれたのは十分考えられる
(浜辺で暴れてケーサツのお咎め無しが典型)

むしろ層化は芸能関係者が多いので逆にスルーだろう

86 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 12:25:54 ID:DeG9QwdW
ワイルドジャンボ・・・芽衣子タンがかわいすぎる(;#´Д`#)
白ビキニ萌え♪

87 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 12:49:58 ID:5UVFNLFm
昨日の放映みて確認した。
>>54
>その外人が記念写真撮ってる廃棄船?みたいな船は何か曰くありげに
>何度か映るんだけど筋とカンケーなかったね。なんだったんだろう?

あれは第5福竜丸じゃないかな。
ビキニ環礁での水爆実験によって死の灰を乗組員共々浴びて帰ってきたやつ。



88 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 16:30:04 ID:7FKy9667
アップのシーンでは『第5福』までは見えたね。
引きの映像になったら全然違う船名だったけれど。

89 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 21:14:44 ID:vmmqg9sc
層化工作員がいるな。

あれは絶対層化をモデルにしている。

90 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 21:29:49 ID:y84aw0eQ
TV東京は梶芽衣子ブームなんだろうか
うれしいけど


91 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/11(土) 02:25:09 ID:DGkPMNlg
昨日録ったビデオ今見てたけどカットされてた箇所はつんぼ台詞と
拳銃試し打ちでのダッコちゃんが標的にされてたとこか
それと現金輸送車が襲撃された所でポリが場所知らせる所も
ハッキリと住所伝えてた筈
まぁ音声ぶった切りとかじゃなくて自然な編集だったしなにより
地上波で放送してくれちゃうテレ東さんには感謝しちゃうよ

92 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/11(土) 18:38:30 ID:dlqIGd6o
誰かに似てると思ったら梶さん、指名手配当時の重信房子。
今では見る影も無いが、当時はああいうストレートロングヘアーの美人だった。

93 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/14(火) 13:06:20 ID:fOubu5E8
>>92あの頃はストレートロングかアフロかだったんだよ

94 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/14(火) 16:09:18 ID:2ZGAxHk0
ウルフレイヤーも流行っていたと思う

95 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/14(火) 20:33:38 ID:kU/q4BAC
『阿佐谷北』=京王線沿線住民

五十代前後

高卒

就業歴なし

90年頃から00年頃まで鬱病で入院、投薬治療を受ける

00年からは2ちゃんねる他掲示板を荒らす日々

今も警察の監視下にある元オウム信者(I田ではないかとの噂)

毎日京王線で新宿のネカフェに出かけるのが彼の仕事。

96 :スターにしきの:2006/03/16(木) 10:31:45 ID:uVAWUDbh
昨日の夜、妹が死んだ。お前のせいだ1

97 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/16(木) 16:59:54 ID:/D6QWiOF
今夜セックスハンターやるのに誰もいないね

98 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/16(木) 18:29:23 ID:eeObXsOu
今夜も見ますよ〜。梶芽衣子に萌えますよ〜♪
来週は梶芽衣子の映画やらないのかな〜?
さそりが見たいな〜。

99 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/16(木) 20:33:28 ID:dhgMrTcB
セックスハンターは梶芽衣子のドレス姿が見物

100 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/16(木) 20:51:28 ID:8fj68Dlm
>>99
息を呑むとはあのことだな

101 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/16(木) 21:16:23 ID:5Rm1XB2Z
毎週木曜夜中が楽しみさ!

102 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 03:36:52 ID:ANRlWNuM
1番最初のはテレビでやってくんないの?和田あきおのヤツ。

103 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 04:17:34 ID:Em10W64d
いやあ〜、テレ東木曜深夜の「梶芽衣子特集」4週に渡って見たけど、見事に芽衣子姉さんにハマりました。
写真集なんかないかな〜♪

104 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 08:35:54 ID:UJqfNuqf
暴風警報入った・・・・・

105 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 14:27:17 ID:/SAM4ANA
若い頃の力也かっこえー!

106 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 15:07:28 ID:78G/fLRY
凄い映画だったな。
松田優作モドキの力也兄ちゃんが、自分のせいで輪姦された妹を射殺して仲良く昇天
でエンディングとは・・・。
芽衣子姉さんが皆殺しにするのかとオモタ。
違うのね

107 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 15:11:36 ID:qLQ+uLoU
>芽衣子姉さんが皆殺し

「さそり」じゃないんだからw

108 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 18:02:15 ID:znSNVhha
でも、来週から芽衣子タンに萌えることはなくなるのか・・・。
ハァ・・・。

109 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 18:05:43 ID:zbFvod9n
>>102
何年か前にMXTVでやっていたよ。

110 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 19:53:45 ID:77IqQWyY
昔の邦画は面白いね。

111 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 21:06:00 ID:JPE3sCP6
バロンがインポなのは姉が米兵に犯される姿があまりにも
ショッキングでトラウマになってしまったわけか


112 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 23:11:55 ID:iwLf0ODk
>>103
え?4週連続だったのか・・・。
セックスハンターは録画したからよかったけど・・・。

113 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 23:35:50 ID:jXMaHUub
マガジン持って撃つのはダサいぜバロン

114 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 00:01:29 ID:uYAsGN4p
バーのマダムの音消し台詞はなんて言ったの?



115 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 00:16:06 ID:8Y7Mou3/
>>114
ママ・ブルースにて2連発台詞カット
「お前ら皆このパンスケ上がりのせがれか」

「止めなさい!キチガイ」

パンスケ上がりとキチガイが消されてました

116 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 02:47:32 ID:KPC8FiMt
>>115
「キチガイ」ぐらいは別にカットしなくてもいいんじゃないかなぁ。
MXテレビでやってる「怪奇大作戦」なんか、ノーカットでやってるし。
ところで、「パンスケ」ってどういう意味?
カットしなければいけないほどヤバイ言葉なの?

117 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 09:51:44 ID:qmXYPyqd
>>116
戦中から戦後の頃、娼婦の事を「パンパン」と呼ぶのが流行った。
どんな由来かは不明。「パンスケ」はパンパンから作った造語だろう。
さしずめ日本版の「サノバヴィッチ」といったところか。

118 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 10:48:56 ID:Tg32EI8A
>>117
サンクス。m(_ _)m
それにしてもあの「音声カット」はやめてほしい。
見ていてなんか、しっくりこないよなぁ〜。

119 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 20:03:48 ID:b4ooHi4J
安岡力也が松田優作と似ているのには驚いた。顔だけでなくヘアースタイルも口調も
年代的には安岡の方が先行しているから。松田が力也をパクったと考えるべきだろう。


120 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 00:01:17 ID:4mKcVDBL
日活の脇役の女優って地味すぎて何か華がないね。ノースリーヴのパンツスーツ着てた奈美悦子似の人(「不良少女魔子」にも出てた?)はキャラ立ってたけど。

121 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 00:23:18 ID:+6/Fqyw0
私は伝説の(笑)ゴールデンハーフが観れて嬉しかったわ(しかも2曲+あの年季の入ったゴーゴーダンス!)。5人編成はデビュー当時だけだから貴重よ。

122 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 00:37:12 ID:+N3Dm/ju
それより芽衣子タンの妹が貴重

123 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 01:14:25 ID:8qHjGa7P
冒頭の日活のマークが出なかったのが不満。
製作会社表示くらいカットしなくてもいいじゃん。

それにしてもあのゴーゴー喫茶のR&Bバンドは
かっこよかったなあ。

124 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 02:03:16 ID:yCjUXwPv
>>122
え?
どこで出てたの?

125 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 02:37:34 ID:8ow3rBpY
70年代の男優って
泥臭くて垢抜けないけど
そこが色っぽいね

力也と梶芽衣子タンのデュエット(;´Д`)ハアハア

126 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 03:51:48 ID:KH8vrs92
>>123
プラス ダイニチ映配マーク も見たかった。

大映側のビデオ ガメラ対ジグラ かなんかには、入ってたけど
日活側の ハレンチ学園 とか入ってなかった気がする

127 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 10:05:03 ID:s2VIhspl
>>119
優作というより、優作の物真似で出てきてその後「太陽にほえろ!」のブルース刑事になった
又野誠治によく似てると思った。

128 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 11:45:28 ID:eKVX7+10
松田優作は若死にしたので、すっかり伝説化されたが
先輩格の原田芳雄や安岡力也のスタイルを上手く模倣していた
そういう意味ではユニークではない

129 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 11:53:13 ID:+N3Dm/ju
優作は原田芳雄の信奉者だよ
力也の豪快さとは違うじゃん

130 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 22:48:14 ID:9nWzpnqL
外国人の血が混ざってるって所が似ている
ポイントかもしれない
それにしても細い力也いいな〜

131 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/20(月) 00:01:41 ID:62kSyM5W
>>123
そのバンドはレコードデビューしてないけどマックスってGSだ
セミプロ的なバンドで当時ラジオだか音楽雑誌のGS人気投票で
そこそこ票ついてたらしい
実はこのゴーゴー喫茶で流れてる曲
ポリスターのシネマリールシリーズという60〜70年代の日本映画
からガレージサイケ、ジャズの劇伴を集めたコンピCD集
第4弾「スクリーミングアゴーゴー」に収録されている
映画では数秒聴けるだけだがこのCDではフルで聴けるのだ
本当は5分にも及ぶ大作サイケインストなんだよね


132 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/22(水) 23:47:59 ID:5Mr7zpOO
梶芽衣子のかっこいいことといったら・・・。
本当に劇画の世界から抜け出してきたみたいに
絵になってるもんなあ。

女性でありながら闘争心むきだしのスタイル
ってのがいいよなあ。

133 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/23(木) 08:39:12 ID:7f/h/2P0
ワイルドジャンボの海水浴場での男3人の

「おぉーい!おぉーい!」

こそ最高の場面。

134 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/25(土) 08:39:30 ID:WfYv8DAF
ttp://youtube.com/watch?v=P1OEuVxE_FE
セクスハンタ予告(ダイニチマークあり)

135 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/25(土) 10:08:11 ID:gihcM2rR
岡崎二朗ってチャン・ドンゴンに似てるな

136 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/25(土) 21:56:22 ID:12UlRkMa
去年、雑誌のインタビューで言っていたけど、梶芽衣子って太らない体質らしくて
食事制限とか特にしていないのに、今でも若い頃に買ったジーンズとか普通に穿ける
らしいよ。

137 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/25(土) 22:34:09 ID:eGs0lHLa
寿司屋の娘だから寿司は飽き飽きしてんのかな?

138 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/26(日) 20:18:55 ID:hsvW/cF/
ラスト以外は最高ダナ
あのラストはポカーンとするしかないw

139 :知ろう正宗 ◆ANE4jnCQI. :2006/03/30(木) 22:58:39 ID:IFXyVDo3
>>134 その予告HPに一緒にのっている『女囚701号さそり』の予告編は結末まで流しちゃってるね。まあいいけど

140 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/31(金) 01:49:52 ID:l/8YKgoT
どんな映画でも予告編は見ないほうがいい

141 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/31(金) 04:05:06 ID:NqtI6Z2W
どんな映画でも本編を見る前に予告編を見たほうがいい

142 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/05(金) 21:31:05 ID:MjYLBxXz
ヒト月ぶりのカキコであげとくか

143 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/12(金) 23:36:16 ID:D7CZJ7MG
>>61
亀レスすまんが
16曲中7曲が既にCD化されてたからちと物足りないかな
ワイルドジャンボで梶芽衣子が弾き語る「C子の唄」とか
モップスの英語詞な「御意見無用」が聴けるのが嬉しかったけどね
けど個人的には和田アキ子&モップスのボーイアンドガールとか
ワイルドジャンボでガニ新達がモンキーダンス踊るシーンでかかる曲
とか入れてほしかったんだよな

144 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 15:12:16 ID:f86NL4nz
これのゲーム出してほしいなあ。
和製GTA みたいな感じで。
主人公は安岡力也、ヒロインはもちろん梶さん。

145 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/21(日) 08:18:44 ID:5Wbl8PiQ
セックスハンターでディスコ女子の集団の歌も
サントラにはいってなかった・・・

146 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 15:26:45 ID:gMLrXFfj
>>145
ゴールデンハーフ?入ってなかったね
あとキノコの話のシーンで掛かってたインストのロックがカッコよかったんだが入ってなかった

147 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 17:06:51 ID:U63bBoxo
梶さんカツアゲ中。

ttp://video.google.com/videoplay?docid=1382651217165337101

148 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 00:37:05 ID:rt9z7xs7
今日の午後2時からテレ朝のドラマ(家政婦は見た)に梶さん出るみたい。

149 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 13:53:58 ID:zHIKkagL
その時間、大阪の朝日放送は、京都セクシー妖怪殺人事件とかいうわけのわからんドラマだ orz

150 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 20:30:54 ID:Gxm5nx+p
今日は仕事だから>>148は見れなかった・・・

しかし、>>149もやけにそそるタイトルだなw

151 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/18(火) 06:11:18 ID:W4+akVUV
面白くなかった。梶さんの役は見せ場なし。

152 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/28(金) 13:17:41 ID:LI8I556u
フィルムセンターで8・9月に2本上映するね。
うち一本が、つい最近テレビで流したばかりのワイルド・ジャンボなのが残念だけど。

153 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/07(月) 21:56:16 ID:XG0EXzTH
DVDでないのかな。

154 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 14:19:51 ID:jE7m3QKz
>>153
出るよ。
ttp://store.yahoo.co.jp/guruguru/dvn-1018.html

155 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 20:56:05 ID:dCYFVD3v
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッホゥゥゥゥゥゥーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        
     〈_} )   |                                
        /    ! +    。     +    +     *         
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  


156 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 23:37:07 ID:BOe6hGHJ
ワロタ
ttp://cultjungle.blog69.fc2.com/blog-entry-11.html

157 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 23:52:52 ID:n4D4Wbxr
>>154-155
生きててよかった・・・・・

>>156
いかにも大阪らしい・・・日本橋らしい・・・・・

158 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 10:34:42 ID:b4Gxqyz0
しかし全作品観るのにホント苦労した。
観たいと思ってから、5年かかった


159 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 16:17:27 ID:dV+4T+Q6
俺はマシンアニマルだけは、どうしても今まで観る機会が無かった。

買えば観れるというのは、なんとありがたいことか。

160 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 17:59:48 ID:K/gxXfhC
「マシンアニマル」は作品のできは低調だが、青山ミチのおっぱいがすごい。

161 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/13(日) 03:49:23 ID:lQsZ5F4s
>>156
情報THX
早速注文したw

162 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 15:39:14 ID:h2bZk576
>>154
DVD-BOX本当に出るとは…
信じられん。うれしい ・゚・(つД`)・゚・


163 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/05(火) 22:48:24 ID:MRJ0P389
わざわざ大二枚もはたくようなモンかねぇ

164 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 02:48:12 ID:7ptii5P8
絶対に買うっっ

165 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/21(木) 08:02:01 ID:NoWA2X86
BOX age

166 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/25(月) 14:33:41 ID:vEU6dMSd
女子学園ボックシまだあ?

167 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/26(火) 18:54:05 ID:wqJYpoal
ついでに夜の最前線シリーズも

168 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 01:11:27 ID:rcIRihkr
野良猫ロック好きな俺は
野獣を消せ、反逆のメロディ、新宿アウトローぶっとばせ
なんかも好きだ


169 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/05(木) 21:55:05 ID:gvAwrVJ3
http://www.nikkatsu.com/dig/noranekorock/

170 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/22(日) 14:54:18 ID:XJGUskrS
全5作中で、みんなのオキニの音楽ってどの作品のどのシーン?ちなみにオレはマシンアニマルでピーターパンが鍵盤ブッたたくシーン。あと、太田とも子の『しあわーせかしあわせでないか…』ってヤツもスゴく良いね

171 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/22(日) 17:54:31 ID:JFK5f7gX
>>168
それを「日活ニュ−アクション」って呼ぶんだよ

日活が最後に輝きを放った、、、至福の瞬間(とき)

172 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/22(日) 19:24:29 ID:XJGUskrS
<<168
そのあたりの作品群も、やはり長谷部・藤田などの監督別に見比べてみると野良猫ロックのように雰囲気の違いが分かっておもしろいかもしれない。
ただ、藤竜也、原田芳雄、渡哲也がひたすらにカッコいいってのはどの作品をとっても違わないけどね

173 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/22(日) 20:42:03 ID:YCaZyUAV
和田アキ子って「野良猫ロック」出た事なんか覚えてないんだろうな。
出演した映画って忘れる人みたいだから。

174 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/22(日) 22:41:03 ID:W+Wp7HUL

ボケ老人じゃないんだから、覚えてるよ。
梶芽衣子が「アッコにおまかせ」に出た時も懐かしがってたし。

175 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/23(月) 03:24:39 ID:p8d4oQ6L
>>174
kwsk

176 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/23(月) 19:51:38 ID:tOEXW/G+
>>174
いやー そう言う意味じゃなくて、アッコって(あくまでも自分は歌手)で
(映画出演はオマケの仕事)くらいにしか思ってないじゃないのかなー
って言いたいんだよ!故・藤岡琢也と共演した映画の事も忘れたらしいし。

177 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/26(木) 08:25:35 ID:PW32M0Dg
そろそろ初回分の締め切りだね

おまいら予約はしますたか

178 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/27(金) 02:16:03 ID:zkKgoi8n
>>170
マシンアニマルのLSDパーティ
ワイルドジャンボの范文雀を拉致ってガニ新らが踊ってるサイケなBGM
暴走集団で西部劇風BGMをバックに夏夕介がバイクをヒコーキ乗りしてて何だか楽しげなとこ
女番長のオックス演奏シーンが赤松愛脱退後でオルガンが夏夕介なこと
暴走集団で振り子が男と女のお話を口ずさむとこ


179 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 07:01:45 ID:1hWoSlU+
すみません、HOTWAXのCDに収録されている「セックスハンターのテーマ」と
中原昌也編集のCDに入っている「人間狩り」の音楽が全く同じなんですが
どちらかが間違ってるんでしょうか?それとも使い回し的な事なのでしょうか?


180 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 10:11:22 ID:PAtniRn6
詳しいことは知らないけど、杉作のダンナが作った映画なので、
セックスハンターの音楽をいただいたとしても、
あまり違和感はないよね。

181 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 15:05:45 ID:0bj6f6B0
セックスハンターの仮題が「男狩り」だった事からきた間違いなんじゃないんかな?
で、中原昌也が日活のフィルモグラフィー調べたら、似たタイトルがあったので「あ、これだ」と……だって、人間狩りって長門裕之主演のかなり古い映画やし、あの劇伴は年代的にあり得んやろ

182 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 15:51:59 ID:PAtniRn6
そうなのか。

こっちかとオモタ
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/proxy/cinema/1146614375/

183 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 19:56:11 ID:0bj6f6B0
<<182
しかも、その長門主演「人間狩り」の劇伴書いたんが偶然にもセックスハンターと同じ鏑木創やから余計間違えたんやろうねえ

184 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 20:47:43 ID:1hWoSlU+
月見里名義の「ふるさとポルノ記・津軽シコシコ節」の劇伴に「セックスハンター」のBGMに変なスキャット(?)を被せただけのものがあったりで、もしや・・・?と思ったんですが
そうですよね、よく考えたら62年の映画であれはないですよね・・・
皆さん色々ありがとうございました。


185 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/05(日) 00:33:02 ID:1eUozl4M
劇伴の使い回しといえば木ノ内みどり主演の野球狂の詩にマシンアニマルの劇伴

186 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 11:15:44 ID:XiQJ4zl+
>>126
ビデオは映画館とは別の「配給」になるので、
映画館相互貸し出し契約のダイニチ映配は関係なくなる。

にっかつは今も存続している会社で配給権を自分で持っているので、
昔の配給網のところは削ったのでしょう。

大映は権利がいろいろなところに売り渡されているから、
そういうこだわりがなくて、削られなかったのでしょうね。
むしろ資産に傷をつけることになるから。
角川に買われてから、いろいろと変わっているみたいだけど。

187 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/13(月) 01:02:55 ID:G0Hw9JAy
DVD予約したけど今更ながらちゃんとダイニチマーク含めて完全版なのか心配だ
テレ東で放映されたやつも細かいとこカットされてたし

188 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/13(月) 02:23:54 ID:yDzAZbnI
HotwaxのCDのときに、太田とも子の歌が権利関係で入れられなかったって話が、不安材料の一つであるな。

189 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/16(木) 00:17:28 ID:TyQ1hnRR
これってレンタルされるのかなあ?

190 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/16(木) 01:10:37 ID:eMqcifr5
>>186
知ったようなことを書いているが、自分が観た限り、プリント・ソフトでダイニチ
のマークを消していないのは「日活」の方だったと思う。
「大映」はプリント・ソフトからダイニチマークは消していたはず。

191 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/04(月) 17:36:43 ID:pDkykWal
(´・ω・)・・・

192 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/04(月) 23:29:04 ID:EW7W8O00
どうした、DVD予約しそこなったのか?

193 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 22:21:48 ID:RaLsMjC7
DVDBOX発送連絡キター wktk

194 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 23:55:06 ID:UUGWFxjL
>>193
早いな!
俺、発送予定日が日曜なんすけど‥

195 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/07(木) 20:58:03 ID:Me7B2xT4
<<187
カットありませんでしたね。「やめなさい!キチガイ!」も、「パンスケあがり」も、ダイニチマークも。

196 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/07(木) 21:59:12 ID:sTP6uqXu
タワーから発送通知きますた

197 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/08(金) 00:02:08 ID:fnol31pL
今朝来た。そして一気に全部見てしまった。
画質が綺麗〜。


198 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/08(金) 09:08:30 ID:RHuSjc45
近所のクロネコ営業所までは来ているんだが
ラスト数百メートルがなかなか

199 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/08(金) 17:30:38 ID:WCwyU7AD
レンタルで十分なんだが
ツタヤには ないみたいだな

200 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/08(金) 19:19:21 ID:c3jlly0Z
アマゾンから届いた〜。

201 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/08(金) 20:07:54 ID:n7RJ/wa3

BOX キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

今までスカパー画質でしか見たことなかったんで、
画質の綺麗さに感動しました。

202 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/08(金) 23:06:17 ID:RHuSjc45
俺もキタ。

TSUTAYAのスリきれたビデオとは大違いだ!

WJの予告編「キミのハートをゆさぶるゴキゲンな映画」にはワロタ

203 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 02:59:19 ID:Mf1hL4FE
ジャケ裏のポスター面をしげしげと見ていると、やたらコピーに「ボイン」「ボイン」と出てくるが、
これは誇り高き貧乳梶さんにケンカ売ってるとしか思えんな。

204 :194:2006/12/09(土) 11:49:23 ID:sBaq5nje
アマゾンから今朝、届きました!
お楽しみは夜に‥
今は一緒に頼んだ「直撃!地獄拳」見てます。

205 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 12:48:57 ID:i/ar+TMM
女番長初見者です
西新宿にビックリでした

206 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 15:24:04 ID:QNyhhKVL
BEAT71梶さんパンチラアリガトウ

207 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 15:27:43 ID:1cwELpXt
>195
『ワイルドジャンボ』はダイニチマークが付いてないYO

208 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 17:36:29 ID:byXKY3+w
>>206
梶さんのミニスカ脚いいねえ

209 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 23:47:04 ID:wTqfEIh/
「マシンアニマル」の高野沙里さん、カッコイイね!今でいうビッチとゴスがガチンコしたようなセンスで。
野良猫のオネエチャン達って梶様の陰に霞んじゃうんだけど、高野さんはアンチヒロイン的なインパクトがあるね。


210 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 23:56:41 ID:C/abUTyD
えっと、あの脚の細いロングブーツの人?

211 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/10(日) 00:10:19 ID:PKD9RUpU
さう。黒ずくめの。

212 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/10(日) 01:46:49 ID:aNpN3OsE
>>211
いいねえ。

梶さん一派の副官は、1作目范文雀、3作目英美枝、4作目高野沙里と
それぞれキャラクターが全然違う女優さんなので、その変化も楽しいけど、
脚フェチ気味の俺は高野さんにヤラレますた。

暴走集団のほうでは、高野沙理と一字変えてクレジットされてるね。

213 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/10(日) 04:20:49 ID:HLwleKED
証言もどっかで聞いたことあるエピソードとか長谷部監督の野良猫ロックに対する想いも
あまり感じられないし特典DVDはちょっと期待外れだったかな
それに梶芽衣子がインタビューされてないのが絶対おかしい
もうさそりとか野良猫ばっかの取材はこりごりだったんだろか
どうせならその他大勢の女優さん集めて同窓会ノリな取材でインタビューも面白いかと思う


214 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/10(日) 07:48:49 ID:smJ+VryB
俺は銀蝶渡り鳥あたりをDVD化してくれて
梶さんの全作品の音源BOX発売してくれたら文句ないよ

215 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/10(日) 12:11:15 ID:yz/rv6Uk
>>213
HOTWAXでも今回の特典DVDでも、長谷部が不自然なほど梶さんに触れないのは
何かわけがあるのだろうか?

216 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/10(日) 12:44:15 ID:AcSnWcnP
>>213
梶さんは昔の仕事そのものは嫌っていない。恐らくは予算的・スケジュール的な
理由ではないだろうか。

>>215
推察できる理由はあるけど、ガセになるとまずいので書かない。

217 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/10(日) 12:53:12 ID:uZENWkcv
>>216
俺はそういう難しい事情のことはよくわからないが、
すくなくとも一つだけ、やはり言って置かなければならない。
あの青いミニスカワンピだけは、無条件に断固支持するぞ。

218 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/10(日) 19:43:39 ID:/ql97RuV
白ビキニとどっちをより支持しまつか?

219 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/10(日) 22:25:21 ID:Bxv1SGFB
両方

220 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/10(日) 23:28:57 ID:jnnT351c
ズルイ

221 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/10(日) 23:36:20 ID:wcwxIF6s
ミニの方は、通行人のOLから強奪した、つまり振り子が本来は着ないはずの服というのがミソ。
でも似合ってるし、梶脚を堪能できるので、GJと言えよう。
ひとひねりある分、ミニの勝ち。

222 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/11(月) 00:11:31 ID:T6TL62Iw
やべっ、このシリーズはメチャメチャ面白杉。特にマシン・アニマルとワイルド・ジャンボ。

マシン・アニマルは今迄苦労してやってきた事が全て水の泡ってな感じが・・・

ワイルド・ジャンボは、梶姐の美脚にハァハァしてしまう。

223 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/11(月) 02:44:00 ID:YAEX9kue
暴走集団71は、梶さんの出番つうか画面への露出時間は少なめだけど
梶さんの女としてのキモチが一番強く出ていて好きだな。
セックスハンターの「バッキャロー」より、こっちの「バカヤロ」のほうが
想いがこもっている感じがする。

それと、梶さんは、死体になっても美しい・・・・

224 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/12(火) 03:28:10 ID:6V73bS5b
和田アキ子と梶さんて、水と油みたいな気がして、
ダブルヒロインでうまく行くのかと思ったら、
何のことはない、梶さんはヒロインでアッコはヒーロー
だから、バッティングしないんだとわかったw

225 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/12(火) 21:40:34 ID:kMZ1Et40
大志田玲子さんかっこいい

226 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/12(火) 23:14:25 ID:jjPJJHLs
>>209
沙里さんカコイイ!

>>212
女番長の范文雀は梶さん以上に戦闘的、
セックスハンターの人は逆に梶さんのストッパー役、
沙里さんは特に何もしてないけど梶さんと並んで歩くだけでイイ!

>>225
誤爆かなんか訳ワカラン

227 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/13(水) 11:46:05 ID:LvbkoQHB
太田とも子ってもしかしてマシンアニマルでピンクの服着て苦い酒を甘く〜甘い酒を苦く〜女は出来る〜って歌ってる人ですか?

228 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/13(水) 18:07:02 ID:FLZo285A
>>227
そう、彼女が太田とも子こと梶芽衣子の妹さ

229 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/13(水) 21:45:14 ID:EXOjlXlU
マシン・アニマルで佐倉こと、郷さんのサイドカーに乗る姿がカコイイ。手首をフロントガラスに掛けるのが最高!!

230 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/13(水) 22:28:00 ID:7FWyzlRH
俺も早くボックス欲しい。
梶さんを観るのも楽しみだが、ダイハツフェローバギーが見たい。

231 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/13(水) 22:56:40 ID:7iZZHBU8
セックスハンター以外面白くないな。

232 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/14(木) 23:17:55 ID:KTewS03X
沢田版野良猫ロックっつうのも一作あればいいのに

233 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/15(金) 21:20:14 ID:MT7Hb0pS
>>231
クエタラじゃあるまいし。

234 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/16(土) 00:23:16 ID:83ISzQgX
暴走集団71の梶さんにうるうるしますた。

235 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/16(土) 03:41:35 ID:OQIvqcIv
私はペリカンクラヴにくらくらします。

236 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/16(土) 10:18:07 ID:WT/SNwhX
反逆のメロディ、流血の抗争、不良少女魔子のDVD予告チラシが入ってたが、
女子学園シリーズボックス、無頼ボックス、斬り込み、新宿アウトロー、
野獣を消せ等のソフト化に続いてほすいなあ。

237 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/16(土) 18:59:41 ID:HNUjR3/O
>>233
すまん駄目だった。
ワイルド・ジャンボは退屈そのもので創価学会がネタになっていたので
(あの頃、学会はお寺建設の為顰蹙だらけだったらしい 建物は何故か立正佼成会)
2ちゃん的にはいいかもしれん。しかし梶芽衣子てスクーバダイビング好きだっのか?意外。
マシン・アニマルはもうひとつ。暴走集団は梶芽衣子の出番少なく不満。
セックスハンターが傑作なだけ残念。
まぁ「あぶない刑事」の原点を感じる無茶苦茶な映画だよ。




238 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/16(土) 23:32:32 ID:xkDZJTuq
バロンを立たせようとむなしい努力をする梶さんの汗ばんだ背中にハァハァしてしまった俺は、罪深いでしょうか?

239 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/17(日) 00:42:10 ID:oopeU2st
>>238
俺、同罪。
ナオンの汗ってたまんないよねハァハァ

240 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/17(日) 23:52:24 ID:dHpMZbdv
暴走集団で梶さんのパンツ見えるシーンでコマ送りにする俺は、もっと罪深い。

241 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/25(月) 23:33:52 ID:elwm9f3Y
バロンの手下にロマンポルノでよく見かける男優多数発見w

242 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/26(火) 01:13:37 ID:qcfxl2Dz
>>237
最近の子供たちには,藤田版野良猫は評判よくないのかな?
俺は逆に2・5作しかおもしろくないんだが。

243 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/26(火) 01:21:52 ID:89JThJ8O
>>241
日活がロマンポルノ専業になったので、俳優も監督もスタッフも、
 1.他社へ移るかフリーになる(それなりに売れていたor売れかけていた人だけ)
 2.ロマンポルノやる
 3.廃業する
のいずれかしかなくなったからしょうがないよな。

「アクションは得意だけど女を描くのは苦手」と自他共に認める長谷部安春も
ポルノを撮らなきゃならなくなって、仕方ないからレープ物ばかり撮っていた。

244 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 09:21:22 ID:n/Kvy+md
ようやくBOXげっとあげ

245 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 16:37:36 ID:zOHkLjQc
オメ >>244

246 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 17:08:24 ID:x/J7+IrL
ホットワックスのスケ番映画本はどうよ。

247 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 19:49:07 ID:NC+8ikwj
それぞれのマニアにとっては、新ネタと言えるものはあまりないような。

ただ、知ってるシーンやスチルやポスターでも、キレイに印刷されていると
うれしいって人にはいいかも。

248 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 02:25:42 ID:R5RBZYGi
昔「どら猫ロック」ってマンガあったよね

249 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 08:30:20 ID:0zaO088+
車田正美のスケ番マンガで「みけ猫ロック」てのもあった

250 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 16:40:57 ID:gns3l7IU
『暴走集団71』では、
『斬り込み』『怪談昇り竜』『反逆のメロディー』『ワイルドジャンボ』『セックスハンター』などに出演した、純情可憐な青木伸子様が、ヌードを披露していたのは、知らなかったYO。嬉しいやら、悲しいやら、複雑な心境だわ(-_^@)。

251 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/01(月) 01:06:12 ID:1pSxXLtD
ワイルドジャンボで、梶さんが
「悔しかー!」
って言ってるけど、C子は九州人なのかしら?

252 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/01(月) 03:19:24 ID:AjopPhXM
C子といえば。

デポが范文雀の車のタイヤに命中させて「やったあ!」と叫んだ後の
C子の「ぜベイビー!」がわかる奴は何人ぐらいいるんだろうか?

とか、

C子のキモチワルイ「ひーひひひひ」笑いがやみ付きになる

とか、

C子のセリフが一つずつ違う声だ

とか、細かいところがいろいろ気になるよな。

253 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/01(月) 16:46:46 ID:AS5sdNx3
そういや、「やったぜベイビー!」ってオリジナルは何だったんだろうな。
気がついたら当たり前のように定着してたが。
前の年の「オール怪獣大進撃」でもガキどもが言ってたと記憶するが。

254 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/01(月) 19:30:29 ID:/OfdrfEI
>>253
巨泉説、他に加藤茶など異説もあるらしいけど、いずれにしても1969年の流行語ということで、
時代的にはちょうど合っているね。

255 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/01(月) 19:39:55 ID:4zFygQyd
警察のスナイパー、他のペリカンメンバーはほぼ一発で仕留めてるのに

C子だけ何発も撃たれてなぶり殺しみたいでカワイソス(´・ω・`)

256 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/01(月) 20:52:15 ID:cVWoS5eQ
マシンアニマルってチャーリーが捕まった時点で終わらせればそこそこ
しまりのある映画になった気がするが・・

もしくは今までのように藤も梶も殺しちゃうとかね。
なんかそれまでのシリーズに感じられた潔さの無い中途半端
な印象だな。

257 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/02(火) 01:54:04 ID:IGPTc+LD
DVD−box購入し、最後にセックス・ハンター見た。失敗だった、ホンの序盤はよかったが中盤や終盤がかったるかった。
マシン・アニマルが笑えたな、サイドカーを追うとき集団でバイクショップに突入しバイクを借りてことか片付いたらバイクショップに返しに行くなんてwww

258 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 03:30:00 ID:YRo227QC
バギーでオートバイ追いかけるシーンは凄いと思うぞ

259 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/06(土) 00:24:10 ID:HRSTYVbC
おれもセックスハンターは苦手。梶さんはかっこいいけど、めぐみの中の人演技下手すぎだし、あの終わり方は・・・。
確かにマシンアニマルはある種ユルいんだが、音楽は充実してるし、70年頃の横浜の雰囲気が腹いっぱい味わえるのがイイ!
257氏の言うように野良猫集団のバイクチェイス傑作だよね!「すいませーん!」「ごめんなさいよー!」でもって安全運転ww
あと、前の方のレスにもあったように梶芽衣子、高野沙里の時空に流されぬファッションセンス。それに青山ミチ!!



260 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/07(日) 00:54:48 ID:4ZSr4CnC
「乞食……?強盗だ。」
「強力瞬間接着剤ナノダッ!」
「アンタがアホならウチかてアホやっ!」etc……
バロンもいいが『暴走集団』の藤竜也も捨てがたい。

261 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/07(日) 19:31:02 ID:4171tG3a
カコイイマコより自然体のC子が好きだ

262 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/09(火) 01:59:11 ID:24vMecI1
藤竜也さんが梶さん達の心強い味方はイイ。敵だとな・・・orz

263 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/15(月) 21:59:01 ID:RUY7E5SS
野良猫ロックを見た後、西新宿を歩いたんだが、高層ビル街に変貌したが、随所に当時の面影がある場所もあり感慨深いものがあった…

264 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 12:59:28 ID:5YxvOKHG
チャーリーはもっと考えて行動すべきだったな。

265 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 20:40:42 ID:jyK0D0Xs
http://www.ultra-vybe.co.jp/hotwax/qjm/index.html
コレに付属のCDってi-tunesに登録されてます?

266 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 13:29:41 ID:fQfyILBN
俺はね、あげられんのには馴れてんのさ

267 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 08:08:33 ID:ARISWE+K
>>265
曲のデータの事?
いつも無かったら曲名書いて送信してるけど
送信忘れたかもしんない

268 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/14(水) 19:25:15 ID:Wgo5UQxp
鈴木ヒロミツ追悼age

269 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 07:13:45 ID:7c2uNHkb
鈴木さん・・・orz

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)