5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日活】芦川いづみ【スタア】

1 :この子の名無しのお祝いに:04/07/08 20:42 ID:oaDhUXG9
映画作品のほうにもスレあるけど、あんまり伸びない。
ここのほうが書き込み増えるのではないかと期待しつつ…
東中野の木村威夫特集では、けっこう出演作上映中。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/07/08 22:18 ID:lCaOYUhp
「あいつと私」のいづみさんが好きです。かわいすぎる!


3 :この子の名無しのお祝いに:04/07/08 22:35 ID:MwjPIEAo
いづみさんの画像うpキボンヌ

http://0bbs.jp/natsukashihouga/

4 :この子の名無しのお祝いに:04/07/09 02:19 ID:EfOQDyJZ
川島雄三「風船」の、ちょっと頭が弱い(といわれている)女の子も良かった。
でもなぜか新珠三千代演じる女給さんとは通じ合う…

5 :この子の名無しのお祝いに:04/07/09 05:55 ID:LajDx1AI
日本列島

6 :この子の名無しのお祝いに:04/07/09 10:48 ID:5FVlF92b
硝子のジョニー

7 :この子の名無しのお祝いに:04/07/09 10:55 ID:NvLXh2oG
公の場に出てきたのは裕次郎の葬式が最後かな?

8 :この子の名無しのお祝いに:04/07/09 14:51 ID:EfOQDyJZ
旦那はあちこちでよく出てるけどね。

9 :いじわるじじい:04/07/09 21:52 ID:utZDXQvV
今日見てきた『ジャズ・パレード 裏町のお転婆娘』では、
バレーダンサー姿で踊るところがあった。
立派な太ももが見えた、最高。
お尻も大きいのである。


10 :この子の名無しのお祝いに:04/07/10 17:43 ID:V+vPtAhN
今は今できれいな年の取り方ですね、うらやましい!

11 :この子の名無しのお祝いに:04/07/10 20:08 ID:O5JO91b3
藤竜也の野郎!…ヌッ殺す! !

12 :この子の名無しのお祝いに:04/07/10 22:16 ID:BMlV0A18
葉山の野郎!…ヌッ殺す! !


13 :この子の名無しのお祝いに:04/07/13 01:03 ID:U1ixbcI+
コリーダのノーカット見たよ。
ちゅうか藤竜也のあの黒グロとしたものがいづみさんの中に....
変な想像してしまった。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/07/14 12:12 ID:uq6aqmMz
この人と大映の野添ひとみは、ちょっとイッてしまっている役をやらせると絶品。
(まともな役でも、もちろん、大変魅力的なんだけど)

15 :こばけん:04/07/14 22:46 ID:aXqTadA9
あいつと私がすきだな。
裕次郎と共演したやつね。
11歳の時にみたけど・・・嵐の中のラブシーンが
最高にいい。渋谷のつたやにビデオありまーすです

16 :この子の名無しのお祝いに:04/07/14 23:18 ID:Lfv/gyZ3
あいつとわたす

ロケも多くて良かった
軽井沢の千ヶ滝の山荘、慶応大日吉校舎や
田園調布とか・・・
ラストの田園調布の坂道に、一度行ってみた


17 :この子の名無しのお祝いに:04/07/15 09:49 ID:VkQ61S++
やっぱり三橋達也の葬儀には、出てなかったんか。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/07/17 00:25 ID:JsheSMJW
藤竜也は愛のコリーダであの芸者の婆さんと本番したんだから
60越えてるいづみとはまだ現役でバリバリやってるだろうなぁ

19 :この子の名無しのお祝いに:04/07/17 22:07 ID:gmrXpZnt
来年70歳か…6つも姉さん女房なのね。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/07/23 02:12 ID:vBg2cayz
かわいかったのは・・・「乳母車」

21 :この子の名無しのお祝いに:04/07/23 23:08 ID:B4xgCxMO
芦川いづみって、若い時から老けていたのか 歳とっても若いのか、この20年変らないよね。
今いくつなのかな?

22 :この子の名無しのお祝いに:04/07/24 01:29 ID:/aQ9ud75
この二十年ってどの二十年だ?
今年69歳とのことだが。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/07/27 22:25 ID:PiRs+Z4c
俺も「あいつと私」を観てハマったくちですが、
「あした晴れるか」「アラブの嵐」なんかがその次にお気に入りです。


24 :この子の名無しのお祝いに:04/07/30 18:38 ID:XOIy6/l2
藤達也は愛のコリーダのロケに入る前に強烈なダイエットと禁欲生活を
したそうだ。
ロケ終了後は京都からとんぼ帰りでチンポの乾かぬうちいづみと合体。
20代の松田より当時40代の芦川いづみの方が魅力的だったって事だな。


25 :この子の名無しのお祝いに:04/08/04 16:16 ID:A4gpubQE
>チンポの乾かぬうちいづみと合体。

この部分は推測ですか。



26 :この子の名無しのお祝いに:04/08/06 20:44 ID:Zi+RhelH
カンヌで松田英子と会った時、主人がどうもと挨拶したらしい。

藤はインタビューでコリーダは今だに妻には見せられないって発言している。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/08/15 23:05 ID:u0O+sHUS
勇者求む。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g25921517

美しいだとばかりずっとずっと思ってた。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/08/30 03:39 ID:WvXlRBiG
ちょっと落ちていたので心配。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/08/30 12:35 ID:KoTum0NH
>27
美しいだとばかり

どういう意味ですか?わからないので見る勇気がわきません。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/08/30 13:11 ID:zTYdy4Yp
>>29
ご安心を。セカチューの長澤まさみに比べれば全然大丈夫。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/09/04 13:23 ID:A8xoUeRc
硝子のジョニー 野獣のように見えて
をみた香具師いる?


32 :この子の名無しのお祝いに:04/09/05 00:32 ID:u2xo3/sl
コリーダ見ると、私生活でもあーなのかと思ってしまう。
なんかナマなましい。



33 :この子の名無しのお祝いに:04/09/05 13:47 ID:VkdHJLB3
>>31
観たよ。何が訊きたい?

34 :この子の名無しのお祝いに:04/09/08 11:38 ID:hCVQNnc7
>>33
名作ですか?


35 :この子の名無しのお祝いに:04/09/15 22:38:57 ID:+lfRPzz6
「青春怪談」のシンデ可愛い

36 :この子の名無しのお祝いに:04/09/15 22:42:51 ID:VbuhG9qK
名作だね。宍戸錠もいつもながらエネルギッシュで良いんだが、
芦川いづみの表情なんか印象深いものがあった。画面に力があったなあ。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/10/08 01:05:45 ID:XoeiCQbF
落ちそうだった・・・ので上げとく

38 :この子の名無しのお祝いに:04/10/18 18:32:24 ID:KKCKz5Tn
島崎先生萌えあげ

39 :この子の名無しのお祝いに:04/11/10 00:23:52 ID:98uAy5i3
芦川いづみ某掲示板復活記念揚げ

40 :この子の名無しのお祝いに:04/11/16 21:48:54 ID:IJXsvrMX
黒川三郎と浅田圭子さん。
兎に角「あいつと私」です。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/11/22 23:18:29 ID:uPfIO97E
もう髪も真っ白かな…

42 :この子の名無しのお祝いに:04/11/23 05:54:44 ID:GY/ppSBE
裕次郎と共演した東京の下町で、おもちゃ会社を舞台にした作品、好きだったが、タイトルわかる人いない?

43 :この子の名無しのお祝いに:04/11/23 07:38:04 ID:4nqr4Mv4
「堂堂たる人生」でそ!
確か風邪で寝込んだ独り暮らしの裕次郎を見舞いに来たいずみが
チキンラーメンに魔法瓶のぬるいお湯をかけて、
どんぶりにフタをせず、3分まつことなく、
シワシワのまんま食わせるシーンがあったの思い出したわ。
日清食品とのタイアップのはずだけど、
クレーム来なかったのかすぃら?

44 :この子の名無しのお祝いに:04/11/23 22:13:21 ID:PTpONF+d
>>43
あの作品の芦川いづみはかわいかったよなあ

45 :この子の名無しのお祝いに:04/11/26 18:21:52 ID:Id9RE53V
英樹、渡はもとより、浜やんや杉良より後ろを走っていた
藤竜也は結婚後、上昇気流に乗った、のは間違いない。

46 :この子の名無しのお祝いに:04/12/26 15:08:52 ID:WYIQIl9F
倉田けいこ(あじさいの歌)age

47 :この子の名無しのお祝いに:04/12/27 22:44:11 ID:sxkKSJxA
ケーブルテレビで「結婚相談」っていうのを見たけど(中平康監督)
何だか変な映画だったなあ、売春組織と知らずに入って、
知恵遅れの男と寝るハメになったりするドス黒い展開

48 :この子の名無しのお祝いに:04/12/28 11:49:52 ID:o3AWbJ2O
「あいつと私」BSで放送きねんあげ(明日)

49 :この子の名無しのお祝いに:04/12/29 00:27:20 ID:2WWNl2iu
>>48
裕次郎復帰作。いづみさんは美の絶頂期。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/12/29 21:30:55 ID:A0WSN8Xc
「あいつと私」、拝見しました。ちょっと気恥ずかしいシーンや音楽が多かったですが、いづみさんのキュートさは抜群。
あと笹森礼子が胴上げされて、結構な高さからそのまま地面にドシンと落とされたのにはヒヤヒヤ。
極め付けは小沢昭一の学ラン姿、コーヒーショップ「クロンボ」!

51 :日活マンセー:04/12/29 23:12:26 ID:zoXSFNSy
芦川いづみを見て、吉永小百合を見て、石坂文学にはまりました。
あいつと私は、60年安保のシーンもでていて血がたぎる。

52 :この子の名無しのお祝いに:04/12/30 12:12:58 ID:mWL7AaRN
>>50
芦川いづみの妹が吉永小百合、その下の妹が
酒井和歌子(ただし小学生)ってのも豪華??
吉行和子も学生役で登場。


53 :この子の名無しのお祝いに:04/12/30 13:10:13 ID:dpR/XRSV
喧嘩太郎age

54 :この子の名無しのお祝いに:04/12/30 14:10:43 ID:4TcOkacc
放送中
可愛すぎ!

55 :この子の名無しのお祝いに:04/12/31 02:58:49 ID:gxEOf/qJ
>>3
> いづみさんの画像うpキボンヌ
> http://0bbs.jp/natsukashihouga/

そこの移転先って使ってもいいのかなぁ?

56 :この子の名無しのお祝いに:05/01/01 10:52:16 ID:vQgUstTZ
今年はBSで特集してくんないかなー

57 :この子の名無しのお祝いに:05/01/01 12:01:51 ID:pfRjvS+F
>52
necoで若草物語やるけどこっちも豪華だよね。
個人的にはこのころが一番綺麗に感じる。

58 :日活マンセー:05/01/08 01:00:19 ID:S0m29/+/
あじさいの歌、良かったなー。ああいうのみると、俺もしっかり生きよう!と思っちゃうなあ。

59 :この子の名無しのお祝いに:05/01/09 22:53:55 ID:ODhdmjMk
清純は彼女の為にある言葉だに

60 :いじわるじじい:05/01/09 23:03:20 ID:Sl/L8LBg

芦川いづみ、内藤洋子、仁科明子。
みな清純派だが、共通するのが、結構肉体派であること。
本当に最高でしたね。
ああいう感じの女優がいなくなりましたね。
清純派、実は肉体派という。

61 :この子の名無しのお祝いに:05/01/10 13:01:37 ID:TxMKshpb
肉体派という言い方は少し違うと思う。
あの頃は普通の体系だったんじゃないか?
まぁ筋肉質のスレンダーボディ北原三枝や浅丘ルリ子はちょっと別格
としてね。
北原さん引退の後、裕次郎の相手役は彼女だと思ったのに、ほどなく
浅丘さんに代わったのは何故だろう?
あいつと私を見るとこの役は浅丘さんより彼女だけど、その後の
裕次郎のアクション映画にはちょっと違和感あったから役柄の問題?
それとも本人の意欲の差かな?
吉永小百合が凄く慕ってたそうだけど、今でもつき会いあるのかなあ〜?


62 :この子の名無しのお祝いに:05/01/10 21:41:40 ID:9HLq2B0T
>>61

>吉永小百合が凄く慕ってたそうだけど、今でもつき会いあるのかなあ〜?

いづみさんの御子息が子供の頃は毎年家族ぐるみでスキーに行ってたらしい。

63 :この子の名無しのお祝いに:05/01/15 16:33:31 ID:rIAj511x
続いていると嬉しいね

64 :この子の名無しのお祝いに:05/01/15 18:25:58 ID:pHPu1rDc
小百合さんと知り合いになったらひょっとしたらいづみさんに会えるかもしれないなあ。

65 :この子の名無しのお祝いに:05/01/15 21:12:34 ID:jsEVZ4Ax
>>64
それなら藤竜と知り合いになったほうが早いだろ(^_^;

66 :この子の名無しのお祝いに:05/01/15 22:24:18 ID:pHPu1rDc
藤竜と知り合いになるためには誰と知り合いになればいいんだ?

67 :この子の名無しのお祝いに:05/01/15 22:55:38 ID:nllrUyu/
大島渚

68 :この子の名無しのお祝いに:05/01/31 01:27:27 ID:rgpecB0E
あじさいの歌で青紫の服を着て、裕次郎と庭で話しているシーン、
胸が強調されてて、困ります。

69 :この子の名無しのお祝いに:05/02/25 19:58:17 ID:Oq5DNZnm
落ちそうだった…

70 :この子の名無しのお祝いに:05/02/26 03:08:57 ID:KeMt9yVC
藤竜ちっちゃい。
いづみさんはあの程度で満足なのか。

71 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 03:47:47 ID:+nDvco2a
age

72 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 10:39:49 ID:DbevvCuw
BSで一年かけて特集して欲しい

73 :この子の名無しのお祝いに:05/03/13 23:57:14 ID:IGydIpT4
いづみさんって出産してるの?

74 :この子の名無しのお祝いに:05/03/14 01:05:35 ID:49Dsiezt
>73
S46?生まれの男児あり
今年34才くらい


75 :この子の名無しのお祝いに:05/03/14 01:32:47 ID:ZojbPNOZ
出てこないから一般人かな

76 :この子の名無しのお祝いに:05/03/14 02:10:41 ID:2Vd1b/tA
>74
かなりの高齢出産ですね

77 :この子の名無しのお祝いに:05/03/14 06:09:50 ID:D9OW5QEZ
忘れな草をあなたに・・のいづみさんが1番好きです。

78 :この子の名無しのお祝いに:05/03/14 16:55:18 ID:bWjLPFda
水着姿の太ももが結構太い ヨカバイ

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 01:03:04 ID:WsM25YCd
かなーり落ちていたのでage

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 07:53:00 ID:8WYK7rzb
>>78
「乳母車」の冒頭で堪能できます。
7/1DVD発売。悦べ!

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 00:57:24 ID:PK4SRM8Q
エエエッ!「乳母車」にそんなお宝シーンあったのですか…
今までTVやBS・CSとかで放送されてましたよね。
裕次郎と新珠三千代でしたよね?(ググればわかるが…)
部分的にしか観る気が起きなかった俺……orz

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 11:52:28 ID:JGnWwhB2
1stシーン→年代モノの白い水着の縫い目が・・・(^_^)。
2ndシーン→清楚な浴衣姿に・・・(^_^)。
さすが田坂具隆監督、芸術祭参加作品と云えども
ツカミはバッチリ! 今からDVD画質が楽しみです。

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 02:51:21 ID:quxzydu5
当方S39年生まれです。自分が生まれた頃の日本の街並み
なんかが見たくて、古い映画をBSでチェックしたりしてます。
「四つの恋の物語」の長女役で気になり、「喧嘩太郎」の婦人
警官ではまりました。少し離れた目が可愛いです。
でも藤竜也夫人と知りびっくりです・・・

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 15:43:55 ID:59W/2EOK
このスチールは何の映画でしょうか?

http://img.0bbs.jp/u/upupload/0_18

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 23:06:14 ID:2Lf3/QvZ
>>84
お転婆三人姉妹 踊る太陽 (1957) 日活
右がペギー葉山で左が浅丘ルリ子!!

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 15:19:37 ID:pviOKLPQ
喧嘩太郎の遊園地シーンがめんこい

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 21:22:40 ID:GhV8z0cP
同僚の奥方が大島渚の遠縁ということが判明。
いづみさんまで、もうひといき。
だが、当の監督はいまどんな状態?

88 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 21:38:46 ID:As7e1bFj
寝込んで鬱状態の模様。生きる気力に乏しいようだ。
小山明子さんも一時鬱病になったそうだが…

大島=藤ラインは希薄な感じもするけど…


89 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 22:21:59 ID:yZYUOfps
84は直りん不能だよね?
C&Pしたら見れた

90 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 00:16:35 ID:c6QF54bP
みなさん、某談話室のほうに行ってるの?

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 17:04:59 ID:V6mpmD7b
夜中放映しているNHKのミュージックBOXの60年代編。
タイガースが流れた時の映像で映画館が映った。
芦川さんの看板がちらっとみえた。

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 18:56:48 ID:UmZr/7Fa
保守

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/22(金) 08:30:23 ID:vM+c9PZk
いづみさんのお腹をはらませた
藤竜のちんちんが憎い

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/29(金) 23:08:11 ID:vH5Ndt3S
そして現物が拝めるのがまたなんとも…

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 21:20:12 ID:eEYB7iWp
洲崎パラダイスでの蕎麦屋店員がいいでつ。

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/11(木) 09:50:00 ID:p5ztFVZ4
昨日は「若い川の流れ」放映してたネ

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/11(木) 09:55:33 ID:cE+LrDOO
性格が良すぎたせいで大女優に成れなかった人。

98 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/16(火) 17:46:52 ID:8xk5vPej
「あじさいの歌」あの洋館は現存してるのかなぁ?

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/16(火) 18:49:55 ID:2Trz42zv
40年前以上のファションなのに、ぜんぜん古く感じない。


100 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 00:39:03 ID:xTuR2vc2
100get

101 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 01:45:10 ID:3OmStWn6
「あした晴れるか」再放送希望ぬ

102 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/27(土) 11:12:05 ID:ZkGaSHY4
あいつと私で
裕次郎に生理について聞かれて
すっとぼけるいづみさん。

実は凄く生理が重い人だったりして。

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 16:29:45 ID:c2ZDyct/
失礼な方ネ↑。30年前にあがったワ↑。

104 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 20:40:50 ID:YZJsC5vf
元気な役もいいけど、憎いあんちくしょうの
あまり笑わない役もいいなぁ。

105 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 01:11:47 ID:e9KTfdes
10月23日から、ラピュタ阿佐ヶ谷でモーニングショーで特集上映をやるよ〜。
代表作の『乳母車』『硝子のジョニー 野獣のように見えて』から、いままで
上映の機会がなかった『知と愛の出発』『青春を返せ』など、面白そうな
ラインナップ。おススメは、中平康監督の『あした晴れるか』。男勝りの雑誌記者で、
メガネを取ると実は…、というキャラクターがキュート。主演の石原裕次郎を完全に
喰っちゃってます。『結婚相談』も、ファンにはややツラい内容だけど、
ほのかな希望を持たせるラストはチョットいいかな。

106 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 23:41:19 ID:bXUgmaQQ
乳母車を見たんだけど水着姿のいづみさんの
大きなおしりに萌えっ!

あのおしりは安産型だねっ!

107 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 19:06:31 ID:g3QOVD4G
モーニング・ショウかよ・・・orz

108 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 21:57:25 ID:tnfY2V/4
いまNHKで放送中の『ハルとナツ』に出てる斉藤奈々ちゃんが、いづみさんに似ています。

109 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/06(木) 21:56:00 ID:8Ku2MYY1
本当にきれいな女優さんですね。お人柄もいいみたい。

110 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 01:58:09 ID:wleP3CLF
笑福亭鶴瓶がラジオで言ってた。
生涯最高に好きな女性スターだと。

いきなり芦川いづみの名前が出て驚いた。
やはりあの年代にファンは多いのだろうか?

111 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 00:29:14 ID:CbsUUO1U
ラピュタ阿佐ヶ谷で「硝子のジョニー、野獣のように見えて」
11月末にやるそうですよ。ガイシュツでしょうけど、好きなので。
あと、鮨屋の娘さんやった裕次郎映画(石坂文学ものかも、多分)、
ブルジョワのご令嬢でキスしてレコード割って、
裕次郎はOL北原さんとハッピーエンドの奴。プチブル的だが、そこがいい。
好きだ。一番好きは、娯楽なら「あいつと私」かな。
映画演技なら、私は「硝子のジョニー」だな。迫真だもの

112 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 00:32:23 ID:XxzfQhZT
>鮨屋の娘さんやった裕次郎映画

「堂堂たる人生」

>ブルジョワのご令嬢でキスしてレコード割って、裕次郎はOL北原さんとハッピーエンドの奴。

「若い川の流れ」

113 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 00:35:46 ID:To1haho4
「幕末太陽傳」今さらながら初見。
今から芦川いづみファンクラブに入ります。

114 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 21:16:10 ID:cARCDtoM
>>113

>今から芦川いづみファンクラブに入ります。

そんなのあるんですか?

115 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 21:55:04 ID:DAfcTZ5b
根本さんの夜間中学に小学校で霜田恵美子の同級生だったみたいで同級生裸にしてたってこの人だよね

116 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 13:04:30 ID:kQvWtFZV
>>115
小学生の作文みたいで読みづらいんだけど・・・

117 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 22:11:22 ID:uX0Qs0ul
最高傑作は、「あいつとわたし」「陽のあたる坂道」、
私ならやはり「硝子のジョニー」かな

118 :101:2005/10/20(木) 02:04:11 ID:Y9hCemmC
最高傑作は、「あした晴れるか」
次いで「あいつと私」〜「アラブの嵐」〜「堂々たる人生」
(裕次郎が復帰した61年秋から暮れまでの作品の彼女は最高に綺麗だと思います、俺は)。
62年に入ると「憎いあンちくしょう」とか観ると、なんか急に老け込んでしまうように見えます。
裕次郎の相手役もルリ子に奪われてしまうし…

119 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 16:39:21 ID:V7pFktjq
石坂文学の映画化で絶対必要なのは
豪気な母親役の轟夕起子だと思う。

なんか芦川いづみ目当てでDVD見ててふと思った。

120 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 22:40:50 ID:fnIPC0kW
ケーブルで「美しい庵主さん」と「完全な遊戯」を見たら萌えた。
いづみさんを抱きしめたアキラや岡田真澄がうらやますい。
「君は恋人」のカメオ出演での看護婦姿も良かったな。

121 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 01:08:46 ID:H7iQhFKk
あいつはあいつオレはオレ 
あいつとオレは ともだちだ 
だけど互いに秘密もあるさ ヤー 
ヒップ ヒップ ヒップ ラ 
ヒップ ヒップ ヒップ ラ 
それでも地球はまわってる 
おヘソは未来を指している 
ヒップ ヒップ ヒップ ラ 
ヒップ ヒップ ヒップ ラ



122 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 02:12:06 ID:+8YHwMxo
もっといづみさんの出演作品をDVD化してください。

123 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 14:47:52 ID:CHIJGZv4
「洲崎パラダイス」もかわいい

124 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 07:12:34 ID:vSw48DAw
ラピュタのリバイバルで
硝子のジョニーを観ようと思ってるのですが
他に観るべき作品はありますかね?

125 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 00:55:24 ID:i12ma06L
フェリーニの「道」を換骨奪胎した物語だが、
昔は映像のダイナミズムに痺れた。

126 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 03:19:32 ID:+XH32uTy
独り言の多いスレだな

127 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 03:34:40 ID:VP/Jt0/c
石坂ものってセリフ多くて早口だね

128 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 14:56:08 ID:7pU6pPuD
「風船」の芦川いづみは可愛すぎ。

すこしおバカだけど純情な少女がハマリすぎてる。

129 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 16:54:39 ID:Oc/fxsbt
>>128
ラストシーンが泣かせるね

130 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 03:12:29 ID:8Lrmttxm
日活映画のキャストの芦川いづみって名前を見て
「え〜〜?!!カックラキンとかハイサワーのCMのあの人って
こんなにベテランなの?!!」って思った人は俺だけじゃないはず

あれは芦川よしみなのね。

131 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 01:32:22 ID:hlXvb6ne
↑何歳くらいが分かれ目かな?
芦川よしみが既にデビューしていた77年に
初めて芦川いづみの映画を見て知ったが、混同しなかった。

132 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 02:02:14 ID:lkqMJ/5j
漏れはむしろ鮎川いづみと混同してた時期があった

シネ・ウインドっていう映画館のHPは「芹川いづみ」って間違えてるしw
http://www.wingz.co.jp/cinewind/HOGA-BIN/76.html

133 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 02:07:21 ID:M9Lm210d
>>131
友人のお父さんは芦川よしみのことを「娘だよ、きっと」と言っていました。

134 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/18(金) 23:19:44 ID:11tuTZ8L
芦川誠が息子?

135 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/27(日) 13:20:48 ID:VExZspZh
硝子のジョニーリバイバルあげ

136 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/01(木) 01:42:50 ID:PdzLU70J
いづみさんって意外に演技派なんだね
硝子のジョニーを観てそう思った

137 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/03(土) 19:16:36 ID:GBChsVzP
>136
ご存知だろうが、蔵原スレに詳細なレポがあるよ。くどいけどね

138 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/04(日) 12:12:49 ID:VZztYhmZ
演技開眼がその映画だと思う

139 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/04(日) 16:21:53 ID:zlD6axq0
ガラスのジョニー、ほんとにつまらんかった。隣りの客が散々携帯で残り時間確認してたよ。芦川が泥だらけになって熱演してるだけに惜しい

140 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/04(日) 22:33:20 ID:X6GXeU90
>>139
本当にご覧になられたのかしら?
正しくは「ガラスのジョニー」では、ありません。
「硝子のジョニー野獣のように見えて」です。念のため

141 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/05(月) 20:43:23 ID:Apr4Ksn6
>>139
信じられない。かなり偏差値低めですな
スルーできない私も同じですね

142 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/12(月) 09:28:10 ID:Ztj3qsRL
硝子のジョニー
は体調が悪いときに見ると鬱になりますね。
体調のよいときに観ないと
ダメですね。

143 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/12(月) 12:43:35 ID:Mp7NxfcY
「結婚相談」て、18歳未満禁止の成人映画だったんすね。
エロそうなので禿シク見たいす。

144 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/12(月) 14:05:51 ID:aIzwu6U0
「徹子の部屋」 12/12 ゲスト 藤 竜也 
妻と楽しむ陶芸作品を公開

145 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/12(月) 15:49:38 ID:FlKxj6df
奥さんの写真でも写るといいけどね

146 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/12(月) 15:50:03 ID:FlKxj6df
・・・ってか今日だったのか

147 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/12(月) 15:55:36 ID:znJ/GfNa
CS朝日ニュースターで明日 再放送アリ

148 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/13(火) 21:45:55 ID:SXwCPnTU
http://haru04sherry.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/joyful.cgi

149 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/23(金) 20:33:26 ID:kf8xWJzQ
いづみさんって藤竜と結婚するまで
処女だったのかな?

150 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/23(金) 21:30:00 ID:FJaDx/1q
>>149
他の日活俳優と付き合ってたはず。誰だっけ? 葉山良二だったかな?

151 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/24(土) 05:33:57 ID:RFQKO8/O
俺も葉山良二しか知らないが、
2人が付き合っている時に葉山の隠し子を連れた女が2人のところに押し掛けて来て…(?)
そんな修羅場とかあったはず。

152 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/24(土) 15:21:41 ID:P6F5wD2Y
葉山とは腐れ縁で、
藤竜也と結婚したとき、裕次郎が喜んでいたよ

153 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/25(日) 17:58:01 ID:iBu0v7cp
葉山良二もとっとと癌で死んだな

154 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/25(日) 23:58:06 ID:J5AF2BN6
>藤竜也と結婚したとき、裕次郎が喜んでいたよ

詳しく。

155 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/26(月) 21:38:25 ID:ufagwzwn
>>154
永遠の不良であったはずの裕次郎が言うのも、ある意味でかなり不可思議だが、
葉山の女癖の悪さは想像を絶するくらい酷かったみたい。ヒモというような感じ。
その腐れ縁で芦川が堕ちていくのが、忍びなかったのだろうね。
なので、結婚の祝辞のように、「よかったね」と言ったのだろう
真意はわからないけれど、芦川が腐ってゆくのは嫌だったのだろうし、
藤竜也は大卒で、暗くて、地味で、人嫌いだが生真面目だった。
芦川の、幸せな結婚を祝福したのでは・・・
 だが、さればといって、葉山は女殺しかも知れないが、案外、単純ないい奴
という説もある。でも、その選択は大きなお世話だが、
今となれば、芦川さんにとって正解(?)だったと思う。

156 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/26(月) 22:56:20 ID:csPKvQBT
>>155
dクスです。
77年頃?テレ朝で日活の同窓会みたいな番組が放送されたけれど、
独り寂しくテーブルに座っていた藤竜也に
裕次郎が「どうして奥さん連れてこなかったの?」云々と声をかけていたのを思い出しました。
(これ、前にもこのスレかどこかに書いたのだが…)
当時「シネマぱらだいす」という雑誌で藤竜也特集があって
インタビュアーの高平哲が、藤があまりに喋らないのでテープを止めたとか書いていた。
「奥さんは表に出さないのですか?」云々と藤に訊いたら
「俺はなんというか、男だからさ…」とか応えていた。
関係ないけど、この雑誌のタイトルは「シネマぱらだしっす」とも読めるのですが、
今となっては宝物です。

157 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/26(月) 23:09:04 ID:pXC9kOzw
高平のインタビューはアレだよな。

158 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/27(火) 08:07:38 ID:DYSf11Nh
>永遠の不良であったはずの裕次郎が言うのも
裕次郎はキマジメな男、喧嘩だって強くない、元来おとなしい好青年、ああいうのは伝説です。
したがって裕次郎がそういう態度とるのは不思議でもなんでもない。
っま芦川が藤と結婚したのは正解。
葉山はTVの脇(非情のライセンスくらいしか記憶なし)か舞台の脇

159 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/28(水) 01:55:48 ID:/LtKdxlw
いづみさんって
いつごろ処女を喪失したのかな?


160 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/28(水) 01:59:20 ID:HJrxefu5
いづみタンはあげまん。

161 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/28(水) 02:46:41 ID:SzULbbkh
葉山の悪口?を言ってるみたいだが、
普通に日活では一番の美男子だし、役柄は悪役が結構あったけど、葉山の顔はどちらかというと正統派。
役者として大成出来なかったのは悔やまれるね。
元日活スターで主役も何本か撮ったをガンガン名刺にすりゃあ、もっと仕事があったはずなのにな。

チンカスの御三家(舟木西郷橋)でさえ、座長公演をやってるくらいなんだ。



162 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/28(水) 03:09:32 ID:KbqysBcC
>>161
葉山は整い過ぎていて個性が無い。主演と言っても、(葉山に比べると落ちるが)
小高雄二や沢本忠雄みたいな地味な俳優でさえ主演させてもらっていたわけで。

一応、本業が歌手である御三家と比べてはいけない。

163 :日活出身の女優の小さな劇団:2005/12/30(金) 03:30:00 ID:tHDHkxGF
http://www.mezamashidokei.co.jp/


164 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/31(土) 13:48:30 ID:q08QzHV8
任侠花一輪

165 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/04(水) 05:54:08 ID:ZZEJo4/r
いづみは、世田谷にいんの?

166 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/04(水) 16:17:34 ID:90bX+Hcy
葉山と小高,沢本では微妙に活躍時期がずれているのではないかな?
葉山はアクション映画に同期できなかったのが大成しなかった原因でしょう。
日活の青春ものでは色が合わないので,松竹にでも移籍すればよかったね。

167 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/04(水) 18:36:45 ID:3KuLHHhp
>>165
横浜じゃないの?

168 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/04(水) 23:17:23 ID:Vc8Pbnn0
神奈川区片倉

169 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/05(木) 22:29:17 ID:RxPOaWkT
ついでに葉山と月岡夢路ってなんか関係あるの?

170 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/12(木) 08:25:12 ID:zbheeaYb
そういや小高の姪の小高恵美って最近見ないな。
ま、ゴジラでしかお目にかかれなかったが。

171 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/12(木) 11:43:57 ID:gOQpVXA1
>>170
恵美ちゃんは引退したらしいじょ。女優飼い殺しの東宝芸能らしく、東
宝の舞台ぐらいしか仕事なかったしな。
恵美ちゃん、結構10代の頃の水着姿がムチムチしていて何度か使ったな〜。
ああいうデブではないが適度にお肉のついた子っていかにも同じクラスにいそうじゃない?

172 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 19:51:59 ID:51v08wig
おいおい、葉山って結婚してたんだな。
嫁は、大映の浜田ゆう子、娘は現在舞台女優で、葉山なんとかって名前でさ。

高橋マーサみたいに、ブサイクやな。

芦川に娘いるん?

宍戸の息子はブサイク
真澄の息子はブサイク
二谷の娘は良しだが・・
さて

173 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 21:27:39 ID:9GYuYYj+
芦川は息子

174 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 01:10:05 ID:VyUeK8T/
息子、今何歳くらいかな? 35歳くらい?

175 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 22:37:03 ID:gwZ21GPJ
いづみ似なら、とっくにデビューしてるって

176 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 22:55:44 ID:EqXyV+/z
竜也似じゃダメなの?

177 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 06:04:06 ID:aA4E4jMP
>>80の書いている乳母車DVD発売は流れたの?

178 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 06:54:45 ID:FNy5bz4p
7月1日じゃあまだ発表されてないだろ。80はどうやって知ったのか?

179 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 17:57:30 ID:hIOAPe6h
葉山と月岡ならお似合いだ
どっちも○○だし
いづみは藤竜と結婚した時がっかりした
風船や乳母車を見たら誰でもそう思う

180 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 19:26:43 ID:KiFS+ooZ
>>177
80です。初回発売5作品に乳母車が含まれると誤認シマスタ。スマソ(^_^;
次回5作品は2006年発売予定。
ttp://www.nikkatsu.com/dig/DVDLINEUPS/dvd_line_HEROS02.html

181 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/19(木) 00:59:04 ID:5KfhcWyM
とりあえず、「あした晴れるか」はDVDになってないですよね?
早く再放送がみたい。

182 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/20(金) 05:28:50 ID:RTDUyhfq
>>181 いつどこで放送?
日活全部出せよ〜せめて裕次郎作品ぐらい全部出したって良いじゃないか。

183 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/21(土) 01:58:06 ID:954xbZNh
>>171
そうか、小高恵美は引退ですか。
ほんとゴジラでしか見んかった。

184 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/21(土) 03:36:42 ID:KZ/hkbh0
芦川さんのファンサイトに現在の芦川さんの後ろ姿&管理人の顔が写った写真があった。
何かの展示会みたいだね。芦川さんの顔が見たいんだが・・

185 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/21(土) 05:00:27 ID:nqjUIWz9
>>183
スレ違いですが、なんたって女優飼い殺しの東宝芸能なので。あそこは女優を上場企業の一般職OLのように扱いますね。
新人時代はチヤホヤするけど、徐々に地味にフェイドアウトさせて、TVの司会・
レポーター・ドラマゲストとかやらせつつ窓際に置いて結婚したり引退したりするのを待つ。
沢口さんなど、まだ美人だけど可哀想にお局様にも成り切れず段々干からびてきましたよ。
長澤まさみなども今年いっぱいは持つかな?

東宝のマスコットとしてレセプション等の仕事が多いせいか、容姿と育ちのよさ(そうな雰囲気)しか求められていない。
舞台俳優として修練させてもらって東宝の舞台に出られるだけまだマシなのかな?

>>184
上品に老けておられるといいんですけどね。ただ、万が一夢が壊れると
いけないので自分はそんなに見たくはないです。

186 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 00:58:14 ID:OG4DgH3v
>>184
>>185

某所で正面図?も拝見したが夢は壊れていない。
美しい70歳だよ。藤竜ウラヤマシス。


187 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 02:18:14 ID:KfaQ4r6C
>>184
すみません。写真の場所教えて下さい。
「いづみさんの部屋」の方ですよね?

ついでに、
>>DVD 『幕末太陽傳 コレクターズ・エディション』には、
>>芦川いづみ様の寄稿が

あるそうですが、もし買った人がいたら教えて下さい。

こんなに教えて君は初めてですが、恥を忍んで…

188 :187:2006/01/22(日) 02:24:04 ID:KfaQ4r6C
失礼。写真はもう削除されていたのですね。… orz orz orz

189 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 11:18:43 ID:ck0Yv0PW
硝子のジョニーのときのいづみさんは27歳だけど
少女に見えた。 

なんでだろ?

190 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 21:22:48 ID:7iT2iC18
昭和10年生まれっつうと
男だったら軍国少年

191 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/23(月) 01:48:03 ID:799L2T86
>>187

検索してみ。漏れも出遅れたんだが、根気よくやると他んとこで見つかったよ。
(引退した方なんで、リンクはやっぱ遠慮しときます)

いや、お年を召されてもきれいですわ! とりあえずダンナより若々しい。

192 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/23(月) 02:01:20 ID:b48BZBkG
>>191
dクスです。気長にやってみます。
(せめて検索キーワードの一部だけでも…m(__)m)

193 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/23(月) 15:25:51 ID:a2yLxhZy
きのうNECOで「美しい暦」っての放送してた
女子高の先生で、同僚でバツイチの長門裕之にLOVE

スレ違いだけど、織田政雄(校長役)の声は森雅之に似てるね

194 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/23(月) 20:13:19 ID:799L2T86
>>192

オーソドックスに、「藤竜也 陶芸展」でどぞ。すぐ見つかるとオモ。
陶芸関係らしいの人のBBSです。


195 :187:2006/01/24(火) 01:14:16 ID:3h6+7PaS
>>194
ウオォォォウ! ありがとうございます。m(__)m m(__)m

凄いです。
70歳とは思えません。
87年?発行のEmmaの「懐かしの女優特集」と、裕次郎の葬儀以来約20年ぶりに
拝見致しましたが、変わっておられないです。

ありがとうございました。m(__)m

196 :187:2006/01/24(火) 02:55:50 ID:3h6+7PaS

茶髪の芦川さんは初めて見ました。
昭和40年代の映画で茶髪だったかな?(渡の「嵐を呼ぶ男」とか茶髪だったかな…)
70年代ブームは終わって今はもう流行ってないから黒髪に戻して頂きたいですぅ〜。

197 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/24(火) 14:19:51 ID:mEFKo2kT
>>195

見つかりましたか。ちょっとびっくりの70歳ですよな。

茶髪、フラッシュのせいもあるんでわ?

198 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 05:32:34 ID:CJcX7jGW
芦川いずみさんが氏と結婚したときには、こいつ誰?位
俳優の格がちがっていた。
綺麗というか可愛かった。

以前何かの記事で、だんなの浮気で北原三枝に相談したとか、、、、云々を
見たとき、男とはどんな美人をもらっても一緒だなと思った。




199 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 08:40:41 ID:pLbxmrVE
芦川いずみは日本のヘップバーンだな。

実際みたことないけど美人だろうね。
ヘップバーンも年がいかれても美人だった。

写真見れなくて、、、、、ざんねん。

小生が若いころ近所のヤクザがあれは葉山の女だなんていっていたから
<エーなんで!>なんておもっていた。
結婚したときは何故かよかったなんて思いながら、、、なんであんな年下なんて
思った。でえもいろいろあつてもお子さん大きくなったみたいで、
また藤竜也はプライベート、おもてに出さない主義でそれはそれで
ごりっぱですね。


200 :200:2006/01/25(水) 12:09:04 ID:PvXoybCb
>>197
その写真がある直リンク貼ってくれ、200getの暁にさ。

201 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 15:43:27 ID:ZjOu1SAk
`写真みたいね。拝みたい。

202 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 17:55:12 ID:W3P/vPHW


ttp://www.anagama.jp/anagama/Ja/CGI/bbsimg/albumbbs.cgi?page_start=1

これじゃないかしらん。

203 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 18:22:32 ID:ZjOu1SAk
>>202さん

有難う。
このページ見つけたけどその時はわからなかった。
団塊の世代は日活全盛期、祐ちゃんの文学作品、青春もので見かけたあこがれの
芦川いずみさん、全然マスコミでないから何十年ぶりだ。
ヘップバーンの晩年不謹慎だけど18の娘とどっちいくっていったら
当然オードリなんて冗談話で酒の見ながら話していましたが
芦川さんもオードリーに負けないほど魅力的だ。

藤さんがうらやましい。とってもきれいということは
今はとっても幸せなんでしょうね。
いつまでもお幸わせに、、、、。


204 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/26(木) 00:32:18 ID:mDLnmcDj
>>203
このお写真を拝見した限りでは、少し風貌の感じが変わりましたかね? 普通
にアマチュアが写真に撮ってこの程度でしょう? 素はもっと魅力的な方だと思う。

髪を染めておられるのは、髪の毛の衰えを隠すためにお年を召された方はよくやっておられますので、
僭越ながら許容範囲内かと。

205 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/26(木) 12:09:41 ID:PG66gjjl
>>204

いやいや、相変わらずお綺麗でびっくりしました。
藤さんよりむしろお若い感じで。

髪なんか何色に染めようと、綺麗な方はなにをしてもゆるされます。

でも芦川さんが70、、、か!北原さんが2つか3つ上なのかな、、。
今日TVで八千草薫さんがでていたけど75、、、。
時は流れるな、、、、。芦川さん、写真であんなだから素は本当にお綺麗でしうね。


206 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/26(木) 23:16:56 ID:ST/LrF8I
髪は染めてるんじゃなくてヘアーピースとみた。

207 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 16:22:45 ID:gXrytURg
いずみタンもきっとお喜び。age

藤竜也主演作がベルリン映画祭特別賞
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-060219-0007.html

208 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 16:25:05 ID:gXrytURg
>>207
○いづみ
×いずみ スマソ(^_^;

209 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/23(木) 23:19:17 ID:6csOK7D9
来週DVD未発売4作品放送だよ。

210 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/26(日) 21:08:06 ID:SFPvn70t
たった今CSで佳人見た。
つぶらタン、萌え〜

211 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/26(日) 23:16:47 ID:jDqydIar
佳人のいづみさん、ほんとに美少女だ。
あんな可愛い花嫁人形なんて、かわいそ過ぎ。
金子信雄の首をしめたくなった。


212 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/27(月) 00:11:08 ID:K9xH/e+Q
画面も暗かったが、話も暗かった・・・     三つ編みにだけ萌え。
気を取り直して今週は大好きな 堂々たる人生 を再録画します、去年うまく録れなかったから今度は高画質で。

213 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/27(月) 14:42:25 ID:6L4tI5ms
ゴマキのように目はなれ系ですな

214 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/02(木) 23:24:00 ID:cMTGIfAw
「堂々たる人生」はなかなかおもしろいね。
「若い川の流れ」ってキャストはいいがとんでもない駄作だね。
こんなの2時間も見ちゃって時間の無駄だった。
でもいずみちゃんはかわいかった。

215 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/03(金) 00:27:28 ID:tAHV2JyG
「若い川の流れ」は「陽の当たる坂道」に似てたよね。もう四半世紀前に観たきりだが…
なんであの頃は結構評価が良かったんだろう?

「堂堂たる人生」は単純だが面白い。
いづみタンがチキンラーメンを作る長回しシーンに萌え

次作の裕次郎&いづみタンの「アラブの嵐」もハチャメチャな展開が面白い。

216 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/03(金) 09:56:15 ID:cEOq2Q6h
若い川の流れ、好きだなあ
裕次郎といづみの石坂ものは全部イイ!

217 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/03(金) 12:53:01 ID:FWu1K/em
赤ん坊がはいはい競争する「乳母車」が良い。
裕次郎といづみが一番若い頃の共演だったかな。

218 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/03(金) 13:04:21 ID:C/EJMdei
orz.......

219 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/03(金) 23:05:54 ID:PfRLcY+5
国会中継の為中止かよ・・・       orz

220 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/05(日) 21:20:31 ID:mMsNWKMm
     \  芦川さまへ               /
芦川さま \  入るとまずはいきなりゲームコ /
所沢へ向か \                  /
         \               / 芦川さまへ
           \   芦川さまへ  /   園内が見渡せる
  芦川さまへ   \  園内は緑が/    よいかもしれませ
  到着いたしました \∧∧∧∧/
              <    芦  >
              < 悪    >  芦川さまへ
川さまへ        <    川  >  広場の真ん中にあるス
─────────< 寒    >───────────
              <    の  > 芦川くんへ
   芦川さまへ    < !!!!    > 今日から週明けまで日本
   雨がふってきまし/∨∨∨∨\ いつもので通じますので心
            /芦川さまへ  \
           / そろそろ寂しさの\
芦川さまへ   /  したので帰らせてい\    芦川くんへ
夏は流れる /    敷地が広いこともあっ \  メイド喫茶の前
ります   /     然が多いのでそっちを活\ にしてもこの時

221 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 16:26:47 ID:Cv/K+sSe

最近CSで熊井啓作品「日本列島」を見た。けなげな娘を演じてた。
全部見てるわけではないが彼女のベスト演技ではないか。
優香を上品にした感じ。全盛期に引退なんて惜しい。

222 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 20:52:17 ID:ht31slSD
優香とはどうしても結びつかないのだが……

223 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 21:53:04 ID:nA/hdJ7Y
優香なんぞと比べんなや  ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

224 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/08(水) 15:09:10 ID:qf6nBdpd
国会中継で流れたやついつやるの?
優香なんて脳みそを注入して顔を整形さしてもまだ全然足らないよ。

225 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/13(月) 20:48:36 ID:/LhraxLs
>>221は釣り名人。

226 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/14(火) 22:00:08 ID:QIlSzMXS
湯〜名人

227 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/14(金) 19:22:52 ID:53eMOjQn
いづみさんのプロマイドを買おうかどうしようか迷ってます。

228 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/16(日) 19:13:21 ID:ILBberf+
Neco「真白き富士の嶺」放送中
オープンングからいづみタンのアップに悶絶
美し過ぎます

229 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/24(月) 00:17:16 ID:eVl+tfC6
下がりすぎ

230 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/24(月) 03:01:02 ID:Z43DvdC8
 | ̄|     ピ
/  |        ∧_∧
|||  |     ━⊂(・∀・ )  もうええわ
\  |    ========  \
 | ̄|     ||   ||  ノ,_)
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒


231 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/10(水) 19:28:06 ID:bioRcc4A
>>202
あ〜もう見れないんですね・・

232 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/10(水) 19:39:04 ID:SplEHRUF
幕末太陽傳みたら、キレイな人が出てたので誰?と思ったら
この人だった。この人について教えてください。
一番、この人の魅力的に撮れてて、DVDが出てる作品は?

233 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/10(水) 22:08:35 ID:tpW/yltO
>>231
http://www.anagama.jp/anagama/Ja/CGI/bbsimg_1/albumbbs2.cgi?file_num=234

234 :231:2006/05/11(木) 09:19:54 ID:UfmjFuZV
>>233
ありがとうございます!

235 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/11(木) 21:25:27 ID:TAkO4WKY
>>232
私がお薦めするのは61年秋〜暮れの3本です。
「あいつと私」(DVD)「堂堂たる人生」(未ビデオ化)「アラブの嵐」(VHS)
あと、「乳母車」(未ビデオ化)、「あした晴れるか」(VHS)、
うーん、イイ作品はビデオ・DVD化されてませんね。
「嵐を呼ぶ男(裕次郎版)」(DVD)でも充分イイと思うのですが…。
後続頼みます。

236 :232:2006/05/12(金) 03:11:41 ID:dX7X2+om
>>235
レス、サンクス。
「あいつと私」ですか。探してみます。
最近古い邦画に凝ってるんですが、「狂った果実」「幕末太陽〜」とか
見ても、どうも裕次郎が好きになれないですね。
同じ日活スターなら、小林旭とか宍戸錠はけっこうカッコイイな、
と思います。
でも芦川さんは裕次郎と共演が多いようですね。

237 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/12(金) 08:28:24 ID:HOLht+PT
>>236
裕次郎は俺も、どこが魅力的なのだか全く分からなかったのだが、先日「嵐を呼ぶ男」
を観て分かった。あれは格好良かった! 文句なしに格好良かった。ドラムを叩いてる
ところ限定だけど、初めて格好いいと思った。多分、デビュー間もない頃のあの格好良
さの夢を見続けてるんだよ、裕次郎のファンは。60年代以降渋くなってからとか、比べ
ものにならない。

238 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/12(金) 08:56:05 ID:IUPSHGpE
そりゃ今から50年前近くの話だからね・・
仮に木村拓哉や織田裕二等が現在のトップ
だが健さんやクリントイーストウッドなんか
は年とってからの方がカッコイイ。
当時の時代が裕次郎だったんだと思う。
芦川は松竹からの移籍組。ルリ子は旭との
コンビ(年齢=キャラクター)。
裕次郎は北原三枝との結婚でコンビ解散。
年齢的にもキャラクター的にも芦川が最適
だった。



239 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/12(金) 16:15:25 ID:UrBdduEt
カッコ云々は置いといて当時の映画ではいづみさんとのコンビでは
やはり裕次郎が最もシックリくるけどな。裕次郎の役を他の俳優に
置き換えたらいづみさん魅力が画面に反映されたかどうかは?


240 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/12(金) 16:44:04 ID:dX7X2+om
>>237-239
そうですか。なるほど。
「嵐を呼ぶ男」、毛嫌いせずに見てみようかな。
これだったら、どこのレンタル店にも置いてありそうだし。

ところで>>235さんのいう(裕次郎版)って、
近藤真彦のアレと区別するために言ってるのかな?

241 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/12(金) 20:02:47 ID:IUPSHGpE
裕次郎版では芦川は弟(青山恭二)の恋人役。
渡 哲也版では裕次郎版の恋人役=北原三枝役。
おそらく>>235さんは渡版との比較だろう・・

話はそれるが熟女期の芦川さんは渡とも相性が
良かった。嵐もイイが「大幹部・無頼」の
芦川さんも最高に良かった。
渡が映画の冒頭芦川さんを助けた時首に巻いていた
マフラーをお礼にと渡の首に巻いてあげ・・
再会した時に渡のズボンのポケットからマフラーが・・
その時の渡が芦川さんを見つめるシーンが忘れられない。




242 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/12(金) 23:22:40 ID:MN+y2N9M
俺は裕次郎の「嵐を呼ぶ男」を77年に初めて見て20年前にはこんなカッコイイ日本人スターがいたんだと気付いた。
次に観たのが「あいつと私」でこれで芦川さんのファンになった。
裕次郎がデビュー直後に「育ちの良いスポーツマンタイプの不良スター」(?)という感じでもてはやされていたというのが
なかなか実感できなかったが、「勝利者」(DVDあり)を観た時少し分かったような気がしました(後半グタグタの映画ですが)。
裕次郎が三橋達也にことごとく反発して、三橋の前のテーブルに脚を放り出して話し続ける(?)シーンを
初めて観たとき、ああ初期の裕次郎は不良スターだったんだなあ…と分かりました。

裕次郎の映画を何本か観て20年遅れのファンになったのは、
「アラブの嵐」ですごく脚が長く見えて驚いたことと、
当時16歳だったが、70年代ファッション全盛で20代のお兄さんたちは、皆だらしない格好とファッションだなあと思っていたから、
ふた昔前の裕次郎の存在は衝撃だった。
これはふた昔前の松田優作が90年代後半に見直されたのと似たような感じ。
(80年代には昭和30年代前半風のファッションが復活し、
95年からまた70年代ファッションが復活してるけど、
時代はまた80年代風ファッションの復活へ向かってるような気が…(茶髪>黒髪、ロン毛>ショートヘア、など)。
そしていずれ上着のシャツもズボンの中に入れるようになると予測しているのだがどうだろう…?
(80年頃にもシャツをジーンズの上に出していたら、
いつのまにか皆がズボンの中にシャツを入れてるのを経験したが…)。
時代は繰り返すのですね。
ちょっと芦川さんの話からズレましたが…

243 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/12(金) 23:51:29 ID:MN+y2N9M
ちなみに私は芦川さんと裕次郎のコンビが完全に解消した63年以降の裕次郎、
特に浅丘ルリ子と組むようになったムードアクション映画と呼ばれている一連の裕次郎映画はあまり好きではありません。
63年以降、太って行く裕次郎を観るのは辛かったです。
「太陽にほえろ」は親や近所の親世代が裕次郎がTVドラマに出るということで話題になり、
72年の1回目から観ましたが、当時はなぜ親の世代は裕次郎のファンが多いのか分かりませんでした。
「大都会」などは裕次郎は相変わらずそれほど魅力的ではなかったですが、
日活アクションの再来という感じで(特に監督)毎週楽しみに観てましたが…。

244 :みむじ:2006/05/13(土) 11:40:06 ID:KNL9b/Bn
武智鉄治監督の「源氏物語」が見たいです 出演者に興味そそられる
浅丘ルリ子 芦川いづみ どんな映画になったのか 駄作なのかな
これは成人映画ではなかっようなきがする

245 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/13(土) 17:06:09 ID:VTRGsezJ
武智監督って愛染恭子の白日夢の?

246 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/15(月) 00:14:05 ID:HVTR8yvX
さんざん既出だったらスマン。川島雄三作品の芦川いづみしか知らないが、
その在り方生き方が実に効いてる。たまらん。

247 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/26(金) 03:34:19 ID:lvDM2QM8
あいつと私

6月4日15:00〜

248 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/27(土) 05:02:36 ID:D44KFu+w
あじさいの歌

6月7日13:00〜

249 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/08(木) 22:41:15 ID:MpA0up0V
あじさいの歌 中止になってしまいました。

250 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/09(金) 01:56:21 ID:UuaeUFEe
「あじさいの歌」いつ放送するか分かる人いますか?
アラン・ドロンの太陽はひとりぼっちも一緒に流れたんだよね。久しぶりに見たかったのに…

「あいつと私」やっぱりイイね。いづみさんがキレイです。

251 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/09(金) 15:30:31 ID:JazVhfXk
きれいですよね。青い山脈のいずみさんも最高


252 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/09(金) 16:36:34 ID:uaicxU3V
「知と愛の出発」っていういづみの出てる映画はヒドイ代物だった

253 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/15(木) 21:00:22 ID:P9lgh7O5
街から街へつむじ風

1961年・78分・カラー
監督:松尾昭典
出演:石原裕次郎 芦川いづみ

ドイツ留学から帰国した寺の息子・晋一は、父の旧友が経営する病院に
勤務することになるが、その病院の老院長は病気で、しかも副院長は
手術の失敗で自信を失くしていた。そのうえ土地買収の話まで
浮上してきて…。裕次郎が熱血医師に扮した痛快作。

6月21日8:00〜

254 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/15(木) 22:10:54 ID:dz8V7vm9
>252
脚本(植草)が糞なのかも…

255 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/15(木) 23:29:01 ID:MtajEqoP
芦川さんが出てる「完全な遊戯」は、
石原慎太郎の問題小説で
「知恵遅れの女を輪姦して崖から落とす」話らしい。
芦川さんはその女の役じゃないようだけど、
これは原作に忠実な映画だったの?

それとも題名だけいただいて、ストーリーはだいぶ違うものになったのか。
知的障害者を輪姦なんて、当時の映画界でOKだったのか?

256 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/16(金) 13:50:33 ID:aoHy6pvT
石原原作とはまったく別物、
タイトルが同じだけ

257 :255:2006/06/16(金) 15:20:52 ID:Npj4RB2c
やっぱそうか、サンクス

258 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 23:34:32 ID:aNzYCDC6
「四つの恋の物語」芦川いずみ、十朱幸代、吉永小百合、和泉雅子の美人姉妹の
長女役。おちついた雰囲気がなかなかいい。

259 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/18(日) 07:08:13 ID:QX/1nQbB
知恵遅れのいづみを犯した真澄が死んだ。

多分いづみヲタが毒を盛ったのだろう。

いづみヲタも知恵遅れ

260 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/19(月) 21:54:06 ID:Yx8BvOSr
>>259

      ∩___∩
      | ノ  _,  ,_ ヽ 
     /  ●   ● |
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



261 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 00:43:47 ID:G3ql7y3x
芦川君、剣道部は今日も休みだ!

262 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 06:27:49 ID:LfgWvwAe
完全な遊戯で、知恵遅れ役のいづみを犯した真澄が死んでよ かった

263 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 21:50:13 ID:r9ptYECr

      ∩___∩
      | ノ  _,  ,_ ヽ 
     /  ●   ● |
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



264 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/15(土) 21:00:04 ID:2kzQZeem
ジミヘンとショーケンが競演

265 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 23:55:05 ID:LMzIzVnC
衛星劇場
東京マダムと大阪夫人
http://www.eigeki.co.jp/eigeki/timetable;jsessionid=F32CDF2872B52632883680072A4FC109?action=viewProgramFrame&viewType=prgDetail&ch_cd=1&oa_prg_frm_cd=306070417514837573

266 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/30(水) 10:25:50 ID:F9hOKq+/
人間魚雷出撃す
<日活名画館・石原裕次郎シアター>
1956年・86分・モノクロ
監督:古川卓巳出演:森雅之葉山良二
石原裕次郎長門裕之芦川いづみ
昭和20年7月。特攻兵器・回天を積んで出航した潜水艦伊号五八は、
グアム−レイテ海域で敵戦艦と遭遇。黒崎ら特攻隊員が、人間魚雷と
なって出撃していくことに。だが黒崎の艇は故障により出撃することが
できず…。裕次郎が特攻隊員に扮した戦争アクション。
放送日/3・7・12・22・27

267 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/01(金) 21:33:55 ID:A11NU704
知恵遅れのオカダマスミが死んで良かった

268 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/02(土) 22:03:53 ID:CzmqUOmJ

      ∩___∩
      | ノ  _,  ,_ ヽ 
     /  ●   ● |
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



269 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/05(火) 08:09:25 ID:DR1LUPgN
いづみさんって
作品によって当たり外れがかなりあると思う。

硝子のジョニーみたいな大傑作や
堂々たる人生みたいな素敵なコメディエンヌ
が印象に残る作品もある一方で

お飾り的な扱いで精彩に欠ける役柄も多いような気がする。
もう少し監督や作品に恵まれて欲しい女優の1人です。

スレ違いですが若尾文子は
その点でものすごく得をしてると思います。


270 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/09(土) 17:38:30 ID:CJs6Kf7/
今日、堂々たる人生をビデオで見直していたら
1982年に火災を起こしたホテルニュージャパン
映っていた

271 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/09(土) 22:10:18 ID:015cOed4
確かに、知恵遅れのいづみを犯した岡田●真澄が死んで良かった

272 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/09(土) 22:35:36 ID:tB2VW2cE
 | ̄|     ピ
/  |        ∧_∧
|||  |     ━⊂(・∀・ )  もうええわ
\  |    ========  \
 | ̄|     ||   ||  ノ,_)
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒


273 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 00:43:23 ID:BY1Omb6t
確かに横井英樹似の岡田●真澄は、知恵遅れのいづみを犯したから死んだな

274 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/11(月) 22:44:43 ID:E3Ebu6wX
数ヶ月前に国会で延期になったBS2の映画はいつやるのかのぉ〜

275 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 07:58:52 ID:Uf2L8LwX
いづみさんとエッチがしたい。
いづみさんって 昼は天使で夜は娼婦の
理想的な奥さんだと思う。
 
藤竜ウラヤマしか

276 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/06(金) 04:23:33 ID:VzPLd8Dd
ホント、藤竜也はどうやっていづみさんを口説いたのでしょうね?
というか、口説いたとは限らないからどうやって交際が始まったのかな?

277 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/06(金) 19:28:07 ID:DB7pKEH0
「愛のコリーダ」って凄い映画だったんですね。。。
http://www.robbscelebs.co.uk/noops079_18/noops_eiko_matsuda.html

278 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/06(金) 23:50:31 ID:wI+BmjWL
お誕生日おめでとうございます。
いつまでも素敵ないづみさんでいてください。

279 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 09:33:27 ID:ANPAJOU1
いづみさんは演技開眼が遅れたのが すごく悔やまれる。 
50年代に硝子のジョニーをやっていたら
もっと沢山の主演作品が生まれたような気がする。 

もっと活躍して欲しかっただけに残念としかいいようがない。

280 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 09:36:45 ID:UD9KxJni
それは贔屓の引き倒し
あのままだから永遠のマドンナになったのかもよ。

281 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 20:30:57 ID:cvE4M75g
きれいでかわいいお人形さんみたいな役が一番似合ってんだよ。

282 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/17(火) 07:43:09 ID:r2OuNiMW
だな

283 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/18(水) 01:01:56 ID:nE3njn1u
>>277
いづみさんとも同じことしてたのかな。。。

284 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/18(水) 21:57:13 ID:vMSrgfEv
だな

285 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 05:36:07 ID:RxpeG2qx
げんや

286 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/05(日) 21:41:10 ID:c2Cf5XQ1
葉山良二は在日だがセックスしたんか

藤は日本人?

287 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 22:04:55 ID:uxdKqxAs
いづみさんも韓流にハマってたりして。

288 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/20(水) 11:25:09 ID:aD3GM1WW
清楚な美人

289 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/25(月) 21:12:17 ID:/057oF2w
ジェームズ・ブラウンさん死去 ソウル音楽の大御所
2006.12.25 Web posted at: 17:20 JST - CNN

 米ジョージア州アトランタ──
米ソウルミュージックの大御所ジェームズ・ブラウンさんが25日未明、
合併症のため当地で死去した。73歳だった。

 ブラウンさんは歯医者で定期診察を受けるため当地を訪れていた24日、
心不全とみられる異常が判明し、
当地のエモリー・クロフォード・ロング病院に入院していた。

 ブラウンさんは今週、コネティカット州ウォーターバリーと
ニュージャージー州イーグルウッドで予定されていた公演を中止した。
週末にはニュージャージー州レッドバンクの
カウント・ベイシー劇場で公演を行う意向だった。
大みそかから新年にかけても、
CNNの特別番組を含めた各種の出演スケジュールが入っていた。

CNN:http://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN200612250014.html

290 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/25(月) 22:45:35 ID:3td3aQRY
なぜここにJBが

291 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/25(月) 22:50:56 ID:SgrLbeW4
●あじさいの歌 (1960年)
12月27日(水) 後1:00〜2:46
石坂洋次郎の青春文学を映画化。石原裕次郎が封建的な家庭に明るい春をもたらす善意の青年を好演する。

292 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/25(月) 22:52:20 ID:f8I+WMKU
CSでこないだ「青春怪談」みた。
もうロリロリでたまらん。
でも太ももは顔に似合わずすごかった。

293 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/25(月) 22:52:54 ID:f8I+WMKU
>>291
どこで放送だか書けよ

294 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/26(火) 01:48:39 ID:Y70qi5Y0
>>293
ぐぐれよw

295 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/26(火) 02:18:12 ID:dN0idKUe
いやだよ

296 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/26(火) 23:10:02 ID:YwgZnkX3
ファンでもなんでもないのに、
小西真奈美とたぬき茶作る夢見ました。

なぜか夏の炎天下で「あー、あちー、なんかうまいお茶ない?」とか言って
小西さんに「たぬき茶がいいわよ!」とか言われて
俺と友達(?)でたぬきを捕まえて
小西さんと一緒にたぬき茶作る夢。

「たぬき(の毛?)と麦は6:4ね!」とか言われた。

297 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/07(日) 20:46:13 ID:RuRO8qSx
乳母車のラスト、森永赤ちゃん大会だけど
このころヒ素ミルクをガンガン売ってた時期だなぁ

298 :名無し映画ファン:2007/01/08(月) 08:08:09 ID:PST6MbCf
今月衛星劇場で川島雄三監督「風船」を放送。
いづみさんは末娘で女子高生の役。兄(三橋達也)の愛人(新珠三千代)が勤めるバーに入ったりする。
日程は後程。

299 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/08(月) 13:42:54 ID:ZkIHPpFH
風船昨日放送したぞ、乳母車の裏で。   まあまだ再放送何回かあるけど。
それにしても297氏の書いてる最後の場面俺も見たけど、赤ちゃんとはいえみんな裸でハイハイさせてたみたいだが昔はあんな事してたのか。

300 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/08(月) 14:14:08 ID:rMZkdIH5
いづみさんを裸でハイハイさせたい。

301 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 01:54:31 ID:rPADzCZh
風船の頃は傷害持った役どころが多い。

302 :チラシの裏ですが:2007/02/08(木) 16:38:48 ID:/KBHQYZD
ウチの犬はいづみちゃんと言います。名付け親は祖父です。
すでにオス犬を飼っていたのですが、そいつはガッチリしてて、裕次郎を髣髴とさせるボス的風貌
いづみちゃんは同種の犬でありながら、メスということもあって、
極端に骨格が華奢で、何といっても小顔。そして、ちょっと天然ぽい行動。
そこで祖父が「二匹並べてみると、芦川いづみさんみたいやな」ということでいづみになりました。
私にとっては芦川いづみって誰?って感じでしたが、いろいろ見ていくと、ちょっと納得。


303 :名無し映画ファン:2007/02/28(水) 13:58:21 ID:buBIDT2d
3月の衛星劇場「銀幕の美女シリーズ」は芦川いづみ特集です。
・佳人('58) 4日 9:00/12日 13:15/22日 7:00/27日 19:00
小児麻痺の女性と実直な青年との悲恋もの
・東京の孤独('59) 7日 19:00/14日 13:15/24日 7:00
二人の新人野球選手(小林旭、宍戸錠)が一人の女性との恋や試合に
闘志を燃やす話。

・結婚相談('65) 5日 9:15/13日 13:15/23日 7:00
婚期を逃した女性が結婚相談所で詐欺に遭い、娼婦に成り下がり
男性遍歴を重ねる…。いづみさんが珍しくファムファタールを演じている。

304 :名無し映画ファン:2007/03/04(日) 09:02:12 ID:ckQVWgGD
現在「佳人」放映中。

305 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 10:59:50 ID:kYR0TNMe
いづみさん メッチャ可愛いい

306 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 11:19:31 ID:3gQQyTCc
佳人は前にNECOで見たけど話が暗くてなぁ〜   

307 :名無し映画ファン:2007/03/08(木) 08:17:27 ID:ZyKIHirt
「結婚相談」はある意味スゴイ映画だ。(ここよりネタバレ)
まず、ヒロインが駆け込んだ結婚相談所の所長(沢村貞子)が、実はコールガールの元締めで、売春を斡旋してたり(そのせいでヒロインは散々な目に遭うことに)、
友人の結婚式で出会った営業課長(高橋昌也)はプレイボーイと噂されてるが、その裏で借金を背負って苦悩している。
ヒロインが金を工面しようとする時に、バーのマダムと心中を図る。
ヒロインの家族の顔触れもスゴイ。(母…浦辺粂子 妹…山本陽子 弟…中尾彬!)

308 :名無し映画ファン:2007/03/08(木) 12:15:52 ID:ZyKIHirt
>>307 後半で精神を病んだ青年の相手をするところでは、いづみさんは乳房を青年に吸わせて
恍惚の表情を浮かべるシーンが、唯一の濡れ場なのだった。
いろいろあって、最後には友人の所へ身を寄せるヒロイン。そこに元上司の男がたずねる。
二人で砂浜にたたずんでいるところへ友人が遠くから「お似合いよ〜」と叫ぶ。
だが、男のほうは「おしまいよ」と聞き違えたので、こう言い返した。
「おしまいじゃないよ〜」ラストは「軽蔑」の如く砂浜を遠景で捉えている。
原作・円地文子 監督・中平康

309 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/08(木) 21:20:48 ID:/fU626t0
えっ、結婚相談にはそんな濡れ場があるのですか…DVD録画保存決定です。
そういえば芦川さんは武智監督の映画にも出てましたね。そちらはどうなのでしょう?

310 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/08(木) 23:32:18 ID:ROqHiECT
結婚相談
あんな色っぽい芦川さんは初めて見ました。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)