5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てなもんやコネクション

1 :この子の名無しのお祝いに:04/07/25 23:48 ID:0sEh9TiG
馬鹿映画なんだけど、どこか惹きつけられるんだよねぇ
近藤のサントラが出ていないのが淋しい
(出ていなくって当然なんだけど...)

2 :この子の名無しのお祝いに:04/07/26 03:51 ID:0Zsh2ZsO
( ´ー`)y―┛~~

3 :この子の名無しのお祝いに:04/07/27 00:08 ID:RA+SapWX
見たことあるヤツおらんのか?

4 :この子の名無しのお祝いに:04/07/27 00:31 ID:5nUv/0V0
室田日出男が無茶過ぎてワロタ

5 :この子の名無しのお祝いに:04/07/27 00:41 ID:ST2empeH
後半いなくなるし

6 :この子の名無しのお祝いに:04/07/30 01:43 ID:eA9SM+nJ
age

7 :この子の名無しのお祝いに:04/07/30 02:09 ID:a5/EyZAT
見たけどもうほとんど覚えてない。
子供たちがカードを偽造してたような。
前半は面白かったけど、後半はぐだぐだでしたよね。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/07/31 21:51 ID:gn54LAdW
確かに前半はあの年最高の映画だったのだが・・・

9 :この子の名無しのお祝いに:04/07/31 22:22 ID:JpezDixS
新井令子って今何してんの?

10 :この子の名無しのお祝いに:04/08/01 01:17 ID:myQ0vUb+
そんなに前半と後半のギャップが激しいかな?
のっけから無茶茶なノリだったんで、役者が入れ替わってもそんなに抵抗はなかったんだけど。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/08/02 22:36 ID:x1Y6+Tuv
渋谷の特設の劇場に観にいったぞ、階段状の所に座布団があって座った。
会場のアナウンスもちょっとウケを狙ってて寒かった。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/08/03 09:22 ID:YIl+tRbp
アトランタ・ブギの方が好き。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/08/09 00:51 ID:ojJSXfbK
age

14 :この子の名無しのお祝いに:04/08/17 01:48 ID:mDhBffjv


15 :この子の名無しのお祝いに:04/08/24 20:02 ID:8zaRNZ6v
age

16 :この子の名無しのお祝いに:04/08/28 15:53 ID:0JAoU1rE
本当に前半ゲラゲラ笑って観てたのになあ。。花やしきのところまで。
後半のあの母親がひとりしんみりしてるシーンとか、
ああこの映画何でだんだんこんなノリになってきちゃったんだ、と寂しかった。
ラストでは若干持ち直してきたけどね。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/08/28 18:13 ID:IZ7A9N4u
>渋谷の特設の劇場に観にいったぞ

設営の足場から、スタッフが近所のラブホテル覗いて
オメ個中のヤクザに見つかって拉致され、事務所で炉思案ルーレット強要

映画よりオモロィ




18 :この子の名無しのお祝いに:04/09/01 00:20 ID:JCdGXLby
ああ、アトランタの方が面白かったな。
後のジャンクフードも最悪だ。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/09/08 23:08 ID:JHsVlK1A
age

20 :この子の名無しのお祝いに:04/09/09 02:43 ID:OKFDRgG5
ウ〜ン、この映画って、いろいろミックスされていていいな。
ビデオ持っているけど、DVDにかえ買えようかと思案中。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/09/09 19:46 ID:N/LA/6z3
>>20
DVDはチャプターがついてなくって、非常に見づらいでつ

22 :この子の名無しのお祝いに:04/09/17 14:05:36 ID:4EuScXZx
岩井俊二のスワロウテイルって
絶対、これぱくってるよな

23 :この子の名無しのお祝いに :04/09/18 16:24:13 ID:5vWWMlCA
>>1
近藤IMAの東京薔薇(ローズ)に主題歌『キマッタオレタチ』入ってますけどね。
サントラ出ないっぽいすね。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/09/18 17:30:22 ID:51ypB9kE
>>23
アマで検索しても東京薔薇ヒットしないでつ

25 :この子の名無しのお祝いに:04/09/18 18:16:56 ID:w/ru/Lu9
>>22

じゃあ、見てみるかな。「スワロウテイル」。

26 :24:04/09/23 01:40:50 ID:y+Vx1oia
>>23
普通には売ってないようだからオクで落しました。
しかし、このアルバム来てますなぁ...

ちなみにうちの叔父貴が近藤似なんだよね。
とても顔がいかついw

27 :この子の名無しのお祝いに:04/09/23 03:11:41 ID:uh/makre
大林宣彦の「北京のすいか」は、「てなもんや〜」の山本演出をまねて、
大失敗した作品である、と思っているのは私だけ?
「ジャンクフード」も、面白いと思うけど。バラバラのストーリーが、いつの
まにか一つにまとまってくるところなんか、山本政志ならではでしょ。

28 :24:04/09/23 03:52:30 ID:y+Vx1oia
山本政志ってぶっ飛びという印象しかない。

もう15年以上前の話になるんだけど、大分の湯布院の映画祭で「ロビンソンの庭」の上映があった。
山本も来てて、上映後に監督と脚本家の宇野をゲストにシンポジウムがあったんだけど、
山本、つっかけでアロハみたいなシャツに半ズボンという、
ほんとそこいらのたちの悪そうな感じのにーちゃんを連れてきただけという感じだった。

会のはじめに司会者が参加してた一般観客に作品の感想を問うたところ、
のっけから「つまんなかったぞ」という声。これが山本と同じく映画祭に招かれていた
自主制作映画『家庭教師』の渡辺文樹で、「どこが面白くないんだよ」と山本も頭にきてる。
「全部がおもしろくねぇんだ」と渡辺が連発するもんだから、
「こんなことやってられるか、ば〜か」とものの5分でゲストの山本は退場してしまった。

と面白い光景を目の当たりにすることができたんだけど、一人残された宇野の話はつまんなかった(苦笑)

ちなみに当時、『ロビンソンの庭』は登場人物のお下劣さに耐えられなくって10分ぐらいで
席を立ってしまったものでした。今はそれなりに評価しているんですけどね。

余談になるんだけど、湯布院の映画祭のシンポジウムで一番感動したのは、
小川伸介がゲストだった時。話を聞くだけで泣けました。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/09/28 00:07:00 ID:f6qGogLV
age

30 :この子の名無しのお祝いに:04/09/30 16:08:13 ID:mhBrq+9g
12年くらい前、 初めて大阪に旅した初日の晩にテレビの深夜映画で放送してるのを偶然観た。 次の日さっそく飛田〜新今宮あたりウロついたっけ。 懐かしい。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/10/01 04:07:08 ID:+3nS9wdh
キマッタ キマッタ キマッタ 俺達〜 あげ

32 :この子の名無しのお祝いに:04/10/06 19:02:26 ID:NEtn2Iz0
age

33 :この子の名無しのお祝いに:04/10/11 01:59:12 ID:IfMX7Qfv
age

34 :この子の名無しのお祝いに:04/10/14 11:43:29 ID:KivV0hmT
ランキンタクシー


35 :この子の名無しのお祝いに:04/10/17 03:06:56 ID:UENPq0+l
age

36 :この子の名無しのお祝いに:04/10/21 03:11:36 ID:FxKBd6yY
近藤兄ぃの地上げ屋がかっこいい。
あといかがわしい英語もかっこよかった。
でもあの英語まねして外人さんと話したら
だめだど。喧嘩になる。

しかしなんだね、どのジャズ評論本にも
近藤兄ぃの名前がでてない。けっこう
活躍してるんだけど、評論家連中には
嫌われてるようで。そういうアウトローさも
いいね。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/10/23 13:39:29 ID:I4lSZDpC
age

38 :この子の名無しのお祝いに:04/10/30 04:57:39 ID:IC8r9XfG
age

39 :この子の名無しのお祝いに:04/11/06 03:01:00 ID:R5TRR25Z


40 :この子の名無しのお祝いに:04/11/13 00:25:55 ID:Fx/0HxmM
ホシュ

41 :この子の名無しのお祝いに:04/11/20 14:36:56 ID:Sv+FZ6Kv
age

42 :この子の名無しのお祝いに:04/11/20 15:03:23 ID:v8Ptp8dy
吉野家が牛丼首位転落、売上高17%減…9月中間決算

 牛丼チェーン大手4社の2004年9月中間連結決算が19日、
出そろった。BSE(牛海綿状脳症)問題に絡む米国産牛肉の
輸入停止が響いた吉野家ディー・アンド・シー(8月中間決算)は、
売上高が前年同期比17・5%減の585億円と、4社で唯一減少し、
業界首位の座をゼンショーに明け渡した。(読売新聞)


43 :この子の名無しのお祝いに:04/11/21 14:08:14 ID:Y9PdiKMp
なつかすいあげ。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/11/27 14:00:32 ID:KHlML8gJ
ホシュアゲ

45 :この子の名無しのお祝いに:04/12/04 22:54:14 ID:wMMfeIxD
age

46 :この子の名無しのお祝いに:04/12/11 13:53:32 ID:CliedRqa
sage

47 :この子の名無しのお祝いに:04/12/18 15:30:24 ID:hTEdA6Y5
ホシュ

48 :この子の名無しのお祝いに:04/12/26 05:23:48 ID:wMnYypqC
age

49 :この子の名無しのお祝いに:04/12/30 17:15:07 ID:r4J0dFR/
室田日出男はどうしていなくなったの?

50 :この子の名無しのお祝いに:04/12/30 21:30:41 ID:4DzC+JgJ
逆でしょ。
前半に出てたオバチャンが、途中から室田日出夫に変わる
(て言うか、中盤はシーン毎にオバチャンだったり室田だったりで、
最後の方は室田のみ)。

51 :この子の名無しのお祝いに:04/12/30 23:16:09 ID:4DzC+JgJ
↑分かりづらいなと自分でも思ったんで補足。
当初オバチャンが演じてた役が、
映画の途中から室田とオバチャンの二人一役になり(笑)、
終盤では室田の出ずっぱり状態になる、ってこと。

撮影中にオバチャンが降りた、ってのが
一番あり得ることのように思うけど、
事実がどうだったのかは知らない。

52 :49:04/12/31 10:10:47 ID:gLe5l5Zu
そーじゃないのよ。
室田日出男はどうして降りたの?
飲んできてケンカでもしたの?
段取り悪すぎたからガマンできなくなったの?
どっちにしろ山本のほうが悪かったに決まってるけど
そのへんの真相が知りたいのよ!

53 :この子の名無しのお祝いに:05/01/03 22:13:33 ID:XB7wVVe+
age

54 :この子の名無しのお祝いに:05/01/08 16:05:30 ID:/iG/jMPh
ホス

55 :この子の名無しのお祝いに:05/01/12 10:51:18 ID:q4HZqcKZ
途中から室田日出男がいなくなってオバチャンになるんだよ。
山本監督を弁護するわけじゃないが、あれは室田のせい。
遅刻するわスッポカすわ、来たとしても酔っ払っててセリフを言うにもロレツが回らない。
注意すると逆切れして大暴れ。しまいにはまったく来なくなって電話しても居留守を使う。
…とは、この作品と同じ頃に室田出演の映画を撮った某監督の言葉。
その人は根気よく付き合ったらしいが、山本はキレてしまったと。
室田日出男にしてみれば、東映作品への出演が激減した時期で、
「なんで若造監督の指示に従わなくちゃならないんだ」と、ストレスが溜まっていたんだろう。

56 :この子の名無しのお祝いに:05/01/12 15:23:18 ID:V0uGnBAg
>>55
それは90年前後のことでしょうか? 室田さんは東映ニューフェイスなのに、
若い頃に暴力事件を起こし、配役的にはけっこういい役をもらうことが多かった
にも関わらず、東映での扱いは悪かった。
顔が売れだしてからも、クスリで捕まって挫折したこともある。

お年を召されても「態度が悪かった」と聞くと、少しショック。それなりに仕
事は入っているように見えたが。感情の起伏の激しい人だったんだろうね。

57 :この子の名無しのお祝いに:05/01/13 08:37:07 ID:F91ezA/f
そうかなあ?
酒飲んで現場来たり、昼休みに飲んでることはあったけど、
来ないとかキレるなんてことなかったけどな。
漏れが東映のVシネやったときは。
だいたい東映作品たって、もうだいぶ前から本編なんて年に数本じゃん。
室田さんだってテレビの仕事のほうがはるかに多かったよ。

>東映作品への出演が激減した時期で〜
てのは歴史的事実を踏まえた上でも間違ってるよ。
それに当時の山本のインタヴューで、自分が一方的に悪かったって言ってたの読んだ記憶があるな。
若造監督だから云々じゃなくて、ゲリラばっかとか、現場の段取り悪いとかってのほうがガマンできない


58 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 02:08:25 ID:nrDUVYSa
「てなもんやコネクション」て、山本が始めてまともにプロの役者使った映画だよね?
それまで出てるのはインディーズのミュージシャンとかアングラの知り合いとかばっかだし。

59 :この子の名無しのお祝いに:05/01/15 16:43:17 ID:Jxc+QrGb
age

60 :この子の名無しのお祝いに:05/01/22 17:53:29 ID:X3ZHkLcX
age

61 :この子の名無しのお祝いに:05/01/31 00:25:23 ID:brRYWtO8
age

62 :この子の名無しのお祝いに:05/02/05 11:53:51 ID:9U3HrfKd
age

63 :この子の名無しのお祝いに:05/02/12 01:56:25 ID:4Y5yfWoU
age

64 :この子の名無しのお祝いに:05/02/14 06:28:26 ID:ELhci5Ci
真の主役は近藤等則

65 :この子の名無しのお祝いに:05/02/19 17:35:49 ID:g0BuEX6r
ホシュ

66 :この子の名無しのお祝いに:05/02/27 14:02:40 ID:5/AlGwcV
age

67 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 00:10:40 ID:CMKaY5Zu
age

68 :この子の名無しのお祝いに:05/03/14 21:01:44 ID:PmsrGgUN
age

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/21(月) 17:43:29 ID:hWIcVkaC
age

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/03(日) 17:29:34 ID:llU9uPp0
age

71 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 00:05:40 ID:EBT64ua4
占いの女の役でちょっとだけ出てた美人が気になってたんですが
誰だったのか知ってる人いませんかね?

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/09(土) 16:33:29 ID:EBYvbE+1
アホは国境を越える

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/17(日) 16:48:17 ID:GOeNmvxg
age

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 08:52:19 ID:JVmsNkzK
室田日出男と二人一役で出ているオバチャン(鈴木みち子)の
本職は、役者ではなく教育評論家。

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 23:02:22 ID:w0OTbhBq
age

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 08:47:59 ID:rnYVveqR
この当時の関西インディーズ系作品の多くに
笑福亭松之助師匠が登場するように思う

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 00:27:16 ID:2FScTnU5
age

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 14:43:15 ID:kfKlguQX
age

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 18:47:52 ID:myknRvgP
age

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/29(日) 18:56:37 ID:16cpsVcY
age

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 23:34:45 ID:y8Pzfbbp
age

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 13:28:44 ID:Y+/aTe06
監督が新婚さんいらしゃーいに出てた。

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 02:02:35 ID:EzPV3E6n
age

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/20(月) 12:10:07 ID:zeQcxB+J
懐かしいね。
渋谷のラブホ街の仮設映画館で見たなあ。
前半の日本観光のシーンが面白かった。
主演の女優の子、けっこう可愛かった。いま何してるんだろう?

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/21(火) 13:21:01 ID:52seRQls
つーか、いまもいつも何してるんだろう山本は。
借金をなんとかするために時々映画ごっこして配給つかないから自主上映するんだろ。
永瀬の学芸会ドラマに出させてもらったギャラいくらだったのかな?


86 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 03:23:42 ID:vZm+aG/Q
hage

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/03(日) 04:05:05 ID:rBD3xRky
ビートたけしが「パワーある作品」と評した。

88 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 18:20:48 ID:wPY2eIjN
age

89 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 01:57:07 ID:vlwAi+Jo
age

90 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 20:03:17 ID:5OONTGFw
age

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 21:08:55 ID:Csi4GYyI
age

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 01:40:40 ID:+uv++mfU
要するに、なんだ、注目してます。コメントなんてとんでもないです。
とゆうか、なんかゴジ監督と並びましたね!というか。

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/25(木) 22:25:18 ID:XAmdLCOC
age

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 04:16:24 ID:qe+4FmmL
熊楠age

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 02:36:22 ID:31FxVFcu
age

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 03:47:08 ID:Si/FQeRw
このまま1000行くのも山本のスレッドらしくていいな。
age

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 21:28:53 ID:ov9TW+Mz
age

98 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 02:30:51 ID:1dFUa07a
age

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 16:09:28 ID:tcmkdTmD
age

100 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 21:59:35 ID:Hofcx+sm


  全米が泣いた!



101 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 00:32:05 ID:l6urDjn0
age

102 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 10:12:43 ID:DLb6DUtT
この映画の宣伝のために、山本監督は「新婚さんいらしゃい」に出たんだよな。

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 12:34:23 ID:sfGv8qK+
あー奥さんいるんだ?

104 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 23:20:50 ID:DxrFdfCq
age

105 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 00:13:55 ID:41DHrZvM
空ageはスレをおとしめるだけだと理解してもらいたい。

106 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 00:42:13 ID:O5TVtmhV
この映画の前半に出てくるのは、いわゆる「泥棒市場」ですか?
4〜5年前にネットで存在を知ったのだけど、今もあるのかな?

107 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 19:28:34 ID:rjdqA3c7
age

108 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 11:54:05 ID:20aQqLFS
この映画、封切り時に渋谷円山町ラブホ街の特設テントで見ました。

なんで、あんな場所で上映したんだろう。今でも不思議。



109 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 01:08:00 ID:kythH0M6
age

110 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 01:17:00 ID:03nI1dKv
age

111 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 14:22:02 ID:+EIq6sCD
 おんな賭博師奴の小万に扮した浜美枝が、尻を捲くって壷を振るシーンで
赤い腰巻の奥に真っ赤なパンツがチラチラして、江戸時代に赤いパンツなんてと
幻滅したんだけれど、あれはひょっとして赤ふんどしだったのかも知れない
後に裸海女の役をやったときに縄褌一丁の丸裸に剥かれそうになり、間一髪で
助かったそうで、ふんどしに因縁の有る女優さんです。


112 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 15:53:26 ID:OZLmmIy5
>>111
もしかして、誤爆されたのではないでしょうか?
こちらにコピペさせて戴きました。↓
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1076731536/l50

113 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 18:00:12 ID:ebgQ24R2
赤いフンドシ・・・よりによってこのスレにドンピシャの誤爆というか。

114 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 09:36:13 ID:2Sm/4a8n
>>111
うんうん、そんなシーンあったね。済州島に戻ってからだよね、あの場面の浜美枝は可愛かったのう。

115 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 16:47:18 ID:m91j7q6G
age

116 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/19(土) 16:55:38 ID:oK/wXWpO
age

117 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/28(月) 00:09:21 ID:QFFjq4fJ
age

118 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/28(月) 00:39:31 ID:vZbFGrUl
じゃあたまにはなんか書き込むか。
山本作品で最初に見たのが「聖テロリズム」
時は'80初頭の下北沢は小汚い飲み屋2階での上映会。
「ぴあ」、違うな、「シティロード」で紹介されてたタイトルで惹かれたんかな。
客数約十人。
学校をサボって制服を気にしつつ緊張してたら横からビールが回ってきて・・

119 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/02(金) 03:34:59 ID:RvqeOd2J
「シティロード」か。懐かしいな。「聖テロリズム」はビデオ化されてるのかな?

120 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/04(日) 14:46:20 ID:AOP8y2Td
age

121 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/05(月) 17:49:27 ID:bwGaEBQ3
>>119
なってないみたいだね。
また見てみたいもんだけどなあ。

あ、俺、山本政志だけど金貸してくんない?
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/988/988507159.html

なんだこのスレタイは。

122 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/05(月) 18:39:03 ID:GSHo92eA
>>121
俺が聞いた話だと、96年頃に銀座シネパトスだったかでヤケクソのように投げ槍
に封切られたこの映画も、実質的には山本正志が好き勝手に撮って放り出した、という噂を聞いたことがある。
ttp://www.excite.co.jp/cinema/cate/movie?kineid=29870

山本のクレジットは完全に抹殺されているので真偽は不明だけど、あの山本なら
やりそうな話。サブカル文化人や評論家が持ち上げるだけならともかく(これも反吐が出る
光景ではあるんだが)、こういう輩でも天下のアミューズやアパレル屋、サンセントやリトルモア
のカネで映画が撮れてしまうのは本当に外野から見ると理解に苦しむ光景だよ。
まあ、それが映画界ってものなんだろう・・・きっと・・・。

123 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/05(月) 20:22:59 ID:bwGaEBQ3
その映画のプロジューサー、さっぱり本筋の見えない人だなあ。
金融、雑誌、エコ、翻訳、バトルロワイヤルだって。
こういったブローカータイプ(推測)の人間がエグゼクティブプロデューサーとして映画を
作るってのも、今の邦画界の底を見せつけられるようでなんとも。
ざらにある話ではあるんだろうけど、まあげんなりする。

山本が噛んだとしたら「熊楠」の資金稼ぎのつもりだったんだろうね。

124 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/06(火) 12:05:03 ID:rm7Q/6jI
>>123
>ざらにある話ではあるんだろうけど、まあげんなりする。

それが映画界ってことなんでしょ? 世界的にも映画祭マフィアみたいな怪しい人ばっかりらしいし。

「熊楠」も、いまだにロケ地では語り草になってるらしいね。道無き森に道を作り、オープンセットを建て
特機や照明を入れ雨を降らせ、凄まじく贅沢なロケだったらしい(そんなヘルツォークや
コッポラみたいなことをやってるから制作費が尽きるわけだが)
地元の街中を協力させたので、外から業界人が別のロケなどで訪れるたびに、
いまだに「熊楠という映画はどうなった?」と聞かれるとか。

125 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/08(木) 12:16:10 ID:cDVfSWf7
「てなもんやコネクション」のビデオの最初に、「熊楠」の予告編が収録されてるね。
映画が完成してないのに予告編だけあるってのも妙だな。

126 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/10(土) 20:57:07 ID:N95pk08w
age

127 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/17(土) 19:53:43 ID:UDtLHOGu
age

128 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/24(土) 19:20:50 ID:usceXia+
age

129 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/01(日) 00:27:42 ID:GvLZzUam
新年age

130 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/01(日) 00:47:14 ID:CWZukwgw
今日も我大空にあれ(日本映画)トップガンの原作




131 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/08(日) 17:45:51 ID:6E2RJYBx
age

132 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 02:47:42 ID:yV2b/C9n
age

133 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/23(月) 03:20:03 ID:cKBU0gTC
age

134 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/30(月) 02:06:00 ID:DGIHi7Jt
age

135 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/04(土) 21:07:58 ID:Pjpi8nzj
age

136 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 16:13:26 ID:57Bkilib
age

137 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/13(月) 22:05:36 ID:TkoHPUBS
むか〜し、青いマントを羽織って小さな子供を連れた太田久美子を芝居小屋の前で見かけた事がある。
去年、青いドレスを着た変な女性大臣を見た時、ついそれを思い出してしまった。


138 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/15(水) 21:10:40 ID:5UDoGDsm
山本と三池はタッグ組まないのかねえ。

139 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/18(土) 16:14:00 ID:4Pz2cVwe
age

140 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/26(日) 14:08:22 ID:UrBj9vDd
age

141 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/02(木) 11:51:29 ID:2EOe5LTf
財津一郎

142 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/05(日) 23:58:34 ID:U+l/JesX
age

143 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/06(月) 00:33:35 ID:5KfACSjg
ポレポレ東中野で4月1日にオールナイトで上映されるよ

144 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 09:14:02 ID:QagJ1H6P
完全に過去の人だな

145 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 09:20:45 ID:QagJ1H6P
室田日出男の名誉の為に書くけど、室田の素行が悪くて降ろされたわけではないよ。
香港ロケの折、ロケ費が捻出できなくなって、室田から預かっていた金を「ちょっと」借りてしまったの。
それがばれて降りた。それだけじゃなくて、プロのスタッフが少ないから現場ではトラブルが耐えなかった。
俺は、当時「レイライン」と言う山本が秋葉原のバッタ屋佐々木ベジと共につくったインキチ会社にいたから知っている。
まあそういうやらかしが多くて、熊楠が決定的だったんだろうけど
90年以降はすっかり勢いがなくなってしまったね。

146 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/15(水) 19:46:41 ID:3lI0na6u
age

147 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/16(木) 21:24:18 ID:wkxOs4SQ
そうか。そういう感じか・・・・
火だるまって分かるからなんも胃炎。

148 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 14:31:36 ID:d3XcKwfh
age

149 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/25(土) 19:02:39 ID:B2eHw/9k
age

150 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/02(日) 03:22:29 ID:GcqFbVj4
age

151 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/15(土) 22:48:12 ID:bcOLXHnB
ageeeeeeeeeee!

152 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/16(日) 20:31:24 ID:Q2t8zVzo
当時島田紳助の番組かなんかに監督出てて、
紳助さんの「わからんわ」とのコメントに
「ショックー」と言っていましたね。


153 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 21:21:30 ID:EAoPQQWv
age

154 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/30(日) 21:04:27 ID:bN7jQCdT
AGE

155 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/07(日) 10:16:27 ID:fbwMqdne
昔、渋谷の映画館作りのアルバイトやったよ!壁に絵を描いてバイト代はカレー1杯だった。
イメージを崩す絵を描いちゃってた。

156 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/13(土) 12:27:15 ID:0Dh1AyC4
age

157 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/20(土) 14:00:30 ID:/QxUEvIt
age

158 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/28(日) 13:17:48 ID:iWgl/7A/
age

159 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 09:44:52 ID:NMCeLBPM
age

160 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 23:03:32 ID:HOcEqC+s
age

161 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 00:50:23 ID:L9EU9Mkm
age

162 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 09:00:57 ID:kF/rAqnK
age

163 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 16:14:53 ID:0x1mVskt
age

164 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 08:11:43 ID:XpDdF0Ur
age

165 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/11(火) 18:40:20 ID:GG1aTGfF
age が多いなあ。
山本政志は、今何しとんのやろ?

166 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/15(土) 17:21:32 ID:bGvCpxox
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

167 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 02:33:26 ID:thgLmdXP
他力本願で申し訳ないが、
おんなじ人があげてるならもっとから揚げ以外のものをくれ

168 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/22(土) 21:07:44 ID:1Yjjf3qV
hoge

169 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/29(土) 18:45:48 ID:WPSjl/Ae
age

170 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 13:35:21 ID:HTvsQbQE
sage

171 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 00:51:14 ID:FgYGhxNj
age

172 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/03(日) 13:30:35 ID:Su6RarwE
age

173 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/09(土) 17:58:45 ID:pVso4YB5
age

174 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 02:05:48 ID:Fa5nATzH
age

175 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/23(土) 19:16:42 ID:N4L6GE91
age

176 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/28(木) 08:34:29 ID:vu9OtRtS
東京ローズさん(90)死去

177 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 18:44:12 ID:SHvA5XGc
age

178 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/14(土) 22:28:24 ID:gzkjtasR
age

179 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/28(土) 19:33:53 ID:F8CtcUYP
age

180 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 02:32:43 ID:emdZFugY
age

181 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 12:20:38 ID:ZmoUAPa0
こーゆー才能も無い過去の人がホラー流行ってるからって猿真似でホラーみたいの撮ってどの程度借金減るのかね

182 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/13(月) 08:02:18 ID:hw76Upoi
なにそれ情報?

183 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 21:21:18 ID:dFwUL9Fz
age

184 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 22:50:44 ID:1xcOg7ZH
こんな良スレがあったとは・・・

185 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 00:26:20 ID:ea5eOqAa
この前DVDを借りて見たけどこれはおもしろかったな。
特に主人公がカプセルホテルでAVを見ていてボッキしていたのが見つかるシーンが笑える。
西成地区とかの映像も貴重だね。実際の浮浪者を映しているし。無駄に金かかってるところもいい。
香港との合作の割には花やしきとか出てきて妙に安くてマニアックなところがいいね。
登場人物とかのファッションも時代を感じておもしろい。まあ後半はアレだけど。

『決まった!決まった!』っていうテーマ曲もいい。

186 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 15:54:59 ID:+/j6QEoW
age

187 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/17(日) 19:35:09 ID:PCEqKQ9n
age

188 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/23(土) 16:04:11 ID:6spG0qBZ
age

189 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/23(土) 21:59:15 ID:12WHp4aD
新作はどうなのよ

190 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 18:01:27 ID:NHZO3dLl
大晦日age

191 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/01(月) 10:30:54 ID:y25XFj1p
あけおめことよろage

192 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/07(日) 11:38:36 ID:rfIi9tLA
age

193 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/16(火) 20:15:53 ID:vDHT/r7G
age

194 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/24(水) 04:58:08 ID:c4pxh5J+
マンダラ・オーバードライブはお蔵入り?なぜ?

195 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/27(土) 22:23:52 ID:7TNs8kKo
ageました

196 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 21:09:18 ID:a/cnMljm
最近DVD見て面白かったんでこのスレに来たけど唐揚げばっかでがっかりした

197 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/17(土) 20:15:20 ID:yHg2eNGa
age

198 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/17(土) 22:36:07 ID:/DPfdfgk
古本屋で山本+町田康の対談が入ってる「月光」を発見し即買い。面白い。

199 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/18(日) 11:18:43 ID:AJ+M6ksp
sage

200 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 19:25:19 ID:QTE6FtLu
aaaage

201 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 12:32:35 ID:BivIO0SW
age

202 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/17(土) 22:40:05 ID:UDe3E0Wp
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)