5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地味で有名じゃなくておもしろい邦画教えてください

1 : ◆iE2UK4KG0I :04/08/09 06:13 ID:nM8FH0uZ
ツタヤにも置いてあったりなかったりみたいな
そんな感じの

自分的には
「熱海殺人事件」
「四月の魚」


2 :この子の名無しのお祝いに:04/08/09 09:30 ID:16A0XdZF
2ゲット。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/08/09 09:35 ID:u95tiJzC
はるおの飛んだ空

4 :この子の名無しのお祝いに:04/08/09 22:27 ID:mj5uB7Zq
朝焼け夕焼け

5 :この子の名無しのお祝いに:04/08/09 22:38 ID:pCkuLvF1
切腹

6 :この子の名無しのお祝いに:04/08/09 22:54 ID:CS585Opl
シベリア超特急

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/08/09 23:00 ID:kjGSr5XC

賀川豊彦物語

8 :この子の名無しのお祝いに:04/08/09 23:33 ID:8LlmEtmm
一番美しく (黒澤明 1944)

9 :この子の名無しのお祝いに:04/08/09 23:35 ID:gU6Pw5/g
日本映画専門チャンネル9月のおすすめ

私の好きな映画 ガッツ石松

カンバック 90年 松竹 監督 ガッツ石松

10 :この子の名無しのお祝いに:04/08/10 01:23 ID:Oz1QHpnB
それじゃぁ、ベストテンを年代順にあげてみようか。成瀬は「禁じ手」ね
有りがたうさん (清水宏 松竹 1936)
恋風五十三次 (中川信夫 東映 1952)
狼 (新藤兼人 近代映協 1955)
大番頭小番頭 (鈴木英夫 東宝 1955)
道 (藤原杉雄 独立映画 1956)
この二人に幸あれ(本多猪四郎 東宝 1957)
駐在さん一家 (西原孝 東映教育映画部 1961)
粘土のお面より かあちゃん(中川信夫 新東宝 1961)
アフリカの鳥 (磯見忠彦 日活 1975)
四年三組のはた (藤井克彦 日活児童映画室 1976)


11 :この子の名無しのお祝いに:04/08/10 02:10 ID:8J0H+SYn
色情大名徳川セックス禁止令

12 :この子の名無しのお祝いに:04/08/10 02:50 ID:z1a8B8yQ
悪魔が呼んでいる(山本迪夫)
去年浅草でかかったのを期待せずに見たのだが、
地味ながらかなり傑作だった。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/08/10 18:13 ID:AQADmjKA
>>10
おぬし、いまはなき築地華僑ビル「シネバラック」の元常連だな!?

14 :この子の名無しのお祝いに:04/08/11 13:59 ID:ch1C/iBB
「才女気質」 中平康

15 :この子の名無しのお祝いに:04/08/14 23:46 ID:ZZYloa2u
新藤兼人監督・桜隊全滅
原爆もので一番放射能の怖さを感じた映画

16 :この子の名無しのお祝いに:04/08/15 05:09 ID:vtomAhyU
東京マダムと大阪夫人(川島雄三)

松竹大船調な川島作品。小品ながら、先ごろ物故した三橋達也の代表作として
取扱って欲しい、愉しく底抜けに明るい傑作。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/08/15 06:19 ID:fIPr4zA6
ウンタマギルー

18 :この子の名無しのお祝いに:04/08/15 14:53 ID:H7DqFyfI
とんかつ一代

19 :この子の名無しのお祝いに:04/08/15 15:07 ID:8WCHdX7w
ハッシュ!

20 :この子の名無しのお祝いに:04/08/15 15:09 ID:V8eiKn0N
ゆ・・・夕やけ雲

21 :この子の名無しのお祝いに:04/08/17 00:08 ID:fBGzfa/4
吉田喜重「人間の約束」

22 :この子の名無しのお祝いに:04/08/20 10:46 ID:okTdiotX
峠を渡る若い風

23 :この子の名無しのお祝いに:04/08/20 10:50 ID:+Sbru4xj
「百万弗を叩きだせ」もいい!

24 :この子の名無しのお祝いに:04/08/24 22:50 ID:dsPmZugo
忍者狩り

25 :この子の名無しのお祝いに:04/08/24 23:02 ID:+S1qnbH8
がんばれタブチ君

26 :この子の名無しのお祝いに:04/08/25 00:26 ID:nmvBduoT
けんかえれじい

27 :この子の名無しのお祝いに:04/08/25 15:49 ID:S3FVRMXt
南国土佐を後にして

28 :この子の名無しのお祝いに:04/08/26 01:07 ID:+d9cVHuX
温泉スッポン芸者

29 :この子の名無しのお祝いに:04/08/26 01:24 ID:+DmFaIdA
春来る鬼

30 :この子の名無しのお祝いに:04/08/27 23:41 ID:CxXSUkD3
幕末太陽伝

31 :この子の名無しのお祝いに:04/08/27 23:44 ID:EDu/YBnd
>>30
有名すぎ。

32 :この子の名無しのお祝いに :04/08/27 23:58 ID:VmxC0K3/
古くはないが『油断大敵』

33 :この子の名無しのお祝いに:04/08/28 00:28 ID:l/RokgOj
鬼婆

34 :sage:04/08/28 01:57 ID:XHqTfXJb
歩く、人

35 :この子の名無しのお祝いに:04/08/28 06:46 ID:GsUpamlc
復讐 運命の訪問者

36 :この子の名無しのお祝いに:04/08/28 15:50 ID:C8DHGALF
アフリカの光

37 :この子の名無しのお祝いに:04/08/28 16:37 ID:9MbJ1mBx
>>1
地味で有名じゃない映画を片っ端から見まくるしかない。
人に聞いていては見つからないとおもう。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/08/28 16:54 ID:M0XqVipp
>>37
禿胴衣

39 :この子の名無しのお祝いに:04/08/28 17:22 ID:Pgwu4Brl
クロエ

40 :この子の名無しのお祝いに:04/08/28 20:40 ID:5oBJHTrH
「鯉のいる村」1971年
また見たいけど、無理だろうなぁ

41 :この子の名無しのお祝いに:04/08/28 22:25 ID:B3x1jyS2
「悪の階段」

42 :この子の名無しのお祝いに:04/08/28 23:21 ID:Vc69dHEw
ハナ肇主演の「ぼくの熊おじさん」、ほとんど知られてないけど
いい映画だよ。林泰文や小川範子も出てる。

43 :この子の名無しのお祝いに:04/08/29 15:38 ID:zXMp8bst
青空娘

44 :この子の名無しのお祝いに:04/08/29 16:54 ID:kYO0fgwb
女獄門帖 引き裂かれた尼僧

45 :この子の名無しのお祝いに:04/08/29 17:53 ID:CN2uQ9gw
武田鉄矢主演の「俺たちの交響楽」

46 :この子の名無しのお祝いに:04/08/29 20:43 ID:MSFcLyon
「樋口一葉」(デコちゃん特集で見られる。是非!)

47 :この子の名無しのお祝いに:04/08/29 20:44 ID:WQNK0dk5
青春デンデケデケデン

48 :この子の名無しのお祝いに:04/08/30 12:53 ID:zTYdy4Yp
東京の門
白昼の死角や青の時代と同じ話。コーちゃんファンにおすすめ。

49 :この子の名無しのお祝いに:04/08/30 13:28 ID:EcHU+uXD
12人の優しい日本人(三谷幸喜作品。)

50 :この子の名無しのお祝いに:04/08/31 01:33 ID:wcdG7elj
大空の野郎ども

51 :この子の名無しのお祝いに:04/08/31 01:44 ID:da5NzuKs
教祖誕生北野武監督

52 :この子の名無しのお祝いに:04/08/31 09:50 ID:de9NPOQR
>>44
禿同!「引き裂かれた尼僧」に漏れも一票!
が、それだけでは芸がないので同じ監督の
「毒婦お伝と首斬り浅」も挙げとく。

53 :この子の名無しのお祝いに:04/08/31 10:31 ID:dfLLTzMR
マッハ’78

54 :名無し転がし:04/08/31 11:20 ID:yVMldG0J
雷蔵若親分シリーズ

55 :この子の名無しのお祝いに:04/08/31 15:46 ID:ZN2qQMWT
同胞(はらから)

56 :この子の名無しのお祝いに:04/08/31 15:49 ID:yLE6TCgx
田宮二郎の「犬」シリーズ

57 :この子の名無しのお祝いに:04/09/01 00:11 ID:VF9lxg7K
>>52
「お伝」はともかく「引き裂かれた尼僧」は全然地味じゃないだろ。

58 :この子の名無しのお祝いに:04/09/01 09:34 ID:HLubyTh1
山田洋次の「家族」

59 :ぶりぶりザエモン:04/09/02 00:12 ID:hyNs2nfG
地味でってなんだ?有名じゃなくてってなんだ?ヒットしなかったってことか?内容が地味なら「ニジマスの生態」だろ。ヒットしない邦画なんて牧場の馬糞ほどあるぞ。

60 :この子の名無しのお祝いに:04/09/02 00:38 ID:d0DazIt5
「満員電車」船越英二が変

61 :この子の名無しのお祝いに:04/09/02 03:30 ID:DhKEeYUk
>>59
禿銅

文化映画とかドキュメンタリーとか見てみ>>1

62 :この子の名無しのお祝いに:04/09/03 02:31 ID:356wu0ZI
木下恵介の「風前の灯」

63 :この子の名無しのお祝いに:04/09/25 15:21:56 ID:lUfCw1IV
吉田喜重の「血は渇いてる」

64 :この子の名無しのお祝いに:04/09/25 16:15:17 ID:iRDLKZiq
『海よおまえが』
商船学校の実習航海を描いた実録系映画。
主題歌が中島みゆき。
いい映画なんだけど
ビデオにすらなってない模様。
もうひとつ。
『南十字星』
日豪合作の戦争映画。
中村敦夫主演。
西条秀樹が唄ったイメージソングは今でも
カラオケにあったりするが、これも未ソフト化。
地味ですが、とても良い映画なんですけどね――。

65 :この子の名無しのお祝いに:04/09/26 00:34:43 ID:emnjRFdB
「忍者狩り」に一票!!
「浮草物語」←有名か?

66 :この子の名無しのお祝いに:04/09/26 00:50:36 ID:AAY7K/aB
「八月の濡れた砂」と「ゼロ課の女」


67 :この子の名無しのお祝いに:04/09/26 01:39:10 ID:6xpALk11
十衛兵暗殺剣

68 :この子の名無しのお祝いに:04/09/26 01:56:02 ID:8btTjcbN
>>66
どちらも有名だろ。
0課の女は地味どころか凄まじい内容だし

69 :この子の名無しのお祝いに:04/09/26 12:11:00 ID:sbETmb36
日活ロマンポルノ、武田一成は知られざる名匠。
最高作は、田中陽造脚本の濡れた海峡か。

70 :この子の名無しのお祝いに:04/09/26 18:06:34 ID:o96dI7ji
「あなた買います」
昨今話題になっている事と見比べてみると、50年間何も変わっていないことがよくわかる

71 :この子の名無しのお祝いに:04/09/26 18:09:37 ID:o96dI7ji
江波杏子の「女賭博師」シリーズなんてどう?
数年前、サンテレビで毎週かかってた時にハマった。

72 :この子の名無しのお祝いに:04/09/26 18:33:22 ID:+l9gonux
新宿純愛物語
滅茶苦茶パワフルで笑える(大地康雄のキチガイっぷりは必見

ステイゴールド
深津絵里の最高傑作はこれでしょう
可愛い可愛すぎる、成田三樹夫もいい、高島と渡辺イラネ

73 :この子の名無しのお祝いに:04/09/26 22:40:02 ID:sbETmb36
甘い汁
豊田四郎の大傑作


74 :この子の名無しのお祝いに:04/09/26 22:51:36 ID:/5fROOqK
汗と汁とはちゃいまっせ!
三隅研次の「なみだ川」(大映 1967)なんて、どうですかな?

75 :この子の名無しのお祝いに:04/09/27 02:11:06 ID:+emdl7MX
「こんにちは20歳」

76 :チン夫人:04/09/27 03:56:25 ID:V39KasRg
鈴木清順監督:野川由美子主演『河内カルメン』

77 :この子の名無しのお祝いに:04/09/27 18:44:37 ID:JtmtiSc5
恐怖のヤッちゃん

78 :この子の名無しのお祝いに:04/09/27 21:28:43 ID:VUPUzSOU
ゴンドラ
http://www14.big.or.jp/~edix/gondora/gondora-top.html

79 :この子の名無しのお祝いに:04/09/27 22:35:10 ID:eLvNq2GP
「その場所に女ありて」

80 :この子の名無しのお祝いに:04/09/27 22:54:41 ID:E81Q/5HD
監督名はきちんと書くように。

田中登監督の色情メス市場

81 :この子の名無しのお祝いに:04/09/27 22:56:07 ID:z9w7UU8f
>>80
派手で有名だと思われ

82 :この子の名無しのお祝いに:04/09/28 00:31:51 ID:nVaLADCm
そうか。
じゃあ、蔵原の狂熱の季節ではどうだ。あんた、見たか?


83 :この子の名無しのお祝いに:04/09/28 00:52:36 ID:9I2arxIA
「熱海殺人事件」シベリア超特急ウンタマギルーハッシュ!新宿純愛物語
「四月の魚」カンバックがんばれタブチ君けんかえれじい南国土佐を後にして
クロエ青春デンデケデケデン12人の優しい日本人教祖誕生「八月の濡れた砂」
ステイゴールド恐怖のヤッちゃん      以外は知らん。さすがやなぁ。



84 : ◆iE2UK4KG0I :04/09/29 02:23:41 ID:agXP+Egl
十二人は筒井のヤツですか?
よくしらないんですが

オリジナルの怒れる男たちはすごいパワーのある映画でした
12人といえば升毅かなんかでお芝居があったはず
それが十二人のやさしい日本人でしたか・・・・

85 :この子の名無しのお祝いに:04/09/29 09:46:17 ID:/aQdQfpj
2回ほど「青春デンデケデケデン」とレスしてる人がいるけど同じ人?
「青春デンデケデケデケ」でしょ?

86 :この子の名無しのお祝いに:04/10/03 14:06:50 ID:BZi0J+6j
チャイニーズディナー
柳葉敏郎とIZAM主演のやつ


87 :この子の名無しのお祝いに:04/10/03 16:05:24 ID:nerMje6G
>78
新宿の映画館で見ました
単館上映

88 :この子の名無しのお祝いに:04/10/04 21:41:41 ID:bMvSwOAP
街の入墨者
 まちのいれずみもの('1935年 日活京都)
 原作:長谷川伸 監督:山中貞雄 撮影:松村禎三 出演:河原崎長十郎、中村翫右衛門、山岸しづ江、深水藤子、宗春太郎

岩吉(河原崎長十郎)は、金兵衛の策略により殺されそうになるが逆に金兵衛を殺し
てしまい、島送りとなる。しかし脱獄を未然に防いだとして罪が許され江戸に戻る。
妹夫婦の三次(中村翫右衛門)とおきち(山岸しづ江)それから息子のひ−坊(宗春
太郎)は温かく迎え入れてくれる。
岩吉は必死に更生しようとするが、世間の目は冷たく再就職さえままならない。
そんなとき江戸では、押し込み強盗が連続して発生する。近所の住人や妹夫婦までも
が岩吉を疑う。さて岩吉の心情は・・・?夭折した天才監督・山中貞雄全監督作品中最高傑作といわれる作品。
1935年度キネマ旬報ベストテン第2位選出!



89 :この子の名無しのお祝いに:04/10/04 21:57:15 ID:U1NaM1bs
>>87
「ゴンドラ」
海の美しさとハーモニカのメロディが忘れられません

90 :この子の名無しのお祝いに:04/10/06 19:31:26 ID:rQnBUoNF
「嵐を呼ぶ楽団」
監督は「嵐を呼ぶ男」の人

91 :この子の名無しのお祝いに:04/10/06 22:15:54 ID:hEngHLFB
「怒れ毒蛇〈コブラ〉 目撃者を消せ」
監督は「香港ノクターン」の人

92 :この子の名無しのお祝いに:04/10/06 22:33:56 ID:BNcCRx24
88には誰も突っ込んであげないんだね・・・。
とりあえず「次郎長社長と石松社員」。

93 :この子の名無しのお祝いに:04/10/07 06:09:34 ID:7TLg6BAL
渡哲也と永瀬雅俊の共演作「誘拐」

94 :この子の名無しのお祝いに:04/10/07 10:06:25 ID:3/37WgOO
「怪談昇り竜」
主演:梶芽衣子
監督:石井輝男

4〜5年前に見たんだけど、やけに印象に残っている、ぶっとんだ映画。
正直、DVD化を望んでいる。

95 :この子の名無しのお祝いに:04/10/07 11:55:22 ID:DUQLhLMg
狂い咲きサンダーロードは?

96 :この子の名無しのお祝いに:04/10/07 22:32:48 ID:ccIilht6
ガス人間第一号←円谷特撮純愛物
女が階段を上がるとき←仲代達也カコイイ

知ってる人の間では,十分有名かもしれないけど。

97 :この子の名無しのお祝いに:04/10/08 02:23:40 ID:yXhToXUT
三十六人の乗客 杉江敏夫だったかな?
ロ、ロードムービーでつ…

98 :この子の名無しのお祝いに:04/10/18 20:56:34 ID:Wm/XX8Qk
レッツゴー若大将

99 :この子の名無しのお祝いに:04/10/19 07:55:20 ID:ZkZEJEll
ピーピー兄弟

100 :この子の名無しのお祝いに:04/10/19 14:48:37 ID:I38vjqGa
CSで今月やってる「東京のえくぼ」は、地味だけど
ほのぼの系で、意外なほど飽きなくて、拾いモンだよ。

101 :この子の名無しのお祝いに:04/10/19 15:05:57 ID:BssqLm+x
カミカゼタクシー

102 :この子の名無しのお祝いに:04/10/19 20:41:31 ID:VYuO+i0A
のど自慢

103 :この子の名無しのお祝いに:04/10/20 06:15:57 ID:8/7u/HoJ
「12人の優しい日本人」は毀誉褒貶が激しいけど、貶すにしても
誰でも一度は見て欲しい映画だなあ。

104 :この子の名無しのお祝いに:04/10/20 08:16:08 ID:lcC6xpQp
ロマンス祭

有島一郎のいんちきくさいプロデューサーと
歌手江利チエミのある意味純愛もの

105 :この子の名無しのお祝いに:04/10/20 10:56:37 ID:j7Bx+kjK
「鉄塔武蔵野線」はもう一度見たいな。
椎名の「あひるのうたがきこえてくるよ」もいいぞ。

106 :この子の名無しのお祝いに:04/10/20 12:40:37 ID:mTVvqG/l
『子供の頃戦争があった』疎開した少年は親の田舎へ。ちかずいてはいけないといわれた蔵に、叔母が何度か入っていく姿を見る。木に登り蔵の中を覗く少年。風呂場?叔母ともうひとり誰…振り返った!?
…ぜひ観てください。二日つづけて劇場に通った唯一の邦画です。

107 :この子の名無しのお祝いに:04/10/20 12:59:20 ID:CPj/3BPg
さよならニッポン

緒形拳主演。
沖縄離島の独立もの

108 :この子の名無しのお祝いに:04/10/20 19:17:38 ID:u4vDg62q
「ふたりの人魚」

109 :この子の名無しのお祝いに:04/10/20 19:22:41 ID:7pepwA1e
さよならクロ、泣けます

110 :この子の名無しのお祝いに:04/10/20 22:01:31 ID:/28zGn0u
リトル・シンドバッド
性感極秘テクニック
カタクリ家の幸福

111 :この子の名無しのお祝いに:04/10/21 00:06:14 ID:OyQA969n
『オン・ザ・ロード』(監督・和泉聖治)82年
 主演・渡辺博之
「どうかしてるぜ、この俺は……」
 人生に迷った白バイ警官が、官給品の白バイをパチッて
日本列島をひたすら西に走り抜けていく異色なロードムービー。
主人公に憧れる暴走族の少年の協力で非常線を突破するシーン
には、思わず涙がでた。
もういちど観たいなあ……。
渋谷では『転校生』と同時上映だった

112 :この子の名無しのお祝いに:04/10/21 02:45:43 ID:ckfaUb2r
女囚・檻
にっかつロマンポルノの傑作。浅見みな主演

113 :この子の名無しのお祝いに:04/10/21 03:03:16 ID:OcjmrRLF
「風の歌を聴け」大森一樹(原作、村上春樹)
 少しタルい部分もあるけど、ジンと来る映画です。

「ラブホテル」相米慎二(脚本、石井隆)
 防波堤と、主人公のアパートの前の階段での長廻し。
 山口百恵とモンタ&ブラザース。

「赤い暴行」曽根中生
 ロックバンドのやるせない青春。

114 :この子の名無しのお祝いに:04/10/21 14:11:43 ID:/JbSvCdt
「文学賞殺人事件・大いなる助走」鈴木則文監督 佐藤浩市主演
「トラック野郎」の監督が筒井康隆の原作を下世話にパワフルに演出。筒井康隆も出演。

115 :お願い:04/10/21 15:31:06 ID:gGINxg0n
時任三郎主演、「海燕ジョーの奇跡」という作品を見たいと
思っているのですが、どなたか、ビデオ等発売されてないか
ご存知ありませんか?

私はもう30代後半ですが、高校生の頃TVでやっていたのを
見たことがあります。現在、仕事でアジア各国に工場進出する
マネージャーをやっているのですが、映画のシーンに似てる情景
を見ると思い出してしまうのです・・

116 :この子の名無しのお祝いに:04/10/21 16:41:35 ID:22ynXSrT
>>115
「海燕ジョーの奇跡」のビデオは廃盤になっていなければ
松竹ホームビデオから出ていたと思います。

新しいところよりも古いレンタル屋の方があるかも知れないですね。



117 :この子の名無しのお祝いに:04/10/21 18:49:02 ID:WrEJqyK/
「男の怒りをぶちまけろ!」赤木圭一郎主演でつ

118 :この子の名無しのお祝いに:04/10/23 08:07:55 ID:CfQVJ7vT
狂った果実(本間ゆうじ主演バージョン)
暗いけど心にのこる

119 :この子の名無しのお祝いに:04/10/26 19:57:12 ID:PIGoGfcZ
中原俊監督の「Lie lie lie」
鈴木保奈美がけっこう光ってる。

120 :この子の名無しのお祝いに:04/10/26 21:28:30 ID:S8xYqqo1
『曽根崎心中』
監督・栗崎碧
実物大セット(普通の人間大のってことですね)の中で人形浄瑠璃を撮った作品。
ずーっと以前NHKで放映してたのを何気なく観ててたちまち引き込まれた。
クライマックスの道行きの場面はロケで、黒子の人が屋外に出て文楽人形を遣う。
違和感まったくなしで、んもーなんっともいえずドラマチックで美しかったなあ。
最近BSで深夜にやったけどうちのテレビ突然壊れやがって観れず(涙)

曽根崎は増村版の橋本功もよかったけどねーW
あれはハデですなー。

121 :この子の名無しのお祝いに:04/10/26 21:33:25 ID:Kp0Cx+Ol
本間優二が主演で下宿の浪人生の役。蟹江敬三が住み込みの新聞配達夫役の映画。
題名忘れたが6年くらい前にMXTVでやってたのを見て妙にはまった。



122 :この子の名無しのお祝いに:04/10/26 22:23:43 ID:HJyPNC8D
>>121
そりゃ柳町光男の「十九歳の地図」だろ。
原作は中上健次の有名な小説。

123 :この子の名無しのお祝いに:04/10/28 01:53:44 ID:ArzvJ2Rh
佐野史郎監督第1回作品「カラオケ」
黒田福美がとてもいいぞ。5年前の矢田亜希子も見れる。
中年世代にはどんぴしゃの映画だと思う。

124 :この子の名無しのお祝いに:04/10/28 11:14:04 ID:9LniaGVC
「なみだ川」(三隅研次 1967 大映)
「石中先生行状記 青春無銭旅行」(中川信夫 1954 新東宝)


125 :この子の名無しのお祝いに:04/10/29 00:44:56 ID:nDVJFnz1
吉村公三郎監督・進藤兼人脚本の「足摺岬」

ラストには原作に無い味のあるいいラストだった

126 :この子の名無しのお祝いに:04/10/29 17:01:37 ID:4Petkypq
上意討ち 〜拝領妻始末記〜
三船かっこいい!

127 :カナカナ:04/10/29 21:10:23 ID:ZWaRo3Lx
「クラヤミノレクイエム」

映画ヲタが作ったチンピラ映画?
Vシネ版「ラストショー」?
妙な肌触りを持った映画です。小島可奈子がいい!

128 :この子の名無しのお祝いに:04/11/13 00:57:15 ID:8HJNuZPD
「俺っちのウェディング」(1983)

129 :この子の名無しのお祝いに :04/11/13 02:48:15 ID:RxC9Ldz6
カルロス 鉄と鉛

130 :この子の名無しのお祝いに:04/12/07 22:06:23 ID:wWvPVv2P
角川映画だけど話題になんない「キャバレー」


131 :この子の名無しのお祝いに:04/12/07 22:25:27 ID:1JH4rnjK
成瀬巳喜男監督、佐野周二主演の「驟雨」

132 :この子の名無しのお祝いに:04/12/07 22:37:40 ID:l5nuH5nL
浪人街
もう石橋蓮痔に抱かれたい

133 :この子の名無しのお祝いに:04/12/07 22:58:02 ID:U8E8o9a5
ポルノスター

千原Jr主演

134 :この子の名無しのお祝いに:04/12/07 23:00:02 ID:U8E8o9a5
Focus

浅野忠信

135 :この子の名無しのお祝いに:04/12/07 23:03:08 ID:7IebV0x3
>>131
佐野は普通なんだけど、女性陣が…
原節子、香川京子、根岸明美

136 :この子の名無しのお祝いに:04/12/11 11:12:29 ID:XsT2+8s4
「山椒太夫」 主演長谷川一夫

137 :この子の名無しのお祝いに:05/01/10 19:04:21 ID:ADelL5Ps
「ふざけろ」
B21スペシャル主演。
究極の馬鹿映画。

138 :この子の名無しのお祝いに:05/01/10 19:46:49 ID:HoUW/VlN
>>129
同意。
キャラ付けがしっかりしてて観ててわかりやすい。
きうちかずひろの成瀬正孝大好きがよくわかる。
きうちは連載やってないんだから映画撮ってほしいね。

139 :この子の名無しのお祝いに:05/01/10 21:09:42 ID:dGBKlG3O
「渋滞」
萩原健一、黒木瞳
毎年大晦日の夜に観る一本!
小品ながらジーンと心に染みるドラマ。
家族、夫婦、故郷を考えさせるが決して説教じみていない。
アルゴプロジェクト作品

140 :この子の名無しのお祝いに:05/01/10 21:26:58 ID:6MHSuxIW
オレンジレンジパクリ糾弾サイト
http://www.medianetjapan.com/2/20/music_audio/toor/
アンチオレンジレンジまとめ
http://www.geocities.jp/tsubusu00/index.html
オレンジアンチ
http://www10.plala.or.jp/ru-si-/anchi.html
ANTI ORANGERANGE
http://keru.zero-yen.com/index.html


141 :この子の名無しのお祝いに:05/01/10 22:46:21 ID:0lpH9NRB
異人たちとの夏


142 :この子の名無しのお祝いに:05/01/10 23:20:13 ID:LgCpPw5d
てんびんのうた

143 :この子の名無しのお祝いに:05/01/10 23:46:39 ID:Hvtm8j80
逆噴射家族



144 :この子の名無しのお祝いに :05/01/11 01:36:45 ID:UEHLwdCa
コキーユ(貝殻)もよかったです。
主演小林薫・吹雪じゅん・・・・中年となった今・・結構胸にきました。

多分実生活に不満タラタラでこの映画のようにときめくものが欲しかったと思う
ラストは悲しいけど・・・・胸にジーンときたよ

145 :この子の名無しのお祝いに:05/01/11 07:39:01 ID:FMLdZZGv

岸壁の母 これ見ずしてあなた日本人ないあるね。


146 :この子の名無しのお祝いに:05/01/11 20:45:57 ID:N2ucsfa0
「女が一番似合う職業」


147 :この子の名無しのお祝いに:05/01/11 22:20:53 ID:Q7nS2e4k
ヌードの夜


148 :この子の名無しのお祝いに:05/01/12 01:13:16 ID:21zbo4ee
緒形拳主演
『社葬』
以外に面白かった…!

149 :この子の名無しのお祝いに:05/01/12 10:35:18 ID:hyVB9ICk
>>148
『新聞はエリートが作ってヤクザが売る…』
オープニングからアンダーテイスト満載で重さを感じたけど、内容的には微妙なブレンドで変に心地良かった。

150 :この子の名無しのお祝いに:05/01/12 11:00:31 ID:4ULqK25M
先生
トムソーヤ企画ってこれだけか…


151 :この子の名無しのお祝いに:05/01/12 13:49:47 ID:rZQSTEwf
祝辞

152 :この子の名無しのお祝いに:05/01/12 15:04:39 ID:rvqZPJ9h
この前深夜に地上波で見た。
「man-hole」という映画。
北海道の人ならおなじみの作品らしい。
三輪明日美が良かった。

153 :この子の名無しのお祝いに:05/01/13 22:58:16 ID:eyJBAnN8
太田光主演の草の上の仕事

154 :この子の名無しのお祝いに:05/01/13 23:12:49 ID:CJTRBzQj
グリーンレクイエム。
ありふれた愛に関する調査。
殺人狂時代。
動脈列島。

155 :この子の名無しのお祝いに:05/01/15 19:04:04 ID:9vW5X8Pq
前立腺の病気と予防 (1981/監督:大盛り一樹)

156 :この子の名無しのお祝いに:05/01/22 15:00:12 ID:A/QM6hJO
なんじゃそりゃ。

157 :この子の名無しのお祝いに:05/02/03 16:20:55 ID:g/dr8SnM
「薄れゆく記憶のなかで」
「ゴンドラ」
「俺とあいつの物語」

158 :この子の名無しのお祝いに:05/02/05 22:28:53 ID:PqM8RAs8
世界を駆ける恋

159 :この子の名無しのお祝いに:05/02/06 18:27:50 ID:WHHjkYhj
ときめきに死す
24時間の情事(監督はアランレネだが舞台がヒロシマ)

160 :小学生全裸行進:05/02/07 14:04:11 ID:5jo2NtrF
 「しろばんば」という作品で、小学校高学年の男児が、素っ裸で行進させられる
場面が出てくる、児童劇団の子供の為か、田舎の小学校という設定なのに、都会的な
美少年ばかりで、恥ずかしそうに、半勃起させたペニスを、女児たちにじろじろ
見られながら、校庭を行進するところが、五分ほども続いて、圧巻だ。

161 :この子の名無しのお祝いに:05/02/07 19:44:38 ID:paaHOtTR
そう思う

162 :この子の名無しのお祝いに:05/02/07 23:40:32 ID:v7CvZvrl
そんな君には「新・座頭市 折れた杖」をお薦めしよう。
小中学生くらいの子供の射精シーンあり(まじで)。

163 :精神薄弱児:05/02/08 12:42:38 ID:WEGh+T2E
 それって、精神薄弱の子供が、やくざに無理やりオナニーさせられるシーン
じゃあなかたっけ、馬鹿の真似させられて、衆人環視のなかで、ちんぽしごき
させられるのって子役も大変だよね、「蔵」だったかな、緒方拳が、女衒役で
田舎に人買いに行って、小学校四年生位の女児を囲炉裏端で、素っ裸に剥いて
身体検査するのを、男の兄弟三人が覗いてるシーンがあった、緒方拳もさすがに
照れてて、女児のお尻をひっぱたいて、よし、合格!って言うところでは、ちょっと
ふきだしそうになっていた、これが、きっかけで、大きな役がつくかもしれない
てな事を考えて、親もこんなスケベな役をやらすんだろうけど、大きくなったって
大部屋エロ女優になって、もっと恥ずかしいことやらされるだけだよね。

164 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 23:13:38 ID:6V+gC8Bi
「なつかしき風来坊」が出てないな


165 :この子の名無しのお祝いに:05/02/14 22:57:58 ID:OSxhtS19
「ふるさと」
源蔵ーーーっ!!


166 :この子の名無しのお祝いに:05/02/14 23:08:01 ID:Md2YA4tj
大映東京の田宮二郎主演物「犬」「黒の」シリーズは面白い。
特に「黒の超特急」の加東大介が凄くいい 本当に名俳優だと感じる。
東宝では社長シリーズなんてトボケタ役やってるけど・・


167 :この子の名無しのお祝いに:05/02/15 00:04:52 ID:A0jicYcN
「犬」「黒」シリーズは面白いけど、有名でしょ。
「黒の挑戦者」とかマイナーな作品もあるけど。

168 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/08(金) 19:07:06 ID:C9HHVXUZ
ガッツ石松監督・主演 「カンバック」

169 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/08(金) 23:59:23 ID:d6/Qbltd
夏時間の大人たち
 岸辺一徳と伊藤歩のカラオケシーン・・・

パルコフィクション
 「パルコ!」 「はーい」

170 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/09(土) 02:47:47 ID:YjvlXBX+
ピーマン80
確か日本初のキネコ映画・・・

171 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/09(土) 03:13:13 ID:hMKCqMAm
「さよならモロッコ」
愛川欽也製作、監督、主演。

これ実は、とてもいい映画です。

172 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 21:32:04 ID:C3vzBxi4
大島渚「絞首刑」クレイジーキャッツ「大冒険」 

173 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 18:57:59 ID:HPVZbRRO
絞首刑有名すぎ。

174 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 02:55:24 ID:61btFhDN
「毒婦お伝と首斬り浅」

175 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 20:26:42 ID:byCrIgnG
まむしの兄弟

176 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 11:03:43 ID:faSo5Ep+
桜の園は有名?
あと映画と言っていいかどうかはわからんけどWILD LIFEかな。

177 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 12:40:47 ID:KYlFPvy1
濡れた荒野を走れ

178 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 14:23:28 ID:pRKb6uqn
「カルテット」
(久石譲監督)

Vシネだか
「尻を撫でまわし続けた男・痴漢日記」
(大森嘉之主演)

あと、「ココニイルコト」や市川準東京三部作もお勧め。
(有名作品だけども、地味だから一応あげとく)

179 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 21:41:03 ID:m3oRD0tz
カオルちゃん

180 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/27(金) 01:05:56 ID:eaZasJ39
「ダイナマイトどんどん」

181 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/29(日) 12:21:06 ID:jFTZBzGu
NAGISA

182 :41:2005/06/28(火) 10:45:57 ID:0lOq/Vn5
>>114 >「文学賞殺人事件 大いなる助走」

コレ面白かったな。日本はブラックコメディは少ない思うんだけど
、こういう映画に増えてほしいです。
「バートン・フィンク」「ジェイコブズ・ラダー」「キング・オブ・コメディ」
みたいな、さりげなくてヒネった夢落ちが在ったと記憶。
 女優たちも無名なのにみんなキレイで、エロティックなシーンも良かった。
 石橋蓮司が、文学的スノビズムを体現したような役をやってて、ハマってた。
昔、単発のテレビドラマ「81年型 説教強盗」でも似たような役やってた。


183 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 15:47:17 ID:GOQGSsvx
>>174見たいけど、どうやったら?

184 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 00:33:58 ID:n+HgxwFP
の ようなもの
の小林まさひろと尾藤イサオ

185 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 18:37:32 ID:jt/w0rer
小林聡美さん主演の確か「てなもんや商社」

いまやハリウッド男優のあの人が先輩中国人商社員で出てます。
ハマユウコの息子さんもパンツの検品する商社マンで出てます。


186 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 21:01:11 ID:RUZMEob1
マラソン侍

187 :ぽん:2005/07/21(木) 22:34:39 ID:kbGx1+be
越後つついし親不知

188 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 23:28:18 ID:SujrC8OQ
蛍川
NAGISAあたりが好きな人はいけるんじゃない?

189 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 00:17:58 ID:v1MdFy9T
  「キャバレー日記」かな 竹井みどりのヌードがそりゃもう・・・・たまらんかった
17の夏。この頃の根岸はいいと思う。

190 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 00:26:36 ID:qZncINIp
成瀬巳喜男監督『秋立ちぬ』、切なくて泣ける

191 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 00:29:55 ID:0gH7+WIv
渥美清の「白昼堂々」

192 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 08:21:28 ID:QR38qJq7
クレイジーキャッツの 「日本一のワルノリ男」だっけか
ドリフターズのメンバーが出始めた頃の作品

193 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 20:59:10 ID:RpSIHnla
夢見るように眠りたい

194 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 17:21:38 ID:+yJsEFzb
「それから」 松田優作主演なのに地味〜でも好きなのさ。
DVDを出してくで〜 \(○`ε´○)

195 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 01:41:49 ID:MWwejDyH
白黒映画で「顔」ってのなかったっけ?子供ん時見たんだけど何か変なんだ

よな…どこかおかしいんだよ。その映画の内容思い出そうとすると妙に怖い

気分になってくる…確かあらすじは、顔にケロイドある妹を兄が…だめだ↓

これ以上は思い打線

196 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/10(土) 01:48:39 ID:GeRQDeqJ
それは「他人の顔」(勅使河原宏 1966 東京映画)ですね。
やけどした顔の代わりにマスクをつけた仲代達矢のアイデンテティが崩れていく…
といったあらすじの安部公房原作の映画で、妹役は現小沢征爾夫人の入江美樹さん。
今見ると、ラストの強引なまとめ方がイマイチと思えるが、質的には大変高く、
名画座まで足を運んだり、DVDを入手したりしても、あまり損した感じはしないはずです。
(ただし、DVD出てるかどうかは未確認だよ) 

197 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/10(土) 02:54:46 ID:cygTTxx1
マジ「上海バンスキング」一度ご覧あれ
評判はよくないが「海ゆかば」を突然ジャズで演奏するシーンは最高のカタルシス

198 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/10(土) 15:45:45 ID:asRPPpYI
>>195 >>196
195は本当に「他人の顔」のことを言ってんのかな?「顔」という白黒映画

が別になかったっけ?ラストで、顔のケロイドのために恋愛できない妹を哀れ

んだ兄が妹を犯し、妹が海にもぐって自殺する…

199 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 01:11:59 ID:g2s1wEic
松本清張ものでは?

200 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 09:06:09 ID:1rR9t1XT
非・バランス

小日向さんのオカマが絶品だ。

201 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 23:45:10 ID:o3EWTzhM
この窓は君のもの

ふるまやともゆき

202 :選挙行ったけど白紙:2005/09/14(水) 10:26:52 ID:zmrqqUk2
Let‘s豪徳寺

203 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 10:39:32 ID:sVx/clqj
小林正樹「切腹」

腹がよじれる思いでした。

204 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/26(月) 00:22:46 ID:k+CUl+3s
「九八とゲイブル」
キンキンとタモリ

評はおばちゃま任せ

205 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 15:40:07 ID:kgRkQU7s
さよならジュピター

206 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 17:41:29 ID:icBVgQAB
BUSU


207 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 18:01:27 ID:lLX9bXUX
『裸の島』昭和35年 近代映協
新藤兼人監督、乙羽信子、殿山泰司
全篇台詞なし。映像のみでストーリーは展開する。
唯一の台詞?は我が子を失った母親の号泣です。
地味だけど有名かもね。


208 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 18:57:42 ID:TIy7/1Jw
>>207
「裸の島」は名作です。
ここで紹介するのはちょっと・・・。


209 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 19:02:03 ID:icBVgQAB
徳川いれずみ師

210 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 01:19:03 ID:eL/qWsct
ハッピーエンドの物語
島田久作のおかしな先生役が笑える

211 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 14:05:25 ID:/Q74gka8
「我が家は楽し」
監督は中村登。有名な映画じゃないが配役が豪華で絶妙
父・・・笠智衆
母・・・山田五十鈴
長女・・・高峰秀子
次女・・・岸恵子

タイトル通りの映画ですが、精神安定剤と申しましょうか
何とも言えない気持ち良くさせてくれる映画であります。

212 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 16:19:05 ID:QsZmJcYv
木村家の人々

213 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 18:45:33 ID:Q3vMRz8X
市川準監督の「ざわざわ下北沢」はまったりしてて面白い

214 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 19:09:14 ID:/zljgwSb
藤田敏八監督の「帰らざる日々」。
1970年代の切ない青春と衝撃的なラストが忘れられない。

215 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 20:12:40 ID:pgKjUYE8
白熱(デッドヒート) 犬神の悪霊と三番館で観た。

216 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/11(火) 01:31:53 ID:9jDXprw3
>>214

懐かしい〜。「高校大パニック」と併映だったよね。

217 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 17:30:03 ID:PcYj6wzJ
面白いというか・・心に残る映画としてあげるなら『あぁ野麦峠』がいいなぁ
あの作品はビデオもDVDにもなってないと思った。・・・・あったら即買い
はぁ・・見たいなぁ・・あとは既に出てるけど『コキーユ』もいいね

218 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 19:44:26 ID:q67Xb5Jd ?
「ともだち」

松田優作が出演してるので松田優作コーナーにあるかも
差別するわけじゃないけれどこれ
女の子が観ても面白くないかもしれんなあ
昭和の男の子達に、観て欲しい。

219 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 20:16:45 ID:i6CJeexR
ザ・タイガース主演の「華やかなる招待」
西村晃氏の高校教師役が光っているぞ。
木本君の義父さんもでてるぞ。
DVDは?ビデオはでてるが。
TOHO VIDEO TG4899S 5500円也

220 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 20:37:41 ID:i6CJeexR
本木君だった。

221 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/01(木) 04:24:01 ID:UO0UZVqr
鈴木清順の河内カルメン

222 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/01(木) 23:48:13 ID:dAMu2He/
近衛十四郎の柳生十兵衛シリーズ最終作「柳生暗殺剣」
柳生シリーズの後半は異様な佳作が続くが最後のこれがいちばん。
いや、これけっこう有名なんだけどね。

223 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/02(金) 00:38:23 ID:VgUltgf8
>>219

「華やかなる招待」もいいが個人的には「世界は僕らを待っている」がいいかな、
と思う。あれはタイガース視点、ファンの女の子視点、と変わりつつ
ジュリーと久美かおりのロマンスの話を上手く描いていると思います。
タイガースの各曲の映像もそれぞれ面白いですが「僕のマリー」の
あの演出は面白いですね。
確かに芸達者が上手く映画を締めているのは「華やかなる招待」や
「ハーイロンドン」だと思いますが。

224 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/06(火) 00:54:17 ID:VwoP//GY
【群青の夜の羽毛布】
http://www.gaga.ne.jp/gunjyou-night/

225 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/06(火) 01:14:44 ID:WsHbltyC
「火星のカノン」見たひといる?(´・ω・`)おれは好きなんだが

226 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/06(火) 01:19:31 ID:RkDPbg2A
トットチャンネルとか

227 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/30(金) 17:16:39 ID:pM0ckkqR
「さらば映画の友よ」
小林薫と川谷拓三がイイ!!

228 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/23(月) 02:09:55 ID:3x+IuOX3
既出かもしれんがあえて挙げさせてくれ

文句無しに 山中貞雄「丹下左膳餘話 百萬両の壺」

こんなに笑えて唸る作品が70年前に作られていたとは、マジ驚き!

229 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/24(火) 02:12:02 ID:dYgJJZw+
ジェームス三木『善人の条件』
初監督作品だが、なかなかの出来。昨年の総選挙をみると、
相変わらず有権者も政治家も反省していないようだ。

230 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 12:07:27 ID:r7BGOGQQ
「ワールドアパートメント・ホラー」
(SABU主演)
よく出来たホラーコメディ

231 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/26(木) 00:41:13 ID:Mf8sm2j6
「バウンスkogals」
援交がらみの映画だが、最後は泣ける
役所広司と佐藤仁美が最高に上手い!

232 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/02(日) 15:26:06 ID:qQoTCY6g
そのまんま東

233 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 03:41:46 ID:yB6xNA7b
>>231
(´・ω・`)ごめん、期待して見てみたが、微塵も泣けませんでした

234 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 17:53:05 ID:4BL/0D1B
「さくや妖怪伝」がいろんな意味で泣けるらしいよ

235 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 18:21:10 ID:NBz0JzQF
「家族」
邦画ロードムービーの最高傑作。

>>218
それって地井武男か柴俊夫だかが小学校の先生役で出演しているヤツ?

236 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 23:49:16 ID:AcsPInhJ
夏時間のおとなたちだっけな
中島哲也の長編デビュー作 自分的にはいい

237 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/18(火) 03:06:25 ID:3PqP3gqd
「人魚伝説」 白都真理 主演

ストーリーは荒唐無稽ていうか、突っ込みどこ万歳だが
かなりエロくて美しい!

ラストのバイオレンス・シーンは必見!
言葉もでない(w

238 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 21:00:35 ID:PuEaf09u
「怨霊佐倉大騒動」

239 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/02(金) 17:13:43 ID:5jc36BcO
「くの一忍法 観音開き」

240 :右左千夫:2006/06/06(火) 21:57:26 ID:3ARA7n5V
「高校生ブルース 棒立て遊び」こんなえげつない題名。映画もかなり
えげつなくて、馬鹿みたいです。

241 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/07(水) 20:52:08 ID:Zn7Lx9O7
「ウホッホ探検隊」
有名かな?
田中邦衛が「かっこいいお父さん」て設定はどうよ、というのは
あるけどおもしろい。

242 :この子の名無しのお祝いに :2006/06/10(土) 22:02:36 ID:mEh10PvF
深作欣二監督の里見八犬伝
同じく有名かも

243 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/22(土) 05:15:19 ID:BRKLPFlg
夢見るように眠りたい

244 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 03:59:07 ID:2K6OI9+1
喜劇とんかつ一代

245 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/28(金) 01:36:39 ID:wuvoKZBU
郷ひろみ主演の聖女伝説だっけ?
探してんだけど、ビデオすら見つからん。
だれか、情報くださいな。
あと、チンピラ(柴田恭平のほう)、なんでDVDが無いのだ。
悲しい・・・。英二はあるのに。
高島礼子のヌードがみたけりゃ、さまよえる脳髄だよね。
こりゃもう皆知ってるよね。かなりまともにエロイよね。

246 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/28(金) 21:51:50 ID:S8hhff2s
やくざ残酷秘録 片腕切断

247 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/04(金) 11:38:04 ID:uxmn8vfl
新人間失格

248 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/04(金) 17:33:15 ID:ajCxLrOY
今は亡き沖雅也の「高校生無頼控」
いきなり、夏純子を相手に濃厚SEXをする沖は逞しい。
ふんどし姿で真剣に竹刀を振る沖はセクシー。
女とみれば誰とでもやっちゃう沖はモテル。
変にイケテル言葉つうか奇声を吐く沖はお茶目。
その昔、週刊誌で人気のあった劇画の映画化
内容も劇画そのまんまのはちゃめちゃ!
ちょっと前にCSで観て笑っちゃったよ。
沖の役名は通称ムラマサこと村木なんとかだった。
これがヒットしたのか、その後第2作、第3作を
大門正明主演でやったが、こちらも相当トンデモない映画。

249 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/13(日) 20:01:52 ID:PdxT4MGT
「さらば映画の友よ」
小林薫と川谷拓三の友情がイイ。

250 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 22:20:51 ID:vqYsuzRM
日活ロマンポルノの名作をもっと紹介して下さい m(_ _)m

251 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 00:33:47 ID:Zs1JWN0u
>>249
小林薫なんて出てたっけ・・??

252 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 22:20:10 ID:r0MMbglP
木下恵介の「風前の灯」。

253 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 22:41:01 ID:a0u20v7E
「上海バンスキング」
日本ジャズの草分け・・マニアにはオススメ

254 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/16(水) 04:20:48 ID:KXs+KzqP
「アッシー達の町」
ある町工場を舞台とした作品
工員たちの悲喜こもごもを描いてる
それにナンと言っても、友里千賀子萌えな俺だし

255 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 09:15:48 ID:JIezjbgh
マンガの映画化は昔からトンデモなくて面白いのが多いね。
大らかな見方が出来るかどうかもあるけど(^^;
『Mr.ジレンマン色情狂い』はいいなあ

256 :HH:2006/08/22(火) 09:46:00 ID:Xl36qStj
望月六郎監督「鬼火」原田芳雄かっくいー

257 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/22(火) 16:59:51 ID:B0ozWx5b
岸恵子 ショーケンの「約束」

「パクられたくせにデカいツラすんなよ」と
列車の中で護送犯にて言ってたが
最後は自分がパクられてしまう

258 :HH:2006/08/23(水) 09:42:47 ID:HJ9qpSRq
別れ際に刑務所の前で朝ぱらからラーメン食うのも変だった。

259 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/23(水) 20:29:14 ID:GoI1DZhg
たしかに朝からやってるラーメン屋台は見たことないな

あと岸恵子が歩く陸橋に
敦賀市と書いてあるのがそのまま画面に映っているのには笑えた 

ストーリーの中ではロケ地は隠さきゃダメだよw

260 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/23(水) 23:35:11 ID:Oi9hrvw0
旧大映作品(黒シリーズ)田宮二郎主演「黒の超特急」
新幹線が通るコースを自動車工場建設予定地と偽って土地を買い占めた男が、
不動産屋の桔梗(田宮)によって少しずつそのからくりが…。

261 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/24(木) 03:06:05 ID:JQsTbuxP
>>241
当時はいろいろ賞も取ったみたいだけど、今となってはほとんど知られてないね。
ただ邦衛は「かっこいいお父さん」かな・・・かなりお間抜けな感じがしたけどw

262 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/05(火) 21:58:11 ID:Bv+lgD+Y
>>261
観てる側からは確かにトホホなオヤジなんだよね。
映画の中では長男が割と憧れてるっぽい設定だった。「(親父は)かっこ
いいし、クールだし。」みたいなセリフもあったよ。

263 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 21:20:32 ID:VNt73RzD
age

264 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 21:22:45 ID:uYJ7QZQ2
マリアの胃袋

265 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 23:56:40 ID:us8Qd7od
高倉健「海峡」、藤田まこと「必殺4恨みはらします」、武田鉄矢「とられてたまるか?」

266 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 19:18:03 ID:EQzxiPSh
『狼』をはじめ新藤兼人の作品は、ぜひ見て欲しい。
時代背景とかを考えなければならない映画なので、その気にならないとつらいかもしれない。
そういう意味ではたとえば木下恵介でも『女の園』なんて、評論家が言うほど評価されているんだろうかと思う。

『アイコ16歳』は監督がアレだが、映画は良い。



267 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 19:23:17 ID:uk4H2SX6
キングコング対ゴジラ
高島忠雄と藤木悠の漫才が笑えるよ

268 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 19:37:02 ID:zmpKZwxn
森崎東監督作品のすべて

269 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/26(火) 16:04:17 ID:fDE2ucKX
>>266
「アイコ16歳」
デビューの富田靖子がかわいすぎる。

>>267
「ゴジラ対ヘドラ」
作りがちんぷだが、テーマが時代にマッチしていたのと
サイケな美術と音楽が秀逸。


270 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 05:41:46 ID:k1k074Sd
喜劇冠婚葬祭入門

271 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 05:56:53 ID:y1GsEL/a
七人のおたく

272 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 10:38:02 ID:4ZX7iOhV
幸福への招待

273 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 11:29:52 ID:WRxjhiQ1
夏の妹

栗田みろみが目をむきあごを上下させるだけの物語。
いったい何回あごを上下させたかが当時話題となった。
ちなみにりりぃの乳首はきれいだった。

274 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/28(木) 01:30:11 ID:/h5zizgg
<<273
夏の妹

大島渚とは思えないほど、軽快な映画だね。
音楽がいつまでも耳に残っている。

275 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 20:36:10 ID:gDVcxq/2
「マタンゴ」(東宝1963年 本多監督 久保明、水野久美 他)

いやあ、こいつあホントに怖かった。(今だって十分怖いぞ)
ヨットに乗った若者たちが海で遭難し、南海の無人島に漂着する。
食糧がつき、餓死寸前の彼らがやっと見つけたのは色鮮やかな島のキノコだった。
空腹に耐えきれずこの極彩色のキノコを食べると・・・・
って話。
たしかCOMだったかな、石森章太郎の漫画でも同じストーリーを見た覚えがある。
映画ではキスシーンなんかがあり、小学生の私は胸の拍動の高まりと
思わず飲み込んだ唾の音が隣の友人に気づかれないか狼狽したものだ。
この映画のトラウマで今でもキノコは


大好きだ。

276 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 01:28:58 ID:sXIS5Jco
さびしんぼう(1985)

http://www.youtube.com/watch?v=VraFUznlybY&feature=PlayList&p=ADA78455B425E17D&index=0&playnext=1


277 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 07:19:21 ID:slUPo4aF
>>275 超ド級に有名すぎてレンタル屋で置いてないなんてことはあまりないかと…。

古いけど今年なくなった今村昌平の「にあんちゃん」
若い頃の出世作で本人は「話がきれいごとすぎ」と嫌っていたらしいが
主演の子役2人、兄役の長門裕之その他俳優陣の演技も、
内側からじわっと輝くような力強い絵づくりも、何もかもがすばらしい。

278 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 11:09:45 ID:F700iZLi
毒婦お伝と首斬り浅

279 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 13:05:15 ID:gQYfQHZI
四月怪談

280 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 03:41:47 ID:SDW3dixn
血は渇いてる

281 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/07(火) 23:35:22 ID:P53zC6H0
地味で有名じゃなくて面白い映画
@ガメラ対深海怪獣ジグラ(大映東京 監督・湯浅憲明 貧しき怪獣映画 大映よ永遠なれ)
A女子学園 悪い遊び(日活 監督・江崎実生 街の兄ちゃんが学園紛争に介入 こいつはえてねえ)
B番格ロック(東映東京 監督・内藤誠 代理戦争の併映 ブクロとハネの対立 愛しきレズ映画)
C帰ってきたヨッパライ(松竹 監督・大島渚 巻違い上映?あなた日本人?韓国人?)
D新兵隊やくざ 火線(勝プロ 監督・増村保蔵 安田道代のマン毛頂戴 浅草で近日上映 見逃すな)

282 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/10(金) 23:41:07 ID:Or2y9WFo
地味で有名じゃなくて面白い映画?
それはピンク映画です。
1.未亡人下宿
2.痴漢地下鉄
3.昇天トルコ風呂

283 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/11(土) 10:01:42 ID:Xh1JmOCA
いつか読書する日・・・今年観たなかで一番好きです

284 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/13(月) 22:10:59 ID:jzST/Bxn
>>250
ロマンポルノなら
「団地妻 昼下がりの情事」
「白い指の戯れ」
「犯す」
同時期に製作された日活一般映画なら
「妹」
「四年三組のはた」

285 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/13(月) 23:09:12 ID:JTRt0LFl
有名ではないと思うけど、『荒神』は面白かったです。

286 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/14(火) 22:23:43 ID:V47rnDUi
女賭博師
江波杏子の矢野銀子役は素晴らしい!
そしてあの音楽。
成田三樹夫もグー。

287 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/15(水) 08:36:27 ID:hIRnXDlr
浜田光夫と山本陽子の
「愛して愛して愛しちゃったのよ」

288 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/15(水) 08:44:35 ID:tXpdbrz1
スッゴい地味だが…
「月とキャベツ」の篠原哲雄監督で、筒井道隆主演の「洗濯機は俺にまかせろ。」
ヒロインは富田靖子と地味w
小林薫もでてる。
派手さは一切なく、淡々と日常的な映像がながれている。
オバサンだが、富田が可愛くみえる映画。

289 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/15(水) 21:32:31 ID:moExQDHY
『幻の光』
監督忘れた

290 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/15(水) 23:07:08 ID:6eLGsu56
赤軍PFLP 世界戦争宣言
処女ゲバゲバ
荒野のダッチワイフ
圧殺の森
日本解放戦線 三里塚の夏


291 :山猫:2006/11/16(木) 12:51:12 ID:A3Yl9dLL
こちらのブログに未発売のレア映画のことが、たくさん
書かれています。http://blogs.dion.ne.jp/gomafuazarashi/

292 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/17(金) 23:15:09 ID:MI4mFI/w
青春時代の想い出の名画
不良少年
書を捨てよ街に出よ
トマトケチャップ皇帝


293 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/18(土) 03:53:22 ID:6XaggjMY
無常

公開:1971年
監督:実相寺昭雄

月光の囁き

公開:1999年
監督:塩田明彦

これは最大公約数よりも最大公倍数を
狙った映画だ。殆どの人は嫌悪感を抱く
かも知れないが、強い印象を残すのは
間違いないと思う。映画は面白いだけ
が全てじゃない!・・・と思う・・・

294 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/18(土) 05:15:22 ID:BDfsdulA
1

295 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/18(土) 06:12:18 ID:u1roGvu5
まぶだち

ロボコンの監督作

296 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/18(土) 19:58:39 ID:4fP6qzzP
生きてるうちが花なのよ 死んだらそれまでよ党宣言


297 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 13:27:30 ID:z62zliBO
現代やくざ 血桜三兄弟
懲役太郎 まむしの兄弟
女番長 感化院脱走
          中島貞夫のベスト3


298 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 14:23:54 ID:w39UXh/I
青春デンデケデケデケ、バタアシ金魚、櫻の園。

299 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 16:01:53 ID:mNgZt9o+
レッツ豪徳寺

300 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 16:14:32 ID:wZoKPgzt
青春デンデケデケデケ
白昼堂々
青葉学園物語

301 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 16:29:58 ID:1dvWkaR0
日活『乳母車』 裕ちゃん映画で一番好き。 東宝『世界大戦争』は有名かもしれないけど何度観ても涙。

302 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 17:10:13 ID:DsR2hJoM
木村家の人々
おもしろい  DVDでないみたいだなぁ 出してくれよ
鹿賀丈史 と 桃井かおり 主演だけど 有名じゃないような気がする

303 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/28(火) 14:30:42 ID:VqXxAWPG
>>302
「木村家の人々」は滝田洋二郎の「コミック雑誌なんかいらない」の次作として
公開当時は話題になったよ。
大ヒットはしなかったけど、評論家筋や映画好きの間では評価が高かった。

304 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/02(土) 17:03:50 ID:RlkXA8Br
刑務所の中:有名過ぎかもしれないけど、刑務所に体験入所してみたくなる。

305 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/02(土) 20:21:33 ID:DkUzn0pP
>>1
「四月の魚」を面白いと感じる人なら「日本殉情伝 おかしなふたり ものくるほしきひとびとの群」
も良いと思う。監督も同じだし。

306 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/03(日) 19:46:50 ID:cCdGAJRy
>>304
原作も面白い

307 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/10(日) 22:57:17 ID:8fR/bXcj
東映の70年代の隠れた名作「青い性」

308 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/25(月) 21:02:41 ID:dKAbGQVA
タナカヒロシのすべて

309 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/25(月) 22:07:59 ID:ENyEZacJ
「非情学園ワル ネリカン同期生」
石原シンタロウに挑むワル。じゃちいぜ!

310 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 16:35:37 ID:xuAS17WH

佐藤浩一の芝居は凡庸で詰まらんが音楽が楽しい。

311 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 19:07:22 ID:H+NJDoOe
宇宙船間ヤマト1

312 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 21:56:14 ID:6H48yAmU
溺れる魚

313 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/30(土) 00:16:38 ID:4ABcH4c3
大森一樹『ヒポクラテスたち』

ビデオで借りて3回見た。

314 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/30(土) 07:40:43 ID:Q94z9xJ6
流れを切って悪いが、赤塚真人氏って過小評価だと思う。昔から上手い
人だと思ってたけど、「隠し剣鬼の爪」とか「武士の一分」とか、しみ
じみいいと思った。

315 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/30(土) 07:42:46 ID:Lm9s+gaN
>>309
訂正 石原シンタロウではなく、
   青嵐会々長の中曽根ヤスヒロがモデルでした。
「非情学園 ワル」は第1作は駄作ですが、
第2作の谷隼人はキマってました。

316 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/30(土) 09:59:52 ID:mCM72vpu
中曽根は青嵐会に入ってない。

317 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 03:33:53 ID:2hxZzbf6
ふたりぼっち
不器用な男女の一晩だけのラブストーリー。
映画初出演のバービーボーイズのコンタ(音楽も担当)が好演。

318 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 10:38:40 ID:cHWlDpnB
『白い手』

319 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 19:23:51 ID:snQ2jL50
ある機関助手の記録

320 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 20:52:16 ID:9xubu4iY
人間革命、続人間革命

321 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 22:08:51 ID:yGH3IhLC
角川春樹版、時をかける少女。すけばん刑事 ダーテーィマリー。
龍虎兄弟。行き止まりの挽歌ブレイクアウト。どれも傑作では有り
ませんがまあまあの定食屋で美味しいといえる様な作品です。

322 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/02(火) 11:45:22 ID:W5wFbK5P
フランケンシュタイン対バラゴン
おもしろいよ


323 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/02(火) 12:05:31 ID:DO8N4U9u
Vマドンナ大戦争は有名?
早見優と佐藤浩一の「パッション」も好きだな。

324 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/02(火) 12:20:16 ID:KdeTbe7h
イン・ザ・プール

325 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/02(火) 20:07:15 ID:AZjuPTaN
>>320
出とるよ
既出

326 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/03(水) 00:34:56 ID:ff1WytVU
>>315
第1作より第2作が良かったのは
「木枯らし紋次郎 関わりござんせん」
「人斬り与太 狂犬三兄弟」

327 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/03(水) 08:52:36 ID:jZR8wusJ
「ビリケン」1996
この間深夜放送でやってるの見たけど笑った。
原田芳雄の焼肉食いテーおじさんや泉谷しげるアンマなど脇役も最高!

328 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 23:03:09 ID:koYr9Ppo
↑原田芳雄いいね。
 「竜馬暗殺」「赤い鳥逃げた?」「無宿人御子神の丈吉」「スリ」

329 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 23:31:19 ID:3QPq2nFZ
蛇いちご

オダジョーのゆれると同じ女性監督の作品だったんだな
知らずにたまたまみたらなかなか面白かった

330 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 23:32:17 ID:E2Pm1rVJ
「あらかじめ失われた恋人たちよ」
桃井かおりと加納典明がやりまくる不思議なラブストーリー。

「幸福号出帆」
三島原作で三島らしさが出たいい映画なのに話題にならず。

>>328
「赤い鳥逃げた?」は藤田敏八の最高傑作では?

331 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/08(月) 19:57:42 ID:gqRaB1Mj
↑おお懐かしい!
「あらかじめ失われた恋人たちよ」
日劇文化のATGにはまった記念碑的作品。
敏八は「8月の濡れた砂」「バージンブルース」も好き。

332 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/08(月) 22:29:21 ID:fy9ssJSL
「Keiko」
カナダ人が撮ったリアルな女性映画。
ジム・ジャーマッシュと通じる感性。
名作だと思うのだがレンタルで見たことがない。

「ヨコハマBJブルース」
名作とは思わないが、同性愛の匂いがする雰囲気のある作品。
松田優作なので有名作品?

333 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/09(火) 22:58:24 ID:2PADFqa1
↑おお懐かしい!KEIKO 京都の市バスが眩しかった。


334 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/10(水) 05:40:31 ID:mUBep3nP
>>317見た。同時上映の映画が目的だったが。ビーバップだったかなぁ…何だか
忘れたけど。詳細を全然覚えてないが、コンタがタンポンの会社に勤めてるのだけ
覚えてる。バービーボーイズ好きだったなぁ。

335 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/11(木) 04:21:27 ID:68NhzpG7
意外に、という意味でだけど
「走らなあかん、夜明けまで」とか「トラブルシューター」とか…

336 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/11(木) 15:25:13 ID:GBB7NMbx
「首」
「豹は走った」
「白昼の襲撃」
「偽大学生」
「動脈列島」
「日本の青春」
「めぐりあい」

337 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/11(木) 18:56:26 ID:xHv+DTJr
>>334
確か「もっともあぶない刑事」だと思う。
俺もそれが目的で観たからな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:39:32 ID:S3t2LHy+
日本共産党・民主青年同盟のマストピクチャー
「松川事件」(監督 山本薩夫)
「軍旗はためく下に」(監督 深作欣二)
「男たちの大和/YAMATO」(監督 佐藤純也)

339 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 14:46:02 ID:vdZ/Q/k2
既出かも知らんが、松竹からDVD出ているけど、たぶんマイナーで地味な
「昭和枯れすすき」
低予算。手持ちカメラ。みたいな、野村芳太郎監督作品。
若いときの高橋英樹と秋吉久美子。刑事とその妹。脚本は新藤兼人。
俺的には、二人の近親相姦的からみが特におもしろかったが、
期待するほどどぎついものじゃないよ。


340 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 18:21:03 ID:kP2bry5i
>>339
え〜〜、それ、マイナーでも地味でもないようう・゚・(つД`)・゚・

341 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/14(日) 08:40:07 ID:e5GOaj8k
>>340 てへ。やっぱそうか。すまん。

342 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/29(月) 05:35:03 ID:rYl0gkoy
「子どもの頃戦争があった」たしか松竹
戦争中、田舎に疎開した少年はちかづいたらいけないといわれた倉に、おばさんが入って行くのを見る。
近くの大樹に上りその倉の窓を覗いたら、おばさんが誰かとお風呂に…振り向いたのは少女、金髪青い目!
おどろく少年

343 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/29(月) 08:10:28 ID:U2cVXshR
空の代価移住ラドン
昭和の炭鉱物語

344 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 14:01:58 ID:y88FjP24
「燃えつきた地図」

ホモのヤクザ、車のエンジン音のみのカセットテープ、首吊り自殺の実況中継、道に落ちたうんこのドアップ、猫の轢死体のドアップ、Etc..

とにかく衝撃的な映画

345 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 20:15:31 ID:D3Exs7kc
「変態家族 兄貴の嫁さん」



346 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 20:23:12 ID:DwiiyU8H
「家族」「故郷」

347 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 00:26:06 ID:wwYdpX5N
>>346
面白かった

348 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/05(月) 20:06:01 ID:us3Xkbep
>>夕焼け天使
「制服の胸のここには」キャストも地味だったしビデオにもDVDにもなってないけど
観てみたいもう一度


349 :夕焼け天使:2007/02/05(月) 20:08:08 ID:us3Xkbep
>>青字が出ない


350 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/06(火) 00:18:22 ID:nHOX3aQR
「真夏の夜の淫夢」

351 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/06(火) 01:45:26 ID:daHGTTsc
ピノキオ√964

352 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/28(水) 22:49:05 ID:UwtT5BC9
山根成之監督「さらば夏の光よ」美しく清らかで切ない青春映画。DVD化切望!

353 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 22:36:29 ID:OjDV21BT
リターナー

354 :お話マン :2007/03/03(土) 22:38:32 ID:Vs/3FeKA
悪魔が来たりて笛を吹く

355 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 00:50:21 ID:vBT/BQWN
桜の園
卒業旅行 ニホンからきました

356 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 10:36:48 ID:IlSvFpCg
メイクアップ

357 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 22:05:09 ID:CteRXD2g
吉川晃司主演の「すかんぴんウォーク」。
切なくも厳しい青春映画の傑作。

三田寛子主演の「Let’s 豪徳寺!」。
上質で妙に変なコメディー。

358 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 00:15:41 ID:iV+Ft446
>>357
ユーガッタチャンスも忘れないでっ!

359 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 03:11:33 ID:LIPvy4Zp
佐藤肇「散歩する霊柩車」
牧口雄二「玉割り人ゆき」 「玉割り人ゆき 西の廓夕月廊」
西村昭五郎「競輪上人行状記」(脚本は今村昌平)
深作欣二「資金源強奪」(ふかさくきんじ名義)

どれもソフト化されてないが、ぜひ観てほしい。

360 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 19:46:42 ID:1foYSG7i
近衛十四郎「十兵衛暗殺剣」
昔ビデオが出たのでレンタル探して、ぜひ観てほしい

361 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 23:42:56 ID:UeirxnES
うずまき

362 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 23:51:12 ID:VSJnsKSx
逆噴射家族

「ふたりぼっち」
これは傑作

363 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 20:53:51 ID:RVh0haar
「ふたりぼっち」ヤカンが吹いたぐらいでセックスやめるような奴等に何の共感も無いな。

364 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 22:05:17 ID:/fszpZTD
317 :この子の名無しのお祝いに :2006/12/31(日) 03:33:53 ID:2hxZzbf6
ふたりぼっち
不器用な男女の一晩だけのラブストーリー。
映画初出演のバービーボーイズのコンタ(音楽も担当)が好演。
それと362
それと俺。363って色基地外さんですか。

365 :.:2007/03/07(水) 23:36:13 ID:DsEU8CmA ?2BP(0)
http://music.geocities.jp/tyuipo562001

366 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/08(木) 02:47:13 ID:Gw3fUX7J
>>364
だって普通ヤカンで止めないでしょ。電話で止める事はあっても。
ヤカンで止める奴等に仮託したこの監督は、その後ズリネタのお天気キャスターと
本当にヤれる映画「ありふれた愛に関する調査」を作ってるね。(こっちは好き。)
日本映画史的にも「ヤカンで止める映画」でいいんじゃないかな。

言いっぱなしもなんなので今度見直してみます。

367 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/10(土) 11:17:00 ID:f7uAu6FB
裸の太陽
血染の代紋
十一人の侍

368 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/13(火) 00:52:24 ID:VWfvlK9t
「県警対組織暴力」
損はさせん、絶対見ろ。

369 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/13(火) 11:22:07 ID:DGMqULze
>>368
面白いが、地味じゃないし有名だ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)