5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイクしてもらいたい邦画

1 :この子の名無しのお祝いに:04/10/09 23:50:57 ID:6hb+uLkC
できればキャスティングもよろしく・・・

2 :この子の名無しのお祝いに:04/10/09 23:53:30 ID:w3D2Cnta
新幹線大爆発

3 :この子の名無しのお祝いに:04/10/10 00:03:08 ID:3IFT9dhu
>>2
左翼の似合う俳優いないな。
山本圭のようなのな。
まあ、いなくていいけどさ

4 :この子の名無しのお祝いに:04/10/10 00:03:59 ID:3IFT9dhu
発ではないだろ破だろ。どうでもいいけど。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/10/10 01:33:30 ID:mCOGjQpj
思いつくままに10本あげてみる。かなり通好みのセレクションを心がけよう。
@ 性賊(セックスジャック) 若松孝二
A 江戸川乱歩全集恐怖奇形人間 石井輝男
B 車夫遊侠伝 喧嘩辰 加藤泰
C 三等重役 春原政久
D 危険な英雄 鈴木英夫
E 愛の世界 山猫とみの話 青柳信雄
F 毒婦高橋お伝 中川信夫
G 鴛鴦歌合戦 マキノ正博
H 貸間あり 川島雄三
I かくて神風は吹く 丸根賛太郎

6 :この子の名無しのお祝いに:04/10/10 12:19:32 ID:la18JBTU
悲愁物語

7 :この子の名無しのお祝いに:04/10/10 21:36:19 ID:xpRDSDSU
「さよならジュピター」か「湯殿山麓呪い村」

8 :この子の名無しのお祝いに :04/10/10 23:24:40 ID:NDrZeEhz
デビルマンだよ、コンチクショウ

9 :この子の名無しのお祝いに:04/10/10 23:28:50 ID:jqNzV4vT
「ハウス」
大林自身にリメイクして欲しい。
キャスティングはモー娘。で!
全員出てきて派手に殺されまくって欲しい。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/10/11 19:02:46 ID:dPjwjdz9
>>9
『なっちは井戸に食べられた!』

11 :この子の名無しのお祝いに:04/10/12 19:00:15 ID:kQryxUCG
>>5
どういう映画遍歴の人なんだよ、あんた。
>>9
いまのモー娘。じゃ、人数が多過ぎて「ハウス」は難しい。
ずばり、「モー娘。ザ・ムービー 危機イッパツ!」はどうだろうか。勿論、監督は原田真人で。
真面目な話、彼女たち主演で木下恵介の「女の園」をリメイクしたら傑作になりそうなんだがな。
それにビートルズの「HELP!」。…って懐かし邦画ではないが。
>>10
なっちは、もう卒業したろ。
彼女は健気な感じがするので、大島渚作品「愛と希望の街」のヒロインが似合いそうだ。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/10/12 19:27:31 ID:4UaQYle0
>5は通というより節操がないんだよん。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/10/12 21:36:44 ID:4Qd6j8TX
「潮騒」
ヒロイン役は宮地真緒

14 :この子の名無しのお祝いに:04/10/12 23:57:55 ID:n4SYfZEy
「ガス人間第一号」
ガス人間は竹中直人(ヅラ着用)藤千代は若村麻由美

15 :この子の名無しのお祝いに:04/10/13 07:15:15 ID:XiJTWgAw
>>11
>モー娘。『女の園』
地味で勉強の出来ない年増の落ちこぼれ(高峰秀子)は飯田香織。これは一発で決まり。
一人だけ浮いてる金持ちのお嬢さん(岸恵子)は石川梨華。これも決まりだな。
久我美子のヒロイン役は消去法で藤本美貴ということに。
10代半ばの他のメンバーは、あの学園の中等部や高等部の生徒ということにして、
適当に出番を作っておく。
元生徒で現寮管理人のオバサン(高峰三枝子)は当然、中澤裕子。
学園ストライキに理解を示す教師役でヤクルトの古田を特別出演させる。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/10/13 08:43:50 ID:SNMfJliX
>15
モー娘と大女優と古田敦也の組み合わせってよくわからん(笑)

それよりリメイクといえばハリウッド版「シャルウィーダンス?」
ってどうなの?リチャード・ギアにJ・ロペスという豪華版なんだが。
周防がメガフォン取らなくてなんだかなーだよ。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/10/13 08:51:29 ID:lEVXwsVz
「十兵衛暗殺剣」
千葉真一VS高橋英樹で


18 :名無し募集中。。。:04/10/13 15:51:45 ID:gEVBeR/+
>>11
「マックは井戸に食べられた」って当時宣伝コピーであったから
それにかけて一番似た音を合わせたのれす。
「なっちは、もう卒業したろ。」なんてオレみたいなモーヲタにとっては釈迦に説法なのれす。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/10/16 04:50:29 ID:oDbAXmWH
亡八武士道

20 :この子の名無しのお祝いに:04/10/16 04:57:01 ID:oA96pl0p
ギニーピック

21 :この子の名無しのお祝いに:04/10/16 07:49:54 ID:FBl5fiMq
マタンゴ
久保明=浅野忠信 八代美紀=市川実日子 水野久美=鈴木京香
土屋嘉男=大杉漣 小泉博=高嶋政伸 佐原健二=寺島進 太刀川寛=田口トモロヲ

世間をバカにしてる主人公。唇がエロな主人公の助手。理屈っぽい銀座のバーのマダム
よりリアルな土建屋の社長。ホラーが意外と似合うヨットの操舵手。生命力強そうなその弟子。
鉄男の経験を生かして再びの小説家役。
ゴジラの次はこれで。そういえばゴジラ・ファイナルウォーズにマタンゴ出ないよね。

22 :この子の名無しのお祝いに:04/10/16 13:15:53 ID:/YW4Y3Db
紀里谷和明監督で小津の「晩春」をリメイクして欲しい。
主演は麻生久美子と寺尾聡だ。樋口可南子と及川光博ももちろん共演だ。
小日向、宮迫も入れたい。
ラストは寺尾が麻生の頭を撃ち抜くシーンだね。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/10/16 13:41:57 ID:xVpEfcJH
愛染かつらをドラマ化してよ。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/10/16 13:58:06 ID:sGUjGIJQ
中島美嘉主演で『五弁の椿』をリメークして欲しい。(「弁」は旧字体
なんだけど、検索で出ないんで)

キャスト
おしの=中島美嘉、同心青木千之助=安藤政信、おその=萩野目慶子、
菊太郎=成宮寛貴、岸沢蝶太夫=市川染五郎、海野得石=中村梅雀、
香屋清一=北村一輝、佐吉=段田安則、喜兵衛=大杉蓮、
源次郎(おしのの実父)=中村勘九郎

原作は山本周五郎。かつて岩下志麻で映画化、大原麗子・国仲涼子でテ
レビ化されたこともある名作。最愛の父喜兵衛が亡くなった夜、ヒロイ
ンおしのは、母おそのから自分が父の実子ではなく、不義の子であった
事を知らされる。血の繋がりのない自分を大切に育ててくれた喜兵衛を
冷笑して傷つけた母と、その恋人達に対して、おそのは怒りを抑える事
ができず、復讐を決意する、という物語。中島美嘉は情念のヒロインお
しの役にピッタリだと思う。脚本には筒井ともみをキボンヌ。



25 :この子の名無しのお祝いに:04/10/16 17:18:01 ID:FBl5fiMq
「女の中にいる他人」を
池広一夫監督、船越栄一郎(小林桂樹)、高島礼子(新珠美千代)、
高橋英樹(三橋達也)、火野正平(加東大介)、秋本奈穂美(若林映子)だったら、
今日、明日中にも日テレかテレ朝で実現可能なのに。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/10/16 22:43:02 ID:1GBWHaS5
「祭りの準備」
楯男・・・えなりかずき
涼子・・・石原さとみ
利広・・・松田龍平

27 :この子の名無しのお祝いに:04/10/17 11:05:48 ID:cc2B2NC3
座頭市やったんだから北野武は「悪名」もやるべきだろう。
田宮二郎の役は誰が適役か思い浮かばんな。
でもやくざ役ばかり演じてるイメージがあるから黒沢監督の「生きる」の
主役あたりもいいかもね。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/10/18 05:25:01 ID:FuURZjJX
「サンダ対ガイラ」

29 :この子の名無しのお祝いに:04/10/18 06:41:40 ID:1HvmZT53
>>28良いねW
サンダ=ナイナイの岡村
ガイラ=キングコングのチビ

30 :この子の名無しのお祝いに:04/10/18 16:32:26 ID:NMmq9AKb
>>24
これって、ウィリアム・アイリッシュ(C・ウールリッチ)の
「黒衣の花嫁」のパクリなの?
ジャンヌ・モロー主演でトリュフォーが撮ってた。
ストーリープロット一緒だけど。
周五郎の原作読んでないからわからんが、
アイリッシュの方が書いたのは先だな。
スレ違い?スマソ


31 :この子の名無しのお祝いに:04/10/18 16:43:34 ID:GSpUF5Wf
>>14
基本的に特撮系の映画のリメイクは反対だけど、
「ガス人間第一号」はリメイクしたら面白いかもね。
ただし、竹中直人はちょっと嫌だな。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/10/21 23:52:17 ID:FJ87ayWY
蓼食う虫も好き好きってことでガンヘッドとベストガイ。
後、次点でさよならジュピター。
キャスティングは知らん。
最近の俳優ってわかんない。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/10/28 23:40:50 ID:VD2hk3Dw
30様
24です。レスサンクス。周五郎さん、『黒衣の花嫁』の影響を受けて、『五弁
の椿』を書いたらしいよ。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/10/29 23:21:27 ID:bzKgriyW
「女囚さそり」
柴崎コウで

35 :この子の名無しのお祝いに:04/11/01 09:25:57 ID:2+kuFUsH
「リメイクしてもらいたい邦画」でも、茶髪野郎(もしくは茶髪女)が出演者なんて嫌だよ!

36 :この子の名無しのお祝いに:04/11/01 11:08:29 ID:MXGmONJU
イエル!

37 :この子の名無しのお祝いに:04/11/01 12:43:36 ID:9CUXctjc
幕末純情伝
主演ナカマユキエ

38 :この子の名無しのお祝いに:04/11/01 14:11:31 ID:zQ62q4JX
「接吻泥棒」川島雄三
「大学の山賊たち」岡本喜八
をイキのいいアイドルでリメイクしてほしいのだが

俺は最近のアイドルなんか全く知らないので、どなたかキャスティングお願いします。

39 :この子の名無しのお祝いに:04/11/01 15:19:17 ID:QX70AZ3T
キャシャーン。
お願いだから今度こそマトモな映画にして…

40 :この子の名無しのお祝いに:04/11/02 06:54:22 ID:062pJGSA
たけしとソニンで「やくざ絶唱」


41 :この子の名無しのお祝いに:04/11/02 18:44:52 ID:SF89O4+p
中山美穂で「夜の診察室」をおながいます。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/11/03 21:13:24 ID:vML4mQXc
「竹取物語」
UFOは勘弁しちくれ


43 :この子の名無しのお祝いに:04/11/05 14:54:15 ID:Y3CEC4wz
「鴛鴦歌合戦」。歌のところは字幕付きでね。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/11/05 21:50:20 ID:F3PoHmeL
「ハチ公」。
もうご主人様なんか待ってられません。そこいらで油売ってくるワン!

45 :この子の名無しのお祝いに:04/11/06 12:55:49 ID:L81VvEc0
柳生一族の陰謀なんてどうだ!

46 :この子の名無しのお祝いに:04/11/07 00:06:38 ID:W9bQsp4f
45
漏れの希望配役
十兵衛=伊原剛志
家光=北村一輝
忠長=オダギリジョー
阿国=柴咲コウ
茜=辺見えみり
烏丸少将=中村勘九郎
義直=北大路欣也
お江与=小川真由美
宗矩=千葉真一

47 :この子の名無しのお祝いに:04/11/08 00:32:45 ID:VBcvE8Bc
伊原剛志って味があっていいよね。

48 :この子の名無しのお祝いに:04/11/08 00:48:42 ID:3dsDLQ+Y
「ホワイトアウト」
もう一回作り直せ!

49 :この子の名無しのお祝いに:04/11/09 21:04:12 ID:7W3cGFgA
限りなき前進をビートたけしで。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/11/11 21:18:20 ID:flav7Duy
「毎日が日曜日」を島田紳助で。

51 :この子の名無しのお祝いに:04/11/11 21:39:14 ID:flav7Duy
スマヌ、間違えた。「毎日が夏休み」だ。

52 :この子の名無しのお祝いに:04/11/11 22:40:21 ID:o98RkmLr
白い巨塔

財前の役は堤真一

里見役は上川隆也

ケイ子の役は天海祐希

53 :この子の名無しのお祝いに:04/11/12 10:09:37 ID:Z5NxIA4F
【隠し砦の三悪人】

真壁六郎太 : 清原和博
又七 : 大田光(爆笑問題)
太平 : 田中裕二(爆笑問題)
雪姫 : 柴咲コウ

54 :この子の名無しのお祝いに:04/11/12 11:53:05 ID:oiK/S3Hw
残虐ムービー「オールナイトロング」 バトルロワイヤルに匹敵
するほど隠れた逸品である この映画をモー娘やジャニーズのような
トップアイドルでリメークしてほしい

55 :この子の名無しのお祝いに:04/11/12 22:46:18 ID:INoL6Zrw
「孔雀王」を藤原竜也で

56 :リバイバル:04/11/12 23:05:22 ID:uZ/6oeEN
「人間魚雷回天」(新東宝)のリバイバル希望。
でも適役の若い役者が思い浮かばない。
従容と死地に赴いた隊員の姿を演じることができる現代の若い男優さんはいるでしようか。


57 :この子の名無しのお祝いに:04/11/13 00:26:41 ID:LhJHLC+4
素人つかうとか
クロサワがトラトラトラで失敗してるらしいが

58 :この子の名無しのお祝いに:04/11/14 15:33:52 ID:NC7oIFyV
【DEBIRUMAN】 デビルマン その15 【で十分ですよ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1098188576/l100
あらゆる映画をデビルマン基準で測るスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1098266512/l100
【映画ではなく】映画デビルマン(自称)【事故】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1099440663/l100

59 :この子の名無しのお祝いに:04/11/15 03:35:18 ID:q7/J3KAV
>>56
木村功→堺雅人
岡田英次→吉岡秀隆
宇津井健→佐藤浩市
沼田曜一→大森南朋
くらいかな。魚雷に乗せて突っ込ませても文句言いそうもない奴って。

60 :この子の名無しのお祝いに:04/11/15 14:52:10 ID:3bYg61Dl
「温泉すっぽん芸者」を柴咲コウでやってはくれんかの。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/11/16 02:32:59 ID:yDEqwkVG
司馬遼太郎「尻くらえ孫市」
中村錦之助のも味があっていいんだけど、
尻切れトンボで終わってしまってるのが惜しい。

だから原作どおりに
主人公雑賀孫市が脚フェチ観音を探してるシーンから
得意の鉄砲での織田信長軍との合戦、風吹峠で姿を消すところまで
余すところなく。CGつかってもいいから。

いまおもいつく主人公のキャストは・・・
雑賀孫市・・・竹内力
木下籐吉郎・・・香川照之
ヒロイン・・・高橋マリ子
本願寺僧侶・・・及川光博
織田信長・・・隆大介

62 :この子の名無しのお祝いに:04/11/16 11:16:18 ID:CGYE3izx
「東京暮色」のリメイク。
最後、母親は室蘭に行くため、寝台特急北斗星に乗り込む。

・・・楽しそうになっちゃうなw

63 :この子の名無しのお祝いに:04/11/23 19:26:59 ID:qek0gZVI
深田恭子&土屋アンナで女版「悪名」を撮ってくれ。
というより「続下妻物語」でいいんだけどね。

64 :この子の名無しのお祝いに:04/11/24 00:19:51 ID:awH1wsCI
>>62
今なら飛行機だと思う。

65 :この子の名無しのお祝いに:04/11/29 03:15:10 ID:UnX50mAv
「風速七十五米」
宇津井健を唐沢寿明、田宮二郎を及川光博で。

66 :この子の名無しのお祝いに:04/11/29 18:44:58 ID:ybLypS4k
仔猫を殺さずに、虐待せずに、「仔猫物語」

67 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 20:21:51 ID:v0ARUZjO
「スーパージャイアンツ」
羽賀健二


>3
上祐史浩

68 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 21:54:07 ID:ew3N3y+6

【用心棒】

桑畑三十郎 ................  浅野忠信
新田の卯之助 ................ 反町隆史
小平の女房ぬい ............  鈴木京香
清兵衛の女房おりん ........  桃井かおり
新田の亥之吉 ............... 岡村隆史(ナイナイ)
馬目の清兵衛 ................ ガッツ石松
造酒屋徳右衛門 ............. 中尾彬
清兵衛の倅与一郎 ..........  えなりかずき
百姓の小倅 ................  加藤晴彦
居酒屋の親爺 ................ 西田敏行
名主多左衛門 ..............  柄本明
番屋の半助 ................  ユースケサンタマリア
棺桶屋 ................    武田鉄矢
用心棒本間先生 ............  片岡鶴太郎
新田の丑寅 ................  大杉漣
丑寅の用心棒かんぬき ......  曙太郎



69 :この子の名無しのお祝いに:04/12/01 00:39:01 ID:N7gfVIAz
パラサイト・イヴかな

70 :この子の名無しのお祝いに:04/12/01 00:43:36 ID:ti2LkmRs
「ゴジラ」を松井秀喜で

71 :この子の名無しのお祝いに:04/12/01 00:49:26 ID:BDIb0Ylk
「ぼんち」をザ・ぼんちで

72 :この子の名無しのお祝いに:04/12/01 01:04:39 ID:feM0BwOl
「ソナチネ」をコマネチで

73 :この子の名無しのお祝いに:04/12/01 01:37:39 ID:puu20LFK
「ゴジラ FINAL WARS」をなかったことにして、
また来年、何食わぬ顔でゴジラ映画の新作を作ろう。
うるさいヲタたちも、目をつぶってくれるよ。

74 :この子の名無しのお祝いに:04/12/09 16:17:22 ID:R1uQPgcz
木枯紋次郎を竹之内豊で映画化

75 :この子の名無しのお祝いに:04/12/15 03:47:36 ID:1RiNiD53
子連れ狼を初代大五郎で

76 :この子の名無しのお祝いに:04/12/16 19:15:51 ID:JA1MtY39
「ゆきゆきて神軍」を青木さやかで

77 :この子の名無しのお祝いに:04/12/16 21:29:01 ID:U1jcXP/Z
「生きる」を鈴木宗男で

78 :この子の名無しのお祝いに:04/12/16 23:25:31 ID:EcMG7NxM
「愛のコリーダ」を俺で
クライマックスのみ>>1の吹き替えで

合掌

79 :この子の名無しのお祝いに:04/12/16 23:40:18 ID:o5q5mOMM
「キスカ」。木村少将を… って本当に旧軍人を演じられる俳優がいなくなりました。

80 :この子の名無しのお祝いに:04/12/17 00:21:04 ID:Z4UkD4HF
「大菩薩峠」を三池崇史監督で

81 :この子の名無しのお祝いに:04/12/28 17:12:24 ID:t6Fio6Vv
「狂い咲きサンダーロード」猥雑な感じは残しつつ、もう少しカネかけて。

82 :この子の名無しのお祝いに:05/01/04 16:23:40 ID:MS+EGOHD
眠狂四郎を竹之内豊で

83 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 21:10:56 ID:EUaoU5Vn
角川映画発足記念オールスター作品がみたい。
旧大映と旧角川出身者をまじえて「細雪」といきたいが、
予算的な問題(笑)で、増村保造の「千羽鶴」のリメイクはいかがかな?
本妻:京マチ子―松坂慶子(旧大映)
愛人:若尾文子―高橋恵子(旧大映)
愛人の娘:梓英子―深田恭子(角川初出演)
その他、南美川洋子―上戸彩(新角川)
特別出演:中村玉緒、藤村志保、市田ひろみ(旧大映)
ついでに:薬師丸ひろ子、原田知世、渡辺典子(旧角川)
男性陣:思いついたら後日発表しまつ。

84 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 20:39:53 ID:hJAXgtAS
京マチ子も本妻じゃないぞ。

85 :この子の名無しのお祝いに:05/02/19 15:56:55 ID:w/chN61I
平幹二郎と船越英二の代わりが思いつかん。
特に平幹二郎の役は、もともと市川雷蔵がするはずだった。
だが病気で降板し、その後、逝去してしまう。
平の健闘にもかかわらず、結果としては、大映の衰退ぶりを表わした内容になってしまったのが残念。
もし雷蔵が出ていれば、オリジナル版はおそらく世に残る名作になりえたはず。


86 :この子の名無しのお祝いに:05/02/20 04:51:03 ID:Mdd6dohi
この映画、若尾文子がやたらハァハァ発情してんのな。
なんだこの女とか思っちゃった。

87 :この子の名無しのお祝いに:05/02/20 15:17:09 ID:p/BJBAeU
それをリメイクで、高橋惠子がハアハアして‥‥
ついでに二十数年ぶりに乳ポロリしてくれたら‥‥

88 :この子の名無しのお祝いに :05/02/20 16:00:07 ID:f6s0xGHj
767 名前:名無シネマさん 投稿日:05/02/13 18:23:08 ID:DaXg9XhL
少年漂流記
多分50歳以上の人じゃないと知らない非常にマイナーな映画です。
うちの親父が昔見ていて、小学校の高学年になって、十五少年漂流記
を見て、パクリだったんだ、と気がついたとのこと。もう一回みたいって、
いつも言っています。

・・・この映画気になります。おそらく冒険活劇だったんでしょうね。
  胸がわくわくするような映画を作ってくれないかな。



89 :この子の名無しのお祝いに:05/02/20 16:18:42 ID:8ik5sqRv
「江戸川乱歩の陰獣」

90 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 17:00:10 ID:NLlOtRrr
「馬鹿がタンクでやってくる」 誰がいいんだろ
戦車は「ぼくらの7日間戦争」のヤツで


91 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 22:56:14 ID:x29wGs/T
「女囚さそり」
ナミ・・・柴咲コウ
杉見・・・内野聖陽
他の女囚達・・・佐藤江梨子 メグミ 熊田陽子
刑務所所長・・・内藤剛志

92 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 23:08:58 ID:x29wGs/T
「新幹線大爆破」
高倉健・・・豊川悦司
宇津井健・・・唐沢寿明
千葉真一・・・高橋克典
山本圭・・・織田裕二
丹波哲郎・・・奥田瑛二
田中邦衛・・・岸谷五朗
青木義朗・・・的場浩司
宇都宮雅代・・・高島礼子
志穂美悦子・・・田中麗奈
藤田弓子・・・麻生久美子
多岐川裕美・・・奥菜恵

93 :この子の名無しのお祝いに:05/02/22 14:09:30 ID:4VcVpx1i
役名ぐらい書けや

94 :この子の名無しのお祝いに:05/02/23 00:48:28 ID:X2g+iekU
>>92
多岐川裕美がいて北大路欣也がいないのが納得いかん
出番は2人とも数秒だろ

95 :この子の名無しのお祝いに:05/02/24 08:15:07 ID:0/foGnY4
きらきらひかる
睦月/谷原章介
笑子/常盤貴子
紺/妻夫木聡

96 :この子の名無しのお祝いに:05/02/24 11:48:43 ID:k08abhX9
「人生劇場」
飛車角  役所 広司
宮川   中井 貴一
おとよ  鈴木 京香
吉良常  小林  旭
青成瓢吉 オダギリジョウ
青成瓢太郎 三國連太郎
小金親分 松方 弘樹

97 :この子の名無しのお祝いに:05/02/24 20:08:00 ID:N1p8qLLj
サンダ対ガイラ

ゴジラなんか作るよりはるかに面白いものが出来ると思う。

98 :この子の名無しのお祝いに:05/02/24 21:16:59 ID:cTTcEodP
「ボクは五才」を女の子主演で。

道ゆく危険なお兄ちゃんたちの魔の手をかいくぐり、彼女は無事パパと会えるのか?
スリルとサスペンス溢れるロードムービーとしてリメイク。


99 :この子の名無しのお祝いに:05/02/24 23:58:15 ID:Rxd5Zi+F
『瞼の母』
番場の忠太郎・・・氷川きよし
おとせ・・・・・・上戸彩
半次郎・・・・・・成宮寛貴
おぬい・・・・・・竹内結子
おむら・・・・・・南田洋子
おとら・・・・・・野川由美子
老婆・・・・・・・菅井きん
金五郎・・・・・・段田安則
おはま・・・・・・池上季実子


100 :この子の名無しのお祝いに:05/02/25 16:57:50 ID:3MrK5Xga
「網走番外地」
橘  真一  高島 政宏
ジョウ    竹内  力
ヒロイン   稲森いずみ
鬼トラ    宍戸  錠
「昭和残侠伝」
花田秀次郎  中井 貴一
風間 重吉  神田 正輝
ヒロイン   鈴木 京香
「トラック野郎」
桃太郎    哀川  翔
ジョナサン  そのまんま東
ヒロイン   財前 直見
ライバル   江口 洋介

101 :この子の名無しのお祝いに:05/02/25 17:11:28 ID:t47QuYie
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。



102 :tohtoshi:05/02/25 18:04:33 ID:73KvTtJr
人は豊富な物に取り囲まれて生活をしていても、精神的な不安や満たされない感じが強くなり、
何かを求めようと奔走しますが心の空しさは消えないものです。多くの人々は安心できる何かを
求めようと金品があるに任せて享楽ばかり貪っていても魂が満足しませんから、それを紛らわす
ために次々と奔走し、さらに変わった快楽を求めて享楽に身を持ち崩すのです。ところが、それ
でも心の空しさは消えず絶望感や孤独感に襲われるというジレンマに陥るのです。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、激動する社会の流れや流動する資産などに心を奪わ
れて、自らを見失い本来持っている能力さえも発揮できなくて大切なチャンスを逃すものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も意識や人格、徳の高さが要求される。
この出典は ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。

103 :この子の名無しのお祝いに:05/02/27 20:09:20 ID:+ZxMwPBP
沖田哲男・・・豊川悦司
倉持・・・唐沢寿明
青木(運転士)・・・高橋克典
古賀勝・・・織田裕二
大城浩・・・要潤
警察庁刑事部長・・・奥田瑛二
公安本部長・・・内藤剛志
古賀の兄・・・岸谷五朗
警察庁刑事・・・的場浩司
        寺脇康文
沖田の妻・・・高島礼子
東京駅交換嬢・・・田中麗奈
女医・・・麻生久美子
SAS係員・・・奥菜恵


104 :この子の名無しのお祝いに:05/02/27 20:10:15 ID:+ZxMwPBP
>>103
新幹線大爆破です。


105 :この子の名無しのお祝いに:05/02/27 20:16:20 ID:+kuZ+P27
今、鶴田浩二や高倉健の代わり務まる俳優なんて一人も
いないだろう。

106 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/27(日) 17:19:39 ID:t65OFm3T
「東京ふんどし芸者」「温泉こんにゃく芸者」を宮沢りえで撮りたい。

107 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/27(日) 20:24:09 ID:cW/CD3p/
トラック野郎シリーズ

配役が思いつかんが。
ブンタもキンキンも個性強いしw

108 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/27(日) 20:56:35 ID:+OYKK+4z
>>103 国鉄総裁(JR東海社長?)も考えてください。六十くらいの大御所って感じの。

109 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/27(日) 21:12:54 ID:btEAkyfs
>>108
この顔ぶれからいったら渡 哲也か渡瀬 恒彦が妥当か?
高橋 英樹や北大路欣也等は時代劇っぽいし
梅宮 辰夫も悪くないが・・・克典も出てるし 違うイメージだとやはり渡兄弟の何れか?
が良いと思うがどうだろう。。

110 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/28(月) 07:53:39 ID:Pd0naqoS
>>109いや、三国連太郎がいいと思う。

111 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/28(月) 10:11:07 ID:X4O6PJPk
ちょっと前だったら間違いなく丹波だったと思うんだが・・
三國もチト年取りすぎの感。。仲代だとまだいけるんでは?

112 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/29(火) 08:56:52 ID:RysostEM
「国鉄総裁」だと丹波哲郎だが、「JR東海社長」なら宇津井健でいいとおもう。

113 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/29(火) 21:13:08 ID:TW0V0B+T
「三四郎」
三四郎・・・妻夫木聡
美禰子・・・竹内結子
「それから」
代助・・・妻夫木聡
三千代・・・竹内結子
平岡・・・谷原章介

114 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/06(水) 03:40:04 ID:Np5N9775
パラサイト・イヴ
スィートホーム
脚本書き直してリメイクして( ゚д゚)ホスィ

115 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/05(木) 02:09:07 ID:aEf7GwUX
マタンゴ。前作の続編で。

116 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 23:31:10 ID:kcwZg9nT
『白昼の死角』
原作 高木彬光

鶴岡七郎=北村一輝
綾香=中谷美紀
藤井たか子=山口紗弥加
隅田光一=堺雅人
九鬼善司=香川照之
木島良助=山口馬木也
ゴンザレス=デーブ・スペクター
上松利勝=大杉漣
大田洋助=高橋克典
福原検事=夏八木勲



117 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 18:35:20 ID:6y0UejJh
>>100
哀川はトラック野郎を既にやったよ。
あまりの低予算。あまりにひどい脚本。つまらなすぎた。

118 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 22:21:51 ID:t64WlKD/
「台風とざくろ」
 石坂洋二郎原作、星由里子主演で40年近く前に映画化された。
 原作は今の時代では古臭いが、当時としてはかなり煽情的なシーン
 があって話題になった。
 女子大のテニスクラブの女子学生5人が練習後シャワーを浴びている
 ときに通りかかった池面のコーチを中に呼び込んで、全裸の金玉丸出し
 を見ちゃうというハレンチさ。
 映画では星由里子が乳首をチラッと見せただけだが、今度リメイクする
 ときは原作どおりにやってくれ。
 

119 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 23:15:53 ID:yQCK6V0d
>>74
あ、それ案外いいかも!
うんうん、見たいぞ。
竹之内で時代劇なんて考えもしなかった(笑)


120 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 23:18:34 ID:yQCK6V0d
>>68
> 【用心棒】
> 桑畑三十郎 ................  浅野忠信

浅野みたいなヒョロイのに三十郎ができるわけなかろう。
風格もなけりゃ、何言ってんだかわかんないし。
まさか「座頭市」でのヘッポコ立ち回りを認めちゃってる人?

121 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 00:16:52 ID:RCjg7L+m
幻の湖

主役のソープ嬢…南條玲子→青木さやか
犬を殺す作曲家…?→古田新太

こうすれば、結構安心して見られる映画になると思う。

122 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 00:36:42 ID:07x5mtiw
リメイクかどうか解らないけど幻の湖って続編あるよ。

123 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 01:22:39 ID:M5mJrRJy
>>120
何言ってんだか分からないのなら、三船も大したもんだと思う。
けど三船は浅野と違って演技としてはOKなんだけどね、聞き取りにくいだけで。
浅野はちょっと意味不明な感じ。三十郎には向いてないと思う。
年取ってから「生きる」ならいけるかも。志村さん、本当にボソボソやっていたから。

124 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 02:59:40 ID:DtqaYtSv
>>122
そうなんですか?
橋本忍は「幻の湖」以降映画撮ってませんよね。
別の人が撮ったんですか?
検索しても、ネタサイトに載ってる「幻の湖再び」っていう
架空の映画しか出て来ないんですけど…

125 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 03:21:52 ID:07x5mtiw
そうだったんですか。てっきり製作された物と思っていましたご迷惑おかけしました

126 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 04:04:09 ID:1mg3igbk
太陽を盗んだ男なんてどうだろう。
今じゃちょっと洒落にならないシーンが多いから無理かな?

127 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 08:37:46 ID:+D5ivXS2
>>126
題材としたら面白いですよね。
製作されたら見たいです。

当時のショーケン(企画段階で設定されてた)やジュリーみたいな
魅力がある人が今いるかどうか。
GSあがりの国民的ロックスターで役者もやるというふたりに対抗できるような人。

さらに監督は誰がいいでしょうね。


128 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 12:40:04 ID:OZmkiNWm
マタンゴ

129 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 14:27:27 ID:es7GATKh
>>126-127
万が一リメイクが実現されたら、主演は長瀬智也の悪寒。

130 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 18:25:16 ID:N0C+HgMy
>>121
>>こうすれば、結構安心して見られる映画になると思う。

と言うよりは、ようやくこの作品が表現しているのは
「笑い」だということがみんなに理解できるという
ことねw

131 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 01:10:11 ID:u/0CnoAX
>>130
そういうことです。
安心して笑えるという感じですね。

132 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 12:48:11 ID:SLpPGJje
すいません。いまだにモーヲタです。ハロプロ版「桜の園」が超観たいっす!
ドン引きされるの覚悟でキャスティングを書かせて頂きます。

中島ひろ子志水由布子(3年・部長ドゥニャーシャ)→安倍なつみ
つみきみほ杉山紀子(3年・ヤーシャ)→後藤真希
白島靖代倉田知世子(3年・ラネフスカヤ)→吉澤ひとみ(モーニング娘。)
梶原阿貴久保田麻紀(3年・ロバーヒン)→飯田圭織
三野輪有紀大町真由美(3年・トロフィーモフ)→矢口真里
白石美樹平井和代(3年・ガーエフ)→村田めぐみ(メロン記念日)
後藤宙美戸田麗子(3年・シャルロッタ)→斉藤瞳(メロン記念日)
いせり恵河合喜美子(3年・ピシーチク)→大谷雅恵(メロン記念日)
金剛寺美樹井上志摩子(3年・ヴァーリャ)→石川梨華(美勇伝)
菅原香世中野敦子(3年・アーニャ)→柴田あゆみ(メロン記念日)
永田美妙藤城千晶(3年・フィールズ)→あさみ(カントリー娘。)
丸山昌子木村環(3年・エピホードフ)→保田圭
宮澤美保城丸香織(2年・舞台監督)→高橋愛(モーニング娘。)
古川りか松本圭子(2年・舞台監督助手)→亀井絵里(モーニング娘。)
西村雪絵三島一子(2年・美術係)→紺野あさ美(モーニング娘。)
永椎あゆみ神奈川潮美(2年・美術係)→辻希美(W)
佐藤友紀高田真理子(2年・美術係)→加護亜依(W)
浅沼順子大西加奈子(2年・美術係)→田中れいな(モーニング娘。)
山田純世堀口さゆり(2年・照明係)→道重さゆみ(モーニング娘。)
白戸智恵子高野久美(2年・照明係)→岡田唯(美勇伝)
阿部千種田代有美(2年・音響係)→小川麻琴(モーニング娘。)
大原麻琴佐野留美子(2年・音響係)→久住小春(モーニング娘。)
森沢なつ子聖華女子学園→
西山友紀子聖華女子学園→
植竹よしみ聖華女子学園→
伊藤礼奈知世子ファンの2年生→
森典子知世子ファンの2年生→
広野美保子知世子ファンの2年生→
橘ゆかり中野綾子→アヤカ(ココナッツ娘。)
岡本舞里美先生→中澤裕子

このキャスティングは、ほぼ完璧でしょう。
ただし、松浦亜弥、藤本美貴、里田まい、みうな、三好絵梨、稲葉貴子、前田有紀の役がないっす。
藤本美貴という人のキャラは使い勝手がいいと思うのですが、「桜の園」にはハマる役がありません。

この板にモーヲタでかつ「桜の園」に精通されている方が一人でもいらっしゃったらレスを
頂けるとありがたいです。

133 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 13:07:47 ID:iiYScTak
>>132
そういえば「桜の園」のその後というのが映画化されるそうですね。
当時の役者そのままでるんだとか。


134 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 14:10:49 ID:SLpPGJje
たぶん、それは「苺の欠片」では?
実際に出演しているのは、高橋愛と飯田圭織???

135 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 23:15:25 ID:A7izmOUY
「日本沈没」

既に三作目に期待。何年後になることやら。

136 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 22:38:30 ID:P6bBewr+
柳生一族の陰謀
十兵衛・・・佐藤浩市
家光・・・京本正樹
烏丸少将・・・真田広之
十兵衛のオヤジ・・・千葉真一


137 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 23:13:00 ID:XSVEXrlz
ガンヘッド

樋口とかその近辺は、名作汚すよりもこのリメイク辺りが丁度いい。
いくら何でも前作より酷い出来にはならんやろ。


138 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 00:09:39 ID:+a5q5eXa
魔界転生(平山版は無かったものと考えて)
柳生十兵衛=渡辺謙
天草四郎=北村一輝
荒木又右衛門=滝田栄
胤舜=隆大介
宮本武蔵=藤岡弘


139 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/22(金) 14:18:53 ID:sAT/JbIw
「青い山脈」
これなんとなくリメイクしてほしい

140 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 00:38:08 ID:cVk879KY
>>139
もうさすがにいいんじゃないの?たーっくさんあるし。
あと「野菊の墓」とか「伊豆の踊子」
こんなのはもう永久に作らなくていいと思う。


141 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 01:46:11 ID:NnjisTDL
ただ、石原さとみか綾瀬はるか主演でリメイクされる可能性大。
ホリプロはきっとやるだろう。あと「潮騒」。

142 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 02:01:26 ID:patH+Sem
 名作をリメイクすると失敗する可能性のほうが高い。
 駄作・失敗作をいろいろ手直ししてやった方が、面白くなりそうな気がする。

143 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 06:11:42 ID:qzTU79GC
松たか子が大石先生の『二十四の瞳』を見たい。

144 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 08:31:59 ID:NnjisTDL
仲間由紀恵で「二十歳の原点」。


145 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 14:10:38 ID:4XC0YymJ
そのままリメイクできる名作はほとんどないと思う。
名作は時代の変化に応じてアレンジできるからこそ名作のわけで。
赤と黒(フランス)⇒アメリカの悲劇(アメリカ)⇒青春の蹉跌(日本)
という系列が考えられるが、それだけ、赤と黒は作品のエッセンスが
優れているわけで。
リメイクより、名作のアレンジを考える方が早道かも。

146 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 14:15:46 ID:4XC0YymJ
「二十四の瞳」は名作であろうが、基本的にアレンジは無理。
太平洋戦争という時代背景を離れては成立不可能な作品。

147 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 14:26:34 ID:+N4vrIuN
>>143
> 松たか子が大石先生

いくら老いても、戦後また分教場に来たときに
「泣きみそ先生」と呼ばれるタマじゃない

148 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 14:59:28 ID:9EoAykPc
「月曜日のユカ」を今リメイクするとユカは誰だろう?
あの小悪魔的キャラを演じることができるのは?

*番外編で晩年のユカを描いた「終末(週末)のユカ」ってのはいかが?

149 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 15:10:34 ID:+cjbPBz4
>>148
リアルで傍若無人じゃないとあの感じは出ないしねえ。
最近あんなに無茶な人いないでしょう…


150 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 20:40:16 ID:cVk879KY
>>149
あえて小倉優子でと言ってみるtest


151 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 22:28:13 ID:NnjisTDL
「二十歳の原点」自体を観ている人が少ないか…。
ちなみにオリジナルで高野悦子役を演じたのは角ゆり子という女優。

152 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 23:23:29 ID:s8Cz4Uyu
>>149 岩佐真悠子 あのふてぶてしさはモノになる気がするw 

153 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 00:33:16 ID:qZncINIp
『八つ墓村』『悪魔が来りて笛を吹く』、
原作に忠実なヴァージョンで見たい。

154 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 14:42:24 ID:ihdw3cMI
>>151
それリメイクするなら音楽はまた四人囃子でお願い!


155 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 06:13:18 ID:Re7zv4Y9
ギニーピック

156 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 06:36:41 ID:lIbZNBqR
不良番長シリーズは?
梅宮や山城みたく味があって品のない役者も少ないから難しいよな。
梅宮辰夫はゴルゴ松本辺りが似合いそうだが…

157 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 07:40:12 ID:LMtD8xWo
バタアシ金魚

筒井→伊藤淳史
高岡→相武紗季
東→速水もこみち
土屋→上野樹里
浅野→将来背と知名度が伸びそうな若手俳優

158 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 15:44:41 ID:LfaoYzo0
>>152
何かVシネっぽい、妙に綺麗すぎる映像を勝手に想像してしまいました。
もっとザラザラした画の似合う女優を現代に求めるのは無理かな?

159 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 16:25:05 ID:tF3VldQe
>>158  ザラザラした画の似合う女優自体いないと思う。
     葉月レオナが10歳若かったら良かったかも。

160 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 18:05:40 ID:eyCVbz/R
漂流教室
今ならかなりの映像が期待出来るんだけど


161 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 21:29:20 ID:ieIhRjSb
>>148
山口紗弥加

162 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 22:00:18 ID:bvb/P78D
>>160
撮れる人がいない〜
内容が理解できるプロデューサーもいない〜
「大林版」やら「フジテレビ版」の恥を上塗りするだけのような希ガス。

163 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 01:21:36 ID:IwAjYYmC
>>156
リメイクして欲しいけど無理だろうな。


164 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 17:54:10 ID:naEIWbti
女王の教室の生徒で漂流教室

165 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 18:34:34 ID:q3X3vklN
火の鳥{鳳凰編}

166 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 19:17:23 ID:e5NUC+rr
「竜二」

金子正次(合掌)→津田寛治

167 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 22:56:36 ID:SA8ojFAd
ゴジラをリメイクするならジラースとデストロキングは出して欲しい。

168 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 06:03:44 ID:wBAFale8
切腹……仲代の役を陣内で

169 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 08:12:22 ID:5pROm/ty
>>168
陣内ってあのロックバンドのボーカルあがりで大根役者の陣内のこと?

170 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 14:51:28 ID:XMFB/NVM
ゴジラリメークならミニラでしょう

171 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 21:08:56 ID:4CblCgHt
初代ゴジラのリメイクを
・キャメロン
・スピルバーグ
・バートン
の誰かで激しく希望

172 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 21:19:34 ID:0aNHq30h
吸血鬼ゴケミドロ

これ、強烈に怖かったので
リメイクして欲しい。

主演が宝田明だと、ずっと
思ってたけど、最近、激似の
別人だということを知った。

173 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 13:02:05 ID:/LEpXwYp
宝田明---吉田輝男
あんまり似てないような気もするが…

174 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/17(土) 12:06:54 ID:dQl3xJIm
相武紗季主演でゼイラム。

175 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/17(土) 12:12:39 ID:dQl3xJIm
>174 蛍雪次郎は絶対だせよ。

176 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 00:47:58 ID:LJsQmmXq
ジョージ秋山(本人役)とビートたけしで「酔いどれ天使」のリメイクを!

177 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/14(土) 22:09:27 ID:UaqpaZ92
大魔神逆襲
 鶴吉 …二宮秀樹→本郷奏多
 金太 …飯塚真英→神木隆之介
 大魔神… ? →佐々木投手
 悪領主…安部徹 →佐々木投手(お目目だけではかわいそうなので2役)

178 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 13:18:47 ID:wOk3TwFt
桜の園。ここの作家に書けそうな椰子いたら頼もうかな。二次作品で。
ttp://nw.ume-labo.com/

179 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 00:26:20 ID:Fjg+hcMq
野生の証明を、韓国のパクチャヌク監督で。

180 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 00:44:38 ID:7COoFO9j
そんな監督しらねーよ。

181 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/05(日) 01:37:34 ID:0fKm3Q4K
狼と豚と人間を松本で。
ノンストップ恭平を江守で。
ふざけろ!をかわぐちで。

182 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 06:42:39 ID:sMD8id97
探偵事務所23を林海象に……はぜったいリメイクさせたくない!!


183 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 13:33:25 ID:xfEEWHcx


184 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/20(月) 18:55:49 ID:m/A3iyIT
ひめゆりの塔、男性版「健児の塔」

185 :名無し座:2006/03/21(火) 20:27:01 ID:lagg5MEk
上川隆也で「人間の条件」


186 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/21(火) 23:32:26 ID:yEZDK5sX
上川隆也で
「大地の子」

187 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/22(水) 02:47:35 ID:PvJPjjNT
女王の教室の全キャストで「バトルロワイアル3」

188 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/23(木) 14:30:00 ID:2PNA+ZbU
「いけないチャイポ」を公募の小学生で、監督はバクシーシ・山下か岩井志麻子
先生で。

189 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/24(金) 15:10:57 ID:u7Y5UbNq
凶弾(vシネのじゃないよ)
オンザロード
バトルヒーター

この三つかな


190 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/25(土) 10:07:01 ID:gihcM2rR
宮本武蔵…イチロー

191 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/25(土) 14:15:07 ID:bBOB8MZ/
 「ザ・折檻」を小学生で、もっと過激に無修正で。

192 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/25(土) 19:30:42 ID:okocyoqA
細雪

193 :いじわるじじい:2006/03/27(月) 14:49:07 ID:eu7HzVMN


草薙剛で『陸軍中野学校』シリーズ。
彼は若手俳優では一番上手いと思う。

194 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/27(月) 17:01:45 ID:oq5pD4/R
昭和29年の「二十四の瞳」では子役は現地募集の素人で
それぞれ兄弟姉妹たち、分教場時代を弟妹に演じさせ
本校時代を兄姉がそれぞれ演じたので違和感がない。
今リメイクしたら小奇麗で小芝居の達者な子役がそれなりの
演技をするだろうが感情移入は出来ないと思う。変な言い方だが
今の子役はきれいすぎて貧困や悲劇と結びつかない。でこの作品の
リメイクは×。

195 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/27(月) 19:32:45 ID:ZpINao0E
ここはリメイク「してもらいたい」映画を書くスレ。

196 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 12:46:08 ID:cjiXkKYK
「砂の女」をピロスエとくそなぎで。

197 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/08(土) 20:17:37 ID:lY49MXlQ
「不良少年」
出演者 オール素人で 監督も新人で
岩波ホールで単館公開

198 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/09(日) 02:12:06 ID:9XR6oefR
「ああ野麦峠」
大竹→宮崎あおい
原田→沢尻エリカ
古手川→堀北真希
友里→黒川芽以


199 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/09(日) 12:31:40 ID:kxSFobyl
「愛のコリーダ」をチョコボール向井と堀北真希で

200 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/10(月) 07:56:45 ID:71n4M/WG
「愛のコリーダ」を俺と堀北真希で。

201 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/10(月) 13:02:47 ID:LoFldTVr
スローなブギにしてくれを石原さとみちゃんで

202 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/10(月) 20:19:09 ID:y3MvYZMi
転校生

203 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/10(月) 23:19:48 ID:ETHhTkqP
「後ろから前から」をこうだくみで

204 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 17:36:08 ID:efte3fdX
「鉄腕アトム」を十一歳の美少年にパンツ一丁の裸で演じさせたい、お尻から
エネルギーを注入する場面では、いちじく浣腸型のエネルギー容器をつかって
パンツをおろして肛門に挿入し、アトムを演じる子役が羞恥に悶えるシーン
を五分に一回は画面に出して欲しい、ウランちゃんはもちろん、半ケツ白パン
ではしゃぎまわり、変態ロボットにいたずらされまくって、よがりまくります。

205 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/12(水) 18:15:23 ID:bqKdY7lC
ゆうこりん主演で「痴人の愛」

206 :ななしスクリーン:2006/04/17(月) 21:00:25 ID:ACjJ7PjE
「太平洋の嵐」だな。日本特撮の総力をあげて真珠湾攻撃、ミッドウェー海戦を再現!
東宝大プールはもうないが・・・・
役者は適当にきめて・・・


207 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 21:47:57 ID:PHWO0VOH
「純」を伊藤淳史で

208 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 23:41:38 ID:iHVRvBgd
潮騒その後・・・・を現代の三浦夫婦で。
喧嘩したことがない夫婦らしい。日本のお手本のような夫婦や。

209 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 23:49:40 ID:/kLFnrgQ
『浪人街』
荒牧陣内/阿部寛
母衣権兵衛/永澤俊矢
赤牛弥五右衛門/伊原剛志

210 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 17:25:39 ID:MXrCvBro
>9
アイディアは面白い〜見てみたいと思う。
しかし今のモー娘。のバリューじゃ実現難しいね…
もっと早くその企画を誰かに閃いて欲しかった…

211 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 23:35:39 ID:0CD/AS/I
2年近く前のレスに(ry

212 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/01(月) 10:51:30 ID:J6IQnCSz
「からっ風野郎」を江頭2:50で。


213 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/01(月) 22:27:33 ID:fvbRFsNl
『復活の日』
竹野内豊とチェ・ジウで。
テーマ曲は元ちとせ。

214 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 12:38:43 ID:SETDHsLK
松下由樹でゼイラム

215 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 13:38:17 ID:f+s/9qwB
リメイクではないが「幻魔大戦」の続編を・・・・。
もう20年以上も待ってんだよ。

216 :水帝神撃:2006/05/14(日) 13:39:03 ID:ZKlKgJCr
444


44444天皇家が大犯罪人でした44444
坂本龍馬暗殺の黒幕は天皇家でした。「証拠」はこれです。→「事件がグレイである事」「正月になぜか二階から手を振る」
「なぜか、ケーキを食べる事がお仕事」
「大きな家に住んで居る」
「大元帥の「大」の字を使って居る事」
「人を、殺して置いて自分は、死んだ事が無い」
「嘘を着く事」
「人々を殺せるが「生き返らす事が、出来ない」
「木村克英が生まれた瞬間に一位だった事の説明が出来ない事 これはおかしい」
「市井さやか引退の説明が着きません」
「天照家の子孫と嘘を着いて演じた事」
「天照・ディス・グランド・エイダス・フォース」が産まれたのは「1973年2月25日」
「体が光って居ない」
「顔が悪い」
「1988年5月15日に東京が消滅がした事」
「世を平にしたいとゆって置いて自分は、、、象徴の地位から降りなかった....事」
「この世を作ったのは「木村克英」です」
「木村家の親戚と本田美奈子さんと夏目雅子さんの癌に寄る死を犯した、、、、、責任」
「明知光秀「天皇家の命令」に寄る織田信長殺害」
「ファーストインパクト・セカンドインパクトに対応出来ていない」
「独裁者スイッチ」
「GS人の物を盗むGS」
「一年の半分は栃木で休む」
「何もしない」「祭り下げられた家系である事」
「壬生義士伝 富田敬殺害」
「太平洋戦争を起こして、、、A級戦犯死刑になっていない事」
「特攻した事が無い」
「横綱大砲の死「北海道」」
「根性すら知らない」
「司の時に、踊って居る事」
「椅子に座って居る事」
「カーテンが赤である」
「幼稚園児殺害」
「子供をレイプしている」
「なぜか人の肉を食べる」
「ニュースで最近「子供がよく殺される事や。「幼児虐待の多発」
「凶暴な事件の多発」
「人々を完璧に護れない事。」
「坂本竜馬が殺された時に、地位に着いた事「普通の人は....そんな事はしない」←これは生きた証拠です。
「宮崎勉事件の発生」
「「光では無く「闇の帝王」」
「単相生命体」ではなく「老けた老人が地位に着いている」」
「吉田松陰の死を説明してみてよ」
「この世は子供とスーパーアイドルが主役なのに」これは変態です    →     「なぜか老人が目立っている」て言う事は、子供を護る気が無いとゆう事ですよ・・・・   
「時間は、存在しませんよ、それと、リアルタイムですので、私は全責任を取ると言いましたが、無にして無力ですが、悪人にレイプされる、言われ和ありません、ですから、天皇家は、あたしをレイプしたことになります、ここで、科学的に犯罪確定ですな」
「「「「後、なんで、天に、皇帝、が、居るだよいる訳が無い「独裁者」「告知」ですな「奇特ですね」」」」を、犯したので、SSSSA級戦犯です、理解しましたねwu...、、逮捕して下さい....「USAIRフォース」
「勉強不足は、だめですよ、天皇家の皆さん」「科学は否定できませんよ」  
天照帝  烙印


217 :水帝神撃:2006/05/14(日) 13:41:33 ID:ZKlKgJCr
一条武丸


218 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 15:34:06 ID:nlfnatf4
小津映画を北村龍平で

219 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 18:17:59 ID:cDDFI6kR
「大菩薩峠」
机龍之助:竹野内豊
お浜:伊東美咲
宇津木兵馬:速水もこみち
宇津木文之丞:妻夫木聡
お松:長澤まさみ
裏宿の七兵衛:寺尾聡
島田虎之助:役所広司
 とりあえず主要キャストはこれで・・・

220 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 18:56:25 ID:no3OnppL
吸血鬼ゴケミドロ



221 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 21:57:41 ID:cDDFI6kR
>>219
一生懸命考えたキャスティングなんだけどね・・・。
今の俳優で机竜之助を演じられる役者っていないと
思う。

222 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/03(月) 21:01:01 ID:qmsOZHIG
リメイクなんてやめろ

223 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/03(月) 22:39:20 ID:NkCSdFZk
マタンゴですね。

224 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/04(火) 23:06:16 ID:oxo/Rt9L
V・マドンナ大戦争

225 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/04(火) 23:32:05 ID:843tKLho
清岡純子監督の「セーラー服物語」をリメークしてもらいたい

226 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/07(金) 23:22:37 ID:MC47XDr7
どうせリメイクするならハリウッドで

227 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 01:12:58 ID:mvXxO6Uy
単に贔屓俳優・女優と自分の好きな作品をくっつけていくだけのスレになってるな

228 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/10(木) 17:40:31 ID:wg++kg8t
飢餓海峡

229 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 20:30:30 ID:HPjI3nFc
広末のでてた「秘密」を

掘北あたりでリメイクしてもらいたい

「じゃ、口でしてあげようか?」を是非とも聞いてみたい

230 :名無し映画ファン:2006/08/11(金) 21:51:58 ID:Tr+cHGH6
内田吐夢監督の「限りなき前進」
定年をリストラに変えれば問題ないと思う。

231 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 22:11:38 ID:Tfcca325
ノストラダムスの大予言
主演は「日本沈没2006」のキャストをほとんど流用
トヨエツに哀愁を込めて「どんぐりころころ」を歌ってもらいたい

232 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 09:14:23 ID:mJR/zT06
惑星大戦争。
ヒロインが宇宙人に拉致されて黒ビキニにされる。
とにかくこのシチュエーションを別の女優で見たい。
山田優じゃ当たり前すぎるから、堀北真希でいけ!

233 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 14:02:12 ID:2zE9uXUB
復活の日の草刈正雄→竹ノ内豊いいな。
竹ノ内は、最近の若手の中ではずば抜けて内面の演技が上手い人だと思う。

234 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 21:46:17 ID:lKAXXaUn
松方弘樹でゴルゴ13

235 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/18(金) 08:10:12 ID:njZEpXh5
203高地がみたいとです



236 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 21:22:52 ID:8mMdop2z
ジョンライドンをデイブスペクターで

237 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/30(水) 15:42:14 ID:UepQmGSp
「幸福の黄色いハンカチ」を
欽也(武田鉄也)→アンタッチャブル山崎
朱美(桃井かをり)→青木さやか
勇作(高倉健)→温水洋一

238 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/31(木) 00:56:18 ID:InlhenlM
渡哲也で野性の証明

239 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/31(木) 01:22:39 ID:IcXVzH6r
沢尻エリカで「聖獣学園」
監督は石井隆

240 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 04:18:53 ID:aHDXNV1d
小沢仁志で爆裂都市

241 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 08:21:40 ID:Z3+AndTJ
>>239に一票。

242 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 15:02:03 ID:DhJI6l+z
バックダンサーズ
長部樹里・玉置成実

243 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 20:56:52 ID:IycG2KDw
連合艦隊

244 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/12(火) 03:52:27 ID:aJcvPsSC
水野美紀で女必殺拳

245 :名無し映画ファン:2006/09/12(火) 16:15:49 ID:NxdhFVFw
「セックスチェック・第二の性」
安田道代の役を上戸彩
緒方拳の役を豊川悦司で


246 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/22(金) 05:52:54 ID:zTJVzjL2
仁義なきを敢えてVシネ系以外の役者で考える。

広能…竹中直人
若杉…三浦友和
坂井…遠藤憲一
槙原…段田安則
神原…三田村邦彦
新開…大杉蓮
矢野…渡辺哲
山方…平田満
上田…宇梶剛士
有田…寺島進

土居…寺田濃
大久保…長門裕之
山守…中村嘉津男

う〜ん、どうだろ…
難しいね

247 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 10:53:57 ID:Kt2xV2Uu
テレビの沙粧妙子を映画としてリメイク希望。
なぜテレビから映画かと言えば、現状ではテレビ放映は難しいから。
実際飯田譲治が絡んだドラマは沙粧妙子、ギフトとも問題があって再放送
されていない。
音楽は岩代太郎のまま、元キャストは年を取りすぎているから一新。
監督は飯田譲治でいいだろう!

248 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 22:44:47 ID:0TIJCcNv
小津安二郎作品のリメイク。サイレント時代の名作。「東京の合唱」や「出来ごころ」など今なら誰がいいだろう?
岡田時彦や八雲理恵子のような正統派美男美女って?坂本武や飯田蝶子のようなホントの庶民派の役者。
今いないもんなあ。誰かいませんかねぇ?




249 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/05(木) 00:31:24 ID:tKh2SD0r
とりあえず「スケバン刑事」のリメイクは
主演栗山千明で”撮り直し”て欲しい。

250 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/07(土) 23:07:31 ID:/bMJkgEB
小津安二郎監督「一人息子」リメイク版 監督 山田洋次

野々宮良介 吉岡秀隆   妻 杉子 宮沢りえ
   つね 倍賞千恵子  大久保先生 前田吟

こんなところしか想い浮かばない。今のテレビドラマ殆ど観ないからわからん。








251 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/08(日) 19:47:59 ID:mTLaMerB
「氷点」を長澤まさみで

252 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/15(日) 08:16:46 ID:u7a1Ertg
ソニンで大地の子守唄



253 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 02:28:36 ID:kwoLy9lT
叶姉妹で「卍」。ほかのキャストは日出郎など。監督はヴァーホーヴェン。

254 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 15:55:01 ID:DMxFsUEE
県庁の星
野村聡 草薙剛
二宮あき 若槻千夏

255 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 16:47:07 ID:+AMj/sla
華麗なる一族って書こうと思ったら、キムタク長男でリメイクされるって聞いて脱力。
仮にあ奴に長男が出来たとして、佐分利信や京マチ子の役は誰がやるんだろう。

「日本のいちばん長い日」も去年だったか脱力ドラマでやってたが、
仲代達矢(鈴木首相)、渡辺謙(阿南陸相)、里見浩太朗(米内海相)、
國村隼(迫水書記官長)、愛川欽也(木戸内相)、伊藤英明(井田中佐)、
竹中直人(椎崎中佐)、勝地涼(畑中少佐)、長門裕之(森師団長)、
西田敏行(芳賀連隊長)、石坂浩二(東郷外相)、役所浩司(松本次官)、
北村和夫(下村情報局総裁)、大杉漣(NHK矢部国内局長)、
江頭2:50(横浜警備隊佐々木大尉)、原田芳雄(小薗厚木基地司令)、
石橋蓮司(児玉基地野中飛行団長)、松平健(東部軍田中司令)
中村七之助(戸田侍従)、市川左団次(徳川侍従)、妻夫木聡(舘野守男アナ)、

これくらいのメンツでやってほしい。


256 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 18:35:16 ID:7OahiRYd
>>249に一票。

257 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 20:14:03 ID:tPj6CqVA
中谷美紀・山口紗弥加主演で 『卍』

258 :この子の名無しのお祝いに :2006/10/17(火) 00:54:27 ID:Sm1DEJt1
>>255
2カ月近く前のスポーツ新聞に渡がダメだったので北大路と出てたよ。

259 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/17(火) 07:04:51 ID:Jzx1IGGm
>>246
広能=高嶋正宏
若杉=佐藤浩市
坂井=香川照之
槇原=竹中直人
新開=佐野史郎
神原=大森南朋
江田=ダンカン
矢野=寺島進
上田=坂口憲次
有田=新井浩文
土居=石橋蓮司
大久保=大滝秀治
山守=中村勘三郎

じゃダメ?

260 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/17(火) 22:32:28 ID:1lyEaXhk
宇宙からのメッセージ
エメラリーダ姫。伊東美咲。
ロクセイア十三世。北村一輝。


261 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/17(火) 23:33:17 ID:EAtZnnSq
『修羅の群れ』
稲原龍二/竹内力
稲原龍二(若き日)/松山ケンイチ

石井隆司/哀川翔
稲原雪子/高島礼子
田城正雄/赤井英和
井沢輝一/加藤雅也
稲原裕之/中村獅童
出口辰雄/柳葉敏郎
林俊一郎/倉田てつを
草山武明/塩見三省
関山勝/地井武男
町村久行/三船史郎

鶴岡政二郎/渡瀬恒彦
安倍信作/伊吹吾郎
丸道見治/ビートたけし

加藤伝三郎/千葉真一
横山新二郎/松方弘樹


262 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/18(水) 00:02:00 ID:f8t8LgOJ
「妖星ゴラス」をリメイクして全世界公開。
ドッカンドッカンしか知らんハリウッドに、大乗仏教的(或いは憲法9条的?)
SF映画を知らしめて仰天させる。
トムハンクス辺りが映画化権を買いにくる。

実はそっちの方が見たい。


263 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/18(水) 00:38:30 ID:vgsRQ6dr
ソニン主演で「肉体の門」

264 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/18(水) 10:01:35 ID:0JcXSTxY
ジャニタレ適当に出して「大冒険」

265 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/18(水) 22:20:45 ID:w4YfniTB
鬼畜

緒形拳=武田鉄矢
岩下志麻=大竹しのぶ
小川真由美=美保純
監督=中田秀夫

266 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/18(水) 22:22:53 ID:Q9wO5pSR
米倉涼子さんが生放送中に放屁、脱糞の可能性も
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160977310/

267 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/19(木) 02:27:25 ID:lyNq2fBE
桂もこみち嫌い!

268 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/19(木) 08:12:39 ID:i0GRDCfg
香田晋で「殺し屋1」

269 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/20(金) 21:44:40 ID:+KPLytsR
>>259
悪くないね。広能が佐藤浩一でも良さそう

270 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/22(日) 23:58:12 ID:B8qFrdc8
小池栄子で「ゼイラム」

271 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/23(月) 01:29:30 ID:IuvWhkLu
ガンヘッド。
元々、會川翔がシナリオるはずだった話。
今やアニメ界の重鎮と化した會川のストーリー通りに映画化してほしい。

272 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/29(日) 12:16:19 ID:y0cbcpPJ
ソニンで淫獣教室

273 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/30(月) 23:09:44 ID:9YkRGUq/
『悪魔が来りて笛を吹く』

金田一耕助/鳥羽潤
三島東太郎/窪塚洋介
椿あき子/荻野目慶子
椿美禰子/蒼井優
菊江/喜多嶋舞
信乃/絵沢萠子
目賀重亮/六平直政
玉虫公丸/日下武史
新宮利彦/中村勘三郎
等々力警部/小林稔侍

274 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/31(火) 22:12:37 ID:BtCBS0gB
『NANA』
大崎ナナ/沢尻エリカ
小松奈々/戸田恵梨香

275 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/01(水) 23:26:18 ID:Qqy0HOyv
『姿三四郎』
姿三四郎/藤原竜也
檜垣源之助/窪塚洋介
村井乙美/宮崎あおい
南小路高子/榮倉奈々
門馬おすみ/加藤夏希
檜垣鉄心/井坂俊哉
檜垣源三郎/要潤
門馬三郎/寺島進
飯沼恒民/伊吹吾郎
南小路光康/中村敦夫
村井半助/藤岡弘、
矢野正五郎/真田広之
玄沙和尚/緒形拳



276 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/02(木) 23:52:02 ID:9c4E2ABX
『不機嫌な果実』

水越麻也子・・・山口紗弥加
工藤通彦・・・・玉木宏
野村修・・・・・東山紀之

277 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/03(金) 02:18:25 ID:OzLBQOok
『NANA』
大崎ナナ/沢尻エリカ
小松奈々/サエコ


278 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/03(金) 14:55:38 ID:9qI4A7Ar
『黄金の犬』 
原作/西村寿行

北守礼子/仲間由紀恵

永山順子/伊東美咲
牧田良子/上原美佐
平岡里美/上原多香子

山本幸子/遠藤久美子
長嶺久子/京野ことみ
田沼良一/北村一輝
秋沼竜造/寺島進
蔵田弘行/山本耕史
阿形充介/萩原流行
北守数重/市川染五郎

姉田門左の介/八名信夫
波島克郎/石橋蓮司
遠沢要一/蟹江敬三

安高則行/真田広之





279 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 14:34:39 ID:NA5RvFVI
『ひとひらの雪』
高村霞/伊東美咲
相沢笙子/酒井美紀
伊織祥一郎/中村勘三郎

『化身』
秋葉大三郎/草刈正雄
八島霧子/安倍なつみ

280 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/05(日) 15:35:34 ID:eDOVXWR/
『人生劇場』

青成瓢吉/妻夫木聡
飛車角/加藤雅也
吉良常/竹内力

宮川/窪塚洋介

おとよ/田中麗奈
おそで/伊東美咲

でか虎/ビートたけし
黒馬先生/柄本明
コンニャク和尚/小島慶四郎
青成みね/高橋恵子

小金親分/原田芳雄
青成瓢太郎/渡哲也

281 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/06(月) 18:53:42 ID:pnPg8iPp
タイムマシンで1960年代に行って『デスノート』をリメイク

夜神月=加山雄三
L=仲代達矢
夜神総一郎=上原謙
夜神粧裕=藤山陽子
夜神母=長岡輝子
ワタリ=信欣三
弥海砂=団令子
リューク=佐藤允
レム=天本英世
松田=江原達ヨシ
相沢=山茶花究
模木=伊藤久哉
井出=平田昭彦
宇生田=小杉義男
レイ=小泉博
美空ナオミ=八代美紀
高田清美=水野久美
魅上=太刀川洋一

282 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/07(火) 21:23:51 ID:iEsZuJbt
『ウィークエンド・シャッフル』

斑猫暢子/山口紗弥加
泥棒/吹越満

283 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/07(火) 23:31:54 ID:NHOfavsG
『狼の紋章』
犬神明/高岡蒼甫
晶子先生/安倍なつみ

284 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 20:34:34 ID:vgJJk0Xk
『十代恵子の場合』
高野恵子/後藤真希
杉山次郎/吉沢悠


『失楽園』
久木祥一郎/加藤雅也
松原凛子/石田ゆり子
知佳/沢尻エリカ
久木文枝/南野陽子
松原晴彦/吹越満
衣川和記/松重豊
小畑常務/あおい輝彦

285 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/09(木) 19:35:22 ID:n9bhQegg
『女教師』
原作/清水一行

田路節子(教師)/山口紗弥加
江川秀雄(生徒)/松山ケンイチ

286 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/11(土) 23:59:54 ID:iQjAzMIy
『白い巨塔』
原作/山崎豊子

財前五郎/北村一輝 
里見脩二/伊原剛志

花森ケイ子/高岡早紀  財前杏子/常盤貴子   
東佐枝子/上原美佐   里見三知代/鶴田真由  

佃友博/香川照之    柳原弘/姜暢雄 
江川達郎/茂山宗彦   金井達夫/山本耕史
里見清一/渡辺徹    菊川昇/堺雅人  

鍋島貫治/塩見三省   岩田重吉/國村隼 
野坂教授/櫻木健一   葉山教授/桂南光  

佐々木庸平/火野正平  佐々木よし江/藤山直美
大河内清作/石橋蓮司  関口仁/野村萬斎   
財前又一/小島慶四郎
鵜飼部長/津川雅彦   東貞蔵/中村嘉葎雄 
        

287 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 23:58:30 ID:M0glPCHw
『犬神家の一族』
原作/横溝正史

野々宮珠世/仲間由紀恵

犬神佐清・青沼静馬/オダギリジョー

犬神松子/大楠道代

犬神竹子/波乃久里子   犬神梅子/大谷直子
犬神佐武/尾上松緑    犬神佐智/小泉孝太郎
犬神小夜子/栗山千明   猿蔵/照英

橘署長/西田敏行

犬神寅之助/石田太郎   犬神幸吉/河原崎建三
藤崎/堀内正美      若林豊一郎/北村有起哉
青沼菊乃/中山エミリ   宮川香琴/中山麻里
志摩久平/犬塚弘     古館弁護士/滝田裕介

大山泰輔/中村梅之助   犬神佐兵衛/大木実   

金田一耕助/上川隆也

    



288 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/13(月) 23:50:05 ID:lcYHQi5j
『関の彌太ッぺ』

原作/長谷川伸

関の彌太郎/渡部篤郎
お小夜/石川梨華
お小夜(幼女時代)/美山加恋

箱田の森介/中村獅童
笹川の繁蔵/赤井英和

沢井屋銀太郎/勝村政信
おすみ/岡本舞
堺の和吉/佐野史郎

沢井屋お金/岩崎加根子
茶店爺/長門裕之
田毎の才兵衛/長門勇





289 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/14(火) 23:59:10 ID:rLY6c/u1
『幽霊男』
原作/横溝正史

三橋絹子/三浦理恵子
建部健三/堤真一
津村一彦/豊川悦司
小林恵子/ほしのあき
都築貞子/本上まなみ
宮川三津子/菊川怜

武智マリ/広末涼子

小林浩吉/田中聖
加納三作/本田博太郎
等々力警部/平田満
菊池陽介/吹越満
金田一耕助/劇団ひとり



290 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/15(水) 23:43:03 ID:YFrmUPGg
『三つ首塔』
原作/横溝正史

宮本音禰/山口紗弥加
高頭俊作/海東健
古坂史郎/小栗旬

笠原薫/戸田菜穂
笠原操/菅原禄弥
根岸蝶子/岩佐真悠子
根岸花子/瀬戸早妃
島原明美/森公美子
佐竹由香利/真木よう子

高頭五郎/平岳大
志賀雷蔵/六角精児
佐竹建彦/篠井英介
等々力警部/生瀬勝久
鬼頭庄七/萩原流行

上杉誠也/栗塚旭
品子/南田洋子
法然/津川雅彦

金田一耕助/上川隆也









291 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/16(木) 04:13:48 ID:MWMh7JKK
無法松の一生

富島松五郎=役所広司
結城重蔵=中村勘三郎
吉岡小太郎=大杉漣
吉岡よし子=黒木瞳
吉岡敏雄=須賀健太(少年時代)、松田龍平(青年時代)
宇和島屋=加藤茶

292 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/16(木) 21:36:21 ID:I9986LIR
砂の器
刑事=武田鉄矢
犯人=小室哲哉


293 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/16(木) 23:09:35 ID:9TRKNoB8
『風林火山』
原作/井上靖

山本勘助/寺島進
由布姫/上原美佐
武田信玄/尾上松緑
上杉謙信/市川海老蔵
於琴姫/田中麗奈
三条夫人/国分佐智子
高坂弾正/山本耕史
萩原弥右衛門/原田龍二
武田信繁/伊勢谷友介
武田勝頼/田中碧海
諏訪頼茂/勝村政信
青木大膳/白竜
甘利虎泰/林隆三
村上義清/根津甚八
飯富虎昌/梅宮辰夫
笠原清繁/渡瀬恒彦
板垣信方/里見浩太朗



294 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/18(土) 23:05:31 ID:5KHpHgKn
私をスキーに連れてって

295 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/18(土) 23:12:21 ID:SoGSGM9w
『心中天網島』
原作/近松門左衛門

紙屋治兵衛/片岡愛之助
小春/国分佐智子
おさん/常盤貴子
お杉/池上季実子
太兵衛/木下ほうか
五左衛門/林与一
孫右衛門/赤井英和


296 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 21:06:50 ID:/sdplo1U
「青春の門」
伊吹信介:川津祐介
伊吹重蔵:三船敏郎
伊吹タエ:淡島千景
 牧織江;吉行和子
塙竜五郎:山形勲

「蔵」
田之内烈:司葉子
田乃内意造:山村聡
田乃内賀穂:久慈あさみ
せき:横山通代
坂下涼太:久保明
佐野佐穂:淡島千景

実現不可能だけどこの面子で見たかった。

297 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 21:27:41 ID:v4mnLQ6G
実現不可能だが見たかった配役

『忠臣蔵』
大石内蔵助/鶴田浩二
柳沢吉保/岸田森
吉良上野介/二代目中村鴈治郎

298 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 21:40:40 ID:Me8CQTLn
そういうこと言い合うスレじゃないのね

299 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/20(月) 00:51:27 ID:rpNG/Y3A
『雪之丞変化』
原作/三上於菟吉

中村雪之丞・闇太郎/尾上菊之助
お初/菅野美穂
浪路/京野ことみ
松浦清左衛門/国広富之
広海屋/中村梅雀
将軍/中村歌六
土部三斎/津川雅彦
中村菊之丞/林与一



300 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/20(月) 03:46:24 ID:AGUbeKPH
幕末太陽傳
居残り佐平次(フランキー堺)=松尾スズキ
女郎おそめ(左幸子)=柴咲コオ
女郎こはる(南田洋子)=佐藤江梨子
高杉晋作(石原裕次郎)=松田龍平
相模屋楼主伝兵衛(金子信雄)=財津一郎
伝兵衛女房お辰(山岡久乃)=樹木希林
息子徳三郎(梅野泰靖)=伊藤淳史
若衆喜助(岡田真澄)=快楽亭ブラック
貸本屋金造(小沢昭一)=宮藤官九郎
女中おひさ(芦川いづみ)=伊東美咲
杢兵衛大盡(市村俊幸)=石塚英彦
やり手おくま(菅井きん)=片桐はいり


301 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/22(水) 23:07:43 ID:aQ3vFQFB
『独眼龍政宗』

伊達政宗/中村獅童
愛姫/伊東美咲

伊達輝宗/松平健

片倉喜多/浅野温子
片倉小十郎/内野聖陽
伊達成実/浅野忠信
畠山義継/香川照之
伊達小次郎/小出恵介
徳川家康/六平直政
豊臣秀吉/蟹江敬三

遠藤基信/栗塚旭
鬼庭左月/宍戸錠

最上義光/坂東三津五郎
お東の方/池上季実子

虎哉宗乙/緒形拳


302 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/25(土) 14:47:33 ID:jlxo0jWf
『鑓の権三』
原作/近松門左衛門 『鑓の権三三重帷子』

笹野権三/尾上菊之助
おさゐ/鈴木京香
お雪/真木よう子
お菊/谷村美月
寅次郎/神木隆之介
お捨/守山玲愛
右衛門/細川茂樹
甚平/倉田てつを
お雪の乳母/三林京子
忠太兵衛の妻/南田洋子
岩木忠太兵衛/金田龍之介
川側伴之丞/香川照之
浅香市之進/隆大介




303 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/25(土) 14:53:39 ID:jlxo0jWf
連投ごめん

『鑓の権三三重帷子』→『鑓の権三重帷子』

304 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 18:21:49 ID:xLDSrUPy
『女王蜂』
原作/横溝正史

大道寺智子/戸田恵梨香
多門連太郎/松本潤
大道寺欣造/勝村政信
神尾秀子/麻生祐未
大道寺琴絵/松雪泰子
日下部達哉/田辺誠一
蔦代/森口瑤子
大道寺文彦/塩顕治
三宅嘉文/柴田昌士
遊佐三郎/波岡一喜
駒井泰次郎/伊東孝明
伊波良平/竹山隆範
姫野東作/不破万作
九十九龍馬/古田新太
等々力警部/生瀬勝久
大道寺槇/馬渕晴子
加納辰五郎/北村和夫
衣笠智仁/日下武史
金田一耕助/上川隆也




305 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 23:59:07 ID:eoshtqwe
『鬼平犯科帳』

長谷川平蔵/中村歌昇
久栄/黒木瞳
彦十/中村吉右衛門

306 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/04(月) 19:07:26 ID:WcElIi8Z
『あにいもうと』
原作/室生犀星

もん/真木よう子
伊之吉/北村一輝
さん/平山あや
小畑/中村七之助
とき子婆さん/野村昭子
りき/野川由美子
赤座/井川比佐志

307 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 12:41:57 ID:TXt1Z3Df
着信アリファイナル
楠木あずさ 沢尻エリカ

308 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/11(月) 22:25:40 ID:RulCl893
『新吾十番勝負』
原作/川口松太郎

葵新吾/藤原竜也

綾姫/上戸彩
お縫/上原美佐
雪姫/後藤真希

真崎正三郎/隆大介
梅井多門/大杉漣
佐吉/片岡市蔵

安藤対馬守/平幹二朗
井上河内守/津川雅彦

武田一真/山崎努

お鯉/萩野目慶子
徳川吉宗/真田広之


309 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/14(木) 00:44:29 ID:IfztdgC+
『20世紀ノスタルジア・ture story』
主演/広末涼子

忽然と姿を消したチュンセ。彼は何を悩み、何を想っていたのか。
残されたポウセは彼が撮り溜めたフィルムをつなぎながら真実を求める。
そして、たどり着いたチュンセが至った最期の選択・・・

あいまいなハッピーエンドではない、
悲劇の少年の苦悩と、少女の深い哀しみの物語。
一筋の希望、それは少女の中に宿っていた小さな命・・・!?




310 :この子の名無しのお祝いに ::2006/12/14(木) 02:02:12 ID:losvsif9
元ネタ/勅使河原宏監督作『利休』

仲代達矢:千利休
松嶋菜々子:北政所  
藤木直人:石田三成
片瀬那奈:淀
大沢たかお(カメオ出演):高山右近
西郷輝彦:山上宗二
佐藤慶:古渓和尚

唐沢寿明:細川忠興
若村真由美(特別出演):ちか
滝田栄:豊臣秀長
津川雅彦(友情出演):徳川家康

千石規子:大政所
高橋克美:前田玄以
篠田三郎:古田織部
大滝秀治:長次郎

小泉純一郎:織田有楽

役所広司(特別出演):織田信長
緒形拳:豊臣秀吉
吉永小百合:千宗恩(利休の妻)

311 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/19(火) 19:56:54 ID:FvVRnKRs
『浅草の灯』原作 浜本浩

山上七郎/木村拓哉        呉子/柴田理恵
小杉麗子/石原さとみ       紅子/友近
ボカ長/香取慎吾         藤井寛平/アンガールズ山根        
飛鳥井純/くさなぎ剛       香取/吉岡秀隆
仙吉/仲居正博
松島摩理枝/黒木瞳
佐々木紅光/葛山慎吾

想いつくままにキャスティングしてしまったら何のつながりもなくなってしまった。
ちなみにオリジナルでは笠智衆が香取慎一という役名だった。


『さらば夏の光よ』逆リメイク 原作 遠藤周作

 監督 島津保次郎

主なキャスト

南条宏/上原謙         宏の実父/岩田祐吉
戸川京子/桑野通子         妹/水久保澄子
野呂文平/日守新一
下宿の親爺/河村黎吉
弁護士/結城一朗




312 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 22:38:26 ID:iqFyFRSI
『ヨコハマBJブルース』

BJ/松田龍平
椋民子/辺見えみり
近藤明/亀梨和也
紅谷悟志/寺島進
蟻鉄雄/木下ほうか
近藤こずえ/高畑淳子
牛宅麻/六平直政
堀功/でんでん
椋圭介/本木雅弘

313 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/02(火) 21:39:44 ID:EsZSM6if
「波の数だけ抱きしめて」
田中真理子/ 長澤まさみ
小杉正明/ 亀梨和也
吉岡卓也/ 玉木宏
高橋裕子/ 綾瀬はるか
芹沢良明/ 小池徹平

314 :この子の名無しのお祝いに :2007/01/27(土) 07:12:07 ID:Aed8bzHJ
『愛の流刑地』

村岡菊治/奥田瑛二
入江冬香/三浦理恵子


315 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 13:08:41 ID:VhSljzfu
『のだめカンタービレ』東宝で逆リメイク
野田恵/団令子
千秋真一/加山雄三
峰隆太郎/田中邦衛
シュトレーゼマン/森繁orフランキー堺

何かしっくり来ないかな?


316 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 13:40:44 ID:/lnFYnbj
>>315
のだめ=団令子はいいけど、
真一=谷啓
隆太郎=植木等
シュトレーゼマン=三木のり平

って感じかな?

317 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 13:59:00 ID:4qtnH14C
死んだ人つかってどうやってリメイクするのかと

318 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 19:26:52 ID:W9qbtmYp
>>316
全国の千秋ファンが怒るな。それ以外のキャストでいい案ない?
峰の親父は加東大介と藤原釜足と有島一郎とどれがいいかな?
監督は須川栄三か喜八あたりかな?音楽は誰にしよう?

319 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 19:41:36 ID:4qtnH14C
死んだ人つかってどうやってリメイクするのかと

320 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 20:27:49 ID:/lnFYnbj
>>319
固いこと言うの禁止。
お遊びなんだから逆リメイクがあったっていいじゃん。

321 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 20:33:39 ID:4qtnH14C
いくない

322 ::2007/02/20(火) 19:26:20 ID:d48wP00R
あああ

323 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/20(火) 19:30:57 ID:G8cU3m9V
4qtnH14Cはつまらない

324 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/20(火) 22:24:21 ID:vqlAk11K
『北斗の拳』
作/武論尊・原哲夫

ケンシロウ/阿部寛
ユリア/仲間由紀恵
シン/堺雅人
マミヤ/佐藤藍子
レイ/東山紀之
ジャギ/竹中直人
フドウ/KONISHIKI
トキ・アミバ/滝田栄
ラオウ/伊原剛志

325 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/21(水) 17:33:12 ID:DgtPyE86
ハリウッド版「釣りバカ日誌」

浜ちゃん=ジャック・ブラック
スーさん=アル・パチーノ

以外のキャスティングは認めない。

326 :助けて:2007/02/21(水) 18:04:28 ID:+xZd2lTB
>>325

ww

327 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/22(木) 09:22:21 ID:l6QLYS5J
危険な情事を 大映スタッフ&キャストで 

マイケルダグラス 田宮二郎 

グレンクロース  若尾文子 

監督       増村保造

328 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/22(木) 09:47:59 ID:zESHwqgN
死んだ人つかってどうやってリメイクするのかと

329 :助けて:2007/02/23(金) 18:47:18 ID:N/NUw8w5
アゲ

330 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 20:55:49 ID:mqLrjV1n
「サンセット大通り」を、森光子と東山紀之で。

331 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 22:36:46 ID:27ieHJOS
何気に開いてみたら・・・
こ、ここはモー娘。スレだったのか。

辻・加護でモスラの小美人をやって欲しかった。

332 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 22:45:56 ID:tSe6//FY
>>331
何気に・・・、何気にモー娘板の住人が来る所じゃねーから。

333 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 14:51:16 ID:+0oT3iZH
ノストラダムスの大予言

334 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 14:55:45 ID:6x1JZyI4
>>330ワロ田

335 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 15:01:25 ID:wB7ivMMi
「恐怖の報酬」をケイン・コスギ&渡辺裕之で

336 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 18:21:11 ID:B3RAd8Bf
疑惑

くまこを志麻
りつこを桃井でやり直したらいかがかしら

337 :助けて:2007/02/27(火) 19:00:06 ID:cN78f8Ow


338 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/28(水) 07:24:37 ID:Yjoul4yO
無法松の一生を、渡辺謙と鈴木京香で。

339 :助けて:2007/03/01(木) 06:37:58 ID:KQc9p5L3
新幹線大爆破・・・

リニアに設定を変更して・・

340 :助けて:2007/03/04(日) 15:36:23 ID:cB2/N+0l
誰か着てよ

341 :yhgjktuy:2007/03/05(月) 18:48:43 ID:qIraT+pA
gtr

342 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 18:17:17 ID:mgIoaZ6R
火宅の人 をリメイクしてください
この話 実話だけど とんでもない話で 激しくエロい
松坂 原田 の強烈コンボを超えるものはできないだろうけど

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)