5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄砲玉の】渡瀬恒彦【美学】

1 :この子の名無しのお祝いに:04/11/13 00:58:24 ID:0bKFHZmu
昭和45年、東映の『殺し屋人別長』でデビュー。
以後、鶴田、文太、梅宮、千葉らの助演でチンピラ役を好演。
『仁義なき戦い』以後の実録路線では文太、松方、梅宮、千葉らと共に活躍。
昭和52年、主演作に恵まれなかったが、カーアクションの佳作
『暴走パニック、大激突』『狂った野獣』ではスタント無しの熱演。
昭和53年、松竹『事件』に出演。ヤクザ映画を離れ活動の場を広げる。
同年の『皇帝のいない八月』で大作に初主演。クーデター首謀者の藤崎元一尉を熱演。
主演スターとしての地位を確立。以後、東映、松竹、角川映画を中心に活動。

代表作−−『鉄砲玉の美学』『実録私設銀座警察』『仁義なき戦い、代理戦争』『大阪電撃作戦』
『事件』『皇帝のいない八月』『影の軍団、服部半蔵』『化石の荒野』『南極物語』『天と地と』
『激動の1750日』『民暴の帝王』

2 :この子の名無しのお祝いに:04/11/13 01:18:58 ID:cnJc6K+N
デビュー時、伊吹吾郎のほうが大物になると確信していたのに。
兄、哲也のような華やかさがないぶん、器用にいろんな役をこなしていたと思う。
しかしなんといっても東映での渡瀬は凄い!『新・仁義なき戦い』『唐獅子警察』
『山口組外伝・九州進行作戦』での渡瀬もほんとに良かった。
俺は『実録外伝・大阪電撃作戦』が一番好きだ。
(なんかの賞を貰った「事件」の渡瀬は、なんか浮いてて良くなかったが)


3 :この子の名無しのお祝いに:04/11/13 03:54:24 ID:Ceh3HEDz
はーだーかのーおーさまがーやってきたやってきたやってきたーぞー♪

4 :この子の名無しのお祝いに:04/11/13 13:00:03 ID:dgt/sNgc
狂犬渡瀬

5 :この子の名無しのお祝いに:04/11/13 13:15:37 ID:thyQAIH8
セーラー服と機関銃の頃はかっこよかったなあ〜。
それがあんなに禿げてしまうなんて・・・

6 :阿佐谷北:04/11/13 15:48:38 ID:ewe48vwB
>>2 器用にいろんな役をこなしていたと思う。

 狂走セックス族、東映おとなのチャンネル(インターネット配信映画)にて公開中。
ビデオでも映画館でも見れないけども、便利な時代になったものだ。
いつか俺も見たいが、情報だけ挙げておきますよ。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/11/13 19:54:18 ID:cnJc6K+N
「狂走セックス族」観たことある。白井隆史に女寝取られ、復讐する白バイ隊員の
役だったな。あんまりいい映画じゃなかったが、妙に懐かしい。


8 :この子の名無しのお祝いに:04/11/13 22:14:42 ID:NTBONRCO
東映ヤクザ映画が生んだ最後のスターだよね。
チンピラ役がはまりすぎて、割を食った面も感じる。
『仁義なき戦い』シリーズではドラマの中心から離れた役で損をした。
『実録外伝、大阪電撃作戦』のように松方、梅宮と対等に渡り合う役がもっと欲しかった。
若い時はカッコイイよ。チンピラ役でのカッコヨサは1だと思う。


9 :この子の名無しのお祝いに:04/11/15 00:51:25 ID:Aa5ajfUk
『鉄砲玉の美学』はいまいちだったな。
「現代やくざ・血桜三兄弟」のほうが数段良かった。


10 :この子の名無しのお祝いに:04/11/15 13:59:33 ID:BYlp9QKE
『実録私設銀座警察』の渡瀬にはぶっとんだ。
『事件』のチンピラ役もよかったなー。


11 :この子の名無しのお祝いに:04/11/16 17:15:05 ID:yc7Ma+j8
渡瀬&大原30年ぶりドラマ共演

俳優・渡瀬恒彦(60)とかつての妻だった女優・大原麗子(58)が約30年ぶりにドラマ共演を果たしたことが15日、
明らかになった。TBS・MBS系「月曜ミステリー劇場」の年末スペシャルで、渡瀬主演の人気シリーズ
「十津川警部シリーズ33 東北新幹線『はやて』殺人事件」(12月27日 後9・00)に大原がスペシャルゲストとして出演した。
78年の離婚後、初共演の元夫婦は30年ぶりながら息の合った演技を見せたという。

http://www.daily.co.jp/gossip/2004/11/16/150578.shtml


12 :この子の名無しのお祝いに:04/11/16 20:28:51 ID:nM/XwWpn
あにきー

13 :この子の名無しのお祝いに:04/11/16 21:22:31 ID:4xYGG876
「狂った野獣」でほんとに自分でバス運転してるのにゃ驚いた。
岸田森が渡瀬のマジメさを高く評価してたらしいけど、当然だよな。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/11/17 12:59:07 ID:lfoiLLyz
>>13
中島貞夫のインタビュー本「遊撃の美学」によると、このために大型免許をとったそうだね。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/11/17 13:01:47 ID:XuMqvGF2
渡瀬はやっぱりヤクザが最高だな。
あと「戦国自衛隊」とか「十手舞」等で見せた悪役もいい。
「時代屋の女房」とか「震える舌」なんかは、渡瀬じゃなくてもいい役だ。


16 :この子の名無しのお祝いに:04/11/17 14:15:42 ID:KbxJ6J/D
『沖縄やくざ戦争』『日本の首領』あたりから
髪形をパーマにしてカッコヨサが無くなった。
短髪の方がいいよね。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/11/18 00:43:21 ID:gbTq6PNc
『神様のくれた赤ん坊』もいいね。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/11/18 01:23:05 ID:+5nY6lld
>5
はげっても渡瀬は十分しぶいから良い!
2時間ドラマだけじゃなくて時代劇で悪役やってほしいな〜

19 :この子の名無しのお祝いに:04/11/18 08:15:28 ID:EcWFlpb4
恒彦だっけ? 
ガチでやらせたら一番喧嘩が強いって言われてる芸能人は?
仁義なき戦いでこの人だけがモノホンのオーラを出してるように感じだけど



20 :この子の名無しのお祝いに:04/11/18 14:02:34 ID:yFkAjP6y
なんか武術やってたのかな?
「極悪拳法」見た限りでは、正直強そうに見えなかった。
脇をガッツや沢村忠で固めてたからしかたがないけど。

TVの話ですまんが、「マッドポリス’80」のオープニングで
車をテールスライドさせながら止めて、M-16を撃つ渡瀬に燃えた。
このヒト、結構危険なスタントも自らやっちゃいますよね。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/11/18 20:55:58 ID:aJUkbef6
>ガチでやらせたら一番喧嘩が強いって言われてる芸能人は?
渡瀬だって言われるよね。
「天と地と」で渡瀬が榎木に演技指導(こんなんじゃ人を殺せないだろとかなんとか)したようだけど
榎木は実際に武術やってる。
渡瀬はやってないんじゃないかなあ、あくまでケンカ限定で強いんでは。


22 :この子の名無しのお祝いに:04/11/18 22:50:42 ID:kk084unO
恒彦は酒の席で菅原文太(柔道有段者)と相撲をとり、投げ飛ばしたそうだ。
しかし翌日の撮影で、運悪く文太が恒彦の頭を殴るシーンがあり、陰険な文太は
このときとばかり本気で恒彦を殴ったんだと。
本編「仁義なき戦い・代理戦争」を観ると、ほんとに叩いているのが確認できる。


23 :この子の名無しのお祝いに:04/11/19 09:57:55 ID:8lHA89QQ
高校のときのアンケートで好きな俳優は?
で彼の名を上げました。

『激闘の1750日』で自決シーン良かった、あれって『皇帝』+三島事件から
なんだろか…。ビデオって廃盤っすか…見掛けない。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/11/19 11:56:59 ID:4Jams+Rh
喧嘩の強い人ってイメージしかないんだけど
素はどんな感じなんですか?


25 :この子の名無しのお祝いに:04/11/19 16:53:19 ID:CbFV+mFq
『新仁義なき戦い、組長の首』『実録外伝、大阪電撃作品』
でも得意のハンドル捌きを披露。
『北陸代理戦争』での大怪我は過信したか?

26 :この子の名無しのお祝いに:04/11/20 19:59:19 ID:7elAXC5Q
「民暴の帝王」では、小林旭が受けの芝居に徹して意外に精彩を欠いたぶん、
イケイケのヤクザに扮した渡瀬は実質、主役みたいなもんだった。
脚本や監督の思いは、明らかに渡瀬の側に向いている。
何人ものボディガードに守られ、ドーベルマンを散歩させてる小林旭に向かって
桜吹雪の中を斬り込むラストのスローモーション、カッコええ。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/11/28 13:49:35 ID:aUBBDsb3
今MBSにでてる

28 :この子の名無しのお祝いに:04/11/28 18:00:16 ID:bUwA/1uN
何をやっても同じ。
特に魅力がある個性があるわけでもないし。
いいのは見かけだけ。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/11/29 15:20:12 ID:UZ6q3YuC
膨大なヤクザ映画史の中で、最も魅力的なチンピラ役を演じた人だと思うな。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/11/29 15:29:30 ID:UZ6q3YuC
哀川翔とか竹内力は自意識過剰なホストみたいで不愉快だよね。
渡瀬さんの素朴なチンピラが泣かせるし、感情移入できる。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/11/29 23:46:19 ID:zXGFfPb+
『復活の日』当時で36歳だけどカッコ良さが薄れてきている。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 00:09:07 ID:tj2ZZ/HP
淡路の暴れん坊として名を馳せた恒彦
木刀振り回してケンカに明け暮れた中学時代
高校入学を機にに煙草は卒業したらしいですよ

33 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 00:43:47 ID:jzg0q1Zl
>>22
木刀で殴ってるとこ?

34 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 10:44:27 ID:rwRDH+bH
>>33
渡瀬が母親に連れられ、「息子を宜しく」と文太の事務所に来るシーンで、
文太が渡瀬を「こらあ、ちゃんとかあちゃんにあいさつせんかい!」と、
げんこでボコッ!と頭を殴るシーン。(だと思う、というより、このシーン以外に
考えられぬ)
因みに、渡瀬を殴るのは台本になく、文太が前日の恨みを晴らすため、アドリブでやり、深作が
「面白い」とOKしたのだと聞いたことがある。確かにあのシーンでの渡瀬の「!?」
という表情は、とても演技とは思えぬ。


35 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 20:12:42 ID:Hqcqax1Y
東映の先輩の梅宮、千葉、松方より幅広い役柄を演じられる俳優だ。
東映調以外の作品でも健闘している。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/12/01 04:01:52 ID:5E47JGPt
一発勝負じゃけぇこんな穴を買うたったんや!
セリフはこれであってますか?”こんな”のところがよく聞き取れない

37 :この子の名無しのお祝いに:04/12/03 05:49:51 ID:KNJud9rO
>>34
あれか!
俺は「流石は名優渡瀬」と思っていたよw

代理戦争での俺の好きなシーン。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/12/03 09:26:11 ID:oq3mkbFE
>>34
深作によると、文太は演技が下手なのを自覚しているため、時折小技を出すそうな。
「現代やくざ・人斬り与太」でも、撃たれたシーンで「医者だぁ!」とアドリブを
やり、採用されたそうな。


39 :この子の名無しのお祝いに:04/12/04 00:00:28 ID:Xaw54JBD
>>5
渡瀬のどこが禿なんだよ
ふさふさじゃねえかw

40 :この子の名無しのお祝いに:04/12/06 05:02:13 ID:Nkv6b11t
早大法学部卒。

元電通マン。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/12/06 08:22:34 ID:rp463Yz2
昔狂犬
今オバサマのアイドル

42 :この子の名無しのお祝いに:04/12/08 00:48:05 ID:fZYN6z3t
狂犬的イメージが強いが、肩の力の抜けた役柄でみせる演技もまた魅力。
デビュー作「殺し屋人別帳」ではやくざ同士の構想の様子を屋根から眺めている姿に
とぼけた味わいがあったし、「神様のくれた赤ん坊」ではジャック・レモンもかくや、の洗練された演技をみせた。


43 :この子の名無しのお祝いに:04/12/08 02:04:53 ID:B7EA9R1o
文太も渡瀬も早稲田なんだよな。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/12/08 02:28:52 ID:AJJQ2ZRn
東映系だとこんな感じか。(あとは補足して)

早稲田  文太、北大路、渡瀬
明治   高倉、山麟、今井、八名
関大   鶴田
法政   安藤
中央   丹波
日大   梅宮
日体   千葉

45 :この子の名無しのお祝いに:04/12/08 07:01:44 ID:fDzcNhyJ
>>21
兄貴同様、柔道初段・空手二段。
柔道は父親に強制的にやらされたらしい。
空手は青学空手部主将の兄貴やその友人達の影響。

>>40
秀才タイプの学生で、とにかく勉強は良く出来たらしい。
『演技派』といわれるその演技力もその影響か。
俳優になった兄貴の依頼で、高校生だった頃の大信田礼子の家庭教師をしていたことも。

46 :この子の名無しのお祝いに:04/12/08 11:25:11 ID:ROKZ59Na
はげはげといわれてるが、数年前より確実に増えてるだろ。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/12/08 18:49:54 ID:5uwGxoq3
>>46
だからはげてないって言ってるだろ


48 :この子の名無しのお祝いに:04/12/10 11:17:33 ID:jbJa3Ls+
渡瀬恒彦と聞くと、喧嘩が強いというイメージが専攻してしまう。
以前どこかのスレでもガチンコで一番強い芸能人で一位になってたし。
宇梶某のようにそれを自ら語らないところがまた硬派でカッコいいよね
誰か彼の武勇伝を知っている人いますか?
すごく興味があるので。

49 :この子の名無しのお祝いに:04/12/10 16:47:52 ID:CS8nW+7z
宇梶某は出る度に同じネタなので辟易

50 :この子の名無しのお祝いに:04/12/10 17:50:30 ID:Kq9zedMK
>44これだとご一同さん、インテリやくざですな。
今より出生率高いから大学へ入るのも難しかっただろう。
梅宮さん以下はちょっとアレだけど。

51 :この子の名無しのお祝いに:04/12/11 14:04:26 ID:pAjD5LeR
いつごろから禿だしたの?

52 :この子の名無しのお祝いに:04/12/12 07:11:26 ID:xMc2uwre
マッドボリスの氷室役が印象に…

53 :この子の名無しのお祝いに:04/12/24 01:30:55 ID:pbBFdxoR
小学校のとき、従姉と『戦国自衛隊』を観に行って(従姉は真田広之ファン)
生まれてはじめて男の俳優さんをかっこよいと思いました。
それまでは女の子のアイドルばっか好きだった。

以来、いまだ一番好きな俳優さんです。
ファンレター出してお返事をいただいたときには、びっくりしましたが。
こう言う人って返事はくれないものだと思っていました。

54 :この子の名無しのお祝いに:04/12/24 06:54:27 ID:P+DaODg0
>53
詳しく

55 :この子の名無しのお祝いに:04/12/24 17:36:55 ID:MHAwVFmT
>54

詳しく???
どのへんを???

56 :この子の名無しのお祝いに:04/12/24 17:54:02 ID:B1G5W22Y
>>53
カツラの人だよ?

57 :この子の名無しのお祝いに:04/12/24 18:14:27 ID:IyD+ZsYO
>>55
ファンレターの返事の大まかな内容という事でないの?

俺も気になる…(;´∀`)

58 :この子の名無しのお祝いに:04/12/24 21:50:46 ID:9rYqUjQA
>57

なるほど。

返事は、ごく普通の内容でしたよ。

いつも観てくれてありがとうとか、いろいろ出演作の感想を書いていたので
それについて「誉めすぎだな〜とテレながら手紙を読んでいます」みたいな
内容でした。
最後に、身体に気をつけてと結んでありました。
ありがちな「これからもよろしく」的な文章はなかったけど、すごく丁寧な
筆文字で、優しい印象を受ける文面でした。

59 :この子の名無しのお祝いに:04/12/24 21:53:10 ID:9rYqUjQA
>56

『戦国自衛隊』の頃はカツラじゃなかったですよ。

でも、カツラだからかっこ悪いと言うことはないのでは??
役者なのだから、演技や雰囲気がかっこよければ、ハゲでもデブでも
観ている側はかっこよいと感じると思いますよ。
人の好みはそれぞれですし。

60 :この子の名無しのお祝いに:04/12/24 23:05:29 ID:x6Ui8u62
いいなー。やっぱりファンレターに返事を出す
スターっているんだ。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/12/25 02:23:01 ID:3ValD2Nj
>>58
dクス!
こういうエピソードがまた凄みを深まらせるなぁ。

62 :この子の名無しのお祝いに:04/12/28 16:54:57 ID:mSxQJTXT
昨夜の元夫婦の共演
http://up00.homelinux.com/up/trash-box/contents.jsp?file=20041228163922092.mpg

63 :この子の名無しのお祝いに:04/12/28 19:33:37 ID:EkPTJBFa
麗子との共演はどんなでしたか?
渡瀬のあと森進一と結婚&離婚した麗子ちゃん…

64 :この子の名無しのお祝いに:04/12/28 22:58:10 ID:fzyoegCg
けこ〜ん生活中は
家に麗子がいると電信柱登って2階から部屋に入ってたとか
自分ちなのに・・・

65 :この子の名無しのお祝いに:04/12/29 15:36:28 ID:U39MQb7z
なにそれ?帰宅恐怖症だったのか。

66 :この子の名無しのお祝いに:04/12/29 17:55:36 ID:PkoFFmyy
>>63
大原麗子の老けッぷりをごまかすために、大原の顔にモヤがかかってたぞw

67 :この子の名無しのお祝いに:04/12/30 08:57:54 ID:77PtD5vK
>65
例粉タンはキッツい性格だったようでけこ〜ん生活は息詰まるようだったらすぅい

68 :この子の名無しのお祝いに:04/12/30 09:02:46 ID:wmOiY3Tu
森進一いわく「家に亭主が二人いたようだった」

69 :この子の名無しのお祝いに:04/12/30 12:49:42 ID:fabjcoCp
二度と一緒に共演したくない女優で、必ず名前が挙がるのは若尾文子と大原麗子

70 :この子の名無しのお祝いに:04/12/30 16:06:19 ID:JXslGfPs
なんですと!若尾と麗子・・・性格が悪いかデンパか。

でも麗子老けたね、ワンナイにゲストで出たの見たけど、
口元が下がりシワっぽい、57っちゃー年相応かもしれ
ないが、テレビの画面は残酷だね。

71 :この子の名無しのお祝いに:04/12/31 02:31:29 ID:hrcKhwPh
渡瀬さんは伊豆に大きなペンションを持っていると聞きました。
泊った人いますか?

72 :この子の名無しのお祝いに:05/01/07 23:22:34 ID:m6AKBERk
カツラをかぶっている人のスレはここですか?

73 :この子の名無しのお祝いに:05/01/08 17:09:08 ID:UlMmjC8g
渡辺謙みたく自然に、ジタバタしないでヅラ止めればいいのにな。

74 :この子の名無しのお祝いに:05/01/08 19:47:10 ID:JvCpIavh
ノックのような惨状だったら女はショック死するぞ(藁

75 :この子の名無しのお祝いに:05/01/16 10:27:57 ID:yYhx8H1n
渡瀬といえば「学生やくざ」「新・仁義なき戦い」の目潰しもいいが、
やはり「三代目襲名」「狂った野獣」の自転車の漕ぎっぷりに尽きる!

76 :この子の名無しのお祝いに:05/01/16 19:12:32 ID:z5MdP7IE
今週の週刊新潮、ワロタ

77 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 03:05:24 ID:8KcqomYi
どんな記事?

78 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 03:17:44 ID:6ONUq6iq
例の元夫婦共演のドラマについて。麗子の老け隠しが強烈だったってのと
麗子のために渡瀬の不自然に前進してる生え際が気にならなかった(w
シワをもってハゲを制す、だって

見てないんだけど渡瀬さんの十津川警部シリーズってスカなんですか?



79 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 04:30:51 ID:KMoC2TbH
>>78
>見てないんだけど渡瀬さんの十津川警部シリーズってスカなんですか?

今の2ドラにそんなに高いモノを求められても・・・原作は知らないし最近は観ていないが、
渡瀬の十津川は若作りでキザでニヒルで伊達男だった印象。土ワイ十津川(故三橋達也・
高橋英樹)とは違う。ところで、土ワイ版では亀井(キンキン)のウエイトがやたら高くない? 
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/7601/totu-g.html

余談だが、土ワイの夜明日出夫はクールでも人情家的な味付けになっているね。土
ワイの方が2ドラとしてはコテコテだからかね?
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/7601/taxi.html

渡瀬さんの2ドラだと、99年放送の火サス「苦い夜」(監督は「時代屋の女房」の森崎東)が
文句無しの傑作なので、再放送があればぜひ。根は優しいがワガママに生きてきた男(渡瀬)
が手痛いしっぺ返しを食い、周囲の人々を傷つけ失ってしまう哀しい話です。

80 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 13:03:40 ID:BZoPdv0v
シワをもってハゲを制す・・・新潮ってほんと辛らつだな。
原節子の記事は好意的だったが、もっと踏み込んでほしかった。

81 :この子の名無しのお祝いに:05/01/21 02:36:02 ID:3PuD20e6
「学生やくざ」観るには新宿TSUTAYAに行くしかないか。

82 :この子の名無しのお祝いに:05/01/24 14:39:59 ID:J60Igzsq
【漫画ダイナマイト・山城新伍インタビューより】

◎巨匠倉本の第一回ホン読み、本人を前にして台本放り投げ


「おいオッサン、もっと真面目にホン書かんかい!」

83 :この子の名無しのお祝いに:05/01/24 20:12:28 ID:pGEWEIxx
>>82
俺も読んだよ、愉快・痛快なエピソードだな。
トムソーヤの「せんせい」の第一稿だってね、倉本大先生ノイローゼになったってね。

84 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 00:19:30 ID:wi8wn/IW
>>83
渡瀬さんが倉本にキレたの? TVでは何本か一緒にやってるみたいだけど。倉本の
方が偉そうに見えるけど、俳優の方がキレることもあるんだな。

完成した「せんせい」は重森孝子だったね。

85 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 11:39:31 ID:5QvBYDNU
カツラとったらどうです?

86 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 09:23:13 ID:BV3TJwwc
昭和45年から52年の8年間の東映時代で60本あまりの作品に出演。
主演作は
『殺し屋人別帳』『監獄人別帳』『悪の親衛隊』『鉄砲玉の美学』『狂走セックス族』
『学生やくざ』『極悪拳法』『暴走パニック大激突』『狂った野獣』『恐竜・怪鳥の伝説』。
主演作以上に助演での活躍が印象に残る。

87 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 11:40:52 ID:l+o0J0ky
小結以下のポジションで三役を喰うってのが必殺パターン。

88 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 15:32:03 ID:X5cDltOA
 哀川翔が浅野忠信との競演映画でツルッパゲの役をやるそうだが、渡瀬さん
も実際はそんなんかな?
 でもはげっても俺は応援しますよ!

89 :この子の名無しのお祝いに:05/02/03 15:08:57 ID:hHh0g6nK
デビュー作の『殺し屋人別帳』『監獄人別帳』が観たい。
東映チャンネルで放送しましたか?

90 :この子の名無しのお祝いに:05/02/08 19:29:02 ID:5UGXnaio
いつからづらをつけたの?

91 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 04:24:45 ID:jxwMik75
ふっざけるんじゃねー♪

92 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 04:28:22 ID:ZkSDpKpM
関西地方で今「鉄砲玉の美学」の放送が終わったので記念カキコ。

93 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 04:41:49 ID:uMqEfudo
中島貞夫AGE
大東洋
良い子は早く寝ろ

94 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 04:53:45 ID:dsIP+oxQ
ふっざけるんじゃねえよ てめえの善人ズラを ふっざけるんじゃねえよ いつかぶっ飛ばしてやらあ

パンタ、カコイイ

95 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 05:20:17 ID:G+f9+gle
>>89
『殺し屋人別帳』は、同じ石井輝男の『網走番外地・望郷篇』のリメイク。話は悪玉やくざの
田崎潤と善玉の吉田輝雄一家の間で勝手に進み、クライマックスの吉田一家の斬り込み
では血がドバドバ、一方、主演の渡瀬さんとライバルの中谷一郎は高見の見物でほとんど何
もしないという、本当にヘンな映画。いちおう、最後で対決はあったと記憶。

未見だが『監獄人別帳』も『網走番外地』のリメイクだったみたいだし(役名も橘
真一だって)、当時の東映としては、健さんの三の線をいっそうライトにした俳優に
なって欲しかったようだ。すぐに「狂犬」になってしまったがw

96 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 22:27:52 ID:RGbSyxTN
渡瀬さんをカツラカツラと言わないで下さい。植えてるんです。ズラじゃありません。

97 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 22:27:53 ID:TVeHYaC1
昨日、「鉄砲玉の美学」観ました。
やっぱチンピラ役やらせたら彼の右に出る役者はいないね。
本業の人から見て一番ホンモノっぽく見えるなんて話も聞いたことありますし。

98 :この子の名無しのお祝いに:05/02/10 14:17:11 ID:xu5b3r4J
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1101216675/

99 :この子の名無しのお祝いに:05/02/10 20:52:31 ID:yNAnLdsY
「鉄砲玉の美学」の最初のほうで建物の看板にボカシが入っているが何を隠しているのか?私の想像では「トルコ」だと思うが・・・

100 :この子の名無しのお祝いに:05/02/11 12:52:26 ID:M0PF18NA
いま発売中のアウトロー系雑誌「実話マッドマックス」にカラー4ページで渡瀬恒彦の特集が組まれています。
コンビニでも置かれています。

101 :この子の名無しのお祝いに:05/02/11 13:06:34 ID:hQCamaz0
カツラか植毛かが気になるな
写真によってはデコの広さが違うからね

102 :この子の名無しのお祝いに:05/02/11 21:21:30 ID:0ys+yCie
映画板で鬘の話は禁止。

103 :この子の名無しのお祝いに:05/02/11 21:24:03 ID:XQpP2gof
「鉄砲玉の美学」
なぜ東映でなくてATGなんでしょう?
天尾って東映の人間じゃないの?

104 :この子の名無しのお祝いに:05/02/11 21:51:33 ID:JffWoAd4
>>103
中島さんがATGで撮りたかったから。封切はATGだが、再映(名画座への貸し出し
など)は東映の在庫から出ていた記憶がある。
天尾・中島・京撮スタッフの自主映画なので、予算がないのが画面に出ちゃっているのがなんとも・・・。

未ソフト化のようなので、内容はツマランが観れた人はめっけもの。ツマランと悪口を
言ったが、これは低予算のせいだけではなく、「リアルの青春などこんな惨めなものやろ?
山もなくオチもなく野垂れていくだけや」という中島のシニカルさの現れなのか?

105 :この子の名無しのお祝いに:05/02/12 09:27:13 ID:nQGReH1k
「鉄砲玉」に出ていた杉本美樹、よがり顔がイヤらしすぎる。錦ちゃんの長崎犯科帳に出ていたっけ?

106 :この子の名無しのお祝いに:05/02/12 22:12:14 ID:Nc3faaY1
>>104
ありがとうございました。
先日関西で深夜に放送されました。
ビデオに撮ったままでまだ未見です。
暇なときに見てみます。

拓ボンも出ているようですね

107 :この子の名無しのお祝いに:05/02/12 22:37:03 ID:hBynB+pi
地上波放送とは実に珍しい。
画面はスタンダードサイズかな?
関東地方での地上波放送は最近20年は無いと思います。
KBSの中島貞夫解説の番組?

108 :この子の名無しのお祝いに:05/02/13 11:09:40 ID:I+sd2T3e
いいえ。よみうりテレビで君塚良一解説でした。
君塚良一が選んだ映画を何本か特集してたみたいです。

とりあえず、荒削りでシンプルな演奏の中に怒りのエネルギーが充満している頭脳警察の音楽に圧倒されました。

世界の中心で愛を叫んでる人達には無縁の映画だとは思いますが、バレンタインデーにチョコ1個も貰えず世の中全体を恨んでるひとにはピッタリかと。
ま、俺のことなんですけどね。

109 :この子の名無しのお祝いに:05/02/13 13:58:31 ID:kheYP/8e
↑そんな投げやりな言い方なさらないで!

110 :この子の名無しのお祝いに:05/02/13 14:35:28 ID:VR2jotH9
>>108
脚本家としての君塚は好かんが、映画史家としては見直した。他にどんな映画を
放映しました?

111 :この子の名無しのお祝いに:05/02/13 18:51:34 ID:DnYT9ykD
>>110 「青春の蹉跌」「フランケンシュタイン対バラゴン」

112 :この子の名無しのお祝いに:05/02/13 20:35:44 ID:1f2B0tT6
単に、
「俺、こんなマイナー好みの作品知ってるんだぜ」
感がありありだったな。
インタビューの内容も最低。>君塚

113 :この子の名無しのお祝いに:05/02/13 22:44:38 ID:oR7bB9br
「宵闇せまれば」

114 :この子の名無しのお祝いに:05/02/14 10:30:50 ID:A5VY8TnE
「野獣狩り」「なつかしい風来坊」「宵闇せまれば」「青春の蹉跌」「フラン
ケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)」「鉄砲玉の美学」「けものがれ、俺
らの猿」の6本放送されたようです。

このうち、ちゃんと最初から最後まで見たのが「野獣狩り」と「鉄砲玉の美学」で
「青春の蹉跌」は桃井かおりのオッパイシーンだけツマミ食い、他の作品は早々に
ギブアップしてしまいました。


115 :この子の名無しのお祝いに:05/02/14 13:01:19 ID:M8fH2bQ7
植毛しだしたのはいつごろからだろ

116 :この子の名無しのお祝いに:05/02/14 15:27:20 ID:9MnWe3mI
 若い渡瀬がやってたから見れたけど、これを健さんとかがやってたら見終わった後
すげ〜気まずい気分になったろうな。リストラヤクザ・・・

117 :この子の名無しのお祝いに:05/02/14 21:04:20 ID:1sxFSysL
すげー後味の悪い映画だった
鉄砲玉として死ぬならまだしも
西田良たちの刑事に撃たれて
観光バスの中で死ぬなんて
鉄砲玉としては最低な死にザマ
でもこりゃATGではなく
しっかり東映だよ

118 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 06:34:08 ID:TIm8TP+h
東映は渡瀬以降スターを作れなかったね。

119 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 19:55:16 ID:LluAXsIT
>>115
ヅラだろ?
生え際が見るたびに変ってるし

120 :この子の名無しのお祝いに:05/02/20 19:57:32 ID:BWQB67af
『仁義なき戦い』のフィギュア、渡瀬恒彦が無いよ!
何故だ!!!

121 :この子の名無しのお祝いに:05/02/20 20:01:10 ID:JRssYpCK
>>120
二種類の衣裳付けて、有田バージョンと倉本バージョン

122 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 12:45:10 ID:S9+LL67D
この人のよいところは常にお兄さんをたててるところが心地よい。
俳優兄弟の中では間違いなく一番。逆に長門・津川兄弟なんてなんか醜い。

123 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 15:31:04 ID:CSpmk70d
>>122
禿げてしまったから気が小さくなったんだよ

124 :この子の名無しのお祝いに:05/02/23 21:05:53 ID:zigM/GdG
25 名前:毛無しさん[] 投稿日:05/02/23 17:39:34
渡瀬恒彦は若いころ誰もが恐れる存在だった
そんな人に対してヅラなどとうてい言えないだろ。

26 名前:毛無しさん[] 投稿日:05/02/23 20:12:29
>>25
詳しく

27 名前:毛無しさん[] 投稿日:05/02/23 20:41:29
学生時代地元淡路島?では一番けんか強い兄弟で有名だたらしい



125 :この子の名無しのお祝いに:05/03/09 20:32:19 ID:WoUaFWPb
ダウンタウンが司会のバラエティだったと思うけど、
この4人の中で本物のヤクザがいます、誰でしょう、というので
マフィアに選ばせて1位になってたよね。
(渡瀬恒彦、力也、八名信夫、宍戸錠だったっけ?)

マフィアの「ヤツの目は本物だぜ」というのを聞いた時、何故かファンになった。

126 :この子の名無しのお祝いに:05/03/09 20:38:59 ID:Edi0jtG8
>>125
日本の現役プロの方も言ってるね。
「あの人の眼はこっちの人間の眼だ」

127 :この子の名無しのお祝いに:05/03/09 22:12:56 ID:1ze7ZbvU
あの怖い先輩がヒシメク東映で新人にもかかわらず最初から一目置かれてたらしい
あの若山先生も「恒ちゃん恒ちゃん」と可愛がったらしい・・

128 :この子の名無しのお祝いに:05/03/18 09:07:25 ID:sFu+77ms
監獄人別帖、観たよ。
いまはなき川崎国際1とゆー名画座で。
大井武蔵野館での石井輝男再評価でも監獄人別帖は一度もかからず、結局川崎国際1でしか上映されていない。
こっちは網走番外地第1作のリメイクで、第一作の母親が病気なので脱獄する、というエピソードに、
佐藤允や荒木一郎の兄弟(母親が清川虹子)が父の敵の悪徳所長を殺すため刑務所に潜入する、という復讐物の話をからめてある。
第一作で丹波の演じた役を内田良平が演じているのだが、最後、渡瀬の協力で佐藤允が悪徳所長を殺した後、内田良平が駆け付け、
ふつう渡瀬と允を逮捕するところだが「所長の悪事はすでに露見していた」とか何とか良平が言って所長を殺した罪は問わない雰囲気になり、
三人で和やかに帰って行くところで終わってしまう(おいおい!)というラストが石井輝男らしいと言うか。
他にも、網走の原野になぜか酸の沼があり、銃撃戦で渡瀬に撃たれた追っ手が沼に落ち、酸で焼けただれるロボコップみたいな場面がW。

129 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/09(土) 17:35:16 ID:J2psO1oB
人別帳シリーズを東映チャンネルで放送して欲しいね。

130 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/09(土) 22:04:15 ID:LihBAbTE
若い頃、この人の肝臓撃ちはシャレにならんものだったらしい。

131 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/16(土) 02:06:35 ID:QD+rQYpj
TVだが『代議士の妻たち2』での代議士役も良かった。
娘役の小川範子も最高で隠れた名作だったと思うな。

132 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 19:02:42 ID:yss+Iw4N
現在も2時間ドラマ中心に活躍しているけれど
魅力がなくなったね。ただのオッサンにしか見えない。

133 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/28(木) 20:15:15 ID:apWfaNfn
>>132
あの手の番組のオバチャン向けのアク抜きされた役じゃなくてもっとギラギラした役やってほしいよな・・・


134 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 14:40:01 ID:r5Ssnypp
やくざ映画時代以降は同僚の中で一番出世した。

135 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 19:42:24 ID:6nphc4hr
時代劇専門CHの「夫婦河童」で素っ裸になっておられた
鼻血が出ますた

136 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 20:34:44 ID:9+2g6oyR
『皇帝のいない八月』の役はいいね。
欲を言えば、軍人らしく短髪で出演して欲しかった。

137 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 22:10:48 ID:poDNt7n6
真田太平記の真田信之はとてもよかった。

138 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 17:47:48 ID:Auyw6f8s
>>40
早大法学部中退だよ。徹子の部屋で言ってた。
ドイツ語の単位がとれずに就職決まったらしい。

>>44
ちなみに早稲田といっても、
文太は第ニ法学部(夜間)中退、北大路は第ニ文学部

139 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 18:05:30 ID:rhQy9S2K
渡哲也が何かの番組で、渡瀬恒彦について
「あいつは俺より勉強が出来た」って言ってたのを思い出した。


140 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 18:11:06 ID:nvnkwoOZ
渡より恒彦の方が俺には怖かったな。冷たくて屈折してて危なかったよ。

141 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 02:28:56 ID:MPDZrdvp
 時代劇で悪役やって欲しいな〜悪者に弱み握られてじゃなくて
ほんまもんのワルw

142 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 07:52:32 ID:vpjf93ub
「狂った野獣」とか大好き
>>141
>ほんまもんのワル

渡瀬なら出来ると思うのでお願いしたい

143 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 08:29:05 ID:o46CemDj
いまの渡瀬は、もうそういうのはやらないんじゃ?

「裸の王様じゃ〜」とかって歌う入浴剤のCMを見た時はガッカリしたなあ。
ガキどもと一緒に風呂に入ってニコニコとしながら歌うヤツ。

144 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 12:24:40 ID:cOmfBaN7
>>139
現役で早稲田と慶応を受けて、慶応に合格した渡瀬だが、
「人生劇場」に憧れていたので一浪して早稲田に入った。

145 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 15:33:55 ID:cP5sILP/
ネットの書き込みを見ると松方、梅宮よりは人気がありそうだ。

146 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 18:43:56 ID:ewiPTBd9
>>145
バラエティに出ない「俳優」としての評価でしょうね、上手いし。
「時代屋の女房」なんかの軽さも好きですよ。

147 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 19:31:36 ID:iTvP0zBj
慶應合格して一浪して早稲田か?しかも人生劇場に憧れて・・・
脇目を振らず「俳優一本」で勝負。しかも兄想いの渡瀬の恒ちゃん。

地味だがその地味さが着実に俳優人生をシタタカニ歩んでいるように
思う。タレント化せず映画俳優の匂いを失わない大物俳優の一人。

お兄ちゃんの渡さんと恒ちゃんは色んな意味でいい兄弟だ。。

148 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 02:07:05 ID:5txyrEkK
>143
 硬派でうってた渡瀬だからこそあんなCMやって味が出るんだと思うよ。
最近じゃ「親分はイエス様」って言う真面目な実録映画wにお久しぶりの
ヤクザ映画主演を果たしてたけど無茶良かった。
 見てない人は一度見てみ。

149 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 10:43:34 ID:exEL8phn
>>148
>「親分はイエス様」
回想シーンでのハードな描写はサービスカットだね。
ガチガチのヤクザ役は「民暴の帝王」が最後なのかな?

150 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 12:12:21 ID:BruCIg96
民暴の帝王は実質渡瀬主演。旭は助演の雰囲気。
渡と旭より何故か?渡瀬・旭の方がシックリいくように思うんだが・・

151 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 13:03:28 ID:exEL8phn
確かにあの作品は、主演の旭より助演陣の方が際立っていたよね。
チョイ役からキーパーソンまでおいしい役所が多かった。一番損をしていたのは名高達郎だと思う。

脱線スマソ

152 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 18:10:42 ID:0nMZHr/M
民暴の帝王は旭、渡瀬、文太と製作の俊藤さんが
最後に輝いた『やくざ映画』だと思うよ。
暴対法制定の世相や伊丹の『ミンボーの女』に対抗?する意志で力が入っていた。
旭の怒鳴るシーンのテレビCMがよく流れていた。
あれから十年以上経って、膨大なやくざ映画が作られたけれど
これを越える作品は無いと思う。

153 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 19:45:18 ID:5txyrEkK
民望の帝王ぐらいまでかな?深夜だけどヤクザ映画の公開宣伝CMがテレビ
で流れてたのは・・・

154 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 20:13:16 ID:6T2htoHe
>>153
「極妻」を除いて、東映のやくざ映画がなくなってしまったからだろう。

155 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 21:39:55 ID:exEL8phn
いまやってる「おみやさん」で渡瀬&七瀬の民帝コンビが復活してる。

156 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 03:44:42 ID:Br0KY5V+
民暴の帝王のCMは普通の時間帯で流れていたように記憶。
旭の『聞いてる事に答えるんだ!!!』が大写しに。

157 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 15:34:54 ID:n9l5c8RI
>>155
渡瀬と七瀬のベッドシーンはエカッタ!

158 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 10:42:18 ID:OwMc1gYO
民暴の帝王か・・・
 ガラガラの東映映画館で「何やってんだ俺・・・」と思いながらも
 一人興奮しながら見てた俺が懐かしいな。いまじゃ映画館でヤクザ映画なんて
 見れんものな〜

159 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 16:52:18 ID:/ebOTUYB
>>157
今シリーズからしかしらないのですがあったのですか?
原作の妄想シーンみたいに?

160 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 17:42:45 ID:QU2ty3fM
>>159
>>157は「民暴の帝王」の1シーンでしょ。

161 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 20:05:13 ID:XtDDrDr6
「学生(セイガク)やくざ」の当初のタイトルは「六大学任侠伝」

162 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 11:55:54 ID:6dzzKjST
>>125
やらせにきまってんだろ。

163 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 12:31:42 ID:gAOgp43e
>>162
>>125でのコメントは眉唾だけど、日本のやくざも同じような事を言ってたのを何かで読んだことあるよ。
あと山田吾一、
「あんたみたいなんがホンマは一番恐ろしいんや」
って言われたらしい。

164 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 13:00:14 ID:6dzzKjST
>>44
鶴さんはもちろん学歴詐称だけど関大OB会に顔を出してたw
>>118
ブロマイド連続一位の志穂美悦子がいる。

165 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 07:43:10 ID:I63cssYE
量産体制崩壊後に大出世。
梅宮、松方を抜きさった。

166 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 08:46:52 ID:0AySUT8p
この人はいつからカツラをしているのですか?

167 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 12:58:12 ID:zTb5LiId
まるわかりなんだから、もっといろんな髪形すればいいのに。
その方が役柄も拡がるとゆーもの。

168 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 13:16:59 ID:/c8FsCdp
ちょっと前急に増量したな〜と思ったら、又元に戻ったような・・・
不評だったのか?

169 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 14:02:04 ID:H0PKV7jp
>>167
アドバイスできる人がいないんだよw
強いて揚げれば、お兄ちゃんか成瀬正孝くらい?

170 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 16:24:39 ID:w+UHVZme
しかしお兄ちゃんはフサフサでしょ?
ということは渡瀬恒彦のあの髪もひょっとすると地毛かも?
そもそもカツラにする位なら、植毛した方が良いし!
謎が深まるばかり。
とにかく毎週「おみやさん」をみていると、そればかりが気になる。

171 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 17:46:32 ID:eHjc9n+x
渡瀬って、西田健と同じようなヅラだよね。

172 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 21:48:34 ID:/c8FsCdp
西田さんはカミングアウトしたね。この前金八先生見てたら最初誰かわからなかった・・
でもキャラは確立してるから問題なし!

 渡瀬さんも思い切ってやればいいのに。

173 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 17:53:49 ID:GQAD1L4r
渡瀬さん、本当はどうなんですか?
カツラなんですか?どうなんてすか?
本当のことを知っている人がいたら、教えてください。

174 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 23:35:50 ID:zJbKjtKU
>>165
松方を抜いたのは21世紀になってから

175 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 08:36:16 ID:hdivT+ap
ビデオのヤクザ映画には絶対に出て欲しくない。
スターの格を下げるだけだ。

176 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 10:56:52 ID:0H+ZtMIb
「民暴の帝王」がキャリアの缶詰というか集大成って感じがする。

177 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 13:24:36 ID:wErlvzc0
別役は渡瀬以外考えられないだろう・・

梅宮・千葉・松方等とは違った方向をキッチリ歩んでるように思う。

178 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 14:32:32 ID:wSxoqXBV
別役は物語の後半、カッコよすぎるよね。

179 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 22:30:51 ID:/yxvkzpc
タイトルも文太を抑えてトメてたな。

>「民暴の帝王」がキャリアの缶詰というか集大成って感じがする。

確かに当たってる。テレビでは十津川・夜明ドライバー・・
ヤクザ映画だと本領発揮のイケイケヤクザ。結構演技派俳優だと思う。

180 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 00:54:47 ID:5JOQu/wd
俺が生きてるうちに渡瀬主演、東映製作のヤクザ映画を見ることは
もうできんのだろうか・・・
 題材はあるんだろうけどね。

181 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 09:12:24 ID:z70wwmt9
>>180
東映のプロデューサーに本気でそういう映画作りたいヤシがいないと無理っぽいね
実録モノだったら中国系マフィアとかロシア絡みのとかをネタに製作して欲しい


182 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 09:52:21 ID:+n4hb09e
現役のスター俳優の中でヤクザ役は渡瀬がトップだろうな・・
渡瀬を頂点に陣内・役所・ナベ謙・克典・中井・哀川・竹内・・・
オールスターヤクザ映画を作って欲しいね。

183 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 19:59:33 ID:zbSQ3Hr2
 リアル演技のできる役者と、あくまで「お芝居」演技のできる役者は
分けるべきだな。
 
 リアル・・・渡瀬、役所、ナべ、中井
 芝居 ・・・陣内、克典、哀川、竹内
馬鹿にしてるんじゃないですよ。前者は実録向け、後者は任侠モノ向けの芝居
ができる人たちってことで。

 個人的には克典、哀川、竹内より小沢仁志、遠藤憲一をいれてほしい。

184 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 20:35:14 ID:+n4hb09e
そういえば中井主演で渡瀬は最後自殺しちゃう映画があったな?
あの渡瀬も凄かったな。。ショーケンがやけに地味だったような。。

185 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 21:02:19 ID:IT/Icxck
>>184
「激動の1750日」かな?

186 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 08:29:28 ID:y34NeAg6
幹部になっても武闘派だね。

187 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 16:45:04 ID:37zvAvyR

>リアル・・・渡瀬、役所、ナべ、中井
>芝居 ・・・陣内、克典、哀川、竹内
>前者は実録向け、後者は任侠モノ向けの芝居 ができる人たちってことで。

全く逆だろ。
特に高橋克典、竹内力には任侠なんて雰囲気、カケラもないよ。
渡瀬も着流し似合いそうもないけど、ま、それらしい芝居は出来そうかな。



188 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 21:14:24 ID:5Wlz70G2
>>183
前者は「映画」
後者は「Vシネ」

189 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 09:51:21 ID:lbOyqoHg
Xシネに出そうで出ない俳優の一人。
絶対に出ない人。高倉健。
劇場公開だが(実はXシネ)出た というより付き合いで出た人。小林旭・渡哲也。
一時期までは出演しなかったが?今や出まくりの人。松方弘樹・千葉真一。
最初から出てた人。菅原文太・梅宮辰夫・山城新伍・宍戸錠・本郷功次郎。
時代劇系の俳優と二時間モノの主演を張れる俳優は出ない。
英樹・欣也・稔侍・松健・杉良・里見・渡瀬・・

190 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 10:31:04 ID:73EHt6KL
Vシネマにでたら、中条きよしや清水健太郎と同格になってしまう。
松方、千葉両氏も苦渋の決断なんだろうけれど…。

191 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 19:37:00 ID:gMD7WrFP
松竹系の仕事が増えて、千葉、梅宮、松方に差をつけたね。

192 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 18:43:13 ID:Ndy22q3q ?#
ダウンタウンが言ってたけどホントにケンカ強いの?

193 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 09:44:41 ID:xowcivio
>>192
学生時代から無茶苦茶強かったらしいです。芸能界最強説まであったなぁ・・・

194 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 02:42:16 ID:afwZbxs6
おみやさんはつまんねえな。
科捜研の女のほうが良かった。
テレ朝の東映京都の枠はもっと工夫して欲しいよ。

195 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 03:29:33 ID:J13lecb6
>>189
渡瀬さんはTVの2ドラで主演が張れるし、単発のスペシャルや映画等にも大
きな役で招かれるクラスの俳優なので、Vシネ系作品に出る必要がない。
ただベテラン俳優は最近、連ドラから弾かれつつあるので、もしも2ドラの
レギュラーが無くなったらキツいだろう。

>>194
テレ朝のプロデューサーがああいうのが好きなんだと思うよ。TVはあくまで
局プロの意向で動いてるわけだし。
ああいうのやってる方が視聴率的に固いと思ってるんじゃないの?

自分は逆に「科捜研の女」が駄目。「おみやさん」の方がいいよ。

196 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 10:35:14 ID:qgFaEDUr
>>195
最後段に同意
「お宮」>「迷宮」>「科研」

197 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 10:45:56 ID:/FMVvb42
そろそろ「狂犬」が観たいな…

198 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/03(日) 13:47:19 ID:TIcRc8L0
「科捜研の女」は小林稔待が出ているころまでは面白かったよ。
「新・科捜研の女」になって設定が変わってから、面白さが半減した。
特に内藤剛志の設定が致命的だったと思う。
「おみやさん」の魅力は設定が全く変わっていないこと。
ただ、渡瀬さんの今シーズンの髪はやっぱりひどいと思う。
もういつ取れるかとヒヤヒヤするほど、あぶない。
お願いだから植毛してほしい。

199 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/03(日) 14:16:16 ID:Ao4bmX/s
出て来た頃は良かった。
しかし、自分の頭さえファンに見せられないほど、
ケツの穴の小さい椰子だったとは。

情けねえ〜。

200 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 00:00:39 ID:EfX1pvcu
>>200

渡瀬のホントの髪の本数。

201 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 21:47:55 ID:8RzJL2AY
今日の十津川警部で「狂犬」の片鱗をチラリと見せたね

202 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 10:22:04 ID:u100IZiQ
>>199
一応テレビ的映りのよさが気になるんでしょう。
髭を剃るようなもの。
>>201
眼光の鋭さはいまだ変わらずですね。

203 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 01:52:57 ID:7t+G1W1L
>>201
公園で石立鉄男と再会した直後のシーンですね?
久々にいい顔見せてもらいました。

204 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 20:53:57 ID:bJ3dKFhq
今日の恒さんは楽しそうだ。

205 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 00:27:49 ID:z+7zlOgS
チンピラ役では1!

206 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 13:19:01 ID:4HbZWs6M
ナイル

207 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 21:52:16 ID:cG81bTGv
いい役者だ

208 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 23:44:44 ID:V6kTUHiU
そうだね。そう思う。

209 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 06:21:51 ID:lNa0DrFh
若い時にカッコ良かっただけに
最近の普通のオヤジ姿に戸惑う。

210 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 12:44:46 ID:neoQn+sk
仁義なき戦い 代理戦争の時は若かったですが、
最近のタクシードライバーの夜明さんも
渋くてかっこいいと思いますよ。
渡瀬さんのことはあまり詳しくわからないのですが、
淡路島のご出身ですか?南極物語で関西弁で話してましたが、
違和感を全く感じませんでした。
渡さんは日活でしたよね。渡瀬さんは東映。
何故一緒に石原軍団に入らなかったのでしょうか?
もしよろしければ、教えて下さい。

211 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 13:33:33 ID:4X1UnX/J
>>210
裕次郎は渡の兄貴分だが、とくに渡瀬と親しい訳ではない。それに、渡・渡瀬
は私生活を余り外に見せない兄弟で、CM以外ではほとんど共演したこともない。

唯一の共演作が、TVドラマ「あまくちからくち」(71〜72 NHK 脚本=花登筐
演出=前田純一郎)だと言われる。また、「忍法かげろう斬り」(72 フジ系 東映=関西テレビ)
では、病気で降板した渡に代わり、渡瀬が代役を務めた。

決して仲が悪いのではない。いまだに渡瀬には、何かと体調を崩しがちな兄(渡)の
代役をいつでも務める気構えがあるという。
お互いに大人として尊重し合っていて干渉しない、照れ屋の兄弟なのである。

212 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 16:07:31 ID:neoQn+sk
210より、211さんへ
ありがとうございました。
なるほど、男兄弟というのはそんな感じなんでしょうね。

213 :淡路在住:2005/07/19(火) 19:58:49 ID:8ExWFX3x
渡、渡瀬兄弟は淡路島の岩屋出身(現淡路市)
中学までしか島にはいず、共に三田学園に進む
兄は其れから青学空手部、弟は早稲田法学部に進学
弟は手の付けられない暴れん坊で噂は今でも残っている
生家は呉服屋さんで,お姉さんか妹さんかは最近まで喫茶店
をやっていたそうだ。

214 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 09:52:30 ID:AGCL2s6l
俳優兄弟って色々あるけど・・
恐らく芸能界社会では史上最高の兄弟じゃないか?
弟渡瀬はやっぱ頭がいいんだろう・・
兄渡を終生支えてるように思うし・・
渡は渡で言葉は少ないが弟を認めているようだし、
カッコイイ兄弟だと思う。

215 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 10:50:21 ID:ZRk/4nmg
いまの若い人って、大御所の血縁関係って全然知らないんだな。
まぁ、その役者自体を知らないって部分も大きいんだけど…

216 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 23:19:40 ID:/OweISTe
〔ピラニア軍団〕のCDに各役者へのコメントあったな
「鉄砲玉の美学」去年の夏、新文芸座でみたけど
全身が血と汗と肉汁まみれになるような感覚。
実際ふんだんに肉料理が出てくるせいですが
ああ素晴らしゲプー

217 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 18:23:16 ID:oXRW1dS9
渡はお坊ちゃんくさくて「仁義の墓場」とかもイマイチ迫力を感じなかった。
渡瀬の方が生白い顔でニヒルで怖いよ。

218 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/14(日) 14:19:08 ID:vYqCheVr
か、空手部って学部だったのか(´・ω・`)

219 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 23:57:25 ID:IHVCN8//
学生やくざに出てた青木りかさんは、
今何やってるんだろう

220 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 00:04:38 ID:0yw5rO1g
渡瀬恒彦さんは、芸能界で一番喧嘩が強いと聞くけど
安岡力也さんとかの方が強そう見えるけど実際の所は、
どうなんでしょうか

221 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 05:53:55 ID:5HfgfOIQ
力也はデカイからね。かなり強いだろうね。
でも渡瀬とかとは役者としての格が違いすぎて
比べても面白くないような気がする。
俺は芸能界最強はガッツだと思うけど。

うろ憶えだけど
ダウンタウンDXで山城、梅宮、川谷拓ボンをゲストに迎えて(松方もいたかも)
昔の東映で誰が一番ケンカ強かったかって話をした時、全員一致で答えは渡瀬。
松本が驚いて川谷に詳しく訊こうとしたんだけど
川谷は困ったようなびびったような顔で目を細めて首を振るジェスチャー。
今はおとなしくなったけど昔は手がつけられなかったと山城、梅宮が証言。

222 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 09:31:37 ID:VMGGlDOI
>>221
ガッツみたいな元プロ(しかも世界王者)除いたら渡瀬が最強でしょうね。


223 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 23:13:01 ID:9R3ml8GF
ジェリー藤尾が芸能界で一番強いと思う
次点で渡瀬・力也・石倉ぐらいだと思う

224 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 23:25:18 ID:11ksV/m3
矢沢は?

225 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 23:25:53 ID:9R3ml8GF
ジェリー藤尾は大学時代にやくざや国士舘大の連中
相手に喧嘩無敗だったらしく中央線の鬼と恐れられた人で
何でも体じゅうに喧嘩で刺された傷があるらしいです。





226 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 23:33:33 ID:9R3ml8GF
矢沢って矢沢栄吉さんのことですか若い頃
外国人に少しボクシング習ったらしいから
多少は強いだろうけど最強じゃないでしょう

227 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 23:43:09 ID:/LYi2jdw
安藤昇の方が最狂だろ?

228 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 10:56:51 ID:PDFZ8fOy
アカレンジャーやる前の誠直也も半端じゃないガチンコの強さで、
東映内では渡瀬の次に強いと言われてたらしいです

229 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 14:18:47 ID:af1q7XkZ
安部譲二が
「俺は喧嘩負けたこと無い、って断言してるヤツは無条件で軽蔑すべき。
弱い相手を無意識に選んでる証拠だから。相手の頭数や腕っ節に左右されず
キッチリ戦ってきた本当に強い人は何度も負けて大怪我してる」と書いてて。

成る程なあ、と思いつつTV観てたら西岡徳馬が
「自分は悪かったですよ喧嘩だけは負けた事が無い」だとさ。

渡瀬も大怪我してんのかなあ。


230 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 14:41:10 ID:uNIG+MPQ
同じ喧嘩強さでも、単なる「ならず者」と道理を通す「侠」は分けてほしい。

231 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 20:25:50 ID:tJvYOsEx
>>211
裕次郎の13回忌の特番で、渡瀬が「裕次郎さんとはどんな関係だったんですか?」
ってなこと聞かれて困ってた記憶がある。

232 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 20:29:26 ID:e3d7F7eZ
>>229
ヒクソングレイシーの事か?

233 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/26(月) 00:01:51 ID:++mdN1dn
阪神大震災の時、渡瀬さんは石原軍団に混じって
炊き出ししてくれてたなぁ



234 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 21:04:19 ID:z0hzYOEz
>>233
なぜか芦屋限定

235 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 21:07:38 ID:6PRzH8xn
>>225
>>体じゅうに喧嘩で刺された傷

ネタでしょw
普通刺されたら死ぬよ

236 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 03:08:25 ID:cun8Mlac
石倉は東映大部屋時代、自分のこといじめた奴は撮影所の外で待ち伏せして必ずシメてた

237 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 02:06:09 ID:MUxbB/cY
>>236
俺の知り合いの人だが、無数ってわけではないが
刺し傷ならかなり入ってる人いるよ。
背中やら腕やら・・・顔もバットで殴られよくみると若干曲がってるし
どうでもいいけど、相手が4人くらいまでならこっちから喧嘩を売るみたいです。
喧嘩強いのはやっぱり負い目の無さじゃないかな。
なんぼやってもひるまない奴。その気負いに腕力がついたらタイマンでは
負けないんじゃない?(格闘家相手ではきついと思うが)

238 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 03:32:47 ID:lVOCHTP/
最近の渡瀬では何と云っても「鉄と鉛」が最高。 

239 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 20:57:00 ID:6S9xs/bL
>>237
相手が本気で殺す気なら腹刺すだろうし脅しのつもりで切りつけて来るヤツは
結構いるというとこですかね?

240 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 20:11:31 ID:5SJG41eP
>>239
腹にはなかったが、背中や腕には未だに刺し傷残ってました(汗
特に背中には刺さったまま喧嘩したらしいです(ネタではないぞ

241 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 20:17:35 ID:nHPnpqhy
>>231
その話。
テレ朝レポーター「勿論、渡瀬さんも裕次郎さんを目指して映画界したんですよね?」
渡瀬「違いますよ!兄(渡)ですよ!」

242 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 16:34:19 ID:y4+5cvS/
「化石の荒野」見ました
渡瀬のザラザラした感触が西村寿行の作風に合っていて良い感じになってた


243 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 14:20:37 ID:D0tGTFWX
浅野のヌード映画。

244 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/17(木) 01:54:13 ID:nbg1YZjS
>>211
大河ドラマの「勝海舟」(途中で主演渡が病気降板したやつ)で
渡瀬も田中新兵衛役で出てるみたい。で、渡が降板した時渡瀬が代役
になる話もあったらしい。実際は松方弘樹が代役だったけど。

245 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/19(土) 05:18:41 ID:RaBRETww
以前噂で渡瀬さんは芸能界で一番喧嘩が強いらしいという事を伺ったけど
安岡力也とかよりも強いのかな?

246 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/19(土) 12:18:43 ID:9f5s2pD8
>>245
それ以前に安岡力也が本当に強いのかどうかも疑問だ。

247 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/19(土) 13:05:13 ID:RaBRETww
だけど渡瀬が強いというのもただの噂でしょ?

248 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/19(土) 19:42:33 ID:67TdaD+0
>247
あなたが人柱になって試してみたらいかが?
今の渡瀬恒彦になら勝てるかもよ。マジでレポキボン!

249 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/24(木) 13:51:27 ID:epJrURMM
>>246
安岡力也は若い頃キックボクシングの試合に出てたんだと
>>247
芸能界のケンカ自慢なんて格闘技上がりでもない限り全部噂だ
しかし噂でも件数が多ければ信憑性が出る訳で。渡瀬に関しては若い頃に
一緒に仕事したヤシが口を揃えて「アイツは強い」と明言してたから本当に強かったんじゃないの?


250 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/28(月) 16:46:25 ID:beOJXmIp
>>247
渡瀬さんは彼を慕っていたピラニアの連中と違って粗野な人じゃないからね。
若い頃から厳しい人だけど殴ったとかなにしたとか聞いたこと無いよ。

251 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/16(金) 06:11:54 ID:OpipXOdk
2006年1月9日(月)夜21:00〜22:54(TBS系全国ネット)
月曜ミステリー劇場
西村京太郎サスペンス『十津川警部シリーズ36 河津・天城連続殺人事件』
出演:渡瀬恒彦、佐藤藍子、堤大二郎、小野武彦、朝加真由美、小野ヤスシ、
    六平直政、山村紅葉、伊東四朗ほか
原作:西村京太郎「河津・天城連続殺人事件」、脚本:橋本以蔵、監督:油谷誠至

252 :阿佐谷北:2005/12/16(金) 14:31:08 ID:WPPcLtpV
>>250

 ほんとうに強い奴は滅多に喧嘩などしないものだよ。
 俺のようにな 笑

253 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/16(金) 16:10:02 ID:8/iqAeLg
原健三郎大先生を筆頭に、渡・渡瀬兄弟、大地真央、阿久悠、
堀井雄二、上沼恵美子と人口のわりに著名人をだしている淡路島。

254 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/16(金) 16:15:02 ID:cy7j/g9t
>>249
ヤクザ曰く
「あの眼はこっち側の人間の眼だよ」

255 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/20(火) 02:13:08 ID:o83ypeoE
昔、ダウンタウンDXで、梅宮辰夫・山城新吾・松方弘樹が出てた時に、
仁義なき戦いなどのやくざ映画好きの浜ちゃんが、
仁義などを撮影していた当時の話を聞いていた。
浜ちゃんが「一番けんか強いんは誰ですか?」みたいな事を聞いた時、
山城が、間髪いれず「そりゃ〜渡瀬や」って言ったら、
横で二人が大きく頷いていたのが、すごく記憶に残っている。
三人の話ぶりから、当時の渡瀬さんは、しょっちゅうけんかして、
めっちゃ強かったみたいやけど‥

256 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/20(火) 17:42:05 ID:99R/AWWg
松方じゃなく川谷

257 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/22(木) 18:35:37 ID:W6ynGAt/
どっちみちハゲたらオシマイよ。

258 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/26(月) 00:51:19 ID:DqYMXnaf
ハゲても257よりはかっこいいはず

259 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/26(月) 20:38:40 ID:pAfk+uda
>>255
え?辰ちゃんよりも強いという事?ということは力也よりも強いという事?あんな華奢な身体で?冗談でしょ?

260 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/27(火) 11:28:45 ID:fkTcGd4Y
>>259
渡兄弟は空手有段者で、恒彦は淡路島時代からのナチュラル・ボーン・狂犬

261 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/27(火) 13:12:44 ID:Lhv+urBC
>>257
ハゲるくらいどってことない。
それを必死で隠しているのが哀れ。


いくらケンカ強いといわれても、プッwとか思っちゃうょ。w

262 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/27(火) 14:57:34 ID:LXadlc/+
>ハゲるくらいどってことない。
それを必死で隠しているのが哀れ。

稔侍よりマシだろ。

263 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/27(火) 18:36:20 ID:oos8hANF
>>261
知らんかった。渡瀬ってハゲを「必死で」隠しているのか?
そこらの社会人でもそうだと思うが見栄えのために鬘をつけたり
植毛するのは当然じゃないの?まして俳優なんだし、とマジレスしてみる。

264 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/26(木) 03:50:15 ID:j/tFNuFP
2/14に日テレの2時間ドラマで時代屋の女房のリメイクやるらしい。主演は映画と同じ渡瀬恒彦。

265 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/27(金) 12:09:28 ID:MYacHdx7
芸能界で喧嘩誰が強いって、ガッツや薬師寺あげるのはチョンボだよ。
ボクサーでまして世界チャンピヨン、強いの当たり前。格闘家なんだから。

渡瀬は早稲田いったんだから凄いね。
でも東映はヤクザ、ゴロツキ映画全盛、半端な性格じゃ大変だったようですね。

ドコカのスレで若山富はすぐぶんなぐったって。


266 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/27(金) 22:30:06 ID:u6L2ZdOm
早稲田法学部で空手部に在籍。主将まで務めたらしい。
デビュー作でいきなり主演だったから、古参のピラニア軍団からの反発は
相当なものだったろう。
喧嘩を吹っかけられても皆やっつけてしまったので、見かねた若山富三郎が説教する
ために呼び出した・・・
「先生も昔はよく喧嘩したものだが・・・」
自分の事を先生という若山に対し、渡瀬が
「先生って誰だい?」と逆にスゴんでしまい、傍にいた力也が青ざめたという。

267 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 21:11:18 ID:9vlobhfq
>>266
早稲田の法科のインテリで(しかも30年以上も前の受験難関期)
その後、トップ広告代理店の電通に入社。
その後兄の影響からも俳優に転進し見事成功する。
冷静に考えてもすごいよね、経歴も普通の俳優とは違うし

深作監督が「あいつの演技は計算高さと皮肉が混同している」
ってのも彼の頭の回転の良さと、攻撃的な演技を表しているのかなと思った。
個人的には戦国自衛の時の矢野役、皇帝のいない八月の反逆自衛官の役が
彼のイメージにピッタリきていて好きだった。


268 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 21:20:29 ID:hfrMUJ6O
>>267
電通に入れたのは、早稲田で空手部・兄が俳優という特異なプロフィール
のためだろう。折角入社したのに東映に転進する所も面白い。

269 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 22:38:22 ID:wj1vOqhu
早稲田を卒業した時の成績が気になる
優秀そうだ

270 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 23:20:57 ID:9vlobhfq
今ですら電通に入るのは厳しいからね。
強いコネか一流大出身(関東)じゃないと入れない。
系列の通信局にしても政治経済国際情勢と頭いい奴が多いし
ジャーナリズム系は早稲田は実際多いから
やっぱ、この人も頭脳派なのかもね、それでなおかつケンカも強くて
アウト系や渋い役もソツなくこなす演技派。


271 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 23:38:41 ID:hfrMUJ6O
>>270
電通を初めとする大手媒体は今も昔も学歴+コネですよ。コネと言っても親族が社会的な著名人とか、
上場企業や業界の偉いさんとか強力なヤツね。コネの無い人の順番は最後に回ってくる。

確かに早大卒のギョーカイ人は多いですけど、早稲田だから入れる、ということ
もないですね。入れない人の方が遥かに多いわけで。

当時の渡瀬さんは早稲田で体育会、しかも兄は既に日活の俳優だったわけでしょう? ご本
人も優秀だったのだろうけど、このあたりの経歴が面白がられたのではないかと思う。

ただ、今の渡瀬さん本人は兄と共演したり公で絡むことはほとんどないんですけどね。
仲はいいみたいですが、芸能界ではお互いに独立している。

272 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/30(月) 08:32:53 ID:CxxtMdwt
渡瀬は実業家・サラリーマン・政治家・・どの業界にいっても成功したと思うよ。

度胸・アタマ・体力全て揃ってる。こんな俳優も珍しい・・

273 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/30(月) 12:06:20 ID:+8bnn8c3
>>269
卒業はしてないんだけどね
単位取る前に就職したんだわこの人。。

274 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/30(月) 12:08:10 ID:8nCqc++q
髪はもう揃ってないけど

275 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/30(月) 12:10:26 ID:+8bnn8c3
あとそれから、
>>271さんがいつ頃を指して昔といってるかは知らないけど、70年代初めくらい
までくらいはそんなことなかったんだよ。
あっても極一部。
だからいろんなクリエイターが集まったの。
本格的に業界がつまんなくなりはじめたのはは80年代に入ってからよ。

276 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/30(月) 14:39:40 ID:ZlorGnmN
>>275
いまは特別に一流大出身じゃないもんな。
けっこう地方の大学のやつらもいる。
それでも都内と関西の有名大が多いけど
「東大、慶応、早稲田、明治、学習院、京大、同志社」など
メディアを支配している規模のところなんて入るの怖いけどな
役者としての渡瀬は実力はあると思うが

277 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/30(月) 15:52:45 ID:/lO+0JGt
森谷司郎監督、北大路欣也主演の
日本版ロビンソン・クルーソーみたいな映画にも出てたが
やっぱりちょっと斜に構えた役で、ナカナカよかった記憶。
ただ、ウミネコ(?)マジ虐殺シーンは見てられなかった。

278 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 20:51:01 ID:HIIXtuy6
俺が初めて渡瀬を知ったのは「戦国自衛隊」だった。

279 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/03(金) 12:34:59 ID:09fKge3V
渡瀬は鍋奉行だって言ってた。

何かの対談で、梅宮、山城,渡瀬かなんか出ていて、今度映画を作ろうなんて
話がでてその時、渡瀬がいいですけど先輩だからといって後輩の発言権を封じるのは
やめましょうなんて、笑いながらいってた。
彼らの対談はおもろい。


280 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/03(金) 12:55:00 ID:ac2kNEp2
>>278
反逆・反骨系をやらせたら天下一品だね。
脇を固める三上真一郎、角野卓三…キャスティングの勝利。

281 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/03(金) 13:21:15 ID:ERTEdqVR
鉄砲玉の美学が二月に東映CHにて放映予定

282 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/04(土) 08:22:02 ID:3VyEKlIr
セーラー服と機関銃 久しぶりに見たらなかなかいいじゃねぇか

283 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/04(土) 11:57:08 ID:D2YAieOJ
戦国自衛隊見たよ、自分の上官と喧嘩して逆らう役。
脇役なのに目立ちすぎ。
でも悪なのに冷静なところには同意した。
信玄との戦いで矢野がいればな〜っと残念だったけどさ


284 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/04(土) 19:12:51 ID:xU3YKDad
>>282
最後に渡瀬の死を知らせに星泉を訪ねてくる刑事がビックリだね。

285 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/04(土) 19:45:16 ID:4gRwmV5+
この作品、中学生のときアートシアター日劇文化で観ました。
同時上映は「女囚701号 さそり」(君が代のオープニングが強烈)でした。
「ふざけるんじゃねよと〜」の主題歌覚えております。
女性が肉を食べてる口のアップは中島貞夫監督の天才ぶりが出たと思います。
懐かしいですね。

286 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/08(水) 04:19:47 ID:1IrcDJLi
>>266
渡瀬も東映入社当時はテレ隠しに突っ張ってたみたいだからね

287 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/08(水) 08:52:50 ID:6DuCz4pf
昔の映画はほとんど知りませんが、
最近のサスペンス物の中で渡瀬さんがタバコを吸うシーンをほとんど見ません。
ある意味徹底してスゴイと思うのですが、私生活ではどうなんでしょうか?
知ってる方がいらしたら教えて下さい。

288 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/08(水) 09:10:28 ID:8yclAlQB
渡瀬恒彦=西田健状態ですか?

289 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/10(金) 01:17:57 ID:kJL8ESKK
>>272
ヤクザになっても出世する顔だとか言われていたようだ。

それでいて>>53>>58のようにファンレターの返事をきちんと出したり
する律儀さ、誠実さもある。

290 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/10(金) 02:35:52 ID:hUgg34ez
>>278>>280>>283
矢野の名台詞をAGEよう。

「オレはあんたに煽り立てられて、そいつを信じてついて行こうとした自分の
バカさ加減が、許せねぇんだよ……」

「自分の生き方、自分なりにケリ付けなきゃいけないんですよ」

291 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/10(金) 03:06:38 ID:YW0VIM/x
>>290
矢野が狙撃された後の展開が急にトーンダウンしたように感じるのは気のせいだろうか?

292 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/10(金) 08:50:39 ID:V3sMamUm
同感。その後も色んな面子が出てくるけど
やっぱり矢野の印象がいちばん濃い。

293 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/10(金) 19:06:58 ID:EYSF14eC
>>288
そうらしい

俺は好きだけどね

294 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/10(金) 19:07:12 ID:1Zt5prsn
「このヴァカに頃されてもよかったんでつかアンタ」

295 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/18(土) 20:30:38 ID:I6wRXBg2
力也もキック行ったりしてたけど渡せのほうが強いのか。
力也見かけほど強くないとか?
でも駆られ部の主将なら本物の強さだ。

296 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/18(土) 20:57:25 ID:eCj4oLk4
>>7
「仁義なき戦い 広島死闘篇」の同時上映ね。「セックス狂走族」題名ほどパワフルでなかったね。
でも渡瀬さん「仁義なき戦い 代理戦争」のマザコンやくざは良かったわ。
「代理戦争」の同時上映「番格ロック」は美樹チャン出ないけど名作!
>>105
「鉄砲玉」の美樹ちゃん 切なくてよかった。女の優しさも漂わせて。(美樹チャンスレできました)
「鉄砲玉」はATGで観ました。日劇文化で。「ふざけるじゃねえよ」の主題歌だけATG的。
同時上映は「女囚701号さそり」(君が代のスタートが印象的 日劇文化で東映映画!!) 

297 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/18(土) 22:38:35 ID:Etru0Wqt
は〜だ〜かの〜、王様が〜、
やって来た、やって来た、やって来た〜ぞ〜♪

298 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/20(月) 12:17:50 ID:c+hgOXad
>>279
山城はここ数年自分で監督やって映画作ってるけど渡瀬は監督とかやりたい方なのかな?



299 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/02(木) 01:24:00 ID:TK+S2uzl
鉄砲玉の美学

永田寿康

300 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/08(水) 02:21:25 ID:NuDQBWmt
いまだに主演でテレビドラマがあるのは凄いよ。
健さんは別格だけれど、他の東映メンバーはリタイア状態だから。


301 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/08(水) 17:16:11 ID:uDT0lFDF
髪の毛はもう・・・

302 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/08(水) 17:42:31 ID:/VonC0Ve
髪はもうず〜っと前からリタイア気味だから

303 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/08(水) 21:55:53 ID:rX9FCeJt
別にハゲてようがカツラ被ってようが、オレは関係ないなぁ。
いい役者なんだから。

304 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 00:26:47 ID:SoYtUbpB
芯に魅力が詰まってるんだから
外見なんて気にしないで欲しいな。

305 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 20:04:16 ID:CpIZ3VAc
タイムショックあげ

306 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 21:13:18 ID:FqsO2tPp
あんまりバラエティーに出てほしくないな〜。
今回は番宣だからしょうがないけど。

307 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/31(金) 11:45:13 ID:/D5mgizv
タイムショックを見たけど、髪の毛の方ばかり目がいった

308 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/31(金) 15:55:08 ID:pBbwmraz
息子と泥だらけになって遊んで帰って来て、
玄関で二人揃って、お母さんに叱られてる
…っていうCMがあったよね。
キャラメルコーンだったかな?

309 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/31(金) 18:46:46 ID:hLlf2r12
>>308
バスクリンでない?
キャラメルコーンだと浜田晃

310 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/09(日) 18:39:07 ID:PiZZ7hQC
渡瀬恒彦は『人生劇場』に憧れて
現役で早稲田と慶応を受験。
慶応には受かったが早稲田への強い思いがあったから
慶応を蹴って1浪して法学部へ。
兄貴の渡哲也(渡瀬道彦)はせっかく受かったんだから慶応を行くように
すすめたけど、結局翌年また早稲田を受験したらしい。
三田学園では成績はトップクラスだったそうな。


311 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/10(月) 21:55:19 ID:53awKSlu
渡哲也曰く「勉強と喧嘩では弟には敵わなかった」
兄弟喧嘩でも全勝だったらしい

312 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/10(月) 22:31:45 ID:q5ZasCgc
『学生(セイガク)やくざ』の島崎角太郎を地で行ってたんだな。

313 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 09:03:33 ID:rtTwY5JP
渡と渡瀬の兄弟喧嘩、ちょっと見てみたい

314 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 10:41:30 ID:7VdsL2ix
現在は早稲田に深い思い入れをもつ青年は皆無だね。

315 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 21:30:19 ID:LIgrCk5y
髪が話題になってるが「セーラー服と機関銃」見りゃ
今の頭が不自然ってすぐわかるでしょ!

もういっぺんくらい「東映」やくざ映画に出てほしいな。

316 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/13(木) 22:41:30 ID:nj0h9esT
>313
恒彦が素手(空手)で圧倒的な強さを見せて
あと一歩で哲也を倒すというところまで追いつめるが
最後はショットガンでぶっ飛ばされて終わりそうだ。

317 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/27(木) 14:47:22 ID:Jt0V9Uqe
水曜9時に放送してる「警視庁捜査一課9係」で渡瀬が主演やってるけど
見てる人いますか?
個人的には結構楽しめます。

318 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/29(土) 20:34:32 ID:ZHhgmQDr
髪の毛不自然なんだ

319 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/02(火) 03:54:03 ID:JmmrchJQ
来月東映チャンネルで
デビュー作『殺し屋人別帳』放映


320 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/04(木) 02:18:17 ID:vVPoOL5g
兄貴の渡さんも渡瀬さんに演技力以外は負けてませんね。
顔、身長、髪の多さ、人脈、芸能界での格

321 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/04(木) 06:42:35 ID:ZE3uEqkS
髪の生え際がおかしいんだろうか。
サイドの色とフロントの色が違うというのは確認でき

322 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/04(木) 13:21:29 ID:OPXLbhhZ
昔から髪をきちんとしてたのを見ないね。
安部譲二の原作“塀の中の懲りない面々”の時は
囚人役だから坊主頭にしてたかなあ??生え際どうだったっけ?

323 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/04(木) 18:27:28 ID:HGqVcxN0
>>320
>兄貴の渡さんも渡瀬さんに演技力以外は負けてませんね。
>顔、身長、髪の多さ、人脈、芸能界での格

プロレスラー・永源遙の引退パーティーに梅宮辰夫と出席してたな。
この場合、永源の「顔」が凄いわけだが。


324 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/05(金) 02:13:42 ID:5qrZBdy/
>>323
永源さんが頼んで森喜郎元首相や馳先生、渡さん、梅宮辰っつあんらが
特別発起人になってたんだよ。
俺も永源さんとは親しいから招待されたけど永源さんは人脈スゴイよ。

325 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/05(金) 09:42:55 ID:pnaLL43u
>>324
あんたもスゴいよ

326 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/05(金) 09:57:16 ID:9uXXKmzM
「警視庁捜査一課9係」ではこれまでと違った鬘を被っていますね。
前髪をかなり短くした・・・。
今にも取れそうで、ヒヤヒヤしながら見てます。

327 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/10(水) 01:36:27 ID:yB5ou6V3
>>319
東映チャンネルで当時の予告編を放送していますね。

328 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/11(木) 00:23:36 ID:gmc1guwc
どうせ禿なら加山雄三みたいないいのを付ければいいのに

329 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/11(木) 08:44:37 ID:RdhKQa7k
ハゲの役がきたらヅラはずすんだろうか?

330 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/23(火) 12:13:45 ID:KlREL6OM
渡瀬恒彦がカツラだといって驚く人がいるようだけど、多くの芸能人は、カツラだよ。
名前をあげたらきりがないのでいわないが。年齢が高いのに、髪の毛が多いというだけを見ても、逆に不自然と感じるはずだ。
芸能人は見た目が大切だから仕方がない。
ただ、安っぽいカツラだけは使わないでほしいな。



331 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/23(火) 12:44:44 ID:l25ZXKqg
具が大きいの人
徳川家康の主人公役
森繁を父と慕う人
加山雄三

他には?

332 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/04(日) 14:45:26 ID:/Tz6MrRk
>今にも取れそうで、ヒヤヒヤしながら見てます。

ヒヤヒヤしなくても大丈夫だよ。取れたら撮り直すから、取れたところは
見れんよ。

333 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/08(木) 19:47:40 ID:NtzHt2Wm
渡瀬さんは明らかに、お兄ちゃん(渡哲也)より演技は上手い。「事件」「配達されない三通の手紙」「震える舌」等、一連の故・野村芳太郎監督作品での名演は実に素晴らしい。

334 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/08(木) 20:56:00 ID:+z4Ql9Ow
渡瀬さんと言えば「愛情物語」での演技でしょ?
あの素晴らしい演技、そして究極の作品。
違う?

335 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/08(木) 21:39:10 ID:G0GwjGvk
>>330
>年齢が高いのに、髪の毛が多い
三国連太郎もカツラ?
関係ないが、柳生さんはバーコード頭のヅラ、さだまさしは後退した感じのヅラを
かぶっているって聞いた。

336 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/18(日) 00:38:54 ID:WfkmadZH
ヅラの美しさばかり語るスレですか?

337 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/29(木) 03:22:45 ID:BsIxQDtW
文芸座の脇役特集で渡瀬。
http://www.shin-bungeiza.com/schedule.html

338 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 19:11:57 ID:bkrCSorG
>>315
あのころからもうMがひどいぞ
ってことは今はもうノック状態?

339 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/11(火) 18:59:39 ID:oQpBJBzZ
人工肛門の兄は地毛かい?

340 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/14(金) 18:04:32 ID:wkQhoOOB
【わが怨み、】化石の荒野【現在完了。】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1152686906/


こちらもヨロシク!

341 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/13(日) 12:26:40 ID:D5g1RXK8
>>334
>>素晴らしい演技

なぜ「セーラー服と機関銃、戦国自衛隊、皇帝のいない八月」を挙げない?
あれこそがハードボイルド路線の彼の本当の演技だろ。
天邪鬼的、反逆児ってのが一番巧いよ、この人!若い頃なんだけどさ。


342 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/13(日) 16:25:40 ID:N6C8Ca6j
>>341
反逆児というとこなら「狂った野獣」の渡瀬こそ最高!
暴走振りが余りにも凄い。

343 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/31(木) 14:41:24 ID:Egq2xAzB
本当に強い奴はケンカなんかしない。
ただ、格闘技をやっている奴がケンカをすれば強いに決まっている。
それにしても、アナウンサーを含めて、芸能人って、カツラじゃない人がいるのか、
というぐらい多いね。仕事柄仕方がないけど。

344 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/31(木) 14:48:20 ID:UJaAGHrI
>>343
時代劇に出る役者はたいていカツラだね。

345 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/02(土) 03:57:17 ID:XX6BbB+4
テレビドラマでやってるタクシドライバー役しか見たことがないな

346 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/12(火) 20:17:31 ID:llKBvy3o
けっこう松本清張原作の映画にも出てるんだな・・

347 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/13(水) 22:09:10 ID:ZHIoJpU6
age

348 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/14(木) 03:01:46 ID:tVc0kz2m
>>344
そうだね、登場人物のほぼ100lがカツラだね

349 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/14(木) 09:49:49 ID:PBBcDrxl
昔の十津川警部と今のとを髪の毛で比べると


不 自 然  

なんで?

350 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 21:45:48 ID:e0dEeS7v
トニーソプラノ

351 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/23(土) 20:23:47 ID:PDM2k7ZV
またヤクザ映画で狂犬ぶりを見せてくれ!

352 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/23(土) 20:29:28 ID:aEIeahHd



      http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1152854065/157

ひろゆき失踪の真実!!

353 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/23(土) 20:55:32 ID:lyKJGMAe
>>351
ハゲしい役はヅラがズレるので、お断りしておる。

354 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/24(日) 07:18:39 ID:4KqpxLFm
当然、ヅラでしょ
70年代80年代の出演作の段階でずぶぬれになったら生え際とかヤバかったもん
多分ツルツルになっている
本人はハゲ頭晒してもいいと思ってそうな気がするが
弟がハゲで兄貴の渡哲也がフサフサだとおかしいから
兄に気を使ってヅラをかぶっていると予想

355 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 14:33:50 ID:ZytpVkMz
>>354
んなわけねえだろゴラ
地毛に決まってる

356 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 23:14:12 ID:+4vEK4/M
φ(゚-゚)フムフム つまり兄もかぶってるということだな

357 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 17:27:25 ID:cLv2Ch8h
小倉にしろこいつにしろ金を持っている奴に限って頭にはあまり金を使わないな!!

植毛にしたら絶対ばれないのになぁ

358 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 20:12:56 ID:SjsNvUxu
同じ俳優でも、藤巻潤とはえらい違いだ。

359 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 20:33:32 ID:0CNTJ+Sh
草刈とかセガールとか大金かけて植毛モロ判りだがw

360 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 09:43:36 ID:LD0U4uFt
>>351
あの人の年齢では組長とかの役周りだろうけどそのポジションで狂犬やるの不自然でしょ


361 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 10:22:40 ID:METtJk1V

この人学生時代は喧嘩ばかりしてたんだってね。
ぜんぜん想像できない。

362 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 14:56:54 ID:LD0U4uFt
>>361
「仁義なき戦い」シリーズでチンピラ役やってましたけどすんごく凶暴でした。
今の落ち着いた雰囲気はあの頃からは想像できない。


363 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 18:04:40 ID:w/xDMorg
仁義なきでは狂犬ぶりを発揮しきってない
実録私設銀座警察に1票

364 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/06(金) 14:06:54 ID:kD9QFb6i
今、再放送でドラマやってるの見てる。

彼は、安藤昇と同じジャンル(不良)の男だと錯覚しながら見ると面白い。

365 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/07(土) 23:32:42 ID:zz9jOG+O
タクシードライバーの十津川警部とカツラ

366 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/09(月) 14:13:57 ID:Ct0uZ613
BSで寅さん見たけど最駄作だったわ・・・
もちろん渡瀬さんが悪いわけじゃないんだけど寅さんの世界からは外れすぎ

367 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/20(金) 23:29:29 ID:j1d7qHH1
セーラー服と機関銃で既にハゲてたね。

368 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/26(木) 23:30:30 ID:zt2one9B
大激闘!マッドポリス80


369 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/27(金) 10:43:46 ID:JkaY6zEJ
鳩子の海でもハゲてた。


370 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/30(月) 00:55:37 ID:l1RURaEJ
>>363に続いて1票

昔はあんなんでも地上波放送やってた

371 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/02(木) 21:43:41 ID:q3MPg1tJ
でも「実録私設〜」はヒロポン中毒だからなあ
ポンなしで根っからイカれてるのはどれですか?

372 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/03(金) 09:14:16 ID:JUK9z7X3
イカれてるからヒロポン中毒になったと考えろ
しかもあの行動は元からイカレテル証拠


373 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/03(金) 19:39:15 ID:/AWDlTn/
http://www.youtube.com/watch?v=hwl8EPnbrSA&mode=related&search=

渡瀬に似てねえ?

374 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 00:46:48 ID:Pk+sIenU
「安藤組外伝 人斬り舎弟」の最初のほうのシーンで
ビール横取りしようとして刑事にとがめられて
警察手帳はたきとばしたあと、なんて言ってるんでしょうか?
何回みても聞き取れません、、、

375 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 11:42:42 ID:xFPgx01I
>>368
>大激闘!マッドポリス80

これ見たいんだけどケーブルTVとかで放送してくれないかなぁ・・・
実録893映画の濃い面子が結構出てるらしいので興味あるわ。


376 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/10(金) 03:32:26 ID:PkKqydiD
何年か前のCS以来お目にかからないな

377 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/28(木) 02:14:33 ID:91MXSk2C
今日の警視庁捜査一課9係の渡瀬は格好良かった。
最近は、おみやさんに9係と大変だなw

378 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/23(火) 12:21:55 ID:opA6a62b
22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/08/11(木) 02:32:09 ID:v0D7W+wc
喧嘩めちゃめちゃ強いらしいな。
渡瀬恒彦が有名だが、滝田さんもスゴイらしい。

379 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/23(火) 20:37:31 ID:obKEQvfD
前に誰だったかは覚えてないが(たぶん地井武男)トーク番組で
渡瀬が喧嘩一番で次にって訳じゃないけど小野武彦も
強いって言ってたなー。
んである日みんなで居酒屋で飲んでたら渡瀬と小野が
言い合い始めて「表出ろ!!」ってことになって
あの渡瀬と喧嘩しようとする小野にもビビッたって。
その横で林隆三が半べそかきながら
「やめろよ〜」って止めに入りそうで入らないでオロオロ
してただけだったらしい






380 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/23(火) 21:08:57 ID:OwnSq6Iz
>>379
その話、なんか別のエピソードとぐっちゃになってない?

俺が聞いたのは
・原田芳雄と小野武彦が殴りあいのケンカ
・林隆三が泣きべそをかいて止める
・夏八木勲は、疲れるまでやらせろ、と2人のケンカ放置

という話。渡瀬と小野の絡みは知らないや。

381 :379:2007/01/23(火) 21:34:38 ID:obKEQvfD
>>380
ん〜 どうなんだろw確かに記憶に自信はないから
違うかもしれんけど一応自分は渡瀬VS小野で記憶してるw

はっきり覚えても無いのに書いてすまんでした。


382 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/23(火) 22:04:53 ID:CMbVC7+4
梅宮辰夫も不良番長の撮影終了後の飲み会後に渡瀬、安岡力也、
大原麗子等と歩いていて先頭に渡瀬がなってしまいサラリーマン
グループと肩が触れて喧嘩になり一人で全員倒してしまったらしい。
「渡瀬が先頭でヤバイと思ったが・・・・あの頃の渡瀬は
少林寺拳法もやっていて喧嘩早くて大変だった。」

383 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/06(火) 22:02:40 ID:zF+KtdWj
数々の武勇伝の噂がある渡瀬氏が
サラリーマン相手にどうのこうのというエピソードはしょぼすぎるぜ
これマジなん? こうゆうエピソード聞きたいなぁ

936 名前:格無しさん [sage] 投稿日:2007/01/10(水) 15:12:26
雑誌によると渡瀬氏は、ビーバップの岸くんになってるね。こわっ!  

城東の山田が道開けるくらいだからな。 

渡瀬氏は空手家のあの村上氏に恐れられている。しかも、相手の土俵で凹だもんな。  
これじゃ、安藤昇さんに可愛がられるのも分かる気がしたよ!

384 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/11(日) 03:26:01 ID:+bnEJxil
流れ無視で申し訳ない

若い頃の作品観ると余計に感じるんだけど
滑舌があまりよろしくないのは入れ歯のせい?

385 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/28(水) 15:13:06 ID:dGRiNZLz
ああ、それっぽいね。たまにもつれる。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)