5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渥美マリが好きだった

1 :この子の名無しのお祝いに:05/02/14 22:48:19 ID:8NKEk4Yy
いそぎんちゃく、でんきくらげ等で70年前後にブレイク。
しかしいつのまにか消えてしまったね。
一本調子のセリフ回しは聞いてて恥ずかしくなるほどだったけど、
あのドロンとした目、ポッチャリした鼻が好きだったなぁ。
今どうしてるんだろう?

2 :この子の名無しのお祝いに:05/02/14 22:50:29 ID:GIfi1sxd
2

3 :この子の名無しのお祝いに:05/02/16 17:31:52 ID:NGEs2rqJ
マシュマロみたいに柔らかそうな体がイイよね。

4 :この子の名無しのお祝いに:05/02/16 21:07:04 ID:jplFw7mA
オナペット女優〜


5 :この子の名無しのお祝いに:05/02/16 21:30:04 ID:mYuZfM8S
>1
いやいや、今CSでやってる彼女の映画を観ると、
台詞も決して一本調子じゃないし、なかなか演技巧者だと思いましたぞ。

何たってあの付けまつげ、厚くてエッチな唇、ケバイお色気が良かったんだけど。


6 :この子の名無しのお祝いに:05/02/16 23:07:01 ID:yCKyxup8
御用牙は堪らんかった

7 :この子の名無しのお祝いに:05/02/17 14:06:35 ID:Yia6oyr2
すさまじい太り方をしてしまったので、表舞台には出てこれない
という噂を聞いたが。もう54歳になってるんだねぇ。

8 :この子の名無しのお祝いに:05/02/19 16:09:24 ID:w/chN61I
睡眠薬の飲みすぎで意識不明に落ちて、一命は取り止めたらすいけど‥
まさかその後遺症で天地真理と変わらないくらい(以下省略)

9 :この子の名無しのお祝いに:05/02/19 20:37:26 ID:Ck9nZ8p1
この間CSで見た「裸でだっこ」がよかった。
マリかわいすぎ。志ん朝も出てた。

10 :この子の名無しのお祝いに:05/02/19 22:05:46 ID:iYm4Bttq
いいっすよねえ、渥美マリ。
やりたい放題なようでいて、どこか母性を感じさせるとこがあって。
映画の上でのキャラに過ぎないと解ってはいても、こういう女性にゃ男はメロメロっす。


11 :この子の名無しのお祝いに:05/02/20 01:07:40 ID:p/BJBAeU
日本映画チャンネルのシネマエロスや増村保造特集でよく大映の渥美マリの作品してるぞ。
今月は「あなた好みの」で、奥村チヨと共演だぞ!
他の作品と比べてエロ度は低いがパンチラと後ろ姿のセミヌードは見れるぞ!
オヤジども!!
35年前の厨坊のころに戻って、抜け!!!

12 :この子の名無しのお祝いに:05/02/23 10:09:57 ID:Qh5JZlfD
メイクが今風だね。

13 :この子の名無しのお祝いに:05/03/14 21:31:24 ID:hBNQClQ8
深夜放送の「しびれくらげ」の助監督石井岩太郎氏、死去

14 :この子の名無しのお祝いに:05/03/15 18:45:31 ID:QfNm64A8
11>>
「ガメラ対バイラス」で抜きました。

15 :この子の名無しのお祝いに:05/03/15 21:27:56 ID:g0HY+yxh
>>14
怪獣映画の定番「子供を連れて行くお父さんのサービスのつもり」
だが子供にとって実は最初のエロ映画でもある。
「ガメラ対ギロン」の二人の宇宙人のお姉ちゃんもエロかったなあ・・

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/25(金) 10:11:10 ID:U1mL9nd3
「しびれくらげ」、下着姿のシーンが多くてかなり楽しめる。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/25(金) 22:54:40 ID:d+WNac5h
この人は今でも通用するよね。(当時の姿として)

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/25(金) 23:46:29 ID:d+WNac5h
この人は今でも通用するよね。(当時の姿として)

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/26(土) 12:38:59 ID:fM5lWeFR
age

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/26(土) 16:03:58 ID:sHSwdEKH
>>14>>15
ガメラ対ジグラの八並映子もエロいぞ!
地球に上陸した時、宇宙服だったので浜辺の海女(なぜかビキニ姿)を襲う!
そのままビキニ姿で街中を走って、ヒッチハイクする八並映子!
もはや大映本体の末期症状を表わすような光景だったよ〜
ちなみに八並映子はマリの恋敵、それで睡眠薬で死のうとして‥

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 04:56:46 ID:Lb3wkBF/
あばずれ以外の役柄ってないのかな

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/06(水) 06:47:55 ID:1LVpCrDv
TVだけど「ママはライバル」で、ツバサ(岡崎友紀)の教師役やってるみたい

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/06(水) 09:58:49 ID:Px4rhx8x
あのエッチ顔で教師役というのがすごい。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/06(水) 23:23:31 ID:CeFrKyys
この前、CSで『しびれくらげ』見ました。あの役といい、雰囲気といい、
今の女優でいったら米倉涼子に似ていると思う。彼女にあの役をやったら、
結構似合うんじゃないかなと勝手に思っている今日この頃です。
しかし、やくざ役の田村亮はカッコ良かったな〜。

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/09(土) 04:46:57 ID:D9cV6c3f
でも玉川良一のダラしなさには閉口しました

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/13(水) 11:48:15 ID:oqihoMff
>>24
米倉涼子か〜。自分は小池栄子だと思うんだよね〜。
小池栄子が出てきたときに、渥美マリに似てるな〜、と思ったもの。
小池栄子で「しびれくらげ」のリメイク希望!ついでに柴崎コウで「女囚さそり」のリメイク希望!

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/17(日) 18:10:07 ID:FbR4R/FS
山口もえに似ているとは思いませんか。

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 13:59:33 ID:YtzPPxs8
 初代オナペットに選ばれて、金のちんぽこの付いたトロフィーを送られ、
大変、うれしく思いますってコメントしたのは、この人だっけ。

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 20:21:56 ID:tsqEIpxE
>22
ライバル初回の頃はそうでもないのに、途中から明らかに太ってきてるのがわかったな
セリフもカミカミだったし

30 :恋の家畜:2005/05/24(火) 23:02:42 ID:q+bdtzRL
「可愛い悪魔・いいものあげる」を数年前にサンテレビでみた。
そんなに面白くなかったけどね〜w
けど彼女が当時のつぶれかけの大映のトップスターになった象徴か、
大映最後の正月映画として公開されてる。
しかも当時の期待の新人、関根恵子と八並映子が共演。
キャッチコピーが「マリが君にあげる、最高のお年玉!」だってw

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 23:08:32 ID:cwVkgFvi
大山恵理乃にも
似てません?

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/27(金) 08:05:37 ID:fkcbJ1Ts
たしかにそんなに面白くなかった。
なんだろ? セリフ回しが片言というか棒読みっぽいというか
ああいう演出なんだろうか

33 :恋の家畜:2005/05/28(土) 02:16:33 ID:CC2ULE9g
映画の最後、紆余曲折を経てナイトクラブを開いたマリ。
開店祝いに駆けつけた関根恵子たちの前で「いいものあげる」を歌うのだが、
クラブのママのくせになぜかバニーガール姿(笑)
噂では、渥美マリ自身も芸能界引退後、実際にクラブのママになったそうね。

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/05(日) 01:11:07 ID:KSCUhZ+R
今で言うところの藤原紀香みたいな存在だったんだろうか

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 15:48:53 ID:CPezE6jb
>>33
家族がやってた、バーだな。
今も自由が丘でやってるはず。
本人は具合が悪いので人前には出られないとの噂。


36 :恋の家畜:2005/07/25(月) 12:14:32 ID:u4R+d0lD
具合が悪いので人前には出られないって‥
やっぱり睡眠薬自殺未遂で一時意識不明になった後遺症のせい?
本人は映画で演じた役のようにしたたかにしぶとく生きられなかったのね‥

37 :& ◆NXzSS3B7P6 :2005/09/14(水) 14:26:59 ID:VfaBsNdS
自由が丘のバーってどこなんだろう。女だけども、是非一人で飲みにいってみたいものです。

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 23:07:35 ID:3fIZkPlz
自由が丘のバーですか。
駅の近く?

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/18(日) 10:29:16 ID:knWs9uuH

もう人前に出られないほど醜く肥満してしまっているらしい。
精神的におかしくなって過食症になったものと思われる。
7,8年前の「あの人はいま」特集で読んだ。週刊新潮だったかな。

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 01:57:55 ID:Bg9IoQxj
11月5日から、ラピュタ阿佐ヶ谷のレイトショーで、渥美マリの
特集上映をするよ。以前、中野武蔵野ホールでやって以来かな?
個人的なおススメは、藤村有弘のはじけっぷりが最高の『ダンプ・
ヒップ・バンプ くたばれ野郎ども』かな。それにしても、朝は
清純派の代表の芦川いづみ特集で、夜は妖艶派(?)代表の
渥美マリ特集って極端すぎ。

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 08:59:23 ID:772at5AR
両方好き

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 06:41:21 ID:4Qq4T3WH
それ、主題歌も渥美本人が歌ってるよね

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 11:29:14 ID:U0Z271mv
村野武範、佐藤允、田村亮が出てた時代劇(無頼なんとか?)に出てた人?

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/02(木) 06:00:17 ID:dKxbazHY
tbsでなんたって終わったけど
次は「ママはライバル」やんねーかなー

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 23:26:28 ID:CdvjpInj
東映chで「ワル」シリーズやってるけど解約して見れない・・・悲

46 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 15:02:52 ID:gCOmF+lA
東映chで「ワル」なぜかニュープリントで画質も最高。
力也におっぱい鷲づかみされていたぞ!!

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 20:24:21 ID:5dfLboFZ
うわー、ザ・シャープ・ホークスと渥美マリの73年型コラボレーション!
み、見たいぃ〜

48 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/20(月) 14:05:04 ID:sztZRbas
 「温泉こんにゃく芸者」だっけ、なにをするかと思ったら、座敷にこんにゃく
を敷き詰めて田んぼに見立てて、芸者衆がケツをまくって田植えをするって
趣向だった。

49 :恋の家畜:2006/03/21(火) 10:52:37 ID:RC28yztA
「温泉こんにゃく芸者」って何を誤爆してんのよっ!
マリが出てないし、そもそも東映映画じゃないのっ!
大映ならハレンチ5人組総出演の「高校生芸者」よっ、間違えないで!!

50 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 15:13:31 ID:EMM4G8ZP
軟体動物シリーズのイメージが強すぎて、「こんにゃく」ってことなのかもね

51 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/05(金) 15:50:25 ID:a9wn5lN0
つい先程、tbsにて「ママはライバル」全52話一挙放送終了
ずーっと観たかったので嬉しいー♪

52 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/17(水) 06:38:31 ID:NrbTnLGR
たしかに抑揚のないセリフ廻しだけどなんか魅力的

53 :マー坊クン:2006/05/17(水) 12:11:12 ID:gcEjmGGz
いとしのマリちゃん、平凡パンチの中綴じピンナップ、こっそり見てた。今時のモロえげつないのと違い
創造?想像?する夢があったなあ。

54 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/15(木) 12:03:35 ID:TBYFM5eY
渥美マリは平凡パンチのグラビアにも出てたんですか

55 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/24(月) 16:11:58 ID:hbPCqqLD
自由が丘 渥美 でぐぐるとお店の名前はでてくるよ。

56 :恋の家畜:2006/08/04(金) 15:31:31 ID:PSQ3WQ2A
>>55
ぐぐったわ。
すごくシャレた大人のムード溢れるカウンターバーね。
経営してるのは弟?
自由が丘の商店街自治会でも弟らしき名前しか見えないし。
けど年期の入った店構えだし、自社ビルを持つぐらいだから
生活は安定してるんでしょうね。
まあ、行ってもマリの姿が見られないのは残念…

57 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 01:32:32 ID:PcdTbwcT
いい思い出としてしまっておき
彼女の残した秘宝を楽しもうよ

58 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/18(金) 03:11:33 ID:umBKFP9B
マリってけっこう普通らしいね

59 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/13(水) 15:16:32 ID:ZHIoJpU6
age

60 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/14(木) 15:26:04 ID:BRhqXDNe
>>56
このビルなら、最近前を通ったよ
近くに新しいブチックもオープンしたでそ
この辺り、両家のお嬢や、萌えるセレブマダムが多くて
たまりませんな。

61 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 21:19:20 ID:x5UDSR1V
マリの父親は渥美洵という大映の俳優だった。大部屋に毛の生えたような存在だったろうが。
その父の勧めで大映に入ったんだよ。自由ヶ丘学園の出身だ、確か。

62 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/09(月) 03:41:58 ID:bVY2i/+w
ほとほと自由ヶ丘という土地に縁があるのね

63 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/09(月) 23:42:45 ID:j1S9p5rh
血統にロシア系が入っているってきいたが母方か?

64 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 23:19:22 ID:Su21+vJ6
間違い、ロシア入っているのは田中真理さんだったね。

65 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 23:56:23 ID:V5sH1z9X
>>61 渥美進で大映2期ニューフェースじゃない?

66 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/17(火) 00:22:00 ID:AVBSNV2Q
田中真理…。あんないい女が今ではあんな肉の塊になろうとは…。娘が座頭市に出た際、自分も使ってほしいと懇願し、たけしを困惑させたらしい。

67 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/17(火) 13:05:55 ID:QHGb0hju
ハーフは太りやすいな

68 :恋の家畜:2006/10/17(火) 21:43:20 ID:7XwNpTsl
マリもおっとろしいぐらいブタブタになったそうね。
同じマリの名前がついた天地真理もブタ&キ印に…
そう考えたら夏木マリと辺見マリはよく出来てるわ。

69 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/18(水) 12:00:59 ID:FBPf0ays
来週金曜日の新文芸坐増村特集、くらげ2本立ては
要チェックですね。

70 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/20(金) 04:00:26 ID:5ijIdueT
田中真理さんの近況   子育ても終了し、持て余した時間を自分の趣味のために有効に使おうとエアロビクスをはじめたが、運動後、同じサークルのママさんたちと魚民に繰り出しジョッキを一気のみ。したがってますますぶーちゃんに

71 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/05(日) 19:16:34 ID:hu6UZSyT
もう一般人と変わらないってことだよね、そうなってくると
天地真理みたく

72 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 03:12:32 ID:yB1FhyQC
アルバム「ハワイで逢いましょう」
復刻されたみたい

73 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 06:24:37 ID:u974O7Xu
もう随分前に出てるよ。


74 :名無し映画ファン:2006/11/28(火) 20:03:55 ID:1AnSN0zd
さっきTBSチャンネル「シークレット部隊」にゲストで出ていた。
宍戸錠・尾藤イサオも出ていた。見逃した方は来週5日朝7時に再放送あります。

75 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/29(水) 19:04:45 ID:TLUjvjVm
自由が丘の店も20年前はカウンターバーではなく、
1階のワンフロア全部使ってたな。

76 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/14(木) 20:14:53 ID:zY2fwwLp
今日の「アイフル大作戦」の7話に出てた。
「シークレット部隊」も録画した。
セリフの言い方の独特さに魅力を感じる。

77 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 02:18:25 ID:MEUZULk+
「シークレット部隊」は肌露出が多くてめちゃエロいよね

78 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 23:02:24 ID:P4nRnfln
恋愛関係にあった酒井修も大麻疑惑で芸能界から消えちゃったけど
今どうしてるのかな。

79 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 23:09:36 ID:jXmsLxq0
★★★◎映画は大映★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


         近   日   公   開


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


80 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/14(日) 18:36:29 ID:DnNpsZg+
いそぎんジャガーの地獄罠

81 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/15(月) 22:23:43 ID:QOzBswAD
グラマーそうに見えてグラマーじゃないんだよね
おっぱいちっちゃい

82 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/16(火) 11:22:00 ID:YL6oaB/B
渥美マリのライバルと見られていたのが「サインはV」で人気が出かけていた中山麻理。
中山麻理は巨乳でグラマー系だったが、渥美マリはどちらかと言えばスレンダー系。
中山麻理は冷たい感じがするということでその後の人気は尻すぼみに終わったが
三田村邦彦と結婚した。一方、渥美マリは人気が出てきていたが酒井修と破局したあたりから
私生活が乱れ芸能界から消えた。



83 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/16(火) 12:04:22 ID:EENQ0IkK
>一本調子のセリフ回しは聞いてて恥ずかしくなるほどだったけど、

これは増村保造がわるい

84 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/16(火) 12:36:59 ID:biHC9XgI
中山麻理も渥美マリも好きだけど
渥美のほうが優しそうで親しみやすいね
つか、中山はガチで性格悪い
姪のエミリも性格悪い。遺伝だな・・・

85 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/16(火) 13:02:24 ID:YL6oaB/B
渥美マリは今で言えば癒し系だった。
中山麻理はよく言うとクール、悪く言えばきつい冷たいといった印象だったね。

86 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/16(火) 13:20:49 ID:biHC9XgI
ぽってりとした唇とタレ目気味の目が
最高に可愛かった。
中山麻理は文句なしに美人だけどこれで性格がもっとよければな

87 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/20(土) 12:39:04 ID:l7qRB08m
渥美マリさん、あなたはどうしてそんなにプワプワなのですか
http://homepage1.nifty.com/kobayasi/radio/19730513.htm

88 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/24(水) 22:13:53 ID:7CustNy9
ある雑誌で女優のバスト寸評とゆう記事があったのが覚えている
グラマー女のわりに 胸は大きくない、小さいほうであるマリ自身も
コンプレックスを持っているではないかと書かれていた たしかに写真は胸を
寄せあげるポーズが多かった 3サイズもB85(75A)と書いてあったのをおぼえている
売れてる最後のころ バストをもろに出しベットに仰向けのショットがあった ペッタンコの胸に
尖った乳首を見て興奮した覚えがある.

89 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/25(木) 14:45:19 ID:9EPMA8yx
渥美マリの胸と江波杏子の胸が入れ替わったらどんなにいいかと
何回も考えてた

90 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 08:37:06 ID:JXR7Ji3e
江波は怖い、安田道代と入れ替えてくれ。

91 :この子の名無しのお祝いに :2007/02/15(木) 22:42:42 ID:g2b0o/z8
[映]「でんきくらげ」 
(1970年大映)
2月22日(木) 26:55〜28:40
テレビ東京Gコード(63616323)
監督 増村保造, 出演者 渥美マリ, 出演者 川津祐介

92 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/18(日) 22:20:51 ID:g8dR8F3k
>>20
渥美マリの宇宙服ってどんなの?
ヘルメットあり?

93 :この子の名無しのお祝いに :2007/02/21(水) 22:40:16 ID:b7doc/9n
[映]「しびれくらげ」
(1970年大映)
3月1日(木) 26:55〜28:40
監督 増村保造, 出演者 渥美マリ, 田村亮, 玉川良一, 川津祐介



94 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 03:47:30 ID:Hf9+bSrA
ブリジットバルドーぽい

95 :恋の家畜:2007/02/23(金) 04:20:43 ID:+apBz4a4
>>92
ガメラ対バイラスでの渥美マリは宇宙服なんか着てないわ。
ガールスカウトの制服着てベレー帽かぶってたわよ。
それでも十分コケると思うけどww

96 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 11:06:08 ID:wLxk1F8G
>>95
スマソ。八並映子の宇宙服だった。どうなの?

97 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 21:50:48 ID:Hf9+bSrA
でんきくらげ見たけど今の女優にない深い色気を感じた

98 :恋の家畜:2007/02/24(土) 01:37:08 ID:b/TCALid
>>96
対ジグラで八並映子が着てた宇宙服は、シルバーのボディースーツ。
これは実は対ギロンで笠原玲子が着てたのを使いまわしたモノ。
手足には緑色のラメ入りタイツ姿。
んでヘルメット無しでロングヘアをポニーテールにしてたわ。


99 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 21:03:18 ID:WXX0CsDC
オナリすぎてチンコ痛い

100 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 10:38:40 ID:bcK30S8o
>>98
対ギロンで目が光る仕組みは、対バイラスで大魔神・橋本力が付けていた
アイマスクの使い回し。大映は物持ちがいいな。

101 :恋の家畜:2007/02/25(日) 14:56:06 ID:STUWR80/
>>100
その頃は既に大映がジリ貧になってたから、
新たに作るお金なんかなかなか回ってこなかったんでしょ。
ちなみに対ジグラで八並映子が履いてた黒いブーツは
「すっぽん女番長」のポス夕ーでも履いてたわw

102 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/26(月) 08:49:17 ID:bNSqYOjp
先週テレビででんきくらげ見て初めて渥美マリさんを知りました。
女から見ても色っぽくて綺麗な人ですね。
現在は引退なさってるとは残念です。ずっと独身だったのでしょうか?

103 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/26(月) 13:32:16 ID:L5YVVaYY
同性をも魅了する渥美マリの魔性的魅力
スゴすぎだょ〜

104 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/26(月) 16:31:21 ID:u153/455
マリより清のほが好きです。

105 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/26(月) 19:50:57 ID:bNSqYOjp
今29歳なので渥美さんの事全然知らないのですが全盛期は今でいう誰くらいの人気でしたか?

今日職場の中年の人に渥美マリさん知ってるか聞いたけど知らないと言われたので...。

106 :この子の名無しのお祝いに :2007/03/02(金) 16:42:38 ID:5DLljuXz
>>105
ここにリアルで知っている人はいないのでわ?1さんはリアルタイムで?

帰ったら、しびれくらげ見ます。

それにしても、不思議な魅力、清楚清純系が好きな私もなぜか虜に
潜在的こういう女性も好きなんでしょうな


107 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 11:51:19 ID:fXpamKDB
今録画した「しびれくらげ」見てます。
セリフ言う時に間を置く人ですね。スタイルが良くて彫りが深くて素敵。

108 :1:2007/03/03(土) 18:18:51 ID:fzbnCXFd
1だ。まだあったんだね、このスレ。
で、小職は1953年生まれなので当然リアルでマリを見ている。
あのセリフ回しはいただけなかったけど、本当に色っぽかったぜ。
今の小池栄子なんか目じゃない。だいぶ落ち目になってから東映で「非情学園・ワル」
に女教師役で出てたのが最後じゃないかな。もう56歳になってる筈だ。
同じような年の松坂慶子はいまでもそこそこ綺麗なのになぁ。

109 :この子の名無しのお祝いに :2007/03/03(土) 18:55:25 ID:xO5MIvIU
「ママはライバル」 でも教師役
見たいわ
http://homepage2.nifty.com/kihachiro/drama/mamarai/mamarai_cast.htm

110 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 07:30:39 ID:x4aoRTL9
何を言ってるか解りやすい映画で助かる。
最近の邦画は何を言ってるのか解らない。

111 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 14:57:55 ID:MibxnwLm
>何を言ってるか解りやすい映画で助かる。

監督が増村保造だからなあ。
渥美マリだろうが、大谷直子だろうが、関根恵子だろうが、増村映画では
みんな同じような芝居になる。
後の大映テレビドラマは増村の監修なので、アイドル達の台詞廻し(特に
掘ちえみ)がみんなそっくりだった。

112 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 08:46:08 ID:ZvnxQqpe
この監督の映画は、他に三島由紀夫主演「からっ風野郎」と「盲獣」を
観たが、確かにそんな印象だった。

113 :112:2007/03/07(水) 08:47:54 ID:ZvnxQqpe
あ、何か誤解を招く書き方だな。「盲獣」には三島は出てないからね。
確か緑魔子が出ていた。

114 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 22:52:53 ID:nstpJIDG
でんきくらげなんて現代設定でリメイクしたら当たりそうな映画だけど
渥美マリさんの役をできる女優さんがなかなかいない気がする。
母親役は杉本彩あたりでお願いしたい。

115 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/08(木) 01:47:51 ID:vrtVuXQM
私も112と全く同じ組合せで観たw

116 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/10(土) 21:01:44 ID:IH2RfcIR
あのフェロモンむんむんな渥美マリさんみたいな女優、
今の時代にはなかなかいないでしょ

117 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/11(日) 06:33:34 ID:f9naa5dI
和製ブリジット・バルドーってキャッチフレーズだっけ

118 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/11(日) 20:13:49 ID:ou0ZF8Mg
まさに和製ベベって感じ。
まさに「動く女性器」

119 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/13(火) 03:08:11 ID:nD5jSNQT
現代だったら叶恭子しか思い付かない。
しかしハタチ前後であの色気はビクーリ

120 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/13(火) 16:27:41 ID:noACgve9
こうだくみは?

121 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/17(土) 23:53:19 ID:eFyJR6co
あれはハッタリものでしょ
渥美の足元にもおよばない

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)