5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石井輝男&吉田輝雄

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 17:42:58 ID:Qbb4/eku
以前テルテルでスレを立てようと思って失敗したことがあったが、
こんな形でスレたてすることになるとは、正直ショック…

「網走番外地」の石井輝男監督死去
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20050812028.html

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 18:10:37 ID:RSLGbp1R
あらーー!

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 18:10:59 ID:PGiHAElq
もうご高齢だからなあ・・・とは思ってましたが。まさかお加減を悪くされて
いたとは知らなかった。晩年の作品は、撮れば撮るほど自主制作同然になっていく
様がとても辛かった。それでも撮るんだから凄い人ですよ。

映画にTVにVシネに、巨大な才能の持ち主でありました。合掌。
ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0224830.htm
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=255194

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 18:39:13 ID:/7KZqdg1
異常性愛路線〜東映ポルノ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1068936562/
    恐怖奇形人間    
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1080454542/
○変態● 石井輝男総合スレ ●エログロ○ 
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1116740892/

   盲獣  VS  一寸法師   
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1078805966/
石井輝男
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114878568/
石井輝男ってどうなの?
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/989/989772202.html
石井輝男監督作品
http://tv.2ch.net/movie/kako/1010/10106/1010675519.html
特撮大王:石井輝男監督【地獄】を語れ!!
http://curry.2ch.net/occult/kako/1019/10194/1019483331.html

石井輝男の地獄
http://piza.2ch.net/log/sfx/kako/943/943140393.html
石井輝男が好きだ
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/979/979659749.html
石井輝男映画について語ろう!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1050922544/


5 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 18:40:12 ID:/7KZqdg1
【訃報】映画「網走番外地」シリーズなどを手掛けた映画監督の石井輝男さん死去
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1123835836/

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 18:42:26 ID:/7KZqdg1
石井輝男監督公認ウェブサイト
http://www.fjmovie.com/ishii/

東映監督シリーズDVD-BOX 石井輝男篇
http://shop.toei-video.co.jp/shop/ProductDetail.do;jsessionid=8A0099C464FB9243D12964C41394DE0C?pid=DSTD02487

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 19:56:16 ID:+KAn+6Hy
永遠に死なないような気がしてたんだけど。。。
合掌。

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 20:08:30 ID:ko62ffsu
残念です
故人のご冥福をお祈りいたします

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 20:20:52 ID:S/3pSAfF
吉田輝雄の過去スレも一応あったw

http://makimo.to/2ch/log_movie/950/950197336.html

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 22:01:58 ID:LHmIPLiI
逝去って「せいきょ」と読むんだよ
知らなかった人結構いるでしょ

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 23:13:32 ID:SFEfy21E
石井輝男監督の作品から、映画の面白さと娯楽を学びました。
『ポルノ時代劇 忘八武士道』、興奮・緊張しました。
素晴らしい傑作を沢山鑑賞させて頂いたことに感謝します。
哀悼の意を表します。

合掌

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 23:14:44 ID:9iPNN9GZ
これから世界的に評価されるべき監督の一人
合掌

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 23:37:04 ID:1a7/SFEJ
河童とフグリの監督?

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 01:30:11 ID:ShqPzv59
>10 知らなかったぁ。知らなかったし、今まで読もうとした
こともなかったことに気づいたぁ。

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 09:45:46 ID:9koEdhIj
残念無念!
合掌(−人−)


16 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 12:18:05 ID:SaatErsE
追悼アゲ

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 15:17:18 ID:WsnqoQ6n
最近のお写真です。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050813-00000006-maip-peo.view-000

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050813-00000019-spn-ent
>  関係者によれば、今年4月に肺がんが見つかり、入退院を繰り返していた。
> 7月に入院したのが最後。離婚した夫人とは子供に恵まれず晩年は孤独な生活。
> 親しかった映画スタッフらにみとられて眠るように亡くなったという。

「網走番外地」を一年に数本作って、
合わせると黒澤の映画よりも興業成績がよかったことはどこにも書いてないね。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 15:20:48 ID:WsnqoQ6n
スポニチには、
> 10月29日から1週間、東京・池袋の新文芸坐で追悼特集が組まれることが決まった。

今年の四月というのは、
「盲獣VS一寸法師」を渋谷シネ・ラ・セットで公開してから一年後か。

19 :ラジオ関東:2005/08/13(土) 15:38:37 ID:2gFtg26M
石井輝夫映画魂 の表紙はかっこよかったなあ。

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 20:19:45 ID:RpSt6coU
タランテーノ…

http://shinjuku.cool.ne.jp/n_tko/new_diary.html

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 21:13:33 ID:5+0VB62F
丹波先生のお言葉はどつかに出た?

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 22:54:58 ID:9zKJCvzH
>>20
「石井映画学校」とは石井さんがやっていた私塾のこと? 最後まで若い人と
付き合っていたのか・・・。
いや、制作予算の事情もありプロのスタッフに余り仕事を頼めなくなった石井さんが、晩
年の作品で都合よく映画好きの若い衆を自分のスタッフに使っていたことは知っているのだが、
それでも人間的な触れ合いもあったのだなあ。なんだかホッとしたよ。

23 :ラジオ関東:2005/08/17(水) 11:46:49 ID:N7X7gIPh
「キンキンのルンペン大将」は非常に切ない一作。明るい貧乏娘・坂口良子が「おじさん」と呼ぶのに対して、
自分のことを「おにいちゃん」と言うキンキン。中年男には沁みるシチュエーションだ。
全然大作でもなんでもないが、オレの記憶には一生残る映画どうもありがとう。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 21:54:17 ID:pP835IE2
VDV
VDV
VDV


25 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 15:11:41 ID:qdHCNwdl
>>5とは違う新スレ

【訃報】「網走番外地」の石井輝男監督が死去
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1124310045/


26 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/24(水) 14:55:33 ID:qbWLTJ1R
マジ死んだの?大悪党作戦がやっと見れたのに。

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 10:51:38 ID:Jw2bUOv5
新東宝時代の「セクシー地帯」(1960年公開)で、吉田輝男が銀座の
裏通りをうろつく画面に、モダンジャズがかぶる。
オープニングとともに大好きなシーンでした。

あっけらかんとして、危機にも動じない三原葉子のキャラも良かった。

冥福を祈ります。

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 10:58:12 ID:Jw2bUOv5
>>27
いけね。名前まちがえました。吉田輝雄でしたね。

このひと、松竹の小津の遺作「秋刀魚の味」にも出てたけど
佐田啓二といっしょにトンカツを食べててうまいですねと
お代わりしてたシーンがあった。
あれを見るとこっちもトンカツを食べたくなるよ。




29 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 13:44:21 ID:GJCbhJ8v
吉田輝雄は、「秋刀魚〜」よりはちょい役だけど、
吉田喜重の「秋津温泉」にも出ている。
志麻の「古都」では主役。(成島撮影つながり)

いい役者だけあって、かなり重要な作品に出ているね。

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 20:08:05 ID:sfG1IrpW
トンカツもビールもおかわりしてたね

31 :恋の家畜:2005/08/30(火) 01:50:51 ID:BpXtSu6k
テリーかっちょいい〜!
あ、もちろん吉田輝雄のことよ

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 03:34:07 ID:rT/MghCI
かっこいいよねぇ

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 23:40:36 ID:rzvMS6mK
石井監督曰く
「吉田君は芝居が下手だってこと自分でよくわかってたからね」

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/02(金) 02:03:32 ID:WwjYE5+K
石井輝男に師匠の成瀬や清水宏ばりにじっくり演技をつける時間的余裕があれば、
吉田輝雄も佐分利信ぐらいの役者にはなっていたのではないか?
でも、メロドラマやアクションドラマで颯爽とした印象の吉田輝雄も捨てがたい
のだけれどね。

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/02(金) 07:21:45 ID:SR3XVEkO
TVドラマDBみると吉田さん、2000年のドラマ出演が一番最近?
映画では95年に「無頼平野」で復活してちょっと話題でしたね。。

ハンサムタワーズスレによると実業家だそうだけど、どんなことをしてるんだろう。
監督が亡くなって、コメントとかなかったかな。

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 12:00:30 ID:WSDtVIJq


   ハ   レ   ン   チ   !

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 18:02:34 ID:FUMlWy7t
>>35
昔はナイトクラブ、今はレストラン経営だとか。

38 :35:2005/09/04(日) 08:28:24 ID:vug1n9+8
>>37
ども。
レストランですかー

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 12:21:29 ID:PNn9pJH+
本名 北川輝男って何で?
もともと石井ってペンネームなん?

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 13:55:55 ID:fl41FX1d
吉田輝雄は人間で唯一ショッカーの怪人を倒した偉いお人

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 17:11:56 ID:NOgKC0+4
>>40
詳しく!

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 17:29:40 ID:vAUmqwpf
>>40

怪人ヤモゲラスにデンジャーライトを浴びせて倒したから。

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 01:24:42 ID:DB4QnFBO
ほえー出てたんだ

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 01:42:47 ID:fU7k/1RI
若かったら、スーパーヒーローものの主人公もOKの風貌、演技タイプだね。

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 22:27:29 ID:uKb9DJgC
>>44
実際、若い頃は上原謙、佐田啓二の後継的二枚目として松竹の看板スターだったよ。

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 23:00:12 ID:e7DzaOff
ゴケミドロにも最後まで抵抗してたな。タランティーノも好きじゃない吉田さんは。キルビルってゴケミドロのオマージュ入っていたから

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/10(土) 01:24:12 ID:GeRQDeqJ
たしか、デビューは大蔵貢夫人の「あの子いいぢゃない」というひと言で映画界入り
ということではなかったか?
数年はやくデビューしていたら、「スーパージャイアンツ」のヒーローとなって、
宇津井”もっこり”健ならぬ吉田”もっこり”輝雄になっていたかもしれない。

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 17:36:56 ID:UKNJtu6r
久々にアゲ

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/11(火) 12:51:06 ID:szO9/3st
「秋刀魚の味」を見ると大根でもないんじゃない・・最も上手とは言い難いが?

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/11(火) 13:16:02 ID:W2Ul2FZt
起用じゃないけど、役に説得力を持たせるのが巧い。
「明治大正昭和 猟奇女犯罪史」のなんて、出鱈目な役なんだけど何か説得力がある。

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 19:46:56 ID:JbZxCqsL
ちょっとした役だけど「秋刀魚の味」の彼は印象深い

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 20:01:36 ID:cQQCG5mD
でも「吸血ゴケミドロ」見てやっぱ大根だと思った。
まあ作品のレベルが低いから仕方ないか。

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 09:58:52 ID:PVSso7Nx
大根でもいいじゃないか

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 21:17:48 ID:Y20MSuKH
「日本暗殺秘録」の吉田輝雄はカッコいいぞ。
ちょい役だけど。

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 23:47:08 ID:6pRpMRcf
>「明治・大正・昭和 猟奇女犯罪史」ゲット。
これから観ます。

56 :阿佐谷北 本物:2005/10/27(木) 18:49:16 ID:+grbgfFN
>>33 石井監督曰く 「吉田君は芝居が下手だってこと自分でよくわかってたからね」
>>34 吉田輝雄も佐分利信ぐらいの役者にはなっていたのではないか? 

 役者という存在は作品に生かせればいいのであって、
俳優間の序列は、出来不出来に関係ないし、ましてや観客には関係ないことですよ。

 石井映画のヒーローとして、サイコーの役者ですよ。
番外地シリーズにおいても、主演者高倉よりも映える場面すらある。

 その後の異常路線にまで付き合ったその役者魂に、俺は感服しましたね。


57 :阿佐谷北 本物:2005/10/27(木) 18:51:04 ID:+grbgfFN
 梅宮辰夫主演、石井監督作品の 決着<おとしまえ>
 でも 吉田輝雄の演じたアニキは、やはり サイコー だった。

58 :阿佐谷北 本物:2005/10/27(木) 18:54:37 ID:+grbgfFN
 石井監督の演出意図に沿うことの出来た稀有な役者。
それで 十分 だと思う。

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 22:35:55 ID:BC/9HBu2
>>56
>その後の異常路線にまで付き合ったその役者魂に、俺は感服しましたね。

先日発売のDVDボックスのインタビューでは、
その辺の葛藤や機微に触れてて興味深かったですよね。
異常性愛路線では、作品としては小粒ながら「ハレンチ」での吉田輝雄の存在感が
出色だと思ったのですが、どうでしょう?



60 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 22:50:00 ID:jAK7xMwU
だから阿佐谷北は偉そうなこと言う前にDVDボックスさっさと買えよ。
何度言ったらわかるんだ。

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 23:27:57 ID:7fMFp8B+
>>59
あの自分を客観視できるところが、
吉田輝雄の演技のいいところに反映されていると思う。
非常に冷静な見方だ。

62 :阿佐谷北本物:2005/10/28(金) 17:12:37 ID:/ThJ0H5T
>>59 作品としては小粒ながら「ハレンチ」での

 ハレンチは、石井輝男マニアの間でも、幻の作品になってしまっている。
残念ながら、俺も未見だ。


63 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/28(金) 20:56:28 ID:SIOoSthq
阿佐ヶ谷北にとってはDVDボックスも幻w

64 :阿佐谷北本物:2005/10/28(金) 21:24:06 ID:/ThJ0H5T
 単品にはついていないのかね?

65 : 朝顔気田:2005/10/28(金) 21:39:14 ID:PIhKk9Oo
おい!阿佐ヶ谷北! この野郎ー死ねー

66 :阿佐ヶ谷南:2005/10/28(金) 21:45:26 ID:PIhKk9Oo
だから阿佐谷北は偉そうなこと言う前にさっさと死ねよ。
何度言ったらわかるんだ。

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/28(金) 23:01:29 ID:SIOoSthq
ボックスしか買ってないから単品の仕様なんか知らん
っていうか、なんでボックス買わないの?

68 :阿佐ヶ谷西:2005/10/29(土) 00:06:50 ID:dcOiJnfJ
阿佐ヶ谷北に死をー

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 23:17:05 ID:aVvzTLHy
吉田輝雄さんって古い『水戸黄門』のゲストでよくでてましたよ。背が高く、
ゲスト陣のなかで抜きん出て二枚目だったので非常に印象深いです。

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 23:18:26 ID:QbhUP7Or
仮面ラーだーで渡辺やよいと兄妹役で出てたな

71 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 17:38:35 ID:OaCTauZt
きのう、10月29日、池袋・文芸座で、
「江戸川乱歩全集・恐怖奇形人間」と「徳川いれずみ師・責め地獄」
きょう、10月30日、
「徳川女系図」と「徳川女刑罰史」を観てきた。
ぜんぶ吉田輝雄の主演で、「徳川女系図」は三原葉子(お伝の方)共演。三原葉子
はオールヌードでせまるけど、将軍・吉田輝雄は食傷気味でちょっと笑わせる。
>>35
吉田輝男のコメント
「私は自分の人生が終わるまで、石井輝男監督をいちばん大切な恩師だと思って
いますし、今まで会った中で、いちばん偉大な監督だと思っています。」

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 22:20:25 ID:a3HIYugY
BOXはどう考えても、「徳川女系図」より「元禄女系図」だよな。



73 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 23:25:02 ID:62FvVf5b
三原「あんなのよりも、もっとみずみずしくてオイシイものあげるわ」
吉田「あ〜、もうダメだ、オレは食傷気味だ」
といって、次の場面では三原葉子が吉田輝雄に無理矢理みかんを食べさせようと
しとるのですな。

74 :阿佐谷北:2005/10/30(日) 23:30:42 ID:AOrwc4Nq
>>71

>吉田輝男のコメント
「私は自分の人生が終わるまで、石井輝男監督をいちばん大切な恩師だと思って
いますし、今まで会った中で、いちばん偉大な監督だと思っています。」

 口ではなんとでも言えますね 笑

75 :輝田吉雄:2005/11/01(火) 01:29:58 ID:VLQOo+np
>>74
小津や木下恵介より偉大な監督が作るからこそゲテモノ映画にも芸術性が加わるわけで

76 :阿佐谷北本物:2005/11/02(水) 16:11:10 ID:5TJStWBo
>>74

 騙りは即刻止めてください。ハンドル名くらい自分で考えてほしいね。

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 16:30:36 ID:Bx345vDA
>>74みたいな奴って卑劣で嫌いだが、阿佐谷北もトリップくらいつけろや。
てかこんなに自分が原因で叩かれてるのになんで名無しに戻らないの?

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 12:44:54 ID:7/rYo7Lk
>>75



79 :75:2005/11/04(金) 01:35:10 ID:EB0O4KSt
石井輝男は成瀬や清水宏の直系の弟子で、中川信夫の助監督などもしている。
成瀬の「おかあさん」「銀座化粧」、清水宏の「しいのみ学園」、田中絹代の
「恋文」などのチーフ助監督をしていたのが石井輝男で、エリート助監督だった
わけですね。だから、もしデビューが5年以上早かったら市川崑や川島雄三と
肩を並べるような扱いになっていたはずだし、大映か日活に所属していたら
増村保造、三隅研次、中平康あたりよりも注目されていたに相違ないでしょう。
昭和30年代後半に限っていえば、吉田輝雄自身から見れば石井監督のほうが
小津や木下よりも才能が輝いて見えたということは十分にありうるのではないか?
わたしは、徳川異常性愛シリーズ(別名「女体太秦地帯」)もケッコー好きなん
ですが、あの題材をちゃんとまとめられるのが石井監督のすごさではないか?
もっとも、その天才をよりよい作品へという方向に向けず、器用貧乏的に使い
潰したのは、本当にもったいない。

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 01:42:22 ID:Q02N0xSq
網走の頃は黒澤より興業成績が良かった。

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 11:29:15 ID:kMlGyMiH
>>80

×興業成績
○興行成績


82 :朝顔木田:2005/11/05(土) 11:43:15 ID:hyPcWWAh
阿佐ヶ谷北死ね。

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/27(日) 22:20:06 ID:n5eM4eNy
     スーパージャイアンツ      
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108525511/l50

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/04(日) 17:13:23 ID:DXMq2igo
ETVなんかで、石井輝男特集やってくんないかなあ。

85 :高円寺南:2005/12/05(月) 01:46:44 ID:oq/efyxT
阿佐谷北はホント消え失せろ!!

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/16(金) 12:39:41 ID:1Gzvobvf
age

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 17:34:59 ID:nRjAmOtY
吉田氏は、「網走番外地 南国の対決」に出演していたが、
高倉健さんとの絡みがなかなかよかったなあ・・・


88 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/30(金) 23:06:50 ID:AztxQiwS
石井が黒澤の対極の位置にいるって評価がよくわからん
黒澤の対極の位置にいるのは小津なり溝口なり野村なり山田あたりだと思うが

どっちかというと黒澤よりじゃないの?
石井の演出って

89 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 16:42:38 ID:jyRPm4oj
いや、演出は黒沢とは全然違う。輝男は細かく割るのが好き。
共通点は「アクションものが多い」くらいじゃない?

90 :阿佐谷北:2006/01/04(水) 20:16:17 ID:ghwXLwnD
>>88 石井が黒澤の対極の位置にいるって評価

 対極、、、、俺は、聞いたこと無いねぇ。

 映画監督に何か座標軸があるのかね?
そのものが分からん。

>>71

>吉田輝男のコメント
「私は自分の人生が終わるまで、石井輝男監督をいちばん大切な恩師だと思って
いますし、今まで会った中で、いちばん偉大な監督だと思っています。」

 悪くは言いたくないが、口ではなんとでも言えますよ。
だけど、仮に 地獄(’99) に出演していれば、こうは言われることはなかったと思う。
まぁ人物としての評価は難しいところだな。

 それでも、俳優吉田輝雄は石井映画のもっとも重要なヒーロー、
その人失くして評価の高い石井作品が成立したかどうかはかなり危ない位の重要人物だ。

 女優では、三原葉子もそうだろう。


91 :阿佐谷北 本人:2006/01/04(水) 20:30:03 ID:ghwXLwnD
 余談だが、
梅宮辰夫の兄貴分を演じた 決着(正、続)の吉田輝雄もかなり良い。

 、、、 残念ながら、ビデオには為っていない。

92 :阿佐谷北 本人:2006/01/04(水) 20:45:21 ID:ghwXLwnD
>>88 石井が黒澤の対極の位置にいるって評価

 対極、、、、俺は、聞いたこと無いねぇ。

 映画監督に何か座標軸があるのかね?

 持ち味の違いのことかな?
テーマも演出方法もかなり違うと思うし、、、かなり違うと思うけどね。

 石井輝男の映画を一度でも見たら、もう元の観客には戻れなくなる。
そんな感想を述べた人がいたが、それも肯けますね。映画でしか出来ないことをやった監督だよ。

 その一方、文学作品の映像化を映画に求める人には、概して不評な監督さん
だ。そうした傾向はあるだろうね。






93 :阿佐谷北 本人:2006/01/04(水) 21:04:26 ID:ghwXLwnD
 吉田輝雄、演技や台詞の硬さが異常な世界とのバランスを必ず取っている。

 この人にしか収拾つかない局面が多く感じられるのは、石井脚本の構成そのものに
関係していることなのかもしれない。 アテ書きのような気もするが、そうでも無さそうで、そこは微妙だ。

 すべてにおいて漫画チックだとも言えるが、それも完璧に近い漫画だからつい引き込まれてしまう。

 画面上は、演技の硬さが、不自然には見えないから不思議だ。
見終わって後、俳優の演技だけ取って思い出すと、やはりどう考えても硬い演技なのだが。笑
それが石井映画のマジックと言えるものなのかも知れない。



94 :高円寺南:2006/01/04(水) 21:04:53 ID:RpWFu/SJ
ホント、お前気持ち悪いな。
お前が聞いた事あるかないかが、それこそ座標軸にでもなるのかよwww

95 :阿佐谷北 本人:2006/01/04(水) 21:07:15 ID:ghwXLwnD
 石井作品の常連、それだけで今までもこれからも注目され続ける
極めて特異な俳優ですよ。
 出演している映画作品はそれ程多くは無い。

96 :阿佐谷北 本人:2006/01/04(水) 21:18:09 ID:ghwXLwnD
>>94 座標軸にでも

 そうした位置づけに意味は無いのではないか、と俺は考えているということですよ。
皮肉のつもりだ。

 そうしたレッテルからは批評性を感じられないし、映画を見る上での何かの目安になるとも思えんのだよ。

97 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/06(金) 22:18:07 ID:MVVPmolu
映画芸術で特集。
と言っても記事は三つ。

山脇、桂、内藤の鼎談
掛札のコメント
福間の記事

「饑餓海峡」をちょっとしたアイデアでリメイクって言っていたけど、
どういうアイデアだったんだろう。

98 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 16:47:25 ID:EP6+JLrl
大脱獄
健さんとの最後の作品。菅原文太、木の実ナナ、小池朝雄、田中邦衛出演。
石井作品で最後の一流スター映画。渡哲也の出演予定もあった。
仁義以降の時代に番外地風のストーリーが生きていない。
いきなり現れる野外の絞首台が古色蒼然。
健さん、文太の共演も全体に華やかさを欠く。
木の実ナナと健さんの場面は娯楽映画らしい情感があるが
ストーリーが平凡。やっつけ仕事の印象を受けた。



99 :阿佐谷北 本人:2006/01/10(火) 17:34:18 ID:PkSwRE7y
>>98 ストーリーが平凡。やっつけ仕事の印象を受けた。

 テレビ時代の観客を意識した映像に魅力無いな。凡作だと思う。
テレビ時代の観客は、スターの競演で満足したかもしれないが。

 番外地の10作目では、文太氏はまだ端役だったのが思い出される。


 

100 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 17:47:34 ID:UxF/X89o
>>99
これ75年の作品だから、まだ量産体制で東映の不良性感度時代だよ。
ストーリーもテレビ的な良識とはかけ離れた世界を描いている。
何をもって「テレビ時代の観客を意識した映像」と言い切ってしまうのか?


101 :阿佐谷北 本人:2006/01/10(火) 19:47:20 ID:2puBTK0d
>>100 75年

 その年代を以って、だ。
石井映画の魅力は、スターの競演やストーリー其のものではないということもあるな。

>>まだ量産体制で東映の不良性感度時代。

 キミはそう思っているんだ。笑。

 

102 :通りすがり:2006/01/10(火) 19:58:06 ID:957wEhcU
こんなスレタイなのに
『女体渦巻地帯』のことが話題になんないのは何故?
necoで録ってDVDに焼いちゃったよ、もう。時間短いからかなり高画質で。
まずタイトル考えた人が偉すぎるよね。

103 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 20:05:41 ID:kpftD6Hy
当時のスチールもいいよね。

104 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 20:15:45 ID:UxF/X89o
>>101
75年は実録路線で優れた作品がまだ出ているよ。
トラック野郎の始まった年だが、まだやくざ路線が主流。
99で「テレビ時代の観客を意識した映像」って根拠の無い
雑駁な印象でしかない。観ていればそういう感想は出ないはず。
馬鹿にした態度で話を逸らそうとしても駄目だよ。
脈絡も無く、ただ 笑 なんて書いて、カッコワルイよ。



105 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 20:33:58 ID:ulcaCQDz
>>104
阿佐谷北の 正論 を読みたい読者は下のリンクへ行ってくれ。笑
  http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1107661528/l50




106 :阿佐谷北 本人:2006/01/10(火) 20:42:38 ID:2puBTK0d
>>104 実録路線で優れた作品が

 優れているとは言っても、同じ年の封切りと比べての事だ。
映像文化の流れは、テレビ向け観客モードに入っているよ。

 石井監督は、それを察知していたということだけどね。

俺はそう考えている。
 

107 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 20:54:59 ID:UxF/X89o
「仁義の墓場」も「県警対組織暴力」も75年に限らず、
実録路線の中で歴史に残る傑作という評価が定着している。
東映はこの当時、まだやくざや空手、ポルノを中心に作っている。

108 :阿佐谷北:2006/01/10(火) 21:42:52 ID:PkSwRE7y
>>107 「仁義の墓場」も「県警対組織暴力」

 (確かにどちらも見ごたえは有るけど)テレビ向け観客を想定した
映像作品だよ。

 演出が違うよ。




109 :阿佐谷北:2006/01/10(火) 21:47:58 ID:PkSwRE7y
>>107 東映はこの当時、まだやくざや空手、ポルノを中心に作っている。

 題材は、ここではちょっと次元の違う話だよ。

’60年代とは演出が違うよ。

110 :阿佐谷北:2006/01/10(火) 21:54:25 ID:PkSwRE7y
 脱線しているので、元に戻しましょうや。笑

111 :阿佐谷北:2006/01/10(火) 21:56:24 ID:PkSwRE7y
>>104 99で「テレビ時代の観客を意識した映像」って根拠の無い
雑駁な印象でしかない。
>>107 東映はこの当時、まだやくざや空手、ポルノを中心に作っている。

 題材については、ここではちょっと次元の違う話だということをまず言って置きたい。
’60年代の番組(プログラムピクチャー)とは明らかに演出が違うということだよ。

112 :阿佐谷北:2006/01/10(火) 21:57:01 ID:PkSwRE7y
 石井監督のそれは、観客の変化を察知していたということだけどね。
俺はそう考えている。


113 :阿佐谷北 俺は大物:2006/01/10(火) 22:26:54 ID:FlZbb4WB
’60年代の番組(プログラムピクチャー)とは明らかに演出が違うということだよ。
なぜなら75年は’60年代じゃないからね。

テレビ時代の観客を意識した映像ということだ。なぜなら75年はテレビ時代だからだ。

いい加減粘着バカは放置して、スレの流れを元に戻しましょうや。笑

114 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 22:32:15 ID:UxF/X89o
演出が違う?
どう違うかを具体的に指摘しないで、ただ演出が違うと書いても
抽象的でどうにでも受け取れるような
曖昧な方向に話を逸らしてるようにしか読めない。



115 :阿佐谷北:2006/01/11(水) 18:18:50 ID:mkMXMw9v
>>114 演出が違う?
どう違うかを具体的に指摘しないで、
 
 ここに書くのが、いささか面倒なだけだ。

 いや、むしろ、それ以上はくどくなる。
邦画を見続けてきた人ならば、その言葉(「演出が違う」)だけで、即座に理解するはずだよ。

116 :阿佐谷北:2006/01/11(水) 18:24:02 ID:mkMXMw9v
 石井監督の大脱獄、この作品も観客の変化を察知しての演出ということなんだけどね。
俺はそう考えている。

 この作品の場合、映画の趣は残ってはいるが、ここで指摘したような
演出の変化が凡作を招いたと俺は思う。

 このテーマで議論するには、もう一度見ては見たい所だが、ビデオ化もされていない。

117 :阿佐谷北 本人:2006/01/11(水) 18:26:49 ID:mkMXMw9v
>>113

 大物か何か知らんが、俺の名を騙るのは止せよ。

118 :阿佐谷北 木人:2006/01/11(水) 21:43:46 ID:rDIZx6RZ
見ればわかる、俺は考えている……バカの論理は無敵だな。

>>117
地名だ。文句あるか?
ttp://map.yahoo.co.jp/address/13/13115/1/

119 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/11(水) 22:17:20 ID:m1TYLJd6
>>115
>いや、むしろ、それ以上はくどくなる。
>邦画を見続けてきた人ならば、その言葉(「演出が違う」)だけで、即座に理解するはずだよ。

下らんレスは豆にするのに、核心部分になると不明瞭か?
一人合点な抽象的な言い回しではどうにでも言えるわけだから、明瞭な分析を披瀝して欲しかったね。
自らが言い出した「演出の違い」とやらを、具体的に文章化できないのなら、しょうがない。
裸の王様に出てくる仕立て屋のような弁明だ。まあ、想定の範囲内かな。


120 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/12(木) 02:53:30 ID:H3eAWX/i
>>119
まともに相手しても、相手に読解力がないから伝わらないよ。
多分「演出が違う」っていう言い回しを最近覚えて、自分でも使ってみたかっただけだ。

『大脱獄』は東映chで撮ったきりまだ見てなかったな。
週末にでも演出の違いを確認しようっと。

121 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/12(木) 15:28:50 ID:PS5ky+qP
>>102
「女体渦巻地帯」は、中野貴雄の「超過激本番・失神」のビデオリリース時のタイトル。
石井輝男の方は、「女体渦巻島」だよ。20年くらい前にテレ東のモーニングシアター(午前10時30分〜正午)で放映されていた。

122 :阿佐谷北 本人:2006/01/12(木) 20:25:36 ID:gC4Gpgwq
>>120 多分「演出が違う」っていう言い回しを最近覚えて

 そう思ってくれていいよ。俺は売文業者じゃないんでね。笑
貴様はレス無用だ。

 

123 :阿佐谷北 本人:2006/01/12(木) 20:33:50 ID:gC4Gpgwq
>>118 地名だ。文句あるか?

 キミは、わざわざ、ハンドル名を似せていないか?笑

124 :阿佐谷北 本人:2006/01/12(木) 20:35:30 ID:gC4Gpgwq
>>119 核心部分になると不明瞭か?

 ここに書くのが、いささか面倒なだけだよ。
それに、このテーマで議論するには、もう一度見ては見たい所なんだ。

ビデオ化されていないらしいからな。記憶違いが出るといけないからね。


125 :通りすがり:2006/01/12(木) 21:29:16 ID:+a4k135U
あ、ごめん間違えた『女体渦巻島』って書こうとしてたんだ、すまん。
それから『大脱獄』も東映chで録ったぞ。
CSは便利だなあ

126 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/12(木) 23:09:56 ID:6HL+2wX3
>CSは便利だなあ
そういうこと書くと、下流社会住民・阿佐谷北が僻むぞ。

127 :阿佐谷北 本入:2006/01/12(木) 23:17:28 ID:9avoofQW
>>122

お前が売文業者じゃないことぐらいわかっとる。
って言うか、お前の妄言が金取って売れるわけなかろうが。笑

>>123

似せてると言うか地名だよ。地名そのもの。杉並区。それ以外の何物でもない。
被るのが嫌ならお前が阿保谷北にでも改名すれば?

>>124

ビデオやDVDが出たところで、どうせ買わないんだから一緒じゃん。
記憶違いならず気違い出っ放しな書き込みを何とかしろ。

128 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/12(木) 23:19:42 ID:9avoofQW
>>125

『女奴隷船』もいいタイトルだよね。多分どちらも大蔵社長の発案だと思うけど。

129 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 14:21:43 ID:/wbqCjun
阿佐谷大先生
スカパーに加入した方がいいよ。今はアンテナ設置も安いから。
石井輝男なら新東宝時代から、東映でのマイナー作品、松竹での作品
全部、この数年で放送している。(性愛シリーズは除く)
現在の状況下で映画館で見るのはもう本当に不可能に近い。
ビデオ、DVD化にも限度があるから。

130 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 16:40:06 ID:Mhqw0Ltm
http://teri.2ch.net/accuse/kako/993/993996430.html

131 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 17:22:03 ID:AhqHMS4S
「女体渦巻島」の三原葉子のへんてこな踊りが
頭から離れない人はいませんか?

ギターの男は誰ざんしょ

132 :阿佐谷北 本人:2006/01/13(金) 18:58:41 ID:rdh9+xrK
>>127 ビデオやDVDが出たところで、どうせ買わないんだから一緒じゃん。

 ?
 レンタルビデオという商売を知らないのかな?
お大尽だねぇ、世間知らなくても良いんだから。笑

133 :阿佐谷北 本人:2006/01/13(金) 19:23:07 ID:rdh9+xrK
>>127 被るのが嫌ならお前が阿保谷北にでも改名すれば?
 
 後発者が替えるんだよ、俺たちの常識では。

134 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 19:27:23 ID:ulP3M+A3
しかし、阿佐ヶ谷北の常駐するスレは必ず、映画の話題ができなくなるな。

135 :阿佐谷北 本人:2006/01/13(金) 19:55:21 ID:iRLgbDN+
>>134 映画の話題ができなくなるな。

 俺は映画の話題を書いているのに、
他の連中が故意に話題をずらそうとするのですよ。

 俺が映画の話題を書き込むと、必ず俺の名を騙って
宗教や御輿など、関係の無い事を書く輩が存在するのは遺憾だ。


136 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 20:24:59 ID:AA73JcjZ
>>131
ギターの男=浅見比呂志

137 :阿佐谷北 本人:2006/01/13(金) 21:04:17 ID:rdh9+xrK
>>135
 
 キミが騙りだろう。笑

 どこかの酒場で書き込んでいるのかい?高円寺あたりか?
映画の話題を書きたいのなら、人の名前を騙るのは、止めた方がいいぞ。

138 :阿佐谷北 本番:2006/01/13(金) 22:16:25 ID:noXi+NuA
>>132

「石井輝男BOX」も『総括リンチ』も「ピンキーバイオレンスBOX」も
全部レンタルで済ませたんだっけ、そう言えば。
俺は世間知らずだから買っちゃったよ、てへ。
ところでCS放送という商売は知ってるのか?

139 :阿佐谷北 本人:2006/01/13(金) 22:37:39 ID:rdh9+xrK
>>138 俺は世間知らずだから

 俺は世間知らずでも、カネが有る奴には敵わないよ。笑
レンタル無しの作品もあるようだ。買って置いて損はしないよ。

 悲しいかな、世の中、右も左もカネですよ。

 

140 :阿佐谷北 本番:2006/01/13(金) 23:01:30 ID:noXi+NuA
>>139
別に1本何十万という金額じゃなし、敬愛している監督の作品なら
手元に置いておけばいいじやないか。みつを

…で、CS放送っていう商売は知ってる?


141 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 23:34:07 ID:/2pe7ncm
阿佐谷北、夜勤のバイトに行く時間じゃないのかw

142 :阿佐谷北 本人:2006/01/14(土) 20:57:49 ID:QxSXfCV4
訂正:

 >>138 俺は世間知らずだから

 世間知らずでも支障ないではないか?

 まあ、カネが有る奴には敵わないよ。笑
レンタル不可の作品もあるようだから、買って置いて損はしないよ。

 悲しいかな、世の中、右も左もカネですよ。



143 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/14(土) 22:03:20 ID:iQFCstRl
>>142
珍しい阿佐谷北の敗北宣言。

144 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/14(土) 22:06:25 ID:xtxneXEn
カネのない哀しさは身にしみているから(w

145 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 10:37:49 ID:E0XGTBAz
それすら世の中のせいにする阿佐谷北

146 :阿佐谷北 本人:2006/01/15(日) 18:17:07 ID:KVcwmA0d
>>145 世の中のせいにする

 笑。どこかで上映してくれるだろうよ。
もともと映画作品なんだから、銀幕(スクリーン)で見た方が良いはずだよ。
 

147 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 01:42:43 ID:SMng5hLX
そしてどこでも上映されないことを世の中のせいにする阿佐谷北

148 :阿佐谷北 本人:2006/01/18(水) 19:37:04 ID:udVx+H4B
>>147

 どこかで上映してくれるだろうってことだよ。笑
もともと映画作品なんだから、銀幕(スクリーン)で見た方が良いはずだよ。
 


149 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 22:45:16 ID:6fvu1nO3
それは、レンタルでは観るのにソフトを買わない理由の説明にはなっていない。

150 :阿佐谷北 負け犬:2006/01/19(木) 00:31:28 ID:Kog3xJB7
>>148

じゃあ、今月から石井輝男BOXが単品でレンタル開始したが、
お前は絶対に銀幕(スクリーン)以外では観るな。

ttp://www.toei-video.co.jp/data/hs/vcatalog_dvd/dvdrelease/dvdrelease.html


151 :阿佐谷北:2006/01/19(木) 16:00:21 ID:M8aMJzfq
>>149 レンタルでは観るのにソフトを買わない理由の説明にはなっていない。

 説明の義務は無いはずだが、今回は説明して置こうか。

ズバリ、カネの問題だよ。

152 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/19(木) 16:30:06 ID:czeW7xwK
そもそも阿佐谷北は無職で免許も健康保険証も持ってないので、
レンタル店の会員になれません。

153 :阿佐谷キター:2006/01/19(木) 18:01:17 ID:ml5gB7S8
>>151
何年間もネット書き込み以外してないから、当然生じる問題だな。笑

154 :阿佐谷北 本人:2006/01/19(木) 19:00:56 ID:7qkHVGQz
>>152

 俺はビデオショップの経営者だ。会員になる必要は無い。
仕事上、見たい映画がいつでも見れるのだ。



155 :阿佐谷北 本人:2006/01/19(木) 19:15:31 ID:7qkHVGQz
>>153 ネットの書き込み以外してないから

 ネットの書き込みは、俺の生活のほんの一部に過ぎない。
ビデオショップや漫画喫茶の経営で忙しく、
去年の夏から一日も休んでいない。



156 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/19(木) 20:07:48 ID:MPK1o+zc
ほー
えらいな

157 :高円寺南:2006/01/19(木) 21:25:35 ID:N0yKRS50
どれが本物なの?

158 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/19(木) 23:13:44 ID:bwG6X5LC
君も阿佐谷北なんだよ。

159 :阿佐谷北 本人:2006/01/20(金) 16:10:28 ID:Vi1vHK3M
>>157

 本物は俺、 >>154-155 は騙り だ。

160 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 22:36:50 ID:gXOfb8mE
全員まとめて死ねよ

161 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/31(火) 20:49:53 ID:cwT6Mcw3
http://c-others.2ch.net/test/-/tubo/1138707651/i

162 :朝顔起きた:2006/01/31(火) 21:41:10 ID:mlK3Wbc0
俺が本物だ! 

163 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/27(月) 04:00:19 ID:K4j1abYB
映画秘宝で「由美てる子失踪事件」


164 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 12:43:19 ID:YlDE/LvZ
TVドラマだけど、日本映画専門ちゃんねるで「子連れ狼」やるよー


165 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/22(水) 00:29:27 ID:St6GZQgJ
>>163

今月号に『猟奇女犯罪史』のポスターが載ってたけれど、
小平義雄が林真一郎になったてな。
元々そういう予定だったのかな。

166 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 07:12:26 ID:CG86N8O9
「子連れ狼」を時代劇専門ちゃんねるでやってますが、
石井輝男は第一話だけなので残念ですね。
ちなみに太地喜和子が脱いでました。

167 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 07:06:45 ID:RykQZvJi
「霧子の運命」NECOでやります

168 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 10:51:58 ID:ouKHI3VG
中川信夫の「さすらいの旅路」、チーフ助監督が石井輝男でクレジットあり。
ラピュタ阿佐ヶ谷でやっている。タイトルバックの演出は輝男か?

169 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 14:29:42 ID:hFy0lMat
今月スカパーで石井さんの映画どっかでやる?


170 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 15:10:44 ID:uxglA2UE
>>169
http://www.necoweb.com/neco/program/category.php?id=194

171 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 18:28:02 ID:ymWS455V
>>166
第6話「お末無情」も石井輝男(第2話「乞胸お雪」が欠番なので、現在では第5話
と表記される)

172 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 23:38:19 ID:NSoHsVdG
>>170

おおお、石井輝男じゃないけど、『怒号する巨弾』は傑作だから見れ。

173 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/04(火) 00:38:52 ID:joidXmaN
一週間分検索なら、↓が便利。お知らせメールもあり。
http://tv.www.infoseek.co.jp/

174 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 23:52:16 ID:KwPxVJuX
元オウム信者を探しています

’95 頃まで、オウム真理教 に親の年金を貢いでいた 検見川出身の 石田君。

強度の鬱病に悩まされ、非常に危ない状況です。

見たら連絡ください。 asagayakita@hotamail.com まで。

連絡待ちます

175 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/26(水) 02:41:11 ID:EotBepDF
今月はスカパーとか名画座とかで石井さんの映画どっかでやるのかなあ?


176 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/28(金) 01:04:17 ID:CxOuZKDL
5月に福岡のシネリーブルで奇形人間やるみたいだよ

177 :朝顔起きた:2006/04/28(金) 14:27:07 ID:l7LBek99
あー勃起してきた

178 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/19(金) 03:15:16 ID:zjxojjwZ


179 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/24(水) 22:52:29 ID:FWS3nU7r
26日まで飛田東映で私刑!

180 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/25(木) 22:09:00 ID:QBm2v8zv
>>179

30日までだよ。

181 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/30(火) 14:05:44 ID:cHbqNdom
来月の東映チャンネルで「殺し屋人別帳」が放送されるお!!

182 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/30(火) 18:02:52 ID:bAUZliCk
保守

183 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 20:38:57 ID:7oAvCcyl
ttp://www.asahi.com/travel/traveler/TKY200606100158.html

阿部定って、あの映画の後は消息不明だったのか。

184 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/11(日) 13:56:52 ID:s/GpWQh4
あんまりたくさん記者が映画公開の会見に来たから、
「私何か悪い事したんでしょうか?」とおろおろしていたらしいね。

185 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/11(日) 22:13:27 ID:7cWh98mI
女男
男女
男女

186 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 12:08:08 ID:d++PxFK6
元オウム信者を探しています。
95年頃まで、オウム真理教に親の年金を貢いでいた阿佐谷北(asagayakita)こと「石田」君。
鬱病を放置し主治医にも従わず、昭和30年代生まれで若くないので要観察です。
犯罪歴があるため警察や脱退したアーレフから監視されています。
うさ晴らしにネットカフェから2ちゃんねるに書き込みしています。
もしPCのHN欄に「阿佐谷北」が残っていたら、きっと彼です。

見たら連絡ください。asagayakita@hotamail.com まで。

【HN】 阿佐谷北 asagayakita 阿佐ヶ谷北 京王線沿線住民
【本名】苗字は「石田」(オウム板では頻出) 名前は「むね○」らしい (ハレークリシュナ板より)
【年齢】昭和三十年代生まれ(自白) 現在42-51歳 
    千葉市の検見川・稲毛周辺に実家あり
【容姿】頭髪薄く貧相、顔に生気なし ヒザの抜けた薄汚れたズボンを愛用
【経歴】無職(生活保護申請は却下) 前科あり(現在も警察に所在確認をされていると自白)
    元オウム在家信者 カルト宗教ハレークリシュナ元信者(完全追放された模様)
    鬱病患者(稲毛駅前の○塚クリニックに通っていたと自白)
    老人ホームでの僅かなボランティア歴を誇らしげに語る
【趣味】2ちゃんねる荒らし ジャズ喫茶・漫画喫茶通い カルト宗教通い
    オウム教義叩き オウム担当警察官・NHK職員の情報収集 ヤクザ映画鑑賞
【出没地】稲毛 中央線沿線の漫画喫茶(ゲラゲラ他)ジャズ喫茶(四谷いーぐる他)
     新宿署 京橋フィルムセンター ラピュタ阿佐ヶ谷  千歳烏山オウムマンション
【天敵】警察官・刑事 公務員(都庁職員・福祉課課長・図書館職員等) テレ朝職員 東大
    全共闘世代 キリスト教徒 騙り 刺青をした外国人 帰国子女 ビートルズ
    創価学会 フジサンケイグループ

187 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/19(月) 09:18:35 ID:f4wJwOiK
東映チャンネルで「 殺し屋人別帳」やってる。
http://www.toeich.jp/CS/information.php?info_id=258

188 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/13(木) 01:32:55 ID:0U5Tr4DJ
今度、石井輝男オールナイトが3週連続で行われるね

189 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 23:08:40 ID:jSO9DZ+m
中古ビデオ屋の3本1000円コーナーで
「爆発!暴走遊戯」と「暴走の季節」をゲット。

190 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 19:05:48 ID:rgj7I1d/
>>188
詳しく

191 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 19:50:56 ID:XtTaGTFR
>>190
ほれ

http://www.cinemabox.com/schedule/event.cgi?0004&5

192 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 01:48:28 ID:iNeQ3N9A
>>191
せんきゅう

193 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 19:56:11 ID:ReIu/rTY
最近、「新・科捜研の女」「新・桃太郎侍」で吉田輝生って名前を見るけど、アノ吉田輝雄のこと?

194 : :2006/07/30(日) 20:03:26 ID:6BNhWGsO
http://www.youtube.com/watch?v=R4uDiHsc9t4

195 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/31(月) 08:42:20 ID:7HuNeWDn
NECOで、「石井輝男監督一周忌」特集。
「天城心中」始めて観るよ


『鋼鉄の巨人』
監督:石井輝男
出演:宇津井健、高田稔、池内淳子、岩下亮、大沢幸浩、勝間典子、林寛、高松政雄、瀬戸麗子、倉橋宏明、中山昭二
『天城心中 天国に結ぶ恋』
監督:石井輝男
出演:三ツ矢歌子、高橋伸、古川緑波、真山くみ子、宮田文子、花岡菊子、高田稔
『猛吹雪の死闘』
監督:石井輝男
出演:宇津井健、三原葉子、菅原文太、大友純、宗方祐二、星輝美、小森敏、村山京司
『黄線地帯(イエローライン)』
監督:石井輝男
出演:天知茂、吉田輝雄、三条魔子、三原葉子、沼田曜一、中村虎彦、大友純、鳴門洋二、沖竜次、水原爆、小野彰子、瀬戸麗子、若杉嘉津子


196 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/31(月) 08:42:54 ID:7HuNeWDn
東映チャンネルで、
『霧と影』『いれずみ突撃隊』もやる

197 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 20:54:37 ID:IhlodCKu
チャンネルNECOの石井輝男特集のCMで流れる音楽ってなんだっけ?
どこかで聴いた覚えがあるんだが。関係なくてスマソ。

198 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/06(日) 16:55:00 ID:4VL+R5WV
『霧と影』おもしろいやんか。

何このトランペット?と思ったら木下忠司だったw

199 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/08(火) 23:07:14 ID:/ujcG9AI
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/news/20060806spn00m200007000c.html
いい話だ・・・

200 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/08(火) 23:27:57 ID:vuMxei9m
健さんにとっての「育ての親」は石井監督なんだね。。

201 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 01:19:55 ID:cA0wEl6G
ようつべで流れている恐怖奇形人間・予告編。
ttp://www.youtube.com/watch?v=HNXqudCmMjc

本編より怖いんだけど、この予告編・・・。



202 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/25(金) 19:36:32 ID:SszJVj4y
そうそう、これ見てから本編見たんで「?」って感じだった

203 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 01:39:47 ID:8MJbHA9M
1971年に放映された「喪服の訪問者」(全6話)が遂にDVD化。
全作を石井輝男が監督した本格的テレビ映画
http://www.ultra-net.jp/shop/shop.cgi?keyword=HOTWAX&class=all&superkey=1&FF=0
http://www.ultra-vybe.co.jp/hotwax/hotwaxtrax/mofuku/index.htm


204 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 12:21:07 ID:KTVDptji
>>203
面白そうだな。買うべ

205 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 01:25:05 ID:psrMsFFa
>>203
映画秘宝の裏表紙に広告。凄い綺麗!
記事も少しある。

206 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 08:56:32 ID:n4Cr6mwi
本格的TV映画…ってなんだよ?

207 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 09:58:34 ID:dK7yCdj8
喪服の訪問者って、以前チャンネルNECOでやってたような気が。
石井輝男だったのか。
見ておけば良かったかな。

208 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 21:21:07 ID:WLZ7aOEy
「異常性愛記録 ハレンチ」見ました。
若杉英二が強烈!
ラストで吉田輝雄との雷雨の中での対決、ステキ!

この映画カルーセル麻紀が出ていたようだけど、若杉英二をいたぶる
ニューハーフ役がそうだったのかな。
おっぱい大きくなかったけど。

209 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 23:52:11 ID:5Ap3DiOt
>>208
青山ジミー。「映画魂」が間違ってる。

210 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/01(金) 23:51:37 ID:uxMpVZSU
私もハレンチ見た。
途中から若杉英二が極楽山本に見えてきて可笑しかった。
シ・ア・ワ・セ〜

211 :阿佐谷北本人:2006/09/03(日) 18:14:36 ID:3YKjMLz8
>>209 「映画魂」が間違ってる。

 やはりね。

 総括リンチ(’73)に、安部徹は出ていなかったしな。笑

212 :阿佐谷北本人:2006/09/03(日) 18:18:17 ID:bxeFTs06
最近の阿呆谷北出没スレ(騙り・引用コピペ推奨)

【中年ニート】狂言師・阿佐谷北U【元オウマー】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1144737123
■お金を貰ってボランティアといえるか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1101869424/l50
全てのボランティアは結局「自分のため」なの
か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1074687427/l50
【スケ】池玲子【バン】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1092072027/
恐怖奇形人間    
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1080454542/
◎岐阜市役所生活福祉課の横柄な対応◎
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1075728251/
【わくわくラジオ 】山田敦子アナ【ひるのいこい】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1100314881/l50
()()問題ありすぎNHKをチェック 2()()
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1128602353/l100
NHK存亡の危機 受信料収入以外の増収方法
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1127515515/l100
ハレークリシュナ について語ろう2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1142864230/l100



213 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/03(日) 23:34:33 ID:OJOG7TpA
阿佐谷北久々だなw

最近は、ミス板の書斎魔神の戯言ばっかり見てるから
阿佐谷北の方が幾分マシに思えてきたよw

214 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/14(木) 04:04:19 ID:dj3JSWzd
hoshu

215 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 15:56:32 ID:SmUQ8gKk
>>208
ゲイボーイの一番最後に出てくるのがそう。

216 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/17(火) 20:56:22 ID:ZN+lDKgJ
最近、仲間由紀恵主演、石井輝男監督「大奥」の妄想ばかりしてる。

217 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 21:30:20 ID:9bY3yI/L
3 億 円 事 件
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1115482833/

218 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/30(木) 00:52:15 ID:S+MDTAWB
輝輝

219 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/11(月) 09:42:13 ID:5NsNbXcu


220 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/11(月) 23:22:43 ID:ceRC2HAF
週刊現代に大きく載っているね。
真相は?

221 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/12(火) 12:45:52 ID:mpoNfUoW
それにしてもなんでゴジラ役者が石井輝男の遺産問題に噛みつくのか?

222 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/12(火) 13:32:53 ID:HGWEnbwi
>>220-221
何か問題でも起きたのか? 薩摩剣八郎さんのことなら、晩年の石井輝男
と交遊があった人だけどね。

223 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/12(火) 18:06:56 ID:mpoNfUoW
>222

きのう出た「週刊現代」読んでみなはれ

224 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/12(火) 20:51:52 ID:cHXrlR/p
石井監督の記念館構想があるのなら、楽しみだね。
まだどうなるのか分らない段階だけれど。

225 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/26(火) 11:05:36 ID:6eBYYh03
猟奇女犯罪史のDVD買いました。
小池朝雄スゲー。

226 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/26(火) 12:23:18 ID:+G9UHkYo
小池朝雄のインタビューってないのかね?
昔の雑誌探せばあるかな。

227 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/26(火) 21:36:46 ID:2rV7ahYm
シネマヴェーラの丹波特集でやる石井輝男の「決着」、
吉田輝雄がカッコいいよ。

228 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 22:23:45 ID:jRtC4U0u
何だかんだ言っても吉田輝雄の俳優人生は凄いよ
日本映画を代表する巨匠、小津安二郎と木下恵介の作品で
それぞれ重要な役で出てるし、
同じく日本を代表するスター、高倉健と渡哲也とも
それぞれ好敵手役で共演し相手を食う存在感出してる。
女優では岩下志麻、岡田まりこ、鰐淵晴子といった美人女優と共演。
あと女優じゃないけど伝説的人物・阿部定とも共演(?)してる。
そして2大カルト映画「恐怖奇形人間」と「吸血鬼ゴケミドロ」の
両作に主演している。

229 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 23:22:21 ID:g3UiEELJ
>>228
同じく日本を代表するスター、高倉健と渡哲也とも
それぞれ好敵手役で共演し相手を食う存在感出してる。

「網走番外地」「続・東京流れ者」での吉田輝雄は
ホントカッコよかった。健さん・渡は完全にクワレテイタ。

230 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 00:13:30 ID:5SRx1OWZ
>>228,>>229
文芸、アクション、カルトという
異なる3つのジャンルで活躍した俳優は他にいないんじゃ?

231 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 15:10:18 ID:SA3tWpiU
>>230
松田優作がその範疇にはいりそうだけど。

「カルト」を「ポルノ」に直せば
輝ちゃんはオンリーワンかもな

あ、丹波先生がいたか!

232 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/01(木) 01:28:07 ID:fB1rfi7D
風間杜夫はどうだろう>三階級制覇

233 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/27(火) 00:53:22 ID:gRDOLxS2
忘八のDVD買った。
20年ぶり位に見たけど面白かった。

234 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/27(火) 22:19:25 ID:/bdvVsrX
あの苦み走った顔に加えて颯爽とした長身、吉田輝雄こそ二枚目の典型だ。
ただ、声はちょっと掠れ気味というかあまりいい声ではなかったし、演技力
というほど大げさではないにしてもセリフ回しも一本調子。
年取るに従って消えていったのも仕方ないのかな、個人的には好きだけど。


235 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/28(水) 01:35:20 ID:3TuYBnEG
DMMで、輝男の映画結構観られるな。
http://www.dmm.com/digital/cinema/-/list/=/article=director/id=70164/searchstr=pbGA3w__/

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)