5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒澤映画】 記憶にのこる名セリフ ★★★

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 23:17:28 ID:loACp1uT
「人の命は〜火と燃やせ〜、虫の命は〜火に捨てよ〜。ようし、燃やすぞ!
・・・・天晴、将に将たる器。大事にせい!・・・・裏切り、御免」
(「隠し砦の三悪人」田所兵衛=藤田進)

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 23:39:08 ID:kqeZdS5L
<丶`∀´>2ダ!

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 00:53:21 ID:EwrowB8I
この3、おろそかには取らんぞ

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 02:12:22 ID:oUgoRI/K
おやじ!棺桶二つ!
(チラッと振り返り)
いや、多分三つだ

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 08:57:58 ID:ANxjgVF8
おとうちゃん、ぼく、あそこでオシッコしたよ

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 10:51:30 ID:xBe4rlS8
乗った人より馬は丸顔・・・

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 11:43:29 ID:FW361YnZ
「一体、正しい人間なんているのかい?みんな、そう思ってるだけじゃねえのか?」

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 12:55:30 ID:tg2G+p1t
「電車ばか〜!」

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 15:18:04 ID:22G8NKU/
「俺はいよいよ、これからが本当の俺なんだ。
お前はまだまだガキだ。お前という人間になっておらん」

「天国と地獄」(権藤社長)

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 02:17:02 ID:TQPPHDWH
________              /::::::/l:l      ハッハッハ、ご冗談を
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|      by稲葉義男
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /



11 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 05:06:36 ID:PGtFGnCM
「熊も腹ぁ減ったら、里さおりてくるだぁ」
なんか凄く納得した。
じっつぁまの台詞はどれも歳の功を感じさせて、説得力があるな。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 05:10:04 ID:4T9Wt8sp
「首実検につかまつった」

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 05:22:57 ID:1eLVEtKL
「すみません、もうひとつだけ!
 うちのカミさんがね、いつも言うんですよ。
 『クロサワの映画は全部傑作だ。』って。
 まあ、 あたしゃぁ、どうかと思うんですがね。」

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 05:25:01 ID:4T9Wt8sp
勘兵衛「村の者は我々の何を恐れているのかな」

菊千代、板をカンカン鳴らして
「やい!抜作ッ!。俺達が村へ来た時、おめえ達はどんな面で出迎え
た? そのくせ、俺が一寸板木ぶっ叩いたら、お侍様〜、お侍様〜」

長老「これでええ!」 

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 09:17:04 ID:VMrXkwE8
あぶにゃー。じ・つ・に・あぶにゃー。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 18:31:21 ID:4T9Wt8sp
「いや、安楽な死に方だった」
「そうでなくっちゃ・・・そうでなくっちゃ、お父つぁんが可愛そすぎる!・・・」

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 20:23:05 ID:gKYKvTEd
斬られりゃ痛ェぞぉ

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 20:23:57 ID:BGQcQDz3
「カピタン!」(デルス)

デルス・ウザーラより。中学時代映画教室で見て一時期ブームになりました。



19 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 23:12:47 ID:gsvJia3s
刺身にしてやる!

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 01:13:33 ID:VpqVrTrX
「みんな死ぬんだべ?」

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 03:49:55 ID:sqa9pOpj
「他人を守ってこそ自分も守れる。戦とはそういうものだ。
おのれの事ばかり考える奴は、おのれをも滅ぼす奴だ」

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 16:45:40 ID:RySwVoMU
今後そういう奴は・・・・・

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 17:02:54 ID:o1/u7hXF
勝負はこの一撃で決まる!


      職場でよく使わせていただきました。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 18:37:04 ID:6R3i3VWg
すみません突然ですが、黒澤明の息子の元嫁の名前を教えてくださいませ!家族で言い争いになっております・・・。スルーしないでお願いします。

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 20:21:55 ID:yRHIOpE3
>>24
扇千景

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 21:33:58 ID:sqa9pOpj
この子はお前の最初の患者だ。ちゃんと治してみろ

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 21:54:51 ID:FeiuhQyI
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   竹内!これで貴様は死刑だ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \ 
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ


28 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 22:10:48 ID:33NIFV0+
ブリキは燃えねぇってんだよ!

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 22:11:30 ID:VXLtZFqC
「七人の侍」の三船の涙目の長ゼリフ。


30 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 01:11:38 ID:v3NXv74K
「拙者はどちらかというと、おぬしの人柄に惹かれてついて参るんでなあ」

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 01:16:25 ID:O5TVtmhV
>>24
林寛子

確か中村雁治郎の嫁で、義妹は中村玉緒

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 02:46:17 ID:i9eMEh0o
野良犬
「楽しいわ!とっても楽しいわ!」

この場面を初めてみたときには笑った

七人の侍
「けえれ!みんなけえれ!なんだあんなボロ小屋!」
村から離れた自分の家を燃やされて悲しいけど持ち場に戻らなきゃいけない
百姓のセリフ

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 07:04:23 ID:yd5EYNgS
「どうもこうもねぇ、人間のすることなんざ全く訳がわかんねぇって話さ」                          羅生門より下人の台詞

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 18:44:03 ID:v3NXv74K
・・・ねえちゃん・・・ごめんよ・・・おれ又、泥棒してつかまっちまったんだ
やっぱり・・・乞食すりゃ、良かった・・・

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 21:46:42 ID:HrGqpRMZ
でも、ボースンの顔は、整形手術でもしなくちゃねw

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 03:24:34 ID:G1ZkCpNl
「首が飛ぶつうのに髭の心配してどうするだ」                           ―七人の侍より―

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 04:01:18 ID:4CblCgHt
三船敏郎の
「ひゃっほ〜い!!来やがった!!来やがった〜!!」

──七人の侍より──

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 04:23:58 ID:VxU7miyz
元部下の女性
「課長さんも何か作ればいいのよ」

市民課長
「もう遅い」
いやーーーな、じとーーーーーーとした雰囲気
「いや遅くない」

ハッピバースデツーユー


39 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 05:15:51 ID:ZZRRDCiZ
そこ最高に寒いシーン

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 11:00:54 ID:1U+YX67i
まったくギョだわ

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 22:00:25 ID:DNkAe6+O
土木課

職場で面倒な仕事を頼まれると、言ってました。


42 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 00:03:06 ID:C9aRqNfu
「この男の、胃である」

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 02:06:34 ID:oI6HDieB
きくちよ
「百姓はな、嘘つきでぐずでのろまのこんこんちきの意気地無し野郎なんだよ」

「だがなー。こんな百姓にいったい誰がしたーーー?侍だよ。侍がしたんだよ。チクショー。チクショー」

不明確ですが、すごい迫力だったなあ。


44 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 08:12:29 ID:HQaBLXgn
勘兵衛「引け! 引け!・・菊千代、何をしておる、引け!」
菊千代「こいつは俺だ!・・俺もこのとおりだったんだ!」。・゚・(ノД`)・゚・。 ウェェン

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 08:30:50 ID:yR+AQOc3
>>44
あの菊千代の台詞いらないよ
絵で伝わるっていうのにどうして説明しちゃうんだろ

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 11:27:15 ID:yqZYYcwA
>>45
おめぇ丑年か?

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 20:35:16 ID:CCzxxWFv
ブリキは燃えねえってんだよ!!!

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 22:25:17 ID:HQaBLXgn
わぁ〜い。ママ見てぇ。すごいんだ。赤い煙が出てるよ

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 22:26:22 ID:HQaBLXgn
あの白黒画面に煙だけ赤色がついてる手法。
後にスピルバーグが「シンドラーのリスト」で使います。

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 23:17:27 ID:K702nJ34
貴方は…素晴らしい人です!…私は、ただそれが言いたかったのでし」

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 08:20:38 ID:JYEFecKE
おらの槍でごぜぇます

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 12:47:18 ID:25BK5JFq
慰安旅行じゃないんだぜ

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 13:06:18 ID:3je15W3E
来ればわかるよ、ゴンドーさん

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 22:28:31 ID:wcXdEIx+
歯糞くさくて、やりきれねぇ!

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 23:08:13 ID:3+YVxAtA
あばよっ!

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 23:18:15 ID:efSFx4FO
なんだね、とっつぁま

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 02:58:34 ID:OJExy5/o
やるか、六郎太。

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 07:43:03 ID:1sLo7b0o
助役とハッキリ言え!

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 19:13:50 ID:VTIf4fO5
この△が菊千代様だ。

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 22:13:15 ID:Vikv+WMz
こーん、こーん、こんちきしょう

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 04:30:07 ID:p2+PUgoa
まかべろくろうた
「おどれーーーーー。おどれ、おどれーー」


「やぁっ・・・・やぁっ・・、 やぁっ、やぁっ ややや!!」



62 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 15:39:54 ID:sPaHBeEW
みつお、みつおー、みつおーー by 志村喬

63 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 20:26:27 ID:0oRgZ5lu
おれはこの町が気に入った。いいか、聞けオヤジ。

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 02:05:42 ID:iW0aVLtY
「俺がこの世で恐いものはたった一つ。甲斐の山猿だっ!!」

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 06:57:57 ID:bXOWykBj
私が茶碗のことでお前を責めたかい?もし、そうだったのなら、許してくれ

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 11:56:09 ID:ri4V2gmo
ションベンくせぇ
くだらねぇスレだな

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 14:19:45 ID:CQAVwD6e
でんしゃバカ〜〜!

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 09:14:38 ID:MywkgHOz
どろぼ〜っ! 米どろぼぉ〜っ!

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 19:05:43 ID:iEwPMcWf
おいっ!  ・・・  こんばんは・・・

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 06:46:51 ID:91C2KpGk
帰命頂礼、帰命頂礼とくらあ〜

71 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 08:34:06 ID:H9cxhVHQ
おやすみなさい

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 09:47:19 ID:wLPvI1dz
「仁義というのは悪人同士の安全保障条約のようなもので」(酔ひどれ天使)
は、なかなか出て来んかったのぉ

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 23:48:37 ID:3kFSD4Kj
だめか…やっぱり。

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 07:11:39 ID:qFQb87EN
>>72
その台詞を知れただけでこのスレを覗いた甲斐があった
使いまくる

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 18:59:59 ID:Kb6MlH0R
なんみょ〜れんぎょ〜なんみょ〜れんぎょ〜・・・・

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 19:13:18 ID:ziCAcIoJ
この竹内がホシとみてまず間違いないと思う。
だが、待て。いまホシをあげても懲役15年だ。
しかし権藤さんは、一生懲役も同然だ。

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 20:27:06 ID:WyycR21R
>>74
これも使ってちょ。

説教きいて出直すには老けすぎてらァ!

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 20:29:55 ID:ygc0V//q
こっちはおけらだスッテンテン

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 21:52:34 ID:qFQb87EN
>>77
うんうんっ、気に入ったから使う!
ところでどの映画に出てくる台詞?

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/28(金) 11:16:57 ID:UhGVcBji
自由というものの裏には重い責任がある。

かえりみて悔いのない生活を!
かえりみて悔いのない生活を!

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 14:05:01 ID:0n85IOyV
「おしじゃ。おしの姫じゃ」
「おめえ、めくらか!」
「ただキチガイがいるだけだ!」
「私だったら乞食をするわ」

地上波じゃ放送できませ〜ん。

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 17:37:36 ID:HiXrDop1
しまった、奴はモルモットにする気だ

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 19:38:03 ID:L74kY35C
落ちぶれても武士じゃ!貴様らの施しはうけん!
タワケ!

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 20:43:24 ID:jv1JMe8E
“七人の侍”で左ト全が弓で射られた後のまぎわの言葉。

だけどなんて言ってんの?
『だから言ったダニよ〜』って聞こえるんだけど。

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 22:13:24 ID:L74kY35C
こ〜っちだ、こ〜っち、この野郎!
けぇ〜っ!
それでも馬か?ぁあ〜!
恥を知れ恥を!

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 22:34:34 ID:T5prrnRn
死神に名刺貰ったってしょうがないよ!

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 23:02:15 ID:L74kY35C
ぅあぁ〜おもしれぇ!
おめぇの話聞いてるとまったく退屈しねぇよ…

ふぅぁあぁお〜

88 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 23:18:57 ID:wu6n0NzV
このスレ結局
七人のサムライばっかりじゃんか・・

89 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 17:17:10 ID:5j7DxzsX
かわいそうに。おまえは本当はいい子なのに。


90 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 18:28:49 ID:AXhtFXFS
こう、金魚のウンコみたいについて来られちゃかなわねぇな・・・

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 11:36:30 ID:1EAyLYsY
「乞食同然の身になられて・・・」
「ワッハッハッハッ」
「いや、そのような意味では・・」

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 21:34:31 ID:M9rRaZ0r
(子分)「おめえが、市民課長か?いいかげんいしろよこの野郎」

(親分に向かって)「こいつですぜ」

親分(威嚇とともに見る。じろーー)

市民課長(ニターーー)

親分(ジローー)

・・・・(去っていくヤクザ)

コンコン(ドアをたたく音)


93 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 23:21:11 ID:huz84usN
ゴソっと流しゃぁ文句はあるめぇっ!

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 04:50:38 ID:X+HSkdq9
「おさむらいさま〜〜!おさむらいさま〜〜〜♪」by三船敏郎

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 04:51:58 ID:X+HSkdq9
「おさむらいさま〜〜!おさむらいさま〜〜〜♪」by三船敏郎

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 18:06:48 ID:VoYe9diu

「勝負はこの一撃で決まる!!!!」


喬、かっこよかった。




97 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 23:00:18 ID:bzOdp8zO
女「人権蹂躙(じゅうりん)で訴えるわよ。」
刑事「乙な言葉、知ってるじゃねえか。」

野良犬

98 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 22:22:01 ID:01IfD90M
やって来たのは百三十騎!今更ジタバタしても無駄だ!

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/17(木) 02:23:29 ID:V2opo4w4
「どですかでん」って名セリフの宝庫だと思うが、
今ぱっと思い出したのは、
「もう何の木でもないんだわ。。」


100 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/17(木) 09:35:59 ID:sP7hg+RC
あばよ

101 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/17(木) 11:01:29 ID:7+wVc7Fk
「デルス・ウザーラ」
アバン・タイトルでカピタンがつぶやく「……デルス!」
映画を最後まで見ると、ひるがえってこのセリフが胸にしみてくる。

102 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/17(木) 13:30:36 ID:U/yR6AiD
記者:今夜辺りホシ(犯人)は現れますかね?

志村:曇ってるから出ないよ。

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/18(金) 01:23:29 ID:xAI6O/TN
「こっ、これはね…。怖くて振るえてんじゃないんです。
房からでるとこうなるんです…生理現象ですよ。

グゴオアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!」

ガーーーーーーーーーーーーーーーガッシャーン 

― 終 ―

104 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/18(金) 13:30:19 ID:qOOhiZ0g
姫はわたしです! 姫はわたしです!

105 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/18(金) 14:11:17 ID:vIrd2L4o
おいおい、100まで来てまだ出てないじゃないか!




「ご冗談を。」

106 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/18(金) 17:41:10 ID:5jXZUK9q
>>105
よく読め、>>10で済んでるよん



107 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/19(土) 07:23:42 ID:RaBRETww
ほ〜ねま〜でびっしょぬれだ〜〜っと♪

108 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/22(火) 11:17:25 ID:xPw6hU3l
お星さまみたいな娘なんだ。
よっぽど神様が機嫌のいいときに作ったんだな。

109 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/27(日) 08:10:43 ID:zw9k8UfT
「あたしゃね、親切な気持ちで嘘を言われるより残酷な気持ちで本当の事を言ってもらったほうがいいな」

110 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/02(金) 04:02:32 ID:aOrv6jdU
「君ぃ…プールができたよ〜」 ぐわぁ〜〜〜〜ん

111 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/07(水) 07:59:24 ID:4pwwqZq4
「ヤマに女なんかいねぇよ」

112 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/07(水) 13:59:20 ID:gdYq27OY
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| 
           |r-==( 。);( 。)   
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
   

113 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/07(水) 19:52:05 ID:FAiv2JVJ
「ミリアスは駄目だね・・・・自分の前世は山本五十六だ、とか真面目に言うんだ」

114 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/07(水) 20:14:35 ID:H11Tyogt
「刺身にしてやる!」
 
            用心棒

115 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/07(水) 20:16:23 ID:H11Tyogt
「あばよ!」
       用心棒&椿三十朗

116 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/08(木) 00:29:31 ID:63Xt6OI8
子供をあっちへ連れてけ。二人は氏んでる。

117 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/08(木) 23:36:26 ID:7NqveoKd
「一人斬ろうが、百人斬ろうが、縛り首になるのは一度だけだよ」

用心棒

118 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/09(金) 12:01:57 ID:j/0mxNWf
「本当かい? バスの中でとんだ殺生したんじゃないのかい?」

     野良犬

119 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/10(土) 11:15:40 ID:5IHuuILW
ああ…アル…
貴方が初めてデザイアへ来た時、涙がこみあげてきた。
もう一度会えて、嬉しかったのよ。
貴方のためだけ、貴方との出会いだけを心の支えに、私は生きてきた。
そして、この永遠とも言える時間の流れから、逃れるために。
私がティーナだと、貴方に言いたかった。私がティーナだと、貴方に知って欲しかった。
愛してると言いたかった…言って欲しかった…
貴方に抱いて欲しかった…抱きしめたかった…
アル…私はティーナよ。貴方のティーナなのよ…
アル…私は……アル…私は……


120 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/10(土) 12:40:28 ID:0EWvi0gl
「ほ〜ぅ、泥鰌好きなだけあって逃げ打つのが上手いな」

     野良犬

121 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/10(土) 21:16:05 ID:EYxumNj0

「あの麦が実ったら、また来るべえ」 by 七人の侍

このセリフだけ抜き出すと妙にホノボノして聞こえる 



122 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/11(日) 01:48:19 ID:tPccbDBl
よっくきけ!

123 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/12(月) 17:48:25 ID:V75a63K2
「まぁ待ちな」 椿三十郎。


124 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/12(月) 20:15:42 ID:3In/gh3t
「野良犬」の河村黎吉のセリフはすべて名セリフだ

125 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/13(火) 03:00:21 ID:rn90gqOL
「渡辺さんは人として立派に成長した。
人を、仲間を、思い遣る優しさが身に付いた。
それまでは責任感や真面目さや健気さだけだったが、
他人の心の痛みも知る、本当に優しい子になってくれました」


126 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/13(火) 03:06:26 ID:rn90gqOL
ここの意味、解りますか?
前段の男の上司連中の評価は、あくまでも軍部中心の、
「お国(戦争遂行)が全て」という価値観からの評価に過ぎません。
しかし、寮母・徳子の評価は、
全然それとは質の違う価値観に基づくものなんですね。
ここですよ! ここっ!
これが黒澤様の反骨精神の現われなんです。
絶対に、戦争や全体主義賛美じゃあないんですわ。
そんな陳腐なものに加担してこの作品を作った訳ではないことを、
明確に、それでいて軍部の検閲に引っ掛からぬように、
何とも程の良い加減でそれとなく表している。
黒澤様がさり気無く、しかし確信犯的に示してくれているのは、
戦時下であろうがなんだろうが、
人が普遍的に持つべきであろう美質なのであります。

★☆カゴメのシネマ洞☆★:★「一番美しく」、黒澤様の反骨魂★
http://blog.livedoor.jp/kagome_2005/archives/50166858.html

127 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/13(火) 07:30:11 ID:/3p2V6EK

地獄の沙汰も金次第

三井弘次

128 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/13(火) 23:42:28 ID:HgZ6+R7r

「そ・そんな人知らねえ!」


129 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/15(木) 13:42:28 ID:xQNDEbe9
しかし特急の窓は開きませんよ!?

130 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/15(木) 14:14:28 ID:tMqRcrpY
だが便所の窓は7a開くって言うんだ。

131 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/15(木) 15:03:17 ID:cpXJFgPQ
貧乏学生のくせにどうしてそんな鉄ヲタみたいな知識があったんだ、竹内は?

132 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/15(木) 16:07:12 ID:xQNDEbe9
鞄を二つ用意しろ。
厚さは7センチ以下。
札束はそれに丁度びったり入るはずだ。
しっかり閉めて鍵は掛けるな。
すぐ中身があらためられる様にな。
それから、それを持って明日の特急第2こだまに乗れ。
分かったな、それだけだ。

133 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/15(木) 17:22:42 ID:jPkRmmmG
おい慰安旅行じゃないんだぜ!

134 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/15(木) 18:42:12 ID:xQNDEbe9

乗れば判るよ、権藤さん!

135 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/15(木) 20:22:27 ID:jPkRmmmG
「ボースン」って「ボス」って意味かな?

136 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/15(木) 21:42:47 ID:puoXeI9u
夜は、寝るだ!

137 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/15(木) 23:11:11 ID:Jmd8DpcP
軽い胃潰瘍です

138 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/15(木) 23:18:10 ID:WTQRSqkB
>135
ボースンとは(boatswain)甲板長(こうはんちょう)、水夫長または親方の意味です。
鬼軍曹みたいな感じでしょうか。

139 :135:2005/12/16(金) 01:40:35 ID:a/SH5+Cp
>>138
解答どうも。いかにも黒澤的な粋な渾名ですね。

140 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/16(金) 17:34:10 ID:8Wo9aWvh
>いかにも黒澤的な粋な渾名ですね。

権藤「ボースン?」
戸倉「横浜は港町だからボースン=水夫長と呼ぶんです。」

141 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/16(金) 20:36:11 ID:7al9IYOF

「斬られりゃ、痛てぇぞう」

   用心棒

142 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/17(土) 05:24:04 ID:kEa+X45b
ゴロウロップにしみわたる

143 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/17(土) 12:47:26 ID:w/OEFNld
そ、その・・・女の靴下は・・・

144 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/17(土) 21:15:07 ID:dDYOloAq
陽は絶対にあたりません。

145 :この子の名無しのお祝いに :2005/12/17(土) 21:34:43 ID:iM//Tp3A
「勝ったのはあの百姓達だ・・・。わしたちではない・・・」
「清兵衛、おめぇは汚ねぇ!!これであいこだ!!!!」
「考えやがったな!!正真正銘の畜生だ!!」

146 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/17(土) 23:17:47 ID:7f0oLFnN
おい!これからは手加減は要らん、真っすぐホシを追え!
あの人の為にも、それこそ犬になってホシを追うんだ!!

147 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/17(土) 23:32:01 ID:vkMMgnXq
ぱっぱら〜〜ん ぱっぱら〜〜〜ん ぱっぱら〜〜〜ん♪

148 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 00:43:48 ID:g4kfDAmf
やあっ どうも失礼。

『子供は乗っていない』



149 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 01:38:50 ID:c3JDFuiR
「おとうちゃん、僕あそこでオシッコしたよ」

150 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 01:51:05 ID:fjTOD361
用心棒にだっていろいろある。
取った方で、用心しなけりゃいけない用心棒だってあらあ!

151 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 02:27:42 ID:aLVcE2XC
>149
しつこい・・

152 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 02:29:00 ID:aLVcE2XC
結局名台詞が多い黒澤映画は「七人の侍」と「天国と地獄」でいいのか?

153 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 16:19:03 ID:g4kfDAmf
あいつら誘拐犯人に勲章でもやりたい面でしたよ!!

154 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 16:36:50 ID:j5hOaxiU
四方に四人
後詰に二人
ワシを入れて七人・・

155 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 17:37:03 ID:g4kfDAmf
ホシは花屋に入りました

何?花屋へ入った!?すぐ誰か花を買いにやれ!!

生憎、花を買いに行く様な面は一人も居ません…

156 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 21:55:51 ID:Q3bav7yF
お侍さまー、お侍さまー

157 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 22:16:17 ID:Rr6el1SR
あの戸棚にヴェロナールがありますわ

158 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 23:29:35 ID:qwt3ha3P
ああ大正時代のラブソングね

159 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/19(月) 01:57:23 ID:1bbF4Gi0
OK

160 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/19(月) 12:11:33 ID:zogwj8y9
おいら、ごろーろっぷをしゅろくでおかされてるらけら!
らから、そーじをしてほこりをすったりしちゃ、いけねーんら!

161 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 11:36:33 ID:YDMdQvXt
Listen!

Farmers are-

stingy, foxy, blubbering, mean, stupid and, murderous!!

God damn!

That's what they are!

by kikuchiyo

162 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/22(木) 12:23:58 ID:VW8KXAgY
今日は母の日かな

163 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/29(木) 00:12:43 ID:xirpiB4/
私はこう言ってやりたい。今度は権藤さんが君を笑う番だ!

164 :ななしスクリーン:2005/12/29(木) 00:22:55 ID:cUd5WzGK
どですかでん
きみプールができたよ
プワーン(効果音)

165 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/29(木) 02:52:19 ID:ov9HivI6
「あぁ、違う、腸が出て来た。半太夫、押し込め!」

166 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/29(木) 04:13:44 ID:xPgZxqHo
人間は弱い。弱いから強がる。強がるから危ない。

           醜聞(スキャンダル)

167 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/29(木) 07:15:14 ID:8jrAvt1Y
>>166
おぉ。久々炸裂名台詞!!
個人的に>>72 >>102に次ぐ三位にランク

168 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/30(金) 13:59:45 ID:SZhml4mc
おめでとう 西は死んだよ

169 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/30(金) 16:27:41 ID:5L/dhROC
「話を聞いた?こいつ逃がすな!」
「ばかやろう、逃げるつもりなら始めから出て来やしねえや」

170 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/30(金) 16:52:35 ID:OxuDLuYm
この菊千代と申す者がお主という訳ぢゃな?
「左様で御座る!」
槍でごぜぇますだ。
「なこたァ判ッてるよ!」

三船のこの「間」。何度観てもここで吹き出してしまう。





171 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/30(金) 23:16:17 ID:3b9in9pp
言え!い・わ・ね・え・か♪

172 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/30(金) 23:17:13 ID:o/FeyGbe
「畜生!正真正銘の畜生だ!!」

173 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/31(土) 03:17:10 ID:ZD9jqd9c
Again we're defeated

The winners are those farmers

Not us

174 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/31(土) 06:12:37 ID:pE9UH1+U
ははぁっ! きやがった きやがったーぃ

175 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/31(土) 06:14:28 ID:pE9UH1+U
なんみょーれんぎょー なんみょーれんぎょー 電車バカ

176 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/31(土) 08:21:26 ID:dXB/NPWL
魚らしいな・・・

177 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/31(土) 16:56:33 ID:TG1l5k49
君っ!
こんな靴はひと月とたたんうちにバラバラになっちまうぞ!!

178 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/01(日) 02:44:03 ID:TnTgRPRn
本末転倒だなこのスレ。。

いったいどこら辺が名台詞なんだよwww
てめえらが覚えてる言葉を書いてるだけじゃねぇかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/01(日) 09:35:15 ID:s8TWcxeB
破いたー!?

180 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/01(日) 10:32:33 ID:0F6K7yRS
これまでですな・・・・・・ 

181 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 21:27:45 ID:VQlZUFRV
>>1
あれは名台詞と言うより名シーンだと思う。

台詞と言う事なら姫の「そなたは私の心までオシにするつもりか?!」

182 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 23:54:42 ID:Sv8vaIDB
名シーンを想起させる台詞であれば、ありきたりな台詞でも名台詞じゃないかなぁー
映画は小説と違うわけだし・・・
このスレに出てくる台詞はなるほど選ばれてるよなぁーと
なかなかどうして単に覚えてる台詞の羅列ではないですよ!

183 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/19(木) 23:54:59 ID:bAtYd2Jt
「そうでなくっちゃ、お父つぁんが可愛そうすぎる」


184 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/23(月) 21:42:35 ID:pFZK9t8h
いや中尾、お前いけ
田口君の顔、おっかな過ぎる
坊っちゃんに虫でも起こされると事だからな

185 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/23(月) 23:00:19 ID:3vp9b4FJ
公園のブランコを見ると、
大正デモクラシーのシンボルソング「命短し 恋せよ乙女」
を口ずさんでしまいます。

186 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/24(火) 22:06:08 ID:AHaGzPTt
面白かったぜ。

187 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 15:25:19 ID:/eX2djTV
若い娘を見ると
ついつい付きまとってしまって
一緒にあんみつを食べたくなります。


188 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/26(木) 02:50:52 ID:7IF1QlGe
おぉー、燃えとる、燃えとる!

189 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 06:05:12 ID:ZaZe7AAC
「サンパウロか・・・ けっ 冗談じゃねぇや」

            上田吉二郎

190 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 23:45:00 ID:llX6a6Ix
「ミイラ・・・。」

志村、凍りつく。
小田切も凍りつく。


191 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/30(月) 15:16:12 ID:TTD3GGXl
又七仲良くすべぇ〜な〜

192 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/30(月) 18:27:29 ID:LNjkdr7v
夏は暑くて寝られない
冬は寒くて寝られない
僕のところから見えるあなたの家はまるで天国みたいでしたよ

193 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/30(月) 18:50:34 ID:nl2M28sS
隠し砦「裏切り御免!」

194 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/31(火) 07:56:29 ID:1Nb3o9BU
「コルトがなけりゃブローニングでやったさ」

195 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/01(水) 00:03:44 ID:fGbm/UWN
上原美佐って凄い声してるよね
「いやじゃ!いやじゃ!いやじゃ!」

196 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/01(水) 16:20:49 ID:3ooWklmF
「乗った人より、馬は丸顔」 by Yuunosuke

197 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/01(水) 21:57:48 ID:nFBf3EY7
>>196
奥方も思わずワロタ

198 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 03:33:38 ID:YRoMOWXN
そんな女に触るな。手が腐る。

199 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 03:49:43 ID:WC/zMTZ0
俺ぁ人魂を見ると胸がスーッとするんだ!

200 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 04:18:44 ID:PkNn6b1w
まずは御用心御用心、御免

201 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 10:43:08 ID:daE851wT
人をあんまり安く使うと、かえって高く付く。
酒食らって、余計なことまでしゃべってやがったぜ。

202 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 20:31:11 ID:7inyMdEx
間抜けな味方の刀は敵の刀より危ねえ!
ケツ斬られちゃ敵わねえからな!

203 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 21:20:41 ID:TbTNR5bc

いや、、今この目で人一人斬った所を見てきた。

、、、、すごい、、、、

己をく叩き上げる事だけに凝り固まったような香具師でな。
はたしてウンとは申さん。

宿は教えておいたが、、、

204 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 23:15:22 ID:9ZhVyrYM
「この街の者は皆、キチゲーだが、おめーはもっとキチゲーだ!」権爺


205 :ななしスクリーン:2006/02/05(日) 16:57:21 ID:WqXOJhnL
>>204
金曜ロードショーでは見事にカットされてたな・・・

206 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 18:29:11 ID:1Mp60qq4
危ない、実に危ない

207 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/13(月) 02:09:14 ID:xtyXBJ8d

○●▲×▲×○●▲×▲×○●▲×▲×○●▲×▲×

黒澤が七侍編集時光学録音トラックに描きこんだ「文様」
 上映時 ウグッ とか ゲピっ とか  あべし とか死人の呻き声に再生

208 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/13(月) 02:23:43 ID:NmxAZ2pe
「ふたつで十分ですよ。わかってくださいよ!」

209 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/13(月) 18:02:16 ID:DmItelMJ
漏れは椿三十郎のラスト近くで馬面の城代家老のセリフが好きだな。
「ずいぶん昔のことだが、ワシが馬に乗ったのを見てある人がこういった
 『乗った人より馬が丸顔』」

七人の侍の勘兵衛とはまた違った、「人徳あるリーダー」像だよな。

210 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/13(月) 23:10:03 ID:acTR8rmB
三船と加山が二木てるみを担ぎ出しに行ったシーンで、三船がそこの用心棒を素手でボコボコに
ノシてしまって、その傷を見ながら、

「う〜む。これは、酷い。医師たるもの、こんな事をしては、ならん!」

>>209
名セリフには同意だが、>>196参照ね

211 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/14(火) 17:07:57 ID:ehP6MHtv
「お手討ちかい?お刀は?」

212 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/15(水) 12:03:20 ID:CyvWwaaK
「俺を買わんか。用心棒にどうだ? 腕は今見せる」

213 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/16(木) 05:22:25 ID:O3Om/y+J
卯乃介は斬られてからしぶと過ぎる気もする
でも、実際は胴斬りだとショック死しなければあんなもんなのだろうか?

214 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/16(木) 17:04:07 ID:bO4k577a
おめぇは首でも括りな

215 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/16(木) 19:23:02 ID:Uu84JDve
へえっ!

216 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/02(木) 19:52:19 ID:puhmJUfr
殺さにゃならなん奴なら殺しもしようが、殺さんでもいい者を殺すことはない。
そんなたわけた役目は御免こうむる。

217 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/02(木) 20:01:09 ID:invd2/Pg
「おやじ! 水を一杯もらうぞ!」

用心棒だったかな?

218 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/02(木) 20:16:27 ID:FlKMrpjh
「このメシ、おろそかには食わんぞ」

219 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/03(金) 07:00:11 ID:2jmzg8Y/
『生きる』の志村喬「いや‥まあ‥その‥つまり」
この間久しぶりに見たら台詞こればっかり。竹本泉のあとがきかと思った。

220 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/04(土) 22:20:07 ID:6ievr7mF
「魔物だよ。女って奴ぁ。」(どですかでん)

221 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/05(日) 20:50:08 ID:bcZzvH27
「かつ子・・・何でもないんだよ・・・じっとしてろ!」

222 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/20(月) 19:49:18 ID:hdF+GIFn
【winny】黒澤明の未発表の作品が流出http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1142731497/

223 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/25(土) 23:55:20 ID:xQDjtNyI
老いらくの恋?だったらお断りよ。

224 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/05(水) 23:58:19 ID:db+9jfJU
あぁっ!犬っ!!犬!!!

225 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 07:23:02 ID:mOvO1UW8
そっちは地獄の二丁目だっ(用心棒)

226 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/13(木) 18:34:21 ID:LXkH3T1n
(ハッとして)「それ僕知ってる。内部出血っていうんだよ。」(白痴)

緊迫した場面でのあのセリフ、笑ってしまったよ。

227 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/13(木) 19:17:31 ID:XRl4Eqai
薪割り流を少々…

228 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/13(木) 19:30:38 ID:WbpyKdhF
どですかでんっ! どですかでんっ!

229 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/13(木) 20:45:01 ID:tl/Iwr35
やっぱり!息子さんが一番好きなくせに!

230 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/14(金) 00:59:50 ID:MvO8wkdr
メインテーマ
薬師丸「セクシーになるって、どういうことですか?」
桃井「頭を空っぽにすることよ。」

毎日が日曜日
「人生は意外と何度もやり直しがきくゲームなんだ。」

231 :230:2006/04/14(金) 01:02:03 ID:MvO8wkdr
失礼しました。黒沢映画限定だったのですね。大誤爆でした。
アハハハ、馬鹿すぎて自分で笑いが止まりません。失礼。

232 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/18(火) 09:49:44 ID:BI4s+Wt/
「バカにつける薬はねぇな」

用心棒は名せりフの宝庫だね

233 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 22:31:53 ID:wPDt+uL3
斬られりゃ痛えぞ。

234 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 23:21:57 ID:9qwQQNoM
>>232 アタマに「ったく」を付けてね。

235 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 00:36:59 ID:TwfOgQw5
腕は今みせる

236 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/30(日) 10:49:53 ID:8ZxxvnVm
乗った人より馬は丸顔

237 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/30(日) 11:03:37 ID:G0y6xVu3
ちくしょう、それで7センチか

238 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/30(日) 11:04:20 ID:SRvErIsg

雇ったほうで用心しなきゃあならねような用心棒だってあらぁ

239 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/30(日) 11:06:36 ID:SRvErIsg

「一人切っても百人切っても縛り首になるのは一度だけだよ」

用心棒は特に名台詞が多い



240 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/30(日) 14:47:20 ID:AzNvzQqq
>>126

241 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/30(日) 16:02:44 ID:X9+pHZBZ
>>239「地獄の入り口で・・・待ってるからな」

242 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/30(日) 18:55:36 ID:XPoJcbm2
今さらだが気になる>>208へのツッコミが無い件


243 :sage:2006/04/30(日) 19:40:51 ID:rk2DtUYU
「その槍をとれ!列にもどれ!」

244 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/05(金) 00:42:47 ID:Ivy4VpTb
http://ime.st/blog.livedoor.jp/kagome_2005/archives/50166858.html

245 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/05(金) 00:46:43 ID:Ivy4VpTb
http://blog.livedoor.jp/kagome_2005/archives/50166858.html

246 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/05(金) 07:50:49 ID:jTDua+NX
そら、ブレードランナーやんけ!
と言ってみる…

247 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/05(金) 09:00:51 ID:uGh0EVS8
これは、この物語の主人公の・・・

248 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/13(土) 01:59:06 ID:YSerp95V
「田どころ兵衛!こころざしあらば続け!」
「兵衛っ!続け続けぇ〜い!」

249 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 07:44:34 ID:tIwVHkYV
>>248
この辺りのせりふ何を言っているのか聞き取れないので全部書いてください

250 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 08:04:08 ID:SskQPpIX
「用心棒にもいろいろあらぁ。雇ったほうで用心しなけりゃならねぇ用心棒だってある」



251 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 08:35:53 ID:paS9CXOC
>>250
>>238

252 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 09:31:36 ID:SskQPpIX
>>251

両方ともおれですw
大好きな台詞なので・

253 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 10:24:46 ID:cDDFI6kR
まぁ、コーヒーでも飲んで来い。

254 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/15(月) 00:58:41 ID:0Mh83HAu
三十浪「アバヨ!」




255 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/21(日) 13:42:52 ID:mk5ja0k/
おらぁ見てただよ

256 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/21(日) 14:37:41 ID:8+Awkmfq
正真正銘の畜生だ。

257 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/07(水) 21:26:58 ID:XJOUaaJu
唖ってのは、耳が聞こえねえから喋れねえんだろ

258 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 18:22:18 ID:pkBbddc+
城の中でも戦の前にはこういう事がよく起きる

259 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/15(木) 19:37:45 ID:F0TBioRF
「醜聞」メリークリスマス! エブリバディ!

260 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/19(月) 01:08:14 ID:AJ9yw0gg
山は冷えるね。

261 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 13:42:42 ID:5oBuHTnS
走れなくなった時は死ぬ時だ わし達でよかったの、これが野武士だったら今頃貴様の首は…

262 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 14:57:43 ID:UB2oIbPj
かわいらしいツラアしてんなテメエたちは

263 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 15:16:36 ID:3WwfwIrq
「仁義ちゅうのんは、極道の安全保障条約やないの」 仁義なき戦い

264 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 17:07:38 ID:To6C3H2o
 「山は動かん。」影武者より。

265 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 17:23:03 ID:nw8cwuom
「ぞ」。

266 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 21:26:31 ID:4TiIiwxu
>>263
あんたぁ、そんとなスレ違いのことしよったらダメじゃろうが。
こっちへ逝きんさいや のぅ ↓

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1150943024/l50#tag34

267 :大久保さん:2006/06/25(日) 05:51:41 ID:tsfFiaDw

「泥鰌好きなだけに逃げ打つのがうめぇな」

268 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 09:51:13 ID:u61KGyrS
ボースン

269 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 11:28:25 ID:X5DSA386
うん、そうだね。

270 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 11:43:35 ID:rnxSVjcd
いおりさまぁ、いおりさまぁ〜、

271 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 12:33:46 ID:GVs0e+Pw
おさむらいさまぁ、おさむらいさまぁ〜、

272 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 21:21:34 ID:FX7WYART
人の死ほど荘厳なものはない。よく見ておけ。

273 :ita:2006/07/03(月) 17:07:56 ID:wX4baJH/
「さすがは信玄.死してなお三年よくぞ,この信長をたぶかったぁ。」
 影武者より。だったと思いますが


274 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/05(水) 16:08:12 ID:aMSs1ZSe
「何 ! 山が動いたぁ !」
武田勝頼が長篠に全軍を動かし向かった時,信長が知らせを受けて
 言った セリフ。

 影武者より。

275 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 18:30:32 ID:ukMlDZGx
>>273 なにやらHNの通りのようで。
>>274 は、影武者が言った>>264-265 に対応したセリフだ。

はっきり助役と云え!(↑と特に関連はありません)


276 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 11:57:59 ID:rfLxWTbo
http://blog.livedoor.jp/kagome_2005/archives/50166858.html

277 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/05(土) 00:12:08 ID:NfJhN59d
ねえよ

278 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/05(土) 20:32:13 ID:/nXLOzvX
↑まず日本語の勉強から始めましょうね

279 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/05(土) 21:10:23 ID:OcMcxuRR
>>278
そんなセリフあった?

280 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/07(月) 21:02:03 ID:H+T/vddB
用心棒の「あばよ!」が何とも言えずカッコよかった。

281 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/07(月) 22:47:42 ID:vTtNoVGE
天国と地獄
裏切った川西に
「お前はまだガキだ。本当のお前になっていない。俺はこれからだ、これからが本当の俺なんだ!」

282 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/08(火) 07:33:26 ID:ylo69PyV
靴はその上に女の目方をのっけて歩く

283 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/16(水) 09:59:19 ID:0EX3Bm6y
「僕はね生まれ変わったつもりでやるよ!」
「私行を滅して万民の公僕たれだ!」
「この感激を忘れるなよ!」

数日後

「…ん〜土木課!」

生きる

284 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/16(水) 20:57:05 ID:YOq4+yMQ
>>283
でもあの公園に渡辺さんの心は生きてるんだよな。

285 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 23:34:45 ID:Zu4JEhNm
「軽い胃潰瘍ですな」

286 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/24(木) 10:47:45 ID:FU11Hye1
「紀子さん、アンパン食べる?」

287 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/24(木) 21:22:53 ID:+Hx9IiRO
>>286
そりゃ「麦秋」でしょw


288 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/24(木) 23:25:59 ID:JSlyd/TB
糸こんにゃく

289 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 19:43:17 ID:Wu+bM94w
「一人殺せば悪党で、百万人殺せば英雄だ」

290 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 20:57:30 ID:riXE2ZoA
「雪は暖かい。氷は熱い」

291 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 21:00:07 ID:7Hz9Q1ST
まき割り流を少々・・使い申す



292 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 21:06:17 ID:+usAnPh4
だが、水洗所の窓は7センチ開くと言うんだ!!

293 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 21:41:04 ID:t2QYtuJr
俺ももうすぐ四十郎だなあ。

294 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 21:44:23 ID:D9KeDvt9
つぐものつは大津の津、くもは空の雲

295 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/28(月) 11:02:34 ID:rLUuJPrf

雇ったほうで用心しなきゃならねぇ用心棒だってあらぁ

296 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/28(月) 19:09:29 ID:vFGqKSqz
>>294
ちょwwそれ切腹w

297 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/28(月) 19:11:35 ID:hgVPGAMh
狐が許してくれるまで帰ってきてはいけません

298 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/15(金) 04:20:49 ID:CyNg4YZD
hoshu

299 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/15(金) 04:53:00 ID:oRbpCRGh
「フィルムを切るなら、縦に切れ!」

300 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 10:36:02 ID:UadtBTpa
まるで、きのこでも採りに行くかのように

301 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 15:46:32 ID:+4q/B6Ji
骨までビショ濡れだぁ〜と

302 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 17:02:24 ID:/l1/LjFL
あ〜面白れえ
おめえの話は全く退屈しねえよ

303 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/21(木) 21:17:41 ID:rje89p1j
カピターン!!

304 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/23(土) 02:45:10 ID:YLb4R8NG
神様は太っ腹なんだ〜

305 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/25(月) 18:39:05 ID:vEby2ilr
おまえらはおとなしく鞘に入ってろよ

306 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 07:09:32 ID:MXOL2EPE

「用心棒にも色々あらぁ。雇ったほうで用心しなきゃらならない用心棒だってあらぁ。」

307 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 18:47:54 ID:LJPz0Xi0
男はきれいな女には弱い

それだけのことだ

308 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 10:49:11 ID:fQTG2Lbn
どこかで、誰かが、泣いている・・・
泣いているのは誰だ・・・
泣いているのは、俺だ・・・

このスレで「羅生門」がほとんど出てきてないのはなぜかしらん?

309 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 15:28:08 ID:GJxh+h4n

もうイイか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い?

310 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 15:36:22 ID:UYBdULF/
 ttp:// plaza.rakuten.co.jp/ oochibi/

このブログ


出来 はどうオモフ?

311 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 08:54:35 ID:KyfMHN9o
>>308
説明的なセリフが多いからじゃないか?

312 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/06(金) 20:27:28 ID:4fRNCyiC
この世に無駄なものなんて、何もないのさ。
ほら、この道ばたの石ころだって、きっと何かの役には立っているんだ。

313 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/06(金) 22:41:31 ID:0ptMGYcs
れもんのいれもん

314 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/07(土) 08:32:45 ID:DpxKYgfk
百円食ってみろ!! ひゃー食えん

315 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/07(土) 10:05:05 ID:RbcgDsfc

雇ったほうで用心しなけりゃならねぇ用心棒だってあらぁ!!!!

316 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/07(土) 10:08:21 ID:hkThL6EO
おぬしは薪割りを見るのは初めてか?

317 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/07(土) 10:24:08 ID:89/4I736
おっかぁのところへ帰れ、水がゆすすっても長生きしたほうがよかねぇか。

318 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/07(土) 14:22:24 ID:H2VzQZZU
>>312
そりゃ「道」だw

319 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/08(日) 02:55:26 ID:xg5GD+Ai
うんにゃ、それでええ

320 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/09(月) 18:08:45 ID:Z8DKmFn1
(怖い目)

321 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/10(火) 20:51:34 ID:4m0cr4tE
♪ほっねまっでびっしょぬっれだー!

追悼 多々良純さん

322 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/11(水) 19:22:52 ID:Bn7OvZfI
光男・・光男・・光男・・

323 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/12(木) 02:00:26 ID:EjTdKjYs
分かった。もうわめくな。
この飯、おろそかには食わんぞ。

追悼 多々良純さん

324 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/12(木) 02:05:40 ID:BMz7l+ry
「身ひとつで生きていけるのは鳥やケダモノだけだっ!!」

325 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/12(木) 08:20:02 ID:uz+Op56m
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;;;彡彡ミミミ;;;;;
         ;;;;彡ミ彡ミミミミ;;;
        ;;;彡ミ彡;;人;;;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ彡ノ ヽ;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;;ノ.人 ヽ;彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;ノ | ..| ;ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;ノ .| | ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;ヽ |.・.| /彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;ヽ|  .| /;;彡ミ;;;
        .;;;;;;;ミ;;;ヽ|( )|./ミ彡;;;;; <けつ毛バーガー
         ..;;;彡;;;;ヽ| .|/;;;ミ;;;
          ..;;;;.彡;|.|;;ミ;;;;;....
          ;;;;;彡;彡|;;ミミミ;;;;
         ;;彡彡彡*ミミミミ;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
           ;;彡彡ミミ;;;

326 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/12(木) 21:56:53 ID:BMz7l+ry
小さい頃ジュウレンジャー見てたけどあのお爺ちゃんが多々良さんだったとは

327 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/13(金) 14:55:06 ID:rUJRzwkm
のった人より馬は丸顔

328 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/13(金) 20:33:43 ID:g/bPpUdE
影武者で武田の軍団が「おーう」と言うところ、迫力ある。

329 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 23:42:05 ID:ZU/C8p0+
「残された私は、まるでマヌケだ」

330 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/17(火) 16:30:46 ID:eKKN1wyn
猪吉とゴン爺
「ふぇ・・じゃあ仏埋めんの手伝ってやる」
「そ、それにはおよばねえよ!」

桶屋と三十郎
「おめえ、そんなもんでやる気か?」
「刺身にしてやる!」

331 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/17(火) 23:19:25 ID:rzB2A7bu
渡辺さんに比べて我々は・・・・

ねえ、そうでしょう?

332 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 14:42:22 ID:eDejH7pk
素敵!とっても楽しいわ!

333 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/22(日) 18:54:12 ID:NjkD4oMa
武田はこれで滅びまする

334 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/22(日) 20:18:21 ID:UzcRwdOA
裏切りご免!

335 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/25(水) 14:26:38 ID:kPx5A1q2
>>330
権爺「よせやい!笑うとなお凄ぇや」 も好き。

336 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/25(水) 17:06:26 ID:0TztqDcU
兎之助
「あんまりこっちへ来るんじゃねえ!」

337 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/27(金) 12:45:44 ID:o4cBYF40
真壁六郎太
 
  『変なもの拾ったんだ』

338 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/30(月) 21:25:53 ID:yMzLKwP6
「せっかくの踊り、ぶち壊しやがった…。馬鹿がっ…!」


339 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/30(月) 23:11:05 ID:8SQ69wlz
アドルンなら・・・ここに・・・・持ち合わせが・・・

340 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/03(金) 10:23:09 ID:9i/0F6V8
「皆さん、お願いです!どうか拍手をしてください!!」

インパクトあるセリフだが、300レス以上たっても
出てこないところみると、作品自体、よほど人気ないんだな。orz

341 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/03(金) 20:07:40 ID:SK6zFAMJ
自分は部屋で独りで見てて思わず拍手したけど皆どうだったのかな?

342 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/11(土) 09:50:03 ID:MtRlIcxB
「まったく、バカにつける薬はねえな」

343 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/11(土) 10:21:14 ID:BjYm5W8O

雇ったほうで用心しなきゃならねぇ用心棒だってあらぁ

344 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 01:26:28 ID:aGgMoo4l
「おめでとう!おかげで西は殺されましたよ!!」

345 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 09:22:06 ID:qfqMd5Vt
「またぞろ、何の用でえ!?」
by 風車の弥七だったとは……

346 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 10:27:21 ID:1tk0uUnm
パッパラー(ファンファーレの音)

347 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 20:35:10 ID:aGgMoo4l
「犬になってホシを追うんだ!」

348 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 21:04:25 ID:hn+ZYOqV

記者「ホシは現れますかね?」

シムラ「今夜は曇りだから出ないよ」

349 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/17(金) 21:49:26 ID:kzGQXWyn
権藤「フフフ…また一から出直しだァ…」
呆気に取られて権藤を見る刑事たち。

350 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/17(金) 21:55:57 ID:mipKWIA9

「ドジョウ好きなだけあって逃げ打つのが上手いな」

351 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 00:22:20 ID:xRxzuhyf
「おめぇ、強ぇんだってなぁ」

何か知らないけどハッとした

352 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 01:25:40 ID:oy7T9qBn
あの眉毛のつながった加東大介の馬鹿面はいい!

353 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 08:16:15 ID:FgF6+I4t
椿三十郎リメイクではどうなることか。

354 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 11:15:28 ID:yR4z4xhX
大介は、あのとんがった口もオツムが足りない感じが表現されててええぞ。

355 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 16:04:57 ID:FKWgukd9
「斬られると痛えぞ〜」

356 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 20:23:11 ID:uLyTTztM
「牛や豚だってもうちょっと親切な殺され方をしてるぞ!」

357 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 20:46:29 ID:kZ84H2fK
「おっかあ!」

358 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 23:04:21 ID:YbQhKNN3
用心棒のためのスレだなこりゃ・・

359 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/20(月) 00:21:05 ID:dabmXo54
俺は人魂見ると胸がスーッとすんだ!!

360 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/20(月) 06:42:21 ID:yTcgrWqc

おいらが一番好きな黒澤映画のBGMは

♪チャララン チャッチャ チャラララン パパン♪

さて、これはどの映画の音楽でしょう?

361 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/20(月) 14:16:34 ID:8ML92b4U
NHKの「SAMURAI7」観終わったけど、やっぱ一通りの名セリフは使ってたな。

362 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/20(月) 14:57:46 ID:++Pbuky8
「今日の姉ちゃん…すっごく綺麗だ…」

何度観ても、信じられないほどの名シーン。

363 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/21(火) 12:56:54 ID:ZZlimzlT
卯之助v.s.清兵衛一味
卯之「もっとこっちへ来な」
v.s.三十郎
卯之「あんまりこっちに来るんじゃねえ」

笑える

364 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/21(火) 13:09:48 ID:ZZlimzlT
十人だ!

365 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 11:45:12 ID:LvB5VQQ5
姫「その忠義顔が嫌いじゃっ」

366 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 16:40:12 ID:ljonu1KO
今度は「隠し砦」かよw

367 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 19:46:00 ID:cNa9o+JF
もっと近代的な家がほしいなあ

368 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 19:50:24 ID:ZozIFqan
「おめえはもっとキチゲェだ!!」

369 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 11:54:27 ID:qSTpwvxb
あれは古猪 肉は硬く臭い!

370 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 12:01:00 ID:em4w5z7v
あっちは猫だが、こっちは虎だぜ。

371 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 12:46:45 ID:ffA0UpNs
「これ…おめぇ持ちな」
「おめぇが持っててくれよ」

満足げな二人の表情が面白いw

372 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 15:21:45 ID:WSvIPXlt
椿三十郎は浪人とはいえ当然、武士階級だろう。
なんであんなに言葉遣いが悪いんだ?、と「用心棒」「椿三十郎」のDVDを観ててフト思いました。

373 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 15:59:42 ID:ST5uFz47
>>372
チャンバラは史劇ではないのだからそんなことを言ってはいけない。
旗本退屈男みたいな旗本はいないし、暴れん坊将軍みたいな征夷大将軍もいないだろ?
それと同じ荒唐無稽さが楽しい娯楽作品なんだから。

374 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 17:11:38 ID:+wNALz9a
フィクションをフィクションと理解できない馬鹿がいるんだね。

こういう奴が、「おしん」見て可愛そうだからといって
NHKに米送るんだよw

375 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 21:56:06 ID:ffA0UpNs
>>374
> NHKに米送るんだよw

そんな奴がいたのか。
当時「おしん友の会(?)」を結成した超党派の国会議員並だなw

スレ違いすまん


376 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 02:02:48 ID:b+Q0G4LR
まあそういう人が一番ゼニを落としてくれるんだから。

377 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/28(火) 11:07:44 ID:r+ownzIe
「ボウスンのその顔は整形手術でもしなくちゃね♪」

初めて聞いたとき、ひっでぇ事いいやがるなぁと思った。。

378 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/30(木) 21:14:46 ID:CHe/Lc0h
にしても、三十郎、ガラ悪ィな。

379 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/02(土) 16:33:07 ID:wmcNvCjx
はねっかえりな奴なんだろ三十郎。不良侍。
黒澤さんのことだからある程度ちゃんと設定が考えられて創られてる
キャラなんだろ。
用心棒・三十郎:「おめぇ、強いんだってな〜?」

用心棒・桶屋:「おほほほほほ」

七人の侍・長老:「さむれえ雇うだ」

生き物の記録・主人公:「死ぬのはいい。だが殺されるのは嫌だ!!」

生き物の記録・精神病院で主人公:「太陽が燃えている!」

380 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/02(土) 18:31:07 ID:O/813TCz
>生き物の記録・精神病院で主人公:「太陽が燃えている!」

燃えているのは、地球だったんじゃなかったっけ?

381 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/03(日) 00:13:51 ID:ButCcBs7
>>380
地球だったっけ?スマソ。
太陽燃えてんのはあたりまえだもんな。

382 :ぼく ◆/VWN41/HK2 :2006/12/03(日) 00:31:18 ID:bBKnNL3P
やったやった〜

383 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/03(日) 18:14:08 ID:plva19dx
>>374
「おしん」??

おめえ、いくつだ、はげw

384 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/03(日) 19:56:20 ID:OXekGmGD
ちゃーんと見てただによぉ

385 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/03(日) 23:46:51 ID:jOqadXL3
はっはっはっ、ご冗談を!

386 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 17:07:16 ID:10N+RVDn
最近の若ェもんは、み〜んな気が狂っちまっただよ。

387 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 17:12:25 ID:9fS0/+dY
(三十郎をギロリとにらみ)血に飢えた狼が集まってきやがる

388 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/12(火) 23:14:13 ID:SVS2fzGv
椿三十郎・三十郎:「あいつらは三匹だが猫だ。あいつは虎だぜ」

389 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/13(水) 20:31:01 ID:qu04hS3c
ガキが刃物もつんじゃねえ!

390 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/13(水) 23:42:29 ID:NWfuCe+Z
勝ったのは百姓

391 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/14(木) 02:44:22 ID:QotSqhsS

「泥鰌が好きなだけあって逃げ打つのがうめぇね」

by野良犬

392 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/16(土) 09:35:33 ID:LyU2GMZX
「じゃあ、たたッ斬られても文句はねえな?」

393 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/16(土) 16:58:04 ID:j504gYdj
この鍋のようにグツグツ煮えてきたぜ。

394 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/17(日) 09:28:14 ID:jkkfghGf
「ったく、可愛らしいツラしてんなあ、てめえたちは」
「なにい!」
「虫も殺せねえような顔して凄んでるところは、何とも可愛らしいってんだ」


……ジェリー藤尾って、まだ生きてたっけ?

395 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/18(月) 22:19:23 ID:39MnVXCP
実は皆さんのように、いろいろな苦情を率直に申し述べていただくのは
我々の一番歓迎するところなんです。
また市民課と言う窓口を新しく設立したのもそのためなんです。
どうかご遠慮なくどしどしと。
君、この方達を市民かへご案内してくれ。

この「たらい回し」のシーンは何度見ても面白いw

396 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/19(火) 06:08:50 ID:9B95Ct6/
民主主義が聞いて呆れるよ!

397 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 08:20:08 ID:ZhZ5krI+
ご近所「この非国民!!」

節子「かえりみて悔いのない人生」

節子「かえりみて悔いのない人生」



398 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 11:31:49 ID:BnN7EhAQ
なんだこの糞スレ

399 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/05(金) 08:49:50 ID:ix2qwvNe
「おめえ、メクラか!?」

400 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/05(金) 20:30:39 ID:wFnOdfPK
おしじゃ、おし娘じゃ!

401 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/06(土) 11:01:30 ID:++bK/Onv
>>399-400
なんでぇ、まるで金魚の糞だなw


402 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/07(日) 12:15:11 ID:oMvbvGtB
>>401
てめえは首でもくくりな!

403 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/07(日) 12:20:47 ID:8M9SDObp

「雇ったほうで用心しなきゃならねぇ用心棒だってあらぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

404 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/07(日) 13:52:33 ID:9RZPlqUI
お、おらぁ嫌だ

405 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/07(日) 16:49:59 ID:qbeeUsCv
>>402
ひよっ子は引っ込んでな w



406 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/08(月) 09:00:12 ID:5rhim2xP

聞いた風なことをヌカすんじゃねえ!w

407 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/08(月) 09:05:02 ID:loAgghjQ

ゆうくんは夢がない

408 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/08(月) 10:05:03 ID:wNUx5KUf
>>406
おめえは首でもくくりな w

409 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/08(月) 10:44:44 ID:uYGqs397
11人いるっ!

410 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/08(月) 16:54:56 ID:yo90DGFv
僕はこう思うんだ
2chも悪い
でも全てを2chのせいにして悪いカキコをするやつはもっと悪い!

411 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 10:20:43 ID:ysMEXbUk
>>408
「いい子だ」w

412 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 14:39:55 ID:iOZ3iInA
おとうちゃん、ぼく、>>411にオシッコしたよ w

413 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 14:52:41 ID:JdfRdn5k
里の麦は早えーだ! や・や・山とは違うだ!

414 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 16:07:43 ID:jxUBHYuB
野良犬の、このくだり好き

女「人権蹂躙で訴えるわよ!」
刑事「乙な言葉知ってるじゃねえか。」
女「もっと乙な言葉しってるわ。バイバーイ。」と言って去る



415 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 17:47:30 ID:WyKkxsk5
>女「もっと乙な言葉しってるわ。バイバーイ。」

どうしてバイバイが乙な言葉なのか
今の人にはわからんだろうからかわいそう。

「ヒント」とかも今は普通の言葉だから。
そういう面白さは伝わらないね。

416 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 18:47:14 ID:EXuQrmeE
「もっと乙な言葉を知ってるよ。 バイバイキーン♪」
(アンパンマンのバイキンマン)

こんな感じの人を食ったような言い方

417 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 21:31:43 ID:ysMEXbUk
>>412
「ったく、バカにつける薬はねえな」w

418 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 21:45:26 ID:EXuQrmeE
おとうちゃん、ぼく、>>417の顔面に大便したよ w

419 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/14(日) 09:10:52 ID:5aqfYZDt

おめえ、メクラかっ!!w

420 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/14(日) 10:58:31 ID:jvPuYi1h
オシじゃ!

421 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/14(日) 11:39:27 ID:yd8W9R2+
おとうちゃん、ぼく、>>419の顔面にゲロしたよ w

422 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/14(日) 13:43:55 ID:2SoFnbvU

おい、良いもん見せてやろうか!↓

423 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/14(日) 16:30:30 ID:S0Asiq7A
   _, ,_  
  (^ё^ ) 
  (⊃⌒*⌒⊂) ← >>422
   /__ノωヽ__)

424 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/14(日) 21:26:08 ID:c+gY0+L5
ここにいるやつはみんなキ○ゲェだ。だが、 >>423 はもっとキ○ゲェだっ!

425 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/14(日) 22:04:26 ID:oh5nBOG4
どうした どうした 十三歳 w

426 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/16(火) 16:27:43 ID:oFybc4YZ
>>418
この町のやつら、みいんなスカトロだが、おめえは一番スカトロだっ!!w


427 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/16(火) 22:02:46 ID:vZIGT9z9
おとうちゃん、ぼく、>>426の顔面に下痢便したよ w

428 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/17(水) 14:10:45 ID:QpG/YUMI
>>427
「可哀想になあ…お前は本当はド変態なのに……」ww

429 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/17(水) 14:44:27 ID:7nn5TnQ/
ボクなんて>427の顔面に肛門直結して下痢ピーカマしてやったのさ!

430 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/18(木) 00:02:41 ID:hI5OkODA
♪命〜短し 下痢便せよ>>428-429〜 w



431 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/18(木) 11:15:08 ID:Uwn8mRQJ
(渡辺)「.その・・・ 君の・・・ 下痢便を・・・その・・・ >>430 に・・・浴びせて・・・ その・・・」
(娘)「いやよ、課長さん。まったくギョだわ。」
(渡辺)「いや、こ、こういうものは・・・やる気になれば・・・その・・・」

432 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/18(木) 11:51:20 ID:tWt5XDLY
>>429
ヌケ作、ゲリしやがった!!w

433 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/18(木) 20:33:52 ID:QflN4MLH
「もう一度言う・・・・お前は下痢するぞ!」





「お許しが出たんですね!」

434 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/20(土) 10:11:03 ID:AQmjv4Sf
>>427
まったく、ゲリ便野郎につける薬はねえな。w

435 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/20(土) 11:54:58 ID:6FnLUpO8
平八:「この下痢便が >>427 様だ。」
一同:「こりゃいい!(爆笑)」

436 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/20(土) 12:59:34 ID:U4tl2z1F
   _, ,_  
  (^ё^ ) 
  (⊃⌒*⌒⊂) ← >>434-435
   /__ノωヽ__)

437 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/21(日) 08:46:18 ID:36vIevZK
↑「これはひどい!
 医者ともあろう者が、このようなことをしてはいけないっ!!」w


438 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/21(日) 14:58:07 ID:mH+j7cDq
なりきりスレかここはwww

439 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/22(月) 12:49:09 ID:8fvcwf2j
 胃 で す か ・ ・ ・ ?

440 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/22(月) 23:10:53 ID:a5UawTIA
ったく、しょうがねぇな・・・ >>436 は燃えねぇってんだよ!

441 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/23(火) 11:26:31 ID:tZpKQqXb
腕を磨く、そして戦に出て手柄を立てる、それから一国一城の主になる”・・・
しかしな、そう考えているうちにいつの間にかぼれ、このように髪が白くなる。
そしてな、そのときはもう、親もなければ身内もない

442 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/24(水) 12:42:57 ID:GP7VnJap
>>440は死んだよ。
車ごとペシャンコだ!


443 :戸倉:2007/01/24(水) 23:05:24 ID:N3ryygtH
苦しい時は権藤氏のことを考えろ!

444 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 03:37:09 ID:QiN4XqTT
おめえ、めくらか?
さっきの奴らは三匹でも猫だ…だがな、
今のあいつは一匹でも虎だぜ!


445 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 04:16:29 ID:eO3chnEP
畜生!それで7センチか!

446 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 07:04:44 ID:y88FjP24

「用心棒にもいろいろある!雇ったほうで用心棒しなきゃならねぇ用心棒だってあらぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」


447 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 07:33:07 ID:nHWtAbTH
なんとかと鋏は使いようでよく切れる。これで七人揃いましたな。

448 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 09:51:21 ID:1wpwiSxp
万造、万造!!しっかりしろ、万造!
しっかりしろっ!しっかりしろっ!!万造っ!

449 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 09:56:51 ID:2vR6FuFS
しの〜 ・・・ 

450 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 21:10:31 ID:CXor+fB3
ほッねッまッでビショぬッれだっと!
おう!サムライ、見つかったかい!安くて強くて、物好きなのがよッ!

451 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 22:58:10 ID:y98RP8Yy
あの先生は逃げたお。昼逃げだ!

452 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/11(日) 10:30:00 ID:DagNr+6l
用心棒での亥吉のせりふ

「俺ぁ人魂を見ると胸がすーっとすんだ!」
おまえw なに見てすっきりしてんだww

453 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 11:19:14 ID:5RDsE9wG

「けっ、こう金魚のウンコみたいにくっ付いて来られると始末悪いな」

454 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 21:48:39 ID:5RDsE9wG

「乗ってる人より、馬は丸顔w」

455 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 21:30:46 ID:shcGVBdy
この、タニシ野郎!

456 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/18(日) 11:59:11 ID:5mBSZPyw
「百姓はびくびくするよりほか、能がねえだよ」

457 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/18(日) 12:06:21 ID:7XywUelS


「用心棒にもいろいろあらぁ 雇ったほうで用心しなきゃならねぇ用心棒だってあらぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

458 :椿 四十郎:2007/02/24(土) 17:32:54 ID:A03R8uZU
けっ!からっけつのくせしやがって!!

459 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 19:49:47 ID:q0zkDlF2
「かぴたーん」で決まり

460 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 19:57:02 ID:q0zkDlF2
冒頭でデルスがもう死んでるってネタばれしてるんだよ
だけど、デルスを知れば知るほどそんな恐ろしいこと起こって欲しくないんだよ
「かぴたーん」でもうたまらんよーになってるんだよ
その後何度も何度も不吉な場面が連続した後で
あっさり・・・ひどいよ、ひどいよ
当然最初からもう一度見ることになるよな、デルスに会いたくて

461 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 11:18:06 ID:UKZyaEKE
もう、年だでな…

462 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/28(水) 07:53:22 ID:Jrsh7ZzV



用心棒にもいろいろあらぁ 雇ったほうで用心しなけりゃならねぇ用心棒だってあらぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

463 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/01(木) 06:11:38 ID:5DDiUuLF
これ、何の木かしら?枯れてしまえば何の木でもないんだわ

464 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 11:11:44 ID:FOhptB5D
五郎兵衛のやつ…

465 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 17:25:56 ID:FWLJVCGU
山行ったって女なんかいねぇよ
勝四郎 「津島恵子なら山にいました。」
久蔵「なに!?」

466 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 12:28:56 ID:DA9rfglv
>>1-465! もっと色んな事を思い出すんだ!
おまいは、海と富士山の見えるうちにいた!そうだな?

467 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 16:49:21 ID:GY3Yipq0
「なんだ、じじい!何か文句あるか!!」
「うんにゃ、これでええ」

468 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 17:42:49 ID:ca44eb4N
「この辺には狐がたくさん住んでいて、よく人をたぶらかすそうです・・・殿も用心なさるとこじゃ。狐という奴は、よく女に化けて悪事をは働くそうですぞ」


469 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 20:50:32 ID:BJIsouG3
>>468
ご冗談を

470 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 12:38:42 ID:5LrJ9nB5

三十朗の口癖「岡目八目」

471 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 14:33:15 ID:oN0syWSr
>>469
「乱」なら

お戯れを

472 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 17:41:18 ID:3NtTzeFe
「これは面妖な。さては末の方は狐の化身」
「これは稲荷の狐じゃ」
「ほう、したたかな狐。こんどは石に化けおったか」

473 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 18:19:17 ID:Uy9pguJj
嫌じゃ嫌じゃ嫌じゃ嫌じゃ

474 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 20:01:26 ID:dWNyQGDK
ヤッ!ヤッ!ヤッ!ヤッ!ヤッヤッヤッヤッヤヤヤッ!

475 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 22:33:53 ID:EiDePsRt
>>468 台詞の内容ではなく、井川久志の嫌みな言い方が面白かった。映画館内爆笑だったもの。

476 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 23:17:01 ID:j4w4T49Z
>>475
斬られりゃあ痛てぇぞ

477 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 23:55:43 ID:EiDePsRt
かあちゃんの頭が良くなりますように

478 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 03:29:34 ID:GRUJ5j6d
戦に負けて占領されて、終戦なんぞとバカを言い オイッチーニー

479 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 12:41:11 ID:flynq7eT
「アメリカのがないよ」
「当たり前じゃない。原爆を落としたのはアメリカなんだから」

こんな言いにくいことを、よくぞ言って下さった。拍手喝采。

480 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 17:59:56 ID:aFSPVym7
人間に一番必要な薬は理性なんだよ!

481 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/08(木) 19:49:05 ID:DsWE+on4
鯨テキ

482 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 09:44:09 ID:w9xXAfTc
けっ!また人殺しがはじまるのかっ!

483 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 09:51:26 ID:XB4sz1gu


用心棒にもいろいろあらぁ 雇ったほうで用心しなきゃならねぇ用心棒だってあらぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

484 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 13:42:07 ID:XNDlPfzi
確かに日本人には木造建築が合っているけど
民族の違いまでそれに影響されて、持続性のない、
薄弱な人間ばっかりになっても困るからね

485 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/20(火) 21:00:02 ID:nYiisWS5
母の日かな

486 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 01:36:04 ID:wT4COcY5
クビが取られるっちゅーのにヒゲの心配してどうすっだぁ?

487 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 10:07:06 ID:ufWrvc3M
どうしたサンピン!!
通り抜けなら犬でも勝手だぜ!

488 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 15:54:26 ID:o9EuWeon
「サンピン、いるかァ・・・」
卯之助可愛い。なかなか死なないのがワロスwww


489 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 19:38:24 ID:7VN3O6nv
がっしゃーん
「これでも?」
「可愛そうになぁ、はぁ、お前は本当はいい娘なのに」

がっしゃーん
「お前は夕べ壊した茶碗を買うために、乞食をしたんだね
何故そんなことをするんだい、乞食までして
私は茶碗のことでお前を責めたかい?
もし私がそんな風に見えたんなら、謝る、許してくれ
ねっ、謝るよ・・・おとよ」
「あぁああああああああああん、あぁああああああああああん」


490 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 19:39:48 ID:7VN3O6nv
↑立て続けに二回泣かされた

491 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 23:43:50 ID:Vo5n55iI
やるべしっ

492 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 23:59:57 ID:cs6GNdWM
こわいぞーあのたいしょー!アーハハハハハ!!

影武者の大滝秀治最高や

493 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/22(木) 00:03:16 ID:EARNV6or
あんの山からー
こんの山からー
飛んで出たるはなんじゃるらー
兎じゃ

494 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/22(木) 12:10:34 ID:EKOwKzzu
このひねくれ者めぇ

495 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/22(木) 12:35:35 ID:m2SXXeZO
あの殿はなあ、風の中のヒョウタンよ。
あなたにヒョーロリヒョ、こなたにヒョーロリヒョ、
ヒョヒョラヒョヒヨーオ、ヒョヒョラヒョヒョ。
ヒョウタン吊るして、面白いわなーあ、面白いわなー。

496 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/23(金) 00:25:16 ID:MHPQcVnU
あれは古猪、肉は固く臭い。とても食えん。

497 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/23(金) 15:48:25 ID:jcTtr3ID
唖じゃ! 唖娘じゃ!!

498 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/23(金) 18:57:32 ID:JZO/7OLA
仲良く分けるのじゃ。

この場面観た後にスターウォーズのラスト観ると笑ってしまう。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)