5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追悼 藤木悠

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/20(火) 16:51:33 ID:yHAp+Wjq
まあ単独スレよりは東宝脇役スレで語られる名脇役の一人でしょうが、
芸スポのスレも結構のびてましたし、追悼としてしばらく思い出を語りましょう。

大酒飲みで重い糖尿病だったようですが、克服して結構元気にやってるという記事が
少し前の雑誌に出ていたところだったんですけどね。

http://www.jmdb.ne.jp/person/p0311530.htm

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/20(火) 17:08:47 ID:/NVKYNNR
         ミ、                    彡
        | .````````````ノ /‐‐--;,___   彡
.       ,! ヘンタイ    ( (´.        ̄`i
.      ,!           ヾ!.    早漏   |
      ヽ,._     モテモテチンコ      ,,!.
       ! `i```‐-、。--,,________,,,-"`!    待たせたな
.       `i. !,   `--"::::::::::  i;:::::::::::::::::::::::::::| ソ
     ミー`!、l.            l:::      ;:::lノ
     三   `|       r   l、     /::;!         __,,-‐‐--
   三.      l.l  ヽ    ヽ.__..ソ     ィ:::::;!ミ       /~ __,,-‐‐-
    三   _..,!.l.  !             ,!::::/ ミ     _,i´. /~
    彡   .,! ! ヽ, ヽ ム--‐‐‐‐--ヽ  ,!::/  ミ   ,;´ ,i´
    "〈〃 ,! `!、 ヽ ヽ    ⌒      ":/   ミ~~`‐",,-´
     ((( ,!  `ヽ,_ ヽ,         /::|  ミ ヾ,,;;:‐‐:,__   ,,-‐‐-"⌒      

伝説の傭兵 ソリッド・スネークが2getだ

>>1・キャンベル      誰かと思えば、大佐・・・性欲をもてあます
マスター・>>3ラー      マスター、 や ら な い か
メリル・>>4ルバーバーグ   やらせてくれ!約束だぞ!
オタ>>5ン          早くお尻を出してくれ!
リボルバー・オセ>>6ット   ただの金儲けだろ
>>7スターシャ・オマンコ    ひどい匂いだ・・・フグアッ!
>>8ルカン・レイブン     イッテヨシ
グレイ・フォッ>>9ス      俺はデイビッドだ、スパイダーマン

>>10-1000         生きるもの全てに性欲をもてあます


3 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/20(火) 18:01:20 ID:AMB00aC/
Gメンの山田刑事が印象深いな・・・

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/20(火) 18:36:58 ID:KEvuytKe
「小早川家の秋」で軽妙な味を出していた

5 :ななしスクリーン:2005/12/20(火) 20:05:40 ID:XQgafaMu
日曜日に脇役ででていた「乱れる」、「乱れ雲」成瀬特集を見た直後に
訃報に接し名脇役がまたひとりいなくなったな〜
近年は闘病中(糖尿病かな?)と聞いて元気になってまだまだ活躍して欲しいと
思っていましたが・・・

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/20(火) 20:22:48 ID:0I+vvv/+
晩年の出演作に『牟田刑事官事件ファイル』がある。
元気そうだったけど・・・
小林桂樹、津島恵子、藤木悠、東宝ファンにはうれしい顔合わせだった。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/20(火) 23:44:07 ID:qWPjVgOC
キングコング対ゴジラとか怪獣映画のコメディリリーフも印象的

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/20(火) 23:56:32 ID:jQRn+a8h
「えーい、タコ!」
「温泉人間!」

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 01:41:57 ID:yijvzlPM
>>7
小学生の頃みておもしろい人だなぁと好きになった。それから黒澤映画のどん底とかみて名脇役として存在感に圧倒された
Gメンのメンバーの中でも山田刑事が一番好きだったし飛び出せ!青春の対立校の先生役も絶品だったなぁ…合掌・゚・(つД`)・゚・

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 07:30:26 ID:LbrexGk6
一度も作品を見た事ありませんが、ご冥福をお祈り致します。

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 08:51:57 ID:/L0S3B6C
特集で成瀬巳喜男を色々みたけど、「乱れ雲」「杏っ子」「乱れる」あたりが印象にのこってます。
チョイ役に近いけど、香川京子とお見合いする役なんかいい味だしてましたね。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 09:01:03 ID:m8meWJ+C
フェンシングのオリンピック候補でしたっけ。
「どん底」のハジケっぷりが最高でした。
藤木さん、安らかに

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 12:04:07 ID:f2oLuqsP
土曜日にはパン買ってワイン買って

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 12:33:06 ID:jihGwb7Z
若大将、クレージー、社長(サラリーマン忠臣蔵など)、駅前、
ゴジラ、戦記もの、サラリーマンもの、成瀬、千葉、稲垣、黒澤と
50〜60年代の東宝の柱となったシリーズや監督作品に一応すべて
顔を出してるのは凄いんじゃないか。

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 13:55:01 ID:TO94V+ab
Gメン75の放映の頃、藤木悠の大ファンだった雪国の少年が居た。
ある日、撮影で藤木悠が少年の住む雪国を訪れた。
撮影が終わり、藤木悠は地元の人達と記念写真に納まった。
一枚の写真に憧れの藤木悠と一緒に納まった少年は大感激し、「藤木悠と
と一緒に写真撮ったぞ〜!!」と興奮しながら、近くのスキー場に開設
したばかりの上級者コースに初めて挑戦した。
そして、少年は、その時事故で亡くなった・・・。
テレビのトーク番組出演中この話を聴かされた藤木悠は、本番中にも
かかわらずカメラの前で号泣した。
実話です。


16 :名無し転がし:2005/12/21(水) 15:00:44 ID:qol8nVHp
70年代以降の藤木悠しか見たことなかったのでちょっと前BSでやった「事件記者」
シリーズで初めて目にした若々しさにびっくり

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 15:36:43 ID:21/H7bcb
ずいぶん前に三宅裕司が司会をしていた「テレビ探偵団」に
藤木悠さんがゲストで出たときに当初東宝「太陽にほえろ!」に
出演が決まっていたが、急遽スケジュールがあわなくなり、
出演できなくなり、下川辰平さんが長さんを演じることに
なったという話をしていた気がする。
その後、東映で「Gメン75」の話があり、出演したらしいです。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 15:57:44 ID:9OenYJKO
俺藤木さんの物真似できるよ

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 17:07:54 ID:f2oLuqsP
どでか

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 17:15:42 ID:nRjAmOtY
川島雄三監督の「人も歩けば」での、とぼけた探偵役がいい味を出していた。


21 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 17:22:28 ID:/mGDfcyg
晩年は時代劇で悪役やってたけど、正直見たくなかったな・・
「普段は飄々としてるが、中身は外道」って藤木さんにしか出来ない
キャラだったけど。
とぼけててどこか憎めないキャラでしか知らなかったし。

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 18:11:39 ID:GMphH46y
松田優作の「探偵物語」で、朝の6時に調査依頼に来たとかで
工藤ちゃんにカンベンしてよ〜とか言われてたのはワロタ

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 19:10:02 ID:2P8XBCvc
http://www.daily.co.jp/gossip/2005/12/21/198893.shtml

この記事は結構くわしい。キッカケが怪我だったとしたら、なんにせよ惜しいね

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 23:41:24 ID:IjwhJNXy
「男ありて」の新人投手役がよかった。
監督の志村喬に歯向かってく。

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/22(木) 00:00:48 ID:XcAFDprn
>>22
結局、悪党に突き落とされて死ぬんだっけ?

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/22(木) 00:30:14 ID:2r3kjTBl
訃報を聞いて、まず思い出したのが「小早川家の秋」だったかな。
鴈治郎さんを尾行してるつもりがバレバレの役ですか。
小津さんの映画に何だか一番似合っていた東宝俳優という感じだった。
小津さんもあの映画の中で藤木悠が一番気に入ってたとか。
テレビでは例外なく「こばやかわ」って言ってたのがちょっと嫌だったけど。
「女の中にいる他人」の横領して自殺する社員とか、
「モスラ対ゴジラ」のゆで卵好きな新聞記者とか、
クレージーの映画にも出てたけど、すぐには思い出せない。
訃報を聞いてまず思い浮かんだのは、そんなところ。

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/22(木) 00:34:41 ID:THvxqhg9
>>25
そう、成瀬正に。あの回は製作第1話になるんだよね(放送では第3話)

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/22(木) 10:14:34 ID:rcujzhrs
チャンコロのブタ野郎が↓な件名のSPAM送ってよこしやがった
<title>俳優の藤木悠さんが死去 黒沢作品などの脇役で活躍</title>
藤木悠死去の記事をまんま転載、いかにも詳細はこちら的にエロサイト(おそらくワンクリ)のURLを貼って、その下にエロサイトの宣伝と同じURL
IPアドレス 222.171.72.205
IPアドレス 割当国 ※ 中国 (CN)
netname:HEILONGJIANG-HAERBIN-TELECOM←チャンコロSPAM御用達


29 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/23(金) 12:48:12 ID:xhf2smib
富士急?

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/27(火) 23:23:27 ID:jwPRQq7A
ドデカあげ

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/01(日) 01:41:35 ID:2IH5Ri2f
とぼけた感じなのに実はGメンの中で一番の長身だったとか

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/06(金) 12:46:32 ID:ecCydvRA
Gメンって太陽と違って刑事がお互いを苗字で呼び合ってたけど、
山田刑事だけときどき「おっさん」って呼ばれてたよね。

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/06(金) 16:30:08 ID:HGMVBdrm
時代劇専門チャンネルの「八幡鳩九郎」にも出てる

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/06(月) 16:30:24 ID:0H+Z5vRe
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-060118-0017.html

2.27藤木悠さんしのぶ会

故藤木悠氏をしのぶ会が、2月27日午後6時から東京都新宿区西新宿
2の2の1、京王プラザホテル錦の間で行われる。発起人代表は俳優の
宝田明氏と女優司葉子さん。喪主は妻晶子(あきこ)さん。

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/06(月) 22:04:32 ID:8CfLViMb
晶子さんは髪型をお変えになった方がよいと思います。
まるでアフロヘアーのようで顔が大きく見えますので。
娘さんはお綺麗ですね。

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 06:24:06 ID:gIOOSYCw
藤木悠さんしのぶ会に吉永小百合ら300人
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_02/g2006022806.html

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/10(月) 23:51:44 ID:VKqmINo6
>>32
特捜最前線の大滝秀治やハングマンの植木等が「おやじさん」と呼ばれてたのに通じる

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 01:33:28 ID:g37Rw0RQ
学生時代は
フェンシングの選手だったんだよね

この顔だから
剣道の方が似合いそうだがw

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 06:30:13 ID:UvdcWh5i
喧嘩もそうとう強そうだなこの人
芸能界最強だったかもしれない
フェンシングのオリンピック候補だと達人レベルだから
そこらの喧嘩自慢じゃ話にならない

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/18(火) 01:06:53 ID:/ufVLmFj
>>37
植木等は林隆三や黒沢年男から「クソおやじ」とも言われてたなw

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 17:48:31 ID:zwQyoCd0
Gメンでは警部の立花(若林豪)の方が階級が上だから藤木悠は部下の立場だったけど、
キャリアを考慮して立花は「山田」とか呼び捨てにせず「山田刑事」と呼んでたね。

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 23:52:26 ID:+r0hxMUI
>>41

まて、よ〜く観ろ。草野刑事に対しても呼び捨てずに
「草野刑事」って呼んでたYO。
つまり先にGメンに居たメンバーに対する
立花なりの気遣いなのか…真相は解らんがな。

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/20(木) 00:04:13 ID:0Pp7Sfcp
たしか、かなり背が高いんじゃなかった?
その身長を活かす役柄じゃなかったけど

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/20(木) 00:23:17 ID:crzEs59Z
>>42
でも山田刑事に対しては「あなた」とか呼んでたね(「きみ」と呼ぶこともあったけど)

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/20(木) 00:55:34 ID:Pl7y5z8p

一応ここ映画の板ですから


46 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 09:38:27 ID:zRu1kdug
山田さん主演の回はエピソードとしては地味だけど傑作揃いだったな

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 12:17:32 ID:mu9l0e7c
そういう脇で光るタイプの俳優、少なくなった感じだねえ。
大都会での高品格とか。

48 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/06(火) 02:12:00 ID:/a5ooZDl
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_05/g2006053002.html

ちょろ藤木さんの名が出てます
偲ぶ会に、岡田真澄も出ていたとのこと

49 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/06(火) 02:50:23 ID:PdYkEh3B
どうも、死因には不審な点があるらしいね。藤木さん。
最近偶然、遺族の一人とリアルな友達になって、その経緯を聞いた。
本人は無念だったと思う。

50 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/06(火) 03:18:34 ID:wue9nkBJ
http://www.daily.co.jp/gossip/2005/12/21/198893.shtml

怪我の手術→エコノミークラス症候群

事務所がわざわざ珍しいことではない、といっていることから逆に、
色々疑念を感じる人がいたのかな、とも思える

51 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/07(金) 18:43:38 ID:/XjvI3Wh
たしかこの人かなり背が高いんだよね
無駄に背が高い

52 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/31(月) 01:05:51 ID:5eZzAZyo
確かに、背の高い必要の無いキャラの役者だなw

53 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/12(火) 15:54:48 ID:vz93wzoW
age

54 :ラジオ関東:2006/09/26(火) 00:35:29 ID:be00loZ7
丹波さんと再会できたかな。。

55 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 22:28:55 ID:v8jzsgqy
「警視正、お久しぶりです」

56 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/25(木) 16:15:44 ID:tOy7woSa
age

57 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/16(金) 22:20:41 ID:J1NxvBZd
さっき日本アカデミー賞の授賞式で吉永小百合が去年「北の零年」で主演女優賞もらったときに「藤木悠さんのご冥福をお祈りします」というのを忘れて1年間悩んでたと言ってたよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)