5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチーノ】セントオブウーマン〜夢の香り〜【盲目】

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 20:06:39 ID:ZDGE2a6n
隠れた名作

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 20:22:42 ID:2dBaA85s
ここ邦画

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 20:25:42 ID:deCFXCAL
でも最後の女教師との余韻のあるラスト、良かったなぁ。

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 21:53:18 ID:89NNFl1p
古き良き大映京都撮影所の香りに満ちた映画でしたね。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 23:09:30 ID:2dBaA85s
カメオで
山田五十鈴が出てますた

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 23:51:14 ID:5OcBDFyt
>>2のつっこみが可愛すぎるw

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 23:58:26 ID:CNLutWa9
伊達三郎がいい味出してた

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 00:13:12 ID:+ysqoKlq
わざわざ突っ込みにつっこむ>>6がいい。実にいい。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 00:58:25 ID:3bovCUZg
フーアー!

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 01:10:35 ID:TchrulH4
監督 伊藤大輔

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 01:21:01 ID:uPNvbIAe
>>3
あの寂れた宿場町のセットが何とも良い味を出してましたね。
太秦のそばに伊藤大輔が建てさせたらしいけど、どこだったんだろ?
シトシト降る雨の中にアル・パチーノが投げ捨てた真っ赤な番傘が
青っぽい画面の中で強烈なコントラストを描いてました。



12 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 03:34:47 ID:ybCErfef
あのシーンでパチーノは日本一着流しが似合う俳優だと確信した。

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 09:05:25 ID:njdUDnGd
んで、結局板違いじゃないって事でいいの?

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 18:49:26 ID:5Aev9aJT
うわ、誤爆してたorz


15 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 19:58:06 ID:ZqGtxNH7

子役時代の轟夕起子が
既に美少女ぶりを発揮していました。

知られざる名作ですね。



16 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 20:00:14 ID:+ysqoKlq
まあ、'70年代の売れなかった時期はピンク映画で糊口をしのいでたりしてたからねえ。
麻雀で食いつないだり主食が紅生薑だったとかの苦労話も多いよ。



17 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 00:56:45 ID:8Oy60Wd9
殺陣のシーンが秀逸だった

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 02:17:35 ID:4i5BMpJJ
無理してアル・パチーノなんか呼ばなければ
大映も倒産しなかったんだよなぁ・・・・。

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 19:49:08 ID:8Oy60Wd9
ラストサムライの前哨戦ですよね

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/20(金) 06:07:13 ID:Kwm1g61i
保守

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/20(金) 06:45:35 ID:z5f1FJCf
これが大コケしなければ、
雷蔵の眠狂四郎は松方弘樹じゃなくて
パチーノが受け継ぐはずだったのにねぇ


22 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/20(金) 08:52:23 ID:DZmEwHxF
パチーノは、役作りに勝新に相談したとどこかで読んだ。
特に座頭市以前の「不知火検校」の演技について。

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/20(金) 12:50:28 ID:rZ22Tj5W
勝新の最後の座頭市は、内田裕也の役を確かパチーノがやる予定だったな。

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/21(土) 18:23:19 ID:AkAfDXMo
さゆりとラスト・サムライを足して座頭市で味付けしたみたいな映画だったな。

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/21(土) 22:36:34 ID:flju6Z4Z
いや、小百合と比べるのは失礼だよ

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/21(土) 23:40:25 ID:FAtI2TBt
行きずりの美女とカラオケのデュオ良かったよね。

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 01:45:36 ID:SAWI3142
あぁ〜あ・・・
せっかく>>4>>11の流れで話してきたのに

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 02:00:01 ID:KfaQ4r6C
大映京都でちょんまげ頭のパチーノのブロマイドに
直筆サインしてもらいました。

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 03:05:56 ID:nhEh7bxR
何でもいいけど、実は見えてるんだってさ。

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 15:17:22 ID:vICMOfI0
>>27

まあまあ。タップダンスもあることだし。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 14:07:10 ID:ieFzlQUf

すげえ見たい!

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 15:00:07 ID:RHaztV7X
>>30
たけしのほうだろ?

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 15:07:27 ID:uyKyRVvC
なんなんだこのスレ。本当に邦画であるの?

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 18:33:23 ID:xOeOtjcK
>>33

ゾロ目ゲットしつつも呆画の定義を知らんとは・・・

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 22:47:38 ID:r3FKXcbj
永田雅一って時々とんでもない事をやるな。
日本映画のスケールを無視した超大作路線はあまり振るわなかったが
影ではこんな出鱈目をやってちゃんと成功させている。
博徒の役をパチーノにやらせるなんて発想は常人からは出てこない。

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/26(木) 13:36:04 ID:s02zfx00
五社協定で自分の首絞めちゃったからじゃん。

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/06(月) 18:10:21 ID:aA9GFTMQ
なんだよ。盛り上がってないなあ。
もう見た人いないの?面白かったのにぃ。

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/06(月) 18:13:30 ID:HBnQkmar
角川が昔の大映作品をもっとDVD化してくれないと。
こういう埋もれた作品はあまり見る機会がないからね。
俺も15年前に並木座で見たっきりだ。

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/18(土) 00:36:24 ID:FZBQIjjH
体臭なんてないほうが良いと思っていたが、30近くなって女の醸し出す臭いに
たまらなくもよおす・・・生理の匂いも腋臭の匂いもみんな好きだぁ!!

同じようなこと誰にでも経験あるよねっ!?

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/18(土) 22:15:07 ID:QVUToV7F
>>39生理の匂いも腋臭の匂いもみんな好きだぁ!!

まさにセントオブウーマンだが何か違うような気がするかもだ。

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/20(月) 13:51:47 ID:QWOtPzd9
なっちの字幕だったのか…。
見たかった…。

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/20(月) 21:51:23 ID:WjPyoXt0
>>41なっちの字幕だったのか…

邦画でなぜ字幕?別の映画と勘違いしてない?

43 :42:2006/02/20(月) 21:53:01 ID:WjPyoXt0
>>41

>>40のことだったんだな。野暮言ってスマソ。

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/23(木) 14:06:35 ID:2zDsUJKa
>>42
パチーノのセリフは吹き替えではなかったはず。
天知茂との、女をめぐってのやりとりは確か英語だった。

大映の外人俳優って、よく若山玄蔵が声やってたから、パチーノもそれで見たかった。

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 11:41:44 ID:8MKyGMVz
セントオブウーマンでウィリス役だったフィリップ・S・ホフマンがオスカー取ったね

46 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 20:49:46 ID:ht31slSD
フィリップ・S・ホフマン…? 岡っ引きの役だったっけ?
それとも盗人?
何の役だったっけ?

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 21:18:12 ID:8MKyGMVz
この写真を見ればわかるかな?かなり老けたけど。
ttp://event.movies.yahoo.co.jp/academy_awards/2006/awards/nominees/s_danyu.html

48 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 21:32:18 ID:ibV/QTzY
宮崎監督じゃないか!

49 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 22:33:33 ID:8MKyGMVz
これの左側の人。これならわかる?
ttp://us.imdb.com/gallery/ss/0282698/Ss/0282698/bw_4.jpg?path=pgallery&path_key=Hoffman,%20Philip%20Seymour

50 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 22:44:25 ID:ibV/QTzY
ハ‥‥‥‥イ

51 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/11(土) 19:50:21 ID:ivJNPkPi
ガブリエル・アンウォーのファンだった

52 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/13(月) 23:43:01 ID:XWpaAAC1
>>51 ガブリエル・アンウォーのファンだった

誤爆?
アンウォーなら「ボディ・スナッチャーズ」スレに逝け!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1121080053/l50

53 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 05:03:51 ID:pXg9dheI
>>52

ボディ・スナッチャーズ好きだなぁ。
リメーク、リリメークも見たよ。
ストーリーの性質上、金もかからないし、あまり予算のとれない邦画にはうってつけだよね。

みなさんはどの女優さんの複製変身シーンが好きですか?

54 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 10:43:05 ID:pXg9dheI
>>53どの女優さんの複製変身シーンが好きですか?

樋口可南子だな。

55 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 14:11:15 ID:S9hCQWjM
まだあったのかよココ!
いいかげんすれ違いだろ。削除しろ。








フゥアー!!

56 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 18:53:13 ID:H85i1k8I

ところで、浜美枝のヌードシーンはたまらんかったなあ。

「砂の香り」。やっと観れたよ。

57 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/04(火) 00:53:14 ID:y+wGuIii
「砂の香り」も大映京都だったね。
伊藤大輔が浜の全裸シーンをあんなにいやらしく撮るとは思いませんでした。

58 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/05(水) 18:56:21 ID:18p4KNFJ
>>52-53

時差時絵かよ!?

まぁ片桐はいりの複製変身シーンで複製がついていけなくて顔が割れてしまったのには嗤ったが。

59 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/24(月) 10:58:26 ID:n/VbiAwB

このスレは「砂の香り」スレに変わりました。

60 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/05(金) 17:03:52 ID:Fr0mqpoK
いい映画だよね 午後のロードショーで見たとき感動した

61 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 12:00:34 ID:C7iappIw
(´・ω・`)


62 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 16:18:34 ID:qSmWFg48
邦画じゃなかろが

63 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 17:42:20 ID:+nNk+a0U
ふーあー

64 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 18:58:33 ID:r8uLcBjd
フゥーアー

65 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 20:17:45 ID:yL83NUCW
座頭市の最新作?

66 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 21:06:59 ID:XiQlP2U4
或るパチーノ=阿部寛ってことでremakeします。

67 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 02:32:33 ID:6ej9fYSz
邦画じゃないよぉぉぉぉぉぉxxxx

いい映画だ。泣いた。俺も人を裏切らないことを第一にしたい。

多少設定変えていいから日本人で撮りなおしてもまぁいいかな。

パチーノ最高!!

68 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 10:38:37 ID:19kBN98q
おマムコの香り

69 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 17:06:45 ID:0sUyIEoC
uppu


70 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 14:15:45 ID:Jgdn5OKd
リメイクなら田村正和でどうよ。パチーノっぽいし。

71 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/10(火) 18:43:29 ID:kHhpRWcJ
演技のタイプが日本人離れしてるから案外良いかもね

72 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/14(土) 04:40:52 ID:iaCbTWff
仲間を売らず罪を一人で背負った建築士は偉い!

73 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/14(土) 05:39:30 ID:344YjMFE
>>71
いや、実際田村はパチーノ意識してるよ。

74 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 00:40:37 ID:QNbUqSzV
( ´_ゝ`)フーン


75 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 01:01:31 ID:dVGwbB4N
洋画の方のセントオブウーマンが好きなんだが・・・
姪、アンウォー、アイルランド女教師等
どの女の声が一番かわいいか目を閉じて聞き比べたりしたんだが・・・

76 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 02:06:54 ID:+ozprwq5
自殺の際に軍服 伏兵召還 中止でアン、戦争〜 (笑)の香水にやられた俺が来ましたよ (笑)

77 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/19(月) 22:25:24 ID:70aC63+E
なけなしの金をはたいて高級ホテルに泊まる 俺も一度やってみたい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)