5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡哲也】誘拐【永瀬正敏】

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/08(木) 08:13:01 ID:D7aCczOm
大好きな映画なのでたてました。ミステリーとしてあの結末は邪道ではありますが、
なかなか面白くて、よく出来ていると思います。

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/08(木) 11:32:18 ID:oJP7dVGU
俺も好き。
ハチャメチャに見えて実はよく練られた展開なのがいい。
なぜ大企業の代表誘拐でたった3億なのか、なぜこの時期になって決行したのかなど
あとで破綻なく辻褄合わせもあるしね。
ただ身代金受け渡しのトラックのところの練りが少し甘い気がした。
永瀬君はちょっと演技に力みが見られた。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/11(日) 17:36:41 ID:lpydy3nb
んー酒井なんとかさんの関西弁以外は良かったよ

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 19:25:32 ID:AwmnX2ks
傑作。
何度も観に行ったし、LDも買ったよ。
DVDは監督の音声解説つきでヨロ

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 22:57:30 ID:JqPFeNv/
酒井
「あんたにそんなことできるか?」
長瀬
「・・・」

プロファイリングという言葉を知ったのはこの映画からでした。

いい映画。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 18:52:42 ID:k/VEEioR
けっこーヨカッタネ。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 18:55:14 ID:KlZ3mXSy
97年公開の映画だから板違いだろ。

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/29(木) 14:17:26 ID:SBKHH/OW
名優とは言えない渡哲也ですが、この映画では彼の「味」がフルに出ていますね。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/29(木) 14:31:22 ID:dA4CShbD
冒頭の空撮で「お、金かけてんじゃん」って思った。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/04(火) 00:02:17 ID:WgA76NW5
誘拐事件はお金の受け渡しが難しいね!

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/04(火) 22:12:51 ID:1jnzFzqT
好きな映画じゃないけどとにかく泣いた。


12 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/05(水) 01:07:40 ID:wD7VFdkT
どんなシーンで泣けたのかな?

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/05(水) 01:20:17 ID:gGhWiAXY
これって「オリエント急行の殺人」と似た様なネタだよね。

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/05(水) 01:39:33 ID:ipKpvmDv
身代金持たされてあちこち連れ回される西沢利明の熱演が一番印象に
残ってる。

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 07:30:34 ID:8Ren3w/g
この映画の銀座ロケに遭遇した。
渡哲也はカッコよく、上空にはヘリが旋回していた。
あの群集シーンは、半分がエキストラ半分は私を含めた野次馬で構成されています

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/18(火) 15:05:39 ID:QDGeiTqV
あの壮大な都心ロケは石原慎太郎が知事で
石原プロの渡が主演だからこそ快諾が取れ可能だったんだろうね。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/31(月) 00:36:31 ID:qdS0XEX3
>>16
ボケてんの? 慎太郎が都知事に当選したのは99年のこと。街頭ロケでも、
銀座ロケはゲリラなので許可は得ていない。

好きな人が多いの? これは駄作でしょう。真犯人のトリックしか見所がない。あれだけの
ロケが生かされていない。スタッフの無駄遣い。展開に全くキレがないし、後半はただの人情話になってしまう。
同年公開のロン・ハワードの「身代金」にはまるでかなわなかった。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 03:38:16 ID:0cy9f5rD
詳しく!

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/28(木) 17:57:59 ID:zggLrcVO
age

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/28(木) 19:41:58 ID:M2GJdw90
身代金関係の都内ロケは全部ダマテン。始末書覚悟で撮影したらしい。
っていうか・・実際、新宿署だけじゃ済まず、警視庁にまで呼ばれたという話。

掴みは凄い・・けど駄作でしょ。城戸賞の時の脚本を相当弄繰り回されたと、
脚本の女(男名前のペンネームだが・・)が言ってた。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/28(木) 19:44:37 ID:haujx+8Q
女っ気が無い。
ひたすら哀れな老人(渡)が走りまくる。

何か疲れるね。

徳重は・・・俺は期待してるよ

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/06(金) 11:34:32 ID:VM5CqquJ
>>4
何度も観にいったって凄いな


23 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/17(金) 23:47:08 ID:BU7gL5Yw
最初はワクワクしながらみてたけど、永瀬が プロファイリング
したところから失速して出来の悪い2時間ドラマに成り下がったよな(´・ω・`)

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/18(土) 02:12:44 ID:/6zIlBzz
だよな。ストーリーは良くできていると思うけど、
どんどん地味に小さくなってくんだよな。クライマックスは火サスのレベル。
最初が派手なだけに、余計そう感じた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)