5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たのきんトリオの映画総合 【スニーカーぶる〜すとか】

1 : ◆THUNDER/nA :2006/07/22(土) 17:06:03 ID:Wz+tJaO4
「青春グラフィティ・スニーカーぶる〜す」(1981年)
「ブルージーンズメモリー」(1981年)
「グッドラックLOVE」(1981年)
「ハイティーン・ブギ」(1982年)
「ウィーン物語・ジェミニYとS」(1982年)
「嵐を呼ぶ男」(1983年)

2 : ◆THUNDER/nA :2006/07/22(土) 17:06:37 ID:Wz+tJaO4
ハイティーン・ブギの田原俊彦はちょっとかっこよかった。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 16:16:13 ID:Bd97FsEj
ビッグ田原(゚听)イラネ

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 17:31:46 ID:rffzCfaH
ヨッちゃんの「三等高校生」を忘れないで

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/24(月) 15:27:43 ID:DlXMz5En
全然知らないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/24(月) 16:11:11 ID:L56gbbQ+
てす

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/24(月) 19:36:51 ID:LNno/9fy
ヨっちゃん最強

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/26(水) 16:00:51 ID:JwxfGlwE
近藤野村はともかく田原は終わってるから語らなくていーよ

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 21:21:06 ID:EPkSsZ9f
よっちゃん勝ち組

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 21:53:00 ID:8WSOi32Y
「ハイティーン・ブギ」は、いかにも舛田利雄らしい、日活青春アクションの流れを汲む傑作。

「三等高校生」は、なんかホノボノして楽しかった記憶があるな。
どんな内容だったか、実はすっかり忘れてしまっているんだけど。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/29(土) 17:43:58 ID:kR5BWMgl
テレ東の深夜にでも、放送してくれないかな。どれでもいいから。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/01(火) 22:41:22 ID:sPEPCPOt
あと、20年くらいたったら、放送するかもなw

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 14:17:51 ID:g39cizBV
(田原俊彦、さすがの勘違い男発言集)

「ヨっちゃん・・・嫌いじゃないよ。ただ、彼は見た目もあれだし芸能界に向いてないじゃない?
 いつの間にか消えていったんだよね、アハハハハ!」
(『HEY!HEY!HEY!』出演時、野村義男氏について聞かれてのコメント。すでにこの頃
 仕事は減っていたが、自分自身が芸能界から消えていくとは想像していなかったようだ。)

「本当ならこんなところに来たくはなかったんだけどさあ、ツアーの予定が急に変更に
 なっちゃったもんだから。ただで見れるあんた方はラッキーだよ、いいねえ!」
(仕事がなく、やっとのことマネージャーがとってきた地方の祭りのステージでの発言。
 立ち止まる客は数十人で、素通りする人間も多かった。10年ほど前の話。)

「メリーさんって怖いんだよなあ、昔の映像とか衣装と返してくれって事務所に頼み
 に(マネージャーに)行かせたら断られてさ。ああいう人は長生きしないんじゃない?」
「東山って昔からお調子もんで、正直嫌いだったんだよね。今見てもセンスないし。」
(ライブでファンに向かって発言。)

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/05(土) 06:33:21 ID:T77MNSHC
age


15 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/05(土) 08:39:52 ID:ZCXngJDO
武田久美子が出たのを見に行った。
で、海のシーンで嵐で船が暴れるシーンが
ショボイ、ミニチュアだったのを子供心に
覚えてますw

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/05(土) 21:17:01 ID:w4DqbpoK
当時ハイティーンブギは最高だった…
もう一度見たい。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/06(日) 18:59:02 ID:/F1Oau6F
たのきん映画を映画館で見た世代ですが、
テレビで放映された記憶がない。
nyでも落ちてない。
事務所の戦略?
男闘呼組の「ロックよ、静かに流れよ」はテレビ放送されなかったっけ?
されてないかもしれないけど、これもいい作品ですよ!

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/06(日) 21:51:36 ID:M6hoEBpM
ハイティーンブギはTBSで放送したのを見たことがあります。
スカパーでやってくれないかな?

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/07(月) 21:52:37 ID:uYHU67b5
>>15
武田久美子のはハイティーンブギ
嵐の海はブルージーンズメモリー

>>
たのきん映画は昔全てTV放送されました


20 :17:2006/08/13(日) 18:53:50 ID:mT0pH5AA
>>18-19
テレビで放送されたんですね・・・失礼しました。
もう一度みたいな・・・

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/13(日) 19:41:48 ID:HGomkX5T
「俊ちゃんが、今日寒天食ってヨッちゃんマッチ水飲んだ」
って何だか分かる?

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 01:45:09 ID:Mq7QTq9l
トシちゃんがレースで死んじゃう。
マッチがライオンの赤ちゃんにポテチを食べさせて伴順三郎に怒られる。
順子も出てた。
ヨッチャンはとりあえずイイ奴。
監督は大日本帝国。
伊賀のカバ丸のほうがおもしろかった。

…そんな感じ。

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 21:53:10 ID:L1wYL1ZH
竹内久美子とかいう生物学者(動物行動学者?)の本に書いてあったが、
基本的に、女の男性の顔の好みは、優男というか女性的な顔なんだそうだ。
しかし、排卵日が近づくと、同じ優男でも、
やや男らしい顔の方を好むようになる。

たとえば、「たのきん」(古い!)だったら、
平時は俊ちゃん、排卵日はマッチ、っていう感じ。
ステディは俊ちゃんで、マッチと体の浮気だけ楽しみたいって感じか?

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 22:01:34 ID:LivJiogb
>>23
竹内久美子はその時々の流行を取り入れてトンデモ本を書くオバさん。
科学的根拠は一切ないので信用しないように。

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 03:07:29 ID:PConuVDB
つか、たのきんスレで動物行動学者について語るっていう流れが不思議

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/16(水) 04:48:42 ID:DsUVRIQG
殿様キングスって映画出てるの?

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/18(金) 19:20:52 ID:i0dZQn0x
ハイティーンブギなら、カツーンでリメイクできそうだな。

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/02(土) 20:11:53 ID:C/zm3vKE
たのきん全力投球をみてみたい

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/03(日) 03:39:11 ID:8c1CJ4KM
ナムコのロボットと競演してたな。

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 16:08:57 ID:AbcTKmHt
>>27
演技下手すぎだろ。
視聴率クラッシャーに何ができるんだ!

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/23(土) 12:34:05 ID:CBy9WW5N
>>23
> 竹内久美子とかいう生物学者(動物行動学者?)の本に書いてあったが、
> 基本的に、女の男性の顔の好みは、優男というか女性的な顔なんだそうだ。
> しかし、排卵日が近づくと、同じ優男でも、
> やや男らしい顔の方を好むようになる。

> たとえば、「たのきん」(古い!)だったら、
> 平時は俊ちゃん、排卵日はマッチ、っていう感じ。
> ステディは俊ちゃんで、マッチと体の浮気だけ楽しみたいって感じか?

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/15(日) 15:09:12 ID:uAYVSixm
赤西グッバイ

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/15(日) 18:00:30 ID:hnPG+ASk
田原俊彦、マネージャーに身代わり駐車させる
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1148867899/

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 15:40:44 ID:fxcEyGAw
【芸能】「僕も同じことを考えた」ジャニーズ先輩・近藤真彦が後輩のKAT-TUN・赤西仁にエール
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161118813/

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 15:54:33 ID:NfuPuTEZ
949:愛里 2006/10/21 12:32:24 V2wSQXvr0
サマフェスで中原杏にあったら、殺す。 マジで。
*+・中原杏・+*
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1117953402/

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/08(金) 16:08:26 ID:pBmjtn3P
>10
たしかにたのきん映画(の中では)最高傑作は「ハイティーンブギ」と言われるね。
しかしたのきん映画は今は再映されるケースもないしソフト化の動きもないしほとんど
封印作と化してる気がする。
田原が絡んでるからだろうか?
シブガキものも同様に本木がNGって感じだし光ゲンジものやジャニーズ絡みでは最高傑作
と呼ばれる「ロックよ静かに流れよ」もそういう流れでいうとソフト化は絶望的かも
知れないね。
封印作品の謎という本があったけこの辺のジャニーズ映画取り上げたら案外、面白いかも
知れないね。
ジャニーズ問題もタブーの一つだしやり方如何によっては深いものになるかも知れないし。

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 17:36:20 ID:lVVJ6X3f
キムタクの映画も評価さんざんだな

やっぱジャニの映画当たらないジンクスはこれからもかわらんな

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 18:14:18 ID:b64bccwj
そんなに評判悪くもないんじゃないかな?キムタク時代劇。
わりかし好意的な意見多い気がするよ。
まあジャニタレってだけでダメっていう人は少なくないしそういう人は
どんなに作品がよくともキムタクが出てるだけで駄作決定って人たちだからね。
キムタクだろうがなんだろうが面白ければ誉めるしつまらなければケナせば
良いだけだしね。
あとジャニ映画でいうと唯一、ソフト化されてるのはスマップのシュートだね。
草薙とか仲居とか単独出演ならソフト化は問題ないんだろうけどメンバー全員となると
ほとんどのグループやユニットのメンバーの一人は事務所移転トラブルやらなにやら
抱えており結局は封印と化さざるを得ないんだろうな。

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/12(火) 12:15:52 ID:/FlM50Wo
昨日、HEYHEYHEYの総集編観たらカトゥンの赤西はまだカットされてなかったな。
いまのところスマップの森みたく最初からいなかったことにされてるわけでもないみたいだな。
ただジャニーズもキムタクが赤西絡みで森のこと触れたりとか昔に較べたら自由になってきたのかな?
って気はするけど、実際は、ジャ二ーが年取って統制が取れなくなってるってのが実情なんだろうな。
最近はスキャンダルなども平気で表に出るし、ジャニーズのタブーは依然、根強く残ってるけど
ただ力は弱まってる感はするね。
ジャ二ーが死んで誰が社長になっても分裂は否めないっていう意見は多いね。
極真や全日本プロレスの分裂騒動に近いものになるだろう。
メリー派と東山派あるいはまた別の派閥が出来るのか?はわからないけど。

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/15(金) 23:21:55 ID:uYZnE/55
ヨッチャンてじつは演技もうまいんだよな

41 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/02(火) 22:02:27 ID:B4/0RV3g
実は「ザ・青春セイリング」が好きだった

42 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 21:37:24 ID:n4zk9dOB
.

43 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/22(木) 15:02:54 ID:mcBIWRgC


44 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/22(木) 15:49:51 ID:ODYngjVV
「ジェミニYとS」何だが、
「ヨハネスなら「J」だろ!」って当時思ったなw

45 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/26(月) 18:09:03 ID:iOozwUaT
石原真理子の映画で久しぶりに田原と近藤競演しないかなあ

46 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/11(日) 18:58:50 ID:mPzxEq+2
>>36
>田原が絡んでるからだろうか?
なるほど、そいう事情があって、たのきん主演の映画はDVD化されないし
テレビでも放映されないんだ〜

47 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/12(月) 11:34:40 ID:SmrQEzqM
ハイティーン・ブギはビデオが発売されてたような(今は廃盤かも)
1986年にレンタル屋さんで借りてきてダビングをしたのを持ってるよ
テレビ初放映は1意外に遅く1990年前後だったと…

実はその前の1989年1月に放映枠があったのに、昭和天皇崩御の特別番組で
つぶれてしまった思い出がある

48 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/19(月) 12:58:55 ID:anIVz1+D
>>46
田原が絡んでるとかゆうより、今は昔の作品や映像関係
はを出さないんだよ、この事務所。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)