5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結成40周年】コント55号【主演映画】

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/17(日) 19:03:30 ID:9UmHLecu
欽ちゃんのアドリブに二郎さんの普通の対応。
この2人だからこそ成せるおもしろさ。

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/17(日) 19:10:49 ID:9UmHLecu
コント55号のネタにはセリフがなく、全部アドリブ。
凡人には100%出来ない罠。
まさに欽ちゃんの才能だな。でも、苦労人の二郎さんも好きだな。
昨日、コント55号の主演映画4本録画した。
嫌いなのは「宇宙大冒険」
荒唐無稽にも程がある。



3 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 00:39:05 ID:zmyo2x0F
>>2
今回は東宝の4作品だったけど、
その中で好きなのは
人類の大弱点だな。
欽ちゃんがスリで二郎さんが刑事の役。
ドラマもしっかりしているし、欽ちゃんが更生していく
姿も感動をよぶよな。結局、また元に戻っちゃうけどw


4 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 00:57:43 ID:amc6S14o
「コント55号 俺は忍者の孫の孫」の脚本は、東宝社員時代の長坂秀佳が”伊達八郎”名義で執筆したもの

5 :名無し映画ファン:2006/09/18(月) 01:40:20 ID:8l2+D1EL
松竹での作品がDVD化されている。
全作の監督・野村芳太郎

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 09:39:00 ID:zmyo2x0F
故・いかりや長介が
コント55号のアドリブコントは脅威だったと
「だめだこりゃ」で読んだ。
だから、こっちは作りこんだネタで勝負していくしかないと言っていたが、
それ以来。いかりやさんは練習の鬼となってしまったことも否めない事実。
土曜8時の激戦区。
コント55号対ドリフターズ…。今は昔か……。
今のお笑いなんか糞だ。人をけなすことで笑いを取るなんて
そんなのは本当のお笑いとは言えない。こういう作りこみのネタこそ
本当の喜劇、笑いだと思うんだがなぁ。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 11:06:39 ID:CNJ9sYyO
>>2 >>6
欽ちゃんはリハーサル主義でアドリブはしないんじゃなかったの? 欽ちゃんファミリー全盛期も
アドリブする若手をキツく叱ったとか。ただ、事前の段取りを毎回無視して
二郎さんをイビリ始めるので二郎さんはいつも困っていたという説もありますよね。

>今のお笑いなんか糞だ。人をけなすことで笑いを取るなんて
>そんなのは本当のお笑いとは言えない。

でも、80年代にそういう番組(「ひょうきん族など)を始めたP・Dは、
元々は欽ちゃんやドリフについていた人も多いわけでしょう?
初めは新鮮だったパターン崩しもすぐに惰性になったということでしょうね。

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 17:52:53 ID:zmyo2x0F
>>7
若手にはリハーサル主義で徹底したんだろうけど、
コント55号の全盛期のネタは台本なしのアドリブだと
欽ちゃんのインタビュー記事で読んだ。
欽ちゃん曰く、セリフを覚えられないそうだ。
だから、アドリブで逝くしかなかったんだと思う。
欽ちゃんだから出来たのであって、その欽ちゃんファミリーには
到底不可能なことだと分かっていたから、リハーサル主義で
通したんじゃないかな。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 15:12:23 ID:b9N6mhut
普段は性格が悪いと云うのもうなずける芸なので、私はこの人嫌い。
面白くない。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 17:39:09 ID:ubWDuCEz
ゴールデンゴールズage

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 17:59:29 ID:9CwAeKwW
ゴールデンゴールズはsageだろ。

12 :恋の家畜:2006/09/19(火) 23:57:40 ID:1rifN+2j
才能あふれて暴走しまくる若い欽ちゃんの笑いの変化球を
しっかりと受け止める二郎さん。
二郎さんがのちに演技者として立派にひとり立ちできたのは、
映画の仕事もあったからだと思うわ。
特に松竹作品はベテラン野村芳太郎監督が担ったのはスゴイことかも。
社会派サスペンスからドタバタ喜劇までこなして、
映画の娯楽性を一番理解してた監督だから、ふたりのキャラを活かして
そこから二郎さんの人情味をはっきり引き出したんだと思う。
見ててもホロリさせられるわ。


13 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/20(水) 00:19:39 ID:90GNe9Nf
「キンドコング」を是非映画化して欲しかった。

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/20(水) 00:25:35 ID:p0cXn1Z1
298 名前:はじめまして名無しさん :2006/09/15(金) 23:22:38 ID:pNL/1NTp   
         ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" | 竹石圭佑 
   (⌒ヽ             |) (1986〜 愛知県名古屋市)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}   植草一秀
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ 名古屋商科大学客員教授  
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/   
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ
        l、  ___,  /!  
         lヽ  ー‐'  ,/ ! 
          /!、`ー─‐'" /ヽ  

 竹石圭佑と植草一秀氏には多くの重大な「共通点」がある。
竹石圭佑は覗き&盗撮が趣味で高校時代にも最低2回は「覗き」「下着泥棒」で捕まっている。
顔の系統も同じで、かなりレベルの高い金魚面である。
竹石や植草氏は世の中の女性を「性欲処理の道具」としてしか見ていない。
犯罪・変態行為で互いにしのぎを削りあう両名。好敵手とも言える。
しかし、この二人の不自然なほどの重大な「共通点」から考察すると、竹石圭佑は植草一秀氏と血縁関係にあるとも考えられる。

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/20(水) 09:36:44 ID:FXv2Iw+w
>>12
二郎さん最高!!!

16 :名無し映画ファン:2006/11/09(木) 22:20:39 ID:3A+GjtGY
今月の衛星劇場で、松竹でのコント55号の映画
7作品放送中。作品は後日カキコします。
情報遅れてスマソ。

17 :名無し映画ファン:2006/11/10(金) 22:08:28 ID:VqSBy8ga
>>16
・コント55号と水前寺清子の神様の恋人 6・25日
・コント55号と水前寺清子のワン・ツー・パンチ 三百六十五歩のマーチ 7・16・25日
・チンチン55号ぶっ飛ばせ!!出発進行 8・25日
・こちら55号応答せよ!危機百発 9・25日
・コント55号・水前寺清子の大勝負 10・25日
・コント55号とミーコの絶体絶命 13・26日
・初笑いびっくり武士道 14・26・30日
全作、野村芳太郎監督が手懸けている。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 12:28:01 ID:ZmoUAPa0
松竹のはチーターと一緒のが多いな、なんで?

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 03:32:54 ID:yB1FhyQC
チーターは動物です

20 :名無し映画ファン:2006/11/28(火) 14:54:45 ID:1AnSN0zd
ちなみに、「初笑いびっくり武士道」は山本周五郎の小説が原作だが、
同じ原作で'76年に映画化されたのが、松田優作主演の「ひとごろし」

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/03(日) 17:54:26 ID:7OQ/+KC8
東宝のコント55号のDVDがレンタル解禁になったけど、「俺は忍者の孫の孫」だけ
店頭になかった。これだけ解禁になってないのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)