5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BU・SU

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/24(日) 20:22:34 ID:99ildPoM
監督 市川準
主演 富田靖子
スレ立てました。

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/25(月) 11:18:39 ID:76LWHpqB
終了。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/26(火) 01:16:24 ID:YTeRubRz
うーん。
わざわざスレ立てる必要も無いとは思うんだが
実を言うと俺も富田靖子好きっていうよりは森下麦子が好きなんだよな。
それにあっちのスレだと変な信者とかアンチとかいるし。
とりあえず保守ageしとくか。

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/26(火) 16:44:01 ID:96xwliyI
なんかこの映画、企画初期の段階では
監督は大林宣彦で富田靖子に特殊メイクを
施して本当に醜女にするつもりだったらしい。

これが実現していれば大林にしか作れない
「漂流教室」や「女ざかり」のような
奇作怪作が誕生していたかもしれないなw

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/26(火) 22:26:13 ID:Ppq/5jg8
最近オクで、サントラ、パンフを落とし、改めて良さを実感してるが、
主役(DVD)がないとな〜。
ビデオも落としたが、やはり高画質、高音質で楽しみたいよな。
特に最後の炎のシーン。俺の知る限り最高に富田が綺麗なシーン。


6 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 03:04:15 ID:w3xUNcPu
>特に最後の炎のシーン。俺の知る限り最高に富田が綺麗なシーン。

同感。
あと早朝の川辺でシルエットで舞いの練習をするシーンとか
お七の舞台の幕が開き薄闇の中で緊張する麦子の表情とか
本当に綺麗に撮れてる。この辺のシーン板倉文の音楽も凄く良い。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 13:33:28 ID:ewN3gp+/
原 由子 - Tonight's the night
映画「 BU・SU 」(1987)より

http://www.youtube.com/watch?v=eBmTCjmJX4o

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 06:18:58 ID:W+0PCQl7
いいね。
ビデオクリップみたい。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 02:06:21 ID:xy39yec0
本番前に目から涙が零れ落ちるとこがすごくいいと思う


10 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 21:09:26 ID:YqRumwnh
夏服の麦子がかわいいぜ

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/10(火) 00:37:20 ID:1D+7fAwA
ブスが富田作品最高傑作と誉れ高いのはいろいろ理由があるだろうが・・・
あれ程かわいい女(麦子)がフリーでそれどころかのけ者扱いにされてて
街を独り徘徊したりとしてるのを見るに「俺でも彼女を落とせるんじゃないか」
という淡い期待を感じさせてくれるからではないだろうか。



12 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/12(木) 05:40:34 ID:29wwMJQ5
この映画の主人公は>>11のように見当違いな事を
考えてフラフラ言い寄ってくる俗物な男子生徒を
転校早々張り飛ばしたりするんだがw

そういう他者に媚びない孤高なヒロイン像が
この映画の魅力なんだけどな。

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/01(水) 00:42:50 ID:c8GXJfZy
今月CSで放送あるんだな

14 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/11(日) 19:43:28 ID:wfhJYDvd
市川準の「BU・SU」と「オキワ荘の青春」は是非DVD化してほしい。

15 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/11(日) 19:46:35 ID:wfhJYDvd
「トキワ荘」の間違い。

16 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/11(日) 21:04:28 ID:vqnY4foi
監督・市川準
脚本・内館牧子
主演・富田靖子
あまり観る気が起こらない組み合わせだが、この映画だけは素晴らしい。   富田靖子という女優は生真面目で融通が利かなそうな雰囲気があんまり好きじゃないが、
この役どころには合っていたと思う。

17 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/20(火) 23:51:49 ID:2QtTE54v
来月 チャンネルnecoでやるみたいだから ひさしぶりに見てみるか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)