5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私をスキーに連れてって〜波の数だけ抱きしめて 2

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 05:16:53 ID:4sCzNZtm
ホイチョイ3部作について語ってください。


私をスキーに連れてって〜波の数だけ抱きしめて
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1069355185/

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 20:11:07 ID:Rt39UiWN
コイビトハサンタクローーー

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 20:26:45 ID:rSIZPaJJ
恋人はサーンコーンオースマンサーンコーン
ギニアからやってーきたーー


4 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/08(日) 11:25:08 ID:9O/4utSH
三上が初々しい

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/08(日) 11:40:42 ID:wzK8EmcZ

波の数だけ〜 

何回観ても泣けるのはなぜなの? 年とったのかな・・

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/08(日) 15:14:21 ID:SB3sKcwS
>>5

私の青春も80年代中頃でした。BGMが懐かしくて、TOTOとかカラパナとか
涙が出そうでした。土曜、日曜は湘南や九十九里や伊豆に行ってました。
今、故郷に帰ってきてますが、この映画を見て、自分が一番
輝いていた頃を思い出しています。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/08(日) 20:57:48 ID:WW55tHQc
こういう青春というか、男女群像に本当にあこがれました。

「波の数だけ」の松下由樹は、すごくかわいくて切なくて
ナースのお仕事で、あんな姿になってしまったのはショックでした。

その点「彼女が水着に」の知世ちゃんは、ちゃんとイメージを保ってる気がします。

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/26(木) 23:21:16 ID:jChrHreW
スキーが一番いい

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/26(木) 23:29:19 ID:pPMYWwTd
松下由樹の巨乳はうれしい

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/29(日) 16:37:00 ID:r9QWnb2a
疲れていたので何気なく入った映画館で見たのが波の数だけだった。
あまりの素晴らしさに疲れふっとんで帰りに買ったパンフがいまもあります。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/31(火) 06:35:46 ID:VOnPbOTg
>>1
>ホイチョイ3部作について
「メッセンジャー」は違うの?

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/07(火) 12:19:57 ID:HwAsSWod
波数の、別所が最初出て来た時は本当うざかった! でも最後は別所が沢山協力してくれて良いじゃんとか思ったけど。あの最後のトンネルシーン中山美穂があの瞬間トンネルに入らなければ、織田の叫んだ声が聞こえてた、きっと二人今頃はって感じだった…

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/11(土) 00:19:48 ID:RzyAtad+
波のラストにチラっと出る子、メチャ可愛い・・・

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/13(月) 03:45:45 ID:VNr1Iujb
>>11
青春恋愛リゾートムービーという括りだから
メッセンジャーは違うんじゃない?




15 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/14(火) 02:57:03 ID:lGDD2OlJ
波数ってどうしてDVD発売しないの?ビデオは劣化激しいしLDはデッキが壊れて見れなくなってしまった。サントラもカラパナなんかも収録して復刻してくれないかな。

16 :シーズン目前:2006/11/14(火) 12:53:27 ID:7xFlTQoD
JM1OTQモービル メリット5 現在位置をどうぞ!

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/20(月) 18:47:44 ID:+CHxtfcA
>15

洋楽の版権の問題らしい。
デジタル媒体契約がないそうで、
だからLDにもなっていないはず。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/20(月) 22:01:31 ID:dXqSjVao
>>16
只今、そちらまで5キロの地点!

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/25(土) 05:14:11 ID:XJuSnJtd
>>12
美穂はトンネル手前でラジオから織田の声を聞いてたけど、
聞かなかった事にして、そのまま去っていったんじゃないかなと思う。

なぜならオープニングの結婚式シーンは劇中歌の「心ほどいて」をモチーフに
していて、その中で 「私の嘘をみんな引き受けて、あなた離れてゆくの・・・」
とあるから 「私の嘘」 つまり 「聞かなかったふり」 なのかなぁと思った。

あくまで私的解釈だけどね。



20 :この子の名無しのお祝いに :2006/11/25(土) 11:39:34 ID:LyuwKNRQ
ほ〜詩的解釈ですね深いなぁ〜
あの当時その場面胸がキューンとなる程切なかった。。


21 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/28(火) 16:57:38 ID:LDKH72qW
波数はあのまま織田と松下がくっついていなかったからよかった

版権問題を見事クリアして今度の映画公開と同時に過去4作品の
DVDセットが発売されることをかすかに期待

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/02(土) 19:10:56 ID:SHgWTWzj
>>11
「メッセージャー」は「懐かし映画板」には・・・まだ若過ぎると思うんだが・・・

23 :さじ投げた ◆MOVIEgfGLQ :2006/12/05(火) 21:58:58 ID:G0I8Zf6/
馬場康夫ってスキー撮る前は何してた人なんだろう。
本編デビュー作にしてはかなりの手練さを感じる。

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/14(木) 23:36:34 ID:9Zlp+3da
>>23

日立の社員。
最初は有休を使って、私スキを撮ろうとしたらしい。
私スキのDVDのコメントにこの辺のエピソードが入ってるよ。

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/15(金) 20:50:15 ID:BuQ9GO90
リトラの真っ赤なカローラU

26 :さじ投げた ◆MOVIEgfGLQ :2006/12/15(金) 21:54:21 ID:Gcj7OjFK
>>24
ありがとう。検索したら宣伝部と出てきた。
有給か・・・趣味で8mmや16mmの経験はあったかもしれないが
いきなりの35mmであんな上手く撮れるもんなんだろうか、すごいな。

27 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/11(木) 16:38:32 ID:Ehp5Ez2x
今シーズンやっとまともに雪降ったし週末にスキー場に行こうと思い
とりあえず私をスキーに連れてってを観た
ひさびさに観たせいか若い三上に違和感を感じた
しばらくして気が付いたんだよ
あぁ・・・雨上がり決死隊の宮迫に似てんだ・・・って

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:48:13 ID:+CQhEqxV
8年ぶりの新作らしい。

http://www.yamaguchi.net/archives/003327.html

29 :たぶん15本人だけど:2007/01/17(水) 01:38:25 ID:S1ilr8lS
>>17
LDにはなってるよ。ぜひDVD化して欲しいね

30 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/19(金) 17:07:43 ID:Wmcp4EEj
お金持ちは他人じゃないの。

31 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 23:21:38 ID:+PDTF445
日本映画専門チャンネルで放送されるよ〜

私をスキーに連れてって
http://www.nihon-eiga.com/prog/107937_000.html

彼女が水着にきがえたら
http://www.nihon-eiga.com/prog/102834_000.html

波の数だけ抱きしめて
http://www.nihon-eiga.com/prog/107938_000.html

32 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 11:12:04 ID:BTCGF9r4
あげ

33 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/06(火) 18:52:56 ID:dFzSXWIl
【映画】「バブルへGO!!」 広末バブルで“コスプレ七変化”
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170650616/


34 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/06(火) 22:32:01 ID:4ydSaizO
波(ryの初期ビデオは、最初にサムタイムのCMがあった
これがまたふいんき(・∀・)イイ!
レンタル屋で借りたらCM無かったorz
ゆえに、初期バージョンに価値がある。

35 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/09(金) 22:02:31 ID:x6beQcjD
日本映画専門チャンネルで始まったね

36 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 00:07:08 ID:Vq4KOCxe
何年かぶりにみた

超超超なつかすぃ〜〜〜〜〜
眉毛太い〜〜〜〜〜〜〜
スキーに行きたくなっちゃうね


って、年がばれるな

37 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 02:11:18 ID:q6geRJYy
>>36
ミポリン い〜〜っ!

38 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 02:15:17 ID:ox1POmcS
今やってるよ。懐かしい


39 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 03:43:55 ID:q6geRJYy
波数がいちばん好きだな

これは名作だよ

40 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 06:25:19 ID:PGN5sbuN
彼水が一番好き

さよならベイビー、聴くだけで当時を思い出し胸が熱くなる

良い時代だった

41 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/11(日) 11:40:42 ID:IMt21GEa
昨日ホイチョイの3部作を全部見た。(いずれも初見)
スキーと水着はなんか羨ましかった。単純明快で羽振りが良くて楽しそうで。
波数はヒロインにムカつき過ぎてストーリーや時代背景を楽しむどころではなかった。
やっぱりホイチョイではメッセンジャーが一番好きだな。

>>19
「私の嘘」は『吉岡さんと付き合うそぶり』の部分のほうかと思った。
ラジオを「聞かなかったふり」なら少なくとも聴こえた時点で車の中の表情は変わった筈。

42 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 00:35:50 ID:v4EdVH4t
スキーなんかをあらためて見たら、
のちのトレンディードラマの基礎となったのが本当よく分かる。


43 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 06:45:58 ID:9RYT9L3y
スキーなんてもう20年前の作品だから出演者も若いんだけど、今みてもおもしろいですねー
波数もたまんない!好きだーぜひぜひDVD化してほしいです。スキー&波数&水着のBOXなんてすてきなんですけど…

44 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 21:21:07 ID:nYHgdGQZ
波数の中山美穂が異常に黒い
織田裕二より黒い・・・・・・・
もう、こんな日焼け姿の女を見ることはないのだろうな

45 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 03:30:47 ID:ZIaMxoEP
スキーもスクーバもやった。
サーフィンはやってないけど、自転車にも乗った。
でも、波数がいちばん好きだ。
ビーチを背景に、「第一回放送予定・・・」に続いてジングルが流れるシーンが最高。
DVDになったら・・・

46 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 05:52:59 ID:4U35Wuoq
たしかにあの日焼け姿は尋常じゃないけど、ミポリンも松下もかわいいよね〜
またみたくなっちゃった。

47 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 08:49:58 ID:9yukSrXI
松下さんが着てた あの Tシャツ。凄かったねー。


48 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 17:28:07 ID:Y2fwZLfm
当時影響受け、ダットラとロードスター買いましたw

49 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 22:07:11 ID:7/w0ZGlF
いま波の数を見ているけど
ちょっとビックリした。こんなに良かったけ
5年ほど前にビデオで見たときは、こんなものかと思ったはずだが
恋愛物のベタな感じだが、このベタさを感じるというのは
この映画から、その後の多くの恋愛ドラマに影響を与えたからなのかも知れないけど



50 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 22:44:00 ID:78reP5y8
oioi

51 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 00:28:39 ID:Ah45m8Ag
>>49
誰と観てるの?

52 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 20:43:15 ID:P74F97r8
スキーは良いなあ。
何度見ても飽きない。

53 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/16(金) 11:45:41 ID:BmurbC+j
『スキー』『水着』『波数』でホイチョイ3部作(3連作)なんだろうけど
『波数』は3連作の中では空気感が異質だと思う。

個人的には『スキー』『水着』『7月7日、晴れ』で”レジャー3部作”として括りたい。
『7晴』はホイチョイ作品ではないけれど、当時のフジの事業部が
「ホイチョイごっこしたい!」って進めた企画だから作り方まんま『スキー』と同じだし。

『波数』は『バブルでGO!』と一緒に”時代懐古ムービー”として括りたいかな。

『メッセンジャー』は丁度その中間かな。自転車に焦点を当てたブームメーカーとしては
レジャー3部作から繋がってるし、ヒロインの「1人バブル」っぷりはある意味時代懐古だし。

54 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/16(金) 18:32:44 ID:Ce5gyqp4
ホイチョイごっこというと
ゲレンデがとけるほど恋がしたい。
という恥ずかしいタイトルの映画がありましたなぁ〜
大沢と広瀬がくっついただけの映画だった・・・・


55 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/17(土) 03:26:41 ID:mIyKKwra
「ゲレンデが〜」ってアルペンのキャンペーンソングだよね?CMだけでなく映画も作ってたんだ?
知らなかった。怖いもの見たさで探して観よう。

「七月七日、晴れ」は確かにホイチョイへのオマージュぽかった。
(だが、それがいい。)
本広が撮ったんだっけ?

56 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/18(日) 03:15:46 ID:sNgUbWvv
「波数」、久しぶりにLDで見たよ
よかった

LDプレーヤが死にかけてたのが気がかりだが・・・

57 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 21:33:31 ID:VXfW8iSb
私スキーで三上が乗ってる赤いハッチバックの車って何?

58 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 22:03:37 ID:XfHJOi4B
カローラUだよ。

59 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 23:01:31 ID:V79L/Gpl
カローラIIといえばマッケンロー
ではマッケンローと言えば?

60 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/26(月) 16:47:01 ID:TVwkZAhU
懐かしいねえ、このCM。
http://www.youtube.com/watch?v=Pl-DAcLgdqE

61 :57:2007/02/26(月) 21:27:07 ID:OSr7IDBp
>>59>>60
dクス
セリカといいこの頃の車には何か夢があるよな
うきうきする感じがする



62 :57:2007/02/26(月) 21:32:50 ID:OSr7IDBp
>>58>>60だったorz

63 :名無しさん:2007/03/03(土) 19:49:47 ID:22kYJTs+
水着も語ってくれ・・。

64 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 00:13:33 ID:CsND/EMv
>>59
三鷹さんでしょ

65 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 00:22:29 ID:pd4By7qD
波数DVD化して頂きたい

66 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/16(金) 21:54:10 ID:DCymLqsw
波数って今更ながらいいCASTですよねー
今みても楽しめますよね!私もDVD化賛成です。

67 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/16(金) 22:25:55 ID:AomxS30P
ズビームの眼鏡クン
何処へ・・・?

68 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/16(金) 23:01:33 ID:iXh9qg8y
セリカが引っ繰り返ったのはビックリしたぞい

69 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/17(土) 06:39:44 ID:YRa4g4yd
「波数」は舞台が82〜83年?で「スキー」より5、6年前の時代を振り返る懐かしムービーだったね。
79年第2次オイルショックを引きずって、80年代前半は一応世間は不景気といわれていたが、
若い奴はそれほど困っていなかった。
(丁度昨年辺りの日本の状況と似ている=30歳代の団塊Jr.世代のフリーターが多く、20歳代前半の大学生は売り手市場になっているが、
80年代前半も20歳代終盤以上の団塊世代はフリーターとかバイトが多く(全共闘崩れも多かった)、
1960年生まれを谷として前後の人口が少ない20歳代前半の学生とかは売り手市場になりつつあった。)
86年の円高不況を挟んでバブルへ突入するが、
「スキー」「水着」も正確にはバブル映画とは言わないのだろうが、
森田の「愛と平成の色男」とか小津へのオマージュだった「おいしい結婚」とかの方がバブっていた。
バブル期に構想されてバブル崩壊後に公開された「シーズレイン」なんて上流階級のガキの恋のさや当てなんて、
時代と随分ズレていて参った。テレビは即効性があるので、
W浅野の一連のテレビドラマとかはバブル作品だろうが、おしゃれな刑事とか、サラリーマンが都心のマンション住まいとか、
バブル以上にバブっていた。不動産屋とか金融関係ならあり得たかも知れないが…。
随分話がずれて、長文チラ裏スマソン。縦読みもなし。

70 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/17(土) 07:59:23 ID:S7FxCXuA
「私をスキーに連れてって」

はレンタル屋やDVDビデオショップで全然見かけないんですけど、
何で?
まだ見た事無くて見てみたいんだけど。


71 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/17(土) 11:59:44 ID:mkZKMmhV
>>70
安いんだから買っちゃえよ

72 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 17:17:58 ID:u6nQ6A1M
極端な話、収録されている曲の権利関係を解決できるだけの
売り上げが見込めれば、すぐにでもDVD化されますよ。

73 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/22(木) 08:18:06 ID:nznZSlnT
>>70
tsutaya で検索してみろよ
私をスキーに連れてって も  彼女が水着にきがえたら も
DVDを置いてるとこは置いてる 最近レンタル開始になったみたい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)