5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△△△★ 映画館記憶スレ ★△△△

1 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/06(土) 03:40:36 ID:ueitWH8f
あの映画を見た時の映画館の雰囲気を語ろう。


2 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/06(土) 05:20:49 ID:mrBl6lQF
昔(昭和50年頃まで)の名画座は上映中も堂々とタバコを
吸う人がいた、と言うよりそれが当たり前だった。現在の
状況から信じられないだろ。若い人たち。

3 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/07(日) 00:56:20 ID:pSzgKG7h
「スターウォーズ」1978年6月24日の日本国内公開初日の
新宿歌舞伎町映画館。外人客もたくさん入っていて満員でした。
上映前の渋谷パルコCMでアフリカ原住民女性の美しいクローズ
アップが延々と流れても日本人はブーイングもしない反応に黒人
の観客 が感激の表情で周囲を見渡していたのが印象的だった。
上映終了 後、盛大な拍手でした。いい時代でした。



4 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/07(日) 01:43:07 ID:6Cic3bJJ
>>3
そのCMは「民族の祭典」のレニ・リーフェンシュタールが演出したものだよね、確か。
日本ではパルコ出版から出た写真集「ヌーバ」との連動企画で。

5 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/07(日) 03:23:12 ID:EPRSGwSY
そうそう、ヌーバってありましたね。思い出した。

6 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/09(火) 02:52:56 ID:gISO8KeX
田舎から東京に出てきたとき東銀座の「テアトル東京」で「2001年宇宙の旅」を見たとき
そのスクリーンのでっかさに度肝を抜かれた。東京って凄いと思った、、、

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)