5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア合作「墨攻」⇒邦画滅亡。

1 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/09(金) 02:39:14 ID:75njYRhw
これは、アジア軍の日本侵略だ。日本=チャンバラを無くそうとする思想戦争だ。

三船&黒澤明ヲタ集合しろ!日本が滅びるぞ!!!!!!!!!!!!!

この「墨攻」が大ヒットしたら、黒澤作品が負けるという意味。=日本映画終わり

日本負けたくないよ。。。

黒澤日本映画軍 vs 中国韓国台湾連合軍

対決項目
・弓矢・乗馬捌き・剣術・建物などの美術セット・自然を映すカメラワークなど

「墨攻」サイト http://www.bokkou.jp/
wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%A8%E6%94%BB

黒澤 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E6%BE%A4%E6%98%8E
三船 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%88%B9%E6%95%8F%E9%83%8E

2 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/09(金) 02:41:25 ID:Cc5uYO2n
もう止めて下さい。関係の者です。
何が目的なのですか? 好奇心で探るのは止めて下さい。
貴方の知らない事が沢山あります。静かに生活しています。
絶対に止めて下さい。

3 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/09(金) 05:45:55 ID:ZNhGD6Ox
>>1の思考回路がよく分からない


4 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/09(金) 06:24:56 ID:H3dZVKJc
フンフン

5 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/09(金) 22:53:47 ID:bkgZnz+I
「墨攻」かぁ。懐かしい邦画だね。
斜陽期に入っていた大映京都撮影所から奇跡的に生み出された名作だ。
撮影所全盛の頃だったら眠狂四郎のようにシリーズ化されていただろうに惜しい事をした。
この映画での市川雷蔵の剣さばきは、もはや芸術の域。
「墨攻」を見ずに市川雷蔵を語るなかれ。

6 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 00:00:23 ID:FcDi+l/N
今はほとんど見ることができなくなった
懐かしのチャンバラ劇をみせてくれるのなら大歓迎だが、
中韓の剣劇と邦画のチャンバラ雰囲気全然違うやん

7 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 09:38:11 ID:yErZnp/s
つまりチャイナがまた邦画をパクったということか

8 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 10:58:18 ID:FYaEwWhm
「墨攻」に剣劇シーンはほとんど無いんだが

9 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/11(日) 09:03:37 ID:LPrY+0yf
日本オワタ

10 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/11(日) 11:12:23 ID:dxQGLPvN
ロードオブザリング流行ったからパクったんだろうな

11 :何言ってるんだか:2007/02/12(月) 08:47:30 ID:Pbq2wGtW
このスレ立てた人間は何か勘違いしているのか、浅い物の考え方しかできないのかどっちかな。
欧米にも古い名画と言われる初期の頃の映画がいくつもあるだろう。それを現代風にリメイク
して、もっと金かけて複雑で派手にして作り直した映画はたくさんある。
そうなったら、古い映画の価値はなくなるのか。保存する必要はないのか。君はどう思う?

最初に表現しようとした映画の価値はなくならないんだよ。第一、中国映画だって同じよう
な戦闘シーンばかりじゃすぐ飽きられる。いつまでも続かない。それで原点に戻り、古い
映画が見直されたりするわけだ。黒澤さんの映画は、当時としては斬新な表現に満ちている
から、今でも欧米の大学の映画学科で上映されたり、論じられたりしてるんだよ。
スレ立てる前に、もうちょっと勉強してよね。

12 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/12(月) 09:10:30 ID:dHXCJ+Yw
墨攻 vs 黒澤作品の比較が行われるだろう。
こっちは黒澤という日本人一人しかも故人

あっちは三ヶ国の現役スター(ハリウッド経験済み)

不利な状況だ

13 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/12(月) 10:53:33 ID:DUOH2x9s
意味わからん。てかちゃんと黒澤の権利持ってる人に著作料払ったの?

14 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/12(月) 12:00:59 ID:uaoYmF1e
そんなこと言い出したら権利、アイデアどうのこうの言われるのは
日本の原作者じゃないか?
いや、映画と原作がまったく内容違うとか言われたらまた違うけど・・・

15 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 05:54:30 ID:whrwwJfd
>>14
なんで日本の原作者が文句いわれるんだ?

16 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 19:03:51 ID:5HVej5zo









4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)