5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男はつらいよシリーズの名言を集めるスレ

1 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/12(月) 15:50:19 ID:LDWf8J5B
それを言っちゃぁ、おしまいよ!

2 :名無しTV:2007/02/12(月) 16:45:05 ID:ieoOsuih
けっこう毛だらけ 猫灰だらけ
ケツの周りにゃク〇だらけ

3 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/12(月) 20:46:59 ID:VWtRTH9c
安いよ

4 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 12:16:41 ID:jVID3qeM
あたし…寅さん好きよ!

5 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 13:13:47 ID:2F+Pjtti
四ツ谷、赤坂、麹町!ちゃらちゃら流れる御茶ノ水!粋な姉ちゃん立ちション便!

6 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 13:35:55 ID:AYKlaG/m
もし何か辛いことがあったら、東京は葛飾柴又の「とらや」に行きな。

7 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 18:50:42 ID:86KFwAWW
男は引き際が肝心よぉ。

8 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 20:03:36 ID:NXs4xB1O
ほら見な、あんな雲になりてぇんだよ。

9 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 09:58:15 ID:XE+L7CFc
おれと一緒に所帯を持つかリリー

10 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 12:33:24 ID:+c+1TQfv
おいさくら、そろそろ寅がけえってくる頃じゃねえか?

11 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 12:37:40 ID:ALsifCvn

おい、さくら!オレとセックルしる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 16:06:15 ID:5KLc6coO
博、ヒャクトウバンっていうのは何番だっけ?

13 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 16:56:58 ID:sBqLR/B2
寅次郎 拝

14 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 17:04:26 ID:SySCNX71
君ィ、そろそろ鐘を撞く時間じゃないか?

15 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 17:32:08 ID:FoI3Lety
困ったぁ〜。


16 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 23:18:26 ID:SySCNX71
歌が寅子ちゃんとかい?

17 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 23:15:18 ID:D/5m6sNl
わけを聞こうか

18 :sage:2007/03/01(木) 18:52:54 ID:sQYf83NC
故郷ってもんは・・・

19 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/01(木) 19:26:17 ID:Ig/ba7Cw
「はい、笑って〜」
「はい、泣いて〜」

20 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/01(木) 19:33:52 ID:lsB5ZWY2
食うもんなかったらあそこの婆さん焼いて食お。

21 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 20:39:54 ID:yA3du7mS
やけのやんぱち日焼けのなすび色が黒くて食いつきたいが
あたしゃ入れ歯で歯が立たないよ!ときやがった。
カドは一流デパート赤木屋さん黒木屋さん白木屋さんで
紅白粉付けたおねえちゃんから下さい、
ちょうだいでいただきますと500や600はくだらない
品物ですが、今日はそれだけ下さいとは言いません!

なぜかと言いますと、神田は六法堂という書店が
わずか30万円の税金で、泣きの涙で
投げ出したシナモンです!!

400、300、!200!どうだ!
100両だ!どうだ!!
これでも買わない?ちきしょう、

もうこうなったら浅野内匠頭じゃないけれど
腹切ったつもりだ!どうだい、こう負けて、こう負けて、
おばさん、これ持ってけ、ダメ?
帰れババア、よし!こうなったら、オレは死んだつもりだよ!
チキショウ!火つけちゃうぞ!おい!おじさん持ってけ!!





22 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 20:41:38 ID:lqbn3P14
「労働者諸君!」
「おい、相変わらずバカか?」

23 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 21:45:43 ID:mtTxMobA
おいまくら、さくら出してくれ

24 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 21:48:47 ID:aH9LTArS
困ったー困った

25 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 21:50:00 ID:CdxvS2yM
「おい備後屋、相変わらず馬鹿か」
「バターっ」


26 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 21:55:58 ID:CUt9J1sH
「おう、テマエさしずめインテリだな」

27 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 21:57:36 ID:8HyMCkwv
ウホッ いい男

28 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 21:59:48 ID:8HyMCkwv
やらないか

29 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 22:12:47 ID:LJfhKrtM
俺がイモ食ってお前の尻からプーって屁がでるか?

30 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 23:07:54 ID:QYB5Aa93
青年、行け!

31 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 01:16:04 ID:+kZt74ln
すごく… 大きいです…

32 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 03:33:52 ID:yhXq5/VV
こと色恋の道にかけては、おまえは俺の前ではくちばしの黄色いヒヨコ同然なんだよ!

33 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 09:49:40 ID:g/XmZiah
「ボクは兄さんのー」

34 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 17:24:25 ID:dQ5FyaX3
見上げたもんだよ屋根屋のフンドシ

35 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 23:39:39 ID:frCT0gzL
「私、マイコーです。あなた誰ですか?」
「ワ・タ・シ、タイガーです」

36 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 02:45:58 ID:KxnMlzbw
ほれ、昔からよく言うじゃないか、「灯台の根元は暗いよ」って

37 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 16:34:24 ID:ca44eb4N
粋な姉ちゃん立ちションベン

38 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 19:26:23 ID:gw9LYG7q
人間は運命に逆らっちゃいかん。
そこに早く気が付かんと不幸な一生を送ることになる。

8話より

39 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/13(火) 00:10:14 ID:Kjar0JKe
「その・・大学では何がご専門で・・」
「インドの古代哲学です」
「・・そうですか・・インド。。。」

40 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/13(火) 21:47:19 ID:a+9NbO/+
早飯早糞芸の内

41 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 14:14:13 ID:sLgLpE3Z
いいよなー叔父さんは

42 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 14:58:39 ID:LnBWx6Td
結構毛だらけ猫灰だらけお尻の回りはクソだらけ

43 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 15:35:24 ID:ptnqU4WT
馬鹿だねぇ 全く・・

44 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 15:44:07 ID:jCYIqRAf
寅さん、ひどいよ(泣く)



そうよ、お兄ちゃん社長さんがかわいそうよ

45 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 16:43:16 ID:JqRh4tGy
あのときゃあ俺も若かった

46 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 18:48:49 ID:ua4I5qqf
夜汽車に一人で乗ってるとよぉー、見えるんだな・・・。
暗い窓の向こうに見える家の明かりがよ・・・。

47 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 19:49:37 ID:MTkoRIwF
もうすぐ正月だ、俺達の稼ぎ時だい。

48 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 20:33:17 ID:hXkGxONv
痴漢殺すにゃ刃物はいらぬ
女が大声だせばいい

49 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 21:48:55 ID:Lo84s6Iq
お前、俺のケツの中でションベンしろ

50 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 22:18:14 ID:BGpkT0+R
働くってぇのはなあ。
博みてえに、額に汗して油まみれになって働く奴のことをいうんだよ。

51 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/19(月) 04:09:02 ID:0o69yT++
おいリリーよぉ
俺と所帯持つか

52 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/19(月) 16:09:56 ID:O8jpwmIL
釣りはいらね〜よ、お孫さんに飴玉のひとつでも買ってやりな

53 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/20(火) 02:28:55 ID:0s3iQkpD
あいつも俺と同じ渡り鳥よ
腹空かせてさ羽根怪我してさ
しばらくこの家に休んだまでのことだ
いずれまたパッと羽ばたいてあの青い空へ・・・
さくら、そういうことだろう?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)