5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田通子の軍歌、聴いたことある?

1 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 10:41:26 ID:df936Z6N
新東宝の肉体派女優、裾まくり事件で映画界追放。
軍歌を歌って地方のキャバレー回りをしていたことから
「軍歌の前田」と言われた。
晩年は小さな飲み屋をやっているらしい。
この人の軍歌CDってあるの?あるなら聴いてみたい。
情報キボンヌ。

2 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 12:35:37 ID:CEJbtGt3
赤坂のビル内スナックであることは、1の旦那もご存知のようだが、
どうしているのかねえ。軍歌は何を歌ったのか、あまり男臭いやつより、
二葉あきこや、渡辺はま子の方だろ。
日の丸行進曲、「母の背中に小さい手で・・・♪」なんかいい気がする。
元はといえば、志村と共に撮影所内での人望の無さが原因だが、石井輝男は
「地獄」でよく救ったね。黒澤が入江たか子を「椿」に抜擢したのと同じ。


3 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 22:33:48 ID:gK+nBK38
赤坂の店、数年前に弊店した模様。

4 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/19(月) 20:36:33 ID:LBBpol1k
裾まくり事件て何だ?と思ってぐぐってみたが酷い話だな。
オレがその頃生きてたら徹底的に応援してやったのに。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)