5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけのこの里、きのこの山

1 :大人になった名無しさん:04/02/21 01:23
(゚д゚)ウマー

2 :大人になった名無しさん:04/02/21 01:36
駄菓子スレに統一せん?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066222187/l50

3 :大人になった名無しさん:04/02/21 08:25
やけに粉っぽいクッキー部分が懐かしい

4 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/02/21 08:59
にゅうどん

5 :大人になった名無しさん:04/02/21 09:08
きのこの方がチョコの部分が多いから好きだった。

6 :大人になった名無しさん:04/02/21 09:40
自分もきのこの山の方が好き
でもたけのこ派の方が多いんだよな…

7 :大人になった名無しさん:04/02/21 19:51
>>1よ、『きこりの切り株』が抜けてるぞ!

・・・あ、メーカーが違うのか。

8 :大人になった名無しさん:04/02/28 20:39
「バーコードバトル最強」ってどっちだっけ?

9 :大人になりきれなかった名無しさん:04/02/28 22:22
別れた彼女がきのこの山党、自分がたけのこの里党だった。
よっぽどのことがなければもう、きのこの山を口にすることもないんだろうな…

セピア色にかわるにはまだ早い話だけれど

10 :大人になった名無しさん:04/02/28 23:03
私はたけのこ山の方がいい。
チョコとクッキーは同じなのに味違うね。
きのこの方はなんか味がいまいちだった。
これから先なら期間限定の苺味また出そう。

11 :大人になった名無しさん:04/02/29 00:30
たけのこは里だい!

12 :大人になった名無しさん:04/02/29 00:51
タケノコの方がコクがあってよかった

きのこは普通のチョコ菓子って感じだった

13 :大人になった名無しさん:04/03/12 20:52
そのコクが苦手だったんだよな〜
茶色い梨とか、しゃりしゃりしてない種類のりんごとか
黒い斑点でたバナナとか、熟した味が苦手でさぁ…
そか、きのこの方があっさりしてるから好きだったんだな…

14 :大人になった名無しさん:04/03/18 01:56
       きのこっのこ〜のこげんきのこっ
    /⌒ヽ      γ´⌒`ヽ
   /  ●  ヽ    ./Oo〇oOヽ     ,-''"¨ ̄¨`'‐、
  (●/⌒ヽ●)   (Oγ⌒ヽOo)   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),)
   ヽ|´∀` |ノ ))  ヾ(゚Д゚ )゚ノ ))    )  (    ))
    .ゝ___ノ       ゝ_ノ.       (゚ー゚* )


15 :大人になった名無しさん:04/03/18 10:20
傘が大きく開いたきのこが好き
皮を被ったたけのこなんて臭そう。

16 :大人になった名無しさん:04/03/19 14:42
>>15
エロいな

17 :大人になった名無しさん:04/03/26 01:36
スギノコの里

18 :大人になった名無しさん:04/03/26 09:14
食通はきのこです

19 :大人になった名無しさん:04/09/11 01:05:55
生まれ:世代別大会と出場資格を有する年長年
77年__:U-20〜シドニー五輪
78年__:U-17
79年__:U-20
80年__:U-17
81年__:U-20〜アテネ五輪
82年__:U-17
83年__:U-20
84年__:U-17
85年__:U-20〜北京五輪
86年__:U-17
87年__:U-20
88年__:U-17       ←今回の選手達はココ!
89年__:U-20〜2012年五輪
90年__:U-17

20 : ◆bv32AO/zBg :04/09/20 12:49:09
age

21 :大人になった名無しさん:04/10/09 06:55:25
ttp://tokyo.cool.ne.jp/bouhimajin2/wbs.avi

22 :大人になった名無しさん:04/10/17 09:44:46
てす

23 :大人になった名無しさん:04/10/23 20:07:14
きのこの山のカサのチョコだけ食って、よくクラッカーだけにしてたw

24 :大人になった名無しさん:05/02/20 04:08:34
きのこの山とたけのこの里ともうひとつ何かなかったっけ

25 :大人になった名無しさん:05/02/20 04:20:09
きりかぶ?

26 :大人になった名無しさん:05/02/20 04:22:14
きりかぶ幼き日にあった気がする。
この間、復刻すぎのこ村見たな。

27 :うすびぃ:05/02/20 09:45:12
うちは金持ちだったからキノコは
チョコ部分だけ食べて柄の部分はプッって吐き出してた
うちの豚舎の豚が食ってた

28 :大人になった名無しさん:05/02/20 10:40:19
たけのこ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
きのこがイャなのわキライな先輩がきのこ頭だから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 :うすびぃ:05/02/20 10:50:49
キノコ〜犯罪者予備軍 淫乱 親貧乏
たけのこ〜平凡くん 他人の顔色を伺う「3」の人生
はんこください〜親分肌 奇才

30 :大人になった名無しさん:05/02/20 17:20:06
森の切り株かな。懐かしく思い出した。

31 :大人になった名無しさん:2005/06/18(土) 17:19:27
.

32 :うすびぃ:2005/06/18(土) 17:22:07
しいたけの崖

33 :大人になった名無しさん:2005/07/19(火) 00:10:05
きこりの切り株じゃない?

きのこたけのこは明治製菓
きこりの切り株はブルボンだったりする。


34 :大人になった名無しさん:2005/07/19(火) 12:37:38


すぎのこの村だろ。

35 :大人になった名無しさん:2005/07/20(水) 03:52:18
何じゃそりゃ?長野には地域限定きのこの山ブルーベリー味が有る。サイズが大きめで俺のバカな女友達がイヤらしいナメ方、食べ方をして喜ばせてくれたW

36 :大人になった名無しさん:2005/08/08(月) 08:44:11
>>33
どっちがパクったの?

37 :大人になった名無しさん:2005/11/19(土) 03:59:10
タケノコのがスキ
チョコよりクッキー部分がスキなので

38 :大人になった名無しさん:2006/04/12(水) 19:56:09
このお菓子大好きだ。
昔このお菓子に書いてあった「ほっとひといき」という言葉を見て何故か悲しい気分になった。
そして泣いた。

39 :大人になった名無しさん:2006/06/19(月) 15:16:39
きのこvsたけのこ は ぱりぱりvsさくさく の戦いだろ。

俺は断然ぱりぱりきのこ派。

40 :大人になった名無しさん:2006/06/28(水) 10:20:10
つくしんぼってお菓子もあった気がする
もしやこっちはブルボンか
きのこたけのこも好きだが、エブリバーガー(ハンバーガーの形したやつ)
とかチョコにクッキーで変な形のお菓子が好きだった

41 :大人になった名無しさん:2006/06/29(木) 16:38:04
キノコのほうがタケノコよりチョコが多い真実

42 :大人になった名無しさん:2006/06/29(木) 23:19:27
英会話の授業で誰かがきのこの山のネタでスピーチした。
みんな面白がって聞いてたが、外人の先生だけピンときてなかった。
あとで誰かが購買で買ってきて先生にプレゼントしてたよ。

43 :大人になった名無しさん:2006/06/30(金) 12:56:45
ブルボンで思い出した。










ちょこあ〜んぱん

44 :大人になった名無しさん:2006/09/18(月) 00:32:33
たけのこに1票

45 :大人になった名無しさん:2006/09/26(火) 04:40:31
きのこに一票

46 :大人になった名無しさん:2006/09/26(火) 14:34:16
牛乳と一緒に食うたけのこはうまい。

47 :大人になった名無しさん:2006/10/03(火) 15:20:42
このスレに触発されてさっき両方買ってきた。
今日はあまり食べた記憶がないたけのこの方を食べた。
チョコがみっちり詰まってたかな〜と思ったらそうじゃないのね。
でも結構満足する量はあるし、うまい。気がついたら一箱食ってた。
全体にやわらかお菓子な印象。
きのこはこれに較べるとチョコも柄も堅めだった記憶があるが、明日の楽しみ。

48 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 14:47:49
きのこの山と、たけのこの里のパッケージに、カールと同様。漫画家の、ひこね
のりおのイラストが描かれてるのがツボ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)