5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニョキ】 ロケット鉛筆の思い出 【ニョキ】

1 :大人になった名無しさん:04/06/03 12:41
ロケット鉛筆使ってた人あつまれ〜

(*゚∀゚)_(゚∀゚)ノ
ノ ノヽ |ヘ |
ノ >    <


2 :大人になった名無しさん:04/06/03 13:51

あれって意外と合理的だと思ったが
シャープペンシルに結局勝てなかった

3 :大人になった名無しさん:04/06/03 17:09
芯一個失くすとスカスカしてて鬱陶しかった

4 :大人になった名無しさん:04/06/03 17:15
合理的だけど次々取りかえるのがもったいない気がして使わなかった。
ロケット鉛筆式の色鉛筆は更に使えなかった。

5 :大人になった名無しさん:04/06/03 19:45
子供心にかなり非合理な品物だと思ってたけど・・・
だって、芯のセルロイドの部分って、結局使い捨てでしょ?
もったいないと思わなかった?

6 :大人になった名無しさん:04/06/03 19:58
ロケット消しゴムなら使ってた

7 :大人になった名無しさん:04/06/03 22:38
お祭りの景品で出会ったが、
市販されたのは、お目にかけない。

8 :大人になった名無しさん:04/06/07 10:38
ロケット消しゴムてなに?

9 :大人になった名無しさん:04/06/07 12:18
詰め替える時手が汚れた

10 :大人になった名無しさん:04/06/07 21:08
>>8
ロケット鉛筆の黒鉛の部分が消しゴム

11 :大人になった名無しさん:04/06/08 15:41
学校のそばの文具屋で普通に売られていたが。
シャーペン同様、学校では禁止されていた。

12 :大人になった名無しさん:04/06/10 02:06
入れる時のムニュってのがいいよねー

13 :大人になった名無しさん:04/06/10 15:20
あれ太いし、結構かさばるよな。
すぐ次のに変えてしまってたけど、使い切った香具師いる?

14 :大人になった名無しさん:04/06/13 22:41
ロケット鉛筆って何って思ったので、ぐぐってみた

無意味にたくさん持ってた記憶はあるけど
使った感触等は一切記憶にないな

15 :大人になった名無しさん:04/06/14 14:57
ムニュムニュ

16 :大人になった名無しさん:04/06/14 21:34
ロケット消しゴムもってたら
「普通のをもってきなさい」と取り上げられてしまった

17 :大人になった名無しさん:04/06/18 16:29
ミドリとアオいプラスチックの使ってた


18 :大人になった名無しさん:04/07/01 09:24
黄色だよ

19 :大人になった名無しさん:04/07/01 20:38
したから無理矢理入れたりしてあそんでた。

この文なんかえろいな。

20 :大人になった名無しさん:04/07/23 14:36
ワラタ

21 :大人になった名無しさん:04/07/23 14:45
今でも売ってるのかな。使いたい。

22 :大人になった名無しさん:04/07/23 20:35
やっぱ使い捨てだったのか。変えの芯って売ってなかった?

23 :大人になった名無しさん:04/09/07 21:05
家が貧乏だったので買ってもらえなかった。

24 :大人になった名無しさん:04/09/07 23:13
芯替えようとしておもいっきり指刺した。

25 :あげ:04/09/07 23:17
ウチの小学校では禁止になった。
「ロケット鉛筆禁止」って・・・。やっぱり職員会議とかで決めてたのかね。あほらし。

26 :大人になった名無しさん:04/09/08 18:00
すぐ芯折れちゃって悲しかったな〜

27 :大人になった名無しさん:04/10/27 17:45:59
http://www4.plala.or.jp/ddteikoku/yuka/

28 :大人になった名無しさん:04/12/18 16:56:37
http://myfile.hanafos.com/~nindori/lover.wmv
http://myfile.hanafos.com/~nindori/pieces.wmv


29 :大人になった名無しさん:05/01/04 15:21:50
>25
軽いから字がちゃんと書けないし鉛筆の持ち方も悪くなるんだよ。

30 :大人になった名無しさん:05/02/15 23:38:23
なつかしい

31 :大人になった名無しさん:05/02/15 23:46:47
オレはそろばんで使ってた。
あの長さがそろばんはじく時ジャストフィット。長さかわらないし。
短いと計算終わって書くときに持ち直しづらい、長いとそろばんにあたる。
それにシャーペンより折れにくいし、鉛筆みたいにいちいち削らなくていい。
ロケペンいい(≧∇≦)b

32 :るんるん2:05/03/08 12:30:38
鉛筆とシャーペン どちらが 安くつくかな?

33 :大人になった名無しさん:05/03/08 15:06:07
>>29
軽いのは鉛筆の方では?
シャーペンに慣れて、ふと鉛筆使うと
軽くてなんか書きづらい・・・。

34 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 14:59:47
ロケット鉛筆って最近は小学生が使ってたりでメジャーだけど私が高校生くらいな頃は
家庭科のおばちゃん先生とか親しか使ってなくてダサいものだと思ってた。

35 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 16:03:17
一部分なくして使えなくなったorz

36 :大人になった名無しさん:2005/12/14(水) 17:40:09
昔住んでいた家に行ったら、倉庫に放置されていた机の引き出しの中に見つけた。
懐かしくて持ち帰ったけど、私は使ったことがない。
これから借家にする旧実家の中はがらんとして静かだったな。

37 :大人になった名無しさん:2006/06/28(水) 14:30:22
色鉛筆っていうか、ロケット鉛筆みたいにプラスチックの部分はなくて
芯だけが筒の部分に横に並んでるやつもあったよね


38 :大人になった名無しさん:2007/01/17(水) 03:25:34
162 名前:大学への名無しさん 投稿日:2007/01/17(水) 03:15:29 ID:Oo6oXcHh0
アリの巣コロリってあるじゃん。蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。信じるか信じないかはあなた次第です。

39 :大人になった名無しさん:2007/01/25(木) 18:21:27
1111111111111

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)