5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短時間アニメのおもいで

1 :大人になった名無しさん:04/06/12 16:34
早撃ちマック ポパイ ウッドペッカー など

2 :大人になった名無しさん:04/06/12 16:41
3時のあなたが終わった後にやってた『ほかほか家族』とか?

3 :大人になった名無しさん:04/06/12 17:09
最近で言うと「家族クラブ」かな?
東京にいたときは毎朝4:30頃にやってたけど
今もやってんのかな?


4 :大人になった名無しさん:04/06/12 17:32
うんこくったことあるけど、ゲップする度にウンコの臭いが込み上げてきて
結局吐いたけど酷い悪臭と腹痛で死ぬかと思ったよ。
胃薬と抗生物質のんどきゃ良かった。
あと雑菌のせいか歯を磨いたのに虫歯だらけになったよ。



5 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/06/12 19:18
にゅうどん

6 :大人になった名無しさん:04/06/12 19:40
ワーナー系のアニメってよく見てたけど
いまだに何曜日の何時からやってかわからんw

でも今でも偶然チャンネル回してやってるとみちゃうんだよな
テンポよすぎ

7 :大人になった名無しさん:04/06/13 00:35
ショートアニメって、つまりハンナ・バーベラとか例のあのシリーズとかでもありってことかな。
東京12チャンネルのまんがの国とかで放送していたのとか、つまりそんなの。

好きかどうかは別として、なんかやたらと憶えてるのはブラック魔王シリーズの「ペネロッピー絶体絶命」。
ペネロッピーもブラック魔王も「チキチキマシーン猛レース」の方にも当然登場してるんだけど、なんか
こっちの方が放送回数が多かった気がする。

あと、「秘密探偵0011」。
♪スーパーヒーロー ゼロゼロワンワン アレっ? …ってよく歌ってた。w

8 :大人になった名無しさん:04/06/16 21:14
キリン明日のカレンダー

9 :大人になった名無しさん:04/06/16 23:55
カバトットってあったよね?

10 :大人になった名無しさん:04/06/19 07:08
何でもほしがるクーーレクレタコラーーーーー♪

11 : ◆3UdyK/6rU6 :04/06/19 21:16
カバとトットは仲良しこよし〜
カバとトットでカバトット〜♪

12 :大人になった名無しさん:04/06/19 22:01
♪ぼ〜くら〜ウリクペーン救助隊〜!

13 :大人になった名無しさん:04/07/08 03:05
テレ東の チキチキマシーン猛レース と 子羊ラムジィのアニメ

共に 15分ぐらいで セットで30分番組だったと思う

14 :大人になった名無しさん:04/07/08 09:59
ワンダフルアニメ
マサルさんとイケてる二人かな

15 :大人になった名無しさん:04/07/08 21:00
土壇場のマナーは?

16 :大人になった名無しさん:04/07/08 21:48
カイケツタマゴン

17 :大人になった名無しさん:04/07/09 00:07
卵食べたら タマゴン〜 何でも解決タマゴン〜♪
懐かしいナ

18 :大人になった名無しさん:04/07/09 02:40
個人的に、ほんわか家族と、土壇場のマナーに
やられた…

19 :大人になった名無しさん:04/07/09 02:41
卵食べたら タマゴン〜 (ポッポ〜
怪獣生んじゃうタマゴン〜 (ブ〜
何でも解決タマゴン〜♪

だと記憶。カッコのところは耳コピなんで、意見が分かれるかと・・・

20 :大人になった名無しさん:04/07/10 17:16
「ヨーヨーの猫つまみ」
たしか深夜1時ぐらいから5分間。
誰も知らんか?

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:40
1980年代は、月〜土曜日の夕方6時50分から7時まで「ドラえもん」をやってた。
現在のエンディングである「♪あったまてっかてーか」が当時はオープニングだった。
日曜日の朝9時30分から10時に再放送をやったので、「ドラえもん」は実質毎日やっていた。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:42
ラリホーラリホーラリルレロン♪ラリホーラリホーラリルレロン♪
コイルハデブッチョビヨヨヨヨン♪
フリーハキドッテスイスイスイ♪
マイトノデバンダパッパッパッ♪
スゥーパァースリーィワァー、チョウホウブゥイィンー♪
ラリホーラリホーラリルレロン♪

23 :大人になった名無しさん:04/07/14 01:54
開けてびっくり物知り館。
提供はキリンレモン。

24 :大人になった名無しさん:04/07/14 03:29
>>22
うわっ!懐かすっ!w

25 :大人になった名無しさん:04/07/14 14:13
エンヤトットドッコイショ ラリホーラリホーラリルレロン

俺はこの歌を赤坂泰彦のラジオ番組で覚えた。

26 :大人になった名無しさん:04/08/02 07:26
落とすにはもったいない。
てことでage

27 :大人になった名無しさん:04/08/02 08:16
ムシムシ大行進♪

28 :大人になった名無しさん:04/08/02 09:59
ノンタン

29 :大人になった名無しさん:04/08/02 13:03
朝日放送の夏の甲子園中継では、攻守がかわるたびに画面の下半分で
住友グループ提供のアニメCMをやってたなあ。

30 :大人になった名無しさん:04/08/03 02:37
くりいむレモンを忘れていないか?それとも忘れたフリか?
みんな、観てたんだろう?おれはもちろん観ていたよ。

いかん勃ってきた。

31 :大人になった名無しさん:04/08/12 17:03
ウリクペン救助隊

山でも川でも目じゃないぞ〜♪

32 :大人になった名無しさん:04/09/16 19:36:18
なぜ「トムとジェリー」が挙がっていないのか?
傑作だろ?
これを超えるドタバタアニメは未だ見たことがない。

33 :大人になった名無しさん:04/09/16 19:58:34
アニメなのか分からないけど
NHKで砂が人の形になって動く奴なんだっけ?

うろ覚えな主題歌
ランラララン♪
ランラランララ♪
(繰り返し)


34 :大人になった名無しさん:04/09/16 21:24:54
「まんがキッドボックス」「まんがのくに」と1時間コンボで見てたな。
1作品は1話10分くらいだっけ? あんまり覚えてないけど
「冒険少年シンドバッド」というのがあったかな。
♪マジックベルト、マジックベルト、締ーめーてー立ーつー とかいう歌だった
シンドバッドがベルトを締め上げるとマッチョになって強くなり悪人を…(ry

35 :大人になった名無しさん:04/09/17 12:48:39
スプーンおばさん
出てくる幼女のエロ同人に驚愕した遠い日のうぶな自分。

36 :大人になった名無しさん:04/09/17 13:03:59
18:50からの1話限りのドラえもん。
ソングがあったまテーカーテーカってやつ。

37 :大人になった名無しさん:04/09/18 00:12:31
>>33
アエイオウだな。言葉は一切喋らないアレね

>>21
残念ながら、現エンディングは辻と加護のバカ歌 orz

NHK教育の針もぐハリーとか魔法使いのチョコレートやトイレットペーパーやキャンディのアニメもあったな

38 :大人になった名無しさん:04/09/18 01:10:02
スレタイを見て最初に思い出したのは「たまごっち」だ・・・

39 :大人になった名無しさん:04/09/18 01:32:10
ベティーちゃん

40 :大人になった名無しさん:04/09/22 14:42:25
忍たま乱太郎

41 :大人になった名無しさん:04/09/24 23:56:30
ロードランナー。
ダチョウみたいやなつとコヨーテが毎回追いかけっこして終わる。
ロードランナーの鳴き声は車のクラクション音。

42 :大人になった名無しさん:04/09/24 23:58:36
>>32
WA〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜OO!!!!

43 :大人になった名無しさん:04/09/25 00:01:41
ベティさん。 「ププッピドゥー」というのは何なのか今もって謎

44 :大人になった名無しさん:04/09/25 00:04:27
「でてこいシャザーン!」というのは何ですか。
半分に割れたリングをくっつけると「アイアイサー」と言って魔人が登場。

45 :大人になった名無しさん:04/09/25 00:12:47
かわいい魔女サブリナ
♪わらうつもりが〜笑われる (ここわすれた)
どこか狂ったこの世の中は魔女でもなければ生きられぬ〜 
あ〜あ〜あ〜魔女魔女 魔女よ 魔女よ 魔女魔女よ〜 
わたしを魔女にしてくだ〜さい

どういうわけかドボチョン一家という化け物たちとも住んでいたような・・・・

46 :大人になった名無しさん:04/09/25 00:15:53
ゆかいなもぐら!
誰か知ってる?

47 :大人になった名無しさん:04/09/25 00:19:25
>>46
な、なんだそれぇええ?

バーバパパ これを見ると欝になったのは俺だけか

48 :大人になった名無しさん:04/09/25 00:30:00
名犬リンチンチン つまらなかった

49 :大人になった名無しさん:04/09/25 00:37:42
>>7
ペネロッピーは大好きだった。
チキチキマシーン猛レースに出てたけど名前が「ミルクちゃん」に
なってなかったっけ?? ハンサムなレーサーもいたな。

へんなチビのギャング団と原始人がお気に入りだったな。
原始人は車がぶっ壊れると、近場の石や崖をこん棒で殴るだけで
すぐ車つくってレース復活してワラタ

50 :大人になった名無しさん:04/09/25 13:55:57
>>41
ミンミン♪
ボシューーーー

51 :大人になった名無しさん:04/09/26 03:01:46
誰かヒューヒュー、ポーポーといういろんな形になる
生物のアニメ知りませんか。
パラシュートになったり、クッションになったりするやつです。

52 :大人になった名無しさん:04/09/26 03:07:24
ラムジー ラムジー かわいこちゃん♪
子羊のおはなし。ラムジーが可愛いので羊のぬいぐるみを買って貰った。

53 :大人になった名無しさん:04/09/29 05:47:48
>>51
怪獣王ターガン。
原題は『The Herculoids』。
ハンナ&バーベラでお馴染みのおばちゃん二人組みがプロデュースした宇宙版コナン・ザ・グレートみたいなの。
検索したら結構紹介してるサイトあったよ。中でも画像つきで出てるとこもあった。 ttp://himao.exblog.jp/i5

54 :大人になった名無しさん:04/09/30 03:19:52
>>53
うわぁ〜っ!ありがとう!!
これです、これです・・・今見ると結構グロい顔をしているので驚きました。
気のせいか頭の中にテーマ曲が流れて来ています。
「かーいじゅうー王♪行け!ヒューヒュー、ポーポー!」とかそんなような・・・


55 :大人になった名無しさん:04/09/30 07:55:22
「ルドルフとイッパイアッテナ」っていうアニメが大好きだった。
人間の言葉が読めて書ける猫のお話。
アニメって言うか静止画だったと思うけど。
しかし最後どうなったのかよく覚えていない。

56 :大人になった名無しさん:04/10/01 20:10:28
バーバーパパかと思ったよ

57 :茶犬:04/10/02 04:42:05
>>44
千人力は強烈ー♪

58 :大人になった名無しさん:04/10/02 04:58:34
オリンピアー

59 :大人になった名無しさん:04/10/02 05:00:27
タイトルやストーリは忘れてしまったけどアメリカの短編アニメで唇だけが実写の物があった。

60 :大人になった名無しさん:04/10/14 15:28:26
セピアってまでは行かないだろうがJT提供の「ハートカクテル」
バブル期を象徴するよなノー天気なアニメですた

61 :大人になった名無しさん:04/11/30 14:18:19
なにがでーるかな ものしりやーかた
あけてびっくり ものしりやかた
ものっしりー やーかた

2時間くらいぶっ通しで見たい!ビデオ出ないかねぇ。

62 :大人になった名無しさん:04/12/09 00:49:48
キリン明日のカレンダー

63 :大人になった名無しさん:04/12/09 19:36:01
46 知ってるよ ゆかいなもぐら! ってか短時間アニメって30分以下でしょ?普通アニメは30分だし。

64 :大人になった名無しさん:04/12/09 20:08:17
♪ラリホー
♪ラリホー
♪ラリルレロ〜

65 :大人になった名無しさん:04/12/10 14:00:07
おばけのホーリー。ばけばけばあ!

66 :大人になった名無しさん:05/03/02 12:24:22
ここはしーたまーちー波止場の近く、船の汽笛もきーこえるよー、の「ハッスルパンチ」。
牛乳飲むと強くなる「マイティーハーキュリー」。
知ってる人はかなりおっさん。


67 :大人になった名無しさん:2005/03/29(火) 17:59:03
>>65
マジョリーヌ様の声は魔女っ子メグちゃんだった。

68 :大人になった名無しさん:2005/03/30(水) 21:33:05
誰か、知ってたらタイトルを教えてほしい。
トムとジェリーの間にやってたアニメ。

シルクハット&黒スーツ&傘の小さいヒゲのおじさんが毎回悪者を相手にして飄々とやっつける、と言った内容です。

69 :大人になった名無しさん:2005/03/30(水) 22:04:22
氏ね

70 :大人になった名無しさん:2005/03/30(水) 22:05:26
そのアニメは知らないねぇ

71 :大人になった名無しさん:2005/04/17(日) 22:47:27
>>68
ドルーピーが出るヤツなら知ってるがねぇ、、。

72 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 04:36:29
ハンナ・バーベラだったらCDが出てるね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000063LEB/250-0055560-0943443

73 :大人になった名無しさん:2005/05/04(水) 11:51:23
「星の子ポロン」って知ってる?
民放のどこかで15年以上前に放送していて、
一話完結のアニメ。
話は毎回、ズルをして(信号無視とか)失敗しそうになる
ところを魔法で助け出して「気をつけなよ」というもの。

74 :大人になった名無しさん:2005/05/12(木) 10:48:48
>>20
猫つまみってアニメだったっけ。
世界一短い料理番組(歌・CM含めて3分)だと記憶してるけど自信ないw



75 :大人になった名無しさん:2005/09/29(木) 12:00:00
深夜にワンダフル内でやってたアニメ

76 :大人になった名無しさん:2005/10/10(月) 15:44:33
ドタンバさん

77 :大人になった名無しさん:2005/10/12(水) 03:04:10
ウゴウゴルーガでやってたノンタンと何だっけあれ?多国語でやってたやつ
おでんとかいうやついたよね。
あれが物凄く見たい!

78 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 00:56:23
「スーパー・スリー」
らりほ〜らりほ〜らりるれろ♪

あと、「侍ジャイアンツ」
・・・?短時間だったっけ?

79 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 04:03:07
ヤダモンがもう一度見たい!12ちゃんのやつ!

80 :大人になった名無しさん:2006/01/28(土) 15:36:00
NHK教育の、「英語であそぼ」という番組の一つ前の時間帯に、
いろいろなショートアニメをやってたな。
♪星の町の物語を〜
っていうテーマソングではじめるシリーズなんだけど、
なんていうタイトルだっけ。

81 :大人になった名無しさん:2006/06/09(金) 18:25:54
<<80
「母と子のテレビ絵本」です。
ルドルフという黒猫の話が面白かった。

82 :大人になった名無しさん:2006/06/09(金) 19:24:14
思い出せるのはだいたい前に出ているね。出てないのは「宇宙怪人
ゴースト」かな? でもこれ訳すと「宇宙怪人幽霊」になるんだよ
ね。かっちょ悪い名前だと思うけど…。
あと日本製のかなり古いアニメで、「どうぶつ村物語」だったかな
あ。当時かなり小さかったんでよく覚えてないが、5分くらいで、
動物が活躍するもので、セリフと効果音一切なし。ずーっと哀愁の
ある音楽が流れ、それをバックに物語が繰り広げられるもの。

83 :大人になった名無しさん :2006/08/18(金) 17:11:37
実写だけど クレクレタコラ

84 :大人になった名無しさん:2006/08/18(金) 18:53:15
夕焼け番長
男一匹ガキ大将
カバトット

85 :大人になった名無しさん:2006/08/19(土) 16:13:25
カバトットは梅さんがナレーターだったような

86 :大人になった名無しさん:2006/08/22(火) 08:58:29
かいけつ タマゴン

87 :大人になった名無しさん:2006/08/22(火) 14:53:37
7:54〜8:00の間にやってた「南の島のピンカ」って知ってる奴いる?

88 :大人になった名無しさん:2006/08/22(火) 15:41:26
>>87
いつ頃やってた?

89 :大人になった名無しさん:2006/08/23(水) 20:28:30
>>88
たまごっちの次の番組だったから97年頃かなぁ
結構最近

90 :大人になった名無しさん:2006/08/23(水) 22:53:39
テレ東が「東京12チャンネル」といった時代の18時台がナツカシス
上の方で出てるターガン、スーパースリー、シャザーン、トムとジェリー、
ペネロッピー、全部その時間帯だったような気がする。
ディック・トレイシーとかも同じ枠で見た記憶があるなあ。
「時間よ止まれ ヤマダ警部よりディック・トレーシーへ」

91 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 01:09:28
ミッフィー

92 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 16:17:11
ストレイシープ
あと、ウリクペン救助隊は一週間で一話だっけ?
おじゃる丸は作者急逝したから終わってしまうのかな・・・

93 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 23:42:19
星の子ポロン

94 :大人になった名無しさん:2006/11/22(水) 15:24:24
かいけつタマゴン・ものしり百科・ハットリくん・パーマン・オバQ。

95 :大人になった名無しさん:2007/01/25(木) 12:02:29
NHK教育だったと思うが、誰かこんな作品知らないか?
兄と妹がベンチに忘れられていた本を開くと、中に図書館が広がっていて
そこに置いてあった小さな本を開くと、色々な世界に繋がっていた、って感じの。

確か、バベルとか言う感じだった気がするが思い出せない。
独特な雰囲気で、何回か再放送されたから印象深いんだが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)