5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらが本当に行きたかった高校・大学

1 :大人になった名無しさん:04/08/25 08:06
おれは本当は早慶に行きたかった。
高校もやっぱ早慶の附属に行きたかった。
でも家が貧乏でどうしても国公立校じゃないといけなかった。
だから高校も地元都立の可も不可もない中堅校で
大学も都下の某国公立大へ行った。

なんていうエピソードみたいのを書いてください。

2 :大人になった名無しさん:04/08/25 11:12
すかさず2get

3 :大人になった名無しさん:04/08/25 11:14
3沢さん

4 :大人になった名無しさん:04/08/25 12:25
希望
灘高→神大か京大の医学部

実際
岡山白陵→山形大学医学部 こっちは寒いし遊ぶところがない。



5 :大人になった名無しさん:04/08/25 12:40

巣鴨→東大→一流企業

現実
渋幕→千葉大→二流企業

6 :大人になった名無しさん:04/08/25 16:51
大学じゃないが

保育科にいけばよかったと後悔する大学3年の夏…orz

7 :大人になった名無しさん:04/08/25 17:43
生まれ変わったら女子校に行きたい

8 :国道774号線:04/08/25 19:29
地方高校中退→上京・大検
どうせ中退して大検で大学なら、
最初から高校なんかいかないで上京すればよかった。
ていうか学士くらい論文で

9 :大人になった名無しさん:04/08/25 20:12
女子大なんか入るんじゃなかった・・・

10 :大人になった名無しさん:04/08/25 20:47

奈良学園→阪大基礎工→コンサル企業

現実
関大一→関大商→うだつのあがらない事務員

11 :大人になった名無しさん:04/08/25 21:04
東京芸大
実際→地方の国公立大
芸大なんか行っても食べてけないといわれて。
自分の本当にやりたい事をやるべきだった。

12 :大人になった名無しさん:04/08/25 22:03
担任が自分が顧問の部活の部員を行かせたいので競争率上がると困るって一個下の学校を勧められた。
体育会系教師が担任になると理不尽な差別が多くてホント嫌だったよ。
クラスもその部の奴が牛耳ってたし学校祭に何をやるかも多数決よりその部の奴の意見が優先されてたし。
なんか話がずれたな。
とにかく人生の節目でトンデモナイ人に出会っちゃったよ。

13 :大人になった名無しさん:04/08/26 11:10
>>12
スレ (´∀`( ´∀`) チガイ  ( ゚Д゚)イッテヨシ

14 :大人になった名無しさん:04/08/26 15:11
やっぱ高校くらい私立、しかも学習院とかICUみたいな
ボンボンの行く私立校に行きたかった。
公立ならおれんちの近くにある都立国際。
でも当時国際高校なんてなかった・・otz

15 :大人になった名無しさん:04/08/27 16:08
普通の(ヤン学以外)高校を3年間行きたかった。

ちなみにおれは公立、私立ともすべっていわゆる私立のヤン学ってところに
先生の顔で入ったけど結局つまらなくって1年の夏休み前に辞めた。
その4年後定時制の高校に行き直したけどやっぱ10代の高校生活と
20代の高校生活じゃ全然違うんじゃないかな?

16 :大人になった名無しさん:04/08/27 16:28
帝国大学。

17 :大人になった名無しさん:04/08/27 16:41
江田島海軍兵学校

18 :大人になった名無しさん:04/08/27 17:45

(中学から)京教付→東大法

現実
京女→ワセ法

東大法なら堂々と胸張れただろうけど・・・
ワセ法女はモテナイ、中途、ブスなイメージがまとわりついてるようで・・・orz

19 :大人になった名無しさん:04/08/27 20:21
星陵高校→神大
神大は到底無理だったけど、海星行けたからまあいいか。

20 :大人になった名無しさん:04/08/27 22:39
漏れは神大卒だ。ただし関東のな…_| ̄|○

21 :大人になった名無しさん:04/08/28 02:48
>>19
神戸の女発見。俺も昨年星陵卒。
海星ってかしこいの?女子大はイマイチわからん。


22 :大人になった名無しさん:04/08/28 05:05
まあなんにせよおつむがクルクルパーなのには変わりない

23 :大人になった名無しさん:04/08/28 08:52
前橋高校・高崎高校
結局、太田高校に合格したが、高高に入学した友人に馬鹿にされっぱなしだった。
今でも引き合いに出されてからかわれる…。

24 :大人になった名無しさん:04/08/28 13:47

開成→理III→ノーベル賞

現実
慶応高→慶応医→普通の医者

25 :大人になった名無しさん:04/08/28 13:57
>>24
医者なら収入も地位もあるからええやん

26 :大人になった名無しさん:04/08/28 22:44
>>25
私は>>24じゃないけど、医者って一口にいってもピンキリなんだよ
うちの父親がそうだから分かるけど・・・
分かりやすく言うとすれば白い巨塔。ま、あれはあれで思いっきりフィクションだけどね

27 :大人になった名無しさん:04/08/29 07:26

早稲田大学→サークル入って遊びまくり→「あの頃はムチャしたよなぁ」

現実
創価大学→サークル内恋愛禁止→「ムチャクチャな大学だ」


28 :大人になった名無しさん:04/08/29 11:05
>>24
なんとも贅沢な!
義塾高校おれおちたぞ。
日吉のほう?それとも士気?

29 :27:04/08/29 13:09
創価高校が生徒間恋愛禁止で、
付き合ってる女の家に教師が言って
両親まじえて別れる様に説得するっていう異常な高校だったから
大学に行ったらもっと青春するぞと思ってたのに
結局受験は受からず、エレベーターで創価大学へ・・・。
さすがに大学は恋愛禁止とか無いだろうと思ってたら
付き合って同棲してる家に先輩4人が来て
「なぁ、そんな事を幸せって感じていいのか?」とかわけのわからぬ説教。
結局高校大学とも1ヶ月以上付き合えずに終わる。最悪。

30 :大人になった名無しさん:04/08/29 19:37
で、27は層化なの?

31 :大人になった名無しさん:04/08/29 20:38
>>29
なあ、そんなサークルにしがみついてて幸せ?

32 :大人になった名無しさん:04/08/29 20:41
創価って宗教だでね

所で、未だに創価はカルトだと思ってるのは俺だけか

33 :29:04/08/29 22:33
>>30
全く信仰してませんが、創価学会にいると就職にも困らないし
おさがりの車がもらえたりするので一応在籍してます

>>31
「学友会」っていう組織があって、各サークルの情報はそこを通じて
情報交換されるんで、
どこかのサークルを辞めた後はどこのサークルに行っても
「アイツ、前のサークルで部員に手を出したらしいぞ」とかって会議にかけられて
入部できなかったり、変な警戒心もたれて部員名簿くれなかったりする。
よって、サークルやめても状況は同じ。
ちなみに、合コンに参加していたことがバレた友人は新歓コンパに呼ばれなかった。
異常な大学

34 :age:04/08/30 10:22
理想は開成から東大法で官僚
現実は都内のそこそこの私立から早稲田法で金融に内定

早稲田法でもある程度評価される。
でもこれが東大ならどれ位気分がいいんだろうと思うと狂いそうになる。



35 :大人になった名無しさん:04/09/01 13:43

げいだい→イラストレーターor芸術関連

現実
ていだい→おちこぼれ→それでも院生→今日もひきこもり(゚∀゚)

36 :大人になった名無しさん:04/09/03 00:41

名大→技官

現実
名工大→上場企業

37 :大人になった名無しさん:04/09/05 12:17
高校は晴海総合に行きたかった。でも面白いプログラムやってるわりに寮は無かったので
親に反対された。

結局、親の都合で海外のインターナショナルスクール。

38 :大人になった名無しさん:04/09/07 23:09
金八に出てくる「かいえい高校」って行ってみたい

39 :大人になった名無しさん:04/09/18 22:31:50
夢     法政法学部政治学科1部→ジャーナリスト
リアル世界 法政法学部だが通信教育課程→労組書記

40 :大人になった名無しさん:04/09/19 21:00:36
行きたかったといったら、
小中とずっと一緒の学校だったけど一年間しか一緒のクラスになれなかった
幼馴染と同じ高校に行きたかったな〜

41 :大人になった名無しさん:04/09/19 22:02:28
>>39
労組専従ってこと?
待遇ってどんな感じですか?

42 :39:04/09/19 22:20:55
>>41
そう、定年まで組合の仕事。
賃金・一時金は加入組合各社の平均くらいに設定されている。
(給料・ボーナスは、経営側の用語だから、組合用語としては使わない)
だから待遇は普通。
基本的に週休二日だが、たまに土日も仕事が入る。

この仕事は、上部団体が連合か全労連かその他かによっても微妙に待遇はちがう。
オレのとこがどこに入るか書くとオレが特定されるから、この点はカンベン。

43 :大人になった名無しさん:04/09/20 02:41:51
全然そんな頭なかったが、何故か消防の頃からバンカラな校風に憧れ、早稲田。

現実はそこそこの県立すべって滑り止めの進学私立へ、下に兄弟がいるのでお前ばかりに金はかけられないと言われ私大進学の道を絶たれ、自棄になり卒業後はDQNばかりの専修へ進学したが、今は無職半引きこもり_| ̄|○

44 :大人になった名無しさん:04/09/20 10:38:02
>>42
ありがとん!
おいらはある意味対極に位置する
事業主団体にて働いてます。
待遇は近所の市役所職員の6割くらいの月給ですね。
労組は無し、組織化を目論んだ香具師が過去にいたけど
失敗して退職。
基本は週休2日で、同じように時々休日出勤もあります。
事業主の団体ということで、会議関係は事業主が仕事を終え、
晩飯を食ってからの時間になるので20時開始22時終了とかが
多いですね。


45 :大人になった名無しさん:04/09/20 21:44:33
夢 :慶應女子→慶應大学
現実:慶應SFC→慶應大学

まーいいかぁ と思いつつも何か釈然としない

46 :大人になった名無しさん:04/09/21 13:47:06
夢:弦巻中学校→世田谷学園→東海大学
現実:県立高校→専門学校→放送大学

高校で先輩から半ば強制的に柔道部に入れられたが
始めてみたら、向いてたらしくて一年の秋には新人戦優勝。
二年三年で国体、三年の時にはIHベスト8・・
誘ってくれた大学もあったんだけど親の都合で断念。
ああ・・思いっきり柔道だけぢてみたかったなあ
   みなさんに比べればチャチな夢かもしんないけどね。

47 :大人になった名無しさん:04/09/21 21:21:25
夢:私立普通科の高校(城北みたいな受験校)→MARCHあたりの大学(理工学部)
  →陸運局職員
現実:東工大学附属工業(電気)→フリーター2年程→郵便局員

家が貧乏で「おまえを大学まで行かせる金はない」とうことで
高卒で就職に有利な公立の職業科でかつあまり殺伐としてない
ということで国立の工業校へ行った。
高卒で受けられる国家職員とか市役所職員も受けたが
全滅で好きなバイクに乗れるという事で郵便局のバイトを2年ほど。
それで内部推薦で郵便局職員。
大卒が少なく(つーかいない)それで誇りを持ってる人が多いから満足か。


48 :大人になった名無しさん:04/09/23 01:25:07
夢:早稲田政経政治→政治記者
現実:慶應法→某大手広告代理店CMプランナー

それなりに幸せになれたし、女の子受けもよいので
結果的にはこっちでよかったと思います。

49 :大人になった名無しさん:04/09/23 13:30:38
>>46
もしかして五輪日本代表コースか?
特に世田谷学園→東海大(スポ推)

50 :\:04/09/23 21:27:21
夢  筑波
現実 慶応理工(推薦枠が取れちゃった)

本当に夢で良かったよ。

51 :大人になった名無しさん:04/09/25 11:16:58
夢  県立高校→航保大→管制官
現実 県立高校→姫路獨協大→半ヒキ

自由な校風だと言われていた某県立高校に入学したものの、ガセネタだったw
それでやる気を無くして成績は急降下。ダラダラと高校三年間過ごし、
何とか大学入学。まぁ、DQN大だけど好きな事を学べたから別にいいけどな。
院にでも進めば勉強してきた事を活かせる仕事に就けたかも知れないけれど
四年分の学費しか出せないと言われ、それ以上の進学は断念。
公務員試験受けまくって、落ちまくり。
今年も駄目ダターヨ…'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

52 :大人になった名無しさん:04/10/04 19:48:16
>>50
慶応の指定推薦が来るなんてそれだけでも凄い高校だ。

53 :大人になった名無しさん:04/10/11 13:54:06
夢  県内の適当な私立進学校(制服はブレザーで)→MARCH辺りでおしゃれなキャンパスライフ
現実 地元中堅公立(学ラン)→関西中堅私大(キャンパスは山奥)

みんななんだかんだ言って十分いい所行ってるような…

54 :大人になった名無しさん:04/10/11 16:30:03
逝きたかったわけじゃないけど、ラーメン大学ってラーメンの専門学校的な大学だと思ってた(;´д`)


55 :大人になった名無しさん:04/10/11 16:48:28
夢 東京大学
現 東海大学

56 :大人になった名無しさん:04/10/11 18:45:33
夢 東大、阪大
現 東大阪大・・・

57 :大人になった名無しさん:04/10/11 22:38:53
夢  とにかくどこでもいいから「大学生活」を送りたかった→漫画家
現実 日本一のパッパラ女子高卒→なぜか一流企業→しがない事務員

58 :大人になった名無しさん:04/10/11 23:26:33
夢 県立進学校→北海道大学→研究メインで選んだ大学院(当時未定)
現実 県立進学校→室蘭工業大学→研究メインで選んだ大学院(第一志望合格)

受験勉強いいかげんでトップ校に合格したので,勉強をなめてしまった。
で,その報いを大学受験で受けた。
でもとにかく北海道に逝きたかったから,室工大に。
「大学は場所で選ぶんだから,大学院は研究で選ぶ」てことはあらかじめ決めてた。
なんとか軌道修正できて一安心。
もう油断はするまい。

59 :大人になった名無しさん:04/10/12 20:00:42
夢  県立高校→地元大学(法学か経済学部)→公務員
現実 私立進学校→B級国立大学(中退寸前)

偏差値にこだわりすぎて最悪の結果に・・・。 

60 :大人になった名無しさん:04/10/13 01:23:38
夢  防衛大学校→海上自衛隊→護衛艦の艦長
現実 国士舘大学→やくざ→刑務所

61 :大人になった名無しさん:04/10/16 10:57:30
>>1
まさか東大じゃないだろうな

62 :大人になった名無しさん:04/10/16 17:03:08
夢 公立高校→国立大学
現実 私立高校→私立大学工学部

63 :大人になった名無しさん:04/10/17 01:55:53
東京の公立中学から田舎の中学に転校しました。
卒業したらみんなと一緒に地元の高校が良かったのだけど・・
柏にある麗澤高校に行く羽目になりました。
そこは当時、全寮制で家から通える子も寮に入らなければいけなかったんです。
母親が父親の愛人で私は認知扱いだった事が近所にばれて
東京にいられなくなったし、中学を卒業したら家を出ろと母親に言われていたから
寮のある高校に行くしかなかったんです。
大学も麗澤でした。

64 :大人になった名無しさん:04/10/19 22:37:07
近くの高校に行けばよかった。
もっとダチと遊びたかったな。
下手に頭よかったせいでまわりに期待され世間でいい高校といわれるとこに行ったけど、そこにいる奴等の考えは決まりきっていて退屈だった。
東大に入ったけど相変わらず退屈だった。
とりあえず大学は辞めた。
もっと早く自由になるべきだったな。


65 :(´・ω・`):04/10/25 12:35:17
夢 早稲田大学
現実 明治大学

66 :大人になった名無しさん:04/10/26 16:41:39
太田東高校。だって、共学だったから。
教師に「お前の学力じゃ無理だ」と言われ、
カッとなり太田高校に入ってしまった。
今は男に囲まれ反省している。

67 :大人になった名無しさん:04/11/01 14:44:39
http://www.aajp.jp/exev5/soredemo.swf



68 :大人になった名無しさん:04/11/06 17:20:45
夢 開成高校→東京大学経済学部→財務(旧大蔵)官僚

現実 麻布高校→東京大学法学部→司法試験合格→判事補

なんだかんだ言って、俺ってそう悪い人生じゃない。
夢の通りにならなくても充分幸せ。


69 :大人になった名無しさん:04/11/09 21:16:56
>>68
禿しくスレ違いw

70 :大人になった名無しさん:04/11/09 21:37:35
>>69
嫉妬厨房ハケーン

71 :大人になった名無しさん:04/11/09 23:13:34
理想 国立大附属高校→一橋法
現実 私立高校→名大法→ひきこもり

所詮は夢でした

72 :大人になった名無しさん:04/11/10 01:19:19
>>66
後輩発見。びっくりしたぁ。
東に言ってりゃ毎日パンチラ見れたのに、、、

73 :大人になった名無しさん:04/11/10 01:33:55
ない。
でも、建築科か医学部に入れば良かった

74 :大人になった名無しさん:04/11/10 05:34:39
田舎の公立小中→田舎の中途半端な進学校
と来て
高校入学一発目の模試の第一志望は
阪大文だった
現実は
神戸大経営学部在籍中

これからどうなるのか分からんが
とりあえず簿記とTOEICぐらいはしっかりやっとこうと思う
親には迷惑と心配ばっかかけてるんで、とりあえずボチボチ親孝行出来る位にはなりたい

75 :大人になった名無しさん:04/11/10 17:22:12
夢  公立進学校→一橋大社会学部→出版社
現実 公立進学校→都留文科大社会学科→色々経歴経て出版社→メンヘラーのヒキー

大学はこの選択でよかった。
問題は出版社入って後。自分が壊れるとは…。
今やお先真っ暗。

76 :大人になった名無しさん:04/11/11 22:39:40
モデルのT.M(女)と同じ高校でした

77 :大人になった名無しさん:04/11/12 02:19:26
夢:制服がかわいいとこの高校→好きな人と同じ大学
現実:都立の商業科→就職

激しくつまらなかった

78 :大人になった名無しさん:04/11/12 06:33:40
>>63
モラ〜
天理教のパクリ
地場の概念を取っ払ってみただけの二番煎じでしょ。


79 :大人になった名無しさん:04/11/27 21:20:20
夢  大学附属高校→附属上がりの文学部→文藝賞受賞

現実 マイナー私立校→国立のリハビリテーション専門学校在学中


  今頃大学に行きたくなった・・・・

80 :大人になった名無しさん:04/11/29 09:46:58
理想 公立高校→経済か法→レコード会社
現実 私立中高一貫→一年浪人→都内私立医学部

結局実家を継ぐ生き方になりそう

81 :大瀧としはる ◆N1OlJHpt4k :04/12/08 22:01:44
漏れは正直、「いつかアイドルと友達になれるかもしれない」と思い、
堀越学園に入りたかった。
でも親はそれと高額の授業料を理由に却下。
結局地元公立高に入学しましすた

82 :大人になった名無しさん:04/12/11 17:30:56
>>81
堀越ってここ10年くらいで偏差値あがったねー
芸能人ではなくて大学進学実績でってのがすごいというか。

83 :大人になった名無しさん:04/12/16 18:50:27
国際武道大学→陸上自衛隊第1空挺団
→フランス外人部隊
バカ大学→人間関係で疲れていたのでサークル活動参加せず(よって面接で話す事無し)
→就活全滅→クソバイト○年
あの大学で武道系のサークルに入って卒業後二等陸士になってりゃ
良かったなあ。俺のバカバカバカバカバカバカバカバカ!!!!!!!!!!!!!!



84 :大人になった名無しさん:04/12/17 04:35:26
夢 公立進学校→東大or国立医学部
現実 DQN商業高校→下位帝大・工→半ひきこもり

85 :大人になった名無しさん:04/12/17 05:00:34
夢 進学校→理工学部→院出てメーカー就職
現実 大学附属校→高校で1留→文学部

86 :大人になった名無しさん:04/12/18 15:41:16
夢 国立進学校>京大農>国T
現実 公立進学校>筑波大>単位足りない

87 :大人になった名無しさん:04/12/18 22:26:19
夢:防衛大学校。
現実:某私立大学経済学部経済学科国際経済学専攻
当方女。

88 :大人になった名無しさん:04/12/19 10:14:25
夢 NNCT→ロボコン→県内メーカー→ロボット作る
現実公立進学校普通科→県内メーカーのロボット

89 :大人になった名無しさん:04/12/19 10:37:41
夢 長田→京大→裁判官
現実 中級高校→ふりーtくぁー

90 :大人になった名無しさん:04/12/19 11:46:20
夢 国際基督教大→マスコミ
現実 青山学院大→マスコミ

91 :大人になった名無しさん:04/12/19 13:38:02
>>58
ここで室蘭工大落ちるようなDQN高校から北大に這い上がった漏れの登場ですよ

92 :大人になった名無しさん:04/12/21 02:16:25
夢  高校中退→世界を放浪→アウトロー作家→菅野美穂と結婚
現実 公立高校→国立大経済学部→商社の国内支店勤務→現在失業中

93 :大人になった名無しさん:04/12/21 17:42:28
珍玉学園

94 :大人になった名無しさん:04/12/21 17:46:07
滝野川女学園

95 :大人になった名無しさん:04/12/21 18:56:54
理想 東大か東工大→D修→研究者
現実 ICU→M修→公務員

96 :大人になった名無しさん:04/12/21 23:12:59
理想 星林→近大
現実 飛翔館→専門

97 :大人になった名無しさん:04/12/22 01:23:18
大学は問題ない。
でも理学部に行けば良かったと後悔。

98 :大人になった名無しさん:04/12/22 21:01:42
夢…県立船橋
現在…専大松戸
志望大学…横浜市立
今3年、どうなるかな〜(´・ω・`)

99 :大人になった名無しさん:04/12/26 05:00:24
理想:なし
現実:地方公立(成績ボロボロ)→一浪後、感官同率→DQN痴呆会社→転職して上場企業(年収UP、ステータスUP)

夢さえ見なければ、ある程度の生活は保障されてる、ということを知った27の時・・・。


100 :大人になった名無しさん:04/12/26 15:53:18
理想 東大  外交官
現実 早稲田 英語教員

現在 早稲田大学院 希望は言語学者

101 :大人になった名無しさん:04/12/26 15:54:04

極道高校

102 :大人になった名無しさん:04/12/27 01:45:12
きわめみちこうこう?

103 :大人になった名無しさん:04/12/27 06:25:26
理想 ミュンヘン生まれ 中学のときに帰国 東大 ハーバード留学 社会学者
現実 ミュンヘン生まれ 帰れない 帰れない 高校でやっと帰国 上智 バイト 日本語下手 ひきこもり

104 :大人になった名無しさん:04/12/29 02:59:32
【夢】慶應普通部→慶應義塾高校→慶應大学
【現実】桐蔭学園中・高→一浪→慶大理工

105 :大人になった名無しさん:04/12/29 18:23:03
夢  防衛大or海上保安大
現実 某コンピューター系専門学校

106 :大人になった名無しさん:04/12/29 18:27:04
理想 陸軍中野学校
夢 アナポリス(アメリカ海軍士官学校)
現実 書きたくない

107 :大人になった名無しさん:04/12/30 02:16:39
夢1  東大or東北大→天文学者
夢2  東京商船大→船乗り
現実 信州大→名古屋大院→シンクタンク→無職

星から海に変わった理由はわかる(理数ができなさすぎた)んだが、
海から山に行き先が変わった理由が今は思い出せん。

108 :大人になった名無しさん:05/01/16 20:46:38
夢の学歴
小学校・中学校は、地元の公立校
高校:下関西高・開成・教駒・ラ・サール・灘合格して地元の下関西に入学
大学:東大文T・慶応(医・経済・法)・早大(政経)・ICU・上智(外)
   多摩美・武蔵美・武蔵野音大
   で、慶応医学部行って精神科医になって医師しながら慶応の通信で法学部
   を卒業して司法試験合格して刑法39条のスペシャリストで医・法で活躍する。
   現在これに似た経歴は、慶応病院の外科医のDr.古川です。
現実:下関西高→Q大→外資系企業でうだつの上がらないサラリーマンです。 

109 :大人になった名無しさん:05/01/16 21:01:37
・個人にとってその学歴は、「入墨」のようなものです。


110 :大人になった名無しさん:05/01/17 03:26:56
公立小学校→開成か慶應中高一貫→東大理Vか慶應医か早稲田一文
→医者か外交官か厚生省
現実
公立小(受験決意するが半年で諦める)→公立中(成績は中の下)
→中の下の私立高校(中堅公立落ちる)のDQNクラスでトップw→
一浪して早稲田目指すも日大にも受からず→ニート

111 :大人になった名無しさん:05/01/30 03:03:42
夢 淳心学院高校→神大

現実 開明高校→甲南大学

あの時浪人してれば良かった、、

112 :大人になった名無しさん:05/01/30 04:00:47
夢 明治大学
現実 明治学院

工房の頃まじで違いがわかんなくて・・基督教だとは・・

113 :大人になった名無しさん:05/01/30 08:27:20
中高一貫の私立に通わせてもらったけど、公立も経験したかったな

でもいい友達とも出会えたから後悔はしてないけど。

114 :大人になった名無しさん:05/01/30 16:29:23
ノートルダム女学院
男だから行けなかった・・・ツーか最近知ったんだけど・・いい高校だな

115 :大人になった名無しさん:05/01/30 16:49:27
お茶の水女子大の規程を取り寄せたやつ(♂)がいて、
学生は女子に限るとはどこにも書いてないことを発見、
マジで願書出そうとして結局断念したんだが・・・

誰かほんとのこと知ってる?

116 :大人になった名無しさん:05/01/30 17:05:21
>>115
そのお茶大、見事にすべったよ(-.-)

117 :大人になった名無しさん:05/02/01 00:57:01
夢→どこでもいいから獣医学部に入りたかった・・・
現実→QTの下っ端

118 :無名さん:05/02/01 11:01:31
夢 地元中学→国府台高校→千葉大学
現実 地元中学→松戸矢切高校→無職


>>115 お茶の水女子大

同じ話を読んだ事がある。その人は合格するも行かなかったとか。

119 :大人になった名無しさん:05/02/01 23:01:37

夢  東海中学→東海高校→名古屋大
現実 地元中学→名古屋少年院→鳶見習い→無職


120 :大人になった名無しさん:05/02/01 23:30:15
夢 音大
現実 某私大日本文学科


>>115

お茶大は今後しばらく共学化することはないそうだ。
アジア諸国の女子留学生を受け入れるなど、当面は女子教育にこだわっていくとのこと。
ソースは俺の師匠(本田学長の門下生)から聞いた話。

121 :大人になった名無しさん:05/02/01 23:53:06
>>60 の夢
まんま、知り合いの現実。定年後、某上場企業に天下り(?)し、
いろいろ転職を経て、今70くらいで仕事再開。
頭イイし、スポーツ万能、体力ばっちり、スーパー年寄り。

122 :大人になった名無しさん:05/02/02 20:54:41
夢 明治学院
現実 都立深川

123 :大人になった名無しさん:05/02/03 12:06:57
このスレ、「おまえ」と言われて書き込めるんだから、みんな凄いと思う。
私=あなた
僕=君
俺=お前


124 :大人になった名無しさん:05/02/03 19:18:26
女子美術大学付属高等学校。
小学校の時通ってたお絵描き教室の先生と数少ない生徒で行った、
学園祭がめちゃくちゃ楽しくて憧れた。
校内の装飾が地元公立の学際なんかと比べてしゃれててきれいでドッキドキだった。
かっこいいお姉さんが紺の制服をベリーショートで着こなしてたり
かわいくて個性的でやさしい人が多くて興奮した。
いちいちパンフも凝りにこりまくってて嬉しくて宝物にしてた。
ガレリアニケに付属美術館に家庭科室に緑の多いコートにetcとにかく萌だった。
高円寺の街も登校して慣れればあたりまえになるのかな〜などとオノボリさん状態だった。
なにもかもが大人っぽく、キテレツで新鮮な印象だったのを思いだすよ…


125 :大人になった名無しさん:05/02/03 23:08:13
夢 早稲田
現実 法政

126 :大人になった名無しさん:05/02/04 02:21:16
夢→現役明大(明治大)合格

現実→一浪明大(明星大)合格

もう駄目ぽ

127 :大人になった名無しさん:05/02/04 12:45:57
夢 バリバリのエリートビジネスマン
現実 働いたら負けかなと思っ(ry)


128 :大人になった名無しさん:05/02/04 14:13:06
現実 東大寺学園→現役で京大。

夢 放浪の船乗りになって、無人島で暮らす。


129 :ベア ◆Vi3Vxq5iWs :05/02/04 20:42:42
夢・・・津田塾の英文

現実・・・地元の国立大の教育学部

130 :大人になった名無しさん:05/02/05 01:41:00
夢・・・明治学院

現実・・・東京大学

131 :大人になった名無しさん:05/02/08 04:07:10
夢  浦和高校→慶應大学→三井物産
現実 浦和高校→明治大学→ハ?タンイタリネェ??

132 :大人になった名無しさん:05/02/12 15:56:07
夢:洛星中高⇒京大理⇒院⇒教授
現実:公立中高⇒京大理⇒院⇒サラリーマン

133 :大人になった名無しさん:05/02/12 16:16:33
親父の夢 東京大学
俺の夢  府立大学⇒松下電器
現実   技術系高校⇒自動車会社⇒塗料会社⇒水中ポンブ会社⇒電機
     会社⇒経営コンサルタント会社⇒コンサル自営

134 :大人になった名無しさん:05/02/13 16:54:17
夢:動物のお医者さん読んで獣医進学を決定的なことにするも、付いていけず落ちこぼれ
  →同人ヲタだったので絵で行くことに→芸大→マルチなアーティスト
現実:美大等受験→かろうじて一個受かるも私大のため学費で断念、浪人→普通の予備校に行かされ→
    引っかかった中期の公立大→就活で講義に出ず2単位のため留年→たすけt

135 :うすじ:05/02/13 17:21:25
現実 東大農学部
夢  北大文学部


文学部で史学がやりたいと思っていたが
教師が三白眼で冷笑を浮かべ「おいウスモトw貴様は共産思想なりやw?」
「は?」「はじゃねえ!」パソーン「あイタ」
「貴様はアカなりや?w」
「は・・・いえ違います」
「そんなものが何になる!。史学がメシ食わせるか!文学ぅ退廃頽廃頽廃ぃぃぃぃ
URYYYYYYYYYYYYYY!軟弱軟弱軟弱軟弱軟弱軟弱軟弱ぅぅぅぅ!」
生産性もなんもないオナニズムがああああああああ!
この急時になんと心得るぅぅぅぅぅ陛下にわびんかああ!」
「出来ません」
「うぉのれぇえええええええええええう〜す〜も〜と〜〜〜〜!!」
「出来ません。僕は天皇制は間違ってると思います」

こうして僕は高校を追われた。

136 :大人になった名無しさん:05/02/14 13:45:41
夢:R大学→それなりにきちんとした会社に就職
現実:帝京平成大学2年で中退→フリーター6年→社会人3年→うつ病→ニート

137 :大人になった名無しさん:05/02/14 13:59:35
夢:西大和→京大理→院→教授
現実:西大和→日大航空宇宙  orz

138 :大人になった名無しさん:05/02/16 07:08:15
夢、女子美術中学校→ICU高等
現実、公立中学→夜間高校
小学六年のときストーカのような男子に精神攻撃され 学校が怖くなり不登校になった。。中学でもそいつのストーカ行為が続きまた不登校になり夜間高校になった、、 別にいじめられっ子じゃなかったけど
その男子のしつこさにまいった。。毎日家までついてきた犬が追い払ってくれたけど


139 :大人になった名無しさん:05/03/05 05:08:55
夢: 地元県立トップ→東大法→在学中に司法試験合格→東京地検特捜部
現実:地元県立トップ→早稲田法→留年しそうorz

140 :大人になった名無しさん:05/03/05 06:42:48
夢:早稲田政経
現実:早稲田全滅→代々木大学柏キャンパス

141 :大人になった名無しさん:05/03/05 09:06:19
このスレの「夢」には、夢がねえな、全くw
こういうのは夢じゃなくて当時の目標というんじゃないのか?

だからかな、なんてことない学歴が並んでるってだけなのに、
このスレがたまらなく詐称のスクツっぽく見えちゃうってのは。

142 :大人になった名無しさん:05/03/05 10:33:33
落ち零れたちのイソターネット

143 :大人になった名無しさん:05/03/05 19:18:32
順調に成績が落ちていく_| ̄|○
このままだと、志望校ヤバい

144 :大人になった名無しさん:05/03/10 08:15:47
夢:広大附属高→難関国公立大
現実:地元私立高→防衛大(5日で退校)→岡山大(結果待ち)

去年は何故防大に受かったのかさっぱり分からん。
試験官の人と趣味(野球)の話で盛り上がったからだろうか?
岡山大は今日が合格発表。(-人-)ナムナム

145 :大人になった名無しさん:05/03/10 21:12:04
>>141にどーい

どこであれ大学入るのが「夢」じゃその後の人生もたかが知れてるなw

146 :大人になった名無しさん:2005/03/24(木) 11:03:02
夢:日本画家故に芸大
現実:三流私大故に未だぱっとせず

147 :大人になった名無しさん:2005/03/31(木) 02:25:17
夢  共学校でラブコメ生活→適当な大学で遊びまくる
現実 男子校でオタ生活→適当な山奥の大学でオタ生活

ダメポ

148 :大人になった名無しさん:2005/04/05(火) 14:55:47
夢 大阪星光中高→京大理→研究者
現実 北野高→神戸大農→留年

149 :大人になった名無しさん:2005/04/05(火) 18:34:26
ただ偏差値の高いところを盲目に追ってきた。
大学の付属高→内部進学せずにそれなりの大学
別に後悔はないし、夢もないし、ただなんかもうやることない…。今は留年五年目。

150 :大人になった名無しさん:2005/04/05(火) 21:49:11
大学行けただけでもありがたいことだよ。
私は高校より上の学校すら行かせてもらえなかった。
もうちょっと進学に真剣に考え奨学金借りて行く!と強気で押せばよかったと思う。
専門学校は高卒扱いになることをネットしてから知ったので短大へ行きたかった。
介護福祉士の資格が取れる短大か、栄養士のある(ヘルパーや医療事務の資格も取
れる)短大がいいなあ。
場所は大阪か奈良。

151 :大人になった名無しさん:2005/04/05(火) 22:54:52
みんなスケールが小さいな 俺は!東大入りたかった しかしそこにゎ統失とゆう罠が…今は薬でラリラリです笑

152 :大人になった名無しさん:2005/04/06(水) 02:24:31
150
そ、そっか…。自分に選択肢があっただけでも幸せか。
そういや、おれが大学入学した時に一番喜んだのは、ばあちゃんだったな。
彼女は大学進学を希望したんだが、ひいじいさん(ばあちゃんの父親)に「嫁のもらい手がなくなる」といって反対されたそうな。当時は、そもそも女性の大学進学が少数派で、男性でも大卒なんてあんまりいなくて、なおかつ、戦時下で若い男自体が少なかったらしい。


153 :大人になった名無しさん:2005/04/06(水) 02:30:06
まあ、未だに大学進学率って、40%程度だろ。大学進学者の方が少数派なんだな。
http://www.pref.osaka.jp/fu-daigaku/arikata/No.3%5C1-1sinngakuritu.pdf

154 :大人になった名無しさん:2005/04/06(水) 02:53:11
>>144
俺も防大出。144タソは52期だったのかな?
苦痛が毎日続くと苦痛に感じなくなる経験ができる場所…防大

155 :大人になった名無しさん:2005/04/06(水) 03:12:29
逆パターンで大学進学を強制してくれた>うちの親

当時は今より受験生の数がはるかに多く大学数学部数は少ない受験戦争時代、
今Fランクに分類される三流私大ですら入るのに相応の学力が必要だった。大学
進学率は25%前後な時代。

勉強嫌いだったので(ドキュでは無かった)バカ高からバカ用専門に行く事になって
たんだが高三の10月に突然「やっぱ大学行きなさい」ってあーた・・なんで試験免
除になる専門への推薦を土壇場で断りますか?

予備校も行った事無きゃ模試も受けたこと無い当然偏差値って何?なガキにそ
りゃ無理っしょと思いつつ未来を切り開くチャンスにそれから猛勉強。とにかく地
元の私大を受けまくり。

現役合格してしまいました。

156 :大人になった名無しさん:2005/04/06(水) 09:26:21
夢  地元の国立に入る、大企業、ウマー
現実 地元私立理系、ハア?

157 :大人になった名無しさん:2005/04/06(水) 13:01:16
夢 取手弐高。共学で普通高校ならどこでもよかった
現実 取手壱高。当時はバリバリの農業高校で男クラでいじめに遭い中退。
そして通信制に最入学。俺にも大学進学の夢があった。

158 :大人になった名無しさん:2005/04/07(木) 19:11:41
夢 クラスの中いい友達と同じ高校(私立)。偏差値が違うから科が違うのは仕方ないとしても。
現実 おまいの偏差値で私立なんてもったいない(特待でも)とハナから却下され、
冗談でも「○○タンと同じガッコが(・∀・)イイ!!」なんていえなかった。

地方の公立マンセー地帯の話です。私立の蛍雪とか特進が公立トップ高の滑り止め。
うっかり、公立を滑るってのも考えたけど、併願は特待にしてもらえないから、
親の負担考えると出来なかった。

私立単願で友達と同じトコいってたらさぞ楽しい高校生活だっただろうと今でも妄想する。
その友達は、中学のときは「勉強なんて・・・(゚听)イラネ」見たいな香具師だったのに、
高校になったら
「周りの人間馬鹿すぎ。ツマネから勉強ばっかしてる。
びっくりするほどガリベンになった。クラスでトップ。科かわれって言われてるよ('A`)」
だって。
中学から勉強してたら同じ公立高校いけただろうにばかーん。

159 :大人になった名無しさん:2005/04/25(月) 18:48:58
旦那の理想:ニート
現実:大手マスコミでアホ上司にたたかれ陵辱されるマイニチ。
大手新聞社には最近国立大卒も多いが、毎年何人か行方不明。
じゃあなりすとって精神的に過酷ぢゃよ

160 :大人になった名無しさん:2005/04/26(火) 01:51:54
>>108
西の先輩発見w
Q大入れただけでいいんじゃないかw

161 :名無シネマ ◆MrqxIx0JFg :2005/04/26(火) 01:55:22
夢 公立名門高校→京大理→地球や宇宙の研究

現実 公立名門高校→京大文系学部→ただのサラリーマン(窓際メンヘル系)

162 :大人になった名無しさん:2005/04/27(水) 12:21:03
てか高校に行きたかった…

163 :大人になった名無しさん:2005/04/27(水) 17:18:20
>>162
今からでも逝きなさい

164 :大人になった名無しさん:2005/04/27(水) 17:26:05
大学の附属校で大学まで進んだけど、中退しちゃったw

165 :大人になった名無しさん:2005/04/28(木) 09:32:18
>>164
親に金返しなさい

166 :大人になった名無しさん:2005/04/29(金) 12:47:13
夢WAS どこでもいいからアメリカの大学
現実  オーストラリアの大学

たかだか某オーストラリアのバンドの為に人生狂った。しかも数年後
私の好きだったバンドの人は自殺してしまいました

167 :大人になった名無しさん:2005/04/29(金) 23:14:17
夢 堀越
現実 中学から通っていた某御三家

168 :大人になった名無しさん:2005/04/30(土) 02:51:12
夢 :地元公立進学校→旧帝大→それなりに実力のある企業
現実:県立国府台高校→早稲田

どうなることやら・・・

169 :大人になった名無しさん:2005/04/30(土) 18:42:19
名古屋市立桜台高校…駅の自転車置き場でそのステッカーを見るたびに
妬ましさのあまり蹴り倒したくなるんだ(鬱)

170 :大人になった名無しさん:2005/04/30(土) 20:32:58
>>166
INXSのマイケル・ハッチェンスですな。

171 :大人になった名無しさん:2005/05/01(日) 18:46:13
夢 灯台
現実 トンペー
志望学科が灯台ではダメダメと聞いたので
いいのか悪いのか

172 :◆8oIraS2Aes :2005/05/03(火) 12:47:14


173 :大人になった名無しさん:2005/05/05(木) 16:33:52
夢の経歴
夢:ラ・サール高校→東大文T(運動会硬式野球部入部)→3年次司法試験合格
→4年次春秋リーグ戦優勝→巨人にドラフト1位(契約金2億・年俸2000万・裏金4億)
→10年間で200勝して引退→読売新聞社・読売巨人軍の顧問弁護士に就任(名前だけ)
→1年間駿台で勉強して慶応(医)に入学→卒業して救命救急センターで3年間修行
→西表島に移住して開業して診療所とホスピスを作りホスピスでは、都会のブルジョアの
を末期がんの患者を自然のもとでケアする。→田舎の地域医療と都会で活躍した人の最期の居所を提供して
自身も80歳で天昇する。
現実:田舎の県立普通高校→3流私大→年商1000億円の会社に就職→人望のない管理職
やじr

174 :大人になった名無しさん:2005/05/06(金) 23:58:11
文学部に行けば良かった。
どうせうまくいかないんだから好きな事して生きれば良かった。

175 :大人になった名無しさん:2005/05/07(土) 00:24:13
野球をやっていたので
【夢】 帝京高→プロ野球
【現実】堀越→亜○○大→草野球
でも甲子園出れた。帝京行ってたら甲子園行けなかった。。。

176 :大人になった名無しさん:2005/05/09(月) 17:13:38
【夢の経歴】

衛生看護学科→準看の免許取得→看護大学or看護短大→正看の免許習得→
ICUor外科(5年)→海外ボランティア

【現実の経歴】

持病悪化→通信制の高校(持病で単位取れず中退)→ヒッキーorz
これじゃいかんと思って、現在大検を取るために勉強。バイトで学費稼いで
看護学校に行くぞ〜!

177 :大人になった名無しさん:2005/05/09(月) 21:00:32
【夢】 金日成総合大学

【現実】金日成軍事大学

金日成総合大学に行っていれば、いま日本に工作員として潜入してなくても
よかったのに・・


178 :大人になった名無しさん:2005/05/09(月) 23:23:39
今通ってる大学は第二志望で入ったから特に不満はないけど、この大学だからって卒論は民俗学を選んでしまった。近文を選んで好きな作家をやれば良かったと後悔している4年の春…
でも教授が怖いので微妙な心境、4年の春…

179 ::2005/05/10(火) 20:07:25
誰か堀越に通ってる人はいませんか??
私は今中Bで、進路についてカナリ迷ってます。。
だれか質問させてください!!><

180 :大人になった名無しさん:2005/05/10(火) 20:20:02
理想 東大文T→司法試験合格→弁護士→政界デビュー→歴史に名前を残す

現実 3浪してなんとか東大合格するが司法試験突破できず現在4浪目orz

30代かぁ・・・

181 :大人になった名無しさん:2005/05/11(水) 00:12:53
>>180
で、おとといの択一はどうだったんだい?

182 :大人になった名無しさん:2005/05/11(水) 02:12:22
やはり東大に逝きたかったな

183 :大人になった名無しさん:2005/05/28(土) 22:57:15
夢:PL学園→早稲田大学→プリンスホテル→西武ライオンズ→NHK解説者

現実:田舎の高校→駿台予備校αクラス→慶応大学医学部→中退→マグロ船員

184 :大人になった名無しさん:2005/05/28(土) 23:33:45
医大中退でマグロってことは今インド洋上からカキコか!

185 :大人になった名無しさん:2005/05/29(日) 03:54:45
みんな頭いいな。2ちゃんねら=高学歴エリートって本当かも
自分は
(理想)
学区トップ公立高校→現役か一浪で早稲田教育→英語教師
(現実)
中堅私立高校→2浪してもry

186 :大人になった名無しさん:2005/05/29(日) 07:43:37
理想:熊本高校→東大理V→東大教授→ノーベル賞受賞

現実:熊本工業→熊本大学(推薦)→熊本大学大学院→研究中→ノーベル賞まだ遠い!

187 :大人になった名無しさん:2005/05/29(日) 19:46:16
理想:頭狂大学 OR 狂人大学 の狂育学部→狂育評論家

現実:馬鹿田大学狂育学部→地元の高校で英語教員→カリスマ英語狂師

188 :大人になった名無しさん:2005/05/30(月) 01:56:01
理想:灘中→灘高→東大文T→在学中司法試験合格→大蔵省主計局→28才で地方都市で税務署長
→40才で次官昇進→60歳定年退職→自民党から衆議院に立候補→68才で財務大臣
→75才で内閣総理大臣→18才〜20才の2年間介護義務を法案に通す・諫早湾工事中止する
現実:姫路西高→京都大学(法)→卒業→大阪大学(医)→10年間勤務医→晴れて開業
総理大臣はもとより衆議院にも自民党からのオファーはない。残念・・・!   

189 :大人になった名無しさん:2005/05/31(火) 21:38:20
理想:修猷館高校→東京大学(法)→弁護士・検事→山口組顧問弁護士

現実:東福岡高校→日本大学(法)→宅建合格→無事卒業→自営(不動産屋)

190 :大人になった名無しさん:2005/06/02(木) 06:42:10
理想:大阪アニメーション専門学校

現実:京大総人

…こんなんもいるんだ、と思ってください。

191 :大人になった名無しさん:2005/06/02(木) 09:18:07
理想:女子学院中高→一橋大学

現実:公立中→金沢大教育学部附属高→一橋大学

東京に生まれて6年間女子校に行くのに憧れる

192 :大人になった名無しさん:2005/06/18(土) 22:24:00
理想:灘中→灘高→東大文T→警察庁→ま、警視監ぐらいまで・・・

現実:灘中落ちる→公立中→灘高落ちる→姫路西高→前期東大文T落ちて、
   後期で阪大(法)→金融機関勤務
   


193 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 00:00:41
理想:地元の進学校→慶応大学→警察庁キャリア

現実:地元の進学校→浪人→地方国立大→留年→大学院

民間就職なら25過ぎてからになりそうだ。
キャリアを目指しているなら、就職は30だな。

194 :大人になった名無しさん:2005/07/06(水) 21:18:13
理想:県立皆実高 → 広島大 → 地方公務員

現実:国大附属高 → 底辺国大 → 一留中退 → アルバイト

195 :大人になった名無しさん:2005/07/09(土) 23:01:46
理想 栄光学園中・高→京都大学教育(総合人間)学部・東京大学教養学部→文部科学省国T

現実 浅野中・高→一橋商→友達ゼロ バイトサークル経験なし 4年現在就活すらせずヒキ 対人恐怖視線恐怖うつ病
    ゼミの同級生は会計士在学中合格者や物産ドコモ重工糖蜜東電JR東・・・ 
    お先真っ暗  
    最近、自殺しか考えていない

196 :大人になった名無しさん:2005/07/12(火) 23:13:19
理想 東大物理→東大院物理→素粒子実験の研究員@フェルミ研
現実 早大物理→早大院物理→数学教師@進学校

まぁ、いい夢見させてもらったぜ!


197 :大人になった名無しさん:2005/07/13(水) 01:34:14
夢:関西地方の高校卒業→つくばエクスプレス就職→東京駅延伸決定
→メガライナーに代わる特急列車の運行決定→運転士試験合格→最高160km/hで線内を疾走
→◎アンソニー・バージェスみたいなテクノ小説家
現実:大学の芸術学部進学(でも◎の夢は諦めてません)

198 :大人になった名無しさん:2005/07/15(金) 13:21:45
理想→東洋大学文学部。中堅大学で普通にキャンパスライフを楽しみたかった。
古代史を勉強したかった。

現実→東洋大落ち。なぜか第二志望のもっと偏差値の高い理系大に合格。
化学とかいう訳の分からない学問専攻。
現在引き籠もり、留年の危機迫る・・orz

199 :大人になった名無しさん:2005/07/16(土) 20:26:17
東洋大くらい本気で勉強すれば受かるだろ

200 :大人になった名無しさん:2005/07/21(木) 04:05:48
夢:姫路西高→国公立大学医学部→開業医
現実:姫路西高→千葉大工→フリーター→公務員(一次合格)

夢と現実で大きく差がありすぎるorz
まあこんなもんかと納得も少々している。

201 :大人になった名無しさん:2005/07/21(木) 19:17:11
東京理科大学に行って免疫工学か再生医工学の研究室に入りたかった。

今は地方国立大学の生命科学系の学部にいる。
で、そこで免疫・ガン研究か、細胞工学の研究室に入りたかったけど、
定員オーバーでどこも入れず、
結局、微生物を使った遺伝子発現解析の研究とやらをするっていうラボに配属です。

これからおれどうなるんだろう…

202 :大人になった名無しさん:2005/07/22(金) 02:41:52
堀越学園芸能コース

203 :大人になった名無しさん:2005/07/26(火) 01:50:36
夢→歩いて10分の地方公立高人気英語学科→親と同じ
 陸橋大学文学部

 現実→チャリで15分の地方公立高普通科→獨協大学
英語科 
 浪人は経済面で無理だったししょうがないが
 獨協の知名度の無さって・・・就職きついだろうな。
 公務員を目指そうか?って思う。それもキツイのは
確かなんで警察とかも目指そうかなっと・・・

204 :大人になった名無しさん:2005/07/31(日) 11:27:57
早大学院→早稲田大学

205 :大人になった名無しさん:2005/07/31(日) 13:33:55

東大文三
現実
浪人ニート

206 :大人になった名無しさん:2005/07/31(日) 18:11:15
浪人はニートとは言わない、とマジレス

207 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 01:39:14
浪人して東大狙うなら、
現役時に阪大受かって蹴るぐらいの頭がないとキツイ

208 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 01:57:04
んなこたーない

209 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 04:28:37
顔一杯のホクロと修正後
http://blog.livedoor .jp/m-85_19384/archives/2824380.html
テキパキしゃべるシャカリキお姉さん   動画↓
http://vlive.tanteifile.com/download/geinou/2005/04/08_01/01a.wmv
あ、皮が一枚むけました!
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2005/07/13_01/index.html
17歳の頃のお宝動画です、お○らゆう○りん
http://www.tanteifile .com/download/geinou/geinou09/01.mpg
整形前>デビュー当時 顔一杯のホクロ
http://220.111.244.199/otakara/2005.05.14oguyuu.jpg

210 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 10:10:43

西高 → 東大 → 内科医かパイロット

現実
私立校 → 無名大 → 弱小マスコミ

211 :将来→ニート:2005/08/05(金) 16:29:01
夢 地元の公立小学校→国立の中学→。。最終的に東大(都合良)
現実→地元の小学校→東京の私立中流女子校(高校附属) 。。 高校受験したい 。。けど高校受験しないために中学受験したから絶対ムリ 中学受験のときにもっと上を受験すれば良かった 自信が無くて受けなかった自分が悔しいorz 絶対東大入ってやる

212 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 21:58:22
早大

213 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 22:28:38
>>210
西高って都立西?

214 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 22:56:58
行きたかった というだけなら何とでも言えるわな
俺は筑駒→東大法→在学中弁護士・会計士補取得→糖蜜→社史上最年少ハーバード大院留学→MBA取得→起業

215 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 23:16:36
夢  北大医学部
現実 新潟大医学部

結局少しのレベルの差はあれど似たようなもんか。

216 :大人になった名無しさん:2005/08/06(土) 05:59:07
第一高校っていう私立
無難に公立えらんじゃったが
あっちにいってたら絶対トゥハートみたいな青春が待ってたんだろうな・・・
理由は制服が可愛いからさ
いや制服って結構大事よコレ

217 :大人になった名無しさん:2005/08/06(土) 06:24:41
私立なんて行きたいとも思ったこともないなあ。地元の私服の公立で十分。

218 :大人になった名無しさん:2005/08/06(土) 08:23:37
高校私服?!
漏れの高校そんなんアリエネ

219 :大人になった名無しさん:2005/08/06(土) 16:21:24
私服って貧富の差つくでしょ?嫌だなー

220 :大人になった名無しさん:2005/08/06(土) 17:06:54
夢:東京大学&院>大学教員
現実:早稲田大学&院>大学教員

221 :大人になった名無しさん:2005/08/07(日) 02:26:46
>>219
全然。少なくともウチの高校はんなことなかった。
まあ服装に気を遣う奴が少ないだけとも言えるがw

222 :大人になった名無しさん:2005/08/07(日) 07:26:54
男塾に入りたかった

223 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 00:29:53
厨房時代にこういう質問があると、必ず平成女学園という奴がクラスに一人はいた。

224 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 00:37:27
かなりなついな

225 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 16:45:38
夢 明大中野→玉川大→コジマ電気
現実 開城→東大理一→朝日新聞の配達員→本屋
現実っぽい子供だったな

226 :大人になった名無しさん:2005/08/11(木) 23:06:25
>>223
ハレンチ学園とかな

227 :大人になった名無しさん:2005/08/12(金) 03:30:53
夢:盛岡一→東大→教育委員会
現実:岩手高校→都留文化大→ホテルマン
まぁいっか

228 :大人になった名無しさん:2005/08/12(金) 03:41:57
こいつすげー馬鹿っぽい>>227


229 :227:2005/08/12(金) 03:54:45
バカッぽいんじゃなくてオラはんぱねーバカだぞ

230 :大人になった名無しさん:2005/08/13(土) 04:41:10
【夢】 慶応附属→慶応→アカピ
【現実】法政二高→法政→広告屋
ちょうど中学の時、偏差値廃止だのテストより意欲で評価だので
教師嫌いの俺は成績落ちる一方で内申もボロボロ。
学校の成績はホント珍走高校しか行けないレベルだった。
法政は内申は一切見ない、入試のみで評価だったので法政に入れた。
ゆとり教育氏ね。


231 :大人になった名無しさん:2005/08/13(土) 18:45:39
【夢】           【夢の年収】
【現実】          【現実の年収】

232 :大人になった名無しさん:2005/08/30(火) 02:07:23
>>227
おい……おまい母校の名前間違えんなよ……

都留文科大だろーが!!

233 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 00:51:08
232
スマソorz
普通に間違えた

234 :大人になった名無しさん:2005/09/16(金) 01:52:15
夢 :開成中→開成高→東大理V→有名な医者
現実:開成中落ちる→渋幕中→渋幕高→東大理U落ちる
   →浪人→千葉大薬→大学院在学
結局現実はこんなもんだよ…冴えない人生…

235 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 18:05:13
理想(夢)開成→ハーバード→ミュージシャン(オアシス級)
現実   巣鴨→J医大→極貧勤務医??
巣鴨の6年は人生で最も無駄な6年だったな。人生の負け組です



236 :大人になった名無しさん:2005/09/19(月) 00:00:05
夢:地元進学校→早稲田→電博
現実:中堅高校→同志社→同志社大院(文系)
院の試験で一橋落ちてるから、夢ってうまくいかないもんだね。

237 :大人になった名無しさん:2005/09/19(月) 01:09:22

自宅から15分でいける有名県立地元進学校→九州大学工学部電気系→大手電気メーカエンジニア

現実
自宅から1時間かかる私立高→関西私立2流大学工学部電気系→DQN零細企業電気工事屋

・・・orz

238 :ひどいしもやけ:2005/09/19(月) 08:31:14
夢私立武蔵高から京大法から外務省
現実県立中堅高から慶応文しがないサラリーマン

239 :ひどいしもやけ:2005/09/24(土) 21:24:50
僕の従兄弟は私立武蔵高から東大法学部から弁護士。彼は本当は科学者になりたかったらしいが。

240 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 22:32:49
何でよりによって武蔵なんだw 

241 :ひどいしもやけ:2005/09/25(日) 07:37:21
名前が好きだから。後、桐朋もいい。

242 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 14:05:36
慶応経済に行きたかったのに、なぜか受からず東大法(経済にしとけばよかった・・)。
これ言っても誰も理解してくれない。
逆ギレされたことも。。。

243 :ねこ:2005/09/25(日) 23:45:50
【夢】
@明星学園→国立東京工業大電子工学部→アスキー(ポスト西和彦!!)
A上に同じ→早稲田大学第一文→日刊ゲンダイ(自民党と虚塵の
暗部を鋭く抉る!!)
B上に同じ→国立東京藝術大学→スタジオジブリ(ポスト宮崎駿!!)

244 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 23:53:48
>>243
で、現実は?

245 :ねこ:2005/09/26(月) 01:24:54
>>244
横浜のバカ私立→東洋大→派遣社員でつ ショボーン(´・ω・`)
しかし、早稲田への夢は諦めてはいない。

246 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 23:05:31
>>242

それ、なんとなくわかる・・・

東大法だと、司法もしくは国家公務員行かないと、逆にしんどそう。
財閥系企業や銀行に逝ったところで、役人とのコネクション要員扱いだから。
*外資は・・・東大出た意味がなくなるよね。

ケーオーあたりで人脈駆使、特に経済はベンチャーだろうが銀行だろうが商社だろうが、
入り口で弾かれることはまず無い。
プロパーで出世するも良し、転職重ねてエグゼクティブに上るも良し、但し、返り討ちに遭う人数の方が多いが・・・
だけど、日本で生活する範囲じゃ、所詮はもちつもたれつの社会なのよ・・・

ケーオー経済、かなりオススメ!

そういう漏れは、ドキュソスーファミ。
漏れは文3落ちてスーファミ逝った口なの・・・・


247 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 23:21:18
子供の頃は児童施設の先生になりたかった。
実際子供の頃用事で施設に行って憧れたのと、キャンディキャンディを見て。
でも保育師の資格を取らないといけないので断念。
短大すら行ける頭がないんで。そう高卒のバカなので。

248 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 23:23:14
↑あ、短大出なくても保育師は取れますが
難易度かなり高いので無理ということで。

249 :大人になった名無しさん:2005/10/11(火) 02:14:18
夢 :灘中→灘高→東大理V
現実:麻布中→麻布高→東大理V

灘の方がやはり良かったと、今は思う。
東京に住んでたんで、選択枝なかったけど。


250 :大人になった名無しさん:2005/10/11(火) 06:23:59
夢 筑波大学(学群はどこでもよかった)
現実 山口大学経済学部

251 :大人になった名無しさん:2005/10/11(火) 06:46:55
筑波大は行かんで良かったかもな

252 :大人になった名無しさん:2005/10/12(水) 20:56:54
>>249
贅沢っちゅうもんじゃ!!
どちらにせよエリートじゃん!

253 :大人になった名無しさん:2005/10/15(土) 00:05:47


県トップ高→早大文→出版関係

現実

何とか県トップ高→慶應商(一浪二留)

一文受かってたのになぜ慶應を選んでしまったのだろう…(学費が安いからか?)。慶早戦を反対側から見つつ不思議に思った。

254 :大人になった名無しさん:2005/10/15(土) 01:52:16
夢:東大理1
現実:東北・工学部

家から学校までのアクセスや住みやすさは
仙台が優れているけど、
アニオタなんで、就職時にはなんとかしたい。

255 :大人になった名無しさん:2005/10/15(土) 04:23:17
夢 洛星中→洛星高→京大医学部

現実 洛星中→洛星高→2浪→○西医大

中高楽しすぎた 浪人中も遊びグセがぬけずにセンターの国語とか社会なんか勉強せんかった

256 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 16:11:56
京都大谷高校。行かなくて今は良かったと思ってる。逆に行きたく無かったのは公立の滑り止めで無理矢理受けさせられて当然受かった洛南高校。今の若い人に

257 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 16:13:15
は「?」な話だな。

258 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 16:28:36
戸塚水産高校

259 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 17:42:31
都内とはいかなくとも関東の大学に行くべきだったな

260 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 20:03:52
理想
押印 → お茶の水
事実
紫野 → 早稲田教育

261 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 20:11:44
やっぱ慶応かな

262 :ひどいしもやけ:2005/10/23(日) 22:38:53
早稲田のほうがいいよ。

263 :大人になった名無しさん:2005/10/24(月) 19:32:23
明治・・・・んなわけないか

264 :昭和四十九年生まれ男東三河在住:2005/10/26(水) 07:03:02
理想 時習館高、旧帝大
現実 御津高、山口大

265 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 13:51:01
理想 同志社香里中、同志社香里高、同志社大
現実 市立中学校、府立高校、同志社大

大学に入ってから外部で良かったと思った。
が、今さら旧帝を受けとけばよかったと後悔している。
(行けない成績ではないのに受けなかった) 
父親が中学受験を反対したせいだと今でも恨んでる。

266 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 03:49:04
俺は防衛大に行きたかった。
現実は近大だった。
偏差値が全然足らんかった、アホーだった。
(V)o\o(V)

267 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 04:17:50
理想 → 県立広島皆実高
現実 → 広島大学附属高

白石学習院の合格実績づくりに利用されました。
人生大失敗です。

268 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 07:12:45
国立に入ったんだけど、ものつくりに行けば良かったと思ってる

269 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 22:04:17
早慶

270 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 00:27:53
理想→市内中堅高校→私立工業大学→郵政電波管理局
現実→市内DQN高校→日本○有鉄道→J○東日本

大学には行かせる金はないからって親には言われた。
DQN高校ではトップの成績だったから推薦で入れたところが
結構あったんだけれどなあ。
まあ人並みに生活しているんで満足です。


271 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 14:34:47
志望校の理想→現実
H大医技短(駅すぐだから特急定期で通える、学費安)→4大に昇格、底辺進学高なので無理

↓ 国立〇〇病院付属学院
(学費更に安い、しかも寮付き)
受験の時期に欝になる。それでも必死に高校卒業。
↓ 違う専門学校に進学も、環境の変化に欝爆発、ついでに体壊す。

国立病院付属系が独立法人化であぼーん。


再起不能だぽ_| ̄|○



272 :ななし:2005/10/31(月) 20:20:28
【夢】ラサール中→ラサール高校→九大医学部

【現実】公立中→公立進学校→長大薬学部

夢の方は現実で受験すらしてない。人生こんなもん。

273 :大人になった名無しさん:2005/11/01(火) 19:13:01

芸大油→芸大大学院→美術系大学教授
現実
筑波大学油→筑波大学院→教師

274 :大人になった名無しさん:2005/11/04(金) 20:42:16

藤島→京大(法)
現実
藤島→同志社(商)

275 :大人になった名無しさん:2005/11/04(金) 23:56:51

敦賀気比→プロ野球
現実
藤島→富大

276 :大人になった名無しさん:2005/11/05(土) 00:05:04
夢 小田原高→東京大
現実 相洋高→東海大

277 :大人になった名無しさん:2005/11/05(土) 00:38:30
>>276
どちらも略すと東大だからいいじゃん

278 :名無しの阪神ファン:2005/11/05(土) 10:39:38
こんにちわ
まだ高校・大学じゃないけど行きたかった学校があります。
試験は一応受けますが学費が家の状況じゃあ払えなくて
試験だけ受けて自分の力を試せと今日せんこくされますた
ショックで立ち直れませんガク_I−\

279 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 11:13:34
母と、母の父が工学やってたので自分も工学が夢だった・・・はず。
その母が交通事故で俺が幼い頃に亡くなってしまい
途中で道を誤りました。商学なんて行ってるし。

夢:
岐阜高専など→名工大→大学院→工学研究者

現実:
名商大(商学部)→福岡大(薬学部)

妥協した夢(かなり非現実):

名商大(商学部)→福岡大(薬学部) →九大院(薬学)や名市大院(薬学)、岐阜薬科院(薬学)→薬学研究者

280 :279:2005/11/06(日) 13:24:57
>>186
おお、お隣ですか。
つても、熊と福じゃ、偏差値の違いと、国立・私立の壁・・・

いいやん、素敵やん、がんばれよ。

281 :大人になった名無しさん:2005/11/28(月) 17:17:52
夢:
桐朋女子(男だけど音楽は共学だ)→桐朋音大

夢Ver.2:学芸大付属とかいうしょーもない高校入っちゃったんで親が芸術関係の道を潰しやがった
そこから→京都大学法学部

現実 慶応大学法学部(法律)→フリーター状態の団体職員(転職4回 w)

282 :大人になった名無しさん:2006/01/03(火) 01:45:01
いやあ現実だって高学歴の人たちばかりのスレですよ。
俺なんて書けないわw

283 :大人になった名無しさん:2006/01/03(火) 11:01:26
ホント…
みんなの現実でも俺から見たらとんでもない高学歴だ。

284 :大人になった名無しさん:2006/01/03(火) 16:11:00
「現実」も夢なやつが何人いることかw

285 :大人になった名無しさん:2006/01/03(火) 16:34:58
今、ポン大(法)
将来東大の法科大学院

30代になるまで受験し続けます。

286 :大人になった名無しさん:2006/01/04(水) 01:00:10
>>191
亀レスだけど
私は逆に共学で6年間過ごしたかったくち。

夢  学芸付属→東大法→外務省フレンチスクール→フランス大使
現実 JG→慶応法→マスコミ

JGはいい学校だったけど、東大にいけなかった。
大学入学後司法はやるきがおきず、国Tは内定が出なかった。
今の仕事に不満は無いけど、すっきりと成功したためしが今までの
人生にないのが嫌だ。

287 :270:2006/01/04(水) 01:30:45
>>282>>283
だから俺は結局高卒だって。
しかもDQN高卒。

元気出せや。


288 :大人になった名無しさん:2006/01/04(水) 03:48:58
>>278頑張ってバイトして稼ぐんだ!学校とバイトなら両立できる

289 :大人になった名無しさん:2006/01/04(水) 03:54:37
>>281親がどう関係したのかいまいちわからない>>279さんのも

290 :大人になった名無しさん:2006/01/06(金) 19:20:33
理想・・・浜松北高校→一橋大学
現実・・・浜松西高校→法政大学

291 :大人になった名無しさん:2006/01/07(土) 01:36:34
理想 芸大
現実 東京音大(単位ギリギリ駄目学生)
良い教授に巡り逢えたから結果オーライだと思っていたら、その教授は芸大でも教えていたorz

しかし音大なんか来るもんじゃない
(弦)楽器に250万・学費に約1000万←マジ・楽譜やCDにン万円…
親に負担かけまくり、いつも負い目を感じる

292 :大人になった名無しさん:2006/01/08(日) 19:51:08
理想:横浜翠嵐高校⇒東京大学
現実:慶應義塾高校⇒慶應義塾大学

今思うと、公立高校進学して、青春謳歌して大学受験すればよかった。
付属校に進学したがために、とんでもないクズになってしまった。

293 :大人になった名無しさん:2006/01/08(日) 20:28:08
理想 公立高→東京外大
現実 私立女子高→駿台→立教大経済
無駄金使った。


294 :大人になった名無しさん:2006/01/09(月) 21:26:47
高校時代→とにかくそれまで仲のよかった人と同じ高校
大学→地元の国立(横浜国大)か、いわゆるマーチと呼ばれてるようなところ
現実は・・・・・otz

295 :sage:2006/02/04(土) 16:44:26
夢  地元No2の公立進学高→慶応経済→一流商社
現実 中3でヒッキーに→地元で下から3番目のDQN高→一浪→立教経済→?

浪人して良い経験になったしこれから頑張る!



296 :大人になった名無しさん:2006/02/04(土) 21:17:16
夢  地元トップの私立中学・高校→東大法学部→弁護士or官僚
現実 公立中学→地元トップの私立に高校から編入→京大法学部→京大ロースクール

やっぱり大学もロースクールも東大に行きたかったなぁ。

297 :大人になった名無しさん:2006/02/05(日) 12:00:47
デーモン小暮のオールナイトニッポン2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1130603659/

298 :カリフォルニア工科大学:2006/02/06(月) 05:58:16
夢:京大(学部)→コロンビア大院
現実:京大(学部)→やりたいことがわからずに右往左往(人生で最悪な期間)→カリフォルニア工科大学

やりたいことがわからずにうつ病にかかってしまい、何年もカウンセラーの
お世話になりました。いまは復学できるぐらいになりましたが、まだ治療中。

自由って残酷ですね。忙しい人がうらやましいです。

299 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 19:37:36
夢 地元の仲間がたくさんいる公立中学→県下一の公立高校→東京大学文科一類
現実 自称県下ナンバー2の私立中高一貫校。

現在高校二年生。大学だけは理想の東京大学に行くぞ。


300 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 19:59:56
>>278
国の教育ローンとか地元の奨学金とか、いくらでも道がある。
私みたくならないように、沢山の人に相談しなさいな。よそんちのお母さんとかに。頑張って!

301 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 20:21:24

県下トップの県立男子校
→京大または都内の私大
→サヨクに関わり除籍

現実
県内公立共学校としてはトップの微妙な高校
→東京外大(現在3年)
→どうなるんだろ?

私立は無理って言われてたし、18年に渉って
全く勉強してこなかったので、
大学選ぶ程の余裕がなかった…orz
もう少し自分の人生なんとかしたい…


302 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 21:02:19
夢  地元の高校→阪大工学部
現実 地元の高校→大阪府立大工学部

府大工学部は京大阪大おちのすくつ

303 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 21:06:02
>302
すくつ→巣窟(そうくつ)?

304 :大人になった名無しさん:2006/02/15(水) 01:33:05
夢 早稲田第一文学部
現実 中央文学部

305 :大人になった名無しさん:2006/02/15(水) 09:12:34
夢  京大
現実 東大

306 :大人になった名無しさん:2006/02/15(水) 09:41:21
夢 県下トップの公立高→東京理科大薬学部
現実 地元周辺ではトップの公立高→横浜市立大学(薬学でない)

307 :大人になった名無しさん:2006/02/15(水) 13:05:51
夢 同じ市内のどっかやりたいことができそうな高校(専門校も入れて)
現実 今よりもっと田舎の地域で、言葉がうまく通じない国の高校

田舎の地域って言っても、国自体が「田舎」ってワケでない。

308 :大人になった名無しさん:2006/02/15(水) 14:08:39
夢 一橋大
現実 東北大

309 :大人になった名無しさん:2006/02/15(水) 19:44:28
おまいらどんだけ見栄っ張りなんだよw

漏れの場合
夢 立教
現実 日大 ぐらいだろ

310 :大人になった名無しさん:2006/02/16(木) 00:20:38
『夢』
県内で有名な、お嬢ばかりの私立中高一貫校→指定校推薦でICU

『現実』
夢の私立中高一貫校→地元の進学校→成城大学



低学歴コンプです。。。

311 :大人になった名無しさん:2006/02/19(日) 15:14:58

夢、偏差値55の高校→慶応医・・         現実 偏差値55の高校→北里薬・・

312 :大人になった名無しさん:2006/02/21(火) 18:26:03
>>265
おまいの理想のコースが漏れの現実(高校からね)
理想:四条畷高校→京都大学
現実:同志社香里高校→同志社大学
でも、大学受験がなくてラッキーだったと思う
(第2次ベビーブームのピークだったし)
もし、高校が理想通りでも、産近甲龍がやっとだったと思うので、
もう一度人生をやり直すとしても、現実と同じコースをまた歩みたい。

313 :大人になった名無しさん:2006/02/23(木) 01:04:27
>>312
俺も第2次ベビーブーム世代。

横浜翠嵐高校→地方旧帝の文学部(東北大or北大)
現実
横浜東部学区の「万年2番手」県鶴→1浪→MARCH最下位の社会学部

体育「だけ」10段階でいう3〜4で足を引っ張ってしまった。
他(芸術科目含む)は8〜10だったし、ア・テストも翠嵐レベルの点数だったのにorz
どうでもいいが俺が高校受験の年、翠嵐は1名欠員が出たそうな。

314 :大人になった名無しさん:2006/02/23(木) 04:46:01
私も翠嵐行きたかったwww とうてい無理だったけど・・・
高校は私立ではなく公立が良かった。

315 :二階堂 ◆42IJPOHN2o :2006/02/27(月) 09:09:39
高校:春日部東 現実は独協埼玉
大学:埼玉大学 現実は独協大学
埼玉東部在住。
うち貧乏だし、どうしても公立に行きたかった。
めちゃくちゃ親不孝。
とにかく受験でいい思い出ないな。馬鹿息子でごめんよ母さん・・・。

316 :大人になった名無しさん:2006/03/05(日) 20:40:40
夢:東北大
現実:東北薬大

317 :大人になった名無しさん:2006/03/13(月) 13:23:50
高校の頃「俺、東大を受けたいけど、センター試験でいい点数取れなかったら東工大受ける」って言ってた奴が
室蘭工大を受けて落ちた。
奴は一浪して年室蘭工大に合格した。
そいつが札幌で「俺は北大生だ」と言って女の子をナンパしてるのを見た。
どこまで見栄っ張りな男なんだか・・。

318 :大人になった名無しさん:2006/03/13(月) 19:07:05
百合気味なのでほんとは女子校行きたかった
田舎だから通える範囲になくていけなかったけど☆

319 :大人になった名無しさん:2006/03/14(火) 02:02:57
夢:海上保安大学→海上保安官
現実:キムタク大→会社員
筆記は受かったが体力がなかった。
今は今で楽しいからまあいっか。

320 :大人になった名無しさん:2006/03/14(火) 14:18:22
F高校。

321 :大人になった名無しさん:2006/03/15(水) 23:25:47
夢:二松学舎(国文系大学)
現実:地元のショボいデザイン系専門学校

322 :大人になった名無しさん:2006/03/16(木) 01:41:32
夢  埼玉大学→埼玉大修士→陸上自衛隊幹部
現実 横浜国立大学→東大博士→大手電機メーカー

良かったのか良くなかったのか分からん。
陸上自衛隊幹部は今でも憧れるなあ。化学テロ対策したかった。

323 :大人になった名無しさん:2006/03/16(木) 02:42:04
猿島高校

324 :大人になった名無しさん:2006/03/16(木) 03:04:35
神ID!ID:QQQ777EMO0
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142445710/l50

325 :大人になった名無しさん:2006/03/16(木) 16:46:05
夢 東大        現実 東(京国際)大

326 :大人になった名無しさん:2006/03/17(金) 18:25:12
夢阪大  現実東大

327 :大人になった名無しさん:2006/05/09(火) 01:59:36
夢  舎弟→若頭→組長
現実 容疑者→被告→受刑者

328 :大人になった名無しさん:2006/05/09(火) 05:08:28
工業高校→工学部

329 :大人になった名無しさん:2006/05/09(火) 19:20:24
高1のころは京大なんてヨユーだぜと思ってました。ハズカシー!

330 :大人になった名無しさん:2006/05/09(火) 19:23:13
福島県立福島農蚕高校です。今は福島県立福島明成高校です。

331 :大人になった名無しさん:2006/05/09(火) 19:54:44
夢 校則ゆるい公立校(偏差値41)→服屋の店員→万年遊び人

現実 校則厳しい公立校(偏差値50)→関西外大→水商売→3か月で中退→どーでもいい客に子供ハラませる→結婚出産

こんなハズでは…

332 :大人になった名無しさん:2006/05/09(火) 23:09:41
【夢】
洛南中学→そのまま洛南高校→ストレートで京都府立医大

【現実】
洛南が男子校なので共学中高一貫(ちんこ生やせばよかったよ…)→二浪


(´,_ゝ`)

333 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 20:08:30

(特に高校の希望はなし)→京大文系→作家
現実
磐城高校→駅弁大医学部→医師

ヒマな生活がしたいです…

334 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 22:51:52
おまいら一般人からみれば十分夢側の生活送ってんじゃん
こんなんセピアじゃねーよ


335 :大人になった名無しさん:2006/05/12(金) 00:03:53
>>334の言うとおりです。本当にありがとうございました。

336 :大人になった名無しさん:2006/05/12(金) 14:17:37
>>333
夢より現実のほうがうらやましいです、正直。

337 :大人になった名無しさん:2006/05/13(土) 00:58:59
夢が叶わなかったのだから、当人にとってはセピアなんだよ。

338 :大人になった名無しさん:2006/05/13(土) 01:33:24
予定 某県立高校⇒某旧帝大か某有名私大⇒司法試験合格⇒弁護士
現実 某県立高校⇒某有名私大⇒大手金融機関⇒その管理職
進学までは大体予定通りだった。
一応年収は1000マソをかなり超えたけど、充実感がない。
じゃあ弁護士やってりゃ充実したかといえば、そうでもないかもしれないけど。
サラリーマソは気楽な稼業ではあるけど、いまだに違和感を感じながら勤務している。


339 :水戸豊春:2006/05/13(土) 01:50:11
予定 日大豊山−日大文理学部心理学科
現実 春日部東−常磐大学ぼんくら学部
失敗した理由 1高校入試で数学ができなかったから(高校受験)
失敗した理由 2岡田有希子が死んでやけくそになったから(大学受験)


340 :大人になった名無しさん:2006/05/13(土) 02:01:33
夢&現実 地元公立高→一橋大
一応行きたい学校に行ってるので特に不満はないかな

341 :大人になった名無しさん:2006/05/13(土) 02:49:01
夢  県立高校→大阪大学医学部→第一外科入局→教授→学部長→学長→文化勲章
現実 県立高校→京都大学法学部→司法試験合格→検察官任官→退官→弁護士
文系転向の理由 なんとなく
検察官退官理由 なんとなく
検察官の仕事はまったくもってくだらなかった。弁護士もくだらない仕事だと思う。
生まれ変わったら絶対にやらない。

342 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 00:20:44
妄想を自慢しあうスレはここですか?

343 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 01:02:04
そだよ

344 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 02:43:01
夢  県立高校→旧帝で航空宇宙工学を学ぶ→大学院は留学→NASAかJAXA
現実 県立高校→駅弁で機械工学を学ぶ→大学院でも同じところで機械工学→車メーカー

宇宙には憧れてたよ。NEWTONとか良く買ってたしな・・・。
でも、違う夢を見つけたからがんばる。

345 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 16:43:15
夢 県立高校→明治学院大学→地元の新聞記者
今 県立高校→マーチ→地元の訳のわからんメーカー


なんなんだろ
子供時代の俺にあったら何て言い訳しようか…

346 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 17:53:39
夢→県内の女子高で二番手→臨床心理士一種指定大学院がある大学→臨床心理士。

現実→県内最低レベル女子高→就職→入院→障害者手帳受給。

就職したのは親がシボンヌしたから。

落ちるときはどこまでも落ちる典型。

347 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 18:27:26
予定→近所の少しも賢くないけど進学に熱心な県立高校→東洋か専修の法学部→公務員
現実→近所の少しも賢くないけど進学に熱心な県立高校→日本福祉大経済学部→中小企業の雑兵。

高校のとき定期テストの直前しか家で勉強したことが無く、大学でも最初の二年遊び呆けたんだから当然だ罠。

348 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 18:50:23
立教大学という響きに憧れた中学生時代

349 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 22:58:28
勉強嫌いだったから地元でも悪い事で有名な高校に行きたかったが、婆さんに泣きなが
らあの学校だけはやめてくれと言われしかたなく普通の高校に行った。
最高につまらない学校だった。

350 :大人になった名無しさん:2006/06/24(土) 05:58:14
夢私立武蔵高から京大法、現実無名の県立高から慶応文。

351 :大人になった名無しさん:2006/06/24(土) 06:27:48
夢→学区一番手の制服セーラーの高校→国公立の教育大→中学の教員

現実→中堅公立高校→無名DQN短大→販売員→派遣社員

やるべき時にやっておかなければ、後で後悔するな。
夢の進路まではいかなくとも、もう少し上の高校、そこそこの大学に行けるように頑張れば良かったと今でも思う。

352 :大人になった名無しさん:2006/06/26(月) 13:58:50
夢(というかやり直したい):市内のトップ公立→一流大。
現実:高専→地方国立大編入。将来のこと考えておくべきだった。。

353 :大人になった名無しさん:2006/06/28(水) 10:50:21
夢→早稲田
現実→地元のバカ大学中退

354 :大人になった名無しさん:2006/07/16(日) 23:38:04
夢→上智大学文学部心理学科→同大学院→どっかランクの低い大学の教授
現実→中央大学文学部哲学科心理学専攻→私立高校非常勤講師→塾教師→タクシー運転手

俺は多分世界的トップクラスのバカな人生送っていると思うなあ…。

355 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 07:50:45
福祉関係に行きたかったので、桃山学院大学に行こうとしたが
親に「そんなレベルの低い所大学じゃない」と言われた。
桃山だったら自転車で行けるのでいいと思ったのに。
結局東北福祉大学に行った。

356 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 18:49:06
防衛大学が第一希望でした。結局、日本体育大学から自衛官になりました。

357 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 21:42:05
理想 東大文一現役→司法試験(旧)現役合格
現実 一浪和田  →司法ベテ(択一玉砕幾多)

358 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 22:18:36
理想 北野高校
現実 少路高校

359 :大人になった名無しさん:2006/07/18(火) 00:26:29
夢:市内一番の公立進学校→どこぞの国公立大学→公務員

現実:市内一番の公立進学校→公立大中退→渋谷の服屋の店員

高校時代の同級生は公務員、東証一部企業、海外留学、官僚など
皆に会わせる顔ないな↓

360 :大人になった名無しさん:2006/07/28(金) 01:38:35
夢、青山学院大学→国税専門官。
現実、中央大学→某市公務員。
 実はあんまり夢と現実が変わんない。

361 :大人になった名無しさん:2006/07/28(金) 02:05:47
道草大学に行きたいよ

362 :大人になった名無しさん:2006/07/30(日) 01:39:17
夢 阪大薬学部→阪大大学院→製薬メーカー研究
現実 長崎大学薬学部(在学中)

363 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 04:59:03
鳥取県人にとって、どこの高校に行くかは、大学より重要。
これはマジ。

364 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 08:20:53
>>363
大学にいける高校が少ないから?

365 :大人になった名無しさん :2006/08/06(日) 13:23:17
ラーメン大学

366 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 23:01:34
夢 ニューイングランドにある大学のどれかに通い、英文学の舞台を満喫する。
現実 東大に通い、国文学の舞台を満喫するに留まった。
現在 夢も暇も金もない。

367 :大人になった名無しさん:2006/08/11(金) 14:09:45
夢 公立進学校 
現実 偏差値50ぐらいの商業高校ああああああああああ

368 :大人になった名無しさん :2006/08/11(金) 14:12:57
>>362
自慢したいわけよ

369 :大人になった名無しさん :2006/08/11(金) 16:02:52
>>362
薬を袋に入れるだけの楽な仕事がしたいわけよ

370 :大人になった名無しさん:2006/08/11(金) 16:58:08
夢→立命館。
現実→8流私大。
現在→三十路にして独身パラサイト軽くヒッキ〜

371 :大人になった名無しさん:2006/08/12(土) 01:44:28
夢→私立中学校中退→公立中学校に転入→ICU高校→ハーバード
現実→私立中学校で中退を希望するも、教師に脅しのような言葉
   をかけられ、仕方なく残留。
   そのままヒッキー→高校進学できず→1年で偏差値40以上落ちる
   →大検落ちる→2度目で合格→大学は、高校と違ってつまらない
   学校であることに気づき、そのまま中卒ヒッキー
現在→ヒッキー。デイトレーダー、競売物件転売等で収入はあり。

372 :大人になった名無しさん:2006/08/12(土) 19:32:51
ときメモ高校に行きたかった

373 :大人になった名無しさん:2006/08/12(土) 19:58:30
夢:開成 → 東大
現実:筑波附 → 東大

こっから先どうしようかな

374 :大人になった名無しさん:2006/08/16(水) 22:07:06
夢 福岡大学、久留米大学西南学院大学      現実 工業高校→就職(工場)  工業高校に行った事は全く後悔してないが、なぜ就職したかよくわからない

375 :大人になった名無しさん :2006/08/16(水) 22:13:23
夢 福岡大学、久留米大学西南学院大学      現実 工業高校→就職(工場)  工業高校に行った事は全く後悔してないが、なぜ就職したかよくわからない


376 :大人になった名無しさん :2006/08/16(水) 22:15:11
夢 福岡大学、久留米大学西南学院大学      現実 工業高校→就職(工場)  工業高校に行った事は全く後悔してないが、なぜ就職したかよくわからない


377 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 00:48:48
同じ福岡人がんばれ。

自分は希望の県立高校には入れたが、
親の反対で行きたい大学(早稲田)に行けず地元に残った。


378 :大人になった名無しさん:2006/08/27(日) 16:22:26
理想:広島商業→法政大学→広島カープ→メジャーリーグ(年俸20億選手)

現実:広島学院→田舎国立大学医学部→某国立医療センター精神科部長

379 :大人になった名無しさん:2006/08/27(日) 16:48:38
現実:国士舘大学→右翼結社代表

理想:防衛大学→TOP GUN→F15に乗って北の不審船を撃破!

380 :大人になった名無しさん:2006/08/27(日) 18:15:18
現実:中卒→通信制高校中退→闇金融社員

理想:都立高校普通科→一橋大学→都市銀行社員

381 :大人になった名無しさん:2006/08/27(日) 18:55:50
>267: 鴎洲塾で出直せば、大丈夫!
    広大は、保証します。

382 :大人になった名無しさん:2006/08/27(日) 19:01:58
夢:開成→東大文T→財務省→天下り→幸福な翁

現実:公立普通科→代々木→河合→駿台→日大医学部→研修医

383 :早川大祐:2006/08/27(日) 22:17:48
爾廠鰐寫

384 :大人になった名無しさん:2006/08/27(日) 23:54:59
伊勢工業高校→皇學館大学→教師
現実=鳥羽高校→名古屋コミュニケーションアート専門学校→同人漫画家→電撃大王

385 :大人になった名無しさん:2006/08/31(木) 20:27:07
徳山高専の土木建築科です。

386 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 17:09:13
385
バカじゃん

387 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 17:11:15
384
bakajan

388 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 17:12:53
>>381
うそつけ

389 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 17:20:50
>>382
こいつにかかりたくね

390 :大人になった名無しさん:2006/09/02(土) 00:10:29
期待 進学に熱心な県立高→適当な国立大→教師
夢 農業高校→適当な公立大農学部→種苗メーカーの研究員
現実 県下一偏差値の低いDQN県立高→専門中退→販売→パート事務員

夢は中学の進路指導で潰されましたが、現実で進路指導の期待を潰しましたorz

391 :大人になった名無しさん:2006/09/02(土) 02:19:46
夢:久留米大付設→東大理V→東大研修医→東大助手→東大講師→東大助教授→東大教授

現実:明善高校→自治医科大学(医)→僻地医療従事

392 :大人になった名無しさん:2006/09/02(土) 15:17:56
>389:あなたの母校は、どこですか?

393 :大人になった名無しさん:2006/09/02(土) 15:37:47
うん、こんなところで学歴をひけらかすような無神経な医者には死んでもかかりたくない藁ww。

394 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 00:29:20
>>392
やだよ、母校を披露してどうすんのよ。ナニが目的なの?

395 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 01:00:14
なんか立派な学歴ばっかり書いているみたいだけど本当だろうか。
セピアの他のレスの文面見たらとてもそんな立派な学歴の持ち主がレスしたと
は思えない文章ばっかり、それともやつらはこのスレだけがお好きなんだろうか。

396 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 17:27:30
>395
すきなんじゃない!

397 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 00:59:21
学歴は、その人間にとって、「刺青」の様なものです。

398 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 01:18:19
それをこんな過疎板で公表してどうするってのよ。

399 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 01:39:16
夢→東大法学部
受験した中での最難関→中央大法学部
唯一受かった→駒大法学部

400 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 02:00:59
夢    開成→東大→医者
現実世界 巣鴨→立教(現時点の夢は東日本旅客鉄道株式会社)

401 :大人になった名無しさん:2006/09/17(日) 08:15:31
夢ー日体荏原ー日本体育大学ーオリンピック体操選手か体育教師
現実ー金がないから私立荏原に行けず都立高校体操部
体操部のレベルも低いから伸びない・・・
結局!専修大学経済学部ー中小企業サラリーマン
オリンピック代表にならなくてもせめて体育教師にはなりたかった!

402 :大人になった名無しさん:2006/09/17(日) 21:37:45
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

403 :大人になった名無しさん:2006/09/17(日) 22:21:59
てめぇがキ○ガイだろが、同じ文章を大学スレに貼りまくって。

不要而来!

404 :大人になった名無しさん:2006/09/18(月) 07:34:55
大阪府立
偏差値と相談して決めたのに。落ちた。
いくら国立でも新潟なんて田舎じゃないか(つД`)

405 :大人になった名無しさん:2006/09/18(月) 16:53:32
俺も翠嵐逝けなかった。実技科目の成績が何か2倍とかされるのに、
実技はみんな最悪(特に美術は5段階で1)だったので2番手の鶴見に逝った。
大学は日当駒船が現実で、あわよくば明治とか法政とか逝ければいいかなと思っていたが、
早計合格できてよかった。(上智は落ちた。)
東大なんかは身の程をわきまえて夢にも逝こうと思わんかったので、
受験すらしなかった。多分受けててもダメだっただろう。

406 :大人になった名無しさん:2006/09/18(月) 18:15:32
東大に本気で行きたかった。そのための勉強は、した事無いけど

407 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 19:28:41
理想‥白陵→白陵高校→東大文一→外資系金融マン

現実‥地元公立中→地元公立高校→神戸大学医学部(在学中)

高校で反骨精神で頑張れたから結果的には満足してる。

408 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 21:03:21
加古川東でよかったじゃないか

409 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 21:04:42
いや姫路西でよかったね

410 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 21:07:50
今の高校に入ったことマジデ後悔してます。。。

本当に編入したいぐらいです。(゚うェ´。)゚。

411 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 21:35:42
同志社大学に行く気だった。中学校までは。
現実は桃山学院大学に行くということになってしまった。
オレの友達は絶対に大阪経済大学くらいには入りたいと言っていたが、
実際に入ったのは大阪経済法科大学だった。しかも自分が入った大学の
名称をよく忘れる。

412 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 22:33:53
>>411
肝臓がんの原発性ねぇ 次に肺に転移かな〜
鬱の七年も辛いですが やっぱり人間痛みが一番辛いと思う
よく 子供が○○で先行き不憫なので と殺してしまい 自分は
切り傷で死に切れなかった なんてニュース聞くし
実際の痛みの激しいのは 辛いと・・・  
とことん 追い詰められたら 自分が可愛いのだと思う

もっと自分を可愛がって 下さい
ほんの少しだけ出来た事 自分にご褒美あげて下さい
折り紙の鶴折るでも 歯磨きした 何でも良いじゃないの
引きこもり出来る環境が良いですね 裏山と思う人も
いるかも知れないです

出来ない事を 理由を捜さないで 出来る事見つけてください 
小さな出来事の積み重ねが 自信に成ると思う


413 :実際は山口大学経済学部:2006/09/29(金) 16:30:23
本当は筑波大学体育専門学群

414 :大人になった名無しさん:2006/09/29(金) 17:06:55
【夢】 神戸高校→神大or一橋大→国家公務員

【現実】親の転勤で篠山鳳凰高校→東海大学→中退→満喫の雇われ店長→倒産→メイド喫茶の雇われ店長

415 :大人になった名無しさん:2006/09/30(土) 17:57:32
自分は本当は赤毛のアンのレドモンド大学に行きたかった。
高校もやっぱりボストンの伝統的なとこに行きたかった。
#夢見がちですね。
でも家が貧乏でどうしても地元の国公立校じゃないといけなかった。
だから高校も地元県立の進学校で、大学も東大へ行った。
#大変親孝行でしたね。
でも職場環境になじめず欝になり現在蟄居(。。)....親不孝だぉ....

416 :大人になった名無しさん:2006/10/01(日) 15:40:32
今更だが東大。。

417 :”管理”人:2006/10/01(日) 16:24:25
■■このスレは削除依頼が出ています。これ以上書き込まないでください。■■

418 :大人になった名無しさん:2006/10/01(日) 17:29:43
本当の管理人は""が付かない件について

419 :大人になった名無しさん:2006/10/09(月) 08:31:32
京都大学に行きたかった。しかし、産業に入ってしまった。

420 :勝ち組:2006/10/16(月) 05:19:41
どこの高校や大学に行こうと、結局本人の努力次第なんだけど。周りに
東大卒、一流企業、官僚、弁護士がいっぱいるけど、本当に幸福なのか
はわからないよ。仕事上のトラブルや家庭の問題もあるし。大学卒業し
ていつまでも「夢の学歴」を妄想しているのはどうしようもないけどね。

421 :何やってんだろうね:2006/10/22(日) 11:59:24
理想‥大検→音楽大学(願書は出したけど、試験当日コンサートに出演)→楽器使い

現実‥地元公立中→地元公立高校→広島大学経済から政経そして法律(聴講生と研究生)

あぶない専門の不動産として暗躍。床の間に並んだ楽器は何年も手付かず

422 :大人になった名無しさん:2006/10/22(日) 14:07:01
家の家計が苦しく、就職を熱望していたが親の説得で進学した

現在3回生 仕事と勉強の両立がきつい

423 :大人になった名無しさん:2006/10/22(日) 17:17:07
【中1時代の理想】
鳥取西→上京して国公立大学→司法書士
【現実】
岩美→東京の専門→小さな風俗雑誌の出版社


現実は厳しい…

424 :大人になった名無しさん:2006/10/27(金) 23:51:46
理想:イートン→オクスフォード
現実:中学中退してパチプロ。今ムショの中から打ってる。出たら夜学でもいくわ。。。

425 :大人になった名無しさん:2006/10/28(土) 00:01:57
ただ今、このスレにおいて、男性読者と女性読者の醜い罵り合いが続いております^^;
ちなみに、パート1が立った時間はパート3が立つ20分前^^;
漫画関係の板でこんな事態はおそらく初めてだと思います。
あなたが来る頃にはパート4、5・・と次々にスレが立っているでしょう^^;
もしお暇なら、記念に、罵りになり加勢になりいらしてください。
ちなみにパート3までの段階では女性軍が優勢ですね。

少女漫画ってワンパターンでつまらないよね パート3【ブスども氏ね】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161175064

426 :大人になった名無しさん:2006/10/28(土) 21:51:21
夢:久留米大付設中学→久留米大付設高校→九州大学医学部→医師

現実:地元中学→第一経済付属高校→第一経済大学→留年→無職

427 :大人になった名無しさん:2006/10/28(土) 22:19:32
横浜翠嵐行きたかった人何人かいるな
名前かっこいいしな
おれの母校当時翠嵐より偏差値上だったのに
最近見たら…アレ?

428 :大人になった名無しさん:2006/10/29(日) 06:31:27
理想:開成→東大→医者

現実:ラ・サール→青山学院→二流企業

429 :大人になった名無しさん:2006/10/29(日) 06:46:27
理想:附属高松→高松高校→京都大学
現実:附属高松→高松高校→駿台→中央大学

430 :大人になった名無しさん:2006/10/29(日) 19:06:47
理想:近所にある学区2位公立高校(偏差値60)⇒慶應義塾大学経済学部現役合格⇒外資系証券就職
現実:学区ブービー公立高校(偏差値43)⇒マーチ経済学部現役合格⇒某日系証券内定

親に余計な負担を掛けたくなかったので、とにかく公立高校からの大学現役進学に拘った。
せめて中学の頃から真面目に勉強していれば、もう少し理想に近い人生を歩めたと猛省している。
個人的にはローコストハイリターンな経歴を歩みつつ、誰もが羨むステータスを勝ち得て、
自らも心の底から幸せだと感じられる生活を日々送っている奴が真の勝ち組だと思う。





431 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 11:25:21
リアルに東大。現役の時もっと勉強しとけばよかったと今更、後悔する今日この頃

432 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 12:18:36
福岡か名古屋の保育短大
ちなみに男

433 :大人になった名無しさん:2006/11/03(金) 06:57:24
夢は新潟大医学部→医師
リアルは旧帝大農学部→農水系の研究所
金の面では比較にならないが、こっちの方が性に合っているから満足している

434 :大人になった名無しさん:2006/11/03(金) 13:49:20
現実的なやりたいことがなかったから国公立の大学いっときゃよかった。
高校の頃の偏見に満ちた狭苦しい視野では
音楽にしか将来への希望を見出せなかった。
昔の人間はどんなことを考えていたんだろう?
歴史と文化を勉強してそれを知りたい
今は21歳。今年はもう間に合わないから来年受験するとすると
卒業時は26歳。それまで職歴なしだった俺を拾ってくれる企業はあるだろうか?

435 :大人になった名無しさん:2006/11/04(土) 06:25:24
夢:博多青松→早稲田二文→八年間在籍→旅人

現実:県立高校中退→博多青松→四留→専門中退→バイト→ネトゲ廃人

436 :大人になった名無しさん:2006/11/04(土) 13:30:10
夢 堀越学園芸能→なべプロ→司会タレント
現実 海城→一橋商→税理士

437 :大人になった名無しさん:2006/11/04(土) 20:05:07
夢  宇和島東→慶應大学→公認会計士

現実 愛光高校→早稲田大学→二流企業

438 :大人になった名無しさん:2006/11/04(土) 20:37:14
みんななんだかんだで高学歴じゃないか…
ここまで半分がMARCH以上の大学だし

439 :大人になった名無しさん:2006/11/04(土) 21:31:36
みんなウラヤマシス…
俺なんか(涙)
理想…北摂三田→神戸大学→公務員
現実…三田西陵→専門→ゲームショップ店員

はぁ〜

440 :大人になった名無しさん:2006/11/04(土) 23:31:01
>>435
四留ってネタですか?

441 :大人になった名無しさん:2006/11/05(日) 04:21:54

福岡県立東筑高校→九州大学法学部→地方公務員上級か九州電力

現実
福岡県立若松高校→一浪(北九州予備校)→北九州大学法学部(二次募集で入れた)→国税専門官

442 :大人になった名無しさん:2006/11/05(日) 04:33:55
夢・・・畝高校⇒京都大学工学部⇒大学院博士課程後期を修了し、助手⇒助教授⇒教授⇒文化勲章
現実・・天理高校⇒天理大学外国語学部⇒某中堅損害保険会社
年収は1千マソ超えたからよしとするか・・・・。

443 :大人になった名無しさん:2006/11/05(日) 20:51:02
>>441
ほー若高にしては勝ち組ですな

444 :大人になった名無しさん:2006/11/19(日) 16:17:19
夢…学区二位→地元国立大
現実…学区三位→地方公立大
何やってるんだろ、自分。

445 :大人になった名無しさん:2006/11/23(木) 20:36:30
夢 地元2位の進学校→理U・薬学部→修士・博士修了→研究職

現実 地元最下位の就職校へ(成行き上で…)→2浪(河合・宅浪)→広島・総科→某MR
まあ、収入はいいからまだ良い方か…(´・ω・`)

446 :大人になった名無しさん:2006/11/26(日) 00:46:35
夢:早稲田中学→早稲田実業→ハンカチ王子→早稲田大学→巨人→ヤンキース

現実:公立中学→公立高校→田舎3流大学→留年→大手土建屋→手ぬぐい王子

447 :441:2006/11/26(日) 02:04:21
>>444 ありがとうございます。
オレの友人でこんなヤツもいました。

中学時代の夢
福岡県立東筑高校→九州大学法学部→司法試験合格→弁護士

現実
福岡県立東筑高校→京都大学法学部→司法試験合格(在学中)→裁判官

448 :大人になった名無しさん:2006/11/29(水) 02:30:31
【理想】
鳥取西高校→東京大学法学部→外資系金融機関
【現実】
鳥取東高校→東京の専門学校→消費者金融機関

449 :大人になった名無しさん:2006/11/29(水) 19:29:39
夢 
厚木高校→東京大学医学部→親父の病院を継ぐ
現実
堀越学園→帝京医学部5年中退→現在浪人中


450 :大人になった名無しさん:2006/11/30(木) 00:50:44
>>448
ま、まあいいじゃん!金融関係に相違ないんだしさ!(^^)

451 :大人になった名無しさん:2006/11/30(木) 01:44:19

某有名校付属高校→某有名大学→企業のエリート

現実
高専→出席日数あぼーん

どう考えても留年ですほんとうにありがとうございました

452 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 14:09:58
中学の夢…田舎公立高校→青山学院→メディア系企業
現実…私立高校(ヤンキース松井卒)→青山学院→二流商社退社(年収800万)→地元三流会社(年収400万)

453 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 17:51:35
夢:慶応幼稚舎→慶応中学→慶応高校→慶応大学医学部→慶応大学医学部教授→慶応大学病院院長→慶応大学塾長→文化勲章受賞

現実:世田谷区立中学→国士舘高校→国士舘大学→刑務官

454 :大人になった名無しさん:2006/12/04(月) 02:58:35
夢…姫路西高校→京都大学法学部→エリート官僚

現実…親が離婚(笑)→祖母の家に引き取られる→県立八鹿高校→落ちこぼれ→なんとか卒業→神戸学院大学→リゾートホテル支配人(年収450万)

はぁ〜

455 :大人になった名無しさん:2006/12/04(月) 20:45:36

公立進学校→早稲田or慶應or一橋→一流企業

現実
県でダントツ底辺のDQN工業高校→日大経済→3流企業

正直まんざらでもない
MARCH落ちたけど、日大受かっただけマシかなと思った
高校の奴らと同窓会開くときだけ優越感に浸れる

456 :大人になった名無しさん:2006/12/04(月) 22:28:13
夢→学区二番手の高校→関関同率or有名女子大→教員or作家
現実→偏差値50切れの高校→夜間短大→服屋の販売員→ゆうめいと→派遣フリーター

\(^o^)/ オ・ワ・タ♪

457 :微妙・・・:2006/12/05(火) 18:19:32
夢:早稲田実業⇒早稲田大学⇒広告代理店
現実:明治学院高等学校⇒明治学院大学⇒東証1部上場企業宣伝部勤務

458 :大人になった名無しさん:2006/12/06(水) 16:02:58
【慶應・早稲田】 ☆通信制大学☆ 【中央・法政】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1140437347/
【夜って】二部・夜間主スレ十一夜目【いいよね】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1149455632/

459 :大人になった名無しさん:2006/12/06(水) 17:51:32
東京大学

今、短大受験勉強中orz

460 :大人になった名無しさん:2006/12/07(木) 01:51:04
夢)男女共学の公立高→首都圏の国公立大学→外資系一流企業
現)関西大倉高(私立男子校)→福岡工業大学→尼崎で某飲食店経営

461 :大人になった名無しさん :2006/12/07(木) 22:50:48
夢 学芸大付属高校
現実 慶應SFC高等部

もっと勉強しときゃ良かった。

462 :大人になった名無しさん:2006/12/08(金) 00:18:28

地元公立進学校→慶應→映画監督
現実
灘高→東大法学部→外資系

463 :大人になった名無しさん:2006/12/08(金) 23:55:41
>>441 オレの友人も若松高校だ!奇遇だね!
そいつの夢
福岡県立東筑高校→九州大学工学部→同大学院→エンジニア

現実
福岡県立若松高校→浪人(1年)→佐賀大学農学部→無名コンピュータシステム会社

464 :大人になった名無しさん:2006/12/09(土) 03:48:50
東京都立千歳ケ丘高校→東京都立大学

俺レベル低っw

465 :大人になった名無しさん:2006/12/09(土) 13:03:43
武蔵高校→ 一橋大学 →

466 :大人になった名無しさん:2006/12/09(土) 22:37:39
慶応だけど東大行きたかった

467 :大人になった名無しさん:2006/12/16(土) 04:39:26
夢 東大か早大文一→作家、人とは違う人生
現実 全寮制進学校→上智大中退→留学失敗→無職→仏外人部隊志願→失敗
→書店バイト→悪徳企業→無職→クソ飲食店ボーイ→30歳無職引き篭り 体
重90キロ

なぜ俺がこんな目に 何なんですかこの人生

 


























468 :大人になった名無しさん:2006/12/28(木) 19:16:26
夢 都立進学校→早慶の看板学部→サークルと勉強を両立し、最高の青春を満喫→大学院か一流企業
現実 都立進学校→一浪で横市→1,2年の1番遊べる時期にサークルにも入らず編入の勉強→
京大法を第1志望とするが、本試験で落ち、神戸大学法学部3年次編入試験に合格

今2年をもうすぐ終えようとしている。神大に受かったのはラッキーだが、欲を言えば実家が東京
なので東京で、都内の大学に通い大学生活を満喫したかった。都内の私立大学で何も考えずサークル中心の生活を
送ってモラトリアムを享受しているヤツが心底うらやましい。

469 :大人になった名無しさん:2006/12/28(木) 20:46:57
池袋の昭和鉄道高校に行きたかった







470 :大人になった名無しさん:2006/12/29(金) 21:39:02
小松原落ちた
そしてフルキャスへ

471 :大人になった名無しさん:2007/03/06(火) 17:01:21
(夢)慶應女子→慶應法→弁護士
(現実)豊島岡女子→東大文T→弁護士


受験中勉強で散々つらい思いをし、高校は
名の通った付属校に行き、遊びまくろうと思ったが
結果的に落ちて、受験直後は自殺も考えた。
ただ、今は東大が楽しくて楽しくてしょうがないので結果オーライかも。
ま、こういう人間もいるということで。

472 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/03/07(水) 12:36:51
>>1
東北大学大学院経済学研究科博士後期課程一般入試

473 :大人になった名無しさん:2007/03/07(水) 13:04:06
>>472
あなたは40代板で京都大学って言ってたでしょ?言うことコロコロ変わるね。
自分が立てたスレへお帰りなさい。
ttp://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1172808304/
「通信制高校出身 ( 卒業 ) の40代の方」

474 :大人になった名無しさん:2007/03/10(土) 00:00:30
夢:浦和市立高校→青学
現実:星野女子高校→青短

共学に行きたかったんダヨーウ(´・ω・`)

475 :大人になった名無しさん:2007/03/10(土) 14:48:37
夢: 京大理学部→数学者
現実: 早大政経→早大大学院経済学研究科中退→金融SE

大学時代は通産省か郵政省に就職したかったが、国Iに失敗。
現在、軌道修正を模索中。

476 :大人になった名無しさん:2007/03/12(月) 23:17:56
夢:京大文系か早大一文を中退→作家
現実:旧帝大学院修了→医博

どこかでドロップアウトして作家になってやると思ってたんだが
日常の臨床に忙殺されてこのまま一医者で人生終わりそう・・・

477 :大人になった名無しさん:2007/03/13(火) 16:11:15
夢 地元の工業高校→工業大学
現実 地元の底辺カス高校→ゴミ専(゚д゚)

478 :大人になった名無しさん:2007/03/13(火) 16:17:41
>>476
今からでも作家めざせばいいじゃん。
医者から作家になった人はたくさんいるぞ。

479 :大人になった名無しさん:2007/03/15(木) 23:33:46
夢:学習院大学

現実:明治学院大学

敗因:勉強しなさすぎ



夢からして設定が低いとか言うなよ。
本当に行きたかったんだよう。 ・・・近いから。

480 :大人になった名無しさん:2007/03/21(水) 02:51:14
本当はあなたと札商に行きたかったんだよ。

481 :大人になった名無しさん:2007/03/21(水) 11:38:24
俺は親から中高男子校に行かされたから
高校くらい自分で選んで好きにしたかったな
たまに行きたかった高校までドライブして
部活やってる女子高生を眺める
怪しいおっさんだよな

482 :大人になった名無しさん:2007/03/21(水) 12:18:54
なんだろう。
Aチャネルってすごい人たちばっかだね。
というより夢があるのがそもそもすげーな。


483 :大人になった名無しさん:2007/03/21(水) 12:32:42
夢 大学はどこでもいい。いかなくてもいい→強いて言えば作家かな。小説なんてまともに読んだことないけどね。
現実 慶應 法→司法崩れ シュウカツしながら塾でバイト中 仕事見つかりませんと

さてどーすっか。
どっかに大学のシュウカツ時期まで戻れるリセットボタンないかな。


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)