5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師につけたあだ名

1 :大人になった名無しさん:05/01/28 20:53:16
教師にどんなあだ名をつけましたか?
また、その理由を紹介してください。

2 :大人になった名無しさん:05/01/28 20:54:26
すごく太った国語の女性教師・・オオニシキ
理由は小錦よりも太っているから、小ではなく大ということで。w

3 :大人になった名無しさん:05/01/28 20:54:51
ミキオナニオー

口癖が「なにをー!?」
馬っぽい顔だった


4 :大人になった名無しさん:05/01/28 21:18:33
M爺
M字禿のオサーン先生

5 :大人になった名無しさん:05/01/28 21:55:03
ベジータ
上に同じくM禿の先公



6 :大人になった名無しさん:05/01/28 21:56:20
ハーキー〔歯が黄色い〕

7 :大人になった名無しさん:05/01/29 12:43:31
サイクロプス。
英語の先生で声が格ゲーのX-MENのサイクロプスに似ていたから。

8 :大人になった名無しさん:05/01/30 21:46:32
パーヤン
中途半端な関西弁を使う

9 :大人になった名無しさん:05/01/30 21:48:17
サイババ 
顔がもろサイババ。

10 :大人になった名無しさん:05/01/30 23:04:51
こけ(髪の毛がこけのよう)
アウストラロピテクス(原始人そのもの)
ちんこ(よくちんこと連呼したりちんこネタをよく話してたから)


11 :大人になった名無しさん:05/01/30 23:38:07
ブタゴリラ。
本当にブタ+ゴリラという風貌だったから。

12 :大人になった名無しさん:05/01/30 23:47:58
くるくるぱーというあだ名をつけました。
偽善者だし訳わかんね〜しアホフェミだし。


13 :大人になった名無しさん:05/02/01 04:37:15
凡ちゃん
中学時代の美術の先生。大木ボンドによく似てた。

14 :うすじ:05/02/01 15:58:47
オッパイ

乳井(にゅうい)先生・・・うごい若くてキレイな美術のせんしだった。
             いつも挨拶紹介で笑われておられた

15 :大人になった名無しさん:05/02/01 19:40:35
有田

もう見たまんま。
当時海砂利水魚だったくりぃむしちゅーの有田そっくりだった。

16 :大人になった名無しさん:05/02/01 20:09:34
顔面

みんなが言ってたから

17 :大人になった名無しさん:05/02/01 20:35:53
家庭科の老女教師・・ヒナコ
理由は知らないけど、代々そう言われ続けていた

18 ::05/02/02 00:01:33
圧縮。

足も腕もムキムキ、首も太くて全身筋肉隆々ながら、
背が155cmぐらいしかなかったサッカー部顧問。
顔も上からつぶされたクシャおじさんのような感じだった。

19 :うすじ:05/02/02 12:13:25
ラ○ール高校の寮の寮母さん3ババのあだ名

ガイコツ(スレンダー) 水牛(巻き髪・超乳) こけし(電動ではなく手動) 30年以上年取ってない

しかもこの3人津田塾だの日女だの名門大でてるってきいたびびった
ホームシックなガキを慰めたり、フランス語や英語も話せるババアゴルゴ13みたいなやつら


20 :大人になった名無しさん:05/02/02 14:08:58
>15さん

当時の画像アップ、激しくキボンヌ♪(・▽・)/

21 :20:05/02/02 14:12:52
>18さん

”川谷 拓三”さんやポパイといった感じの顔という事でしょうか?!!w

22 :大人になった名無しさん:05/02/03 22:08:26
ベンガル
ベン
コテじい
チョン
パチクリン

23 :大人になった名無しさん:05/02/03 22:24:10
ノモイン
ハセキン


24 :厚狭:05/02/04 12:38:53
竹中ばばあ

25 :大人になった名無しさん:05/02/04 18:37:21
中学の頃いつも熱血したセンコーがいた。。
年は自分たちよりひとまわり以上も上だったが
あまりの青春ヤローぶりがウザくて、「若造」と
名付けた。若造元気かなぁ

26 :ベア ◆Vi3Vxq5iWs :05/02/04 20:49:21
高校の英語の先生・独身30歳(推定)>>ハーゲーダビットソン
*理由は書かなくてもいいよね?バイク好きだったよ。

27 :大人になった名無しさん:05/02/06 18:45:52
受け口の先生に「ハムハム」

28 :大人になった名無しさん:05/02/06 19:26:20
HRの本棚に足をぶつけて以来、タンス、があだ名になった先生。
ぶつけたのは本棚であってタンスじゃないけどな。

29 :大人になった名無しさん:05/02/06 20:27:59
中学の時の担任が体育の先生だったんですが、一年中短パンだったので短パンマンと呼んでいました。

30 :大人になった名無しさん:05/02/06 20:59:46
高校の化学教師に「ジジィ」w
ある日、「明日の授業は親戚の葬式なんで休み」と言ってたので
「先生のですか???」と聞いた。
一瞬凍ったがクラスは爆笑。
それでも許されたのは段違いでトップを張っていたから。

31 :大人になった名無しさん:05/02/06 21:08:11
勘違い甚だしいな

32 :30:05/02/06 21:20:27
だから、今は反省の意味も込めてだよ。
ただ、そのジジィには絶対に学業では恥をかかせんかった。
ちゃんと京大に進んだし、その辺はちゃんとやったつもり。

33 :大人になった名無しさん:05/02/06 21:24:37
ブロディ。

髪がソバージュの音楽教師♀
さすがにチェーンは携帯していない

34 :大人になった名無しさん:05/02/07 10:15:10
顔がしわくちゃなジジィの先生に「干物」

35 :大人になった名無しさん:05/02/19 20:37:12
ホモ原人 ってあだ名の先生いたなあ
結局由来はわからんかったけど
ムスカに似た先生で あだ名とのギャップが面白かった

36 :大人になった名無しさん:05/02/19 23:06:08
教師につけたあだ名…『蝉』
顔がセミそっくりの中学校の美術教師だった

37 :大人になった名無しさん:05/02/20 02:01:52
フランケンシュタイン

38 :大人になった名無しさん:05/02/20 14:10:25
高校の世界史担当「チュッパ」。
なんでチュッパなのか不明。
上の学年では「アンチョビ」と呼ばれていた。
ハゲで気が弱くて授業の下手な典型的ダメ先生だった。

39 :大人になった名無しさん:05/02/20 16:31:06
「スネちゃま」
スネ夫のママに似てた

40 :大人になった名無しさん:05/02/21 00:10:56
ガチャピン
ムック
バビ
フルティー
ホモ
トミー
じいさん
カエル

41 :大人になった名無しさん:05/02/21 00:37:33
パチンコ玉
由来はわからないけどこの先生の授業の時は
クラスの殆どが漫画読んでたなぁ

42 :大人になった名無しさん:05/02/21 00:46:43
大貫→ヌッキー 

43 :大人になった名無しさん:05/02/21 01:04:25
           ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です






44 :大人になった名無しさん:05/02/21 02:52:36
ワカメ
髪がわかめっぽく薄いから
伊良部
伊良部にまじそっくりだからw
ソフト伊良部
伊良部に似てるからw
アゴ勇
アゴ勇に似てるから
マリオ
マリオに似てるから
フライドチキン
体臭がその匂いに似てたから
バンプ
メタルギア2でバンプが水上は走る時に発した声とほぼ同じものを発したから

45 :大人になった名無しさん:05/02/21 03:02:05
赤ゴリ
体育と国語の先生でキレるとボコボコにされた
でも良い先生だったよ

46 :大人になった名無しさん:05/02/21 17:52:58
ぼんちおさむが「ひょうきん族」で「オサムちゃーです」のギャグを
やってた流れで、修先生はオサムチャンと名づけられた。

47 :大人になった名無しさん:05/02/21 23:19:46
主水
苗字が中村だったから

48 :大人になった名無しさん:05/02/22 12:22:37
紅(くれない)さん
下の名前が元になってる
豚っぽかったから

49 :大人になった名無しさん:05/02/22 13:08:20
あぶらビーバー
テッカテカに脂ぎってて出っ歯だから

50 :大人になった名無しさん:05/02/22 15:59:55
歩く凶器!! 目が合えば合った奴ぶん殴ってたから。

51 :大人になった名無しさん:05/02/22 19:22:00
ザビ!!頭ハゲてたから!!

52 :大人になった名無しさん:05/02/22 21:19:01
似てる物の名前をそのまんまというパターンばっかしだな
ギャオス、笑瓶、ハエ女etc

53 :大人になった名無しさん:05/02/23 15:47:07
OYAYUBI

54 :大人になった名無しさん:05/02/26 01:01:10
わんこそば

55 :大人になった名無しさん:05/02/26 17:49:05
ぬりかべ
化粧の厚い女の先生

56 :大人になった名無しさん:05/02/26 20:06:25
AV男優 いかにもな顔だったが先生はぶち切れた

57 :大人になった名無しさん:05/02/27 14:01:43
エロパン

58 :大人になった名無しさん:05/02/27 17:41:21
SMの帝王
村○進○という名前で、いつもイニシャルである「S.M.」と書いたジャージを着ていた

59 :大人になった名無しさん:05/02/28 12:38:48
邪身羅(じゃみら)

そう呼ぶと喜ぶから

60 :大人になった名無しさん:05/02/28 15:13:43
鴨セン・・・。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

61 :大人になった名無しさん:05/02/28 17:33:11
中3のときの担任
新学期の自己紹介で実家がパン屋発言から「パン屋」
→5月ごろから、黒縁眼鏡(コラムニストの勝谷そっくり)なので「パンダ」
→10月ごろから、体育祭で着ていた短パンが白かったので「パンパース」

62 :大人になった名無しさん:05/02/28 23:35:49
アゴキ・・・顎が出てた先生に、顎と猪木をもじってつけた。
顔面・・・・顔がでかかったから
ジャン・・・昔焼肉のタレジャンのCMに出てた人に似てた
ドテミ・・・ギャーとるズのドテチンの女版みたいな先生につける

63 :大人になった名無しさん:05/03/01 04:16:30
ミス・ベロニカ
命名者は俺じゃないので理由はよくわからん。

64 :大人になった名無しさん:05/03/01 06:50:57
コンパス
授業中、私語をしてると30cmくらいのコンパスで殴ってくるから

65 :大人になった名無しさん:05/03/01 07:47:44
ザビエル
似てるから

66 :大人になった名無しさん:05/03/01 10:14:10
生焼けチャーシュー
だって顔が…

67 :大人になった名無しさん:05/03/01 15:58:24
体育の短パン先生
『中山きんにくん』
けっこう歳だと思う。

68 :大人になった名無しさん:05/03/01 16:41:15 ID:YAEvcq1S ?
レーズン

だって巨大なホクロが・・・

69 :大人になった名無しさん:05/03/01 18:09:49
ジェロニモ
顔が似ていたから。

70 :大人になった名無しさん:05/03/01 18:21:44
ユバーバ・・・ユバーバに似てるから
コバセン・・・小林先生略してコバセン
アニヲタ・・・アニヲタみたいな雰囲気があるから


71 :大人になった名無しさん:05/03/01 18:31:35
江ノ島
そり込みの禿が伸びていって、頭の前の方の毛が丸く残り、頭頂部が少しだけつながっていた、
その毛の形が、江ノ島を上空から見た形にそっくりだったから。
(神奈川限定ネタ)

72 :大人になった名無しさん:05/03/01 19:31:21

語尾に絶対「〜〜だからっつ(息抜け気味に)」て言うから。
授業中に何回「つ」って言うのか確かめたら50回以上言ってた。
40代でバーコードで太ってた奴だった。でも授業はうまかった。

73 :大人になった名無しさん:05/03/01 21:44:30
おじゃまん
山田という名前で、当時「おじゃまんが山田くん」という漫画があった

74 :大人になった名無しさん:05/03/01 22:30:04
イケメン
いけ(てない)面の略。
キモオタみたいな先生で行動も怪しかったから。

75 :大人になった名無しさん:05/03/01 22:44:16
いかオヤジ。
生ダラか何かに出てた親父と酷似してたため。

76 :大人になった名無しさん:05/03/02 04:03:13
マシンマン
 マシンマンの中の人に顔がそっくりだったから。関係ないがロリコンっぽかった。
ポリデント
 「ポリデントー!」と叫びながら相手の口をアイアンクローみたいにつかむのが
 得意技だったから。とても人気の有る先生だった。

 熊の様な顔してたから。ついでに愛車のナンバーが「93-55」だった。
 人気はあんまりなかった。
スチールウール
 頭が寂しく、すごいカールしていたから。
 後から聞くところによると、髪が少ないのは抗癌剤の影響だったらしい。
 知らなかったとは言え、子供ってひどいよな…
茂吉
 苗字が斎藤だったから。
 本人は子供のときから親しんでいた「歯抜けケツあご」と呼んで欲しかったみたいだが。
カオ
 顔が異常にでかかったから。


77 :大人になった名無しさん:05/03/02 13:22:51
ストッキング
顔のシワとか、ツリ目具合がストッキングを被って引っ張った感じだったから

78 :大人になった名無しさん:05/03/02 13:38:11
【ビーン】
ミスタービーンに似ていたから。
でも良い先生だった。

79 :大人になった名無しさん:05/03/02 15:32:51
ビッチ
アパッチ

これ本当

80 :大人になった名無しさん:05/03/02 16:10:28
>>19 ラ○ールか、、漏れもだ。

スカトロ
ビデオを見てたらしい。

81 :大人になった名無しさん:05/03/02 21:13:46
バイオガ

世界史の先生で教室の後ろから見渡すとその先生の授業中、
みんな毒ガス巻かれたみたいに寝ていたから。

82 :大人になった名無しさん:05/03/02 22:08:05


耳毛出てたから。

83 :大人になった名無しさん:05/03/03 06:20:42
オクレ

Mrオクレそっくり

84 :大人になった名無しさん:05/03/03 10:50:50
鉄仮面
化粧の濃い女の先生

ベクトル
数学2Bの担当だったから

85 :大人になった名無しさん:05/03/03 12:45:14
ソース

その先生が持ってきた出席簿からほのかにソースの香りがしていたから

一度そのあだ名を口にしたのを聞かれたやつ(校舎脇グラウンドに立ってた)がいて
怒ったソース(校舎の二階にいた)が外壁の水道管を伝って降りてそいつ追いかけたらしい

86 :大人になった名無しさん:05/03/03 18:36:03
豚皇(とんのう)

87 :大人になった名無しさん:05/03/03 18:46:24
ドニッチョ


かつてのCMのどーにーっちょ!から。そのCMの絵に似てた。覚えてる人いる?

88 :おそらく名無しさん:05/03/03 20:40:11
ダルメシアン

ホクロがたくさん・・・

89 :名無しん:05/03/03 21:28:51
キム
名前が『木村』だから

90 :大人になった名無しさん:05/03/03 22:12:55
爆弾ピーナッツ
すぐキレる+顔の形から

91 :大人になった名無しさん:05/03/03 23:42:26
モアイ
身長180cmでごつかったから・・・○水先生

92 :大人になった名無しさん:05/03/04 00:27:40
モアイ…俺の学校にも居た
理由は身長は低いが顔がやたらでかくてアゴがでていたから

93 :大人になった名無しさん:05/03/04 07:19:51
(妖怪人間)ベム

40代の英語教師♀。よく口ずさんでいたから。

94 :大人になった名無しさん:05/03/04 07:40:35
シャア
若い体育教師で外見はまったく関係ないが、いっつも赤やピンクのジャージ着てたから。

95 :大人になった名無しさん:05/03/04 12:06:29
ベロンチョ
体育教師なのだが、体罰やお仕置きがなぜか
ベローンと顔を舐める事だった。
俺とは違う教室の担任だったが女子にもやってたんだろうか
今考えると…

マロン田先生
栗田という名前の先生
この人も違うクラスの担任だったが
小柄でかわいさのある美人で、男子に大人気だった
俺も授業受けたかった…

結局、俺の担任になる人には大したあだ名はつかなかった。

96 :大人になった名無しさん:05/03/04 22:42:20
線分AB
すんげぇ細い世界史の先生
命名者は教頭。

97 :大人になった名無しさん:05/03/04 22:57:22
ネーネーズ
「だからここはこうなってこうなるのよ、ね〜」という風に
語尾に必ず「ね〜」を付けるから

98 :大人になった名無しさん:05/03/05 17:54:55
(妖怪人間)ベラ
中学のときの担任
メイクとか雰囲気とかめちゃ似てた。

99 :大人になった名無しさん:05/03/05 23:44:32
>>83オメー ドコ中よ?


いやウチの中学にもいたから 気になっただけ

100 :大人になった名無しさん:05/03/06 14:58:53
オレンジレンジ
いつもオレンジ色のトレーナーを着ていて、
昼食はコンビニ弁当を学校の食堂の電子レンジで温めて食べているから。

101 :大人になった名無しさん:05/03/06 15:19:43
牛魔王様

外見と服装派手な豚先生。
一応女だが目が据わり、声のトーンがおかしい

102 :大人になった名無しさん:05/03/06 15:27:08
ゴリ松
猿人っぽい男の先生はだいたい「ゴリ」が枕詞…

川上先生っていう人は、カミセンて呼ばれてたな

103 :大人になった名無しさん:05/03/06 15:29:33


顔の印象が、ひらがなの「む」に似てたからそう呼ばれてた
みんなで決めたりしたわけでもないのに、誰もが「む」を思い浮かべていた不思議
まあ、そいつの名前が「武」でもあったんだが

104 :大人になった名無しさん:05/03/06 16:42:41
たれめがね

105 :大人になった名無しさん:05/03/07 19:20:33
スフィンクス子
高校世界史の30代女教師・エジプトでみやげに買ってきたパピルスを
授業の冒頭で見せたことと、顔の彫りが中東風だったから

106 :大人になった名無しさん:05/03/07 22:57:49
ポルターガイスト

107 :大人になった名無しさん:05/03/08 01:08:47
タコ唇おならブラック

見たまんま。

108 :大人になった名無しさん:05/03/08 02:01:41
>107
おなら黒かったかよ
毒ガスだな

109 :大人になった名無しさん:05/03/08 02:43:54
つば吹き童子

110 :大人になった名無しさん:05/03/08 03:29:13
まな板なら子

おっぱい小さい奈良先生だから

111 :大人になった名無しさん:05/03/08 03:40:22
アゴ
すっげーエラ張りw
ドンマイケル!

112 :大人になった名無しさん:05/03/08 10:45:03
ひょうたん島

113 :大人になった名無しさん:05/03/08 12:52:19
ダン・ペジャン

114 :大人になった名無しさん:05/03/08 14:42:21
たらこゴリラ。

今の教え子には【カッパタラコ】と呼ばれてるらしいw

115 :大人になった名無しさん:05/03/08 21:21:38
書いていいのやら…

砂長谷(すなはせ)という女の先生。モチロン、あだ名は、


『砂長谷ババァ』

発音は『砂掛けババァ』

116 :大人になった名無しさん:05/03/09 20:46:40
白豚

117 :大人になった名無しさん:05/03/10 06:18:21
タイマイマン

理由は簡単、タイ米の様な形の顔をしてたから。
今でもそう呼ばれてるんだろうか…。


118 :大人になった名無しさん:05/03/10 14:44:22
カボチ

119 :大人になった名無しさん:05/03/10 21:55:31
江川一先生

川の縦棒を一本取って

シェリー

120 :大人になった名無しさん:05/03/10 21:56:35
若手の体育教師のことを

「若造」 と呼んでいた

121 :大人になった名無しさん:05/03/10 22:31:14
アル中
赴任時の自己紹介で「緑区のある中学校(『アル中』学校)からやってきました」と喋ったので。
感電パーマ
自宅で屋根に上ってテレビのアンテナを直そうとし、突風が吹いて慌ててアンテナにつかまったら感電→髪がパーマに

122 :大人になった名無しさん:05/03/10 23:53:14
ジョイ。っていうラブホから出てきた所を生徒に見られたらしいから。

123 :大人になった名無しさん:05/03/11 00:23:45
>>122
うちの小学校では雀荘から出てきたトコ目撃

ロータリー

124 :大瀧隊長:05/03/11 21:49:13
オロナミンC
リア厨の頃の技術家庭の先生が大村昆に似てたから。
コロネ
工房時代の簿記の先生の髪型がコロネパンそっくりだから。

125 :大人になった名無しさん:05/03/11 21:58:33
主水
中村主水にそっくりだったから

126 :大人になった名無しさん:05/03/11 23:38:01
ビーン
Mrビーンに似てるから

耳が異常にでかかった
耳毛
耳から毛が生えてた
ほくろ
頬に巨大なほくろがあった

全部一人の先生についたあだ名です

127 :大人になった名無しさん:05/03/12 00:11:04
>>126
そいつは中学の数学の教師ではなかったか?

128 :(´・ェ・`):05/03/12 18:07:45
ダンボ
耳で黒板が見えないくらい
大きな耳をお持ちの先生だった・・・

129 :東海奴王 ◆tGXPxw/o0U :05/03/12 19:39:44
>>14 美術の戦士ワラタ

130 :大人になった名無しさん:05/03/12 19:48:11
モル
化学の教師だから


131 :大人になった名無しさん    :05/03/13 05:01:46
こじー

132 :大人になった名無しさん:05/03/13 20:27:09
Qoo
生徒が正解に近い間違った解答をすると
「くぅ〜〜〜〜〜惜しいっ!」と言うから。

133 :大人になった名無しさん:05/03/13 20:51:43
バズーカ  それぐらいうるさくほえるから。

134 :大人になった名無しさん:05/03/15 00:33:13
クイ  ズボンがケツに食い込んでいたから。

135 :大人になった名無しさん:05/03/15 08:37:00
ハンプティーダンプティー
体型が・・・

136 :Hi-Sa-Me ◆HiSaMeAei2 :05/03/15 13:20:28
中学生

中学生とまちがえられて補導させられかけたから。
ちなみに高校教師。

137 :大人になった名無しさん:05/03/15 16:22:09
ポーク。
太っていたから。
ブタではなく、あくまでポーク。

138 :大人になった名無しさん:05/03/15 16:42:41
本名の略で「みそけん」→「みちょけん」

異動先の学校でもそう呼ばれていたらしい。

139 :大人になった名無しさん:05/03/15 18:29:03
ルーペ
軍曹
トレマーズ

140 :大人になった名無しさん:05/03/15 20:20:15
ルーペとか軍曹とかは理由が想像できるが
ナゼ「トレマーズ」なんだ?

もしかして普段は大人しく、居るか居ないか判らないのに
何かあると猛烈に人格が変わったように怒ってくる人とか?

141 :大人になった名無しさん:05/03/16 01:17:44
ガンモ
小太りでグーグーガンモに似てたから(♀)

142 :大人になった名無しさん:05/03/16 01:19:08
>>134
ワラタw クイて

143 :大人になった名無しさん:05/03/16 09:01:09
M・O・T(エム・オー・ティー)
マスター・オブ・テレフォンの略。
電話ばっかかけてくるから。

144 :大人になった名無しさん:05/03/16 20:38:27
花王
あごがしゃくれていて横顔が花王のマークみたいだったから

145 :大人になった名無しさん:05/03/16 21:12:27
馬鹿。
俺より明らかに低能だったから。
多分今、大学受験したら亜細亜レベルが微妙な頭だと思う。

146 :大人になった名無しさん:05/03/16 21:36:51
デストラーデ。
日本人なのにそっくりだった。

147 :大人になった名無しさん:05/03/17 22:19:22
国語の女性教師に、オオニシキ。

理由は、コニシキ以上の超巨漢だから。

148 :大人になった名無しさん:05/03/17 22:25:09
test

149 :大人になった名無しさん:05/03/18 02:26:02
なんきち


150 :大人になった名無しさん:05/03/18 03:12:41
生まれたてのひな鳥
ハゲ具合が生まれたて風で
ヨロヨロしてるところが可愛いおじいちゃん

151 :大人になった名無しさん:05/03/18 10:11:25
ヒゲ

ヒゲだから

152 :大人になった名無しさん:05/03/18 12:39:12
チュンリー

153 :大人になった名無しさん:05/03/18 17:49:48
ペテン師

そいつの授業で習うところがテストにあんまり関係ないから

154 :大人になった名無しさん:05/03/18 21:27:51
ボーダー

ボーダーの服を着て来たから。

155 :大人になった名無しさん:05/03/18 21:42:17
コブ(コブちゃん)

おでこに大きなコブ(?)があった現国の先生♂

156 :大人になった名無しさん:05/03/18 23:33:22
>>146
うちにはペタジーニそっくりの「ペタちゃん」がいる

157 :大人になった名無しさん:05/03/19 12:11:33
おのみ

158 :大人になった名無しさん:05/03/19 12:29:46
ボマー

すぐ触ってくるから
元ネタはハンターハンター

159 :大人になった名無しさん:05/03/19 15:51:31
シャネルズ
色が黒かった

160 :大人になった名無しさん:05/03/19 17:18:20
ブス

英語の女性教師で、本人は「Miss ○○(姓)」と呼ばせようとしていたが
ミスとはいえないブスだった。

161 :大人になった名無しさん:05/03/19 23:08:55
キョドちゃん

常に不規則な動きをしてた

162 :大人になった名無しさん:05/03/19 23:33:02
テツ
じゃりんこチエのテツから来てる 
いつも黒のTシャツで、しかも大阪出身なので大阪弁で授業してた

163 :大人になった名無しさん:05/03/20 06:20:53
ターレ たれ目の社会科教師 色黒

164 :大人になった名無しさん:05/03/20 19:21:20
チョロ
「愛という名のもとに」というドラマに出ていた「チョロ」に似ていた

165 :大人になった名無しさん:05/03/20 19:50:52
「アサハラ」
理由は言わずとも…。

166 :大人になった名無しさん:2005/03/21(月) 20:24:59
>>162
うちには「ヒラメちゃん」という女の先生がいた

167 :大人になった名無しさん:2005/03/21(月) 21:57:07
>>162
>>166
ホントかよ!
俺の出身高校には「コケザル」がいたぜ
由来はサルみたいな顔してて、ある日教壇に上がる前に転んだからだ

168 :大人になった名無しさん:2005/03/23(水) 23:07:34
金沢イボンヌ
金沢という名前でおでこに大きなイボがあった

169 :大人になった名無しさん:2005/03/23(水) 23:23:33
中2の時の国語の教師:イ○ポ
保健室の先生にそれ関連の相談をしていたという噂が立ったから。

170 :大人になった名無しさん:2005/03/23(水) 23:41:17
2年7組の先生、在日ってあだなだったな。


171 :大人になった名無しさん:2005/03/24(木) 00:14:39
"ぺペチカ"

自分が入学する前からついてたあだ名。
理由は???

職員室の自分の机の引き出しにゴッキー飼っててドン引き。

172 :大人になった名無しさん:2005/03/24(木) 00:50:10
「濡れセン」
何故か股間がいつも濡れてた・・


173 :大人になった名無しさん:2005/03/24(木) 12:18:41
サブミッショナー

関節技がやたら上手いから

174 :大人になった名無しさん:2005/03/24(木) 23:53:14
ムネヲ
鈴木宗男に似てたから
カラス
雰囲気がどことなく似てたから
バンゴハン
いつもヨネスケが持ってるようなシャモジっぽい物を持ってたから

175 :大人になった名無しさん:2005/03/25(金) 11:53:22
ゾンコ
ゾンビみたいに追いかけてくるから

176 :大人になった名無しさん:2005/03/25(金) 13:23:19
ドラモン

ドランクモンキー(酔拳)の略。
酒臭かったから。

177 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 19:38:26
月面
顔に凹凸があり、にきび、吹き出物が出ていて、脂性肌

178 :大人になった名無しさん:2005/03/27(日) 22:17:24


顔が壺っぽかったから(らしい)
本人にばれた時の恐ろしさといったら・・・


179 :大人になった名無しさん:2005/03/27(日) 22:41:02
明日3/28(月)【全板人気トーナメント】一次予選24組に
<<セピア>>板がエントリーされたのでそのご案内をさせていただきます。
【全板人気トーナメント】って何?
セピア板も参加するんだ!?
等、少しでもご興味ある方は選対スレご覧下さい
できるだけ多くの方が参加して頂ければ幸いです

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1109892340/選対スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1109892340/77-79投票の手順

追記:折角の良スレの雰囲気を悪くしてしまいましたらお詫び申し上げます。
もしよろしければぜひ参加してくださいね(本っ当、人稲杉なんですよ・・・

180 :大人になった名無しさん:2005/03/27(日) 22:44:08
ヨシエという先生をヨエと呼んでいた。ご老体の教師だったのでシを省いてあげたのだ。



181 :大人になった名無しさん:2005/03/27(日) 23:02:01
ロバ
似てたから
なんだか先日、淫行で捕まったらしい(☆-◎;)

182 :大人になった名無しさん:2005/03/27(日) 23:17:58
チャッキー

股間のチャックが開いていたから

183 :大人になった名無しさん:2005/03/28(月) 02:09:29
うぐいすボール

同名のお菓子にソックリなほど禿げ上がっていたため
おでこから後頭部まで禿げてて両側の耳の上あたりだけ
毛が残ってたから

184 :大人になった名無しさん:2005/03/28(月) 02:10:08
>>182
それ某少女漫画にあったネタだろ

185 :大人になった名無しさん:2005/03/28(月) 14:38:37
ブルドック    顔がそのまんま
カッパ      頭がそれ

186 :メカ名無しさん:2005/03/28(月) 16:06:13
俺達、「奥山先生」を、「山奥ばっちゃ」と呼んでた。

(ばっちゃはばあちゃんのことです、念のため)

187 :大人になった名無しさん:2005/03/28(月) 16:06:26
サンダーバード
に出てくる人形みたいだった

188 :大人になった名無しさん:2005/03/28(月) 19:08:24
のび太

遅刻が多かったから

189 :大人になった名無しさん:2005/03/28(月) 19:19:11
マキ糞 ヘアースタイルがマキ糞そのものでした

190 :大人になった名無しさん:2005/03/28(月) 19:25:49
バーロー

191 :大人になった名無しさん :2005/03/28(月) 19:44:52
トン汁 
顔が豚で汗が流れてたから

192 :大人になった名無しさん:2005/03/28(月) 20:14:10
おじいちゃん

非常勤で高齢だったから。
「あ、今日おじいちゃん来てるよ」とか言ってた。

193 :大人になった名無しさん:2005/03/28(月) 23:40:26
(゚з゚)イインデネーノ?

http://xxz.jp/g-cas

194 :大人になった名無しさん:2005/03/29(火) 02:47:57
エガティー

江頭2:50に似てたから
江頭ティーチャーの略

195 :大人になった名無しさん:2005/03/29(火) 03:31:34
野田40度

必死になって話すときや、走っているときに首が40度傾いてるから。

196 :大人になった名無しさん:2005/03/29(火) 04:28:38
>>194
フジミ生?

197 :大人になった名無しさん:2005/03/29(火) 04:35:05
マシリト

由来は勿論ドクターマシリト

198 :大人になった名無しさん:2005/03/29(火) 11:05:28
かつら

リーブ21に電話をしているという噂から

199 :参加するカモさん:2005/03/29(火) 16:11:40
うんこば

苗字が小林だったのとうんこみたいにキモかったから

200 :大人になった名無しさん:2005/03/29(火) 17:21:24
ゲゼルシャフト(ドイツ語で会社の意
なんか会社の社長っぽいから

201 :大人になった名無しさん:2005/03/29(火) 20:20:53
>>196
違うけど…心当たりあったの?

202 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 01:58:18
作家の北杜夫氏がエッセイで紹介されてた話。
ある日小学生の北氏は担任の先生の帰り道を着けた。
すると先生が突如バラスッテンテンと転んでしまった。
翌日から先生のあだ名はバラスッテンテンとなった。

203 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 05:55:15
カバ園

204 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 10:34:59
ユッケ

電信柱に頭をぶつけてからなぜかそう名付けられた

205 :大人になった名無しさん:2005/04/07(木) 14:19:56
パルックボール (Z)

素晴らしい禿で、太陽光の反射率が非常に高かった為


206 :大人になった名無しさん:2005/04/29(金) 23:46:23
人工太陽 ソーラーシステム うすら禿げ

207 :大人になった名無しさん:2005/05/06(金) 16:08:35
ビョンホン 
顔が似すぎ。特に目元。そしてなぜかふけ顔。
極めつけは苗字の「井」

208 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 18:58:44
ホームベース・・・顔の形が
ぺヤング・・・不明
ドン亀・・・苗字が亀井でドン臭かった
山田・・・子だくさんさった

209 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 20:11:14
ムーン
アゴが三日月型だったから

210 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 20:20:33
ヘリウム南波。

声が高かったから。

211 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 21:35:01
マングローブ→地理でマングローブについて熱く語っていたから

センカク→詞吟の授業で「仙客〜」と歌い出したから

エヌ→永田だから

212 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 23:52:55
ダンサー

体育の先生で、装備しているジャージのチンコの位置に
激しい「段差」がついていたから。

213 :大人になった名無しさん:2005/07/19(火) 12:44:24
カトセン

日教組のムカつく女教師、加藤。

214 :大人になった名無しさん:2005/07/19(火) 23:42:02
「ドリー」
顔がドリーファンクそのものだったw

215 :大人になった名無しさん:2005/07/20(水) 00:24:26
ネチャ

ねちゃねちゃしてるから。

216 :大人になった名無しさん:2005/07/20(水) 10:02:47
「がなり」



高橋だから

217 :大人になった名無しさん:2005/07/20(水) 19:58:33
ハブー
寒いオヤジギャグを言っては一人でウケて、
気持ち悪い歯茎を剥き出しにして笑う。
こちらの方言では、歯茎のことを「ハブ」という。

S県N原中学出身の方、どこかに居られませんか?

218 :大人になった名無しさん:2005/07/20(水) 22:28:18
「ユダヤ」

何かというと「ユダヤ人はなぁ〜〜」と生徒に説教してたから。

219 :大人になった名無しさん:2005/07/21(木) 00:03:08
「腹」 太ってたから

220 :大人になった名無しさん:2005/07/21(木) 00:08:50
弱水

221 :大人になった名無しさん:2005/07/21(木) 08:47:47
塚地

222 :(・∀・)ネニチリーン ◆15Tj0/NENI :2005/07/21(木) 15:14:32
「ラプラプ」。

223 :大人になった名無しさん:2005/07/21(木) 16:23:43
「和尚」       浄土真宗の坊さんだったから。

224 :大人になった名無しさん:2005/07/23(土) 00:37:01
シャイダー
昔あった特撮ヒーロー番組「宇宙刑事シャイダー」の主人公にそっくり

ちんない
堀内という名前


225 :大人になった名無しさん:2005/08/02(火) 18:16:17
八宝菜

頭でっかいから

226 :大人になった名無しさん:2005/08/02(火) 18:21:53
キノコ

髪型がキノコヘアーだったからww

227 :大人になった名無しさん:2005/08/03(水) 00:39:06
つぶやき【国語】・・・ボソボソ喋っていたから

コケ【消防の担任】・・・しめっぽいから

青髭【経済】・・・鬚が青かったから

フェロモン【国語】・・・色気があるけどデブスで男に色目を使っていたから

228 :大人になった名無しさん:2005/08/03(水) 00:40:26
腋臭の教師にワッキーって言ったら放課後教室に残されて怒られた

229 :大人になった名無しさん:2005/08/03(水) 01:38:01
ニコラス

230 :大人になった名無しさん:2005/08/03(水) 02:07:16
アルシンゴ

しんごという名前で禿げてたから

231 :大人になった名無しさん:2005/08/03(水) 02:17:06
巨乳

乳大っきくて綺麗だった!中学んとき、みんなで巨乳巨乳言ってたら泣いてしまった…悪いことをした…

232 :大人になった名無しさん:2005/08/03(水) 06:23:11
ジャージ
名前は「譲二」だったが、毎日ジャージ姿だったから。
「譲二」の発音でジャージ


233 :大人になった名無しさん:2005/08/03(水) 21:30:21
>>224
その人何年か前に死んだよ、円谷さんでしょ?


234 :大人になった名無しさん:2005/08/04(木) 01:58:12
ガチャピン

タレ目に出っ歯、顔の半分を覆う青髭から漏れが命名

235 :大人になった名無しさん:2005/08/04(木) 21:59:56
出目金
そのまんま。

236 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 02:48:34
うえっぱげ
頭の上がはげてるから。

ぴすぴす
朝礼とか何かでマイクで何かを言うと終わりに近づく程声が小さくなってしまいにゃぴすぴす言ってる様にしか聞こえなくなるから。w

ボッタクリ先生
授業中生徒と一緒に菓子食ってたから。


237 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 22:15:00
ブタ地蔵→国語女教師のあだ名、容姿から。子供って残酷。
バーコード→校長のあだ名。バーコードハゲだから。正直って残酷。
腋臭→理科教師。やはりそのまま腋臭だから。無邪気って残酷。

以上、小学校より。ちなみにこれらのあだ名は面と向かって使ってた。
校長にバーコードとか俺ってば超特攻野郎。
それでも笑ってた校長はイカス。好きだったぜ。バーコードだけど。

238 :大人になった名無しさん:2005/08/06(土) 01:39:42



頭に変な粉をかけていた。。汗が黒いのよ。。

スーパーミ○オンかな。。。

239 :大人になった名無しさん:2005/08/07(日) 09:27:32
カマキリ

240 :大人になった名無しさん:2005/08/07(日) 16:38:22
○寄先生?

241 :大人になった名無しさん:2005/08/11(木) 05:03:36
アベバー
アビバのCMのババアとかけていた

242 :大人になった名無しさん:2005/08/16(火) 11:05:24
オルテガ

243 :大人になった名無しさん:2005/08/16(火) 16:33:43
太ってる女教師に

ブッチャー

244 :大人になった名無しさん:2005/08/17(水) 06:05:48
エロガッパ

245 :大人になった名無しさん:2005/08/18(木) 01:01:28
サンチェ。
稲中に出てくるサンチェにそっくりだったから。ちなみに若い頃は香港俳優のリッキー・ホイに似ていたようだ。

246 :大人になった名無しさん:2005/08/19(金) 00:15:10
ペンギン


247 :大人になった名無しさん:2005/08/19(金) 01:06:25
ハナイエボ→鼻の穴にでかいいぼがあって
ちょうど世界史でサライエボ事件やってて
文字ってみた。

248 :大人になった名無しさん:2005/08/19(金) 01:11:39
名前が“うえはら”の教師は頭が禿げていたので、名前とかけて
“うえはげ”
と皆に呼ばれてたなw

249 :大人になった名無しさん:2005/08/19(金) 20:52:56
ジャマ

250 :大人になった名無しさん:2005/08/22(月) 15:31:32
校長のことをズングリムックリと呼んでたな。
あとはジェットと呼ばれてた英語の先公がいたな。

251 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 00:18:24
レーズン
鼻の横にデカいほくろのある先生ですた。

252 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 03:20:53
洒落てるな。俺のガッコのはアズキだったよ。荒俣さんにそっくり。

253 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 13:27:13
ボンチュー
世紀末リーダータケシに出てくるボンチューのように勇ましかったから

254 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 00:27:19
梅村先生→バイソン
本田健先生→ホモケンホモケンはヒゲが濃くて青くなってたから

255 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 09:25:33
クサカカビ-
苗字が阪部でやたらと臭かったから

256 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 10:51:16
ぞうさん
しのらー
神主


257 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 13:00:17
具志堅用高
苗字が具志堅だから

258 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 14:30:39
マッシュルーム
カマ

259 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 18:58:42
おまいらおもしろい
漏れらは「石原」っていう名前の担任を
石原氏
ってよんでた

260 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 19:29:34
フェロモン先生

まじいいにおい(゚Д゚)
先生のくせにいつも白衣姿


261 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 06:56:26
ボンバー

262 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 09:25:09
>>259
俺らのクラスも、「堀」って名前の担任を「堀氏」って読んでた。
その後、ポリシーとかポリとか変化していった。

263 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 11:09:07
チャック

ズボンのチャックが開いてたことから

264 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 14:37:33
ポヨン → 腹がポヨン
パパ  → 他人なのに父親オーラが激しい
かまじい→ そっくり。
あご  → しゃくれてただけ。

265 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 17:33:33
ほたて→見た目がほたて

266 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 22:21:46
ギョーザ
体育の先生昔柔道やってて耳ギョーザだったから。

267 :大人になった名無しさん:2005/09/02(金) 01:26:47
折れの消防のころ
丁度、バーコードなぞってバトルするゲームがはやって
それで、先生にバーコードって言ってボコボコの鼻血出るまで殴られた上級生がいたな。

今じゃ、確実に新聞沙汰だろうけど、当時は別に生徒が悪いってことでなにもなかった

268 :大人になった名無しさん:2005/09/02(金) 21:37:49
チップル
50才くらいの担任。ニンニク臭がしたんで駄菓子から命名。
洒落になんない位臭かった。あと、
ガルー 
って先生もいた。姿勢がなんとなくカンガルーみたく前かがみだったから。


269 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 22:33:24
小学校2年の時の先生

後藤菌

270 :大人になった名無しさん:2005/09/04(日) 19:02:22
チン毛

271 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 00:01:41
小言ホモサピエンス〜kogoto Homo sapiens〜


272 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 00:11:51
普通に…

谷口A
谷口B

273 :大人になった名無しさん:2005/09/17(土) 18:58:23
ブロッコリー

274 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 19:44:59
ザビ→フランシスコ・ザビエルみたいな頭してたから
平→髪型が角刈りで頭の上が平らだったから。
マッシュ→マッシュルームカットだったので。
オスピー→おすぎとピーコみたいな声を出して、見た目もそれっぽかったから
ゆうくん→名前が祐司だったので
はまちゅう→名前が浜中だったので
マリオ&ルイージ→二人ともヒゲを生やして、二人とも苗字が同じで、二人ともメガネをかけて、マリオの方はちびデブ、ルイージはガリでノッポだったので。しかし、ルイージのほうが年上


275 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 23:52:29
体育教師2つ

ガッパ
年寄りの体育教師で頭の天辺がはげてた。
本来なら河童なのだが、生活指導担当で嫌われていることもあって、
河童に失礼だという事でガッパになった。

ショッカー
学生時代にアルバイトで遊園地などで行われた仮面ライダーショーで
ショッカー役をやってたから。

276 :大人になった名無しさん:2005/09/19(月) 21:10:56
硫酸
音楽の先生で、硫酸で溶けたような顔をしていたから。

女ったらし
数学の先生で、解らないところを男には教えず女にしか教えていなかったところから。

ザッツ
語源は「雑→That’s」で、黒板に書く字が雑でかなり読みにくかったので。

スネイク
ある生徒に一度絡み出したら止まらないからw

277 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 12:08:11
リーブ21

278 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 12:23:36
土人

279 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 10:47:37
>>269
狩野という姓の先生の仇名が「狩野菌」でしたよ。
化膿菌(かのうきん)
単純ですけどね。

280 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 17:13:32
邦彦→クンニ彦


281 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 18:27:12
局地的豪雨

282 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 19:10:10
ブリーフ→しゃがんだ時、ジャージの下からブリーフの跡が見えたから。

283 :大人になった名無しさん:2005/09/22(木) 21:33:04
「アル中」。


284 :大人になった名無しさん:2005/09/22(木) 21:43:04
某大学のスレで極左教授が中里見というのだがアカサトミと呼ばれていた。

285 :大人になった名無しさん:2005/09/23(金) 00:10:02
キリヤン

286 :大人になった名無しさん:2005/09/23(金) 00:22:57
体育の教師→カバ、あくびをした時まさにカバだったから
数学の教師→河童、ザビエル、キリシタン、この先生マジでハゲが凄かったなぁ

287 :大人になった名無しさん:2005/09/23(金) 01:02:27
顔がぶつぶつで目付きがいやらしかった先生→ジャリブツ痴漢太郎と命名

288 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 06:41:37
マリオ
いっつもBダッシュしてた

289 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 08:55:10
コレラ菌

290 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 12:16:17
銀蝿 横浜出身が自慢のバカ体育教師

291 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 03:19:21
カニサラダ

292 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 03:58:12
北京


293 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 09:14:40
メンドリ
髪型から(男性)

294 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 12:05:14
ワニ分署

295 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 12:50:20
高校生のときハゲとズラの数学教師がいた。
ハゲのほうを「ハゲ数」、ズラのほうを「ズラ数」

会話の中で
A「やっべぇ、数学の課題やってねぇ。」
B「どっちの課題?」
A「ズラ数のほう!」
…って感じ。

296 :295:2005/09/25(日) 12:51:40
気になったから訂正カキコ

ズラ→ヅラだよな? ま、いいんだけど。

297 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 00:17:47
よっこらしょ、チョットあげてみっか。

298 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 00:46:35
よっこらしょw

299 :大人になった名無しさん :2005/09/28(水) 21:24:00
ダーブラ ドラゴンボールのに似てた特にひげ
ともみん見てるか〜

300 :大人になった名無しさん:2005/09/28(水) 21:33:10
沢蟹

 澤畑という先生だったから。
 言ったとたん往復ビンタ4発食らって吹っ飛んだ。

小学3年の頃で、男子の8割はぶんなぐられていた。

301 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 02:55:35
ドスコイ

302 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 02:59:21
『はなくそ』…鼻の下にでっかいホクロのあった女の先生。

『ハンサム先生』…禿げてて髪の毛が頭部の半分しかなく、「半」分「寒」いからハンサムと呼んでいた。
勿論かげで。

『サンポール』…便所掃除当番の先生。

303 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 03:12:25
『マニュファクチュア』…社会教師。

『まーちこ』…3月生まれで真知子だったから。

『チャチャキ』…旧姓が佐々木の暴力教師。婿養子のストレスを生徒にぶつけていた。
今なら新聞沙汰な行為は日常茶飯事だったなぁ…。


今、考えると、中学の先生って個性的な人が多かったな。
高校時代なんて、インパクト薄い先生しかいなかった。

304 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 15:17:46
へーちゃん

305 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 15:27:31
カラス
高校のときの化学の先生。
ドイツ語がしゃべれて時々授業中突然ドイツ語の歌を歌いだす。
しかしちょっとキモいので生徒はもちろんかわいそうに先生たちからも嫌われていたらしい。
たまに反乱起こされて「帰れコール」に遭ったりもしていた。

306 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 19:33:33
シャクレ、あごがしゃくれてたから

307 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 19:56:29
いません
小5〜小6の時の先生で息が臭い。
数える時普通なら「1234…」だが
この先生は「11234…」と数えて数え間違える。
また、じゃんけんの時「じゃ〜んけnじゃ〜んけn」とか言う。

308 :307:2005/09/30(金) 20:05:04
そうだ、テーマソング(替え歌)もあるんだ

309 :大人になった名無しさん :2005/10/02(日) 14:40:29
パンチパーマ
なんかなんとなく

310 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 16:19:11
マメ泥棒

311 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 22:37:11
「ノック」
横山ノックにそっくりだった体育教師。

312 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 01:55:33
おでん

顔のパーツが〇△□でおでんそっくりだったので。
本人は沢田研二そっくりのイケメン教師だった。

313 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 03:11:39
ハンプティダンプティ
まさにそのものだった

314 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 11:27:38
モクハゲ

中学時代、技術の担当だった木村先生。
よく木工室に居た木村先生。
そして、波平みたいな禿げ方をしていた木村先生。

あなたのあだ名はモク(木)ハゲでした。

皆、本名は知らないのにあだ名は知ってました。
意味の分からない怒り方、皆失笑してましたよ。

315 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 12:29:13
>>290
横浜出身ということでしかプライドを保てない人間は、やっぱりどこにでもいるもんだな。

316 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 19:42:41
ラー油

317 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 23:45:48
フリーザ
高校の時の数学教師。声が似てる

「高笑いして!」とか「デスボール!!」って言ってとかリクしまくったが本人はフリーザを知らなかったようで・・・

318 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 16:27:51
プリはげ
中学1〜3年で理科と美術の先生。

まだエコカーという言葉が広まってなかった頃、先生がプリウスに乗ってることを自慢したため。言うまでもなくハゲている。
愛車があだ名の一部だなんて光栄だろうな

319 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 19:28:16
ウン子ちゃん

320 :大人になった名無しさん:2005/10/06(木) 06:16:15
キューピーはげ。
頭そのまま

321 :大人になった名無しさん:2005/10/06(木) 18:43:38
えりって名前の先生がいつもきわどいスカートはいてたから「エロせんせい」って男達はよんでた。
その先生が黒板になんか書いてるときは男は黒板なんか見ずに尻ばっか注目してた。

322 :大人になった名無しさん:2005/10/07(金) 20:09:19
デブコン2type

323 :北陣親方:2005/10/07(金) 20:13:08
ルンペン。

324 :大人になった名無しさん:2005/10/08(土) 02:53:23
パンチョ

パンチョ伊藤の髪型がそっくりで体型もデブッチョだったので


325 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 05:02:03
加藤先生は「ゼイ!ゼイ!」って言いながら
走るのでカトーゼイってあだ名に。
あと鈴木先生は北京原人みたいな顔しているので
「ペキン」って言われてた。

千葉県S中学卒業生より

326 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 12:25:51
ボス
森ぼう

327 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 20:18:08
すぐ育雄先生

328 :大人になった名無しさん :2005/10/14(金) 20:44:26
ササピン

区立の中学教師。
すぐに平手打ちするから。
(戦時中に育ったらしい。)
今だったら即、処分されたろうな。

329 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 21:30:13
http://m-pe.tv/u/?yotto

330 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 06:16:44
>>325
俺と同じ中学か???
S中学といい二人の先公にしろ当てはまる(`・ω・´)

331 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 07:43:16
学年主任=ガンジャック
担任=サウザー
事務の先生=亡霊
教頭=校長のスタンド

332 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 16:32:58
天婦羅うどん

333 :大人になった名無しさん:2005/10/17(月) 12:14:55
ヒシ(ひし形台形)
∵顔がひし形、その下が台形だから。
戦時中生まれ、「一つの花」を授業でやっていて、
戦争を思い出し、パニクった。

334 :大人になった名無しさん:2005/11/02(水) 04:38:05
中学の時、忘れ物をすると頭頂部にゲンコツを食らわす教師がいた。
ゲンコツ食らった時にゴッという音がするのでゴッツというあだ名がついた。
女にはさすがに厳しくやらなかったが、男の中には怪我をする奴もいた。
あの頃は忘れた奴が悪いという空気が流れていたが、今やったらアウトだろうな。

335 :大瀧プータロー:2005/11/04(金) 19:23:30
>>334
下手するとタイーフォ

336 :大人になった名無しさん:2005/11/28(月) 00:42:16
中国雑技団

337 :大人になった名無しさん:2005/11/29(火) 22:26:30
カリパー原口=刈り上げ&パーマ

338 :大人になった名無しさん:2005/11/30(水) 12:16:26
モーヲタ
そのまんま

339 :大人になった名無しさん:2005/12/01(木) 01:26:24
高校ん時シャクレってのがいたな

340 :大人になった名無しさん:2005/12/01(木) 01:43:51
パーマン

341 :大人になった名無しさん:2005/12/01(木) 06:10:07
オノマ 名前の略から

342 :大人になった名無しさん:2005/12/02(金) 21:16:48
フェイクと呼ばれてる教師がいた。
20台なのに髪の毛がフェイクだったんだ。

343 :大人になった名無しさん:2005/12/02(金) 23:48:01
クラゲ・・・女性国語教師。頭の形がクラゲそっくりだった。

344 :大人になった名無しさん:2005/12/03(土) 15:13:24
あっくん。
柔道部の顧問の名前がアツシだったから。

345 :大人になった名無しさん:2005/12/03(土) 22:36:57
短パンマン
当時、「アンパンマン」のアニメが始まった頃でそれに引っ掛けて。
中学の時の体育の先生が1年中真冬でも短パン姿だったから。
なんとその先生は自宅から短パンで電車通勤していた。

346 :大人になった名無しさん:2005/12/04(日) 00:10:06
マリオ
中1の男子を体育倉庫に呼び出して
「俺のチ○ポ舐めたら体育の成績5にしてやる」って言ったことが学校中に広まって
最終的にどっかの学校へ異動してた。
生徒から「チ○ポ舐めるから5にして〜」って言って追い掛け回されたりしてたな。



347 :大人になった名無しさん:2005/12/04(日) 00:50:49
>>346
犯罪じゃんwww

348 :大人になった名無しさん:2006/01/06(金) 00:51:56
ピグモン

349 :大人になった名無しさん:2006/01/06(金) 04:43:51
桃原ピクルス

350 :大人になった名無しさん:2006/01/06(金) 04:44:54
ロバ男

351 :大人になった名無しさん:2006/01/06(金) 07:30:42
英語教師あかまてぃ

352 :大人になった名無しさん:2006/01/06(金) 10:56:47
もぐろ

353 :大人になった名無しさん:2006/01/08(日) 22:48:58
姉歯建築士 ウソをたくさんつくから

354 :大人になった名無しさん:2006/01/09(月) 00:10:26
ポークピッツ

355 :大人になった名無しさん:2006/01/09(月) 00:11:36
ポッカ。

ポッカコーヒーの顔に似てた。


356 :大人になった名無しさん:2006/01/09(月) 00:14:02
ガチャピン

357 :大人になった名無しさん:2006/01/09(月) 01:09:20
デパノッポ
ヨッパレス
づらぶつ
クースカン
サイコロ
ブルドック
やつれ…
ばふんうに
アッポー

358 :大人になった名無しさん:2006/01/09(月) 16:16:30
ハーゲンダーツ

359 :大人になった名無しさん:2006/01/10(火) 22:51:46
モアイ
アゴがすげー伸びてたから
まー、嫌いな奴だったから、いいけどw

360 :大人になった名無しさん:2006/01/12(木) 19:46:25
カタッツ(ドラゴンボール)

361 :大人になった名無しさん:2006/01/12(木) 20:18:47
バンスロー

未だに理由がわからん

362 :大人になった名無しさん:2006/01/12(木) 23:28:37
ウマ

高校時代の担任。馬面だったので


363 :大人になった名無しさん:2006/01/12(木) 23:51:03
ハンター(♀)


髪の毛で見えていなくとも、透明のやつでも、どんなに遠くからでも、
ピアスしてる子をピンポイントに捕まえてボッシュートしてたから。

へっちゃら(♀)


通学時(通勤時)バスの乗降口で、ドアに思いっきり 勢いよく挟まっても
へっちゃらでクールに乗り込んで来たから(ちなみに体型は横綱級)



364 :大人になった名無しさん:2006/01/13(金) 01:28:39
くっせ〜
理由:くさかったから

365 :大人になった名無しさん:2006/01/13(金) 04:40:11
プリマ

366 :大人になった名無しさん:2006/01/13(金) 08:20:44
ヴァンプ 理由はメタルギアソリッド2にでてくるヴァンプに似てるから。 コブラ部隊 理由は知らん。ちなみに一人、ヴァンプと仲がいい。

367 :大人になった名無しさん:2006/01/13(金) 08:21:23
ヴァンプ 理由はメタルギアソリッド2にでてくるヴァンプに似てないんだけど何となく。コブラ部隊 理由は知らん。ちなみに一人、ヴァンプと仲がいい。

368 :大人になった名無しさん:2006/01/14(土) 01:54:33
バキバキ先生。
授業中何本となくチョークをへし折るため。
2つ離れたクラスにまでバキバキいう音が聞こえてたよ。

369 :大人になった名無しさん:2006/01/14(土) 16:21:53
カニ
じいさん先生。しゃべってると口の両端からつばが漏れる。
最後は泡に。

370 :大人になった名無しさん:2006/01/14(土) 18:58:25
中学の偽善者まるだしの来栖という先生
特殊学級の子に「くるくるぱー」と呼ばれて以来
あちこちで言われる様になった。
実際にふざけた性格だったからな。
高校で担任になった根性悪のデブスの家庭科の先生には
「ブタババア」
ブタババアのやつ、嫌いな生徒に向かって「私の結婚前と同姓同名で嫌だ」
と暴言かましたら別の生徒に
「こっちもあんたと同じ苗字で嫌だ」と言われてた。



371 :大人になった名無しさん:2006/01/14(土) 21:58:11
カボチャ先生

372 :大人になった名無しさん:2006/01/15(日) 16:57:03
機動隊。そのうち亀頭隊になってた。

373 :大人になった名無しさん:2006/01/16(月) 23:04:47
ケツ顎
顎がクッキリ二つに割れてたオッサン教師。
欧米人のケツ顎は、さほど見苦しく感じないが
日本人のケツ顎は微妙…。

374 :大人になった名無しさん:2006/01/17(火) 04:38:53
横チン

職員トイレを通りすがりにチラッとみたら、横からチンコが見えたから。

375 :大人になった名無しさん:2006/01/17(火) 20:10:31
ひげが立派な先生が二人。
背が低いほう  マリオ
背が高いほう  ルイージ

376 :大人になった名無しさん:2006/01/18(水) 11:19:37
キャサリン。ゲームに出てくるヨッシーの彼女?に似てるから。

377 :大人になった名無しさん:2006/01/18(水) 16:57:16
マックス

体育教師で柔道部顧問。
ガタイが新幹線っぽい

378 :匿名:2006/01/18(水) 22:54:36
あだ名ではないが、小池泰子(こいけやすこ)先生の歌。
スコーンスコーン、こいけやすこーん
スコーンスコーン、こいけやすこーん
パリッ、とサクッとおいしいスコーン…

379 :大人になった名無しさん:2006/01/19(木) 12:03:59
ミクロ

身長が低かった。

380 :大人になった名無しさん:2006/01/19(木) 13:39:42
はげたか

381 :大人になった名無しさん:2006/01/19(木) 18:10:20
モップ

髪型より

382 :大人になった名無しさん:2006/01/20(金) 21:09:46
バイオ

その先生の奥方も同じ学校の先生で
だいぶ不細工
修学旅行の夜、二人が同じ部屋
『今、バイオレンスな夜が始まった』と先輩からメールが来て学校中に一瞬で広まる

383 :大人になった名無しさん:2006/02/05(日) 16:33:34
ドリアン助川

髪が長い男性教師は当時の俺達にはセンセーショナルな存在だった

384 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 08:36:54
ダックスフンド。足の短い背の低い先生だったから。あまり、好きじゃなかったな。

385 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 14:55:42
体育教師〉筋肉ヴァカ
小さい教師〉ミドルババア
服装が変な教師〉ピーコ

他にも沢山あだ名があった

386 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 16:35:33
マーシー

田代そっくりだった

387 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 17:05:37
くるりん

腋毛の処理をせずにノースリーブを着てくるむかつくババアがいたw
しかもその腋毛はくるくるとカールしていたので、
命名くるりんw

388 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 19:40:12
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1137965800/

389 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 22:21:30
ミトコンドリア
生物の先生。授業でミトコンドリアという言葉が出てきて以降いつの間にか意味もなく命名。

390 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 22:56:49
ピーコ

スカートの丈ばかり注意してた女教師。ファッションチェックばかりするので

391 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 23:10:11
ハゲ川大祐

392 :大人になった名無しさん:2006/02/15(水) 01:00:58
ガチャピン(Θ山Θ)

393 :大人になった名無しさん:2006/02/15(水) 01:07:52
犬先生 犬に似てたから

394 :大人になった名無しさん:2006/02/15(水) 01:14:42
17号

ドラゴンボールの人造人間17号に似てたから

395 :大人になった名無しさん:2006/02/16(木) 18:43:39
中学
担任:光浦
容姿がそっくりそのまんまw
現在、四十路を超える毒女

高校
担任:窓際先生
四六時中キョドってばっかでいかにも役立たずって感じの先生だった


396 :大人になった名無しさん:2006/02/16(木) 19:13:31
グルド

ドラゴンボルのグルドに似てた

397 :大人になった名無しさん:2006/02/18(土) 18:16:08
ゼル

ゼルっぽい顔だった

398 :大人になった名無しさん:2006/02/18(土) 23:41:06
ぺロポン

「ペロポネソス戦争」を説明する時に早口で「ぺロポン戦争」と言ってしまう
クセがあったから。

399 :大人になった名無しさん:2006/02/18(土) 23:41:52
クラゲ・・・新卒の国語教師の髪型がクラゲみたいだった

400 :大人になった名無しさん:2006/02/18(土) 23:50:21
カリパーという英語教師がいました。
刈り上げてパーマという独特の髪型。しかもドモリが激しく、黒板に何か書くときに
手が震える先生でした。当時30台の前半だったと思います。
お見合いで結婚したそうですが、相手の女性に結婚を申し込んだのはカリパーの母親
だったそうです。なぜそれを知っているかというと、カリパー夫人の従弟が同級生だ
ったからです。
色々あったようで高校教師を辞め、ご夫人ともお別れになったと聞いています。
とても人柄がよく、一生懸命だったので(授業は下手だったけど)、今どうされてい
るか心配です。

401 ::2006/02/19(日) 00:54:17
つっせん

402 :大人になった名無しさん:2006/02/19(日) 09:42:01
モホ面

独特のイントネーションだった。モホロビッチ不連続面。

403 :大人になった名無しさん:2006/02/21(火) 21:57:38
パンダ→科学の女教諭

寝不足で、何時でも目の下にクマができてたから。


404 :大人になった名無しさん:2006/02/21(火) 22:49:16
しゃくれなすび

405 :大人になった名無しさん:2006/02/21(火) 22:50:47

荒木先生&パンチパーマ=「あらパン」


406 :大人になった名無しさん:2006/02/22(水) 01:58:30
ちょっと!!うける!!>>404

407 :大人になった名無しさん:2006/02/22(水) 05:38:57
毛痢汚

408 :大人になった名無しさん:2006/02/25(土) 16:57:24
椎茸の裏
校長のハゲ方が正に椎茸の裏にソックリだった
校長って呼んだ方が早いのにわざわざ椎茸の裏とみんな呼んでいて教師陣も暗黙の了解だった

409 :大人になった名無しさん:2006/02/25(土) 18:06:42
大将
冬でも色黒だったから。
半魚
半魚人に似てたから。

410 :大人になった名無しさん:2006/02/25(土) 19:07:03
もこりや
ムッツリスケベ

411 :二階堂 ◆42IJPOHN2o :2006/02/25(土) 23:39:20
トンマ
苗字がとうまだったから

412 :大人になった名無しさん:2006/02/26(日) 16:47:23
少林寺
少林寺拳法してそうだったので


413 :大人になった名無しさん:2006/02/26(日) 17:07:38
レイズン
顔にイボ付いてたからwwwwww

414 :大人になった名無しさん:2006/02/26(日) 19:23:15
ラッシャー
体育教師に。
由来は良くわからないが先輩の時から代々そう呼ばれ続けていたから

415 :大人になった名無しさん:2006/02/26(日) 20:59:34
でっぱげ

デコが禿めだから。
嫌いで変なあだ名付けたというより、みんなから人気あったし親近感あって付けた。
本人笑ってたけど、ほんとは傷ついてたかしら。ごめん。

416 :大人になった名無しさん:2006/02/27(月) 17:11:28
金歯ゴリラ

417 :大人になった名無しさん:2006/02/27(月) 21:52:00
クリハゲ

418 :大人になった名無しさん:2006/02/28(火) 01:02:54
コンリンケン

419 :大人になった名無しさん:2006/02/28(火) 03:43:14
ハゲモッコ

420 :大人になった名無しさん:2006/03/01(水) 20:09:32
茶がま

421 :大人になった名無しさん:2006/03/02(木) 01:03:43
プレデター

422 :大人になった名無しさん:2006/03/02(木) 14:03:04
ゴリカバ
ほんとにゴリラ+カバな顔してたよ!!

423 :大人になった名無しさん:2006/03/02(木) 21:47:00
ぷー

424 :大人になった名無しさん:2006/03/04(土) 00:07:56
青いの
青色の作業服とか青色のカッターシャツなど、青色のものを好んできていたから

425 :大人になった名無しさん:2006/03/04(土) 01:55:28
茶毒蛾

426 :大人になった名無しさん:2006/03/04(土) 16:36:30
ワックス

427 :大人になった名無しさん:2006/03/04(土) 23:03:26
うそつきはげ
授業で間違い連発だったからw

428 :大人になった名無しさん:2006/03/06(月) 01:16:40
サウジ
サウジアラビアの学校からきたから

ルパン三世
もみあげが凄かったから

429 :大人になった名無しさん:2006/03/18(土) 20:11:22
来毛無(ライケム)

もうすぐツルリンになりそうだったから

430 :大人になった名無しさん:2006/03/20(月) 02:29:43
カゲキ(高校時)
志茂田景樹に似ていたから

マルシン(中学時)
ハンバーグみたいな面だから

431 :大人になった名無しさん:2006/03/20(月) 04:06:15
>>72
わろたw

432 :大人になった名無しさん:2006/03/20(月) 10:24:41
ブロリー(ドラゴンボールの)

髪型がブロッコリーっぽかったから
イイ先生だったよ

433 :大人になった名無しさん:2006/03/27(月) 22:21:48
モグリ
びっくりするほど無知だった

434 :大人になった名無しさん:2006/03/28(火) 02:51:03
チョンコロ、小学時代の担任お日下につけたあだ名
やたらチョンをヒイキしてたからこいつ自信在日なんじゃ
ないかって思ってたから

435 :大人になった名無しさん:2006/03/28(火) 07:27:31
>>432
うちにもいたよ。ブロリー
中学のときの英語教師だったw

436 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 09:46:18
「プップ」 おならしてたから。

437 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 11:55:01
西岡先生⇒にっしー

438 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 12:01:07
ドラミ→顔と体系が丸いから
マリオ→口ひげ生やしてたから
キャベ→髪型がキャベツみたいだったから
ホモ→駅で声かけてきたホモリーマンに似てたから

439 :大人になった名無しさん:2006/04/03(月) 00:15:18
こぶり

440 :大人になった名無しさん:2006/04/03(月) 00:27:22
火病

441 :大人になった名無しさん:2006/04/03(月) 07:57:50
はげちゃびん

442 :大人になった名無しさん:2006/04/03(月) 10:03:26
蜂蜜好きな先生にプーってつけた。

443 :大人になった名無しさん:2006/04/03(月) 18:52:06
禿た数学教師に

あっぽん

444 :大人になった名無しさん:2006/04/04(火) 07:16:30
ユアガリ:体育の先生、髪型が湯上りで、いい感じで肌が赤く日焼けしているから、名簿とテキストを持った姿が、洗面器を持ったおばさんにクリソツだったからついた。
血液型O型独身

カブキ:古典の先生、顔が「よぉーぺんぺん」って顔しているから。ちょっと曲がっている。
血液型B型独身

サタン:地理の先生、文化祭で二重人格時に出てくるサタンの役をやったから。もう一人はエンジェルというのがいた。
血液型O型既婚 パッパラ河合と同クラスだったことがある。

バビロン:世界史の先生「バビロンバビロン」と強調して言うだけでなく、顔がすでにバビロンだから・・。
眼鏡がウィークポイント。体はコウモリ。
血液型AB型既婚

Vカット:化学の先生、学校に一人はいる禿教師、後姿はV字状に潔くカットしている。短気で自分の非を認めずその分生徒のあら捜しをする。観察眼の優れたストーカーみたいな先生。
血液型A型既婚



445 :大人になった名無しさん:2006/04/04(火) 07:19:26
しかし「サタン」というよりは「眼鏡をかけたヤギ」のほうがしっくりきた。

446 :大人になった名無しさん:2006/04/04(火) 07:21:34
バッキー伊藤:バタークッキーの宣伝に出てくる人にそっくり。で伊藤という名前だった。本人は特にバッキー伊藤ふぁんではない。


447 :大人になった名無しさん:2006/04/04(火) 10:38:59
>>444
>バビロン:世界史の先生「バビロンバビロン」と強調して言うだけでなく、顔がすでにバビロンだから・・。

うわw
同じ学校かもwww

448 :大人になった名無しさん:2006/04/04(火) 17:01:06
岡部っていうセクハラ教師はべべ。
名前の由来は知らないよ。

449 :大人になった名無しさん:2006/04/05(水) 22:24:07
いぼ痔。
新任挨拶で私は痔の手術をしました、皆さんも気をつけなさいと言ってた

450 :大人になった名無しさん:2006/04/19(水) 15:53:25
ホモオ 名前が似てるのと、よく男子生徒の肩揉んだりしていたから

451 :大人になった名無しさん:2006/04/21(金) 15:52:06
禿げ教師に「露出狂」ってつけた。

452 :大人になった名無しさん:2006/04/21(金) 17:11:50
敦夫 全然違う名前だけど、苗字が「中村」で
    当時中村敦夫のNOVAのCMが流行ってたんで。

453 :大人になった名無しさん:2006/04/21(金) 19:03:18
ゴルジ
生物教師で、ゴルジ体の絵がむちゃくちゃうまかったから。

454 :大人になった名無しさん:2006/04/21(金) 19:21:54
ぼっこ

テストの監視中に勃起してたから。
でもそのままだとやばいからぼっこにした。

455 :名無し7:2006/04/24(月) 09:03:42
もっこりあん→転校先のバスケ部の顧問のあだ名。机の上にあだ名もっこりあんって紹介されていたので聞いたら答えずらそうだった。アソコがもっこりしてるからって言ったらアソコってどこでつか?と真顔で聞いてしまった。まさか○ンコの事とは小林先生ごめんなさい。

456 :大人になった名無しさん:2006/04/24(月) 14:35:29
フキヤマ

苗字が○山で、顔に吹き出物がいっぱいあったから

457 :大人になった名無しさん:2006/04/28(金) 23:42:05
エキシ

数学教師で「エックス(x)」を「エッキシ」や「エキシッ」と言ってたから

458 :大人になった名無しさん:2006/04/29(土) 04:20:20
英語の先生:チョビン

459 :大人になった名無しさん:2006/04/29(土) 06:59:31
セクハラパンチ

460 :大人になった名無しさん:2006/04/29(土) 23:31:13
アゴ(しゃくれてたから)
島耕
おかっぺ(茨城弁だったから)
ゆうたsマザー(ALTの黒人の先生。クラスにいたゆうたという奴がやたら色黒だったから)
グレムリン
口裂け女(中学と高校両方にいたw)
アホの坂田(激似)
藤岡弘(激似)
ふざけんじゃないよー(授業中キレてマイクを持ったままこう叫んだから)


461 :大人になった名無しさん:2006/04/30(日) 16:25:20
もっこり先生

本田→もこだ→もっこり

462 :大人になった名無しさん:2006/05/02(火) 03:16:56
でかお…顔がでかかったから
パイナップル…髪型とか
ヒゲ…ひげが生えてた
組長…どうみてもヤクザ、茶色いサングラスに五部刈り&逆三角形の体
御大…御大以外の何者でもない
すね毛…黒いストッキングからすね毛が透けてた

463 :大人になった名無しさん:2006/05/03(水) 22:18:48
宇宙人…俺の中1の頃の担任。英語教師。耳たぶがでかかったから
汚かった先生…名字の北中をもじった。ちなみに女だが然程美人でもないから。

464 :大人になった名無しさん:2006/06/05(月) 17:19:26
ガチャピン
顔が似ていたから


465 :大人になった名無しさん:2006/06/05(月) 23:13:09
江崎教授

そのまんま。こち亀に出てくる江崎教授そっくりだった。
その先生が車の運転が下手だって話をしだした時は
一人で爆笑してしまったww

466 :大人になった名無しさん:2006/06/06(火) 00:28:39
サンダーバード

顔ともみあげがアランに似ていた
あと、動作がギクシャクしていて人形のようだった

467 :大人になった名無しさん:2006/06/06(火) 06:26:37
あだ名・おっ

英語教師

理由・人を呼び止める時『おい』と言わず『おっ』って言うから

468 :大人になった名無しさん:2006/06/07(水) 23:30:25
オッー!!

469 :大人になった名無しさん:2006/06/08(木) 19:59:11
ズーラシア

中学時代の数学のおばちゃん教師。
いつもヒョウ柄のベストを着用していた事からこのあだ名がついた。
ちなみに修学旅行でズーラシアを訪れた数日後に、このあだ名に決定した。

470 :大人になった名無しさん:2006/06/08(木) 22:10:42
出口の嫁さん
高校の頃の数学教師(当然女)
名前が元ホークス出口雄大選手の奥さんと同じだから。たわいもない理由。

471 :大人になった名無しさん:2006/06/12(月) 11:32:15
世間知らずと名付けられた教師はすぐに異動となった。

472 :大人になった名無しさん:2006/06/13(火) 10:23:26
ジャパン・・・ジャージにジャパンて書いてあったから

473 :大人になった名無しさん:2006/06/14(水) 10:51:16
かっぱ
○○(下の名前で)ちゃん
マリオ
ルイージ
げんさん

マリオとルイージのセンスはずば抜けていた。

474 :大人になった名無しさん:2006/06/14(水) 10:59:45
GTO
グレートティーチャー大橋

475 :大人になった名無しさん:2006/06/14(水) 13:26:05
ピーナッツ先生
小学校時代の校長のあだ名。その名の通り、顔がピーナッツの形をしていた。親しみを込めて、全校児童が言ってた気がする。

476 :大人になった名無しさん:2006/06/14(水) 13:31:05
ミネストローネ
ゲボガエル
ダンミー
暴れ猿
ドッペルゲンガー
さおだけ
薬中
サッサ
元ヤン
ロバ
放火犯
ムエタイ

477 :大人になった名無しさん:2006/06/14(水) 17:05:49
算数のU先生:オアシス
社会のH先生:砂漠化

どちらも頭頂部が光っていた為

478 :大人になった名無しさん:2006/06/15(木) 19:41:52
ザーボン(数学の女教師)

ドラゴンボールのザーボンに似てるから付けられたらしい。いつから呼ばれてるかは分からないが、ヤンチャな子も暗い子も皆よんでた
今でも呼ばれてるかも。。。

479 :大人になった名無しさん:2006/06/17(土) 22:20:47
ジョンポワール村上
村上は俺の厨房の頃の社会の先生の名前で、ジョンポワールは社会の地理でフランスの
こと勉強していた時に友達が発した謎の言葉。

480 :大人になった名無しさん:2006/06/17(土) 22:21:47
スマソ名字だ

481 :大人になった名無しさん:2006/06/21(水) 23:22:40
>>468
wwwwwwwwwwwww

482 :大人になった名無しさん:2006/07/11(火) 03:34:06
>>437
その先生マジ大物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

483 :大人になった名無しさん:2006/07/18(火) 22:22:21
ゲルニカ
美術教師、フェルメールが好きって言ってたのに何故か

484 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 16:30:49
もぐら

485 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 16:38:52
バーコード

486 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 19:04:44
メロッパ

487 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 19:22:03
高校の時、英語の先生でひょろっとした先生は、もやしと呼ばれてました。その先生はあだ名がきっかけで、鬱病になり、それから、休職し、その後、奥さんと離婚し、学校を辞めました。

488 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 20:38:54
ババーリー(国語女教師)
バーバリーのスカートばかり履いていたから。

489 :大人になった名無しさん :2006/08/05(土) 22:20:17
虎ちゃん

490 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 23:04:06
笑神・M
心理カウンセラー
何をしても爆笑の渦を起こせる
喋り方と歩き方がおかしい、前見て歩けって感じ
ミミズ
英語教師で「ミズ」と呼べといったのにみんなでミミズと呼んでやった
若頭
美術教師
どう見てもそのすじの人・・・・
彫刻刀がドスみたいに見えるぐらい怖かった
だけど凄いおとなしい先生でした

491 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 23:04:44
うんこ。
学生時代30aの直線ウンコが出すのに研究を重ねたという
どうでもよい武勇伝を授業そっちのけで延々語り続けた教師。

492 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 01:41:05
サイボーグ

サイボーグみたいな体つきをしてたから

493 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 05:24:47
もっつ
もっこりしててカッコつけだから

あおひげ

494 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 09:06:37
キリン

ガメラ

何れも似ていたから

495 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 09:09:56
マリオ


ヒゲが…

496 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 09:52:18
クチクラ。
生物の教師で緑色のつややかなスーツを着ていたから

497 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 10:07:47
短パンマン
中学の体育の先生で、一年中短パン(股下数センチのやつ)姿だったから。
ちなみに生徒が短パンで授業を受けるのは夏だけだった。

498 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 10:20:53
ミニスカ先生
中学の英語の女の先生で、しょっちゅう膝上20センチくらいのミニスカートで学校に来てたから。

499 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 16:08:27
エロ女神谷

男子校みたいなもんなんで授業しないで初体験の話やエロい話ばかりしていた
なかなか美人だった

500 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 16:29:59
500!!!
ノック  横山ノックに似ているので。

501 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 23:15:02
ステッキ市
薄くなった頭髪の撫で付け方がステッキを並べて売っているように見えたから。



502 :大人になった名無しさん:2006/08/07(月) 02:05:22
ださ子
ださかったから

503 :大人になった名無しさん:2006/08/07(月) 03:03:12
るるんぶ

中学時代の国語の先生
るんるんるるんぶ…って詩を熱唱してキモかった

504 :大人になった名無しさん:2006/08/07(月) 07:40:03
ネッシー

イシネ先生だったので。

505 :大人になった名無しさん:2006/08/07(月) 14:46:20
ブル子
野村さちよみたいなブルドッグ顔だったからな。

506 :大人になった名無しさん:2006/08/08(火) 12:49:50
大チン
あいつは相当でかいモノを持ってたに違いない。

507 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 18:42:43
あんこ
あんこのような痣が顔にあったから。

508 :大人になった名無しさん :2006/08/09(水) 21:18:26
毛主席  そっくり

509 :大人になった名無しさん:2006/08/10(木) 11:13:23
背が低かったから「みか先生」

510 :大人になった名無しさん:2006/08/10(木) 12:14:24
ムッシュ
ムッシュかまやつに似てたから

511 :大人になった名無しさん:2006/08/12(土) 00:10:49
スッポン

512 :大人になった名無しさん:2006/08/12(土) 00:38:45
宮tea→宮原teacherの略


513 :大人になった名無しさん:2006/08/12(土) 05:36:54
ブロッコリー

満月教頭

↑髪形や頭の形から。

青色眼鏡だぬき

↑まんま。(嫌な奴だった)

514 :大人になった名無しさん :2006/08/13(日) 21:49:45
タヌキ

515 :大人になった名無しさん:2006/08/14(月) 02:10:16
アジャ(アジャに似てるから?実際にてないが)
ムッシュ(謎)
アトム(髪型がアトムっぽかったから)


516 :大人になった名無しさん:2006/08/15(火) 08:15:41
M男

SMクラブ通いを目撃されたから。

517 :大人になった名無しさん:2006/08/16(水) 04:53:42
すだれ
髪の毛がバーコードを通り過ぎてたw

518 :大人になった名無しさん:2006/08/16(水) 08:54:56
フィリピン

社会科の資料集のバナナ持ってるフィリピン人に似てたから

519 :大人になった名無しさん:2006/08/16(水) 12:27:09
わけわからんあだ名ばっかり

520 :大人になった名無しさん:2006/08/16(水) 20:31:27
ヒバゴン
何となくヒバゴンって顔だからインスピレーションで代々…

521 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 01:57:49
ヴェートーヴェン
髪型

522 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 05:06:35
河童禿。理由…そのまんま

523 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 12:42:06
丸山
某弁護士にそっくりだった美術教師


524 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 20:12:30
ドクトル●松
コンバット●松
エロカマキリ
カンボ

525 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 20:27:01
>>61
天才だな。

526 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 20:41:34
>>457
ヘキシッ!

527 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 21:04:57
高校時代モンモンと言えば国崎だった…

528 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 23:26:12
たわし

頭がたわしみたいなボウズだったからwwwww

529 :大人になった名無しさん:2006/08/20(日) 17:24:06
ポックリ
最初の授業で友人がつけた。
彼女曰く、ポックリ死にそうな顔してるから。
ちなみに20代後半の教師ですた。

530 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 00:25:31
組長  貫禄があったので

531 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 00:48:10
羅利男

532 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 03:48:34
いんげん豆

533 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 11:21:08
ハゲチャピーン

534 :大人になった名無しさん:2006/08/25(金) 18:47:26
ソンソン

535 :大人になった名無しさん:2006/08/26(土) 00:50:42
ハゲ川大祐

536 :大人になった名無しさん:2006/08/26(土) 01:14:31
彫りが深い事務長
「ジム」

537 :大人になった名無しさん:2006/08/26(土) 09:44:46
トーマス
しゃべり方が森本レオっぽいから。

538 :大人になった名無しさん:2006/08/26(土) 09:51:24
金(キム)
・将軍にそっくり

筋肉
・筋肉っぽい

539 :大人になった名無しさん:2006/08/27(日) 17:14:25
・ねずみ男(社会)
・もりやん(体育)
・Qピー(数学)
・とっぱ(国語)
・ハイミス(英語)

540 :大人になった名無しさん:2006/08/27(日) 18:45:55
>>499
  >エロ女神谷

  >男子校みたいなもんなんで授業しないで初体験の話やエロい話ばかりしていた
  >なかなか美人だった

詳しく

541 :早川大祐:2006/08/27(日) 22:25:31
ハゲ川大祐

542 :大人になった名無しさん:2006/08/28(月) 00:36:37
カマキリ

543 :大人になった名無しさん:2006/08/28(月) 03:46:31
ウダ禿げ

544 :大人になった名無しさん:2006/08/29(火) 00:13:14
トントン

545 :大人になった名無しさん:2006/08/30(水) 11:25:48
ニダー 左翼だから

546 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 10:56:56
とっぽ

547 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 13:09:02


548 :大人になった名無しさん:2006/09/07(木) 00:35:18
みきざえもん(♀)
みきって言う名前だったから。
なんとなくそう呼び始めたら広まってしまった。
大嫌いだったな。いや、今でも大嫌い。

マッツィー
松永ティーチャー→マッティー→マッツィー

549 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 21:45:08
サマンサ

550 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 21:47:46
まんこハゲ

551 :大人になった名無しさん:2006/09/12(火) 16:49:49
アンチョビ

地理の時間に「この地方はアンチョビが特産で」と言ったのがなぜか受けたから。

552 :大人になった名無しさん:2006/09/14(木) 14:55:35
うし→顔が牛そっくりだから

むき→ジャージをはくとチンチンが右向きなのがはっきり見えるから

ミネンコ→マギー・ミネンコそっくりだから

553 :大人になった名無しさん:2006/09/14(木) 15:02:40
小学生の時は、
体育教師であだ名がゴリアンってのがいた。

554 :大人になった名無しさん:2006/09/14(木) 15:23:00
国語→こん平(笑てんのあの人に似てた。)

数学→ユリゲラー(とてつもなく似てた。)

理科(科学)→バナナマンの不細工の方(本人かと思うくらい似過ぎてた。)

社会→タモリ倶楽部のロン毛(近づくと異臭がしてて、髪もボサボサで長い。)
英語→ドー(doingをドーイングと言ったから)

技術→クマヒゲ(学校の怪談1のあの人にそっくり)

家庭科→鬼(まんま)

体育→ゴリ(これもまんま)

音楽→田中耕作(童謡赤とんぼ作ったあの人)


小中一緒でこんな感じ。

555 :Mr名有:2006/09/15(金) 20:46:04
俺のクラスの奴、英語の先生に
イナバウァーって言ってたよ。理由、苗字が稲葉だから。(多分)

556 :大人になった名無しさん:2006/09/15(金) 21:24:41
ひぐりん♪

557 :大人になった名無しさん:2006/09/15(金) 21:26:16
まっつん

558 :大人になった名無しさん:2006/09/16(土) 11:50:16
モンモン

559 :大人になった名無しさん:2006/09/19(火) 00:40:00
ハクサイ

560 :大人になった名無しさん:2006/09/19(火) 15:00:05
かば

561 :大人になった名無しさん:2006/09/20(水) 11:14:21
チョッパー
ちょっとパーだったから。
滅茶苦茶な体育教師だった。
後は20台の音楽教師♀にうなぎ犬ってのがいた。

562 :大人になった名無しさん:2006/09/20(水) 11:16:35
連書きスマヌ
竹口先生をケケロ先生って呼んでたのも思い出した。

563 :大人になった名無しさん:2006/09/20(水) 17:04:17
パパゲーノ

564 :大人になった名無しさん:2006/09/20(水) 17:14:45
チョンボ

565 :大人になった名無しさん:2006/09/21(木) 20:51:10
いけちん
けんいち だから

566 :大人になった名無しさん:2006/09/21(木) 23:06:23
イジリー岡田
そっくりだった(笑)
これ見たらあいつってわかるかな?○野ってんだけど・・・

567 :大人になった名無しさん:2006/09/22(金) 01:27:45
尊師
マジ似てた。

568 :Mr名有:2006/10/08(日) 17:19:07
俺の数学の先生を同級生がカラテーマンって呼んでた。
理由 空手をしていたから

569 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 08:01:40
デカパイ

570 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 21:25:21
世界史→ロゼッタストーン

571 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 21:28:54
ウエポン
上坂先生。まさに動く兵器のような存在。シビアな授業。

572 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 22:02:34
(板垣)退助
理由:髭はともかく、顔がそっくりだった。

573 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 22:18:09
ドビー(ハリポタ)

ハリーに似てると言われ、ホグワーツの制服(グリフィンドールのセーター・ネクタイ)を着てきてた。
でもどうみても顔はドビーだったw



574 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 23:08:53
英語の女教師⇒ミスピー

何か顔がピーナッツっぽい。


理科の元女教師⇒がばちょ

実験器具のワニクリップを導線に付ける時に「がばちょっ!」とか言ってたから。

575 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 01:04:11
英語→黒柳徹子
まじで似てます(笑)

576 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 01:16:40
体育の教師に「長州」

長州力そっくりだった。何言ってるかわからんとこまで。

577 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 01:36:40
国語教師(女)→肩パット
理由…夏、ブラウスの下に肩パットが透けていたから。
他のクラスでは
ベルト強調ケツ強調♪寄せて寄せて胸強調♪
というラップ調の歌も作られていた。

578 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 02:25:03
>>574
俺の学校にも「がばちょ」って教師がいた。
いかにも独身って感じの背の低い小太り中年数学教師(男)だったけど。
理由はひょっこり瓢箪島。
嫌われてたんだか好かれてたんだかわかんないけどひそかに人気があった。

579 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 03:07:32
レゴ
ヅラがレゴのブロックの人形みたいだったから

マリオさん
マリオににてたから

五郎
稲垣って名前だったから

580 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 03:44:24
国語の藤本→ビップ
ビップエレキバンを作ってる会社の
社長の名前が藤本だったから。

581 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 04:10:47
特定されてもいい
ケニア
昔、青年海外協力隊?としてケニアで数学、英語、スワヒリ語?を教えていたらしい
ウチが卒業すると同時に、結婚して奥さんと一緒にまたケニアに教えに行ったとか(*´ω`)

582 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 11:09:01
歴史の先生でチグリス・ユーフラテスって奴がいたなぁ。

書道の先生をいかりやとかチョーさんって言ってた、似てたから。

583 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 13:48:08
股三郎
由来はよくわからない。なにだったんだろう。

584 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 19:36:36
シマ気分
妙なシマ模様のポロシャツを着ていたので、友達一同で
「何だあの服は。」
「朝の占いで『今日のラッキーカラーはシマです!』って(ry」

585 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 20:16:26
ベンガル

586 :大人になった名無しさん:2006/10/13(金) 11:35:45
牛乳ビン

眼鏡が牛乳瓶の底みたいに厚かったから

587 :大人になった名無しさん:2006/10/13(金) 18:33:43
数学 餃子ブレス
→息が餃子臭かった
政経 ごう君
→名前が「ごう」
数学 ハゲ
→20代。髪形がどう見てもハゲ隠し

588 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 11:37:37
じゃば夫
マジカルタルるートのじゃば夫そっくりに禿げてたから

589 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 13:54:35
19(イチキュー)由来髪型スチールウール由来髪型
ゼンマイ仕掛け由来動作


590 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 17:56:12
書道 ザリガニ
息がザリガニ臭かったからw

591 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 20:45:01
メディナベージョ
同名の横浜マリノス(当時)にいたアルゼンチン人にそっくり。

592 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 21:26:16
しげる→名字が松崎だったから

593 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 19:36:58
マリン・コング
→英語教師。何故かついてた。

594 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 23:29:45
ホジペロニヤリ

鼻ほじって食べてニヤリってしたから

595 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 17:50:58
モホ

地学の先生だったんだけど、授業内に出てきた
「モホロビチッチ」という単語のインパクトが強くてそのままあだ名もモホに。

596 :大人になった名無しさん:2006/10/17(火) 22:43:30
青二才
新任教師だったから

597 :聖徳太子:2006/10/19(木) 14:48:43
ナマハゲ大王がいます、ナマハゲに人生をかけてる人です

598 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 15:00:48
以前通ってた高校の化学の先生は、5月位から髭を剃らなくなる。
なんでもお子さんにサンタクロースを見せたいんだとか。
ちょっと意味不明だけど、そんな中でのあだ名はなぜかそのままの
「黒髭」

599 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 19:42:39
現代文の先生が(バレてないと思ってんのか?)ヅラをかぶってます。
日本史の先生は前のほうがキテます!!(てかもうイッちゃってる)

"鬘戦隊ズレンジャ−"
私を含む2〜3人しか言ってないけど

600 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 20:05:44
600khz

601 :大人になった名無しさん:2006/10/20(金) 19:27:42
クロマッチョ

その名の通り、黒くてデカイ体をしていた。
歴史の教師

毛沢東

ガチでそっくりだった、数学の教師。

602 :大人になった名無しさん:2006/10/20(金) 19:30:22
ブラジル

鼻でかくて顔面がブラジル人ぽかったから

603 :大人になった名無しさん:2006/10/22(日) 01:33:09
バルタン星人 (数学)

大正時代メガネに浅香唯のような三角口、テクノカット
 ミ〃
-○○-
  ▽

604 :大人になった名無しさん:2006/10/22(日) 06:32:51
ブルマニア(英語教師) 英語教師なのに、シャツをブルマの中に入れてない生徒を、よく注意してた。 ブルマをやめたいPTAと、戦ったとの噂あり。

605 :大人になった名無しさん:2006/10/23(月) 01:01:27
ノック
タコ顔のハゲだったから

テナ毛
色白の腕に5センチはあろうかという体毛がびっしりと生えてて、しかもカールしていたから

606 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 00:51:51
カモネギ


数学


授業中、大事な部分を説明する前に必ず発していた台詞を略したあだ名。
「鴨が来たんで。鴨が葱をしょって飛んで来たんで。よう聞いとけ。」

607 :大人になった名無しさん:2006/10/29(日) 23:40:14
「オネスティ」
授業でビリージョエルのオネスティという曲をかけたから

608 :大人になった名無しさん:2006/10/30(月) 15:33:57
『G』or『ゴリ』

ただゴリラみたいだから

ちなみに女の先生(笑)

609 :大人になった名無しさん:2006/10/30(月) 21:15:25
カバゴリラ、白女さん。

610 :大人になった名無しさん:2006/10/30(月) 21:53:55
ALTの通訳がキューピー 技術のおっさんがカンテキ 
美術の爺さんがジンちゃん 英語のばばあがオカメ

611 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 00:09:28
ヤムチャ

先輩「せんせー、ドラゴンボールって知ってる?」
先生「ああ、知ってる。ヤムチャだろ?」

のやりとりで命名され、略されてヤムになってたよ

612 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 00:25:58
ゴリクマ


由来は分からない…先輩から代々続いてるww


613 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 09:32:12
ブル

ブルドッグに似てたオバサン先生に。

614 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 12:23:30
ダルシム

〇川高の山林って簿記の先生がスト2のダルシムにそっくりだった

615 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 23:01:23
>>閣下(カッカ)
何時もなんか知らんけど、怒ってる教師で
さらに、機嫌が良くないときは
>>総統閣下(ソウトウカッカ)

てのがいました。



616 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 03:39:59
レーズン


デカイほくろがあったから

617 :大人になった名無しさん:2006/11/02(木) 22:55:29
>>616
同じ理由で「ゆであずき」というあだ名をつけた。

618 :大人になった名無しさん:2006/11/02(木) 22:58:33
>>616
弘前中央ですか?

619 :大人になった名無しさん:2006/11/03(金) 01:58:32
ノック
横山ノック知事より


加藤先生
加藤鷹に詳しいから


紅(くれない)
紅のブタより

620 :大人になった名無しさん:2006/11/03(金) 13:23:57
ズバリ「ハメ」だ。
理由はとんでもないものだ。
28歳の国語教師だったYはブス。しかも授業中にヒステリーを起こす悪い癖があった。
しばしば特定の女子生徒を槍玉にあげ、攻撃した。この女子生徒があからさまにYに
対する嫌悪感を示すからだが、それをYは「頭がおかしい」「性格がいびつ」「親の
教育に問題がある」「高校など行かずに尼寺で修行すべきだ」のように責めた。
今なら間違いなく大問題だ。だが当時の俺達はこの程度では自殺するように思いつめ
たりしなかった。いつも反撃して笑っていたりした。
しかし日毎にエスカレートするYのヒステリックな言動は常軌を逸しており、ある日
成績の悪い男子生徒が欠伸をしたという理由だけで往復ビンタした。
俺達の「我慢」というかYの暴れぶりを楽しもうとする気分も限界だった。
クラスメイトのMは成績は上位だが悪のムードがある男で、なぜか広島弁を使うヤツ
だった。某実録やくざ映画の影響のようだった。
「Yの外道、ありゃ欲求不満で。そんだけやりたけりゃあ、ワシがやっちゃろうかの
う」Mが言うと本当になにかやりそうな雰囲気だった。
それから2週間はMの要請もあってクラスはYの授業をおとなしく受けた。Yは自ら
の威光だと勘違いしたらしく、満足げに「あなた達のような生徒でも真面目にやる気
になれば、ちゃんとできるのね」などと言って高笑いしていた。
翌週、Mがとんでもないものを持ってきた。なんとYのハメ撮り写真だ。全員がそれ
を見た。中には凍りついたような表情になる女子生徒もいたが、大半は笑ったり、興
奮の面持ちで熱心に見ていた。Yの相手はM自身。M自身の顔は写っていないが、本
人によれば「欲求不満は相当なもんやったで。お陰で三回もやらされてのう、わしゃ、
腰が痛いんじゃ」とのことで、Yのマンションに国語の質問という名目でアポなし訪
問し、横に座って説明を聞きながら胸を揉み始めたら「うっ」と声をつまらせて目を
瞑ってしまったそうだ。「M君、ダメ」と1度は言ったが、拒否する姿勢はなく、す
ぐに自ら床に横たわって、脱がせるのには協力的で、入れようとしたら「静かにお願
い。もう1年くらいしてないから」と言ったそうだ。Mは「1年前にはしたのか?」
と尋ねたら頷いたので「誰と?」と質問を続けたら、なんと前の年の教頭の名前を言
ったそうだ。
当時童貞だったオレはMが羨ましかったが、Yの顔を見ている限りやりたいとまでは
思わなかった。
その日、Yが教室に入ってきたら、全員がシーンとしてしまい、よそよそしい空気が
流れた。敏感にそれを察知したYは「あなた達、何か私に言いたいの?」とややヒス
テリックな声をあげた。俺達は我慢できずにゲラゲラ笑った。「何よ!」というYに
Mが「先生、欲求不満は解消したんじゃないの?おうっ?」と言った。クラスの笑い
が大きくなった。「M君、なに言ってるの?」「ブスでも下の使い道はあるんじゃの
う。教頭も好きなじゃのう。先生よ、蓼食う虫も好き好きちゅうのはこのことじゃあ
ないの、おうっ?あんた俺達生徒を欲求不満解消のネタにしよって、それで教師が続
けられるいうの?もうちっと分を弁えにゃあのう」。Mはハメ撮り写真をYに1枚渡
した。
その日からYは俺達に何も言わなくなった。
今考えればYの所業は懲戒免職ものだし、俺達のやったことでYがよく自殺しなかっ
たと思う。

621 :大人になった名無しさん:2006/12/20(水) 01:05:32
えーりん

622 :大人になった名無しさん:2006/12/20(水) 02:32:26
アセィディ
バーセィテゥー
室伏
ドッペルゲンガー
ミネストローネ

623 :大人になった名無しさん:2006/12/20(水) 07:11:04
神奈川の睦あ○中学にいた石原和○に納豆クレープと名づけた。
理由は家庭科の時間に女子から納豆クレープをもらい、授業を四回も
やらなかったからw いえいーい。今は相武○中!

624 :大人になった名無しさん:2006/12/20(水) 11:44:37
マリオ。
ヒゲがマリオなナイスミドルな体育の先生です。

625 :大人になった名無しさん:2006/12/20(水) 13:27:50
松っつん
DTの松本に似ていたから。

626 :大人になった名無しさん:2006/12/20(水) 23:59:51
「立ち毛」あるいは「剣山」。
髪が頭の表面に垂直ではなく地面に対し垂直に立っていた「O田K一」氏。


627 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 20:15:03
川邊の鬼バコン

628 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 20:27:31
天パのベートーベン

629 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 21:17:44
フィルコリンズ

禿げてたから

630 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 21:47:51
チマチョゴリ

631 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 22:50:01
ホイップ

632 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 17:04:14
ザビエル

禿げてるやつはみんなこれ!
ザビ2(ツー)、ザビ3(スリー)くらいまでいた。

633 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 20:26:21
キム

634 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 21:27:08
ダッチョ
ピン子
おおたま
ヤーさん
ミスター
サンスター
ベン

635 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 13:49:53
ジャイ子

636 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 15:18:14
ミスター はらで

637 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 23:11:55
メーデルハーデル

生物教師で眼が出てて出っ歯。メンデルの法則から。

638 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 23:48:14
スパルタハゲ親父

部活がスパルタでハゲてた

639 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 00:17:28
バナナマン

640 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 15:16:39
ガンダム
岩田 武 だったから。

641 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 18:47:00
>>633
あるあるw

642 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 21:23:55
いっつも手にゴムをたくさんつけてた太目の先生に

そのうでをみてハムみたいと思って


ハム 

っていってました

643 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 23:06:57
風俗

644 :大人になった名無しさん:2007/01/10(水) 06:07:58
ヒヨコ山

645 :大人になった名無しさん:2007/01/10(水) 06:43:47
英語→ナウシカ
古典→アトランタ
数学→ヤリマン
国語→サゲ男
理科→パン

646 :大人になった名無しさん:2007/01/10(水) 09:31:58
遅れながらに>>224
うちには同じ理由でギャバンがいたぞ。
ハーキー
あぶらビーバー
デストラーデ
ワロタw

647 :大人になった名無しさん:2007/01/11(木) 18:37:54
佐〇賀テルテル
ハゲてたからw

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:45:55 ID:U81zE4PL
ウンコちゃん高野

理由は特に無い


649 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 05:08:02
高橋名人
 顔から声までそっくりだった。

マリオ
 チョビヒゲ。

いずみちゃん
 名前そのまま。但し小太りのおっちゃん。

デビル
 外見・行動ともに悪魔そのもの。体罰も平然と行う。

650 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 21:26:19
カツラの西村って教師につけたあだ名が「アデ村」

651 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 23:58:26
ウラル


ウラル山脈の事をウラルゥ〜って伸ばして読んでたからウラルになった!

652 :大人になった名無しさん:2007/01/14(日) 01:50:10
カビ                      いつも顔から粉が吹いてたから。

653 :大人になった名無しさん:2007/01/15(月) 00:52:49

キ ャ プ テ ン ク ロ


654 :大人になった名無しさん:2007/01/20(土) 10:29:04
ヘイポー
おいらの担任の先生
もうそっくり

655 :大人になった名無しさん:2007/01/26(金) 17:06:45
数学の藤○登はハゲの上に嫌われていて、あだ名だらけだった。
アデランス
離れ小島(ハゲ方で)
アトム(ハゲ方で)

656 :大人になった名無しさん:2007/02/06(火) 23:44:03
マロン

クリの匂いがするから

657 :大人になった名無しさん:2007/02/07(水) 17:16:08
◇児童ポルノ譲渡の疑い、東京の小学校教諭を逮捕

 交通事故で死亡した児童らの写真を、遺族に無断でインターネットのホームページ(HP)に
掲載していた東京都羽村市の市立小学校教諭・渡辺敏郎(としお)容疑者(33)(自宅待機中)が、
別の子どもの裸の写真を他人にメールで送信していたとして、警視庁少年育成課は7日、
渡辺容疑者を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)の疑いで逮捕した。

 渡辺容疑者のパソコンからは、以前に勤務していた小学校で撮影したとみられる着替え中の
児童の画像などが多数記録されていたという。
警視庁は、HPへの児童らの写真の無断転載についても著作権法違反容疑で立件する方針。

 調べによると、渡辺容疑者は2005年8月30日ごろ、自分のHPにコメントを書き込んできた
神奈川県内の男性会社員(40)ら2人に対し、「小学生あたりの男子が好きとのことなので画像を
送ります」という電子メールと、日本とマレーシアで自分で撮影した着替え中の男児の写真2枚を
送信した疑い。
渡辺容疑者は「男児の下着姿や裸に興奮するのは、自分の性癖」などと供述しているという。

 「クラブきっず」(現在は閉鎖)と題した渡辺容疑者のHPには、交通事故の犠牲になった児童や
幼児計6人の写真が遺族作成のHPから無断転載されていたほか、体操着姿の女児の写真などが
掲載されていた。
このうち、02年9月に名古屋市緑区で事故死した=略=(当時3歳)の写真について、遺族が告訴
したのを受け、愛知県警は昨年9月、渡辺容疑者を著作権法違反容疑で書類送検した。

 しかし、HPはその後も同11月下旬まで開設されていたため、改めて6人の遺族が12月、
HPに載った写真の中に、児童買春・児童ポルノ禁止法で禁じたポルノ画像があるとして警視庁に告発。
少年育成課が勤務先の小学校を捜索するなど捜査を進めた結果、渡辺容疑者のパソコンから
ポルノ画像をHPに掲載したことを示すログ(履歴)などは確認できなかったが、別の児童ポルノの
画像を他人に送信していたことが判明した。

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070207i203.htm

658 :大人になった名無しさん:2007/02/07(水) 20:32:09
田中ティーチャー

英語の先生だから

659 :大人になった名無しさん:2007/02/12(月) 03:18:22
F

660 :大人になった名無しさん:2007/02/12(月) 03:46:35
ニョロ

意味は知らん。

661 :大人になった名無しさん:2007/02/14(水) 12:55:10
絵仏師良愁(えぶっしりょうしゅう)

国語の教師にこういうあだ名が付いてた。

662 :大人になった名無しさん:2007/02/14(水) 14:36:06
エレファントクジラ
誰もが恐れる体育教師だがサングラスを取ると目がすげー小さい!

チクワ
5年3組魔法組のチクワから?本人はクールファイブ宮本にソックリなんだけど。

663 :大人になった名無しさん:2007/02/14(水) 15:59:23
ピレ

苗字が和田だったんだけど、スチュワーデス物語のオープニング曲が
「わだぴーれっ」と聞こえることから。

664 :大人になった名無しさん:2007/02/14(水) 21:34:41
>>658
その先生って背高くて細身で授業の最初にビートルズ聞かせてた?

665 :市工芸:2007/02/14(水) 21:45:38
「プカポン」
背が低くて禿げてて童顔で釣りの「浮き」にソックリだった

666 :大人になった名無しさん:2007/02/14(水) 21:54:56
「尊師」
当時オウム真理教が世間を騒がせており、まだ麻原彰晃は捕まっていなかった。
尊師マーチを子供が歌ってはしゃいだりしている時期だった。
中学校の音楽教師に俺たちは「尊師マーチ」を授業で歌いたいと言ったら、
「よし!やるか!」となり、先生がピアノ伴奏し、俺が持ってきた歌詞を書いたメモ
をわざわざコピーして全員に配り、クラス全員で尊師マーチを合唱した。
先生も悪ノリして、「俺のことは尊師と呼べ」とか俺に向かって「オマエは外報部長に
してやる」と言い、女子生徒何人かは「●●(先生の本名)シスターズになれ」と言って
喜んでいた。俺たちは4組だったので、教室を「第4サティアン」と呼ぶなどして、盛り上がって
いたが、教頭にこっぴどく怒られたらしく、1週間で「教団は解散する」と宣言した。
しかし俺たちは敬意を表して「尊師」と呼び続け、先生も「お布施もってこい」などと言い続けていた。

667 :大人になった名無しさん:2007/02/14(水) 21:58:57
高校のとき、恩師が「あぶら虫」と言われていた。
どうもみんなに嫌われていたらしい。
でも私は尊敬していたし、いい先生だと思っていたので「○○先生」と呼んでいた。

で、まさか高校生にもなって
「みんなと同じ呼び方しない○○ちゃんなんか仲間はずれにしてやるー!!」
てな事が起こるとは思ってなかったんだが、そういう小学生レベルのことがおきてしまった。

それで私は別のクラスの人間と仲良くなり、一部の先生方とも仲良くなったのだが、
どうもその先生方もあまり生徒に好かれていなかったらしい。
考えてみれば、結構変わったタイプの…文学オタクとか科学オタクとか
そんなオタクばっかりだったからかなw
そのぶん、話はすごく面白いのに。

668 :大人になった名無しさん:2007/02/14(水) 22:04:05
( ;∀;)イイハナシダナー

669 :大人になった名無しさん:2007/02/15(木) 08:10:44
中学の時の先生の姓が『宮本』だったからあだ名は
『あもん』
だった。もちろん宮本唖門から。
体育の先生でクラスから嫌われてたけど今思えば人一倍クラスを思っている人だったのかも。

670 :大人になった名無しさん:2007/02/15(木) 09:51:43
( ;∀;)イイハナシダナー

671 :大人になった名無しさん:2007/02/15(木) 12:03:27
胸毛のすごい体育教師についたあだ名がギャランドゥ。プールの時にワカメみたいに浮いてた・・・

672 :大人になった名無しさん:2007/02/15(木) 13:38:08
>>667
「尊師マーチ」の歌詞、全部知らんねんけど、教えて頂けませんか?

673 :大人になった名無しさん:2007/02/15(木) 14:22:14
( ;∀;)イイハナシダナー

674 :大人になった名無しさん:2007/02/28(水) 02:39:48
まぐ〜というあだ名をつけました。

675 :大人になった名無しさん:2007/02/28(水) 02:52:47
ベジータ。
生え際がベジータそっくりだから。

676 :大人になった名無しさん:2007/02/28(水) 16:27:26
シルベ
スタローンにそっくりだったから

677 :大人になった名無しさん:2007/02/28(水) 16:51:03
ゾンビ先生。とにかくスゲー怖かった。

678 :大人になった名無しさん:2007/02/28(水) 19:55:22
魔人ブー
見た目がぶーちゃん
音楽担当

679 :大人になった名無しさん:2007/03/02(金) 09:15:47
小学校時代、波平が太ったような感じの先生が居て「チョウチンフグ」。
頭をネタにされてもいつもニコニコしてる仏様のような先生だったけど、
校長になったとたん病気で逝去・・・。

680 :大人になった名無しさん:2007/03/02(金) 21:09:40
圧縮。
背が小さいずんぐりむっくりで筋肉質の体育の先生。
顔も筋肉質でクシャおじさん風だった。

681 :大人になった名無しさん:2007/03/03(土) 01:27:20
ハーゲンダッツ。
ハゲ+脱毛


682 :大人になった名無しさん:2007/03/03(土) 18:14:22
ペリ
ラオウ
ザビ
オカッチョ


高校時代、在籍していた4人の体育教師のあだ名

683 :大人になった名無しさん:2007/03/05(月) 08:31:28
義手の先生がいて、16号(ドラゴンボールの)ってあだ名を付けてた
今思えば酷すぎるな

684 :大人になった名無しさん:2007/03/05(月) 08:32:53
>>666
最高だな、その先生w
こういう大人は必要だ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)